Командор Сирия : другие произведения.

Осторожно! Дурдом на выезде!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом фанфе я решила вспомнить старый добрый "Аметист"... Лихая компания с седьмого курса факультета Мглы быстро разберется со всем и всеми! И всякие там Темные лорды со своими псами - Пожирателями - им не помеха. Нет приград для дружбы!

  "Аметист" + "Хогвартс"
  Или
  Осторожно! Дурдом на выезде!
  
  От автора.
  Наверное, эта тема тоже уже изъезжена вдоль да поперек. Но мне стало очень интересно, что же будет, если я соединю школу, в которой выросла, и всем известный Хогвартс?
  От прав на героев, естественно отказываюсь. Детки мадам Роулинг принадлежат только ей. Но не аметистяне!..
  Заранее предупреждаю: свободный полет моей безбашенной фантазии. Чур, не жаловаться! И это мой первый фанфик...
  Шестая и седьмая книги в расчет почти не берутся. Особенно седьмая.
  AU точно.
  OOC хм... пожалуй, тоже есть.
  Новых персонажей аж... Один завуч и семеро учеников.
  Гет. PG
  Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Блез Забини, Люциус Малфой, Северус Снейп, восемь новых персонажей.
  
  
  
  Пролог.
  Где-то на белом свете...
  
  Среди моря-окияна да острове Буяне... А, кому это надо? Время сказок давно прошло... Итак, где-то в Мировом Океане есть остров. А рядом - странный материк, отделенный от острова достаточно широким проливом. И там есть прекрасный замок на высокой скале, окруженной Мертвым лесом.
  Три башни для трех факультетов, одна - донжон - для студентов Высшей Магии, еще башня преподавателей, старая библиотека... крытые переходы... обычные постройки... оранжереи... три сада... два кладбища... Милое местечко. И детки здесь очень милые учатся... Особенно в Арктике - Северной башне факультета Мглы...
  Всего в "Аметисте" три факультета : Света, Тьмы и Мглы. Причем с последним постоянно возникают проблемы. То учеников набрать невозможно, то набор все-таки случается и тогда... Держись, "Аметист"! Мглистые идут!..
  Последние сто пятьдесят лет ученики, подходящие для учебы на этом факультете, в школе не появлялись. Итак, сто пятьдесят лет покоя для древнего замка... Пока одним чудесным утром первого сентября не набрался первый курс Мглы. Всего двадцать два человека, но этого более чем достаточно, чтобы "Аметист" потерял покой. Безбашенная авантюристка Сирия Командор, абсолютно бесшабашная и периодически безголовая (не в прямом смысле!;) ) Аэмилия Каэлий, отчаянная Виктория Виселицына, неисправимый Казанова, донжуан Антон Речкин, натуральная блондинка Роймилия Серьменштейн, ревнивая собственница и модница Гера Гусева, редкостный ботаник, заучка и любимчик учителей Виталий Соусов, милая, добрая, домашняя Люся Зеленова со своими чудесными пирожками... Двадцать два человека! Вечно спорящие, ссорящиеся, ругающиеся, дерущиеся с учениками факультета Тьмы, задирающие светлых, не замечающие школьные правила... Совершенно неуправляемая компания! И тогда, устав от всех их выходок, Малина Митриевич, завуч, замдиректора и преподаватель ПВВ (Перемещения Во Времени) в одном лице, решил сплавить на один год наиболее "тяжелые случаи" в другую магическую школу. Для обмена опытом. И вот желающий нашелся... Альбус Дамблдор, директор "Хогвартса", любезно согласился принять на седьмой курс восьмерых аметистян. Пятеро с мглистого отделения, двое с темного и один со светлого.
  Малина Митриевич только перекрестился украдкой и поставил толстенную свечу за здравие Дамблдора.
  
  
  
  Глава Первая.
  А вот и мы!
  
  Тридцать первое августа, тихий последний вечер лета... Седьмой курс Мглы расположился в гостиной своей башни и готовился провожать лето. Люся напекла целую гору пирожков, Сирия, после долгих уговоров и споров, наколдовала выпивку, Антон притащил нежно-розовые свечи, развесил везде венки и расставил вазы с алыми и белыми розами, Альберт настраивал свою гитару... Мирная такая, утопическая картинка в пастельных тонах. Но не суждено было мглистым сегодня расслабиться и оттянуться, как всегда, по полной.
  В гостиную вошел всеми нежно, до зубного скрежета обожаемый завуч Малина Митриевич Швабрин-Моцардтский...
  - Та-а-к... - протянул он, нехорошо улыбаясь. - Та-а-к.. Опять правила нарушаем?
  - Да что вы, Малина Митриевич! - Антон аж подпрыгнул.
   - Ни в одном глазу! - хором сказали адепты Мглы, отодвигая в уголок потемнее ящики со спиртным.
  - Ну-ну...
  Воцарилось молчание. Малина Митриевич переводил тяжелый взгляд своих маленьких темных глазок с одного ученика на другого, а те молчали, аки партизаны на допросе в гестапо.
  - Ладно, - наконец, поняв, что ребятки все равно ни в чем не признаются, сказал завуч, - на сегодня я вас прощаю.
  Ребята удивленно переглянулись. Малина?! Прощает?! Воистину, в лесу что-то сдохло...
  - Я пришел, чтобы лично объявить вам имена счастливчиков, которые проведут седьмой год своего обучения в другой школе.
  - Чего?!! - дружно взвыли адепты Мглы. - Какая еще другая школа?! Только "Аметист"!
  Завуч тонко усмехнулся и продолжил официальным тоном:
  - Сирия Командор, Аэмилия Каэлий, Виктория Виселицына, Гера Гусева и Антон Речкин, надеюсь, вам понравится Хогвартс, так как вы, а еще Дениэл Бергер, Ерний фон Зайдлец и Валлентайн Поганофф, проведете седьмой год своего обучения именно там. Собирайте вещи. Мы вылетаем на рассвете.
  - Не-е-э-э-эт!!!!!!
  Но кто же их послушал?..
  
  А тем временем в Хогвартсе...
  
  - Новенькие? Из другой школы? Класс! - весь Хогвартс гудел, обсуждая такую неожиданную новость, только что сказанную директором.
  - Тише, тише, ребята! - дождавшись, пока не смолкнуть разговоры, Дамблдор продолжил, тепло улыбаясь.-А теперь давайте выйдем на улицу и встретим наших гостей...
  - Интересно, а на чем они прибудут? - размышлял вслух Рон.
  Гермиона пожала плечами:
  - Не знаю. Но наверняка зрелище будет еще то...
  И она оказалась права! Зрелище действительно было еще то... Шесть белых, словно снег, пегасов появились на горизонте и начали медленно снижаться.
  - Малина! - радостно воскликнул Дамблдор, пожимая руку невысокому кудрявому человеку в алом мундире с голубой орденской лентой. - Как добрались?
  - Здравствуй, Альбус, - голос у незнакомца был достаточно низкий и неприятный. - Неплохо, пегасы не подвели, - он хмыкнул и стал представлять ребят.
  - Гера Гусева, - высокая девушка с черно-алыми волосами высокомерно кивнула.
  - Антон Речкин, - красивый сероглазый парень рядом с ней обворожительно улыбнулся.
   Еще бы! Столько новых девушек...
  - Дениэл Бергер, - невысокий светловолосый юноша с добрыми голубыми глазами кротко улыбнулся.
  - Валлентайн Поганофф, - какой-то невзрачненький альбинос в черной рубашке и белых брюках гордо вскинул голову.
  - Ерний фон Зайдлец, - высокий смуглый парень с абсолютно прямыми и густыми бровями постарался мило улыбнуться. Мда, неудачная попытка произвести впечатление, поскольку зубы чистить нужно не раз в год, а почаще...
  - И... - тут Малина Митриевич догадался обернуться и посмотреть на аметистян.
  Пересчитав ребят и обнаружив отсутствие своей извечной головной боли, завуч начал медленно краснеть.
  - Где эта безбашенная компания? - прошипел Малина, поразительно похожий на злого, очень злого василиска в человеческом облике. - Где мой самый страшный ночной кошмар? - тишина. - Где, я вас спрашиваю, Командор, Каэлий и Виселицына?!
  Гера и Антон демонстративно повернулись к завучу своими профилями и стали что-то обсуждать вполголоса. Ерний и Валлентайн пожали плечами, а Дениэл вообще, похоже, не услышал вопроса.
  - Так... Я вас еще раз спрашиваю. Где.Эти.Девицы?!
  А вокруг такая тишина...
  Аметистяне молчали, хогвартцы недоуменно переглядывались... И вдруг...
  - А вот и мы! - весело прокричали три девушки, появляясь словно неоткуда.
  Одна высокая, с длиннющими белоснежно-серебристыми волосами, вторая пониже с короткой, каштаново-черной гривкой, а третья, самая маленькая по росту... У третьей вообще топорщился на голове ежик ярко-синих волос!
  - Прошу простить нас за опоздание, - чуть виновато улыбнулась первая, подходя к Малине Митриевичу.
  - Клянусь Мглой! - воскликнула третья. - Мы не специально!
  - Просто Сирия дома книгу оставила, - добавила вторая. - И мы за ней вернулись...
  - Какую книгу? - нехорошие подозрении, ой какие нехорошие... И они все оправдались!
  - Как какую? - девушки переглянулись и хором ответили: - Любимую!..
  Завуч тихо застонал... Некромикон! Бедному Хогвартсу только ее вместе с любимой хозяюшкой не хватало...
  
  
  
  Глава Вторая:
  Первый день в Хогвартсе.
  
  -Хм, милый замок, - лениво сказала Гера. - Размерами, конечно, меньше, чем Аметист и одежда тут какая-то странная...
  - Это не одежда странная, - покачала головой Сирия. - Это ты форму никогда не видела.
  - Форму?! - в глазах мадемуазель Гусевой появились нехорошие огоньки. - Мы, что, тоже будем ее носить?..
  - Ну, наверное, - пожала плечами Аэмилия.
   - Это произвол! Ущемление прав человека! Я не собираюсь вливаться в эту толпу детишек из инкубатора, - и, гордо вскинув голову, по-военному печатая шаг, Гера направилась восстанавливать справедливость.
  - Тайфун? - предположил Антон, провожая взглядом девушку.
  - О нет, - рассмеялась Сирия. - Просто небольшой скандальчик.
  - Небольшой.. Ну, конечно! - фыркнула Вика, махнув рукой в сторону Геры, как раз надевающей блюдо с салатом на голову Малине Митриевичу. - Прямо крошечный...
  Весь Хогвартс, затаив дыхание, следил за развитием событый...
  - Она всегда такая? - к Сирии подошел высокий парень с ярко-рыжими волосами и целой россыпью веснушек на бледном лице.
  - Нет, что вы! - широко улыбнулась девушка. - Это просто разминка, так, мелочь... Кстати, меня зовут Сирия Командор.
  - Рон Уизли, - представился рыжий и помахал кому-то рукой: - Ребят, идите сюда!
  К аметистянам подошли девушка с серьезным лицом и непослушными кудрявыми волосами и еще один парень, зеленоглазый брюнет в очках.
  - Это Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер, - представил своих друзей Рон.
  - Очень приятно, кивнула Вика. - А мы, как вы уже, наверное, слышали, самый страшный ночной кошмар Малины Митриевича. Я Виктория Виселицына, а это Аэмилия Каэлий.
  - Очень приятно , - хором сказали ребята и засмеялись.
  Итак, знакомство Золотого Трио и Грозы Аметиста состоялось...
  
  
  Почти час спустя, когда удалось успокоить злую Геру, счистить с Малины Митриевича салат, наколдованный ею, все расселись по своим местам. Стоять остались только аметистяне. Их еще ждало распределение...
  - Ерний фон Зайдлец!
  - СЛИЗЕРИН!
  - Кто бы сомневался, - тихо фыркнула Вика, уже успевшая ознакомиться со здешними факультетами. - Пусть к змеям катится!
  - Валлентайн Поганофф!
  - СЛИЗЕРИН!
  - Скатертью дорожка! - крикнула Гера, помахав рукой альбиносу.
  - Дениэл Бергер!
  - ХАФЛПАФФ!
  - Что ж, - медленно сказала Сирия, провожая задумчивого блондина немного грустным взглядом. - В верности ему не откажешь...
  - Гера Гусева!
  - ГРИФФИНДОР!
  - Виктория Виселицына!
  - ГРИФФИНДОР!
  - Аэмилия Каэлий!
  - ГРИФФИНДОР!
  - Антон Речкин!
  - ГРИФФИНДОР!
  - Сирия Командор!
  - ГРИФФИНДОР!
  Итак, адепты Мглы в полном составе попали на львиный факультет... Впрочем, кто бы сомневался? Не Малина Митриевич точно...
  - И где еда? - хмуро спросила Вика, рассматривая девственно-чистые тарелки.
  - Сейчас будет, - успокоил ее Рон, - Дамблдор скажет пару слов, и можно будет поесть.
  - А раньше нельзя? - проворчала Виселицына.
  - Вик, давай не будем, - поморщилась Сирия. - Хватит на сегодня Гериного скандала. Мы же не у себя, где все ко всему уже давно привыкли. Особенно к выходкам адептов Мглы.
  - Ты права, - вздохнула Виктория, - пожалеем нервишки бедных детишек и преподавателей... Пусть адаптируются...
  - Да, нам еще придется им объяснять, как мы колдуем без волшебных палочек, - добавила Аэмилия.
  Мглистые переглянулись. Мда-а-а... Этого Малина Митриевич не предусмотрел...
  - Ничего! - легкомысленно махнул рукой Антон. - Как-нибудь разберемся...
  - Тихо! - в их разговор вклинилась Гермиона. - Сейчас директор будет говорить!..
  Адепты переглянулись, но замолчали. Им все-таки было интересно, что может сказать директор ученикам в первый учебный день? Своего директора аметистяне за семь лет обучения ни разу не видели.
  Максимус Ольгердович Аресов - опытный маг семи тысяч лет от роду, бессменный глава "Аметиста" со дня становления его как школы, в своих владениях появлялся очень редко. Причиной тому была его невероятная занятость и отсутствие веских причин для постоянного нахождения в "Аметисте". Вот так-то.
  - Специально для наших новых учеников... - с извечной мягкой и доброй улыбкой начал было Дамблдор, но Малина его перебил:
  - Позвольте, лучше я! У вас не получится правильно...
  Завуч "Аметиста" откашлялся и начал грозным голосом:
  - Свет! Тьма! И особенно Мгла! Всем слушать меня!
  Аметистяне дружно вздрогнули и подпрыгнули на лавках.
   - Правилам следовать неукоснительно! По замку ночью не шляться! Форму носить в обязательном порядке! Никаких дуэлей и битв в духе "Аметиста"! Командор! По кладбищам в полнолуние не гулять, мертвецов не поднимать!
  - Последнюю радость отбирают.. - пригорюнилась Сирия.
  - Виселицына! Никакихдрак!
  Виктория поморщилась.
  - Произвол, - возмущенно прошептала она, потирая костяшки пальцев.
  - Каэлий!
  - О, и до меня очередь дошла... - помрачнела Аэмилия.
  - Давай обойдемся без психованных привидений?.. Ясно?!
  - А Гусева и Речкин... Отношения выяснять только где-нибудь на необитаемом острове! Все все поняли?..
  - Да! - хором и весьма недовольно отозвались ребята.
  Дамблдор откашлялся. Надо сказать, такая короткая и эмоциональная речь аметистянского завуча произвела впечатление на всех...
  - А теперь! - директор Хогвартса хлопнул в ладоши. - Банкет!
  - Хоть что-то приятное.. - вздохнула Вика и принялась за еду.
  Первый день в Хогвартсе решительно не понравился адептам Мглы... А остальным... Что ж, светлые - по жизни пофигисты, особенно Дениэл, а темные... Они свое болото нашли и теперь радостно в нем квакают, почти стопроцентно строя "гениальную" каверзу своим извечным противникам - адептам Мглы...
  
  
  
  Глава Третья:
  Ночные приключения. Часть первая.
  
  Тишина, покой... Хогвартс спит, лишь Филч со своей миссис Норрис бродят где-то по темным и пустынным коридорам, поджидая очередную жертву...
  Новых гриффиндорок поселили в отдельной комнате. Скандалы начались ровно через пять минут после совместного нахождения в замкнутом помещении...
  - Гусь, убери свои чемоданы!
  - Каэлий, завянь там в уголочке! И лапы прочь от моей косметички!
  - Фу-у-у... Так это твой театральный грим? И сколько тонн ежедневно ты наносишь на свою мордашку, чтобы Антон от тебя не шарахался?
  - Не смей оскорблять моего Тонечку, швабра стриженная!
  - Стольник на Эмили, - отрываясь от установки боксерной груши, сказала Вика.
  - Двести на Геру, - переворачивая страницу какой-то книги, зевнула Сирия. - У мадемуазель Гусевой опыта побольше.
  - Девочки! - в спальню вошел Речкин. - Девочки, не ссорьтесь! Я вас всех люблю!..
  - Что-о-о?! - в два голоса взвыли Аэмилия и Гера (одна от ужаса, другая взбешенно).
  Антон понял, что ляпнул нечто лишнее и поспешил отступить в спальню мальчиков.
  - Вот нахал! - единодушно выдохнули девушки и плюхнулись на Герину кровать.
  - А я ему верила! - Гусева, похоже, решила использовать Аэмилию вместо жилетки. - А он!.. Он!.. Вероломный...
  - Тихо, Герочка, тихо... Все хорошо, а этот Речкин не стоит и твоего ноготка на мизинчике... - ой, зря Эмили это сказала....
  Только что утихнувший скандал снова стал набирать обороты. Девушки уже вооружились двумя вазами (бронзовой и фарфоровой) и приготовились к бою не на жизнь, а на смерть, как вдруг их раскидало по углам какой-то мощной волной.
  Сирия, демонстративно подув на раскрытую ладонь, вернулась к чтению, не забыв, однако, бросить в пространство:
  - Книга нечитанная...
  Скандалистки мигом притихли. О леди Командор по всему "Аметисту" ходили просто невероятные легенды и сплетни. Что только не выдумывали!.. Но одна сплетенка была правдой от начала и до конца. Сирия Командор очень, ОЧЕНЬ не любила, когда ей мешали читать новую книгу. Последствия для нарушителей могли быть невероятно разнообразными. Все зависело во многом от настроения девушки и от того, что она читала. Книга "Подчиняя разум" или "Повелевая пламенем" - есть разница? Думаю, да. Либо тебя по-тихому зомбируют, либо поджарят. Со спецэффектами. На выбор, так сказать.
  
