Синько Оксана Андреевна : другие произведения.

Бессмертие с Дамара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ванда - секретный агент планеты Земля.Галактика - Млечный Путь.Любимая обувь - тапки. Вид оружия - меткое швыряние остро заточенными карандашами. Любимая еда - сладкий перец.А теперь о задании :-" Защитить бессмертие." Это пока начало,по моему получается смешно:)

  Ну что? Завербуемся?:)
  Ванда сидела за столом удрученно рассматривая домашнее задание, по каким -то там проблемам освоения .За столом она сидела довольно долго и занималась лишь тем ,что грызла ручку и пялилась на монитор компьютера .Наконец она прочла:-"Что такое процессия? Ванда смерила презрительным взглядом свой листок - на её взгляд такие вопросы могут задавать только критические идиоты - "Хотя и идиотом быть сложно..." - подумала она и жадно исписала первый лист. Точно также, смеривая нехорошим взглядом вопросы, она исписывала страницу за страницей - вот такая участь у тайных агентов - вечные тупые вопросы даже идиоту понятные задания и никаких погонь перестрелок и сумятиц!А ведь так хотелось, чтобы ей поручили настоящее задание! Иногда, когда настроение паршивое, так хочется дать кому-нибудь по башке, а тут раз! И тебе задание поручили! И ты можешь дать наглым захватчикам не только по башке, но и по чему-либо ещё, в зависимости от настроения. Ванда отбросила ручку - надо ещё школьные уроки делать, а то забросают ненужными вопросами.
   Вскоре предстояло сдавать экзамены за третий курс тайных агентов. Вообще-то до такого экзамена допускались агенты старше 14,но Ванду это не смущало. Подумаешь! Чуть раньше, чуть позже... В конце концов она будет самым младшим агентом, но это поможет набрать больше опыта за ещё один отвоёванный год.
   Да, да. Ванда была одним из лучших начинающих тайных агентов в Центре. Учиться она туда пошла ещё в пять лет, когда, забавляясь, проследила за странным человеком в чёрных очках до подозрительного полуразрушенного здания, где тот,попетляв по коридорам, зашел в туалет, а затем в кабинку, откуда в буквальном смысле смылся в неизвестном направлении.
   Дальнейшее было делом техники. Маленькая Ванда проникла в штаб, только нажав на ручку унитаза. Она попала в супер оснащённое подземелье, окрашенное в футуристические металико-серебряные тона, где долго носилась по этажам подземного здания, от заметивших её охранников в белых шлемах и хихикала, забрасывая их бумажками из корзины с мусором. В конце концов, это было естественно для ребенка. Но, тем не менее, Ванду решили обучить на агента. Не убивать же маленького девочку из-за одной простой шалости?
   Ох! Как же они ошибались на этот счёт!
   Даже взявшийся за обучение новоиспеченного агента один из лучших агентов-шпионов Сергей Мироу не смог привить дисциплину маленькой саботажнице. В результате чего Ванда ходила по Центру не в форме, а в футболке и джинсах и красила волосы в ярко-красный цвет. Ей делали выговоры, снижали оценки за непослушание, но Ванде было просто наплевать на чужие доводы. Ей не нравилось быть ещё одной овцой в общем стаде.
   Немного посетовав на судьбу и жизнь в общем, Ванда всё же решила заглянуть в экзаменационные билеты ,что с самого начала года пылились у неё в столе. С домашними заданиями она расправлялась довольно быстро, несмотря на начирканную в учебниках ерунду! Так и сейчас Ванде понадобилось всего лишь минут пятнадцать для того, чтобы отогнать ненужные вопросы как максимум ещё на недельку, как минимум ещё на два дня. В прошлый раз когда Ванда втихую читала выражение лица учителя, пытаясь вычислить информацию о последующих домашках, это не укрылось от её наставника Сергея Мироу и ей, в качестве наказания, дали ещё штук двадцать критически тупых вопросов по стереометрике, на которые Ванда никак не отреагировала ,а просто выбросила в первую попавшуюся на глаза урну.
