Сирина : другие произведения.

Третье дано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено. В процессе.

  -Знаешь, что-то очень много в последнее время говорят о конце света. Это уже напрягать начинает! И так, жизнь не в радость, а еще эти, со своими пророчествами...
  - Ну, сколько вам всем можно повторять, конец света это не в прямом смысле, а в переносном! Когда метеорит упал на Землю, и все динозавры повымирали, тоже был конец света. Конец света означает окончания одного этапа жизни человечества и начало другого. Переход на новый уровень. Естественно без жертв не обойдется, но...
  - Слушай, умница-разумница, ты еще сюда этих, как их, а - детей-индиго припиши. Типа, придут посланники Высшего чего-то там, куда-то туда, сделают тоже чего-то того и будет нам счастье!
  - Смешно дураку... А может так и будет, откуда нам знать. И вообще, гром еще не грянул, так что крестится тоже рановато. А вот на пару опоздать вполне возможно. - Я потянула Диану к аудитории. Мне всегда нравилось это имя. В нем чувствуется какое-то величие и в тот же момент нежность и романтика. Впрочем, моя подруга соответствовала своему имени (или оно ей). В один момент она уверенная, властная, сильная и не зависящая ни от кого девушка. А в следующий - нежная, беззащитная девочка с наивными голубыми глазками, которую хочется защищать, оберегать и жалеть (это о мужчинах). Я всегда восхищалась этим ее умением быть такой обаятельной.
   Я же выросла среди парней. Войнушки - это была моя самая любимая игра. У нас во дворе не было ни одной девчонки, а сестер у меня нет даже троюродных. Даже мое имя ребята умудрились переделать под мужское. Они называли меня - Кирюха (думаю, вы догадались, что зовут меня Кира). Поэтому и выросла я, как говорится, пацанкой.
   Если честно, то все наши с Ди знакомые всегда удивлялись, как мы до сих пор дружим, ведь мы абсолютно разные. У нас взгляды и вкусы крайне редко совпадают. Больше того, даже наши знаки зодиака прямо противоположны. Даже и не знаю, наверно именно потому, что мы такие разные. Мы находим друг у друга те качества и черты, которых нам не хватает у себя... Но если честно меня эти вопросы мало беспокоят. Надо научится ценить то, что у тебя есть, до того как ты это потеряешь. У меня есть ее дружба, вот и все.
   Когда мы добежали к аудитории, естественно пара уже началась. Но к нашей большой радости в аудитории был наш куратор. Как выяснилось, преподаватель заболел, и нам решили провести кураторский час.
  - Девочки быстрей проходите. У меня мало времени. - Куратор был невысокий мужчина в самом расцвете сил с таким же пузиком как у Карлсона. Если говорить откровенно, то он и внешне был с ним схож. За глаза мы его так и называли - Карлсон.
   Естественно следующие пол часа были посвящены его нудным рассказам о том, что все мы пришли сюда учится. И должны стыдится за то, что если не хотим этого делать, то на нашем месте могли быть другие дети, стремящиеся к учебе, а не протиранию штанов. Странно, но мою совесть это не капельки не задело. По выражениям лиц одногрупников их совесть согласилась с моей.
  - Эй, Кирка. - Я поморщилась. Ненавижу, когда меня так называют. У меня сразу ассоциация с кошачьей кличкой возникает. - Слышала, вчера открыли новый магазин в центре. Что-то вроде магического магазинчика.
  - Всмысле? - если честно, я очень удивилась. У нас в городе фен-шуйская лавочка через два месяца закрылась - не было спроса. А тут такой магазин.
  - Ну, там книжки, связанные с магией продавать будут, атрибутику разную.
  - Что-то вроде той "китайской" лавочки? - не без ирония уточнила я.
  - Ты что! Магазин на два этажа. Помнишь, возле кинотеатра бывший торговый центр, так это в том здании.
  - Ничего себе! Это кому же деньги так муляли в кармане? - здание торгового центра занимало примерно тысячу квадратных метров.
  - То-то же. Так что поедешь с нами? Охота же посмотреть. - Вот прохвостки, знают же, что любопытство - моя самая выраженная черта! Вот и давят на нее. Хотя и давить не надо, просто подкинь идейку и все, сама полезу куда надо...
  - Конечно, интересно же!
  - Эй, а меня, почему не берете! - Ди скорчила обиженную гримасу (ее мимике могли бы позавидовать многие актеры пантомимы!). Странно, обычно она первее всех все знает.
  - А мы думали, ты там уже была. - Честно признались девчонки.
  - Неа, я такой фигней не интересуюсь.
  - А чего ж обижаешься, что тебя не приглашают? - ну люблю я доставать ее, хотя это взаимно.
  - Тебя не спросила! И вообще, не лезь, когда старшие разговаривают! Как говорится, малявкам слова не давали! - Я же говорила, что это взаимно. А самое обидное, что в группе я не самая младшая. Но все на это благородно закрывают глаза. В ответ я просто показала ей язык.
  - И не стыдно?
  - Нет. - Честно призналась я. - Я же маленькая мне простительно! Это у вас больших этикеты разные. - Ответом мне были три высунутых языка. Я только фыркнула.
  - Так что, двигаем в путь?
  - Ага, только дождемся, пока нас выпустят...
  - Эх, девчоночки, и что бы вы без меня делали? - Ди подняла руку. - Федор Михайлович, нам с девочками на час дня в медпункт надо на прививки. Можно мы пойдем?
  - Конечно-конечно. Если надо, то не смею вас задерживать.
  - А нас тоже не смеете? - раздалось с задней парты. Я развернулась в ту сторону. А, ну все понятно, значит, Влад решил тоже смыться отсюда за наш счет.
  - А вас, Влад я попрошу остаться! - по аудитории прокатился дружный смех. Вот ведь крылатой стала фраза. А я к своему стыду должна признаться ни разу не видела этот фильм (хотя стыд у меня во многом солидарен с совестью).
  Именно под дружный смех наших боевых товарищей ("учеба для всех студентов - неравный бой" - именно так говорит один наш лектор) мы покинули место дислокации и отправились на разведку.
   Если честно, бывший торговый центр отремонтировали так, под новый магазин, что я в жизни не узнала бы его! Двухэтажное здание было выкрашено в бирюзовый цвет. Белая отделка, гармонично дополняла его величество. И вместе с тем он производил впечатление чего-то тайного, загадочного. На мой взгляд, магический магазин должен производить именно такое впечатление. Хотя название было немного странным для такого заведения - "Старе мiсто".
  Когда мы вошли внутрь, то были поражены еще больше. Мы оказались в просторном фойе. Освещение было представлено, развешенными по стене, подсвечниками на пять свечей. В самом центре стояло несколько столиков. Как позже выяснилось, это что-то вроде справочной-регистратуры. То есть, вы подходите к девушкам, сидящим за этими столами, и регистрируете пропуск. Либо одноразовый, если пришли как покупатель, либо временный.
  Возле входа на стене висела большая карта данного магазина (хотя это можно было больше охарактеризовать как центр). Из этой карты мы узнали, что на первом этаже находятся магазинчики с разной утварью, кафе и библиотека. Второй этаж был отведен под разные кружки, если можно выразиться так. Там размещались несколько медитативных залов, с десяток классов, большой и малый зал (правда, мы не поняли для чего они именно) и лаборатория. Мы выписали себе одноразовые пропуска, и я уговорила Диану на одноразовые абонементы в библиотеку, остальные отказались.
   Не стану описывать наши хождения по магазинчикам (просто их описание может занять целую главу). Скажу только, что Ольга, Яна и Света накупили себе различных талисманов на удачу и любовь. Диана не приобрела ничего, и вообще скептически относится к этому. Она называет это глупыми суевериями. Я же решила не тратить деньги попусту. Предпочитаю спускать их на книги (очень люблю фантастическую литературу). Поэтому, когда девчонки отправились за следующими любовными амулетами, я предложила не тратить нам с Ди время и отправится в библиотеку. Поэтому, договорившись, встретится через пол часа на выходе, мы разошлись. Библиотека, стилизованная под европейские стандарты, поразила не только меня, но даже Ди. Между книжными стеллажами было расположено по три стола. На каждом из них стоял компьютер, как мы выяснили, с выходом в Интернет. Количество стеллажей превышало сотню. Ассортимент книг, просто вскружил мне голову (а так как раньше, я увлекалась такой литературой, то можете себе представить, что именно могло вызвать во мне такую реакцию). Только я взяла в руки первую книгу, как Ди заканючила.
  - Кира, я хочу в туалет.
  - Ну так иди, я тебя не держу. - Если честно, я просто не могла оторваться от стеллажей.
  - Я одна не пойду, а вдруг я потеряюсь!
  В итоге она меня чуть до белого каления не довела, поэтому, скрипя сердцем, пришлось идти с ней. Конечно, потеряться она бы не потерялась, просто скучно ей, видите ли, одной ходить! Это уже потом я поняла, что моя жизнь сделала резкий разворот, вокруг своей оси именно когда я согласилась пойти с Ди. Почему именно вокруг оси? Да потому что, вроде, все осталось по старому, но от старой моей жизни не осталось больше и следа, только одни воспоминания.
   Но давайте попорядку. Итак, мы направились на поиски туалета. После десяти минут брожения, мы нашли его, но он оказался мужским. Так как она отказалась заходить в него, то пришлось нам продолжить поиски. В итоге, Ди направилась на второй этаж. Когда мы поднялись, то оказались в длинном коридоре с множеством дверей. Мы успели дойти до середины, когда послышался мелодичный перезвон.
  - Слышишь, звонок какой-то? - я обратилась к Ди, изучающей двери на обозначение в виде буквы "Ж".
  - Какой звонок, я лично ничего не слышала. Это у тебя, наверное, глюки начались. - В этот момент двери резко открылись, и я инстинктивно попятившись, чтоб не дай Бог, не пришибли, уперлась спиной в другую дверь. Как на зло, она была не заперта, да еще и открывалась внутрь. Поэтому, я просто влетела туда и брякнулась спиной на пол. Пока происходило мое "свободное падение", я немного разглядела комнату. Небольшая по размерам, примерно три на три метра, она была выкрашена в белый цвет. По всему периметру, бежевым на стенах были нарисованы какие-то знаки, иероглифы и слова. Пол тоже был испещрен знаками и большим кругом. Вот как раз в этот круг я и летела. Как только мое тело коснулось пола, раздался жуткая сирена. Голову начало просто разрывать от такой громкости. Посильнее зажала руками уши, но это не помогло. Я даже не думала о том, что бы встать. Просто лежала на полу и корчилась от боли. Даже не знаю, сколько прошло времени, когда прибежало несколько человек. Как только один из прибежавших переступил порог комнаты, сирена замолчала. Мне помогли подняться, вернее меня рывком подняли на ноги. Глаза застилал туман, а в голове до сих пор гудело. Резкая пощечина помогла рассеется туману. Но от второй я увернулась просто чудом. Я не видела, как парень замахнулся, просто почувствовала, что она будет. В это время в комнату зашла женщина лет тридцати. Рыжие волосы мягкой волной спускались на плечи, а голубые глаза выражали спокойствие. Она была немного выше мня, примерно, метр семьдесят шесть.
