Командор Сирия : другие произведения.

Здравствуйте, мы ваши неприятности!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что воровать грешно и вообще небезопасно для собственного здоровья... И не только физического, но и морального. Продолжение "Осторожно! Дурдом на выезде!"

  Здравствуйте, мы ваши неприятности!
  
  
  
  Привет! Привет! Привет! А вот и долгожданное продолжение моего первого фанфика!
  Свое второе произведение я посвящаю вам, мои дорогие преданные читатели!
  С любовью, всегда ваша Сирия Командор!
  
  
  
  
  Глава Первая:
  Здрасти, Воландемортушка!
  
  
  Последнее, что помнила Гермиона, - это громкий крик Сирии. Уходить из центра? Зачем? Почему? А потом была вспышка какого-то заклинания и "приятная" встреча с каменным полом...
  - С возвращением в сознание, - какой знакомый голос с ехидными интонациями!
  - С-с-сирия, - язык казался тяжелой, неподъемной глыбой, - т-ты здесь?
  - Нет, меня тут нету, а разговариваешь ты со своим глюком!
  Гермиона открыла глаза и попыталась оглядеться. Темно, как у дракона в желудке...
  - Ты где?
  - Здесь. Где ж еще? А вообще-то, если ты перестанешь изображать из себя куклу и включишь нервную систему, то поймешь, что мы с тобой стоим непойми где, привязанные спина к спине! - Сирия явно была раздражена.
  - Ты можешь что-нибудь сделать?
  - Конечно, могу! Сейчас щелкну пальцами, разметаю к Волдиковой бабушке эту темную комнатку... Только для начала развяжусь и сниму солнечные браслеты! Герми, ты явно очень сильно треснулась головкой об пол.
  - Извини...
  - Нет, - аметистянка вздохнула, - это ты меня извини... Набросилась тут на тебя, беспомощную...
  Девушки замолчали. В полной тишине стало слышно, как где-то капает вода с потолка...
  - Значит так, мы сидим на холодном каменном полу в одних только тонких платьях (особенно это касается меня), связанные, обезоруженные... Один пункт из всего перечисленного можно подправить.
  - Как? - поинтересовалась Гермиона, стараясь поменьше двигать головой.
   Сирия хмыкнула и заорала во всю мощь своих здоровых легких:
  - ЛЮЦИУ-У-У-УС!! Хорек вредный, но очень нужный! Ты где?
  - Сирия! - возопила мисс Грейнджер, морщась от сильной головной боли. - Не кричи так, умоляю!
  Послышалось цоканье коготков по каменному полу. Ближе, ближе...
  Небольшой белый хорек появился из темноты и запрыгнул на колени своей хозяйке.
  - Привет, - Сирия улыбнулась, - ты как? Можешь перегрызть веревку, которой нас с Гермионой связали?
  Люциус спрыгнул на пол и добрался до веревки. Тщательно обнюхал ее и, вздохнув, начал грызть.
  Сколько времени прошло? Явно не меньше часа.
  Наконец, девушки почувствовали, что еще немного, и они будут свободны!
  - Спасибо, Люц! - леди Командор улыбнулась и чмокнула довольного зверька в розовый носик.
  Аметистянка поднялась на ноги и растерла затекшие запястья.
  - Гермиона, можешь встать?
  - Не знаю... Голова так кружится...
  Сирия вздохнула и присела на корточки рядом с подругой. Потом осторожно коснулась кончиками пальцев висков Гермионы и закрыла глаза.
  - Ой, спасибо, - мисс Грейнджер с удивлением заметила, что головокружение и тошнота прошли. - Но ты же сказала, что не можешь колдовать?
  - А это не колдовство, - ответила аметистянка, стряхивая с пальцев какое-то темное облачко. - Это называется, немного йоги, чуточку Китая и капельку Японии... Никакого волшебства.
  Гермиона поднялась на ноги и встала рядом с Сирией, пытаясь в темноте разглядеть место, куда они попали.
  - Похоже на темницу...
  - Гениально, Ватсон! А что ты ожидала встретить? Кроватку под красным балдахином, столик с разными яствами и коленопреклоненного Темного Лорда, униженно просящего тебя съесть конфетку?
  Вдруг где-то заскрежетал засов. Подруги переглянулись и дружно отступили в темноту.
   - Где эти девчонки? - раздался неприятный, скрипучий голос. - Хозяин велел их доставить в зал.
  - Должны быть здесь...
  С жутким, леденящим душу скрежетом открылась дверь в темницу. На пороге появилась пара Пожирателей в традиционных масках и с палочками наготове.
  - Эй, пленницы, - начал было один из них, но его прервал боевой клич белого хорька.
  - Что за... А-а-а-а-а! Макнейр, что ты встал столбом! Убей эту бешеную тварь!
  Бамц! Бамц!
  Два почти одновременных удара и Пожиратели свалились на пол, как два мешка картошки. А Сирия и Гермиона перемигнулись и, отложив в сторону свое оружие - две берцовые кости, шустро стали раздевать поверженных врагов. Но с переодеванием возникли проблемы. Мантии и маски оказались безбожно велики девушкам, а палочки даже и не собирались их слушаться!
  - Ладно, - решила Сирия, - не съедим, так поднадкусываем!
  Гриффиндорки переглянулись и начали тщательно рвать мантии на кусочки. Палочки они переломали, на масках попрыгали... Даже каблуки ухитрились отодрать!
  Хорек тоже неплохо повеселился. Ему как раз хотелось в туалет, а тут такой удобный случай подвернулся...
  Закончив с мелкой местью, девушки вышли из своей бывшей темницы, задвинули на двери засов и на цыпочках отправились искать выход. Люциуса они отправили в авангард.
  Из подземелий подруги выбрались довольно быстро.
  - Интересно, а где это мы? - шепотом спросила Гермиона, разглядывая старинные гобелены.
  - Какой-то замок, - пожала плечами Сирия. - Не все ли нам равно? Отсюда надо побыстрее выбираться, а не заниматься изучением истории создания этого временного местозаключения двух гриффиндорок. То есть нас.
  Девушки вздохнули и пошли дальше.
  Пара лестниц, еще троица коридоров, и девушки оказались в большой круглой комнате с множеством дверей.
  - И куда дальше? - недоуменно переглянулись гриффиндорка и аметистянка.
  Люциус куда-то запропастился, так что выбирать им пришлось самим.
  - Давай сюда, - наконец решилась Гермиона и открыла первую попавшуюся дверь.
  Сирия метнулась к ней, споткнулась о выбоинку в полу, по инерции пролетела еще один метр, врезалась в Герми, та тоже на ногах не устояла... В общем в зал, под ясные красненькие глазки Темного Лорда они ввалились дружной вопяще-ругающейся кучкой.
  - Слезь меня!
  - Ай, волосы пусти!
  Крак..
  - А платье-то тут причем?!
  Наконец подруги разобрались, где чьи ноги и где чьи руки, и изволили оглядеться.
  На Гермиону сразу же напал молчаливый столбняк, а у Сирии резко развязался язык. Она быстро поднялась с пола, подняла свою подругу и, ненавязчиво подталкивая ее в спину, стала передвигаться обратно к заветной дверке.
  - Ой, здрасти, Воландемортушка! Как глазки? Не болят? Они у тебя красненькие такие... С недосыпу, да? Могу посоветовать хорошего офтальмолога. Классный специалист и берет недорого, - тараторила леди Командор, стараясь не дать Пожирателям и Темному Лорду опомниться. - И личико у вас бледненькое... Может, сходите в солярий? Хотя нет, вам лучше сначала к пластическому хирургу обраться! К сожалению, я тут вам не советчица, но если очень надо, могу попросить пару телефончиков у Роймиллы. Наша силиконовая долина несомненно знает лучших хирургов лица и пятой точки!
  До двери оставалось совсем немного... Но тут до Волан-де-Морта дошло-таки, что ему банальнейшим образом пудрят мозги, и он закричал:
  - Взять их! Живыми, - после некоторых раздумий.
  Гриффиндорка и аметистянка бились, аки львицы. Но что могли сделать две хрупкие девушки против целой толпы фанатично настроенных мужиков с волшебными палочками?Ну, в принципе, многое. Оплевать, расцарапать, отпинать важные места, поставить серию великолепных фонарей... Но количество взяло-таки верх над качеством. Девушек скрутили и поставили под ясны глазыньки Темного Лорда.
  - Ну, вот вы и попались... Думали, сможете уйти от меня? - демонический хохот. - Нет, теперь вы пленницы в моем замке! Мои рабыни!..
  - Эй ты, - Сирия выплюнула кляп, - маньяк престарелый! А ху-ху не хо-хо? К вашему озабоченному сведению, мой дорогой лысый суслик, рабовладельческий строй был окончательно подавлен и уничтожен еще лет двести тому назад, если не больше! Так что, мармелад ты давно засахаренный, закатай свои отсутствующие губки назад и вообще развяжи нас! Неужели в детстве тебе не объяснили банальнейшие законы гостеприимства?
  - Молчать! - взревел Темный Лорд и обратился к какому-то Пожирателю: - Отведите их в специальные покои, пока я не прибили эту разговорчивую ведьму на месте! А они нужны мне живыми...
  Рот Сирии, к ее глубочайшему сожалению, снова заткнули... Двое молодых Пожирателей при помощи заклинаний подняли девушек в воздух и снова началось путешествие по коридорам...
  
  - Знаешь, а неплохие покои, - задумчиво сказала Гермиона, когда девушек сгрузили на ковер, развязали, а за "транспортом" заперлась дверь.
  - О да, - едко отозвалась Сирия, - красивым игрушкам - красивое местожительства!
  - Я сомневаюсь, что из нас хотят сделать рабынь...
  - Дедок неудачно пошутил? Мда, чувство юмора налицо! Вернее, его полное отсутствие.
  - Есть такие ритуалы, позволяющие отбирать у одних волшебников силу и передавать ее другим...
  - А он не треснет с моей силой?! - рявкнула леди Командор. - Жирновато для него будет! Но раз уж мы здесь... Давай оторвемся на полную катушку! Подпортим Волдушке малость жизнь... - и Сирия подмигнула Гермионе.
  - Я за обеими руками!
  - Значит, здравствуй, Темный Лорд, мы ваши неприятности!
  И обе девушки засмеялись.
  Ну, держись, злодей, ты еще не знал, с кем рискнул связаться...
  
  
  
  
  Глава Вторая:
  Шок - это по-нашему!
  
  
  - Сирия, Сирия!
  - Герми!
  - Не-э-э-эт!!
  Все произошло слишком быстро, чтобы попытаться вытащить девчонок из радиуса действия заклинания... Крик леди Командор, удивленный взгляд мисс Грейнджер, а потом яркая вспышка, и они просто растаяли в воздухе...
  - Директор, их нужно срочно, сейчас же спасать!- кричал Гарри.
  - Прокляну всех насмерть, если только с головы Мионы упадет хотя бы один волосок! - сжимал кулаки Драко.
  А Гера, Вика и Эмили, подоткнув подолы платьев, ползали по полу и что-то бурно обсуждали.
  - Девочки, ну, что-то там? - спросил Рон, присаживаясь рядом с девушками на корточки.
  - Очень сильное заклинание перемещения узконаправленного действия и черномагически усиленное. Скорее всего жертвоприношением, - ответила Гера, сдувая челку со лба и поднимаясь на ноги. - Из-за этого определить, куда перенесло девчонок, нельзя.
  Гарри и Драко приуныли.
  - Но я могу сказать, чья это работа. Сомневаюсь, что в мире можно встретить еще одного настолько сильного темного мага...
  - Волан-де-Морт, - скорее выплюнул, чем сказал Поттер, - убью...
  - Урода морального, монстра недоделанного и вообще, - подхватила Вика и рыкнула: - А ну, без истерик! Надо собрать мозги в кучку и спокойно подумать. Голову даю на отсечение, что Сирия и Гермиона, да еще и в компании бешеного хорька-альбиноса, себя в обиду не дадут. Я бы скорее побеспокоилась о здоровье их похитителя. Причем не столько физическим, сколько моральным...
  
