Ревнивик Пол : другие произведения.

Граду Петра - Быть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок сценария для кругорамного фильма о С.Петербурге

  Последние годы жизни Петра 1. Сидя в гостях у своего сподвижника Якова Брюса, учёного и инженера, прославившегося как чернокнижник, Пётр жалуется, что вот, мол, начал великое дело - град построил, а ну как потомки начинание это порушат?
  На что Брюс говорит Петру, что недавно закончил ему в подарок часы хитроумные, которые могут государю помочь разрешить его сомнения... (факт создания часов известен, часы утеряны, был после смерти Петра создан второй экземпляр для некого купца, которые были установлены в Москве в стену здания. В начале 20-го века уничтожен барельеф часов, осталась только основа. Часы были солнечные с вечным календарём)
  Мол, часы эти, при грамотном обращении, могут послать государя в будующее на несколько веков, но сможет он там пробыть всего двадцать минут...
  Брюс собирает в лаборатории конструкцию в виде 11-и угольника, где одна из сторон - его часы, а 10 остальных - зеркала. Пётр встаёт в центр, камера перемещается так, что каждое зеркало (и часы) совпадает с одним из экранов.
  Сначала в зеркалах-экранах виден Пётр, потом - отражения часов, показывающих разное время, вспышками в зеркалах отражаются кадры хроник разных лет, в промежутках - время на часах увеличивается... И в конце-концов Пётр оказывается на улице современного Санкт Петербурга...
  
  Далее - видовые съёмки с игровыми элементами, посещение всего того, что можно: разводных мостов, метро, Пулковская обсерватория и аэропорт, памятники архитектуры и музеи, вокзалы, верфи и т.д. и т.п.
  Попутно - мелкие комедийные вставки в стиле "житель прошлого, хотя и весьма продвинутый для того времени, в современном городе"...
  
  В конце Пётр стоя на каком-нибудь "этаком" месте с хорошим обзором говорит довольным голосом, что "Граду Петра - БЫТЬ!" и во вспышке исчезает...
   P.S. Это набросок: подробно надо советоваться с Питерцами - что хорошего можно показать, что-бы уложиться в стандартные 20 минут фильма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"