  - Что здесь происходит? Почему сработал сигнал? - голос был спокоен, но я понимала, что она больше чем просто сердита.
  - Мы нашли ее здесь. - Ответил кто-то. Парень, впившийся своими руками мне в запястья, слегка наклонил голову в поклоне. Женщина перевела взгляд на остальных. Я не знаю, что произошло с ее лицом, но они вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  - Что ты здесь делаешь? - даже чересчур мягко спросила она (обычно это означает, что человек готов тебя просто прибить голыми руками).
  - Ничего. Мы туалет искали. А потом, кто-то резко открыл соседнюю дверь, и меня чуть не прибило. Поэтому я отпрянула в сторону и наткнулась на эту дверь. А так как она открывается внутрь, то я просто по инерции в нее ввалилась. - Есть у меня дурная привычка, я всегда оправдываюсь перед всеми. Глаза женщины метнули искры.
  - Сигнал просто так не срабатывает! Что ты сделала?!
  - Да говорю же, ничего я не делала! Просто не удержалась и упала на пол, в этот круг. - Я топнула ногой по полу. - А потом эта ваша сирена завыла, у меня чуть барабанные перепонки не лопнули! А потом пришли ваши, и этот, - я кивнула на державшего меня парня - начал мне пощечины отвешивать. А сейчас просто в кожу впивается, больно, наверное! - я так выразительно глянула на него, что он густо покраснел и сразу отпустил мои руки. Женщина строго посмотрела на него, но после моего взгляда ему было все равно (не зря, один мой приятель говорит, что при желании я взглядом могу убить). Но, увидев его лицо, она рассмеялась.
  - Надо же, а я даже не знала, что ты умеешь краснеть! - Парень смутился еще больше, мне его даже жалко стало.
  - По-моему, это каждый умеет. - Огрызнулась я (еще одна, кстати, вредная привычка).
  - Позволите мне идти? - а у него оказывается очень приятный голос. Ему бы на радио вести передачи. Да и сам он даже очень ничего. Высокий, около метр восьмидесяти, накаченный шатен с пронзительно синими глазами. Этакий, нарушающий правила мачо. Словно прочитав мои мысли (или они отобразились на моем лице), женщина рассмеялась.
  - Иди, мачо. - А тут, надо признаться, румянцем залилась я. Видно она прочитала мысли по моему лицу. Блин, неудобно как...
  - А вас, девушка, я попрошу остаться. - Не, вот обязательно всем повторять эту фразу? Или других приколов не знают? - Я попрошу проследовать за мной. Нам необходимо еще кое-что выяснить. - Я только пожала плечами.
   Она провела меня по тому же коридору. Несколько раз мы поворачивали и в итоге уперлись в стену. Я сначала даже не заметила дверь. Меня впустили внутрь и указали на кресло. Я послушно села. Через пять минут в кабинет зашел невысокий лысый мужчина в очках.
  - Прости, что я тебя отрываю, но вот та из-за кого сработал сигнал.
  - Несанкционированное проникновение на чужую собственность. - Если он хотел этой заумной фразой меня напугать, то у него ничего не получилось. Мы уже на первом курсе, покруче знали. Юристы, это вам не хухры-мухры! Где-то в глубине души меня взяла гордость.
  - Надо все выяснить, сам понимаешь. - Он только кивнул. Потом подошел ко мне и положил руки мне на голову. Сначала перед глазами у меня потемнело, но секундой позже, весь сегодняшний день начал прокручиваться перед глазами словно кино. Когда дело дошло до того, как мы направились в этот коридор, мужчина убрал руки. Голова просто раскалывалась, а перед глазами поплыли пятна. Женщина поднесла мне ко рту стакан, и я жадно выпила воду. Тем временем мужчина сел за стол и достал сигарету. Видно, ему тоже было по-своему плохо.
  - Нет, Анжелина, она чиста. У меня только один вопрос, как ты знала, что он попытается влепить вторую пощечину? Ведь перед глазами туман рассеялся не полностью.
  - Просто почувствовала. Знаете, когда, например, звонит телефон, а ты чувствуешь, кто это звонит. Или просто чувствуешь, что кто-то должен сейчас позвонить.
  - И часто у тебя бывают такие предчувствия? - его лицо выражало интерес. Он даже немного подался вперед. Я пожала плечами.
  - Интуиция? Почти всегда. Я просто перестала обращать на это внимание. И воспринимаю ее как должное.
  - Ясно. А какой уровень твоего IQ?
  - Когда тестировалась пол года назад, было 135.
  - А сколько тебе лет?
  - Восемнадцать. А обязательно вести эти глупые расспросы?
  - А что тебе подсказывает интуиция?- он улыбнулся.
  - Говорит, что да.
  - Анжи, по-моему, к нам попал необработанный алмаз!
  - Это она, что ли? - знаете, не очень приятно, когда на тебя так скептически смотрят. - Да она даже закрыться не смогла!
  - От меня она тоже не закрылась, даже наоборот помогла не тратить силы на разблокировку.
  - А может, мне объясните, а то чувствовать себя мебелью не очень приятно. И вообще, меня друзья ждут, мне пора идти! - но на меня даже внимания никто не обратил, мол, мебель она и есть мебель, че на нее смотреть, а тем более разговаривать.
  - Что ты хочешь этим сказать, Марк?
  - Да только то, что у нее очень сильное предчувствие. Как часто тебе снятся вещие сны? - вопрос был задан настолько резко и неожиданно, что я так же резко на него ответила.
  -Перед важными мировыми событиями, или событиями важными для меня.
  - А де-жавю?
  - Раз в месяц точно.
  - Причем во всех направлениях! - а это уже к ней.
  - Но ведь у нее аура не такая, а какая-то голубая.
  - А между прочим голубая встречается еще реже, чем наша с тобой. - Спокойно заметил он.
  - Что?!
  - Именно то, что ты слышала. Поэтому, предлагаю дать сделать ей выбор. Либо она будет с нами, либо ее завербуют они. - С этими словами они вдвоем уставились на одну бедную меня.
  - Чего?! - я пыталась обдумать, как мне отсюда смыться по тихому, что бы не тревожить этих двоих, поэтому их реплики попросту пропустила мимо ушей.
  - Ты согласна? - нетерпеливо спросила женщина.
  - На что?
  - Если она и пойдет к нам, то возьмешь ее к себе! Иначе, я ее точно прибью. - Раздраженно высказалась она.
  - Ты что-нибудь слышала, о так называемых детях-индиго? - спокойно начал он. Я утвердительно кивнула в ответ. - А знаешь, почему их так прозвали.
  - Эти дети рождались с аурой цвета индиго, вместо обычной золотистой ауры. Им приписывают необычные способности. То есть, их психические и умственные способности выше способностей окружающих людей. Под психическими подразумевается - телекинез, телепатия, левитация и так далее до бесконечности. По теории, и высказываниям некоторых из них, они пришли на землю с определенной миссией - провести людей (показать нам) на другой этап развития человечества (то, как надо жить, соответственно). И в таком духе.
  - Молодец. Ты неплохо осведомлена. Во многом правильно. - Самое интересное и удивительное было то, что я была абсолютно спокойна, разговаривая с этими людьми на такие странные темы. - А как ты сама относишься к ним?
  - А как вы относитесь к тем людям, которые занимаются каким-либо делом. Ну, то есть они, которые делают свою работу изо дня в день. Если приносят пользу, то молодцы. Если они не мешают мне, почему я должна мешать им. Вот и все. Нет, конечно, жалко, что они тратят свою жизнь на людей, которым это абсолютно до фени, но sapienti sat[лат - умный поймет].
  - Gutta gavat lapidem [лат - капля камень точит]. - Он довольно усмехнулся.
  - Именно.
  - Вы продолжайте тут общаться, а у меня еще дела есть. Сообщишь мне результат. - Анжелина кивнула Марку и вышла из кабинета.
  - Знаешь, у тебя очень интересный случай. У меня был всего один ученик с такой аурой как у тебя, но, к сожалению, он не оправдал себя. - По изменившемуся лицу, я поняла, что эта тема для него больная. Поэтому расспрашивать не стала. Пока...
  - И что вы хотите от меня?
  - Я не хочу, я предлагаю.
  - Что именно? - нет, ну интересно же.
  - Что бы ты приняла нашу сторону, сторону Защитников. Тебя обучат контролировать твои способности и помогут их развить.
  - Во-первых, уж больно все как-то масленно, а во-вторых, кто такие защитники?
  - Думаю, ты знаешь простую истину, что мир состоит из добра и зла. Так вот, Защитники (это мы) как раз пытаются помочь всем людям пройти через тьму, что бы вывести их к свету. Противники же, считают людей чем-то вроде материала. И уверенны, что в итоге должны остаться лучшие из лучших, а остальных можно просто убрать с дороги, что бы ни путались под ногами. Нам нужны люди, чтобы противостоять Противникам. Чтобы мы смогли спасти как можно большее количество людей.
  - Задумка интересная, но я причем? У меня нет супер-способностей, чем я могу вам помочь?
  - Они у тебя очень даже неплохие, если их развить. Разве ты до сих пор не поняла? Ты одна из нас, ты - дите-индиго. - Нет, знаете, приятно знать, что ты особенная. Но когда вот так в лоб, без обиняков... "Нате, только не подавитесь". Уж как-то перебор!
   Я вскочила с кресла.
  - Я.... Да вы... У-у-у... Да... У вас нет доказательств! - Странно, но это первое, что пришло мне в голову.
  - Можешь пытаться отнекиваться, но предчувствие тебе ведь говорит другое. Если решишь что-то для себя, то можешь приходить в любое время. Покажешь на регистратуре вот эту визитку, и тебя проводят ко мне. - Он положил ее на стол передо мной, - Думаю, я больше не смею вас задерживать.
   Когда я спустилась к выходу, мои верные спутницы нервно крутились у дверей.
