Командор Сирия : другие произведения.

Легенда о Черном Драконе. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, по просьбам очень многих... Первая глава "Аметиста"! Если захотите, выставлю еще и историю создания.

Аметист. Книга первая.

 

Легенда о Черном Драконе.

 

 

Часть первая.

 

Боевая Тройка

 

или

 

Самый страшный кошмар Малины.

 

 

Глава первая:

 

Мы едем, едем, едем!

 

 

 

Сон, милый сон... Где ты был? Куда ушел?

 

- Вставай, вставай! Вставай! – на одной ноте завывал большой черный ворон (то еще зрелище было).

 

- Не встану, не встану, не встану, - накрывая голову подушкой, бормотала девочка лет одиннадцати, - дай поспать, метелка «Антипыль».

 

Ворон захлебнулся своим карканьем пополам с завываниями голодного упыря. А потом спрыгнул на кровать, прошелся по ней, к чему-то примериваясь, и....

 

- А-а-а-а-а-а!!!

 

Бух! И перьях во все стороны. Девочка откинула одеяло и спустила ноги на пол, потирая пострадавший от клюва ворона затылок.

 

- Нечисть черноперая, - буркнула она, направляясь в ванную. – Между прочим, ты обещал мне, что сегодня никаких тренировок не будет, и я смогу поспать!

 

- Можешь. Кто же спорит? – выбравшись из-под подушки, сказал ворон. – Я и так дал тебе поспать на целых десять минут дольше!

 

Девочка высунулась из ванной.

 

- Чего?.. На сколько дольше?.. – с нехорошей улыбкой переспросила она.

 

- Карк! Я ничего не говорил!

 

Занавес...

 

 

 

  ***

 

 

- Эмили, вставай! – в средних размеров полутемную комнату вошла высокая, крупня пожилая дама.

 

Тишина.

 

- Эмили, вставай. Сирия уже пришла.

 

Одеяло зашевелилось, и из-под него показалось заспанное лицо в обрамлении растрепанных, торчащих во все стороны темно-каштановых, почти черных, волос.

 

- Пришла?

 

- Прискакала! Сей же миг требует тебя. Так что вставай. Или ты хочешь, чтобы тебе помогли?..

 

- Нет, бабушка! – девочка подпрыгнула. – Я сама!

 

Эмили прекрасно знала, КАК Сирия может помочь проснуться. Самый невинный вариант – это ранний душ из шланга. А водичка в нем по утрам ледяная-а-а-а....

 

Аэмилия, отчаянно зевая, пошлепала в ванную.

 

- Что будешь на завтрак? Есть вчерашние жареные баклажаны (девочку всю перекорежило), творог (Эмили вцепилась в раковину, молясь чуть ли не всем святым одновременно, чтобы те избавили ее от этого кошмара) и геркулесовая каша (хоть что-то более-менее приличное).

 

- Давай последнее! – крикнула девочка и открыла кран.

 

« Ненавижу умываться.... А куда деваться?.. Нравится, не нравится, а все равно пой, моя красавица.»

 

  ***

 

 

Сирия быстро объяснила своему воспитателю, что значит «поспать подольше», собрала перья, который в процессе объяснения стряслись с ворона, шустро позавтракала тем, что попалось под руку (то есть чашкой оолонга с розой и парой бутербродов с ветчиной), и побежала к своей подруге Аэмилии Каэлий, которая жила через участок налево по прогону, который назывался «Зеленая улица». Почему именно так? Наверное, потому, что здесь все дома как-то особенно утопали в зелени, которой было очень много.

 

Ну, конечно же, Эмили еще дрыхла! Вот счастливая.... Только ненадолго. Сирия широко ухмыльнулась и позвала бабушку своей подруги, Эмму Микелланджеловну, пожилую, довольно сильную волшебницу с нелегким характером и нередкими замашками великого полководца.

 

Пока Эмили просыпалась, умывалась и завтракала, Сирия сидела в тенечке под навесом, который находился в дальнем углу участка, и смотрела, как какой-то явно ненормальный кузнечик упорно штурмует стенку сарая.

 

«Вот камикадзе-то! – восхитилась девочка, когда кузнечик в очередной раз свалился вниз, но потом снова полез на стену. – А какой упорный!»

 

- Вот и я! – на Эмили прискакала под навес и плюхнулась на стул напротив подруги. – Как дела?

 

Но Сирия только прижала палец к губам.

 

- Тише, подруга, не спугни единственного в мире кузнечика-психа.

 

- Чего?.. – в голосе да и во взгляде Аэмилии явственно обозначились признаки беспокойства за психическое здоровье Сирии.

 

Си тяжело вздохнула и, встав со своего стула, развернула подругу за плечи в сторону отважного насекомого-альпиниста.

 

- Смотри.

 

Некоторое время царила тишина. Потом Эмили шепотом спросила:

 

- И долго он так штурмует Эверест?

 

- Ну-у-у... - Сирия покусала губу. – На моей памяти это уже второй штурм Джомолунгмы твоего сарая.

 

- Почему второй?

 

- Первый сорвался по причине падения альпиниста.

 

- Девчонки! Привет! – по узкой бетонной дорожке бежала не очень высокая девочка, довольно пухленькая для своих двенадцати лет.

 

- Привет, Найри! – Си и Эмили улыбнулись и кивнули своей подруге.

 

- Вот и в сборе все наше трио, - Найрина села на лавку, которая стояла сбоку стола. – Какой вопрос стоит на повестке дня? Судя по вашим серьезным и задумчивым лицам, это нечто глобальное....

 

- Да вроде нет, - пожала плечами Аэмилия. – Просто мы обсуждаем вон того кузнечика.

