Сиренина Алиса : другие произведения.

Моя подруга - ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я дружу с ведьмой.
  При слове "ведьма" обычно представляют старуху, сгорбившуюся над котлом, или черноволосую демонессу на метле, или, на худой конец, нелюбимую учительницу. Моя ведьмочка не такая.
  Во-первых, она - студентка.
  Во-вторых, метлы у неё нет (я проверял). И из всего транспорта она пользуется только автобусами, а летать мечтает на спортивной машине.
  В-третьих, никакого зелья, кроме кофе с пряностями она варить не умеет.
  И зовут её не как-нибудь там - Сабрина, Салли или Урсула, а просто Алиса.
  И волосы у неё не черные, а сиреневые.
  Еще у моей ведьмы есть пирсинг, крутой мобильник, конверсы и кожаная косуха. Она никогда не выходит из дома без наушников, в которых играет рок.
  Еще она пишет стихи, печет печенье, играет на гитаре и учит итальянский.
  У ведьмочки живет черный кот, с которым она любит обсуждать философские теории. Её кот прекрасно разбирается в раннем экзистенциализме.
  Ведьма умеет гадать на кофейной гуще, а сама пьет жасминовый чай.
  Она умеет предсказывать будущее. Гадает подругам по руке, за кого те выйдут замуж, а потом понимает, что на руке ничего не видно, и рассказывает все так. Еще с ней боятся спорить о результатах футбольных матчей, потому что она никогда не ошибается.
  А еще моя ведьмочка умеет управлять погодой. Хотя она это и отрицает. Но почему тогда, когда у неё плохое настроение, небо затягивают серые тучи, даже если с утра светило солнце и все прогнозы обещали безоблачность? Или почему вдруг начинается сильнейший ливень, когда нужен повод затащить друзей в ближайшую кофейню?
  Правда, дружить с ведьмой не всегда безопасно. Когда обычная девушка со злости выдает проклятье вроде: "Чтоб тебя в армию забрали!", посмеешься и забудешь. Но когда слышишь от ведьмы, возникает желание плюнуть через плечо и постучать по дереву - вдруг сбудется еще?
  А когда Алиса заваривает травяной чай и хочет угостить, я частенько опасаюсь - а не приворотное ли зелье, или еще чего?
  А то кто их, ведьм, знает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"