  - Куда ты пропала, почему был отключен мобильный? Мы уже не знали что делать! Хотели милицию вызывать! Где ты шлялась!!! - Ди накинулась на меня, как на лютого врага. Остальные девчонки поддакивали ей. Вот так всегда, как на помощь прийти, так никого не дозовешься, а как орать и отчитывать, то вот они родненькие! Но меня переполняли самые различные эмоции, впервые я впала в полную апатию.
  - Поехали домой. - Эта моя реплика произвела небывалый эффект. Они разом замолчали и тупо уставились на меня.
  - Чего с тобой? - неприкрытое волнение.
  - Покажи мне, кто тебя обидел, да я его голыми руками!..
  - Если и обидел, то она и сама его уже голыми руками. - Попытка развеселить.
  - Может тебе сладкого купить? - А это уже попытка выведать, что случилось.
  - Давайте просто поедем домой. - Когда дверь закрылась, оставив нас снаружи на холодном зимнем воздухе, я поняла, что окружающий мир перевернулся. А как, я узнаю, лишь снова прейдя сюда. Но я не хотела. Во всяком случае, сейчас.
  
   Неделя пролетела незаметно. И все это время я терзалась сомнениями, рассказать все девчонкам или нет. Еще в дурку упекут (а я бы упекла)! Знаете, как тяжело хранить тайну от других, особенно когда эти другие так норовят ее узнать. С последних двух пар я просто ушла, благо это были лекции. Я долго бродила по центру и сама не заметила, как зашла в "Старе мiсто". Нет, я не пошла к старому знакомому, как вы могли предположить. Я направилась в кафе. Заметила один пустующий столик в самом углу. Взяв чашку горячего шоколада я устроилась поудобнее. Горячий напиток хорошо согревал и помогал лучше думать. В голове крутился стандартный набор вопросов: Кто я? Зачем? Что дальше? Как быть? Что делать? Поток этого бреда прервал мелодичный голос, вырвав меня из забытья.
  - Можно? А то все столики заняты. - Голос принадлежал девушке моего возраста. Невысокая блондинка с обаятельной улыбкой была одета в легкий свитер, значит, она здесь занимается или посещала библиотеку.
  - Конечно, присаживайся.
  - У тебя что-то произошло? Я могу помочь? - обычно это дежурная фраза, но по ее глазам я поняла, что она действительно готова помочь.
  - Внутренние переживания. Переоценка ценностей. Сама понимаешь, случай тяжелый. - Я улыбнулась.
  - Веришь, сама примерно пол года назад через это прошла. Так что делом не делом, но советом помочь смогу. - Знаете, иногда проще открыться совершенно незнакомому человеку, чем кому-то близкому.
  - Буду благодарна. Кира. - Я протянула ей руку, а то знаете не очень удобно общаться, не зная имени.
  - Лина. Но только не сокращенно от Полина, а просто Лина. - она пожала мою руку.
  - Понятно, Лина. А ты здесь занимаешься или в библиотеку пришла?
  - Занимаюсь.
  - А чем, если не секрет?
  - Да так, - уклонилась она, - сегодня медитацией, завтра в библиотеке торчать буду.
  - Ясно. А я философией бытия заняться на практике решила. - У нее был приятный смех.
  - Так что у тебя за проблемы?
  - Ну, знаешь, когда происходят определенные события в жизни, заставляющие тебя осознать, что все то чем ты жила раньше совсем не то. И ты совсем не тот, кем привык себя считать. Вобщем, мир переворачивается с ног на голову. - Эмоции, переполняющие тебя, всегда тяжело описывать, их надо просто чувствовать, это я ей и сказала.
  - А я понимаю, что ты хочешь сказать. Ты в нерешимости, что именно тебе предпринять. Толи оставить все как было, толи начать плыть по течению.
  - Именно. - Вот ведь правильно меня поняла!
  - Знаешь, по-моему, глупо барахтаться против потока воды, только силы зря потратишь. Лучше чтобы она сама тебя несла. А ты поднакопишь сил, чтобы выпрыгнуть там, где надо.
  - По принципу: все, что не делается, все к лучшему?
  - Именно.
  - Знаешь, а ты и вправду помогла. Спасибо!
  - Да ладно тебе. Ты и сама уже знала ответ, просто я его озвучила.
  В это время в кафе зашли пара ребят. Двое из них направились в нашу сторону. В одном из подошедших я узнала моего знакомого "мачо".
  - Привет, Лина! - поздоровались они с моей новой знакомой.
  - Привет, ребята! Вы уже закончили занятия? - и пока они не успели ответить, добавила. - Знакомьтесь, моя новая знакомая Кира.
  - Очень приятно, Антоний. - Представился первый. В это время второй смотрел на меня как на врага народа. Не очень приятно, скажу вам. - А это мой друг Павел.
  - Уже знакомы, - буркнул мачо, - тебя отпустили?!
  - А тебе какое дело. - Нет, он хамит, а я молчать должна. Фигушки! - Да, тебе просили передать, чтобы попридержал свои манеры. - Естественно, я в этот момент терла "пострадавшие" запястья. Пусть совесть при посторонних погрызет. - А то знаешь, синяки девушку не украшают. - Естественно Лина и Антоний смотрели на нас, как дети на жирафов в зоопарке - разинув рты от удивления.
  - А вы разве знакомы? - первой сообразила спросить Лина.
  - Было дело. - Уклонилась я от ответа.
  - Это именно из-за нее на прошлой неделе сработал сигнал. - Пустился в пояснения он. - Я думал, что Анжелина ее прибьет на месте! Оказывается, нет, жива еще.
  - И не забудь добавить, как ты любезно мне руки чуть не сломал! - Я так манерно играла, а эти, даже внимания не обратили. Абыдна, аднака!
  - Значит так! Вы оба марш отсюда, а мы еще немного пообщаемся! - как ни в чем не бывало, заявила моя знакомая. Когда парни удалились, он первой не выдержала.
  - Если не секрет, что тебе сказала Анжелина?!
  - Ничего, отправила к... К Марку кажется. Такой невысокий лысый и в очках.
  - Да, это он. Ну, ничего себе подруга! А как ты умудрилась сигнал активировать? - А я и не заметила, когда мы стали подругами, странная штука склероз в столь раннем возрасте...
  - Да не активировала я его! Мы с подругой искали туалет, прозвучал какой-то звонок (хоть подружка его и не слышала). - Я снова рассказала эту глупейшую ситуацию. Расспросы о ней меня уже начали злить.
  - Так, а ты звонок слышала?
  - Говорю же, да.
  - Ну, тогда все ясно. Думаю, Марк тебе рассказывал о детях-индиго?
  - Рассказывал, только я к ним...
  - К нам.
  - К вам не при чем! К вам? То есть? - если честно, я просто опешила от такого заявления.
  - Да, к нам. Мы: я, Антоний (он же просто Антон), Павел, ребята за тем столиком, Анжелина, Марк и многие другие. Это здание строилось специально под наш штаб, если можно так выразиться. Раньше мы располагались в другом городе, но нас перекинули сюда. Расширяемся. - Деловито и гордо пояснила она. - На верхних этажах идет наше обучение и подготовка. Звонок, который ты слышала, означает конец занятий. Но слышать его могут только индиго. У нас слух лучше, чем у людей. А вышеупомянутый сигнал... Я точно не знаю, поэтому тебе лучше спросить у Марка или Анжелины - они здесь главные. Но они его активируют, для выявления оттенка ауры у новичков (это позволяет узнать лучше твои способности).
  - И ты сейчас так спокойно выдаешь мне все ваши секреты?
  - Да нет, просто если ты побывала в кабинете Марка, то и так все должна уже знать. - Она пожала плечами, явно не понимая моего сарказма. - Так ты присоединишься к нам? - в ее голосе проскакивали интонации надежды.
  - Не знаю. Понимаешь, все произошло слишком стремительно...
  - Если не секрет, какой у тебя оттенок ауры? Марк тебе уже объяснил твои способности? У меня, например, выделился, при проверке, светло-светло зеленый. Это значит, что я считываю эмоции других (эмпатия лучше развита). Антон может считывать информацию с любых предметов. А ты? - она буквально впилась в меня взглядом, ожидая так интересовавший ее ответ.
  - Вроде бы, он говорил, что аура голубая. Анжелина эта еще очень удивилась. А способности, вроде - предчувствие.
  - Ясно. - Она была немного разочарована, да и я, по ее поскучневшему лицу не могла понять, почему те двое так взбудоражились. - Голубой оттенок всегда свидетельствует о предчувствии. У нас в группе, только, таких пятеро: Денис, Олька, Нина, Олег и Стас.
  - А у них во всех направлениях? - осторожно осведомилась я.
  - Смеешься! Да я такого ни одного еще не видела. Нет, только узко направленная. Олька, Олег и Нина видят постоянно вещие сны, Денис и Стас переживают де-жавю.
  - А почему те, у кого во всех направлениях, так редко встречаются, по твоим словам?
  - Да потому что "те" имеют голубую ауру! Они рождаются - один на сто тысяч! Их, по преданию ведет само Провидение по дебрям жизни. В них хоть в упор стреляй, максимум пуля заденет и то, не серьезно!
  - Ну почему, в мире их достаточное количество насчитывается, тогда. - Конечно, странно, но мне не хотелось признаваться ей, что я одна из таких особенных. Может, как-нибудь попозже сообщу ей эту радостную новость.
  - Так то оно так, да только они не сотрудничают ни с нами, ни с Противниками.
  - А почему? - вот это меня очень заинтересовало.
  - Да кто их разберет. - Она пожала плечами. - Они не отчитываются, просто молча уходят, по-английски. Да ладно, чего о них говорить.
  - А ты у Марка или Анжелины? И почему вы их так называете, они ведь старше.
  - Было решено всех называть только по имени, так проще. Я у Марка. А что, ты решила влиться в наш дружный коллектив.
  - Пока нет. А дальше видно будет. - Я начала вставать из-за столика. - Пожалуй, я пойду. Была очень рада познакомиться. - Ответом мне был ее взгляд, в нем я в который раз прочитала "ну может, передумаешь?" - Пойми, я не люблю не обдуманных решений.
   Выйдя из кафе, я направилась к регистратуре и предъявила визитку. Через несколько минут, я уже следовала за парнем по коридору второго этажа. Все это время, я шла, погрузившись в свои мысли и очнулась от них уже стоя в комнате. "Не люблю необдуманных поступков, но поступаю именно так!"
  - Ты все-таки пришла. Это большой сюрприз, мы не ожидали.
  "Да я сама не ожидала" - пронеслось у меня.
  - Что заставило тебя прийти? - Марк разливал по кружкам чай.