  
  
  Гермиона сидела в кресле перед камином и задумчиво смотрела на огонь.
  О чем думала девушка? Какие мысли блуждали в ее голове? Нетрудно догадаться. Впереди - нелегкий год. Война с Темным Лордом, еще эти постоянные нападения на семьи маглорожденных волшебников и полукровок... "Если бы можно было защитить маму и папу... - думала Гермиона. - Ничего бы для этого не пожалела!"
  - Даже душу? - тихий такой, вкрадчивый голосок.
  - Да, даже... - автоматически повторила было Гермиона и осеклась. - Кто здесь?
  Но гостиная была пуста.
  - Показалось, - решила Гермиона и направилась в свою спальню. Вообще-то ей выделили отдельные покои, как Старосте школы, но девушка решила эту ночь провести на старом месте. Последний раз...
  Гермиона усмехнулась и закрыла дверь. Гостиная Гриффиндора совсем опустела. Огонь в камине почти погас. Он еле-еле тлел там, где-то под алыми, все еще горячими углями, изредка прорываясь наверх в виде маленького, робкого язычка.
  - Вика, тебе делать нечего? Я, между прочим, спать хочу!
   - Ну, так возращайся в спальню.
  - Ага и лежать на кровати, безуспешно пытаясь заснуть под храп Герочки? Извини, но я тебе не Сирия, которой абсолютно начхать на лишние звуки в спальне!
  - О, да, Си может дрыхнуть посреди любой какофонии.
  - Как я ей завидую...
  Эмили вздохнула.
  - Куда пойдем-то?
  - Гулять! - коротко и емко ответила Вика.
  - Прямо так?
  - А у тебя мантия-невидимка где-то завалялась? - ехидно выгнула бровь Виктория.
  - Ну, мантию я вам не обещаю, а вот в призраков поиграть можно, - ухмыльнулась Сирия.
  - Ты?! - подруги аж подпрыгнули от неожиданности.
  - Прошу любить и не жаловаться, - отвесила изящно-ироничный поклон леди Командор.
  - Ты чего не спишь?
  - У меня аналогичный вопрос.
  - Ну... - Эмили замялась. - Мы погулять решили...
  - Гениально! Они решили погулять, а я должна спать спокойно? Мечтать не вредно! Ладно, потом повозмущаюсь. А теперь слушайте...
  Конечно, обсуждать план действий стоя на узкой винтовой лесенке - просто верх удобства, но подруги не жаловались. В их глазах (темно-карих, черных и синих) вовсю полыхало пламя азарта...
  
  Ночные прогулки для них были обычным делом. Особенно после того, как Сирия выкопала в своем Некромиконе одно такое любопытненькое заклинание... Но, давайте оставим эту тему ненадолго. А то я что-то совесть потеряла. Новых персонажей ввела, а их биографию тихо-мирно забыла... Но, обещаю, вы ее еще обязательно прочтете! Если захотите, конечно...
  Итак, Некромикон. Великая книга магии Смерти. Как она могла попасть в руки юной адептки Мглы? Все невероятно просто....
  
  Однажды в Мертвом лесу...
  
  Мертвый лес - совершенно особое место. Когда-то очень давно в нем жили единороги, фениксы, встречались алконосты и маленькие радужные дракончики... Чего говорить, даже эльфов можно было увидеть в Лесу Жизни! Но.. То чудное, светлое время прошло...
  "Аметист" является школой всего последние семь тысяч лет. До этого он был замком-резиденцией, дворцом и крепостью, где хранился Талисман Света. Небольшой осколок Перворожденного Света, того, что был вначале, заключенный в небольшую сферу Безмолвия... Сколько бед, сколько радости мог принести Талисман? Никто не знал. Никто не в силах был удержать в руках небольшую сферку с пылающим Светом внутри.
  За ним охотились. Трижды был осажден "Аметист" войсками мира Призрачных, мира чудовищ, изломанных судеб и жизней, искореженных призраков прошлого, настоящего, будущего... Но замок устоял, не сдался, не отступил. Но одной ночью случилось непоправимое - юная стражница Талисмана, покорившаяся его сиянию, взяла сферу в руки... Не со зла, не с добрыми намерениями, просто из любопытства... Но осколок Перворожденного Света не игрушка....
  Никто не знал, что точно случилось той ночью. Просто грянул взрыв. Каким-то чудом или капризом "Аметист" не пострадал. Но армия мира Призрачных была стерта с лица земли, отправлена обратно в свой кошмар. А замком на двери стал Лес Жизни.. В один миг умерли, погибли все его жители. Их ужас, страх, боль и кровь стали печатью на замке. И с тех пор лес стал Мертвым... Чудовищные создания заселили его, придя на смену детям Природы... А что случилось с Талисманом и той стражницей? Ничего. Они исчезли, словно их и не было.
  Мертвого леса боялись все. Никому в голову и близко не приходило пойти прогуляться там.. Пикничок устроить...цветочки пособирать... Никому, пока в "Аметисте" не появилась Сирия Командор с невероятно гениальной идеей выяснить "А что же там такое-эдакое есть в Мертвом лесу?" Подруг своих девушка (тогда еще девочка, одиннадцать лет как-никак) решила с собой не тащить. Одной прогуляться.
  Веревка, еда в рюкзачке, фонарик, запасные батарейки и кинжал с серебряным лезвием, позаимствованный из кабинета Малины Митриевича, - вот и вся экипировка. Ну, еще джинсы, кроссовки, футболка и кожаная куртка. И вперед! Навстречу приключениям! А также могилке, памятнику с крылышками и поминкам.
  Сирия абсолютно бесшабашно, даже что-то весело насвитывая себе под нос, шагала по какой-то странной тропинке, вившейся среди искореженных черных древесных стволов. Еще и по сторонам с любопытством поглядывала! Бедный Малина, он бы себе инфаркт заработал, если бы узнал о таком легкомысленном поведении.
  Сколько она так шла? Уже стемнело, запас пищи кончился... Девочка стала смутно осознавать, что она, кажется, заблудилась... Но вкусить и испытать всю прелесть этой ситуации Сирия не успела. Волчий вой. Странный, с хрипами и взвизгами, он раздался совсем рядом...
  Иногда ноги действуют быстрее, чем мозг анализирует. Сирия еще не успела понять, что там было, как уже сидела на ветке метрах в пяти от земли и тревожно оглядывалась.
  Через пару минут под деревом появился тот самый волк... Мой дорогой читатель, позвольте, я уберегу ваши нервы и не стану подробно описывать его облик на ночь глядя... Скажу обобщенно. Волк выглядел так, словно вполне успешно откинул лапы от старости, пару недель провалялся где-нибудь под небом, а потом непонятно с чего ожил.
  Сирия зажала себе рот, мысленно благодаря небо за то, что последний раз она ела четыре часа назад.
  Волк покрутил ...ммм... носом и вдруг снова завыл. Здесь Сирия не выдержала. Точнее, не выдержала ветка, которая с какого-то перепугу решила сломаться.
  Пять метров до земли и приземление на ожившего полутрупа волка... А дальше была скачка с препятствиями. Юная, совсем юная леди Командор и ее верный конь - волчий живой труп! Прошу любить и не жаловаться. А также постараться после прочтения ночью заснуть.
  В процессе преодоления очередного куста волк развалился на составные куски и скончался, похоже, уже окончательно. Сирия же, сделав восхитительное сальто через голову, бухнулась в какое-то озерцо с удивительно чистой и...бррр!.. холодной водой!
  Через пару минут девочка выбралась на берег и испуганно заозиралась (А! Проняло-таки! Раньше надо было думать! - прим.автора). При этом ей показалось, что рюкзак как-то потяжелел... Но тогда Сирия не обратила на это внимания. Ее больше интересовало то, как она выберется отсюда.
  Спасение пришло с совершенно неожиданной стороны. Вода в озерце забурлила и вдруг застыла, превратившись в самый настоящий портал.
  - Круто.. - восхищенно прошептала девочка, завороженно глядя на водяной портал.
  - Иди! - холодный, властный и все-таки красивый голос..
  - Кто это?
  - Иди!
  - Ладно, - Сирия пожала плечами. - Но учтите! Смерть моя на вашей совести будет! Так-то.
  Час спустя, вымытая, сытая, девочка сидела на кровати и держала в руках книгу. Некромикон. И он уже выбрал себе хозяйку...
  
  
  - Значит, станем привидениями! Как тогда, помнишь? - девушки тихо захихикали.
  - Только для начала поработаем с внешностью. Нам же не нужно, чтобы нас узнали? - Сирия весело подмигнула подругам и начала нараспев читать какое-то заклинание, положив ладонь правой руки на плечо Аэмилии.
  
  
  Конец Третьей главы.
  
  Шаркающие шаги, неровный свет от покачивающегося фонаря, кошачий силуэт, то появляющийся, то вновь пропадающий в тени... Филч и миссис Норрис собственными персонами! Ночной патруль Хогвартса.
  - Дорогая, - неприятным голосом проскрипел старик, обращаясь к кошке, - ты никого не видела?
  Миссис Норрис что-то мяукнула.
  - А вот я уверен, что здесь кто-то есть... Кто-то, кто не спит! Бродит ночью по замку и нарушает правила...
  Филч поднял свой фонарь повыше и сказал в темноту:
  - Выходи! Я знаю, что ты там!
  Нарушителя долго уговаривать не нужно было...
  Сначала появилось молочно-белое свечение, а потом из-за угла коридора выплыл самый страшный призрак, которого Филч только видел в своей жизни: девушка с длинными черными волосами, одетая в простую белую ночную рубашку, на которой в произвольном порядке вдруг начинали расплываться кровавые пятна, причем эти же следы появлялись и на полу и на стенах, но уже не исчезали... В глазах призрака горел огонек безумия, и сопровождали его большая облезлая кошка с невероятно длинными клыками и снежно-белая волчица со страшной раной на боку.
  Они неторопливо прошли-проплыли мимо Филча и упавшей в обморок миссис Норрис и скрылись за следующим поворотом коридора.
  - Ч-ч-чтто это б-б-было?.. - завхоз и не заметил, как стал заикаться...
  
  
  - Сирия, а тебе не стыдно?
  - С чего это вдруг мне должно быть стыдно?
  - Довела до обморока немолодую кошку и пожилому человеку чуть инфаркт не обеспечила...
  - Можно подумать, - фыркнул призрак волчицы, - он никогда не видел призраков!
  - Таких, как мы, - никогда, - уверенно сказала девушка в ночной рубашке.
  Клыкастая облезлая кошка что-то хмыкнула, но в разговор не вступила.
  - Кстати, Си, а куда мы идем?
  - Ищем Тайную комнату, - беззаботно отозвалась волчица.
  - Зачем?!
  - А там должен трупик василиска валяться...
  - Только не говори, что ты собралась его поднять?!. - здесь уже кошка не выдержала.
  - Да. А что такого? Надо же на ком-то тренироваться...
  - Один взгляд и ты уже в могилке!
  - А кто сказал, что я ему зрение буду восстанавливать? И вообще, чем плоха идея поднять василиска, малость подлатать его и отправить проведать этого, как его там, Темного Лорда?
  - Просто замечательно! - кошка уже представила себе выражение лица Волан-де-Морта при получении такого "подарочка" и теперь тоненько хихикала.
  - Да, только давайте сначала найдем эту самую комнатку...
  Призраки проплыли мимо библиотеки и отправились дальше блуждать по этажам замка.
  Спящие портреты, чуть поскрипывающие доспехи... Все было так похоже и одновременно не похоже на "Аметист"! Не хватало коллекций холодного оружия на стенах, старых пушистых ковров ручной работы, которые когда-то могли летать, картин со сценами битв и сражений, в которые можно попасть, если коснуться рамы и произнести простенькое заклинание...
  - Ностальгия?
  - Она самая... - девушка-призрак вздохнула. - Ваз еще маловато... И мебели!
  - О, ты вспомнила свою первую стычку с Герой? - хихикнула кошка. - Когда вы кидались вазами, стульями, а потом попытались взяться за кресла?
  Аэмилия (а той самой девушкой-призраком была она) тихонько вздохнула. Воспоминания...
  У троих подруг было много общего. Они все жили в поселке "Алхимик-2" на одном прогоне, почти на соседних участках. Эмили воспитывалась в основном бабушкой - грозной немолодой волшебницей Эммой, Вика - старшим братом, а Сирия вообще сама по себе бегала. Занималась самовоспитанием. Конечно, за ней тоже присматривали, но не так, как за ее подругами. Воспитателем леди Командор был старый вещий ворон, волк-демон и библиотека отца, который вместе с ее матерью пропал много лет назад. Больше родственников у девушки не было. Конечно, ее могли отдать в приют, но этому помешало завещание Габриэля Командора. Вот и росла девочка одна в огромном мрачном особняке...
  - Але, Ольха вызывает Сосну. Эмили, прием!
  - А? Что? - девушка только-только вынырнула из океана воспоминаний. - Что-то случилось?
  - Случилось. Мы возвращаемся в башню и спать!
  - А Гера?
  - А заклинание немоты?
  - А раньше нельзя было сказать?! - заорали в два голоса призраки девушки и кошки и бросились за весело хохочущей, убегающей волчицей.
  Три часа ночи... Хохот, грохот падающих доспехов, визги, вопли... Приятных сновидений, Хогвартс!
  
  
  Глава Четвертая.
  Мы больше не будем!..
  
  
  Утро, время завтрака... Гермиона сидит, клюет носом и пытается убедить себя, что она выспалась, выспалась, выспа...а-а-а...лась... Рядом с ней Рон, уронив голову на плечо Гарри, уже вовсю похрапывает, да и сам Поттер, судя по его сонным-сонным глазам, совсем не против тоже прикорнуть на чьем-нибудь плече или на учебнике - все равно, лишь бы еще немного поспать.
  Слизеринцы на завтраке вообще отсутствовали почти полным составом, кроме двоих новеньких. Хафлпаффцы уже уснули вповалку на лавках, одни ребята из Рейвенкло еще как-то держались. Но видно было, что их сопротивления чарам Морфея хватит ненадолго.
  Профессора за своим столом присутствовали все. Тоже заметно, что невыспашиеся и... мм.. в очень хорошем настроении. Особенно профессор Снейп. В таком хорошем, даже отличном настроении, что сразу же, при одном взгляде на его лицо, хотелось быстро настрочить завещание, заказать гробик и надеть белые тапочки. А еще лучше самостоятельно разобраться со своей жизнью, чтобы не загружать зельевара лишней работой.
  Прилетели совы и... огромная серебристая бабочка в компании ворона и здоровущей летучей мыши. Последняя троица покружила, покружила под потолком и вдруг метнулась к трем девушкам, показавшимся в дверях. Замечательно выспавшиеся, свежие, как огурчики, они весело смеялись, что-то обсуждая.
  Гермиона подняла на них мрачно-сонный взгляд, в котором плескалась белая зависть.
  - Всем привет! - улыбнулась Вика, усаживаясь напротив Рона.
  - Как спалось? - Эмили уселась слева от Вики.
  - Чем ночью занимались? Мордашки сонные-сонные... - подмигнула Сирия, устраиваясь напротив Гермионы.
  - Вы что не слышали? На замок пытались напасть! Сам-Знаете-Кто прислал в Хогвартс трех чудовищ! Они чуть не съели миссис Норрис, едва не закусили завхозом...
  Три подруги переглянулись. "Это про нас, что ли?"
  А Гермиона, стряхнувшая с себя сонную оцепенелость, продолжила:
  - Нас всех собрали здесь! Вызвали Авроров, проверяли весь замок! Шум стоял... А вы..спали?!
  - Ничего не слышали! - удивленно ответила Вика.
  - Значит, тут была тусовка, а мы ее пропустили? - пригорюнилась Сирия, незаметно подмигивая Аэмилии.
  - Нечестно! - подключилась та. - Вечно нам не везет..
  И дружный вздох.
  - Ненормальные, - покачала головой Гермиона и доела-таки свою кашу.
  А три подруги тем временем разбирались со своими почтальонами. Как оказалось, красавица бабочка принадлежала Аэмилии, ворон - Вике, а летучая мышь - Сирии.
  - Отлично! - воскликнула Виселицына, примеряя новые боксерские перчатки.
  Аэмилия нежно прижимала к груди корсет в стиле леди-вамп, а Сирия ласково гладила обложку какой-то книги.
  Гермиона наклонила голову и с трех попыток просчитала название на корешке. "Повелевая стихиями" - глаза девушки медленно, но верно полезли на лоб.
  - Сирия! - воскликнула она. - Откуда у тебя эта книга?!
  - Почти оттуда же, откуда Некромикон, - вместо Сирии ответила Вика.
  - Некро... Что?! - бедной мисс Грейнджер, похоже, совсем похорошело...
  - Некромикон, - терпеливо повторила Вика. - Книга такая. Там еще все заклинания некромантов есть.
  - Я знаю, но как?! Они считали не просто утерянными, а вообще уничтоженными! Причем лично основателями Хогвартса!
  - Значит, плохо уничтожили, - пожала плечами Вика и поднялась из-за стола. - Какой у нас первый урок?
  - Зельеварение со слизеринцами, - допив сок, ответила Аэмилия. - Только их что-то не видно...
  - Почему? Видно. Вон Бледная Поганка с Зайцем сидят, - качнула головой Сирия.
  - А что за странные такие прозвища? - полюбопытствовала Гермиона.
  - Ну, смотри, - стала объяснять Вика. - Бледная Поганка - это вон то недоразумение альбиносистое в черных рубашке и брюках. Бледный? Бледный. А Поганка... Это отражение характера в совокупности с фамилией.
  - Понятно, - кивнула Гермиона. - А Заяц? Трус, что ли?
  - Нет, - усмехнулась Сирия. - Тут дело в другом... Просто бедный мальчик настолько косой (хотя с глазами все в порядке), что не в состоянии попасть мячом в ворота, даже если они в трех метрах прямо по курсу от него. И бегает Ерний очень быстро. Вот и Заец. Ладно, а теперь пойдемте-ка на урок.
  
  
  Подземелья, подземелья, извечная любовь! Как прекрасны эти стены, темнота и тишина! Страх тихонько колет вены...
  - Оп-па... - негромко проговорил Гарри. - А вот и слизеринцы...
  - Может, мы спим, и нам все это снится? - робко предположил Рон.
  - Ты еще на коллективный глюк все спиши, - фыркнула Сирия.
  - Чего стоим? Кого ждем? Пошли знакомиться! - в глазах Вики заплясали чертики...
  Милые такие чертики... В боксерских перчатках и с подковками на удачу...
  Три подруги весело переглянулись и направились к кабинету зельеварения.
  Золотое Трио недоуменно посмотрело друг на друга и направились за девушками
  - Шрамоносец, грязнокровка и нищий, - Малфой, как всегда, в своем репертуаре, - какая встреча... Хорошо спалось?
   - Командорша, Виселица и полоумная Эмили... - Поганофф и Зайдлец от Драко не отставали.
  Только прицепились они к подругам, а не Поттеру и компании.
  - Поганочка, Зайчик, - проворковала Сирия, - мы тоже очень рады вас видеть. Как ночка? Змеи за пяточки не покусали?
  - Молчи, презренная львица!
  - Это наезд? - ласково улыбнулась Вика.
  - Да, наезд!
  - Прости, Валек, но ты сам напросился...
  Красивый замах, и кулак Виктории в боксерской перчатке поздоровался с подбородком Валлентайна. В тот же миг на девушку бросился Ерний, но на его пути встала Сирия. Взмах рукой, дуга из алых искр - и барон фон Зайдлец впечатывается в стену. На несколько мгновений повисла тишина. А потом Ерний отскребся от стены и с кличем "Тьма навсегда!" повторно бросился в атаку. А вместе с ним и все слизеринцы (с чего бы это вдруг такая сплоченность?).
  - Наших бьют! - в один голос заорали Эмили и Рон и..
  Короче, когда профессор Снейп появился в районе дверей своего кабинета, то застал сцену битвы. Гриффиндор против Слизерина! Делайте ставки, господа!
  Разнимали факультеты оба декана и сам директор. Один Снейп с этой задачей не справился.
  - И как вы можете это объяснить? - строго спросила профессор Макгонагалл, глядя на виновников драки: Валлентайна, Ерния, Вику, Сирию, Аэмилию, Малфоя, и Рона с Гермионой и Гарри.
  Вообще-то, если быть честным, то виноваты в стычке были только аметистяне. Хогвартцы просто попали под горячую руку.
  Темные и мглистые переглянулись и на удивление слаженно, хором (возникло ощущение, что не в первый раз) сказали:
  - Мы больше не будем!..
  
