Синько Дмитрий Олегович : другие произведения.

В снегах далёкой страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В снегах далёкой страны.
  
  Глаза устали смотреть, а ноги уже не могли идти. Холодный ветер устал играть с его волосами, а воздух раздирать горло холодом. Как далеко ты смог уйти? Как далеко вообще возможно уйти? Или как далеко уйти позволят тебе? Мудрые старики говорят, что узнать это можно, когда уйдёшь, а умные дети спрашивают, как узнать, что ушёл? Когда сотрутся подошвы на ботинках, или когда сотрутся ноги по колено, когда не будет по чему ступать и нужно будет отращивать крылья или когда закончится воздух что бы дышать, и нужно будет обойтись без кислорода?
  Теперь молчат и те и другие, ведь умный нашёл бы способ не убегать, а мудрый просто не попал бы в ситуацию, которая требует от кого-то или чего-то убегать. Но сил уже нет и тело немеет от холода, возможно, он дошел до конца, а возможно его уже настигло то от чего он убегал...
  
  Когда-то давно, когда солнце было теплее, а сны ярче по пустыне вместе с мягким ветром брела черепаха которая была всё-таки черепах, но это уже не столь важно, важно то что она всё искала... По сути никто не знал что она искала, хотя одна ящерица всё-таки может рассказать вам историю о чём-то большом и тёплом, что черепаха когда-то потеряла и так и не нашла, но какой здравомыслящий человек поверит словам ящерицы? Черепаха брела по пустыни, которая была необъятной и сама она казалась затухающей искоркой на фоне чёрного неба.
  Как и все тогда черепаха много думала и от того казалась себе не объятой и безмерной поскольку каждый день открывала нечто новое в себе. И в этой ментальной бездне сознания нашей черепашки подобно искорке металась во все стороны одна, которая была, если верить ящерице, о чём-то большом и тёплом. Но кто поверит ящерице?
  Как и все тогда черепаха могла летать и улыбаться, могла быстро бежать по песку смеясь или долго смотреть на красивый камень, по крайней мере, она так говорила одной нам знакомой ящерице. Ящерица спрашивала, что же случилось, что так изменило черепаху, а она отвечала, что тогда солнце было теплее, а сны ярче и брела дальше на встречу уходящему, холодному солнцу. И ящерица долго смотрела вслед черепашке и ничего не думала ведь она знала, что солнце такое же холодное как и раньше, а сны... сны никогда не имели цвета, но только кто будет слушать ящерицу...
  
  Не так уж давно, когда воздух пьянил а земля была мягкой как перина по полю бродила курица, вернее не бродила а целенаправленно шла по одному ей известному пути. Давным-давно она сбежала из своего мира, который вырастил ее, и она уже не помнит, как он выглядел. В этом поле её знали все от мыши полёвки до последней вороны и все знали конечную цель пути нашей курицы. Все знали, что курица уже много времени ходит по этому полю, чтобы найти кого-то кто бы научил её летать. В первое время вороны пытались научить курицу этому искусству , но из их трудов ничего не вышло - толи вороны были неправильные, толи курица не старалась... Каждый день обходя поле курица надеялась что этот день будет решающим и каждый раз ошибалась, хотя когда стая перелётных птиц обронила над полем старенькую ящерицу, она сказала что у этой курицы каждый день был решающим, только она этого не видела, хотя кто будет слушать ящерицу?
   - Привет курица всё учишься?
   -Привет черепаха, всё учусь. Скажи ящерица, а ты знаешь кто ещё может летать?
   - Знала я когда-то одну черепаху, так вот она умела.
   -А с помощью чего она летала?
   -Не знаю, наверное, помощью чего-то большого и тёплого...
  И день уже готов был стать по настоящему решающим, вот только курица не поверила ящерице, да и кто в здравом уме будет верить ящерицам?
  Тем более таким, которые каждый день говорят, что воздух такой же пьянящий как и раньше, а земля всегда была твёрдой особенно для тех кто умеет летать. Говорят о том что мы каждый день идём куда-то, что-то ищем и не знаем покоя, но мы то знаем что раньше безусловно всё было иначе было спокойней и понятней, значит не всегда мы что-то искали, куда-то шли и от кого-то убегали. Но эта ящерица, послушав вас, скажет, что на самом деле все мы уже давно и безвозвратно бредём в снегах далёкой страны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"