  
  - Блин, ни одного потайного хода... Я так не играю!
  - А они должны быть? - осторожно спросила Гермиона.
  - Конечно! Куда же без хороших потайных ходов?! Причем обязательно узких, темных, с морем паутины, старыми скелетами... И хрустящими под ногами насекомыми...
  Мисс Грейнджер почувствовала, что ее мутит...
  - Сирия, умоляю, замолчи! - воскликнула гриффиндорка. - Меня сейчас стошнит...
  Леди Командор зыркнула на подругу и вздохнула.
  - Итак, мне очень интересно, где носит нашего любимого хорька? - вдруг спросила аметистянка.
  - Самой интересно, - Герми задумалась.
  Действительно, куда он мог испариться?
  - Ладно, уже темно, мы устали... А кровати тут вроде мягкие.. Давай-ка спать, гриффиндорская львица.
  Девушки молча разделись и с ужасом посмотрели на то, что им предлагалось одеть в качестве ночнушек.
  - Клянусь Осирисом! - выдохнула леди Командор. - Это у Волдушки такая восточная фантазия или кто-то из его лизоблюдов постарался?
  Нет, со стороны, конечно, все выглядело вполне прилично. Длинные рубашки, легкие шароварчики... Если бы не одно НО!.. Они были из газа! То есть абсолютно прозрачными с легким слизеринским оттенком.
  - Убью, - прорычала Гермиона.
  - Я ЭТО не надену! - с выражением крайней брезгливости Сирия взяла двумя пальчиками "пижамку" и затолкала ее в камин. - А спать буду так!
  - В неглиже, что ли?
  - Ну, в наглеже я всегда... Ладно, завтра выскажем свои претензии! А сейчас спать, спать, спать...
  
  
  - Хозяин, я не понимаю, зачем нам эти мерзкие гриффиндорки! Особенно грязнокровная подружка Поттера!
  - Белла, ты сомневаешься в моих действиях?.
  - Нет, нет, мой господин! Просто...
  - Вот и молчи, пока я не велел наказать тебя! Нарцисса, головой отвечаешь за девчонок!
  - Да, повелитель, как прикажите...
  - Нет, я все равно не понимаю, зачем нашему Лорду эти нахалки! - говорила Белла Нарциссе, когда они выходили из замка.
  - Грейнджер - любимая подружка Поттера, - пожала плечами миссис Малфой. - А Командор, похоже, его девушка. Не зря же они были вместе на балу! Пока мы держим их в плену, мы можем влиять на этого Мальчика-Который-Никак-Не-Помрет.
  Беллатрикс фыркнула, но ничего не ответила.
  
  
  - Подъем, презренные грязнокровки! - прокричал кто-то не шибко умный.
  Сирия открыла один глаз и покосилась на психа, посмевшего наехать на нее и Гермиону.
  Этим ненормальным оказался какой-то парнишка по виду так лет двадцати, не больше.
  - Жить хочешь? - зевнула леди Командор.
  - Ч-чего? - глупо заморгал Пожиратель. - Конечно, хочу!
  - Тогда зашей свою варежку, разворот через плечо на сто восемьдесят градусом и брысь из моего поля зрения!
   - Да как ты смеешь! - выпятил цыплячью грудку парень. - Я слуга великого Лорда! Вы должны подчиняться мне!..
  - Си, заткни, пожалуйста, этого домовика! - попросила Гермиона. - Он мне спать не дает!
  - Домовик?! - Пожиратель аж онемел от такой наглости, но потом все-таки взял себя в руки и гордо вскинул голову. - Я сильный темный маг! Да я вас!..
  - О да, мы так испугались твоего хомячка, - фыркнула Сирия, нащупывая рядом со своей кроватью пуфик - любимое оружие Геры. - Пшел вон!
  Парнишку снесло пуфиком в коридор. Дверь при этом захлопнулась от порыва ветра, образовавшегося в полете нарушителя девичьего спокойствия.
  - Вот так-то лучше, - удовлетворенно заметила Гермиона и попыталась было закопаться в одеяло, чтобы посопеть дальше.
  Но облом! Сирия немилосердной рукой сдернула и подруги это самое одеяло.
  - Гермыч, давай открывай глазки, спящая красавица! Хочешь, чтобы будить нас отправили кого посерьезней этого цыпленка? А мы тут как раз нудисток на пляже изображаем...
  Мисс Грейнджер ойкнула, в полном объеме оценив слова подруги.
  - Только этого нам не хватало!
  - Значит, играем в пожарников.
  - Это как?!
  - Одеваемся за пять секунд!
  Девушки едва успели застегнуть молнии на джинсах, каким-то чудом обнаружившихся в двух огроменных шкафах, битком забитых платьями, как в дверь кто-то вежливо постучал.
  Подруги переглянулись, и Сирия осторожно сказала:
  - Войдите.
  Дверь медленно открылась, и в комнату вошла Нарцисса Малфой.
  - Вот это номер, чтоб кто-то помер! Причем я даже знаю, кто... - шепнула Гермионе Сирия. - Здравствуйте, миссис Малфой!
  - Темный Лорд велел мне присматривать за вами, - холодно и безукоризненно вежливо сказала Нарцисса, брезгливо рассматривая простенькие джинсы и футболки девушек.
  - О, будешь нашим экскурсоводом? - подмигнув Сирии, начала Гермиона. - Это так интересно! Несомненно, вы очень много расскажите нам об истории этого замечательного замка! Кстати, вон тот гобелен. Он был выткан во время первой войны с гоблинами? Которая произошла... Ах, ты же, наверное, не знаешь Историю Магии. Прости! Не буду грузить тебя датами! Это так неосмотрительно с моей стороны... Впрочем, если хочешь, я могу дать тебе пару уроков...
  Тут мисс Грейнджер самым наглым образом прервал громкий хохот Сирии.
  Миссис Малфой была обескуражена и растеряна. С ней, чистокровной волшебницей, Пожирательницей Смерти, обращались, как с какой-то малолеткой! Смех леди Командор окончательно выбил ее из колеи, и Нарцисса позорно бежала.
  - Так держать! - донельзя довольные собой, девушки пожали друг другу руки и тоже вышли из комнаты.
  - Пошли искать кухню!
  - Пошли!
  И гриффиндорка вместе с аметистянкой, весело насвистывая "Нам не страшен серый волк", отправились во второе путешествие по замку Темного Лорда.
  
  
  Глава Третья:
  Кухни девушкам не игрушки.
  
  
  - Это не замок, это лабиринт какой-то! - пожаловалась Гермиона, когда подруги в очередной раз прошли один и тот же коридор. - Неудивительно, что Люц тут заблудился!
  - Вообще-то у него должен быть хороший нюх, - отозвалась Сирия, оглядываясь. - И поэтому я не понимаю, куда он мог деться!
  - А я не понимаю, куда могла деться кухня! Мой желудок уже непрозрачно намекает, что ему хочется чего-нибудь такого, съедобного... - раздраженно сказала Гермиона.
  - О, идея! Давай найдем кого-нибудь местного и потрясем его на эту тему!
  Мисс Грейнджер поежилась. "Просто гениальная идея! Во все прошлые разы мы лишь каким-то чудом уходили от наказания и смерти! А тут Си сама хочет полезть прямо в пасть василиску! Это... совершенно по-гриффиндорски! Причем этот гриффиндоризм уже находится в последней стадии! - подумала Гермиона. - Называется, станция конечная, мозги дальше не едут, рулите сами!"
  А Сирия тем временем развила бурную деятельность. Она так активно летала по лестницам и коридорам, что в конце концов ее труды оказались вознаграждены. Леди Командор споткнулась на какой-то ступеньке и рухнула на невысокого Пожирателя Смерти.
  - Оп-па! Живая душа! - радостно провопила Сирия, мгновенно вскакивая на ноги и за шкирку вздергивая в стоячее положение Пожирателя. - А ну, колись, где кухня?!
  - С-с-сирия, - к ним подбежала Гермиона; с трудом переводя дыхание, она спросила: - Кого это ты выловила?
  - Нашего проводника до заветного места с едой, - ответила аметистянка и несильно тряхнула свою добычу. - Чего молчим? Язык проглотил? Где кухня, по-хорошему ведь спрашиваю!
  - П-п-п-прямо п-п-по к-к-коридору, вниз п-по л-лестнице и в ч-ч-чуланч-чик! - прозаикался Пожиратель.
  Гермиона вдруг нахмурилась и, повнимательнее вглядевшись в него, закрачала:
  - Ах ты сволочь! Придушу!
  Сирия быстро отпустила Пожирателя и схватила разъяренную гриффиндорку за пояс:
  - Спокойно, сестричка! Инфаркт не ждет, инсульт не дремлет, побереги невосстанавливающиеся нервы! Пойдем лучше поедим наконец-то...
  - Нет, пути меня! Я этой крысе все-все выскажу!
  - Крысе? - медленно переспросила леди Командор и вдруг нехорошо улыбнулась. - Значит, ты крыса...
  Питер Петтигрю пискнул (а то был он) и понял, что смерть его пришла...
  - Катись отсюда! Пока я Гермыча не спустила!
  Хвост поспешно вскочил на ноги и скрылся в одном из коридоров.
  - Си, ты с ума сошла?! Это же из-за него погибли родители Гарри! Сириуса тоже из-за него в Азкабан засадили! И..
  - Гермиона, - очень мягко сказала аметистянка, - пойми одну мелочь. Если ты сейчас напинаешь этому гаду, наставишь синяков и все такое остальное, то он быстро оправится. Физически уничтожить противника не достижение. А вот морально... Медленно, со вкусом стереть его душу в порошок...
  В глазах Сирия замерцали опасные огоньки...
  - Хорошо, - сдалась Гермиона, - ты права. Мы его морально раздавим!
  - Да! Так держать! А сейчас пошли на кухню, пока сие недостойное нашего взора создание не приволокло помощь. Себе, а не нам.
  И подруги продолжили свой путь к заветному пищевому Эльдорадо.
  На кухне их встретили перепуганные до полусмерти домовики в окружении котлов, кастрюль, печей, сковородок...
  - Привет! - жизнерадостно улыбнулась Сирия. - А мы тут с инспекцией местного пищеблока прибыли...
  - Покормите нас? - перебила ее Гермиона.
  - О, вы подруга Поттера? - из толпы домовиков выступил один, самый маленький по росту. - Добби рассказывал мне о вас! Меня зовут Донни. Идемте, я вас накормлю!
  - Спасибо, Донни, - хором, прожевав очередную порцию гречневой каши с молоком, сказали девушки.
  - Донни рад, что может помочь вам! - домовик расплылся в широкой улыбке. - Но что вы делаете тут?
  Подруги переглянулись и рассказали домовику все, что с ними произошло.
  - О, мисс! Вы такие храбрые... Может Донни вам еще как-то помочь?
  - Да. Из этого замка можно выбраться? - спросила Гермиона.
  - Тут много потайных ходов... Может, есть и выход наружу, но Донни не знает! - в больших сиреневых глазах домовика появились слезы.
  - Нет-нет, не плачь! - воскликнула Сирия. - А чей это замок? Ты знаешь?
  - Сейчас он принадлежит Тому-Кого-Нельзя-Называть... И выполняет все его приказы. А чей он был, Донни не знает...
  Аметистянка и гриффиндорка переглянулись. Мда, невероятно утешительная информация, ничего не скажешь...
  Вдруг дверь в кухню распахнулась и на пороге показался Питер Петтигрю в сопровождении еще десяти Пожирателей.
  - Вот они! Взять их!
  - Как мне это надоело, - закатила глаза Сирия и сказала Донни: - Уводи остальных! Попадете еще под перекрестный огонь...
  Гермиона тем временем подцепила специальной перчаткой какой-то котел с кипящей водой и, недолго думая (у Сирии явно нахваталась!), швырнула его в Пожирателей. Те удар вполне успешно отразили (не считая Хвоста, ему ошпарило руку) и пошли в наступление.
  Сирия пнула ногой стол, и тот перевернулся. Получилось нечто вроде мини-баррикады.
  - Так их! - укрывшись за столом, подруги начали метать в наступающих все, что только попадалось под руку: вилки, ложки, ножи, тарелки, еду...
  И периодически, судя по гневным вскрикам и нецензурным выражениям, попадали.
  Кто знает, сколько продержались бы Сирия с Гермионой, если бы не раздавшийся внезапно взрыв (кто-то неаккуратно обращался с волшебной палочкой).
  - Берегись! - закричала аметистянка, уворачиваясь от камней, веером брызнувших во все стороны.
  Не повезло...
  
  Глава Четвертая:
  Возвращение хорька.
  