  
  Спасибо, огромное спасибо всем, кто пишет отзывы! Ребята, они мне очень дороги! Это целебный бальзам на мою израненную любовью душу!
  
  
  Глава Пятая:
  Отомстить Темному Лорду или Вечеринка в стиле "undead".
  
  Остаток дня прошел более-менее нормально. Ни очередных драк, ни скандалов... Даже мадемуазель Гусева, изволившая посетить занятия только после обеда, не устроила скандал, когда Парвати ляпнула, что такая ярко-красная помада уже давно не в моде. Мисс Патил просто окинули презрительным взглядом и дальше гордо игнорировали. А дело было вот в чем...
  Сирия, Эмили и Вика мудро рассудили, что одним им не справиться с поставленной задачей поднять василиска и решили припрячь к этому делу Золотое Трио. А что? Одним им, что ли, париться? Нет уж, пусть и Поттер с друзьями поднапрягутся...
  - Сирия, мне кажется, или ты действительно попрощалась с крышей?
  - Эмили, не оттачивай на мне свое остроумие.
  - Как ты поднимешь целого василиска?! Он же Аид знает, какой здоровущий! Тут без жертвоприношения никак.
  - Мда? И кого зарежем?
  - Малфоя! - с мстительной улыбочкой вставил слово Рон.
  Друзья переглянулись и поморщились.
  - Пачкать руки кровью этого хорька? - вскинула брови Сирия. - Да ни за какие Люсины плюшки!
  Рон вздохнул. А такая замечательная идея была...
  - Обойдемся вообще без убийств, - твердо сказала леди Командор.
  - А как тогда? - спросила Гермиона.
  - Сначала мне надо посмотреть на останки нашего экспериментального материала, а потом я уже определю фронт работ.
  - И чего мы ждем?! - Гарри аж подпрыгнул в своем кресле ( разговор имел место после уроков в гостиной Гриффиндора. В уголочке... ). - Пойдем скорее!
  Аметистянки переглянулись.
  - Прямо сейчас?
  - Ну, конечно! Идемте скорей, пока еще до отбоя время есть! - Гарри просто пылал энтузиазмом.
  - Всем табуном тащиться смысла нет, - Сирия встала и потянулась. - Слишком подозрительно. Идем я и Гарри. Возражения?
  Возражений не нашлось. Поттера и Командор благословили на открытие Тайной комнаты, и юные рыцари волшебной палочки и львиного факультета отправились в путь-дорогу...
  Некоторое время они шли молча, а потом Гарри спросил:
  - А ты действительно сможешь поднять василиска?
  - Слов на ветер не бросаю. К тому же... Надо же мне на ком-то тренироваться? Кладбищ тут нет, а специально кого-то убивать... Увольте! Оттачивать приемы боевой магии на дементорах мне как-то не хочется. И Азкабан Министерству, наверное, нужен еще... - Сирия вздохнула.
  - Ты настолько уверена в своих силах? - удивился Гарри.
  - Где не поможет сила, там справятся хитрость со смекалкой. Да и верные друзья в обиде не бросят, - девушка улыбнулась.
  Дальше до туалета Плаксы Миртл они шли в молчании. Гарри думал над словами своей новой подруги, а Сирия прикидывала, чем эта "шалость" может обернуться для них. Вряд ли Темный Лорд им такое простит. Но.. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! И вообще.. Трус не играет в хоккей! А Сирия играла... И неплохо играла... Особенно, когда на клюшках фехтовать приходилось.
  - По этой грязной трубе?! - возмущению девушки не было предела, когда Гарри показал ей вход в Тайную комнату. - Ну, Салазар, ну, змеюка недоделанная... А что-нибудь покомфортнее придумать нельзя было? Изверг, честное слово... Ну, ладно, я это так не оставлю!
  Девушка нехорошо улыбнулась и повернулась к Гарри.
  - Солнышко мое непричесанное, - проворковала девушка, подходя к Поттеру, - ты ведь непротив, да?
  Гарри не успел и рта-то раскрыть, как девушка довольно воскликнула:
  - О, я так и знала!
  Взмах рукой, несколько быстрых слов... И туалет Плаксы Миртл огласился воплем:
  - Что ты со мной сделала?!
  - Вах, какой скандальный призрак!.. Утихни, жертва моего вредного настроения! А то я еще что-нибудь придумаю...
  Поттер послушно замолчал. Он уже понял, что под горячую руку новоявленной гриффиндорке лучше не попадаться. Целее будешь.
  Сама Сирия тем временем тоже перешла в призрачную форму. Нет, волчицей она не обернулась (да ну! Гарри потом еще откачивать... время тратить... Короче, ЛЕНЬ!).
  - Ладно, десантируемся в Тайную комнату!
  Полет по трубе в призрачной форме Гарри очень понравился. Ветер, пронизывающий "тело", приятно щекотал, и вообще уровень эндорфинов в крови повысился очень резко... А вот приземление было не из приятных. Гарри до пояса провалился в каменный пол и... застрял! Сирия, появившаяся из трубы следом за Поттером, сначала застыла эдаким полупрозрачным столбиком, а потом зашлась в приступе неконтролируемого хохота.
  Гарри, естественно, обиделся. А кому бы это понравилось?! Подруга, вместо того, чтобы помочь, стоит и ржет, как ненормальная! А камешки мешаются... И вообще полный дискомфорт!
  - Ой, Гари, - кое-как отсмеявшись, выдавила девушка, - как это тебя угораздило?
  - Да вот, - буркнул тот, все еще пытаясь самостоятельно выбраться из каменной ловушки, - угораздило!
  Сирия еще раз хихикнула и что-то быстро пробормотала. Поттера подкинуло, впечатало в потолок и уронило обратно на пол, но уже в более привычном облике и состоянии.
  - Упс, - виновато улыбнулась леди Командор, - перестаралась...
  Взгляд Гарри, потирающего пострадавшую от встречи с полом... ммм ...пятую точку, был весьма выразителен и красноречив. Даже слова не потребовались, Сирия и так все поняла и покраснела.
  - Ладно, Сусанин. Где твой василиск?
  - Он не мой. И вообще проход завален.
  - А раньше предупредить низзя было?! Ну, я тебе это припомню...
  С завалом девушка разобралась быстро. Да ну его! Подумаешь, кучка камушков... От пола до потолка и общим весом где-то в тонну... Прошли и не заметили! (Конечно, если взглянуть правде в глаза, еще как заметили да и повозиться пришлось... Но кто ж ее видел, правду-то?!)
  - Странно... - Гарри нахмурился. - Столько времени прошло, а у василиска такой вид, будто его только вчера убили...
  - Ничего странно, - ответила Сирия, оглядываясь. - Здесь такой магический фон!.. Ты его разве не чувствуешь?
  - Нет..
  - А вот это точно странно...
  Девушка подошла к мертвому василиску и критически его осмотрела.
  - Так, тело в отличном состоянии, восстанавливать его не придется и это очень хорошо... Меньше сил потребуется, - бормотала девушка, разглядывая василиска. - А вот жертва понадобится, - Сирия вздохнула. - Слишком большие размеры у него. Боюсь, поднять-то я его подниму, но удержу ли под контролем?..
  - Придется кого-то убивать? - Гарри поежился.
  - Щас! Еще один киллер на мою бедную головушку... Что ж вас всех так и тянет кого-нибудь убить, прибить, зарезать, в жертву принести? Мне же не целиком чей-то свежий труп требуется! Только кровь...
   - Из кого нацедим? - деловито спросил Гарри.
  Сирия тихо застонала.
  - Нет, в вампиров и ребят из пунктов сдачи крови мы играть не будем. Просто мне нужно... - девушка что-то мысленно подсчитала. - Два пузырька с кровью единорога. Этого хватит.
  - Значит, на выходные смотаемся в Хогсмид и купим!
  - Вот еще, - фыркнула Сирия, - до выходных терпеть, деньги тратить... Здесь же есть кабинет зельеварения!
  - Ты на что намекаешь?.. - лицо Гарри медленно, но верно вытягивалось.
  - Я не намекаю! Я уже буквально двумя руками впихиваю и ногами себе в этом помогаю! Небольшой налет на кладовку и жизнь прекрасна!
  Гарри тихо застонал. Конечно, один раз, на втором курсе, им это сошло с рук, но второй раз... В этом Поттер глубоко сомневался. К тому же кровь единорога... Невероятно редкий и вообще запрещенный ингридиент!
  - О да, - краем глаза наблюдая за выражением лица Гарри, ехидно сказала Сирия, - конечно же, профессор Снейп - белый, пушистый и ни разу ни в чем не замеченный человечек! Гарри, он зельевар! И этим все сказано!
  - Ладно, - сдался Поттер, - допустим, у него есть кровь единорога. В личном хранилище! И где его искать?!
  - В личных покоях, - широко улыбнулась девушка и похлопала Гарри по плечу. - Да ты не дрейфь, Боевая Тройка берет эту проблему на себя. Вы, главное, не мешайтесь под ногами один урок зельеварения, и все будет пучком, торчком и вообще отлично!
  Гарри вздохнул. Он только что понял еще одну истину. Спорить с Сирией (и со всей троицей верных аметистянских подруг) - это все равно, что спорить с бронепоездом. Все равно не заметит, раздавит и понесется дальше. Так что лучше отойти в сторонку и тихо-мирно понаблюдать за процессом претворения в жизнь очередной их безумной идеи.
  
  
  Следующее утро, урок зельеварения (плохое какое-то расписание! Два дня подряд угнетающая обстановка по утрам ). Гриффиндорцы и слизеринцы чинно прошли в класс, расселись по местам, выслушали профессора Снейпа, приступили к приготовлению костероста, и шоу началось...
  Первой выступила Гера. Она порезала пальчик и устроила такую истерику, словно ей как минимум руку откромсали. Причем тупой неработающей бензопилой "Дружба" доисторического производства. Естественно, Антон, ее вечно-бессменная любовь, бросился на помощь своей возлюбленной. При этом он ухитрился опрокинуть пару котлов с уже закипающими зельями и, поскользнувшись в луже недоваренного зелья, рухнуть на каменный пол. Гера от такого зрелища взвыла так, что с потолка посыпалась мелкая крошка и, забыв о своей "страшной" ране, кинулась на выручку Антону, споткнулась на ровном месте и, падая, схватилась за мантию Малфоя, тот за свой закипающий котел...
  Сирия незаметно показала большой палец Гере, и в игру вступила Вика. О, сколько шороху в замкнутом помещении может наделать хорошая связка петард, брошенная в огонь под котлом!.. Особенно если петарды не качественные, а паленые... Ох, как рвануло-то, как рвануло!..
  Ученики визжат, пищат, огонь, искры во все стороны, грохот, костерост с потолка капает.. Все бегают, кричат, всем весело... Профессор Снейп пытается навести порядок, но его весьма умело затыкает Гера очередным воплем:
  - Тоня, я тебя люблю, сволочь, не умира-а-ай!!!!!
  Естественно, в такой суматохе никто и не заметил, как народу в классе стало меньше на одного человека. Впрочем, ненадолго. Сирия вернулась на удивление быстро, и по ее довольной улыбке Гарри понял, что шоу было устроено не зря...
  Порядок в классе удалось навести не сразу. В гневе профессор Снейп понаснимал кучу баллов с Гриффиндора и Слизерина (!!!!), назначил целые месяцы отработок... Более-менее он успокоился лишь тогда, когда в классе не осталось ни одного ученика и не появилась бутылка с успокоительным горячительным напитком.
  
  - Ну как? - шепотом спросил Гарри у Сирии на Истории Магии.
  - Есть контакт, - ухмыльнулась та. - Два флакона, как я и заказывала.
  - Заметит ведь...
  - Не сразу. Я подменила флаконы. И это станет известно лишь в процессе приготовления какого-нибудь зелья.
  
  
  Итак, снова Тайная комната... Близится полночь... Причудливо вьются тонкие струйки дыма от черных свечей, слабо мерцает в полумраке звезда-пентаграмма, и мрачной тушей громоздится мертвый василиск...
  - Так, - Сирия была предельно собрана и серьезна, - ребят, я не хочу лишних трупов, поэтому все дружненько шагом марш в защитный круг. За меня не беспокоится, круг не покидать, что бы ни случилось. Задача ясна?
  Гриффиндорцы кивнули.
  - Вот и чудненько! - обрадовалась девушка и вдруг нахмурилась: - Брысь в круг!
  Дождавшись, пока ребята не разместятся под защитой магического круга, усиленного Викой и Аэмилией, Сирия вошла в центр пентаграммы, раскрыла Некромикон и начала обряд.
  Сначала тихо, а потом все громче и громче зазвучали под каменными сводами древние напевы некромантов. Всколыхнулся зал, из темноты соткались странные, изломанные тени. Люди? Звери? Они медленно приблизились к краям пентаграммы и вплели свои низкие, высокие заунывно-рвущие душу голоса в голос Сирии.
  Ярко вспыхнула звезда, взвилось вверх и мгновенно погасло пламя тринадцати свечей, расплавленным серебром полыхнула кровь единорога на черных плитах пола...
  - Восссстань! Приди на мой зов! - в голос Сирии вплелись нотки змеиного языка. - Восстань и повинуйссся мне!
  И василиск зашевелился... Ужасно медленно, словно в замедленной съемке, поднялась его безглазая голова над девушкой.
  - Хозяйка... повелительница, - прошипел мертвый змей, - ты звала, ссслуга пришшшел... Приказывай!
  Сирия усмехнулась и заговорила на серпантьяго....
  
  
  
  - Рота, подъем!
  - А? Что? Где? Какого?!.. - гриффиндорцы аж подпрыгнули.
  - Ну, вы и сони, - улыбнулась Сирия.
  - Уже все? - с надеждой в голосе спросила Гермиона.
  - Как видишь.
  Обряд действительно был завершен. Тени исчезли, пропала даже звезда-пентаграмма, только оплавленные свечи и запах чего-то ненормального, потустороннего намекали на то, что это все-таки был не сон.
  - Что ты ему приказала? - полюбопытствовал Рон, помогая Вике и Аэмилии "заметать следы", то есть убирать свечи.
  - Ничего кровавого. Просто я попросила василиска навестить его бывшего хозяина.
  - И все? - с явным недоверием спросила Виселицына.
  - Все, - ах, какие честные глаза!
  - Ну-ну, - хмыкнула Вика. - Охотно верится.
  Действительно, охотно...
  
  
  Малфой-мэнор. Два часа после полуночи. Вечеринка Пожирателей Смерти во главе с Темным Лордом. Проще говоря, кровавая гулянка.
  - Хозяин, - Беллатрикс Лестрендж медленно приблизилась к Волан-де-Морту, - хозяин... Позволите ли вы...
  - Да, - Темный Лорд кивнул и приказал: - Приведите жертву!
  Несколько молодых Пожирателей согнулись в раболепском поклоне и быстро покинули помещение. Ненадолго. Вскоре они вернулись. При этом один из них тащил за собой девочку лет восьми. Бедняжка была на смерть перепугана, по ее большим, красивым темно-карим глазам было видно, что она совсем недавно плакала. К груди малышка прижимала довольного большого забавного плюшевого медвежонка.
  - Итак, вот она, - Темный Лорд чуть приподнялся в своем кресле, - полукровка! Позор нашего мира! Создание, недостойное ходить по этой земле, созданной лишь для чистокровных магов! Существо, оскверняющее своей жизнью само мироздание волшебников! Итак, кто первый хочет с ней позабавиться?
  Вперед выступил Фенрир Сивый.
  - Позвольте мне, повелитель...
  - Иди, - милостливо кивнул Лорд, - только оставь и другим что-нибудь.
  Сивый ухмыльнулся и направился к девочке.
  - Ну, что, поиграем?
  Девочка тихонько пискнула и еще крепче прижала к себе игрушку. Словно плюшевый медвежонок мог ее защитить...
  Конечно, что может сделать простая игрушка против оборотня, пусть и в человеческом обличии? Да ничего. А вот "подарочек" Сирии смог... Поднятый василиск вовремя появился на поле действий.
  Еще шаг, некуда бежать, страх липкой, холодной ладонью сжимает сердце... И вдруг!.. Вспышка, звук удара и полувой-полувопль Фенрира, летящего через весь немаленький зал. Перед пораженными пожирателями разворачивал кольца огромный слепой василиск...
  - Это что еще такое? - нахмурился Темный Лорд и попытался на змеином языке приказать василиску убираться.
  Ага, счас! Размечтался, красноглазый хрыч! Так он тебя и послушался... Делать зомби больше нечего...
  Василиск пошире разинул пасть с единственным уцелевшим клыком, с которого капал яд, и громко зашипел. А Волан-де-Морт побелел еще больше своего обычного цветосостояния качественной финской бумаги. Он узнал василиска!
  - Но как? - пробормотал он. - Этого не может быть! Убейте его! Убейте!
  Авады, Круциатусы, различные Режущие заклинания... Василиску было просто начхать на них. Наплевать с Останкинской телебашни и вообще с Эвереста. Он еще немного поизображал из себя страшного змея, а потом, повинуясь приказам Сирии, двинулся прямо на Темного Лорда, навис над ним, вжавшимся в спинку кресла и...начал разваливаться на куски, которые засыпали Волан-де-Морта отвратительно смердящей массой. Через десять минут все кончилось ( как и куда пропала девочка, никто не заметил. Пожирателям было не до нее. ) .
  Полная тишина в зале, груда того, что совсем недавно было огромным василиском, и Темный Лорд, из этой самой груды выкапывающийся.
  - Ты! - зашипел-заговорил он, наконец выбравшись из-под василиска. - Ты! Кто бы ты ни был! Я найду тебя, и ты проклянешь тот день, когда появился нас свет! Слышишь?! Северус! Люциус! Найдите мне эту тварь... За наградой не постою! Лишь найдите мне ее...
  
  
  
  Глава Шестая:
  До чего доводит скука...
  