  - Наверное, то, что я просто не имею право жить по старому. - Он кивнул.
  - Тоже верно. Ты решила обучаться?
  - Возможно. Но я не хочу, чтобы остальные знали, что у меня голубая аура. Пусть думают, что он просто преобладает. - Интересно, почему от этого заявления он облился кипятком, а самое интересно, что даже не заметил.
  - Но почему?
  - Просто вы все неправильно к этому относитесь. Я не люблю хвастовство и славу, а вы именно в этом свете все и выставляете.
  - Но ты понимаешь, что они это все равно заметят на занятиях, рано или поздно. - Он уже сидел напротив, не сводя с меня удивленных глаз.
  - Прекрасно осознаю. Но если это не возможно, то... - я начала подниматься. Легче всего требовать выполнения твоих условий, когда знаешь на что нужно давить.
  - Подожди! Есть один вариант. - Я снова села. - Будешь заниматься отдельно, кроме занятий по медитации, бою и лабораторных. На этих занятиях не нужно развивать личные способности.
  - Вот это другое дело. Когда мне прийти за графиком занятий? Надеюсь, посещение свободное? - вовремя спохватилась я.
  - Не переживай, занятия проходят вечером. Сможешь - прейдешь, не сможешь - будешь догонять. План составят дня через два. Заберешь на регистратуре.
  - Ну, тогда до свидания!
  
  На улице уже стемнело. Снежинки украсили мои волосы, словно праздничное конфетти. Я шагала по улице, не обращая внимания не на кого. Шла, вглядываясь в ночное небо.
  - Ей, Кирюха! Стой! - сзади послышался крик. Этот голос я бы узнала везде. Он мог принадлежать только одному человеку - Костику Бронислову. Именно с ним я и провела все свое детство. Это он виновник того, что драться я начала лет с пяти. Сначала я выручала его в драках с другими мальчишками, а позже взаимовыручка стала взаимной. Эх, да мы с ним не одной драки не пропустили! При этом он не раз спасал мне жизнь. Мы были с ним друзьями - неразлей вода. А два года назад он переехал к матери в другой город. Последний раз сюда он приезжал примерно пол года назад.
  - Интересно, какой процент травм можно нанести броне? - в детстве это у нас было что-то вроде пароля.
  - Нулевой конечно! Эх, Кирюха, как же я соскучился! - а он, однако, поднакочался, у меня от его тискообразных объятий кости хрустеть начали.
  - Раздавишь меня бедную, хрупкую. - Пропищала я.
  - Тебя раздавишь! Ты же у нас живучей горцев! Какими судьбами здесь?
  - Шутник! Это тебя, каким ветром занесло в наши края?
  - Да так, - как-то уклончиво начал он - в гости заехать решил. Да и дела у меня здесь появились. Кстати, знакомьтесь, это Энжел. Мой друг. - Темнота, как говориться, - друг молодежи, в темноте не видно рожи. Вот и я смогла разглядеть только то, что Энжел выше меня примерно на голову. - А чего мы стоим как на выданье, на холоде? Предлагаю зайти куда-нибудь в кафе. Там и пообщаемся! Энжел, ты не против?
  - Если девушка не против...
  - Какая девушка? - Костя помотал головой в разные стороны. - Это ты про Кирюху что ли? - я легонько пнула его в бок и рассмеялась. Ну шутки у него такие, я уже привыкла.
  - Пошлите, а то я успела замерзнуть.
   Нет, ну бывают же в жизни этапы: то из дома не вылазишь никуда, а то по кафешкам только и лазишь. Мы выбрали одно из моих любимых. Внутри я смогла как следует разглядеть парня с таким необычным и красивым именем - Энжел. Как я уже говорила, он был почти на голову выше меня, широкоплечий, смуглый брюнет с холодными изумрудными глазами. И судя по тому, что он водился с Костей, то репутация его могла означать только одно - плохой парень. Надо сказать, это еще больше подняло его в моих глазах. Такие ребята всегда смогут защитить не только себя, но и незнакомую симпатичную девушку.
  - У тебя необычное имя. - Нет, ну надо же как-то завязывать беседу.
  - У тебя тоже. - А, так значит, мы строим из себя такого неприступного и загадочного, ладно и не таких кололи. Для этого мне не надо использовать уловки вроде флирта и прочей дряни. У меня есть способ получше.
  - По-моему, самое обычное... - в этот момент вернулся Костя.
  - Это мужская форма имени.
  - Так это для них, - я кивнула на друга детства - я Кирюха, а для остальных Кира. Но! Никак не Кирка!
  - Та да! Помню один ее назвал Киркой, так она его так отмолола, до сих пор небось в кошмарах вспоминает. - Он расхохотался. - Ты ему тогда, по-моему, нос расквасила и ребро сломала.
  - Два. - Уточнила я. Тот парень сам виноват был. Нечего было по пьяни лезть ко мне с всякими непристойностями. Главное эти гады пари на меня устроили, а я случайно узнала... Энжел уставился на меня. Да, не совсем в таком виде я хотела себя выставить.
  Дальше мы начали общаться на разные темы, повспоминали немного наши приключения с Костей, коих было достаточно для написание целой книги. Взять хотя бы то, как мы с ним запустили вирус в школьные компьютеры, дабы не писать тесты по литературе. Причем в компьютерах пришлось полностью переустанавливать всю систему. Или то, как мы, абсолютно случайно, по пьяни, подпалили городскую елку. Хотя хотели всего лишь поджечь бенгальский огонь. И при всем при этом, нас ни разу не ставили на учет. Потом Костик отлучился позвонить своей зазнобе и мы остались вдвоем сидеть за столиком. Толком не знакомые, он нашуганый моими приключениями, сидим вдвоем пялимся в последнее пироженное, одиноко лежащее в тарелке. Романтика, блин!
  - Знаешь, я уважаю девушек, которые умеют за себя постоять. - От такого неожиданного комплимента, я просто тупо выпялилась на него, не зная, что ответить. Только я хотела продолжить беседу, как у него зазвонил мобильный.
  - Тая. Да, срочно? Где? Нет, конечно, я скоро буду. Жди. - Он отключился и посмотрел на меня. - Прости, мне надо бежать. Передашь Косте, что меня вызвала Тая, он поймет.
  - Дурацкое имя - Тая! - в сердцах сказала я, когда он ушел.
  Мы еще немного посидели с Костей, потом поехали домой (квартира его отца находилась в соседнем подъезде). Возле дома я вспомнила.
  - Книжку гони. - Напомнила я.
  - Какую?
  - Я тебе отдавала сегодня, чтобы ты нес, потому что у меня руки замерзли.
  - А, ту, так я ее Энжелу всучил. Че я надрываться должен, таская разные тяжести. - Я прыснула от смеха.
  - Блин, с тебя книга!
  - А че с меня? Это с него. Хочешь, дам номер, позвонишь. - По его лукавой усмешке я поняла к чему он клонит.
  - Если мне надо будет, возьму номер и без тебя! Сводник! Сам звони, и сам приноси книгу. Пока! - мы разошлись по домам.
   Неделя пролетела вмиг. Я уже несколько дней занималась по расписанию. В младшие наставники мне поставили Тоню, девушку лет двадцати пяти (старшими наставниками были Марк и Анжелина, но они не обучали). Большую часть свободного времени я проводила в библиотеке, пытаясь раздобыть информацию о голубой ауре. Когда я, в один из дней вышла из зала медитации, раздался звонок. Я не сразу поняла, что это звонит мой мобильный.
  - Слушаю.
  - Кира? - приятный мужской голос.
  - Да.
  - Это Энжел.
  - Здравствуй.
  - Костя передал, что ты забыла свою книгу тогда. Когда ты будешь свободна, чтобы забрать ее?
  - Сегодня или завтра, как тебе удобней.
  - Солнце, с кем это ты любезничаешь? - на том конце послышался женский (весьма противный) голос.
  - Со знакомой. Потом поговорим. - Это все ей. - Давай сегодня, примерно через час возле кинотеатра "Мир".
  - Отлично. До встречи.
   Через час я стояла возле кинотеатра. Не поверите, первый раз в жизни не опоздала. Ди мне не раз говорила, что я и на собственную свадьбу умудрюсь опоздать. А ведь это даже вредной привычкой не назовешь. И самое обидное, что он опаздывал уже на двадцать минут. Я все понимаю, но не тогда когда на улице минус десять! Еще минут через семь он появился.
  - Прости, что заставил ждать.
  - Ладно, проехали. - Про себя я рассмеялась, представляете такую пару, где они оба вечно опаздывают. Он протянул мне книгу. Потом обернулся назад.
  - Знаешь, давно хотел посмотреть этот фильм. Составишь компанию? - он потянул меня внутрь, я даже пискнуть не успела, не то что ответить.
  Что такое кинотеатры для молодежи - задние места для поцелуев, поп корн и прочая романтика современности. Вот и я сидела почти на заднем ряду, в темноте, рядом с обалденным парнем. Все было бы замечательно в этой идиллии, если бы не одно "но" - этот гад все время вертелся, словно выискивал кого-то. Через пол часа мне надоело отвлекаться на его верчение. Поэтому я отобрала у него поп корн (даже не заметил!) и сосредоточилась на мультике (о каком фильме он говорил, я так и не поняла).
  - Черт! - он резко поднялся с кресла, инстинктивно потянув меня за руку. Мы весьма быстрым шагом направились к выходу.
  - Что случилось? - мне повезло, что мы сидели в верхней одежде. Он даже не услышал, что я к нему обратилась или сделал вид. Надо отметить, что мы уже не шли, а бежали. Я оглянулась назад и заметила, что за нами бегут трое парней. Радовало только одно, они начали от нас отставать. Пробежав еще минут десять по дворам, Энжел резко остановился. Поэтому я не замедлила врезаться в его спину. Он развернулся ко мне.
  - Какого...
  - Сам меня потащил! Так что теперь молчи! И вообще, почему мне не дали досмотреть мультик?! - лучшая прием защита, как известно...
  - Сейчас главное дойти до машины, а там я все объясню, хорошо. - Но дойти нам не дали. Из соседнего проулка вышли двое. Пока я пыталась рассмотреть их лица, сзади мне заломили руки. Стоит ли отмечать, что парень не жалел силы и освободиться сама я не могла, вот если бы он немного ослабил захват. Двое уже наступали на Энжела.
  - Идиоты, не вмешивайте ее! Она не наша! - я фыркнула, нет, ну надо же быть таким наивным. Вот сейчас возьмут и отпустят меня, еще в ножки покланяются и прощения попросят!
