Сиренина Алиса : другие произведения.

Зимняя спячка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение в прозе - экспериментальная зарисовка

  Всем в последнее время все чаще хочется спать. Постоянно и невозможно, а если ты будешь искать причину своих симптомов, то тут все несложно.
   Просто все дело во времени года - трудно поспорить или же что-то менять.
  
   Зима распустила волосы с проседью. Птицам, ушедшим от нас еще осенью, словно бы кто-то сказал тогда: Бросьте все. Так же и нам, только поздно - давно все уж бросили.
  
   Я бродила по лесу, искала пропавшее солнце - спрятанное за ветками, за темнотой; Просто встань, - попросила я, это пойдет на пользу этой земле, опустевшей, немного больной, не долечившейся от осенней тоски и первого снега, замерзшей, поделенной на куски, теми, кто спит в ожидании лета.
  
   Я тоже хочу забыть обо всем и заснуть - мне надоело уже гулять, и что-то важное делать как будто. Я совсем не хочу вставать, мне надоело утро, что пронзает меня взглядом холодным, черствым, иссиня-черным; ну и черт бы с ним!
   Солнце не явится раньше, чем нужно, но все же - это произойдет. Земля поправится от своей ангины - со временем просто пройдет. Нам же пока остается спрятаться, где потеплее, чтобы удобнее было смотреть свои сны.
   Такова уж природа, что тут еще поделать.
   Так что давай подождем до весны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"