Sirius M. : другие произведения.

Геноморф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.98*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в геноморфа, обыкновенный. Посмотрел тут пару серий из нового сезона Юной Лиги Справедливости, и вспомнил молодость. Ничего серьезного из этого не планирую. Скорее всего заброшу на главе так n-ой.


   Геноморф
  
  
   1. Главное то что внутри.
  
   4.03.2007. Кадмус. Вашингтон.
   Как и любой уважающий себя человек, что с долей гордости в голосе мог называть себя гиком в той или иной мере, я всегда мечтал, что в следующей жизни не только сохраню всю свою память, но и попаду в какого-то могучего героя. Например, в кого-то из Скайвокеров в далекую-далекую галактику, или в Человека-паука, ну или вообще идеально в одного из клонов Супермена. Нет, на самом деле кто не мечтал о том, чтобы попасть в клона Супермена, желательно со всеми криптонскими силами?!
   С тяжелым вздохом я снова посмотрел в зеркало.
   Перекрестился.
   Не помогло.
   С отражения на меня смотрел натуральный мелкий чёрт. Серая кожа с черными полосами похожими на татуировки. Небольшие, черные, слегка загнутые назад рога на лысой голове. Наполненные злобой абсолютно красные глаза, без видимого белка, радужки или зрачка. Острые зубы и выступающие мандибулы на нижней челюсти, ужас просто. Ах, я забыл упомянуть рост! Если бы я встал в полный рост, то наверняка бы оказался немного длиннее тридцатисантиметровой линейки. С учетом того что мои нижние конечности практически не разгибались и мне было гораздо удобнее находиться в позе гопника, то даже этих заветных тридцати сантиметров я не достигаю.
   Вообще строение ног у меня несколько странное. Бедра и голени почти не отличатся от человеческих. На коленной чашечке острое уплотнение, если бы не размеры, удары коленом у меня могли бы быть потрясающе эффективными. Ниже голени картина немного меняется. Пятка практически отсутствовала, сустав в противоположность коленному гнулся в обратную сторону. Дальше шел относительно длинный свод стопы, и ходил я по сути на пальцах. Их структура также сильно отличалась от человеческой, и больше походила на лапки птиц. Три пальца, два впереди, и один сзади. С таким устройством удобно сидеть на ветках, или у кого-то на плече. На пальцах что ног, что кстати и рук, отсутствовали ногти.
   В такого красавчика никто по своей воле не влюбится.
   Искривив острые мелкие зубы в подобии улыбки, я напряг мозг и мои рожки засветились красным светом. Мое сознание словно разлилось и вышло за пределы черепной коробки. Я ощутил десятки присутствующих рядом разумов. Раз на меня такого никакая красотка в здравом разуме не клюнет, я легко могу решить эту проблему. Благо способности к телепатии позволяют, хе-хе.
   Ух, надеюсь, что до того времени как желание совокупиться с какой-то сексапильной супергероиней возьмет верх над разумом, я таки смогу прокачать свое тело. Все-же связи по принуждению меня никогда не привлекали. Лучше уж все будет по обоюдному согласию.
   Так, ладно. Хватит любоваться собой. Еще вся ночь впереди, а у меня полно дел! Генная инженерия сама собой не выучится! Спрыгнув с прикроватной тумбочки на саму кровать, я доковылял на своих двоих до спящего в теплой постели человека, и приложил мелкие, четырехпалые конечности к его голове. Мои рожки засветились красным, и я принялся ковыряться в мозгах ученого что создал мое теперешнее тельце.
   Как я вообще докатился до такой жизни? Ну тут ничего такого нет. По крайней мере я не помню никаких божеств или иных космических сущностей, которых можно было бы обвинить в моем текущем положении. Если такие и были, то они предусмотрительно не показывались мне на глаза.
   Все до банальности просто. Я умер и очнулся уже в таком вот тельце. Кем я был в прошлой жизни, и как умер - не так уж и важно. Уточню только сразу, что был я уже далеко не студентом, не спецназовцем и даже не программистом, а все остальное неважно.
   Понятное дело, осознав себя в новом качестве я сильно офигел и начал делать полную дичь. Я метался по всему этажу и пищал как резанный. Матерился бы в голос, но разговаривать мое тело было просто не приспособлено. Не могло оно издавать человеческую речь. Такое поведение насторожило ребят что меня создали. Их по сути тоже можно понять. Никогда ранее G-гномы, так себя не вели. Все мои мелкие сородичи отличались редкостной апатичностью и спокойствием.
   Буйный экземпляр заинтересовал доктора Марка Дезмонда. Ага, это тот самый перец что создал G-гномов. И он оказался на редкость стереотипным, злобным ученым. Пожалуй, он слегка не дотягивал до звания безумца, но это не помешало ему принять решение что буйного меня следует изучить как можно более досконально. Буквально разобрав на атомы. Было бы сверхобидно умереть только-только очутившись в новом мире, благо этого не случилось. Нет, мое тело таки разобрали на атомы. Но перед этим я успел открыть одну из самых важных своих способностей.
   Вообще-то на сегодняшний день я могу с полной уверенностью говорить, что телепаты из G-гномов довольно посредственные. Мы действительно так слабы что более-менее успешно ковыряться в мозгах у жертвы можем только, находясь с той в непосредственном физическом контакте. Обычно мы прекрасно помещаемся на плече у того или иного человека, размеры тела позволяют.
   В этом правиле я не был исключением. Мои способности также оказались весьма посредственными. Но у меня было кое-что что отсутствовало у моих теперешних собратьев. Воля.
   Но тут, наверное, следует все же рассказать предысторию. Или хотя бы ту часть, без которой не сложиться целостной картины.
   Все началось с того как некий меценат увидел потенциал в умирающем с голоду Марке Дезмонде. Ученый с непростым характером, не мог долго работать на требовательное начальство. Лысый меценат это понял и отдал в расположение Дезмонда целую лабораторию. Более того он дал Марку почти полную свободу действий. И подобная тактика возымела результат. Ученый долго трудился, но таки достиг неимоверных результатов. Он создал искусственную форму жизни. Так лаборатория Кадмус оправдала все вложения сторицей!
   Дезмонд назвал свои творения геноморфами. Да с фантазией у него туго, но ведь должны же быть у человека слабые стороны?
   Вообще существует несколько подвидов морфов. Названия для них предложила ассистентка Марка. Аманда Спенс не только смогла придумать годные названия, но и объединила их общей темой. Одними из первых были созданы G-спрайты, ну или же G-феи смотря как переводить. Спрайты - это такие насекомоподобные существа что имеют крылья и могут летать, но основная фишка этих существ в том, что они способны генерировать электроэнергию.
   Следом Дезмонд создал G-троллей - здоровенных существ, наделенных большой физической силой. За исключением того, что у них имеются некоторые трудности в репродукции, тролли превосходные мускулы всей расы геноморфов.
   G-эльфы - основная военная мощь геноморфов. На прототипы из фэнтези они смахивают не очень сильно, но зато их размеры почти такие же как у человека, а ловкость и боевые качества довольно неплохи.
   G-дварфы на самом деле оказались больше провальным экспериментом. Небольшие, но с массивным телом, они отличаться тем что имеют довольно гибкие, но уродливые конечности. Последние напоминают нечто среднее между клешнями скорпионов и тентаклями. В боевом рассмотрении они слишком медлительны и несуразны.
   Из этих четырех подвидов наиболее ценными оказались спрайты. Дешевые биологические генераторы электричества как никак. В боевом потенциале бесспорно лидировали эльфы. Тролли прекрасно дополняли эльфов. Одни только дварфы получились ущербными из-за чего их популяция крайне низка.
   Но все эти геноморфы имели один очень важный для их создателей недостаток. Контроль.
   Лысый меценат похвалил Дезмонда за работу и попросил придумать существ, с помощью которых можно было бы без проблем контролировать всех геноморфов. Ох, в этом плане Марк превзошел самого себя. Он создал мелких гномов, способных к телепатии! Это открытие произвело настоящий фурор. Спонсор довольно потирал ручки и готовил коварные планы по завоеванию мира.
   Здесь и выяснились все недостатки G-гномов, их общая слабость. То, что они способны использовать телепатию только при контакте с жертвой. То, что без прикосновения, они могут максимум что ощущать чужие разумы вокруг и общаться между собой. Все прочие недостатки, и особенности.
   На самом деле такой расклад всех только успокаивал. Ну знаете телепатия - это довольно опасная сила, и получить толпу мощных майнд-контролеров, обладающих инициативностью, лысый спонсор не хотел. Достаточно было того что G-гномы не имели собственной воли, прекрасно слушались команд начальства, и могли контролировать всех остальных геноморфов.
   К чему я все это веду? Все просто. В отличии от моих безмозглых, мелких собратьев у меня имелась вполне сформированная воля, я мог действовать самостоятельно и без указаний сверху. В тот момент, когда мое тело начали вскрывать для изучения и пользы науки, я в экстренном порядке узнал и воспользовался практически не задокументированной, но логичной способностью G-гномов. На самом деле они могли не только общаться между собой с помощью телепатии, но и объединять свои силы. По сути начальство в лице Дезмонда догадывалось об этом. Ведь в результате опытов они знали, что, работая в паре, гномы взламывают чужую волю куда как быстрее и эффективнее. Но так как гномы от прирученных зверей практически ничем не отличались, большие дяденьки не видели в этом проблемы.
   Я же заглянул немного дальше, и в момент перед тем как скальпель завис над моим животом, смог на чистой удаче объединить в общую сеть всех G-гномов разом. Подобный трюк дал мне невообразимую мощь. Мощь и замедленное время на то чтобы подумать и принять решение. В тот момент я мог банально вскипятить мозги Дезмонда и всех, кто находился в лаборатории Кадмус. Но натолкнувшись на образ лысого мецената я понял, что даже со всей совокупной телепатической мощью, я слишком слаб для того чтобы противостоять Лексу, мать его, Лютору.
   Да, только в тот момент я понял в какой именно мир попал. Мир мрачных комиксов о Бэтмене и Супермене. Это осознание не на шутку меня перепугало, и заставило пересмотреть приоритеты. Лютор тот еще кадр. При большом желании, узнай он обо мне, то достанет даже с того света. Мне такой человек в противниках ни к чему. Во всяком случае сейчас. Поэтому я поступил хитрее. Я позволил Дезмонду препарировать тело, но понятное дело не свое. Один из моих безымянных собратьев принял эту печальную участь на себя. Пострадал за комиссарскую душу. Мне же осталось только подправить память Дезмонда. Не найдя ничего необычного в тушке припадочного гнома, он немного расстроился, но быстро забыл все это дело. С моей посильной помощью, конечно же.
   Вот такие дела.
   В новом теле и новом облике я живу уже третий месяц. Все еще не могу привыкнуть к изображению в зеркале, но радует то что меня все еще не раскрыли.
  
  
   2. Санта в юбке.
  
   15.05.2007. Кадмус. Вашингтон.
   Марк Дезмонд сладко потянулся. Несколько минут он крутился на кровати, но мелодия будильника таки заставила его вылезти из-под одеяла. Потянувшись рукой в сторону тумбочки, он промахнулся, и сначала ткнулся ладонью о мою голову. От неожиданности он окончательно проснулся. Нащупал очки и успокоился только, натянув их себе на переносицу.
   - А, это ты, - протянул он, но я виду не подал, как сидел на прикроватной тумбочке, так и сижу себе.
   Не дождавшись от меня реакции, он тяжело вздохнул и таки отключил клятый будильник. Забавно, но Марк до сих пор сожалеет что его создания так и не обрели полноценного разума. Как творец он бы хотел увидеть, как его дети обретают способность мыслить наравне с человеком. Но активных действий в этом направлении он не предпринимал, понимал, что подобное может изменить очень многое, пошатнуть устоявшуюся систему. А перемен Дезмонд боялся больше всего.
   Интересно было бы увидеть его реакцию на то если бы я вдруг заговорил, пускай только в его голове, хе-хе. Ну ничего, думаю не далек тот момент, когда я поднаторею в тонких манипуляциях с чужим разумом, тогда можно будет и поиграться. Пока все еще довольно страшно, начинать активно двигать конечностями.
   Дезмонд поднялся с кровати и, смешно клацая вьетнамками, поплелся в ванную комнату.
   Забавный он вообще кадр. Внешность как у какого-то пляжного рокера. По моему мнению такие длинные волосы могут носить только или рокеры, или программисты, когда не ищут работу. Под своим белым, медицинским халатом он обычно носил яркие гавайские рубашки, одевался в свободные брюки, не любил джинсы, а на босую ногу натягивал исключительно вьетнамские тапочки. Зимой гардероб несколько менялся, но не критично. В здании основной лаборатории Кадмуса круглогодично поддерживалась вполне комфортная температура. Потому Марк мог гулять так как считал нужным только он. Все же этот парень не только работал здесь, но и жил внутри комплекса. Настоящий трудоголик.
   За три месяца я успел неплохо изучить начинающего седеть русоволосого мужчину. Даже рискнул поставить парочку долгоиграющих закладок, но не более. Все же мне тогда, в самом начале, сильно повезло. Каким-то чудом я сумел разобраться как пользоваться своими способностями и даже не сильно напортачил в результате. Но телепатия - это тонкая наука, ее нахрапом не возьмешь. Пускай я в любой момент мог снова объединить G-гномов в одну сеть и воспользоваться их совокупной мощью, но сомневаюсь, что смог бы победить в честном поединке разумов того же Марсианского Охотника. Пока что мне рано судить о том насколько он силен, но я уверен, что он мог бы победить меня за счет только лишь голого опыта.
   Сейчас я намного более опытен. Освоил все известные остальным гномам трюки и даже сумел воспроизвести кое-что из собственных заготовок, но даже так не рискую активно действовать. Боюсь. Банально боюсь бросаться во все это супергеройское болото.
   Вообще, что я знаю на данный момент?
   Попал я в один из вариантов мира "DC comics". Но в какой конкретно? На самом деле в голову приходил только один вариант.
   Говоря в самом начале о себе как о гике я может самую малось погорячился. В тот момент, когда я умер, гиками в моем мире себя считало едва ли не подавляющее большинство потребителей массовой культуры. Всех этих ущербных новых трилогий Звездных войн, нескончаемой кино-франшизы Марвел, и жалких попыток DC найти свою нишу на большом экране. Все, кто смотрел хоть один супергеройский фильм, считали себя гиками. Забавно как все складывалось. Может быть если бы я пожил чуточку подольше, то застал бы тот день, когда люди с гордостью стали бы называть себя анимешниками? Фу-фу, лучше не думать об этом, а то еще воплотится в реальность.
   Когда какое-то явление или течение обретает безумную массовость, оно неизбежно теряет свою изюминку.
   Так вот, по сути я был тем самым гиком, что посмотрел пару фильмов и уже всерьез считает себя тру экспертом во всем что связанно с франшизой. Что касается DC, то мне хватило одного фильмеца, чтобы даже не открывать в браузере последующие ленты. Что ребята из этой компании делают хорошо так это мультсериалы. Здесь они красавчики. Собственно, один такой сериал я с большим удовольствием пару лет назад посмотрел. Говорю я о мульте под названием Юная Лига Справедливости. Сие произведение рассказывало о приключениях, как не трудно догадаться, молодых протеже известных суперегероев.
   На момент моей смерти у нас вышло два сезона, и несколько серий третьего. Притом, что разрыв во времени выхода между вторым и третьим был просто огромным! Я уже было думал, что никогда не увижу продолжения. Частично так и случилось. Я посмотрел три серии и умер. Бич его через ривер!
   В общем почему я вообще думаю, что попал в реальность где преобладают события именно этого мультсериала для подростков? Потому что только в нем я встречал упоминание о геноморфах и Кадмусе. Да, я почти забыл, что там происходило в том сериале, особенно во втором сезоне, что казался мне слабее культового первого. Но арка с геноморфами там очень запоминающаяся, в первую очередь тем фактом что она происходит в самом начале.
   Если я нигде не ошибаюсь и все обстоит действительно так, то это просто отлично! Пускай я умер и не досмотрел такое ожидаемое продолжение, но зато теперь я имею все шансы увидеть, чем закончится история, с первых рядов!
   Если меня, конечно, не прибьют до этого.
   Все же сериал, наследуя все традиции DC, хоть и рассказывает о жизни подростков, но вышел довольно мрачным и жестоким.
   Пока я предавался воспоминаниям, профессор Дезмонд успел принять душ и даже вычесать и просушить свои рокерские волосы. Одевшись, он подхватил мое тщедушное тельце, и взгромоздил его себе на плечо.
   - Вот так, а теперь расскажи мне как обстоят дела в лаборатории.
   Мысленно вздохнув я активировал свои способности и потянулся к разумам других G-гномов. Полученную выдержку из тех образов что они мне отослали, я передал прямиком в мозг Марка. Ученный потратил на то чтобы ознакомится с докладом непозволительно много, как по мне, времени. Вообще-то в Кадмусе есть система видеонаблюдения, но здесь нет ничего, о чем бы не знали гномы. Да и удобней такой способ нежели просмотр сотен часов видеозаписей. Удобней, но не то чтобы надежней, хе-хе. Все же некоторые вещи я Дезмонду не сообщаю. Его неокрепший мозг неспособен воспринимать всю правду о нашем мире.
   Убедившись, что в лаборатории все штатно и никаких происшествий за ночь не случилось, Марк поспешил на свое рабочее место. Лифт быстро домчал нас до нужного этажа. Личная лаборатория ученого располагалась глубоко под землей. Еще на уровень ниже располагались жилища морфов, но Марк все же предпочитал работать не в слегка облагороженных пещерах, а в более нормальных условиях.
   Он включил свой компьютер и погрузился в расчеты над проектом "Блокбастер". Мне оставалось только сидеть себе на его правом плече и спокойно наблюдать за работой. В последнее время я начинаю понимать некоторые тонкости. Скачанные с мозга ученного знания в генетике дают свои плоды. Вся суть Блокбастера в том, чтобы создать препарат аналогичный сыворотке суперсолдата из вселенной Марвел. С поправками на тутошние реалии, конечно же. План Дезмонда был прост. Он хотел создать вещество что бы мгновенно изменяло генную структуру человека, превращая последнего в мощного геноморфа. Таким образом ученый и стоящий за ним Лекс Лютор, хотели получить не просто подконтрольных суперов, но разумных суперов. Подопытные должны были сохранять свой разум и свои воспоминания. На сегодняшний день проект был на самых начальных стадиях, и до экспериментов над живыми людьми еще далеко.
   За компьютером Марк просидел почти до самого обеда. Он бы и дальше работал, но геноморфы что сидели в скрытых нишах на входе в здание Кадмуса, передали мне одно занимательное изображение. Через пару минут Марку позвонила его помощница и ассистентка. Аманда Спенс сообщила что нас посетила высокопоставленная гостья.
   Мужик резко закончил работу и подорвавшись со своего места, поспешил на встречу. Довольно быстро мы поднялись в конференц-зал и встретились с высокой девушкой в строгом деловом костюме. На вид ей было лет двадцать восемь, ну может до тридцати. Безусловно она была красива, но лицо ее, обрамленное волосами цвета спелой пшеницы, выражало ледяное спокойствие. Ни намека, даже на самую слабую улыбку.
   - Мисс Грейс, - произнес ученый и протянул руку. - Рад видеть вас в добром здравии.
   - Взаимно, доктор, - отстраненно произнесла она, пожав руку.
   - Кажется вы впервые посещаете нас без своего непосредственного начальства.
   Мерси Грейс была ярким доказательством того факта что я не имел права называть себя настоящим гиком. Будь иначе, я должен был знать ее еще с прошлой жизни. Урывочно я помнил ее образ, но хоть убей не сказал бы вам ее имени, не узнай я его уже здесь. А ведь Мерси числилась, ни много ни мало, личным телохранителем Лекса Лютора. Если я ничего не путаю, то у нее вместо одной из рук установлен высокотехнологический протез, в который встроена крутая пушка. Но вот так заподозрить что-то практически нереально.
   - Мистер Лютор занят. Он послал меня к вам для того чтобы передать одну посылку.
   Она кивнула на кейс, зажатый в ее левой руке. Марк облизал пересохшие губы. От Лютора можно было ожидать всего чего угодно, и сейчас я видел в мыслях ученного картинку пистолета, спрятанного внутри металлического кейса. Вот ведь наивный человек. Задумай лысый противник Супермена тебя убить, его телохранительнице не пришлось бы даже напрягаться, не то что проносить в Кадмус оружие.
   - Весь во внимании, - тем не менее произнес Марк, отдышавшись.
   Мерси поставила кейс на стол, и поколдовав над замком, открыла его. Внутри, на бархатной подложке лежала все одна, небольшая пробирка, на половину заполненная кровью.
   - Ч-что это, - похолодел ученый.
   - Это акт величайшего доверия, доктор Дезмонд. Мистер Лютор передает в ваши руки один из самых ценных образцов из своей коллекции. И он надеется что вы сможете правильно воспользоваться этим, - подражая всем канонам нагнетания давления, молодая женщина выдержала паузу и добила нас с Марком, выстрелом прямо в серединку лба. - Это кровь Супермена.
  
  
   3. Детские мечты.
  
   15.05.2007. Кадмус. Вашингтон.
   В первый раз в новой жизни я порадовался тому что попал в тело именно такого вот ущербного существа. Ведь G-гном не только говорить не может, но и мимические мускулы лица у него развиты слабо. Единственное выражение, которое у него получается отменно это жуткая оскаленная рожица. На такую посмотришь и сразу отложишь кирпичик покрупнее. Потом правда приглядишься и поймешь, что этого карапуза паршивой метлой на тот свет можно изгнать. Но, как говорится, будет уже поздно, кирпичик ведь никуда не денешь.
   По всем моим прикидкам Мерси Грейс не должна была заметить состояния офигения что поселилось у меня в душе. Серьезно, она принесла нам кровь Супермена? Сегодня Новый год, она Санта, а мы детишки, которые ну очень хорошо себя вели?
   - Н-но он же пришелец, - невпопад выдал Дезмонд.
   Личный секюрити Лютора, склонила голову и посмотрела на нас словно бы спрашивая - и что? Лично я также не понял, чего это он ляпнул, а концентрация на его разуме с меня слетела после шокирующего подарка от Лютора.
   - Мне казалось, что у такого существа должны быть отличия от человека хотя бы во внутреннем строении. Как-то ведь должна объясняться его невероятная сила? А у него даже кровь красная! Получается, такая же, как и у нас?
   - Вот это вы и должны выяснить, доктор, - произнесла Мерси с некоторым сомнением, так словно бы сомневалась в адекватности собеседника. - Мистер Лютор хочет, чтобы вы проанализировали образец и создали на его основе жизнеспособного клона.
   - Что? Клона? Вы серьезно? Р-разве нам мало одного существа с подобной силой?
   Можно понять его сомнения. Супермен уже успел заявить о себе на целый мир. О его подвигах говорит половина интернета, а вторая забита видеороликами его сражений со злодеями. Многие по праву считают его самым могущественным существом на нашей планете.
   - Доктор, чем дольше мы разговариваем, тем больше мне кажется, что для этой работы можно было подыскать кого-то более компетентного.
   Дерьмо! Нет-нет! Кровь криптонца нам ой как нужна! Не знаю за Дезмонда, а мне нужна! Я бы с удовольствием воспользовался своими способностями, и вправил мозги одному недо-рокеру, но палиться перед этой женщиной свечением рожек было нежелательно. Благо Марк, наконец, обрел способность мыслить здраво и без помощи с моей стороны.
   - Вы меня ошарашили всем этим, - покаялся он. - Вот я и мелю всякую чушь. Хорошо, я постараюсь сделать все возможное. Как я понимаю G-гномы должны будут сформировать правильное мировоззрение в голове у нашего клона? Именно поэтому вы пришли в Кадмус?
   - Именно так, но для начала создайте клона, если у вас получится, мы вышлем вам дальнейшие инструкции.
   - Должен ли я забросить текущие проекты? - спросил Марк.
   - Все что можно приостановить. Проект "Блокбастер" и прочие ваши личные наработки, желательно пока отложить в долгий ящик. Знаю, что вы этому не обрадуетесь, но доктор, ранее мы не ограничивали ваш полет фантазии, потому надеемся, что вы пойдете нам на встречу.
   - Хорошо, - недовольно произнес ученый, поправив оправу очков. - Что насчет проекта "Даббилекс"? Он уже почти готов и мне не хотелось бы прерывать его. Этот образец вышел слишком затратным, было бы обидно обрывать все сейчас.
   - Вы можете закончить его занимаясь параллельно. Плюс не забывайте, что у вас есть помощник. Мисс Спенс неоднократно упоминала, что вы не доверяете ей серьезную работу.
   - Для этого нужно иметь определенный уровень квалификации и моего доверия, - скрипнул зубами Дезмонд. - Но ладно, я понимаю, постараюсь что-то с этим сделать
   - У вас мало опыта именно в клонировании, но вы один из наших лучших генетиков. Надеюсь, доктор, вы не подведете мистера Лютора.
   - Конечно, - уверенно улыбнулся Марк, наверняка внутренне не ощущая этой самой уверенности.
   Мерси Грейс не стала задерживаться у нас в гостях. Сослалась на то что ей нужно как можно быстрее вернуться к исполнению своих обязанностей телохранителя, и покинула Кадмус. Странно что она вообще сама приезжала, Лютор наверняка хотел бы лично передать Дезмонду пробирку. Но, видимо, действительно занят чем-то еще более важным.
   Вот так в наших руках оказался бесценный образец. Супермен это вам не в тапки ссать! Притом выражение получается двоякое. Образец крови такого существа действительно очень ценная штука, наверное, один из самых ценных подарков на которые может рассчитывать успешный ученый-генетик этого мира. Но если Кал-Эл узнает о том, что у нас есть образец его крови... Это все, туши свет, мой ноги и ложись спать. Надеюсь я не стану той бабочкой что поменяет канон и изменит все к чертям собачим.
   Пока ученый нес кейс с пробиркой в свою лабораторию, я усиленно шевелил мозгами. Теория о том, что я попал в вариант вселенной, где происходят события Юной Лиги Справедливости, только что получил еще одно подтверждение. Более того теперь я могу прикинуть и высчитать временной отрезок, в который попал. Из сериала я помню только одну дату, вернее даже число и месяц, но не год. Первая серия там припадала на четвертое июля, день независимости США. Сейчас на дворе май 2007-мого. Ранее я не мог сопоставить эти даты, но теперь можно прикинуть. На момент начала сериала в Кадмусе имелось два клона Супермена. Один дефектный и один более поздний. На то чтобы с нуля создать клона нужно время. Много времени. Мне сложно судить, но год или два здесь точно не помогут.
   Нет, ладно.
   Возьмем за истину что я попал в мир безумных комиксов, здесь ученые еще и не такое делают на коленке. Допустим гений генетики Марк Дезмонд создаст первого клона за два года. Вырастить его до приемлемого возраста не проблема. Уже сейчас эти технологии есть на вооружении Кадмуса. Потом выяснится, что клон дефектный. Марк проведет дополнительную работу, проанализирует факторы что привели к неудаче и создаст второго клона. Допустим еще год. Получается по грубым прикидкам до начала канона еще три года, и все начнётся четвертого июля 2010-того.
   Хорошо это или плохо? Определенно за три года я смогу продумать стратегию развития и даже начать ее воплощать. Главное не привлекать к себе внимания начальства.
   А собственно, чего я хочу достичь?
   Во-первых, я уже один раз умер. Пускай нет никакой гарантии что, умерев в этом мире я еще раз сохраню свою память в будущем, но, если что умирать во второй раз будет уже не так страшно. Безусловно это как с боязнью уколов, если она у вас есть, то избавиться от нее нереально. Просто ко всем последующим уколам вы будете относиться как к неизбежному злу. Ну или не будете. Лично я боюсь каждый раз.
   Здесь ситуация аналогичная. Если меня прижмут, мне будет капец как стремно умирать. Но это не значит, что я соглашусь забиться куда-то в уголок и тихо ждать момента, когда здешние супергерои облажаются и очередной апокалипсис таки удастся. Я не какой-то там важный перец, меня никто воскрешать не станет.
   Во-вторых, я не смогу себе простить, если, попав в подобный мир, не пожму руку всем своим детским кумирам. Ну или хотя бы не сойдусь с ними в поединке. Предпочтительней конечно первый вариант, но и второй, за неимением, сойдет.
   И в-третьих, я просто обязан получить нормальное тело! Гном-недоросток с мелкими красными зенками - не мой идеал мужской красоты. Отчасти я согласен с тем что мужчина должен быть только самую малость красивее обезьяны. Но мне ведь даже до обезьянки далеко! Сейчас я чиби-версия злобного демона из преисподней, а это не есть гуд.
   Итак, с первоначальным планом хотелок определился.
   У меня должна быть сила чтобы по глупости не умереть от какого-то ноунейма. Ладно если меня лично прибьет Дарксайд или Думсдэй, не обижусь, даже наоборот! Но если я откину копыта от какого-то Спортмастера или Капитана, мать его, Бумеранга, то это будет финиш.
   Дальше, по возможности я должен стать героем, просто чтобы попасть в круг общения Лиги Справедливости, и воплотить банальную детскую мечту. Кто-то скажет, что это как-то слишком не серьезно. Ну так и что? Детские мечтания - самая важная штука в мире. Это мое оценочное суждение, и если кто со мной не согласен, то это не мои проблемы.
   Ну и в заключение мне нужно тело аполлона, чтобы воплощать в реальность свои подростковые фантазии, хе-хе. Это, конечно, не такой важный пункт как предыдущий, но тем не менее!
   В общем, как-то так. За три года я уверен, что придумаю что-то более достойное взрослого человека, но пока будем исходить из того что имеем. А что мы имеем? На удивление, мои стартовые условия не так уж и плохи. Пускай я сейчас в теле мелкого гнома, но зато я чертов телепат! Умения читать и изменять мысли людей, работать с чужим разумом, помогут мне во всем остальном. И в первую очередь я говорю об освоении текущих ресурсов. Я в любой момент могу взять под контроль Марка Дезмонда, а через него и весь Кадмус со всеми его ресурсами! Черт у меня есть кровь Супермена, и один этот факт уже приводит меня в экстаз!
   Пока я предавался мечтаниям, Марк довез меня на своем горбу до лаборатории. Вытянув пробирку с кровью Кал-Эла, он поставил ее в холодильник. Внутри кейса также поддерживалась нужная температура, но своему оборудованию ученый доверял больше. Вернувшись к своему компьютеру, он на минутку открыл файл с проектом "Блокбастер". Повздыхав и едва не пустив скупую мужскую слезу, он заархивировал данные, и убрал их с главного стола. Потом создал новую папку и долго думал над тем как ее назвать. Я уже говорил, что у него проблемы с фантазией?
   Марк реально думал минут двадцать, пока не назвал папку непонятным мне наименованием - проект "М". Похоже, что в тот момент он выбрал первую попавшуюся букву. А знаете, что еще более забавно? То как в будущем это название поменяется, но сохранит-таки первую букву неизменной. Но об этом пока рано говорить.
  
  
   4. Что ты задумал, гном?
  
   23.05.2008. Кадмус. Вашингтон.
   Ну все! Баста! Всякому терпению есть свой предел, и мой подошел к концу! Целый год я сидел на плече у Дезмонда практически не покидая его, но настал момент, когда мне нужно было двигаться дальше. Необходимо было двигаться.
   За этот год я достиг не таких уж и малых результатов. В первую очередь я говорю об освоении телепатии. По сути ранее мне были доступны простые, но мощные приемы. Я мог сделать из собеседника болвана, но не мог превратить его в своего лучшего друга. Сейчас же я немного во всем этом поднаторел. Научился оставлять в разуме жертвы закладки о которых она даже подозревать не будет. Для их активации не нужно даже быть телепатом. Конечно многого таким способом не достичь, но лишним это также не станет.
   Кроме этого я теперь могу стирать память жертвы, или изменять ее так как мне захочется. Понятное дело, что здесь нужно уметь действовать тонко и не делать явных косяков. Искусственная память наиболее эффективна тогда, когда жертва сама в нее верит.
   Я даже могу теперь постепенно изменять саму суть человека, перекраивая едва ли не фундаментальные черты его характера. Для всего выше перечисленного мне нужно время. Много времени, пары минут во время поединка явно не хватит. Нужны дни и недели для качественной долговечной работы. Иначе воздействие может сойти на нет. Естественная защита человека может вернуть разум к нормальному состоянию.
   Исключая телепатию, я подтянул свои знания в биологии и частности генетике. Теперь я знаю все что известно Марку Дезмонду. С одной стороны, круто, с другой же не так как хотелось бы. Знания сами по себе не делают из тебя кого-то исключительного. Ты можешь выучить миллион классических стихотворений, но это не значит, что ты сможешь складывать рифмы сам. Осмысленные и связанные рифмы, имею в виду. Что-то банальное я и сейчас могу, понимаю, как устроена цепочка ДНК, как работают клетки человека, геноморфа и частично криптонца, но не более. Создать из этих знаний жизнеспособного клона я не смогу. Повторить результаты Дезмонда в моих силах, но создать что-то свое - нет. Нужно иметь определенный склад ума чтобы называть себя настоящим ученым.
   Хотя я пытался, да. Даже просканировал и скопировал себе знания помощницы Дезмонда. Худощавая афроамериканка носила белый халат не просто так. Не понимаю почему Марк так ей не доверяет, вернее понимаю, но не принимаю. Она ведь далеко не дура. Не дотягивает до его уровня это точно, но не так чтобы сильно. Создатель геноморфов в принципе не способен доверять кому бы то не было. Потому он даже семью до таких почтенных лет еще не создал, потому его с предыдущих мест работы постоянно выгоняли, а всему виной что? Правильно, детская травма, полученная в результате наблюдения за непрекращающимися ссорами родителей. Очередной пример того что никто из нас не желает становиться плохим человеком, и что нас формирует во многом окружение.
  
   Могу сказать несколько слов и о своих более материальных успехах. Голой телепатией и знаниями наук сытым не будешь. Пока нашу лавочку активно прикрывает Лекс Лютор, можно не бояться за наполненность желудка. Но ведь такой расклад может рано или поздно измениться. Лысый бизнесмен и политик считает Кадмус, всех его сотрудников, и геноморфов своей собственностью. Во всяком случае судя из мультсериала все именно так и было. С одной стороны, для человека его полета не удивительно начать видеть в простых смертных обычные ресурсы.
   Говоря откровенно, исходя из того же сериала геноморфов считают не более чем животными не только здешние злодеи. В каноне, когда Лига Справедливости узнала о существовании морфов, что она сделала? Правильно, ничего. Они банально умыли руки. Дерьмо! Да они вообще даже не почесались! Оставили все как есть, отдали условный контроль над Кадмусом Аманде Спенс, и этому ущербному Стражу, что трётся у нас в фойе и делает вид что он занят чем-то важным. Лютор как ходил сюда раньше как к себе домой, так и продолжал делать это в будущем! Как считал нас всех своим скотом, так и будет считать.
   А героям пофиг. О чем говорить если они даже всю лабораторию до конца не проверили, и не заметили, что здесь по шкафам еще рота скелетов развешана. Это все равно что, поймать убийцу на месте преступления, отобрать у него окровавленный нож, пригрозить пальчиком и уйти так и не узнав, что у него за поясом, из-под сорочки выпирает рукоятка пистолета. Полный маразм.
   После таких вот мыслей начинаешь думать, а стоит ли стремиться к тому чтобы в будущем быть достойным пожать им руки? Но детской мечте не прикажешь. Мда. Остаётся только издалека восхищаться Бэтменом, Суперменом и прочими ребятами в плащах, но надеяться только на себя. Отмазываться от проблемы с морфами тем что Кадмус это частная собственность и полномочия супергероев на этом все, то еще лицемерие. Как говорил Оби-Ван Кеноби: ты должен был бороться с бюрократией, а не примкнуть к ней!
   Так вот. Я не мог себе позволить надеяться на какого-то левого костюмированного дядю. Мои проблемы -- это только мои проблемы. Понимая это, я начал потихоньку собирать ресурсы. В первую очередь я ополовинил счета доктора Дезмонда. Он получал офигеть какую зарплату за свои труды! На чем Лютор не экономил так это на кадрах. Платил лысый прилично. Марк просто не успевал тратить эти деньги. Собственно, оно и не удивительно. За год и три месяца что живу в этом мире, он покидал стены Кадмуса раза четыре от силы. Два раза слетал на конференцию, один раз наведался в магазин и купил себе новой одежды, и один раз взял отпуск. На целых два дня. Казалось он просто не понимал, что такое отпуск и для чего он нужен. Трудоголики, никогда не понимал таких людей.
   Я вот за это время в четырех стенах, едва ли не научился по этим стенам ходить! Это при том что я много времени тратил на моральный отдых. Сидел в интернете, смотрел сериальчики, и даже играл в незнакомые мне по прошлой жизни игры. Знаете, обычно во всяких книгах о попаданцах пишут, как те в новом мире переписывают книги, создают игрушки и пишут сценарии для фильмов. Упустим тот момент что вот сейчас не смогу детально рассказать сюжет ни одной книги, даже со своей силой телепатии. Хочу сказать несколько о другом. Здесь полно свежего контента которого нет в моем старом мире! Тысячи новых книг, сотни игр, сериалов и фильмов! Притом тематика у всего контента довольно свежая и необычная как на мой взгляд. Разница в культуре, и наличие живых супергероев, заставило творцов созидать в своем уникальном направлении. Если бы у меня не было планов провести эту жизнь в активном темпе, то я бы серьезно подсел на здешние фанфики.
   Опять я отвлекся. Эх, это все мандраж перед запланированным, точно говорю.
   Исключая деньги что Дезмонд снял со своего счета и передал мне, я также самую малость запустил свои короткие четырехпалые ручонки в финансы Кадмуса. Пошел в бухгалтерию, посидел там пару деньков, поставил установку тамошним работницам, и они принесли парочку тысяч вечнозеленых денег не себе, а мне в карман. В глобальном плане все это мелочи, конечно, но не в моем состоянии привередничать. Пользуемся тем что имеем. Например, я заказал несколько больше всяких расходников и даже оборудования, за место "сломанного".
   Все это добро я пока что прятал под землей. G-тролли, как оказалось отменно рыли норы. Чуть в стороне от самого нижнего, поземного этажа они нашли целую сеть пещер. Помниться в каноне там прятались некоторые представители геноморфов, и Лютор долго не мог их найти, ажно пока Супербой ему в этом не помог. За неимением лучших вариантов я пошел тем же путем и устроил там временную нычку. Только в моем случае, начальство и не подозревало о том, что некоторые из геноморфов внезапно пропали. По всем документам они проходили как жертвы обвалов, внезапных приступов агрессии со стороны сородичей или что-то в таком роде.
   Здесь я по достоинству оценил некоторые достоинства морфов. Во-первых, они мало кушают. Даже тролли жрут относительно мало. А еще мы практически полностью самодостаточны. Если кто смотрел сериал тот видел, что нижние уровни Кадмуса не просто похожи на туннели пещер. Они покрыты густой слизью, на поверхности которой можно заметить разноразмерные темные яйца. В них созревают новые морфы. А еще эта слизь при правильной обработке довольно питательна. Не сказал бы что вкусная, но питательна, да. Вот так и получается, что морфы нуждаются только в достаточном количестве слизи и чистой воды. Идеально для того чтобы незаметно для мира вырастить собственную армию.
   Не знаю нужна ли мне будет в будущем армия, но запастись заранее будет не лишним.
  
   Собрав волю в кулак, я убедился, что Дезмонд крепко спит, и спрыгнул с тумбочки на пол. Дойдя до двери, я зло уставился на свою первую преграду. Вечные проблемы гномов, мы настолько маленькие что даже до дверной ручки не достаем! Эх!
   Мои рожки засветились красным и люк вентиляции отодвинулся в сторону. В комнату аккуратно спрыгнул G-эльф. Говоря о том, что эти ребята размером почти равны человеку, я несколько соврал. То мне, наверное, с перепугу так вначале показалось. На самом деле, они похожи на человеческих детей, взрослому они где-то по пояс в среднем. С их ловкостью самое то лазить по вентиляции. Эльф подошел ко мне, и я быстро взобрался тому на плечо. У всех геноморфов присутствуют рожки, пускай они достаточно развиты только у гномов, но с их помощью мы можем контролировать остальных даже не прикасаясь к ним.
   Достав до замка, я нажал комбинацию цифр на электронном замке, и дверь отворилась. Эльф выбежал в коридор и повез меня к лифту, спустившись чуть ниже, мы быстро отыскали нужную мне комнату. Теперь постучаться, все же мы люди вежливые, вернее гномы. Дверь открылась почти сразу. Он словно бы ждал меня.
   - Привет Даббилекс! - весело поздоровался я. Мой собеседник обреченно сглотнул. Неужели он что-то подозревает?
  
  
   5. Благими намерениями.
  
   23.05.2008. Кадмус. Вашингтон.
   Худощавый, со светло серой кожей, без видимого носа, но зато с потрясающими рожками. Серьезно, у него такие рога что любой демон удавится! Растут из верхний части лба прямо вперед, но на расстоянии сантиметров в пять резко изгибаются строго вверх. Белые такие, красивые! Умные глаза, имели четко различимые черные зрачки, но в остальном были окрашены в красный цвет. Длинные, похожие на плавники уши, и две полоски тонкой плоти что свисают вниз вместо бакенбардов.
   Этот геноморф вызывал мою зависть. Он, конечно, тот еще уродец, и на него также вряд ли клюнет какая-то красавица, но черт возьми, у него хотя бы рост человеческий! Где-то под метр восемьдесят, а рогами что задорно торчат вверх так и все метр девяносто!
   Даббилекс. Или проект "Даббилекс". Он задумывался как первый представитель нового вида геноморфов. Во-первых, его сделали максимально близко схожим с человеком, вероятно задача была в том, чтобы при нужде его можно было замаскировать и вывести в человеческое общество. Получилось откровенно плохо. Даже в темноте и с накладными усами перепутать Дабби с человеком практически невозможно. Люди в первую очередь видят эти громадные рога и принимают его за демона.
   Во-вторых, этот проект должен был быть способен владеть телекинезом. И он может двигать предметы силой мысли. Проблема только в том, что его способности весьма посредственны. Банковскую дверь таким телекинезом не выломаешь. Да что там, человека средней комплекции, он поднимает в воздух прикладывая почти все свои силы, вначале у него даже кровь из носу шла от напряжения.
   Единственным явным сдвигом в случае с Дабби, стало то что он обрел самосознание. Он умел говорить, и неплохо соображал, как для существа, которому по факту нет и годика.
   В итоге Дезмонд хоть и обрадовался, что одно из его созданий обрело разум, но быстро перегорел. Он даже начал сторониться Дабби, и всячески его избегать. Опять эта чертова травма детства. Новый геноморф был признан слишком затратным в производстве, и не стоящим того. Телекинез штука прикольная, но G-тролль даже по самым грубым прикидкам на чисто физическом уровне гораздо сильнее.
   - Псайлок, - с некоторой запинкой произнес морф.
   Если что, то Псайлок - это новое имя вашего покорного слуги. Нет ну а что? Как-то же мне нужно было назваться, верно? Имя я придумывал долго и болезненно. Оказалось, что не только у Дезмонда проблемы с фантазией, хе-хе.
   Вначале я хотел как-то обыграть общую похожесть геноморфов на демонов. Думал над разными Вельзевулами и прочими, но потом отказался от этой идеи. Все же в мире где магия и демоны не выдумка а реальность, брать столь громкие имена опасно.
   Следом решил позаимствовать имя у какого-то известного телепата. Вот здесь и начался настоящий ад. Сегодня мне нравилось одно имя, а завтра я понимал, что оно звучит как-то по-идиотски. Например, Профессор Икс в честь Чарльза Ксавье. Вроде неплохо, но как-то воняет нафталином эта приставка с профессором. Назваться просто Икс? Ну как-то глупо, и никто отсылки не поймет.
   Под конец я решил плюнуть на все и назвался Варлоком. Конечно оно несколько больше подходит злодею, так как ассоциируется с темными колдунами, что получили силу от демонов. Но имечко не собственное, так что никто в обиде быть не должен.
   На следующий день я подумал и решил, что Варлок как-то не сильно вяжется с тематикой телепатии. А вот Псайлок - вполне! Скажете, что это девчачье погоняло? Ну так, а кто здесь поймет? Тем более что оно не склоняется, это вам не Электра, где четко видно, что имечко женское. Зато Псайлок точно отражает суть моих способностей, ведь я пользуюсь не заемной магией, а собственным даром телепатии, и в будущем планирую еще больше развить свои пси-силы.
   "Так пустишь в комнату, или будем разговаривать на пороге?" - передал я мысленный посыл.
   - П-проходи, - произнес Дабби, и посторонился в сторону.
   G-эльф послушно занес меня внутрь скромных апартаментов собеседника. Я не стал его отпускать, даже на руках у эльфа, против здешнего хозяина я слишком мал. Если бы в дверной проем пролез тролль, я бы с удовольствием воспользовался его услугами.
   "А у тебя здесь, миленько. Уютно так, хотя и скромно." - оглядевшись, выношу вердикт.
   Вообще забавно, но Даббилекс первый и единственный геноморф что имеет в личном распоряжении свою комнату. Хотя она больше доисторическую тюремную камеру по обстановке напоминает. Голые, каменные стены, кровать, столик, стул, и два шкафчика. Один с книгами в углу, и еще один с одеждой, наверное. Вот и вся обстановка, хотя нет, вру. На потолке, как раз над столиком, висит G-спрайт. Эти особи не только электричество могут вырабатывать, но и испускать из своего тела довольно яркий свет, почти как светлячки.
   - О чем ты хотел поговорить? - даже не предложив присесть, спросил Дабби.
   "Сразу к делу, да? Может я просто наконец нашел время для того чтобы встретиться с таким уникальным сородичем?"
   - Ты самый разумный из нас, - осторожно произнёс он. - Аккуратно заглядывая в разумы собратьев, я и близко не видел там настолько сложного обустройства. Их умы устроены донельзя просто, я легко понимаю о том, что они из себя представляют. Но ты...
   Мой собеседник умолк, схватил стакан, кувшин с водой и принялся утолять внезапный приступ жажды. Я же только расплылся в хищной улыбке. Ну, как расплылся? Просто оскалил острые зубки. Только что Даббилекс сознался в том, что кроме телекинеза имеет еще одну способность. Да-да, хитрец эдакий решил никому не говорить, что рога у него на голове не только для красоты. Он, как и G-гномы, владеет телепатией. Одурачить Дезмонда и остальной персонал Кадмуса ему удалось, но я-то знал правду. Наверное, он сам еще не догадывался что может читать чужие мысли, как я знал об этом. Понятное дело, я же смотрел мультсериал, хе-хе! Да и когда он начал постепенно экспериментировать со своими способностями я чувствовал это. Не заметить его грубые манипуляции было просто невозможно. Знаете, что обидно? Морф имел отменный потенциал и по части грубой силы уже был круче меня и каждого, отдельно взятого гнома.
   Я страшно завидовал Даббилексу.
   У него было все то чего я так желал. Ну может разве что кроме внешности аполлона. А так... Рост, сильная телепатия, бонусный телекинез, что еще для счастья нужно, а? Нет, может кто меня так вот сразу и не поймет, но этот кто-то просто не жил год и три месяца в теле мелкого, тридцатисантиметрового беса!
   "Так что там я?" - участливо спрашиваю, дав собеседнику перевести дыхание.
   - Ты имеешь сложный, структурированный разум, ум что не уступает, а даже превосходит такой у людей. И мне сложно тебя понять.
   "Так вот в чем дело? Ты боишься потому что не понимаешь меня и моих мотивов?"
   Честно говоря, я даже немного удивился.
   - В целом, именно так, - осторожно кивнул морф.
   "Эх, Дабби, честно говоря ты меня расстраиваешь. Сколько времени прошло с того момента как ты себя осознал? Месяцев восемь? За это время, на твоем месте я бы уже узнал все что меня интересует. Ведь у тебя есть для этого все ресурсы. У тебя есть такая огромная сила!"
   - Все это относительно. Не думаю, что я так уж силен. Тот же Марсианский охотник, наверняка сильнее... - морф потупил взор. - К тому же...
   Забавно, но геноморфы имели доступ до информации о том, что происходит во внешнем мире. Другое дело что дела до этого большинству из нас нет. Но нас снабжают несколько однобокой, но в принципе правдивой информацией об устройстве мира. В первую очередь это нужно для того чтобы гномы могли обучать других. Даббилекс ведь не сам по себе пробудил самосознание. Долгое время на его плечах, в специальной капсуле, сидела двойка гномов и телепатически обучала его языкам, некоторым точным наукам, показывала картинки того как выглядят те или иные вещи и все прочее.
   Таким вот образом здешние ученные планируют обучать клона Супермена, и всех остальных на кого укажет Лекс Лютор. Сейчас они просто составляют методику и натаскивают G-гномов.
   "К тому же ты просто боишься." - закончил я за Даббилекса его мысль. - "Давай на чистоту, ладно? Я тоже боюсь, поверь. Но в отличии от тебя я действую, и цели что я перед собой ставлю, не так далеки от твоих."
   - Откуда ты знаешь, чего я хочу? - поразился он.
   "У тебя на лбу написано. А если серьезно, я давно за тобой слежу. Ты уж прости, но должен меня понимать. Я думал, что ты, как мой собрат разделишь со мной все трудности что, встали перед нашим видом. Что ты поможешь мне привести геноморфов к светлому будущему, станешь тем что вместе со мной освободит наших собратьев от рабства! Но ты слишком боишься, верно?"
   Прекрасно понимая, что я слишком давлю на него, я тем не менее не собирался останавливаться. Я ведь тоже боюсь, у меня бы поджилки тряслись, и это было бы прекрасно заметно, если бы лицо гнома могло выражать что-то кроме звериного оскала. Мне нельзя терять запал. Только не сейчас.
   - Я... я действительно хочу для всех нас того же, - потерянно произнес Дабби. - Но я не знаю...
   По сути он ведь еще подросток, и в таком его поведении нет ничего удивительного. Пройдет пара лет, наступит время канона, и он возмужает достаточно чтобы привлечь к Кадмусу внимание Лиги. Задумка отменная, если бы не тот факт, что по итогу Лига умоет руки и все вернётся на круги своя. Станет даже хуже. Карты вскроются.
   "Тогда помоги мне!" - искренне попросил я. - "Помоги, понять предел наших способностей"
   - Ч-что ты хочешь?
   "Знаешь, я заранее прошу прощения. Надеюсь в будущем ты сможешь меня понять, но сейчас... тебе не понравится."
   Мои короткие рожки засветились, и я ударил. Острый стилет моей воли врезался в разум опешившего Даббилекса. Первые слои его защиты я преодолел легко и не напрягаясь, но потом он очухался, собрал волю в кулак и попытался защититься. Дурень. Вот честно. Мне искренне жаль, что приходиться делать нечто подобное, сейчас я напоминаю себе всеми нелюбимого директора одной школы для волшебников, который любил ставить общее благо выше всего остального, но посылал на убой молодых избранных в то время как сам вступал в сражение довольно редко. Мог бы я обойтись без этого? Мог. Но экспериментировать с такими вещами на себе? Нет уж, ищите дурака!
   Если бы Дабби сразу же контратаковал у него бы имелись шансы. На тот момент я еще не задействовал свой козырь, и он был объективно сильнее. Но дурачок ушел в оборону и этим только дал мне время. Пускай в качестве телепата он может уделать любого из гномов, но даже так он песчинка против нашей совокупной мощи! Зеркальный щит абсолютной защиты, что он выстроил вокруг своего разума дрогнул и пробился под напором кувалды, кто бы что там не говорил, но пуд стали всегда крепче тонкого стекла.
   Уже понимая, что проиграл, он решил зайти с другого ракурса. Эльф, на шее которого я сидел едва успел отскочить от падающего на нас шкафчика. Следующая минута запомнилась мне диким мельтешением всего и вся. Пока эльф проявлял чудеса акробатики, и ловко уворачивался от летающих по комнате столов, стульев и кувшинов, я пытался сохранить концентрацию. Получалось слабо, и понимал, что еще немного и вылечу из чужого разума. Повторять все по новой. Потому я сделал то на что Дабби так до сих пор и не решился. Я взял под контроль висящего на потолке спрайта, и спикировал его прямиков на противника. Удар током, ошарашил морфа, и я победно улыбнулся.
   Через пару секунд в комнату прибежала еще орава моих миньонов. Эльфы, уложили стонущего Дабби на кровати и крепко зафиксировали его конечности, двойка гномов положила руки на голову телекинетика, и я слегка ослабил давление.
   Вот теперь пришло время для того что бы понять так ли я крут как представляю.
  
  
   6. Воспитывая приспешника.
  
   23.05.2008. Кадмус. Вашингтон.
   Кадмус просто кидал мне под ноги самые разнообразные варианты развития. Очевидно, мое нынешнее положение меня ни капельки не устраивало, и я не собирался всю оставшуюся жизнь провести в образе мелкого G-гнома. Иначе из меня получился бы ну уж слишком маленький супергерой.
   На данном этапе я видел два основных пути эволюции, так сказать. Они оба опирались на генную инженерию, но имели некоторые существенные отличия.
   Первый заключался в совершенствовании текущего тела. Здесь бы идеально подошел проект "Блокбастер". Ведь он для этого и разрабатывался, чтобы из хилого человека сделать суперсильного, выносливого, ловкого и так далее, монстра. Но Блокбастер был отодвинут в длинный ящик еще на этапе разработки. Дезмонд сильно занят с клоном Супермена и просто не имеет времени на что-то другое. Аманда Спенс, взяла на себя все остальные заботы Кадмуса, и также пока что очень занята. Честно говоря, у меня есть некоторые мысли по поводу того как добыть немного времени. Но все это вилами по воде писано. Слишком много неясного в этом плане. Слишком долго нужно будет ждать. А мне нужны результаты -- вот прямо сейчас. Запарился я уже за этот год с хвостиком! Хочу действовать!
   Второй вариант также имел отношение к генной инженерии, но в то же время в нем все решала моя телепатия. Вопрос в том получиться ли у меня задуманное? Можно ли такое провернуть в этом мире? О чем я вообще говорю? Ну так очевидно же, что о перенесении разума в другое тело! Вместо того чтобы париться с Блокбастером, и думать, как адаптировать его к телу гнома, было бы просто потрясающе найти себе нужное тело и занять его!
   На подобный трюк меня натолкнул один телепат из мира Марвел. Чарльз Ксавье, насколько я знаю был, настолько крут что однажды перенес свой разум в специально выращенного клона. Уже не помню подробностей того зачем это ему было нужно, но сам факт весьма занимательный. Кто-то спросит, как я вообще могу полагаться в таких вещах на выдуманный мир комиксов и тамошних телепатов? Ну так, на минуточку, я сейчас тоже, как бы в выдуманном мире комиксов!
   В любом случае, попробовать стоит, тем более что есть вариант ставить эксперимент не на себе любимом. Ага, вот зачем мне Даббелекс. Сейчас я хочу перенести его разум в тело одного из G-гномов. Если у меня получится это будет успех, что продиктует вектор всего моего будущего развития!
   Конечно в этом плане есть и минусы. Ну логично предположить в чем именно они будут заключаться. Самое главное, то что меня больше всего волнует, это то что донор для переселения, должен изначально иметь способности к телепатии, иначе я могу банально застрять в чужом теле и не иметь возможности с него выбраться. То есть переселяться в обычного человека, не лучший выбор. Но вот тушка Даббилекса... хе-хе.
   Да-да, именно что тушка Даббилекса. Во-первых, у него есть полноценный разум, а значит есть с чем работать. Во-вторых, он сам телепат, а значит должен быть более пластичным. И в-третьих, я хочу переселить его именно в гнома, так как среди всех морфов только у них есть полноценные способности к телепатии.
   Так, ну ладно! Хватит трепаться, пора приступить к процедуре!
   Спрыгнув со спины G-эльфа на кровать, я подошел к слабо шевелящемуся морфу, и приложил к его голове свои руки. Пускай для работы с другими морфами мне и не нужно физического контакта, но так все равно работать проще.
   Работать оказалось намного сложнее нежели я себе представлял. Даже те тренировки что я проделывал ранее помогали слабо. До этого я пытался научиться хотя бы как-то капсулировать свой разум, свои воспоминания, и вообще саму свою суть. Тогда у меня вроде все получалось, но как показала практика, все те мои попытки были ничем иным как простой работой над защитой своего разума.
   Где-то только на третьи сутки непрерывной работы я нащупал верный путь, по которому нужно идти. Усыпив подопытного, я сделал небольшой перерыв, покушал, сходил в туалет, освежился, поспал, и только тогда начал работать дальше.
   Еще неделя у меня ушла на то чтобы точно убедиться, что тот путь, по которому я иду, не ошибочен. Я перестраховывался, работал очень медленно и очень аккуратно, но халтура и небрежность в этом вопросе была недопустима. Это сейчас я работаю с чужим разумом, но ведь в будущем предстоит проделать то же самое с самим собой.
   Сам процесс переноса также затянулся. Почти четыре дня я просидел на кровати, одной рукой держась за голову Даббилекса, а второй за головенку одного из гномов. Морфы поили мое тельце, и кормили его жидкой, питательной кашицей, то же самое они делали и с другими подопытными. Благо набранный опыт, показал мне к чему готовиться, и я заранее раздал все необходимые команды.
   Сильно мешал Дабби. Переселяться в тело тщедушного гнома он точно не хотел, и от испуга делал все чтобы мне помешать. Я воспринимал это стоически, и как дополнительную тренировку своих способностей. На его месте я бы тоже брыкался со всех сил.
   В конечном итоге я просто сделал это. Заключил сущность чужого разума в тиски своей воли и перенес все это в новое тело. На самом деле сказать легко, но по факту это как будучи муравьем в одночасье сдвинуть гору. Довольно легко было просто скопировать воспоминания и переместить их в тело гнома. Но сама сущность Даббилекса от этого никуда бы не делась, она бы осталась в его старом теле. Возможно гном получивший память телекинетика некоторое время считал бы себя им, но со временем он бы осознал, что является совершенно другой личностью, с чужой памятью. Это не тот путь, по которому я хотел бы идти. Мне нужно было что-то большее. Я хотел перенести не только память, но саму душу человека.
   К сожалению, насколько я понял в процессе, такой власти телепатия не дает. Мы можем работать с ментальным телом существа, по сути с одной из численных оболочек человеческой души, не более. Как же тогда у меня получилось, спросите вы? Ну скажем, я создал канал, проложил тонкую трубочку между одним и другим телом, протолкнул через нее ментальное тело, и тем самым создал давление, которое по инерции перенесло всю остальную душу.
   Как-то так. Более подробно объяснить это просто не в моих силах. Ведь даже все то что я описал, это иносказательные выражения. На самом деле все было гораздо сложнее, и проще одновременно. Но подобрать правильную аналогию, просто вне возможностей человеческой фантазии. Тот самый случай, когда нужно объяснить от рождения слепому человеку всю красоту радуги.
   Поговорить с Даббилексом удалось только на следующий день.
   "Привет, Дабби! Как твои дела? Как обживаешься в новом теле?" - здесь главное побольше оптимизма в голос добавлять.
   Мелкий гномик, в теле которого он сейчас сидел, начал забавно пищать, и кинулся на меня с кулаками. G-эльф перехватил бузотёра прямо в воздухе и поставил обратно на кровать. Морф-первопроходец успокоился только спустя полчаса, тогда же он понял, что в этом облике говорить членораздельно не способен, а потому перешел на мыслеречь:
   "Т-ты монстр! Что ты сделал со мной?!"
   Сам факт того что он способен к телепатическому общению, радует меня просто неимоверно. Значит все получилось так как я и планировал! Хе-хе!
   "Да успокойся, чего ты такой нервный?"
   "У тебя еще хватает наглости спрашивать подобное?" - возмутился Дабби.
   "Ну я же предупреждал что тебе не понравится. Понимаю, что оправдание такое себе, но ведь все получилось! Эксперимент прошел удачно!"
   "Мне от этого не легче! Где мое тело? Что ты с ним сделал?"
   Для начала я убрал его из твоей комнаты так как оно едва ли не скончалось после процедуры, и мне пришлось срочно реанимировать его. Но об этом говорить как-то не хочется. Мой собеседник и так слишком сильно нервничает, незачем волновать его еще сильнее.
   "С ним все нормально, не волнуйся. Я просто убрал его отсюда чтобы ты не тронулся умом. Увидеть себя со стороны, знаешь это довольно опасно."
   Даббилекс немного успокоился. Из него словно воздух выпустили. Опустив голову, он начал разглядывать свои новые ручонки. Понимаю его, наверное, как никто другой. Сложно осознать себя таким вот уродцем.
   "Зачем ты это сделал? Зачем все это?"
   "Говорил ведь уже, мне нужно было знать предел наших телепатических возможностей. Чтобы привести нашу расу к процветанию..."
   "Ложь." - тихо перебил меня Даббилекс. - "Не нужно лгать мне. Я... я все понимаю, не дурак. Ты хочешь избавиться от этого тела, верно? Хочешь забрать мое. Вот почему ты все время так смотрел на меня."
   Ох-ох, кажется меня раскусили. Отнекиваться уже поздно, верно?
   "Ты можешь довольно хорошо соображать." - мысленно улыбаюсь. - "Жаль, что это происходит только когда тебя прижать к стенке. Ты прав. Мне действительно всегда хотелось получить более вменяемую оболочку. Твое тело показалось мне оптимальным вариантом, еще с того момента как я первый раз его увидел."
   Геноморф долго молчал, и когда он вновь заговорил, я поразился обреченности что звучала в его мысленном посыле.
   "Тебе лучше убить меня. Я не хочу жить в таком теле. Просто убей меня, прошу. Ты же знаешь у меня самого не хватит духу..."
   "Какой же ты еще ребёнок." - хмыкнул я, и приказал ездовому эльфу, идти на выход из комнаты Даббилекса. - "Завтра я перенесу тебя обратно, в твое старое привычное тельце. Не кисни."
   "Ч-что?" - морф вскинул голову, уставившись на меня ничего не понимающим взглядом. - "Но как же... ты же хотел..."
   "А я до сих пор хочу. Только твое старое тело мне и даром не нужно. У него слишком длинный пробег. Но ты не парься, через месяц-другой вырастет твой клон, и я перенесу свое сознание в новенькое тело пока там не успел завестись еще какой-то хозяин. А то начнет мне предъявлять претензии, прям как ты, а оно мне надо? Правильно, не надо!"
   "Псайлок, т-ты серьезно?"
   Я только рассмеялся и заставил эльфа выйти из комнаты. Как осчастливить человека? Нужно сначала отобрать у него что-то важное, а потом вернуть обратно. Конечно, за ним нужно будет еще присмотреть, но думаю у нас получится остаться друзьями.
  