  
  И снова первой очнулась Сирия... Старый опыт, что ли, сказывается?! И очнулась она от того, что кто-то лизал ей веки маленьким, чуть влажным кусочком наждачной бумаги...
  - Изверг, - пробормотала девушка. - Да открываю я глаза, открываю!
  К величайшему удивлению аметистянки она увидела довольно улыбающегося хорька. Когда-то белого... Сейчас же вид у Люциуса Малфоя был... ну, скажем, ОЧЕНЬ чистый и опрятный... Да что уж там! Давайте на чистоту! В общем, хорек выглядел так, словно им чистили все печные трубы этого замка. А потом еще и вековую пыль им же стирали....
  - Привет, грязнуля! И в каких же катакомбах тебя нелегкая носила?
  Хорек сморщил грязно-розовый носик и чихнул. В лицо Сирии полетела пыль.
  - Ну, спасибо! - девушка закашлялась. - А то я слишком чистая...
  Леди Командор осторожно сняла Люца с груди и медленно села. Да, похоже, после битвы за кухню Пожиратели оттранспортировали ее и Гермиону обратно в "их" покои. И еще...ПЕРЕОДЕЛИ?!
  Аметистянка, гордо игнорируя легкое головокружение, метнулась к зеркалу.
  - Мамочка моя анархия, роди меня обратно, - простонала Сирия, увидев свое отражение. - Скажите мне, что это сон! Просто сон! И никакой реальности!
  - Как угодно, мисс, - насмешливый бархатный баритон.
  И до кровавых мальчиков в глазах знакомый...
  Подпрыгнув от неожиданности, аметистянка резко обернулась.
  На ее кровати, небрежно развалившись, лежал Люциус Малфой! И не хорек...
  Девушка взвизгнула, сдернула с кресла покрывало, завернулась в него и более-менее миролюбиво поинтересовалась:
  - А что это ты здесь делаешь?
  - Лежу.
  - Гениально! Нет слов! Какой умный мальчик! Возьми в кладовке огурчик на средней полочке! Почему человек?!
  - О, я думаю, это у вас спросить надо...
  Сирия, мгновение подумав, метнулась к окну, забранному решеткой и резким движением откинула штору. Ну, конечно! Полнолуние! Ого, и долго же она провалялась без сознания, если уже наступила ночь...
  - И как я могла забыть? - придерживая покрывало, вслух подумала Сирия. - Полная луна! Что ж, мистер Малфой, могу вас поздравить! Ровно три ночи в каждом месяце вы будете человеком. А сейчас кыш с моей кровати! Она, к вашему сведению, чистая. Чего я не могу сказать о вас... Ванная там.
  Люциус одним грациозным движением поднялся с кровати, шутливо поклонился и сказал:
  - Благодарю, мисс.
  Сирия закатила глаза, мысленно просчитала до десяти, резко выдохнула и направилась к соседней кровати радовать Гермиону.
  - Гермионочка, - проворковала аметистянка, - солнышко...
  - Сейчас, Драко, дай мне поспать еще немного...
  - ПОДЪЕМ!!! - рявкнула Сирия в лучших армейских традициях.
  Мисс Грейнджер аж подпрыгнула лежа.
  - Что? Где? Когда?
  - Мы не в телевизоре среди знатоков! Давай-ка выползай из-под одеялка и быстро натягивай что поприличнее! Пока Малфой из ванной не вернулся...
  - Испугалась я того хорька...
  - Ага, такого расхорьковченного хорька, что дальше некуда... - хмыкнула Сирия. - Полнолуние сегодня! Человек он на эту ночь!
  - Чего?! - Гермиону просто снесло с кровати. - Что ж ты раньше не сказала!
  - А ты упрашивала Драко дать тебе еще немножко поспать...
  Гриффиндорка покраснела и с усиленным вниманием принялась перерывать шкаф. Сирия вздохнула и пошла ей помогать.
  К моменту возвращения Малфоя-старшего из ванной девушки уже избавились от ночнушек и переоделись в простые хлопковые платья с дорогой вышивкой розовым жемчугом и теперь сидели на Гермиониной кровати, вполголоса что-то обсуждая.
  - С легким паром, - поприветствовала Люциуса Сирия. - Халат пришелся впору? Голубенький...
  И подруги захихикали. Временно бывший хорек закатил глаза и пробормотал:
  - Ненавижу этот цвет!
  - Ладно, где ты был-то? - Сирия решила окончательно отбросить все церемонии.
  - Провалился в потайной ход, - Люциус поморщился - воспоминания явно были не самыми приятными... - И очень долго по нему плутал... Выбраться мне помог какой-то домовик. Он же и накормил меня. Вот уж не думал, что буду обязан жизнью какому-то домовому эльфу! - Малфой-старший покачал головой.
  - В жизни все бывает... - философски изрекла Гермиона. - Что делать-то будем? Меня не прельщает перспективка сидеть здесь сложа руки. А если и не сложа руки... Силы слишком не равны!
  - Перейдем на партизанщину, - пожала плечами Сирия. - Что уж тут мозги ломать-то? Кстати, Люциус, не знаешь, зачем Темному Лорду такая головная боль в виде меня и Гермыча?
  - Вы подруги Поттера... Но это одна сторона медали. Вы обе также еще и сильные волшебницы. А Темному Лорду как никогда нужна сила...
   - Ну, просто замечательно... - девушки переглянулись.
  - То рабыни, то переносные гальванические магические элементы... А не жирно ли этому хрычику лысому будет, а? - рыкнула Сирия. - Ох, я ему устрою полировку лысины "Мистером Мускулом"! Он у меня в тряпочку заткнется и кукарекать больше не будет! Недочеловек-перетруп! Жертва нетрезвой акушерки и беспамятного зачатия...
  - Сирия, успокойся...
  - Успокойся?! Ах, успокойся?! Да я сейчас этого самого Темного Лорда так упокою, он у меня и не вякнет!
  Леди Командор в раздражении махнула рукой, и с нее сорвался небольшой ярко-синий шар, врезался в одно из кресел... На ковер тихо опустилась небольшая кучка пепла.
  - С ума сойти... - совершенно неподходяще для аристократа выразился Люциус.
  Гермиона только молча кивнула, стараясь вернуть нижнюю челюсть на ее законное место.
  - Надо же! - восхитилась Сирия. - Значит, я могу все-таки пробить иногда защиту солнечных браслетов?!
  - Кстати, а что это такое? - заинтересовался Малфой-старший.
  Аметистянка протянула к Люциусу руки.
  - Видите, две тоненькие сияющее-золотые цепочки на запястьях?
  Временно бывший хорек кивнул.
  - Так вот они называются солнечными браслетами. Запирают магию внутри их носителя. Колдовать практически невозможно, если они на тебе. Снять такие игрушки может только тот, кто их надел.
  - Ты сказала, что практически невозможно...
  - Ну, я могу пользоваться своими Дарами. Они есть у всех аметистян.
  - Это какие? - полюбопытствовала Гермиона.
  Сирия усмехнулась.
  - Некромантия и Дар голоса. Только не спрашивайте, в чем он заключается! Мне и самой интересно.
  - Но это значит, что мы не так уж и беспомощны!
  - Ага, конечно... Ты здесь где-нибудь труп видишь? Или вампира? Я могу на определенном уровне управлять созданиями Смерти и чувствовать их. И, уж поверь мне, ни одного тут нету!
  Подруги и аристократ в голубом халате задумались. Безусловно, козырь у них есть. Но уж очень странный...
  - Гермыч, а ты случайно беспалочковой магией не владеешь?
  - Немного владею... Обезболивающее заклинание, Алохомора и Репаро... Больше я ничего не успела отпрактиковать, - гриффиндорка вздохнула.
  - Но и это уже замечательно! - воскликнула Сирия. - К тому же у нас есть прекрасный следопыт... А значит, мы уже вооружены и опасны!
  - Война, - сказала, как отрезала Гермиона.
  - До конца! - вскинула руку аметистянка.
  - Победного, - ухмыльнулся Люциус.
  И все трое хитро переглянулись.
  
  
  
  Глава Пятая:
  Немного истории...
  
  Золотое трио с примкнувшим к ним Драко, оставшиеся аметистянки и оба декана (Гриффиндора и Слизерина) собрались в кабинете директора Хогвартса и обсуждали случившееся на балу. Точнее, все их разговоры сводились к одному. Где пропавшие девушки? Как их вернуть?
  Впрочем, кажется, я ошиблась. Один человек в обсуждении не участвовал. Вернее, не участвовалА. Минерва Макгоногалл сидела в своем кресле чуть в стороне от остальных и, сцепив руки в замочек, задумчиво смотрела куда-то сквозь книжные полки.
  - Сколько можно сидеть сложа руки! - кипятился Гарри. - Кто знает, куда угодили Гермиона и Сирия. Может, им нужна срочная помощь!
  - Мистер Поттер, - со все увеличивающимся раздражением сказал профессор Снейп, - успокойтесь, ради Годрика Гриффиндора и не мельтешите!
  - Да зачем они Тому-Кого-Нельзя-Называть?!
  - Сильная маглорожденная ведьма, которая ко всему замечательному еще и ваша подруга, и темная русская лошадка? Девушка, могущая колдовать без волшебной палочки и поднимать мертвых? - едко усмехнулся Снейп. - Последним некромантом, да и то не очень сильным, был сам Салазар Слизерин. Сколько лет прошло с его времени? То-то и оно, мистер Поттер. Лакомый кусочек.
  - Вы же один из этих Пожирателей! Почему вы не знаете, где искать их?!
  - Да, не знаю.
  - Успокойтесь! - вмешался Дамблдор. - Не надо ссор! Сейчас нужно придумать, как спасти мисс Грейнджер и леди Командор.
  - И весь Хогвартс заодно, - буркнул зельевар. - Темный Лорд готовится напасть на замок.
  - Этого только не хватало! - подпрыгнул Рон.
  - Защитить замок и учеников мы сможем, - вдруг подала голос декан Гриффиндора. - Но только если вытащим леди Командор. Без Феникса ничего не выйдет.
  - Минерва, - мягко проговорил Дамблдор, - неужели вы верите в эту детскую сказку и Посланниках?
  - Да, верю. И очень странно, что в нее не верите вы. И это не сказка. История о Посланниках Мира и четырех воплощений хогвартских факультетов - правда. Вы ведь помните их? - профессор Трансфигурации внимательно посмотрела на директора. - Лазурный Грифон, Ночной Страж, Небесный Посланник, Звездный Феникс. И внешний круг. Лев, змея, орел и барсук. И такие анимаги в Хогвартсе есть.
  - Минерва... Это просто старая, почти забытая детская сказка...
  - А как же тогда девиз? "Draco Dormiens Nunquam Titillandus", что в переводе с латыни означает "Не буди спящего дракона". Он ведь относится к тому же времени, что и эта, как вы говорите, сказка, профессор Макгоногалл тонко усмехнулась.
  - А что это за легенда? - вдруг заинтересовалась Гера.
  - Давным-давно, - начала свой рассказ декан Гриффиндора, - на замок Хогвартс напали. Защитники несли страшные потери, справиться со врагом не было никакой возможности... Кто знает, чем бы кончилась та битва, если бы противники не нарушили Равновесие... И тогда пришли четыре Посланника. В один из дней осады они просто появились посреди Залы и сказали, что посланы Миром остановить эту бессмысленную бойню. Но им нужны проводники - ожившие символы факультетов. То есть, если перевести на современный язык, им нужны были четыре анимага, каждый из которых мог превращаться в животное с герба своего факультета. Такие ребята нашлись. Гриффиндорка Элринда Мак-Дональд - львица, слизеринец Скилрет Джекс - змея, хафлпаффовец Джон Милан - барсук и рейвенкловка Саманта Стилл - орлица. Посланники объединили их силу со своей и создали могучего Стража замка - дракона. Он остановил войну и вернул чаши Равновесия на места. И заснул. Пробудить его могут лишь вновь объединенные силы Посланников и символов факультетов. С тех пор и пошел девиз. Не будите спящего дракона... Так вкратце звучит эта "сказка".
  - Странная какая-то легенда, - поморщился Рон.
  - А вдруг это выход? - вскочил Гарри. - Ведь, получается, все сходится!
  - Даже если это и так, - остановил его Дамблдор, - то все равно ничего не выйдет. Четвертого Посланника-то нет...
  И все приуныли... А вот кое-кому было не до этого!
  