   Ванда ненавидела своего наставника сколько раз он надоедал ей ненужными расспросами вроде:-" А ты ходишь в обычную школу, Ванда?..."Ты не списываешь с минибукка на уроках, Ванда?" или "Надеюсь ты не применяешь методики гипноза на штатских...Или применяешь?...-и так га-а-а-аденько всегда посмотрит исподлобья, как будто она только и делает, что гипнотизирует людей и списывает с минибукка на математике в обычной школе. Слышать такое от наставника было обидно. Ну и подумаешь, что загипнотизировала разочек родителей. Ну не специально же! Все-таки надо было им как-то объяснить, почему она ночью в белом космическом костюме, с рюкзаком за спиной и теплоизоляционном шлеме, садится в рейдер и летит за своей группой в безлунное небо, чтобы в созвездии ИН/95 изучать местные коралловые рифы на выявление биопатических субматериальных структур. В лучшем случае её бы не поняли, в худшем она бы лишилась обоих родителей сразу, по причине мгновенного инфаркта. Это была бы нелепая смерть. Вот и пришлось вгипнотизировать им, что она, якобы, убегает на новейший рок концерт группы-"Где-то в районе сердца нитка вонючего носка, где-то пониже спины копия твоего лица бла-бла-бла:)...Ей просто пришлось это сделать. Родители-то поверили, а вот в Центре её безапелляционно наказали, не дав изучать продвинутый курс Джиу-джитсу. Хамы!
   И это вообще была их вина, а не ее. Необходимо обеспечивать алиби своим неопытным ученикам, сказала она Глав директору и получила шишку на лбу, после того, как Директор удачно метнул в неё свою карандашницу, а затем получила в тык от наставника за то, что не умеет держать рот на замке, когда это нужно, и получила ещё раз через неделю после того как заявила, что тык болит до сих пор.
  Вот как она всех достала!!! Этим можно было бы хвастаться, если бы это не было проблемой, ведь именно её наставник будет писать ей аттестат, а потом хоть рыдай, хоть скули в платочек-ничего не изменишь...
   Ванда с ненавистью вгрызалась в ручку, неожиданно та треснула и Ванда поперхнулась отскочившим кусочком. Залезав под стол она ударилась о его крышу своей крышей, что ничего хорошего о предстоящем дне не сулило. Ванда также наткнулась там на заброшенные, считавшиеся ей самой утерянными, билеты и, решившись проверить себя на эрудицию, Ванда приготовилась состроить презрительный взгляд.
   На первые билеты она ответила довольно быстро и даже фыркнула на несколько вопросов, посчитав ненужным тратить своё время на такую дребедень. Ванда исписывала страницу за страницей пока не наткнулась на странный маленький билетик, - " Каков смысл жизни?"- гласила надпись на нём.
   - Вот она!!! Высшая теория психологии! - подумала Ванда, - Да-а-а! С этим вопросиком будет посложнее, никогда не задумывалась над смыслом жизни, да что там чьей-нибудь, над своей собственной жизнью!
   Неожиданно постучали в дверь, или в окно, или в стену, или это были глюки, а если и глюки, то зачем постучали? Ванда поднялась с пуфика. Ее охватило странное чувство, это чувство расползалось по её телу как паук, нагоняя страх. Она подошла к двери, но как не странно никого не увидела. За дверью было пусто. Ее кабинет находился на вершине одной из многоэтажек. Ванда сглотнула. Помяв в руках листок, она спрятала его в задний карман джинс.
   Снова раздался стук, на этот раз более настойчиво. Этот звук доносился из кухни и Ванда всеми своими встроенными датчиками ощущала, что дело нечисто и даже воняет! По наитию понюхав воздух, Ванда поняла, что воняет, скорее всего, вчерашняя пригоревшая говядина, которую она не убрала из холодильника, но этот довод её не слишком утешил.
   Неожиданно вылетевшая мысль застала её врасплох: - "Вот если я пойду и посмотрю что там?..Но вдруг меня прихлопнут как муху и размажут по стене?Да,но я хотела же приключений и острых ощущений! И почему я разговариваю сама с собой? Нет! Скорее я думаю сама с собой...Ну ладно, я сама накаркала, значит придётся открывать...-После этой мысли Ванде полегчало. Она немного приободрилась и отправилась на кухню.