  
   7. Аполлон на минималках.
  
   27.09.2008. Кадмус. Вашингтон.
   Клон Даббилекса рос шестнадцать недель. Относительно долго, должен заметить. Я надеялся на более быстрые сроки, и потому в последнее время немного нервничал. Хотелось уже почувствовать себя в новой ипостаси! Благо хоть тело созревало без каких-либо проблем. Есть чем гордиться, хе-хе. Ну а как же? Этого клона я создал своими собственными, куцыми ручонками! Хотя на это моих способностей хватило, мда.
   Понятное дело, что я создавал его в тайне от Кадмуса. Для этого пришлось установить в тайных пещерах целую научную лабораторию со всем необходимым оборудованием. Не зря, как оказалось, запасался. Хорошо хоть G-спрайты вырабатывают электричество и засечь мои манипуляции просто невозможно, ведь я создал замкнутую ни от кого не зависящую систему.
   Знаете, что самое обидное?
   Проект "М", тот самый первый вариант клона Супермена, дал свои плоды почти одновременно с тем как у меня созрел клон. Лишняя задержка. На клона приехало поглазеть высокое начальство. Пропустить подобное я не мог. Было несколько боязно встречаться с Лексом Лютором, но я понимал, что страх этот иррационален. Лысый гений криминального мира, конечно хорош, но телепатией не владеет. Прочесть мои мысли он не сможет, а заподозрить что-то по моему лишенному возможности демонстрировать чувства лицу, тем более невозможно.
   Собрались все, значит на пятьдесят втором уровне Кадмуса. Лютор с телохранительницей, Дезмонд со мной на плече и со Спенс что стояла за пультом. Стоим, втыкаем на молодую версию Кларка Кента. Парень лет шестнадцати на вид, находится в медикаментозном сне, внутри специальной капсулы с бронированным стеклом.
   - Активируйте оружие, - приказал Дезмонд.
   Спенс понятливо кивнула и нажала на пару сенсорных клавиш у пульта. Снотворное что поступало по трубкам через нос прямо в легкие паренька в белом костюме с символом Супермена на груди прекратило свое действие. Пришлось немного подождать, но именно что немного. Организм криптонца очень быстро восстанавливался и приходил в себя.
   Парень очнулся, открыл глаза с темным белком, и огляделся. Сначала все было в порядке, но потом он словно что-то увидел, и я знал, что это было. Простое отражение его собственной груди в стекле капсулы. Фирменная "S" Супермена бесила его просто невероятно. Он начал вырываться из креплений, рычать и строил такие свирепые рожицы, что было довольно страшно. Особенно если вспомнить какими силами обладает этот перец.
   - Достаточно, доктор Дезмонд, я увидел все что хотел, - грустно произнес Лютор. - Усыпите его.
   Сегодня был не первый раз, когда проект "М" пытались разбудить. Не могли ведь начальству показать продукт, который сами вначале не проверили? О психологической нестабильности клона уже знали, и даже предварительно сообщили Лексу, но тот решил взглянуть на все своими глазами.
   - Вы говорили, что у вас есть мысли касательно того почему клон получился дефектным? - спросил он, после того как снотворное вновь начало поступать в легкие безумного паренька.
   - Да, - кивнул Марк. - Я думаю, что причина была очевидна еще с самого начала. Из того образца что вы нам передали нам не удалось восстановить полноценную цепочку ДНК. Мы просто не знаем, как она должна была выглядеть в оригинале. Мы смогли получить жизнеспособный образец, но как показало время, нарушение цепочки приводит к тому что клон проявляет очевидные признаки безумия. G-гномы пытались что-то с этим сделать, но не преуспели.
   Гномы действительно пытались, даже я лично пытался. Несколько раз мне удавалось, казалось бы, получить позитивный результат. Психика стабилизировалась, но со временем, все возвращалось на свои места. Проблема была не в душе, а в самом теле. Такое с помощью телепатии не вылечить.
   - Видите ли вы какое-то решение текущей проблемы, доктор? - мягко спросил Лютор, совершенно никак не проявляя своего недовольства.
   - Мы пытались создать чистокровного криптоца, имея на руках поврежденный образец крови. Не получилось. По моему мнению нужно копать в том направлении в котором Кадмус силен.
   - Вы хотите создать геноморфа? - тут же догадался лысый.
   - Верно! - воодушевлённо воскликнул Марк. - Я хочу совместить две цепочки ДНК, взять за основу наш образец и заменить все дефектные элементы, понятным нам материалом. Это будет гибрид криптонца и человека! Геноморф в истинном понимании этого слова!
   Лекс не был тем человеком что мог позволить себе долгие раздумья, во всяком случае мне так показалось. Он принимал решения очень быстро.
   - Хорошо, доктор. Это немножко не то на что я надеялся в самом начале, но тем не менее. Пускай гибрид будет немного слабее оригинального Супермена, но так даже лучше. Нам будет проще его контролировать. У меня есть к вам только одна просьба.
   - Конечно, слушаю вас, - слегка нахмурился Марк, за свою жизнь он уже успел убедиться, что после таких слов озвучивается очень даже большая просьба-приказ.
   - Мне бы хотелось, чтобы вы взяли у меня образец крови и использовали ее в этом проекте, - лучезарно улыбнулся Лютор. - Проекте "Kr".
   Дезмонд удивился, но виду не подал. В конце концов просьба и правда оказалась не слишком сложной.
   - Доктор Спенс, - произнес он, - пожалуйста займитесь этим.
   Темнокожая женщина кивнула, и предложила Лютору пройти к лифту. Кадмус это ведь не только секретная лаборатория по созданию новых форм жизни. Эта часть работы спрятана глубоко под землей. А так, для отвода глаз, и чисто чтобы отбивать деньги на зарплату персонала, наземные этажи здания оборудованы под частную высокотехнологическую лабораторию. Люди приходят к нам и сдают анализы. У нас даже есть несколько отделений в соседних городах. Там принимают кровь и другие образцы, присылают их к нам, мы проводим исследования и высылаем обратно готовые результаты. Такой себе маленький медицинский бизнес что приносит нормальные деньги.
   Перед тем как уйти, Лекс в последний раз посмотрел на клона в капсуле и задумчиво произнес:
   - Знаете, доктор. Думаю, самое время чтобы переименовать этот неудавшийся проект. Скажем проект "Матч" (1), м? Как вам?
   Дезмонд шутку не оценил, но спорить с начальством по пустякам не стал. Лысый бизнесмен покинул нас и отправился сдавать кровь. Забавно, раньше мне казалось, что я попал в мир комиксов, но как оказалось не совсем так. Это чертово будущее, где однополая семейная пара может вырастить ребёночка с генами обоих родителей в пробирке, хех.
   Убедившись, что Лютор покинул Кадмус, я практически в не состоянии больше терпеть покинул плечо Дезмонда и поспешил в свои тайные пещеры. Клон Даббилекса дожидался меня в точно такой же капсуле, в которой со всем удобством разместился Матч. Только в отличие от неудачного клона Супермена, это тело пустовало. У него еще не успел зародиться разум.
   Эльф под моим контролем нажал на пару клавиш и стекло закрывающее капсулу скользнуло в сторону. Тролль подхватил худощавое тело с прекрасными белыми рогами, и закинул его себе на плечо. Вскоре мы вернулись в Кадмус. Здесь было гораздо больше G-гномов, нежели в пещерах, а мне сейчас пригодиться вся их мощь.
   Процедура переноса заняла даже немножко меньше времени. Работать с собственным сознанием было одновременно и сложнее, и проще. Отчасти сложность состояла в том, что мне, по аналогии, было нужно провести на себе любимом сложную хирургическую операцию. Но что показалось проще, так это то что в отличии от Даббилекса я не сопротивлялся. Мне не нужно было перебарывать чужой разум.
   Ощущения были... довольно наркоманскими. В какой-то момент я ощутил, как уже частично перебрался в другое вместилище, но только частично. Мне казалось, что я похож на кошку, что с трудом, но смогла просунуть голову в узкую дыру в обивке дивана, и теперь размышляла нужно ли протискивать остальное тело, или лучше сдать назад. Самое страшное случилось, когда все мои чувства словно бы отказали. Я перестал видеть, слушать, осязать, обонять, чувствовать вкус, температуру, отказал вестибулярный аппарат, а что более важно, отключилась даже моя телепатия. Ну и чувство времени, оно также не работало. Не знаю сколько это длилось, но было очень страшно. Пожалуй, еще немного и я бы просто свихнулся.
   Первое что я увидел, когда чувства вернулись - это довольная морда Дабби.
   - Ну что? - издевательски спросил он. - Как ощущения?
   Я уселся на кровати, опустил длинные, практически идентичные человеческим, ноги, на холодный каменный пол комнаты, и вздрогнул.
   - Почему ты никогда не говорил, что это так... страшно? - ошарашенно спросил я.
   - А тебя бы это остановило? - просто пожал плечами Дабби, продолжая скалиться.
   Я поднял руку на уровень глаз. Тонкая, но длинная. У меня снова пять пальцев, и даже ногти присутствуют! Светло-серый цвет кожи, несколько смущал, но я уже успел привыкнуть к подобному еще когда был G-гномом. Хах! Я был G-гномом! А теперь я кто? Даббилекс это ведь даже не столько название проекта как имя собственное. А как называется наш с ним подвид геноморфов? Может G-демон?
   - Ты прав, не остановило бы, - на автомате ответил я. - Но хватит стоять там с таким довольным видом, лучше придвинь зеркало.
   Дабби хмыкнул, но послушался. За четыре месяца я много времени проводил в его компании. Мы много разговаривали, и я учил его вещам, которые G-гномы просто не могли показать ему с помощью телепатии. Да и просто убедиться, что морф простил меня, было жизненно необходимо. У меня были планы на него, и получить неожиданный удар в спину от этого существа мне бы не хотелось.
   Ростовое зеркало в металлической раме, подвинулось ближе к кровати, и я наконец смог посмотреть на себя в новом облике. Это тело почти не отличалось от тушки Даббилекса. Это ведь простой клон, без каких-либо улучшений. Разве что я не стал полностью выращивать его. Остановил процесс на моменте, когда биологический возраст тело достиг семнадцати-восемнадцати Земным годам. Потому я выгляжу немного моложе Дабби, которому можно дать где-то двадцать пять.
   Аккуратно пощупав, красивые белые рога, я чуть напрягся, и они засветились красным. Телепатия при мне!
   - Отлично! - выкрикнул я, и только потом сообразил, что сделал это в голос. Точно! Теперь я же могу говорить, как нормальный человек, а не только посредством мысленного общения!
   - А телекинез? - с любопытством спросил Дабби.
   Вопрос занимательный. Окинув взглядом комнату, я попытался найти что-то небольшое на чем бы можно было проверить эту способность. Зеркало что недавно двигал мой собеседник, я трогать не хотел. Оно тяжёлое, это раз, а два - не хотелось бы его разбить, дурная примета. В итоге остановил свой выбор на подушке. Посмотрел на нее как на врага народа и попробовал шевельнуть глазами вверх. Ничего не получилось. Потом вспомнил что Дабби обычно помогает себе руками, и указал на подушку пальцем. Она едва шевельнулась, и чуть-чуть приподнялась, но почти сразу моя концентрация сбилась, и подушка снова упала на кровать.
   - Не волнуйся, - успокоил меня морф. - У меня ведь тоже сначала плохо получалось. Научишься еще.
   Мне осталось только довольно улыбнуться. Наконец-то! Год и семь месяцев я пробыл в теле мелкого гномика, так что новая внешность воспринималась на отлично. Почти как Бред Пит в его лучшие годы, хех!
  
  
   1. Матч - Match - насколько автор может понять, то шутка юмора заключается в том, что одним из вариантов перевода этого имени является слово "брак". Прозвище вероятно на русском не звучит потому его чаще переводят как Соперник, или просто Матч.
  
   8. Автостоп.
  
   16.10.2008. Кадмус. Вашингтон.
   - Ты точно справишься здесь один? - спросил я, пытаясь натянуть простую маску что должна была скрывать нижнюю половину моего лица, и, что самое главное, уши.
   - Все будет нормально, - закатив глаза произнес Дабби, и сложил руки на груди.
   Он едва ли не притоптывал ногой по полу, так ждал, когда же я свалю в туман. Надеюсь он действительно не наломает дров и все пройден нормально. Я уже покидал Кадмус несколько раз. Бродил по столице США, и просто морально отдыхал. За это время Даббилекс исправно следил за обстановкой в лаборатории. Приглядывал как за геноморфами так и за людьми. Мне все же удалось убедить его что телепатией нужно пользоваться немного более напористо. Не бояться применять свои способности в тех моментах где это необходимо.
   Маска наконец-то поддалась. Я посмотрел в зеркало. Картинка не слишком-то и поменялась. Большие рога портили всю маскировку. Но мне и не нужно было скрывать эту часть моей новой внешности. Наоборот, я пытался выставить их на показ. Чтобы если кто меня заметил, то он смотрел именно на рога, а не на лицо, примечательные уши, или кожаные отростки вместо бакенбардов. Демоны в этом мире не такая уж и редкость. По крайней мере, мне удалось найти информацию о тройке рогатых что вроде как выступают за хороших парней. Какой-то перец, под прозвищем Синий дьявол даже снялся в кино! Фильм, не то чтобы шедевр, но забавный.
   В общем на мои рога будут обращать внимание, но если я не начну резать младенцев на главной площади города, то по факту никто не должен сильно пугаться, наверное. По Вашингтону я гулял обычно поздним вечером и ночью, особо на глаза людям не лез, а на тех, с кем довелось встретиться пробовал трюк с отводом глаз. Вернее, даже я просто слегка искажал восприятие встречных, заставляя их не замечать мои рога. Возросшие силы в телепатии позволяли проделывать подобные трюки, не прикасаясь к людям.
   - Если что - звони, - произнес я на последок и подал руку.
   Даббилекс, хмыкнул, но ответил на предложение крепким рукопожатием.
   - Конечно, папочка!
   - Мне послышалось или у кого-то начало проявляться чувство юмора? - задумчиво спросил я.
   - Давай иди уже! - улыбнулся морф.
   - Ладно, бывай. Только не забывай очищать историю браузера, ок?
   Пущенный в меня камень я отклонил своим телекинезом, и хохоча скрылся в проходе что соединял Кадмус и мои тайные пещеры. Хорошо бы Дабби не наломал дров. Все же я в первый раз покидаю его более чем на сутки. Но что поделать? Нужда заставляет. А лабораторию нужно на кого-то оставить. Понимаю, что морф не лучший выбор, и я сам в этом виноват, но иных вариантов у меня просто нет.
   По прошествии времени, то что я проделал с Даббилексом не кажется мне такой уж хорошей идеей. Но ведь и на себе эксперименты ставить я просто не мог! Верно? Дерьмо! Просто нужно признать, что я поступил как настоящая сволочь. В лучших традициях телепатов, блин!
   Хм, ладно, неважно. Даже если все будет плохо, у меня всегда есть запасной вариант. Образец крови Супермена, буквально капелька, самое ценное что у меня есть, надежно припрятан. Чистые знания Дезмонда всегда со мной. Все можно будет восстановить даже если Дабби вдруг решит проявить характер и сделает какую-то глупость. Главное самому не сдохнуть.
   Знакомый уже путь в подземелье, для меня освещала парочка G-спрайтов, они летели у меня над головой, иногда цепляясь за неровный потолок и отдыхая. Через час мы оказались на окраине города, прямо в небольшой пещерке, на выходе нас встретил G-тролль. Громадная тушка приветливо рыкнула и напрягая все мышцы отодвинула в сторону большой валун. Благодарно кивнув я вышел под звездное небо.
   До трассы что ведет из города, отсюда не так уж и далеко. Еще немного намозолив ноги в новенькой паре кроссовок, я оказался у цели. Спрятавшись за деревом, так чтобы с дороги не было видно светящиеся рога, я принялся мониторить дорожный редкий поток. Чтобы навестись на разум человека что летит по трасе на приличной скорости нужно слегка наловчиться. Иногда автомобили проезжают так быстро что я просто не успеваю зацепиться за чужое сознание. Где-то только через полчаса я более-менее приловчился, и нашел подходящий для себя вариант. Чувак на старом пикапе, просто не мог ехать быстро. Я вышел на обочину и поднял руку.
   Молодой парень, которому только недавно купили авто, и что ехал на выходные к родителям своей девушки, в соседний городок никогда бы не взял попутчика. Особенно ночью. Что бы он не говорил остальным, но парень сильно боялся попасть на какого-то маньяка. И он терпеть не мог ужастики, хех. Но под моим напором, он приостановил авто и безропотно позволил мне сесть на соседнее место.
   - Привет, подвезти? - как-то неуверенно спросил он.
   - Конечно, буду очень признателен, - улыбнулся я, и парень вдавил сцепление.
   Родители его девушки обитали в Йорке, мне же нужно было двигаться в Филадельфию, парень довез меня до окраины Балтимора. Сойдя возле выглядящего захудалым мотеля, я не стал заходить в здание. Покопался в мозгах у дремлющего сотрудника за стойкой и понял, что здесь мне ловить нечего. Парочка дальнобойщиков что остановилась здесь на ночь, намедни смотрела баскетбол и нехило налакалась пива. От них толку до обеда не будет.
   Удача улыбнулась мне, стоило только подойти к съезду в следующий мотель. По ушам ударил звук резко сработавших тормозов, прямо в легкие, через носовые щели, проник запах паленной резины. Обогнав меня, на обочину резко припарковался автомобиль. В первую секунду я даже испугался и подумал, что это по мою душу. Но быстренько скользнув мысленным щупом в разум водителя, я позволил себе расслабиться.
   Дверка Шевроле Камаро 1969-того года выпуска, не успела еще открыться как из проема выпал пьяный в стельку водитель. Удивительно как это мужик вообще доехал до сюда и не разбился. Хмыкнув я влез в его память и самую малось подкорректировал воспоминания. Теперь, когда очнётся он будет помнить только как проиграл все деньги и машину в одном подпольном казино. Он в самом деле, именно туда и намеревался, но по дороге лишний алкоголь попросился на выход. Вполне вероятно, что если бы он туда добрался, то точно бы проиграл все и вся. Не в первый раз, ведь уже.
   Как добропорядочный гражданин, я вызвал такси с его телефона. Дождался машинку, усадил бедолагу на заднее сидение с помощью телекинеза. Подкорректировал память водителю и заплатил ему нужную сумму. Таксист на поверку оказался забавным парнем. Он хотел сына, но жена исправно, уже в пятый раз рожала девочек. В общем деньги ему были нужны. А мне чужих и не жалко.
   Камаро, был ярко выкрашен, в насыщенный желтый цвет, но кузов нуждался в варке, и капитальном ремонте. Жалко машинку, эх. Благо движок тут стоял отменный, не родной, правда, но обороты выдавал закачаешься! Хотя больше просто ревел, из-за прохуделой выхлопной.
   Пока ждал такси, открыл окна, и салон успел немного проветриться. Отлично, из меня водитель тот еще, но по здешним дорогам, особых навыков дрифтинга и уворачивания от ям, и не нужно. Теперь главное скорость не превышать, и не привлекать к себе внимание копов. Водитель на тачку забьет, денег у его папаши хватает, и он просто купит себе новую. Но у меня-то документов никаких на нее нет. Придется где-то оставить.
   Вообще-то было бы неплохо съездить в Гавань счастья - небольшой городок на берегу Атлантического океана. Но это далековато, штат Род-Айленд. Филадельфия для первого серьезного выхода подойдет. Светиться в Вашингтоне, в городе где расположен Кадмус, идея не слишком хорошая. Филадельфия в этом плане смотрится более привлекательно. Это не Нью-Йорк, не Готэм и даже не Метрополис. Чуваки в латексных костюмах здесь встречаются, но их не так много.
   Зачем мне нужно было сюда ехать? Ну так людей посмотреть, себя показать. Основная цель заключалась в том, чтобы заработать себе стартовый капитал. Я планировал пройтись по местным толстосумам и потрясти их на предмет поделиться с честным народом. Слишком злоупотреблять своими возможностями я не хотел. Мне не хотелось трогать относительно порядочных людей, что добились текущего положения своим трудом. Но тех, у кого совесть слишком запятнана, я мог себе позволить слегка потрясти.
   Бродить по городу днем, идея не лучшая. Потому я заехал в пригород и нашел квартальчик победнее. Припарковав машинку, опустил сидение и попытался слегка отдохнуть. К сожалению старое сидение слабо подходило на роль кроватки, пока ехал, еще мог это терпеть, но теперь, мне постоянно что-то мешало и терло. Молодых парней, что заинтересовались неизвестной тачкой я заметил только благодаря этому. Если бы уснул, то вполне мог бы сейчас оказаться ограбленным и уязвлённым.
   Так как делать было особо нечего, я решил развлечься. Пересел на заднее сидение, залез парням в голову и внушил что меня здесь нет. Они еще немного покрутились и подошли ближе. Деловито осмотрев тачку, они кивнули друг другу, один остался на стреме, а второй принялся колдовать с замком. Тяжело вздохнув я натолкнул воришку на мысль о том, что здесь может быть открыто.
   - Фин! - обрадованно воскликнул взломщик. - Залазь!
   - Чего кричишь придурок? - шикнул на него обозначенный Фин. - Заводи давай.
   Благо ключи в замке зажигания парень нашел сразу. Завел мотор, подождал пока его коллега запрыгнет на соседнее сидение, и тронулся с места. Ребята оказались молодыми, белые парни, коротко стриженные в слишком большой одежде, словно на вырост.
   - Ну чё? Куда повезем? - пребывая в приподнятом настроении спросил взломщик. - Или может сами покатаемся?
   - Вот-вот, парни, мне тоже интересно, куда это вы мою тачку везти вздумали?
   Ребята похолодели, Фин полез за травматическим пистолетом, водитель глянул в зеркало заднего вида, и чуть было не выпустил руль, я едва успел успокоить его и заставить крепко держать баранку. Фин, наконец развернулся, в мою сторону, и гневный крик так и застрял в его глотке.
   - Д-демон!
   - Ага, прикинь как вам повезло? Всяким неудачникам попадается Супермен, или Чудо-баба, а вы попали на самого настоящего демона из ада. Круто, правда?
   Фин уже начал бы стрелять, но я слегка корректировал его желания и хотелки.
   - Ч-чего тебе нужно от нас, - пустив петуха, спросил водитель.
   - А чего обычно хотят демоны от жалких людишек?
   - Душу не отдам! - отчаянно завопил парень, вот ведь! Какой бойкий, даже частично под моим контролем.
   - Ладно-ладно, не очень-то и хотелось, души ваши и так в ад попадут, год другой подождать, и вы сами скопытитесь. Но что с вас тогда еще взять?
   Парни слегка прифигели и с почти явственно слышимым скрежетом шестеренок начали активно соображать.
   - Почему в ад? - обиженно спросил Фин.
   - Ну в рай таких грешников точно не пустят, - пожимаю плечами.
   - Черт я завязываю со всем этим! Пойду учиться! Рейчел говорит, что у меня талант! - травмат выпал из ослабшей хватки.
   На самом деле Рейчел нагло врет и просто льстит своему бойфренду, тут даже ей в голову залезать не нужно чтобы понять это, но пускай ее девичьи секреты остаются при ней.
   - Я-я, тоже! В церковь пойду, к дяде Маркусу! Т-только отпустите нас, а?
   - Нет, так не пойдет, - задумчиво чешу правый рог. - Вы все же мою тачку хотели украсть. Хм...
   Через полчаса, парни привезли меня к скупщику краденных авто. По их словам, из всех, кого они знали этот перец был самым зажиточным, но и самым скупым. Они свято верили, что я их отпущу, наивные. Но им повезло что они попали именно на меня. Демон-то я фальшивый и их души мне реально не нужны. Надеюсь, что они реально завяжут с криминалом. Впечатлений им должно хватить, плюс за время пока ехали я слегка покопался в их мозгах, и поставил парочку установок. Работа топорная, но может им понравиться жить нормальной жизнью?
   Отпустив парней, я пересел за руль, и покатил в гараж, продавать тачку. Скупость здешнего босса меня не пугала.
  
   9. По законам жанра.
  
   17-18.10.2008. Филадельфия.
   Как выйти на самых богатых людей Филадельфии? Как застать их всех в одном месте, чтобы не ходить потом и не выискивать их по одиночке? В первую очередь нужно узнать обо всех запланированных на ближайшее время тусовках. Подобные люди редко посещают простые клубы, или вечеринки. Но как мухи на мед слетаются на званные приемы, или на культурные мероприятия, как то выставки, выступления знаменитых театральных групп, или тому подобное.
   Чувак, на которого меня навела двойка незадачливых грабителей, интересовался не только авто бизнесом, но и всем значимым, что происходило в городе. У него в голове я-то и узнал, что через два дня, в Филадельфии будет концерт какого-то знаменитого скрипача. Все сливки общества будут там. У мелкого криминального босса была идейка, украсть несколько представительских машин, на которых туда явятся толстосумы. Лично меня это волновало мало. Воровство тачек, разумеется. А вот посмотреть на бомонд хотелось. Я планировал выловить в том гадюшнике самую большую змею и спустить с нее шкуру.
   Краденное Шевроле Камаро я, кстати, продал за баснословные деньги, почти сто двадцать штук за эту машинку это неплохо, учитывая то в каких вложениях она нуждается. Больше наличности у чувака при себе не было. Потому я прошелся по гаражу и выбрал себе новый автомобиль.
   В этот раз решил за эксклюзивом не гнаться. Хотел сначала и вовсе взять что-то неприметное. Но взгляд зацепился за Форд F-серии, в принципе, если так прикинуть, то машинка довольно распространена в США. Любят здесь такие массивные варианты. Но меня в первую очередь привлек самый натуральный сейф, что был намертво приварен к пикапу. Туда неплохо помещалась изъятая наличность, так что выбор был очевиден.
   Плюс в наличии имелся комплект готовых документов, не только на машину, но и вообще, удостоверение личности. Фото там было явно не мое, но это не проблема. Главное, что тачка не объявлена в розыск. Вообще этот комплект, хозяин подготовил для своего зятя, которого планировал вытащить из тюряги. Придется теперь ему все делать по новой, но это не мои проблемы.
   На базе у моего первого крупного благодетеля, я просидел до самой ночи. Долго думал могу ли я направить его на путь истинный так как сделал это с теми двумя воришками. Ни к чему хорошему мои мысли не пришли. Этот чувак имел несколько более высокий социальный статус, еще целую кучу толстых и прочных канатов, что связывали его с криминалом. Он имел долги, но выражались они даже не столько в денежном эквиваленте. У него была крыша, которой он отстегивал определенный процент из прибыли, у него была целая орава товарищей что могла стребовать с него мелкую услугу, или нечто такое. Все это вместе взятое не давало мужику простой возможности бросить все и отказаться от всех обязательств. Его крыша этого не поймет, подумает, что клиент просто резко стал слишком хитрожопым. Его дружки этого не поймут, и будут тянуть мужчину обратно в лоно криминала. Тут никакие установки не помогут.
   Если и рвать все это, то делать это резко и болезненно. Например, заставить мужика тупо кинуть бизнес и свалить на другой конец страны. Но здесь тоже не все так просто. У него есть семья. Старшая дочка, муж которой и сидит сейчас в тюряге, допустим еще более-менее обеспечена, но есть еще две, и они по сути ни сном, ни духом о том, что их батя замешан в каких-то темных делишках.
   Могу ли я взять на себя ответственность не только за одного чувака что покупает краденное и перепродает его, но и за всю его семью? Не думаю. Но и оставить все так как есть? Блин, я не знаю, что делать.
   В итоге к какому-то определенному решению я так и не пришел. Покопавшись в мозгах мужчины, я постарался убедить его в том, что нужно постепенно уменьшать долю криминала в бизнесе. Пускай чистая прибыль с ремонта и перепродажи автомобилей будет не такая серьезная как он привык, но все же это будут честные деньги. Не знаю надолго ли этого хватит, но сделать больше я просто не мог.
   К вечеру я был хмур и раздражителен. Хотелось выпустить пар, и я даже знал, как это сделать. Всего-то пойти и набить парочку морд. А раз есть желание и главное возможность, то почему бы и нет? От скупщика, я также узнал примерные районы города, в которых можно найти контингент промышляющий мелким гоп-стопом. Для этого было недостаточно заехать в самый бедный район. Да, сомнительных личностей там хватает, но у себя дома им просто некого грабить, люди там ходят не при деньгах. Да и любой нормальный человек знает где лучше вообще не показываться чтобы не мозолить глаза грабителям.
   В итоге, гопники промышляют в более-менее средних по достатку районах. Туда-то я и направился.
   По законам жанра в первую ночь я не встретил ничего интересного. Никаких, ограблений банка, ювелирного магазина, и даже на супергероев или тем более злодеев не наткнулся. В первую ночь ничего такого не случилось, а вот во вторую еще как! Мне повезло, ведь моим глазам открылась картина на драку самых настоящих мета-людей.
   Честно говоря, я не совсем помню официальную информацию о том, кто это такие. В этом мире так называют всех, у кого есть какие-то суперспособности, даже волшебников, хотя это не совсем верно, как по мне. Маги составляют отдельный вид людей. А так не знаю. Помнится я встречал где-то информацию, что мета-люди начали появляться после взрыва в Стар-лабс какого-то сложного оборудования, а еще есть информация о том, что мета-люди -- это просто аналог мутантов из мира Марвел. Исходя из того, что мне довелось узнать уже непосредственно в этом мире, более правдоподобной кажется последняя версия. Но об этом можно поговорить в другой раз.
   Непосредственно сейчас я больше занят сражением двух костюмированных героев. Один из них был облачен в обтягивающий, сплошной темный наряд. Маска на его голове напоминала морду кота. Крепкий высокий мужчина, порхал как бабочка и жалил как оса... осу. Уж простите за каламбур, но это действительно так!
   Второй участник драки, был одет в темно-желтый костюм, носил маску осы, а за его спиной трепетали тонкие, но большие крылышки насекомого. Да-да, этот тип мог летать, но даже не это главное! Его руки светились видимыми разрядами электричества. Судя по наблюдению, пускать молнии из рук он не умел, но зато наносил отменные шоковые удары. Чем-то он определенно напоминал G-спрайтов.
   Бросаться сразу в драку я не стал. Сначала нужно было разобраться кто это такие и на чью сторону вставать, если вообще нужно это делать. Не удивительно что в первую очередь меня заинтересовал человек-оса, ведь он имел более ярко выраженные способности. Аккуратно так, чтобы не быть замеченным я влез в голову этого перца и узнал, что он зовет себя Убийца оса. Просто ужас. Что у ребят с фантазией? Убийца оса, Убийца крокодил...
   Давайте я буду в дальнейшем называть его просто Осой, ладно?
   Слишком далеко залезть я не успел, но понял, что Оса, яростно, просто люто ненавидит своего оппонента. Человек в костюме кота, конфликтовал еще с отцом Осы, и не раз избивал мелкого преступника едва ли не до полусмерти. Им двигала, ни мало ни много, семейная вендетта. Теперь понятно почему этот бой принял такую яростную форму.
   Пока я пытался понять больше, ситуация не стояла на месте. Кот был хорош, он двигался как боксер высочайшего уровня, но в какой-то момент он начал немного сдавать, и не смог вовремя отреагировать на внезапный удар с воздуха. Кулак, на котором плясали электрические всполохи, врезался прямо в лицо противника, и кот повалился на землю. Оса, накинулся на поверженного человека и принялся избивать его голову настолько яростными ударами что в первый момент я даже опешил.
   Слишком поздно я начал действовать. Подняв руку, я задействовал телекинез и отбросил Осу, от его жертвы. Я не мог нащупать признаков сознания в теле кота. Совершенно никакого разума. Он был мертв? Дерьмо!
   - Т-ты еще мать его кто такой? - тяжело дыша произнес мужчина, поднимаясь с земли.
   Раньше я планировал заработать себе имя, на борьбе с преступностью, так чтобы герои имели обо мне представление и особо не лезли. Конечно так будут лезть злодеи, но они в любом случае так будут делать, так что не проблема. Но разговаривать с этим уродом, что на моих глазах убил человека, я желанием не горел. В основном я был зол даже не на Осу, а на самого себя. Нужно было прекратить это раньше, буквально на долю секунды, и все было бы хорошо. Но я, видимо, забыл в какой мир попал. Это ведь мрачная вселенная DC, и убийства здесь - норма. А жестокость - повседневность.
   Играться в рукопашный бой я не хотел. Драться я не умею. Потому поднял руку и еще раз хорошенько приложил Осу об ближайшую стенку. Парень оказался крепким и терять сознание отказывался категорически. Ладно мы и по-другому умеем. Мои рога снова вспыхнули красным и спустя парочку мгновений, Оса потерял сознание. Хотелось еще парочку раз долбануть его голову об стенку, но я сдержался.
   Подойдя к телу поверженного кота, я долго не решался опуститься на корточки и проверить пульс на шее. Умом я понимал, что это все, моя телепатия не могла соврать, мужчина умер, но сердце отказывалось верить, что я косвенно стал причастен к смерти человека. Бездействие с моей стороны привело к подобному.
   Сглотнув, я заставил себя опуститься на корточки и коснулся кончиками пальцев шеи. Пульс не прослеживался. Для надежности я приподнял, замотанную в бинты руку и проверил пульс на запястье. Снова ничего. Дерьмо!
   Безжизненные глаза бездумно смотрели в небо, тут не нужно было быть экспертом чтобы понять - передо мною труп. И знаете, что самое страшное? Маска мужчины не скрывала нижней половины лица, и я отчётливо видел улыбку на его губах. Черт! Как вообще можно улыбаться на пороге смерти? Кем нужно быть?
   Тело вдруг дернулось. Губы искривились в гримасе боли, труп ожил и зашелся в кровавом кашле. С глазами похожими на инопланетные тарелки я наблюдал как в потухшем мозгу снова распаляется разум. Какого здесь происходит?
   Пока я охреневал, мужчина окончательно пришёл в себя и окинул меня задумчивым взглядом.
   - Что, - удивился он. - Неужели я таки подох и попал в ад? Ты типа мой персональный дьявол? Тогда почему так хреново?
   После длительного молчания, я не выдержал и зашелся в нервном смехе.
   - Ну так ад же, - простонал я. - Чего ты ожидал?
   - Действительно, - мужчина взглянул на небо, и тоже рассмеялся.
  
  
   10. Кулаки и музыка.
  
   18.10.2008. Филадельфия.
   Как показывает практика понимание и осознание -- это совершенно разные вещи. Вот я вроде как понимал, что попал безумный мир темных комиксов, но не осознавал всего треша что здесь творится, даже после того как самому довелось стать карикатурным демоненком. Каждый фанат комиксов знает, что в DC любят нагонять мрачность, но также знает и то что герои там воскресают с завидной регулярностью. Чего я никак не ожидал что первый встречный мною костюмированный герой не только умрет у меня на глазах, но и тут же воскреснет!
   Дерьмо! Какого хрена вообще?! Что это вообще за чувак? И как это у него получилось?
   Мужчина между тем приподнялся, и осторожно потрогал свой нос. По тому как он морщился, можно было предположить, что данный орган у него слегка сломан. Забавно, это что же получается, он каким-то образом восстал с мертвых, но его раны так до конца и не зажили.
   - Это ты его так? - спросил мужчина, кивнув головой в сторону Осы, и сплюнул кровавую слюну.
   - Пришлось, - пожимаю плечами.
   - Конечности почему не зафиксировал? - слегка недовольно проворчал этот тип.
   - Так он без сознания, чего париться?
   Мужчина окинул меня цепким взглядом, прошелся недовольно по моей худощавой фигуре, и вынес вердикт:
   - Недавно в этом бизнесе, да? Вижу, что недавно. Запомни, шкет, поверженный враг может прийти в себя в самую неподходящую минутку, и огреть тебя по башке.
   Да он ворчун из тех еще! Качнув головой, я встал на ноги и подошел к Осе. Никаких наручников или веревок у меня не имелось. Потому на материалы я пустил часть костюма мета-человека. Забавно, но у него даже кожа оказалась темной, ну не в том смысле что он был негром, просто странная пигментация, слегка отливает синевой. Блин! Почему умные мысли приходят так поздно? Нужно было взять с собой какую-то тару для крови! Было бы интересно разобрать ее на составляющие!
   - Странно, - пробормотал я, рассматривая крылья насекомого что крепились к его спине. - Этого размера не должно хватать для того чтобы поднять его в воздух.
   - Не забивай себе голову, шкет, - протянул мужчина в костюме кота. - Мета-способности тот еще непонятный геморрой. Лучше помоги мне встать.
   Помочь это мы всегда рады. Но, странно что у него раны не заживают.
   - Так что? Ты типа зомби и тебя можно убить только, пробив сердце серебряным колом? - спросил я чтобы не молчать, и подал руку.
   - Это вроде только на вампиров действует, - хмыкнул он, и схватившись за мою ладонь встал с асфальта. - Меня Диким Котом, кличут.
   - Псайлок, - представился я, пытаясь вспомнить почему это прозвище кажется мне знакомым.
   - Вот ведь, современная молодежь любит придумывать какую-то белиберду, - проворчал он, и решил передразнить меня. - Так ты типа демон?
   - Давай сойдемся на том что у меня просто есть рога. Я родился здесь, на Земле, и если даже у меня есть какие-то родичи в аду, то я о них не знаю.
   - Понятно, - протянул Кот, прикрыл глаза и вдруг потерял равновесие.
   Мне удалось вовремя сориентироваться и подхватить его под руку. Тяжелый зараза! Забавно, наверное, это смотрится со стороны, подросток пытается поддержать боксера-тяжеловеса. Стоило мне заглянуть в голову к этому парню, и я понял, что его прозвище не зря казалось мне знакомым. Кажется, мне повезло сегодня встретить не просто костюмированного героя, а очень уважаемого в их кругах старика! Ну сами подумайте, стал бы Бэтмен учиться драться у какого-то профана? Я думаю, что нет!
   - Дьявол! Хорошо он меня приложил!
   - Давай вызовем копов, чтобы они повязали этого перца, и я отведу тебя, ну у тебя должна быть какая-то не слишком секретная нычка с лекарствами?
   - Не верится, что говорю это, но ладно.
   Кот был недоволен тем что нуждается в чьей-то помощи. Он был весьма гордым, стариком, который очень гордился своими боевыми навыками. Почему я называю его стариком? Ну, а как еще? Ему ведь недавно семьдесят четыре стукнуло! Он седой как лунь, но продолжает избивать суперзлодеев как маленьких. Ну не всех, конечно, но его воспоминания настолько красочны что мне становится завидно!
   К сожалению, мне так и не удалось понять, как он воскрес. Во-первых, я лазил в его голове очень осторожно. Чего бы мне точно не хотелось так это того чтобы он что-то заметил. Дикий Кот, не слишком жалует Лигу справедливости, но у него есть пропуск на их секретную базу, он в любой момент может обратиться за помощью. Во-вторых, часть его воспоминаний была словно закрыта от меня. Какой-то телепат явно уже поработал с его разумом и скрыл особо важные секреты. Так просто с этим не разобраться. Но мне и не нужно было.
   Пока мы медленно брели, в сторону куда показывал Дикий Кот, я старательно копировал то что вряд ли мне посчастливиться найти в ближайшее время, в одном месте. Расположение ближайшего телепорта что ведет на базу Лиги меня интересовало не так уж сильно. И даже не потому что эта часть словно нарочно была оставлена на показ. Нет, в данный момент я старательно копировал себе в память знания о всех боевых искусствах, которыми владел Дикий Кот.
   В свои лучшие годы, этот человек был чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе. Но после того как он решил начать карьеру борца с преступностью он выучил целую прорву боевых искусств. Он всегда оставался верен боксу, он составлял основу его стиля, но также Кот знает Муай Тай, Капоэра, Айкидо, Крав Мага и многие другие БИ.
   А теперь знаю и я! Хотя ладно, за такое короткое время я успел скопировать себе знания по боксу, и немного приемов из Крав Мага. Все остальное может подождать. Айкидо и прочее сейчас для меня слишком сложные. К сожалению, это вам не иностранные языки изучить с помощью телепатии. Тут не все так просто. Мало знать, как нужно правильно махать кулаками, телу нужно нарабатывать нужные рефлексы. Определённо, с теми знаниями что я скопировал, мое продвижение в этой области будет продвигаться очень быстро. Но не мгновенно.
   Вскоре я привел Кота, в какой-то переулок, он указал мне на определенные кирпичики, и я вытянул их с помощью телекинеза.
   - Колдовские штучки? - полюбопытствовал Кот. Он не выглядел удивленным, за свою карьеру он видел и не такое.
   - Просто телекинез, не очень сильный, к слову.
   - Убийце Осе хватило, как ни посмотри. - произнес он, копаясь в аптечке. - Хочешь стать героем, шкет?
   - Просто пробую свои силы, признаться честно я кроме телекинеза и слабой телепатии я не особо силен. Совсем не умею драться. Пока что решил не лезть в серьезные разборки, но как увидел, что этот тип на тебя накинулся...
   - Телепатия? - хмыкнул он, и проглотил пару таблеток болеутоляющего. - И телекинез? Прямо набор Марсианского Охотника.
   - Ну, я не умею летать, становиться невидимым и изменять свое тело.
   - Тебе бы научиться драться, а то полагаться на все эти мета-штучки может только глупец.
   - Я бы не против, но с этим есть проблемы. Не могу просто взять и записаться в школу боевых искусств. А ты, к слову, неплохо махался с тем типом. Прямо вжух-вжух! - я попытался потанцевать и побить кулаками воздух, но вышло откровенно жалко. Мои новые знания, явственно об этом говорили.
   - Черт, я слишком стар для этого, - вздохнул старик, но я понял куда он клонит еще до того, как это решение окончательно сформировалось в его мозгу. - Если ты не передумаешь с тем чтобы выходить по вечерам и мутузить злодеев, а ты не передумаешь, то я подучу тебя немного. Да, немного, просто поставлю удар.
   - Хм, - я сделал вид что раздумываю над этим. - Если ты точно не зомби, и не будешь жрать мои мозги, то я подумаю.
   - Современная молодежь совершенно не уважает преклонный возраст.
   На том и попрощались. Дикий Кот, или Тед Грант, оказался неплохим человеком. Вот сам предложил подучить меня драться, и я тут совершенно не причем! Вот честно, лезть в его мозги больше необходимого мне бы не хотелось. Кто знает, что за телепат за ним приглядывает и как часто он проверяет его разум. Нет, что касается личности того, кто поколдовал с мозгом Кота, то тут почти без вариантов. Там только один штатный телепат. Мисс Марсианка еще не прилетела на Землю, насколько я понимаю.
   Ладно, думаю будет не лишним, взять парочку уроков у такого мастера. Заодно я попробую скачать себе ведомости по остальным БИ, которыми владеет Тед.
   Мы договорились встретиться через день, Коту нужно было слегка восстановиться после боя с Осой. Меня в принципе это устроило как раз успею наведаться на концерт скрипача, и проверить можно ли там половить рыбку. Днем, перед этим событием я хорошенько выспался, а под вечер, поужинав отправился слушать музыку.
   В обусловленном месте меня уже ждал человек из шайки скупщика краденных авто. Босс по моему приказу позвонил ему и попросил провести в симфонический театр где должен был пройти концерт. Молодой парнишка, недавно устроился здесь, в обслуживающий персонал. И знал все тайные пути. Было довольно сложно пройти так чтобы не попасться на камеры, да еще и пудрить мозги целой куче встречного народа, и заставлять думать их что перед ними обычный человек, а не рогатый демон. Черт, я слишком сильно замахнулся, думал, что смогу работать с такой толпой, но куда там. В итоге, пока дошли до комнаты видеонаблюдения, у меня из носа кровь хлестала бурным потоком. Охранника на посту я взял под контроль из последних сил.
   Несколько батончиков полных сахара, помогли слегка разгрузить мои мозги. Вообще, после активного применения телепатии, тянет на еду, а особенно на сладкое. В Кадмусе приходилось довольствоваться обычной сладкой водой, но попав в большой мир я открыл для себя сверхпитательные, энергетические батончики.
   Хорошо хоть я догадался прибыть на место запланированного преступления несколько раньше начала концерта. Успел отдохнуть. Полазив в мозгах у охранника, я подобрал себе парочку мест для безопасного наблюдения за залом. Места где охрана появляется не так часто, и где есть возможность наблюдать за гостями.
   Короткая перебежка в нужную точку, также стоила немало псайкерских сил, но в этот раз мне хотя бы не пришлось волноваться о камерах наблюдения. Охранник за пультом любезно отключил запись. Еще парочка батончиков помогла примириться с суровой реальностью где я не был богом телепатии, и не мог поработить своей волей всю планету за один раз.
   В общем начал я аккуратно просеивать весь собирающийся на мероприятии контингент в поисках нужных мне людей, как на сцену, по-видимому, мне-то с этого места не видно, вышел тот самый скрипач. Вот тут-то и началось самое интересное.
  
   11. Сила искусства.
  
   18-19.10.2008. Филадельфия.
   Совершенно не понимаю, как здесь живут простые люди. Шанс попасть в неприятности здесь просто неимоверен. Количество психопатов, безумных ученых, инопланетян, мета-людей, волшебников просто зашкаливает за все разумные пределы. Пока я сидел в Кадмусе все было в относительном порядке. Но стоило наведаться в большой город, а Филадельфия город не маленький, как дня не проходит чтобы я не встревал в какую-то фигню. Конечно, отчасти я сам к этому стремлюсь, и сам произвожу чертовщину по отношению к другим, но тем не менее.
   Как только неизвестный артист начал мучать скрипку, я сразу же ощутил что-то знакомое. Это была не просто музыка, безусловно прекрасная, но в то же время она несла в себе что-то еще. Тонкое, постепенно нарастающее псионическое воздействие. Оно разом воздействовало на безумное число людей, все кто слышал эту мелодию, все попадали под удар.
   Мне было не просто одновременно отгородиться от воздействия, и оставить тонкий щуп своего внимания, что мог следить за производимым эффектом на других слушателей. Судя по тому, что я мог понять, я здесь был не единственным телепатом. Очевидно, блин. Но почему я не заметил его раньше? Почему он не заметил меня и не предпринял в моем отношении ничего? Странно. Ведь я работал довольно грубо, и заметить мои манипуляции мог любой, более-менее обученный телепат.
   Аккуратно покинув свою позицию, тихо, стараясь не шуметь, я пошел за кулисы. Хотелось посмотреть на моего коллегу с более близкого расстояния. Если посчитаю что мне с ним не справиться, то лучше всего будет сделать ноги.
   Я успел переместиться, как раз к тому времени когда мелодия подошла к своему закономерному финалу. Телепатическое воздействие сошло на нет. На сцене стоял, высокий мужчина среднего возраста. Облаченный в дорогой старомодный костюм, он устало опирался на руку, подошедшего к нему громилы. Длинные белые волосы, обрамляли его красивое, лицо с тонкими губами. По другою сторону от скрипача стоял еще один громила. Вытянув из ушей беруши, он спросил:
   - Что дальше босс? Как всегда, чистим карманы и уходим?
   - Нет, Фредерик, - тяжело произнес скрипач, едва перебарывая одышку. - Время старых трюков прошло. Я научился кое-чему новому, и хочу опробовать это.
   Ослабленный телепат -- это отличная мишень для коллеги. Я сейчас, конечно, тоже не в идеальной форме, но кто сказал, что я буду нападать прямо в лоб. Не уверен, что сможешь победить школьного хулигана в честном поединке? Тогда подкарауль его, и огрей по затылку дубинкой. Так и он не узнает кто это сделал, и ты получишь моральное удовлетворение. Эх! Во мне прямо помирает педагогический талант. Мне бы в школу устроиться, я бы научил этих американцев вареники лепить!
   Декорации за спиной у скрипача были сделаны из тонкого дерева и частично пластика, не слишком тяжелые, но весьма массивные. Пришлось слегка поднапрячься чтобы покачнуть их в нужном направлении. Громилы заметили опасность, но не успели увернуться, или даже прикрыть собой своего босса. К сожалению веса декораций, не хватило чтобы полностью обезвредить эту братию. Но я это предвидел, потому сразу же обрушил массивную систему подсветки. Металлическая рама, и фонари, упали сверху на декорации. Я бы мог обрушить всю эту систему сразу же, но боялся, что такой вес попросту разобьет им голову. Мягкие декорации слегка распределили вес и смягчили удар. Но даже так я успокоился только когда убедился, что никаких критических повреждений этой тройке не нанес.
   В первую очередь я решил послушаться совета Дикого Кота, и позаботиться о том, чтобы, когда мои конкуренты по промыслу, очнутся, их конечности были надежно связанны.
   Люди в зале и на партере, продолжали спокойно сидеть и бездумно пялиться перед собой. На обрушившиеся декорации и на мое появление они никак не прореагировали. Для меня все еще оставалось тайной, что именно с ними сделал белобрысый конкурент, но походило на банальный гипноз. Банальный, но действенный, как ни посмотри. Ладно, раз они могут еще немного подождать, то я в первую очередь займусь скрипачом.
   Лазить в голове у человека без сознания, довольно сложно. Разум и так не похож на хранилище с книгами, но, когда человек спит или находится без сознания, его внутренний мир превращается и вовсе в сюрреалистичную картину.
   Исаак Боуин родился в семье британских аристократов. Он любил путешествовать и спускать родительские деньги. Однажды, в Индии, он крупно проигрался, и родители оплатив его долги, сообщили сыну что больше не намерены спонсировать его образ жизни. Исаак не сразу понял, что любящие родители и правда воплотят свои угрозы в жизнь. Он довольно быстро спустил все свои запасы наличности, и обнаружил что его банковская карта заблокирована. Он был в ярости, но родители не отвечали на его звонки. Так, благородный подданный британской короны, оказался в чужой стране и без гроша за пазухой. Но кушать ведь нужно было что-то? Сначала он продал свои побрякушки, дорогие заколки, швейцарские часы, и даже фамильный перстень-печатку.
   Через пару месяцев он опустился до позорного воровства. Молодого человека быстро поймали и осудили. За решеткой Боуин младший встретился с факиром. И это решило всю дальнейшую судьбу. Факир оказался не каким-то босоногим шарлатаном, умеющим толковать сны, нет. Бродячий монах обучил талантливого юношу, мистическим знаниям индийской музыки.
   Того факира, а сейчас и Боуина, нельзя назвать полноценными телепатами. Они скорее маги, волшебники что колдуют с помощью музыки. В случае с Исааком, он действует посредством своей скрипки. Аристократ обладал настоящим талантом и быстро освоил науку факира. Более того, он превзошел учителя. Он околдовал охранников и выбрался из тюрьмы. После этого прошло несколько лет, и теперь англичанин путешествует по США, и с помощью гипнотической игры на скрипке обворовывает своих слушателей. После концертов те даже не помнят, что имели при себе какие-то драгоценности, или наличку, потому у Исаака нет проблем со здешним законом.
   Не слишком подходящее поведение для высокородного аристократа, но Исаака это никогда не останавливало, он всегда делал то что считал нужным.
   Забавно, но недавно Боуин научился не просто обширному, но довольно слабому гипнозу. Он настолько продвинулся, что решил провернуть что-то типа моей задумки. Его возросший контроль мог позволить не только банально обворовать зал, но и заставить публику, по прибытию домой, перевести на его счет определённую сумму, и тут же забыть об этом. В общем, действительно, повезло встретиться с конкурентом.
   Те знания что Исаак получил от факира, и все те тонкости что он понял уже сам, я у него из разума скопировал, но честно говоря я не был уверен в том, что смогу повторить это. Чтобы быть волшебником в этом мире, нужно родиться им. Если у тебя нет наследственности, максимум что тебе светит, это статус мистика - человека что знает определенные ритуалы, и может их повторять, не более.
   Вот ведь! Только вчера думал о том, что нужно носить с собой посуду и все принадлежности для забора крови, и сегодня вот мне снова это бы не помешало! Покопаться в геноме Боуина, было бы не лишним. Хотя почему я зациклился на одной крови? Мне прекрасно подойдут и другие биологические материалы. Например, волосы. Главное что-бы они с луковицами были. Пришлось найти расческу, никогда не думал что буду расчесывать других мужчин, мда. У человека обычно выпадает до ста волосинок в день, это норма. Плохо если вы замечаете что количество выпадающих волос увеличивается, тогда нужно бить тревогу. Судя по всему Исааку об этом волноваться не стоит, но нужное количество волосинок с волосяными луковицами я собрал.
   В зале собралось полторы тысячи человек. И все они, до единого находятся под гипнозом. Лично я бы никак не смог обработать такое количество публики за раз. В этом преимущество техники скрипача. Но с настоящей телепатией все равно не сравнится. Впрочем, я в любом случае должен сказать спасибо Исааку. Он сделал для меня львиную долю работы. С таким вот, подготовленным контингентом мне будет куда как сподручней работать.
   - Люди чье состояние начинает исчисляться от шести нулей, встаньте пожалуйста, - произнес я, и полтора десятка человек поднялись со своих мест. Загипнотизированные люди прекрасно исполняют голосовые команды. Теперь мне не придётся самому заглядывать в головы тысяче с лишком человек.
   Из семнадцати миллионеров, я выбрал ровно десять человек. Люди эти, так или иначе были причастны к криминалу. Один из них, был здесь проездом из Нью-Йорка, остальные - главы местной мафии. Представители почти всех национальностей. Японцы, русские, итальянцы среди них также присутствовали, все по классике. Я мог честно ограбить их, поступить по плану Исаака, сперев у него заранее подготовленный счет в банке на Канарских островах. Но зачем? Мне нужно немножко не это.
   По очереди взяв под контроль всех из них, я поставил начальные установки, и отпустил их. Пускай едут по домам и собирают большую сходку. Для того чтобы обработать их качественно и надежно мне нужно много времени. Серьезные вопросы в их кругах решаются не сразу. Ночи мне должно хватить на чуть более тонкую работу.
   Следом я повернулся к остальным гостям симфонического театра. Я хотел видеть Исаака в тюрьме, и для того чтобы он просидел там долго и без возможности сбежать, нужно было подтасовать некоторые факты.
   В тот день, а особенно ночью на общей сходке криминальных авторитетов, я выложился по полной. От мафии Филадельфии мне было нужно ни много ни мало, а полное подчинение. Для этого я создал мифическую сущность. Криминального авторитета, которого в этом мире раньше не существовало, но которого до безумия уважали и боялись местные боссы. Работа была сложной. Даже настолько высокие люди имеют свою крышу. Японцы, и один американец полагались на протекторат Лиги Теней, кто-то имел выход на полумифическую структуру Вандала Севиджа, кто-то контачил с менее известными для меня организациями. Мне нужно было как-то вписать себя в эту структуру и сделать так чтобы меня боялись и уважали сильнее. Лига Теней и прочие, почти не брали денег за свое протекторство, да и крыша их была более условной нежели реальной. Местные проблемы для таких людей были слишком мелкими. Все что они требовали это информация о мета-людях и всем что с этим связанно.
   И это было мне на руку. Сложная работа, во время которой я сожрал ящик батончиков того стоила. Теперь все крупные криминальные структуры Филадельфии сплотилась в один мощный кулак под руководством некоего Амбала. Вместо того чтобы получить много денег за раз, я сделал для себя стабильный поток финансов.
  
  
   12. Распад.
  
   19-26.10.2008. Филадельфия.
   В Филадельфии я задержался на целую неделю. Много времени уделял главам местной мафии, корректировал свою грубую работу, и делал дополнения. Все же за одну ночь, надежно обработать десяток человек, очень сложно. Была бы у меня поддержка G-гномов, справился бы быстрее, но чего нет, того нет. Также получив в свои руки ресурсы, я подыскал место для будущей, запасной базы. Вечно сидеть в Кадмусе я не планировал. Дождусь начала канонных событий и свалю. Под крылышком у Лютора конечно тепло и уютно, но он может ненароком повернуться и раздавить меня, не заметив. Подобного счастья мне не нужно.
   Нашел себе подходящее здание с парочкой подземных этажей. Не пятьдесят два уровня как в Кадмусе, но задел для расширения есть. Все остальное сбросил на мафию, они подготовят все необходимые документы, купят участок, и сделают ремонт. Думаю, я не буду отходить от корней и организую свой собственный небольшой медицинский бизнес. Только, пожалуй, ограничиваться анализами не стану. Полноценная клиника, звучит амбициозно, но почему бы и нет?
   Все остальное время я целиком и постностью посвятил тренировкам с Диким Котом.
   - Ты поразительно быстро схватываешь, - сказал он, в очередной раз повалив меня на лопатки, в результате дружеского спарринга.
   В первое время он ставил мне удар, и заставлял работать с грушей. Судя по его воспоминаниям, новички делали это на протяжении длительного времени, пока не нарабатывали определённую базу. Но я обучался очень быстро, ведь я знал, как нужно правильно бить. Чего мне не хватало так это мышц и выносливости. Так что Грант удостоил меня чести, и провел парочку спаррингов. Он быстро просек фишку, и не стал нагружать меня физическими упражнениями, а больше показывал приемы. Я "запоминал" с первого раза.
   - Это все мои псионические способности, - пояснил я, чтобы Тед не на придумал себе чего лишнего. Он уже начал подозревать что я раньше обучался у кого-то. - Я подстегиваю свое восприятие, потому лучше поспеваю следить за твоими движениями, а также заставляю себя запоминать все движения, и в ускоренном темпе нарабатываю рефлексы.
   - Смахивает на мухлеж, - сплюнул старик, он вообще не стеснялся говорить кому-либо, что думает. Мало кто мог оспорить его мнение. Но справедливости ради, ворчал он по делу. - Но меня радует то что не придётся заниматься с тобой парочку месяцев, прежде чем ты научишься хотя бы правильно двигаться.
   - Мне нужно будет исчезнуть на некоторое время, - произнес я, поднявшись на ноги, и подобрав бутылку с водой. - Есть некоторые дела.
   - Хорошо, - просто произнес он, мужчина не стал говорить он был рад найти нового ученика. В последнее время он был довольно одинок. Все его молодые коллеги зависали в Лиге Справедливости, а старые, или умерли или отошли от дел. Не все могут геройствовать в семьдесят лет! - Только не забывай работать над физикой, и выносливостью, ладно? В этом ты откровенно плох.
   - Конечно, мастер! - и поклониться на японский манер.
   - Ты мне эти восточные штучки брось. Я человек простой, и этого выпендрежа мне не нужно. Как вернёшься, оставь здесь записку, и мы продолжим.
   Это было приятно. Нет, правда приятно. По сути он хотел дать мне строго необходимый базис, и он бы сделал это. Но базис для каждого человека разный. Тед Грант тренировал Бэтмена, Женщину Кошку, Черную Канарейку, и даже давал пару уроков Супермену. И еще целую кучу разного народу. Но каждому человеку он уделял разное время. Наверное, больше всего он обучал Канарейку, у нее был настоящий талант, и он ценил это. У Бэтмена также был талант, больший нежели у многих, но Дикий Кот прекрасно видел, что мышь не будет выкладываться в БИ на полную силу. У него была целая куча других интересов, у него были гаджеты, и деньги, потому Тед дал Брюсу сугубо то что тот хотел.
   Во мне он еще не разобрался. Но талант, или его имитация были на лицо, и он не хотел останавливаться на достигнутом. Честно, я бы остался в Филадельфии еще на некоторое время, но нужно было вернуться в Вашингтон и проверить как там дела. Что-то тянуло меня к дому, может дурное предчувствие?
   Закончив все свои дела, я сел за баранку своего гипертрофированного пикапа, и покатил в Вашингтон. По-хорошему нужно было найти какой-то гараж для своей тачки, чтобы ее не украли, но я решил послушаться свою чуйку и сначала наведаться в лабораторию. Загнал пикап максимально далеко в лес, и пошел к пещере что вела в подземелье.
   Первым признаком того что моя паранойя билась в истерике не напрасно стало то что я не обнаружил знакомого разума G-тролля. Он должен был дежурить здесь постоянно. Ему специально приносили еду и все необходимое. Тролль не мог уйти сам, я очень четко поработал с его разумом. Значит кто-то взял его под контроль. И кандидатов на роль того, кто мог это сделать было немного. Эх.
   Сдвинуть камень что преграждал путь, я не мог, ни телекинетически ни, тем более, физически. На таком расстоянии я не мог засечь разумы других геноморфов. Достав из кармана куртки телефон, я задумчиво покрутил его в руке. Звонить или не звонить? Нет, в любом случае это не телефонный разговор. Нужно встретиться с ним лично. Если он думает, что этот вход единственный то он глубоко ошибается. Есть пути-дорожки о которых знаю только я, специально стер воспоминания о них у всех геноморфов которые об этом знали. Как знал, что пригодиться.
   Через два часа, я оказался у цели. Он заметил меня первым. Оно и понятно, в личной силе мы с ним сейчас были приблизительно равны. Но он кое-чему научился у меня. Например, соединять свой разум в одну общую сеть со всеми G-гномами. Так он стал намного сильнее меня, и он держал всех геноморфов поблизости от себя. Я не мог перезахватить даже парочку для своих целей.
   Он решил встретить меня в тайных пещерах. Даббилекс стоял в центре толпы из десятков гномов и двойки троллей. Чтобы расправиться со мной больше было просто не нужно.
   - И что все это значит, а Дабби? - спросил я, стоя в десятке метров от него.
   - Ты сам знаешь, Псайлок. Мне казалось ты поймешь намек, но раз нет, тогда я скажу прямо. Геноморфы больше не желают видеть тебя здесь.
   Забавно, но он все еще боялся. Отводил взгляд, и не смотрел на меня.
   - Не нужно прятаться за весь наш вид, Дабби. Среди всех наших братьев, только мы с тобой имеем хоть какие-то желания.
   - Не смей! Не называй нас братьями! Ты предал нас, когда решил, что вправе ставить на нас свои эксперименты! Прямо как люди!
   Вот это было больно. Действительно больно.
   - Я... я совершил ошибку. Одну единственную ошибку, направленную на благо всего нашего вида!
   - Брось, Псайлок! Мы оба знаем, что на геноморфов тебе плевать! - с каждой фразой мой собеседник распалялся все больше и больше. - Все твои действия направленны только лишь для того чтобы помочь себе! Ты эгоист, что использует нас как какой-то ресурс!
   Вот ведь. Тут даже подобрать какой-то контраргумент довольно сложно. Я правда думаю больше о себе, нежели о благе геноморфов, но и о них я также не забываю. Но... дерьмо! Что я могу еще для них сделать? У них нет никаких желаний, их полностью устраивает текущая ситуация, статус подопытных крыс. Потому как иного они просто не знают! И не хотят знать, вот что главное! Они прямо как хомяки, которым нужно много двигаться, но которых вполне устраивает маленькое колесо, установленное в клетке.
   - И ты думаешь, что знаешь, чего они хотят? Думаешь ты приведешь их к процветанию? Станешь хорошим лидером? - тихо спросил я.
   - Да! Я хотя бы попытаюсь, а не буду попусту молоть языком!
   Посмотрев на исполненного решимости что-то мне доказать, морфа, я вдруг плюнул на все и принял решение. Пускай попробует, чего мне жалко, что ли? В каноне у него получилось откровенно паршиво, остаётся надеяться, что я своим появлением, слегка изменил его характер.
   - Если ты так думаешь, то дерзай, - криво улыбнулся я.
   Дабби пораженно уставился на меня, словно, не веря, что я вот так просто отступил. Ему понадобилось время чтобы принять это, и произнести:
   - Тогда просто покинь нас, я не хочу тебе вредить. Что бы между нами не было, мы принадлежим к одной расе. Отступи.
   - С радостью, только сначала заберу свои вещи, оборудование, и часть геноморфов. Посмотрим у кого выйдет лучше.
   - Нет! Ты уйдешь сам! - Дабби внезапно уперся рогом и отказался отдавать то что я по праву умыкнул у Лютора. Спускать подобное я был не намерен.
   - Дружище, ты не понял, это не просьба. Я забираю то что считаю своим, и тебя спрашивать не буду.
   - И как, позволь узнать у тебя это получиться? - рыкнул морф, и тролли ступили шаг в моем направлении.
   - Бедный мой брат, ты так ничему и не научился, верно? Повторил за мной парочку трюков, и подумал, что уже царь этого подземелья? Sarkan? saule!
   Даббилекс застыл соляной статуей, его рога прекратили светиться, и я мгновенно начал восстанавливать свой собственный контроль над геноморфами. Дурачок, даже не догадался проверить свой собственный разум на наличие закладок. А ведь я установил их еще хренову кучу времени назад. Еще когда перенес его в тело G-гнома. Слишком заманчивой была возможность вот я и воспользовался. Спрятал глубоко, надежно так, вот и пригодилось. Нужно будет и себя при случае проверить, а то мало ли. Иногда, мы, телепаты, слишком самонадеянны.
   Менять свое спонтанное решение я не собирался. Чем больше я о нем думал, тем лучше понимал, что это отличная возможность разорвать все связи с Кадмусом. Раньше мне просто жаба не позволяла слезть с коровы что дает такое вкусное молоко, но неблагодарность Даббилекса, сыграла свою роль. Я больше не смогу доверять ему, а убивать не хочу. Во всей этой ситуации виноват и правда только я сам. Он не должен платить за мои ошибки.
   Но это не значит, что я уйду с пустыми руками. Придётся подержать своего братца в медикаментозном сне, пару месяцев. А за это время я перевезу все оборудование и часть геноморфов в Филадельфию. А также, что самое главное, успеет вырасти клон Марка Дезмонда. Зря я что ли с ним игрался? Кидать здесь такого талантливого ученого с моей стороны глупость еще та. Тем более учитывая ту судьбу что ждет его в каноне. Нет, лучше пусть и дальше занимается наукой! А клон с его воспоминаниями пусть отдувается. Проект Супербоя почти готов, и клон сможет его вырастить, а дальше пускай хоть трава не растет!
   Мы еще посмотрим, у кого получиться привести геноморфов к процветанию! Что бы это слово для них не значило!
  