  
  - Пять коней подарил мне мой друг Люцифер
  И одно золотое с рубином кольцо,
  Чтоб мог я спускаться в глубины пещер
  И увидел небес молодое лицо... - негромко декламировала Сирия, пока Нарцисса Малфой и непередаваемым выражением лица делала ей прическу. - Эй, поаккуратней там! Волосы-то мои собственные, не казенные!
  - Как скажите, - покорно склонила голову блондинка Пожирательница, но в ее глазах блеснула тщательно скрываемая злость.
  Но Сирия заметила этот блеск и усмехнулась:
  - Поверь, я тоже не ловлю кайф от лицезрения твоей белобрысой мордочки. Поэтому давай шустренько причесывай меня и сможешь смело валить из этой комнаты на все четыре стороны. Даже без дополнительного ускорения под названием "Волшебный Пендель".
  - Чего? - захлопала голубыми глазами Нарцисса.
  - Грубо говоря, - отозвалась из-за открытой дверцы шкафа Гермиона, - хорошенького пинка под мадам Сижу. Но Сирия иногда - девушка интеллигентная из очень древнего рода, поэтому и выражается так изящно.
  Миссис Малфой покраснела, но ничего не ответила. В рекордные сроки закончив причесывать аметистянку, она покинула комнату.
  - Вот нахалка, - наигранно огорченно сказала Сирия, - даже не попрощалась!
  - Итак, каков план действий на сегодня? - Гермиона присела на кровать и посмотрела на подругу.
  - Вечеринка сегодня, - аметистянка скривилась. - Или, точнее, открытие нового зоопарка. А мы с тобой - два особо редких и невероятно экзотических зверька...
  - Да, невероятно "веселая" перспективка... А избежать?..
  - Низзя. Волдик, суспензий бледненький, одуванчик чертополоховый, не переживет же этого! Еще скопытится, недотрупик, окончательно, лишит нашего Гаррика любимой игрушки. Или последней радости?.. Ну, в общем, думаю, ты поняла.
  Гермиона кивнула. И вдруг, одним каким-то резким порывом, обхватила себя за плечи. Сейчас гриффиндорка казалась не ведьмой, а просто маленьким, потерявшимся в большом мире ребенком. И мало надежды добраться до дома, вернуться к родным...
  Сирия тихо улыбнулась, села рядом с подругой и приобнала ее за плечи.
  - Кончено время игры,
  Дважды цветам не цвести.
  Тень от гигантской горы
  Пала на нашем пути.
  
  Область унынья и слез -
  Скалы с обеих сторон
  И оголенный утес,
  Где распростерся дракон.
  
  Острый хребет его крут,
  Вздох его - огненный смерч.
  Люди его назовут
  Сумрачным именем: "Смерть".
  
  Что ж, обратиться нам вспять,
  Вспять повернуть корабли,
  Чтобы опять испытать
  Древнюю скудость земли?
  
  Нет, ни за что, ни за что!
  Значит, настала пора.
  Лучше слепое Ничто,
  Чем золотое Вчера!
  
  Вынем же меч-кладенец,
  Дар благосклонных наяд,
  Чтоб обрести наконец
  Неотцветающий сад, - с озорной улыбкой произнесла леди Командор. - Слышишь, Гермыч? Мы им всем покажем! Всем! Пусть знают, принтеры несчастные, с кем связались!
  Мисс Грейнджер повернула голову и посмотрела на подругу. А потом тоже улыбнулась. Сначала как-то робко, неуверенно, по чуть позже...
  В общем, когда Нарцисса Малфой вновь зашла к "пленницам", чтобы отвести их на вечеринку, первое, что она увидела, - это подушка, летящая ей прямо в лицо. Большая такая подушка, окруженная шлейфом белых перьев и пуха...
  
  
  Глава Шестая:
  Новое приключение....
  
  
  - Слушай, - вдруг заговорила Гермиона, отворачиваясь от зеркала, - мне кажется, или платья действительно похожи на свадебные?..
  - Нет, - откуда-то из-под кровати отозвалась Сирия, - тебе не кажется. И это не глюки. Нас с тобой действительно обрядили, как невест. Не хватает только букетика, фаты и счастливого жениха под дверями ЗАГСа.
  Аметистянка чихнула. Было слышно, как она ругается там вполголоса:
  - Тьфу, пылищу развели! Когда здесь убирались последний раз? Сто лет тому назад? Хотя нет... Судя по состоянию этой милой черепушки - все двести... Эй, Гермионыч, глянь-ка, что я нашла!
  Девушка выбралась из-под кровати и сунула гриффиндорке под нос небольшой, подозрительно скалящийся череп... Храбрая мисс Грейнджер от неожиданности отскочила на пару шагов назад, а потом поинтересовалась:
  - Что это?
  - Череп. Судя по размерам - детский.
  Гермиона почувствовала, что ей дурно...
  - Я, помнится, читала в Некромиконе, - как ни в чем не бывало продолжила Сирия, - что была когда-то такая легенда... Если замку угрожала серьезная опасность, то брали маленького ребенка, обязательно девочку, лет десяти-двенадцати, не больше, но и не меньше, и живьем замуровывали в стену. Это якобы... Эй, ты куда?
  Гермиона минут пять сидела в ванной, старательно успокаивая себя. Когда она вышла из нее, то Сирии с черепом в руках не увидела. Ее глазам предстало иное зрелище - отодвинутая куда-то вбок кровать, скатанный коврик и белый хорек, невозмутимо сидевший перед зеркалом.
  - Си, ты где?
  - Я тут, - леди Командор до пояса высунулась из каменных плит пола. - Иди сюда. Я потайной ход нашла! И Люца прихвати.
  Гермиона протянула было руку к хорьку, но ее окатили холодным взором. Малфой-старший величественно спрыгнул с трюмо и сам направился к хозяйке.
  - Только помоги мне сначала все расставить, как было. И пусть эта жертва неопохмелившейся акушерки нас хоть обыщется со своими выкидышами гадюки из печально знаменитого четвертого энергоблока.
  Девушки споро навели порядок в комнате и нырнули в потайной ход. Сирия стукнула трижды по плите, и она вновь стала прежней. Будто ничего и не было.
  В самом ходе темно не было. Неяркий, но достаточный, мягкий зеленый свет лился откуда-то сверху, мха не было, плесени тоже. Даже всякие вредно-противные насекомые отсутствовали.
  - А куда мы идем? - шепотом спросила Гермиона.
  - Куда-нибудь, но подальше от местных потенциальных женихов. У меня слишком плохие предчувствия насчет них, - не оборачиваясь, ответила Сирия.
  Аметистянка с неизменным за последнее время хорьком на плечах шла впереди, Гермиона же была замыкающей в их крошечном отрядике.
  - Да кому мы нужны в роли невест!
  - Да тому же Володику мордастому, - хмыкнула леди Командор, - вдруг ему деток приспичило понянчить? А тут как раз две такие расчудесные в плане магической силы кандидатки в мамочки попались... Грех не воспользоваться!
  Гермиона поежилась и с робкой надеждой спросила:
  - Я же маглорожденная... Зачем ему такая...
  - А сам Лордушка у нас, что, из древнейшего да знатнейшего рода происходит? Полукровка из приюта! И вообще, нефиг перебирать. Что дали, то попрошу и жрямкать и морду не кривить.
  - Ты так спокойно об этом говоришь!..
  - А что нервничать-то? Это наилучшая наша с тобой перспектива на последнее время.
  - Что может быть хуже! - Гермиону передернуло.
  - Есть такой ритуал... Сильному темному магу с руками по шею в крови при наличии соответствующих знаний его провести вполне даже возможно. Некроманту, конечно, вообще раз плюнуть, даже слабому, но да я на это не пойду.
  - Что за ритуал-то?
  - Берется девушка, наряжается в подвенечное платье, погружается в сон и попадает в темную залу. Перед ней стоит какой-нибудь старый хрыч и говорит, что сейчас мимо нее будут проходить юноши и мужчины. Ее же задача - выбрать себе из них жениха. Если она затянет с выбором, то его за нее сделает сам старый хрыч. А потом еще один ритуальчик, похожий на свадебный, и - вуаля! - тили-тили тесто, муженек да супружница...
  - А что в этом плохого?
  - Муж - мертвый. Сто, двести, пятьсот лет тому назад... Каждую ночь он будет приходить выполнять супружеский долг и уходить на рассвете. Точнее, исчезать. И забирать в процессе жизненную силу своей "жены".
  - А...
  - Снять это никак нельзя. Идеальная месть некроманта... Впрочем, если за дело возьмется кровавый темный маг, я думаю, можно будет что-то сделать. А так... Нет.
  - Да, - ошарашено сказала Гермиона, пытаясь переварить услышанное, - жизнь становится все веселее, безоблачнее и безопаснее...
  - Это точно, - хмыкнула Сирия и вдруг резко остановилась.
  - Ты чего? - спросила мисс Грейнджер.
  - Вы только посмотрите...
  Сирия подвинулась, уступая место гриффиндорке.
  Взору подруг явилась комната, вся, до потолка, забитая золотом и драгоценностями.
  - Фантастика... - ахнула Гермиона. - Неужели Темный Лорд настолько богат?..
   - Сомневаюсь. Все это принадлежит не ему. Вон, видишь табличку?
  "Это злато тот обретет, кто с честью три испытанья пройдет"
  - А может, не надо?..
  - Надо, Федя, надо! Впрочем, если не хочешь идти со мной, оставайся тут.
  И Сирия шагнула в комнату сокровищ.
  - Стой! Я с тобой!
  В общем, в неизвестность они летели втроем: аметистянка, хорек и гриффиндорка, как шагнувшая последней.
  
  Испытание Первое.
  Зелье цвета надежды.
  
  
  