  
  С тех памятных событий прошло три недели. Да-да! Три недели покоя для Хогвартса и его обитателей... Но ничто не вечно под луной, кроме Дружбы и Любви. Вот и примерное поведение новых учениц дало хорошую такую трещину...
  - Нет! Я так больше не могу! - воскликнула Гера, отбрасывая карты.
  Аэмилия зевнула и спросила:
  - Что опять не так в Датском королевстве?
  - Все не так! Мне надоело из себя приметную девочку корчить! Сколько уже можно?! Моя нежная душа жаждет приключений!
  Вика вздохнула и покрутила пальцем у виска. Но Гера не заметила этот жест и продолжила свой забег с препятствиями по комнате после отбоя.
  - О! - мадемуазель Гусева резко затормозила и подпрыгнула. - Я придумала!
  Эмили хмыкнула:
  - Гулянку, что ли, хочешь устроить? Ну-ну...
  - Какая гулянка, Эмили! Надо мыслить глобальнее...
  Тут проняло даже невозмутимую Сирию, которая читала очередную книгу магии. Она подняла глаза на сияющую Геру и со вздохом спросила:
  - Что за дивная идея посетила твою двуцветную головку?
  - Знаете, почему мы заскучали? Нам нужны парни! Вот.
  Аэмилия чуть не свалилась с кровати, услышав такое заявленьице, Вика карикатурно изобразила обморок, а Сирия лишь фыркнула и вернулась к чтению.
  - Во-первых, возьмем Гермиону Грейнджер. Умная, вполне даже симпатичная девушка... И, руку даю на отсечение, у нее не было ни одного парня! Непорядок. Потом ты, Эмили. Тоже девушка, вроде, ничего в смысле внешности. И где парни? Нету. Так, про Вику я вообще молчу, ей гладиатор нужен.... О, Сирия!
  Леди Командор поморщилась и подняла глаза на Геру.
  - А я-то здесь причем?
  - Действительно... - Гусева задумалась. - Тебе парня найти - это проще застрелиться. Знаешь, мне иногда кажется, что сердца у тебя нет. Да, у тебя были парни, ты с ними встречалась... Но мне глубоко сомнительно, чтобы хоть раз с кем-то из них поцеловалась.
  - Вот мне делать нечего, - фыркнула Сирия.
  - Ага! И я о том же! Ладно, будешь на подхвате, - Гера повернулась к Аэмилии и Вике. - Итак, давайте подберем парня Гермионе!
  Те переглянулись. А почему бы нет?..
  - О, небо! Эмили, ты еще Гойла предложи или Крэбба!
  - Нотт?! Да ни в коем случае!
  - Малфой! - не выдержала Сирия, которую уже достали эти вопли в час ночи.
  На долгое-долгое мгновение в комнате повисла тишина, а потом раздался вопль Геры:
  - Сирия, ты гений! Итак, осталось их только свести....
  - И как ты собираешься это делать? - вздохнула Эмили. - Этот хорь из знатной, богатой чистокровной семьи! Да его папочка порвет, как Тузик грелку! Вместе с Гермионой. И вообще, это же семейка Пожирателей Смерти!
  - Ниче, - махнула рукой Гера. - Папочку на себя Сирия возьмет. Да, Си?
  - Ну, что еще?! - взвыла та, отбрасывая книгу. - Так, этого великовозрастного балбеса Малфоя-старшего я возьму на себя. С одним условием. Вы все немедленно отправитесь спать!
  Гусева довольно улыбнулась. Своего она добилась...
  Леди Командор тяжело вздохнула и покачала головой. "До чего людей скука доводит... И как они, мне интересно, сведут два полюса вместе?" - подумала девушка.
  - Си...
  - Ну, что еще?!
  - Си... сыграешь?.. - удивительно робко попросила Гера.
  Девушка закатила глаза. Вот пристали-то!
  - Ладно, сыграю.
  Сирия вытащила гитару из-под кровати, погладила рукой серебристые струны и, перехватив ее поудобнее, спросила:
  - Что сыграть-то?
  - Что-нибудь.
  Сирия улыбнулась и заиграла, запела...
  - О чем ветер поет
  Среди старых руин?
  Куда веками бредет
  Пилигрим?
  
  Когда родилась первая Ева?
  Откуда Лилит пришла?
  Хлопья чистые белого снега...
  Куда дорога звала?
  
  Уйти бы вот так,
  Раствориться в миру,
  Я не друг и не враг,
  Люблю и Свет, и Тьму...
  
  Снежинкою падать на стылую землю
  И Правду, и Веру терять...
  Скользить глазами по строчкам припева,
  Желать и мечтать...
  
  
  
  
  Глава Седьмая:
  Дорогой сновидений...
  
  Тихо, Хогвартс спит... Где-то далеко старинные часы глухо пробили три часа. Время между волком и собакой...
  Чей-то едва слышный шепот на грани реальности и сна:
  - Проснись, Сирия, проснись...
  Девушка вздохнула сквозь сон и открыла глаза. Темно, лишь Царица Ночи - Луна, солнце неспящих, заливает комнату мертвенно-белым сиянием.
  - Кто здесь? - настороженно спросила Сирия, приподнимаясь на кровати.
  - Не бойся, идем. Время не ждет.
  Около постели девушки возникла какая-то тень.
  Одно мгновение, всего одно мгновение думала Сирия.
  - Хорошо, - девушка спрыгнула с кровати, быстро натянула джинсы и футболку, - я готова. Куда идти-то?
  - Следуй за мной...
  И начался бег по школе. Пустые коридоры, спящие портреты, и тень, скользящая где-то впереди.
  "Сквозь время, пространство и вечность..."
  Тайные проходы, невидимые пути сквозь каменные стены...
  "Сквозь камень, воду, кровь, любовь..."
  Узкая винтовая лестница. Вверх и вверх, на крышу, к небу, к серебряным звездам...
  - Астрономическая башня? - удивилась девушка, выбравшись на крышу. - И что я здесь забыла в три часа ночи?
  Неведомая тень зависла где-то в паре метров от зубцов башни.
  - Иди...
  - Куда? Еще дальше? Прости, но мне бренные косточки еще дороги, как память о канувших в неизвестность родителей.
  - Иди...
  - Ладно, - вздохнула Сирия и вскарабкалась на один из зубцов. - Но учти - смерть моя будет на твоей совести! Вернее, на ее явном отсутствии.
  Побалансировав пару секунд, девушка прыгнула. "Что я делаю? Тихо шифером шурша, исчезла крыша не спеша..." - подумала Сирия, падая вниз.
  И вдруг... Сильный толчок, порыв ветра подбросил девушку вверх, и падение остановилось.
  Сирия открыла глаза и с удивлением обнаружила медленно проплывающее где-то внизу озеро и странное отражение в нем...
  - Приветствую Звездного Феникса, - прошелестела тень, вновь возникая рядом. - Но время не ждет, вопросы позже. Летим!
  "Покусаю, заклюю и вообще запинаю! - зло подумала Сирия, взмахивая крыльями и несясь сквозь ночь за своим проводником (проводницей?). - Дурдом и небо в клеточку! Чьи это шуточки?.."
  Они летели над Запретным лесом, полями, железной дорогой... Внизу проносилась земля, наверху застыли звезды... И время!.. Оно словно замедлило свой вечный бег и... остановилось?
  Что происходит? Девушка не понимала. Она решила всецело довериться своей интуиции, которая еще ни разу не подводила ее. К тому же... Где-то там, в глубине души, на грани подсознания, билась мысль или скорее ощущение? Не важно... Да! Не важно! Просто девушка была уверена в том, что ничего плохого не случится.
  Время пришло... Что хотела сказать этим таинственная тень? Сколько вопросов и ни одного ответа...
  Выше, выше, прочь от земли! Еще несколько взмахов крыльями, и Сирия увидела, как из ниоткуда возникает древний храм из серебристо-белого мрамора, стоящий на острове среди изумрудной зелени. И остров этот висит в воздухе!
  "Воистину, приключения Гулливера..." - только и подумала девушка, опускаясь вместе с тенью на небольшую площадку перед храмом.
  - Дальше иди одна. Тебя ждут...
  Сирия оглянулась, но тень уже исчезла. Растаяла в той темноте, из которой пришла.
  - Идти? В храм, что ли? - леди Командор тряхнула волосами и прошла под сень колонн, увитых былыми розами и плющом.
  Внутри было тихо, источников света девушка не видела, но в то же время темно в храме не было. "Странно все это... - покачала головой Сирия. - Я где-то читала об этом месте... Но где? Вот склероз проклятый..."
  - Добро пожаловать в Храм Судьбы, Звездный Феникс, - перед изумленной девушкой возник мужчина в черных матовых доспехах, но без шлема.
  - Так вот куда меня занесло! - воскликнула Сирия. - Но что я здесь забыла?!
  - Свою любовь, - тонко улыбнулся мужчина.
  Его волосы, такого же цвета, как и Сирии, были достаточно коротко острижены, на лбу сиял серебристый обруч с каким-то камнем (девушка не разглядела его), а темно-синие глаза, без белков, с узкими кристаллами зрачков, смотрели внимательно и... ласково?!
  Девушка ничего не понимала. Какую еще любовь?! И вдруг ее как током ударило. Гера! Ее слова об отсутствии сердца...
  - Идем, дитя мое... - незнакомец улыбнулся и положил руку на плечо девушке. - И ничего не бойся!
  Мужчина провел ее во внутренний дворик Храма, к мраморному колодцу, до краем наполненному водой.
  - Смотри и запоминай, - шепнул незнакомец и коснулся спокойной водной глади ладонью.
  Сирия послушно подошла к колодцу и заглянула в него.
  Сначала были только волны, но потом девушка увидела смеющуюся Гермиону в белом свадебном платье, счастливого Рона, обнимающего Лаванду, Гарри со вскинутой волшебной палочкой и Темного Лорда напротив него, стаю оборотней, несущихся через лес, Хогвартс в вспышках от заклинаний, дракона в небе над замком...
  - Смотри, смотри внимательно...
  Сирия кивнула, не отрывая взгляд от воды. Еще чьи-то лица калейдоскопом пронеслись по глади колодца и вдруг все замерло. На девушку смотрели внимательные серебристо-серые глаза из-под прядей белых волос, падающих на лицо. А потом все исчезло.
  - Запомнила? А теперь иди, скоро рассвет...рассвет...рассвет...
  - Аааа! - закричала Сирия, падая куда-то вниз...вниз...вниз...
  - Проснись! Проснись немедленно!
  - Аааа! Не надо меня трясти! Я запомнила! Все запомнила!
  - Да проснись же ты! Гера, помоги!
  Ничто так не помогает выбраться из объятий Морфея, как кувшин ледяной воды...
  - Хвала небесам! - облегченно выдохнула Эмили. - Проснулась!
  Сирия медленно села на мокрой от импровизированного ледяного душа кровати и медленно обвела глазами подруг.
  - Что еще за купание? - недовольно спросила девушка, выжимая волосы.
  - Ты кричала, никак не просыпалась... Ну, мы решили, что водичка поможет, - застенчиво ковыряя босой ногой ковер, сказала Эмили.
  - Да уж, помогла... Ладно, спасибо!
  А что тебе снилось-то? - поинтересовалась Вика.
  - Дорогой сновидений, - невнятно буркнула Сирия и направилась в ванную. - Дурдом мне снился! - крикнула она уже из-за двери.
  Гера, Вика и Эмили удивленно переглянулись.
  - Интересно, а с каких это пор Сирия спит в джинсах и футболке? - тихо спросила мадемуазель Гусева.
  - Не знаю.. - потерла затылок Вика. - Но что-то здесь не так...
  - Ладно! Захочет, сама расскажет! - твердо сказала Аэмилия. - Не будем лезть к человеку.
  Гера и Вика кивнули.
  
  
  
  Глава Восьмая:
  Совиная почта.
  
  - Итак, - Гера обвела взглядом подруг и примкнувшего к ним Антона, - давайте составим план действий. Нам нужно свести Гермиону и Малфоя. При этом оба будут отчаянно упираться, отбиваться руками и ногами и вопить всякие гадости. Это нужно пресечь. Как? Давайте ваши идеи!
  - Запереть их вдвоем на ночь в каком-нибудь пустом классе, - предложила Вика.
  - Ага и наутро получим два хладных трупа, - хмыкнула Аэмилия.
  - А мы палочки отберем!
  - А они драться не умеют...
  Вика замолчала. Мда, действительно, не самая хорошая идея...
  - Ну-с? И это все? - Гера вздохнула.
  - Почему же сразу все? - Сирия хихикнула и перевернула страницу сборника пьес. - Вот кто нам поможет!
  Все присутствующие в комнате недоуменно посмотрели на обложку книги.
  - Вильям Шекспир, - прочитал Антон и нахмурился. - И как он нам поможет?
  - Читали "Много шума из ничего"? Нет? А зря. Там есть совершенно замечательная инструкция...
  Друзья придвинулись ближе к хитро сверкающей глазами Сирии и зашептались. К завтраку план был готов...
  
  
  
  Суббота, время завтрака... Гермиона, как обычно, уткнулась носом в очередной учебник, Гарри с Роном обсуждали свой возлюбленный квиддич, Лаванда и Парвати самозабвенно спорили над "Ведьмополитеном"...
  Антон строил глазки какой-то девице из Хафлпаффа, Гера сосредоточенно подкрашивала губки, а Сирия с Эмили и Викой, склонившись над каким-то пергаментом, о чем-то тихо разговаривали.
  Шум множества совиных крыльев привлек внимание ребят.
  - Почта, - шепнула Гера, не отрываясь от зеркала, и толкнула Антона локтем. - У тебя все готово?
  - Обижаешь, - широко улыбнулся тот, - все, как доктор прописал....
  Сказать, что Гермиона удивилась, когда ей на голову какая-то серая сова уронила красивый и явно дорогой конверт, - это значит скромно промолчать.
  - От кого это? - спросил Рон.
  - Не знаю, - Гермиона деланно равнодушно пожала плечами.
  Но как билось ее сердечко, когда она вскрывала конверт!.. И какие были у не глаза, когда она прочитала заботливо выбранный Сирией сонет Шекспира:
   - Твоя ль вина, что милый образ твой
  Не позволяет мне сомкнуть ресницы
  И, стоя у меня над головой,
  Тяжелым векам не дает закрыться?
  
  Твоя ль душа приходит в тишине
  Мои дела и помысли проверить,
  Всю ложь и праздность обличить во мне,
  Всю жизнь мою, как свой удел, измерить?
  
  О нет, любовь твоя не так сильна,
  Чтоб к моему являться изголовью.
  Моя, моя любовь не знает сна.
  На страже мы стоим с моей любовью.
  
  Я не могу забыться сном, пока
  Ты - от меня вдали - к другим близка.
  
  Гермиона покраснела. От кого это?! Но подписи не было... Дорогой пергамент, едва уловимый запах не менее дорогого одеколона, знание Шекспира - все это говорило само за себя.
  
  Тем временем за слизеринским столом...
  Малфой лениво жевал кашу, стараясь не обращать внимание на счастливое щебетание Пэнси Паркинсон, прочно оккупировавшей его левое плечо.
  - О, почта, Драко, почта! - закричала слизеринка, подпрыгивая на лавке.
  Малфой закатил глаза:
  - Мерлин задери эту дуру...
  - Ой, Драко! - продолжила скакать Пэнси. - Тебе сразу два письма!..
  Малфой закатил глаза, но ничего не ответил.
  Одно письмо было из дома, а второе... Простой пергамент и тонкий, едва уловимый запах каких-то цветочных духов. Фиалки? Похоже, что да...
  "Еще одно признание в любви. И опять безыскусное", - вздохнул Драко, распечатывая конверт и пробегая взглядом содержимое письма.
  "Какою ты стихией порожден?
  Все по одной отбрасывают тени,
  А за тобою вьется миллион
  Твоих теней, подобий, отражений.
  
  Вообразим Адониса портрет, -
  С тобой он схож, как слепок твой дешевый.
  Елене в древности дивился свет.
  Ты - древнего искусства образ новый.
  
  Невинная весна и зрелый год
  Хранят твой облик, внутренний и внешний:
  Как время жатвы, полон ты щедрот,
  А видом день напоминаешь вешний.
  
  Все, что прекрасно, мы зовем твоим.
  Но с чем же сердце верное сравним?" - писала незнакомка. "Шекспир?- вскинул брови Малфой. - Изысканно, очень изысканно и со вкусом... Кто бы это мог быть?.."
  Слизеринок Малфой отмел сразу. Это абсолютно не их стиль. Тогда кто?
  Драко медленно обвел взглядом столы Хафлпаффа, Рэйвенкло и вдруг остановился на гриффиндорском. За ним весело смеялась симпатичная девушка с каштановыми кудряшками. "Грейнджер... - Малфой непроизвольно сжал кулаки. - Нет, это точно не сия презренная грязнокровка. Скорее соплохвосты Хагрида станут белыми и пушистыми, чем она напишет мне подобное."
  Драко спрятал листочек с сонетом и распечатал письмо из дома.
  А за гриффиндорским столом Антон шепнул Гере:
  - Нужно срочно обработать соплохвостов....
  - Хорошо, - выслушав его, кивнула мадемуазель Гусева. - Что-нибудь придумаем.
  Откуда Речкин это узнал? О-о-о... У него был замечательный, просто незаменимый для Казановы дар - телепатия. Не очень развитая, но Антону хватало. Это вам не окклюменция, от телепатии защититься куда сложнее...
  
  
  - Первый ход сделан, - возбужденно говорила Гера, когда они с Аэмилией, Сирией и Викой шли по направлению к Хогсмиду. - Главное, и дальше продолжать в том же духе. Стихи по утрам, ненавязчивые разговоры... Мы их сделаем! На крайний случай сообразим приворотное зелье. Если уж совсем к стенке припрет. До этого будем действовать своими силами.
  Девушки согласно кивнули. Действительно, любовное зелье - это слишком резко, быстро и...неинтересно! Где тогда весь кайф? Сварил, подлил, и все? Нет, ребятки, это не по-аметистянски. Скука. А жизнь должна бить ключом, фонтанировать и сиять всеми цветами авантюр и приключений! Чтобы было, что вспомнить на старости лет.... Если, конечно, до этой самой спокойной старости удастся дожить. Яркие звезды ярко светят. И недолго царят на небосклоне....
  - Первый шаг сделан. Теперь пора взяться за Гермиону. А то ходит чучело чучелом! Позор для девушек. У меня сердечко кровью обливается, когда я вижу ее кудрявый взрыв на макаронной фабрике, пальцы розово-фиолетового цвета и полное отсутствие маникюра по погрызенных ногтях! Так себя запустить!.. Нет, я такое дело без внимания не оставлю! - рассуждала вслух Гера. - Пора из мисс Грейнждер сделать девушку!
  И аметистянки весело захихикали. Ну, держись, Гермиона!.. Мгла идет...
  
  
  
  - А? Что происходит? - зевала Герми.
  Ее только что бесцеремонно стряхнули с кровати и сейчас тащили в ванную.
  - Гера, отпусти меня!
  - Антона позову, - пригрозила Гусева. - Он с радостью поможет тебе в проведении банных процедур и не только....
  Гермиона оценила угрозу Геры и благоразумно прикусила язычок.
  В ванной их уже ждали Сирия, Аэмилия и Вика с такими широкими улыбками, что мисс Грейнджер резко поплохело...
  Гриффиндорку быстро раздели в четыре руки и спихнули в ванную, полную розовой пены и ароматического масла с теплым молоком. И началось!..
  Гермиону мылили, полоскали, натирали какими-то гелями и кремами, снова мыли... Потом выудили из ванной и взялись за волосы. Девушка насчитали пять видов шампуней и кондиционеров и сбилась со счета. В конце концов, она решила просто максимально расслабиться и попытаться получить удовольствие от всего вокруг происходящего.
  Когда все банные процедуры подошли к концу, Гермиону вытащили из ванной и поволокли обратно в комнату, где ее ждали воск, щипчики, скрабы и немного косметики... И три подозрительных пакета около кровати...
  
  
  
  Воскресенье, утро, время завтрака...
  - Странно, - проговорил Рон, намазывая на тост шоколадное масло, - Гермионы что-то не видно...
  - Опять, наверное, полночи над учебниками сидела, - вздохнул Гарри.
  Как говорится, вспомнишь солнце, вот и лучик...
  Внезапно в Зале наступила полная тишина. Головы всех присутсвующих повернулись в сторону дверей. И неудивительно! Ведь там стояла та-а-акая девушка....Роскошный каштановые локоны спускались на точеные плечики и струились по спине.... Большие глаза цвета горького шоколада с примесью карамели в обрамлении густых черных ресниц... Небольшой, чуть вздернутый носик, персиковый цвет лица.... Укороченная форменная юбка, стройные ножки... Мечта, а не девушка! И это сокровище уверенным шагом направилось к гриффиндорскому столу.
  - У нас еще одна новенькая? - шепотом спросил у Гарри Рон и тут же заулыбался девушке. - Здравствуй! Как тебя зовут?
  - Гермиона Грейнджер, - мрачно буркнула девушка очень знакомым голосом и села рядом с Гарри. - Проснись, Рон!
  - Г-г-герми? - бедняга Уизли начал заикаться. - Ч-ч-что с тобой случилось?!
  - Вот они со мной случились! - девушка махнула рукой в сторону страшно довольных аметистянок, усевшихся недалеко от Рона.
  - Герми, но это же чудесно! - воскликнул Гарри, обретя, наконец, дар речи.
  - Да? - гриффиндорка покраснела. - Правда?
  И она с надеждой посмотрела на Поттера.
  - Конечно! От тебя все парни в Зале глаз оторвать не могут!
  И снова совиная почта...
  