  - Если не из наших, то верно. - Мои глазки собрали манатки и быстро начали переезжать на лоб. - Ей не стоит видеть бой. Жека, ты знаешь, что делать! - в этот момент во мне "проснулось" де-жавю. Вот это Жека ослабляет хватку, но я не воспользовалась этим моментом, и он бьет меня по голове, а потом ничего, провал. "Ну что ж, Женечка, на этот раз у тебя это так просто не получится". Я провела стандартный прием для освобождения и добавила ему резким ударом между ног. Когда он согнулся, собранными в "замок" руками ударила по голове. Пару минут поваляется без сознания. Энжел уже вовсю дрался с теми двумя. Двигались они быстро и пластично. Такой стиль драки я наблюдала только на занятиях по бою. Вдруг, один из приятелей отлетел метров на пять и ударился об стену дома, причем я не видела, чтобы Энжел к нему дотрагивался.
  - Это запрещено, ты же знаешь! - парень оставшийся на ногах, просто взревел от злости.
  - Девушку трогать тоже нельзя было. Тем более вам. - Он говорил спокойно. Я поняла, что просто стоять в стороне бессмысленно, да и не в моих правилах. Поэтому, я начала заходить сзади парня. Нет, вырубить я его не смогу, но отвлечь, чтобы это сделал Энжел, вполне.
  - Вообще, чего вы ко мне пристали. Я никого не трогал...
  - А Димку не твои ребята покромсали? - он просто хрипел от злости. Когда я подошла очень близко, парень внезапно развернулся и ударил мне в солнечное сплетение. Эх, и где же это мое пресловутое предчувствие, когда оно было так необходимо! От его удара, я пролетела около метра и упала на асфальт, от недостатка кислорода в глазах потемнело и последнее, что я услышала, перед тем как погрузиться в темноту, был сердитый крик Энжела - Кретин! Думаю, не стоит описывать дни которые я провела на больничном. При всей моей повышенной регенерации, отходила я долго. На восстановление мне понадобилось около трех с половиной недель. Естественно, ни о каких занятиях не могло быть и речи. Как приятно, когда ты болеешь, что твои друзья всегда приходят тебя навестить или просто позвонят поинтересоваться твоим самочувствием! И только мне, ну очень, повезло с друзьями: эти... лучшие друзья ни позвонили, ни сообщения не сбросили (благо в наш информационный век хватает подобных способов). У меня, вообще, возникло подозрение, что произошел взрыв, а из выживших на планете осталась только я! Но, эту версию пришлось отложить до лучших (или худших) часов, так как все средства массовой информации вели свою беспристрастно-бесперебойную работу. Ладно, народ мог замотаться, заучиться и так далее, но мой лечащий врач (он же Давид)?! Даже не разу не позвонил узнать, как проходит мой больничный! Зла на них всех не хватает. Зато обиды - хоть на рынке наразвес продавай. Ладно, не хотят, как хотят! Я умею напомнить о себе и вызвать в людях чувство того, что они последние сволочи на этом белом свете, а я бедный и пушистый белый зверек. А то, что у этого зверька зубки не хуже чем у акулы, им знать не обязательно, ведь верно! План своей мести я начала с того, что позвонила Катюхе - девчонке с нашего отделения. То что знала Катя, через час знали все без исключения! После непродолжительных гудков, на том конце послышался немного детский голосок. - Здрасьте. А я вас ну оч-чень внимательно слушаю! - Катя, привет. А это Кира... - договорить мне как всегда не дали. Но это лучшее в разговоре с этой девчонкой. Потому что далее на меня должен был обрушиться поток информации за все прошедшее время. - А, Кирюха, привет! Где пропадаешь? Нашла время для отдыха, у нас тут такое твориться, такое твориться! Вначале Маша подралась с Таней из-за Толика. Вот. Настя сейчас в больнице, по дури подпалила сама себя. А когда Толя узнал, то бросил обоих и начал бегать за Таей. Вот. Теперь и он в больнице. А потом и девчонки туда попали. Лина так и встречается со своим хахалем. Артем сделал предложение Маше, но она Противник, сама понимаешь. Так вот, как я говорила, Павел в больнице. Ну, а Таня не растерялась и теперь вовсю охмуряет Антона, но тот ни в какую! Вот и молодец. Приходил в штаб Давид, говорят, ты его знаешь. Так, а Артем сказал, что вобще уйдет от нас только лишь бы быть с ней. Так он разговаривал с Марком. Очень сильно кричали друг на друга. А Паша просил ничего не говорить. И еще у нас столько новостей, у нас такое событие планируется, на официальном уровне!.. - думаю у всех найдется хоть одна такая знакомая. И из всего потока ее слов надо выловить нужную тебе информацию. Благо я этому уже научилась. - Все это конечно чудно, Катя, но ты не могла бы поподробней рассказать о Паше и Давиде с Марком! - А-а, - немного расстроено протянула она. - да что там рассказывать. Паша на кого-то из противников нарвался, вот и попал в больницу. Да там ничего серьезного, пару ушибов, растяжений и вывихов. Так, пустяки, только шумиху подняли. А Марк выгнал этого Давида взашей. А о чем они говорили не знает никто, даже Анжелина! Вот. Так все таки давай я расскажу тебе о... - Прости, Катюша, но мне надо срочно бежать. Но если ты скажешь мне, где лежит Паша, то я буду весьма признательна. - Его сегодня утром должны были выписывать, а, что у вас с ним роман?! - Эх, какая надежда у человека в голосе звучит. Явно, не туда девочка свой талант направила, ее бы в отдел светской хроники (читай сплетен), незаменимый кадр был бы! - Что-то вроде того. А у тебя знакомые среди Противников есть? - Обижаешь! Я с ними не вожусь. Правда у меня сестра троюродная у них, ну и сестра бывшего парня, да еще парочка ребят. - Понятно, но с Пашей у нас все серьезно Катя. Именно, поэтому он и просил мне не говорить, чтобы я не волновалась. Ладно, спасибо тебе. Давай, пока! - и прежде чем она успела завести прощание еще на час, я отключилась. Значит, вот как все обстоит! А мне никто ни слова не полслова. Что ж, будем восстанавливать картину произошедшего своими силами. Хорошо, что все уже почти прошло, да я передвигаюсь как нормальный человек, а не неарденталец какой-то! Думаю, стоит наведаться к Паше, да дать ему чертей, а потом ехать с трепкой к Давиду. Именно так я и поступила. Никогда не была дома у Пашки, вот, дебют, так сказать. Обычная пятиэтажка в центре города. Рядом детская площадка с разломанными качелями и горками. Рядом с подъездом стоят лавочки, а на них, словно на боевом посту разведчицы - бабульки. Эх, их наблюдательность, да в наши вооруженные силы! Вот и сейчас, прошествовав мимо них в подъезд, я услышала за спиной тихие перешептывания на тему того, что 'вот молодежь пошла', 'да мы в наше время', 'небось к Павлуше с четвертого этажа', 'невеста, али очередная, да когда ж он остепенится-то'. Ну, хоть что-то полезное - теперь я знаю, что живет он на четвертом. Дверь открыла девчушка лет десяти. Симпатичная, ее каштановые локоны были уложены в 'мальвинку', а веснушчатое лицо светилось радостью. - Здравствуйте. - четко, даже немного заучено проговорила она. - А вы знаете почему я такая радая?! А у меня сегодня братик домой вернулся, его из больницы выписали. А вы моего братика знаете? Его Пашей зовут, но я его называю Пашуня, мне так больше нравится! - Я тоже рада. Вот именно к твоему братику я и пришла. Ты меня пустишь? - А вы его девушка? - она прищурила один глаз и немного лукаво посмотрела на меня. - Скорее очень хорошая знакомая, которая хочет его проведать. - А почему ты раньше не приходила? - Понимаешь, я сама болела сильно, вот только сейчас выздоровела. - Лизка, кто там пришел? С кем ты разговариваешь? - послышался голос из глубины квартиры. - Если ко мне, то пропусти и не мучай своими расспросами! - Бяка. - С обидой пробурчала себе под нос она. - Проходи, он сегодня нервный. Не люблю я его! - и все с той же детской непосредственностью, она убежала, оставив меня одну на лестничной площадке. - Кто там? Антон, ты? Проход в зал! Я пошла по голосу. Паша сидел на диване. Никаких бинтов и повязок с гипсами и лангетами я не заметила. Признаюсь, немного огорчилась, но вместе с тем и обрадовалась. - Да нет. Это я. Привет, что не ожидал? - Кира! Ты уже выздоровела? А Давид просил, чтобы мы тебя с месячишку не трогали. Просто, думали, что если ты узнаешь, то... - Что? Не усижу на месте. Сразу вскачу и прибегу все выяснять? - я усмехнулась. Он только утвердительно кивнул. - Знаешь, сейчас меня интересует только одно, то, что ты попал в больницу, связано с инцидентом между Энжелом и мной? - Кира - Нет, я хочу знать: да или нет! - Скорее да чем нет. - Встречу искал ты или произошло случайно, незапланированно? - Он меня встретил с ребятами своими. Точнее он меня ждал. - И после короткой паузы негромко добавил. - Специально поджидал. Я даже не успел среагировать. - Ладно, проехали. Как ты себя чувствуешь? - В душе поднялась волна негодования. Сила начала переливаться по телу, пытаясь найти выход. Я попыталась отвлечься и поговорить с ним на отвлеченные темы. Посидела я у него не долго. И, пообещав приехать еще, я отправилась выполнять ранее намеченный план. Но почему то никогда не могла следовать четко намеченным планам. Я человек спонтанный, по большей своей части. Достав телефон и набрав номер, я еще толком не знала, что буду делать дальше. - Артем, здравствуй. Это Кира тебя беспокоит. - Привет. Как твое самочувствие? - Спасибо, жить буду. Кстати, слышала, что ты сделал Маше предложение. Поздравляю! - Да, ты не представляешь, как я рад! - Слушай, у меня к тебе есть дело. Маша же Противник. - Ой, Кира, не надо я тебя умоляю. Я думал, что хоть ты поймешь! - Да я не в этом смысле. Мне абсолютно все равно. Просто, я хотела тебя попросить, чтобы ты у нее узнал, где обычно в это время можно найти Энжела? Мне очень надо узнать место их тусовки. - А ты обещаешь никуда не ввязываться? - Да куда я могу ввязаться?! Я тебя умоляю! - Да нет, это как раз я тебя и умоляю. Не глупи по пустякам, хорошо. - Хорошо, но