  
   Заглянув на кухню, Ванда увидела довольно впечатляющую картину - за окном, держась на карнизе, сидел человек и болтал ногами. Ванда поразилась и ойкнула. Человек обернулся и, поразившись, вылупился на Ванду. Ванда не совсем поняла почему тот поразился, поэтому ещё больше поразилась и вылупилась на человека. Если он конечно был человеком, а не являлся чем либо другим.
   - Очевидно ему легко держаться на карнизе...Многоэтажка...Как такое может быть? Как ТАКОЕ может быть!!?
   Странный человек в свою очередь думал: - "Сколько мне ещё ждать! Я не вытерплю больше на этом карнизе!!! И что она на меня так вылупилась?
   Ванда снова посмотрела на человека. В это время он подумал: - "Держу пари, она и не собирается мне открывать!"
   Действительно, Ванда и не собиралась ему открывать, пока не случилась одна маленькая неприятность...
   Человек постучал настойчивее при этом, чуть не свалившись с карниза.
   В испуге за жизнь человека Ванда открыла окно, а в испуге за свою прострелила ему голову... Нечаянно... Просто она очень боялась за себя, а эта пушечка как раз подвернулась ей под руку, только... Одно не понятно, как эта пушечка очутилась на кухонном столе. Наставник Ванды непременно сослался бы на тайных агентов, якобы, специально подложивших пушечку на стол с целью убийства, но наставника рядом не было да и тайные агенты не подглядывали за Вандой в дырочку (Хотя, если бы это были тайные агенты, им не имело бы смысла подглядывать за Вандой в дырочку, тем более что подходящей просто бы не оказалось) поэтому, придя к столь утешительному выводу, Ванда сослалась на изменение гравитационных полей, которые перенесли эту пушечку на стол, из другого измерения.
   Странный человек посмотрел на Ванду печальными глазами и стал медленно сползать с подоконника.
  - Что я наделала! Убила человека! Я...Убила человека!!! Человека?- обмякшее тело плавно шлёпнулось на пол. Из раны во лбу, а может и дыре в мозгах, сильно сочилась кровь, глаза закатились под невероятным углом. Лицо приобретало мертвенно-бледный оттенок. Недлинные, золотистые волосы разметались по лицу. Глаза видимо раньше были ярко синего цвета, теперь они постепенно тускнели, а на вид человеку было лет 18.Даже жалко, что он мертв. Ванда стояла не шелохнувшись, а кровь всё сочилась и сочилась на паркет, источая непонятное тепло.
   Ванда несколько раз судорожно вздохнула и на ватных ногах поплелась в коридор звать уборщицу. Телефон находился на журнальном столике, по какой-то странной причуде дизайнера впихнутом в нишу между стенным шкафом и изрядно потрёпанным креслом. Нажав на кнопку вызова, Ванда стала ждать, но ждать пришлось недолго. Из трубки донёсся недовольный голос: - "Ну что там у вас?"
   Из-за потрясения мозги варили плохо и Ванда не поняла вопроса, точнее, если она что- либо понимала, то это лишь то, что у неё на кухне лужа крови, а нагадил её тип с печальными глазами.
  - Где?- переспросила Ванда
  - Что где?
  -Ну-у-у... Там на кухне... Я убила... А он... Лужу... Этой!...Ну, этой самой !
  - Крови?- полюбопытствовала трубка.
  - Да, и...
  - Извините, но я к вам не нанималась чтобы за всякими там жмуриками с совочками и щёточками бегать, так что тряпочку в зубы и марш подтирать... Что там у вас? Лужи? С чем бы они не были!