   Дополнительно.
  Из личного дневника Геры Гусевой. Отрывки.
  "Какое чудесное утро! Тени блестят, пудра переливается... Эй, почему все спят?! Я немедленно, сие же мгновение, требую, чтобы они проснулись и вместе со мной восхитились моей внешности. Спят. Вот негодницы! Ладно, не буду обращать на них внимания. Проснутся и восхитятся. Да. Так.
  Где тут мое волшебное стеклышко?.. Вот ты где, мое милое!.. Итак, свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду расскажи, я ль на свете всех милее, всех... ЧТО-О-О?! Что это?! О, нет! Катастрофа! Мир рушится! На помощь!!! Прыщик!!!!
  Проснулись девчонки... Пишу, сидя в ванной, куда меня эти нахалки затолкали. Нет, ну ни какого уважения к Королеве Красоты, к Мисс Вселенная! Ко мне.
  У меня такая трагедия, а они... они... *записи обрываются. Видно, Гера не выдержала и разрыдалась.*
  Пришел Антон, принес букет восхитительных алых роз. И знаете, кому? Не мне!!! А этой мерзкой, противной, гадкой Командорше. Ах, она ведьма!..
  Мой Антон бухнулся на колени у кровати этой пакости и начал усиленно клясться ей (не кровати!) в любви. Только-только уснувшая Командорша опять вернулась из объятий Морфея, пару минут послушала излияния моего Антона и... Нет, вы себе даже представить не можете, что она сделала!.. Отобрала у него букет и этим букетом отходила по лицу! И еще сказала, что не собирается быть юбилейной тысячной девушкой моего Антона! Вот мерзавка! Мой бедный Тонечка.... Но ничего! Я отомщу! О да" Я отомщу этой ненормальной некромантке!.. Упс, что? Отомстить этой...этой... Вот свинство-то! Она же своим Некромиконом меня на шашлык пустит! Придется месть отложить... Или найти другой объект. Их тут много бегает.. хе-хе...
  О, Вика снова издевается над боксерской грушей. Тоже мне девушка! Рост метр с кепкой в прыжке и на стремянке (ну, то есть 154 сантиметра) , прическа взбесившегося синюшного ежика и мускулы! Вы понимаете, у нее есть мускулы!!! Для всякой уважающей себя девушке это катастрофа. Зачем нам мускулатура? Лично я ничего тяжелее пилочки в руки не беру. Делать мне больше нечего, кроме как тяжести всякие таскать. Фи! Для этого кто-нибудь другой найдется. Желательно противоположного пола, весь такой мужественный и красивый... И в меня влюбленный!..
  Ух ты, Эмили из кроватки выползла... Ну, как, деточка, головка не бо-бо? Ах, бо-бо?... Бедненькая моя.... В следующий раз не мешай сливочное пиво с Огневиски пятидесятилетней выдержки! И антипохмельное зелье я тебе тоже не дам. Да, я такая бяка! Стоп, что ты про меня сказала?.. Бяка?.. А еще коза напудренная и крашеная?.. Ах, ты... ты... ТЫ!!!! Отпустите меня! Я ей всю мордашенцию расцарапаю! Даже свой маникюр не пожалею для такого благого дела! Пустите!!!!
  Ну вот, опять я заперта в ванной. Что за жизнь?.. Что за отношение к самой красивой девушке всего магического мира? *скромная приписочка* Да и немагического тоже... Наглость! Королева вам это не простит!..
  *другая страница дневника* Два часа искала в шкафу свою любимую миню-юбочку из кожи Венгерской хвостороги. Или другой какой-то ящерицы, не суть важно. Странно... Кожаные брюки, корсеты, косухи, пояса с черепами, белое платье из китайского шелка, черно-красно-клетчатые юбки до середины бедра, алые блузки, футболки с "Арией", банданы... Мамочка родная, ЭТО МОЙ ШКАФ?????
  Фу, Командорша оторвалась от созерцания своего отражения в лезвии Эмилиного кухонного тесака и популярно-спокойно объяснила мне, что бывает с теми, кто лезет в ее шкаф без письменного разрешения ее самой. А то я уже перепугалась...
  Так, юбчоночка найдена! А что сверху накинуть? Вот вопрос-то... Белую блузочку со скромным вырезом по пупка с пирсингом или полупрозрачную водолазочку? Катастрофа! Ужас! Я не знаю, что мне надеть! Спасите!
  Помощь пришла. В итоге я вновь сижу в ванной, одетая в юбочку, водолазку, блузку и пиджак. А что? Смотрится неплохо... Пожалуй, так и пойду.
  *какое-то время спустя* Что за невоспитанные молодые люди! Парни!.. Генофонд, Масленица, просроченный!Весь день ходят за мной хвостиками с раскрытыми ртами и слюнками на подбородках. Фу, что за гадость! Решено, на 23 февраля подарю всему ученическому мужскому населению Хогвартса слюнявчики. И путевки в желтые домики. Их там явно заждались (желтые домики - это клиники для душевнобольных - прим.автора). Сплошное невежество! И Антон еще... Ни разу сегодня на меня не посмотрел! Все на Командоршу пялится. А та на него внимания обращает не больше, чем Смерть на дохлого таракана. Ах, какая ирония... Мой Тонечка, неужели ты опять запал на эту бессердечную стерву? Ну, почему не на меня? Неужели тебе мало было с ней проблем в прошлом году!.. Но ничего... Командорше ты нужен, как бронежилет в бассейне. Скоро ты о ней забудешь и вернешься ко мне... Ну, конечно, парочку скандальчиков с битьем ваз и полетами мебели я тебе устрою, но это так. Для профилактики. Нужно же держать себя в форме!
  *еще некоторое время спустя* Урок зельеварения. Этот профессор Змей, ой, миль пардон, Злей, ой, снова извинюсь, Летучемышкин, ах, простите, Снейп весь урок пялился на меня так, словно хотел убить на месте. Хорошо, что он не василиск, а то жалко как-то умирать. Еще столько одежды в шкафу висит непримеренной!..
  На трансфигурации так задумалась о новом каталоге модного нижнего белья, что превратила табуретку не в енота, а в кружевное боди алого цвета... Какие были глаза у профессора Макгонагалл! Злю-у-у-ущие... А у Парвати с Лавандой!.. Обалдело-завиду-у-ущие...
  *конец дня* Мой милый дневничок! Чмок-чмок тебя в пушистую обложку! Давно протрубили отбой, Эмили уже сопит в две дырочки, Вика во сне чуть причмокивает губами и прижимает к груди боксерскую перчатку, а Сирия... Стоп, где Сирия?! В кровати пусто, под кроватью тоже никого... Та-а-ак... И куда это наша Полуночница намылилась, не поставив меня в известность?.. Пойти поискать ее, что ли? Хотя нет, не надо. Вдруг у нее романтическое свидание с Некромиконом на ближайшей крыше? Не буду им мешать... Лучше посплю пока в ее кроватке. Она ведь не обидится, правда?.."
  
  
  Конец отрывка. И первого лирического отступления.
  
  
  
  
  
  Глава Девятая:
  Шесть против пятнадцати.
  
  
  Первая суббота ноября. Боевая Тройка поднята с постелей радостным воплем Геры:
  - Снег! Девчонки, смотрите, СНЕГ!!!!
  - Мамочка моя анархия, - пробурчала Сирия, накрывая голову подушкой, - роди меня обратно и заткни этот будильник двуногий да крашеный...
  - Ммммм, - невнятно пробормотала Вика, - не кантовать тружеников груши и перчатк...хрррр....
  - Я сплю, я сплю, и ты мне снишься, - зевнула Аэмилия и, похоже, тоже опять заснула.
  - Нет, ну что за сони! Вы только посмотрите на них! - Гера встала в позу девушки, у которой стащили любимую водостойкую тушь, но она сейчас с этим разберется. - А ну, ПОДЪЕМ!!!!!!
  В тот же миг в мадемуазель Гусеву полетели: подкова на счастье, двухлитровая бутыль с настойкой для похудения и "Энциклопедия ночных кошмаров" толщиной в девятьсот страниц. Думаю, нетрудно догадаться, кто что кинул...
  От счастья и похудения Гере удалось увернуться. Но не от "Энциклопедии..."... Сирия всегда отличалась меткостью, а кидательные рефлексы у нее, казалось, были с самого рождения.
  Книжечка ласково припечатала Герочку по лбу и отправила ее в нокаут. В спальне воцарилась тишина... Увы, ненадолго. Какой-то камикадзе непонятно с чего забарабанил в дверь.
  - Убью, - не высовываясь из-под подушки, пообещала Сирия.
  - Кастрирую, - отозвалась Аэмилия.
  - По стене размажу...
  В общем, невероятно добрые, ласковые и очень-очень любящие ближних девочки!
  Неизвестный самоубийца продолжал ломиться в дверь. Сирия не выдержала первой.
  - Ну, если это Антон, - зевнула девушка, накидывая халатик, - то он уже труп.
  Сирия дошлепала до двери и открыла ее. На пороге тут же нарисовалась Золотое Трио и с радостными криками "Девчонки, первый снег!" влетело в комнату. Особенно красиво влетел Рон. Ласточкой, прямо на только что очнувшуюся Геру ( в чем секрет? О, ничего особенного - подножка Сирии ) . Гера снова в нокауте, Уизли щеголяет симпатичной шишкой посреди лба...
  - Совесть поимейте! - простонала из-под одеяла Аэмилия, когда ее начали немилосердно трясти. - Я спать хочу!
  Сирия фыркнула: "Мне что, одной за весь присутствующий здесь "Аметист" отдуваться? Ну, уж нет!"
  - Рота, ПОДЪЕМ!!! - усилив свой голос заклинанием, проорала девушка.
  Сонь с их кроватей просто смело. Эмили и Вика вытянулись по струнке у своих постелей и отрапортовали:
  - Капитан Каэлий, капитан Виселицына к бодрствованию готовы!
  "Спасибо, Малина Митриевич, за три месяца военной подготовки", - довольно улыбнулась Сирия и четким голосом скомандовала:
  - Рота, в ванную шагом марш! Десять минут на все про все.
  - Есть, майор! - капитаны отдали честь и помаршировали в ванную.
  Заметив обалдевшие взгляды Золотого Трио, майор Командор усмехнулась и пояснила:
  - Военный лагерь. Три месяца интенсивной подготовки.
  - Очуметь... - сказал Рон, приходя в себя.
  Оп-па! Англичане уже нахватались русских словечек... То ли еще будет! Ой-ой-ой....
  Сирия закатила глаза и вытолкала Золотое Трио за дверь.
  - Ладно, ребятки. Спасибо, что подняли с кроватей, но на нужно еще проснуться и привести себя в порядок. Встретимся на завтраке.
  
  
  - Как там Герми и Драко? - суша волосы феном, спросила Гера.
  - Дело что-то застопорилось, - вздохнула Вика.
  - Но, по крайней мере, они больше не говорят друг другу гадости, - сказала Эмили, пытаясь разодрать тот колтун, что у нормальных людей зовется волосами.
   - А как смотрят... - хихикнула Сирия. - Но им что-то мешает.
  - Прошлые стычки и предрассудки чистокровок, - уверенно сказала Гера. - Не понимаю я этих англичан. Какая разница? Я вот, например, чистокровка, да и вы все тут сидящие тоже. Но мы же не кричим об этом на каждом углу! Дело-то не в крови, а в самом человеке....
  - Скажи это папаше Малфоя или просто кому-нибудь из слизеринцев, - хихикнула Вика. - Я посмотрю, Что они тебе ответят. И КАК...
  - Глупцы, - покачала головой Гера. - Просто слепые глупцы. Мне их жалко. Ладно, хватит философии. Никто мою тушь не видел? И тональный крем?
  - Про тушь не знаю, а на креме ты сидишь, - вздохнула Сирия.
  - Что?! - мадемуазель Гусева с визгом подскочила па пуфике. - И мне никто не сказал?!
  - А ты сама не почувствовала? - подняла бровь Аэмилия и тут же получила пуфиком по голове. - Ах ты губная помада на тонких кривых ножках!..
  - Чего-о-о?! От куска засохшей туши слышу!
  - А ну, брэк! - в унисон рявкнули Сирия и Вика. - Хватит дурью маяться! Нам надо Малфоя и Грейнждер под венец затащить! А вы тут развлекаетесь!
  - По венец?! - вытаращили глаза драчуньи, опуская фен и пуфик.
  - А куда еще? - пожала плечами Вика. - Классная семья получится!
  - Люциус нас по стенке вместе со "счастливыми" молодоженами размажет! - взвизгнула Гера.
  - Не размажет, - широко и нехорошо улыбнулась Сирия, разминая пальцы. - Ему будет не до этого, уж поверьте...
  - Верим! - хором воскликнули Эмили с Герой.
  Уж если за дело возьмется леди Командор, Звездный Феникс, то о мелочах можно не беспокоиться. Да и о деле тоже.
  - Кажется, - после минутного молчания сказала Вика. - Малфой с "телохранителями" и Золотое Трио сегодня собирались в Хогсмид?..
  Аметистянки переглянулись и рассмеялись.
  Мгла не сдается и не отступает! Она сражается и побеждает!
  
  
   - Сирия, а зачем ты взяла с собой пистолеты? - спросила Эмили.
  Аметистянки сидели в "Трех метлах" и размышляли о том, как бы им покачественнее столкнуть носами Гермиону и Драко.
  - Не знаю, - леди Командор пожала плечами. - Просто... Не знаю, предчувствие нехорошее.
  Девушки обеспокоено переглянулись. Они уже привыкли доверять к невероятно обостренной интуиции юной некромантки ( только не называйте так Сирию при ней! Она не считает себюя такой. Просто говорит, что это увлечение, интерес, любопытство, не больше. Но ей повинуется сам Некромикон, великая книга Смерти! Поверьте, это о многом говорит и очень многое значит... ) и начали нервничать.
  - Пожиратели, - вдруг прошептала Вика, резко выныривая из странно-задумчивого состояния. - Си, нужно предупредить всех!
  (Виселицына владела хорошим Даром предвидения, но все время забывала развивать его - прим. автора)
  - Быстро! - вскочила на ноги Гера. - Нужно всех предупредить! Сколько у нас времени?
  - Мало, - Вика нахмурилась. - Слишком мало...
  - Тогда поступаем так, - щелкая затвором серебристо-стального "Коршуна", сказала Сирия. - Гера, уводишь людей в Хогвартс. Я остаюсь прикрывать отход.
  - Я с тобой, - в один голос воскликнули Вика и Эмили.
  Леди Командор улыбнулась и кивнула.
  - Мы с вами! - Золотое Трио, но что-то без Поттера, нарисовалось у столика.
  - Мы все слышали! - выпалил Рон.
  - И останемся с вами! - твердо сказала обычно рассудительная Гермиона.
  - А Гарри?
  - Он предупреждает жителей. Скоро присоединится.
  Аметистянки переглянулись. Что делать? Вечный вопрос... Сражаться! Если они будут вшестером - шансов будет больше.
  - Значит так, - проверив обойму матово-черного "Зверя", начала Сирия. - План такой...
  
  
  
  Пожиратели медленно вошли в Хогсмид. Встретила их тишина...
  - Где все? - не выдержал какой-то молоденький Пожиратель.
  Остальные двадцать переглянулись и нахмурились. Что-то явно шло не по плану...
  Вот они вышли на центральную площадь деревни. Их ждали. Три девушки, семикурсникцы из Хогвартса, стояли, выстроившись в ровную линию.
  - Значит так, - безо всяких там "Здравствуйте" и "До свидания" сказала самая высокая из них, играя волшебной палочкой, - вы сейчас делаете разворот на сто восемьдесят градусов и топаете обратно в ту дыру, из которой вы сюда явились. И мы вас не трогаем.
  - Ха! - снова вылез тот самый молоденький. - Что вы сможете нам сделать!.. Экспеллиармус!
  - Вот это зря.. - нехорошо улыбнулись девушки и засмеялись.
  Их смех в пустой деревне наевал страх. Юный Пожиратель не выдержал и крикнул, целясь в высокую:
  - Авада Кедавра!
  Не прекращая смеяться, та легко увернулась от смертоносного зеленого луча и вдруг... Странный грохот. Что это?
  Пожиратель умер быстро. Шесть пуль со смещенным центром тяжести, попавшие в грудь - это аналогично девушке с косой. Быстро, но болезненно. Иногда. Чаще же человек умирает, не успев ощутить боль и понять, что это конец, обрыв его нити жизни.
  И начался бой.
  Эмили и Вика, надежно укрытые фирменным щитом мадемуазель Каэлий, сыпали огненными шарами и ледяными стрелами ( как вы уже, наверное, поняли, палочки были просто для отвода глаз. Ребятам из "Аметиста" никакие приспособления для концентрации волшебства нужны не были. Их и без них прекрасно обучали магии), а Сирия, быстро и легко перемещаясь по площади, палила с двух рук из "Коршуна" и "Зверя", изредка накрываясь магическим щитом.
  Потеряв еще пятерых, Пожиратели поняли, что нужно срочно отступать, пока их тут попросту не перебили эти странные девицы. Но тут в сражение вступили Поттер и компания... Перекрыв путь отхода, ребята таким образом зажали нападающих в тиски. Деваться Пожирателям было некуда. Аппарировать? "Ага, щас!", - усмехнулась Сирия, создавая небольшой антиаппарационный купол, накрывший всю площадь и Пожирателей.
  Скоро, совсем скоро все было кончено.
  Шесть ребят стояли над убитыми Пожирателями и молчали. Гарри потирал закопченный лоб (одно из заклинаний нападавших вызвало пожар в доме, где засел Поттер, за счет чего его мантия обгорела, и появился приличных размеров ожог на левой ноге) , Рон зажимал поврежденную каким-то Режущим заклинанием правую руку, Гермиона с трудом сдерживала слабость и сильное желание потерять сознание (в нее тоже попало какое-то проклятие), Сирия, периодически стирая кровь с разбитой скулы, накладывала шину на ногу Вике, а Эмили, морщась от боли в обожженных ладонях, снимала антиаппарационный купол, чтобы авроры и учителя из Хогвартса могли попасть на площадь.
  
  
  Вечер того же дня. Больничное крыло.
  - Дурдом! Идиотизм! - возмущалась Гера, сидя на стуле радом с кроватью Вики. - Что за наглость! В выходной нападать на Хогсмид! Я из-за этих ослов крапчатых не смогла пробежаться по магазинам! А к моему пятнадцатому платью нужны новые туфельки!
  - Тсссс! - за ширму зашла Сирия. - Тихо, Гера, не возмущайся, лучше глянь сюда...
  
  
  Постель Гермионы была в самом углу лазарета. Милый такой, темненький уголок... Уизли и Поттер уже спали, выпив полагавшуюся им дозу Успокаивающего зелья. Впрочем, спать должны были и все остальные пациенты, но...
  Гермиона лежала на своей постели и смотрела в потолок. Спать она не хотела. Совсем.
  - Привет, - тихий шепот.
  - Кто здесь? - настороженно спросила девушка, пытаясь приподняться.
  - Я, - просто и лаконично.
  - М-м-малфой? - прозаикалась от неожиданности гриффиндока, неверяще глядя на Слизеринского принца, появившегося откуда-то из темноты. - Н-н-но как?..
  - Не у одного же Поттера есть мантия-невидимка, - усмехнулся Малфой и наколдовал себе стул. - Ну, кто тебя просил лезть в драку?
  - Там были мои друзья!
  - Ты могла бы погибнуть! И я не мог тебя защитить, я не пошел сегодня в Хогсмид...
  - Нет!.. Что? Ты...ты... - у Гермионы не было слов.
  Малфой усмехнулся и, наклонившись над постелью гриффиндорки, поцеловал девушку в губы.
  - Теперь поняла? - прошептал юноша. - Я люблю тебя...
  - Драко!.. Я... я... тоже...
  
