Сиренина Алиса : другие произведения.

Дом сквозняков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джессика Лайтвелл приехала в Хэйзи Таун, получив предложение работы. Денег на хорошее жилье не было, поэтому она взяла в аренду небольшой дом, такой старый, что сдавали его буквально по дешевке. В первую ночь девушка так устала после дороги, что проспала, как убитая. А на следующую ночь...
  Девушке стали слышаться шорохи. Казалось, что по дому кто-то ходил. Электричество работало плохо, Джесс зажгла найденную еще днем свечу и прошлась по дому. Никого.
  Прошло несколько дней. Странные звуки продолжались. По ночам слышались шорохи, скрипы. Двери то распахивались, то захлопывались.
  "Надо было, как все, снять квартиру в многоэтажке",- грустно размышляла Джессика.
  Говорят, этот дом долго стоял пустым. Ясно, почему.
  Через пару дней вконец перепуганная Джессика позвонила Крису, владельцу дома, и рассказала о беспокоивших её шумах. Он толком ничего объяснить не смог и только посоветовал обратиться в коммунальную службу. Джессика так и сделала.
  На следующий день пришел сотрудник коммунальной службы, Алан; выслушав девушку и осмотрев дом, он объяснил: причина странных шорохов и скрипов всего-навсего... сквозняки. Он продемонстрировал, как от сквозняков захлопывались двери, и даже показал, из каких щелей шел сквозняк. Проводив служащего, Джессика провела почти час, затыкая все щели. В доме стало тише и уютней. Девушка присела у растопленного камина.
  Вдруг огонь взметнулся вверх, все двери в комнате сначала распахнулись настежь, а потом резко захлопнулись, свет вспыхнул и погас. Джессика закричала...
  ------------------------
  - Крис, я сегодня был у твоей квартирантки.
  - Так ты был в том доме, Алан? Помню, она жаловалась на какие-то странные звуки. И что?
  - Я ей сказал, что все это от сквозняков. В какой-то мере так и есть... - усмехнулся мужчина.
  - И как? Она поверила?
  - Разумеется! Повезло, что она не спросила, что случилось с предыдущим жильцом. Помнишь, он тоже жаловался на шорохи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"