   Ванда опустила трубку и медленно поплелась за тряпкой в туалет. Там в туалете, она превозмогала желание утопиться в сливном бачке, но бачок воспротивился и стал отнекиваться. Ванда сильно усомнилась, что сливной бачок вообще умеет отнекиваться, поэтому спорить не стала. Взяв с антресолей тряпку она снова поплелась на кухню ,распрощавшись со сливным бачком ,но так как тот помахать не мог он просто постучал крышкой о сидение унитаза. Войдя на кухню, Ванда застала жмурика с печальными глазами за очень непристойным занятием. Он вытирал лацканами пиджака загаженную им же лужу, причем старался сделать это тихо, чтобы его не заметили. Закончив с этим занятием человек встал с пола и разгладил брюки. Придирчиво, как будто минуту назад не он вытирал, осмотрел пиджак и печально выбросил его на улицу сквозь открытое окно. С улицы раздался сдавленный крик и удивлённое ругательство. Человек уставился в пол оглядывая свою работу. Затем он поднял глаза на Ванду, очевидно почувствовав её присутствие: - "Извините, что убиваю ваше время. Но вы не могли бы мне помочь? - спросил человек, моргая в пол.
   -Я-то думала, что пока только я убиваю!!! - подумала Ванда и не нашлась что ответить: - "До чего докатилась. Со жмуриками разговариваю... Со сливным бачком куда ни шло, но с трупом ...
   Ванда отошла ещё на несколько шагов и неожиданно для человека заорала. Человек от такой неожиданности тоже заорал. Не переставая орать, Ванда кинула в человека половой тряпкой и побежала закрываться в туалете. Дико летящая половая тряпка произвела на человека страшное впечатление, она заслонила ему обзор... Заслонила и схватила его лицо, и всё не хотела его отпускать.
   В отчаянной схватке, человек смахнул со стола пакетик чипсов. Взбудораженный хрустом, он поскользнулся на пакетике и проехал до стены созерцая темноту под тряпкой.
   Ванда залетела в туалет и счелкнула задвижкой. Бачек помалкивал в тряпочку, очевидно, понимал серьёзность поисшедшего. Причём помалкивал именно в ту тряпочку, что лежала на нём самом, в туалете был небольшой выбор тряпочек для затыкания, так что выбирать не приходилось.
   Из кухни доносились всхлипывания и тихие вздохи. Ванда открыла задвижку и посмотрела в сторону кухни. Тихие всхлипы явно принадлежали тому странному типу. Ванда вышла из туалета, отчасти из-за боязни нового разговора с туалетным бачком, а отчасти из сожаления к убитому, который сидел на кухне потрёпанный жизнью.
   Человек, съежившись, сидел в углу и тихо плакал. Половая тряпка висела у него на голове грязными лохмотьями. Очевидно он смело сражался с ней. Человек зашевелился и дёрнул тряпку, та не поддалась и человек снова всхлипнул.
   Ванда подошла поближе и села на корточки:
  -Извините,- человек вздрогнул, - я не хотела. Вам помочь снять это с головы? - человек протестующе замотал руками, всем своим видом показывая, что ему и так хорошо. Ванда начала понимать что человек ничего не понимает, и что его такими уговорами его не возьмешь.
   - Но если вы не снимите ее, то она останется у вас на всю жизнь!- второе сильно напугало человека он со страхом стал дёргать тряпку, катаясь по полу. В очередной раз, перескочив через катящееся тело, Ванда схватила тряпку и рванула на себя. Тряпка слетела с лица человека.
   Человек перестал кататься и сел на полу пристально ощупывая лицо. Он поднял голову и воззрился на Ванду печальными глазами,- "большое вам спасибо!!! Если бы не вы, то оно так и осталось бы у меня на лице!" - человек снова всхлипнул.- Спасибо!
  -Вы хотели сказать она?- Ванда показала ему тряпку.
  Человек с непониманием уставился на тряпку и покачал головой, - но она так летела! И она схватила меня! - для пущей уверенности человек помахал руками перед носом у Ванды.
  -Наверное вам померещилось. Извините, но э-э-э, почему вы сидели на карнизе у меня за окном?
   Человек встал с пола. - Я Эрл с Дамара4,-представился он. - Мне нужна ваша помощь.
   Уклончивый ответ показался Ванде подозрительным.
   -Эрл Сдамара? - переспросила она.
   -Нет. Я - Эрл. Я прилетел с планеты Дамар4 и мне нужна ваша помощь.- Терпеливо повторил Эрл с Домара4.