   13. Искра.
  
   26.10.2008-12.01.2009. Кадмус. Вашингтон.
   В арсенале телепатов из мира Марвел была еще одна фишка. Манипуляции с субъективным временем. Кое-что я уже освоил, например, я могу подстегивать свое восприятие и успевать реагировать на внешние раздражители гораздо быстрее. В этот раз я хотел сделать что-то подобное, только в более крупных масштабах. Пока мы еще в Кадмусе и в моем расположении целая толпа G-гномов, почему бы нет? Подобная возможность в будущем появится у меня еще не скоро.
   Выбрав подходящий день, я собрал всех G-гномов в одном месте, и привёл туда Дезмонда и его помощницу. Дальше долго игрался с их разумами и убеждал, что последующий эксперимент нужен сугубо в научных целях и что они сами его предложили, работать с теми чей разум для тебя словно открытая книга, намного проще и ученые быстро начали делать то что от них требовалось. На этот раз я не планировал ничего опасного. Просто с помощью гномов создал виртуальную, ментальную среду где время текло очень и очень быстро по отношению к обычному миру, а потом включил в нее Дезмонда и Аманду Спенс.
   Как показала практика, идея отличная, но не идеальная. Ученые действительно начали размышлять намного-намного быстрее, но в то же время им нужно было взаимодействовать с настоящим миром, и это их тормозило. На данный момент я не мог заменить компьютер, микроскоп, или любое другое сложное оборудование. Не мог воспроизвести в ментальной среде, такое оборудование. Чисто теоретически я бы справиться с ролью калькулятора, и даже компьютер мог бы воспроизвести на мощностях объединённой телепатической сети, но для этого я должен был идеально представлять, как он функционирует, язык и законы программирования. Нельзя повторить того, чего ты не понимаешь.
   В итоге ученые составляли теории и делали некоторые простые расчеты в ментальной среде, но все равно были вынуждены работать с оборудованием. Всего потенциала, на который я рассчитывал, таким образом достичь не удалось, но успехи все же были. Их работа продвигалась намного быстрее.
   Над чем они так усердно работали? Ну так ничего нового, все тот же проект "Kr", геноморф на основе человека и криптонца. Даббилекс был прав, все это никак не касалось расы геноморфов в целом, и делал я это только для себя, для того чтобы создать себе новое, гораздо более сильное тело. Изначально я не планировал так сильно ускоряться, думал, что возможность еще представится, но раз уж обстоятельства сложились так, то я был вынужден.
   Итак, чего в оригинале достиг Дезмонд? Супербой - второй клон Супермена что вырос в стенах Кадмуса имел половину генома от человека и половину от криптонца. Но это не значит, что он был в половину силен как его супергеройский папаша. Судя по тому, что я видел, он едва ли достигал одной пятой силы Кларка Кента. В сериале его довольно легко вырубали более-менее сильные противники. Он не умел летать, у него не было ни теплового ни рентгеновского зрения, ни замораживающего дыхания. Кажется, он слышал чуточку лучше людей, но сомневаюсь, что смог бы охватить всю землю разом.
   В потенциале он становился бы сильнее с возрастом. Но это не то чего я хотел сейчас.
   Нет, вы не подумайте! На тушку как у Супермена я даже не засматривался, на самом деле набор сил его клона меня вполне бы устроил! Если бы не одно, но. Телепатия. Сейчас это было мое главное оружие, очень удобный инструмент, и мне хотелось его сберечь в будущем теле. Ведь не все решают мускулы.
   К сожалению, в этом направлении все продвигалось не так чтобы гладко. Нужная мне комбинация генов никак не желала складываться. Телепатические способности G-гномов и силы криптонцев по поглощению света желтого солнца не очень охотно стыковались.
   Забавно, но Дезмонд смог добиться увеличения частички генов криптонца, и увеличения его сил, но не того чего я ждал. Мы могли бы сделать Супербоя намного сильнее, но я не был уверен, что в его проекте нужно что-то менять. Мне кажется, так он будет намного человечней, и не так одинок, как Супермен. Спросите почему это Кларк одинок? Ну так, а зачем ему еще бы понадобилась Крепость Одиночества. Кал Эл прекрасно ощущает ту пропасть что разделяет его с обычными людьми, наследие его погибшей расы, давит на его плечи. В его мозгах я конечно же не копался, не самоубийца же я, да и возможности не было.
   Тем не менее, мне кажется, что Супербой, в этом плане куда ближе к людям, и потому сможет найти себя среди них. Но если он с самого начала обретет богоподобные силы, то все станет намного сложнее. Потому я не буду вмешиваться в этот проект. Дезмонд, или вернее его клон, сделает все так как он и планировал ранее.
   Под конец срока в два месяца мне пришлось смириться что желанного результата я так и не получу, по крайней мере не сейчас. Потому я посмотрел на все это, с другой стороны.
   Псайлок, а что собственно тебя не устраивает в том варианте, который может предложить Дезмонд сейчас? Все те же пятьдесят процентов от генома криптонца. Да результат обещает быть несколько не тем. У меня не будет силы как у Супербоя, только где-то половина от нее, то есть половина от пятой части сил Супермена. Для обычного человека это уже не мало! Тем более я все равно пока больше полагаюсь на телепатию и телекинез, а они должны будут сохраниться в полном объёме. Марк даже предполагал, что они могут усилиться. Якобы он только недавно установил, что криптонцы, потенциально способны как к тому, так и к другому.
   О том что у них есть так называемый тактильный телекинез я знал и так. Вроде бы он позволяет им поднимать большие грузы, не деформируя их форму. Но о том, что у них есть потенциал в телепатии я ранее не слышал.
   И как вишенка на торте я получу куда более приятную внешность! Пускай у меня должны будут остаться рога, но во всем остальном меня не смогут отличить от человека! Разве это плохо? Думаю, нет! Рога мне даже начали нравиться в последнее время. Смотрятся стильно. Хотя спать мордой в подушку не очень удобно, как и носить головные уборы.
   Жаль, что воплощать этот проект в реальность я буду уже в Филадельфии. Клон Дезмонда вырос, и геноморфы загрузили в него память оригинала. В идеальном развитии событий он даже не поймет, что является клоном. Провернуть нечто подобное с Амандой Спенс я не мог. Молодая женщина, имела жизнь за пределами Кадмуса, у нее был молодой человек, и планы на будущее, мог ли я лишить ее этого? Сознательно превратить ее в раба на моей службе? Определенно нет. Сомнения мучали меня даже по отношению к Дезмонду.
   Он тот еще ублюдок. Он ни во что не ставит геноморфов, он считает нас ресурсом, оружием. Человеческая жизнь для него ничто. Мужчина был готов и приносил в жертву науки много чего! По нему плакал не то что электрический стул, а учебник по психологическим отклонениям! Все это правда. Но достаточно ли этого чтобы поступать так с ним? Чтобы превратить его в марионетку на моей службе? Не уверен. Я буду думать об этом, пускай пока все идет так как я запланировал, но в Филадельфии, после того как док создаст для меня новое тело, я пересмотрю свое решение. Возможно, мне следует просто отпустить его. Стереть память обо всем что он делал для Лютора или меня, и отпустить с миром? Не знаю. Как говорится, время покажет.
   Все оборудование, уже было вывезено в Филадельфию, остались только геноморфы, но я не планировал брать с собой большую толпу. Только то количество что сможет без проблем продолжить свою популяцию на новом месте. В этом плане мы гораздо более выгодно отличаемся от людей. Достаточно буквально по десятку пар из разных видов. А в случае с гоблинами и спрайтами, так и того меньше. Создавая их Марк вдохновлялся некоторыми видами животных что способны изменять пол в случае крайней необходимости. Спрайты и гномы, по сути внешних половых признаков не имеют, но каждый из них способный в случае чего стать самкой или самцом, так и происходит размножение. У остальных геноморфов более традиционная система полов, но различить где самка, а где самец, порой тоже не просто, особенно у троллей и дварфов.
   Но я отвлекся.
   Перед тем как уйти, я привел все дела Кадмуса в порядок, убрал все, самые мелкие ниточки что могли бы навести Лютора на какие-то подозрения. Ну и двенадцатого января, две тысячи девятого года, я в последний раз окинул место, в котором жил все это время. Пора уходить.
   Мы снова стояли друг напротив друга. Даббилекс хмуро смотрел на меня, но ничего поделать не мог, я все еще контролировал геноморфов.
   - Вот и все, Дабби. Как ты и хотел я ухожу. Надеюсь в будущем ты сможешь меня простить.
   Морф промолчал, и я тяжело вздохнул. Вот ведь, нажил себе врага на ровном месте. Или это константа мира комиксов? Что каждый герой должен иметь своего злодея? Жаль если так.
   Большая часть геноморфов что я решил забрать с собой, уже ждала меня в грузовиках, что для нас послали мои люди из мафии. Возле меня остались только G-гномы, если Дабби решит напасть напоследок, то у меня должна быть какая-то страховка. Вряд ли он решится, но все же. Послав им мысленный сигнал я уже хотел было развернуться и идти, как со стороны провожающих нас геноморфов вышел один гном.
   Мы с Даббилексом пораженно уставились на него. Ни я ни он такой команды не давали. Тогда что это такое? Темные рожки гнома засветились красным, и он начал фонтанировать слабыми эмоциями. То, что он делал нельзя было назвать полноценной мысленной речью, но он определенно хотел нам что-то сказать. Гном не использовал слов, но вместо них обходился чем-то гораздо более примитивным, но искренним и не поддельным.
   Эмоции, сомнения, сожаления, желания.
   Он спрашивал ухожу ли я навсегда, а если так то почему не беру его с собой? Он был растерян почему геноморфы вообще разделяются, и почему одна часть больше никогда не увидит другую?
   - Это... - растерянно протянул Дабби.
   - ...невероятно, - закончил я за него.
   Один из G-гномов проявил что-то отдаленно похожее на собственную волю, более того он проявил желание! И это поразительно, уже потому что это случилось впервые с момента их создания! Даббилекс изначально принадлежал к другому виду, а я тем более не мог считаться нормой в этом плане.
   "Значит ты хочешь пойти со мной?" - спросил я гнома, и он, самую малость посомневавшись, ответил согласием.
   - Один из самых старых G-гномов, - задумчиво протянул Даббилекс. - Это значит... значит все не напрасно?
   - Мы попытаемся, - уверенно произнес я, и убрав контроль над всеми геноморфами, мысленно спросил: - "Кто еще хочет пойти со мной?"
   Большая часть морфов осталась безучастной, но парочка эльфов, один тролль, тот самый, которого я ставил сторожить выход в пещере, и еще один гном, шагнули вперед.
   Мы с Даббилексом обменялись искренними улыбками. Пускай эти морфы хотят пойти со мной, но даже он радуется этому. Вернее, он, как я, рад самому факту что у самых старых наших собратьев зарождается собственная воля, собственные желания, и устремления. Ведь это та искра что делает нас разумными в полном значении этого слова!
  
   14. На вольных хлебах.
  
   14.01.-22.03.2009. Филадельфия.
   Первым делом по приезду в Филадельфию, я занялся установкой оборудования и размещением геноморфов. Ремонт или даже перестройка верхних этажей заброшенной швейной фабрики где мы разместились, шел полным ходом. Люди работали быстро, но зимой это не так уж и просто. В любом случае я только убедился, что проходы на нижние этажи закрыты или заблокированы и обосновался там. Мы, геноморфы существа неприхотливые, мы и раньше по сути обитали в пещерах, так что ничего страшного не случилось.
   Естественных пещер, поблизости от фабрики мы не нашли, по крайней мере сейчас, но для троллей - это не помеха. Они рыли новые туннели, и ходы, я пытался убедиться, что от их усердной работы нам на голову не обрушится вся фабрика, но мои усилия оказались напрасными. Здоровенные морфы прекрасно понимали все тонкости шахтерского дела и без моей дилетантской помощи.
   Эльфы помогали троллям и по ночам выносили землю на поверхность. Строители наверху считали, что в подвале трудится еще одна группа ремонтников. Такое здесь было не в новинку, много кто из богачей поступал так же чтобы в случае чего ни у кого не было полноценной схемы нового сооружения.
   Спрайты производили тонкий слой слизи и покрывали ею новые проходы. Слизь - это по сути нечто среднее между мхом и грибами, в подземельях она быстро разрастается, главное, чтобы была вода и достаточное, но не чрезмерное освещение от спрайтов. Верхние, зрелые слои после определенной переработки со стороны дварфов, становятся пригодными к употреблению. Выглядит не очень, но на вкус как грибной супчик. А еще внутри нее поддерживается идеальная температура для развития яиц геноморфов. Марк Дезмонд хоть и конченный ублюдок, но чертов гений, раз смог придумать столь сбалансированную систему.
   Как только система чуточку стабилизировалась и были отложены первые яйца, я заложил основу для своего будущего тела. Через шестнадцать недель можно будет посмотреть на результат и узнать не напортачили мы где-то.
   Появилось немного свободного времени и меня начали посещать невеселые думы. Много чего меня волновало, но больше всего я просыпался по ночам от угрызений совести. Получив в свое расположение настоящую телепатию, я стал творить настоящую дичь. Можно сказать, что я потерял все моральные ограничения. Ну ладно, не все, но многие! То, что я сделал с Даббилексом, как это можно охарактеризовать?
   Когда-то я поражался тому на какие поступки был способен Чарльз Ксавье. Как он, вроде бы весь из себя такой правильный, пудрит голову своим студентам. Как он бросает в бой на разумный остров, захвативший первую команду Х-менов, практически необученных подростков большая часть из которых погибает. И как он просто стирает память об этом всем остальным! Если бы это сделал какой злодей, никто бы и не удивился, но человек что тяготеет к светлой половине мира...?
   Мне бы не хотелось ставить себя на какую-то одну сторону. Это только в комиксах добро и зло - разные стороны медали. В плохих комиксах. В хороших, нередко показывают то как злодеи способны творить добро, а герои наоборот способны на ужасающие поступки.
   Может в этом вся причина той неоднозначности Чарльза Ксавье что долгое время не давала мне покоя? Он не герой, а простой человек способный на ошибки. И я такой же человек, как и он. Пора признать, что я не идеальный. И пора разобраться с Дезмондом. Но как поступить?
   Держать его дальше у себя я просто не вижу смысла. Из чистой меркантильной стороны, все что можно было я из него извлек. Шаблон для нового тела он мне разработал, Блокбастер мне не так уж и нужен, а больше с него-то и взять нечего. Нет, уверен он еще много чего придумать может, но пока что его фантазия увяла. Новых материалов для исследований у нас, волосы того Скрипача-волшебника мы на атомы разобрали, но для того чтобы сделать выводы нужно больше данных от других волшебников. Там не все так однозначно.
   В общем Дезмонд сейчас занимался своим Блокбастером просто чтобы чем-то заниматься. Основу он разработал в свободное время еще в Кадмусе, но проект был далек от завершения. Других причин чтобы держать его у себя просто не было. В будущем они безусловно появятся, но это не тот аргумент что мог бы оправдать рабство.
   Чтобы как-то развеяться я решил навестить Теда Гранта. Старик, наверное, уже и забыл о моем существовании, а это не есть гуд. Оставив весточку на месте где, мы раньше тренировались, я стал ждать. То ли он обиделся, то ли просто был сильно занят, но ответил он мне только через полтора месяца.
   - Давно не виделись, мастер, - улыбнулся я, ответив на крепкое рукопожатие.
   - Ты все продолжаешь называть меня так? Я ведь просил не делать этого.
   - Но ты ведь мой мудрый наставник, прямо как в Карате-киде!
   Понятное дело, что говорил я в основном о старом фильме, перезапуск этой истории с Джеки Чаном здесь так и не вышел. Да и вообще, мастер Мияги - ван лав!
   - А это неплохая идея, - вдруг кивнул Дикий Кот. - Заставить тебя красить мой забор и полировать машину?
   О, а он в теме! Радует, что он не только резок на выражение, но еще и юмор понимает, хех!
   - Но так я ведь узнаю где ты живешь, а значит и твое настоящее имя, - привел я контраргумент.
   - Тогда будешь закрашивать эти уродские граффити, - не растерялся старик. - И городу польза, и ты научишься правильно двигаться.
   - Граффити - это искусство!
   - Давай тренироваться, шкет, а то мы так с тобой в остроумии до завтрашнего дня будем соревноваться.
   Тренировка вышла довольно изнурительной. Кот словно бы решил загонять меня по полной. Через два часа у меня едва не вылетало из груди сердце, не отказывали почки, и не отпадали конечности. Грант хмурился и недовольно сопел. Он явно остался не слишком довольным моими успехами.
   - Ты вообще тренировался все это время или нет? - наконец спросил он. - Хотя нет, не отвечай, я лучше перефразирую: какого хрена ты не занимался?!
   - Х-ха... ну так, у меня... х-хо, времени не было, реально очень занят был, да...
   - Это не оправдание! - сложил руки на груди мой сенсей. - Если у тебя такое отношение ко всему этому то я не уверен, что должен тренировать тебя в дальнейшем.
   Дерьмо, он реально обиделся. Пришлось долго убеждать старика, что я бы и с радостью, но действительно был занят, он сдался только через час, да и то не до конца.
   - И чем же это таким ты был занят? - сухо спросил он.
   Врать что-то не хотелось. Кот не телепат, но чуйку на вранье имеет не плохую, да и не красиво это. Тед был хорошим мужиком, и мне бы не хотелось лишаться этой мимолетной дружбы.
   - Хорошо, пожалуй, мне следует начать из далека. Но это история не для широкой публики, хорошо? - Тед глянул мне в глаза и кивнул. - Как уже говорил я родился в этом мире, но не из утробы матери. Меня создали искусственным путем. Не важно кто и где. Люди что за этим стояли хотели получить армию преданных существ с суперсилами. Я был частью тайного эксперимента, но жить в качестве чьей-то собственности с рабскими правами не желал...
   Не особо вдаваясь в подробности, я рассказал Коту свою историю, и о том, что я сбежал от прежних хозяев, прихватив парочку товарищей. Тед слушал молча, за что я был ему благодарен так это за то, что он хоть и не доверял мне, но не спешил показывать скептицизма на своем лице.
   - Почему ты не рассказал мне об этом раньше? - спросил он недовольно. - Я бы мог помочь.
   - Мы были едва знакомы, - пожимаю плечами. - И мои проблемы тебя не касались, ты и так сделал для меня больше многих согласившись тренировать.
   - Но я герой, это моя работа, следить за тем чтобы подобного дерьма становилось меньше.
   - Тебе за это не платят, но в любом случае, что сделано то сделано.
   - Псайлок, я могу рассказать об этом Лиге Справедливости. Они могут помочь тем из твоих товарищей кто остался в той лаборатории.
   Ага, было бы круто, если бы это помогло. Но я имею все причины сомневаться.
   - Нет, - твердо говорю. - Я рассказал это только тебе, и просил не распространяться. Лига не поможет, я верю, что они будут пытаться, но это может сделать ситуацию только хуже. У меня нет доказательств того что за всем этим стоят серьезные люди. Как только они у меня окажутся на руках, я приду к тебе, ладно?
   Тед что-то недовольно проворчал, но согласился. Он спросил есть ли что-то в чем он может помочь мне сейчас, но я заверил его что все нормально.
   Тренироваться дальше не хотел ни он ни я. Потому мы решили пройтись по улицам Филадельфии и поискать на свою голову немножко приключений. Дикий Кот рассказывал мне о расстановке сил в городе, какие есть мета-люди, кто из них преступник, кто герой, а кто предпочитает и вовсе не вмешиваться во все эти разборки. Костюмированных фриков было не так уж и много, потому он быстро переключился на обычный криминал.
   - В последнее время что-то странное творится в городе, - недовольно бурчал Грант. - Раньше здесь было много внутренних конфликтов и драк, между разными бандами. Но где-то полгода назад, все начало стихать.
   - Так это же хорошо? - больше спрашивая нежели утверждая, произнес я, прекрасно понимая, что послужило тому причиной.
   - Не скажи. Банды словно объединились под одним началом, а это значит, что появился кто-то способный на такое. Пока что он выжидает, но это словно затишье перед бурей. Чем дольше оно длится, тем тревожней мне становится.
   Развивать тему я не стал. Но стало слегка обидно. Ты стараешься, сводишь преступность к минимуму, а этого никто не ценит!
   Грант водил меня по улочкам города, показывал где обычно тусуются разные касты общества. Наркоманы, толкачи наркотиков, путаны, мелкие бандиты, и прочие. Показывал районы города, тайные дорожки, сомнительные заведения. Возле одного из таких мы наткнулись на парочку гопников что начали прессовать еще одного, сомнительно выглядящего мужичка.
   - Спекулянт какой-то, - сходу определил Тед и бросился в драку.
   Он раскидал двойку неудачников так быстро что я даже моргнуть не успел. Кот не ошибся, молодой парень оказался спекулянтом, он покупал билеты на разные мероприятия. Вообще-то тоже не самое законное дело, но Кот отнесся к парню с пониманием. Даже прикупил у него билет на какой-то боксерский поединок, что должен будет пройти через пару месяцев. Дрался какой-то молодой, но талантливый новичок, против весьма известного спортсмена. Все билеты раскупили уже сейчас, и спекулянт надеялся неплохо заработать на своих билетах.
   - Со мной сходить не хочешь? - спросил Кот. - иногда бывает полезно посмотреть на то как дерутся профессионалы. Даже я иногда нахожу что-то новое для себя.
   - С радостью бы, но с такой внешностью, сам понимаешь.
   - Это да, - вздохнул он.
   - Хотя знаешь, - прикинул у себя в голове. - Прикуплю и себе билетик, может к тому времени я успею сделать одну штуку.
   - Что-то задумал?
   - Есть вариант изменить внешность.
   - Сомневаюсь, что грим поможет, - улыбнулся Кот. - Тогда, может пластическая операция?
   - Наука, мастер. Наука! И немножко телепатии, хе-хе!
  
   15. Душа и тело. Часть 1.
  
   19.05.2009. Филадельфия.
   В это раз даже зеркало было некому пододвинуть, но я человек не гордый, хотя от человека во мне осталось не так уж и много. Знаете, как всегда отвечает Доктор на вопрос глупых Землян о том, что он похож на человека? Правильно, это люди похожи на Повелителей времени.
   Так было и в моем случае. От человека во мне осталось немного, но это, третье по счету, тело больше всего походило на человека. В ростовом зеркале, до которого я добрался спустя пару минут после того как очнулся, отражался красавец парень. Молодой, лет восемнадцать, чернявый. Волосы короткие, прямые. Глаза почти как у Даббилекса, с черными зрачками, и красными радужками, но хоть белок нормальный. Лицо правильное, волевое такое, слегка смахивает на рожу Супермена, хотя я и просил Дезмонда максимально изменить его, но это было не так просто. Тело довольно мускулистое, но не сказал бы что слишком, меня все еще можно было назвать худощавым. Но уже не дистрофиком, хех.
   На голове, чуть выше лба красовались рога, слава всем богам они выросли не такими уж и большими, намного меньше нежели мои прежние. Белые, и уже традиционно загнутые назад. Нужно будет попробовать, но думаю если отрастить чуть более длинные волосы, или подобрать какой-то подходящий головной убор то можно спрятать их полностью.
   - Как тебе мое новое тело, Гимли? - спросил я, пробуя на слух свой новый голос. Он звучал довольно взросло, что мне только на руку.
   G-гном посмотрел на меня какими-то странными глазами. Его рожки засветились красным и до меня донеслось волна его смешанных чувств. Гимли, а я решил назвать его именно так, пребывал в состоянии весьма странном. Сперва я долго не мог во всем этом разобраться, но когда гном слегка успокоился, то я отчетливо разобрал только одно слово что исходило от него - вознесение. Он пребывал в благоговейном экстазе.
   Простите, он что на полном серьезе считает, что я вознесся? Эм, вознесся уже во второй раз? Он что, в религию ударился?! Вот блин! Мне только культа, посвященного мне самому, здесь не хватало.
   - Эй! Гимли, ты чего? Ты же не считаешь в серьез что я какое-то божество или еще что-то?
   "Нет" - в последнее время Гимли научился предавать не только образы, но и слова, хотя получается у него еще довольно плохо, фразы он формирует не очень четко и внятно. - "Ты первый из нас. И ты идешь впереди всех. Я восхищаюсь. Но ты не бог. Знаю, что это."
   - Смотри не заигрывайся, ладно? Не создавай себе кумира, как говорится.
   Гном почти не понял, что я имею в виду, но предпочёл просто кивнуть и поискать в интернете, о чем я толкую. Нужно будет провести с ним более конструктивную беседу, а то в этих интернетах такому научат что мама не горюй!
   Сейчас есть более важные дела. Например, проверить что умеет мое новое тело. В первую очередь, я конечно же начал тестировать свою телепатию. Рожки знакомо засветились с первого раза. По первому впечатлению мои способности остались на прежнем уровне, улучшение если и есть, то они минимальны. Радиус охвата, общая мощность, и все прочее примерно такое же. Подключившись к общей сети G-номов, убедился, что у нас на базе все нормально. Никаких происшествий за время пока я осваивался в новом теле и отходил от неприятных ощущений переселения души.
   Старое тело как я и просил реанимировали, и заморозили в капсуле. Мало ли, пригодится.
   Во вторую очередь проверил телекинез. Как-то странно, но у меня ничего не получилось. Вот это уже тревожно. Неужели в этом плане облом? Но ведь по расчетам должно было работать! Не понимаю!
   На то чтобы выяснить в чем фишка ушел час моих панических метаний. Всегда жалко терять что-то что обрел и к чему привык. Телекинез у меня всегда был не очень сильным, но в мелких хозяйственных вещах, он был очень удобен. Кружку к себе пододвинуть, взять вскипяченный на плите чайник, чтобы не обжечь руку, или бутерброд из холодильника притянуть, не вставая с дивана.
   Выяснилась странная вещь. Телекинез работал, но радиус просто капец как урезался. Было метра четыре, а стал метр! И плюс он хуже контролировался, пластиковая бутылка с водой, которую я таки поднял, под моим напором просто лопнула! Видимо сила увеличилась, но нужно будет еще проверить. Жаль. Предыдущий вариант мне нравился больше, но может мне просто нужно еще позаниматься? Псайкерство штука не сказать, что стабильная, сегодня ты с трудом гнешь ложку, а завтра закручиваешь в бараний рог ломик. Ну про ломик я загнул, конечно, раньше никогда не получалось, но сила действительно постепенно развивалась. Может и радиус тоже увеличится?
   Пока тело клона росло в капсуле, та постоянно освещалась оптимальной волны светом, а белый костюм, специально был разработан для того чтобы поглощать еще больше света. Значит мое тело уже сейчас должно быть на что-то способно. К сожалению тренажерного зала, у меня под боком нет, а если я начну поднимать машины на улице люди могут это не понять. Да и времени если честно нет. Слишком много я потратил на проверку телекинеза, теперь нужно спешить.
   Сегодня проходит боксерский поединок, на который меня ранее сагитировал купить билетик Тед Грант. Я успел поменять тело прямо тютелька в тютельку. Если бы процедуру пришлось перенести, то и на бокс бы не пошел. Но теперь я похож на человека, а значит, что? Правильно нужно не забыть одеть головной убор, и можно выдвигаться. Дурить голову всем встречным не выход, да и камеры наблюдения никто не отменял. Сегодня они понатыканы везде где только можно на каждом углу. Потому рога лучше банально прикрыть. Хорошо, что я заранее подобрал комплект одежды для нового, слегка более массивного тела.
   Бывшая швейная фабрика оперативно переделывалась в больницу, основные строительные работы уже завершены, и сейчас работники заняты более мелкими ремонтными работами. Я уже даже начал размещать объявления и подыскивать персонал для своего учреждения. Но связывать себя с больницей я не хотел. Вообще подумывал закрыть все возможные проходы из искусственно вырытого подземелья в здание что стояло над ним. Что-бы даже если кто заинтересуется внезапно возникшем учреждением, то не смог бы найти путь в секретную часть, где живут геноморфы.
   Именно поэтому я попросил троллей прорыть парочку запасных выходов, для контакта с наружным миром. Одним из таких я и воспользовался. Он вел в ничем не примечательный жилой домик, купленный мною недавно. Поднимаясь вверх по лестничным проходам я с улыбкой понимал, что этот подъем нисколечко меня не затрудняет. Тело совершено не чувствует усталости или даже нагрузки. Просто поразительно! И это только крошечная часть сил оригинального Супермена!
   На волне радости я подпрыгнул и разом перелетел весь пролет, я даже едва в стеночку не впечатался, и сумел остановиться только в последний момент. Просто не рассчитал, что прыжок получиться таким легким! Я думал перепрыгнуть парочку ступенек, а в итоге пролетел весь пролет!
   Правда... этот прыжок получился каким-то странным. Хм, но я никак не могу понять, что не так. Ладно, не важно, потом разберусь, сейчас нужно спешить.
   Оказавшись в доме подхватил ключи от пикапа и пошел на улицу. Резкий порыв ветра ударил в лицо, и едва не сорвал с головы кепку. Поправив ее, я подставил лицо солнцу и застыл. Мое тело. Я мог ощущать каждую клеточку своего тела, мог словно в замедленной сьемке наблюдать как клетки на коже поглощают и переправляют дальше солнечную энергию. Солнце прекрасно! Намного лучше любого искусственного освещения, даже идеально подобранного. Совершенно не понимаю с чем это связанно, но сейчас меня переполняли такие чувства словно я в жаркий день и после долгой пробежки напился чистой родниковой воды, в то время как до этого приходилось довольствоваться теплой водичкой из-под крана, от которой ощутимо несло хлоркой.
   Тряхнув головой, я согнал с себя наваждение, и сел за руль своего пикапа. Движок форда приятно заурчал, и я выкатил сельского зверя на дороги Филадельфии.
   С Тедом мы договорились встретится возле боксерской арены, на которой и пройдет бой. Знаете, я едва сумел найти его среди всей этой массы народа. Понятное дело, что он пришел сюда без своего костюма, но светить лицом все равно не стал. Так же, как и я натянул кепку, а на глаза темные очки.
   - Привет, Кот, - поздоровался я, не рискнув подходить к нему со спины.
   - Мы знакомы? - нахмурившись переспросил он.
   - Это же я, Псайлок, - развожу руки, - Говорил же, что сменю внешность.
   - Да, но на такое я не рассчитывал, - все еще недоверчиво произнес он.
   - Хочешь, чтобы я как-то доказал что я это я? Помнишь в первую нашу встречу ты умер?
   Тед задал еще парочку вопросов, о том месте где мы занимались. Например, где точно висит груша, сколько окон в комнате, из какого материала там пол, и сколько раз я сумел победить его в наших спаррингах.
   - Нисколько, - хмуро ответил я.
   - Ладно-ладно, верю, - слегка улыбнулся Грант. - Но я не ожидал что ты так кардинально поменяешься, даже голос не похож. Как у тебя это получилось?
   - А как ты сумел воскреснуть?
   Кот промолчал, и только кивнул, мол понял, что это вопрос доверия, которого между нами еще не образовалось в достаточной степени.
   На боксерском поединке, вот так вот лично я был в первый раз в своей жизни, и должен заметить, что лучше смотреть по телеку. Обзор лучше, но атмосфера в зале была намного более ощутимой. Азарт окружающих в конце концов смог захватить и меня. И я в полной мере начал переживать за боксеров на ринге. Никого из них ранее не знал, а значит и каких-то симпатий у меня до этого не сложилось. Полагаю, я был сейчас одним из немногих в зале кто мог оценить бой беспристрастно, тем более я кое-что знал в боксе. Знания в голове никуда не делись.
   Так вот, один из парней, объективно показывал более совершенную технику. Удивительно, но это был молодой парень, а ведь второй был старше, и по идее должен был быть более техничным. Молодой же просто игрался со своим противником, казалось он мог закончить все намного раньше, но, чтобы потешить публику, танцевал на ринге аж до пятого раунда. Там нервы не выдержали, и рефлексы дали о себе знать. Соперник открылся, и молодой мгновенно воспользовался этим, парочкой ударов, левой руки отправив противника на встречу с поверхностью ринга.
   Трибуны возликовали. Часть людей радовалась победе фаворита, часть огорчалась тому что их любимчик проиграл. Я хлопал вместе со всеми, хотя по манере держаться на ринге, под конец поединка я начал больше переживать за проигравшего. Но молодой парень выиграл заслуженно, и здесь ничего не поделаешь.
   Кот хлопнул меня рукой по плечу, и что-то произнес, но я не расслышал. В тот момент, когда он ко мне прикоснулся, я ощутил, что такое сенсорный перегруз. В один короткий момент я ощутил весь спектр эмоций что одолевали Дикого Кота. А ведь телепатию я не активировал! Все случилось само по себе. На полноценное чтение мыслей это не походило, скорее на эмпатию. Кот был обеспокоен, озадачен, и удивлен. Обеспокоен скорее всего из-за меня, так как не мог понять, как я сменил внешность голос и все прочее. Озадачен и удивлен из-за боя, что-то там казалось ему странным.
   - Эй, Псайлок, ты как? Слышишь меня? - спросил он, заметив, что я застыл на месте и схватился за голову. - Все нормально?
   - Что-то мне дурно стало, - тряхнул я головой. - Не волнуйся, скоро пройдет.
   - Слушай, ты посиди здесь ладно? А я отойду на десяток минут, хочу кое-что уточнить.
   - Хорошо, я немного посижу, а потом выйду на свежий воздух, там подожду.
   Грант немного поколебался, но все же оставил меня. Он пошел куда-то в сторону ринга, угла победившего мужчины. Сидеть на месте я не стал и сразу же вышел на улицу. Солнце успокоило мои нервы на раз-два. Похоже, в скором времени я подсяду на солнечные ванные.
   А теперь к самому главному вопросу, это что же получается, у меня не только телекинез, но эмпатия контактная в новом теле есть? В целом неплохо, может это как--то можно соединить с моей телепатией? Нужно будет обязательно проверить!
   Через полчаса во время которых я банально наслаждался солнышком, меня нашел Тед, и вид он имел донельзя хмурый. Что-то случилось. Определенно.
  
   16. Душа и тело. Часть 2.
  
   19.05.2009. Филадельфия.
   - Какие-то проблемы? - спросил я, пребывая в настолько благодушном настроении, что не желал даже пробовать включать свою телепатию и читать поверхностные мысли Кота.
   Привалившись к борту своего пикапа, я с наслаждением грелся на солнышке.
   - Не знаю, - хмуро ответил он, нервно расхаживая возле машины. - Во время поединка я заметил, что один из участников, Дерек Троксел, использует очень знакомую мне технику боя.
   Троксел? Это же тот молодой парнишка что вышел победителем.
   - У него неплохо получалось, я бы даже сказал отлично! Но что в этом такого?
   - Это авторская техника, может новичку вроде тебя это и не видно, но там есть некоторые хитрости что просто так не узнаешь. И насколько мне известно никто из боксеров современности не знает их, кроме мое друга, старика, отошедшего от дел.
   - И что ты думаешь кто-то приставил пистолет к его виску и заставил тренировать этого парнишку? - хмыкаю.
   - Кроме пистолетов есть и другие способы, уж поверь мне. Вначале я подумал, что Джимми решил начать карьеру тренера, но менеджер этого Троксела это опроверг, он даже не знает моего друга, и это очень странно.
   - Тебе лучше знать, - пожимаю плечами, думать о чужих проблемах не хотелось.
   - Думаю мне следует навестить Джимми и расспросить его об этом, - вздохнув произнес он.
   - Не вопрос, - произношу и отрываюсь от нагретого крыла пикапа. - Запрыгивай, мигом домчимся!
   - Ты не подумай, что я тебе не доверяю, но просто не хочу тебя нагружать. Тем более дорога предстоит не близкая. Нужно будет купить билет на самолёт, узнать, как часто они летают во Флориду, где там ближайший аэропорт и все такое прочее.
   Насколько мне подсказывает память, отсюда до Джексонвиля где-то тысячу двести километров. В среднем это два часа полета. Иногда те знания что Лютор приказал загрузить в память клона Супермена ставят меня в тупик. Вот зачем тому знать все это? И зачем я загрузил эти знания себе? Ну, как оказалось даже такая ерунда иногда бывает относительно полезной.
   - Слушай, дорога и правда не близкая. У меня есть другое предложение. Могу попробовать прочесть мысли этого боксера и узнать в чем там дело, как тебе такое?
   - Хм, ты ведь говорил, что у тебя довольно слабые способности? - насторожился мужчина.
   - Верно, - не стал я нервировать героя. - Есть ограничения, например, мне нужно прикоснуться к нему, и немного времени. Раньше, это заняло бы полночи, но способности понемногу растут, если их тренировать.
   Вот так, и не соврал и правды всей не сказал. Кот, вообще-то дураком не был, и просто так с телепатом общаться бы не стал. После первой же нашей встречи, еще даже не исцелившись полностью он по-быстрому сгонял на базу Лиги, и проверился у Марсианского Охотника. Тот поставил парочку новых барьеров на некоторые участки его памяти. Больше всего смахивало на банальные ловушки. Потому с тех пор я не рискую лезть глубоко в память Кота.
   - Что-бы не тратить время и деньги, можно попробовать, - наконец согласился Тед. - Только пойдем не сейчас, и не к Трокселу. Сейчас там слишком много народу, да и его менеджер может знать куда больше. Он мне не понравился.
   На том и порешили. До вечера мы расстались.
   Остаток дня я провел, пытаясь узнать побольше о своем теле. Пускай со стороны это выглядело так словно я загорал на крыше одного дорогого отеля, и попивал коктейли, что приносили красивые девушки-официантки. Но это не так! Ну, да крыша была, и коктейли имели место быть, но на самом деле я усиленно поглощал солнечный свет! Да, именно так! Каким-то образом я понял, что мое сознание, сейчас не ограничено одним лишь только мозгом. Пускай он все еще выполнял важные функции, и без него я скорее всего скопычусь, но это никак не влияло на то что я осознавал себя всем телом. Обычно, когда я еще в том мире смотрел на свои ноги, мне казалось, что они слишком далеко от меня расположены. Сейчас я осознавал себя каждой клеточкой своего тела. Я присутствовал равномерно везде и всюду. Это сложно объяснить так чтобы вы не начали считать меня психом. И я не нашел пока каких-то явных плюсов от этого, но тем не менее это так.
   Вечером мы снова встретились. Тед был в своем костюме, Дикого Кота, а я ограничился тем что сменил яркую футболку на черную без каких-либо принтов, а на морду лица натянул старую маску.
   - Надо тебе подобрать какой-то образ, - произнес Грант.
   - Зачем? - удивился я. - Мне и так не плохо.
   - Ну как же? Супергеройские костюмы в моде у молодежи, разве нет?
   - Лично мне кажется, что все это фигня. Так ты только на весь мир кричишь что тот или иное деяние совершил ты, а не кто-то другой. Но так ведь не только можно потешить свое самомнение, но еще и сконцентрировать на себе всяких психов.
   - Да, я видел все эти фан-сайты, посвященные Супермену или Черной Канарейке. Там обитают настоящие извращенные ублюдки!
   Верно, я тоже находил такое, целые вики-сообщества фанатов того или иного героя, или даже злодея. А еще здесь штампуют порно с популярными героинями, да. Люди такие люди.
   Менеджер Троксела домой не спешил. Вероятно, праздновал победу своего чемпиона. Мы просидели в засаде возле его дома почти до самого утра, развлекая себя малозначимыми разговорами. Леонард Харкнесс - тот самый менеджер, заявился домой под самое утро. Он был пьян, и от него несло женскими духами, видимо празднование прошло бурно. Он жил на пятом этаже, старого дома, расположенного в довольно бедном районе. Лео приехал на такси, долго расплачивался с таксистом и пытался рассказать тому какой-то анекдот. Мы терпеливо подождали пока он не пойдет к себе в подъезд и тихо пристроились за ним. Вошли вместе с ним в лифт и спокойно поднялись на нужный этаж. Лео был занят тем что пытался удержать в себе ужин, а потому на нас не обращал никакого внимания ровно до того момента пока не подошел к жвери квартиры.
   - А... вы, мать вашу... кто...
   Кот не дал мужчине договорить и вырубил его несильным ударом по голове. Перехватив из ослабшей хватки связку ключей, я открыл дверь и позволил напарнику втащить тело в небольшую однокомнатную квартирку. Беспорядок внутри вполне бы соответствовал холостяцкому жилищу если бы не тот факт, что вместо раскиданным носков, то тут то там можно было увидеть разобранную технику. Системные блоки от ПК, телевизоры, мобильные телефоны, микроволновки и прочее.
   Пока Тед тащил пьяное тело к дивану, я включил свет и быстренько осмотрелся. На самом видном месте на стене, можно было заметить тройку дипломов разных технических ВУЗов, и вырезки из газет о тех или иных боксерах. Смотрелось все это даже немного жутко. Для полноты картины не хватало торчащего в какой-то из статей лезвия ножа, и жутких надписей красным маркером.
   - Это нормально что он отключите? - спросил Кот, справившись со своей ношей. - Или привести его в себя?
   - Лучше уж так, алкоголь из крови все равно не выведешь так быстро, так что буду мучаться.
   - Тога действуй, - поморщился он. - Лично я больше привык выбивать информацию с помощью своих кулаков, но давай попробуем твой план.
   Придвинув к дивану какой-то стул, я уселся, и положил руки на голову менеджера. Ха, и скажите после этого что местные герои чтут закон и не лезут на частную собственность!
   Копаться в мозгах у пьяного человека в отключке та еще мука. Мне даже не пришлось изображать что я работаю в поте лица, и что процесс даётся мне нелегко. Разобраться во всем этом безобразии было действительно нелегко. Но я ведь не пальцем деланный! Да и времени было достаточно.
   В общем если не вдаваться в подробности, то Леонард всегда любил бокс, но сам не занимался так как имел проблемы с сердцем. Когда он понял, что не сможет лично стать спортсменом, то начал искать обходные пути. Получалось у него так себе. Но, зато, у него был другой талант. Он отлично разбирался в технике, и даже получил парочку высших образований в смежных сферах. Вариантов устроиться по профессии было не мало, молодого ученого приглашали к себе многие именитые компании, но он не хотел связывать с этим всю свою жизнь. Вначале еще получалось по накатанной колеи поступать в другие учебные учреждения, но быть вечным студентом, он не мог.
   В итоге Харкнесс одного прекрасного дня сел и собрал устройство что теоретически могло вырывать из памяти человека его умения и навыки. Безумный мир комиксов, мать его! Вначале я встречаю волшебника что с помощью магии и игре на скрипке может воспроизводить некоторые фишки телепатии, а теперь мне попадается человек что создал чисто технологическое устройство, также способное на ограниченное телепатическое воздействие! Черт возьми, что дальше!?
   Ладно, не важно.
   Именно с помощью этого устройства Леонард решил лично приобщиться к истории бокса. Он решил стать менеджером. Сначала он нашел парочку молодых, но не слишком умелых боксеров, и заручился их поддержкой. Потом они вместе начали искать именитых старых боксеров и испытывать устройство на них. Нечто подобное случилось и с другом Кота. Около года назад он прилетел в Филадельфию, и на него напали. Натянули на голову устройство и украли все его профессиональные знания. Все бы ничего, но устройство работало криво. Оно именно вырывало умения, а не копировала их. После процедуры, донор способностей оставался настоящим инвалидом. Собственно, а как иначе если у него из головы выдернули частичку личности?!
   Чтобы узнать все это мне потребовалось два часа, еще четыре я потратил на то чтобы покопаться в голове у Лео. Мне вдруг подумалось что я слишком сильно сконцентрировался на одной лишь генетике. Глупо, ведь я могу загружать себе в сознание любые знания, и технические в том числе. Не знаю зачем телепату схема постройки устройства, созданного Харкнессом, но пускай будет, авось пригодиться.
   Отстранившись от безумного гения техники, я был готов к тому что тело сейчас начнет напоминать о себе и жаловаться на то что я заставил его просидеть в одной позе около шести часов кряду. Но ничего такого не произошло, я чувствовал себя просто прекрасно! Криптонское тело просто супер, даже если у меня от него только половина.
   Дикий Кот уставился на меня обеспокоенным взглядом, и я поспешил рассказать ему все что узнал.
   - Все куда хуже нежели я себе представлял, - после некоторых раздумий произнес он. - Ты можешь что-то с этим сделать? Как-то помочь Джимми?
   - Думаю да, но это нужно сначала найти нашего молодого чемпиона, и посмотреть точно. Если все будет нормально я смогу забрать у Троксела навыки твоего друга, и вернуть обратно. Меня другое беспокоит. Что будем делать с Харкнессом и его изобретением? Он ведь может использовать его еще на ком-то.
   - Я позабочусь об этом, - произнес Кот и ударил кулаком по ладони. - Поверь я умею быть убедительным. Устройство сломаю. А если этот тип окажется совершенно невменяемым, но у меня найдутся и другие рычаги влияния.
   Неужели он думает, что простое избиение может вправить кому-то мозги? Хотя ладно, это не мое дело. Пускай сам этим занимается.
   Так как за окном уже во всю светило солнышко, мы решили выспаться и пойти в гости к боксеру у которого в голове хранились чужие знания вечером. Троксел и его дружки так просто сдаваться не желали, и мне пришлось поучаствовать в небольшой драке. Именно что небольшой, пока я отвлекал одного из боксеров, и пытался не бить слишком сильно, Кот с легкостью доказал кто номер один в этом городе. Совершенно не представляю, как Убийца Оса смог тогда победить Грана, но здесь он просто раскидывал молодых, здоровых и энергичных боксеров как каких-то детей. И это в его то возрасте!
   Дальше все было просто, Кот пошел ломать чудо-устройство, а я занялся изучением непосредственной работы этой техники. В моем представлении все выглядело так словно сложнейшую нейрохирургическую операцию по пересадке половины мозга проделали с помощью топора и большой швейной иголки, и что еще более удивительно, операция прошла больше успешно нежели нет. По крайней мере молодой боксер не только легко освоил чужие знания, но еще и смог отсеять частички личности донора что устройство вырвало вместе со знаниями из чужого разума.
   Пришлось аккуратными надрезами рассоединять части этого монстра Франкенштейна, и копулировать часть разума Джимми внутри своего собственного. Мы с Грантом слетали во Флориду, сели в Джексонвилле, там сняли на прокат машинку и порулили в Лейк Сити. Нас встретила жена Джимми Дикинса, того самого друга Кота. Женщина рассказала, что ее муж уже почти год как парализован и прикован к инвалидной коляске. Это случилось, когда они решили съездить к родственникам к нам в Филадельфию. Джимми вечером пошел навестить старых знакомых, а утром его нашли в таком вот состоянии. Седая женщина, далеко за шестьдесят оказалась крепким орешком и не сдала мужа в какое-то специализированное заведение. Она даже седелку не стала нанимать, хотя деньги у них хоть и не слишком большие, но имелись.
   Тед сказал, что мы хотим помочь, женщина о хобби Гранта не знала, и нам не слишком поверила, но в ней еще оставалась надежда, и потому она разрешила мне попробовать. Собрать все воедино было довольно сложно, хотя я справлялся даже лучше и быстрее нежели бы это могло у меня получиться ранее. Не совсем понятные еще способности криптонского тела к эмпатии или странной форме телепатии, действительно накладывались на способности геноморфа к аналогичному псайкерству.
   Но еще больше мне помогли переселения собственной души в другое тело. Разум неотрывно связан с остальными оболочками человека, устройство Харкнесса в основном воздействовало именно на разум, но по касательной коверкало и душу, именно поэтому последствия были настолько плачевными. Если бы безумный техник смог улучшить и настроить свое изобретение, жертвы не оставались бы инвалидами, они просто теряли бы часть своих навыков.
   В любом случае я справился. Джимми вернулся к нам как полноценная личность, и его жена долго рыдала от счастья на его груди.
   Что прискорбно друг Гранта был не единственной жертвой этих уродов, и понятное дело, что я не мог оставить все как есть, потому пришлось попотеть, полетать по Америке, поиграться, но в результате я смог вернуть к полноценной жизни трех старых боксеров. Радость их родственников, и слезы облегчения на их глазах стоили этих хлопот и затраченного времени.
   Думаю, теперь я понимаю, что значит быть настоящим героем. И это прекрасно, кто бы что не говорил.
  
   17. Хлебные крошки. Часть 1.
  
   15.06.2009. Нью-Йорк - Филадельфия.
   Резко затормозив машина остановилась в темном переулке. Окно на водительской дверке бесшумно опустилось вниз. Женщина за рулем, выждала минуту и произнесла:
   - Волчок, я не намерена ждать тебя целую вечность, садись в машину.
   - Ха-ха, как ты узнала, что я здесь? - спросил высокий мужчина в черных штанах и в ядовито желтой футболке с горизонтальными зелеными полосами, выйдя из тени.
   - От тебя воняет сырными начос, - ответила она.
   Короткостриженый мужчина закинул на заднее сидение сумку со своими вещами, и уселся на переднее пассажирское место.
   - Я готов, крошка! Можешь трогать! - преисполненным энтузиазма голосом произнес мужчина.
   - Не дыши в мою сторону, - хмуро бросила та, и вырулила машину из переулка.
   Волчок хмыкнул, но промолчал, вместо этого он окинул девушку беглым взглядом. Он видел ее ранее, но только мельком. Надо отметить с того времени она нисколечко не изменилась, все такая же сногсшибательная красотка. Коротко стриженные коричневые волосы, красивое лицо со слегка смуглой кожей, и явственно не единожды сломанным носом. В ней чувствовался определённый процент латинской крови. А еще она была очень умелым бойцом и потому не следовало слишком уж засматриваться, иначе последствия могли оказаться более чем взрывными.
   - Что это за тачка у тебя такая интересная? - спросил Волчок что в своей гражданской ипостаси носил имя Роско Диллон. - Первый раз вижу такой Шевроле.
   - Вольт, - коротко бросила девушка. - Гибрид бензинового и электродвижка.
   - Хм, что-то я такое слышал, но их же должны были начать выпускать в серийное производство только в следующем году?
   - У меня хорошие связи.
   - Ну, тут не поспоришь! - заржал Роско. - Чтобы у любимой дочки Вандала Сэвиджа и не было связей? Хе-хе!
   - Если ты будешь так много болтать во время нашей миссии, я отрежу тебе язык, - холодно бросила девушка.
   - Да я же ничего такого, и вообще, я весь во внимании! Так сказать, готов слушать инструкции, о прекраснейшая из всех Скандалов!
   Девушка знала, что пожалеет о том, что должна привлечь Волчка к расследованию, но не думала, что это произойдет еще до того, как они выедут за пределы Большого яблока.
   Ее отец - Вандал Сэвидж, был великим человеком. Мир знал его под многими громкими именами. Каин, фараон Кхафре, Александр Великий, император Лициний, Чингисхан, Вильгельм I Завоеватель, Влад Цепеш, Алонсо Перес де Гусман, Эдварда "Чёрная Борода" Титч, Джек Потрошитель, и множество иных имен! Он отметился в каждый значимый для человечества временной отрезок. Он был тем, кто объединял людей, в самые великие из когда-либо существующих, государства. Он был тем, кто отнял больше жизней нежели любой тиран может только мечтать. Он спасал Землю столько раз сколько не сможет похвастаться ни один из известных супергероев. Но он не герой, и уж тем более не злодей. Он бессмертный человек что имеет долгоиграющие планы на сотни лет вперёд. И очевидно, что у такой неординарной личности есть множество последователей, явных или тайных.
   Неудивительно что некоторые из них обитали в Филадельфии. Среди них были разные люди, но в данный момент ее отца, волновал только один из них. Криминальный авторитет городского масштаба, в планах Вандала отыгрывал роль простого винтика, человека что предоставляет информацию, не более. Так и продолжалось далее если бы не кое какие странности. От еще одного своего человека, что работал в силовых ведомствах Филаделифии он получил странный отчет о том, что после внеочередной сходки криминальных лидеров, теневой мир города начал работать как единый смазанный механизм. Исчезли неизбежные распри, а мелкие конфликты между бандами сошли к минимуму.
   Сам этот факт нисколечко не волновал Вандала, и не портил ни одного из его планов. Странность заключалась в том, что Грегори Берг - как звали его ставленника в мафиозных кругах Филадельфии, в своем очередном отчете забыл указать факт объединения с остальными. Казалось бы, мелочь, но Вандал обратил на нее внимание, и пускай с запозданием, но решил выяснить в чем же там дело. Понятное дело для личности такого масштаба проблема была слишком мелкой, потому он перепоручил его одной из своих дочерей.
   Опять же, Скандал также имела весьма плотный график, и далеко не сразу смогла наведаться в Филадельфию. Но побывав там, наведавшись в гости к Бергу, она поняла, что дело гораздо любопытней нежели она предполагала изначально. Грегори искренне заверял гостью в том, что все нормально и он просто решил объединиться с остальными мафиози только лишь по своей воле. Он искренне верил в свои слова, но Скандал просто не видела предпосылок для подобного объединения. Здесь пахло мета-людьми, а у нее был прекрасный нюх на такие вещи. В итоге девушка не смогла вытянуть правду из Берга даже прибегнув к не самым гуманным методам допроса. И это было самым странным. Грегори не боялся ни ее ни ее мучений. Кто бы что не говорил, а страх прописан в человеческой природе, некоторые из ее племени могли приглушать его, но он всегда оставался с ними. Берг не боялся.
   Скандал начала рыть еще усерднее. К сожалению, это ни к чему не привело. Узнать кто стоит за всем этим было невозможно. С ее силами невозможно. А значит она решила привлечь человека что может узнать правду, практически в любом случае.
   Волчок - довольно посредственный злодей, был полезным даже не столько своими техническими или физическими талантами, сколько ментальными. Мужчина имел некоторые таланты к телепатии, а значит мог прочесть мысли тех, кто не боится ее пыток.
   Скандал рассказала Волчку минимум того что он должен был знать. Дорога в Филадельфию оказалась весьма долгой и мучительной. Новый напарник болтал без умолку, и действовал на нервы самим своим существованием. А на месте, он показал себя не с лучшей стороны. Волчок долго исследовал разум Грегори Берга, и в результате смог сказать только, что с ним ранее поработал умелый телепат.
   - Как он выглядел? Что именно он сделал с Бергом? Зачем ему это было нужно? - нахмурившись спросила Скандал.
   - Понятия не имею, - беззаботно развел руками Роско. - Здесь проделали большую работу, и за собой замели очень качественно. Смахивает на то что кто-то сделал себе миньона. Этот мужик может даже сам этого не понимает, но это так. Что там еще накручено я вообще без понятия.
   - Ты можешь удалить все что с ним сделали?
   - Нужно много времени, не меньше месяца. Если ты оплатишь мое время, то я буду копаться, а так не вижу смысла.
   Девушка вздохнула и повезла Волчка, дальше по цепочке. Они проверили разум ближайших подручных Берга, большинство из них также были обработаны неизвестным телепатом. И все так же качественно. Это должно было занять целую прорву времени, чтобы провернуть подобное.
   По-хорошему нужно было проверить остальных криминальных авторитетов города, но они были вне ее юрисдикции, если так можно выразиться, да и что-то подсказывало что там все будет обстоять подобным образом.
   Осталась последняя зацепка.
   Еще ранее она смогла выяснить что все эти странности имели четко выраженное начало. Концерт некоего Исаака Боуина. Именно после него, произошла общая сходка теневых властителей города. Все они были на том концерте, и можно было предположить, что именно там они об этом договорились. В принципе логично. Но была во всем этом одна странность. После концерта разразился настоящий скандал. Боуин, которого после этого прозвали не иначе как Скрипачом, сам оказался толи телепатом или что-то в этом роде. С помощью своей музыки он попытался загипнотизировать всех присутствующих там гостей, чтобы в дальнейшем обворовать их. Но один, ничем не примечательный работник симфонического театра, классическую музыку не любил. Вместо того чтобы мучать свой слух, он воткнул в уши вакуумные наушники, и кайфовал под тяжелый рок. Парень вовремя понял, что происходит что-то странное, и не растерялся, обрушив на злодея и его подручных декорации. По крайней мере именно таковой была официальная версия.
   Ранее Скандал не придала этому значения, но теперь, когда она была уверенна что в деле замешана телепатия она просто не могла не вспомнить об этом.
   Сперва они навестили Скрипача, тот сидел в местном следственном изоляторе и ждал приговор суда. Но с ее связями устроить встречу это только вопрос времени. Если бы она знала, что все эти усилия окажутся напрасными то даже бы, не пробовала. Исаак ничего не знал. Роско утверждал, что с его сознанием вообще никто не работал, никаких закладок не ставили, значит Скрипача вырубили даже, не показавшись тому на глаза.
   Казалось расследование снова уперлось в тупик. Скандал не знала, что тут можно сделать еще, но она не привыкла сдаваться, ее отец уж тем более рад подобному исходу не будет. В отчаянии она решила наведаться в гости к кому-то из обычных гостей того концерта. И вот тут ее ожидала удача! Неизвестный телепат, как бы он не был хорош, но не мог стереть память такому огромному количеству людей разом. Да, когда те были под воздействием гипноза он приказал им забыть все что там случилось, но гипноз это банальнейшее воздействие с его помощью нельзя стереть воспоминания окончательно. Волчок сумел восстановить затертые воспоминания. И теперь у них было хотя бы что-то!
   Примерная внешность телепата! Конечно он был в маске, но рога так просто не скрыть. Значит они имеют дело с демонами? Хм, ну об этом пускай судит ее отец. А она вряд ли узнает здесь что-то еще.
  
   18. Хлебные крошки. Часть 2.
  