только если узнаешь. - Сейчас узнаю и сброшу тебе сообщением, пойдет? - Конечно, спасибо! Ну вот, осталось дождаться только адреса. Сообщение я получила минут через пять. А еще через пятнадцать, я стояла у входа в одно из самых дорогих заведений города, под названием 'Идиллия мечты'. Поражаюсь фантазии людей! Я до такого в жизни не додумалась бы! Никогда здесь не была, финансы, так сказать, не те. Говорят, в таких случаях желание загадывать надо. Ну что ж, сейчас проверим. В этот момент я очень сильно желаю, что бы меня выпустили от сюда живой. Я глубоко вздохнула и сделала первый шаг в неизвестность финала сегодняшнего дня. Эх, вчера было хорошо, кино было. А сегодня, вместо того чтобы сейчас ехать на занятия в "Старе мiсто", придется ехать домой и маяться дурью. Нет, ну мне никогда покоя не дадут! Только хотела выставить себя всеми забытой жертвой, как нате... Я вытянула зазвонивший телефон из сумочки. - Слушаю. - Ты всегда такая рассерженная? - на том конце телефона послышался смешок. - А ты всегда улыбаешься? Вроде косичек не видно было, при первой встрече. - Ну, люблю я язвить. - А я их того, сбрил. Ты сейчас занята? - Очень. Думаю что лучше - утопиться или застрелится. Поможешь? - Первый в очереди буду. Еще и патроны с камнем принесу, чтоб тебе экономней было! - Дурак. - А если серьезно? - Меня на неделю отстранили. Поэтому, я - вольная птица! - Ничего себе! Сожалею. Может подъедешь ко мне. Мне твоя помощь нужна, только это срочно. - Ладно, скоро буду. Когда Давид открыл дверь, я просто расхохоталась. Все лицо в каше, на груди перемазанный все той же кашей слюнявчик и бутылка пива в руке. - Тебе идет. - Прошептала я сквозь смех. - Не бойся, скоро я так ржать буду! Чего разом успокоилась, ты давай проходи, не стесняйся! - он запихнул меня в квартиру. - Ты проходи, чего встала. Я на кухню. Когда я зашла за ним, то поняла в чем вся проблема. Посреди кухни, на детском стульчике сидела маленькая кроха в розовом сарафанчике. - Какая прелесть! Твоя? - Упаси Бог! Брат с женой по делам поехали, попросили пару дней присмотреть. - А сколько нам? И как зовут таких маленьких принцесс? - я подошла к малышке, она улыбнулась и потянулась ко мне ручками. - Уже годик. Зовут Сюзанна. - Я считаю, что маленькому чуду с серыми глазами и рыжими локонами, как нельзя лучше подходит это имя. - Малышка Сью. - Я взяла ее на руки. - И что же твой дядя собирался с тобой делать, когда я пришла? - малышка, что-то довольно агукала. - Вообще, пытался покормить. - Я вижу. Сам-то хоть наелся? - Может, перестанешь издеваться? Я тебя не за этим звал. - Ладно. Где каша? - Возле мойки. - Я взяла в руки полностью остывшую смесь. - Знаешь, я до сих пор не ем холодную кашу, тем более с такими комками, а ты надеялся скормить это малышке? Вот дядька безалаберный у тебя, правда, Сью. - мне всегда было интересно, почему, когда кого-то ругаешь, дети приходят в неописуемый восторг! Вот и эта улыбалась во все свои восемь зубов. - Она у тебя хоть немного поела, перед тем как накормить тебя? - Нет. Сразу отказалась от еды. - Ясно. А у тебя другие смеси, каши есть? - Нет. - Тогда быстро в магазин. Купи вида четыре - пять. Памперсы и остальные принадлежности есть? - Это все, кроме еды, срочно надо? - Желательно побыстрей. Да, и купи еще фруктов, только тех на которые у нее нет аллергии. - А на какие у нее нет? - Да я откуда знаю, позвони брату! - Точно! Значит, я сейчас приношу пожрать, а потом бегу по делам. Буду поздно, часам к десяти. Но приедет человек, который завезет все остальное, лады! - он выбежал быстрей, чем я смогла что-либо возразить. - Ох, уж эти мужчины! Жаловалась на скуку, так вот получите и распишитесь... - малышка что-то заинтересованно начала изучать в моей заколке. Вернулся он относительно быстро. Передо мной на столе были выставлены, на выбор, около 10 детских каш и смесей. - Что бы уж наверняка. - Пояснил заботливый дядюшка. - Кстати, за что тебя отстранили-то? - я вкратце все ему рассказала. Он пообещал вернуться к этому вопросу немного позже и, посетовав на важные дела, смылся с квартиры. Кормление прошло на удивление спокойно. Малышка съела все. Я была чистая, впрочем, как и она. Зато пол был в остатках каши. Просто Сью попыталась поднять миску. В итоге та красовалась разбитой на полу. Потом нам (всмысле Сью) приспичило поиграться. Так как на кухне не оказалось ничего интересного (я попрятала все колеше-, режеше- опасные предметы), то Сью решила переползти в зал. Спасибо маме Сью, которая оставила дочке пару игрушек. Так мы и пролазили по полу со Сью часов до шести вечера. В дверь постучали. Я подхватила малышку на руки и пошла открывать. Только сейчас заметила, что у Давида стоит домофон. За пакетами человека не было видно, послышалось лишь сдавленное: "Давид, урод, открывай быстрей! Тяжело, наверное". Я быстро открыла и пропустила парня в прихожую. - Наконец-то! - он опустил пакеты на пол. - Простите, а где Давид? - Я за него. - Парень засмеялся. - Прости, я забыл про библиотеку спросить. - Тут до меня дошло, что он имел ввиду, и я невольно рассмеялась. - А ты его?.. - Знакомая. Хорошая знакомая. Кира. - Я протянула ему свободную руку. - Саша. А куда этот проныра уже смылся? - Не знаю, он сказал, что по делам. - Саша уже раскладывал все на кухне. - Может, ты чаю хочешь? Только придется самому делать. Я малышку оставить не могу. Уж очень она любопытная! - Спасибо, но не хочу. Может тебе помочь? - А у тебя опыт общения с годовалыми есть? - я зашла на кухню со Сью. - У меня племянник. Но я его, правда, редко вижу. - Ладно, хоть так. А помощь и вправду нужна. Спустя три часа маленькая принцесса, после всех обязательных процедур, была уложена спать. - Знаешь, мне интересно, сколько же энергии у тебя, если ты уморила маленького ребенка! - Поверь много. - Я засмеялась. В дверь позвонили. - Это, наверное, Давид. Я открою. На пороге стоял Энжел. - Давида нет! - моя попытка закрыть дверь не увенчалась успехом. Правильно, куда мне слабенькой девочке, против этого амбала. - Стой! - Мужчина, что вам надо! - я снова попыталась закрыть дверь. - Я же говорю - нет его. -Кир, есть какие-нибудь проблемы? - это Саша. Я поняла, что бессмысленно прикидываться дурочкой, иначе может возникнуть драка, с взрывным то характером этого темного. - Кто это! - надо же, как в один голос воскликнули. - Идиоты, ребенка разбудите! - Какого ребенка? - Простите, вы собственно по какому вопросу и к кому? - Ну, явно не к тебе! - А ну не груби! - Вот наглый! Мало того, что использовал меня бедную несчастную, так еще и людям грубит. - Кир, ты его знаешь? - Да, Сашенька. Пару раз общалась. Это друг Давида. Саша, не подумай, что я тебя выгоняю, но нам с этим вот нахалом, необходимо кое-что разъяснить. Понимаешь, он меня очень подставил с одним делом. - Ладно, если я понадоблюсь... - Да, у меня есть твой номер. Как и у тебя мой. - Я подмигнула ему. Так было приятно смотреть на перекошенное лицо Энжела! - Тогда до скорой встречи! - и уже в дверях он добавил. - А из тебя получится отличная мама! - А из тебя получится отличная мама. - Перекривлял его индиго. - Тебе нужен Давид, вот сиди и жди его. Только меня не трогай! - Кир... - Для вас - Кира Андреевна! - но он словно и не заметил. - Слушай, я не пойму, что произошло? Что означал вчерашний звонок? Вообще, что происходит? - Значит, что происходит. Темный индиго, впутывает меня в свои разборки. Проще говоря, использует меня в своих целях. Меня за сотрудничество с тобой и нападение на своего товарища, отлучают от занятий на две недели. Ладно, все это понять можно. Но то, что ты предал, я, вряд ли смогу простить. И ты еще спрашиваешь, что происходит?! - он стоял ошарашенный. - Так ты знаешь, что я Противник? - Спасибо, уже да! Причем без твоей помощи! - Кира, подожди, но я не мог тебе рассказать в тот момент... - Знаешь, мне все равно. Потому что такого человека как Энжел, для меня просто не существует! Он умер для меня! - возможно мы громковато пообщались, потому что заплакала Сью. Я пошла к ней. Укачала, пока она не заснула. А сама осела на пол. Я слышала, как захлопнулась за ним входная дверь. - Друзья не исчезают, они только уходят из сердца, что бы потом вернуться. А болью или радостью - это определяешь уже ты для себя. - Повторила я любимое выражение моей бабушки. Я не знаю, сколько просидела так, но когда пришел Давид, все тело ныло. Мы зашли на кухню, он поставил чайник. - Ну, как вы тут, справились? - Принцесса спит. К тебе Энжел приходил. - Я надеюсь, посуда вся цела? - он грустно улыбнулся. - Прости, я забыл ему сказать, чтоб не приходил. - Ладно. Думаю, он сам понял, что нам с ним больше не о чем разговаривать. А, что ты думаешь по этому поводу? - Знаешь, поговорила ты бы с ним нормально. Пойми, вы очень сложные люди. К тому же индиго, во многом, максималисты. Но ты с Энжем переплюнули нас всех вместе взятых. А так нельзя. - Да знаю, что - не права. Только признавать это, как-то в ущерб собственной гордости. Хотя он хороший... - Эй, деточка, ты потише! У него девушка, знаешь какая. Любому жара задаст. Ваши против нее вдвоем, а то и втроем выходят! - Давид! Ты о чем вообще думаешь?! Да я о дружбе говорила, а не о шашнях. - Знаю - эту вашу "дружбу". - Тихо и как-то довольно (что ли) прокомментировал он. Минут пять мы просидели молча. - Давид, а что ты знаешь о голубых? - он аж чаем подавился, с пол минуты откашливался, а потом посмотрел так, словно перед ним сидела вся Инквизиция пришедшая по его грешную душеньку, как минимум. - Чего это ты меня о них спрашиваешь? Я, между прочим, нормальной ориентации и никаких поводов для подозрения не давал! - от хохота я слезла под стол. - Да я не о меньшинствах говорю, а об индиго. - Индиго обладающих голубой аурой? - Именно. - А почему это тебя интересует? - Да, интересно. К тому же меня заставили