  Подругам и Люциусу невероятно повезло. Где-то в метре над полом их падение остановилось, и они зависли в воздухе.
  - Надо же, - раздался откуда-то из темноты сухой мужской голос, - кто-то все-таки рискнул испытать удачу и себя. Что ж, не могу сказать, что это похвально, но и совсем глупостью данный поступок я не назову. Вы решили рискнуть добыть мое наследство, сокровища, которые я собирал всю свою жизнь... Они поистине бесценны и прекрасны! Ожерелье из золота с крупными индийским рубинами. Помнится, его я заполучил, когда...
  - Сударь, Не-Знаю-Как-Вас-Там! - раздраженно сказала Сирия. - Можно прекратить вешать мне и моим друзьям лапшу на уши? Нам ее уже снимать нечем!
  - Да, юная леди права. Переходите к делу.
  - Люц! - воскликнула Гермиона. - Ты опять человек?!
  - Не знал, мисс Грейнджер, что у вас такие проблемы со зрением, - насмешливо отозвался Малфой-старший. - Надо будет подарить вам на Рождество очки. Какую оправу предпочтете?
  - Так, змейки мои недоделанные, - скрестила руки на груди Сирия, - давайте повременим плеваться ядом и перейдем к делу. Что за первое испытание?
  - О, сущие мелочи, юная леди, - незамедлительно ответил голос. - Вам всего-навсего нужно будет принести мне Зелье цвета надежды. Причем, учтите, не рецепт, а само зелье!
  - И как мы это сделаем? Сходим к дяде Володе и слезно попросим нас отпустить? Ведь мы, как-никак, заперты в его замке!
  - Не беспокойтесь, я уже позаботился об этом... Посмотрите друг на друга.
  Некоторое время царила тишина, а потом гриффиндорка и аметистянка согнулись пополам от хохота.
  - Люц, ты...ты...ты просто бесподобен! - вытирая слезы, выдавила из себя Гермиона.
  - Да, такая шикарная голубоглазая брюнеточка получилась! - хихикнула Сирия.
  - Сами хороши! - обиделся (обиделась?) мужчина (хотя, уже скорее девушка...). - Мисс Грейнджер, вы вообще поправились килограммов где-то на пять! Я уже молчу про волосы цвета соломы и мышино-серые глазки! А вы, леди Командор! Выглядите вообще как какой-то сорванец крашеный!
  - Ну, так по крайней мере наш пол остался при нас! - широко улыбнулись девушки.
  - А вот о тебе я такого не скажу... - добавила Сирия, хихикнув.
  Люциус Малфой сложил ручки на груди третьего размера и фыркнул. Пожирателем Смерти, аристократом - был, в шкурке хорька тоже бегал, теперь еще и в девицу превратили... Что дальше?! О Салазар, где ты был в то далеко не чудное мгновение, когда ему пришла в голову идея подсесть к той девице, сиречь ныне Сирии Командор?!
  - Да и еще. Перенесете нас в мое поместье или вам слабо? - с легкой хитринкой осведомилась у голоса аметистянка.
  - Мне?! Слабо?! Да сей же миг!..
  Яркая световая вспышка, мгновенное ощущение полета в никуда, и три девицы стоят посреди небольшой лужайки.
  Сирия огляделась и довольно потерла руки.
  - Дом, милый дом... Давно же я тут не была!..
  - О, явилась наследница, не запылилась, - перед удивленными Гермионой и Люциусом опустился здоровенный черный ворон с белыми перьями на шее.
  - И тебе того же и тебя туда же, - с широкой улыбкой отозвалась леди Командор.
  - Еще и кошелки какие-то с собой притащила... В каком сэконд-хенде откопала сих созданий? - ворон явно был не в духе.
  - Хей, метелка для пыли! - возмутилась Сирия. - Это что за баллонокатение на моих друзей?! Вот прокляну тебя одной расчудесной лунной ночью и отдам таксидермисту! Или в мышь превращу. Голубую!..
  Ворон так и подавился своим карканьем.
  - В общем, с моим "нянькой" вы уже познакомились. А теперь пойдем в дом. Мой растущий организм требует усиленного питания!
  Старинный особняк семьи Командор поражал своим мрачным великолепием. Черный мрамор, базальт и гранит, страшно скалящиеся горгульи, и виверны, и другие монстры - порождения больной фантазии не то архитектора, не то заказчика, не то их обоих вместе...
  - Что такое? - удивленно спросила Сирия у побледневшей Гермионы.
  - Это не дом, это... Вместилище гротескных ночных кошмаров! И как ты могла жить здесь одна?
  - Да ладно тебе! Чудное местечко! Хотя.... Раньше мне трудно было засыпать - боялась темноты. Но с этим страхом давно покончено. Просмотр фильмов ужасов на ночь - великолепное лекарство! Как говорится, против лома нет приема, окромя другого лома! Принцип двух клиньев.
  Внутри "милый домик" тоже отличался мрачной средневековой красотой...
  - В подземелья заходить не советую, - предупредительно сказала Сирия.
  - А что там? - поежился (поежилась?) Люциус.
  - Ничего особого. Просто неохота потом тратиться на гробовщика. Хотя... Нет, в ритуальную контору обращаться не придется. После НИХ мало что остается...
  - Кого ты имеешь в виду? - насторожилась Гермиона.
  - Домашних психов с садистическими наклонностями. Проще говоря, призраков, которые великолепно умеют пользоваться своей внутренней энергией и проповедующих сладость боли. Непревзойденные мастера пыточного дела. Даже крысе недозмеенной до них, как нам пешкодральчиком до Альфы Центавра. Многовековая практика, знаете ли.
  - И ты можешь так спокойно об этом говорить?! - Гермиона порадовалась тому, что ее желудок на данный момент был пуст.
  - А что такого? - пожала плечами Сирия. - Они, в принципе, неплохие ребята. Надо просто знать, как с ними разговаривать. А за меня они кому угодно головку открутят. Да не бойтесь вы так! Не вылезут они из подземелий! Вот вы трусишки!..
  Обеденный зал напомнил гриффиндорке Общий зал в Хогвартсе. Такой же огромный, только с одним длинным темным дубовым столом по центру и стульями с высокими спинками, львиными лапами вместо ножек и змеями вместо подлокотников. Окон в зале не было. Он освещался бледно-голубым магическим огнем фиолетовых свечей, которые держали симпатичные такие скелетики в алых фраках и черных цилиндрах.
  - Мерлин! Что за место! - в ужасе воскликнула Гермиона.
  - Мой дом, - пожала плечами леди Командор. - И что в нем такого страшного?..
  - Знаешь, как бы тебе так сказать... - со знакомыми ехидными интонациями начала брюнетка. - Всего-навсего особняк из всех ночных кошмаров мира, в котором нам придется провести неизвестно, сколько времени! Кстати, а какие еще сюрпризы таит твое "уютное" пристанище, кроме ненормальных подземельных призраков?
  - Ну... - Сирия задумалась. - Есть один вампир... Он спит в гробу в дальней комнате левого крыла. Честно говоря, дрыхнет он там лет уже так сто... Короче, если не лезть к нему в "кровать", он и не проснется. Потом где-то в правом крыле живут пара боггартов и дух черта, еще несколько гремлинов бегали... не помню, где точно, летучие мыши.... Короче, ничего страшного. Просто, мой вам совет, соблюдайте вооруженный нейтралитет. Вы не трогаете их, они не трогают вас, и все в ажуре!
  - Да уж, точно.... - похоже, Люц и Гермиона были настроены весьма пессиместически-скептично.
  После еды ( не бойтесь! Никакой свежей крови, жареных бедрышек девственниц, свежих обезьяньих мозгов и остальных "деликатесов" там не было! ), Сирия категоричным тоном заявила, что уж если Люциус прихотью голоса стал девушкой на неопределенный срок, то... Здравствуй, эпиляция, маски и крема! Виват, гардероб!.. Проще говоря, Люц, ну, ты опять попал...
  
  Зелье цвета надежды. Часть вторая.
  
  После недолгих споров Сирия отправилась в библиотеку, а Гермиона потащила одевиченного Люциуса в косметический кабинет.
  Аметистянка толкнула тяжелую дверь из мореного дуба, инкрустированную бронзой, и вошла в библиотеку. Воздух, пропитанный особым запахом старых книг, пергаментов, наполнил ее легкие.
  - Привет, - улыбнулась девушка, проходя мимо стеллажей, - давно же мы не виделись... Но отбросим излишнюю сентиментальность. Я к вам по делу, друзья наставники. Итак, кто мне из вас скажет, как готовить это таинственное Зелье цвета надежды?..
  Но давайте оставим Сирию в ее царстве книжных корешков. Обратимся же к Гермионе и попавшему в ее цепкие лапки Люциусу...
  - Что?! Какой еще воск?! Не хочу!!
  - А щеголять волосатыми ногами хочешь?! - Гермиона встала в позу злобного стилиста.
  - Нет... А кроме воска есть другой способ? - с надеждой спросил Люциус.
   Мисс Грейнджер широко улыбнулась.
  - Есть, отчего же нет?
  - Тогда я выбираю его!
  - Вот и отличненько... - с этими словами гриффиндорка выудила из специального футляра такую милую электрическую игрушку...
  Догадались, какую?
  Гермиона, конечно же, могла просто научить Малфоя-старшего, а временно голубоглазую брюнеточку, брить ноги, но это так неинтересно...
  Обработку левой ноги эпилятором Люциус кое-как перенес. Но дальше отчаянно запротестовал. В ответ на его возмущение Гермиона помахала восковыми полосками. Скрепя сердцем, Люциус согласился...
  - Что еще? - простонал бедолага, когда первая часть косметической операции завершилась.
  - Усики над верхней губой удалим, - твердо сказала Гермиона.
  Люц вздрогнул.
  - А может, не надо?.. Или просто сбрить их?..
  - СБРИТЬ?! Да ты хоть понимаешь, что девушки лицо не бреют! Кожа портится, щетина звереет... Особенно это касается брюнеток! Ну, что ты как маленький! Неужели так больно?
  - Да я лучше с десяток Круциатусов потерплю, чем еще раз ЭТО! - не выдержал Люциус.
  - Фи, - наморщила носик девушка, - какие мы нежные... Прямо засахаренные сопельки с клубничном сиропе. Между прочим, мы, прекрасный женский пол, спокойно это переносим.
  - Героини... Я просто восхищен, - буркнул Малфой-старший.
  - Да ладно тебе! И вообще, расслабься и постарайся получить удовольствие. Как обычно советуют при нападениях озабоченных кое-чем маньяков.
  Гермиона закатала рукава мантии и взялась за маски... Через пару часов она изволила-таки выпустить Люциуса из ванной. Тот, осторожно так, не веря своему счастью, выбрался из "камеры косметических пыток", как он ее окрестил, и нетвердым шагом, щеголяя зеленой маской на лице, отправился в гостиную. Приходить в себя.
  Через пару минут к нему присоединилась довольная просто по самые уши Гермиона. А еще чуть позже из библиотеки явилась Сирия.
  - Ну, как? - хором спросили у вновь прибывшей.
  - Ничего утешительного. Эх, моего Некромикошу бы сюда... - леди Командор тяжело вздохнула, опускаясь в черное кожаное кресло.
  - Ищешь спасение от смертельного проклятия?
  - Крэйг?! Ты его знаешь? - подпрыгнула Сирия.
  - Слышал кое-что, - неопределенно отозвался ворон, - впрочем, я знаю того, кто точно сможет вам помочь.
  - Да? - радости Люциуса не было предела.
  Еще бы! Лучше в шкурке хорька альбиносистого бегать, чем терпеть положенные девушкам косметические процедуры.
  - И кто же это? - настороженно поинтересовалась леди Командор.
  Она привыкла с недоверием относиться к таким щедрым словам Крэйга. Ворон по жизни сам себе на уме. К тому же эта здоровенная птица открыто радовалась чему-то... И уж точно не тому, что может оказать помощь своей воспитаннице!
  - А загляни в дальнюю комнатку, - усмехнулся ворон.
  Усмехающийся ворон - зрелище не для слабонервных...
  - К вампиру?! - так вот что за пакость он придержал!
  - К нему самому, - чуть ли не промурлыкал Крэйг.
  - Прийти, полюбоваться на гробик и уйти? Он же спит уже гхыр знает сколько лет!
  - А как спящих будят?..
  - Из кровати выкидывают, - буркнула Сирия. - И водой обливают. Чтоб жизнь не казалась сказкою медовой.
  - Целуют!
  - Ой, мамочки... - закатила глаза Сирия. - Небеса, за что мне это наказание?! Что я такого плохого сделала?!
  - Всего-навсего превратила чистокровного волшебника в хорька, - усмехнулся Люциус.
  - Помотала нервы Темному Лорду, - добавила Гермиона. - И это только свеженькие новости...
  Леди Командор тяжело вздохнула и поднялась на ноги.
  - Н, если ты меня обманул... Подорпытного кролика из тебя сделаю! Перекрашу в голубой цвет и отдам таксидермисту. Короче, ты все понял.
  Девушки отправились в путешествие по старинному особняку.
  Аметистянка открыла еще одну дверь. Которую по счету?.. Гермиона и Люциус уже сбились со счета.
  - Картинный коридор, - бросила через плечо Сирия.
  - А почему все рамы пустые? - спросила Гермиона.
  - Они для вас пустые, - пояснила Сирия. - Я-то вижу все портреты и картины.
  - А почему так?..
  - Кровь, - коротко ответила леди Командор. - Здесь все - на магии крови. Вы гости, а не часть рода. И то дом вас терпит лишь из-за того, что я рядом.
  - А если бы...
  - Гробики оригинальной формы. Если от вас что-нибудь останется... Кстати, мы пришли, - Сирия кивнула на неприметную дверку, скрытую в тени.
  Девушки на цыпочках зашли в комнату, освещенную полной луной.
  Гроб стоял в самом центре небольшого помещения на мраморном возвышении. Крышка была откинута...
  Сирия первой подошла к нему и заглянула внутрь.
  - А он вполне красивый, - с легкой ноткой удивления прошептала Гермиона.
  - Естественно! А ты кого ожидала увидеть? Гибрид незабвенного Фредди Крюгера с Джейсоном? Спасибо, не надо! - ответила Сирия.
  Она внимательно посмотрела на вампира. Традиционно бледное лицо, длинные темные волосы .... Один минус - вместо правого глаза - шрамы. Глубокие и страшные...
  - А что это у него с лицом? - спросил Люциус.
  - Сейчас разбудим, и ты обязательно спросишь! - подмигнула ему Сирия.
  А потом девушка глубоко вдохнула, наклонилась и поцеловала спящего красавца в губы.
  - Что-то не подействовало, - озадаченно сказала Гермиона.
  - Конечно! - хлопнула себя по лбу аметистянка. - Совсем забыла!
  Девушка покопалась в карманах, вытащила небольшой перочинный ножик и чиркнула им по нижней губе. А потом еще раз поцеловала вампира. И он... ответил! Осторожное прикосновение неожиданно потеплевших губ и тихий шепот где-то там, в мыслях: "Здравствуй..."И картинка... Серебристая прядь волос, падающая на светлые глаза... Сирия подняла голову и встретилась с внимательным взглядом вампира.
  - Здравствуйте, - прокашлявшись, начала Гермиона, - простите, что побеспокоили ваш сон, но не могли бы вы нам помочь...
  Вампир медленно сел в гробу, все еще не сводя своих странно светящихся глаз с леди Командор. Слова гриффиндорки он, похоже, и не слышал.
  Такое пристальное рассматривание уже изрядно нервировало Сирию. К тому же порезанная губа усердно ныла и отравляла жизнь неприятной, чуть дергающей болью.
  Вампир протянул руку и коснулся ранки указательным пальцем. Мягкое зеленоватое свечение, она исчезла.
  - Спасибо, - делая шаг назад, сказала Сирия.
  - Не за что, невеста...
  Тут аметистянка не выдержала и самым негероическим образом свалилась в обморок. И упала бы она на холодный каменный пол, да у вампира хорошая, нечеловеческая реакция. Он подхватил девушку на руки и кивнул влетевшему в открытое окно Крэйгу:
  - Ты что? Забыл предупредить свою воспитанницу?
  Голос у него был под стать внешности. Бархатный, ласкающий баритон, в котором плескался лед.
  Ворон махнул крылом.
  - Сама должна была знать. Ничего, очухается, перебьет все, что попадется под руку, сделает из меня чучело, тебя засандалит куда-нибудь далече, например, в осиновый гроб, обитый серебряными цепями, и, быть может, угомонится.
  Вампир усмехнулся.
  И тут выпали из столбняка Гермиона и Люциус.
  
