Сиренина Алиса : другие произведения.

Летняя рапсодия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разменяв по 10 копеек лето, купила на мелочь вишневый пломбир, отложила себе в копилку ответы, ко всему, что ты пока не спросил; потеряла мысль, и пятнадцать бусинок вместе с ней, ожидала, когда надоест об одни углы спотыкаться - и всё больней.
  
   Август спаивал самым дешевым вином, и земля под ногами катится под откос, выворачиваешь наизнанку себя самого, зашиваешь небрежно, неправильно, вкривь и вкось, швы расходятся, ты трезвеешь, и резко отходит наркоз.
  
   С моего стола разлетаются с ветром карты, унося с собой то, что я не смогла прочитать: легкомысленной Даме еще не хватает пары, от трефовых волнений толку не стоит ждать, а желание сбудется на нечетной неделе; я прочесть не успела, и не желала об этом знать.
  
   Завтрашний месяц отправил с доставкой посылку сюрпризов, я ждала его, забывала, ловила первые желтые листья, и отмечала в блокноте, что он уже близко.
   В полутемных комнатах пряталась до поры, выпивала с августом на брудершафт, ожидала финала лета, конца жары, радовалась, что часы уже не спешат.
  
   Завтра в полночь откроются двери в другое кино, сквозняком из нас выметет головную боль, прошмыгнет незаметно осень, пока темно, и на коленях разложит свой золоченый альбом.
   Может, не очень хочется резко двигаться - вот бы еще немного последних жемчужин поймать: полениться, выспаться, фруктов наесться, романсы свои дописать...
   Только уже неприлично мы загостились у лета.
  
   Завтра начнется другое кино. Покупай билеты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"