писать реферат о них на пятьдесят листов как минимум. В наказание. - Пожаловалась я своему единственному "защитнику". Он только хмыкнул. - Ну, если ты напишешь о них, хотя бы на тридцать листов - тебе памятник возведут! Насколько я знаю, о них фактически нет даже упоминаний. Так только краткие очерки. - А почему? И что ты о них знаешь? Можешь рассказать. - Я подалась вперед, и Давид подозрительно сощурился. - Да ничего особенного. Владельцы голубых аур, или как их еще называют - Нахраны, имеют особые способности, отличные даже от способностей индиго. Главное умение... - Да, да. Это - предчувствие, развитое во всех направлениях. - Он кивнул. - Что еще ты знаешь? Чтобы мне не повторять известные тебе факты. - Ну, они рождаются - один на сто тысяч, их, якобы, ведет само Провидение по жизни. И еще они везунчики. Хоть я и не совсем согласна. - Последнюю фразу я высказала про себя. - Верно. По преданиям их способности раза в три превышают средние способности индиго. Они более чувствительны. К тому же, по преданиям, они знают всю мудрость. Могут дать ответ на любой вопрос, причем это не выдумка. Не знают они лишь своей судьбы. - И даже когда гадают они или им, выпадает судьба другого человека, но не их... - закончила я за него. Нет, не подумайте, что я знаю всю мудрость, просто мне никогда не раскрывается моя судьба. - Верно. А откуда ты?.. - Ну, это элементарно, Ватсон! Проявите дедукцию. - Усмехнулась я. - Им подвластны два элемента. Причем противоположные. - Я даже присвистнула. Это очень круто, и означает очень-очень большую силу. Нам о таком только рассказывали. - Вот вроде и все, относительно их способностей. Ах, да. В одном очень старом манускрипте, я обнаружил запись, в которой говорилось о Воинах Неба. И по описанию силы, они очень походили на Нахранов. - А почему о них так мало записей? - Когда они полностью осознают себя Нахранами, а не просто индиго, то уходят к таким же, как они сами. И отрекаются от всех и вся. Никто не знает где они, сколько их и почему они это делают. Это все, что я знал. - Спасибо, этого и так много. Я сидела у себя в комнате. До окончания наказания оставалось еще три дня. Напечатанный реферат лежал, вернее, валялся на верхней полке шкафа. Он был написан по всем студенческим правилам: полуторный интервал, пятнадцатый шрифт (разница размера незначительная, зато помогает увеличить объем), немного помятый. Когда я на него смотрела, мне становилось немного совестно. А мучить совесть - просто не положено, а вдруг - очнется от векового сна. Вот поэтому он и валялся, пардон, уютненько ютился там, куда я его забросила с глаз долой. - Так, значит два противоположных элемента. Если первый воздух, то второй - земля. Ну-с, приступим. - Я взяла из горшка немного земли и попыталась чего-нибудь сотворить. Время шло, а толку было, как из говядины капусты. Просидев так около двух часов, я плюнула на это гиблое дело. Это так же бесполезно, как объяснять слону, что он не батарейка, когда тот упорно лезет в фотоаппарат! Поэтому я просто пошла спать. В эту ночь мне снился странный сон. Мне около четырех лет. Я стояла возле холма, ветер ласково обдувал меня, словно друг приглашал поиграть с ним. Я рассмеялась, попыталась погладить его. Потом разбежалась, добежала до вершины и, развернувшись спиной, спокойно и уверенно падаю раскрыв руки. Была еще такая игра "Верю-неверю", когда ты становился спиной к ребятам, и кто-то один подходил и говорил: "Не бойся, падай, я словлю!". И вот, если ты верил человеку, то падал, а он ловил, если нет, то просто отходил в сторону. Так вот, я упала, а ветер подхватил меня. Я словно лежала в кресле, ветер уплотнился подо мной, и я могла его чувствовать. Потом картинка изменилась. И вот я, все в том же возрасте, прыгаю, примерно, с пятой ступеньки и пробегаю по воздуху еще около двух-трех метров. Выходит из дома мама и начинает меня ругать, мол, она же запрещала мне так играть, а я не слушаюсь ее. Я плавно опускаюсь на землю. Меня душит обида, и я бегу в сад. Сон оборвался. Когда я очнулась, то еще несколько минут не могла понять, сон это был или реальность. Настолько все ощущения, действия, цвета, запахи были реальными! Даже видна царапина, которую я заработала, подбежав к дереву в саду. Хотя у меня частенько остаются травмы, которые я получила во сне. Итак, что это было - вещий сон из прошлого или же простой сон, вызванный неудачей в проявлении второго элемента? В принципе, логично, если бы у меня была способность к левитации, ведь я владею воздухом. Но левитация не подразумевает под собой такого полета, который был во сне. Ну вот, еще и с этим разбираться надо! Раньше жила себе без проблем, так нет, попала к этим индиго. Теперь только решил одну загадку, как пять-десять уже наготове. Нет, ну что за жизнь? "Обычная жизнь Воина Неба" - прозвучало где-то внутри, незнакомым женским голосом. - Опочки! Как там говорится: по стене ползет утюг - не волнуйся это глюк. Уже голоса какие-то чудятся. А вроде не пью и не курю гадость разную. Нет, правильно мне Ди говорит, что я укуренная и упитая жизнью! Еще несколько часов я потратила на то, что пыталась разбудить в себе элемент земли. Но и как вчера, ничего не происходило. Тогда мне в голову пришла одна гениальная (так мне тогда от отчаяния показалось) идея. Я поехала к Давиду. Кстати, мы не заметили, как очень сильно с ним сдружились. - Хочешь, я сделаю, так что ты сейчас дар речи потеряешь! - выпалила я, когда он открыл дверь. - Странно, но мне уже страшно. - Он попятился в коридор, и я буквально влетела в квартиру. Если бы я увидела себя в тот момент со стороны, то сама бы испугалась. Волосы растрепаны, глаза горят каким-то фанатичным огнем, движения резкие - ну точно взбесившаяся ведьма, только пены изо рта не хватает! - Я - Воин Неба! - Ага. И несешь возмездие во имя какой-то планеты. - Хмыкнул он. - А я думал, ты выросла из того возраста, когда фанатеют от таких мультиков. - Нет, ты меня не понял, я - Нахран! И говорю я это абсолютно серьезно! - Лучше скажи, что ты шутишь. - Он сел на диван. - Я же тебе говорю серьезно, как никогда. У меня голубая аура. Не оттенок, а именно аура. - Ну, точно лишила дара речи. Но... Это... А... Кто то еще об этом знает? - Знал Марк, вероятнее всего Анжелина и теперь знаешь ты. Я об этом особо не распространялась. - А почему ты мне об этом сказала? - Ну, знаешь, Марк старается развить во мне патриота. А я хочу, чтобы мне помогли развить силы. Поэтому я здесь. Ты же мне поможешь? - Развить твои силы? - он посмотрел на меня как на умалишенную. - А почему ты не попросишь об этом Марка. Я знаю, у него был один такой ученик, я имею в виду Нахран. - А, - отмахнулась я, чистя мандарин, - он сказал, что тот его очень сильно подвел, типа предал. Поэтому он вдалбливает мне, что предавать нельзя, нехорошо и вообще - фу. - Что, предал?! Вот козел. - Давид аж побагровел. И после некоторой паузы добавил, - Даже не знаю, я никогда никого не обучал. - Ну, пожалуйста!!! Давечка, ты же самый лучший, самый-самый-самый! -Ладно, я подумаю. Только не надо называть меня Давечка. - Ува! - воскликнула я, запихивая себе в рот последнюю дольку мандарина. - Для начала расскажи мне о своих элементах и что ты уже умеешь? - Значит первый элемент - воздух. Я сотворила стену и два кулака. Но сейчас воспроизвести не смогла бы. Тогда я действовала инстинктивно. А второй элемент, соответственно, земля. С ним я не смогла вообще ничего сделать. Поэтому и пришла к тебе, за помощью. - Ты так мало умеешь! - он был настолько поражен, будто ему сказали, что Эйфелева башня сделана из спичек, а не из железа. - Представь себе! Я определила свой элемент меньше недели назад. Причем в день, когда я его определила, меня отстранили. - Возле меня лежала уже порядочная горка из шкурок мандарин. - Кира, если я и возьмусь за твое обучение, то только с одним условием. - Каким? - Ты должна будешь поговорить с Энжем. Только нормально. И пока не выясните все, я не начну обучение! - Ладно. - Спокойно ответила я. Было видно, что он ожидал совсем не такой реакции. - Попробую уговорить Марка, что бы он мне помог с освоением элементов. - И медленно начала подниматься с кресла. - Кирюха, я от своих требований не отступлюсь! И если они тебя не устраивают, то, пожалуйста, иди и проси Наставника. - Вот, блин! А точно нельзя без этого пунктика? - Не подлизывайся. Согласна или нет? - А что мне еще остается. Между прочим, шантаж это подло, пошло и преследуется законом! - Ой, подай на меня в суд. - Засмеялся он. - Это не смешно, это обидно! Ладно, поговорю я с ним. Когда? - Я его уже вызвал, он будет где-то через минут двадцать. - Вот, лис! Признайся, давно все спланировал?! - Мы - гении, все свои великие изобретения на ходу придумываем. - Ага, как в том анекдоте: - Вы знаете, что такое мания величия? - Нет, ну что ты - раб. Нам, Владыкам Вселенной это не присуще. Слушай, ответь мне, но только честно. Почему ты так хочешь нас с ним помирить? - А почему ты не хочешь терять старых друзей? - Это риторический вопрос? - он отрицательно помотал головой. - Просто они важная часть моей жизни, а вообще это трудно объяснить. - Вот и я, поэтому же и хочу вас помирить! - я только печально улыбнулась. - Знаешь, а может ты и прав. Всегда тяжело просто сидеть и смотреть, как твои друзья собачатся. - Ага, особенно когда эти здоровые лбы ведут себя хуже маленьких разбалованных детей! - Ой, тоже мне взрослый ответственный тип нашелся! Не смеши мои ботинки! - рассмеявшись, я запустила в него подушкой. В обществе этого весельчака-остроумника время всегда пролетает будто на сверхзвуковой скорости. Услышав дверной звонок, мы резко поднялись с дивана. Правда, Давид ринулся к двери, а я попыталась забиться в темный уголок, чтобы меня не нашли. - Да, заходи в зал. Конечно дело срочное, ты же меня знаешь, я по