  
  - Жизнь прекрасна! - закрыв подруг сферой Молчания, воскликнула Гера. - Надо было сразу....
  - Что сразу? - хмыкнула Вика. - Пригласить в Хогсмид Пожирателей Смерти, героически их перебить...
  - Да ну тебя! - махнула рукой Гера. - Главное, можно больше не мачаться. Одна пара есть!
  - А скоро будет и вторая, - хихикнула Сирия.
  - Ты про кого?
  - Про нашу Викушу, любовное зелье и летучую мышку, то есть Снейпа! - леди Командор едва сдерживала смех.
  - Ну, - Вика смутилась, - я сварила любовное зелье вместе с Си... Вообще-то для Малфоя с Гермионой, но у них и так все хорошо, а Снейпа мне жалко...
  - О да, - Сирия все-таки не удержалась и расхохоталась. - Так жалко, что ты решила напоить его "Люби меня вечно!"!
  - А что мне теперь выливать, что ли зелье? Жалко, однако!
  -Тебе он хотя бы нравится? - вздохнула Гера.
  Вместо ответа девушка с синими-синими волосами покраснела. Си-и-ильно покраснела...
  - Ну, - вздохнула Гера. - Мир вам да любовь... - и развела руками.
  Больше слов у нее не было...
  
  
  
  Глава Десятая:
  Замена.
  
  
  Гера, Аэмилия и Сирия после недолгого совещания решили посвятить в тайну (пока еще тайну) Гермиону и Драко. Во-первых, они сами влюблены и счастливы, а какой влюбленный и счастливый не желает счастья окружающим? Особенно если это его мрачный, суровый, холодный декан.
  - Помогу всем, чем только смогу! - клятвенно пообещал Малфой, нежно прижимая к груди Гермиону.
  - Тогда держи, - Сирия протянула юноше небольшой флакончик темно-синего стекла. - Вот это надо подлить в питье Снейпа.
  - Любовное зелье? - в голосе Драко зазвучало разочарование.
  Видно, он ожидал большего.
  - Пусть так думает Викуша, - хихикнула Сирия и пояснила: - Я немного переделала зелье. Оно теперь не приворотное, нет. Если профессор Снейп выпьет это зелье и если он еще не забыл, что такое любовь, то эти чувство проснется в нем. А там все будет зависеть от самой Вики. Сможет она доказать мрачному зельевару, что она его единственная?
  - Сможет, - уверенно сказала Гермиона, - ведь мы ей поможем!
  Друзья переглянулись и засмеялись. Да, они им помогут. Куда же без этого?
  Вскоре Эмили с Герой ушли обратно в замок. Вместе с ними Драко отправил и Гермиону, сказав, что ему нужно срочно и, главное, наедине поговорить с леди Командор.
  - Что случилось? - Сирия подняла на юношу свои глубокие, как два омута, темные глаза.
  - Отец, - Драко помрачнел. - Вот прочти, что он мне написал.
  Девушка взяла протянутое ей письмо и углубилась в холодные четкие строки.
  " Драко! До меня дошли слухи, что ты встречаешься с презренной грязнокровкой. Как ты можешь это объяснить? Впрочем, не надо. Ты женишься на Панси. Это уже решено.
  Итак, я жду, что ты бросишь эту недостойную ведьму и обратишь, наконец, свое внимание на мисс Паркинсон. В следующие выходные я лично приеду в Хогвартс и проверю.
  Люциус Малфой."
  - Да, - Сирия убрала письмо обратно в конверт и вернула его Драко, - радостная перспективка... Но ладно. Я обещала Гере, что если будут проблемы с твоим отцом, я возьму их на себя. Так что выше нос, дракончик! Мгла идет!
  Леди Командор легко поднялась на ноги и тоже направилась в замок, оставив удивленного юношу на берегу озера.
  - Так значит, - Драко нахмурился, - это их работа?! Сведение меня и Герми? Вот плутовки. Решили заменить Купидона? - Драко беззлобно рассмеялся. - Теперь многое стало понятно! Впрочем, спасибо им. Огромное спасибо!
  
  
  
  "Очередной отвратительный день, - подумал я, открывая глаза. - Опять эти остолопы ученики и, о Мерлин, криворукий Логнботтом! За что мне такое наказание? Мерлин, чем прогневил тебя несчастный зельевар и шпион Ордена Феникса? Молчишь? Слов нет? Вот и у меня тоже одни непечатные мысли..."
  Прохладный душ, немного геля вместо мыла и, конечно же, никакого шампуня! Защитный слой жира на волосах не должен пострадать! Я его столь тщательно холю и лелею, что просто отравлю всех к темнолордовской бабушке, если с ним что-нибудь случится!
  Завтрак... О Мерлин! Ну, сколько раз можно объяснять этим тупоголовым домашним эльфам, что на завтрак я пью чашку горячего черного кофе и ем пару тостов с маслом! А на тыквенный сок у меня аллергия! И каши я тоже ненавижу.
  Альбус опять тихо посмеивается надо мной... Ему весело! А вот мне что-то не до смеха!
  Мрачно поковырявшись в овсянке, отставляю тарелку в сторону и прожигаю взглядом кубок с соком. Чтоб ты провалился, сволочь! Ни черта. Не действует! Может, у меня со взглядом проблемы?
  Зыркнул на одного маленького хафлпаффца. Бедолага выронил ложку и закашлялся. Странно, что ж тогда кубок никуда не девается?..
  Ладно. Резко отодвигаю свой стул и, взмахнув мантией, широко шагаю в подземелья. Родимые мои, заждались небось меня? По дороге сталкиваюсь с какой-то высокой девицей. На меня насмешливо глянули, пробормотали сквозь зубы: "Здравствуйте, сударь Летучая Мышь!" и куда-то испарились! Причем все это произошло так быстро, что я даже решил поначалу, что мне это привиделось. Хотя... Втягиваю носом воздух. Духи. Последний писк моды. Неужели это меня так кто-то из слизеринцев приласкал? Не хафлпаффка точно. Те меня боятся как огня. Девчонка из Рейвенкло? О нет, у тех мозги на месте. Тогда Гриффиндор... Но у этих духов такая цена, что они вряд ли смогут купить хотя бы один флакончик, даже если все скинутся.Или смогут? Там же Поттер есть... Я скривился. Мальчик-Который-Выжил!.. Носятся все с ним, как курицы с одним большим яйцом! Тьфу, смотреть противно. Я вон тоже непонятно как выживаю после каждого собрания у Темного Лорда, да только что-то никто не восхищается мной! Ладно, на лавры этого вечно лохматого очкарика я не претендую. Ну их к Мерлину!
  А вот и мой драгоценный кабинет... Как хорошо, что сегодня у меня нет первого урока! Такое бывает невероятно редко, но все же случается.
  Оп-па, неужели у домовиков совесть проснулась? Да, не на много же ее хватило. Только на чашечку кофе размером с наперсток.
  Какой чудесный аромат мастерски приготовленной арабики...
  Медленно выпиваю кофе, блаженно щурясь. Да-а-а... Видел бы меня кто-нибудь из моих учеников сейчас!.. До чего же я докатился, что крошечной чашечке любимого напитка радуюсь, как пятилетка нежданному подарку просто так. Даже не на праздник. Тяжелый случай...
  Я покачал головой и допил кофе. Могли бы и побольше сварить... Ладно, хватит расслабляться. Меня еще ждут недопроверенные контрольные шестикурсников. Эх, чтоб их...
  
  
  - Ну, как? - шепотом спросила Гера у Сирии на уроке по Истории Магии.
  - Кофе я Драко передала. Он должен был накапать туда зелья и незаметно подсунуть чашку профессору Снейпу, - ответила та.
  - Надеюсь, ты правильно изменила зелье, - пробормотала Гера. - А то еще траванем любимого школьного профессора...
  Девушки тихо захихикали.
  После Истории Магии гриффиндорцев и слизеринцев ждал Хагрид со своими "милыми" зверушками. Но вдруг в коридоре нарисовалась профессор Макгоногалл и объявила, что Уход за магическими существами на сегодня отменяется. Вместо этого будет проведен дополнительный урок по Трансфигурации.
  - Что-то случилось с Хагридом! - взволнованно воскликнул Гарри, услышав эту новость.
  - Не беспокойся! - похлопал его по плечу Рон. - Сегодня после отбоя возьмем мантию-невидимку, карту Мародеров и сходим проведаем нашего лесника.
  - Хорошо, - кивнул Гарри.
  - Только, может, захватим с собой кого-нибудь из новньких девушек? - неуверенно добавил Рон.
  Его уши предательски покраснели.
  - Вот это фокус! Дружище, да ты никак влюбился? И в кого же, если не секрет?
  - Эмили, - прошептал Рон и покраснел еще сильнее.
  Гарри ободряюще улыбнулся.
  - Все у вас получится, я уверен. А сейчас пошли на Трансфигурацию...
  И друзья поспешили на урок.
  - Итак, - начала профессор Макгоногалл, когда прозвенел звонок, - директор попросил меня провести с вами серию уроков, посвященных анимагии.
  Оба факультета радостно зашумели.
  - Сегодня мы выясним, в каких животных вы можете превращаться.
  Профессор взмахнула палочкой, и слева от ее стола возникло большой черное зеркало.
  - Я буду называть учеников, а вы подходить к зеркалу Оно отразит вашу анимагическую сущность, если таковая у вас будет. Итак, начнем. Невилл Лонгботтом!
  Невилл на плохо гнущихся ногах подошел к зеркалу и робко заглянул в него. По стеклу прошла легкая рябь, и оно отразило довольно упитанного серого кота.
  - В кошачьем полку прибыло, - презрительно фыркнула Панси, но тут вызвали ее.
  Усердно виляя пятой точкой, слизеринка подошла к зеркалу и посмотрела в него. Отражением ее стала... Лягушка! Маленькая, тощенькая лягушка!
  Хохотали оба факультета...
  Следующим вызвали Рона. Он тоже оказался котом, только рыжим, Гермиона - пантерой, Гарри - вообще львом, только черного окраса, Малфой - хорьком выдающихся размеров ( еще бы! Полметра в холке - это, знаете ли, не шутка! ) , Крэбб - питон, Гойл - кролик...
  Дальше к зеркалу вызвали Вику Виселицыну. Стекло словно задумалось, а потом его гладь подернулась легкой дымкой и отразила... Великолепного грифона, летящего над морем! Только окрас этого горделивого зверя был темно-синим...
  - Лазурный Грифон! - ахнула профессор Макгоногалл.
  Дальше походкой манекенщицы к зеркалу подошла Гера. Все затаили дыхание. Кем же окажется она?..
  На темной глади расправил крылья ало-черный симург.
  - Ночной Страж! - пораженно прошептала преподавательница Трансфигурации.
  Вот очередь добралась до Аэмилии... Пегас, белый, словно первый снег!
  - Небесный Посланник!
  На Сирию, неспешно шагавшую к зеркалу, смотрели уже со страхом.
  С черной глади взглянул на класс прекрасный феникс очень странного окраса. Казалось, что перья его - продолжения лунных лучей, впитавших звездный свет...
  - Звездный Хранитель, Звездный Феникс, - у декана славного факультета Гриффиндора больше не было сил удивляться.
  Невозможно! Это просто невозможно! Неужели старая легенда не ложь, а правда?.. Но тогда....
  "Draco Dormiens Nunquam Titillandus" "Не буди спящего дракона".
  
  Второе лирическое отступление.
  Отрывок из личного дневника капитана Виселицыной.
  
  
  "Что-о-о?? Нет, это уже слишком! Дурдом! Идиотизм, короче, полный нокаут всего "Аметиста" одним махом...
  Ты себе даже представить не можешь, что выдумал этот Швабрин-Моцардтский, чтоб ему земелька пухом не казалась, а икалось и вовсе постоянно! С подскоком!..
  Он решил устроить на летних каникулах всему "Аметисту" путевку в лагерь. Военный... Понял, что это значит?.. Нет, я, конечно, обожаю физкультуру, спорт... Но специальная военная подготовка - это слишком! Особенно если этот лагерь прикреплен к базе нашего русского спецназа...
  Нокаут! Полный нокаут!..
  Упаковала вещи. Получилась одна спортивная сумка. С легкой завистью покосиласьна Сирию - у той необходимого имущества набралось на один небольшой кожаный рюкзачок. Вон он болтается на плече своей хозяйки, негромко позвякивая цепями, которые та на него нацепила. Хотя зачем Сирии тащить с собой кучу веще? Она и с одним Некромиконом такого шороху где угодно наведет, что только берегись!.. Не то что я. Я-то захватила с собой три гимнастический гантели, одну мини-штангу с двумя парами дисков, боксерскую грушу и перчатки. Не считая одежды, зубной щетки.... Хотя у меня есть такой подозрение, что Сирия немного поработала над своим рюкзачком при помощи пятого измерения... Что ж, это вполне возможно.
  О, ну, Гера и затарилась! Три чемодана! Она в лагере дефиле на утренней десятикилометровой пробежке решила устроить? Ну-ну, ветер ей в спину...
  А Роймилла!.. Гера, прости за наезд! Ты еще умная в отличие от этой просто "гениальной" немки! Девять саквояжей!.. Бокс и все тяжеловесы! На кой черт ей там столько шмоток?.. Малина сей кошмар еще не видел... Уже догадываюсь, что он скажет!
  <...> Гера утешает силиконовую долину Серьменштейн. Бедная крашеная куколка Барби! Какой ужас! Все чемоданы потерялись в пути... Браво, Малина! Чуть ли не впервые в жизни мои вам оплодисменты!
  О, почему я назвала немку силиконовой долиной?.. Неужели не знаешь? Впрочем, как еще можно обозвать девицу с кормой пятого размера? Причем ненатуральной... Пластическая хирургия творит чудеса!..
  Та-а-ак... Как я и ожидала, жить мы будем в казармах... Найрина, Герина девочка на побегушках, хлопнулась в обморок, Кия возмущенно оглядела крошечную тумбочку, куда мы должны были убрать свои вещи, и разразилась целой тирадой на родном японском. Подозреваю, что говорила, а точнее, орала, она далеко не комплименты в адрес создателей казарм и Малины...
  Сирия, как всегда, к такому положению вещей отнеслась флегматично. Знаешь, иногда она мне жутко напоминает хороший такой нордический танк. Невозмути-и-имый...
  Эмили тоже "печатно" выразилась в адрес нашего обожаемого завуча, но спорить не стала. Просто попыталась впихнуть в тумбочку все свои шоколадки (она их просто обожает и жить без них не может).
  Интересно, а как дела у парней?.. Не узнаешь! Тренировать нас будут в разных местах и по разным методикам. Ладно, Гера и ее компания что-нибудь придумают, в этом я уверена на все сто, нет, двести процентов!
  <...> Чудесное раннее утро, половина шестого... О, как невыразимо прекрасен вой сирены, раздавшийся над каждой кроватью!
  Я легко спрыгнула с плоского матраса и стала быстро одеваться. Мне не привыкать к таким порядкам. Я два лета провела в спортивном лагере интенсивной подготовки, так что мне все это привычно.
  К моему удивлению так же легко встала Сирия. Вот это удивительно! Она же натуральнейшая сова! Спать может только утром и днем!.. Может, тоже какой-нибудь специальный лагерь?.. Надо будет спросить. А то ненормально как-то, лучшие подруги, а я, получается, ни бокса о ней не знаю!
  Остальных девчонок, кроме Аэмилии, которую Си успела стряхнуть с койки, поднял электрошок, встроенный в каждую кровать. Воплей-то было, ругани...
  Ну, холодная вода в душе отсутствовала чисто конкретно традиционно, и это стало еще одним поводом к истерике среди подавляющей части девчачьего населения.
  Завтрака не было. Вместо него, как я уже писала, десятикилометровая пробежка по пересеченной местности. О, Роймилле, наверное, легко и весело было бежать по камнях, песку в босоножках на головокружительной шпильке... Гера и то умнее оказалась - кеды натянула.
  До финиша добрались только Сирия и я. Остальные потерялись где-то там вдали. Нет, надо точно спросить, в каком лагере Си была!..
  На завтрак нам выдали стакан чая, кусок хлеба и кусочек сахара. Все как всегда. Было бы странно, если бы нам тарелку каши предложили...
  Потом - тренировки. Сначала самбо.
  Папенька мой Али! Где, кто, как?.. Скончаться можно, такие приемы! Сирия, ну ты даешь!..
  <...> Вот все и выяснилось. Оказывается, у Си раньше всегда был такой распорядок дня (до "Аметиста"). И на кого, спрашивается, ее воспитывали?.. Супер-боец, гроза спецназа?.. Да-а-а... хорошо, что Си не применяет своих бойцовских талантов на деле, понимает, что она и без них - ночной кошмар Малины.
  <...> Тренеры меня и Си хвалят постоянно. Конечно, это не по уставу, но как приятно!.. Нам уже даже предлагали вступить в особое спецподразделение, занимающееся сверхсекретными заданиями правительства. Мы отказались. И так весело живется, обойдемся как-нибудь без погонь пополам с перестрелками.
  Кстати, прошел уже месяц... Тренеры пообещали устроить нам прохождение лабиринта. Разделят на команды, пистолеты, пулеметы, гранаты, униформу в зубы и вперед! Жду не дождусь этого момента! То-то оторвемся! С настоящими, не холостыми патронами.... Мечта!"
  
  
  
  Глава Одиннадцатая.
  Здравствуй, папа!..
  
  
  " Мы сражались, и мы умирали... Наши души тела покидали, их Посланники Стражи встречали...
  Ломая клетки и судьбу,
  Взлетая в небо на бегу
  И рассыпаясь пеплом страха,
  Никто не ждал такого краха...
  Мы проиграли. Ты победил, Черный Владыка, мир твой... Что ты сотворишь с ним?.."
  Сирия потерла виски и вздохнула.
  - Спасибо, Некромикон, но понятнее мне не стало.
  Она закрыла книгу и прошлась по комнате.
  Была раннее субботнее утро, Вика, Эмили и Гера тихо-мирно давили подушки, одной леди Командор не спалось. Она всю неделю с того памятного урока Трансфигурации пыталась разобраться, что это за анимагические формы? Найти удалось немного. Или это Некромикон немного открыл?.. Девушка зло покосилась на книгу. Нет, она явно знала что-то еще, но молчала, аки партизан на допросе в гестапо.
  - Лазурный Грифон - посланник моря и водной стихии, Ночной Страж - посланник ночных сил, Небесный посланник - стихия ветра и воздуха, Звездный Хранитель, Звездный Феникс... С ним вообще ничего не ясно. "Все и ничего...", - Сирия вздохнула.
  - Долго еще будешь тут кругами бегать? - сонно проворчала Гера.
  - Я тебя разбудила? Извини...
  - Почему сразу извини? Сегодня хорек-старший приезжает! Девчонки, подъем!
  - Гера, я не Гермиона, сама справлюсь... - но сопротивление леди Командор было очень быстро подавлено.
  - Моя подруга должна выглядеть на все сто! Чтобы Малфой ослеп от твоей красоты! - пафосно изрекла мадемуазель Гусева.
  - О, да, - ехидно хмыкнула Сирия, - инвалидов мне только не хватало...
  К ее полному неудовольствию, в комнату еще и Золотое Трио с Драко ввалились.
  - Вы-то что тут забыли?! - простонала Сирия.
  - А проконтролировать процесс?
  - Я должен знать, как ты будешь выглядеть!
  - Эмили, как дела?
  - ТИХО!!! - проорала Гера, размахивая волшебной палочкой на манер шпаги. - Будете мешать - выгоним. И без разговоров! Так, Герми, дай мне вон ту баночку... Драко, какие прически девушек любит твой отец?
  - Мой отец, - ухмыльнулся Драко, - любит девушек, а не их прически.
  Сирия закатила глаза и тоненько завыла....
  
