Сиреневый Свет : другие произведения.

Белая лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медитация на цветок

  Глубокая...
  Нежная...
  Чистая...
  Священная...
  Нагота
  Белой лилии
  Не надышаться!
  Глупо зачем-то хочется
  Улыбаться и радоваться! Но не прыгать, а с замиранием разливаться...
  Как бывает под дождем без зонта, в умилительно тихом настроении.
  Чудесная - весенняя, хрупкая, чуткая... Доверчиво льется эта таинственная широта.
  Словно не просто цветочек передо мною, а хрупкая ниточка неведомого существа, которое так открыто и так беззащитно укладывается в ладошки моего земного любопытства.
  Оно такое легкое!
  Парит.... Парит.... И никуда не зовет, ничего не требует и не обещает, я могла бы подумать, что Оно хочет сказать мне: посмотри, какая свобода, вздохни и лети... Но Оно не хочет этого сказать. Просто весенними волнами, просто запахом,
  Просто, просто... Просто... И я держу за пальчики это простое доверие, держу всем своим земным голодом, включенным через обоняние, зрение и еще через что-то настолько глубокое и непонятное мне, что становится стыдно. Не от того, что это плохо, а от того, что обычно в таком состоянии хотелось бы крикнуть или сказать чего-нибудь матом, просто потому что горлом, потому, что надрывно, потому, что такое состояние всегда было привязано к людям, но как это сказать ... мА-тоом?! Такое сейчас... Как это?
   Но все - таки мы не молчим.
  Мы - едины... на струнках свободы и весеннего комка радости... глубины и дара..
  Оказывается, это так много! Вдыхать доверие друг друга!
  Просто - друг друга! Не от того, что веришь в будущее, не от того, что это красиво...
  
   И вот он тот странный миг... неожиданно для себя я осознала, как быстро умирают срезанные цветы!
  Медитация плавно окончилась.
  О, нет, самое неприятное было бы, чувство жалости. Оно унижает, только не это!
  Как никогда торжественно понимаю, всему свой срок.
  Желание сказать: я тебя не предам, моя милая веточка, кажется дико неуместным и пошлым.
  Я молча меняю воду, подрезаю стебли и учусь не разделять жизнь и смерть...
   Дыши, моя дорогая...
  Дыши...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"