- Привет, Ольк! Господи, какой длинный отпуск, кажется, мы с тобой 100 лет не виделись!
После шумных, смешных чимоков и с подружкой и с рюмашками (по поводу ее возращения из стран морских и прекрасных), добрались таки мы с нею до богато - бедненькой каши в моей голове.
- Эх, Светулька, как я соскучилась, ну рассказывай давай быстрее, о себе, о себе и только о себе. Твоего милого сумасшествия так не хватает, особенно когда с западною трезвостью столкнешься, ну прямо ты перед глазами (сама не знаю почему). Как-то там все размеренно и скучновастенько.
- Издевайся, издевайся, - начну бурчать по-детски упрямо, на что Олька безо всяких прелюдий подведет меня прямо к книжному шкафу со словами: ну не хочешь и не надо, я и сама все узнаю сейчас про тебя. И начинает пытать. Ну, надо же, конечно, она берет в руки моего любимого Даниила Андреева.
- Не понимаю я его, честно скажу, Свет, замудренно так писано. Стихи лучше его почитаю, - и открывает последние страницы книги, отчего лично мне становится смешно. Просто потому, что они все изодраны и даже были помечены в свое время нашим котом. Кота давно рядом нет, а страницы беспомощно желтые (вот ведь гад).
- Поэма "Навна". Начала нету, да и конца тоже, что очень на тебя похоже, Свет.
На что я сердито фыркну: читай уж без комментариев, раз взяла.