Sire : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф на гп. Много их перечитал, самому вот захотелось что-то эдакое написать, чтобы музу угомонить и самолюбие потешить. Если кому-то понравится, конечно.;)

  Пролог
  
  Тик-так, тик-так, тик-так. Вначале не узнала звук, такой странный и почему-то знакомый, но глубоко запрятанные воспоминания из детства, с оттенком ностальгии и радости подсказали ответ: обыкновенные, механические часы. Я просто лежала и наслаждалась моментом покоя, ведь в последнее время нужно было куда-то бежать, что-то делать, с кем-то говорить. До чертиков надоело, хотелось попросту отдохнуть.
  И меня почти не волновали вопросы об источнике звука. Было почти не интересно. Почти, чтоб его! Но открыть глаза, встать и, не моргнув глазом что-то эдакое, ехидное и заумное выдать..., было попросту страшно! Увы и ах, но я не профессиональный разведчик, не зубр конторы и, тем более, не больная на голову! Поэтому и боюсь неизвестности.
  Хотя, даже не открывая глаз, определяю, что тушка у меня правильная, женская и молодая. Лежу на кровати, причем большой кровати, с чистыми простынями и без насекомых. Значит не бродяжка, не бедная, не сирота, что значительно упрощает мне жизнь! Так-с! Дальше. Нос молчит, слух также - в комнате я одна!
  Вздохнула, выдохнула. Успокоилась?
  Резко раскрыв глаза, я увидела окно, просто-таки огромное, открывающее вид на поблескивающее золотом поле. И не смогла оторваться. Пшеница? Или что-то иное? И не важно! Я увидела то, что заставило стучать сердце сильнее и приковало мой взгляд! Диск звезды, великолепный в своем величии медленно поднимался над горизонтом, а поле, казалось, загорелось...
  Рассвет. Всегда его любила. И восхищалась. Но, увы и ах, совой уродилась. Даже как-то грустно.
  - Здравствуй прекрасный, новый мир!.. Надеюсь, мы подружимся.
  
  Через некоторое время, успокоившись и вдоволь налюбовавшись на редкое для моей родины зрелище, я со вздохом сожаления обратила внимание на реальность. И увидела почти обыкновенную детскую комнату, с игрушками, плакатами и, конечно же, книгами. Вот только антураж века эдак двадцатого немного шокировал, а обнюханная и, едва ли на зуб не опробованная шевелящаяся фигурка маленького человечка привела меня в уныние. Чуть приглядевшись, я заметила, что и обои не совсем обычные, а вполне себе живые, как плакаты и фотографии.
  Приехали.
  Два варианта, оба печальные. В первом присутствуют технологии, обогнавшие все мне известное на пару столетий, но учитывая общие впечатление..., сомнительно. Второй вариант - пси-силой местные умельцы значительно превосходят как меня, так и моих коллег по профессии.
  Проверить, впрочем, легко. Заодно и себя, тьфу-тьфу.
  Забыв обо всем, я удобно устроилась на кровати, закрыла глаза и прислушалась к ощущениям. Бинго! Так и есть! Сила чувствуется, но слишком мало, слишком тонко! Такое недоступно ни мне, ни кому-либо из знакомых. Тут поработали настоящие мастера, чувствуется опыт поколений.
  Немного поразмышляв, я на всякий случай плотно укутала сознание силой, что удалось на удивление легко. Вот и бонус! Но задрожавшие в предвкушении руки пришлось угомонить, а желание вот тут и сейчас все разобрать и исследовать подавить. Не время. И не место. Но ведь будет и на моей улице праздник! Как тут ни крути, а в пси-юзеры я пошла отнюдь не из-за положения в обществе и материальных благ, и свою работу могла искренне назвать любимой. А тут столько интересного!..
  Тц, успокоится!
  
