Командор Сирия : другие произведения.

Легенда. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любопытство - вещь наказуемая....

  Давным-давно в далекой галактике началась эта история...
  Сквозь пространство мчался большой корабль, напоминающий своими очертаниями равнобедренный треугольник.
  Глава первая.
  История начинается...
  Место действия.
  Капитанский мостик, место, откуда производилось управление этим звездолетом, носившим гордое имя "Наэль"три"ритт" ("Вселенский Страж" - прим. автора).
  
  - Капитан, - к высокому мужчине в темно-алом мундире с багровой лентой через плечо подошел стройный, гибкий, как тростник, паренек с непослушными русыми волосами, - вас зовет госпожа Мирелия.
  Капитан коротко кивнул и взмахом руки отпустил мальчика. А сам направился к дверям. Створки с тихим шипением открылись, пропуская мужчину в широкий коридор с высоким потолком.
  Капитан шел быстро, изредка кивая на приветствия членов экипажа, попадавшихся ему по пути в покои госпожи Мирелии.
  - Вы звали меня? - короткий поклон и внимательный взгляд чуть прищуренных темно-серых глаз.
  Госпожа Мирелия - изящная, стройная девушка не более семнадцати лет на вид - приподнялась в кровати и слабо улыбнулась.
  - Здравствуйте, капитан Зеркиль. Да, я звала вас. Мне нужна ваша помощь.
  - Все, что угодно, госпожа, - еще один поклон.
  - Я не переживу этих родов.
  - На корабле лучшие врачи...
  - Нет, капитан. Я знаю, что говорю. Мое время истекло. Я и так прожила дольше, чем другие. Мне двадцать тысяч лет, капитан. Я уже устала... - в красивом голосе послышались тонкие, рвущие душу нотки печали. - Мое дитя останется без защиты. И даже вы не сможете ему помочь. Я прошу вас, спасите мою еще не рожденную дочь!
  Капитан Зеркиль на мгновение задумался, а потом опустился на правое колено перед постелью госпожи, прижал раскрытую ладонь правой руки к левому плечу и сказал:
  - Клянусь кровью и честью моего рода спасти вашу дочь, принцессу...
  - Кассандру, - тихо подсказала девушка.
  - Кассандру, - повторил Зеркиль. - Да услышат меня Три Сестры!
  Мягкое сияние цвета морской волны на мгновение окутало фигуру капитана.
  - Ваша клятва услышана, - кивнула Мирелия и устало откинулась на подушки. - Спасибо вам, Зеркиль. Идите. Я надеюсь на вас...
  Капитан коротко кивнул и поднялся на ноги.
  Уже возвращаясь на мостик, он подумал: "Почему госпожа Мирелия так назвала свою нерожденную дочь? Кассандра... Это ведь значит Исчадие Рая на языке Крылатых... Или Дитя Свободы на языке Сестер... Но это неважно. Что бы ни случилось, я выполню свою клятву! Пусть это и будет нарушением закона. Но я дал слово."
  По законам Крылатых ребенка, убившего свою мать ( и при родах в том числе), казнили. Кажется, глупо, ненормально и странно? Но, увы, это так...
  Капитан Зеркиль не имел чести принадлежать ни к одному роду Крылатых, даже самому захудалому. Он никогда не жалел об этом, но все-таки завидовал счастливчикам, родившимся в семьях одаренных Крыльями. Невероятные способности, удивительно долгая жизнь (двадцать тысяч лет - далеко не предел), вечная молодость... И Крылья. Великий дар Трех Сестер, Великих Духов Создателей. Одна повелевала водой, другая огнем, а третья растениями. Вместе они создали Вселенную, соединив свои великие силы. Демиурги... Нет, величайшие из Демиургов.
  
   ***
  
  Госпожа Миринель родила. Ровно в полночь по корабельному времени или по времени планеты Крылатых. Очаровательная девочка с любопытными глазами громко и требовательно закричала, едва вдохнув в свои легкие воздух. Госпожа Миринель на мгновение прижала свою дочь к груди, из последних сил прошептала:
  - Нарекаю тебя Кассандрой, мое Дитя Свободы...
  И навеки замолчала.
  - Госпожа Миринель присоединилась к своим предкам в чертогах Сестер, - хмуро произнес Главный лекарь - худой мужчина с пронзительными голубыми глазами, длинными золотистыми волосами и вытянутыми ушами с заостренными кончиками. - У нее родилась дочь.
  - Имя ей не дали, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Крылатый.
  Его синие глаза с узкими черными зрачками хищно сверкнули.
  - Нет, она успела наречь ее.
  Крылатому эти слова явно не понравились.
  - Что ж... Дело усложняется. Но Совет решит, как поступить.
  Он резко развернулся и направился куда-то вглубь корабля.
  Капитан и лекарь переглянулись.
  - Ребенка надо спасти. Я дал клятву.
  - Не беспокойся, мой старый друг, я знаю кое-что, что может нам помочь...
  
  Два часа спустя.
  
  - Будь счастлива на этой планете, - прошептал капитан, укладывая малышку в спасательную капсулу и задавая координаты одной очень далекой планеты, которую Крылатые назвали Ангеей. - Будь счастлива...
  - Трибунал? - лекарь посмотрел на капитана.
  - Мне все равно. Я сдержал слово. К тому же... Не дело это - убивать последнюю из двух великих родов Дракона и Феникса.
  - Не дело вообще убивать детей...
  Они развернулись и вышли из отсека.
  А маленькая спасательная капсула тем временем мчалась к Ангее. Или вам ближе будет название Земля?..
  