  
  Зелье цвета надежды. Конец.
  
  
  Бушевала Сирия долго. Ох, как долго!.. Досталось всем: и Люциусу (он схлопотал тяжелой бронзовой вазой по голове), и Гермионе, не вовремя сунувшейся с попытками посочувствовать и успокоить (да, диванные подушки в умелых руках - страшное оружие...), и особенно влетело Крэйгу... Мерзопакостному ворону жутко повезло, что солнечные браслеты по-прежнему украшали запястья леди Командор, иначе девушка развернулась бы во всю свою некромантскую мощь. А что такое разъяренный Маг Смерти, находящийся на вечном пике мощи, окружающим лучше не знать.... Ничем хорошим такое лицезрение никогда не заканчивается.
  Короче, ворона всего-навсего погоняли по всему далеко не маленькому особняку, повыдирали кучу перьев из всех частей тела, что только попались Сирии под руку, немного попинали и под конец запихнули в камин. Только огонь не развели. Лень девушке было тащиться за дровами. Да и запашок бы потом поплыл по комнате не самый радостный и приятный для обоняния...
  Одному вампиру не влетело. Почему? Ну... Леди Командор просто не успела до него добраться. Зато успел он... На очередном лихом вираже вампир поймал злющщщую аметистянку за талию и без лишних слов прижал к себе. А Сирия... Сирия неожиданно для окружающих ( и для самой себя в первую очередь!) уткнулась носом в грудь новоявленному жениху и успокоилась. Махом. Словно ничего и не было. Правда, разгромленная гостиная, валяющийся без сознания брюнетка Люциус в обнимку с немного помятой вазой, Гермиона, спрятавшаяся за креслом и теперь настороженно выглядывавшая из-за него, черные перья и осторожное шевеление в камине вопияли об обратном.
  - Полегчало? - тихо спросил вампир.
  Сирия вывернулась из кольца его рук, плюхнулась на диван и мрачно сказала:
  - Да. Но я тебе это, Крэйг, так просто с крыльев не спущу! Мотай себе на клюв, я склерозом не страдаю.
  Девушка устало закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.
  Тем временем Гермиона выбралась из-за своего укрытия и присела рядом с аметистянкой. Еще чуть позже очухался Малфой-старший. Он медленно сел на ковре, мутноватым взором небесно-голубых глаз оглядел гостиную, пощупал лоб, на котором уже зрела великолепная шишка, и, кое-как поднявшись на ноги, перебрался к подругам.
  - Так, - леди Командор открыла глаза и тряхнула волосами, - мою кровную месть временно отложим. Есть дела поважнее, - девушка посмотрела на вампира. - Эта каркающая метелка для пыли сказала, что вы знаете рецепт Зелья цвета надежды...
  - Знаю, - кивнул вампир. - А для кого оно вам? Кого вы хотите спасти?
  Девушки переглянулись.
  - Это настолько важно? - осторожно спросила Гермиона.
  - Да.
  - Друзей, - коротко ответила Сирия.
  - И любовь, - добавила гриффиндорка.
  "С кем поведешься, от того и наберешься..." - хмыкнул Малфой-старший и сказал:
  - Мир.
  Вампир кивнул и достал прямо из воздуха большой серебряный кубок. Это было просто невероятно! Как он мог держать его?! Ведь серебро медленно сжигает плоть носферату...
  "Мне оно не страшно", - мелькнуло в голове у Сирии.
  "Эй! - возмутилась девушка. - Что за наглеж?! Тут не проходной двор! А ну, кыш из моей головы!"
  Вампир тонко улыбнулся и, одним мгновением отрастив на левой руке длинные, черно-алые когти, полоснул себя по запястью. Темная кровь медленно полилась в чашу...
  Когда она заполнила ее на четверть, вампир регенерировал рану и протянул чашу Гермионе:
  - Твоя очередь.
  - Кровь, помноженная на силу желания? - подняла бровь мисс Грейнджер.
  - Да. Жертва магов.
  Серебряная чаша заполнилась еще на четверть...
  Люциус поморщился, но тоже подставил свое запястье под нож.
  - А я-то думала, что у аристократов голубая кровь... - как-то отстраненно заметила гриффиндорка.
  Брюнетка Люциус недовольно зыркнул на девушку, но промолчал.
  Последней дала свою кровь Сирия. Как только первые алые капли упали в почти полную чашу, все ее содержимое забурлило и начало менять цвета со скоростью взбесившегося светофора. А когда это, наконец, закончилось, то все увидели, что в чаше плескается какая-то жидкость изумрудно-зеленого цвета.
  - Зелье цвета надежды... - прошептала Гермиона, пораженно глядя на чашу.
  - Достаточно пары капель, и на сутки никакое смертельное проклятие не страшно выпившему.
  Вампир перелил зелье во флакон темно-синего стекла и протянул его Сирии.
  - Первое задание выполнено, моя единственная леди...
  Ярчайшая вспышка света и...
  
  
  
  Тем временем в Хогвартсе... Или нечто вроде лирического отступления.
  
  
  Антон отчаянно скучал. Со своей последней подружкой он уже успел расстаться, Гера на него, похоже, то ли обиделась за что-то, то ли просто забыла о его существовании ( в лесу сдохло нечто гигантское! Герочка забыла о Тонечке! Чудеса да и только...). В общем, делать парню было решительно нечего... Конечно, если бы в замке была леди Командор, можно было бы рискнуть и приволочиться немного за ней... Нервишки себе пощекотать!
  Речкин ухмыльнулся, вспомнив, что было в прошлом году...
  
  "Аметист", год назад.
  
  Самый конец лета, тридцатое августа... Старшие курсы "Аметиста" возвращаются с летних экзаменов (переводных).
  Антон, успевший за время своего испытания полностью сменить имидж с крашенного рэппера на натурального черноволосого и сероглазого немного томного красавца, с интересом разглядывал вновь прибывающих девушек. И парней. Хотя какое ему до них дело?.. Один вред. Соперники в борьбе за очередное девичье сердечко...
  Антон усмехнулся и послал воздушный поцелуй одной из своих бывших подружек. Та зарделась и поспешно скрылась в толпе. Помнила, видать, ту головомойку, которую ей устроила Гера.
  Речкин лениво скользнул взглядом по своим одноклассникам. Вон Лягуша Шафранкова, изящная красавица с темно-зелеными длинными волосами и бледной кожей со все тем же зеленоватым оттенком, о чем-то разговаривает со знойной африканской девушкой Нэйей Ричардс. Рядом с ними сидит тощая до невозможности Найрина Лорр и с упоением штудирует очередной журнал для желающих похудеть. В двойном кресле напротив устроился Валерий Одухманов, бледный парень с красивыми, грустными зелеными глазами, россыпью трогательных веснушек на щеках и длинными, до плеч, огненно-рыжими волосами. Рядом с ним пристроилась Катерина де Бельфлор-Вяземская, очаровательная умная блондинка. Она листала какую-то прошлогоднюю тетрадь, задумчиво просматривая конспекты. За небольшим круглым столиком недалеко от них строился Дымитрий Селедкин, коротко стриженный местный бизнесмен-авторитет, и Людмила Зеленова. Они что-то негромко, но на удивление бурно обсуждали. Антон прислушался. Речь шла об открытии своего ресторана, в котором Люсе отводилась завидная роль шеф-повара и компаньона.
  Второй диван оккупировали Альберт, тонкий-звонкий высокий парень с огромной копной кудрявых фиолетовых волос и желтыми глазами, невероятно похожий на девушку, Ари (блондин с такими детски-наивными и очень добрыми голубыми глазами и прической "Волосы по постройке СМИРНО!"), Аэмилия (вполне ничего девушка, темно-карие глаза, в очередной раз покрашенные волосы...) и Вика (девочка-боец. Стрижка короткая, волосы синие, рост маленький, но как она дерется.... Такое не снилось и пьяному Джеки Чану в обнимку с Чаком Норрисом! ) . Они тоже болтали о своем, девичье-пацанском.
  Антон вздохнул и перевел взгляд на дверь в Общую гостиную "Аметиста".
  Там, на пороге, замерла на мгновение высокая стройная девушка с роскошной лавиной белоснежным волос, свободно ниспадающих до пояса и уверенно вошла в гостиную. Антон застыл. "Мое сердце остановилось, мое сердце остановилось, отдышалось немного и снова пошло..."
  "Новенькая? - мысли в голове Речкина заметались, как ненормальные. - Такая красотка... Надо с ней познакомиться! Повод я найду...." - на губах главного ловеласа "Аметиста" появилась обворожительная улыбка.
  Он стряхнул невидимую пылинку с рукава черной футболки и, сияя белыми зубами, пошел навстречу незнакомке.
  - Привет! - широко улыбнулся Антон. - Очень рад тебя видеть!
  Девушка замерла в удивлении. "У него, что, на экзамене крыша съехала?.." - ошарашено подумала она.
  - Привет. Я тоже. Не скажу, что очень, но, пожалуй, все-таки да.
  - Ты ведь новенькая? - начал разливаться соловьем Антон, незаметно беря незнакомку за руку. - Меня зовут Антон, а тебя, о прекрасная принцесса?..
  - Сирия Командор, - аккуратно освобождаясь от пальцев Речкина, с ехидненькой улыбочкой сообщила ему девушка.
  Антон так и застыл. "Что-о-о?! Это Командорша?! Вредная, наглая, упрямая ведьмочка с совершенно невозможным характером?! - Речкин просто окаменел. - Но какая же она в этом году.... Нет! Плевать на прошлое! Сирия, ты будешь моей!"
  Тем временем ничего не подозревающая девушка добралась до дивана со своими друзьями, и вот они уже все дружно и весело смеются над какой-то шуткой Ари.
  - Слушай, - вдруг спросила Аэмилия у Сирии, - а что это Речкин на тебя так смотрит?..
  - Как? - подняла голову девушка и огляделась, ища взглядом Антона.
  - Оценивающе-задумчиво...
  - Уж не задумал ли наш аметистянскорощенный Казанова приударить за тобой? - подмигнула подруге Вика.
  Сирия вздрогнула, как от тока. Неслабого причем...
  - Не надо!- воскликнула леди Командор. - Мне мое здоровье еще дорого! А тратить его в стычках с Герой и остальными поклонницами Антона... - Сирия поморщилась. - Нет уж! Увольте! Мне и так неплохо живется.
  Перспектива стать предметом воздыхания и вожделения сударя Речкина ее совсем не вдохновляла.
  