  
  
  "Так, и где этот щенок?" - Люциус Малфой явно был не в самом лучшем расположении духа. Он еще раз огляделся и решил заглянуть в "Три метлы". Вся молодежь обычно собиралась там.
  
  
  
  Сирия сидела за столик и тихо закипала от злости. Невероятно довольная собой Гера обрядила ее в узкое, полностью обтягивающее платье длиной до колен с узором под змеиную кожу, ботфорты на головокружительных шпильках, сверху накинула темно-зеленую мантию, отороченную по воротнику мехом горностая, волосы убрала наверх и закрепила при помощи серебряного гребня:лев и змея. Как символично!
  Девушка чувствовала себя немного не в своей тарелке. Еще бы! На нее так все пялились, что это был просто какой-то кошмар! Но ладно бы только смотрели, но они же еще и познакомиться пытались! Сирия уже пятерых отшила.
  " В жабу превращу, - мстительно думала леди Командор, помешивая ложечкой кофе, - или нет. В хорька! Мелкого такого хорька! Надену на него ошейник, поводок и буду водить за собой. Кормить из мисочки... А спать он будет под кроватью! На коврике! Или без? Хмм... надо подумать..." Девушка углубилась в такие сладкие мысли о мести Малфою-старшему, как вдруг....
  - Прошу простить меня за беспокойство, мисс, - какой красивый, но холодный голос! - Можно присесть за ваш столик?
  Сирия подняла глаза на говорившего. "Явился, не запылился! Люциус собственной персоной! Ну, начнем наше представление...."
  - Неужели на столике стоит табличка "Только для одиноких девушек"? - улыбнулась леди Командор. - Присаживайтесь.
  Малфой кивнул и сел напротив девушки.
  - Простите, я не представился. Мое имя Люциус Малфой. Но вы можете звать меня просто Люциус, - красивый, сволочь...
  - Сирия Командор, - аметистянка протянула руку для поцелуя.
  Мужчина осторожно коснулся губами хрупкого девичьего запястья и задержал ладошку леди Командор в своей чуть дольше положенного.
  " Неужели клюнул?" - мелькнуло в голове девушки.
  - Мисс Командор...
  - О нет! - аметистянка засмеялась. - Сирия, просто Сирия.
  - Хорошо...Сирия, - Малфой-старший, казалось, пробовал это странное имя на вкус, - я никогда не видел вас здесь...
  - Я редко появляюсь в Хогсмиде, - пожала плечами Сирия и мысленно добавила: "В таком виде...". - Но вас я тоже здесь не встречала.
  - Я тоже нечасто посещаю эту деревушку, - красивая улыбка.... - Сегодня я прибыл сюда из-за сына.
  - Что же он мог натворить? - вскинула брови Сирия.
  Люциус поморщился:
  - Не хочу осквернять ваш слух, Сирия.
  - Выбор за вами, - повела плечом девушка и вдруг стремительно поднялась со стула. - Простите, но мне пора.
  - Могу я составить вам компанию?
  - А как же ваш сын?.. - сердце Сирии учащенно забилось.
  Неужели работает? Похоже, Малфой-старший точно попался на крючок....
  - Подождет.
  Они весьма мило прошлись по улице ( под руку) и свернули в книжный магазин.
  - Любите чтение?
  - Да, Люциус. Я просто обожаю книги...
  - В моем дому есть великолепная библиотека...
  "Та-а-ак... На что он тут намекает?!"
  - Как-нибудь потом, - мило улыбнулась девушка и прошлась между стеллажами, рассматривая корешки.
  - Я знаю более хороший магазин... Позвольте, я покажу вам его?
   Не подумав о последствиях, Сирия легкомысленно кивнула. Ой, зря...
  Люциус вывел ее из магазина и повел каким-то переулком. Вот тут-то нет бы девушке включить мозги и поспешно отступить с поля боя, но...
  - Прошу меня простить, - Малфой-старший прошептал какое-то заклинание, и их окружило непрозрачной сферой. - Но так надо.
  " Быстро! Бежать! Не успела..."
  Люциус развернул окаменевшую от удивления Сирию лицом к себе и впился в ее губы.
  - Да как вы смеете! - резко выдохнула девушка и попыталась оттолкнуть мужчину.
  Ага, сейчас, мечтать не вредно...
  - Absolytus neives Polecat xzenus! - заклинание словно само сорвалась с уст девушки, когда Люциус отодвинулся на мгновение.
  Яркая вспышка белого света, резко запахло горелым мехом... Сирия закашлялась. Когда дымовая завеса немного рассеялась, на леди Командор напал приступ неконтролируемого хохота.
  
  
  - Надеюсь, с ней все в порядке, - Драко заметно нервничал.
  - Не беспокойся, - махнула рукой Гера. - Все с ней будет нормально. Она не маленькая...
  - Ты не знаешь моего отца, - мрачно отозвался юноша.
  - А ты Сирию! - парировала девушка.
  - Уже столько времени прошло, - Вика покосилась на часы. - Пора бы ей уже вернуться!
  В это чудное мгновение распахнулась дверь и в комнату вошла Сирия.
  - С тобой все в порядке? - Драко сразу заметил некоторую растрепанность прически и припухшие губы девушки.
  - Жива-здорова! - Сирия улыбнулась.
  - Что там с Люциусом? - полюбопытствовала Эмили, отрываясь от шахматной доски (она играла с Роном).
  - Об этом можно не беспокоиться! - леди Командор развернула мантию, которую несла в руках и вытащила из нее... - Правда, симпатичный получился?
  На остолбеневших ребят злобно сверкал голубыми глазками-бусинками... маленький белый хорек!..
  - Здравствуй, папа... - выдавил Драко и почувствовал, что ноги его что-то уже не держат....
  
  
  
  Новое лирическое отступление.
  Отрывок из личного дневника майора Командор.
  " Военный лагерь? Ммм... неплохая идея. Я давно не тренировалась, Мастер Рэин, наверное, в гробу переворачивается и зубами скрежещет от такой безалаберности любимой ученицы... Простите, мой дорогой учитель! Я не специально! Приключения, авантюры, для уроков еще время выкраивать надо, а то Малина вон уже звереть потихоньку начал... Набросится еще, покусает... Не дай Небо, бешенством заразит! А я терпеть не могу шприцы, уколы и всю эту лечебную пакость. Особенно невероятно "вкусно" пахнущие мази для заживления ран, дезинфекции и все остальное, данному подобное...
  Собралась я быстро. А чего возиться? Лишние вещи все равно выкинут. Либо тренеры, либо ты сама. Поскольку в тумбочку вся гора шмоток, которую собралась тащить с собой Роймилла, не влезет категорически. Можно, конечно, воспользоваться пятым измерением, но... Голову даю на отсечение, что немка его не знает! Да и вообще вряд ли кому из наших оно известно, кроме меня и, быть может, Катрин де Бельфлор-Вяземской.
  Да-а-а... давно, давно я не тренировалась! А как раньше-то было? Подъем каждый будний день в полшестого утра (по выходным мне милостливо разрешали дрыхнуть аж до семи утра!), холодный душ, пробежка по окрестностям поместья (это где-то около десяти километров), небольшой завтрак и тренировки, тренировки.... У меня, как сейчас помню, было пять учителей. Мастер боевых искусств, Мастер темной магии, Мастер светлых заклятий, Мастер лезвия и Мастер огнестрельного оружия. Их имен я не знала. Впрочем, они моего тоже. Так было принято. Я знала только Мастера Рэина, он учил меня владению холодным оружием. Пожалуй, я симпатизировала ему больше, чем всем остальным вместе взятым. Наверное, потому, что он относился ко мне, как к дочери... Ах, отец, отец... Где ты?
  А еще за мной приглядывал отцовский вещий ворон Крэйг. Ни минуты покоя! Стоило ему заметить, что я переделала все дела и присела отдохнуть, как он тут же тащил меня в конюшню заниматься верховой ездой, или в гостиную играть на рояле, или в библиотеку изучать заклинания... В общем, как видите, гоняли меня в хвост да в гриву... Зачем только?
  Нет, я, конечно, понимаю, что всестороннее развитие и все такое... Но не до данной же степени?! Словно из меня хотели какого-то великого воителя выковать... И ведь не кололись же!.. Сколько я их не трясла! Только Мастер Рэин обронил как-то раз, что я последняя из рода и на мои плечи ляжет вся ответственность за... И тут он замолчал! На самом интересном месте! Садист моральный, грррр...
  Музыке Крэйг вообще выделял особое время и море своего внимания. Каркал что-то о Даре голоса, который должен был мне достаться от матери... Что за Дар? Стаканы граненные голоском бить что ли, как великий Шаляпин? Не знаю. Но пою я здорово. Как-никак лучшие учителя из легендарной Парижской Оперы и Ля Скала со мной занимались! Думаю, существуй Призрак Оперы на самом деле, ворон бы и его припряг к моему обучению. А что? Лично я была бы непротив...
  На одиннадцатилетие мне торжественно вручили рапиру с черной рукоятью и узким темным лезвием. Где-то я такую игрушку уже видела... Точно, это же Темный Страж! Оружие, призванное защищать своего хозяина! То есть если мы с ним в идеале друг другу подойдем, он сам сможет материализоваться в моей руке, как только мне будет грозить серьезная опасность! Вот это подарок... Спасибо, бесценные вы мои!..
  А потом я поступила в "Аметист" и стало, естественно, не до тренировок. Но я все равно не забывала того, чему меня учили Мастера. Все в жизни может пригодиться...
  Но вернемся к идее Малинушки Митриевича о военном лагере. Пожалуй, я соглашусь с Викой. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!! Швабрин-Моцардтский, дайте я вас в щечку чмокну! И в другую тоже! И не надо на меня смотреть такими обалдевшими глазами, неужели не видно, что девушка на седьмом месяце от счастья?..
  <...> Прошел уже месяц нашего интенсивного обучения в лагере. Совсем скоро обещали устроить тотальную проверку знаний на выживание... Ой, как Роймилла побледнела!.. Качественная финская бумага по сравнению с цветом мордашки самой отважной немки - так, желтизна какая-то...
  Так-с, что же за оружие нам выдали? Ну-у-у! Что за жизнь! А что-нибудь поновее "Калаша" нельзя? Руками разводят... Типа рано пока! Я так не играю! Ладно, а что за пистолет? Беретта да еще и с глушаком?.. Бездна и все ангелы! Вы бы еще кремниевые выдали! Или сразу стрелецкие пищали!
  А гранаты самые обычные. Две дымовые две лимонки. Ну, тут спорить не буду. Не люблю я гранаты. И начхать мне, что у них радиус поражения не меньше двухсот метров! Все равно они мне не нравятся! Лучше уж какой-нибудь завалящийся Зиг-Зауэр, а еще лучше - меч из дамасской стали!
  Меня назначили старшей в нашем отрядике. И выдали мне под командование... А-а-а-а! Отдайте беретту, я сейчас застрелюсь сама или кого-нибудь еще изрешечу.... Роймиллу, Люсю и Геру (ну, с ней хотя бы не такой тяжелый случай, как остальными). Но Серьменштейн!.. Но Зеленова!.. Бедная, бедная Люсенька!.. Сидеть бы тебе сейчас дома в "Аметисте" да печь пирожки, а не смотреть тут на меня такими доверчивыми карими глазами... А-а-а! Не надо оттаскивать меня от стены, дайте убиться спокойно!..
  <...> Шикарные костюмчики из кевлара...Вау, в шлем еще встроена программа ночного видения, теплового зрения, специальный прицел... А сама одежда-то какая удобная! А ботинки - вообще высший класс! Пожалуй, за такую форму я готова простить хреновое (извини, дневник!) вооружение.
  Ой, Бездна и все ангелы! Что за полоса препятствий? Роймиллка уже в обмороке..."
  
  
  
  Глава Двенадцатая:
  День хорька. Часть первая: Утро.
  
  
  - Сирия, некромантка безбашенная! - орала Гера. - Что ты с ним сделала?!
  - Превратила в хорька, - невозмутимо отозвалась леди Командор.
  - Ты!.. Ты!.. Мало нам других проблем! Сейчас же делай его обратно человеком!
  - Да с удовольствием. Только заклинание подскажи.
  - Чего?!.. Ой, а что это с ним? Захрипел, глазки закатил и признаков жизни не подает... Си! Что ты еще натворила?!
  - Почему сразу я? Он просто в обморок бухнулся!
  Драко, услышав эти слова Сирии, тоненько и нервно захихикал. Остальные безмолвствовали, предоставив Гере разбираться с хозяйкой Некромикона.
  - Ладно, - одним взмахом руки заставляя мадемуазель Гусеву замолчать, сказала Сирия. - Драко, забирай своего папеньку. Я постараюсь найти контрзаклятие.
  Девушка приподняла хорька за шкирку и сунула Малфоя-старшего в руки Малфою-младшему. Люциус экстренно пришел в себя, огляделся и... недолго думая, цапнул сына за ладонь.
  - Уууй! - взвыл Драко, потрясая пострадавшей конечностью.
  Папеньку он, естественно, уронил на пол.
  Хорек что-то возмущенно хрюкнул ( представьте себе хрюкающего хорька! А если этот хорек еще и сам грозный Люциус Малфой?.. ) и, цокоча маленькими, но явно острыми коготками по паркету добежал до Сирии. Потом проворно забрался по ботфортам девушки на подол платья, дальше по ткани и остановился только где-то на уровне небольшого декольте.
  - Это что еще такое?! - возмущенно возопила леди Командор, снова схватив Люциуса за шкирку и пытаясь с наименьшими потерями для платья отодрать зверька от своей одежды.
  Хорек отодрался. Вместе с приличным куском ткани, в который он вцепился, как утопающий в последнюю соломинку.
  Проорав пару предложений на исконно русском языке, от которых покраснела даже многознающая Гера, Сирия швырнула Люциуса куда-то в сторону Гарри, а сама мгновенно замоталась в покрывала с Эмилиной кровати.
  Хорек отпустил кусок ткани и радостно вуцепился в волосы Поттера.
  - А-А-А-А-А!!! Снимите с меня этого психа, пока он не выдрал еще один трофей!
  Совместными усилиями буйного Люциуса удалось укротить. Его сначала обездвижили, потом замотали обратно в Герину мантию (на недовольные вопли хозяйки внимание традиционно не обратили), перевязали получившийся сверток ленточкой, и довольная Гермиона наколдовала к ленточке голубой бантик.
  - Итак, что будем делать с этим психом? - спросила Вика.
  - Может, сходим к Дамблдору? - предложил Гарри.
  - Ага, - хмыкнул Драко, - и что мы ему скажем? Хотели соблазнить папочку, чтобы он не трогал сыночка?
  Поттер прикусил язык. Действительно, ЧТО они скажут директору Хогвартса?
  - Сирия, а ты точно не знаешь контрзаклинание? - осторожно спросила Гермиона.
  Леди Командор, уже успевшая переодеться в джинсы и футболку вдруг захихикала.
  - Я его не не знаю. Обратного заклинания просто нет!
  Немая сцена из "Ревизора" великого Гоголя...
  - Такие заклинания накладываются обычно на пять лет, - спокойно продолжила девушка. - По истечении этого срока они сами снимаются.
  Тут Рон не выдержал и свалился с Эмилиной кровати на паркет в приступе неконтролируемого дикого хохота.
  А хорек, похоже, снова в обмороке...
  - И что нам с ним делать? - вздохнула Вика.
  - В зоопарк сдать, - кровожадно предложила Гера. - Вот представь себе, пять лет сидит хорек в клетке, а потом, бац, среди бела дня, обратно в человека!
  - Ага, - хмыкнула Эмили, - а потом бац! И коллекция трупиков. А после камера-одиночка в Азкабане пожизненная. Или сразу специальное предложение от Министерства Магии - бесплатный чмок дементора!
  - Изверги вы все, - покачала головой Сирия. - Вы посмотрите до чего бедолагу довели!
  Девушка сняла с Люциуса обездвиживающее заклинание, распутала мантию, и теперь несчастный хорек сидел на руках у Сирии и преданно-влюбленно смотрел на нее голубыми глазками-бусинками.
  - Я давно хотела себе завести экзотическое домашнее животное. Буду теперь водить тебя на поводке, надену ошейник...
  Люциус с ужасом уставился на абсолютно серьезную аметистянку.
  - Кормить буду из специальной мисочки, а спать ты станешь под кроватью. Если окажешься лапочкой, я тебе там коврик постелю...
  Теперь хохотали все, кроме хорька и его хозяйки...
  
  
  - Марш под кровать! Нет, на моей подушке ты спать не будешь! И тем более под моей ночнушкой! Пшел на место, я сказала! А то без завтрака тебя оставлю. А заодно обеда и ужина...
  Наконец, Сирии удалось загнать упрямую животинку под кровать.
  Девушка быстро переоделась в ночную рубашку из мерцающего фиолетового шелка, навестила душ и завалилась спать. А из-под кровати посверкивали холодные голубые глазки...
  Дождавшись, пока аметистянки заснут, Люциус полез на дело...
  Сначала из-под кровати высунулся маленький розовый носик. Он немного подергался из стороны в сторону, потом показалась небольшая изящная головка с настороженными ушками и внимательными бусинками незабудковых глаз. Дальше каким-то почти змеиным движением из-под кровати выскользнуло гибкое тельце. Хорек на мгновение замер, прислушиваясь, и вскарабкался по краю свисавшей на пол простыни на постель мирно спавшей девушки. Но останавливаться на достигнутом Люциус не стал. Он с третьей попытки поддел головой одеяло, заполз под него и свернулся тугим клубочком где-то в районе живота Сирии.
  А утром...
  - Пошел вон, старый извращенец в альбиносистой шкурке! - Сирия кубарем скатилась с кровати, вцепилась в хорька и поволокла его в ванную, где в течении пяти минут с невероятным кайфом топила Люциуса в раковине. Охорьковченного Малфоя спасла Гера, вовремя для бедолаги заглянувшая в комнату.
  - И не попадайся мне сегодня на глаза! - прокричала Си вслед улепетывающему со всех лап несостоявшемуся утопленнику.
  Люциус, дрожа всем тельцем, добрался до кровати своей хозяйки и заполз под одеяло сохнуть и греться. Но сегодня явно было не его утро...
  Леди Командор вышла из ванной, что-то весело насвистывая, и плюхнулась на свою постель. Как раз на хвост незадачливого Пожирателя Смерти.
  Дикий вой придавленного Люциуса разбудил доселе тихо давившую подушку Аэмилию.
  - А-а-а-а! Темные атакуют! Отбивайся!
  Разбуженная, но непроснувшаяся Эмили начала сыпать направо и налево различными заклинаниями.
  В один миг оценив ситуацию, Сирия скатилась с кровати, за хвост вытащив с собой Люциуса, и залегла под свою кровать. Там они пролежали в обнимку до тех пор, пока из ванной не вышла Гера и не кинула прицельно кувшин с ледяной водой. Импровизированный душ быстро помог Аэмилии проснуться.
  Аметистянки облегченно вздохнули, запихнули хорька в ванную и переоделись. И только после этого позволили Люциусу вернуться в комнату.
  - Нет, со мной ты не пойдешь, - покачала головой Сирия, когда хорек, заметив, что она уходит из спальни, бросился к ней.
  Но Люциус так жалобно посмотрел на девушку, что по сути-то добрая леди Командор тяжело вздохнула, вернулась обратно к своей кровати и подхватила зверька на руки.
  - Только, чур, без фокусов! - строго предупредила Люциуса Сирия.
  Хорек издал какой-то странный звук и обернулся вокруг шеи девушки живым меховым воротничком.
  