  
  Семнадцать лет спустя.
  
  Я сидела на мостках и болтала ногами в теплой воде. Лето, жара.... И такая скука, что хочется выть.
  - Ксенька, ты опять от тоски помираешь? - рядом со мной уселся Рудольф, мой верный интернатский друг.
  Высокий, широкий в плечах, сильный, веселый и добрый.... За ним бегали все девчонки. А он смеялся. И дольше недели ни с кем не гулял. Ему становилось скучно... "Знаешь, они хоть и разные по внешности, а все-таки на одно лицо", - пожаловался Рудольф мне как-то раз.
  - Не опять, а снова, - поправила я Руда и закрыла глаза. - А что делать-то? Или ты предлагаешь мне еще раз подколоть кого-нибудь? - тут я открыла глаза и искоса посмотрела на своего друга.
  - А что? - Руд задумчиво потер подбородок. - Можно!
  - Но ЛЕНЬ.
  Эх, бедный Рудик... Он явно на кого-то затаил камушек за пазухой и теперь надеется на мою безбашенную фантазию, чтобы отомстить. А самостоятельно никак?! Мужчины.... Местами настоящий позор нации! То есть тогда, когда пытаются спрятаться за женскими юбками. Мда.... Но это уже тогда и не мужчины. А обмылки. Ладно, что-то понесло меня в оскорбительную философию... Приношу свои извинения невинно обиженным мною в данный момент.
  - А помнишь, как ты охранника подколола?
  - Сам виноват. Никто не просил его хватать меня горячей и липкой от пота лапой за запястье и дышать чесночно-водочным перегаром в лицо, - я поморщилась. Запашок тогда действительно был убойным...
  А месть моя.. Так, мелочь. Сгоняла в ближайшую деревеньку, купила за две сотни наших деревянных пятилитровую бутыль самогона и еще заглянула в аптеку...
  Две упаковки самого сильного слабительного, которое мне только попалось (его еще с алкоголем нельзя было смешивать), плюс три таблетки одного снотворного... Коктейль получился прекрасным! Думаю, охраннику было очень весело.... А что? Мне ничего не жалко для такого, хм, человека! Хе-хе....
  Внезапно мое внимание привлекла странная рыбка, блеснувшая в воде у самых моих ног. Долго ли я думала? Я вообще не думала! Просто взяла да и нырнула в воду. Неразумно? Еще бы! И здравым смыслом тут и не пахнет. И вообще... Мы с ним жили-были, наши крыши не дружили. Вот так.
  Не поймала... Какое огорчение! Нда... Размечталась я - рыбку поймать! Они же юркие, ящерицы, грр... Теперь еще и сохнуть надо будет...
  "Сама виновата", - премерзко так хихикнул мой внутренний голос. Нахал. Мог бы и утешить свою хозяюшку...
  Я вынырнула из воды и нос к носу столкнулась с каким-то парнем. Не Рудом точно. Что, я своего верного друга не узнаю?! Не смешите телепузиков, деточки!
  Да он вообще не из нашего интерната. Нет у нас таких златоглазых. С вертикальными зрачками....
  Я тихо пискнула и попыталась нырнуть обратно с глупой надеждой оказаться опять на берегу обычной подмосковной речки. Облом. Меня нагло сцапали за шиворот, словно какого-то котенка, и вытащили обратно. Не только на поверхность воды, но и на берег в целом.
  Покусаю! Я буду мстить! И мстя моя будет ух как страшна!
  Первым делом я постаралась пнуть пяткой по голени неизвестного нахала. Судя по тому, что меня выронили на песок, а потом еще и что-то прошипели за моей спиной, удар достиг своей цели.
  Я быстро перекатилась по песку и вскочила на ноги. Весьма вовремя для того, чтобы ткнуться носом в хорошо накачанную грудь незнакомца. Я подняла голову и с большим недовольством во взоре посмотрела на нахала. Странно, а где узкий зрачок? Не приснился же он мне! Да и глаза не золотые, а скорее янтарно-ореховые. Очень красивые, кстати. Стоп! Что-то меня не в ту степь поволокло....
  Я поспешно отпрыгнула от незнакомца и настороженно на него посмотрела. Любопытно, а с чего этого красавчика потянуло купаться в брюках? Тоже рыбку увидел? Не смешите!
  Незнакомец заправил за ухо длинную прядь угольно-черных волос (на данный момент еще и мокрых) и сложил руки на груди. Разговаривать он явно не собирался. Ну и Бездна с ним! Нужен он мне больно.... У меня сейчас другая стратегически важная задача - вернуться к себе. То есть в свой мир.
  Я рванулась вперед, мысленно пообещав обрушить все кары египетские в моем интерпретированном русифицированном варианте на голову незнакомца, если он еще раз попробует мне помешать, и нырнула в воду.
  Вынырнув обратно, встретилась с насмешливыми глазами нахала. Он сидел на берегу, перекатывал из одного уголка губ в другой какую-то травинку, и лениво смотрел на меня. Сволочь!
  Я выбралась из воды и стала с мрачным выражением лица выжимать волосы.
  "Вот тебе, матушка, и Юрьев день...."
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"