   1-15.06.2009. Нью-Йорк - Филадельфия.
   Последний пациент, которого я излечил от негативного воздействия устройства Харкнесса, обитал в Нью-Йорке. С ним я справился в рекордные сроки, сказалась практика в предыдущих случаях. Старого боксера, "добрые" дети сдали в специальный пансионат для таких вот тяжело больных людей. Заодно я немного поработал с его разумом и попытался укрепить его всеми возможными способами. Дело в том, что у мужчины еще до инцидента начали проявляться ранние симптомы старческой деменции. В народе эту штуку принято называть маразмом, но врачи такой терминологии не придерживаются.
   Вообще-то для деменции пока что не разработано надежных способов лечения. Особенно это касается разновидности патологии, вызванной болезнью Альцгеймера. Однако во многих случаях можно задержать быстрое прогрессирование недуга. Можно выделить три столпа на которых держится общее лечение: фармакология, социотерапия и психотерапия.
   С первыми двумя пунктами я мужчине никак не помогу. Таблетки покупать не стану, и детям мозги не вправлю, что бы те следили за отцом, и помогали в случае необходимости. Зато я мог немного вправить мозги самому боксеру. Раньше бы он никогда не согласился ходить на прием к психотерапевту, не стал бы заниматься усиленным развитием своих умственных возможностей, но я внес небольшие корректировки и теперь мужчина будет считать, что нужно тренировать не только свое тело, но и свой разум. Надеюсь он сможет отодвинуть деменцию на достаточные сроки, и в полной мере насладиться заслуженной пенсией.
   Дикий Кот все это время мотался со мной, хотя в этом и не было такой необходимости, но он говорил, что не умеет оставлять дело на полпути, и хочет лично убедиться, что у нас все получилось. Казалось бы, явный признак того что мне не доверяют, но я чувствовал другое. Грант стал куда как более открыт по отношению ко мне, и рассказывал множество историй из прошлого Общества Справедливости. Как я понял это некий аналог Лиги Справедливости, более старое объединение супергероев.
   Когда со всеми пациентами было покончено... хм, как-то двусмысленно звучит. После Нью-Йорка, в общем, мы с Тедом расстались. Он поехал обратно в Филадельфию, а я остался в Большом Яблоке. В первую очередь я проверил как обстоят дела у обработанного мною криминального босса, что здесь обитал. Нет, деньги на мои счета капали исправно. Они переводились по какой-то заумной схеме, где концы с концами связать просто невозможно. Что-что, а деньги мафия отмывать умела. Но проверить, раз уж я здесь, не помешает.
   Было бы неплохо повторить в Нью-Йорке, то что я провернул в Филадельфии. Но Яблоко город намного, намного больше! И для одного человека, это просто нереально. Теневой мир здесь настолько обширен что лезть в него я просто не рисковал.
   Приток денег у меня имелся. Больница в Филадельфии оттянула немного на себя, но других трат у меня больше не было, а деньги копились. В общем я решил слегка расшириться, и построить филиал еще и здесь. Спихивать это дело на здешнего мафиози, не хотелось. Я вообще максимально отдалил этих ребят от своих дел. Теперь они просто пересылали мне деньги, но по сути сами не знали куда они идут. Строительством в Филадельфии занимался специально подобранный подрядчик. Благо, телепатия позволила найти максимально честного и порядочного человека. Здесь решил поступить точно также.
   Где-то неделю потратил на утрясённые всех формальностей, подбор места, и заключение контрактов. Весь медицинский бизнес решил оформить на Гимли. Понятное дело, что в документах была слегка другая фотография, плюс я добавил G-гному фамилию по своему вкусу. Гимли Хаус, а что? Чем плохо? И чем это хуже любого другого варианта? Зато, узнав об этом, G-гном стал очень ответственно изучать менеджмент и управление. Я же как представлю мелкого рогатого чертенка в кресле главврача, так пробивает на ха-ха!
   Когда разобрался с этими делами, решил заняться собственным всесторонним образованием. В первую очередь, я выделил неделю на посещение всех возможных ВУЗов, где можно было свободно зайти и посидеть на лекциях. Понятное дело, что я не подбирал себе учебное заведение. Нафиг, свое я уже отучился. Да и читать книги при моих возможностях тот еще мазохизм. Мне гораздо проще прочесть чужую память!
   Знаете, что забавно? Было очень много случаев, когда я копался в мозгах не у лектора, а у кого-то из его студентов. Просто наш мозг так устроен что мы храним на поверхности только те знания, которыми активно пользуемся. То есть лектор в большинстве своем отлично знал тему своей лекции, но мог "плавать" в смежных областях. Он их знал, и если бы поднапряг память и пересмотрел свои заметки, то легко бы освежил все в памяти, но тем не менее. Мне было легче ориентироваться в памяти студентов-отличников, они изучали все это здесь и сейчас, и еще не успели забыть ту или иную тему. При желании я мог изучать исключительно головы лекторов, но это бы заняло намного больше времени.
   Чем больше я изучал, тем больше понимал, что криптонское тело - имба. Телепат и так способен эффективно структурировать собственную память, запоминать много разных сведений и никогда их не забывать. Но мозги криптонца это словно сплав всех возможных носителей информации. Вернее, сплав их лучших сторон, знаете где-то это скорость работы с информацией, а где-то размер памяти. Я мог закачивать в себя просто море информации и обрабатывать ее намного быстрее.
   Постепенно я расширял свой кругозор. Так теперь я знал во всех подробностях о том, как устроен компьютер, и как функционируют все его составные части. Также я узнал, как работать с самыми распространенными языками программирования. Хакером уровня Бэтмена от этого я не стал, и даже построить Бэт-компьютер вряд ли смогу, но по крайней мере, я не буду выглядеть совсем уж профаном.
   К сожалению, продвинуться таким путем дальше, было уже не так просто. Мне нужен был доступ к мозгам по-настоящему высококвалифицированных ученых. Тех, кто не просто учит других, и не тех, кто только в начале всего этого пути. Мне нужны были личности что уже достигли чего-то в этой жизни, или по крайней мере те, кто работают с передовыми технологиями. Например, я несколько раз посещал медицинский университет, но так и не узнал ничего чего бы не знал или в чем бы не разбирался Марк Дезмонд. Все эти преподаватели и студенты на его фоне казались детсадовцами, старшей группы.
   Проблема заключалась в том, что я не мог вспомнить ни одного видного ученого в этом мире. Почему-то даже телепатия не помогала, когда речь заходила о тех воспоминаниях что я приобрел в прошлом мире. Все что случилось со мной уже здесь я мог вспомнить буквально посекундно, но память предыдущей реинкарнации подробному анализу не поддавалась.
   Впрочем, не беда. Существовало три структуры где как мне помнилось работали с передовыми технологиями. Корпорации Брюса Уэйна, и Лекса Лютора отпадали по определению. Не чувствовал я еще себя готовым лезть к подобным мастодонтам. Но третья организация соответствовала всем моим требованиям. Научно-исследовательская организация С.Т.А.Р. Лабс. Это обширная структура с множеством отделений по всей стране. В частности, у нее имелись лаборатории как в Филадельфии, так и Нью-Йорке. Что самое главное эти ребята очень часто сотрудничают с Лигой справедливости. Вроде как телепортационные устройства Лиги -- это изобретение С.Т.А.Р. Лабс. В будущем сотрудники этой организации будут изучать для Лиги много злодейских технологий, и создавать кое-что свое.
   Честно говоря, я совершенно не понимал почему технология тех же телепортов используется только Лигой справедливости. Хорошо, допустим в самом начале сериала это была новая разработка. Пускай Лига получила прототипы, понятно, что ее приоритет в этом максимальный, но когда все испытания были проведены, когда все отладили и оптимизировали, почему телепорты не стали использоваться в повседневной жизни? В начале третьего сезона, где от начала первого прошло уже порядочно лет, такой портал мог себе позволить поставить в гараже своего дома, даже Супербой, а значит по крайней мере себестоимость там не космическая!
   Ладно, может нам просто не показывали этого, и технологии порталом отправиться на другой материк там может любой землянин. Что-то я сомневаюсь, конечно, и потому еще больше хочу получить себе образец, или лучше схему постройки!
   К сожалению, просто так войти в С.Т.А.Р. Лабс и покопаться в мозгах, тамошних ученых я не могу. Охрана там серьезная, плюс Лига наверняка следит за всем что там происходит. Значит нужно действовать тоньше. Сначала я проследил за одним из рядовых сотрудников Нью-Йоркского отделения, у него выяснил насчет штата лаборатории и ведущих специалистов. Как на зло большая часть из них, подобно Дезмонду просто обитала на работе, и даже если у кого-то из них были родные, они навещали семью не очень часто. Тем не менее я узнал хоть какой-то график, и подкараулил тех, кого можно было в дороге, или непосредственно у них дома. С одной женщиной было сложнее, словно духовная сестра Дезмонда она на полном серьезе уже полгода не выходила из лаборатории. Чтобы вытянуть ее оттуда пришлось провернуть целую спец операцию. У одного из сотрудников вовремя выпал день рождения, и я заложил всем до кого смог добраться идею о том что они просто обязаны отметить это. Общими усилиями они смогли вытащить и ту затворницу.
   Багаж моих знаний увеличился буквально на уровень, но к сожалению телепорта, в той лаборатории не изучали. Тем не менее я вернулся домой не с пустыми руками, на очереди было отделение Филадельфии. Хотя в первую очередь я решил проверить как там дела у приснопамятного Дезмонда.
   Почти месяц назад он закончил работу над своим Блокбастером и довел ее до логического конца. Суть в том, что та формула что сейчас хранится в Кадмусе, это только прототип. Она действительно может сделать человека сильнее, но в то же время, как показывали события в сериале, она здорово понижает интеллект. Марк доделал Блокбастер, и я решил, что пришло время нам расстаться. Для начала я отвез его в Аллентаун, городишко неподалеку, но и не так далеко от Филадельфии.
   Там я сбросил почти все свои установки, и вернул личность Дезмонда в состояние нормы. Имею в виду, теперь я не контролировал его. Даже больше, я открылся перед мужчиной и позволил вспомнить и заново осмыслить все что с ним случилось. Конечно он был не в восторге. Узнать, что одно из его творений самостоятельно обрело разум, и волю превосходящую трусливого Даббилекса, было для него непросто. И уж тем более он не мог смириться что я столько времени держал его в качестве своего личного раба.
   - Око за око, док, - произнес я тогда. - Вы создали нас такими, и вы сами, по собственной воле относились к нам как к инструментам и ресурсу, как к оружию, что должно находиться в своем чехле. Не удивительно, что мы отплатили вам тем самым.
   Наверное, наиболее тяжко он принял то, что теперь не сможет вернуться в Кадмус. Даже без моих подсказок он понимал, что после подобного провала, Лютор не погладит его по головке. Но принять тот факт, что дело всей его жизни перенял клон, это было наиболее болезненно для такого человека как Марк.
   Я оставил его в Аллентауне, и приставил к нему одного частного детектива, и парочку парней из мафии. Единственные закладки, что я оставил в разуме Дезмонда не должны были позволить тому разболтать кому-либо обо мне. Он вроде и сам понимал, что в таком случае мигом лишится головы, но человек которого загнали в угол может совершать глупости даже если осознает, что ни к чему хорошему они не приведут. Независимые друг от друга ребята за скромную плату следили за действиями доктора, и в случае чего должны были действовать согласно инструкциям. Пока что Дезмонд занимался тем что вставал с утра, шел в ближайший бар, выпивал три стакана виски и отрубался. Вечером приходил в себя, пил еще стаканчик виски и пошатываясь возвращался в гостиницу.
   Позвонив уже с Филадельфии еще раз частному детективу, с одноразового телефона я узнал интригующую новость. Пару дней назад Дезмонд изменил новой привычке и в бар не пошел. Вместо этого он позвонил по тому контакту, что я для него оставил. Позвонил тому самому детективу и сказал, что хочет поговорить со мной. Я предполагал, что Дезмонд, когда все это перетравит и подберёт подходящие ругательства, захочет еще раз встретиться и высказать все, что он обо мне думает. Мне было не сложно съездить и выслушать все это. Пускай спустит пар, а там будет видно. Если он согласится просто разойтись миром, то так тому и быть, а нет, то будем думать на месте.
   На всякий случай я позвонил еще и парням от мафии что присматривали за Дезмондом. Те собственно пересказали мне все тоже за исключением того, о чем ученый разговаривал по телефону. Но это и понятно, они не профессиональные шпионы. Но тут выяснилась одна неприятность. Большая такая, и дурно пахнущая. Мелкие провинившиеся бандюки которых в наказание отправили следить за каким-то "утырком" в Аллентаун, связь со своими коллегами в большом городе держали, и от них узнали, что одного из тех криминальных боссов что я обработал, начали прессовать какие-то очень серьезные люди.
   Между лопатками засвербело, и я понял, что нужно узнать, что это происходит. Очень-очень аккуратно узнать. Одно дело если это просто какие-то бандитские разборки, но что если все намного хуже? В этом чертовом мире комиксов ты просто обязан быть параноиком!
  
   19. Хлебные крошки. Часть 3.
  
   15.06.2009. Филадельфия.
   Было страшно. Вот геройствуя с Котом я не ощущал подобной опасности. И дело было даже не в том, что он легко и непринужденно раскидывал почти всех встречных врагов еще до того, как я успевал среагировать. Все же как бы там не было, но у меня есть целый набор суперсил, в то время, когда он простой человек, ну в большинстве своем. Весь секрет в том, что Тед знал, что он делает. Он носил свой костюм не первый год, даже не первый десяток лет, и имел просто невероятный опыт, во всем этом.
   А вот я подобного опыта не имел. И в первое время, когда узнал, что одного из подчиненных мною бандюков начали прессовать, я даже не знал нужно ли выяснять что там творится, или сразу делать ноги из города. Но было бы обидно покидать все что нажито непосильным трудом, чтобы через какое-то время узнать, что это были всего-навсего мелкие разборки, допустим с какими-то заезжими утырками. Конечно в такой расклад верилось с трудом. Если бы все действительно было так, то остальные криминальные боссы обязательно помогли бы своему коллеге. Но те не рисковали вмешиваться во все это.
   В общем первые эмоции слегка поутихли, и я начал соображать здраво. В общем кто может наехать на Грегори Берга, а именно так звали этого чувака, так чтобы дополнительно еще и напугать всех остальных? Очевидно только люди что стоят на ступень выше городского уровня, или на несколько ступеней. Я прекрасно помнил, что до того, как на его пути встретился я, Берг пускай и чисто формально, но работал на Вандала Сэвиджа. Опасный ли это противник? Ну, определенно. Помню плохо, но он точно бессмертный, и очень умный малый, хотя по отношению к нему это слово почти что кощунство. Малый, хех!
   Парни, с которыми я говорил не знали имен, но они дали мне словесное описание. В первый раз к Грегори наведалась молоденькая короткостриженая девушка. Потом, через неделю где-то она вернулась с подмогой, какой-то мутный тип в яркой футболке, нисколечко не подходил под описание брутального бессмертного человека что застал те времена, когда люди делали шашлык из мамонтов. Это уже радовало. Значит чемоданы я могу собирать не так быстро, да и вообще могу себе позволить это удовольствие - сбор вещей.
   Значит Севидж пришел за мной не самолично, а послал кого-то из своих шестерок. Да и не факт, что они за мной охотятся. Может быть это просто внеочередная проверка подручных. А может и нет. Мне нужно было знать наверняка. Что они ищут и что они успели найти?
   Проблема только в одном. Как это узнать? Раз девушка вначале пришла одна, а потом вернулась с каким-то мужиком, значит нахрапом узнать ничего не смогла. Оно и понятно, я старался работать аккуратно и качественно. Но кто знает получилось ли у меня, не пропустил ли я какой-то мелочи что сможет навести их на след? В этом мире хватает телепатов, или даже других мета-людей с какими-то подходящими в этом случае способностями. Да что там, я на своей шкуре узнал, что телепатию можно воспроизвести как минимум с помощью магии и сложных технологий. Значит нельзя терять бдительность.
   Мне нужен был способ проследить за этими ребятами, не особо полагаясь на мозголомное псайкерство. Немножко поломав мозги, я понял, что в действительности есть только один человек что может мне помочь. Дикий Кот, мало того, что превосходно умел прятаться, и вести слежку, так еще и не стал бы задавать ненужных вопросов, если правильно провести разговор с ним.
   - Так что там у тебя случилось, шкет? - спросил Грант, когда мы наконец встретились. - К чему такая спешка?
   - Здравствуй, мастер, - поздоровался я, по традиции использовав именно эту форму обращения. - Понимаешь в чем дело, мне нужно экстренно обучиться искусству шиноби!
   - Что ты сейчас сказал? - переспросил он. - Я в этом вашем сленге молодежном вообще не разбираюсь.
   - Понял, тогда зайду, с другой стороны. Как ты помнишь я, и еще кучка геноморфов, сбежали с одной тайной лаборатории. Мы постарались сделать все максимально тихо, и не оставить следов, но не знаем, как у нас получилось. Все это время мы не теряли бдительности. И недавно заметили, что в районе где мы поселились трётся какая-то подозрительная парочка.
   - Думаете за вами следят? - собравшись спросил Кот.
   - Кто знает? - пожимаю плечами. - Может да, а может у нас просто паранойя.
   - Хочешь, чтобы я проследил за ними, и узнал кто они?
   - Нет, - качаю головой. - Не хочу напрягать тебя по пустякам. Мне будет очень стыдно если те ребята пришли вовсе не по наши души, или что они, к примеру копы, в засаде или что-то такое.
   - А если ваши подозрения не напрасны? - нахмурился Кот. - Псайлок, ты же сам мне говорил, что за той лабораторией стоят серьезные люди. Ты ведь понимаешь, что тогда будет?
   - Эй! У меня есть твой номер телефона, это раз, а два мы в любом случае сможем отбиться и уйти, если вдруг ситуация примет самый скверный оборот.
   - Уверен? Вы сможете отбиться от скажем, ну не знаю... Черного Адама? Ты уверен, что мне не следует привлечь к вашей проблеме Лигу?
   Вот ведь уперся! Как на зло! Да, но тут ничего не попишешь, вроде и кот, а ведет себя иногда прямо как баран! Хотя коты также бывают своевольными. Прикинув и так, и эдак, я понял, что пришло время немного рисковать. Тед нормальный мужик, и я могу ему немного довериться.
   - Пошли, - бросил я, разворачиваясь.
   - Куда это?
   - Познакомлю тебя с остальными.
   Показывать Коту тайное убежище с морфами было немного боязно, но я хотел наглядно пояснить Гранту то почему Лига никак не поможет нам в данной ситуации. Ведь у нее просто нет возможности выделить нам участок земли, или заставить других людей воспринимать нас нормально, а не разбегаться в панике и кричать о демонах.
   Тед, кстати показал себя как крепкий орешек. Ну лично я бы на его месте не рискнул соваться с малознакомым человеком, в мутное подземелье для того чтобы познакомиться с толпой неизвестных существ. Вообще это походило на начало какого-то ужастика. Но мужчина даже бровью не повел. Во-первых, после того случая, когда я помог его старому другу и еще парочке боксеров, он стал намного больше мне доверять. А во-вторых, он был уверен, что сможет выбраться в случае чего из любой переделки. И у него были на то причины.
   Огромную искусственную пещеру, после длинного полутемного коридора он рассматривал во все глаза. Мы старались сделать все по красоте, и у нас получился настоящий подземный городок, с настоящими домиками, и даже небольшой речушкой, что протекала по искусственно вырытому каналу. Да еще и спрайты которых я предупредил на подходе, устроили настоящее светопреставление. Тед проникся масштабом размаха, потом правда увидел троллей, и остальных геноморфов и слегка нахмурился, но быстро справился с собой.
   - Впечатляет, - произнес он.
   Говорю же, кремень мужик! Кто-то другой уже начал бы креститься и вызывать экзорцистов, но Дикий Кот видел монстров и пострашнее. Улыбнувшись, я повел его на короткую экскурсию. Особо не вдаваясь в подробности, я рассказал ему немного о каждом виде геноморфов, и о том, что не все из нас полноценно разумны.
   В конце концов он согласился что Лига вряд ли что-то сможет сделать для такого количества народу. Устроить нас в человеческом обществе, просто нереально. Наша внешность и проблемы с разумностью, не добавят нам плюсиков в глазах людей. Чтобы выделить нам какой-то маленький безлюдный островок, тоже речи не шло. Лига такими полномочиями не обладает, а обращаться в ООН дело заведомо безнадежное. Слишком аморфная и неповоротливая организация.
   - Хорошо, я буду молчать о всем что здесь увидел. Но надеюсь, что вы найдете путь для собственного развития. Если что, ты знаешь, что можешь на меня рассчитывать, - наконец, когда со всем было покончено, произнес Грант.
   - Спасибо, - киваю я.
   - Но, что дальше? Это не отменяет вопроса со слежкой. Если ты не хочешь, чтобы я этим занялся, тогда что у тебя на уме? Ты ведь понимаешь, что я не смогу за один день научить тебя, этому "искусству шиноби". Черт! Набрался от тебя словечек!
   - Ты ведь не забыл, что я телепат? - улыбаюсь.
   - Хочешь залезть ко мне в голову? - насупился старик.
   - Было бы неплохо, но я знаю, что вы, люди, относитесь к этому крайне негативно.
   - Еще бы! А как к этому можно еще относиться?
   Перед тем как ответить, я подозвал к себе Гимли, взял его себе на руку и показал Гранту.
   - Когда я родился в этом мире, я выглядел точно так же как этот G-гном, а они не умеют говорить, речевой аппарат у них крайне слабо развит. Единственный способ для коммуникации, у них, и у меня когда-то, это телепатия. Мы, геноморфы, постоянно общаемся с ее помощью, так что для нас в этом нет ничего такого предосудительного.
   Кажется, Кота больше поразило не то как морфы поддерживают связь между собой, а то что я раньше был таким вот малышом.
   - У марсиан, тоже вроде бы такая же фигня, - задумчиво произнес он. - Охотник говорил что-то об этом. Но все равно это как-то...
   Я кивнул и начал рассказывать Коту о другом способе. О том самом увеличении субъективного времени, что я уже опробовал при работе с Дезмондом. Тут ведь как, главное, чтобы Кот мне доверился, и захотел сам войти в виртуальную ментальную среду. Дальше мне будет гораздо проще работать с его разумом и незаметно узнавать все напрямую, так чтобы не оставлять следов и не привлекать внимания того самого марсианина. Он будет учить меня, а я буду впитывать в себя знания в ускоренном темпе.
   Эх, на какие только трудности приходиться идти, ради того, чтобы никого не обидеть, и не оттолкнуть прямым копанием в голове. Может лучше было найти какого-то незнакомого секретного агента, и сделать все по-быстрому? Ага, ты сначала найди нужного специалиста.
   Подкупленный моим доверием, Грант все же согласился на авантюру. Мы провели в виртуально среде пятнадцать дней, в то время как в реальности прошли сутки. Мой разум моделировал любые описанные Тедом декорации, и он учил меня как быть незаметным, как сливаться с толпой, как не показывать своего интереса к объекту слежки, как работать с техникой, и тому подобное.
   Учитывая то что за это время, я успел подобрать ключики и незамеченным скопировать себе все чему не успел научиться, то можно сказать что операция прошла успешно.
   Оказалось, что я не зря заморачивался. Когда начал следить за незнакомой девушкой, я смог опознать ее партнера. Это был один из врагов Флэша, не первого эшелона, но в СМИ о нем имелось парочка статеек. Кроме того, факта что мужчина умел в прямом смысле этого слова строить атомные волчки, он еще и являлся кое-каким телепатом. Светиться перед собратом по способностях я не желал. Вместо этого сфоткал парочку издалека, и понес снимок Коту. Он опознал в девушке одну из дочерей Сэвиджа, девушка носила милое имечко Скандал. Не знал, что у него вообще есть дети, но уверенности это открытие мне не прибавило, скорее наоборот.
   Окончательно я принял решение валить из Филадельфии, когда парочка добилась встречи с тем самым Скрипачом. Сомнений быть не могло. Они ищут меня, ну или человека что посмел промыть мозги одному из их подручных. Пересекаться с Вандалом? Нет уж, ну нафиг. Лучше я все здесь брошу и перееду в тот же Нью-Йорк. Или еще куда.
   Хм, а знаете, у меня есть одна неплохая идея! Почему бы не обустроиться кое у кого под носом?
  
   20. Языковой барьер.
  
   29.06.2009. Гавань Счастья.
   Никогда не любил играть в стратегии. Помню в детстве были популярны всякие игрушки такого толка еще на кнопочных телефонах. Как любой ребёнок я был просто вынужден делать то что делают остальные. Играть в те же игры, ну потому как в те древние времена они передавались в большинстве своем только по ИК-портам. Компьютера у меня не было и скачать что-то с интернета я не мог. Приходилось играть в то что было.
   Среди массы игрушек, что я перекидывал у одноклассников была одна пошаговая стратегия, сделанная по мотиву фэнтези мира. В принципе у меня к ней было двоякое отношение. Мне нравились свободные карты где нужно было играть против бота, имея одинаковые стартовые ресурсы, а уж если карта была зеркальной, то это вообще подарок судьбы. Но вот играть в кампанию я просто терпеть не мог. Меня постоянно ставили в невыгодные позиции, и приходилось изворачиваться.
   Но больше всего в подобных играх мне не нравилось терять юнитов. Именно поэтому я больше всего любил дальнобойных персонажей, стрелков, там или драконов что плевались огнем. Они могли наносить урон, не получая ничего в ответку.
   Веселые были деньки!
   Почему я вообще это вспомнил? Ну так, в этом мире шел только 2009-тый год. Здесь технологии хоть и развиваться довольно странно, но кнопочные телефоны все еще не ушли в прошлое. Возможно у Бэтмена и горстки других умников и есть крутые голографические гаджеты, но у простых людей смартфоны только начали входить в обиход.
   У меня было несколько телефонов. Один я засветил перед Диким Котом. Несколько других - одноразовые игрушки, с которых я самолично звонил кому нужно было, а после звонка уничтожал аппарат. Так вот, на одном из телефонов поновее, где уже был сенсорный экран, от Уэйн Инерпрайзерс, имелась довольно занудная стратегия.
   С того момента, когда я решил свалить с Филадельфии, прошло чуть больше двух недель. Все это время я был занят переездом на новое место, и вот, когда все было более-менее улажено, а геноморфы начали обживаться в новом подземелье, я решил немного отдохнуть. Купил себе плавки, панамку на голову, чтобы скрыть рога, и пошел покорять местный пляж.
   Куда я решил перебраться? Сначала думал о Нью-Йорке, в крупном городе было бы легче затеряться, но и пострадать от внезапного нашествия инопланетян, демонов, тентаклей, и прочего он мог с гораздо более высоким шансом. Монстры любят большие города. Потом рассматривал как вариант Метрополис. Полная противоположность мрачного Готэма, этот город был довольно неплохим вариантом. Супермен почти искоренил из своего родного дома обычную преступность, но в то же время он также привлекал самим собой всяких монстров покрупнее. Дарксайдов там, Думсдеев, или еще кого.
   И тогда я вспомнил о Гавани Счастья. Небольшой городок подле Горы Справедливости - бывшей базы Лиги, и будущей базы Команды. Городок тихий, спокойный, на берегу океана, под боком у будущей команды супергероев, сюда вряд ли упадет метеорит. Во всяком случае, за порядочные сроки, что освещены в мультсериале, с Гаванью Счастья не происходило ничего значимого, за исключением небольшого нападения на местную электростанцию. Проблемы в этом я не видел, без электричества я прожить вполне могу, потому решил поселиться именно здесь.
   Конечно были свои трудности. Город маленький, новых людей здесь сразу видно. Заброшенных, никому не нужных зданий что можно купить за бесценок, здесь не так уж и много. Плюс океан. Было довольно трудно найти место где можно выстроить обширный подземный город, и не допустить того чтобы его подмывали грунтовые воды. Такое местечко нашлось, когда я порылся в геологическом архиве. Оказалось, что здесь довольно много карстовых пещер. Лига не зря устроила свою базу именно в горе. Конечно им пришлось порядочно расшириться, но изначально там была большая пещера. Эх, чувствуется стиль Бэтмена!
   Чуть в отдалении от городка, я нашел парочку гротов на берегу океана, и привел туда одного из самых смекалистых G-троллей. Он обследовал их, и выбрал оптимальный вариант. Дальше дело техники. Геноморфы принялись расширяться и строиться, а я начал подготавливать документы для покупки земельного участка. Пока этим делом занимаются юристы, я решил отдохнуть на местном общественном пляже. Лезть в океан не стал. Водичка прохладная как по мне, да и плавать в панамке то еще извращение. Вместо этого занял себе лежанку, и загорал на солнышке. Люблю солнышко!
   Ну а чтобы не скучать я запустил стратегию на телефоне. Игрушка донельзя скучной оказалась, но меня захватила. Суть в том, что это была экономическая стратегия, более скучного и не интересного жанра игр еще поискать нужно, ну как по мне. Игровой персонаж выступал в роли крутого международного торговца. Он должен был заключать выгодные контракты с представителями самых разных стран мира. Особенность заключалась в том, что по какой-то причине, все дельцы говорили только на своем родном языке. Нет вот реально, речь японского магната морепродуктов, писалась на экране с помощью кандзи. Игрок должен был каждый раз оплачивать непомерно дорогие услуги переводчиков. Можно было нанять и дешевого переводчика, но тогда был шанс что он что-то не так до вас донесет. Вот в буквальном смысле, было такое чувство что разработчики просто поехали на теме языков. Хитрость в том, что, если ты, реальный игрок, понимал кандзи, можно было не покупать услуги переводчика. То есть чем больше языков ты знал, тем успешнее ты мог играть.
   Без лишней скромности я играл как боженька! Лютор видимо хотел получить из клона Супермена очень интеллектуальную личность, потому гномы должны были закачать в его голову больше полутора десятков самых популярных языков мира. Стоит ли говорить, что я знал их все? Такой жизненный чит-код делал игру намного легче, хотя и не такой интересной, чего уж там.
   Телефон пиликнул, сигнализируя что разрядился. Отложив его в сторону, я еще часик полежал на солнышке. Люди странно на меня посматривали, а одна женщина даже предложила крем от загара. Я вежливо отказался, заверил ее что моя кожа закаленная и от такого не обгорит. Мы разговорились, и плавно переместились, нет, не в кровать. Для начала просто в одну из кафешек, где, болтая ни о чем выпили парочку коктейлей. Обменявшись номерами, мы расстались довольными друг другом.
   К себе в отель я вернулся довольным как слон, а когда увидел на первом этаже, ждущего меня Марка Дезмонда даже не сильно расстроился. Совсем вылетело из головы что он сегодня прилетает. Забрав на стойке регистрации ключи от своего номера, я кивнул доктору, и мы вместе поднялись ко мне.
   Он хотел встретиться еще раньше, но у меня просто не было времени, со всей этой кутерьмой с переездом. Как в лучших домах Лондона, я решил, что разговоры могут подождать, и пошел заваривать чай. Дезмонд хмуро уставился на поставленную перед ним чашку, и притронулся к ней, только когда напиток порядочно остыл.
   - Давай, о чем ты хотел поговорить? - спросил я, первым не выдержав молчания.
   - А ты еще не успел узнать? - с сарказмом спросил он.
   - Так жить не интересно. Когда ты заранее знаешь, что хочет от тебя человек, разговор с ним становится очень скучным. Нет, признаюсь, иногда просто так и хочется узнать, что у человека на уме, но я пытаюсь не злоупотреблять этим, не всегда получается, но тем не менее.
   - А как с остальными геноморфами? Вы же общаетесь больше телепатически? - Марк с присущим ему научным интересом блеснул глазами, и поправил свои очки.
   - В обществе себе подобных намного проще. Морфы не подвержены всем этим человеческим предрассудкам, у нас просто нет иного способа для общения. Ну разве что спрайты, они могут передавать сигналы друг другу с помощью свечения.
   - В самом деле? Прямо как светлячки? - удивился он. - Никогда раньше не замечал этого. Я... меня всегда интересовали немного другие вещи. Н-но как все пришло к тому что мы имеем? Не понимаю...
   Риторический вопрос, полагаю. Мне просто нужно дать мужику выговориться, может даже набить мне морду? Хотя нет, это будет уже лишним.
   - Когда я соглашался на предложение Лекса Лютора о работе, то думал, что смогу сделать что-то значимое. Что-то чего ранее не досягал никто.
   - У тебя получилось, - пожимаю плечами. - Ты создал целую новую расу. Но ведь проблема не в этом верно?
   - Да, думаю да. Но разве это плохо? Все мы тщеславны, кто бы что не говорил, но все мы хотим признания. Даже какого-то минимального. И что с этого вышло? Мою личность, мою жизнь, мои наработки, все это ты отобрал у меня. Отдал бестолковому клону.
   - Я могу все вернуть, - произнес я слегка поморщившись. Не хотелось бы, конечно возвращаться в Кадмус. - Но это ведь ничего не изменит. Лютор не даст тебе опубликовать свои научные работы.
   - Горько это признавать, но в твоих словах есть правда. Мне потребовалось много времени, и много виски, чтобы понять это. Вероятно, когда он получит жизнеспособного клона, то избавится от меня. Я слишком много знаю, такие люди подобного не прощают. Так что, если смотреть на ситуацию под таким углом, то я, наверное, должен быть благодарен тебе, Псайлок.
   - Не стоит, Марк. Веришь или нет, но я считаю, что долгов между нами не осталось, я даже скорее сам чувствую себя подонком во всей этой ситуации, так что, если я чем-то могу тебе помочь, только скажи.
   Дезмонд помолчал. Достал из кармана, документы что я ему сделал. Удостоверение личности, страховка, права, несколько кредиток, рекомендации с прежнего места работы, и все прочее. Он задумчиво покрутил их в руках, а потом бросил на стол. Следом покопался в кармане штанов, и достал маленькую, запечатанную пробирку с формулой Блокбастер.
   - Даже если я устроюсь еще куда-то, в какую-то лабораторию, то не смогу долго там работать. Как только я создам что-то похожее на это, - кивок в сторону пробирки, - то мгновенно окажусь в каких-то секретных застенках. Возможно даже глубже под землей, нежели это было в Кадмусе. В самом начале, я хотел выпить формулу, и надрать одну рогатую задницу. Но, чем дольше думал, тем лучше понимал, что так только похороню свой шанс. Свой, возможно единственный шанс работать так как хочу.
   Удивленно уставившись на Дезмонда, я не сразу нашелся с ответом. Он что, реально хочет, снова...?
   - Ты же не хочешь сказать, что...?
   - Не уверен, что у меня получится, так что тебе лучше прочесть мои мысли, - опустив голову произнес он. - Честно, не хочу произносить вслух эту просьбу.
   Аккуратно зацепив самую верхушку его мыслей, я действительно прочел там, желание работать на меня. Дезмонд был уверен, что я буду продолжать развивать генетику, по крайней мере, чтобы самосовершенствоваться. С теми условиями что я не буду снова промывать его мозги, и что дам ему определенную свободу как в научном, так и в личном плане, он вполне не против работать в моей лаборатории.
   - У меня еще нет даже приблизительно такого же оборудования как было в Кадмусе, - и правда я не все мог оттуда вывезти. - Но если ты не против, то мои двери всегда открыты для такого умного человека как ты.
   - Отлично, думаю мы не лучшего мнения друг о друге, но черт с ним, - словно в пропасть бросившись произнес Дезмонд, и откупорив колбу с Блокбастером, выпил ее содержимое.
   Не сказать, что я был удивлен. Все же я знал, что он всегда хотел быть кем-то большим нежели просто ученым. Он бы не стал играть во все эти игры в ковбоев и индейцев, но сам факт того что он на это способен, непомерно бы тешил его самолюбие.
   Усовершенствованная формула, не дала таких кардинальных метаморфоз во внешности. Мужчина подрос до двух метров, может даже еще немного выше. Обзавелся внушительной мускулатурой, но рубашка на нём не потрескалась словно у Халка. Кожа осталась точно такой же, как и у человека, и так длинные волосы, выросли еще. На голове выросли рожки, небольшие, точно такие же, как и у G-гномов. О, а вот это сюрприз. Судя по тому проекту что, я видел ничего подобного не должно было произойти. Как сумел того добиться? Неужели виски в формулу добавил?
   - Мне хотелось приблизиться к вам, - пояснил он на мой вопрос. - К геноморфам, просто чтобы лучше вас понимать, и чтобы у меня не было дороги назад. Не волнуйся, не думаю, что буду представлять для тебя угрозу, по прогнозам, моя телепатия не будет превосходить по показателям, способности гномов.
   Я конечно кивнул, но про себя решил, что лучше построить ему лабораторию подальше от основной пещеры. Мы ударили по рукам, и я в очередной раз убедился, что контактная эмпатия не такая уж и плохая штука. Я вроде бы и не копался в его мозгах, но в то же время в одночасье ощутил весь спектр всех тех сложных эмоций что переполняли Марка. Он был не лучшего мнения обо мне, но по крайней мере, я не ощутил, чтобы он готовил мне какую-то подлянку. Дезмонд действительно просто хотел заниматься тем к чему душа лежала. Копаться в генах и создавать всяких гибридов. Тут главное проконтролировать чтобы он в порыве вдохновения не создал какого-то Ктулху!
  
   21. Специалист по вызову.
  
   23.09.2009. Гавань Счастья.
   Эта чертова игрушка натолкнула меня на одну мысль. Если подумать, знание языков это довольно полезно. Раньше мне не доводилось много путешествовать, да и сейчас я хоть и кочую из города в город, но все в пределах одной страны. Для меня это не так актуально, но не для других, верно? И мне подумалось, а что, если сделать устройство-переводчик. Нет, я знаю, что таких много, но я говорю о чем-то, что гораздо круче!
   Вот, например, я могу довольно легко выучить незнакомый для себя язык. Для этого то и нужно что носитель этого самого языка и немного времени. Любой телепат справится с этой задачей. Даже больше, мы можем выступать в качестве суперрепетиторов! Учить языку кого угодно буквально за одно занятие! Но это напряжно, так много денег не заработаешь, да и времени все равно много тратиться.
   Нет, мне нужно что-то другое.
   Разорвав все связи с криминалом Филадельфии, я лишился и финансирования с их стороны. Нет, ребята деньги перечисляют, даже человек Вандала Сэвиджа, все еще переводит суммы. Не знаю в чем там причина, но полагаю, что они просто хотят отследить денежный поток. Сделать это непросто, но я все же решил не рисковать, и полностью отказался от этого. Теперь все эти грязные деньги идут на реальные благотворительные счета, и ко мне никакого отношения не имеют.
   Некоторая финансовая подушка у меня осталась, но на всю жизнь этих денег не хватит. А раз так, то если моя задумка выгорит, то я смогу заработать миллионы, притом вполне законным путем!
   Так вот, я хочу создать устройство-переводчик, но не простое, а основанное на телепатии! Это будет микс телепатии и технологии! Ну если у меня получится конечно же. У меня в голове есть знания Леонарда Харкнесса, и схема постройки его телепатического устройства для кражи навыков. Мне не придётся все делать с самого начала, но и попотеть нужно будет, без этого никуда.
   Итак, в чем соль изобретения Харкнесса? Устройства для отслеживания мозговой активности существовали еще до него. Да он порядочно их усовершенствовал, но главное его новшество не в этом. Если разбирать на логические кусочки то устройство его условно разделялось на блок что сканировал мозг и находил именно нужные умения, устройство что похищало их, и в дальнейшем пересаживало реципиенту. А также устройства что временно хранило в себе талант, знания, частику души донора. Как раз последнее и представляло для меня наибольший интерес.
   Это был жемчуг. Почти обычный жемчуг. Ага, тот самый что люди добывают из раковин моллюсков. Лео обрабатывал его определенным образом, вымачивал в собственноручно изобретенном растворе, а потом облучал ионизирующем излучением. И после этого жемчуг становился идеальным хранилищем для осколков разума. Как соседи Харкнесса не хапнули радиации, я даже не знаю, учитывая, что большую часть экспериментов он проводил в своей квартире.
   Повторив этот эксперимент, я точно убедился, что таки да, метод работает. У меня легко получалось помещать в жемчуг какие-то воспоминания, или чистые знания. У G-номов в дальнейшем также легко получалось извлекать эти самые знания. По сути это была флэшка для телепатов. Любой разумный вид способный к телепатии должен рано или поздно прийти к технологии псионических кристаллов, это закон жанра и не нам, геноморфам, нарушать его! Хех.
   Гавань Счастья - тихий городок, преступность здесь находится на уровне мелкого воровства сладостей, со стороны охочих до адреналина подростков. Потому влезть в разборки здесь почти невозможно. Нет, если ты Супермен, и живешь в Смолвиле, то тогда конечно, неприятности будут стекаться к тебе со всего мира. Но я до такого уровня еще не дорос.
   Собственно, эти два месяца я только тем и занимался что пытался переработать устройство Харнесса, под свои нужды. Получалось откровенно не очень. Вернее, кое какие успехи имелись, но очень уж незначительные. Мне удалось расширить функционал изначального устройства теперь оно было способно не только "вырезать-вставить", но и "копировать-вставить". Но все остальное не получалось. Устройство было очень массивным, что-то похожее на новомодные двух дверные холодильники, плюс шлем на голову. Мне же нужно было что-то такое что любой человек мог носить с собой.
   Ещё одна проблема заключалась в том, что я не хотел обучать людей новым языкам, так много денег не заработаешь. Идея заключалась в том, чтобы создать именно устройство-переводчик. То есть чтобы оно не закачивало знания языка в разум человека, а именно переводило для него. В идеале чтобы два иностранца понимали друг друга, они оба должны иметь при себе такие устройства. Со временем можно будет придумывать новые функции, расширять языковую базу и так далее. Действовать в лучших традициях больших корпораций!
   К сожалению, всех тех знаний что я скопировал от других видных ученых было мало чтобы продвинуться в этом направлении. Марк Дезмонд в этом понимал слабо, и напрягать его этим было глупо. Он занимался какими-то своими исследованиями, и я в них особо не лез.
   От отчаяния я как-то на днях позвонил Коту и спросил нет ли среди его знакомых, каких-то профессионалов именно в плане техники. За какой-то минимальный процент от прибыли я был готов разделить успех от этого изобретения. Может быть.
   Тед сообщил что у него есть один старый товарищ еще по Обществу Справедливости, но они давно не общались и нужно немного времени, чтобы снова выйти на связь. И вот сегодня он мне перезвонил. Сказал, что было бы неплохо встретиться в Нью-Йорке.
   Расстояние от Гавани счастья до Большого Яблока, если по прямой, то почти что ровно двести пятьдесят километров. Если ехать автомобилем, то поучиться немного больше, около четырех часов езды. На самолете я мог добраться за пятьдесят минут. Более быстрого способа просто не существовало. Ну для обычного человека. Но я ведь не такой, верно?
   Вот если не мучать никого долгими вступлениями, то я научился летать.
   Спросите, но постой-ка дорогой! Супербой ведь не умеет летать, а он сильнее тебя, ну будет, когда его выпустят из капсулы! Так-то оно так, но тут ведь какая фишка. В моем теле использована несколько другая комбинация генов криптонца. По чисто физической мощи, он действительно сильнее. Но у меня есть свои преимущества. У него, например, есть суперслух и суперзрение. У меня такого нет, зато есть контактный телекинез. Вот с его помощью я и летаю. Просто воздействую на телекинетическое поле что окружает мое тело и заставляю его двигаться. Ну и сам, словно в скафандре лечу.
   Не знаю так ли все это воспроизводит настоящий Супс, но иного механизма у меня нет.
   Ощущения от полета должен сказать захватывающие. Вначале было дико страшно. Просто до жути. Вроде и не замечал за собой ранее боязни высоты, но, когда поднялся на десяток метров, слегка прифигел. Слегка успокаивало то, что я не очень хорошо ощущал, скажем так, бьющий в морду воздух. Когда летел, я словно бы был внутри прозрачной ракеты, мои волосы не развевались по ветру. Пока что скорость своего передвижения я не измерял, но я точно не могу превзойти звуковой барьер или что-то в таком же духе. Но вот у меня представилась отличная возможность.
   Двести пятьдесят километров я пролетел за полчаса. Не очень внушительно если честно, но я не выжимал максимум, чувствовалось то что я могу быстрее, но было банально боязно. Тем более приходилось поддерживать концентрацию, под конец путешествия я слегка устал.
   Нью-Йорк я знал плохо, потому на место встречи слегка опоздал. Впрочем, Кот не расстроился, он вообще сначала не ожидал что я появлюсь сегодня.
   - Так значит теперь, шкет, ты умеешь летать? - хмыкнув, спросил он, оторвавшись от стенки какого-то дома.
   - Я полон сюрпризов, мастер!
   Грант кивнул, и повел меня за собой.
   - Как ты и просил я вышел на связь со своим старым другом. Честно говоря, думал, что его уже нет среди живых, но нет, еще держится, чертяка!
   - И сколько ему? - спросил я.
   - Девяносто восемь. Его зовут Терри Слоун, не буду называть его геройского прозвища. Он давно отошел от дел, но некоторые старые враги вполне могут оказаться подобно мне бессмертными. Как например Вандал Сэвидж, - произнес он, особенно подчеркнув последнее имя, и пристально на меня посмотрев.
   - Ч-чего ты так на меня смотришь? - спросил я, чувствуя, как покрываюсь холодным потом.
   - Ну я же не полный дурак, я понимаю почему ты убежал из Филадельфии. Если это никак не связанно с тем что там появилась одна из дочерей Сэвиджа, то я готов съесть свои ботинки!
   Он что следил за мной? Следил как я слежу за Скандал? Или просто сопоставил факты? Глупо было предполагать что он не узнает чего-то подобного.
   - Ха-ха, ну ты скажешь тоже, - судорожно улыбаюсь. - Хотя заставлять тебя жевать резину я не хочу. Но давай не будем об этом ладно? Лучше скажи, а этот Терри, точно умный малый? Эм... точнее не малый... но ты понял!
   Кот пробуравил меня взглядом, но таки кивнул.
   - Главная особенность Слоуна не в этом, - покачал он головой. - Он знаменит тем что когда-то добивался всего в чем проявлял интерес. Захотел быть отменным легкоатлетом, немного занятий и пожалуйста! Захотел разбираться в технике, прочел пару книг и уже на одном уровне с Эйнштейном! В этом весь он. И если у тебя есть какая-то проблема с техникой, расскажи ее Терри и просто запасись терпением. Есть только одна проблема.
   - И? - не выдержал я.
   - Он живет в маленьком городке за тысячу миль отсюда, - улыбнулся Тед.
   - В смысле? - возмутился я. - Тогда зачем ты позвал меня сюда?
   - Есть одно дельце. Ты уж извини, я не хотел тебя срывать с места, но Марсианский Охотник, где-то в космосе, и ты единственный к кому я могу обратиться.
   Вот ведь вредный старикан! Пользуется моей добротой и бескорыстью! Знает ведь, что я не смогу отказать!
   - Ясно, так что там случилось?
   - Да я и сам толком не знаю. Со мной связался Доктор Миднайт и попросил найти профильного специалиста. Значит у кого из его пациентов есть потребность в консультации или помощи телепата.
   Никогда не слышал о таком герое. Вернее, помню в фильме "Константин", был чувак с именем Миднайт, или Папа Миднайт, но тот чувак вроде бы был колдуном. Хм, непонятно!
   - Что это за Доктор такой?
   - Доктор он и есть доктор, - пожал плечами Тед. - В Обществе он всегда был нашим штатным хирургом, вытаскивал с того света, хотя и сам любил бить морды злодеям. Сейчас он на пенсии, бегать в костюме не может, но скальпель держит уверенно. Так что клятву Гиппократа не забыл и обязанности доктора исполняет по сей день.
   Забавно, не знал, что во вселенной комиксов когда-то продумывали такие мелочи как командный врач. Почему в Лиге такого нет?
   За разговором я и не заметил, как мы пришли.
  
   Тед провел меня в небольшой дворик, окруженный тремя трехэтажными домиками. Прошел к тому что выглядел не так обшарпанно и постучал в массивную, старую дверь. Открыл нам седой, но бодрый старик в темных очках. Совсем темных, в таких обычно ходят люди с проблемами зрения, те кого раздражает яркий свет.
   - Это ты, Кот? - морща глаза, спросил он.
   - Да, и я привел того, кого ты просил.
   - Проходите.
   В доме также стоял полумрак. Окна занавешены, свет отключён. Честно говоря, на жилище врача походило слабо. Скорее было такое чувство что я попал в обитель маньяка. Скосив подозрительный взгляд в сторону Кота, я подумал, а не месть ли это за тот случай, когда я знакомил его с геноморфами. Да, о таких вещах нужно предупреждать!
   - Прости что не включаю свет, юноша, - произнес старик. - У меня некоторые проблемы со зрением.
   - В самом деле? Но ведь Кот говорил, что ты хирург, как такое возможно?
   - После того как рядом со мной взорвалась граната, я думал, что потеряю зрение навсегда, - поведал Миднайт. - Считал, что моя любимая работа в прошлом. Но как оказалось я паниковал зря. Обнаружилось что мое зрение инвертировано. Днем меня слепит свет солнца, но ночью я вижу лучше любого человека!
   - Ничего себе! Получается ты нехило экономишь на электроэнергии!
   - Старая шутка, - фыркнул Дикий Кот.
   Вот любит он обломать! Ладно, лучше побыстрее разобраться с делом и валить отсюда. Не то чтобы я боюсь, но просто у меня не такое хорошее зрение как у Супермена или даже у этого Миднайта.
   - Так что у тебя случилось, что понадобилась помощь телепата?
   - Пойдемте покажу, - позвал он, и повёл нас наверх.
   На втором этаже, чувствовался характерный запах больницы, и хлорки. В одной из комнат, на удобной многофункциональной кровати, специально сделанной для лечебных учреждений, лежала молодая негритянка. Не скажу красивая ли она или нет, так как лицо ее закрывала красная с золотыми элементами маска, но волосы у нее были просто шикарными! Длинные, и непослушные они разметались по всей подушке, и по половине кровати. Девушка спала, или же пребывала без сознания.
   - Не знаю кто она, - начал Миднайт. - Нашел ее на улице, побитой и без сознания. Принес к себе, и залечил все царапины, но она так и не пришла в себя. Уже неделю здесь лежит. Я проверил все что только мог. Физически она вполне здорова уже сейчас, ну может лодыжка на правой ноге еще будет немного ныть. Но нет ничего, никаких причин что могли бы объяснить то что она не просыпается. Ей часто снятся кошмары, немного повышается пульс, иногда она кричит. Вот я и подумал, что здесь что-то не чисто. Не знаю нужен ли здесь телепат, но с чего-то ведь начинать нужно, верно?
   - Посмотрю, что тут можно сделать, - пожимаю плечами. - Мне бы стул.
   Когда означенный предмет мебели нашелся, я уселся возле девушки и положил руку ей на голову. Ну-с, приступим.
   Меня закинуло во внутренний мир девушки. А ведь я не желал сюда попадать. Здесь работают не мои правила, и если уж я тут, то мне просто придётся принять их. Легкие попытки выбраться отсюда ни к чему не привели. Такое случается. Один из защитных механизмов, когда разум понимает, что не может противиться чужому влиянию, он способен затянуть телепата вовнутрь себя, чуть глубже нежели бы тот хотел попасть.
   Внутренний мир девушки имел причудливую форму. Это был остров, большой тропический остров. Часть его была девственно чиста, и только на берегу, можно было различить несколько примитивных домиков, небольшой причал, лодки, раскинутые сети, и все такое. Другая половина острова, словно в противоположность была застроена современными небоскребами. Учитывая то, что я сейчас во внутреннем мире то не сложно догадаться, что должна символизировать эта картина. Борьба старого и нового. Традиции предков и веяния будущего. Видимо эта девушка принадлежит к обоим мирам.
   А вон собственно и она. Чернокожая девушка стояла в центре острова, на большой поляне. Она тяжело дышала, ее руки были опущены, но крепко держали деревянные короткие палицы. Сейчас она была без своего костюма, вернее без маски. Та валялась на поляне, измятая и порванная. Вокруг девушки толпились десятки больших, словно слепленных с одного образца, негров. Двухметровые, с пустым выражением лица.
   В какой-то миг, все пришло в движение, и застывшие на поляне личности продолжили на какое-то время прерванное занятие. Драку, сражение, побоище. Двухметровые лбы нападали на миниатюрную девушку, и та что есть сил отбивалась от них. Значит в них вся причина? Вот почему девушка не может проснуться? Они ей мешают?
   Сейчас я парил в воздухе на некотором расстоянии от самого острова. Видимо мои способности здесь сохраняются. И это отлично. Значит я могу ей помочь! Направив свое тело к поляне я со всей дури приземлился одному из громил на плечи. Он лопнул словно был не человеком, а воздушным шаром наполненным темным дымом. Сражение на миг остановилось, и девушка тяжело дыша спросила:
   - Ты кто такой?
   - Я здесь чтобы помочь, - мягко улыбаюсь ей и ухожу от слишком размашистого удара одного из негров.
   Может против одной девушки эти уроды и могли что-то показать, и даже более-менее умели драться, но меня обучал Дикий Кот! Пускай не долго, но тем не менее! Плюс я все же не простой человек! Чтобы расправиться с этими уродами не потребовалось много времени. Они полопали как шарики буквально за минуту.
   - Спасибо, - упав на колени, произнесла девушка. - Не знаю кто-ты, но спасибо.
   Подойдя ближе к девушке, я присел на одно колено и положил ей руку на плечо.
   - Можешь называть меня Псайлоком, - представляюсь, и хмурюсь. - Как ты себя чувствуешь?
   Странно, раньше я этого не замечал, но за левым плечом девушки, в воздухе висел какой-то шар. Маленький, размером с перепелиное яйцо. Желтый с оттенком красного, и какими-то темными бликами. Было плохо видно, но мне почему-то чудились оскаленные рожи демонов. Шар одновременно казался твердым, и эфемерным, легким и тяжелым, целым и в то же время неполноценным.
   Нахмурившись я попытался понять, что это. Было сложно, телепатия здесь не работала полноценно, но я пытался. И знаете, что? Девушка, которою, кстати, зовут Анита Файт, не знала, что это. Она понятия не имела о самом существовании шара. Он всегда был за ее плечом, за головой, в недосягаемости ее поля зрения. Отчасти я провалился еще глубже, на уровень ассоциативных связей и цепочек. Даже здесь, мне было сложно разобраться что к чему. Но со временем я понял. Анита имела некоторые поверхностные знания в магии. Хотя на мой взгляд телепортация в радиусе шестнадцати километров это очень даже неплохая магия. Но в ее понимании это был мелкий трюк вуду. Странно, да.
   Тем не менее, Анита была способна на еще один трюк. А именно на слабый гипноз. Вначале мне показалось что это что-то похожее на способность Скрипача только не так сильно завязанное на музыку, но нет. Более детальные поиски показали, что, когда Анита использует эту способность она обращается, пускай и не сознательно именно к этому непонятному сгустку материи-антиматерии. Именно он дает такой результат, а не магия девушки.
   Пытаясь изучить сам шар, я обнаружил что он не слишком то и поддается моей телепатии. Вернее, я смог понять, что это. Отчасти. С одной стороны, это было чистое знание, но в то же время там сосредоточились эмоции. Оно имело собственную волю и в то же время было инертным, как сама вечность. Оно было древним как вселенная, и молодым как новорожденный младенец. Только одно я мог сказать точно оно было негативным. Не злым, но точно не хорошим. Оно противопоставляло себя жизни, но и не являлось в полной мере мертвым.
   После того как я понял это, то прекратил дальнейшее изучение. Боюсь я еще не готов к подобному. Если продолжу, то просто свихнусь к чертям собачим!
   Вынырнув из глубин разума, я обнаружил, что мы до сих пор сидим на поляне. А вокруг нас снова появились двухметровые негры.
   - Н-нет! - едва ли не ревела девушка. - Мы же победили их! Откуда они берутся?!
   Ответ на самом деле был прост. Если бы она удосужилась просто взглянуть на свою тень. Но Файт была слишком поглощена дракой. Забавный каламбур, кстати. Файт и драка, а учитывая ее имя так и вообще!
   - Анита! - произнес я, слегка встряхнув ее за плечо. - Сосредоточься! Ты должна вспомнить как все это началось! Вспомни с кем ты столкнулась и поймешь, что он сделал!
   Пока девушка переваривала мои туманные наставления, я поднял руку и заблокировал удар одного из громил. Поднять и отбросить! Увернуться, уйти в сторону, получить в висок, но даже и не вздрогнуть. Я не Супермен, но мои силы где-то на уровне атланта, то есть я в семь-десять раз сильнее обычного среднестатистического человека. Быстро расправившись с громилами, я увидел то что хотел и прокричал:
   - Посмотри на свою тень!
   Анита вздрогнула и глянула туда куда я указал. Из ее слишком большой, непомерно длинной и искривленной тени, вырастали новые громилы. Тень смеялась.
   - Ч-что это? - испугалась она.
   - Ты знаешь Анита, ты знаешь!
   Глаза негритянки наполнились решимости, и она вдруг подскочила с колен. Она провела рукой и ее тень отделилась от тела. Тень начала извиваться, словно змея на горячем пустынном солнце. Девушка вытянула руку и сжала пальцы. Плоская тень обрела форму, и ее подняло в воздух, словно кто-то держал ее за шею.
   - Ты! - рассерженно прошипела девушка. - Дрянной предок что служит жалкому колдуну! Как ты посмел нападать на меня?! Как ты посмел запускать свои щупальца в мою голову! Убирайся!
   Яркая солнечная вспышка, испарила тень и выкинула меня из внутреннего мира Файт. Я осознал себя уже в своем теле. Девушка также очнулась, и сейчас судорожно дышала.
   - Привет, - улыбнулся я. - Ты как, в порядке?
   - Это ты? Ты же был в моем сне, верно? - удивилась она.
   Девушка попыталась встать, но тело слушалось ее слабо. Я помог ей, опустить ноги с кровати и подложил несколько подушек под спину.
   - Точно, только то был не сон, а твое подсознание, внутренний мир. Ты помнишь, что с тобой случилось?
   - Да, - осторожно начала она. - Я... меня нашел человек, он... он сказал, что я его внучка, и что я дожна вернуться с ним домой, на остров, чтобы он мог вырастить из меня настоящего колдуна. Но я его не знала, завязалась драка, и он был сильнее. Когда я это поняла то решила просто убежать, но перед тем как телепортироваться с того проулка, что-то ударило меня в спину. А дальше... Это... это он убил мою... убил маму...
   Анита начала всхлипывать, и прежде чем она разрыдалась, я подсел на кровать и обнял ее за плечи. В комнату заглянули Кот и доктор Миднайт, но увидев в каком она состоянии решили оставить нас наедине. Она оказалась сильной девушкой, и долго слезы разводить не стала, тем более что под маской плакать то еще удовольствие. Рассказывать мне другие подробности из своей жизни она тоже не стала. Вместо этого засыпала меня кучей вопросов. Объяснив где она сейчас, и уложив ее обратно, я пообещал, что сейчас ей принесут что-то покушать, и вышел. Она хотела куда-то бежать и что-то проверять, но убедившись, что сил не хватает даже для того чтобы подняться на ноги. Приняла свою участь. Никто не любит быть больным.
   Выйдя из комнаты, я встретился с двумя стариками и вкратце пересказал о том, что с ней случилось, не упоминая имен.
   Анита Файт была внучкой некого Агуа Син Гааза - колдуна Вуду. Он жил на каком-то уединенном острове, и заправлял там всем. Мать девочки, когда узнала, что беременна, убежала из родного дома, в большом мире женщине повезло найти любящего и обеспеченного человека что принял ее с ребёнком на руках. Анита выросла в современном мире, но научилась от матери парочке магических трюков. Встретив как-то на улицах какую-то не слишком знаменитою героиню, Анита решила также помогать людям, соорудила себе костюм, и назвалась довольно скромным именем - Императрица.
   В какой-то момент девушку отыскал ее дед, ну и дальше, вы знаете. Колдун проклял внучку, когда та чуть не убежала от него, и подселил к ней в голову дух одного из своих предков. Я бы сам не смог его изгнать, все же та тварь магической природы, но Анита и сама справилась, всего то и делов что нужно было ее слегка взбодрить.
   Миднайт принялся меня благодарить, но я только отмахнулся от этого.
   - Лучше супчику ей какого приготовьте, она, должно быть, голодна, - произношу.
   Кот благодарить не стал, но сказал мне таки где живет его друг. Тот самый престарелый гений. Попрощавшись я покинул дом слепого врача. Настроение было радужным. Пускай я так полностью и не понял, что это за штука у нее в голове спрятана, но зато у меня в кармане лежат ее волосы. ДНК еще одного мага, пускай и слабенького не помешает.
  
   22. Смелые планы.
  
