Сиреневый Феникс : другие произведения.

без заголовка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаги отдавались гулкими вспышками, блеклыми и где-то не здесь. Спираль сужалась, впитывая в себя все, что бы он туда не бросил, в самый центр, жерло его танца.
  
  Она сидела неподалеку в витом кресле, поджав ноги, улыбаясь, но как-то испуганно, неуверенно... знала, что все правильно, но почему... не могла понять. С каждым разом, когда он сужал спираль еще на виток - у нее будто обрывались надежды, тросики, держащие ее голову на плечах, заставляющие ее дышать и вспоминать, мечтать и ... любить, на ее странный манер. Да, ей подвластен любой, каждый желает или будет желать - ей стоило только захотеть. Левая ладонь носит следы маленьких шрамиков, ведь она правда думает, что любовь и кровь - это почти одно и то же.. кровь солоней, любовь горше..
  
  Раз за разом, когда очередной мужчина бросал на нее взгляд, улавливал голод на дне ее глаз, темных, матовых... взглянув и увидев ее жажду обратный путь было уже не найти. Любой становился ее, марионеткой, верной, любящей, пока она не насытится его сладкой душой, пока его тело будет мочь дать хоть каплю тепла.. вечно - для любого, миг - для нее.. Голод не покидал ее, как верный пес, сжимающий челюсти на шее хозяина..
  
  Были времена, она думала - проклятье это или дар? страдание или эйфорию может принести ей такая жизнь, хочет ли она так... С детства ей открылось - искренность - просто очередная маска лжи, правда всегда пахнет тленом, от нее разит могилой, а под землю ей не хотелось никогда. Камень и меха были ее оберегами, замок полнился ковров и гобеленов. Она боялась огня, того настоящего огня, что был другом всем остальным.. Свет был ей макияжем, тьма - одеждой. Время шло, терзания истрепались, стерлись в череде событий.. она приняла себя такой, какой была. Сделала сама то, чего от других бесполезно ждать.
  
  Но вот пришел Он.
  
  Ненужный, слишком горячий, он подпаливал ее темное естество взглядом, пронзал, не замечая ничего.. конечно, благородный эгоизм...
  
  Она не боялась, брала то что нравилось, чего хотела сейчас. Но тут.. добыча была хороша, только оказалась уже чей-то.. и ее хозяин не намерен делиться.
  
  Две жертвы были здесь же. Хиленький ученик, она даже не помнила зачем ответила на его мольбы, взять с паренька было нечего.. Он сидел у стены и завороженно смотрел на учителя, не упускал ни шага, ни жеста... Мальчику еще долго придется приходить в себя, но ей-то какое дело..
  
  Второй.. действительно сладкий, сочный кусочек, тихо спящий в другом углу.. она слизывала с него страсть, эмоции и зарождающиеся чувства недели две, почти без перерывов, ее голод отступал, а этот будто бы не замечал потерь, не думал о себе - лишь она была его жизнью.. пока Он все не испортил.
  
  Ворвавшись в ее покои, Он стянул с нее простыню, холодной улыбкой оглядел обнаженное тело, созданное для наслаждения.. проводил глазами змейку, с ее лобка до маленького темного соска.. Его холодная улыбка раскаленной железкой вошла ей в мозг.
  
  - Вставай - хрипло, с темной злобой сказал Он.
  
  Не глядя, не колеблясь, она прошла за ним, в собственный зал, размерами с половину остального замка. На ее глазах ковры вспыхнули, через мгновение пепел унес поднявшийся ветер. Ей даже показалось, что воздух направили Его крылья, горящие, обжигающие с любого расстояния... Сгреб ее за волосы, почти нежно.. бросил в то самое кресло...
  
  Он отбирал у нее все. Воспоминания скатывались каплями с ее локонов, тут же устремляясь в топку спирали, набранные ею эмоции, те чувства, что она так любила перебирать... Он забирал у нее жизни, оставляя лишь пепел, золу и привкус горькой любви на губах...
  
  Когда все было кончено, у нее не было сил поднять глаза. Он что-то сказал, но.. какая разница..
  
  Хлопок входной двери разнесся эхом по ней, по ее пустоте, но что же...
   Второй подошел, погладил ее по щеке... она осторожно подняла ресницы, но его уже не было рядом.. тепло его пальцев было последним, что ей осталось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"