 

Девочка указала пальцем на насекомое, которое уже успешно проползло половину своего пути.

 

- Ненормальный, - резюмировала Найри, понаблюдав с пару минут за «альпинистом». – Но чем займемся?

 

- Может, порисуем комиксы? – предложили Эмили.

 

- Давай!

 

Аэмилия сбегала в дом за бумагой и фломастерами, и подруги взялись за работу. А что еще им было делать?.. Нет, можно было бы, конечно, поиграть в бадминтон, но слишком ярко светило солнце. Догонялки? В такую жару-то?! Не смешите ежиков!

 

Сирия несколькоми взмахами руки и карандаша нарисовала лебедя и подняла голову, решив проверить «альпиниста».

 

Кузнечик благополучно добрался до самой крыши, замер там на мгновение и прыгнул. Проследил за его траекторией полета, девочка вздохнула:

 

- Нет, он был не психом. А всего лишь камикадзе, который решил таким оригинальным способом свести счеты с жизнью.

 

Подруги встали со своих мест и помолчали минуту, отдавая последние почести кузнечику. А потом сели обратно и продолжили рисовать. И невдомек девочкам было, что кузнечик тот просто так развлекался. Идея-фикс у него была такая. А сейчас он тихо-мирно сидел на травинке и чистил усики, размышляя над тем, куда ему забраться в следующий раз.

 

 

 

 ***

 

 

Аэмилию и Найрину позвали обедать (было уже три  часа дня), а Сирия осталась сидеть под навесом. Ее время идти кушать настанет только через два часа....

 

Девочка зевнула и покрутила в пальцах простой карандаш. «Что бы еще нарисовать?..» - лениво подумала она, как вдруг захлопали чьи-то крылья у нее за спиной. Чьи-то?.. Воспитателя!

 

- На, - ворон уронил перед Сирией на стол толстый глянцевый журнал, упакованный в полиэтиленовую пленку. – Небось еще не задумывалась над тем, в какую магическую школу подашь документы?

 

- Не-а, - девочка еще раз зевнула. – А надо было?

 

Ворон возвел глаза к небу, пробормотал что-то вида «Небеса, дайте мне сил!» и довольно злобно посмотрел на свою воспитанницу.

 

- Чтоб сегодня к вечеру определилась! – каркнул он и улетел.

 

Девочка подумала немного, показала ему язык и решительно разорвала пленку. «Ну-с, посмотрим, что тут предлагают....» - Сирия вооружилась красным фломастером и принялась читать объявления о приеме детей на первый курс.

 

К моменту возвращения Аэмилии и Найрины весь журнал уже был достаточно тщательно  проштудирован, а три странички, на которых располагались более-менее устроившие Сирию варианты, лежала перед ней на столе.

 

- О, тебя тоже этим загрузили? – поинтересовалась Найрина, демонстрируя такой же журнал, только еще в пленке.

 

- Ага.

 

- Понравилось что-нибудь? А то мне лень тут копаться....

 

- Вот три варианта, - Си взяла в руки листочки. – Академия волшбы «Астарт», школа магии «Ю-питер» и еще какой-то «Аметист». Все остальное – это такое большое гэ.... – девочка поморщилась. – Сплошные засахаренные слюни в сиропе из сладких соплей. Не то, что читать, смотреть противно было! И за кого нас только принимают эти взрослые? Неужели мы такие дети, чтобы клевать на всякую белиберду вида «Катание на миленьких крошечных лошадках, называемых пони, обучение магии....».

 

Эмили и Найри переглянулись и поморщились.

 

- Да уж... - протянула Аэмилий. – Ладно, а что с этим, как его, «Ю-питером»? Где он хоть находится?

 

- Тут написано, что на берегу моря в Крыму, - по лицу Сирии было видно, КАК она «верит» этой саморекламе. – Обещают научить владеть магией всего за пять лет на уровне Магистра Волшебства. Даже без университета.

 

- Охотно, жуть, до чего охотно, мне в это верится! – Найри скривила личико и спросила: - А что с «Астартом»?

 

- Та-а-ак.... – Сирия взяла в руки второй листочек и быстро пробежалась по нему взглядом. – Находится за полярным кругом....

 

- Нет! – хором вскричали Эмили и Найри. – Ни за какие пирожки с котлетами!

 

- Тогда «Аметист, - развела руками Сирия.

 

- А про него что написано? – полюбопытствовала Аэмилия.

 

- Да ничего почти!

 

- Это как?! – вернув отвисшую челюсть на место, спросила Найрина.

 

- Да так. Просто указано название, имя директора и его зама. И срок обучения – семь лет, плюс еще пять, но это для тех, кого понесет в Университет Высшей Магии.

 

- Я туда хочу, - неожиданно для самой себя сказала Эмили. – В самом деле! Из всех зол, напечатанных здесь, - девочка ткнула пальцем в журнал, - «Аметист» наименьшее! Как директора хоть зовут?

 

- Аресов Максимус Ольгердович, - мельком глянув на страничку, сообщила Сирия.

 

- Что-о-о?! Сам Аресов?! Президент магического мира?! Я туда хочу. Однозначно! – категорично заявила Найрина.

 

- Значит, мы едем, едем, едем по просторам, по просторам! И поется лучше хором, только хором, только хором! – подруги обнялись за плечи и весело напевали, а точнее, орали, эту немудреную песенку. – Мы едем, едем, едем в «Аметист»!

 

- Карк! – качнул головой большой черный ворон с белыми перьями на шее, сидевшей на березе и наблюдавший за девочками. – Мир твоим стенам, бедный древний замок... Да сохранят тебя Великие Духи!

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"