   17.03.2010. США.
   Терри Слоун оказался именно тем, кто мне и был нужен. В этом плане Дикий Кот подкинул мне просто превосходный вариант. Но характер у него был... нет, ну не сказать, что слишком уж противный, но необычный это точно.
   Старик жил сам в огромном доме. У него или не было семьи или были слишком плохие отношения с родственниками. Влезть к нему в голову я, конечно же, пытался, но натолкнувшись на целую массу каких-то сторонних закладок, решил не рисковать, потому точных данных у меня не было. Только по определенным дням к нему приходила прислуга и делала все дела по дому. Уборка и прочее.
   Терри точно не бедствовал, и на свой возраст выглядел довольно неплохо. Резвости как у доктора Миднайта или тем более у Теда Гранта, не наблюдалось, но все равно. И он действительно был умным. Он довольно быстро вник в суть моего дела и легко согласился помочь. От предложения разделить прибыль только отмахнулся.
   - Если бы я захотел, то сейчас был бы самым богатым человеком в мире, - говорил он тогда. - Но деньги с собой на тот свет не возьмешь, уж поверь молодой человек, я знаю.
   Для меня это звучало несколько дико, но как говорится мое дело предложить.
   Под конец нашей совместной работы мне казалось, что, если бы я ему не мешал, он мог бы сделать все за каких-то пару месяцев. И это при том на работу он тратил всего часа три в день. Здоровье не позволяло сильно напрягаться. Но Терри больше учил меня нежели сам напрягался. Он быстро разобрался что базовые знания в конструировании, программировании, и всему прочему у меня имелись, и что я просто не умею всем этим пользоваться, что у меня нет той самой творческой жилки, что из простого вундеркинда делает настоящего ученого, изобретателя. Именно это он и задался целью открыть во мне. Успехи конечно же были, но не феноменальные. Я понимал, как мы смогли усовершенствовать конструкцию переводчика, но сделать что-то свое столь же монументальное? Ну не уверен, что получится.
   Но вернемся к сути. Плодом наших совместных усилий стало то что устройство, которое ранее занимало места как небольшой шкаф, сейчас поместилось бы в крышечку от пластиковой бутылки, и там даже осталось бы свободное место! Правда и само устройство претерпело изменения. Мне не хотелось, чтобы его взломал какой-то хакер, и получил с его помощью доступ к мозгам пользователей. Функция сканирования разума была сведена к минимуму. Устройство могло распознавать любую речь, перевести ее на понятный пользователю язык, и озвучить ее в наушник. Некоторые слабые места все еще оставались, но, чтобы обнаружить их, потенциальному хакеру нужно будет потратить очень много времени. Ну я надеюсь на это.
   В комплектации будет поставляться, само устройство, и наушники к нему. Переводчик имеет вид электронных часов. Всякие умные часики в этом мире еще даже не думали появляться, и я решил, что это неплохой шанс занять нишу. В будущем можно будет совершенствовать их, и добавлять функции. Например, есть мысль отбросить наушники. Переведенную речь можно и сейчас транслировать прямо в слуховой центр мозга, но эту технологию нужно еще обкатывать.
   Знаете, Слоун был не совсем понятным для меня фруктом, я не понимал его, но мне было больно наблюдать закат жизни. Да, можно говорить все что угодно, но старость та еще сука. Видеть, как даже не слишком знакомый человек постепенно чахнет на твоих глаза, и с каждым днем теряет частичку жизни, было просто невыносимо. Мне подумалось, что если он отказался от денег, то я ведь вполне могу предложить ему что-то другое. В последнюю нашу встречу я решил поговорить об этом.
   - Терри, мне было приятно работать с тобой. Ты очень сильно мне помог, и я просто не знаю, как тебя отблагодарить. Вернее, у меня есть один вариант.
   - Это пустое, - хмыкнул старик, чавкая губами. - Мне ничего в этой жизни не нужно. Но, признаю, было приятно помочь молодому поколению. Ты лучше себе имя нормальное человеческое подбери, а то все Псайлок да Псайлок, словно кличка собаки какой.
   В тот момент я даже как-то растерялся. Уже привык что все меня так называют. Имелось у меня несколько комплектов удостоверений личности на разные имена, но ни с одним из них я себя не ассоциировал. Имя? Хм, ну давайте вернемся к истокам.
   - Как тебе Адам Кадмон? - спрашиваю.
   - Всяко лучше Псайлока!
   - Ну блин, мог бы оценить, я старался, выдумывал! Хм, ладно, слушай, я действительно хочу отблагодарить тебя. Только выслушай ладно? Я могу создать твоего клона.
   - Плохая затея, - отмахнулся старик словно от чего-то несущественного.
   - Нет! Ты ведь не выслушал! Не просто создать клона, а перенести твою личность в новое, молодое тело!
   Терри улыбнулся, и на пару минут вылетел из разговора. Такое у него иногда случается. Думаю, он просто вспоминает молодость или что-то в таком духе.
   - Спасибо за заботу Адам, но, пожалуй, я откажусь, - наконец вынырнув из воспоминаний и уставившись на меня взглядом типа "ты еще здесь"?
   - Как это отказываешься? В смысле отказываешься? Ты может не расслышал что я говорил?!
   Старик тяжело вздохнул и произнес:
   - Адам, поверь я прекрасно понимаю тебя и твою заботу, но я не тот человек что согласится на подобное. Понимаешь ли, в отличие от Дикого Кота, через которого мы с тобой познакомились, я уже был на том свете. Умирал по-настоящему. Так что для меня в этом нет ничего страшного, скорее наоборот, я не могу дождаться, когда встречу тех, кто ждет меня там. Понимаешь?
   Конечно же я не понимал. Но это чертов мир комиксов, и здесь может твориться любая дичь. Так что я просто выкинул все это из головы. Хотя было обидно. Я понимаешь со всей душой, предлагаю ему такое вот бессмертие, или по крайней мере второй шанс, а он мне говорит, что, наоборот, хочет побыстрее откинуть копыта? Безумие, да и только.
   В расстроенных чувствах я вернулся в Гавань Счастья. За прошедшие полгода я, конечно же, бывал здесь, но не слишком часто. Полеты занимали время, и высасывали из меня все соки. Но следить за делами нужно было. Так, например, мне успели построить частный домик над тем местом где обжились геноморфы, иногда я летал туда чтобы проверить как все обстоит. Сами геноморфы прекрасно справлялись и без меня. Гимли и остальные старые морфы присматривали за молодыми и глупыми собратьями. Они и сами, стоит отметить от них недалеко ушли, но хоть так. Вообще я заметил, что после того как Гимли начал изучать менеджмент, он значительно очеловечился, стал более инициативным. Потому я стал и остальных загружать умственной деятельностью. Это всегда полезно, так что лишним не будет.
   Кроме этого я несколько раз пересекался с той женщиной с которой мы познакомились на пляже. Насколько я знал к геройскому или злодейскому лагерю она не относилась. Просто обычный человек, приятная в общении девушка с которой мы провели парочку ночей. Ни она, ни я ни на что не надеялись. И вот в таких случаях я был рад своим телепатическим возможностям как никогда. Мужчине понять женщину всегда не просто, так что небольшой чит-код в этом вопросе меня здорово выручал. Тут главное было слишком глубоко в мысли не заглядывать. Потому как не зря говорят, что в женщине должна быть тайна.
   Недельку я просто отдыхал. Обживался в новом доме, играл в игрушки и загорал возле бассейна. Март месяц не слишком подходит для купания, но я и не стремился. Вот то, что солнечный день еще довольно короткий это да, обидно.
   После начал поднимать контакты юристов. У меня были большие планы на будущее. И сейчас самое время для того чтобы создать свою компанию. Буду конкурировать с Уэйн Энтерпрайзес, и ЛексКорп, ха-ха!
   Не знаю только как назвать. Может просто и без затей - ГенКорп? Ладно, пока юристы будут подготавливать документы, успею подумать. Кстати, а может показать себя хорошим парнем? Нет, ну а что патент на изобретение оформлен, не украдут же они меня, правда? Подумав так и этак, я решил, что от меня не убудет, я не жадный и могу поделиться.
   За полгода мы со Слоуном довели до ума не только сам переводчик, но даже сделали оборудование для производства. Терри реально чертов гений! Так что я запустил оборудование, установленное в подземном городе геноморфов, и сделал десяток образцов переводчика. Заказал красивый металлический кейс, собственноручно сделал подложку, упаковал часы, наушники, и позвонил Коту. Переговорив с ним, чертыхнулся, и создал еще один комплект для него.
   Через пару дней мы встретились, опять в Большом Яблоке. Кот все еще жил в Филадельфии, но в последнее время часто бывал в Нью-Йорке, они со старыми товарищами по Обществу Справедливости, хотели воссоздать команду.
   В любом случае я предал ему чемоданчик и личный подарок.
   - Еще немного таких гаджетов, и можно будет размещать символ летучей мыши на груди, - хмыкнул Тед, но подарок принял. - Значит передать это Лиге?
   Он вообще предпочитал обходиться без дополнительного снаряжения. Говорил, что вся эта техника может отказать в самый неподходящий момент, а потому привыкать к ней глупо. Мне же казалось, что в нем говорят стариковские привычки. Ну в самом деле, отрицать полезность гаджетов просто тупо. Но переспорить Гранта в некоторых вопросах было почти невозможно.
   - Да, это мой им подарок. Знаю, что Марсианскому Охотнику такая штука не пригодится, у Зеленого Фонаря есть кольцо, и оно вроде как знает уйму языков, Супермен, наверняка также полиглот с такими-то мозгами, но остальным может и пригодиться.
   - Что мне говорить, когда они спросят от кого это?
   - Скажешь, как есть, - пожимаю плечами. - Молодой супергерой и начинающий ученый, Псайлок Великолепный!
   - Смотри, а то я так и скажу, дословно.
   Мы немного пообщались, и я вернулся домой. Пока юристы оформляли бумаги, я подобрал участок земли для будущего заводика. Предстояло много работы, и на недельку я выпал из мира. Звонок Гранта застал меня за работой по созданию оборудования для создания переводчика, если я хотел наладить хоть сколько-либо массовое производство, то нужно было проделать просто адски большую работу. И все самому, на геноморфов можно было скинуть только закачку в жемчуг языковых баз. С техникой могли работать только разве что G-дварфы, но их нужно было обучать.
   Кот звонил сказать, что Лига оценила мой подарок, и кое-кто даже хочет со мной встретиться. Ух ты, это ведь шанс пожать кому-то из старых кумиров его супер героическую руку!
  
   23. Мистер Вихрь.
  
   17.03-18.07.2010. Нью-Йорк - Гавань Счастья.
   На самом деле, положа руку на сердце, встречаться с Лиговцами я не желал. Почему-то мне думалось что на встречу со мной отправят Марсианского Охотника. Ну а кого еще? С телепатом должен говорить другой телепат. Вот в чем была моя логика. Да и кого еще могли заинтересовать мои технологии? Бэтмена разве что, да и то постольку поскольку. При всем желании он не сможет повторить процедуру производства переводчика. Там нужен телепат, а значит остаётся только Охотник.
   Они прислали Флэша.
   Понятия не имею что послужило тому причиной, и какой логикой они там пользовались. Разговор вышел... суматошным. Более правильно слова подобрать просто невозможно. Флэш вел себя как, ну Флэш. Он был слишком энергичным, постоянно шутил, улыбался, крутил головой из стороны в сторону на запредельных скоростях, мое восприятие иногда просто не поспевало за ним. А еще он постоянно что-то уминал, жрал батончики и всякие вредные для фигуры сладости. Вот у кого метаболизм работает как надо и кому можно не волноваться о лишних килограммах!
   Барри Ален, если я ничего не путаю, то под маской скрывался именно он, засыпал меня вопросами, и едва дождавшись ответов, убежал. Слишком резвый тип, ведет себя словно механическая игрушка, в которую вставили новую ядерную батарейку. А вопросы какие-то странные, такое чувство словно его кто-то заставил их запомнить, а потом воспроизвести.
   Барри интересовался что я планирую дальше делать со своей технологией переводчика. О том, как он работает даже не спросил. Видимо и без меня разобрались.
   После короткой беседы, я чувствовал себя несколько растерянно. Совершенно не понимал для чего ее вообще было затевать. Если они допустим по достоинству ее оценили, то я думал, что эта встреча нужна для налаживания контактов и для заказа новой партии. Но нет же! Флэш просто убежал, и то что мне удалось-таки пожать ему руку меня не сильно и радовало. Глупая какая-то затея. Детская.
   Прояснилось все только через неделю.
   Флэш позвонил мне лично. Видимо взял номер у Кота. Сказал, что у Лиги есть кое какие связи, и в благодарность за подарок, они хотят познакомить меня с одним человеком. Заинтригованный я согласился, а кто бы отказался?! Встреча состоялась в Нью-Йорке, в филиале Уэйн Энтерпрайзес. Вначале я было даже подумал, что со мной захотел встретиться сам Брюс Уэйн, но для него я все еще слишком маленькая рыбешка. Радует уже то что он вообще обратил на меня внимание. Но и пугает, да пугает. Внимание Бэтмена, брр! Но что-то я поздно спохватился, теперь уже не отмотаешь назад.
   Разговор со мной вел главный исполнительный директор корпорации Уэйна, Люциус Фокс. Пожилой, но бойкий негр, вежливо поздоровался, но сразу же взял быка за рога. Он начал намекать на то что я хочу взвалить на себя непомерную ношу, и что начальное производство, реклама, продакт-плейсмент и прочее потребует большого стартового капитала. Что новичок вроде меня просто не справиться и такая перспективная технология может, не получив должного внимания публики, просто пропасть, задавленная большим рынком. Если вкратце, то он хотел выкупить у меня патент и технологии. Кажется, я отказал даже резче чем нужно было.
   Фокс не обиделся, и произнес что-то типа что попробовать стоило, и посетовал на слишком самонадеянную молодежь. Последующий разговор был уже куда более приятным. Люциус предложил помощь. Уэйн Энтерпрайзес вливает в мою еще даже толком не созданную фирму немного собственных усилий, берет на себя рекламу и продвижение, даже предоставляет свои производственные мощности, и условия мне предлагают довольно неплохие. Нет, так-то грабительские, конечно, но все не так плохо, как могло бы быть. Понятно, что Брюс не говнюк, и решил таким способом мне слегка помочь.
   С одной стороны, мне жутко не хотелось делить прибыль, и славу с такими акулами бизнеса. Но с другой, на фоне этой акулы я не то что малек, я вообще микроб какой-то. Вполне очевидно, что сам по себе я буду развиваться очень и очень долго. Тут никакая телепатия не поможет если на меня обратит внимание тот же Лютор. Дерьмо, да чтобы задушить меня хватит даже кого поменьше! Уэйн предлагает мне нечто большее нежели сотрудничество, это полноценная протекция, в тени его корпорации я буду чувствовать себя как у Супермена за пазухой! А со временем можно будет и отделиться, главное внимательно читать текст договора.
   В общем я пообещал Фоксу подумать, но мы оба знали, что я соглашусь. Нужно было напрячь своих юристов новостью, пусть теперь составляют договор, а то знаем мы этих героев. С ними нужно держать ухо востро.
   Бетмен наверняка собирал на меня досье, или уже собрал. Но я в любом случае в последнее время вел себя примерно ни в какие неприятности не влезал, криминалом не пачкался, да и вообще, времени на все это просто не было. Подписание контракта, наладка производства, и прочее-прочее. Черт, со всем этим я так замотался что пропустил начало канона!
   Что-то странное я обнаружил только восемнадцатого июля. Меня так все задолбало что утром я решил взять выходной и никуда не выходить. Запустил свой домашний ПК, и рубился в какой-то сетевой шутан. Но тут свет в комнате мигнул и погас. Бесперебойник сработал, но в игре выскочила ошибка соединения с сервером. Выключив комп, я нахмурился и пошел к окну. Что-то мне все это напоминало, что-то к чему я готовился.
   Спустя минуту я хлопнул себя по лбу, и быстро схватив полумаску, выскочил из дома.
   Где находится местная электростанция я знал, заранее наводил справки. Потому я сразу поднял себя в воздух и полетел в нужном направлении. Красный, гуманоидный робот со слегка длинными руками, и шарфом на шее, летел от станции к городку, прямо на меня. Он поддерживал себя в воздухе с помощью сильных воздушных потоков что выпускались из его рук.
   Не понял. Чего это он летит в мой тихий городок? Разве команда молодых героев не должна была остановить его возле самой электростанции? Хм, или я просто не помню всех подробностей, или что-то поменялось. Ладно, сейчас это не имеет значения, главное не позволить этому уроду разрушить Гавань Счастья!
   Робот также меня заметил, но что-то сделать просто не успел, со злости или наоборот, с перепугу, но я развил просто рекордную для себя скорость, и протаранил робота, не заметив воздушного вихря что он в меня послал. Грудная пластина робота смялась, и он отлетел назад, ударившись в землю и пропоров в ней солидную борозду. Но он оказался сильным малым и почти сразу же начал подниматься.
   Мои рожки засветились красным, и я потратил несколько мгновений на то чтобы проверить могу ли я копаться в мозгах у робота. По всему выходило что не могу. Кое какой отклик присутствовал, но его разум был слишком сложно устроен, чтобы понять его нужно было потратить очень много времени. Если это вообще было возможно.
   Робот воспользовался моей заминкой и создал несколько смерчей.
   - Ты кто еще такой? - прокричал робот, на шее которого был обмотан тряпичный шарф.
   Опускаться до таких пошлостей как разговоры во время драки не хотелось, по крайней мере не в первом же своем серьезном сражении. Гораздо больше меня волновало то как бы не улететь на орбиту. Вихри не могли пробиться через мое телекинетическое поле, и повредить моему телу, но сопротивляться безумным порывам ветра я тоже мог с большим трудом. Сейчас я чувствовал себя в шкуре фанеры пролетающей над Парижем.
   Пока робот был занят мной, он оставил открытой свою спину, Кид-Флэш воспользовался этим врезавшись в нее с двух ног. Правда понял я это уже после того как робот пошатнулся и сделал пару шагов вперед. Паренек в гражданской одежде с рыжими волосами и веснушками на лице.
   - Эй! - прокричал КФ в мою сторону. - Спасибо что остановил его, но серьезно, кто ты?
   - Назойливые детишки! - раздраженно произнес робот, но что-то сделать не успел.
   С неба на него упал рослый парнишка в черной футболке с символом Супермена на груди. Супербой. Робот успел отлететь в сторону, только для того чтобы принять на руку удар Акваледа. Развить успех дети не успели, Робин, в своем гражданском обличье, но с темными очками на носу кинул под ноги робота парочку круглых гаджетов. Робот создал воздушную волну и раскидал гаджеты в стороны. Один из них взорвался возле Супербоя, и тот отлетел в сторону. Еще несколько повредили деревья вокруг.
   Молния ударила в грудь темнокожего атланта. Ух ты! Этот робот умеет швыряться молниями? Или он перенаправляет их из грозовых туч? Вновь набрав разгон, я направился в сторону робота. Он создал, наверное, с десяток смерчей, и хаотичные воздушные потоки все же исказили мою траекторию. Позорным образом я врезался прямо в землю. Черт, обожаю контактный телекинез! С его помощью я практически не уязвим, главное сохранять концентрацию!
   Робот отмахнулся от Кид-Флэша, и ударил по мне молнией. Та разбилась на более мелкие всполохи, но я даже испугаться не успел. Мой щит выстоял, и я ничего не почувствовал. Робот снова отвлекся на детей, а я пока выбирался с земли, ощутил не слишком осторожное прикосновение чужого разума к своему собственному.
   "Не пугайся! Я говорю с тобой телепатически, но не волнуйся, я не буду лезть дальше! Меня зовут Мисс Марси, и я на стороне ребят что помогают тебе сражаться с роботом!" - быстро протараторил взволнованный женский голос.
   "Очень приятно Марси," - спокойно произношу. - "Я - Псайлок, и я тоже телепат."
   "Ой, прости! Я и не заметила сразу!"
   "Успокойся Марси, у тебя есть какой-то план, верно? Из-за этого ты со мной связалась?"
   "Да чтобы предупредить! Сейчас, подожди, я подключу остальных и расскажу всем!"
   Молодая марсианка так и поступила. Я слышал, что остальная команда не сразу согласилась ее выслушать, видимо они успели слегка повздорить, но она сумела их переубедить, и мы поступили по ее плану. Марси приняла облик Красного Торнадо, члена Лиги, и робота что присматривал за только что созданной командой молодых супергероев. Именно Торнадо и хотел выманить к себе робот с шарфом на шее. Какие-то там у них терки между собой.
   Мисс Марси приняла облик Торнадо сконцентрировала внимание врага на себе, и когда пришло время, мы все этим воспользовались и неожиданно напали на него. Тактика сработала, Супербой схватил его за одну руку еще немного прогнул грудную пластинку и оторвал другую руку. Марсианка довершила дело и полностью обезвредила противника с помощью своего телекинеза. Блин, даже завидно! Как легко у нее это получается.
   Робот упал на колени, и его прогнутая грудь раскрылась наружу, изнутри выпрыгнул испуганный мужчина. То, что должно было произойти дальше я помнил довольно хорошо, а потому решил вмешаться. Подлетев к мужчине, я схватил его за голову и одним резким движением свернул его шею.
   - Эй! - воскликнул Робин. - Что ты творишь?
   - Чувак, ты убил его! - поддержал друга КФ.
   - Вы не понимаете, - попыталась вмешаться марсианка. - Это не то чем кажется!
   - Да он свернул ему шею! - не мог успокоиться Кид-Флэш. - Что тут можно понять не так?!
   - Кажется вы ребята смотрите на оболочку, в то время, когда нужно зреть в корень, - хмыкаю я, приседаю возле упавшего тела и, приложив немного силы, отрываю мужчине голову.
   Вопреки ожиданиям кровь из шеи не хлещет, только искрятся порванные провода и сверкает оголенный металл. Кидаю голову КФ, и тот ошарашенно вертит ее в руках.
   - Так это киборг какой-то? - спрашивает он.
   - Нет, - берет слово Мисс Марси, - Скорее робот в человеческом обличии, помните я говорила, что не могу прочесть его мысли. Значит он не человек вовсе, и никогда им не был.
   Мне осталось только кивнуть. В память в свое время отчетливо врезалась картинка как на моем теперешнем месте была сама Марси, или Меган, как она просит называть себя в гражданском обличье. Только там она обрушила на замаскированного под человека робота, каменную глыбу. Эффектно, но чрезмерно, как по мне. Мне было просто жалко размалывать в труху столь тонко проделанную кем-то работу. В этом роботе можно было покопаться, и почерпнуть для себя много чего интересного!
   - Хорошо, - нахмурился Аквалед, и обратился прямо ко мне: - Мисс Марси это знала, но как ты это понял?
   - Как и ваша подруга, я тоже умею читать мысли, - развожу руками, улыбку все равно не видно под полумаской. - Меня кстати Псайлоком зовут, с Марси мы уже познакомились...
   Конечно я и так знал их всех, но это наша первая встреча и нужно проявить тактичность.
   Первым представился все тот же Аквалед. Неплохо сложенный, крепкий негр, с белыми, словно крашенными, короткими волосами. Сейчас его тело было в большей степени скрыто спортивным костюмом, но на руках я видел татуировки в виде голов змей, или угрей, сложно было разобрать. Аквалед - это помощник Аквамена, кажется его зовут Калдур Ам.
   Дальше был рыжий энергичный паренек с круглыми авиаторскими очками на резинке. Кид-Флэш, он же Уолли Уэст, собственной персоной, с его наставником из Лиги мне уже повезло познакомиться, и я не мог не отметить что между спидстерами было что-то общее, и даже не во внешности, а в поведении.
   Следом слово взял парнишка в темных очках, что ранее раскидывал во все стороны взрывные шары, и бэтаранги. Первый Робин, Дик Грейсон, во всей своей красе. Мелкий правда еще, но это пройдет.
   Ну и последним был хмурый парень в черной футболке с символом биологического донора. Он не выглядел тем, кто представился бы сам, так что это любезно сделал Робин.
   - Супербой, не обращай внимания он не слишком общительный.
   Хм, значит канонная завязка таки случилась? Робин, Кид-Флэш, и Аквалед проникли в Кадмус и нашли там Супербоя? Выходит, что так. Мисс Марси, насколько я помню, присоединилась к команде сайдкиков, чуть позже.
   Пока мы знакомились на поляну возле нас приземлился еще один робот. Красный Торнадо - член Лиги Справедливости, и с недавнего времени нянька для вот этих мелких сорвиголов. Торнадо убедился, что с нами все хорошо, и даже мне кивнул так как будто бы мы уже были знакомы. Эти роботы такие непонятные!
   - Вы неплохо справились, команда, - произнес он механическим голосом.
   - Неплохо? Да мы отлично себя показали! - выпятив грудь заявил КФ.
   - Неверно, - осадил его Торнадо. - Вы много ссорились, и если бы Псайлок не вмешался, то Мистер Вихрь, мог бы разрушить всю гавань, покалечить людей.
   Молодые герои прониклись и не стали возражать. Торнадо присел возле остатков робота и его экзоскелета, что-то изучая. Блин, я бы тоже хотел покопаться в нем! Но кто же мне позволит? Ладно, пока все отвлечены, думаю пора валить, а то еще пристанут с расспросами, а я морально не настроен.
  
   24. Санта Приска.
  
   18-22.07.2010. Гавань счастья - Санта Приска.
   Честно говоря, домой я вернулся несколько в расстроенных чувствах. Остатки Мистера Вихря, как того робота назвал Торнадо, не давали мне покоя. Хомяк, присущий каждому уважающему себя попаданцу, ел меня поедом, спрашивая почему я не прихватил с собой хоть пару деталей от Вихря? Хоть одну из оторванных рук, хоть пальчик от нее! В хозяйстве всяко пригодилось бы!
   Да и вообще Юная Лига по сюжету мультфильма встречала на своем пути много полезных ништяков. Меня разрывало два противоположных чувства. С одной стороны, мне хотелось наложить на все это свои руки, ну или хотя бы на какую-то часть. А для этого мне нужно быть в команде. Но с другой стороны, тусоваться в компании с тринадцати-пятнадцати летками тоже не очень хотелось. Несмотря на некоторые заскоки, я человек взрослый, и не уверен, что смогу найти общий язык с детьми. Ну, знаете разные интересы и все такое.
   На четвертый день после сражения с Вихрем, обстоятельства сами толкнули меня в нужном направлении. Ко мне позвонил один человек, и я не смог проигнорировать его просьбу о встрече.
   Гора Справедливости - бывшая база Лиги, о местоположении которой узнали в прошлом противники героев, была видна даже из моего загородного дома. К ее подножью я прилетел буквально в считанные минуты. Он ждал меня возле входа. Суровый, мрачный рыцарь с резиновыми ушками на голове. Человек, у которого всегда есть план, потому что он Бэтмен!
   - Псайлок, - произнес он, пристально рассматривая меня. - Хорошо, что ты пришел.
   - Рад знакомству, сэр, - слегка волнуясь произнес я.
   - Давай без этого, - прервал он меня. - Прости что сразу перехожу к делу, но времени мало. Ты уже встречался с Командой, вероятно ты не знаешь, но она сформирована не так давно, и вакансии все еще есть. Я предлагаю тебе место среди ребят.
   - Вот так просто? - слегка удивился я.
   Было странно слышать такое предложение, да еще из уст Бэтмена. Кто-кто, а он должен быть самым трезво мыслящим человеком в Лиге. Не может же он предложить место, тому которого видит в первый раз в жизни? Или может? Если вспомнить как в сериале случилось с Супербоем, и что дальше будет еще с парочкой кандидатов, то их почти не проверяли на надежность.
   - Буду говорить прямо, я собирал на тебя некоторые данные, но ты словно взялся из ниоткуда. Меня это настораживает, но за тебя поручилось несколько членов Лиги. Торнадо оценил твои боевые возможности, и помощь с Вихрем, Флэш сказал, что ты, цитирую - "прикольный малый". Ну и несомненно, лучше всего о тебе отзывался Дикий Кот.
   Верно, в сериале одного слова Зеленой Стрелы хватило чтобы в команду приняли его протеже с сомнительной родословной. А тут целых три человека меня поддержали, может меня сразу лидером сделают? Хех!
   - Это достаточно неожиданное предложение, мне нужно время чтобы все обдумать.
   - Давай так, - предложил Брюс. - На сегодняшнюю ночь у команды будет ответственное задание. Ты можешь выполнить его с ними, а потом подумаешь.
   Аргументы против, у меня кончились, и я только слабо кивнул. Какая там у них была миссия после Вихря? Хоть убей не помню.
   Бэтмен махнул полой плаща и пошел в пещеру, я двинулся за ним. Вскоре мы оказались в центре горы. Это был большой зал, с несколькими Зета-порталами. Большие круглые устройства я видел в первый раз, но ошибиться было просто невозможно. Красный Торнадо стоял в центре пещеры, прямо под массивным устройством, из которого вниз бил мягкий свет. В воздухе перед Торнадо висело голографическое изображение, словно монитор компьютера.
   - Торнадо, зови остальных, - произнес Бэтмен.
   Ребята появились возле нас так быстро словно подкарауливали за углом. Сегодня они все были в своих костюмах, и у некоторых они казались даже слишком красочными.
   - Ура! Наконец-то задание! - возбужденно произнес Уолли.
   - Привет, Псайлок! - помахала рукой Меган. - Теперь ты тоже в команде?
   - По крайней мере на этот раз, - киваю всем остальным.
   Пока мы переговаривались, Бэтмен поколдовал с монитором, и вывел на него карту какого-то острова.
   - Внимание, команда, - произнес он. - Перед вами остров Санта Приска - основной источник производства опасного и запрещенного нео-стероида. Увеличивающий силу наркотик, который называют Веном. Инфракрасные, тепловые показатели говорят о том, что фабрика работает на полную мощность, но поставки Венома вдруг прекратились. Ваша цель - разведка. Выясните все, но абсолютно тайно. Осмотритесь и доложите. Если понадобиться Лиге, она вмешается. Вам нужно совершить две высадки.
   На карте показалось две красных точки. Робин не удержался и почти что перебил своего босса:
   - Кто во главе?
   Брюс, и Торнадо переглянулись, и первый произнес:
   - Решите между собой.
   Дик видимо только того и добивался, потому как расплылся совсем в уж широкой ухмылке. Вот уж мне эти детишки!
   Как оказалось, остров где обосновались производители Венома, располагался в Карибском море. Мисс Марси предложила добраться туда на ее био-корабле. Потом спохватилась, вспомнила что не показывала его мне, и решила оперативно это исправить, остальные детишки потянулись за нами. Они-то его уже видели, судя по оговоркам, но еще не насмотрелись. Я начал их понимать, стоило только большому красному яйцу, под телепатической командой Мисс Марси, поплыть и превратиться в утонченный космический корабль! Вот это я понимаю технологии! Мне бы такое!
   Меган провела нас внутрь и показала рубку корабля, удобные кресла, пульт управления всякие мониторы и прочее, вырастало прямо из пола и стен у нас на глазах. Потрясающее зрелище! Пока осматривались, с нами связался Бэтмен, и приказал вылетать, или не успеем к вечеру.
   В дороге ребята засыпали меня вопросами, они знали мое имя, но ничего более. Выкладывать вот просто все и сразу же, я не хотел потому отделался общими фразами, о том, что начал свою карьеру в Филадельфии, там познакомился с Диким Котом, и понеслась.
   - Зона высадки А, через полчаса, - произнесла Мисс Марси.
   По плану, на точке А должен был выйти Аквалед, проплыть под водой, добраться на берег и установить Лиговское оборудование на систему слежения острова, чтобы хакнуть ту.
   - Кажется мы кое чего не предусмотрели, - вдруг произнес Калдур. Он встал из своего кресла, и демонстративно нажал на свою золотистую пряжку, в форме литеры "А". Красная обтягивающая футболка на нем, вдруг потемнела, и стала абсолютно черной.
   - Прости, друг, все еще не понимаю, - признался Уолли.
   - Он намекает на Псайлока, - догадался Робин. - Мой костюм, и так довольно темный, Супербой тоже носит темные вещи, ваши костюмы сделаны по новой технологии, и могут изменять цвет. Футболка Псайлока слишком приметная!
   Что так, то так, блин! Когда Бэтмен позвонил и пригласил на встречу, я забыл, что нужно переодеться и взял с собой только маску. Вообще всякими геройскими костюмами я пренебрегал. Это все показуха как по мне. В этом отношении я всецело поддерживаю Супербоя. Практичные штаны, обувь и футболка - вот все что нужно чтобы бить морды злодеям!
   - Я знаю! - оживилась Мисс Марси.
   Пол возле моего кресла вспучился, и корабль протянул мне небольшое зеленое... яйцо, что ли?
   - Что это? - подозрительно спросил я.
   - Не бойся, это био-костюм, как у меня. Смотри!
   Меган встала со своего места, и расставила руки в стороны, ее наряд, состоящий из синей юбки и белой с красным крестом на груди, блузки поплыл и превратился в удобный темный комбинезон. Только плащ за ее спиной остался неизменным.
   - Ух ты! - возбужденно прокричал Уолли. - Это даже покруче чем у нас!
   - К сожалению, био-костюм, как и мой корабль, имеет телепатическое управление. Но раз Псайлок телепат, то у него не должно быть никаких проблем с этим!
   - Эм, - сказать, что я опешил ничего не сказать! - Мне правда можно его взять?
   - Конечно! Мы же в одной команде!
   Искренность, с которой это было сказано, просто добила меня. Черт, дайте два!
   Меган рассказала, как пользоваться костюмом, и отделив для меня кабинку в корабле оставила переодеваться. Яйцо нужно было держать в руках, так чтобы оно касалось голой кожи, а потом подать определенный набор телепатических команд, костюм запоминал, ну так скажем, отпечаток разума нового владельца и в последующем слушался только его. Иначе любой телепат мог бы просто удушить пользователя подобного костюмчика.
   Яйцо вытекло и плотно облепило мое тело, сначала я даже немного испугался. Ну знаете все это напоминало знаменитых злых симбионтов из другой комиксовой вселенной. Но костюм ощущался даже не как животное, а скорее, как часть тела. Никакого дискомфорта. Немного попрактиковавшись я понял костюм действительно охотно меняет свою форму на все что, я только мог себе представить! Боже, это же просто невероятная круть!
   Долго играться я не стал, так время поджимало, потому я ограничился тем что создал себе что-то вроде темного комбинезона Мисс Марси, не удержался только и на груди создал темно-красный символ, в виде английской буквы "P". Не забыл и полумаску на нижнюю половину лица сделать. Ну и напоследок вырастил простой темный плащ.
   Свои старые вещи сложил на полку, и корабль куда-то их убрал. Блин, полезная вещь!
   Пока я переодевался, мы подлетели к острову, и Аквалед выпрыгнул в воду. Мы слегка покружили под оптической маскировкой, возле острова, пока Калдур не доложил о том, что он все сделал и что нам можно высаживаться.
   Дальше, все пошло по бороде. Вот реально. Не успели мы как следует осмотреться как куда-то исчез Робин. Кид-Флэш побежал его искать, поскользнулся на мокрой от дождя почве, и спалился перед теми, за кем мы должны были проследить, не раскрываясь. Нам пришлось его спасать. В итоге мы вмешались и повязали целую кучу мелких бандюков. Только после этого стало понятно, что тут происходит какая-то локальная войнушка между двумя бандами. Громилы Бейна против тех, кого Робин определил, как приспешников Кобры. Пока Робин вступил в словесную перепалку с Кид-Флэшем, на тему того что он из всех присутствующих самая лучшая кандидатура на роль лидера команды, Бейн, которого мы тоже захватили взял свое слово. Он согласился провести нас на свою фабрику через потайной ход. Наверняка хотел с помощью нас вернуть свою собственность.
   Мисс Марси попыталась узнать не скрывает ли он что-то от нас, но Бейн фрукт не простой, и смог сбить как ее, так и меня, тем что во весь свой внутренний голос цитировал таблицу футбольного чемпионата. Хитер зараза! Его можно раскусить, но на это уйдет время, чего мы не могли допустить.
   По сути я вспомнил что происходит на этом острове. Недоделанную формулу Блокбастера здесь смешивали с Веномом и производили большую партию. За всем этим стояла довольно опасная тайная организация. Они гордо именовали себя Свет, а их глобальные цели оставались загадкой даже после просмотра двух сезонов сериала. Но мои знания к делу не пришьешь. Нужно было добыть какие-то улики и разведать получше.
   Мы поплелись за Бейном по его секретному проходу, но все опять пошло как-то криво. Видимо всему виной то что у нас не было четкого лидера. Каждый делал то что считал нужным. Робин снова пропал, Уолли побежал его искать, Меган вошла в режим невидимости, и тоже улетела, а Бейн решил сделать свой шаг. Что именно? Ну стравить нас и кобровцев. Правда вначале на остров прилетел вертолет, а на нем Спортмастер.
   Сражение вышло скоротечным и не организованным. Я на собственной шкуре узнал как это столкнуться с вооруженными противниками, что не брезгуют стрелять по детям. Мой щит выдержал парочку попаданий по касательной, и я решил, что не буду слишком сильно жалеть этих уродов. Мы все сражались внутри завода, а вот Робин блуждал где-то снаружи. Аквалед решил отступить, так как нас реально зажали в угол.
   Дальше была короткая стычка с Бейном, что посчитал, что он слишком хитер и может нас нагнуть.
   - Почему вы не хотите сразу закинуть его на корабль? - с любопытством спросил я, наблюдая как ребята вяжут мужика к дереву. - Он ведь разыскиваемый преступник, я правильно понимаю?
   - Да, - кивнул Робин. - Но, во-первых, у нас не было такого приказа, а во-вторых Бейн преступник в США, а здесь Санта Приска.
   - И что с того? - не понял я.
   - Это остров - отдельная страна, - пояснил он. - Карликовая, но тем не менее США, и плеяда других стран признали ее. Бейн полноправный гражданин этого острова, нам не нужны проблемы такого толка. Если вскроется что Лига похитила члена другой страны, сам понимаешь.
   - Плохо что Лига и мы в придачу, вынуждены играть по этим правилам.
   После небольшого спора, лидером команды стал Аквалед, и он же предложил план сражения. Мы с Кид-Флэшем взяли на себя рядовых культистов Кобры, Аквалед разобрался с серокожым громилой угостив того водой и электрической магией. Робин сражался против лидера культистов. Меган и Супербой занялись Спортмастером, последний хоть и не имел суперспособностей, но оказался серьезным бойцом. Он обстрелял Супербоя из какой-то мощной пушки, отбросил Меган и за штурвалом вертолета поднялся в воздух. Взрыв уничтожил груз и вертолёт. Мисс Марси успела установить внутри взрывчатку.
   Когда я закончил со своими противниками, то решил помочь Робину. Кобра дрался на довольно высоком уровне, он буквально игрался с Диком, и это стало его ошибкой. Он посчитал что сможет легко убежать от детишек. Но сложно что-то сделать, когда в тебя летит снаряд в моем лице, да еще и на полной скорости!
   - Ну хоть этого мы можем с собой забрать? - спросил я, скручивая руки, бледному, лысому мужику без сознания.
   - Этого можно! - улыбнулся Робин.
   На базу мы вернулись уже утром. Бэтмен встретил, выслушал, пожурил что мы набедокурили, но в целом похвалил. Ребята заулыбались и разошлись. Брюс отвел меня в сторону и спросил, что я решил. Ну а я что? Разве я мог отказаться, после того как мне подарили такой замечательный костюмчик? Вот-вот! Мужик с ушками кивнул, и повел плененного Кобру к телепорту.
   Я же попрощался с Ребятами и полетел к себе. Не терпелось показать Дезмонду био-костюм, и передать ему парочку доз Венома, что я под шумок умыкнул со склада. Пусть играется с новыми образцами!
  
   25. Команда.
  
   3.08.2010. Гавань Счастья - Вашингтон.
   Через пару дней нас отправили охранять перевозку остатков робота-андроида. Если вкратце то некто профессор Айво, гениальный робототехник, создал самого совершенного андроида за свою злодейскую карьеру. Амайзо, как он его назвал, действительно был потрясающим. Главная его фишка заключалась в том что робот мог копировать и воспроизводить способности всех с кем встречался. Так самые крутые члены Лиги, включая Супермена, Капитана Атома, Флэша и прочих, смогли одолеть Амайзо только через четыре часа интенсивного сражения.
   Миссия получилась сложной. Доктор Айво, похитил части Амайзо прямо у нас под носом, и успел собрать его до того момента пока мы не прибыли на место. К сожалению док был не так прост как могло бы показаться, и влезть к нему в голову, у меня с ходу не получилось. Супербой смог победить андроида с помощью хитрости. Но даже так нам всем неслабо досталось. Даже мне. Хотя я старался не лезть к подобному монстру близко, но другие таким благоразумием не обладали и потому мне несколько раз приходилось выдергивать Робина и Кид-Флэша из-под удара.
   В пещеру мы вернулись усталыми и побитыми, но эта переделка помогла нам понять некоторые вещи. Например Супербой согласился что нужно учиться драться, а не надеяться на суперсилу. А я вот понял что ребята не так плохи. Пускай Уолли иногда бывает слишком шумным, но в остальном парни и одна марсианка не так уж и плохи.
   - Ребята, - произнес я, прежде чем Робин и Уолли убежали домой через Зета-портал. - Хочу вас в гости пригласить, чайку попить, поиграть в видеоигры и такое прочее.
   - Конечно, Псайлок! - тут же согласилась Меган.
   - Снаряжение брать? - серьезно спросил Робин.
   - Роб, оно ведь всегда с тобой! - напомнил Уест.
   - Да, но у остальных этой полезной привычки еще не выработалось.
   Колко подмечено. В том сражении с Вихрем, только один Робин оказался готов. У него не было костюма, но зато пояс с самыми основными приблудами Бэтмена, был припрятан под курткой. Всем остальным пришлось хуже, например Калдур без своих рукояток, что усиливают его водную и электро магию, мало что мог показать.
   - А где ты живешь? - спросил Аквалед.
   - Да тут недалеко, за городом. Давайте я завтра зайду и проведу вас всех?
   Они согласились и я пошел прибираться в доме.
   Зачем мне вообще все это было нужно? Несколько причин на самом деле. Во-первых мне хотелось сплотить их в одно целое. Да, в последнее время они и так двигались в этом направлении, но совместные посиделки никогда не помешают. Во-вторых, Коннер (как назвали Супербоя) и Меган жили в пещере на постоянной основе, и им было скучно в таком большом убежище. Ну и в-третьих, у меня было к ним дело.
   Наутро мне домой привезли много всякой вредной для здоровья но безумно вкусной еды, я врубил игровую приставку, и пошел за гостями.
   Ребята с любопытством рассматривали мой домик, но там не было ничего такого. Как принято строить в этом районе, мой домик был деревянным. Чтобы в случае шторма было проще отстроить его заново. Два этажа, отдельно пристроенный большой гараж где стоял мой пикап, бассейн, и много пространства вокруг. Но поиграть мы так и не успели.
   Я, как только пришел домой, подал команду био-костюму, и маска стекла с моего лица.
   - О, так ты решил показать нам лицо? - удивился Уолли. - Может еще и имя скажешь?
   - Ну мы же в одной команде как никак, - пожимаю плечами. - Раньше я не был уверен что сработаюсь с вами, но теперь сворачивать поздно. Так что, приятно познакомиться, меня зовут Адам Кадмон.
   Аквалед, Супербой, Марси, и Кид-Флэш, тут же сказали мне свои гражданские имена.
   - Извини, Адам, - поднял руки Робин. - Ничего личного, но я не могу.
   - Ему Бэтмен запрещает! - спалил контору Уолли, но вдруг состроил забавную рожицу и подбежал ко мне, пристально всмотрелся в мое лицо, потом убежал к Супербою, рассмотрел его, и изрек: - Постой-ка! Ребята, а вам не кажется, что они похожи?
   Остальные подтянулись ближе и тоже начали разглядывать нас.
   Вот ведь! Когда создавал это тело я пытался сделать его максимально непохожим на Супермена, но гены берут свое! И я также не раз замечал в зеркале некоторые общие черты.
   - Не близнецы, конечно, - согласился Робин и достал свой продвинутый телефон. - Но программа выдает 76-процентное совпадение! Такое не списать на случайность!
   - Да уж, вы глазастые, но так даже проще будет. Наверное, - подойдя ближе к Супербою я неловко улыбнулся и почесав затылок выдал: - Привет братишка! Кажется у тебя много вопросов...
   Спустя некоторое время, когда я вкратце рассказал детишкам свою историю, Кид-Флэш решил просуммировать:
   - Так значит ты говоришь что тоже являешься клоном Супермена? Ты также жил в Кадмусе но сумел сбежать оттуда?
   - Ага.
   - Ну если подумать, то твои рожки почти как у этих геноморфов, как их там? - Уолли.
   - G-гномы, - напомнил Калдур Ам. - И правда, их периодическое свечение постоянно казалось мне каким-то знакомым. Теперь понятно.
   На самом деле, то ли дело в теле полукриптонца, то ли просто в опыте, но сейчас мои рожки светятся только когда я слишком сильно напрягаюсь. Мелкие трюки, типа чтения поверхностных мыслей, я могу провернуть совершенно незаметно, без сияния рогов.
   - Верно, я ощущаю себя больше геноморфом нежели человеком или криптонцем, но я, несомненно, никогда не забывал о своем брате. Коннер, прости что я не смог освободить тебя раньше.
   Супербой выглядел потрясенным, чего он не ожидал так это того что у него мог появиться брат. Со стороны ситуация, наверняка напоминала какой-то индийский фильм. Но пока все переваривали информацию, я решил что нужно ковать железо пока горячо. Для начала изобразил заинтересованность в том как именно освободили Коннера, и что там вообще случилось в Кадмусе. Ребята рассказали мне историю почти один в один из той что я помнил из сериала.
   Даббилекс организовал пожар в Кадмусе, чем и привлек внимание детишек. Те пробрались в лабораторию, нашли геноморфов, и Коннера, едва выбрались, в конце сойдясь в сражении с выпившим недоделанную формулу блокбастера, клоном Марка Дезмонда. Пожалуй знакомить их с оригиналом пока не стоит, а то еще не так поймут!
   Поделать что-то для остальных геноморфов, ни они, ни прибывшая на место Лига не смогла. Они предлагали Даббилексу временное место жительства, документы и прочее, но тот отказался, и сказал что останется в Кадмусе, с братьями.
   - Это плохо, - хмуро произнес я на это.
   - Почему? - удивился Уолли. - За лабораторией следит Страж, и теперь когда там нет Дезмонда, все должно быть в порядке.
   - Ребята, вы чего, серьезно так считаете? - удивляюсь. - Страж уже один раз оплошал, он не может противиться телепатии, а Дезмонд был всего лишь пешкой. Человек что ответственен за все это остался на свободе, и он сделает все чтобы геноморфы снова стали его послушным оружием!
   - Ты знаешь кто за всем этим стоит? - спросила Меган.
   Лгать телепату то еще занятие. Нет, при правильном настрое это вполне реально, но зачем?
   - Конечно, это Лекс Лютор.
   Ребята потратили пару секунд и почти единогласно решили что нужно лететь и бить морду лысому. Столь вопиющую дискриминацию я терпеть не мог, и напомнил что доказательств у нас нет, а презумпцию невиновности никто не отменял. Перед законом Лекс чист. Ребята расстроились и начали думать что здесь можно сделать, собственно этого я и ждал, и потому попытался подвести их под мысль что нужно спасать геноморфов из Кадмуса.
   - Допустим мы сможем это сделать, и вывезти их оттуда, но что дальше? Куда мы денем такое количество существ? - задал логичный вопрос Калдур.
   - Есть одно место, мое старое убежище в Филадельфии, там есть все условия для них.
   Дети уж если что-то решили то делали это не откладывая на потом. Почему? Ну так чтобы взрослые не узнали, и не завернули их. Меган вернулась за своим кораблем и мы полетели в Вашингтон.
   По сути я мог провернуть все без них. Уверен что у меня получилось бы не хуже но было две причины почему я хотел привлечь их к этому делу. Одну я уже озвучивал ранее, она заключалась в налаживании доверия. Мы должны были стать настоящей командой, каждый член которой мог бы безоговорочно доверять друг другу, ну и мне конечно, хе-хе. Вторая исходила из того что гнев Лютора, в таком случае упадет на всю команду, а не на меня лично. В том что Лекс узнает я даже не сомневался, а толпой, как говориться и батьку легче бить.
   Если бы я засветился как одиночка, Лютор бы обязательно нашел способ достать меня. А вот команду он трогать не будет. Пока что. У него есть планы на детишек и он не станет их рушить только лишь из-за одной лишней проделки.
   Мы решили провернуть все тайно, ну по возможности, потому воспользовались одним из тайных путей через сеть пещер. На подходе, как только я уловил первого попавшегося G-гнома, то сразу же передал весточку Даббилексу. Рогатый встретил нас на подходе.
   - Псайлок, - кивнул он, а потом увидел остальных и еще больше офигел. - Супербой? Что вы здесь делаете?
   - За тобой пришли что же еще, - пожимаю плечами.
   Он хоть и упрямый тип, но осознав что Лига его бортанула, слегка поумерил свое ЧСВ, и почти безболезненно принял нашу помощь. Перевозка всех геноморфов заняла порядочно времени. Кораблик Мисс Марси, хоть и мог немного растягиваться, но даже так морфов было слишком много. Благо хоть расстояние здесь было небольшим, и кораблик тратил на дорогу туда и обратно где-то полчаса, и то больше времени занимала посадка и высадка пассажиров. Пока Меган занималась челночным бизнесом, я решил что стоит показать Коннору и остальным еще кое-что.
   - Брат, - произнес я, чем заставил парня вздрогнуть. - Понимаю что и так вывалил на тебя сегодня слишком много, но есть еще кое-что.
   - О чем ты? - хмуро спросил Супербой.
   - Наверное лучше показать.
   Где спрятали самого первого клона Супермена я знал. Это было так называемое кладбище неудачных экземпляров. Десятки если не сотни капсул с замороженными трупами. Лютор предпочитал по возможности сохранять даже бракованный материал. Его золотое время может наступить в любой момент. Стерев иней со стекла я отступил в сторону, предоставив всем остальным возможность разглядеть содержимое капсулы.
   - Да вы шутите! - воскликнул Кид-Флэш. - Сколько вас вообще?!
   - Если другие и есть, то мне о них ничего не известно, - пожимаю плечами.
   - Мы должны освободить его! - решительно произнес Коннер.
   - Это не лучшая идея, - качаю головой. - Это первый клон, и он вышел дефектным.
   - Я тоже дефектный! - не унимался парень. - Криптонец только на половину, но это ничего не значит.
   Ситуацию спас Аквалед, как самый старший среди этих детишек, он обладал самой большой вменяемостью. Не зря его сделали лидером.
   - Подожди Коннер, думаю Адам имел в виду что-то другое, верно?
   - Это проект "Kr", его делали используя поврежденное ДНК Супермена, и это дало о себе знать. Наш старший собрат получился совершенно безумным. Если даже Лютор признал что не может контролировать его, то это что-то да значит.
   Все прониклись, особенно когда я упомянул что этот клон потенциально может стать таким же сильным как и Супермен.
   - Вот почему они сделали меня таким, верно? - спросил Супербой. - Половину неповрежденной ДНК Супермена смешали с человеческой, чтобы получился стабильный образец?
   Вот! Коннер не дурак, хотя иногда кажеться что он недалекий, но это следствие недостатка жизненного опыта. Так то парень умеет соображать, только редко это делает, да.
   - А Псайлок? Ты ведь умеешь летать? - спросил Робин.
   - Я геноморф, у меня половина ДНК криптоца, немного от человека, и еще частичка от G-гнома. Несколько другая комбинация генов, позволяет мне летать, но я не такой сильный как Супербой.
   По итогу небольшого совещания мы решили что заберем замороженного клона с собой. Капсула могла некоторое время поддерживать температуру внутри на заряде встроенного аккумулятора. Но мы все равно забрали его в последнюю очередь, уже после того как перевезли всех морфов в Филадельфию. Мы попрощались с Даббилексом и вернулись в пещеру.
   Красный Торнадо как увидел капсулу с клоном, решил что это не его проблема и вызвал Супермена. Человек из Стали, прибыл телепортом, вид имел недовольный, а когда увидел посылку так и вообще посерел. А уж когда заметил мое довольное как у кота выражение не скрытого маской лица, так едва ли не упал в обморок. Хе-хе! Эта картина будет греть мою душу до скончания веков. Шокированный Супс это нечто!
   Откуда-то появилась еще половина Лиги и нам пришлось, отдуваться и рассказывать всю предысторию. Нас конечно пожурили, но так без огонька. Особенно всем присутствующим зашла шутка Флэша про то можно ли теперь считать Супермена многодетным папашей или нет?
  
   26. Соус Терияки.
  
   8.08.2010. Гавань Счастья.
   Утро восьмого августа выдалось очень даже неплохим. Немного шумным, но тем не менее. Погодка была просто отличной, и потому команда решила собраться на пляжные посиделки. Идея была неплоха, и потому я тоже пришел. Не потому чтобы посмотреть на мисс Марсианку в купальнике, вовсе нет! Нет, фигурка у нее что надо, но она же оборотень, а значит - пропорции себе может создать любые, какие только захочет, это, конечно, забавно, но как-то не спортивно, что ли.
   Меня больше привлекало летнее солнышко, лежать на теплом песочке и загорать, это же блаженство! И что самое крутое - с нами не было Кид-Флэша. У него сегодня первый день учебы в старшей школе. Что тут скажешь, не повезло парню, да. Но зато суеты в компании сразу же стало заметно меньше. Ребята купались, играли в волейбол, пытались затянуть в свои развлечения и меня, но я на это только перевернулся на живот. Меня, правда, попытались закинуть в воду, но я просто завис в воздухе. В общем, было весело!
   Мы бы сидели у костра и жарили сосиски до самой ночи, но во второй половине дня Торнадо вызвал нас в пещеру. Оказалось, что в команде планируется еще одно пополнение. Через Зета-телепорт к нам прибыл Зеленая стрела. Оливер Куин привел к нам свою новую протеже, лучницу под кодовым именем Артемида. Именно ее я подразумевал, когда говорил о том что в Команду набирают кого угодно, лишь бы свое слово сказал хоть один Лиговец. Нужно ведь какой-то отбор вести, или нет?
   По закону падающего бутерброда, именно в этот день к нам решил наведаться прошлый протеже Стрелы. Рой Харпер, высокий блондин, что раньше звался Спиди, а сейчас, после того как разругался с бывшим наставником, взял себе имечко Красный стрелок.
   Конечно же разразилась перепалка, ребята предложили место Рою, но тот отказался и ушел не прощаясь. Напоследок он, правда, успел подкинуть нам работенку, и, услышав о ней, я здорово оживился.
   Если вкратце, то суть была в том, что преступная организация шиноби под названием Лига Теней похитила блестящего молодого ученого, гения в нанотехнике, прекрасную Серлинг Рокет. Под страхом смерти они вынудили ее собрать и запрограммировать микроскопических роботов, оружие, которое доктор назвала Туманом. С помощью него они хотели похитить информацию из череды передовых научных лабораторий.
   Каким-то образом Рой Харпер узнал об этом и даже больше. Он в одиночку пробрался на остров Лиги Теней и выкрал ученую. К сожалению, та все же успела создать свой Туман, и теперь в распоряжении Лиги была целая армия микроскопических машин, что могут не только воровать информацию, но и в легкую рушить бетон, металл и прочее. Рой привез Серлинг в Гавань Счастья и оставил ее в местной школе. Рокет в это самое время создавала вирус, что должен был уничтожить Туман. Защиту ученой Рой оставил на Команду.
   Мы прибыли в местную школу и познакомились с доктором, что усердно стучала по клавиатуре, в компьютерном классе. Молодая девушка, блондинка с голубыми глазами, в тонких очках. Весьма симпатичная, и я бы не дал ей больше двадцати пяти. Очередной гений этой вселенной, хорошо хоть - не темный.
   Мисс Марси связала нас всех в одну телепатическую сеть, и это послужило отличной возможностью для остальных, чтобы продолжить собачиться. Уолли особенно болезненно воспринял тот факт, что место Красного Стрелка отдали какой-то непонятной Артемиде. Дурак, я бы на его месте только радовался.
   "Вы можете хоть на полчаса заткнуться!" - взмолилась Серлинг. - "Я пытаюсь написать код сложнейшего вируса на древнем калькуляторе, а тут еще и вы мне под руку болтаете!"
   "Кстати," - произнес я. - "Что касается этого, почему мы не можем позволить доктору работать на нашем компьютере? Если я ничего не путаю, он намного мощнее этой рухляди."
   "Да, но проблема в том, что мы не можем светить наше тайное убежище," - ответил Робин. - "Доктор Рокет еще будет должна найти для нас Туман, иначе мы просто не сумеем заразить его вирусом."
   "Верно," - добавила сама блондинка. - "Для этого мне нужно будет выйти в интернет, но это почти что нарисовать у себя на лбу красную метку. Лига Теней мгновенно узнает, где я прячусь."
   "Действуйте, доктор." - уверенно приказал Аквалед. - "Мы здесь, чтобы защитить вас."
   Пока Рокет работала я усиленно соображал. Мне жуть как хотелось заполучить себе подобную технологию. В сериале Тени как-то слишком по глупому использовали Туман. Насколько помню, они тупо ездили от одного университета к другому, выпускали рой насекомообразных, летающих роботов, и те разъедая все на своем пути воровали данные. Ну да, это выглядело очень эффектно и по злодейски, но глупо ведь!
   Давайте еще раз. У них есть армия мелких не различимых глазу существ, что могут пробраться через микроскопические щели куда угодно. Понимаете? Воровство информации можно было провернуть гораздо тоньше и незаметнее. В чем смысл оставлять после себя одни руины лабораторий? По мне так это тоже самое что зарезать курицу которая несет золотые яйца. Да еще и сделать это на главной площади города, ведя трансляцию в интернете. Совершенно, совершенно бессмысленно!
   С правильным подходом, Туман мог бы принести куда больше профита. Вывод тут только один. Тени знали что рано или поздно, но Рокет создаст вирус и уничтожит Туман, поэтому они и действовали так нагло и быстро. Хотели сорвать максимум выгоды за минимум времени. Если подумать, то все вполне логично. У них есть крот среди нашей команды, да и сам Туман им нужен совершенно для других целей, сегодня они просто испытывали его, не более.
   В общем, мне жуть как хотелось обладать этой технологией. К сожалению, я не мог залезть в голову к Серлинг Рокет, пока рядом тусовалась Мисс Марси, она бы обязательно заметила это.
   Когда доктор установила, где сейчас Туман, то Аквалед выслал туда Робина и Супербоя. Хорошо хоть, меня оставил на месте, но жаль что не отправил Меган. Калдур считал, что наша главная задача - защита Рокет, и потому основные силы мы сконцентрировали вокруг нее.
   Повод получить желаемое случился когда на нас напала одна из Теней, Чешир - старшая сестра Артемиды, правда об этом знали только я да сами девушки. В общем, Чешир, не смогла пробраться мимо нас, и отступила. Аквалед предположил что она снова появится, когда прибудет подкрепление, и потому предложил нам план. Меган перекинулась в Рокет и стала ложной приманкой, а настоящую Серлинг я перенес в компьютерный клуб. Расстояние между ним и школой было приличным, и сюда не доставала телепатическая область Меган. Значит, я мог незаметно покопаться в мозгах у блондинки, пока та занималась вирусом. В области незаметного проникновения и копирования нужных воспоминаний я мог считаться уже настоящим профессионалом. Но даже так мне просто не хватило времени чтобы скопировать все.
   К нам в гости наведалась Чешир. Не знаю, как она нас нашла, но на этот раз было слишком поздно.
   - Ты опоздала, - спокойно произнес я, приняв на телекинетический щит несколько дротиков, которыми можно было, думаю, даже слона свалить. Ну а если и нет, то яд бы точно помог в этом. - Мисс Рокет успела написать вирус. Туман обезврежен.
   - А ты тот новенький, да? - томно спросила она. - Псайлок, кажеться?
   - Именно так, Чешир, - легко отбиваю удар саи. - Приятно познакомиться, кстати.
   - И ты даже знаешь, как меня зовут, - мурлыкнула она.
   - И не только Чешир, и не только.
   Поговорить и обменяться любезностями нам не дала Артемида, что к этому времени подоспела на наше рандеву.
   - Стоять, злодейка! - прокричала она. - Ты не уйдешь!
   "Защита Рокет в приоритете," - мысленно произнес я для Артемиды. - "Разберешся здесь сама, пока я отнесу доктора в безопасное место?"
   Блондинка кивнула. Я подхватил доктора на руки и слегка расширил свое телекинетическое поле, включив Рокет внутрь невидимого кокона. Дальше просто, под вопль Серлинг, я проломил потолок и взлетел в небо. Пускай сестры разберутся между собой, незачем лезть в семейные дела. Можно было бы схватить Чешир, я думаю, но зачем мне эти проблемы? Старшненькая подалась в злодеи не от хорошей жизни, плюс отец, тот что Спортмастер, явно подталкивал ее в этом направлении. В будущем она кажется остепениться и даже заделает ребеночка с Роем Харпером, или вернее не с Роем но это уже спойлеры, хех.
   В общем пускай девушки разбираются между собой, я пока приглашу Серлинг к себе домой. Нет, ну а что? Лично я считаю что мой дом - второе по безопасности место в Гавани Счастья, а значит почему бы не спрятать ее у себя.
   - Ты правда принес меня к себе домой? - с любопытством спросила Рокет.
   - А на что это похоже? - приоткрыв дверь, спросил я.
   - Просто это так неожиданно, - нервно произнесла она, словно я был ее парнем и сейчас пригласил зайти к себе домой "на чашечку кофе".
   И судя по ее мыслям, это вообще был первый раз в ее жизни, когда она попала в дом к мужчине. Побоявшись за свою психику, я не стал копать дальше в этом направлении. Вместо этого провел ее на кухню, накормил приготовленными на скорую руку бутербродами и горячим чаем. Серлинг уснула прямо за столом. Сказалось нервное напряжение. Осторожно взяв ее на руки отнес женщину, хотя тут скорее - девушку, в одну из гостевых спален и уложил на кровать. Команде о том, что приютил Рокет, я сообщил так что со спокойной совестью посидел часик возле нее и скопировал с ее головы все что не успел ранее.
   Настроение скакнуло к отметке "выше неба". Теперь я знаю, как воссоздать Туман, уверен что нанороботы мне в жизни пригодятся! Мечтая о том, как буду покорять мир, отправился к себе в кровать и уснул с радостной улыбкой на лице.
   Проснулся утром от женских криков. Недоумевая, что же случилось, первым делом отсканировал дом телепатически и, поняв, что никому не угрожает опасность, спокойно встал, умылся и пошел на кухню.
   - Что за крики? - весело спросил я, найдя виновников моей побудки. - Крики есть, а драки нету, непорядок!
   Перед моим взором открылась презабавнейшая картина. Доктор Серлинг сидела на высоком кухонном стуле и краснела как выпущенная в большой мир, восемнадцатилетняя монашка. Возле нее суматошно крутился Марк Дезмонд, он дул на ушибленную коленку Рокет и трясущимися руками пытался обработать ее перекисью. Заметив меня, эти двое подскочили на своих местах, и Серлинг едва снова не упала, но Дезмонд в новом теле, обладал повышенными рефлексами, а потому легко поймал ее за талию.
   - О-отпустите меня, - тихо пропищала Серлинг, внутренне млея от сильной мужской хватки. - П-пожалуйста.
   Хмыкнув, я захватил из холодильника несколько бутылок с йогуртом и тихо покинул кухню. Что здесь произошло, я и так примерно представлял. Рокет наверняка искала туалет, а Дезмонд, хотя и жил в основном в городке геноморфов, у меня под домом, но иногда выбирался наружу. Например за соусом терияки. Очень уж любил он эту гадость. Вот и столкнулись, голубчики. Ну ничего, пускай млеют, хе-хе.
  
   27. Любовь и магия.
  