  
  
  День хорька.
  Часть вторая: Встреча двух одиночеств.
  
  
  
  
  Всю дорогу до Залы Люциус вел себя как хороший, добропорядочный воротник. То есть лежал себе и не рыпался. Но стоило Сирии сесть за гриффиндорский стол и протянуть руку за куском яблочного пирога, как вдруг.... Белой пушистой молнией хорек скользнул по рукаву мантии девушки и, вцепившись мелкими, но очень острыми зубками в тот же кусок, за которым потянулась девушка, бросился наутек со своей добычей, справедливо полагая, что наказание себя ждать не заставит...
  - Малфой! - нахмурилась Сирия. - Ты что себе позволяешь? А ну, место!
  Гриффиндорцы, присутствовавшие при этой сцене, на мгновение замерли, а потом под потолок Залы взвился их веселый дружный хохот...
  - Люц, кому сказала, место! А не то колдану...
  Угроза подействовала. Хорек приплелся обратно к Сирии и сел рядом с ее тарелкой, все еще сжимая в зубках кусок пирога.
  Девушка несильно отшлепала Люциуса чьей-то ложкой и принялась завтракать.
  - Си, - вдруг зашептал Антон, - а что это с нашим грозным профессором происходит?
  При этом юноше ненавязчиво так положил ладонь на плечо девушке.
  Хорек среагировал просто мгновенно. Издав боевой клич ненормальных мелких хищников, он бросил свой завтрак, подпрыгнул и вцепился прямо в ладонь Речкина.
  Незадачливый Казанова взвыл и вскочил с лавки, размахивая рукой, на которой повис боевой хорек Люциус Малфой. Следом за ним поднялась и Сирия с криком:
  - Антон, немедленно отпусти бедное животное!
  Ученики, бывшие на завтраке, тихо-мирно сползли под столы, не в силах больше сдерживать свой смех.
  - Бедное животное?! Да он просто бешеный! Психованный! Маньяк альбиносистый!
  От оскорблений в свой адрес Люц только крепче сжимал челюсти...
  Наконец Сирии удалось отцепить хорька от Антона.
  - Бедненький мой, - ласково поглаживая зверька по голове, сказала девушка. - Пострадал, защищая любимую хозяйку, - Си подняла Люца на уровень своих глаз и чмокнула в розовый нос. - Умница! Так держать! А ты, Антон, сам виноват. В следующий раз будешь умнее.
  И гордо вскинув голову, с хорьком на плече, леди Командор покинула Залу. При этом, Речкин мог поклясться, злобный зверек обернулся и показал Антону язык!
  
  
  Вам не кажется, что мы про кого-то забыли? Нет? А мне вот да... Как же там поживает профессор Снейп? Как дела у Вики?
  А с ними дело обстояло так...
  Помните, Сирия с Драко подсунули в кабинет Северусу чашку кофе с несколькими каплями нового зелья? Которое должно пробуждать любовь, если она есть в человеке? Так вот, Вику они тоже, недолго думая напоили... Только другим зельем. В идеале оно должно было сработать приманкой.
  Итак, очередной урок Зельеварения. Аккурат в тот же день...
  Пара секунд перемигиваний, и в котел Вики летит зажженная петарда. Какой чудесный взрыв! Естественно, Снейп снял баллы с Гриффиндора, естественно, он назначил Викуше отработку на семь вечера...
  - Давай, Вика, это твой шанс! - воскликнула Гера, причесывая Виселицыну и незаметно обрызгивая подругу одними совершенно замечательными духами...
  Вика посмотрела на себя в зеркало, поправила синюю блузку и полетела на розовых крыльях любви в подземелья на отработку.
  - Так, - мадемуазель Гусева устало опустилась на кровать, - скрестим пальцы. Мы сделали все, что только могли. Теперь все зависит от самой Виктории Цезаревны.
  Синеволосая аметистянка ровно в семь часов постучала в дверь кабинета профессора Снейпа.
  - А, мисс Виселицына, - на худом лице зельевара возникло подобие желчной улыбки, - пришли на отработку? Котлы ждут вас! Чистящие средства там. И никакой магии.
  Девушка вздохнула и послушно направилась к грязным котлам. Беря в очередной раз стеклянную баночку с чистящим средством, Вика не удержала ее в руке и уронила на пол. Баночка, конечно же, разбилась. Аметистянка тихо помянула свой любимый бокс и стала собирать осколки. Но что-то так неловко...
  - Что случилось, мисс Виселицына? - недовольно спросил профессор Снейп, услышав негромкий вскрик.
  - Руку порезала, - растеряно ответила Вика.
  Зельевар возвел глаза к потолку, помянул Мерлина и подошел к девушке. С первого же взгляда он понял, что обычным заживляющим заклинанием здесь не обойдешься.
  - Идите за мной, - отрывисто бросил профессор Снейп и быстро вышел из кабинета.
  Через пару минут Вика стояла перед зельеваром около камина в личных покоях декана Слизерина и, закусив губу, наблюдала за тем, как Снейп осторожно обрабатывал ее ладонь.
  - Спасибо, - скромно опустив ресницы, прошептала девушка.
  Зельевар взглянул на нее, вдохнул тонкий, едва заметный аромат духов и вдруг замер. Вот почему ему казалось таким родным и знакомым это лицо!
  Когда-то давно Снейп, а тогда просто Северус, придумал одну девушку с синими-синими глазами. Невысокую, но спортивную, и чтобы от нее пахло морем... Едва заметно, едва уловимо...
  - Ваше имя...
  - Виктория.
  - Победа...
  Аметистянка улыбнулась и посмотрела прямо в глаза профессору.
  Синие очи встретились с черными...
  Здравствуйте, два одиночества...
  
  
  
  
  День хорька.
  Часть третья: Люциус собственной звериной персоной.
  
  
  
  Такая красивая девушка и сидит одна.... Да чтобы я еще хоть раз подошел к такой девице хотя бы на километр!.. Да ни за какую чистую кровь!..
  Из-за какого-то там поцелуя превращать самого влиятельного волшебника Британии в... в... ХОРЬКА!!!!!!!!!!!! Я отомщу...
  Что??? Мне пять лет жить в этой шубке? Мерлин, что-то мне плохо, воды...нюхательную соль... огневиски...
  Нет, ну надо было так попасть!.. Нет слов, одни неотцензуренные мысли...
  Нет, вот к своему сыночку я точно не пойду! Вон он как нехорошо скалится... Эй, Сирия, не хочу к нему!...
  Ух, на душе-то как полегчало... Выдрал хороший кусок материи из ее платья... Эй, а почему это в меня пуфики и подушки летят? Мда.... Похоже, девчонки махнулись одеждой, и сейчас вон та красно-черноволосая ненормальная сделает из меня чучелко и без таксидермиста...
  Я бился, как лев! Стоп, ЧТО я сказал?.. Какой лев?!!! На помощь! Гриффиндор мозги вскрывает...
  Ладно, я бился, сражался, но.. Но меня задавили числом! Скрутили, обездвижили и еще голубой ленточкой с бантиком перевязали... Я ненавижу голубой цвет! А уж бантики - в особенности... Я вам что, Нарцисса, женушка моя с мозгами из "Ведьмополитена"? Нет! Я великий и ужасный Люциус Малфой!
  Не слушают. Свои какие-то вопросы обсуждают...
  Сын, да как ты мог связаться с презренной грязнокровкой?! Разве я тебя так воспитывал? Хотя эта Грейнждер ничего, мордашка не мопсообразная, как у мисс Булстроуд, и не перенакрашенная, как у дочурки мистера Паркинсона... Еще говорят, умная и сильная ведьма... Что ж, была бы она хотя бы полукровкой... И НЕ ПОДРУЖКОЙ ЭТОГО ВЕЗДЕСУЩЕГО ПОТТЕРА!!!!!!!!!! Тогда я бы еще подумал...
  Интересно, долго я тут буду валяться подарком на Рождество?
  О, Сирия подобрела... Размотала меня... О, прекрасная леди! Я вас люблю! Расцеловал бы... Что-о-о-о???? Расцеловал??? Нет, ни за какие галеоны... А то превратят еще меня, такого всего красивого, в какую-нибудь жабу пупырчато-бородавчатую...
  " Я давно хотела себе какое-нибудь экзотическое животное...." Что она сказала?! Экзотическое животное?! Ошейник, поводок, мисочка... и СПАТЬ ПОД КРОВАТЬЮ??? Эй, как оригинальное экзотическое животное, я требую бриллианты на шею, поводок из драконьей кожи, отдельную кровать с балдахином и...
  Что за молодежь невоспитанная пошла!.. Загнали-таки меня под кровать.. Вот пакостницы!.. Ну, ничего, я все равно поступлю так, как Я хочу! Надо только дождаться, когда эти русские... Мерлин, они русские? Ну все, я точно попал... У русских все, не как у нормальных волшебников! У них и магия-то странная...
  Так, вроде все спят... Ну, с Салазаром. Я пошел на дело...
  Так, сначала нос. Нужно разнюхать обстановку... Вроде точно спят. Хорошо, тогда тихо-тихо вылезаем целиком. Интересно, а что будет, если Сирия проснется и увидит меня не под кроватью? Нет, что-то мне не хочется это узнавать...
  Вскарабкался на постель. Замер, прислушиваясь к тихому дыханию девушки. Да, она красивая... Особенно сейчас, во сне...
  Осторожно забрался под одеяло и свернулся в клубочек где-то в районе живота гриффиндорки. И ей теплее будет, и я не в обиде.
  Я сплю в одной кровати с девчонкой из ненавистного львиного факультета!.. Нет, не так. Я сплю рядом с девушкой Гриффиндора... Нет, не в том смысле, что Годрика! Нет, просто с гриффиндоркой... О Салазар! До чего я докатился? Молчишь? Не знаешь? Я вот тоже...
  Пробуждение утречком было не из приятных... Прямо скажем, ТАКУЮ побудку мне давно не устраивали! Точнее, никогда.
  "Пошел вон, старый извращенец в альбиносистой шкурке!" - девушка кубарем скатилась с кровати, потом схватила сонного и ничего не понимающего меня за шкирку и поволокла...
  В ванную? Зачем? Помыть, что ли решила? Я только за! И пены, пены побольше! Только не голубой!
  А-а-а-а-а-а-а-а-а! Тьфу-тьфу! А-а-а-а-а-а-а! Кто-нибудь! На помощь! Честных хорьков топят!! Спасите!
  Спасли! О, чудная вейла с кроваво-черными волосами.. ты спасла меня!
  Быстрее Авады вылетел из камеры пыток и бросился под одеяло Сирии, греться и сохнуть...
  А-а-а-а-а-а! Да что же это такое!!! Мой хвост! Отдавили такое сокровище...
  И опять спасли! Лежу сейчас под кроватью вместе с Сирией и пережидаю бурю в спальне. А неплохо та девица колдует... С чувством-с!
  На завтрак меня все-таки взяли... А как же иначе! Не взять с собой такого красивого...
  Изображаю воротник. Хм, какая нежная кожа у леди Командор... Но кусок пирога все равно мой! Мой! Мой! Мой! Никому не дам! Сам все съем!
  Ну вот, опять меня опустили ниже паркета... Сижу весь мрачный у тарелки Сирии и грызу пирог. Хоть эту радость не отобрали.
  Так, а вот э
  То что за наглость?! Мою хозяйку имею право трогать только я! И никакие другие представители мужского пола! Особенно такие смазливенькие...
  Выплевываю пирог и с радостью вцепляюсь зубами в ладонь этого негодяя. Получи! Грррр....
  Орет-то как!.. Орет!.. Фух, голова что-то кружится... Ну, зачем так граблями своими махать-то? Пожалейте бедное Сирино создание!
  Бесценная хозяйка... Антона (так его, кажется, зовут?) от меня спасли. А меня... Нет, не наругали! В носик чмокнули... А тебе вот! С каким удовольствием я показал этому нахалу язык... Моя хозяйка! И больше ни с кем я ее делить не собираюсь!
  Ух, Салазар, кажется, крыша едет... Зато сколько всего нового можно узнать! Я и не подозревал, что существует вот такая жизнь, полная друзей, веселья, любви, приключений и взаимовыручки... Неужели вот это настоящая жизнь? А то, что было у меня - жалкий призрак, мираж?
  Чувствую, что за эти пять лет, которые я проведу в шкурке хорька, я узнаю очень много нового о том, каков мир на самом деле....
  
  
  
  
  
  Глава Тринадцатая:
  Ловушка.
  
  
  Время летит быстро, почти незаметно... Особенно если вокруг тебя верные друзья и веселый, звонкий смех...
  Альбус Дамблдор решил устроить бал. Еще один. Сейчас царит непростое время, но почему бы детям не отвлечься хотя бы на один вечер? Хотя.. при учете тех дней, что потребуются на подготовку...
  
  
  
  - Бал-маскарад! Люциус, ты слышишь, бал-маскарад! - Сирия кружила по комнате, держа в руках ставшего таким родным хорька. - Вот развлечемся-то! Гера, что оденешь?
  - Конечно же, вот это! - мадемуазель Гусева целиком забралась в свой шкаф, некоторое время порылась в нем и наконец выпала наружу, нежно прижимая к груди специальный футляр на вешалке. - Вот оно...
  Громко взвизгнула молния, и на свет явилось море алых, красных и бордовых кружев.
  - А где ткань? - наморщила лоб Эмили.
  - Ты ничего не понимаешь! - вздернула носик Гера. - Это наинапоследнейший писк магической моды! Кружевное платье!
  - Ага, мечта маньяка, - хмыкнула Вика. - Причем озабоченного...
  - Да ну вас в печку, - фыркнула Гера и, любовно прижимая к себе платье, удалилась в ванную на примерку.
  - Вик, а ты что оденешь? Тоже последний писк какой-нибудь моды? - хихикнула Аэмилия.
  - Нет, - улыбнулась девушка, - я поговорила с Северусом...
  Мадемуазель Каэлий и леди Командор подмигнули друг другу. Но Вика этого не заметила.
  - ... я поговорила с Северусом, и мы решили одеться женихом и невестой!
  Хорек Люциус подавился булочкой, которую ему дала Сирия, и с ужасом уставился на Викторию.
   - Только я буду в черном смокинге, а Сев в белом платье... - в глазах аметистянки появилиль мечтающие чертики.
  У Сирии и Эмили слов просто не было. Девушки валялись на пакета и просто помирали со смеху!
  - Он обязательно будет в фате, белых туфельках на каблуках...
  К девушкам на пол свалился Малфой-старший. Бедного зверька всего скрючило, извернуло и скрутило, даже изогнуло от хохота.
  - Вик, а профессор Снейп это точно одобрил? - кое-как отсмеявшись, спросила Сирия.
  Синеволосая аметистянка смутилась.
  - Ну, так детально мы не разговаривали...
  - То есть, - с пола поднялась Аэмилия, - зельевар и не подозревает о том, что будет невестой?!
  - Ну, не мне же платье напяливать! - возмутилась Вика. - Как вы это себе представляете! Я и вдруг в платье! Ну уж нет!
  - Бедный Северус, - переглянулись аметистянки и снова свалились, но уже на кровати.
  - Эмили, а ты нацепишь? - поинтересовалась Сирия, нагибаясь и поднимая хорька с паркета.
  - Всего лишь скромное платьице Принцессы Вампиров, - потупила глазки мадемуазель Каэлий. - И макияжик соответствующий! А ты, Си?
  - Даже не знаю, - леди Командор встала с кровати и подошла к своему шкафу. - Наверное, вот это.
  Она вытащила на свет божий странный кусок ткани. Он мерцал и сверкал в руках девушки, изредка то словно пропадая, то вновь появляясь.
  - Подарок Белой Дамы, - пояснила Сирия и зашла за специальную ширму для переодевания.
  Люциус приподнялся на задние лапки и с интересом стал ждать явления девушки в новом платье.
  С тихим шелестом отодвинулась ширма, и все застыли. Замерла даже Гера, только что вышедшая из ванной в новом одеянии.
  Подарок Белой Дамы оказался просто невероятным, фантастическим платьем! Тончайший серебристый шелк, вставки из паутины на бедрах и боках, изящная вышивка серебряной нитью...
  - Прекрасная Принцесса! - единодушно охарактеризовали платье аметистянки.
  Сирия смутилась и чуть покраснела.
  - Эй! - помахала рукой Гера. - Вернитесь на землю! А мою одежку заценить?
  Действительно, платье мадемуазель Гусевой не включало в себя ни грамма. Довольно стройная фигурка девушки плыла в нежных объятиях кружев цвета Гриффиндора...
  - Богини, - твердо решила Сирия, - на бале-маскараде мы будем четырьмя богинями!
  - По рукам!
  И подруги весело засмеялись.
  
  
  
  - И где же наши дамы? - Драко демонстративно посмотрел на часы.
  - Да, что-то они задерживаются... - Рон нахмурился.
  - Это же девчонки! - рассмеялся Гарри. - Пока не доведут все до совершенства, не появятся!
  - И сколько их тогда ждать?
  - Ровно столько, сколько нужно.
  Уизли вздохнул и перевел взгляд на лестницу.
  - Кто кого пригласил-то?- спросил вдруг Драко.
  - Я Эмили, - гордо ответил Рон.
  - Геру, - улыбнулся Антон.
  - Конечно же, Гермиону! А ты, Гарри?
  - Сирию...
  - Эй, привет! Не заждались?
  По лесенке спускались девушки, нет, королевы, нет, БОГИНИ!
  Гермиона в своем нежно-сиреневом платье, с венком полевых цветов нараспущенных кудрях, Гера в океане кружев, Сирия в лунном блеске и с хорьком на плечах (между прочим, на Люциусе был сапфировый ошейничек!) и Эмили в черном бархате и багровом шелке.
  
  
  
  - А сейчас нас ждет незабываемое зрелище, - шепнула Сирия на ухо Гарри.
  - Какое? - удивился тот.
  - Войдем в Залу, и увидишь, - хитро улыбнулась девушка. - Только, чур, без обмороков! Нашатырь я с собой не брала!
  Да-а-а... Шок всем был обеспечен! Непонятно, как, но Вике это удалось! Она обрядила-таки Снейпа в белое платье и фату!
  Сколько было смеха!
  Подруги танцевали, разговаривали обо всем и ни о чем, смеялись, смеялись...
  Никто не знал, что у Темного Лорда были свои виды на этот праздник... Даже Сирия со своей замечательной интуицией, Вика с Даром предвидения, Дамблдор с его хитростями не смогли предугадать действия Волан-де-Морта...
  Гермиона и Си как раз стояли в центре Залы и собирались уже пройти к столику, за которым расположись их друзья, как вдруг... Леди Командор краем глаза уловила какое-то странное дрожание воздуха...
  - К стенам! - закричала она. - Уходите все из центра!
  Но поздно. Ловушка захлопнулась, птички попались...
  И где-то далеко захохотал на своем троне Темный Лорд...
  
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!!!!
  До встречи в моем новом фанфике!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"