   -А почему 4?
   -Не знаю,- Эрл с Домара4 пожал плечами,- название придумывал не я.
   -Помощь? Хмм... Не знаю, не знаю. Лично сейчас я думаю, что сошла с ума поскольку виду милую беседу с безобидным жмуриком и общаюсь с унитазом.
   Человек с подозрением поглядел на свои руки и, тактично промолчав про унитаз, сказал: - Но, я не жмурик...
   -Но минут десять назад им были!
   -Но это невозможно...
   - Возможно, если вас убила я!
   - Но почему тогда я жив?
   - Ну-у... Я вообще-то именно это хотела спросить у вас.
   - Я бессмертен, я не могу умереть. - Он признался так честно и так искренне, что Ванда невольно поверила.
   -А такое разве возможно?
   -Да, если ты с Дамара4,- резонно заметил Эрл с Домара4.
   -Ну ладно, вы так и не сказали в чём будет заключатся моя помощь.
   -Дело в том, что кто-то хочет отнять у нас наше бессмертие.
   - Как отнять? Оно же ваше, то есть, в вас заключено.
   - Нет. Оно не в нас.
   - А где же? Это я так, в рамках интеллектуальной любознательности.
   -Я его хранитель. Оно принадлежит всем и заключено во мне. Я живу с начала возникновения нашей Галактики так что уже довольно многим личностям известно, что это я его храню...
   -Ну а я то что?- Ванде показалось подозрительным, что Эрл рассказывает ей всё это.
   - В этом и будет твоя помощь, ты будешь хранить наше бессмертие! - Ванда даже села на табуретку, а заодно узнаешь кто хочет его украсть.
   - Но почему ты просишь меня?
   Эрл с Домара4 замялся,- ну-у... Вы люди довольно неприметные. И я подумал...
   -Ха ну надо же он подумал! - обозлилась Ванда, за себя и человечество в целом,- когда от тряпки шарахался не думал, а тут на тебе! Мгновенное прозрение!
   -Извините,- вздохнул Эрл с Домара4,-я больше не буду вас беспокоить и отнимать у вас время, - он встал на подоконник, - Вы не будите против, если я разобьюсь в том палисаднике.
   -Не говори чепухи Эрл! Ты же бессмертный, - заволновалась Ванда, быстро переходя на ты.
   -Но я выпущу бессмертие и когда оно лишится плоти хранящей его, все жители Дамара4 станут умирать и наша планета погибнет... И я тоже. - Эрл печально вздохнул, с щеки скатилась слеза, прощай!
   Эта зараза явно умела давить на чувства,- Да ты что?! Очумел? - Ванда подбежала к балкону и втащила Эрла обратно- ты хочешь чтобы твоя планета погибла?!Да встань ты!
   - Так ты поможешь?
   -Нет!
   Эрл стал дёргаться и извиваться, пытаясь сбросится с балкона,- Да перестань ты! Перестань! Ну ладно, ладно. Я помогу...А что мне делать с бессмертием?
   Эрл перестал извиваться,- Ты правда поможешь?
   -Да.
   -Я знал! Запомни одно - скрывай! Скрывай, что оно у тебя!
   -А как мне его скрывать? Разве оно так заметно?
   -Нет, но изменятся твои руки, на кистях вены будут гореть золотом ,вот посмотри.
   Эрл сел на корточки и протянул Ванде руку. Она была в плотной облегающей перчатке. Ванда потянула перчатку за кончик и та упала на пол. Действительно, вены на кисти горели золотом и источали неимоверное тепло. "Наверное именно это тепло я почувствовала, когда кровь растеклась по полу!"- подумала Ванда.
   -Да-а, трудновато будет,- протянула она,- но я помогу. Только не прыгай больше из окна.
  -Постараюсь, - пообещал Эрл, - сейчас я отдам тебе бессмертие. Им можно пользоваться в различных целях. Не забывай надевать перчатки. Надеюсь ты определишь того, кто хочет его похитить, - Эрл почесал в затылке. - Найди Зилла и передай ему бессмертие - он один из наших спецагентов. Ну, все. Пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"