   9-19.08.2010. Гавань Счастья.
   Как-то так получилось, что Серлинг Рокет осталась жить у нас. Мой дом стал постепенно превращаться в общежитие, эх.
   Она начала, обоснованно в принципе, ныть о том что боиться за свою жизнь. Лига Теней вполне могла повторить попытку покушения. Да, сейчас в этом не было особого смысла, но шиноби те не то чтобы обидчивые, но память у них хорошая. Если и не убить то похитить для дальнейшей трудовой эксплуатации ее вполне могли. Красный Торнадо, предложил ей программу защиты свидетелей. Так как Лига Справедливости активно сотрудничала с властями, то вполне могла такое организовать. Доктор была не против, но она не представляла себя кем-то другим кроме ученого. Круг гениальных нанотехников не такой уж и большой. И если бы она устроилась в какую-либо лабораторию ее бы быстро разоблачили.
   Пока готовились документы, я предложил ей пожить парочку дней в моем доме. Блондинка согласилась. Дальше все было просто. Не нужно было даже телепатию использовать чтобы понять что между ней и Дезмондом пробежала искра. Как говориться любви все возрасты покорны, вот и сердце Марка настигла таки стрела Амура. Даже без подсказок с моей стороны он начал по нескольку раз за день появляться у меня в доме. Под разными предлогами естественно.
   Как известно женское любопытство вещь страшная в своей силе. Серлинг заинтересовалась откуда приходит и куда уходит Марк, они разговорились, и док как последний мальчишка рассказал ей всю свою историю. После того как девушка узнала фамилию своего рогатого кавалера то ее интерес только возрос. В генетике она была не сильна, но все же некоторое представление о тамошнем ученом круге имела. Ну а когда Дезмонд сводил ее в подземный город показал геноморфов, при этом небрежно бросив что он их практически единоличный создатель, я понял что мне нужно заказывать оборудование для нанотехнологической лаборатории. Хотя я человек предусмотрительный и заказал его еще девятого сентября.
   Так Рокет под новым документами стала официально работать в моей, только что созданной корпорации. Кстати, она получила окончательное название - "AdCorp". Для местных в большинстве своем название совершенно непонятное, но меня каждый раз пробирает на смех. Нет ну а что? Символично же? Хех!
   У нас с блондинкой состоялся довольно сложный разговор на тему ее Тумана. Она категорически отказывалась воссоздавать его. Все твердила что ее нанороботы - это оружие, а она имеет довольно пацифистские жизненные принципы, и не хочет создавать то с помощью чего люди могут убивать себе подобных. Мне пришлось напомнить ей что рецепт древнего пороха был выведен алхимиками в попытке создать эликсир бессмертия. Она умудрилась интерпретировать мои слова на свой лад и все началось сначала. Упертая дамочка! Несколько дней я доказывал ей что не оружие убивает людей, а рука что его держит. И что если бы все ученые так боялись своих изобретений то люди бы как вид до сих пор сидели в пещерах, боясь разводить костер потому что он жжется.
   Окончательно ее сломал конечно же Дезмонд. По сути там не столь важно было что он сказал, главное что пояснил свою позицию, ну Серлинг и поплыла. Так что теперь научная деятельность в секретных, подземных лаборатория под моим домом шла полным ходом. Дезмонд изучал наркотик Веном, и образцы подаренного Меган био-костюма. К первому он отнесся довольно скептически, да он мог соединить Веном и свой Блокбастр как минимум втрое увеличив силу вероятного подопытного, но таким образом можно было попрощаться с адекватностью и полноценным разумом. Ненужный орган типа мозг, просто деградировал бы под напором мускул.
   С костюмом было интересней. Он мог воспроизводить все базовые способности марсиан. Легко становился невидимым, и неосязаемым, изменял свою форму и цвет, и даже управлялся с помощью телепатии. Дезмонд предполагал что био-костюм был создан на основе генной инженерии. Скорее всего марсиане когда-то экспериментировали со своим геномом вот и получили идеальную одежду, по сути из самих себя.
   Знаете что интересно? Накой черт им вообще одежда? Ну в том смысле, что насколько я помню из сериала, марсиане в своем настоящем облике практически не прикрывались. У них там сложно было разглядеть какие-то половые органы, по крайней мере у белых Марсиан, так что прятать особо нечего. Может она нужна зеленым? Может строение их тел отличаются?
   Из недостатков био-костюмов можно назвать исключительно телепатическое управление, и то что полноценно раскрыть все его возможности мог только марсианин. Если я, находясь в костюме активировал невидимость, то складывалось такое ощущения что на мне пропадала одежда. Так же я не мог проходить сквозь предметы, когда костюм становился нематериальным. Но тем не менее Дезмонд получил просто непаханное поле для работы, прерывался он только на любовные сюсюкания с Рокет.
   Серлинг же работала над Туманом, она хоть и согласилась его воссоздать но намеревалась доработать так чтобы его было гораздо труднее заполучить тем кому это не полагается. Над системой защиты она работала в общем. Со свой стороны я активно ей помогал. Не только средствами и оборудованием, но и лично ассистировал. Правда с последним старался не перебарщивать. Они так странно на меня смотрела, все не могла понять как это я так быстро разобрался в ее изобретении, и как у меня получаеться схватывать все налету.
   Дела в пещере шли как-то медленно. Заданий уже дней десять никаких не давали, и ребята, а в особенности те кто жил в пещере, начинали постепенно закисать. Девятнадцатого августа, я решил наведаться к Красному Торнадо.
   Вообще Гора справедливости была огромной базой. Здесь можно было разместить наверное не меньше сотни супергероев! Куча спален, огромная библиотека, кухня и столовая, ангар для техники, как летающей так и колесной, технические помещения, реакторная и куча секретных ходов.
   Торнадо обитал в отдельной технической мастерской. Робот не нуждался в сне или отдыхе, потому был доступен практически всегда, разве что кроме тех случаев когда приходила его очередь дежурить в основной базе Лиги.
   - Псайлок? - спросил он открыв мне дверь. - Тебе что-то нужно?
   - Да, хотелось бы поговорить, если это возможно.
   Торнадо поколебался несколько секунд, так словно бы не хотел пускать меня внутрь, но потом вежливость все же победила.
   - Проходи.
   Пока я входил он быстро подошел к одному из столов, и прикрыл его отрезком ткани. Чего это он? Хм, а точно, вспомнил! Торнадо по сюжету мульта хотел стать похожим на человека, и для этого согласился выступить в качестве няньки для молодых героев, таким образом он надеялся лучше понять человеческие эмоции. Взрослые суперы, типа Бэтмена не слишком выразительны в этом плане. А еще он хочет создать себе другое тело, андроида замаскированного под человека. Ох, как это знакомо. Я ведь в свое время также мечтал сменить тело.
   - Так что ты хотел обсудить? - спросил Торнадо.
   - Я просто слышал что ты оставил остатки Мистера Вихря у себя, и пытаешься самостоятельно разобраться в них, - киваю в сторону еще парочки столов, что стояли близко друг к другу. На них, можно было заметить красные остатки робота-оболочки, и на андроида-пилота.
   - Этот робот имеет очень много общего со мной, - с явной неохотой произнес Торнадо. - Я пытаюсь разобраться в этом.
   - Думаешь его мог сделать твой создатель? Т.О. Морроу?
   - Не исключено, - отозвался тот.
   - Слушай, ты не будешь против помощи? - спросил я на прямую. - Понимаю что это может быть важно для тебя, но мне тоже любопытно, разобраться во всем этом. Все же он едва не разрушил город в котором я живу, вот и...
   Вот так. Немного надавим на то что я как-бы был среди тех кто победил Торнадо, а значит имею на его изучение полное право. Насколько я расспрашивал Робина и остальных, части Вихря хотели переправить в одну из лабораторий СТАР, но Торнадо настоял на том что сам справиться.
   - Это... приемлемо, - спустя пару минут напряженного обдумывания, все же сдался Торнадо.
   - Отлично! Так что тебе уже удалось узнать?
   Красный принялся рассказывать и показывать мне что он успел узнать. На самом деле продвинулся он не слишком далеко. Блестящим ученым он не был, но компьютерные мозги и отсутствие потребности во сне, все же давали некоторые преимущества. Несколько часов мы копались в остатках робота, пока мне наконец не представилась так необходимая возможность. С Торнадо связался кто-то из Лиги, и он, чтобы не разглашать секретную информацию, вышел в другую комнату. Я же сделал вид что мне стало жутко интересно что-то рассмотреть, склонился над столом с остатками, так чтобы прикрыть хоть часть пространства от вездесущих здесь камер наблюдения. Из складки на моем костюме вылетело несколько десятков механических мошек, которых просто невозможно было заметить невооруженным взглядом. Они сели на обломки робота и начали споро их изучать. Отлично!
   В том чтобы воссоздать туман не было ничего сложного, просто нужно было соответствующее оборудование для того чтобы напечатать маленькие тела роботов, и хоть какой-то компьютер чтобы написать для них ПО. Первое я достал, а второе у меня и так имелось. Сама Рокет, если не ошибаюсь, сделала это в плену у Теней за две недели, я справился за одну.
   Торнадо вернулся через пару минут, и сразу же направился на выход.
   - Эй, - окликаю его. - Что-то случилось?
   - Мне нужно отлучиться, - произнес он застыв в дверях. - Как будешь уходить, дверь закроется сама.
   - Да я не хочу здесь зависать без тебя, - честно признался я.
   Вдруг он еще что-то обнаружит, и подумает на меня? Нет, уж лучше быть подальше отсюда. Туман сможет изучать остатки робота и в автономном режиме, а потом выберется из лаборатории, незамеченным даже без моего присмотра, ну а если не сможет то самоуничтожится, не оставив после себя никаких следов.
   В общем зале, нас настигли детишки и принялись клянчить у Торнадо задание. Тот отмахивался тем что это прерогатива Бэтмена и все такое, но дети были слишком настойчивыми и уломали Красного.
   Наш безусый нянь, сообщил что друг Лиги, и один из основателей Общества Справедливости, Кент Нельсон, уже несколько недель не выходит на связь. Остальные начали волноваться. Кент и раньше пропадал, но постоянно оставлял какие-то весточки. Но сейчас все было по другому. Старый маг которому недавно стукнуло сто шесть лет, являлся хранителем шлема Судьбы, мощного магического артефакта. Торнадо как раз хотел сам проверить как там у него дела, но тут детишки что соскучились за приключениями, сами захотели проверить все. У нас только Робин сейчас отсутствовал, так как геройствовал где-то в Готэме.
   Вот ведь! Это значит что Торнадо останется в пещере! А вдруг он решит снова вернуться в свою лабораторию, и заметит Туман? Мало ли какие у него есть сенсоры! А отдавать команду на самоуничтожение, как-то жалко. За десяток минут роботы вряд ли успели что-то нарыть.
   - Слушай, Торнадо, - произнес я. - а давай с нами? А то ты вечно сидишь здесь и уже наверное забыл когда в последний раз выбирался на улицу.
   - Кто-то должен остаться в пещере, - неуверенно ответил он.
   - Да ладно тебе, Красный! - неожиданно поддержал меня Аквалед. - Какой в этом смысл если мы все на задании?
   - Точно! Давай с нами! Подышишь воздухом, позагораешь, а то ты слишком бледный! - пошутил КидФлэш.
   Под напором детишек, Торнадо сдался, и мы отправились на миссию все вместе. И это просто отлично! Во-первых, Туман успеет скопировать все что нужно, заберется туда куда никакой сканер не пролезет! Во-вторых, совместная миссия сблизит команду и Торнадо. Сейчас ребята считают что его приставили к нам просто чтобы он следил за нами. Нужно показать им что Красный нормальный... эм, робот. Ну и в-третьих, насколько я помню, в переделке с Кентом, будет участвовать Повелитель Хаоса, Клэрион Ведьмак. А этот малый очень сильный волшебник, он практически что воплощение Хаоса, и победить его без Доктора Судьба будет не просто. В общем Торнадо лишним точно не станет.
   Прилетев на место жительства Кента, мы застали только покрытый растительностью пустырь. Но Торнадо достал ключ от двери, и пройдя на участок, просто вставил его в воздух. Перед нами словно по волшебству появилась высокая каменная башня. Хотя почему "словно"? Самое натуральное волшебство!
   Внутри, в просторном холе, нас встретил... эм ну пускай будет призрак Кента Нельсона, или просто магическая система безопасности с его обликом.
   - Торнадо, я рад видеть тебя здесь, старый друг, но кто это с тобой? - спросил призрак.
   - Мои друзья, - произнес робот. - Молодые герои, за которыми я немного приглядываю.
   - Что же, - радушно провозгласил призрак, - друзья Торнадо, и мои друзья. Прошу, проходите.
   За спиной призрака возникла дверь. Красный кивнул нам и первым вошел в дверь. Мы оказались в каком-то 3D-лабиринте, пространство здесь закручивалось в какие-то совсем уж причудливые кренделя. Лестницы, и переходы, они шли здесь как только им хотелось, вверх, вниз, вбок, справа налево и слева направо, от одного только вида уже крутилась голова. Дверь привела нас к большому золотому колоколу, возле которого прямо в воздухе висела старомодная трость.
   - Кент давно не показывался, - произнес Торнадо. - Лига начала волноваться.
   - Его давно не было, но трость вернулась в башню, - опустил голову призрак. - Боюсь что-то случилось, но я не могу ничего...
   Призрак вдруг мигнул, и исчез. Мы озадаченно переглянулись, но никто из нас не знал что делать. Какие-то магические силы среди нас имел только Аквалед, но и его умения были весьма ограниченны. Парень ушел геройствовать с Акваменом так и не окончив академию магии в Атлантиде. К счастью долго ждать не пришлось, призрак снова материализовался возле нас, правда вид он имел озадаченный.
   - Кент вернулся, - произнес он.
   - Это же отлично! - обрадовался Уолли. - Получается мы зря волновались!
   - Это подозрительно, - отрезал я. - Кент был сам или еще с кем-то?
   - Он привел гостей, - неуверенно произнес призрак.
   Мы переглянулись, и Торнадо уверенно начал командовать. Видимо он имел какое-то представление о возможностях системы защиты башни.
   - Мисс Марси - невидимость, твоя задача помочь Кенту и выдернуть его. Супербой идешь первым. Кид-Флэш, отвлекаешь внимание, остальные по обстоятельствам. Замок, дверь нам!
   Призрак Нельсона кивнул и щелкнув пальцами проявил перед нами дверь. Супербой нырнул первым, потом прошел Кид-Флэш, дальше торнадо и остальные. Когда я влетел в проход там уже во всю шло сражение. Нам противостояло все лишь двое, но огненной мощи у них хватало. Первым был уже упомянутый мною Клэриан Ведьмак, худощавый высокий парнишка в темном смокинге, с темными волосами что по бокам были уложены на манер рожек. Он кидался во все стороны сгустками темного пламени, пускал из рук черные лучи, телепортировался, и вообще был жутко сильным и раздражительным!
   Второй человек также не пас задних. Он был похож на какого то франта, носил ярко белую рубашку с расстегнутыми на груди пуговицами, там же проглядывалась толстая золотая цепочка. На руках у него были перчатки, а в самих руках сжимал волшебную палочку как во всеми известной серии книг. Его длинные темные волосы были стянуты в конский хвост. Если не ошибаюсь то это некий Абра Кадабра, чувак который косит под волшебника но на самом деле им не является. Не помню уже точно, но кажется он то ли из будущего, то ли еще что, но "колдует" он с помощью продвинутых технологий. Молнии что были из его палочки, были весьма болезненными, и Супербою неслабо досталось уже сейчас.
   Набрав скорость побольше, я влетел на полной скорости в Клэриона, но тот исчез в последний момент, и я эпично разнес на куски бетонную лестницу. В спину мне прилетел темный сгусток пламени. Щит продержался, несколько секунд и схлопнулся. Кожу обожгло пламенем! Чертова магия! Мысленным усилием я снова создал щит вокруг себя и отсек остатки пламени. Рядом приземлилась Меган, у нее на руках удобно расположился связанный волшебными веревками Кент Нельсон.
   - Сорви с него ошейник! - крикнул я.
   Хрен с ним с этим Ведьмаком, пускай Торнадо и Калдур занимаются им, я лучше вон переключусь на Кадабру, что заключил Супербоя, в клетку из молний и сейчас пытался попасть по слишком проворному спидстеру. Он заметил меня на подлете, и направив палочку врезал синей молнией. Но так как это была не магия то мой телекинетический щит перенес ее гораздо лучше. Несмотря на бьющие вокруг моего тела молнии, я подлетел ближе, но тот повторил фокус Клэриона с телепортацией. К счастью пространства для маневра в помещении где мы сражались было не много. Уолли подгадал момент и врезался в псевдо-волшебника. Пока тот поднимался на ноги я оказался рядом и схватил его за горло одной рукой а второй отобрал палочку. Приложил ее к своему бедру и био-костюм заключил ее в карман.
   - Довольно! - прогремел сильный голос. По центру лабиринта из лестниц парил Кент Нельсон. Меган освободила его от ошейника, и он видимо призвал свою трость.
   - Чертов старик!- противным голосом прокричал Клэрион. - Я все равно заполучу твой шлем!
   - Возможно, - спокойно произнес тот и направил свою трость в сторону Лорда Хаоса. - Но не сегодня!
   Трость превратилась в ослепительно золотистое копьё из чистой энергии, которое с бешенной скоростью полетело в Ведьмака. Тот прикрылся темным непроницаемым щитом, тот потрескался но удар выдержал.
   - И это все что ты можешь? Я достану тебя, старик!
   И он правда достал, ответная атака колдуна в виде темного луча, нашла брешь в нашей защите, пробила навылет заслонившего Кента Торнадо, и ранила Кента. Опешив от этого я не сразу успел среагировать, когда возле меня появился Клэрион. Большая рыжая кошка на его плечах свирепо зашипела в мою сторону, и меня совно бы сдуло назад. Ведьмак схватил Кадарбу и они снова исчезли, на это раз с концами.
   Торнадо пострадал не так сильно как могло бы быть. Тело робота имеет некоторые плюсы. А вот с Кентом все было очень плохо. Он еще дышал и даже пытался утешить детишек но все понимали что ему осталось немного.
   - Не волнуйтесь, - слабо улыбаясь, говорил он. В его руке был зажат раскрытый медальон с черно белой фотографией красивой женщины. - Это не конец пути, я всего лишь наконец встречусь со своей Инзой.
   - Неверно, - отозвался Торнадо. - Я ничего не забываю, и помню как ты говорил что твоя душа после смерти окажется во власти Набу. Слишком долго ты был хранителем этого артефакта.
   - Это пустое, старый друг, лишняя сотня тысяч лет - ничто по сравнению с вечностью, рано или поздно я воссоединись с Инзой. Это неизбежно.
   - Я могу попробовать помочь, - произнес я не слишком уверенно.
   - Что ты имеешь в виду? - спросил Аквалед.
   Вместо ответа я достал из кармана, флакон с порцией блокбастера. Чисто теоретически, процесы перестройки тела что произойдут после применения препарата могут даже восстановить не слишком фатальные повреждения тела. А насколько я могу судить, Нельсон умирает даже не столько от ранения сколько от истощения. Слишком долго он был в плену, и слишком долго его пытали. Даже волшебники не могут так легко перенести подобное в сто шесть лет.
   - Этот препарат может помочь, но это не точно. Он никогда не проверялся на волшебниках. К тому же Кен перестанет быть человеком. Он станет подобным мне и Супербою.
   - Ты имеешь в виду - геноморфом? - спросила Мисс Марси.
   Кивнув я вопросительно уставился на Нельсона. Каждый имеет право выбора, даже если этот выбор может не понравиться кому-то еще. Этому меня научил Терри Слоун.
   - Мы не можем оставить шлем без хранителя, - произнес Торнадо. В его механическом голосе в кои-то веки почти ощутимо слышались какие-то эмоции. Я мог поклясться что он хотел сказать что-то совершенно другое.
   - Кент? - спросил я, и старик поколебавшись немного, кивнул.
   Одной рукой я приподнял его голову, а второй приложил пробирку к губам. Волна перестройки сотрясла старое тело. Я наблюдал за этим пытаясь не показывать любопытства ни снаружи ни внутри. Рана на теле волшебника начала постепенно зарастать, кожа на руках стала выглядеть не такой дряблой, и даже слегка порозовела, морщинки на лице разгладились, но полностью не исчезли. В отличие от случая с Дезмондом тело Нельсона не набрала в массе и мускулатуре. Зато у него выросли рога, да не одни! На его голове появилось две пары рожек. Одна вырастала с верхней части лба, и была такой же большой как у Дабиилекса, ну а вторая чуть поменьше, росла прямо за первой. В своем костюме он выглядел как старомодный дьявол из какого-то черно-белого кино.
   - Кент? - спросил Торнадо.
   - Ох, я в порядке, старый друг, - произнес он вставая на ноги, и ощупывая место ранения, что сейчас покрывала розовая кожа. Потом дело дошло и до рогов. - Только теперь, боюсь, я не смогу больше носить шлем Набу.
  
   28. Подарки, странности и откровения.
  
   28.08.2010. Гавань Счастья.
   Мне пришлось отдать Бэтмену образец Блокбастера. Инцидент с Кентом Нельсоном наделал много шуму, почти как тот случай, когда мы притащили Лиге дефектного клона Супермена. Но там все решилось довольно просто. Супермен захотел лично убедиться, что Матч психически нестабилен и потому разморозил его. Клон, как только увидел своего биологического папаню, взбесился, и завязалась веселая такая драка. Хорошо хоть в тот момент рядом была почти вся Лига. Матча быстро скрутили, Марсианский Охотник убедился, что с его разумом творится полная вакханалия и что исправить там ничего нельзя. После этого, подавленный Кал Эл, снова заморозил клона, и отнес его в свою Крепость одиночества.
   В случае с Кентом, того нельзя было засунуть подальше от глаз. Но рога что выросли у него на голове сильно всполошили всех остальных. В итоге Нельсона долго мурыжили Марсианский Охотник и Джованни Затара - самый сильный на сегодняшний день волшебник в Лиге, ну и отец красотки Затанны Затары. Правда он еще не познакомил нас с ней, боится видимо, что Команда научит ее плохому, хе-хе!
   Дж'онн Дж'онзз установил, что личность Нельсона не подверглась никаким существенным изменениям, и перед нами не замаскировавшийся демон. Затара старший это подтвердил, но также он установил, что магическая сила Кента слегка видоизменилась, и этот процесс еще не закончен. Там происходило что-то довольно странное, и видимо из-за этого магическая система защиты его башни перестала слушаться его команд. Она больше не распознавала Нельсона как владельца башни.
   Так что с тех самых пор Нельсон обитает в пещере Горы Справедливости, сюда же перенесли и шлем Набу.
   Меня тоже доставали не по-детски. Бэтмен ходил вокруг и сверлил мне спину хмурым взглядом, Канарейка в большей степени вела допрос, так как простой беседой это назвать было просто невозможно. В общем главная их претензия заключалась в том, что я использовал Блокбастер, не будучи уверенным как он подействует на организм волшебника. Я как бы отвечал тем что честно предупредил об этом всех там присутствующих. Торнадо был только за, а Кент сам согласился. Что бы он там не говорил, а провести неопределенное количество времени внутри шлема он не хотел. Лучше уж смерть и существование в одном из существующих здесь загробных миров!
   Но Бэтмен, успокаиваться не хотел, по новой начав копаться в моем прошлом, и это при том что я все рассказал еще после инцидента с Матчем. Чуть-чуть успокоился он только когда я отдал ему образец Блокбастера. Мне в принципе не жалко, Лига уж точно не станет клепать суперсолдат в свои ряды, на массовой основе. Пускай Брюс все проверит и поймет, что ничего опасного для простого человека Блокбастер не представляет.
   Взрослые Лиговцы с недельку побушевали и успокоились. Все вернулись в свою колею, и пещера перестала напоминать наполненный людьми муравейник. Двадцать восьмого августа, я наведался на базу и обнаружил что там особенно тихо. Аквалед кажется вчера отправился к себе в Атлантиду, но где остальные? Ладно, не важно, я все равно здесь не за тем чтобы с ними тусоваться.
   Торнадо открыл дверь еще на подходе, видимо заметил, что я иду по камерам наблюдения.
   - Псайлок, - произнес он все тем же механическим голосом. - Рад видеть.
   - Привет Красный! Я к тебе с подарком! - улыбаюсь, проходя в его апартаменты.
   - В самом деле? - удивился он.
   - Не сомневайся! - достав из-за спины руку я показал роботу металлический шарик, размером с теннисный мяч. - Вот, держи!
   - Что это?
   - Помнишь, что я приютил и обеспечил работой доктора Серлинг Рокет? Так вот, я попросил ее сделать для тебя нанитную ферму. Технология, основанная на ее Тумане, но функционал несколько другой. В твоем случае роботы запрограммированы не воровать информацию, и не жрать бетон, а ремонтировать. Чисто теоретически они способны частично восстанавливать сложную электронику, или механические части. Полноценный ремонт это не заменит, но если ты сильно пострадаешь в бою, то после полевого ремонта, сможешь хотя бы добраться до базы. Конечно все зависит от степени повреждения, и еще целой кучи факторов.
   Торнадо выглядел, ну хотелось бы сказать, что потрясенным, но он робот и его лицо просто физически не способно выражать эмоции, так что он выглядел, как и всегда бесстрастным.
   - Почему ты думаешь, что эти наниты будут совместимы с моим телом? - спросил он.
   - Доктор Рокет разрабатывала их на основе изучения остатков Вихря, а значит некоторая совместимость должна присутствовать. Но тебе, несомненно нужно будет вести в ферму некоторые технические параметры своего тела, этим ты упростишь работу новой, так скажем, имунной системы.
   - Это... весьма неожиданно. Но почему ты сделал это для меня?
   - Как сказала Мисс Марси, когда отдала мне запасной био-костюм, мы в одной команде. Этого должно быть достаточно.
   Как и всегда, исключая красивые слова, причины для подобного у меня имелись. Во-первых, мне хотелось протестировать нанитную фабрику. Не знаю буду ли я в будущем создавать роботов, но отработать технологии не помешает. Во-вторых, мне хотелось показать самой Серлинг что ее технологии могут быть использованы на благо, пускай в данном конкретном случае не человечества, но одного отдельного разумного робота так точно. Ну и в-третьих, я просто мог это себе позволить.
   Лига, пускай некоторые из ее членов, в свете последних событий и относятся ко мне подозрительно, но все же сделала для меня довольно много. Начиная от протекции моей молодой компании и заканчивая тем что большая часть ее ресурсов и технологий была доступна мне в любой момент. Что-то серьезное, типа устройства Зета-порталов мне еще не доверяли, но вот всякие мелкие гаджеты - бери сколько хочешь!
   У каждого в команде был свой, высокотехнологичный мотоцикл. Даже, Меган или я не можем летать на больших скоростях целую вечность. Мы устаем, и мотоциклы могут в этом помочь. Они оборудованы автопилотом, и умеют трансформироваться. В боевом режиме, часть мотоцикла отсоединяется от основной. Пилот может продолжать движение на одном колесе, в то время как то, что отсоединилось превращается в летающего дрона оборудованного лучевым оружием. Как показала практика, может пригодиться, особенно тем, у кого нет суперскорости.
   Кроме этого, нам предоставлялись передовые компьютерные технологии. Было несколько версий, например компактное устройство, которыми пользуется в основном Робин. Это наладонный компьютер с голографическим экраном, не слишком мощный, но в руках умелого хакера способен на многое. Также были более мощные версии. Прямоугольная коробка, похожая на ноутбук без монитора, также могла проецировать голографический экран. Ну и более мощные варианты ПК также имелись.
   Приоритет на подобные технологические новшества, созданные в СТАР Лабс, Уэйн Инерпрайзерс, Куин Консолидэйтед или в других союзных предприятиях был у Лиги Справедливости. Но постепенно они выходили и на обычный рынок. Походило на сговор, но я понимал почему это делается. Хотя все равно приятных чувств это понимание мне не приносило.
   - Человеческие чувства все еще ставят меня в тупик, - сознался Торнадо.
   - Есть еще кое-что. Ты и сам уже понял, что задачей Вихря было выведение тебя из строя и перепрограммирование. В остатках доспехов и андроида, я нашел вирус что должен был заглушить твою текущую матрицу поведения. Наниты несут в себе антивирус, и если подобное повторится, и вирус будет тот же или более-менее похожим, то он на тебя не подействует.
   Насколько я помню доктор Морроу, создатель Торнадо, сам по себе или уже умер, или при смерти. Он находился в довольно преклонном возрасте так что в этом нет ничего удивительно. Одержимый идеей то ли уничтожить Лигу Справедливости то ли еще что, но он хотел довести дело всей своей жизни до конца, и потому создал киборга, полностью имитирующего его молодого. Именно этот киборг ответственен за нападение Вихря, а в будущем будет ответственен за нападение на пещеру двойки собратьев Торнадо. Красное Инферно, и не менее Красная Торпеда - это версии роботов, что доктор Морроу, пытался внедрить еще в Общества Справедливости, до того, как был создан Торнадо. В свое время они неплохо справились с задачей, внедрились так сильно что начали считать себя настоящими героями. Морроу смог отозвать их, но у него ничего не получилось с Торнадо.
   Изучая остатки Вихря, я думал, что смогу найти координаты базы доктора, но к сожалению, не преуспел в этом. Оставалось только подготовиться к нашествию Инферно и Торпеды, и встретить их со всем возможным радушием.
   Несколько часов мы с Торнадо потратили на то чтобы настроить нанитную ферму под его тело. Оставив робота искать место в его корпусе где можно было ее установить, я пошел искать еще кого-то. Нашел Супербоя. Полукровка сидел на диване и пялился в телевизор. Выключенный телевизор.
   - Хей, привет, брат! Ты чего скучаешь?
   Он, как и всегда в случаях, когда я называл его братом, дернулся словно от удара током.
   - А что еще делать? Калдур в Атлантиде, у остальных тоже какие-то дела. Даже Меган куда-то улетела сегодня.
   - Пойдем, тогда прогуляемся, а?
   Супербой согласился, хотя и с неохотой. Мы просто гуляли по гавани, кушали мороженное, и любовались океаном. Наслаждались природой и солнцем.
   Удивительно, но мы даже смогли найти приключение на свою голову! Вероятно, я повторюсь, когда скажу, что Гавань Счастья - настолько тихий городок что злодеев здесь днем с огнём не сыщешь, но это действительно так. Собственно, потому я здесь и поселился, что городок тихий и под боком у супергероев. Какое же было мое удивление, когда посреди прогулки, Супербой вдруг остановился, и к чему-то прислушался.
   - Сирена, - хмуро произнес он. - Что-то случилось! Нужно посмотреть!
   Парень пригнулся и прыгнул на пару сотен метров вперед. Он летать не умеет, но прыгает в стиле Халка только так! Тихо чертыхнувшись я забежал в ближайший переулок, убедился, что на меня никто не смотрит, и подал био-костюму команду на трансформацию.
   Супербой успел довольно далеко забраться, и я увидел его только взлетев повыше. Судя по всему, что-то случилось в городской больнице. Супербой как раз приземлился возле полицейской машины, и что-то спрашивал у опешившего сотрудника органов. Отметив про себя что парню нужно поработать над приземлением, я опустился рядом.
   - ...какие-то монстры, по словам сотрудников, - услышал я окончание фразы полицейского.
   - Сколько их? - спросил полукровка.
   - Трое, кажется.
   - Хорошо, мы посмотрим, что там, а вы пока организуйте эвакуацию людей!
   Полицейский пробормотал что-то о том, что и сам знает, как делать свою работу, но мы слушать уже не стали.
   - Ты - прикрываешь, я - выношу людей? - предложил я.
   Парень кивнул, и мы вошли в здание. Внутри все еще было много народу, врачи и остальной медперсонал в халатах и костюмах, помогали пациентам выбраться наружу. Нас заметили, и навстречу выбежала дородная чернокожая докторша.
   - Супермен! Они на третьем этаже! Монстры! В банке крови!
   - Я не Супермен, - нахмурившись произнес клон.
   - Что за монстры? - спросил я. - На кого они похожи?
   - Это в-вампиры!
   Докторша показала нам где ближайшая лестница, и как лучше всего пройти к банку крови. Мы встретили их на подходе. Вернее, одного из них. Худощавого телосложения, одетый слишком тепло как на август месяц, с накинутым на голову капюшоном, бледнолицый парень. Парень с измазанным в крови ртом, возле ног которого валялось несколько трупов.
   Супербой взревел и кинулся в драку. Удар вышел на загляденье, вампир, а сомнений больше не осталось, отлетел назад. Но не успел осмотреться, как откуда-то сбоку на него напал еще один вампир. Супербой успел выставить руку, но вампир словно собака впился в нее зубами. Парень вскрикнул от неожиданности, и столкнул ублюдка. Удивительно как вампир вообще умудрился прокусить кожу, которою пули не берут!
   Я подлетел ближе, и вдавил ногу в грудь вампира что умудрился укусить Супербоя. Рукой, обернутой в телекинетический щит я легко поймал за шею первого вампира. Мои рожки засветились красным, и я попытался прочесть их мысли, но натолкнулся на глухую морозную стену. Защита? Пока я пытался ее обойти, лежащий у меня под ногой вампир дернулся, и внезапно осыпался пылью. Не понял, чего это он?
   Супербой у меня за спиной, судя по звукам дрался еще с одним вампиром. Внезапно в спину словно кувалдой ударили! Щит схлопнулся и меня откинуло вперед.
   - Как вы посмели убить моего птенца?! - прокричала какая-то дамочка.
   Женщина с синеватой кожей, голая, но сосков не видно, вокруг талии парит кусок красной ткани, на коже разводы в виде языков пламени. На указательном пальце правой руки кольцо с маленьким зеленым камушком. Кажется, это именно она ударила меня в спину.
   - Ты еще кто такая? - спросил Супербой, откинув от себя еще одного противника.
   Что-то здесь многовато вампиров, значительно больше нежели три! Женщина окинула Супербоя взглядом, остановилась на миг на символе на его груди, и, видимо, решила отступить. Пространство вокруг нас вдруг заполнилось густым красным туманом, а когда тот рассеялся, мы с Супербоем остались вдвоем. Вампиры исчезли.
   - И что это было? - спросил он.
   - Хотел бы я знать, - озадаченно произнес я.
   Вампиры исчезли с концами. Мы проверили окрестности, но ничего подозрительного не обнаружили. В больнице опустел банк крови, но жертв среди персонала или пациентов, было не много. Я не мог понять, что это только что случилось. Как эта дамочка смогла так легко пробить мой телекинетический щит? В кратком стычке с Кларионом Ведьмаком я успел убедиться, что магия против меня действует еще как. Неужели только что была именно она? Вампиры вообще способны к магии? Говоря откровенно, я вообще мало что знаю о вампирах в мире DC.
   Супербой также был весьма хмурым, но мы решили все же не отступать от наших планов, и еще немного прогуляться, например, к берегу океана, я знал парочку неплохих мест.
   Во время вялого разговора удалось выяснить, что парень в отличии от меня солнце воспринимает не так остро. Не ощущает он такого сильного удовольствия от принятия солнечных ванн.
   - Слушай, Супербой, - произнес я, когда мы сидели на обрыве, и всматривались в волны. - Давно хотел тебя спросить, да все как-то было не до того.
   - О чем?
   - Тебя ведь обучали геноморфы, телепатически закачивали знания в твою голову, правильно? Готовили на замену Супермену?
   - Ну да, а что тут такого?
   - Я к тому, что перед тем как вступить в Команду, твой разум, проверял кто-то? Марсианский Охотник или Меган?
   Супербой нахмурился, ему явно не нравилась тема разговора.
   - Они ведь не лезут в головы к хорошим ребятам, по крайней мере стараются этого не делать. Поначалу, когда Меган еще не слишком хорошо разбиралась в земной культуре, она использовала свою телепатию налево и направо, но мне не нравилось, что она лезла в мою голову.
   - Ясное дело, что не нравилось! - усмехаюсь.
   - Слушай, к чему ты вообще завел этот разговор? - все еще хмурясь спросил парень.
   - К тому, дорогой мой брат, что геноморфы закачивали тебе в голову не только знания, но еще и закладок понаставили!
   - Что? - опешил он.
   - Ну а ты как думал? Лютор ведь должен был тебя как-то контролировать верно? И он оставил некоторые лазейки в твой мозг. Мне казалось, что Охотник должен был их обнаружить, но видимо не посчитал нужным, или просто побоялся расшатывать твою психику. Ты ведь в первые дни вне стен Кадмуса вел себя довольно агрессивно, верно?
   - Этого... этого не может быть! - яростно взревел он.
   - Попроси Меган, пускай она посмотрит, ты ведь ей доверяешь, верно?
   Многие не доверяют психологам, считая, что те могут залезть им в голову, фигурально выражаясь. Что уж говорить об отношении к тем, кто реально может прочесть ваши мысли! Супербой точно также не доверял нам с Меган, даже несмотря на опыт общения с G-гномами, или тут будет уместнее сказать - благодаря опыту общения.
   - Псайлок, ты уверен? - спросил он через пару минут напряженных размышлений.
   - Я жил в Кадмусе дольше чем ты, и я знаю о том, как они готовят свое оружие. Тебя могут заставить предать команду и друзей в любой момент, и ты просто физически ничего не сможешь сделать чтобы избежать этого. Я бы не хотел подобным образом навредить своим близким, но я телепат, и могу проверять себя на предмет закладок. Можешь ли ты, вот в чем вопрос.
   Говоря откровенно весь первый сезон мультсериала построен на том что только созданная команда супергероев по мелкому рушит планы некой таинственной организации члены которой называют себя Светом. Свет практически каждую серию терпит мелкие неудачи, но в глобальном плане преуспевает. Почему? Потому как Свет имеет в среде супергероев шпиона. Да не одного, а целую кучу. Вторая половина сезона отмечается тем что большая часть невольных шпионов, борется со своими внутренними демонами, и в конце эпически превозмогает. Так или иначе, но это все равно ничего не дает и Свет остается в выигрыше.
   Например, эта ситуация с Супербоем. Он понятия не имел о том, что может выступить в качестве крота. Хотелось поговорить с ним раньше, но получилось только вот сейчас. Я буду рад если мой братишка, хе-хе, обратиться к Мисс Марси и та удалит все закладки. Вот Лютор офигеет когда его словесная магия не сработает!
  
   ***
  
   18.08.2010. Метрополис.
   Лекс Лютор.
   Солнце выплыло из-за угла здания и начало светить прямо в окно его кабинета. Отвернувшись, он прошелся по просторному кабинету, и уселся обратно за свой рабочий стол. Он любил смотреть на панораму Метрополиса. Светлый, наполненный радостью и весельем, город всегда вдохновлял его. Но иногда город сиял так ярко что смотреть на него становилось слишком болезненно. Свет дарит жизнь, но, когда его слишком много, даже самая благородная почва может превратиться в сухой песок.
   Лютор нажал на кнопку коммуникатора, и вызвал к себе своего верного помощника. Мерси Грейс - женщина-телохранитель, верный слуга и преданный работник. В своей жизни Лекс не доверял никому, даже самому себе, но Мерси была одной из тех немногих кому он мог поручать довольно сложные задания, и кто очень редко подводил его.
   - Мисс Грейс, - произнес Лютор. - Напомните мне, пожалуйста, что произошло в Кадмусе.
   - Конечно, сэр, - скупо кивнула та, и продолжила. - Третьего августа команда молодых супергероев неустановленным путем проникла в Кадмус. Дети вывезли в неизвестном направлении все объекты под кодовым названием "геноморфы". Также был похищен проект "Kr".
   - Что с телом Харпера?
   - Его не тронули. Вероятно, дети просто не знали о нем.
   Лекс кивнул. Это было очевидно. Команда, как они себя называли, сама по себе хоть и доставляла немало неприятностей, но еще не обладала жизненной хитростью своих более взрослых коллег и наставников. Вряд ли они могли оставить тело Харпера ради какой-то хитрости. Если уж они забрали с собой безумного Матча, то зная о Харпере просто не могли оставить его там.
   - Тело нужно забрать пока еще не поздно, - проинструктировал подручную лысый миллиардер. - Удалось ли выяснить кто был инициатором этой операции?
   - По нашим данным, дети действовали без ведома взрослых. Вероятно, инициатива принадлежит молодому человеку под псевдонимом Псайлок.
   - Подробней, - потребовал Лютор. Он уже слышал ранее об этом парне, но без каких-либо деталей. Было совершенно непонятно кто это и откуда он взялся.
   - Псайлок, он же Адам Кадмон, протеже и ученик Дикого Кота. Первые упоминания о нем мы получили после сражения Мистера Вихря и Команды. Долгое время он оставался темной лошадкой. Что-то конкретное нам стало известно только после инцидента с похищением геноморфов. Псайлок был вынужден открыться перед Лигой, и наш человек смог добыть некоторые данные. Адам утверждает, что он, как и Супербой - клон Супермена.
   - Как это возможно? - приподняв бровь, спросил Лютор.
   - К сожалению, нам не известно, - развела руками Мерси. - По нашим данным это невозможно, но Лига, судя по всему поверила в эту историю.
   - Мог ли доктор Дезмонд проводить какие-то манипуляции у нас за спиной?
   - Я проверю, хотя это и будет довольно затруднительно.
   Лютор кивнул и жестом руки отправил подчиненную. Что он не любил так это неопределённости и непонимания чего-либо. Псайлок был аномалией с которой нужно было разобраться как можно скорее.
  
   29. Все зло от женщин.
  
   30.08.2010. Гавань Счастья.
   Боевой подготовкой Команды занималась Черная Канарейка. Член Лиги Справедливости, мета-человек со способностью разрушающего крика, бывшая ученица Дикого Кота, и просто красивая блондинка в весьма откровенном наряде! Никто не мешал нам заниматься дома, или брать уроки еще у кого-то, но Канарейка несколько раз в неделю появлялась в пещере и учила сражаться всех, кто того желал. Вообще желали многие, но Канарейка уже была занята, хех. Она встречалась с Зеленой Стрелой, их роман был тайным, но это не мешало всем нам знать о нем.
   На подобных занятиях я появлялся нечасто. По-хорошему, пропускать их было себе дороже, так как учителя уровня Канарейки встречаются довольно редко, но у меня и без того дел хватало, не мог я позволить себе тусоваться в компании детишек слишком много. Но все же иногда, как например сегодня, у меня выпадал свободный день, и я пользовался возможностью. Канарейка не только учила нас как правильно сражаться, но также проводила спарринги. Мы дрались как против нее, так и между собой. Иногда мы прикладывали чуть больше сил нежели того требовала ситуация. Так дети учились контролировать силу, а я получал образцы крови, так как каждый раз вызывался оказывать первую помощь. Конечно же в первую очередь меня интересовала ДНК Меган, но от остального я не отказывался.
   - Ух! - простонал Уолли, и закинул в рот кусок пиццы. - Эфо быфо уфомифельно!
   Канарейка заставляла нас по возможно не использовать свои сверхспособности, и потому спидстер страдал на уровне со всеми, а может быть даже больше других. Робин, например, занимается активной физической подготовкой с восьми лет, и потому уже привык к подобному, Артемида также занимается довольно давно, ну а остальные из нас могут похвастаться повышенной выносливостью.
   - Если бы ты столько не флиртовал с Канарейкой, то устал бы гораздо меньше, - проворчала Артемида, взяв и себе кусочек.
   Мы расположились в комнате около столовой, здесь было много диванчиков, кресел, и вообще пространства для отдыха. На одной из стен висел большой телевизор, но нам было лень его включать.
   - Ничефо я не флифтовал! - закинув в рот еще кусочек пиццы, произнес Кид-Флэш. - Пфосто поддефживал фазговоф!
   Лично я уже начал потихоньку привыкать к тому что Уолли постоянно что-то хомячит, но вот понимать, что он говорит с набитым ртом? Нет! Это искусство все еще мне не доступно. Артемида продолжила собачиться с Уолли. Меган о чем-то разговаривала с Супербоем. Калдур возился со своими "волшебными палочками", рукоятками в виде голов угрей, которые усиливали магию атланта. Мы с Робином сидели на одном диване и лениво искали что-то каждый в своем КПК.
   - Что ты делаешь? - спросил у меня молодой помощник Бэтмена.
   - Ищу один сериальчик, - ответил я, вбивая в поисковик названия ситкома.
   В моем старом мире его не существовало, но здесь с ним была связана одна забавная история. Мисс Марси нам этого еще не рассказывала, но по мультсериалу я знал, что на Марсе пользуются популярностью некоторые земные телешоу. Так наша зеленокожая подруга выросла на одном старом шоу. Оно называлось "Привет, Меган!". Когда Марси оказалась на Земле, она приняла образ главной героини того сериала, за вычетом цвета кожи, и взяла себе ее имя. Вот мне и стало любопытно ознакомиться с оригиналом, так сказать.
   - Нет, это я вижу. Но как ты это делаешь? Ты ведь не набираешь текст пальцами, он сам появляется в поисковой строке! Как!?
   - А, ты об этом, - улыбаюсь. - Ну, этот КПК довольно крутой гаджет сам по себе, и мне было любопытно что за железо в нем стоит. В общем я разобрал его, а когда понял, что к чему и начал скручивать обратно то понял, что могу немного усовершенствовать конструкцию. Если не вдаваться в подробности, то я прикрутил возможность телепатического управления!
   По сути ничего нового я не придумал, просто слегка переосмыслил наработки с телепатическим переводчиком. Но я безумно гордился этим небольшим дополнением! Ну, а как иначе? Это ведь первое техническое решение, что я лично воплотил в реальность! В последний раз я так радовался, когда сделал кормушку в школе на уроке труда. Но в этот раз моя поделка была на совсем другом уровне! Теперь я мог контролировать не только наладонный КПК, но и небольшую нанитную ферму в виде браслета на правой руке, не совершая лишних телодвижений.
   - Телепатическое управление? - заинтересовался Дик Грейсон. - Это значит, что управляться твоим КПК может только телепат, или любой человек в независимости от способностей?
   - Думаю, скорее первое. Еще не проверял, но все построено именно на телепатии так что сам понимаешь.
   - Жалко если так, это могло бы открыть такие перспективы что просто закачаешься! Техно Телепатия могла бы вывести использование гаджетов на новый уровень!
   Артемида что на этот момент прекратила собачиться с Уолли, насмешливо фыркнула и произнесла:
   - Единственное что бы вышло на новый уровень, получи подобная технология распространение - это киберпреступность!
   - Постойте! - воскликнул Уолли. - Что я слышу? Неужели это речь технофоба?! И это говорит нам человек что использует высокотехнологичные наконечники стрел?
   К нам в комнату зашел Кент Нельсон. Столетний волшебник, а с недавних пор еще и рогатый геноморф, элегантно попивал чай из фарфоровой чашечки, под которой поддерживал маленькое блюдце.
   - О чём так яростно спорите, молодые люди? - спросил он, поздоровавшись и присев в одно из кресел.
   - О техническом прогрессе, - улыбаясь ответил Калдур Ам. - Вред и польза соответственно.
   - Извечный спор, - заметил Нельсон. - Люди всегда опасались, что развитие технологий разрушит привычный образ жизни, лишит их работы, загрязнит природу или отвернет от них Бога. И не сказать, что это опасение совсем уж беспочвенно.
   - Так значит ты лично на стороне технофобов? - спросил я.
   - Говоря откровенно, да. Но я все же человек родом с совершенно другого столетия, мне сложно приспособиться ко всем этим новым технологиям, но изменения неизбежны, глупо отрицать очевидное. Вот, например, приспособления в руках Акваледа, это же смесь технологии и волшебства! Я ведь, прав?
   - Верно, - кивнул Калдур. - Мои водоносы, это результат совмещения передовой науки и магии Атлантиды. Они не только хранят в себе запас воды, но и упрощают мой контроль над стихией. С их помощью я могу строить практически любые водные конструкции!
   - Вот видите, хотим мы того или нет, но прогресс неизбежен. Что уж говорить если он пробрался в такую консервативную область как волшебство! Лет тридцать назад я и помыслить не мог о том, что можно соединить технологию и магию, а сейчас это реальность.
   - Как по мне за гибридными технологиями будущее, - произношу я. - Наше общество рано или поздно дойдет до того что мы соединим магию, сложную электронику и даже биологию в одно целое!
   Жаль, что первыми в этом преуспеют именно злодеи. Судя по канону мультсериала именно представители Света первыми догадаться совместить все это в одну кучу.
   - Это нормально, что мое воображение подкидывает мне изображение какого-то монстра Франкенштейна? - спросила Артемида.
   - Не бойся, ожившие мертвецы - это выдумка! - выпятил грудь Кид-Флэш.
   - Я бы не был столь категоричен, молодой человек, - усмехнулся Кент.
   - Вам доводилось встречаться с зомби? - спросил Калдур.
   - Да, в первый раз это случилось во время второй мировой войны. Гитлер тогда завладел Копьем Судьбы и....
   Чего у Нельсона не отнять так это умения рассказывать сказки. Хотя может и не совсем сказки, да? Как бы то ни было, поверить в то, что он на самом деле противостоял Гитлеру, который обладал каким-то фантастическим Копьем Судьбы, которым вроде как в свое время проткнули Иисуса Христа, и что могло гораздо позже контролировать всех мета-людей, было сложно. Даже в мире комиксов эта история звучала слишком дико.
   - И где сейчас это копье? - со смесью скептицизма и любопытства спросил я.
   - Оно перешло на хранение к Спектру, - пожал плечами Нельсон. - Его сила слишком высока чтобы с ней мог справиться кто-то кроме Гнева Божьего?
   Судя по предыдущему рассказу, Спектр - это падший ангел что сначала поддержал восстание Люцифера, а потом раскаялся в содеянном и получил за это неэпические, почти что космического масштаба силы. Проблема Спектра в том, что если он действует сам по себе, то часто слетает с нарезки, и начинает карать всех даже за пустяковые проступки. Именно поэтому он нуждается в человеческом носителе. Спектр ранее состоял в Обществе Справедливости, но потом куда-то запропастился и Нельсон не видел его уже лет пятьдесят.
   Да, хотел бы я подержать Копье Судьбы в руках, даже просто чтобы удостовериться в том, что оно существует, но, пожалуй, лучше обойдусь. Связываться с практически полностью голым мужиком в одних только трусах и зеленом плаще, себе дороже!
   - Чем больше я слушаю, тем сложнее мне поверить во всю эту магию! - простонал Уолли.
   Нельсон рассмеялся и принялся читать нам лекцию о магии. Лекция получилась занятной и интересной всем, что уж говорить если даже прибывший в пещеру Джованни Затара забыл, чего пришел и слушал ее вместе с нами. Через пару часов, когда за окном начало темнеть, я решил покинуть ребят и отправиться по более важным делам. Позвонила мне девушка, с которой я как-то познакомился на пляже. Мы с ней периодически встречались, минимум романтики, максимум секса. Подобные отношения устраивали и меня и ее, хотя в последнее время она, кажется, начинает хотеть немного большего. Судя по ее мыслям, она была бы не против перевести наши отношения на более серьезный уровень, но тем не менее она не спешила сообщать об этом мне.
   Джессика, как ее звали, обитала в частном доме возле самого причала. Никогда не интересовался чем она занимается, все что знаю она была фрилансером и работала дома. Зарабатывала женщина весьма неплохо так как могла позволить себе покупку и содержания довольно дорогой парусной яхты. Ну и конечно же она любила большую воду. Джессика говорила мне что мечтает совершить кругосветное путешествие, но пока что ее навыки в управлении яхтой были не столь выдающимися.
   По дороге я зашел в магазин и прикупил парочку бутылок ее любимого вина. Цветы она терпеть не могла и считала их самой вульгарной из банальностей, а вот вино и сладости это самое то!
   Дверь в дом была открыта, впрочем, как и всегда. Не понимаю я этой привычки жить нараспашку, неужели она совершенно не боится грабителей или маньяков каких?
   - Джессика, ты тут? - произнес я, проходя в прихожую, и щурясь в полумраке.
   - Конечно, она тут, ждет только тебя, - насмешливо произнес женский голос. Голос что принадлежал кому угодно, но не моей знакомой.
   В гостиной загорелся свет, кто-то щелкнул по выключателю, и я застыл как стоял. Прямо передо мною, в полуметре над полом парила знакомая голая женщина с обернутым вокруг талии отрезком красной ткани. Та самая вампирша из больницы. Но даже не ее фигура привлекла все мое внимание, вовсе нет. Оно было сконцентрировано на лежащей у ее ног бездыханной Джессике. По шее моей подруги стекали последние оставшиеся в теле капли крови.
   Комментарий к 29. Все зло от женщин.
   Ну шо парни и девушки, вы уже смастерили валентинку своими руками? Подобрали кому будете дарить? Надеетесь на взаимку? В любом случае желаю вам не теряться и быть таким же самоуверенным как этот пацан -- https://ibb.co/V2Ng6DG
  
   30. Ловушка.
  
   30.08.2010. Гавань Счастья.
   Бутылки с вином выпали из моих рук. Не могу сказать, что слишком сильно привязался к Джессике, но ее смерть просто не могла не пошатнуть меня. Сложно оставаться равнодушным к человеку, с которым ты делил одну постель.
   - Неужели ты расстроился? - насмешливо спросила вампирша, слизав с губ кровь Джессики.
   Вместо ответа я заставил свои рожки не просто засветиться красным, а гореть им! Но разум женщины был словно за каменной стеной. Неужели у всех вампиров есть природная защита от телепатии? Нет, тут что-то не так. Тот первый кровопийца имел какую-то странную защиту, складывалось такое чувство словно его разум был подобен замороженной стене, я не успел с ней разобраться, только одним глазком заглянул за нее, но там ничего не оказалось, словно тот вампир вообще не о чем не думал. Ее защита была другой.
   - Нет-нет-нет, Псайлок, со мной этот фокус не пройдет, - произнесла она, и влетела в меня на крейсерской скорости. - Не лезь в мою голову!
   Мой телекинетический щит легко выдержал ее натиск. Еще одна странность. Почему в прошлый раз ее удар получился таким сильным?
   - Кто ты, черт возьми, такая?! - не выдержал я, тем ни менее не покидая попыток взломать защиту ее разума.
   Если она так бурно прореагировала, то возможно, защита не так абсолютна, как кажется на первый взгляд?
   - Можешь называть меня Мэри, но это вряд ли что-то тебе даст, - промурлыкала она, на миг отскочив от меня. - Я бы сказала, что ты ставишь не те вопросы.
   Женщина замахнулась на меня левой рукой, ее пальцы резко удлинились и на них выросли острые на вид когти. Удар вышел чувствительным, но все равно не таким сильным как тогда. Задумавшись над этим, я пропустил хук с правой руки. В меня словно поезд врезался! Отлетев в сторону, я проломил собственным телом, тонкую деревянную стену дома. Вот! Почему в этот раз ее удар так легко схлопнул мою защиту? Я определенно что-то упускаю!
   - З-зачем ты это делаешь? - спросил я чтобы немного оттянуть время.
   Если уж она так охотно ведет разговор, нужно пользоваться этим. Можно не только отдышаться и продолжить изучать ее защиту.
   - Вот! Этот вопрос уже ближе к сути! Тот инцидент в больнице, помнишь? За полтысячи лет моей нежизни, у меня никогда небыло проблем с питанием, и красть кровь из больничных запасов мне уж точно не нужно было.
   - Не понимаю, зачем тогда? - медленно поднимаясь и отряхивая с себя обломки, спрашиваю.
   - Все это ради тебя любимого, Псайлок. Чтобы привлечь твое внимание. И ты купился, примчался туда как ошпаренный!
   - Почему ты вообще решила что я должен буду как-то прореагировать на твое появление? - не понимая логики спрашиваю.
   - Ну так на Мистера Вихря ты же прореагировал, верно? Психология героев довольно любопытна, но чертовски предсказуемая. Вы бросаетесь с кулаками на каждого кто вам не понравился. Ты только друга зря с собой взял. Он мог поломать все планы, потому мне пришлось отступить.
   - И ты решила воспользоваться Джессикой? - озвучил я пришедшую на ум догадку. - Что бы на этот раз пришел только я? Но зачем ты убила ее? Разве в этом была такая уж необходимость?
   Вампирша поморщилась, и неохотно ответила:
   - Эта дура сама виновата! Обычно скот боится нас, и не проявляет характер, но она решила, что сможет зарезать меня кухонным ножом. Я просто не рассчитала силу, ну а потом ее шея показалась мне такой аппетитной!
   Сука! Мне хотелось разорвать ее на части, вот прямо голыми руками и разорвать, но я не мог позволить себе впасть в ярость. Это просто неразумно.
   Я все еще не мог пробить защиту ее разума, но, кажется, я понял почему некоторые ее удары, получаются столь чувствительными. Должен заметить, что это осознание мне жуть как не понравилось. По-хорошему, нужно было наплевать на все и убежать, но мне хотелось узнать больше подробностей. Узнать кто стоит за этой Мэри, и кому я буду мстить.
   - Если бы ты оставила ее в покое, я бы может и отпустил тебя, - хмуро произношу. - Но ты сама все усложнила, теперь это личное, и потому тебе не следует надеяться на снисходительность.
   - Боже как пафосно, - фыркнула вампирша, и в следующую секунду была вынуждена, отлететь в сторону от мощного удара под дых.
   Вообще-то я не люблю драться с женщинами, но Черная Канарейка заставила меня понять, что не все они так беззащитны и ранимы как мне думалось ранее! Потому я не сдерживался. У вампирши были припасены сюрпризы. Вывести ее из строя я просто не успел, со всех сторон на меня набросились ее "птенцы", но с ними я тоже не церемонился. Они и так уже мертвы, так что я не боялся бить раз и навсегда. Проламывал черепушки, сминал горло, дробил коленные чашечки. Они пытались царапаться своими когтями, но ни у кого из них не было кольца с криптонитом.
   Да-да, я мог только предполагать, но почему-то только удары с правой руки Мэри доставали меня, и могли проломить мой телекинетический щит. Не нужно быть Шерлоком Холмсом чтобы обратить внимание на кольцо с зеленым камушком на указательном пальце этой руки. Что это если не криптонит?
   Здесь и пригодились уроки рукопашного боя. Мне легко удавалось уходить от ударов с правой руки Мэри, или отводить их в сторону так чтобы самому не соприкасаться с этим кольцом. Вообще криптонит должен был вызывать у меня слабость просто оказавшись на близкой дистанции, но видимо меня спасает то что я не полноценный криптонец, и радиоактивный кристалл не оказывает на меня настолько негативного эффекта. Ну или все дело в малом размере самого камешка?
   Во время скоротечного сражения, мы разрушили к чертям собачьим половину дома. Все ее птенцы вылетели из сражения, но вампирша, восстанавливалась от урона просто с поразительной скоростью. Схватив правую руку Мэри, за запястье, другой я сдавил ее горло и прижал вампиршу к стенке. Она хоть и сильная и возможно превосходит в чистых физических показателях того же Калдура, но с поддержкой телекинеза я сильнее.
   - Меня сейчас волнует только одно, - мрачно произношу. - Кто дал тебе это кольцо, и кто натравил тебя на меня?
   Она не выглядела напуганной, даже в таком состоянии, выражение ее лица было надменным и насмешливым, пожалуй, это бесило меня больше всего!
   - И снова не тот вопрос, - хрипло засмеялась она. - Тебе нужно было спросить, где же твое подкрепление Мэри!
   Вампирша мгновенно обратилась красноватым туманом и выскользнула из моей хватки, но не успел я сообразить, что же случилось, как спину что-то чувствительно обожгло. Резко развернувшись я заметил двойку солдат с футуристически выглядящими бластерами в руках. Один из них выстрелил мне прямо в грудь. Его оружие исторгло яркий красный луч, и тот легко проломил мой щит, врезался в био-костюм, прожег его, и опалил кожу.
   Ублюдки! Вот теперь точно пора делать ноги! Сконцентрировав всю свою волю на восстановлении щита, я дернул себя вверх и пробив крышу попытался улететь прочь. Попытка не увенчалась успехом, сразу несколько прожекторных лучей, осветили мое тело. Больше всего досталось лицу, и голым рукам, я так и не догадался превратить повседневную одежду в свой геройский наряд, за что и поплатился. С меня словно выдернули стержень. Телекинетический щит рассыпался, и я упал с высоты в метров шесть или восемь.
   Не успел я проверить целостность ребер, как сверху в меня врезалась Мэри. Несколько мощных ударов которые больше не сдерживала моя способность, превратили мое лицо в кровавую отбивную.
   - Вот так малыш, время игр закончилось, - устало произнесла вампирша. - Просто лежи смирно, не давай мне повода избить тебя еще больше.
   Голова кружилась, в ушах звенело, картинка в глазах плыла, но я успел увидеть, как надо мной склонилась еще одна женщина. Личная помощница Лекса Лютора, киборг по имени Мерси Грейс, присела рядом со мной и застегнула у меня на шее какой-то массивный ошейник.
   - Это устройство должно лишить молодого человека его способностей, но я все же рекомендую всем сохранять бдительность - совершенно спокойно, сохраняя деловой тон произнесла она.
   Если бы мое генномодифицированное тельце так не болело я бы сейчас ругался так как никогда. Притом крыл бы матом не вампиршу Мэри, не киборга Грейс, и даже не устроившего все это Лекса Лютора. Кого и стоило ругать так это самого себя. Знал ведь, что нужно бежать, еще в самом начале столкновения, но решил хоть раз в жизни погеройствовать, и вот к чему это все привело! Захотелось одному придурку почувствовать себя настоящим героем! Уверовал идиот в то что с его текущим уровнем сил можно опасаться только Дарксайда и Думсдэя! И что с того? Попался как глупая рыбка на крючок, так плыви что есть мочи прочь, в надежде на то что взволнованный рыбак не удержит во вспотевших руках свою удочку, так нет же! Я так зациклился на убившей Джессику вампирше что просто упустил все остальное. Как самый распоследний идиот попался в банальнейшую ловушку!
   - Грузите его, - приказала Грейс, и двойка солдат, закинув бластеры за плечи, подхватила меня под ручки и потащила в сторону одного из темных фургонов что стояли около дома Джессики.
   "Они убили Джессику..." - пронеслась в моем помутненном рассудке простая мысль.
   Каким-то образом это уязвило меня сильнее нежели собственный проигрыш. Они не постеснялись воспользоваться человеком что не имел ничего общего с геройскими и злодейскими делами. Убили того, кто просто иногда делили со мной постель. Неужели я просто так проглочу это? Неужели позволю какой-то непонятной вампирше, и сучке-киборгу избить меня и защелкнуть на шее рабский ошейник?
   - Нет, - тихо прошептал я.
   Субъективное время ускорилось. Не знаю какие именно способности должен был блокировать ошейник что они на мне затянули, но он явно работал не так как они могли надеяться. Телекинез не слушался меня, я не мог восстановить свой щит, телепатия сбоила, и сильно ослабла, но она не исчезла полностью. Не получалось дотянуться мысленным щупом до солдат что тащили меня, но легко работал с собственным разумом. За время пока меня тащили до фургона, я успел проверить предел своих способностей и составить план дальнейшего побега.
   Пускай не с первой попытки, но мне удалось мысленно достучаться до нанитной фермы. Туман что там содержался получил два приказа: к разрушению сложной электроники вокруг меня, и к саморепродукции. Тысяча микроскопических летающих роботов вырвалось изнутри браслета на моей правой руке, и в мгновение ока уничтожила ошейник. Мои способности вернулись, пускай я все еще чувствовал себя как свеже отбитый кусок мяса, а запасы солнечной энергии подходили к концу, я все еще был способен на парочку трюков.
   Био-костюм получил команду и покрыл мое тело сплошным слоем. Теперь мне наплевать на красный свет из прожекторов, что были установлены на крышах пары-тройки фургонов вокруг дома Джессики. Единственное чего мне следует опасаться, так это лучей из бластеров, и криптонитового кольца Мэри. Но я больше не намерен драться, не сейчас, когда преимущество явно не на моей стороне. Мне жуть как хочется их всех поубивать, но я могу позволить себе сделать это позже, на свежую голову.
   Наниты продолжали разъедать бластеры солдат, прожекторы на фургонах, и даже кибернетическую руку Мерси Грейс, но делали это слишком медленно, изначально их было не так уж и много, а размножаются они хоть и быстро, но не настолько. Собрав остатки воли, я воссоздал вокруг себя телекинетический щит, и чувствуя, как из носа течет что-то теплое, поднял его и себя в нем, в воздух.
   Не знаю кто это был, но видимо глаз у него оказался весьма зорким. Я успел отлететь где-то на полсотни метров от дома Джессики, как что-то пробило мой щит, и я почувствовал просто жутчайшую боль в спине. Только каким-то чудом я сумел сохранить остатки концентрации и отлететь на пару километров, почти добраться за город. Но боль в спине не утихала, мало того, я чувствовал, как остатки солнечной энергии покидают мое тело, и я становлюсь обычным человеком. Кажется, я потерял способность ориентироваться и врезался в какое-то дерево.
   Кашляя кровью, валясь на земле, я пытался сконцентрироваться, но все было тщетно, жизнь утекала из моего тела. Чем же эти уроды меня достали? Посмотрев себе на живот, я приказал био-костюму оголить участок, и увидел где-то под самой кожей яркое светлое сияние.
   Пуля из криптонита должна светиться зеленым, разве не так? Или это меня уже зрение подводит? Черт, не знаю чем меня подстрелили, и не уверен что мне стало бы легче от этого. Лучше бы кто просто вытянул эту хреновину из меня!
   Дерьмо... я ведь только хотел немного передохнуть, но, кажется, я больше не смогу встать на ноги.
  