  
   ***
  
  
  Раннее утро, стук в окно... Сирия зевнула и приподняла голову. На подоконнике седела небольшая фея (традиционный почтальон "Аметиста"), а рядом с ней лежал большой букет свежесрезанных алых роз, перевязанных розовой ленточкой.
  - Как романтично! - воскликнула только проснувшаяся и узревшая эту картину Аэмилия.
  - Да, просто невероятно романтично, - буркнула Сирия, вставая с кровати, расплачиваясь с феей пятью лепестками и рассматривая букет.
  - Даже не буду спрашивать, от кого это! - хихикнула Эмили, потягиваясь.
  - Да, действительно, все и так ясно...
  Леди Командор вытянула за краешек небольшой нежно-розовый конвертик.
  - " Прекрасной алой розе и принцессе моего сердца! Навеки твой рыцарь Антон", - прочитала вслух Сирия и простонала: - Ну, не было печали! Так нате, прискакали...
  - Ой, да ладно тебе! Жалко, что ли? Погуляй с ним немного...
  - И стань юбилейной пятисотенной девушкой? Нет, благодарю покорно! Может, у меня слишком высокие требования, но я хочу быть единственной! А не очередным номером в списке.
  Эмили вздохнула. "Что ж, - подумала она, - Си права. С ее характером оказаться всего лишь очередной цифрой в личном дневнике Антона - это смерти подобно. Не было такого, нет, и никогда не будет..."
  Мадемуазель Каэлий зевнула и поплелась в ванную. Уже там, она услышала очередной стук в деверь (перед тем, как открыла кран). "Опять... Если это Речкин, я ему не завидую..."
  Стук в дверь. Сирия отложила букет на прикроватную тумбочку, накинула легкий шелковый халатик поверх своего ночного кружевного одеяния и отправилась открывать дверь.
  Там, естественно, обнаружился Антон с голливудской улыбкой во все тридцать два зуба и очередным кроваво-алым букетом роз.
  - С добрым утром, дорогая!
  Сирия молча взяла букет, пару секунд задумчиво смотрела на цветы, а потом... Коридор огласился громкими воплями незадачливого донжуана и тихим шипением девушки.
  - Не смей!
  Хлесть!
  - Слать мне цветы!
  Хлесть, хлесть!
  - С липовыми заверениями в любви!
  Хлесть!
  - Со своим слащавым бредом!
  Бац! (Это Сирия его еще и рукой приложила).
  - Я все равно не стану твоей юбилейной!
  Хлесть!
  - Пшел вон к своей Гере! - это леди Командор прокричала Антону вслед (он спешил унести ноги от злой девушки).
  Сирия закрыла дверь и с отвращением покосилась на то, что когда-то было великолепным букетом. Сейчас же лепестки все осыпались, и прекрасные колючие цветы превратились в набор веток с острыми и окровавленными шипами. Девушка с отвращением отбросила "орудие мести" и пошла одеваться.
  - Кто так вопил? - выглянула из ванной Аэмилия. - Антон?
  - Оно самое.
  - Си, а почему у тебя кровь на руках? Он тебя поранил?!
  - Это его кровь, - коротко ответила Сирия, брезгливо морщась, и стирала носовым платком небольшие, но многочисленные пятна на кистях рук.
  - Гера тебя к стенке приконопатит, - после секундной задержки сказала мадемуазель Каэлий, вновь исчезая в ванной. - Ты же, как я поняла, всю физиономию ему под хохлому расписала? Вот и будет буря в пустыне...
  Сирия фыркнула и тряхнула волосами.
  - Первый раз, что ли? Отобьюсь.
  - Ну, на ее бесценного Тонечку ты первый раз наехала...
  Леди Командор что-то пробормотала нечленораздельно (но явно не комплементы Гере и Речкину) и открыла шкаф, выбирая, что ей одеть сегодня.
  Через десять минут подруги спускались вниз, в Обеденный зал, где их (вообще-то только Сирию) уже ждали с распростертыми объятиями страшно добрая Гера и ее верная компания.
  - А! Явилась, маньячка! - радостно завопила мадемуазель Гусева, размахивая своей сумочкой наподобие лассо.
  Сирия закатила глаза. "Начинается..."
  Схватка была короткой, но ее итог оказался весьма и весьма живописным...
  Гера бросилась на леди Командор, та в самый последний момент просто ушла с траектории разбега бешеного носорога женского пола по фамилии Гусева, и страстная защитница Речкина с размаху врезалась в стол. Тонкой дерево не выдержало такого испытания и с тихим "крак!" сломалось пополам, погребая Геру под своими обломками и едой... А Сирия, подскочив к поверженной противнице, схватила бутылку с кетчупом и щедро полила Гусеву "Балтимором". Потом цапнула с соседнего стола тарелку с едой и со скоростью баллистической ракеты понеслась в свою с Эмили комнату, не желая разбираться еще и с Гериными подружками, которые (в чем девушка не сомневалась) обязательно кинутся ей мстить на первых порах.
  "А оно мне надо? - спокойно доедая кашу, подумала Сирия. - Как бронежилет в бассейне. Так же срочно и невероятно сильно."
  Разобравшись с кашей, девушка отставила тарелку в сторону и подошла к окну.
  
   ***
  
  - Антон! Антон! - в спальню мальчиков влетел, нет, ворвался Рон.
  - Что стряслось? - немного недовольно спросил Речкин.
  Ему не очень понравилось то, что его воспоминания так безбожно оборвали.
  - Девочки! Они вернулись!
  - Что-о?! Где они?
  - В кабинете Дамблдора!
  Рон и Антон бросились из башни Гриффиндора, торопясь к директору.
  - Как?!
  - Не знаю! Они просто свалились сверху! Такой живописной кучей-малой с традиционными, как я понял, воплями... - Уизли хихикнул.
  
  Как вы помните, яркая вспышка света и...
  Первым упал Люциус. Сверху на него свалилась Гермиона, потом Сирия и последним приземлился вампир.
  - А! - заорал Малфой-старший, чувствуя, что еще немного, и только парой сломанных ребер он отделается в самом лучшем случае... - Слезьте с меня!
  - Масленица, блин, Сирия! Убери ногу с моей ладони!
  - Гермыч, сама хороша! Волосы отпусти!
  - Я не виновата! Не надо было их так отращивать! Неудивительно, что я запуталась!
  - Моя леди, - единственный спокойный голос, - вы целы?
  - Да! Конечно! Только освободи мою несчастную тушку от массы твоего тела!
   Когда они наконец-то разобрались, где чьи части тела, и отползли в разные стороны друг от друга, им пришла в голову гениальная идея оглядеться вокруг.
  - Ой! - Гермиона подпрыгнула на полметра из положения сидя. - Драко!
  - Любимая!
  Люциуса всего перекорежило, но он счел за лучшее промолчать. Просто Пожиратель Смерти уже смирился с тем, что его родственницей скоро станет подружка Поттера. Нет, конечно, он мог бы и повозражать и поугрожать, но кто ж ему дал бы такую возможность? Когда ты бегаешь либо в шкурке хорька, либо в теле голубоглазой брюнетки, особо не повыступаешь... Кстати, а кто он сейчас?..
  - П-п-папа?...
  Мда, судя по тому, как побледнел его сын и инстинктивно загородил собой Гемиону, он в своем нормальном облике.
  - Здравствуй, сын, - вековые льды Антарктиды в голосе Люциуса чуть подтаяли. - Надеюсь, ты не забудешь пригласить меня на свадьбу? Если ты устроишь ее втихую, прокляну. Нет, найду и за уши притащу тебя в Малфой-мэнор вместе с мисс Грейнджер для повторения церемонии. Ты все понял?
  - Да, отец! - Драко был просто на седьмом месяце от счастья! - Гермиона, любовь моя, - слизеринец опустился на колено перед гриффиндоркой и вытащил из кармана брюк небольшую бархатную коробочку, - я хотел сказать это тебе еще на балу, но нас разлучили... Итак, мисс Гермиона Джейн Грейнджер, вы согласны стать моей женой?
  Мгновение гробовой тишины. Люциус закатил глаза, остальные затаили дыхание.
  - Естественно, согласна! - засмеялась Гермиона.
  Драко тут же вскочил на ноги и надел на палец своей любимой изящное платиновое кольцо-печатку - львица и змея...
  А тем временем Сирия обнималась со своими верными подругами... В общем, счастливы были все! Кроме, пожалуй, вампира... Или нет?
  Сирия улучила минутку, ловко увернувшись от страстного поцелуя Антона (пока Гера занята Гермионой!), и подошла к своему женишку.
  - А когда у нас свадьба? - недовольно спросила девушка. - И вообще, где официальное предложение руки и сердца? А то все невеста, невеста, единственная, избранная, суженая...
  Полный ступор у окружающих. Даже у вампира...
  - Я жду! Или вон за Люциуса сейчас выйду!
  Малфой-старший весьма аристократически изобразил обморок.
  Наконец, вампир откашлялся, тоже опустился на колени перед Сирией и хорошо поставленным голосом ( в гробу вол время спячки натренировался, что ли? ) начал:
  - Леди Сирия Габриэль Командор, вы согласны выйти замуж за лорда Вельхеора Михаэля Блэкхарт?
  - Сирия Командор-Блэкхарт? - задумчиво сказала аметистянка. - А что? Звучит неплохо... Согласна!
  - Ура! - облегченно выдохнул Люциус, спешно приходя в себя. - Мои поздравления!
  Вампир снял с цепочки, висевшей у него на шее, красивое, явно старинное серебряное кольцо-печатку - пятиугольный щит с мордой волка, вырезанной из рубина с глазами изумрудами. В пасте волк держал бриллиантовую розу...
  Блэкхарт надел это кольцо на палец Сирии. При этом девушка заметила у него на руке такое же, только более мужского вида.
  Гера хитро переглянулась с Викой, Аэмилией и Антоном, а потом захлопала в ладоши и закричала:
  - Горько! Горько!
  С потолка посыпалось конфетти и полился дождь из шампанского...
  Си улучила минутку и подошла к Гарри, протягивая ему небольшой флакон.
  - Держи.
  - Что это? - удивился Мальчик-Который-Выжил-и-Который-Скоро-Должен-Снова-Вступить-в-Смертельную-Схватку-за-Мир.
  - То материальное, против чего и Авада нечто.
  - А есть и нематериальное?
  - Есть, - Сирия улыбнулась. - Любовь...
  Только ею, только любовью, держится и живет наш мир...
  
  
  
  Вот и конец этого фика. Уже вижу и слышу ваши наверняка возмущенные крики, недоумение... Осталось еще два испытания, Темный лорд не повержен... Почему же я тогда заканчиваю этот фанфик? А потому, что я решила создать отдельные фики. Второе испытание, третье.... И самый конец. Свержение Темного лорда и счастливые свадьбы...
  Надеюсь, вы не злитесь на меня?... Или все-таки хотите видеть не отдельные фики, а продолжение этого?
  
  
  До свиданья, Темный Лорд!
  Или
  Дети - цветы жизни на могилах их киднеперов....
  
  Часть первая. Раз пошли на дело я и моя мурка...
  
