Сиренина Алиса : другие произведения.

Что важнее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свадьба, счастливая семья, стандартное женское счастье... Да к черту все это! Если у меня есть музыка, зачем мне что-то еще?

  Так, с чего бы мне начать? Меня зовут Лиза. Но в моей компании меня называют Элли. Можно считать это сценическим псевдонимом. Нет, я не актриса. Я играю в рок-группе. В довольно успешной группе. Мы создали её вместе с моим лучшим другом Алексом. Я играю на гитаре, пою и пишу тексты. Музыка - это вся моя жизнь, и мне ничего не было нужно кроме музыки, пока в моей жизни вдруг не появился парень.
   Мы с Никитой познакомились на вечеринке в рок-клубе, и уехали оттуда вместе, а наутро решили попробовать встречаться. Нам бурный роман длился около месяца, а потом он неожиданно сделал мне предложение.
  
   Рано утром закричал мой телефон. Я вскочила, чуть не свалившись с кровати (когда на телефоне на полную громкость звучит Metallica - хочешь-не хочешь, а проснешься). Я открыла смс-ку. От Ника. "Выгляни в окно". Я выглянула. И увидела такую картину:
   Под окном стоял Ник, с огромным букетом белых роз, а за ним, на асфальте, такими же белыми розами было выложно: "Выходи за меня". От неожиданности я сначала немного зависла, а потом высунулась из окна и крикнула: "Я согласна". Я чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.
  
   В тот же день мы рассказали все родителям. Радость моей мамы по поводу того, что я наконец-то решила создать семью, сложно было даже передать. Она обнимала меня и Ника, заливалась счастливыми слезами и приговаривая, что "наконец-то её несмышленная дочурка образумилась!"
   - Наконец ты бросишь свою дурацкую музыку!
   - Брошу музыку? - опешила я. Кажется, только сейчас до меня стали доходить последствия моего решения.
   - Ну конечно! - воскликнула мама. - У тебя ведь будет семья, потом дети, тебе будет не до того!
   Я кивнула. Да, она права... Наверное, права...
  
   Я, как могла, оттягивала неизбежный разговор с Алексом. Но за неделю до свадьбы я поняла, что поговорить нам все же придется.
   Когда я пришла в студию, где мы обычно репетировали, ребята чему-то бурно радовались - шумели, прыгали и открывали шампанское.
   - Элли! Нас пригласили в турне! Мы едем в Америку!
   - Нам надо поговорить! - я ухватила Алекса за руку и потащила в соседнюю комнату.
   - Что-то не вижу признаков радости на твоем лице, - ухмыльнулся парень. - Или ты не хочешь в Америку?
   - Лёш, у меня плохие новости.
   Его лицо резко стало серьезным.
   - Ты не называла меня Лёшей уже чёрт знает сколько. Видимо, правда что-то плохое. Что случилось?
   - Я ухожу из группы.
   Парень опешил.
   - Что? Как ты можешь? Тем более в такой момент! Как без тебя... С чего тебе вообще это в голову взбрело?
   - Я замуж выхожу!
   Алекс сначала ошарашенно смотрел на меня, потом постарался улыбнуться, сказал "Поздравляю" и вышел. Я расстроенно плюхнулась в кресло. Ему меня не понять, знаю. Для Алекса не существует ничего кроме музыки. Он бы не отказался от этого, скажем, ради девушки. Конечно, он понимает, что не может требовать от меня того же, но все равно в глубине души будет считать это предательством. В мою душу снова толкнулся червячок сомнения.
  
   - Лизонька, почему ты не ешь?
   Я вяло ткнула вилкой в салат, лишь бы от меня отстали. Всю жизнь ненавидела свадьбы. А теперь вот моя собственная.
   - Лизонька, хочешь шампанского?
   Я взяла бокал и отпила немного. Оглядела зал. Толпа гостей, больше половины из которых я не знала. Алекса и ребят не было. Они заглянули всего на несколько минут, чтобы поздравить меня, и ушли. Они сегодня уезжают в турне, и им нужно было готовиться.
   - Лизонька, почему ты грустная? - улыбнулся мне Никита. - Ты же невеста, тебе не положено расстраиваться!
   - Я просто устала, - слабо улыбнулась я.
   Я и правда устала. У меня болела голова. Мне было плохо от духоты в зале, от шума, от толпы народу. Корсаж платья казался очень тесным. Это нервировало. Все нервировало. И неудобное платье, и то, как все им восхищались, и громкая музыка, и салаты, тонущие в майонезе (ну хоть кто-нибудь мог бы подумать, что я не могу такое есть!), и гости, и глупая болтовня, и навязчивость Никиты.
   - Лизонька, с тобой все в порядке? - мама наклонилась ко мне. От её сладких духов мне совсем нечем дышать.
   - Все хорошо. Знаешь, у меня что-то голова разболелась, я пойду проветрюсь.
   Когда я вышла на улицу, дышать стало немного легче. Я открыла телефон. Куча смс-ок. Не хочу читать. Надоели поздравления.
   Тут мобильник завибрировал. Меня набрал Ник. Ну да, я же ему не сказала, куда делась. Я сбросила. Не хочу отвечать.
   - Лиза, нам надо вернуться! - Ник подошел ко мне сзади и обнял за талию.
   Нет, это невозможно! Надоело все это! Не хочу!
   - Не хочу! - не заметив, я произнесла последнюю фразу вслух.
   Я вырвалась из объятий Ника. Он непонимающе воззрился на меня. А я развернулась и направилась подальше оттуда.
   Он догнал меня и схватил за руку.
   - Лиза, куда ты?
   Телефон в руке завибрировал. Наверняка все не могут понять, куда я пропала. Ах, как же надоело!
   - Что с тобой? Я не понимаю! - не отставал от меня Никита.
   Я хмыкнула, потом глянула на телефон и с силой швырнула его куда-то подальше. Затем обернулась к ошарашенному Нику.
   - Можешь считать это моим заявлением о разводе!
   Я побежала оттуда как можно быстрее.
  
   Поймав такси, я поехала домой. Как хорошо, что я не успела еще перевезти вещи к Нику.
   Вбежав в квартиру, я остановилась перед зеркалом. Этот свадебный наряд может и красивый, но это все не мое. Пожалуй, стоит немного исправить. Я распустила волосы, подвела глаза черным карандашом, сменила туфли на шпильках на любимые гриндерсы. Затем, как могла быстро, скинула платье. Вообще. оно красивое, только нужно подправить. Я отыскала ножницы и стала обрезать юбку, стараясь делать это как можно ровнее. Когда белое свадебное платье превратилось в супер-мини, я сочла результат удовлетворительным.
   Я глянула в зеркало. Ну вот теперь я снова стала похожа на себя. Быстренько побросав в сумку самые необходимые вещи, я снова села в такси и поспешила в студию. Надеюсь, я успею.
  
   Я все-таки успела. Когда я прибежала, ребята как раз грузили инструменты в микроавтобус.
   Увидев меня, ребята опешили. Первым дар речи вернулся к Алексу.
   - Что ты здесь делаешь? У тебя же свадьба?
   - Я хочу поехать с вами. Еще не поздно?
   - Чего вдруг?
   - Я передумала уходить из группы.
   - Ты же сегодня замуж выходишь!
   - Тоже передумала!
   - Почему??? - Я поняла, что у меня только одна настоящая любовь. И это не Ник. Это музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"