   31. Зализывая раны.
  
   30.08.2010. Гавань Счастья.
   Когда ты полукриптонец, и тебя нашпиговали пулями из криптонита это не очень приятно. Уж поверьте моему опыту. Мне казалось, что я умру, и так бы, наверное, и случилось, но меня спасли. Приближение Дезмонда, и целой оравы геноморфов я заметил издалека. Даже несмотря на свое полуобморочное состояние, я пытался постоянно мониторить окружающую обстановку с помощью телепатии.
   - Псайлок, черт! - провозгласил Марк, падая возле меня на колени. - Что случилось?
   - Пуля из криптонита, - неожиданно слабым голосом произнес я. - Кажется я умираю. Нужно достать.
   - Мне нужны инструменты, скальпель, стерильность... - растерялся мужчина, и я его не винил, все как бы там не было, но он не полевой хирург, а генетик. Но, надо признать, собрался он быстро. Даже быстрее нежели я. Он указал пальцем на ближайшего G-тролля и приказал: - Бери его, только аккуратно! Возвращаемся домой!
   Тролль подхватил меня на руки и поспешил за суетящимся Дезмондом.
   "Как вы меня нашли?" - сил на то чтобы говорить в голос у меня не осталось, потому я перешел на мысленную речь.
   Марк на пару мгновений замешкался, так как еще не привык к тому что теперь тоже может общаться таким способом.
   "На твой дом напали, какие-то солдаты только без опознавательных знаков. Мы с Серлинг... то есть доктор Рокет, на счастье в этот момент были в подземном городе, так что не пострадали. Но на камерах видеонаблюдения я заметил незваных гостей. Вначале я пытался связаться с тобой, но твой телефон не был выключен или еще что. Потому я решил действовать на свой страх и риск."
   Дерьмо! Лютор очевидно следил за мной. Если его люди узнали о Джессике, то понятно, что они наблюдали и за моим домом. А так как Дезмонд в последнее время часто бывал наверху и неумело клеился к Рокет, то не заметить его они просто не могли. Внешность Марка после приема Блокбастера не сильно изменилась потому узнать его было не трудно. Видимо Лекс заинтересовался этим и отправил еще людей к моему дому. Чертов ублюдок!
   "Посмотри, я протелепатирую тебе картинку, на дом напали люди в такой же форме?" - на всякий случай решаю уточнить.
   "Да, они, сволочи. Значит на тебя тоже они напали?"
   "Похоже на то что это были люди Лютора."
   "Это плохо, я не думал, что он найдет нас так быстро" - нахмурился Дезмонд. - "Но как ты умудрился так получить? На тебе же живого места нет!"
   "Они знали с кем придется драться и превосходно подготовились. А вы, как я погляжу куда как, лучше управились со своими противниками?"
   "Думаю, что они не догадывались о том, что под твоим домом целый город геноморфов, вот и полегли все под кулаками G-троллей, и когтями G-эльфов!"
   Пока разговаривали и шли, я прямо чувствовал, что с каждой секундой не становиться все хуже и хуже. Удавалось оставаться в сознании только подстегивая, уж простите за тавтологию, свое сознание. Тело не просто чувствовало слабость от близости с радиоактивным кристаллом, оно словно разрушалось на клеточном уровне!
   Донесли меня довольно быстро, и десяти минут не прошло, как только спустились в подземный город, и несший меня тролль положил на один из столов в лаборатории Марка, последний принялся рассматривать мою спину. Я не видел его лица, но прямо-таки чувствовал, как с каждой минутой тот становиться все более растерянным, и встревоженным.
   "Что-то не так, док?" - спросил я.
   - Рана слишком большая, - в голос произнес он, совсем позабыв о телепатии. - От простой пули такого входного отверстия просто не могло получиться!
   "Потому что это и не была простая пуля. Ты можешь вытащить ее, или нет?"
   - Вытащить то могу, но боюсь, что это мало что даст. Место ранения, оно с каждой секундой становиться все больше. Такое чувство что твое тело просто разрушается! У меня мало подобной практики, но не думаю, что это нормально!
   Дезмонд пытался донести до меня мысль о том, что любые трепыхания в данном случае просто бесполезны. Знаете, я принял это спокойно, и не потому что так готов был умереть. Просто у меня был запасной план. Раз нельзя спасти это тело, то...
   "Доктор, отнесите меня к капсулам, быстрее."
   Безумный ученый посмотрел на меня и тут же сообразил, что я хочу сделать. Вначале он подбежал к своему компьютеру и быстро ввел команду на разморозку запасного тела.
   Как и любой уважающий себя перестраховщик я позаботился о том, чтобы в случае какой-то экстренной необходимости не ждать лишние четыре месяца пока вырастет клонированное тело. У меня давно, уже имелся запасной клон. И не он один, если честно, два своих предыдущих тела, я также заморозил. Особой необходимости в этом нет, но как-то жаль их уничтожать.
   - Слушай, Псайлок, - произнес Дезмонд пока меня несли в склад с криогенными капсулами. - Помнишь мы говорили о том, чтобы создать для тебя новое тело, с добавлением некоторой части генома марсиан?
   "Только не говорите, что вы успели его вырастить в тайне, и теперь меня ждет левел-ап," - произнес я, чувствуя, что мне становиться все хуже и хуже.
   - Нет, конечно же нет! - возмутился он, но глянув на меня быстро взял себя в руки. - Хоть мы и проанализировали с тобой геном Мисс Марси, с помощью этих твоих телепатических штучек, но мне бы просто не хватило времени полностью интегрировать нужные участки, да и вырастить полноценное тело.
   "Марк, прошу, ближе к делу," - едва ли не простонал я.
   - Да-да, я к тому и веду. Смешать нужный участок генома Даббилекса, криптонца и марсианина не так просто, но я тут работал на досуге и мне удалось совместить ДНК геноморфа-телепата, и марсианина. Если не вдаваться в подробности я создал некую вариацию Блокбастера на этой основе.
   "Все еще не понимаю."
   - Ну как же! - простонал Дезмонд, словно объяснял сколько будет дважды два новорожденному ребенку. - Все просто ведь! У нас есть замороженное тело наподобие Матча!
   Есть такое. Фишка в том, что, когда Дезмонд пытался создать для меня идеальное тело, еще очень давно, в Кадмусе, он между делом смог несколько лучше разобраться в поврежденном геноме Супермена. Как-то я уже упоминал что при желании Супербоя могли создать намного сильнее. Сейчас в нем половина от криптонца и половина от простого человека. Пятьдесят на пятьдесят. Но баланс вполне можно было сместить. скажем где-то семьдесят пять на двадцать пять, в пользу криптонской ДНК. И это, замечу, без каких-либо проблем в области психической и телесной стабильности клона!
   Такой клон, в замороженном виде, у меня тоже имелся. Создал его просто потому что мог. Мало ли бы, когда пригодилось. Но пользоваться им самолично я не хотел по той причине, что лишился бы своей привычной телепатии, просто застрял бы в, пускай сильном, но все же ограниченном теле.
   "Постой," - недоверчиво нахмурился я. - "Ты хочешь сказать, что новая вариация Блокбастера совместима с этим телом?"
   - В точку! - безумно сверкнув глазами произнес Дезмонд. - Я провел все расчеты, смоделировал ситуацию, даже рискнул воспользоваться телепатической сетью разумов G-гномов чтобы проверить все расчеты еще раз! Твое текущее тело никак бы не подошло, слишком много всего намешано, но стабильное подобие Матча вполне! Ты получишь свою телепатию, даже в усиленном варианте!
   Предложение было... заманчивым. Определенно. Но сомнительным. Знаете, такое чувство когда и хочеться и колеться! Паранойя шептала мне на ухо что Дезмонд просто таким образом хочет запереть меня в неспособном для полноценной телепатии теле, а потом пустить на опыты. Бред, конечно, но кто этих безумных ученых знает? Как бы там не было, но у меня просто не было, я натуральным образом умирал, значит нужно было решаться или не решаться.
   Плюнув на все, я напрямик попросил Марка разрешения на просмотр его мыслей. Тот нахмурился но быстро признал что может понять мою осторожность. Заглянув в сознание генетика я увидел что он не желает после переселения промыть мне мозг или что-то еще. На это предложение его толкнуло безумие, вот в прямом смысле. Он был уверен что его задумка выгорит, но в то же время понимал что в жизни иногда происходят случайности, но больше всего он просто хотел увидеть сработает ли все в реальности. Он был тем человеком кто хотел видеть реальный результат своей работы.
   Виной тому мое состояние или еще что но я согласился на эксперимент. Думаю, в других обстоятельствах и при трезвом сознании, я бы был более осмотрительным и осторожным. Это уж точно!
   Процесс переноса занял от силы полчаса. Предшествующий разговор с Марком еще минут десять-пятнадцать. на все про все не больше часа.
   Забавно, а ведь ранее перенос занимал натуральным образом несколько дней непрерывной работы! С той поры я сильно продвинулся, но в то же время даже сейчас, когда моя индивидуальная телепатическая мощь весьма неплоха, я пользовался сводной мощью разумов G-номов. Так было еще проще, это раз, а два, я еще раз показал Гимли как это нужно делать. Если задумка Дезмонда не выгорит, гном сможет переселить меня в нормальное тело. Надеюсь.
   - Как себя чувствуешь? - спросил Марк, после процедуры, тыча лучом фонарика мне в глаза.
   - Словно заново родился, - честно признался я, пытаясь свыкнуться с новым телом.
   Зеркала рядом не было, но я знал что в новом обличии выгляжу в точности как Супербой. Потребности в изменении внешности этого тела у нас не имелось. Я стал немного моложе, ниже, и чуть массивнее. И конечно же, у меня нет рожек на голове, специально провел рукой по коротким волосам. Непривычно.
   - Не выходи пока на солнце, - попросил Марк роясь в своих вещах. - Сначала нужно принять Блокбастер, чтобы первичная криптонская мутация ничему не помешала.
   - Но ведь тело заряжалось уже искусственным светом, - удивляюсь.
   - Это не то! - отмахнулся от меня Марк. Потом, наконец нашел в холодильнике нужную пробирку, и подбежав ко мне, приказал: - Пей!
   Глаза ученого блестели безумием, и потому я принял пробирку с некоторой неохотой. Было боязно, чего уж там! В новом теле я мог мыслить чуть более ясно, но все же психологическое напряжение так просто не проходит. На вкус Блокбастер оказался ну не то чтобы противным, но... Как-то я пробовал в безвкусный йогурт, добавить кусочки свежего киви, хрень получилась просто невероятно невкусной! Может с вишней или клубникой получилось бы лучше, но чем богаты так сказать.
   Волна изменений что прокатилась по моему телу, была куда приятнее, но к сожалению слишком скоротечной, я просто не успел понять что же изменилось. В первую очередь я снова пощупал свою голову, рожек не появилось. Неужели не получилось? Хмуро рассматривая пританцовывающего на одном месте Марка, я попытался прислушаться к себе, и к окружающему миру. На удивление все получилось с первого раза. Разумы всех присутствующих в подземном городе я видел так ясно как никогда! Радиус моего доступа увеличился, чувствительность увеличилась, мощь тоже, надеюсь, но проверять последнее буду позже.
   - Вижу все получилось, - радостно улыбаясь произнес Дезмонд, явственно заметив мои манипуляции. - А теперь попробуй другое!
   Полную проверку своих новых возможностей я буду проводить позже, но по основным пунктам нужно было пробежаться хоть поверхностно. С телепатией выяснились. Теперь телекинез. Отпустил пустую пробирку с руки я подхватил ее невидимой, псионической рукой а потом попытался отодвинуть от себя на максимально доступное расстояние. В пределах комнаты длиной в пять метров я мог свободно перемещать свой импровизированный снаряд для упражнений. Отлично! Это уже что-то!
   Дальше решил проверить еще одну вещь, но в закрытой комнате что-то изменилось. Для верности я огляделся но ничего необычного не увидел. Хм, нет я ведь ощущаю!
   - Выходи, - произнес я опознав гостя, и слегка расслабившись. - Я знаю что ты здесь, Терри.
   Видимо моя телепатия и вправду усилилась. Во всяком случае я сумел различить лишний ментальный след в этой комнате, знакомый след. Терри Слоан, или Мистер Потрясающий в прошлом. Человек что не так уж и давно помог мне с технологией телепатического переводчика. Он появился в комнате, словно скинув с себя невидимую мантию, походило на магию, но я знал что это очень продвинутые технологии.
   - Неплохо, ты меня заметил, Адам, - улыбнулся старик.
   - Что ты здесь делаешь? - настороженно спросил я.
   - Пришел решить парочку твоих проблем, взамен попросив у тебя помощи.
   - Псайлок? - произнес Дезмонд.
   - Все нормально, док, это друг, - успокаиваю Марка.
   Ученый-генетик слегка поколебался, но все же кивнул, и решил дать нам с Терри возможность поговорить наедине.
   - Хорошо, тогда я пойду проверю как там доктор Рокет. Ты только потом не забудь найти меня, нужно провести парочку тестов.
   Дезмонд ушел к своей любимой, а Терри присел возле моего прошлого тела, задумчиво изучая его.
   - Так что ты имел в виду? - нетерпеливо спрашиваю у Слоана.
   Я также присел возле уже точно трупа, что было ранее моим телом, и хотел дотронуться до био-костюма, чтобы забрать его себе. Также нужно было снять с рук наладонный КПК и нанитную ферму. Но Терри перехватил мою руку у самой цели.
   - Не прикасайся. Знаешь чем тебя ранили? - спросил он, и увидев как я отрицательно качаю головой, пояснил: - Это пуля из белого криптонита. При соприкосновении с живым криптонским организмом, кристалл разрушет живые клетки. Некоторое подобие дезинтеграции проще говоря. Когда организм умирает, процесс останавливается. Страшная штука для криптонца, хорошо что очень редкая. Тебе лучше подобрать себе новый костюм и снаряжение. У тебя ведь есть запасные образцы?
   Био-костюм - это ведь натуральным образом живое существо, и не удивительно что мой карманный безумный ученый сумел проанализировать и клонировать его. С другими технологиями было еще проще. Запасные образцы у меня имелись и не в единичном количестве.
   - Но для человека это не опасно, ты можешь снять...?
   - Нет, - перебил меня Слоан. - Поверь, лучше не трогать это тело. Подхвати его телекинезом, и пошли уже. не могу смотреть на этот помпезный белый комбинезон. В нем ты похож на какого-то паладина света.
   Терри умел озадачить, но хорошо что хоть делал это на моей памяти не так часто. Жаль что сегодня, видимо, один из таких случаев. Подхватив прошлое тело, я повел товарища за еще одним био-костюмом.
   - Адам, - произнес мужчина в дороге. - Что ты планируешь делать дальше?
   Вопрос не застал меня в расплох. За последнее пару часов произошло слишком много всего, но еще как только я понял что за нападением стоит Лютор, то уже знал что мне нужно будет адекватно ответить. Мэри убила мою знакомую, не знаю было ли это спланировано, но на самом деле мы едва друг друга знали, и за одно это я бы не уничтожил полмира, как бы цинично это не звучит, но Джесс, практически случайный человек в моей жизни.
   Проблема была в другом. Если уж Лютор заинтересовался во мне, то он не остановиться. На Супермена тот точит зуб уже сколько? Наверное с первого дня когда узнал об всесильном пришельце. Сколько раз Кал Эл останавливал лысого? Не сосчитать, верно? Но Лютор не из тех кто сдается, или прощает обиду. Если уж нападение на меня случилось единожды, то оно точно повториться в будущем. И с каждым разом лекс будет составлять все более совершенные планы. Мне оно надо? Определенно нет.
   Дальше извечный вопрос - что делать?
   Пока что у меня не было ответа. Только хаотические мысли, среди которых проскакивало даже убийство, но конкретного плана у меня просто не имелось. Сейчас я склонялся к тому чтобы как-то припугнуть его, но как это сделать? Лысый не тот человек который чего-то боиться, разве что ударить по кошельку. То что никакие финансовые неприятности его не остановят это понятно. Мне и не нужно рушить весь его бизнес, просто припугнуть что я это могу. Но для этого нужно было совершить массированное наступление, и я был не уверен что это мне под силу. Как и кто бы к нему не относился, но тот факт что простой человек, является самым страшным врагом Супермена, и то что Лютор без каких либо проблем делает дела с Лордами Хаоса, Вандалом Сэвиджем, Дарксайдом и прочими сущностями к которым я бы и на пушечный выстрел добровольно не подошел бы, о чем-то да говорит!
   Не подумайте что я им восхищаюсь, но он слишком скользкая и зубастая рыбешка для меня.
   - А есть какие-то конкретные предложения? - вынырнув из мрачных мыслей спрашиваю Терри.
   За это время я одел на себя новый био-костюм, а также подобрал остальное снаряжение.
   - Если бы ничего не имелось то меня бы здесь не было, - хмыкнул старик. - Говорил уже что я пришел чтобы уладить твою проблему.
   - И как ты это сделаешь? - с любопытством спрашиваю.
   - Это не должно тебя волновать, парень. Лучше скажи, ты готов?
   - К чему?
   Терри улыбнулся, и вытянул в мою сторону, одетую в тонкую перчатку, руку. Перед тем как туча серого дыма поглотила меня, и я потерялся где-то в подпространстве, мой улучшенный слух уловил последние слова старика:
   - К тому чтобы спасти мир, конечно же.
   ***
  
   30.08.2010. Гавань Счастья.
   Терри Слоан кинул последний взгляд в сторону молодого человека, которого он только что отправил куда-то очень далеко. На самом деле его грызло чувство вины. Там куда отправился тот, кто зовет себя Псайлоком, будет очень непросто, кто знает сможет ли он справиться с задачей, но уж возможностей у него точно хватает уже сейчас. Главный вопрос в том решиться ли Адам действовать? Хватит ли у него духу не просто плыть за течением, а совершить что-то пускай и рискованное, но что, хотя бы сможет пошатнуть настоящее.
   Терри Слоан был одним из самых умных людей на планете, на этой планете, по крайней мере. Иногда его ум даже позволял видеть будущее. Не так как это делают волшебники, не с помощью магии, а благодаря чистой науке. Но даже он не знал увенчается ли миссия Адама успехом.
   Терри посмотрел на сброшенное Псайлоком, мертвое тело, и указал на него пальцем. Под трупом засветилась полупрозрачная, синяя, круглая платформа. Мужчина щелкнул пальцами руки, и платформа вместе с ним исчезла из подземного городка геноморфов.
   Они оказались за несколько миль от дома, в том месте, где парень обессиленно рухнул на землю в последний раз. На окраине города.
   - Дурная голова, - тихо буркнул старик, насупив брови. - Вечно ты делаешь промашки.
   Под ногами мужчины засветилось два маленьких круга, почти точные копии платформы на которой висело тело Псайлока. Мужчина взмыл в воздух, и завис там на расстоянии в несколько дюймов. Несколько жестов руками облаченным в перчатки и следы на траве выпрямились. Еще немного возни, и мертвое тело опустилось на землю в той самой позе в которой она упало на нее в первый раз.
   - Дьявол, - снова ругнулся Слоан, и торопливо зачистил следы что оставили здесь пришедшие за своим лидером геноморфы. - Вот теперь, кажется, все.
   Мужчина посмотрел куда-то в сторону города, и внезапно исчез.
   Через минуту рядом с бездыханным телом опустилась на землю, зеленокожая девушка.
   - О нет! - всхлипнула Мисс Марси осознав, что увидела. - Псайлок!
   Скрытый от всех глаз, Терри Слоан, улыбаясь наблюдал как на место смерти, прибыла сначала вся Команда, а потом и некоторая часть Лиги Справедливости. Дождавшись Бэтмена, старик исчез, пока не прибыл Супермен или Марсианский охотник. Еще нужно было дать правильные установки Марку Дезмонду. Последнему придется взять на себя некоторые новые обязательства по управлению общиной геноморфов, но Терри верил, что тот справиться. Главное было правильно провести предстоящую беседу.
   - Надеюсь у тебя хватит мужества, Адам, - тихо прошептал Слоан. - Мужества убить меня.
  
   32. Земля 2.
  
   Время действия неизвестно. Место действия неизвестно.
   Каким-то образом я чувствовал, что тому потоку, который несет меня, не следует противиться. В то же время я знал, что могу сделать это, но подобный поступок можно было приравнять к прыжку из самолета без парашюта. Хрен знает куда тебя занесет встречный ветер, и уж точно ты вряд ли переживешь приземление.
   Сам полет-переход, через пространство от вида которого здорово сбоили даже криптонские мозги вышел скоротечным. И это хорошо, потому как, даже с закрытыми глазами я боюсь, что мог бы свихнуться в лёгкую! Буквально несколько минут и я очутился в совершенно другом месте. В воздухе. Для кого-то другого это было бы шоком, но я уже умел летать, пускай я не делал это в новом теле, но тем не менее. Аккуратно опустив себя на голую обожженную землю, я хотел было оглядеться, но все мое внимание заняло Солнце! Прекрасный желтый карлик дарил мне ни с чем не сравнимое чувство кайфа! Тело впитывало дармовую энергию как иссохшая губка.
   Когда первый кайф прошел, и я таки смог стряхнуть с себя чувство сладостной неги, решил вернуться к земле обетованной. А она, надо отметить, выглядела совсем не такой. Меня словно телепортировало в центр какого-то гигантского кратера. Знаете, как выглядят воронки от взорвавшихся снарядов крупного калибра? Как-то я видел картинки где в подобной яме помещался человек во весь свой рост. Но в моем случае все было гораздо хуже. По размерам это местечко больше походило на уже порядком, выработанный карьер! Просто в сотни раз больше, нежели самая большая воронка, которую я только мог представить. Но это была именно она, без сомнений. Ну или может это метеорит упал? Хм.
   Взлетев в воздух, я быстро поднялся выше. Чувство полета слегка отличалось от того, что было у меня в прошлом теле. Чтобы тянуть свое тело туда куда я хочу, мне даже не приходилось прикладывать каких-то значительных усилий. Оно двигалось так просто и естественно, словно всегда это умело. С высоты птичьего полета я разглядел картину, что потрясла меня до глубины души.
   Когда-то это был город. Не знаю какой именно, но, судя по размерам остатков, довольно большой. Сложно судить. Но тройка воронок, каждая диаметром в несколько километров, превратила город в братскую могилу. Строения, высотки, малоэтажки, заводы, телевышки, все это лежало в руинах. И уже довольно давно. Вездесущие растения уже успели слегка прикрыть зеленым ковром жуткую картину. Но мои глаза прекрасно различали обломки зданий между молодыми деревцами, кустарниками и высокой травой.
   Что за чудовищное оружие могло оставить после себя подобные следы? Разве может на Земле быть подобное место?
   Ужасающая мысль пронзила мою голову, и я взглянул на экран КПК. Одно из самых совершенных человеческих устройств связи, не могло поймать сигнал спутника. Вернее, могло, но проблема возникала с тем чтобы распознать его. Нет, только не говорите мне что Слоан закинул меня... В самом деле, не мог же он сделать нечто подобное?
   Чертов ублюдок! Знал ведь, что нельзя доверять всем этим костюмированным уродам!
   Взлетев еще выше, я попытался найти взглядом какие-то знакомые ориентиры. Покрутился вокруг себя, и обнаружил что могу видеть гораздо лучше нежели прежде! При желании я мог видеть рисунок фасеточного глаза мухи, что летела куда-то по своим делам, где-то... ну не знаю за сотню километров от того места где я висел. Сложно соизмерять настолько большие расстояния!
   Тряхнув головой, я попытался сконцентрироваться на текущей задаче. Мое внимание привлекло какое-то непонятное зрелище. Пожар или что-то подобное. Огромный, судя по всему. Нужно было или взлететь повыше, или подлететь ближе чтобы понять, что там такое. Выбрав таким образом направление я устремился к цели.
   Привычным образом я ускорился в привычном ключе, но это было тааак медленно. Постепенно, я начал наращивать скорость, и с удивлением осознавал, что мне не страшно лететь! Я так и не смог разобраться в чем причина подобного изменения, просто в какой-то момент почувствовал, как воздушные потоки вокруг моего тела словно бы сошли с ума. Неужели это тот самый пресловутый звуковой барьер? Хмыкнув, я ускорился еще больше. Буквально несколько мгновений и я чуть было не пролетел свою цель, так увлекся!
   Мне казалось, что тормозить на подобной скорости будет очень сложно, и что сам по себе "тормозной путь" будет длинной в несколько километров. Но было достаточно желания, и я сбросил скорость почти в ноль.
   Новые возможности постоянно отвлекали на себя, и с каждой секундой потрясали меня все больше и больше. Но картинка, что я увидел на месте, поразила меня еще больше нежели та с разрушенным городом. Судя по знаменитой статуи Христа, подомной раскинулся Рио-Де-Жанейро. И это именно он пылал красным, словно адским огнем.
   Ладно-ладно, все было не так уж и плохо. Пылала только часть города, где-то треть. Пожар был отделен от остального города, высокими стенами из явно огнестойкого материала, но языки пламени поднимались иногда выше самых высоких зданий Рио! Это не простой пожар, бетон и асфальт не может так гореть. Было такое чувство что под городом открылся круглый портал в самый настоящий Ад! В Бразилии и так довольно жаркий климат, с подобных размеров доменной печой под боком, температура здесь была весьма и весьма. Ну, наверное. Моя кожа не чувствовала дискомфорта, только ласковые солнечные касания, и агрессивное, но не обжигающее тепло от этой пылающей хреновины.
   Кстати! А ведь когда я очнулся в новом теле, я так и не проверил самое главное! Меня конечно отвлекли, но тем не менее. К добавлению марсианской ДНК в свое тело я относился несколько настороженно. Всему виной характерная, общая слабость этого народа. Почему-то раньше мне казалось, что Марсианский Охотник боится огня из-за какой-то психологической травмы. Но Дезмонд выяснил, что открытый огонь - это генетически запрограммированная слабость всех марсиан. Во всяком случае, в мире мультсериала все обстоит именно так.
   Мне не хотелось добавлять себе лишних слабостей. Знаете, если криптонит весьма редкая штука, то зажигалку с собой носит каждый второй! Но судя по тому, что я вишу в воздухе, очень близко к самому большому из виданных мною костров, и не испытываю дискомфорта, то Марк справился, и смог убрать эту слабость. Соответствующая цена, наверняка будет. По тем прикидкам что он со мной обсуждал ранее, я не смогу получить все возможности марсианина. Лишь малую их часть, с основой в виде усиленной телепатии. Но опять же, нужно тестировать.
  
   Похоже сомнений не осталось. Уж на что я рассеянный человек, но точно бы не смог пропустить подобную аномалию вблизи Рио из своего внимания. Но я ни разу не встречал ничего подобного. Значит это не Рио-Де-Жанейро из моего мира. Эм, из моего второго мира, да и не из первого! Черт, ну вы поняли, да?
   Терри, чертов, Слоан закинул меня в параллельное измерение!
   Видимо я слишком долго висел над городом. Меня не только заметили, но и заинтересовались. Из города поднялось какое-то летающее судно. Назвать эту штуку самолетом у меня язык не поворачивался. Она явно работала не на бензине! Походила больше на смесь самолета и НЛО. Держалась в воздухе она с помощью больших штук, похожих на репульсоры из знаменитых костюмов Железного Человека. Они испускали рассеянный синий свет, в глубине которого потрескивали молнии.
   Тихо гудя, штука подлетела ближе ко мне и застыла на месте, сбоку открылись дверцы, из которых повыскакивали, облаченные в стандартную форму, военные. За их спинами висели большие ранцы с небольшими крыльями - джетпаки. На головах у них имелись самые настоящие пилотские шлемы с кислородными масками, ну а в руках бластеры, куда уж без них. Они-то меня и насторожили. Конструкция отличалась от тех, с которыми бегали люди Лютора, но неприятные воспоминания в моем мозгу уже засели.
   - Именем мировой армии! Руки за голову! Вы арестованы!
   Громкую речь что звучала из футуристического самолета, я слушал, уже совершенно с другого места, так что узнать, как именно они планировали провести арест прямо в воздухе я, так и не узнал, но не велика проблема. Главное, что удалось проверить собственную суперскорость. Люди вокруг меня очень сильно замедлились, и я сумел слинять от них еще до того, как они что-то поняли.
   Решил затеряться в самом городе. Нет, ну а что? Лица они моего при всем желании за маской не видели, а одежду я могу изменить в любой момент. Люди в городе ходили в легких нарядах, и обязательно в солнцезащитных очках. Красные отблески от гигантского костра, доставали даже в самые потаенные углы, и здорово раздражали глаза. Мне то ничего, я не чувствовал дискомфорта, но нужно было закосить под местного. Потому био-костюм принял вид, майки, шортов, и сандалий. Закосить под стекло он не мог, так что сперва пришлось добывать деньги. Можно было пойти путем отбирания награбленного, но мне было лень заниматься подобным.
   Найдя ближайшее банковское отделение, я оперся об фонарный столб и сделал вид что меня очень интересует выступление уличного музыканта. Сама песня была ничего, но вот исполнение если честно подкачало, но пришлось слушать. Параллельно я активировал нанитную ферму, и выпустил наружу мелких роботов. Рассредоточившись в воздухе так чтобы не сбиваться в тучку, они полетели ко входу в банк. Залетели с первым попавшимся клиентом, и осели на банковских компьютерах.
   Чтобы разобраться в местной системе пришлось слегка попотеть и напрячь мозги. Будь я простым человеком никогда бы не сумел провернуть задуманное, но криптонские мозги решают! Вещи, что раньше ставили бы меня в тупик, теперь казались очевидными. Я старался не отвлекаться, но просто мимоходом узнал, что сейчас на дворе две тысячи тринадцатый год. Может меня в будущее закинуло? Нет, все равно не помню, по сюжету мультсериала, чтобы там с Рио случалось что-то подобное.
   Через полчаса я не только сломал всю их систему, но и намутил себе счет, на который, без зазрения совести перевел немного деньжат. Банк не обеднеет, главное, чтобы не заметил. Пока стоял в небольшой толпе что слушала музыканта, выбрал себе прилично одетого мужчину, влез к нему в мозги, взял его под контроль и в его теле вошел в банк. Дальше просто. Работница банка оперативно выдала мужчине мою банковскую карточку, а тот на улице прошел возле меня и незаметно передал.
   Ну да, грабить банки -- это преступление, но ведь и в мое положение нужно войти! Ничего страшного если владелец банка не доест один бутерброд с красной икрой.
   Перед тем как найти какое-то место где бы я мог спокойно подключиться к сети и покопаться в местном интернете, чтобы узнать, куда же я, черт возьми, попал, решил слегка отдохнуть. В первую очередь меня интересовал отдых моральный. Долго гулял по набережной Рио, старался вообще выкинуть из головы мрачные мысли, получалось плохо. В конце концов, глаза остановились на какой-то кафешке. Внутри было полно народу, люди просто млели под кондиционером, едва сумел найти себе свободное местечко за столиком где уже сидела какая-то молодежная компания.
   - Ребят, не против если я возле вас присяду? - спросил я перейдя на португальский.
   - Конечно, чел, садись! - кивнул загорелый парень с выкрашенными в зеленый цвет волосами.
   Парни усердно жевали пиццу, и попивали холодное пивко. Разговаривали о какой-то здешней футбольной команде и о том, что та в последнее время начала играть чуточку лучше, но парни все равно сомневались что с теперешним тренером футболисты достигнут каких-то высот. Я заказал себе чашечку кофе, и сырный десерт. Не люблю слишком тяжелые, мучные сладости к чаю или кофе, а вот сыр - это оно! Кушаю в любом виде.
   На большом плазменном телевизоре, что висел на стенке сбоку от нас, закончилась реклама и начали крутить новости. Звук был выключен, но картинка приковала мой взгляд. Не каждый день меня показывают по телеку, хех. Дикторша что-то взволнованно болтала, а на ее фоне крутили съемку с воздуха. В своем черном костюме с плащом, и в маске я выглядел довольно эпично, только рожек не хватало для полного счастья, привык я уже к ним! Даже футуристический самолет что завис на моем фоне выглядел не так круто.
   - Вот, видите! - тыкнул пальцем в экран один из парней. - Это то о чем я вам говорил! А вы мне не поверили!
   - Черт, в самом деле, - ошарашенно произнес тот что с зелеными волосами. - Кто он такой?
   - Сейчас посмотрю что пишут в новостях! - произнес один из них, и полез за телефоном.
   Остальные тоже потянулись за весьма неплохими к слову смартфонами, и начали шестерить сеть.
   - Не говорят ничего конкретного. Его пытались задержать, но он скрылся. Наверняка это очередной пособник Степного Волка, точно вам говорю!
   Степной волк? Что-то знакомое, но никак не могу понять, где я это имя слышал? Но, судя по контексту, человек этот не самый любимый здесь.
   - Думаешь, Брено? Может быть, он наше новое чудо? - спросил зеленоволосый.
   - Скажешь тоже, тогда почему он убегал от мировой армии? Нет, будь он на нашей стороне, мы бы уж знали об этом, помнишь как в свое время пиарили Капитана Сталь, и Сержанта Атома?
   - Точно, четыре года прошло с момента когда закончилась война, и за это время появилось только два чуда. Я вам точно говорю, этот летающий чувак из армии Апоколипса!
   Почти весь разговор я не понимал от слова вообще, но вот последнее слово заставило меня нахмуриться. Апоколипс это же планета с которой родом Дарксайт, разве нет?
   - Не хотелось бы, но уж очень похоже на правду, - тяжело вздохнув, согласился с ребятами парень с зелеными волосами. - Если подумать, то он не зря показался на глаза именно сегодня, в день четвертой годовщины смерти Супермена, Бэтмена и Чудо-женщины.
   33. Огненная Яма.
  
   20.05.2013. Рио-Де-Жанейро.
   - Что? - охренев от услышанного, подпрыгиваю на своем месте. - Что ты сказал? Супермен... умер?
   - Чел ты чего? - удивился парень. - С какой луны свалился?
   Вместо ответа я сделал то, что должен был в самом начале, активировал телепатию по прямому назначению. Нахрен интернет, я могу узнать все гораздо быстрее. Разум парня раскрылся передо мной словно на ладони. Глаза моей жертвы остекленели, а из носа пошла кровь, но я не стал обращать внимания на эти мелочи. Память жертвы потрошилась просто с чудовищной скоростью, буквально несколько секунд, и я знал все что меня интересовало.
   Это было не будущее. Не будущее моего мира. Различия слишком велики. Все та же метавселенная DC, но совершенно другая вселенная. На этой реплике Земли никогда не случалось бума супергероев и суперзлодеев. Мета-людей здесь можно было пересчитать на пальцах рук, во всяком случае так было четыре года назад. Сейчас их стало еще меньше.
   Их называли чудесами, тех кто встал на защиту человечества во время нашествия на землю войск Апоколипса. Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина - эта тройка, несомненно считалась самой основной. Чудесной Тройкой. Но были и другие, те кто им помогал. Тем не менее, в страшной войне, в которой парадемоны во главе со Степным Волком уничтожали целые народы, и завоевывали страны, все чудеса погибли. Ценой собственной жизни они нанесли решающий удар по вражеским войскам, лишив их централизованной координации, и тем самым перевели войну в вялотекущую фазу.
   Но, они умерли.
   Темный рыцарь павшего Готэма, Последняя из амазонок, и Человек из стали, все они умерли.
   Честно говоря, я был ошарашен. Потрясен до глубины души. Как? Как это могло случиться? Как могли умереть три основных героя этой вселенной? Это же полный полярный писец!
   Мне нужно было срочно разобраться во всем этом. Память паренька зияла дырами и неточностями. Нужен был более надежный источник информации, думаю я рано списал со счетов интернет. Только вначале нужно стереть память людям что видели мой невольный психологический срыв. Ну и стереть запись с камер наблюдения.
   Хотелось уединиться и впитывать новую информацию в месте где меня никто не будет беспокоить. Нашел себе более-менее приличную гостиницу и снял номер. Хотелось освежиться в холодном душе, но вода из-под крана текла теплая, почти горячая, из-за этого я начал чувствовать себя еще хуже. Опять же тело было в полном порядке, но мысли метались словно дикие звери в клетке!
   Взломав здешнюю сеть, я принялся копаться в интернете.
   История, которую я просмотрел в голове у того паренька, обросла некоторыми деталями, но не сказать, что я узнал так уж много нового. Вероятно, вся, самая интересная информация или засекречена, или известна только другой стороне конфликта.
   Факт в том, что где-то чуть больше, нежели четыре года назад, на Земле начали появляться крупные отряды, уродливых существ в золоченой броне. Позже люди узнали, что они зовут себя парадемонами. Большинство из них имели крылья, и обладали неплохой мобильностью, их оружие, на первый взгляд, выглядело как древние человеческие алебарды. Холодное оружие, которое тем не менее было способно стрелять энергетическими зарядами, что легко пробивали самую надежную человеческую броню. Также в стане врага имелись не менее уродливые существа без крыльев, они, обычно, седлали собой больших, собакоподобных тварей, размером со среднего динозавра. Кроме того, землю начали заполнять твари похожие на крыс, но размером со средних собак.
   Командовал парадемонами и остальными тварями человек. По крайней мере так казалось в самом начале. Высокий бородатый мужчина, в рогатом шлеме, как у викингов, он был самым страшным из них. Отбрасывая все правила военного дела, повелитель захватчиков, дрался в первых рядах своей армии, и он имел причины для такого безрассудного поведения. Почему? Потому что был богом. Он не раз об этом говорил, кромсая огненным топором солдат той или иной страны, и со временем люди начали в это верить. Сложно сомневаться, когда видишь непобедимого воина, который спокойно выдерживает попадание из любого земного оружия. Более того, он не раз наравне сражался с Суперменом и Чудо-женщиной. Бог Апоколипсиса и вестник Дарксайда.
   Война была ужасающей по своим масштабам и человеческим жертвам. Что там говорить, если буквально через несколько месяцев планета решилась объединиться. Большинство стран мира, по сути, слились в единственную сверхдержаву, и объединили свои армии в одну, мировую. Случилось то что при нормальных обстоятельствах не произошло никогда. Люди объединились против общего врага.
   Конечно любая война -- это двигатель прогресса, и человечество, со всей своей знаменитой способностью к приспособлению, постепенно развивало науку. С огромной скоростью создавались новые виды вооружения, развивалась робототехника, и прочее, но все это происходило слишком медленно. Парадемоны давили своей мощью и численностью. Человечество проигрывало.
   Ситуация усугубилась, когда монстры воздвигли некое устройство, что впоследствии назвали Генератором Экстаза. Эта хреновина словно гипнотизировала людей, делала из них верных приспешников Дарксайда. Марсианский охотник так и не появился на этой версии Земли, потому узнать, что точно делало устройство с мозгами жертв было сложно. Чудеса, Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина и еще один который называл себя Мистером Восьмым, попытались уничтожить устройство. В результате случилась серия взрывов по всей планете, было уничтожено не только устройство, но и почти все люди с промытыми мозгами. И, словно этого было мало, на местах взрывов образовались Огненные Ямы. Одна из них уничтожила третью часть Рио-Де-Жанейро. Именно ее я и видел. Обычно эти ямы не только пылают огнем практически в стратосферу, но еще и нехило так фонят радиацией. Можно сказать, Рио повезло в том плане, что здешняя яма такой агрессии не проявляет.
   Вину за это повесили на загадочного Мистера Восьмого. После того как это случилось, парень бесследно исчез. Чуть позже исчезли и другие чудеса. Вначале по-глупому умерла Женщина-кошка, что, говорят, была довольно близка с Бэтменом, а потом пришло время остальных.
   Перед смертью Бэтмен сумел заразить и уничтожить вышки с помощью которых Степной Волк координировал наступление своих войск. Но, пока остальные давали Темному рыцарю время, Волк пронзил мечом последнюю из амазонок, принцессу Диану. На шокированного Супермена накинулась целая орава парадемонов. Они сумели надеть на его голову некое устройство, а потом камера что снимала сражение издалека, зафиксировала огромную вспышку, что погубила собой не только Кал Эла, но и всех монстров в округе.
   Что случилось с Робин, которым в этом мире была девочка, и Супергерл, доподлинно не известно. Они или также умерли, или просто исчезли. Люди хотят верить в последнюю версию, но доказательств тому нет.
   После этого война начала стихать. Парадемоны, без координации сверху, сами по себе довольно тупые твари, и потому люди смогли дать достойный отпор. Выиграть время. За четыре года, когда войска Апоколипса практически бездействовали, мировая армия наращивала мускулы, и обзаводилась новыми технологиями. Можно сказать, что в некоторых аспектах здешние люди шагнули далеко вперед. Но будет ли прогресс достаточен? Хватит ли усилий чтобы выиграть войну, когда она вновь вспыхнет с прежней силой? А уж она воспылает! Если человечество снова не распалось на вереницу отдельных стран, и в большинстве своем едино до сих пор, то значит власть имущие всерьез опасаются, что война может снова всполыхнуть. Иначе они бы не держали и не финансировали огромную машину мировой армии.
   Такие вот дела. Такой вот мир. Такие перспективы.
   И во все это, на полной скорости влетаю я, прямо как радостная муха в кучу дерьма. Уж простите за сравнение, но все выглядит именно так. Чертов Терри Слоан! Уж лучше бы я разбирался с Лексом Лютором, это всяко проще нежели воевать с темными богами с Апоколипса! Хотя... Почему я вообще должен принимать во всем этот участие? Мир-то явно не мой, значит и проблемы не мои. Пускай справляются без меня. Мне-то всего и нужно что найти способ вернуться назад. Главное, чтобы к моменту, когда я отыщу лазейку, здешний мир не издох. Дерьмо!
   Мысли метались с безумной скоростью, мне казалось, что если я немного посплю, то все прояснится, но спать не хотелось. На кровати я ворочался часа три, но сон не шел. Плюнув на все, я открыл окно и вылетел на крышу гостиницы.
   Солнце зашло, но я с удивлением обнаружил что моя кожа все равно впитывает какую-то энергию. Она была не такой питательной как свет звезды, и я не мог усвоить все, но тем не менее. В округе был только один потенциальный источник. Задумчиво уставившись на Огненную яму, я попытался прислушаться к собственному телу. Нет, сомнений быть не может. Именно свет от этого огня я впитываю. Странно, никогда не слышал о чем-то подобном. Чем больше я пытался разобраться в вопросе и понять природу загадочной энергии, тем быстрее портилось мое настроение. У меня и так выдался не самый лучший день в мире, но негативные эмоции что начали переполнять мой разум, никак с моими бедами не связаны. Вероятно, если бы я не был телепатом, то так ничего бы и не понял. Но каким-то мистическим образом свет от Ямы не только наполнял меня энергией, но и вносил в голову сумбур, делал меня злее, раздражительней.
   Влияние было небольшим, мизерным даже. С моими способностями я едва смог его обнаружить, последний факт меня больше всего и насторожил. Скажем, по правде, мне нужно было жить возле Ямы где-то месяц или даже больше, чтобы негативные эмоции накопились в достаточной мере для влияния на меня.
   Нахмурившись, я вернулся в номер, забрал все свои, немногочисленные вещи, и на крейсерской скорости умчался прочь. Подальше от ямы, и повыше в воздух. Раньше я никогда не летал так высоко, но сейчас мне нужно было спустить пар, и космос неплохо для этого подходил. Задержав дыхание, я вылетел на низкую орбиту Земли. Каких-то сто шестьдесят километров вверх, и я в космосе. Вид отсюда открывался просто шикарный, я очень быстро забыл, что волновался о том могу ли в новом теле обходиться без воздуха. Просто наслаждался видом матушки-Земли с такой высоты!
   Правда темные эмоции быстро настигли меня, снова вернулась раздражительность. Но я знал, как в теории избавиться от этого наваждения. Все довольно просто. Нужно выпустить из себя негативный заряд, что я почерпнул с Огненной Ямы. Только для начала, нужно перебраться на солнечную поверхность планеты. Полчаса неспешного полета и я был там. Еще несколько минут я искал подходящую цель. На околоземной орбите летало много спутников, и даже несколько космических станций, их я пытался огибать. Незачем волновать бедных космонавтов. Но кроме работающей техники, здесь также имелось довольно много всякого космического мусора. Люди они такие, мусорят даже там куда только недавно научились попадать. На околоземной орбите было полным-полно обломков разной космической техники, мне и нужно было что найти кусок покрупнее.
   Как оказалось, нужно было только захотеть и как следует разозлиться. Тепловое зрение - лучи света высокой температуры просто испепелили обломок! А я избавился от части негативной энергии. Эта способность жрала просто до неприличия много сил, но в данном конкретном случае, мне это было только на пользу. Буквально испепелив еще парочку обломков, я обнаружил что на мозги больше ничего не давит. Меня словно ведром холодной воды окатило. Мысли снова стали ясными и четкими, а я понял, что теперь буду держаться от этих Ям подальше! Не знаю, что они собой представляют, но штука явно неприятная! День-два еще ничего, но надолго селиться возле них не стоит.
   Минут десять я, наверное, нежился под солнышком, и только потом почувствовал, что организм нуждается в порции кислорода. В космосе мне понравилось, и я решил, что буду летать здесь почаще, принимать здесь солнечные ванны - одно удовольствие!
  
   34. Свято место.
  
   23.05.2013. Руины Метрополиса.
   Гигантские воронки, и даже Огненные Ямы хоть и были достаточно убедительны, но мне все равно не верилось, что в этом мире все могло быть так сложно. Для того чтобы убедиться в этом я решил слетать в Метрополис, вернее то что от него осталось.
   Город Супермена лежал в руинах, все было так плохо что его решили не восстанавливать. Слишком дорого бы это обошлось, а мировая экономика и так держалась на плаву только формально. Но Метрополис - город Супермена не могли оставить просто так. Он стал символом стойкости духа, и жертвенности ради победы. Над руинами города висел штаб мировой армии. Большая хреновина похожая на инопланетную тарелку, только с большим количеством навесного оборудования, всяких антенок и автоматических стрелковых турелей. Настоящая воздушная крепость, с которой вниз, к земле тянулись длинные жгуты кабелей, и каких-то эластичных труб. Со стороны база напоминала собой парящего в воздухе осьминога.
   Подлетать к штабу слишком близко я не решался. Кто знает какие там сигналки и системы слежения. Можно было попробовать подобраться к нему на максимальном ускорении, но все равно рискованно. Последние три дня я потратил на то чтобы проверить пределы своих способностей. Ускорение и тепловое зрение, жрали больше всего энергии, на максимальной скорости, когда все вокруг замедлилось до минимума, я мог продержаться не больше трех минут реального времени. Но это было очень сложно, и чувствовал себя после полных экспериментов не слишком хорошо. Зато на таких скоростях ни одна из тех видеокамер на которых я проверял не смогла заснять меня, я становился словно невидимым хотя это было не так.
   Добиться морозного дыхания я так и не смог, как и каких-то других режимов зрения кроме телескопического. Просвечивать предметы и видеть сквозь не слишком плотные вещи я не мог. Из марсианских способностей, присутствовал только усиленный телекинез и телепатия. Я не мог менять форму, плотность тела, и не мог делать себя невидимым.
   Жаль, если бы я мог становиться невидимым, то возможно рискнул бы полететь в штаб мировой армии. Там у них наверняка много чего интересного есть, как в мозгах, так и на серверах.
   Знаете, кроме проверки сил я также много лазил в интернете и пытался найти любые упоминания о других, знакомых мне личностях. Например, Лекс Лютор. Насколько бы ублюдком он не был, но этот лысый хрен не раз участвовал в крупных заварушках, грозящих всему человечеству именно на стороне этого самого человечества. В меру своих сил он делал все чтобы противостоять разнообразным вторжениям или прочим армагеддонам. Царя делает свита и если свиты нет, то нет и царя.
   Как оказалось, Лютору в этом мире не повезло. Он умер в самом начале войны. Как-то по-глупому умер, но в случае Лютора, почти любая смерть будет глупой.
   Найти что-то о Вандале Сэвидже не удалось. Зато мне попались упоминания о Лиге Теней. Эти ребята конечно, не могли стоять в стороне, но как бы они не были хороши, против регулярной армии что-то сделать не в их силах. Если уж парадемоны уничтожили всех до единой амазонок, то о чем уж там говорить!
   Больше всего я не понимал почему на Земле не объявился ни один из Зеленых Фонарей? Они ведь должны патрулировать космос, и даже если никто из землян еще не получил свое кольцо, то ответственным за наш сектор долгое время был Абин Сур. Куда он делся? Непонятно.
   Как и говорил мета-люди в этом мире попадались не часто, но попадались. Точно знаю, что здесь был Джокер, и несколько перцев клички которых ничего мне не сказали. Сейчас они или мертвы, или находятся где-то в застенках правительства. Мне удалось нарыть смутные обрывки информации о неком "Хакерском синдикате" - объединению хакеров что в свое время доставляло много неприятностей правительству. Они утверждали, что мировая армия экспериментирует на мета-людях. Но этих перцев быстро прижали и сейчас, в военное время мало кто решается идти против "политики партии". С одной стороны, оно и правильно, главное, чтобы политика была правильной. Если правительство заключает в застенки безумцем подобных Джокеру, то мне остается только похвалить его. Опять же, главное, чтобы власть имущие не перегибали палку.
   Забавный момент был с Уэйн Инерпрайзерс. Брюса Уэйна здесь, так и не связали с Бэтменом. Официально он умер, когда был разрушен Готэм. Мертвыми считаются его жена Селина, и дочка Хелена. Вполне очевидно в костюмах они носили имена: Женщина-кошка, и Робин, соответственно. Но со смертью владельца и генерального директора Уэйн Инерпрайзерс, корпорация хоть и получила большой удар, но продолжила существовать, и даже начала активно сотрудничать с мировой армией. Большая часть современного вооружения и защитного снаряжения армии сделана на производственных мощностях этой компании.
   Казалось бы, ну и что? Уэйн был не единственным владельцем акций, и не удивительно что компания не распалась, найдя спонсора в виде мировой армии. Но самое забавное в том, что новым генеральным директором стал некий Томас Уэйн, дальний родственник Брюса что до этого жил где-то в Европе. Только насколько я знаю, никаких живых родственников у Брюса нет. Во всяком случае в том мире из которого я сюда попал все было именно так. Единственный кто носил это имя в прошлом и кто считался мертвым, был отец Брюса, Томас Уэйн. Совпадение? Ха! Не думаю!
   Взлетев повыше в стратосферу, я определился с направлением и полетел в сторону разрушенного Готэма. Этот город также не спешили восстанавливать, он не являлся символом чего-то там, и над ним не парил еще один штаб мировой армии. Но в то же время там должно было сохраниться что-то интересное. Во всяком случае я на это надеюсь.
   По прибытию я обнаружил что обломки города сильно заросли, мало того, среди буйной растительности блуждали какие-то монстры очень похожие размерами и внешностью на динозавров. Хрен его знает откуда они взялись, тут даже интернет не помог. Но динозавры меня интересовали мало. Сверевшись с картой я быстро отыскал особняк Уэйнов, вернее то что от него осталось. Руины каменного дома меня обрадовали. Нет, конечно, жаль было что все разрушено, но в то же время я видел, что повреждения поверхностны, и очевидно не коснулись бэт-пещеры, что должна была располагаться где-то здесь.
   Будь у меня возможность видеть сквозь преграды, я бы быстро отыскал вход, а так пришлось потратить почти весь день! Внутри было темно, что закономерно. В моем КПК был встроенный фонарик, но его мощности явно не хватало чтобы осветить все пространство обширной пещеры, или, вернее, даже целой сети пещер. Зато мой улучшенный слух легко уловил едва различимый звук шагов за спиной. Потому я элегантно ушел от удара по затылку, перехватил напавшего за руку и запустил в стену.
   Как для обычного человека он оклемался очень быстро. Прямо-таки вскочил на ноги и снова понесся на меня. Он дрался примерно на одном уровне со мной, то есть бойцом был посредственным. Зато его скорость и выносливость явно превосходила параметры обычного человека. Вероятно, он был даже круче жителя атлантиды, которые как известно в десять раз сильнее людей. Но для меня, все равно слишком слабо.
   Повалив его на пол, я заломил его руки в захват, и прижал голову к земле.
   - Хватит, - произношу. - Могу разнести твою голову на кровавые ошметки в любой момент, не заставляй меня делать это.
   - Кто ты такой? - произнес мой противник. Голос мужской, достаточно зрелый, с легкой хрипотцой.
   Отпустив руки мужчины, я отошел на несколько шагов. Он был одет в обычную гражданскую одежду, только на голову натянул простую тканевую маску-балаклаву. Среднего роста, достаточно массивная фигура.
   - Можешь называть меня Псайлоком.
   Мой собеседник не спешит представляться в ответ.
   - Как ты нашел это место? - вместо этого спрашивает он.
   - Методом проб и ошибок, - усмехаюсь под маской. - Значит сам представляться не будешь?
   - При всем уважении, - сплюнул мужчина.
   - Ну как хочешь, Томас.
   - Что? - удивился он. - Как ты узнал?
   Все довольно просто на самом деле. Как только я вошел в главную пещеру, тут же активировал нанитную фабрику и выпустил роботов изучать здешнюю электронику. Взломать главный компьютер бэт-пещеры мне еще не удалось. Также как не удалось и Томасу. Зато я подключился к его телефону, где защита была... никакая. Конечно учетная запись была совсем другой, но зато там были фотографии, что соответствовали официальному фото теперешнего гендиректора Уэйн Инерпрайзерс.
   А еще я прочел его мысли. Рожек у меня теперь нет, так что нечему светиться, а значит телепатию я могу использовать сколько угодно, свечение не будет демаскировать меня.
   - Просто догадался, и ты сам только что подтвердил это, - не став раскрывать свои источники, произношу. - Значит решил пойти по стопам сына? Хочешь стать Бэтменом?
   - Черт возьми, кто ты такой? - окончательно охренел Томас, стянув с головы маску. Общие черты лица с Брюсом определенно есть. Только он намного старше. Полностью седые волосы, явственно на это намекают.
   Как говорит народная мудрость, каждый мир DC должен иметь своего Бэтмена. Насколько я вижу Томас действительно хочет принять на себя эти обязанности. Ему определенно не достает некоторых качеств, но в то же время он достаточно целеустремленный. Думаю, будет неплохо если я смогу выстроить нормальные отношения с Томасом. В знак уважения, я приказал костюму убрать маску со своего лица.
   - Ты... ты не можешь быть им! - воскликнул седовласый мужчина.
   Видимо в новом теле я действительно похож на Кал Эла, вернее еще больше похож.
   - Верно, потому что я его клон, - развожу руками.
   Вместо ответа Томас полез за пазуху и вытянул оттуда зеленый, светящийся кристалл на веревке.
   - Криптонит? - хмыкаю. - А ты довольно предусмотрительный!
   - На тебя не действует, - произнес он, придвинув камушек ближе к моему лицу.
   И правда не действует. Если бы было иначе я бы почувствовал себя плохо только оказавшись рядом со стариком! Все же новое тело, должно гораздо хуже переносить криптонит. К тому же камушек что с собой носит Томас, довольно большой, намного больше того, что был инкрустирован в кольцо Мэри! Для того чтобы отбросить все сомнения я взял камень в руку, но все равно ничего не почувствовал. Здесь только два варианта, или со мной или с криптонитом что-то не так. И я думаю, что все дело как раз-таки во мне. Насколько мне известно на Пауэр Герл не действовал криптонит из других вселенных кроме ее родной, и я только что выяснил что это правило верно и для других криптонцев. Хоть это радует. На одну слабость меньше, ну, во всяком случае, в этом мире.
   - Я клон Супермена из другой реальности, и на меня не действует ваш криптонит.
   Томас не поверил мне. То, что я говорил было нормой для меня, но не для него. Понять и принять что-то такое он был не способен. Ах, ну и еще, как и его сын, он вообще слабо верил словам незнакомцев. Он был скептиком.
   - Допустим, - нахмурился он. - Но ты так и не ответил, как нашел это место, а вообще, зачем ты здесь?
   - Меня невольно занесло в эту реальность. И для меня было шоком узнать, что здесь Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина и прочие умерли. Сложно представить подобное, зная все способности моего биологического прототипа!
   - Значит, на ваш мир никогда не нападали войска Апоколипса, - хмуро произнес Томас.
   - Ты прав, не нападали. Но мне все равно не верилось, и потому я хотел убедиться, что это возможно. Собственными глаза увидеть это. Я уже был в Метрополисе, видел те руины. Вот, решил посмотреть на Готэм, и проверить, правда ли бэт-пещера пустует.
   Томас долго молчал, но в конце неохотно сознался:
   - Я... я действительно хочу занять его место, взять эту ответственность. Это все что я могу сделать для Брюса и для Хелены.
   Мужчина не хотел и не стал бы делиться историей своей жизни. Но за время что мы с ним общались я успел исследовать его разум, пускай не полностью, но ключевые моменты увидел.
   Томас Уэйн был родом из очень влиятельной и богатой семьи, также он работал врачом, в больнице. Как-то на улице он спас от смерти подстреленного бандита, тот решил отблагодарить Томаса, пригласил на вечеринку к себе домой. Там Уэйн познакомился со своей будущей женой. Он, Марта, тот бандит, и любовник бандита, сдружились и начали проводить много времени вместе. Пара голубых гангстеров, кхм, подсадила на иглу молодую чету Уэйнов, они начали делать совместные дела, вести бизнес и торговать наркотой. Но вечно так продолжаться не могло.
   Любовник гангстера умер от передоза, а забеременевшая Марта уговорила мужа бросить пагубное пристрастие и разорвать все связи с криминалом. Прошли годы, маленький Брюс подрос, но гангстер не забыл обиды, он нанял чувака, который и подстрелил родителей Брюса. Мальчик думал, что они оба умерли, но Томаса сумели спасти. Знакомства в больнице помогли старшему Уэйну инсценировать свою смерть. Том боялся, что если гангстер узнает о том, что он жив, то не остановиться ни перед чем чтобы убить не только его, но и сына. По мне так глупость полнейшая, но Том снова подсел на иглу, и потому проблемы с логикой можно списать на это.
   Шло время. Брюс стал тем, кем и должен был, надел костюм Бэтмена. В это время Томас украл у одного своего знакомого, химика Рекса Тайлера, формулу вещества под названием Миракло. Эта хрень не была полноценным наркотиком, вместо этого она давала принявшему суперсилу, ловкость и выносливость. Правда всего лишь на один час, но тем не менее. Ширнувшись Миракло, Томас пошел убивать всех причастных к смерти Марты, так их пути пересеклись с Брюсом, которому такой кровавый подход по душе не пришелся. Они узнали друг друга, по пути, едва не прибив один другого, но Брюс не смог принять такого предательства. Он отказался воспринимать Томаса, и не подпускал того в свою жизнь. Оно конечно и понятно, тут любой бы обиделся, но все равно, как-то это глупо.
   Долгое время Том приглядывал за сыном и внучкой, но всегда держался на расстоянии. Ну, а четыре года назад случилось нападение парадемонов, и смерть Бэтмена. Робин, вместе с Супергерл, по информации доступной Томасу, пропали в каком-то портале. Он тяжело это принял, но даже смерть сына не смогла сломить наркомана со стажем. Погоревав немного он решил, что должен стать новым Бэтменом. Но в то же время, старик понимал, что даже чудесный Миракл не поможет ему стать полноценной заменой сыну. Потому, все это время он тренировался драться у лучших тренеров, которых только мог найти. Результат вышел такой себе, но чего еще ожидать если начинаешь заниматься чем-то подобным когда тебе далеко за полтиник?
   Также он решил вернуть себе Уэйн Инерпрайзерс. Здешний Люциус Фокс, узнав кем именно является мужчина решил поддержать его. Так он смог получить себе доступ до соответствующих технологий. Базой он решил выбрать бэт-пещеру, но компьютер был надежно защищен, и тут никакой Фокс не мог ему помочь.
   - Думаешь сможешь быть таким как он? - спрашиваю.
   - Нет, но миру нужен Бэтмен!
   Томас слишком стар для подобного, он далеко не так умен, как его сын, не обладает и десятой частью его навыков, но у него есть Миракло, что позволяет компенсировать некоторые недостатки. Главное то, что он действительно хочет взвалить эту ношу на себя.
   - Ты прав, миру нужен Бэтмен, - киваю, и иду к главному компьютеру бэт-пещеры.
   - Эй, что ты делаешь? - напрягся Томас.
   Подключив выдвижной кабель из своего КПК в подходящий разъем, я принялся помогать нанитам взламывать здешнюю систему безопасности. Некоторые познания в этом деле у меня есть, но навыков не хватает. Что же будем самосовершенствоваться, криптонские мозги мне в помощь, хе-хе!
   - Помогаю тебе, чего же еще, - пожимаю плечами. - Тебе нужна информация что находится в этом компьютере, и я, признаться, также не откажусь от нее.
   - Как я могу быть уверенным в том, что тебе можно доверять?
   - Никак, как собственно и я тебе. В моем мире Томас Уйэн мертв. И я не знаю являешься ли ты самозванцем или нет, - если ты не знаешь, как оправдаться то лучше сделай так, чтобы перед тобой пришлось оправдываться.
   - Я не самозванец! Это... все сложно.
   Чтобы взломать комп пришлось попотеть, я провел за экраном порядка пятидесяти часов. Будь у меня опыта побольше, может и удалось бы справиться быстрее, но я очень сильно осторожничал. Не хотелось сделать какую-то глупость что привела бы к самоуничтожению всей информации. И надо сказать паранойя Брюса в плане защиты его компа была просто невероятной! Я не зря медлил и осторожничал.
   - Готово, - произношу, откидываясь на спинку кресла. - Получил доступ, принимай работу, шеф.
   Томас все это время провел рядом со мной, отлучался только в туалет или покушать. Благо в пещере было определенное количество припасов. Ее вполне можно было использовать как полноценное бомбоубежище. Показав будущему Бэтсу как пользоваться компом и передав тому обновленные пароли от системы, я попрощался и оперативно слинял. Не сказать, что я устал, но мне определенно нужно было позагорать на солнышке. Прямую лазейку для себя я оставил, так что мог спокойно изучать архивы здешнего Бэтмена вися где-то в стратосфере.
  