  
  
  Гарри сегодня весь день бегал по замку (я про Хогвартс, до "Аметиста" им еще далеко...) с таким видом, будто за ним гоняется сам Темный лорд со всей своей пожирательской сворой. А мальчику жить хочется... И палочки нет под рукой....
  Рон тоже бегал, как угорелый. Из подземелий в башню Гриффиндора и обратно (вот мотало-то мальчика, а?;).
  Драко заперся в своей комнате Старосты, и на попытки взломать дверь "Алохоморой" никак не реагировал. Словно в кому впал. Или в анабиоз...
  Вика тихо истерила в личной лаборатории своего нежно любимого профессора Снейпа ( который в данный момент мудро отсиживался под столом, терпеливо ожидая, когда тайфун по имени "Будущая миссис Снейп" наконец доломает все, что только можно и не нужно и более-менее угомониться. Чтобы можно было без особого вреда для здоровья успокоить девушку... ).
  Антон вообще сидел на лавочке около озера и смотрел в одну точку - куда-то на воду...
  Аэмилия в комнате аметистянок тоже рвала все и метала (хоть и пребывала мадемуазель Каэлий в гневе, но от вещей Геры и Сирии благоразумно держалась подальше...).
  Я уже вижу ваши удивленные лица и непонимание на них. Чего это все так дружно с катушек съехали?.. А причина этому одна, но двойная... И носит она имена Сирии Командор и Гермионы Грейнджер.
  - Нет, ну ладно этой безбашенной авантюристке на месте не сидится по причине наличия то ли чертей, то ли особо крупнокалиберного шила в мадам Сижу, но ты-то, Гермиона?! - вопрошала Гера Гусева, единственная (кроме Вельхеора, которому, как казалось, было глубоко начхать на то, что его невестушка собирается учудить... ), кто все еще умудрялся более-менее сохранять спокойствие.
  Некоронованная королева "Аметиста" стояла в позе девушки, у которой сперли любимую сумочку от какого-нибудь Дольче Габано, но она сейчас быстренько с этим разберется...
  - Итак, бескрышовые вы моли, я вас последний раз спрашиваю, где ваши головы? Тьфу, мозги! Ушли в отпуск?
  - Нет, в астрал! И разум с собой прихватили, - язвительно сказала Гермиона, на мгновение отрываясь от какого-то толстенного фолианта.
  - А у Натса выходные, - добавила Сирия, внимательно листавшая Некромикон.
  Гера закатила глаза.
  - Ненормальные! Вам жить надоело?!
  - Нет, - рявкнула Гермиона.
  - Нам надоело, что какой-то маньяк полутрупнутый безнаказанно гуляет по Англии, а нормальные добренькие волшебники попряталась, как крысы в свои норы, и бояться даже кончик носа высунуть! Вдруг придет большой и страшный Пожиратель и откусит его?!
  - Но не все же!
  - О, да... И много народу в том знаменитом Ордене Феникса?.. То-то и оно! Нет уж, пора одним махом перекрыть кислород этому выкидышу дохлой гадюки! Мгла не сдается!
  Гера закатила глаза.
  - Все с вами ясно... Случай тяжелый, клинический и не лечится... И как вы собираетесь перекрывать кислород этому выродку?
  - Э-э-э-э-э... - Гермиона и Сирия переглянулись. - Мы как раз над этим работаем! Авада ему, судя по всему, до одного места... Так что надо придумать что-то новенькое!
  - Интересно, что? - фыркнула мадемуазель Гусева. - Одолжите у Снейпа яд ускоренного действия? Боюсь, что сегодня после Вики ничего целого в лаборатории не останется...
  - Ядом - это скучно! - заявила Сирия.
  - Ах, скучно?.. - протянула Гера. - И что тогда НЕ скучно?
  Вместо ответа Сирия уткнулась в свой любимый Некромикон. И голос решила подать Гермиона.
  - Темный лорд не совсем человек сейчас... Как очень грубо, но метко охарактеризовала его Си, - полутруп. Жизнь в нем поддерживается очень древней черной магией... Нам надо придумать, как оборвать связь этой магии и его бледного тельца...
  Вдруг Сирия тихо зарычала и захлопнула Некромикон.
  - Все! Мне надоело париться! Пристрелить этого Темняка и дело с концом!
  - При-стре-лить?.. - по слогам повторила Гермиона.
  Леди Командор раздраженно дернула плечом.
  - Ну, да! А что еще? Самый верный способ. Вернее только кирпичом по лысой тыковке. Но выстрелить будет проще. От кирпичика-то просто увернешься, чего не скажешь о пуле... Конечно, ниндзя бы смог, но что-то глубоко сомнительно мне, что Темный лорд знаком хотя бы шапочно с их древним искусством. Так что я беру пистолет, серебряные пули со смещенным центром тяжести и вперед! А там... Либо хоронят меня, либо лордика.
  - И я с тобой!
  - А стрелять-то ты, Гермыч, умеешь?..
  - Я тебя магией прикрою!
  - Хм, тоже дело... Значит, дуэт камикадзе собран! - Сирия поднялась с кресла, подхватила Некромикон, нежно прижав его к груди, будто любимую игрушку (хотя почему будто?..), и вышла из библиотеки. - Раз пошли на дело я и моя мурка...
  
  
  
  Последнее Проклятие Некроманта.
  
  
  
  Гера закатила глаза и тяжело вздохнула. "Она неисправима... И спорить тоже бесполезно... Разве пытаются спорить в сумасшедшим танком последнего поколения, который прет на вас лоб в лоб? Обычно после этого живут недолго... Надо предупредить ребят! А хотя.. Нет, не рискну. Они наверняка либо бросятся их отговаривать, что плохо кончится, либо дружно впадут в еще большую истерику, что кончится совсем ужасно..."
  Мадемуазель Гусева прошлась по библиотеке. "Их надо как-то защитить! Магии Гермионы на двоих надолго не хватит против такого стада Пожирателей, да и патроны у Сирии далеко не бесконечны... Что же делать? Стоп! То самое зелье! Ну, конечно! - Гера радостно захлопала в ладоши и трижды подпрыгнула на одном месте. - Тогда все гораздо проще! Я незаметно подолью им его и... Хоть поспокойнее станет!"
  Мадемуазель Гусева облегченно улыбнулась и побежала ловить Поттера. Гарри в тот момент как раз более-менее успокоился и теперь сидел на ступеньках гриффиндорской башни, мрачно рассматривая стену.
  - Гарруся! - завопила Гера, подбегая к нему. - Где то зелье?!
  - А? - бедный Поттер аж подпрыгнул от неожиданности. - Вот оно...
  Гриффиндорец протянул девушке тот самый флакончик. Гера хищно вцепилась в него и с криком : " Ты только что спас несколько жизней!" унеслась на кухню договариваться с домовиками.
  
  
  
   ***
  
  
  
  Тем временем Сирия и Гермиона сидели в комнате аметистянок (Аэмилия уже ушла из нее к озеру. Не топиться... Скорее всего, душа потребовала свежего воздуха) и готовились к предстоящему походу на Темного Лорда.
  - Эх, если бы не эти треклятые браслеты.. - леди Командор с ненавистью покосилась на них. - Было бы еще проще!
  - Неужели их может снять только тот, кто надел? - полюбопытствовала Гермиона.
  - Ну... Либо он сам снимет солнечные браслеты, либо они самоуничтожатся в случае его гибели, - немного покопавшись в памяти, сказала Сирия.
  Мисс Грейнджер кивнула и, закусив губу, стала листать учебник по Защитным Чарам.
  Сирия тем временем перебирала обоймы для Тьмы. Она искала серебряные пули со смещенных центром тяжести, еще и усиленные цианистым калием, входящим в начинку каждой пули.
  "Если ты выживешь после этого, - леди Командор вставила обойму в пистолет и передернула затвор, - то тогда я рискну и использую последнее средство... Последнее Проклятие Некроманта! Вот тогда ты уже точно не спасешься... - по губам аметистянки скользнула темная ухмылочка. - И плевать, что мне это дорого обойдется. Когда впереди такая цель, себя не жалеют."
  Девушка поднялась с кровати и подошла к шкафу. "Так, нужно что-то максимально удобное и не стесняющее движений..."
  Она выбрала простые черные джинсы, черную футболку с вампиром, играющим на флейте и надписью "Ария", на ноги - те же траурные кроссовки на хорошей такой подошве... Быстро переоделась и посмотрела на себя в зеркало. "Заранее во всем черном... Точно, как на кладбище! Хотя.. Почему как?"
  Сирия подмигнула своему отражению и повернулась к Гермионе.
  - Гриффиндорское солнышко каштановое! Ольха вызывает рябину! Прием!
  Мисс Грейнджер медленно подняла голову от книги и посмотрела на Сирию.
  - Не надышишься! Пойдем на кухню, что-нибудь перекусим и на дело! Не будем тянуть.
  - Да, не будем...
  
  
  
   ***
  
  
   Домовики угостили девушек чаем с пирожными (и про просьбу Герочки Гусевой не забыли...).
  Аметистянка и гриффиндорка посмотрели друг на друга, вышли за пределы антиаппарационного барьера Хогвартса и аппарировали, ориентируясь на место их бывшего заключения.
  Выбросило их традиционно в том самом зале, как раз под красны глазыньки Темного Лорда...
  - Здрасти! - Сирия поднялась на колени и отряхнулась. - Мы к вам по делу!
  - Протего! - крикнула Гермиона, закрывая себя и аметистянку щитом.
  Леди Командор выхватила из-за пояса пистолет и начала стрелять. Пули одна за другой прошивали грудь Темного Лорда, с каждым выстрелом разворачивая еще все больше и больше. Но тот не умирал!..
  А тут еще и его защитнички - Пожиратели Смерти активизировались...
  В девушек полетели смертельные проклятия. Но Гермиона не зря была лучшей ученицей Хогвартса за последние полсотни лет...
  "Почему он не умирает?! - Сирия опустила руку с Тьмой. - Давно же ведь... - и тут девушку как током ударило. - Конечно, это же из-за его разделенной души! Проклятые хоркрусты.. Но тогда остается последний шанс... Простите меня все, кого я когда-либо обижала!"
  Девушка разрядила пистолет в Пожирателей Смерти и отшвырнула его в сторону.
   - Felix, cui quod amat, defendere fortiter audit, - медленно и четко сказала Сирия, поднимая голову к потолку, и закричала: Fatum! Feci quod potui, faciant meliora potentes!
  (Счастлив, кто смело берет под защиту то, что любит. - Овидий. Судьба! Я сделал (-а), что мог (-ла); кто может, пусть сделает лучше!).
  Все замерли от неожиданности.
  - Смерть! Дитя твое, облаченное властью твоей, взывает к тебе! Дай мне вечную свободу!
  Темные тени начали подниматься из углов, повеяло холодом и ужасом...
  - Я, последняя из древнего рода Хранящих знание твое, взываю к тебе! Дай мне свободу!
  Глухо ударил гром. Там, на улице, началась поистине сумасшедшая магическая буря.. А над самым замком возникла огромная, багрово-черная воронка.
  - Я здесь, Дитя мое... - отовсюду и ниоткуда прошелестел-прогремел Голос...
  - Мать Уходящих, исполни последнюю волю дочери твоей! Покарай посмевших покрыть позором имя твое!
  - Да будет так.
  Глухо и тяжело... Сводящая с ума пляска страшных теней, чей-то дикий хохот и отчаянные крики... Гермиона сжалась, закрытая перламутровым щитом Жизни..
  А в центре этого кошмара стояла, все так же воздев руки вверх, Сирия... По лицу девушки текла кровь.. Чья? Ее..
  И вдруг все кончилось. Ярчайшая вспышка света, и кошмар прошел. Словно его и не было...
  Гермиона медленно поднялась на ноги и огляделась. Вокруг нее, изломанные, окровавленные, валялись останки Пожирателей Смерти. Одного Темного Лорда не было. Все, что от него осталась - горсть пепла...
   Гермиона почувствовала, что ее сейчас вырвет...
  - Сирия, идем отсюда! Сирия?..
  Гриффиндорка бросилась к одинокой фигурке девушки, лежащей в центре зала.
  Одного взгляда мисс Грейнджер, брошенного на безмятежно улыбающееся лицо и абсолютно черные открытые глаза, чтобы понять...
  - Не-э-э-эт!!!
  
  
  
  Вместо эпилога.
  
  
  Старое, заброшенное поместье.. Его обходят далекой стороной, ибо темная молва, ужасающие слухи ходят о тех, кто поселился в родовом гнезде Командор.
  Глухая полночь, темная тень выскользнула из дома и направилась в глубину старого сада, туда, где белел мраморный памятник - высокая, стройная, красивая девушка с длинными волосами. Она весело смеется, прижимая к груди книгу. А за ее спиной - два огромных крыла...
  - Здравствуй, невеста.. - тихий шепот вампира.
  Еще несколько теней вышли к могиле. В призрачному лунном свете сверкнули золотые кубки.
  - Спасибо тебе за все...
  Гермиона, тихо плача, прижималась к своему мужу Драко, тот ласково поглаживал уже довольно внушительный животик жены и смотрел на памятник. Вика Виселицына-Снейп стояла в обнимку с Аэмилией Каэлий-Уизли и все время украдкой смахивала крошечные слезинки. А Гера стояла, спиной прижимаясь к груди Антона и молча, без слез или слов, смотрела на могилу врагини-подруги...
  - Спасибо тебе за все...
  - Не за что! - тихий звонкий смех разлился по саду. - Не за что, друзья мои...
  
  
  КОНЕЦ. Теперь уже точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"