  Следующее открытие, которое заставило похлопать широко открытыми глазами, нашлось на книжной полке. Книги, ага. Они были на старом, но вполне читаемом английском! После нескольких минут судорожных попыток выяснить "как" и "почему", пришлось и это отложить на потом, так как я сомневалась, что найду в сказках нужную сейчас(!) информацию. Но вот странички, излучающие силу, я рассмотрела, правда всё с тем же результатом - не мой уровень. Рисунки были сделаны просто-таки идеально! А объемная иллюзия?! Пф..., слов нет, завидно!
  Тонкие книжицы отложила с сожалением, но твердо пообещала себе вернуться.
  Дальше я, не найдя ничего достойного для внимания, сосредоточилась на своем теле. Вновь вернулась на постель. Подумала, огляделась, но чуда не случилось, зеркало не появилось. Вздохнув, взглянула на себя - тело как тело, обычный ребенок. Слабенький, правда. Сколько я там копалась? Часа полтора, максимум два, а уже устала. Но, в общем и целом, в картину происходящего укладывается - захватить чужое тело почти невозможно, да и зачем? Легче ведь занять свободное. Ситуация, когда умирает только личность, вовсе не редка, и причиной тому может послужить обыкновенный удар по голове. Человек ведь хрупок. Кхм, это я к чему? А к тому, что эта тушка неизвестно сколько бездействовала.
  При более тщательном осмотре мое внимание привлекли упавшие на глаза волосы. Розовые. Тьфу, что за ересь?! Но отловленный локон оказался черным! Секунда-другая, я удивленно таращусь на..., черный?! Ага, щаз-з-з! Он мгновенно меняет цвет на оранжевый. Секунда, желание подробней рассмотреть это чудо и локон, демон его сожри, мгновенно отрастает! Шок. И как апофеоз - радуга! Я смотрю, в голове ни одной адекватной мысли, а волосинки сияют всеми мыслимыми и немыслимыми цветами.
  Дивный я зверек, ага. Цветной, точнее разноцветный. Хм! А кровать-то тоже не простая! И как я умудрилась только сейчас это почуять? Правду говорят, что прятать лучше всего на видном месте. А волосы..., к демону, потом разберусь. И с кроватью потом. И с рисунками, и с живым человечком!..
  Тряхнув головой, спрыгнула с кровати и направилась к двери, у которой и застыла. Сейчас вот все и решиться. Разум-то я спрятала, но мало ли? Может мой щит местным не будет преградой? Или ещё как подмену заметят? Тьфу-тьфу, но стоять тут и накручивать себя смысла не вижу. А сейчас утро как раз...
  
  Дверь отворилась тихо, без душераздирающего скрипа, которого я подсознательно опасалась. Немного постояв, поглядев на полумрак царящий вне комнаты, я сообразила, что нахожусь на втором этаже небольшого поместья. Тихо выскользнула, прикрыла за собой дверь, направилась к лестнице. У одной из дверей слышался шум падающей воды и ритмичное мужское бормотание. Душ? Всегда мечтала о душе! Но, увы, слишком ценной является вода. Завистливо покосившись на вход, как думается, в ванную, прошла мимо.
  Уже у самой лестницы, едва не упав, споткнулась об дроида. Секунда-другая, медленно смотрю вниз. Дроид. Только вот чувства говорят, что это не подделка на кота, а самый настоящий кот. И шипит он на меня угрожающе, что дроид сделать ну никак не смог бы. Алгоритмы, они такие. Кот. Живой, обыкновенный кот.
  Шумно выдохнула. Если есть душ, то почему бы не существовать и давно вымершим котам?! Интересно, а слоны и попугаи тоже тут есть? У-у-у!..
  Аккуратно обошла большого рыжего зверя. Для взрослых он, возможно, и не выглядит грозным, но для моей тщедушной тушки и этого хватит. А когти у него ого-го! Внизу узрела прихожую, с проемом в гостиную и проходом к кухне. Во всяком случае, именно с кухни веяло чем-то вкусненьким и, учитывая обстоятельства, явно натуральным!
  Уже стоя у самой двери, я поняла, что не могу сделать последние шаги. Страшно! Ой как страшно. А там вон дверь, можно сбежать..., но на улице тяжело будет, ой как тяжело. И есть большой шанс не дожить до совершеннолетия! И кушать там не будет. Но тут, если правда всплывет...
  - И-и-изабелла?..
  Медленно разворачиваюсь на голос, знакомый по бормотанию в душевой. Почему-то обидно, что решиться на что-либо мне не дали, а фактически приперли к стенке.
  - Кушать хочу, - ничего больше не придумала, сказала первое пришедшее в голову, а живот подтвердил громким бурчанием. - Можно?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"