пустякам бы тебя не тревожил! - Вот и спрашиваю именно потому, что знаю твои срочности. - Из коридора доносилось недовольное бубнение Энжела. В комнату первым зашел мой, надеюсь, будущий учитель. - А вот... - он не договорил, потому что, обведя взглядом комнату, увидел мой тайный "уголок". По комнате пронесся такой взрывной смех, что зашедший следом Энжел, невольно усомнился в психическом здоровье своего друга (это было отчетливо видно по выражению его лица). Но когда проследил взглядом в сторону куда смотрел наш доктор, то на его лице появилась глупая ухмылка (мне вот интересно, он улыбаться вообще умеет? Лично я видела лишь громадный арсенал ухмылок!). Нет, правда, ну не понимаю, что смешного в том, что я спряталась в узкой щели между шкафом и стеной, а перед собой поставила кадку с пальмой? - Вы тут, что в прятки играете? - схохмил новопришедший. - Ага, вот и тебя позвали. Третьим будешь? - Кира, ну он же не виноват, что ты прятаться не умеешь. - Сквозь смех вымолвил Давид. - Обещаю, в следующий раз так спрячусь, что ни один из вас, меня не отыщет и за сутки! - в сердцах выпалила я. - Да ладно тебе! Вылезай. Ты же помнишь, что стоит на кону. - Помню, шантажист несчастный. Ой, как я тебе все это припомню. - Бормотала я вылезая. Вот что интересно, когда залезала щель, была просторная, если можно так выразится. А, вылезая, я еле протиснулась в нее. - Итак, когда вы здесь собрались, я могу объявить цель данного сборища. - Может собрания, умник. - Фыркнула я. - Когда собираются нормальный люди - это собрание. А когда вы двое, то это самое настоящее сборище. - Давид, ты сейчас вообще о чем? Лично я ничего понять не могу. - Энж, имей немного терпения и постарайся не перебивать! Итак, как я уже сказал, я собрал вас здесь, чтобы вы нормально, по-человечески поговорили и расставили все точки над "i". А мне надо ненадолго отойти, надо навестить кое-кого. - Он вышел и через пару минут послышался звук закрывающегося замка. - По-моему он нас запер. - Спокойно озвучил факт Энж. - Вот только научишь меня чему-нибудь... - Пробурчала я угрозу в его адрес. - Итак, если у нас нет путей для капитуляции, то предлагаю сесть посмотреть телик. - С этими словами я плюхнулась на кресло и нажала пульт. - Да, кстати, если Давечка спросит, то скажи, что мы все выяснили, лады! - Кира, а если серьезно. - Он все также стоял, но как-то странно смотрел на меня. - Не смотри так, а то у меня такое ощущение, что ты маньяк-извращенец! - А знаешь, никто не отпускает такие шуточки в мой адрес, они знают, чем это может закончиться... - спокойно, но жестко ответил он. Я поднялась с кресла и подошла к нему. - И что же ты сделаешь? Атакуешь меня, вызовешь на поединок или просто убьешь? - с вызовом парировала я. Он отвернулся. - Насколько я помню, ты сама недавно сказала, что не станешь при встрече раздумывать атаковать либо нет. - А я от своих слов и не отказывалась! - Так почему не нападаешь?! Я готов! - Я не могу... сейчас, не могу. - Поправила я себя. Кровь пульсировала в висках, а в горле стоял предательский комок. - Можно узнать почему? - Я обещала Давиду, что поговорю с тобой спокойно. - Значит за обеспеченную мне безопасность, я должен сказать спасибо Давиду. - Он фыркнул. - А ты уверена, что сможешь меня одолеть? - иронично, с сарказмом заметил он. - Возможно, и нет, но страдать ты будешь в любом случае! Уж в этом я уверена! - Я тоже. - Тихо прошептал он. - Я не пойму, что с тобой произошло... - Наверное, то, что я разочаровалась в человеке, которого считала другом. Но как оказалось, он считал совсем по-другому. - Я не предавал и даже не собирался! - Да ладно. Спасибо тем, кто открыл мне глаза. - Кира, Кира, Кира... - он стоял возле окна, всматриваясь в улицу. - Ты даже не представляешь сколько раз я винил себя за тот инцидент возле кинотеатра! Пойми, я не знал кто ты. Тогда ты была для нас простым человеком. Я узнал, что ты индиго, когда пришла сводка от Защитников, о новых зачислениях. А пришла она примерно через неделю после того дня. Ты даже не можешь представить себе, как я испугался, когда тот кретин использовал огненный удар против тебя. - Я стояла как столб, настолько была поражена. - Но я думала, что индиго могут разглядеть друг друга... - Рассмотреть в тебе индиго можно после того, как ты определишься со своим элементом. - А сейчас ты меня можешь рассмотреть? - Он повернулся ко мне. И по его глазам я поняла, что он говорит чистую правду. - Сейчас да. Поздравляю с определением! - Я смотрела на него и не знала что сказать, как поступить. Просто стояла и молча смотрела на него. Но потом у меня вырвалась (возможно, самая глупая фраза в моей жизни). - Мне жаль, что ты на стороне Противников. - А мне, что ты у Защитников. - Не знаю, как бы разговор пошел дальше, но у него зазвенел мобильный. Он молча выслушал. - Прости, но мне срочно надо идти. У наших возникла проблема. - Да, но как ты собираешься выйти, ведь Давид нас запер! - Поверь, это не проблема. Он вышел в коридор, подошел к двери, положил на замок руку и через пару секунд раздался характерный щелчок. Потом повернул ручку, и дверь открылась. Энж ничего не сказал, лишь обернулся на миг, виновато улыбнулся и вышел. А я так и продолжала стоять, пораженная всем тем, что произошло и выяснилось. Мотом резко выбежала из квартиры и почти на выходе из подъезда догнала Энжела. - Я поеду с тобой! - Знаешь, тебе лучше вернуться обратно. Пойми мне некогда возиться с тобой. - Его голос опять был властным и бескомпромиссным. - Пойми, я могу помочь! И никуда я не вернусь! - Я села в машину и закрыла дверь. - Этого ребячества мне еще не хватало! - В сердцах выругался он. - Ладно, но будешь сидеть в машине! Это не обсуждается! - Я просто пожала плечами. Пусть себе так думает, если ему от этого легче. Когда машина остановилась, то я поняла, что мы на одном из заброшенных заводе. Также я заметила две небольшие группки людей, человек по пять-семь каждая. Энжел вышел из машины и подошел к одной из групп. В противоположной группе я заметила знакомое лицо и, присмотревшись, поняла, что это Леня - некоторое время нас вместе ставили на занятиях боя. И за это время мы успели поладить. Я выскочила из машины, причем постаралась сделать это незаметно. И быстрыми перебежками подбежала к нему. - Леня, привет. - Он нервно дернулся и развернулся ко мне. - Кира? Ты что здесь делаешь?! - Знаешь, то же самое хотела спросить у тебя. - Ты не можешь оставаться здесь. Мы потом поговорим ладно. - Ага, фигушки! - Я серьезно! - Я тоже не анекдоты рассказываю. Вы что затеяли подраться с Противниками? Ты знаешь, что если не брошен официальный вызов, то это запрещено! - Ты не понимаешь, они пытались проникнуть в штаб! А это уже прямой повод для вызова. - Значит бой официальный? - Да. - Соврал он. Но не учел лишь одного, есть у него одна анатомическая особенность, когда он врет, у него краснеет кончик носа. - Перед тем как врать замаскируй свой детектор лжи! - Поддернула я его. - Хорошо, тогда я сейчас свяжусь с Марком и спрошу у него. - Я скорчила гримасу (дело в том, что другие не могут "перехватить" вашу телепатическую связь, поэтому никогда нельзя точно сказать связывался ты или прикидывался). - Стой! Ни Марк, ни Анжелина не знают. - Он потупился. - Я настаиваю, чтобы вы отменили эту драку. Не перебивай! Мы поедем к Марку, и пусть он делает это все официально. - Да, но мы... - А если вы хотите принять участие в потасовке, то я договорюсь, поверь. Так идет? - Ладно, но кто поговорит с этими... Противниками? Они же... - Я поговорю с Энжелом. - Ты что сдурела, да он же и слушать не станет. Просто сразу нападет, он же псих! - Поверь, он меня и пальцем не тронет. Просто, у нас есть общий знакомый, который за такое его гвоздями к полу прибьет. - Я ухмыльнулась, представив себе картинку, где Давид прибивает к полу Энжа. Пока я уверенной походкой направлялась в сторону Противников, все мое спокойствие начало таять. Ладно, Энж меня и пальцем не тронет, а вот остальные... Особенно та блондинка мелированная. Такое впечатление, что я у нее жениха из под алтаря увела! Но, напустив на себя надменно-уверенный вид, я подошла почти вплотную к ним. - Энжел, нам надо поговорить. - Он обернулся, глаза его пылали гневом, но все-таки вышел вперед. - Я слушаю тебя, Защитник. - Если честно, то я немного оторопела от такого официального обращения. - Мы можем отойти, Противник? - Он молча пошел за мной. - Кира!.. - Стой! Наорать потом еще успеешь. Ты мне скажи, ты хочешь этот бой? - Нет, но отказаться мы не можем, ты же понимаешь. - Подожди. Ты знаешь, что он не официальный? Так вот, я уговорила наших, чтобы они позволили решать этот вопрос Марку. И если вы согласитесь... - Поверь, я готов на многое лишь бы этого боя не было! Но ведь Марк все равно объявит его. - Позволь с Марком поговорить мне. У меня есть чем его пошантожировать. - Я улыбнулась. - Я не понимаю, зачем тебе все это? - Просто я не хочу, чтобы страдали люди, которых я знаю и с которыми дружу. Это все глупо и бессмысленно. И я пойду на крайности, но не допущу этого! Так ты согласен отозвать своих? - Конечно. - Тогда мы с ребятами сворачиваемся и едем в штаб. Давай, до встречи! - Спасибо. - Интересно, и почему благодарности он всегда высказывает так, чтобы человек их не услышал! - Все, сворачиваемся и едем к Марку! Я договорилась. - Пока все недоуменно уставились друг на друга, осознавая, что боя не будет, я направилась к выходу. И только когда мы уже подъезжали к штабу, то я вдруг осознала, а что же я буду говорить, когда наставник спросит, как я там оказалась. Первые несколько минут меня охватывала паника, но потом выход был все-таки найден. Я решила врать, врать напропалую! В любом случае, как говорится: "двум смертям не бывать, а одной не миновать"!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"