  
   35. Крепость.
  
   28.05-30.08.2013. Северный полюс - Руины Готэма.
   Целые сутки я посвятил загоранию. Для молодого криптонского организма - процедура архиполезная! Мое новое тело отличалось гораздо большей вместимостью солнечной энергии, но также оно быстрее мутировало под ее воздействием. Слово-то страшное, но не в данном контексте. Для криптонца нет ничего более полезного нежели желтое солнце, так что я не отказывал себе в удовольствии. Пока есть время, нужно загорать, а то, как известно, проблемы если начнутся, то имеют свойство накатывать как лавины!
   После того как посчитал отдых более-менее достаточным, решил заняться делами. Подключился к бэт-пещере и посмотрел, что там делает Томас. Мужчина активно просматривал информацию на компе, но там ее столько что сидеть можно было до посинения! Томас и так почти не спал, когда "следил" за мной, так что быстро сдался и уснул прямо в кресле. Я было тоже начал изучать все что под руку попадалось, но потом решил, что это дело могу сделать и позже.
   Подумалось что если уж бет-пещера в подобной бойне осталась нетронутой, то может сохранилась целой и еще одна архитектурная конструкция. Знаменитая Крепость Одиночества - база Супермена. Грех было не поискать.
   Знаете, мне казалось, что я ее просто не найду. Но, в какой-то мере, мне повезло.
   Судя по тому, что я помню в комиксах она расположена в Антарктиде. Оказалось, хрен там! Но давайте по порядку. Искать самому было определенно впадлу. Нужно было обследовать гигантскую территорию и при том нельзя было быть уверенным в том, что в принципе смогу ее заметить. Возможно Крепость скрыта в оптическом спектре.
   Лень побудила меня начать поиски со спутников. Мне показалось уместным слегка полетать в космосе и взломать парочку искусственных спутников Земли. Заразив почти все спутники Туманом, я получил доступ к их возможностям. Конечно вряд ли земная техника могла заметить Крепость, но чем черт не шутит? Изучив снимки Антарктиды, я не нашел там ничего интересного, как и ожидалось. Но вот Северный полюс, а вернее Арктика, преподнесла мне сюрприз, да еще и какой!
   На снимках можно было четко увидеть большую дырень в не тронутых человеком льдах. Конечно это не то что я желал увидеть, но проверить аномалию стоило. Часовой перелет на средневысокой скорости, и я на месте. Опустившись на снег возле дыры, я только разочарованно цокнул языком. Когда-то здесь определенно стояла Крепость Одиночества, об этом можно с уверенностью утверждать потому как стены дыры были сделаны из частично разрушенных, полупрозрачных, синих, продолговатых кристаллов. Знаменитая криптонская архитектура.
   Дерьмо! Как знал ведь, что не может так в жизни везти. Я-то уже было подумал, что заполучу доступ ко всем криптонским технологиям, и стану крутым как яйца Чака Норриса, а тут такой облом. Положа руку на сердце, я даже не сильно расстроился, просто изначально не ожидал что эта затея выгорит, и все получится.
   В слегка расстроенных чувствах я решил все-таки исследовать остатки Крепости, мало ли что могло сохраниться. Хотя надежды мало. Все что я видел - это плотно уложенные друг с другом продолговатые, длиной в метр кристаллы. Дотронувшись до одного из них, я убедился, что они холодные, но достаточно прочные. Мне пришлось слегка напрячь ладонь чтобы сломать кристалл.
   Отряхнув пыль с рук, я медленно полетел вниз. Крепость полностью уничтожена, те кристаллы что здесь остались, ну не знаю, может и можно как-то использовать, но я просто не знаю, как это сделать.
   Спустившись достаточно глубоко вниз, я еще не достал дна, но ниже лететь не стал. То, что на самом дне скребутся какие-то монстры я знал еще в самом начале. Слух уловил их движения, и работу крыльев. Видеть их, я не видел, но знал, что они прячутся в темноте. Просто наугад, активировал тепловые лучи и шмальнул вниз. Раздались противные крики, и со дна начали вылетать зеленокожие уродцы, в золоченой броне, с тонкими кожистыми крыльями.
   Парадемоны.
   Где-то полсотни летающих парадемонов.
   Уклонившись от энергетических выстрелов из их пушек, я протянул руки, и свел их вместе. Двойка монстров столкнулась друг с другом и упала вниз в не контролируемом полете. Еще одним тепловым лучом я прожег дырку во лбу слишком наглого монстра. Один из них, неожиданно для товарищей, начал шмалять из своей алебарды в других парадемонов. Когда первый монстр сумел-таки долететь до меня, под моим телепатическим контролем находилось уже порядка пяти демонов. Другие монстры не могли понять, как в их рядах могли оказаться предатели, и реагировали на них как-то слишком вяло.
   В ближнем бою эти уродцы не представляли собой ничего опасного. Но я помнил то видео где они толпой накинулись на здешнего Супермена, и натянули на его голову какую-то приблуду. Сейчас я сражался с диким гнездовьем парадемонов, судя по памяти тех, кого я контролирую, у них нет с собой ничего кроме алебард, но я все равно не хотел рисковать. Потому только убедившись, что они довольно посредственные бойцы, и ни на что кроме роли пушечного мяса не годятся, я разорвал расстояние и методично прикончил с помощью телепатии и телекинеза.
   Изучив память подконтрольных мне монстров, я убедился, что они мало чем отличаются от зверья. Все что они умеют это управляться с оружием, летать, и убивать все живое и все что не являеться парадемоном или жителем Апоколипса. Их интеллект примитивен и прост, но самое ужасное, что почти все парадемоны - это изуродованные представители покоренных Апоколипсом ранее планет. Сначала они прошли ряд физических изменений, а потом настал черед ломания личности как таковой. Когда-то парадемоны были разумными существами. Но то что с ними сделали коренные жители Апоколипса, это что-то ужасное, что-то что нельзя исправить. Просто в принципе невозможно. Единственное что здесь можно сделать, так это подарить им быструю смерть.
   Этому конкретному гнезду монстров просто повезло натолкнуться на Крепость Одиночества. Она долго стояла покинутой и заброшенной, а потом парадемоны просто взяли и разрушили ее. Уроды.
   Когда я изучал разумы захваченных пардемонов, то заметил, что во внутреннем мире каждого из них присутствовали такие же непонятные шарики размером с перепелиное яйцо, что я уже видел в сознании Императрицы - Аниты Файт. Желтые с оттенком красного, и какими-то темными бликами на поверхности. Только если негритянка черпала из шарика силу гипноза, то у парадемонов все было иначе. Непонятные мне шарики материи-антиматерии, были ответственны за то, что разумы несчастных существ находились в таком подавленном состоянии.
   Не знаю, что это такое, но с его помощью, боги Апоколипса наверняка и контролируют подручных парадемонов. К сожалению, я никак не мог взаимодействовать с этой структурой, не мог ее изучить, ведь она не являлась полноценной телепатической закладкой. Я попытался удалить эту штуку с разума одного из подопытных, но к сожалению, не добился успеха. Она просто игнорировала все мои попытки.
   Уничтожив всех парадемонов, я для верности еще немного полетал возле руин Крепости, но так и не нашел ничего интересного. Прихватив с собой один кристалл из разрушенной Крепости, я покинув Арктику и снова направился к руинам Готэма.
   - Что ты здесь делаешь? - хмуро спросил Томас, когда проснулся и увидел меня сидящего за экраном бэт-компьютера.
   - Крепость Одиночества разрушена, - пожимаю плечами. - А мне ведь нужно где-то жить.
   - Что еще за Крепость Одиночества?
   - Тайная база Супермена. Ее уничтожили парадемоны, так что я пока поживу здесь, ты ведь не против?
   - А у меня есть выбор? - обреченно спросил он.
   - Верно мыслишь, Томас, - улыбаюсь.
   Старик немного помолчал, а потом не выдержал и спросил:
   - Ты говоришь, что прибыл с другой вселенной. Там у тебя дома, Бэтмен, мой сын, он жив?
   Отвернувшись от экрана, я посмотрел на лицо Томаса Уэйна, и кивнул.
   - Конечно, в моем мире, Брюс - один из самых известных супергероев, он член основатель, всемирной организации героев под названием Лига Справедливости, и один из самых лучших детективов мира.
   Томас слушал мой рассказ с большим интересом, но одновременно я знал, что внутри он испытывает ни с чем не сравнимую боль. Терять близких людей, всегда очень больно, я знаю. Но терять детей, и внуков... такого нельзя пожелать никому. Рассказывая Томасу о сыне из другой вселенной, я вдруг решил, что хочу помочь Тому. Если он хочет стать новым Бэтменом, то мне не сложно сделать для него небольшую услугу.
   В бэт-пещере я поселился основательно и надолго. Мне удалось более-менее наладить отношения с Томасом, и убедить его что мне можно самую чуточку доверять. Так я получил доступ к ресурсам Уэйн Инерпрайзерс, чем и принялся беззастенчиво пользоваться. В пещере и так было много всякого высококлассного оборудования, но через Томаса я заказал у Люциуса Фокса все что мне было нужно для работы. Над чем я трудился?
   Миракло - вещество что давало Томасу суперсилу, имело ряд неприятных недостатков. Во-первых, одной дозы хватало ровно на час. Во-вторых, оно пускай и не сильно, но все же негативно влияло на организм в целом. И в-третьих, Миракло вызывало привыкание, как и наркотики. Для меня вообще непонятно как Томас дожил до своих лет с подобным образом жизни, но если уж он хочет стать Бэтменом, то я хотел предложить ему лучший вариант.
   Где-то месяц я изучал сам Миракло, и еще месяц у меня ушел на то чтобы соединить его с Блокбастером. Взять нахрапом эту проблему не удалось, компоненты не совмещались как ты не пытайся! Я было уже совсем растроился подумал что придется давать Томасу простой Блокбастер, но потом вспомнил что у меня есть ДНК Черной Канарейки. Ее крик вполне мог сойти за подобие ультразвукового крика летучих мышей. Помню в каком-то комиксе, Бэтмен кратковременно получал подобные способности, и они очень сильно, как по мне ему шли. Вот мне и подумалось, а вдруг получится совместить мета-ген Черной Канарейки и Блокбастер?
   Ушло еще несколько недель, но в итоге все получилось просто превосходно. Пожалуй, Дезмонд справился бы гораздо лучше и быстрее, но чем богаты, тем и рады, как говорится.
   За почти три месяца что я провел в этом мире, мы с Томасом еще лучше сработались. Он, как бывший доктор, следил за моей работой, и даже понимал некоторые детали, так что, когда я предоставил ему результат, он достаточно легко согласился принять его. Хотя он вообще довольно легко относился ко всему такому. Наверное, наркомания, и прием Миракло сделало его более бесстрашным, и безрассудным, чего уж там. Я вот лично сомневаюсь, что Бэтс из моего мира согласился принять бы какую-либо разновидность Блокбастера или чего-то такого. Все же Брюс довольно сильно ценит свою человечность, в то время, когда его отец из этого мира давно от нее отказался.
  
   36. Злодеяния хороших парней. Часть 1.
   12.09.2013. Бэт-пещера - Аркхэм.
Когда Томас начал осваиваться с новыми способностями я решил, что сделал для этого мира достаточно. Не знаю, что там Слоан планировал на мой счет, но всерьез спасать его я не собираюсь. Говорил уже, что главное это найти способ вернуться домой.
Хотя, если подумать, в этом мире перспективы могут быть даже лучше нежели в старом. Здесь нет тройки основных супергероев DC, нет любопытного и настырного Брюса Уэйна, нет "папаши" Кал Эла, и нет Дианы, хотя до последней мне дела нет, как и ей до меня. Здесь я могу не бояться криптонита, считай минус одна из самых неприятных слабостей. Черт! Да здесь даже Лекса Лютора нет! Почти идеальный мир, за вычетом грозящей второй волны нашествия войска Апоколипса, да.
Обдумать эту идею в любом случае стоит, но также нужно в обязательном порядке найти путь домой.
Каким бы козлом не был Слоан но он не мог послать меня в один конец. Значит способ должен существовать. Мне нужно было найти или какого-то могущественного волшебника, или специализирующегося на вопросе ученого. С волшебниками здесь существовал определенный напряг. Если здесь и был кто-то уровня Фейта или Джованни Затары, то светиться перед широкой общественностью он не спешил, а искать мага, который не хочет, чтобы его нашли то еще занятие.
Потому я решил поискать ученых. В военное время очень много светлых умов работало на армию, так или иначе. То же научное крыло Уэйн Инерпрайзерс по сути своей хоть и получало официально зарплату в корпорации, но все их наработки были доступны в первую очередь военным. Подобраться к тем, кто сидит на особенно секретных военных базах не так-то просто, но я хотя бы знаю в какую сторону копать.
Поиски проходили непросто. Как и следовало ожидать, мне просто не может повезти вот так вот с ходу, в Уэйн Инерпрайзерс занимались, казалось бы, всем чем угодно, но только не исследованием параллельных вселенных.
Я как раз сидел в пещере и думал, как добраться к одному весьма неплохому ученому, что перенес свой мозг в искусственное, роботизированное тело, когда прилетел Томас. Кажется я в первый раз видел его в костюме с новым дизайном. Он не хотел, чтобы люди думали, что он оригинальный Бэтмен, потому слегка изменил дизайн нового костюма. Добавил немного красных элементов.
- Неплохо выглядишь! - поздоровался я с ним.
- Главное привыкнуть к этому плащу, - недовольно буркнул он, пожав мне руку. - Слушай, Псайлок, я тут рылся в данных Брюса, и выяснил кое-что неприятное.
- Что ты имеешь в виду?
- Под конец он довольно тесно сотрудничал с мировой армией, и даже делал для нее кое какую грязную работу.
Попытавшись припомнить что-то подобное из тех сведений, что я почерпнул из архивов здешнего Брюса Уэйна, я решил озвучить самый гнусный его поступок.
- Ты имеешь в виду захват Джимми Олсена.
Насколько я знаю в моем предыдущем мире, Джим Олсен - это мелкий репортер, который одно время довольно тесно сотрудничал в паре с Лоис Лейн. Неплохой парень, судя по отзывам, но лично я с ним был не знаком. В этом же мире, Джимми - мелкий пацан которому еще даже пятнадцати не стукнуло, но кроме этого, он был тем человеком кто возглавлял Хакерский синдикат. Это попортило много крови мировой армии, выставляя в открытый доступ ее грязное белье, вот армейцы и поручили Брюсу поймать наглого хакера. Думаю, никто не ожидал что им окажется мелкий пацан.
- Откуда ты знаешь? - удивился Том.
- Память хорошая, - пожимаю плечами. - Так что ты хотел сказать?
- Мне недавно удалось узнать где именно держат Джимми, и я хочу спасти парня. Проблема только в том, что там довольно сложная система защиты, и мне нужен кто-то кто бы мог координировать мое продвижение, у тебя ведь все довольно неплохо с техникой, вот я и надеялся что ты мне поможешь.
- Постой! Ты хочешь сказать, что эти ублюдки действительно засунули несовершеннолетнего в каталажку? - охренел я от услышанного.
Томас кивнул.
- Не думаю, что Брюс ожидал от них чего-то подобного, но военные спрятали Джимми в секретной базе под названием Аркхэм. Насколько я знаю, там есть полноценная тюрьма, сотни преступников засунули в стазис-камеры, некоторых как Олсен, без суда и следствия. Раньше я бы никогда не рискнул туда сунуться, слишком много охраны, но после того как ты ввел мне свой Блокбастер, я чувствую себя не таким старым.
Вообще можно было вырастить для Томаса новое, молодое тело, но я все же не хочу распространяться, что могу менять тела как перчатки. Об этом сейчас знает только Дезмонд, Даббилекс и Гимли.
- Я пойду с тобой, - немного подумав над этим, решаю. - Ты уж прости Том, но мне кажется что ты действительно стал слишком самоуверенным в последнее время. Суперсила, ловкость и выносливость, еще не делают тебя непобедимым. Вспомни, что стало с Суперменом.
- Такой вариант меня тоже устроит, - согласился Бэтмен.
Аркхэм, в этом мире являл собою огромную, но приземистую бетонную коробку в глухих лесах куда можно было добраться только по воздуху. Судя по тому, что нам удалось узнать, эта секретная база являла собою запасной, резервный командный центр, где имелись научное подразделение, и собственно стазис-камеры на нижних уровнях.
Мы выступили через три дня после того разговора. За это время я успел сделать большую нанитную ферму. Чем большее количество самих нанитов и чем более совершенная ферма, тем проще мне их контролировать и тем больший спектр задач они могут выполнять. Миниатюрные роботы проникли в бетонную коробку и заразили собой почти всю внутреннюю электронику. Было что-то там непонятное в самом низу, какой-то тайный уровень, о котором не знал почти никто в самом Аркхэме. Взломать те системы я так просто не смог, складывалось чувство что с теми системами поработал кто-то на порядок лучше нежели все ученые на этой военной базе вместе взятые. И поверьте, это о многом говорит!
Как оказалось, главным военным чином в Аркхеме был некий полковник Лейн - отец Лоис Лейн. В этом мире, журналистка умерла прямо на руках у Супермена, но на этом ее история не окончилась. Безумный мир комиксов! Каким-то образом ее отец смог сохранить сознание дочери с помощью экспериментальных технических устройств. Конкретно сейчас почти все ресурсы Аркхема были направлены на то чтобы создать для оцифрованной Лоис тело-вместилище. Знаете, что самое забавное? Будущее тело уже сейчас выглядит как женская версия Красного Торнадо.
Безумный мир.
Мой Туман взял под контроль большую часть систем Аркхэма, и потому мы с Томасом вошли внутрь почти что в наглую. Все двери открывались перед нами по первому моему желанию. Стражников что нам встречались я успевал подчинить благодаря своей телепатии. Так что на уровень со стазис-камерами мы добрались почти без происшествий. Начальство Аркхема так ничего и не узнало.
Сами капсулы очень сильно напоминали мои крио-капсулы, только стекло у них было полупрозрачным. В первую очередь Бэтмен подошел к капсуле через стекло которой проглядывается определенно женская фигура.
Том открыл капсулу, из нее тут же повалил густой белый туман. Изящная темная женская ручка вынырнула оттуда и схватила мужчину за шею.
- Бэтмен? - с любопытством спрашиваю, так как о подобном мы не договаривались.
- Все нормально, - успокоил он меня, и обратился к тому, кто был в капсуле. - Все в порядке. Мы друзья. Мы здесь чтобы освободить вас, вам не причинят вреда, Ваше Величество.
Дождавшись, когда женская ладошка отпустит его шею, Томас присел на одно колено. Вот ведь старый ловелас! Вы спросите кто это вообще такая? Судя по тому, что узнали мои наниты, темнокожая женщина с перепонками между пальцев рук, никто иная как королева Марелла, повелительница Атлантиды!
Ее Величество явно выглядела потрясенной этим поступком, или перед ней давно не вставали на колени, или в Атлантиде другие обычаи, но тут даже телепатом не нужно быть чтобы понять, что между этими двумя пробежала искра. Ну или темнокожая королева просто изголодалась по мужскому вниманию за время заключения, хех.
Атлантийка африканского происхождения, хе-хе, была довольно красивой. На вид ей можно было дать лет тридцать. Она носила легкую полупрозрачную юбку из странного практически воздушного материала, ее грудь закрывало что-то типа чешуек из золота, это явно была одежда, а не наросты на коже, но, чтобы понять это нужно было здорово присмотреться.
Мировая армия поступила с Мареллой не самым лучшим образом. Вообще история мутная, но поступок Бэтмена я полностью одобряю. Если в двух словах, то наше правительство вышло на контакт с жителями Атлантиды, но по своему обыкновению показало себя не лучшим образом. Марелла отказалась предоставлять ресурсы Атлантиды для нужд наглых людишек, и те быстро нашли во дворце королевы оппозицию, с которой оказалось куда как проще договориться. Мареллу предали, похитили и заключили в Аркхэм.
- Кто вы? - спросила Марелла. - Зачем вы меня освободили.
- Мы здесь чтобы освободить вас и вернуть домой, - произнес Томас, своим обычным, слегка охрипшим голосом. - Только вначале мы поможем еще одному человеку.
Королева кивнула, и мы пошли искать Олсена.
Стазис-камера Джимми Олсена была затемненной. Так словно бы те, кто поместил его внутрь не хотели, чтобы кто-то увидел внутри фигуру ребенка.
- Почему эта стазис-камера не прозрачна, как другие? - спросила королева.
- Потому что за мировой армией числится множество злодеяний, которые они скрывают, - ответил Бэтмен.
- Совсем еще ребенок, - поразилась Аквавумен.
- Он опубликовал тысячи совершенно секретных документов мировой армии, - пояснил я. - Такого люди не прощают даже собственным детям. Плохие люди.
Джимми Олсен в отличие от королевы приходил в себя несколько минут. У него были средней длины, ярко рыжие волосы, и веснушки на лице. Парень носил забавный белый свитер с зелеными рукавами с изображением свернутой в круг стрелки.
- Ох, какой сейчас год? - едва раскрыв зеленые глаза спросил он.
- Две тысячи тринадцатый, - ответил Томас.
- А месяц?
- Сентябрь.
- И все? - покачиваясь на слабых ногах спросил парень.
- Есть проблема? - нахмурился Бэтмен.
- Нет, просто, когда выходишь из стазиса ты отчасти ожидаешь проснуться в трехтысячном году или еще в каком.
Марелла вскинула бровь и прознесла:
- Если ты разочарован, дитя, мы можем поместить тебя обратно в...
- Эй, это же Аквавумен! - нагло перебил ее парень. 
- Я не признаю это имя, - вскинула голову королева.
- А ты не мертвый Бэтмен? - хмыкнул Джимми в сторону Томаса, и повернул голову ко мне.
- Меня зовут Псайлок, - представился я. - И ты врядли что-то знаешь обо мне.
- Ну, все же я чутка отстал от жизни, - пожал плечами тот. - Мне нужно проверить новости, наверстать упущенное. Есть у кого телефон?
Бэтмен отрицательно мотнул головой, надеяться на нашу королеву было нельзя. У меня лишнего телефона также не имелось. Ну ладно. Стянув с руки свой КПК, я протянул его парню. Все равно там не было ничего очень уж секретного. Все самое ценное хранится сугубо у меня в голове.
- Только не сломай, ладно? Он один в таком роде, позже я куплю тебе самый лучший телефон какой только найду.
Олсен взял КПК, но даже не спросил, как им пользоваться. Он вообще не стал включать его, просто держал в руке. Зато глаза его просто судорожно вертелись в глазницах, он словно видел то чего не видели все остальные. Он мета-человек? Хм, похоже, что-то связанное с работой с информацией.
- О, неплохо! Вот это возможности! Так, так в мире не все так плохо, но некоторые тенденции говорят о том, что надвигается что-то страшное! - бормотал парень про себя, словно нырнув куда-то в свой мир.
- Это все, Бэтмен? - спросил я, так как не хотел слишком долго здесь задерживаться. Несмотря ни на что я не мог взять под телепатический контроль весь персонал базы, а люди уже начали что-то замечать.
- Есть еще один человек ради которого я сюда пришел, - хмуро произнес он, и двинулся в проход между стазис-капсулами.
Я помог Джимми выбраться из его капсулы, и повел за Томасом и Мареллой.
- Джокер? - удивился я, рассматривая фигуру клоуна, который даже в этом мире успел натворить много всякой дряни. - Зачем он тебе?
Вместо ответа Томас достал бэта-ранг и запустил его в капсулу. Заостренная полоска стали в характерной форме летучей мыши, пробила стекло влетела в голову Джокера и взорвалась. Сказать, что я охренел, так это ничего не сказать!
- Вот теперь можно уходить, - хмуро буркнул Томас.
   37. Злодеяния хороших парней. Часть 2.
   12.09.2013. Аркхэм.
Вот чего-то подобного я от Томаса не ожидал. Не знаю смог ли я вот так просто убить разумного человека, но поступок мужчины одобряю. Джокер не тот тип с которым можно заигрывать. Не понимаю почему его не казнили по закону военного времени. Почему вообще здесь держат всех этих преступников, и никак не используют их? Ведь среди прочих здесь есть настоящие металюди! Вероятно их сложно контролировать или что, в общем непонятно.
Можно было бы попытаться их освободить, но где держать эту толпу, и как ее контролировать? С Джимми таких проблем нет, он мелкий и кушать много просить не будет, к тому же его довольно легко держать в узде. Но как быть например с Обсидианом - парнем что умеет контролировать тени, и перемещаться по ним? Он не такой белый и пушистый как Олсен, а самый настоящий преступник. Промыть мозги? Ну, а дальше что? 
- Мы не можем уйти прямо сейчас! - оторвавшись от моего КПК, возразил Джимми.
- Почему? - нахмурился Томас.
- Из-за того, за что они здесь меня заперли, - распаляясь, кричал парнишка. - То из-за чего они пришли за мной. Оно здесь!
- Что здесь, Олсен? - нетерпеливо спросил Бэтмен.
- Пришелец. Я взломал личные файлы Слоана и нашел там данные о его пришельце...
- Что ты сказал, пацан? - мгновенно напрягся я, услышав знакомую фамилию. - Что за Слоан?!
Возможно все это лишь совпадение, но я почему-то сомневаюсь. Слишком глупо верить в совпадения когда ты по сути живешь в мире комиксов. 
- Вы должны знать, - удивился Джим. - Один из самых злобных ублюдков когда-либо ходивших по земле! Какой-то политик с мозгами размером с грецкий орех решил поставить Терри Слоана главой научного отдела мировой армии. 
Терри Слоан самый злобный ублюдок? Нет, так то он козел еще тот, но я не сомневался что со мной он в частности поступил так потому как имел значимую, по его соображению, конечно же, причину. Неужели в этом мире у него и правда такая плохая репутация? Как это вообще возможно?
- Подробней пожалуйста, - попросил я. - Что ты о нем знаешь?
- Ты слышал что-то о восьмом Чуде? О Мистере Восьмом?
- Имеешь в виду...? - поразился я.
- Ага, именно этот ублюдок ответственен за взрыв Генератора Экстаза, за уничтожение целой кучи людей и за появление Огненных Ям! 
Вот это поворот! Значит здешний Слоан настолько плох? Хм, а не послал ли меня сюда мой Слоан чтобы разобраться с этим? Как рабочая теория сойдет, но вторжение войск Дарксайда все равно выглядит куда как более вероятной причиной. 
- Что за пришелец? - спросил Томас пока я переваривал информацию.
- Возможно марсианин, - пожал плечами парень. - Не уверен, но он спрятан на нижнем этаже.
Забавно, но если это так то теперь становиться понятно почему я не смог взломать тамошнюю систему защиты. Так нужно продумать как туда добраться, и не вызвать общую панику. Но, пока я погрузился в свои мысли, наша королева решила показать что она не так просто как могло бы показаться.
- Отойдите! - крикнула она и одним ударом элегантной ручки проделала большую дыру в полу! 
Бешеная баба! Похоже впечатлился даже Бэтмен, во всяком случае слов у него не нашлось. Но пока мы все молчали она спрыгнула в проделанную дыру.
- Огонь! - крикнул кто-то. 
Ускорившийся на максимум я успел прыгнуть за Мареллой, и заслонить ее собой. Было бы неприятно если бы ее убили после самого освобождения.
Каким-то непостижимым образом Аквавумен пробила дыру как раз перед гигантской бронированной дверью, не за ней а именно перед ней! И перед стоящей на охране двери огромной лучевой пушки. Как это вообще работает? Телекинетический щит легко принял на себя выстрел просто чудовищной мощи. Второго не последовало. Я сумел захватить разумы стрелков.
Следом за нами спрыгнул Бэтмен с Олсеном на руках. Поставив парня на ноги, он осмотрел дверь и явно впечатлился. Ну, я также проникся, дверь была просто циклопической надежности. Кто должен прятаться за ней, чтобы на его пути стояла такая вот дура. Хотя, я бы ее вынес, наверное. О Супермене и говорить не следует, а марсианин просто прошел бы сквозь нее. Ребята что охраняли дверь знали кто за ней прячется, но я не успел копнуть так глубоко, как Томас уже попросил ее величество вынести дверь.
- Стойте, - останавливаю этих любителей грубой силы. Хотя Томас хорош, он бы и сам сумел сломать дверь со своими новыми силами, но видимо проверяет предел способностей нового союзника. - Открой дверь, - приказал я одному из охранников.
За дверью мы увидели вполне домашнюю обстановку, там была очень даже уютная гостиная со столиком, небольшой кухней, и диванчиком у другой стены. За открытой дверью что вела в другую комнату можно было увидеть небольшую спальню. Посреди всего этого великолепия стоял ошарашенный чернокожий парнишка, весьма немаленького телосложения, одетый в джинсы, белые кроссовки и коричневую толстовку с капюшоном. Коротко стриженный, с ярко голубыми глазами.
- Привет, - произнес парень, улыбаясь. - Все в порядке, Ким?
Видимо он обращался к девушке-охраннику что открыла нам дверь.
- Да, - произнесла она, подчиняясь моей команде. - Эти ребята здесь для того чтобы повидать тебя.
Томас, Марелла, Джимми и девушка под моим контролем вошли в комнату. Я также зашел, но перед этим попросил био-костюм полностью покрыть мое тело. В убежище этого парнишки работали светильники с красными лампочками. Не сложно было догадаться, кто он такой. Хотя принять это было ой как не просто, это да!
- Это замечательно! - воскликнул негр и побежал к углу с кухней. - Я как раз заварил чай, надеюсь вы любите с ромашкой! 
- Д-да, - опешив произнес Бэтмен приняв чашку с горячим напитком. - Спасибо. Почему ты здесь заперт?
- Я не заперт! Я здесь ради собственной безопасности. Терри сказал что я могу уйти когда захочу!
- Терри? - переспросил я.
- Слоан, - уверенно заключил Томас.
Все становится гораздо запутанней. Если Слоан каким-то образом нашел еще одного криптонца, то как он сумел поместить его сюда? Почему правительство еще не наделало тучу клонов того негра, и почему его самого еще не облачили в броню и не послали защищать Землю от парадемонов?
- Не хочется тебя разочаровывать, - произнес Джимми. - Но Терри не тот кем ты его считаешь. Ты хоть раз был снаружи?
- Я не выхожу на улицу, - неуверенно произнес негр, покрывшись холодным потом. - Я... я...
- Что такое?
- Я не знаю... 
Парень упал на колени, и схватившись за живот. Не думаю что именно его прихватило. Положив руку на плечо Томаса, я спросил:
- Криптонит, он с тобой?
- Криптонец? - удивился Бэтмен, достав зеленый кристалл и убедился что парнишка реагирует именно на него. - Еще один?
Хех, что-то мне эта реакция напоминает! Тем не менее, пока Томас водил кристаллом перед лицом у парня, и пытался поверить в происходящее, сам криптонец не выдержал и упал в обморок. 
- Нужно уходить, - произнес я Бэтмену. - Возьму парней, а ты подкинь ее величество, хорошо? 
Так то я всяко быстрее бэт-самолета, и доставил бы Мареллу в нужную точку мирового океана, гораздо оперативнее, но лучше уж этим пусть занимается Томас. Между ним и королевой явно что-то есть, даже если они сами еще этого не понимают. Пусть общаются.
- Встретимся в пещере, - кивнул Томас.
С горем пополам выбравшись из Аркхэма, мы разделились. Закинув криптонца себе на плечо, я подхватил Джимми и полетел в Готэм. Парнишке полет понравился, а вот криптонец так и не пришел в себя, провалялся в отключке всю дорогу. Вероятно если бы мы летели днем, солнце бы исцелило его, но все происходило ночью.
- Я за комп! - воскликнул Олсен как только мы оказались у цели и поспешил к бэт-компьютеру.
Пожав плечами, я отнес свою безвольную ношу в одну из комнату что здесь располагались. Плеснув ему на лицо немного холодной водички, я дождался пока он не придет в себя. Нужно было поговорить и выяснить кто он и что здесь делает.
- Г-где я? - осмотревшись произнес он, и сжался на кровати.
- Не волнуйся, ты в безопасности. Как тебя зовут? Меня вот Адамом. 
- Я... я Вал Зод, приятно познакомиться.
Как-то странно он себя ведет, слишком пугливо. Постойте, Зод? Мне не послышалось? Только не говорите мне что в этой вселенной семейство Зодов чернокожие! Нет я не то чтобы расист вовсе даже нет, но просто это ведь нарушение всех канонов! Словно сказать что Гермиона всю дорогу была черной. Просто плюнуть в лицо всем фанатам!
- А Дру Зод, это...?
- Он мой отец! Но откуда ты знаешь его имя?
- Это долгая история, но можно сказать что я в некотором роде родственник Кал Эла.
- Родственник? - переспросил он. - Ты четвертый?
- Прости?
- Перед тем как наша планета должна была разрушиться, на Землю было отправлено четыре капсулы. В них были Кал Эл, Кара зор Эл, я, и еще один чьего имени я не знаю.
Вот это очень интересно. Кто был четвертым?
- Нет, я точно не был этим загадочным четвертым, - мотаю головой. - Лучше скажи, Вал, когда ты прилетел на Землю?
- Недавно, моя капсула попала в какие-то обломки, и большую часть своей жизни я провел в ней.
Теперь понятно почему он так всего боится.
- А потом тебя нашел Слоан, да? Он рассказывал тебе о Супермене?
- Да, - не очень охотно произнес парень, опять схватив себя за колени и сжавшись в комок.
- Эй, что такое? - спрашиваю.
- Я знаю о чем ты сейчас будешь говорить. О том что на солнечном свете мы, криптонцы приобретаем удивительные способности. Но я не хочу этого!
- Почему?
- Я не хочу кому-нибудь навредить. Не хочу сражаться. Мои родители были учеными, Адам. Моя капсула была наполнена их учениями, и их слова я слышал большую часть своей жизни. Они верили что насилие - самый глупый способ решения проблем.
Просто замечательно. Нет правда. Мало того что в этой версии мира DC, Зодов перекрасили, так их еще и сделали учеными-пацифистами! Это вообще ужас! Как можно было все так просрать?
Парень рассказал что его родителей казнили после того как те осмелились в голос сказать что Криптон обречен, что планета гибнет. Маленького Вала забрала к себе семья Элов, и она же спасла мальчика наравне со своими детьми, засунув его в капсулу, где по сути вполне мог поместиться взрослый человек вернее криптонец.
По словам Вала, Слоан уже пробовал заставить его сражаться, но он постоянно отказывался, так стойко усвоил учения родителей, и не желает махать кулаками, бить морды злодеям и делать прочие непристойности. Вот он, Супермен которого мы заслуживаем!
Честно говоря я даже не знал как к этому выверту относиться. С одной стороны я вообще никак не ожидал что повезет найти еще одного криптонца, с другой, же, он был идеальным кандидатом на роль второго Супермена. Ну знаете, это вопрос замещения. Наверняка в сюжете он и должен был им стать. Жаль только я не знаю способа которым его в итоге должны были заставить надеть трико с символом Супса. После долгого разговора я вот понял что просто так уговорить этого упрямца не выйдет. А промыть ему мозги, ну на крайний случай оставлю этот вариант.
Почему я вообще хотел чтобы он принял на себя эту роль? Ну так, если не он то я. Тут дело такое, пустую нишу должен кто-то занять, а выдавать себя за Супермена и геройствовать просто так я не хочу. Для него вот это ничем хорошим в конечном счете не окончилось.
С Валом я общался довольно долго. Парень страдал агорафобией - панической боязнью открытых пространств, и вообще не привык к людям. Но мне было важно узнать побольше о здешнем Слоане. В глазах Зода, Терри был неплохим парнем, очень заботливым и понимающим. Как я узнал капсула в которой парень прилетел на Землю осталась где-то у Слоана.
- Не волнуйся, - по своему поняв причину моего хмурого настроения, поспешил утешить меня Вал. - Знания что там хранились не попадут в руки плохих парней, сейчас они все вот здесь, - Вал указал пальцем на свой висок. - К тому же, капсула сильно пострадала, сомневаюсь что там удастся что-то спасти.
- Ты уверен что ничего не забудешь? - спросил я. - Не пойми неправильно, но Крепость Одиночества Супермена, построенная с помощью солнечных камней, была уничтожена, сам Кал Эл мёртв, где его кузина неизвестно, а я так и не получил полноценного образования...
- У меня хорошая память, но я могу тебя научить, - простодушно выпалил Вал.
- Отлично! Ты знаешь что криптонцы под солнечным светом могут получить талант к контактной телепатии? - спросил я, стараясь не слишком сильно улыбаться, и не спугнуть возможную удачу.
   38. Столкновения.
   15.10.2013. Бэт-пещера.
Джимми стойкий парень, продержался целый месяц, но держаться дольше не мог. 
- Я хочу увидеть родителей, - хмуро произнес он одним утром, вяло ковыряясь ложкой в утренней овсянке. 
Все мы скучаем по родителям, и парень в этом плане ничем не выделялся. Честно говоря, я был уверен, что он столько не продержится, так что воспринял его реплику с облегчением.
- Позавтракаем и я тебя доставлю куда скажешь, - произношу я, также лениво ковыряясь ложкой в своей овсянке.
Так-то я ее терпеть не могу, но Вал здорово подсел на эту шнягу. Обычно он просыпался самым первым так что и завтрак готовил практически всегда сам. Не думаю, что кто-то из остальных вольных или невольных жителей бэт-пещеры был против. Так что приходилось жрать то что готовил Вал. Иногда я ловлю себя на мысли что парень таким вот образом мстит нам за то, что мы скинули на него эту обязанность. Но искренняя улыбка что почти не сходит с лица криптонца говорит об обратном.
Вообще нам пришлось слегка расширить пространство в пещере, и сделать несколько дополнительных жилых комнат, чтобы каждому хватало места. Это не так уж и сложно, когда у тебя есть практически неограниченный бюджет, и сильные руки. Единственная проблема заключалась в доставке строительного материала в пещеру.
- Вот так просто? - после продолжительной паузы спросил Олсен.
- А что такого? - удивился я.
У меня между прочем тоже есть родители, вернее... когда-то были родители. В общем я не какой-то бесчувственный чурбан как могло показаться, и вполне могу понять потребности парня что скучает по своим маме и папе. 
- Я думал, что вы откажетесь, ведь это опасно и за ними очевидно следят агенты мировой армии. И потому подготовил целую речь, и план незаметного проникновения.
- Действительно опасно, но не опасней жизни, - пожимаю плечами.
- Может стоит перевезти их сюда? - спросил Вал.
- Моя пещера на такое не рассчитана, - хмуро отрезал Бэтмен.
- Нет, - мотнул головой Джимми. - Они не знали о том, что я взламываю файлы военных, и явно были бы против чего-то подобного. К тому же я не хочу, чтобы они жили в подобных, полулегальных условиях. Я... я просто хочу увидеть маму...
- Не волнуйся пацан, доставлю тебя к родителям, - успокаиваю его.
Олсен приободрился, но это не значит, что он успокоился, теперь, он волновался из-за предстоящей встречи. Я видел в его поверхностных мыслях что он планировал в случае неудачи угнать бэт-самолет, так что лучше и правда сам его отнесу. 
Этот месяц я очень много времени проводил с Валом. Зод действительно имел отменное криптонское образование, он не был гением подобно Дезмонду или Рокет, но его багаж знаний был просто гигантским, а само качество далеко ушедшей науки давно погибшей расы, превосходило все человеческие знания! Даже с помощью телепатии я не мог быстро усвоить все то что хранилось в его черепной коробке. За месяц я перекачал себе, едва ли половину!
Кроме того, я взял у Вала образец крови. Мотивировал это тем что криптонцев осталось не так много, и что хочу в будущем возродить вымерший народ. Насколько бы умным не был Вал, но это не отменяло того простого факта что он не имел жизненного опыта, а значит был до безумия наивным. 
Мне удалось вытянуть его на улицу в особенно солнечный день. Получив весь набор новых способностей, и немного освоившись с ними, парень довольно оперативно переборол агорафобию. Сложно бояться мира если ты чувствуешь себя почти как бог. Хотя было не просто, да. Зато теперь Зод проводил много времени на солнышке, а я только радовался. Если наступит всеобщий звиздец, его тело успеет хоть немного мутировать, и накопить запас солнечной энергии. В том, что этому парню суждено стать вторым Суперменом, я не сомневался. Как известно лучше готовить кадры смолоду. 
К сожалению знания Зода, в большинстве своем были мирными. Он не знал, как построить флагманский космический корабль Криптона, напичканный оружием по самое, не балуйся, но зато в теории, из говна и палок, мог создать защитный скафандр, в котором одевший его мог легко поплавать в верхних слоях Солнца, и не расплавиться.
Джимми за этот месяц почти не вылезал из интернета, узнавал, что произошло в мире за время его отсутствия, и искал какую-то информацию для Бэтмена. Не знаю, чем они там занимались, но я попросил каждого из них только об одном одолжении. От Томаса мне нужно было чтобы старик не лез сам в какие-то крупные неприятности, а то он стал слишком активным в последнее время. Джимми я просил о том, чтобы он также не слишком усердствовал в своих хакерских атаках на правительство. В прошлый раз его вычислил и поймал Брюс Уэйн, но я не сомневался, что Слоан сможет повторить такой подвиг, даже учитывая то что Олсен работал с компа бэт-пещеры.
- Ну что, готов? - спрашиваю у Олсена, после того как все покушали.
Подросток кивнул, и мы отправились. Родители паренька были не самыми бедными людьми на свете, должен заметить. Как-то не ожидал я что они окажутся едва ли не миллионерами, и будут обитать в загородном особняке, с видом на море. Осмотрев окрестности дома с приличного расстояния, я оставил Джима постоять в сторонке, а сам подкрался к следящих за домом оперативникам. Обработал их, прочел мысли, узнал о еще парочке оперативников. 
Вернувшись к парню, я отнес его на порог дома, напоследок предупредив.
- Общайся с родителями, но помни что времени у тебя не много. Один из наблюдателей сумел уйти, думаю он приведет подкрепление.
- Ушел от тебя? - удивился Олсен, который уже успел сложить некоторое мнение о моих способностях.
Поморщившись я нехотя ответил:
- У него было что-то типа телепорта. Я постараюсь дать тебе немного времени, но, если сюда явится слишком много солдат, нам будет лучше отступить. Не хочу обострять ситуацию и доводить до критической.
- Хорошо и спасибо, Псайлок.
Парень пошел разговаривать с родителями, а я остался на крыльце, ждать гостей. Как я и думал, не прошло и десяти минут как возле дома открылся круглый желтый портал, по краям которого словно парил песок. Через портал прошло несколько человек. Видимо меня посчитали серьезной угрозой, потому как решили послать по мою душу своих самых лучших агентов. Вернее, ту парочку мета-людей что мировая армия использует по прямому назначению, а не стыдливо прячет в стазис-камеры. 
Первым кто вывалился из портала, был некий сержант Пратт, военный что служил в армии так сказать с первого дня войны с Апоколипсом. Судя по той информации коей, я располагаю, он был единственным кто выжил после взрыва атомной бомбы, когда мировая армия хотела подорвать одну из вышек коммуникации парадемонов. Пратт не просто выжил, а получил способность увеличиваться в размерах. Правительство выдало мужику безрукавку, балаклаву, и обозвало Сержантом Атомом. Мда.
Второй именовался еще более пафосно. Капитан Сталь - был гражданским до всей этой эпопеи. У него имелось редкостное генетическое заболевание что уничтожило кости парня, но гений-отец, сумел создать био-металл и соединить его с ДНК сына. Получилась такая себе лайт-версия жидкого терминатора. Сталь не мог управлять своим металлом, но, если парень получал какие-то ранения, металл постепенно замещал собой, утраченные человеком органы. По сути он уже сейчас на половину состоял из био-металла, который давал ему суперсилу, выносливость, и стойкость к температурам и повреждениям. Капитан Сталь был одет в красочное трико, описывать которое я не хочу. Черт я даже смотреть на него не хочу! Лучше сотру со своей памяти травмирующие психику воспоминания!
Третьим был неизвестный мне человек. Но было не сложно узнать его по костюму. Он почти не отличался от того что с недавних пор носит Красный Стрелок в моем прошлом мире. Только у этого парня, очевидно протез правой руки, опять же довольно хороший протез, судя по первому взгляду. В общем парень в красном снаряжении с луком, и большым колчаном за плечами, явно некий аналог Красного Стрелка.
Четвертый, тот парень что и открыл портал, так и не показался. Он закрыл портал с той стороны. Ну и ладно как говорится. Повеселюсь с этими тремя, хе-хе.
- От имени мировой армии! - взял слово старший по званию, а именно Капитан Сталь. - Приказываю тебе, Пи-мен, сдаваться! Если ты не будешь сопротивляться, то могу гарантировать тебе хорошее обращение!
- Мужик, - нахмурившись произношу, так и не спустившись со ступенек дома. - Во-первых, назовешь меня еще раз Пи-меном, и я отправлю тебя полетать в космос. Честно. Во-вторых, меня зовут Псайлоком, запомните хорошенько, и начальству передай. И в-третьих, как-то вас слишком маловато чтобы диктовать мне условия.
- Последнее предупреждение! Ложись на землю, и заложи руки за спину!
- Как же с вами сложно, - тяжело вздыхаю, так и не двинувшись с места.
Сталь выждал для приличия несколько секунд и только потом дал отмашку остальным. Первым среагировал Красный Стрелок, его протез достал стрелу из колчана и натянул тетиву так быстро как это никогда не смог бы сделать нормальный человек! Поймав наконечник стрелы рукой, я спокойно пережил небольшой взрыв, и только показательно стряхнул пыль. 
Следом атаковал Атом. Кажется, у них не имелось совершенно никаких ограничений. Они действовали так словно совершенно не заботились о простых людях что сейчас разговаривали в доме у меня за спиной. Потому как Атом в одно мгновение вымахал до размера в пятиэтажный дом, и обрушил на меня свой гигантский кулак. 
Чего я хотел добиться этой дракой, так это того чтобы мировая армия в следующий раз десять раз подумала прежде чем лезть на меня с кулаками. Но в то же время мне нельзя было показывать все свои козыри. Жаль, с последним было сложно, так как я недооценил противника и уже показал то чего не следует. Ладно хоть в простой драке, эти ребята не могут показать ничего более серьезного нежели простая, грубая сила.
Большой кулак гиганта я спокойно остановил вытянутой ладонью. Позерство конечно, но этого я и добивался. Толкнув рукой, я заставил Атома отлететь немного назад. Только после этого я встал со ступенек, и легко и ненапряжно отбив еще парочку стрел в сторону решил немного сместиться. Встать так чтобы никто из сторон, ненароком не задел дом Олсенов.
На меня налетел Капитан Сталь. К сожалению, он также не смог показать ничего выдающегося. Он был сильным, но не сильнее меня. Скорости нет, каких-то хитрых приемов, или выдающегося боевого искусства также нет. Ударив его чуть посильнее, я запустил Сталь в продолжительный полет к морю. Интересно он вообще нуждается в воздухе? С таким весом он вряд ли способен плавать. 
- Это все на что вы способны? - зевая напоказ, спрашиваю.
Атом разозлился, он еще немного увеличился в размерах, а его кулаки окутались какой-то непонятной энергией, больше всего походило на структуру атома, где кулак выступал как центральное ядро. Вот этот удар заставил меня от неожиданности слегка отлететь назад. Неплохо, но все равно недостаточно. Проблема заключалась в том, что чем больше был сам сержант, тем медленнее он двигался. Инерция его движений возрастала. Наша драка походила на сражение человека и мухи, только в моем случае муха не только была по определению очень быстрой, но еще и сильной как сто человек! 
Слегка отвлекал меня только Красный Стрелок, он стрелял просто невероятно быстро и попадал по мне, жаль только взрывы наконечников его стрел не могли меня достать. Только временами мешались, но не более.
Черт мне даже жалко мировую армию если она всерьез думает, что вот эти ребята смогут заменить Супермена, Бэтмена и Чудо-женщину. Жалкое зрелище, вот честно. Нет против простых парадемонов они еще смогут сколько-то продержаться, но вот кто-то из богов Апоколипса, их точно уделает не напрягаясь.
За время пока я игрался с Атомом, успел вернуться мокрый Сталь, веселье возобновилось, хотя драка на самом деле не продолжалась слишком долго, буквально несколько минут, но зато мне удалось получить образец био-металла от Капитана Сталь, удалось отковырнуть немного, может пригодиться, кто его знает.
- Достаточно! - вдруг прокричал запыхавшийся Сталь. - Остановись Пи... Псайлок! Ты проиграл!
Удивленно приподняв бровь, я спросил?
- Разве? Вы уж простите, но я что-то не заметил!
- У нас мальчишка! - прокричал Красный Стрелок, и кивнул в сторону дома.
Там, на пороге стоял Джимми Олсел, за спиной которого возвышался, тот перец, который открывал порталы. Он был одет как какой-то напыщенный агент Щ.И.Т.а из вселенной Марвел, только лицо его скрывала маска с противогазом. Мужчина приставил к виску парня пистолет.
- Сдавайся, или мальчишка пострадает! - добавил Сталь.
Зависнув в воздухе, я одернул рукава своего плаща, и задумчиво произнес:
- Ты серьезно это говоришь? Ты - представитель мировой армии, на моих глазах угрожаешь ребенку?
На лице Стали не дрогнул ни один мускул. По моим сведениям, чем больше био-металл замещает его тело, тем менее эмоциональным он становится. Неприятная сторона суперспособностей. Хорошо хоть Атом, и Красный Стрелок поморщились, я хорошо это видел, даже несмотря на то что их лица были частично или полностью скрыты масками. Значит не все так плохо.
- У меня приказ, - отчеканил Сталь. - Ты являешся неизвестным фактором что угрожает мировой армии, возможно агент Апоколипса, мы должны задержать тебя и выяснить все подробности. 
- Вы ошибаетесь, я не агент Апоколипса. 
- Тогда тем более, ты обязан встать на нашу сторону, быть частью мировой армии! - выкрикнул Атом. - Ты должен поддерживать существующий порядок, иначе...
- Сержант, - хлестко оборвал его капитан.
- Существующий порядок? - тем не менее я воспользовался его оговоркой. - В этой войне я стою на стороне человечества, но я никогда не примкну к правительству что заключает несовершеннолетнего мальчишку в стазис-камеру без суда и следствия. И я не пойду на уступки людям что угрожают жизни ребенка.
- Тогда мы зашли в тупик, - нахмурился Сталь.
- Нет не зашли, - мотаю головой, и поворачиваюсь в сторону Джимми. - Песочный человек, будь так любезен, опусти пистолет.
Мужчина в противогазе мгновенно выполнил мою команду.
Когда я говорил Джимми что один из наблюдателей ушел от меня, я самым наглым образом врал. Под конец мне здорово помогла наука Дикого Кота, если бы не его уроки, я бы никогда не заметил Песочного человека, о котором другие оперативники вообще ничего не знали. Похоже я слегка наследил в Аркхэме, и мировая армия начала догадываться что против них работает телепат. Плохо.
Но этого мужчину я выследил, и успел влезть к нему в голову. Все что произошло дальше - просто спектакль. Эта стычка была неизбежной, рано или поздно, но моя теперешняя группа совершит какую-то глупость, и ошибку. Я, Томас, Джимми, или Вал, кто угодно может ошибиться. И если уж подвернулся случай, то я лучше поговорю с представителями мировой армии на своих условиях.
Именно поэтому я отослал Песочного человека, с наказом привести подкрепление. Когда он это сделал, начальство послало его открыть портал прямо в дом Олсенов и похитить мальчика. Очень предсказуемый шаг. Я немного волновался, потому как на самом деле, существует целый отряд Песочных людей, ребят, которые могут открывать порталы в точку о которой знают и где уже раньше были. За Джимми могли послать кого-то другого, но конкретно этот Песочник был ближе всего, и никто так и не заподозрил что я взял его под контроль. 
- Что ты с ним сделал? - хмуро спросил Красный Стрелок.
Рассказывать о своих способностях выше необходимого, глупо. Я и так засветился больше необходимого. Возможно это глупо само по себе, но я верю, что поступаю правильно. Если не хочу, чтобы меня попытались пристрелить при первой же возможности, я должен выстроить себе определенный образ. Думаю, если к заинтересованным лицам попадет запись нашего спасения и последующего разговора, и ее обнародуют, военные не смогут просто так гнать на меня волну. С одной стороны, я как бы выставляю себя в оппозицию к мировой армии, что не есть хорошо в такой сложный период. Но с другой, власть развращает, и чтобы власть имущие не слишком зарывались, они должны знать, что есть кто-то кто может их, ну не то чтобы укоротить, но больно ударить по носу так точно.
- Не волнуйся, это пройдет, как только мы с Джимми уйдем, - успокаиваю нервных ребят. - Песочник, открой нам портал в Гавань Счастья.
Мужчина кивнул, и принялся делать свое дело. Вообще способности этих ребят основаны на неком тумане, когда ребята вдыхают его, они получают способность переноситься в пространстве, также они могут надевать маску с газом на кого-то другого, и переносить его. Открытие чуть более привычных порталов чуть более сложная манипуляция, и ее могут повторить не все из отряда, но тем не менее, могут.
- И напоследок, ребята, если с родителями Джимми случится что-то неладное, первой упадет голова полковника Грейса, и только потом я начну разбираться кто отдавал приказ. 
Угроза такая себе, но главное они должны понять, что для меня не проблема узнать фамилию человека ответственного за ту или иную операцию.
Кажется, что я просто встреваю в здешнее болото, а не ищу выход из этого мира, но я просто работаю на два фронта. Для начала эта вселенная уже дала мне очень немало: доступ к криптонским знаниям, образец ДНК криптонца, Миракло, био-металл и прочее. За один только первый пункт, я чувствую себя в большом долгу. И если уж я не очень желаю лично бить морду Дарксайду, то должен подготовить компанию героев что сама сможет защитить свой мир. Престарелый Бэтмен, мальчишка, и пацифист криптонец, не самое лучшее начало, но тем не менее. Я хочу наработать репутацию не только себе, но и этим ребятам.
- Кто сказал, что мы тебя отпустим?! - крикнул Атом, побежав в мою сторону.
Поймав стрелу Красного, я ускорился, и метнув ее как копье пробив протез руки лучника. Следом подлетел к Атому и уложил одним ударом. То же самое проделал и с Капитаном Сталью. Вот теперь можно уходить, правда напоследок нужно снять с Песочника его снаряжение. Телепортация - прикольная штука, как не крути.
   39. Рояли и кусты.
   15.10.2013. Руины Готэма.
Портал вывел нас на побережье близ Гавани Счастья. Прибрежный городок словно спал. Солнце грело макушку, и пробивалось через холодный навеянный с моря ветер. Жители городка, наверняка грелись у себя дома, укутавшись в плед, и попивая горячий чай. Одни только чайки вальяжно разгуливали по пляжу и копошились в мокром песке.
Наверное, я выбрал этот пункт назначения из банальной ностальгии, соскучился я по своему покинутому месту жительства. Я в новом мире уже практически как пять месяцев, почти полгода, и это большой срок, хотя для меня он прошел практически незамеченным. Все время в суете, в вечных поисках пути домой и в обучении у Вала. Но я определенно соскучился по Гавани Счастья, по детишкам из Юной Лиги Справедливости, по Гимли, и даже по Дезмонду.
Окинув печальным взглядом пустое место где стоял мой домик, я поспешил покинуть городок. Обычно военные организации довольно неповоротливые в плане передислокации, но мировая армия здесь била все рекорды, их воздушные средства передвижения весьма мобильны, а учитывая наличие Песочников, с их порталами так и вообще. Лучше не задерживаться здесь. 
- Можем погулять немного на свежем воздухе? - спросил Джимми, когда мы почти подлетели к Готэму.
- Конечно, парень, - отказывать причин нет, тем более что динозавры, что живут в руинах города, лично для меня никакой опасности не представляют.
Оставив парня на открытом месте, где бы я сразу заметил приближающуюся к нему опасность, я решил заняться изучением жизни генномодифицированных ящериц. Не знаю работал ли кто-то целенаправленно, или же во всем виноваты занесенные на землю формы жизни, но Готэм просто кишит ящерообразными тваринами. Немного надоев местным грозным хищникам, я решил, что хватит крутить коровам хвосты, и вернулся к Олсену. Рыжеволосый мальчик сидел на краю заросшего зеленым мхом, куску бетонной стены, и бездумно глядел куда-то вдаль.
- Как родители? - осторожно спросил я.
- Нормально, - буркнул он. Помолчал несколько минут, протер ладонями глаза, и слегка дополнил. - Просили меня одуматься, не глупить и сдаться армии. 
- Разве ты не рассказал им о том, что они с тобой сделали? - удивляюсь.
- Рассказал...
- Ну, и?
Джимми вздохнул, но все же принялся рассказывать:
- К ним проходил какой-то человек. Расспрашивал не появлялся ли я. Сказал, что меня украли какие-то неизвестные, и что, если я появлюсь они должны сообщить куда следует. Этот человек даже рассказал, как я содержался ранее. И знаешь, что?
Ответ от меня не требовался так что я просто положил руку на его плечо. Мы мужики и всякие эти ваши обнимашки не по нашей части. Но все же морально поддержать другого нужно.
- Мои родители согласились что стазис-камера - это довольно гуманная мера пресечения свободы, черт!
Если честно я думал где-то приблизительно также. Стазис-камера -- это не тюрьма и не исправительный лагерь для малолетних преступников. Внутри ты даже практически не стареешь! Больше всего я не понимаю почему мальчика просто туда засунули и не высовывали четыре года? Если бы правильно подошли к этому вопросу они могли бы даже завербовать его на свою сторону! Сомневаюсь, что хакер с подобными способностями им был не нужен. Как не посмотри, но не все страны объединились между собой. 
Есть, например, Дерен - страна с большими амбициями и странной политикой. Мелкое по сути государство у которого армия за эти самые несколько лет после войны, получила оснащение даже лучшее нежели у такой огромной сверхдержавы! Поразительно ли это? Конечно! И Олсен, теоретически, мог бы взломать их системы и узнать, как Дерену удалось нечто подобное. Но нет же, лучше засунем мальчишку в стазис и не будем вспоминать. Странная политика. Словно кто-то там во власти просто не доверяет и боится мета-людей. Иного объяснения просто не вижу.
- И они хотели, чтобы тебя вновь засунули туда?
- Нет, человек что с ними говорил, сказал, что я буду должен поработать на мировую армию несколько лет, и тогда бы меня отпустили.
- Не отпустили бы, - хмыкаю.
- Знаю.
- Что будешь делать? - спрашиваю через какое-то время.
- А есть варианты? - зыркнул на меня мальчишка.
- Конечно. Всегда есть варианты. Ты можешь согласиться на их предложение, сможешь хотя бы временами видеться с родителями. Со временем тебе начнут немного доверять и дадут больше свободы. 
- Постой, я правильно понимаю? Адам, ты уговариваешь меня предать вашу команду? Оставить вас? - удивился Джимми, поправив прическу.
- Представь себе, пацан. Ты ведь понимаешь, что, Бэтмен вытянул тебя не за красивые глаза и не потому что хотел исправить ошибку сына. Ему нужны твои способности даже больше нежели мировой армии. А жизнь в затхлой пещере рядом с летучими мышами, не то что нужно парню твоего возраста.
Олсен кивнул. Он прекрасно знал все это и без меня. Кажется, небольшой срок в стазис-камере слегка научил его жизни, ну насколько это возможно, когда тебе четырнадцать или пятнадцать. Я вот в тридцатник с хвостиком не все понимаю и продолжаю совершать ошибки, так, о чем можно говорить?!
- Скажи, почему ты постоянно называешь меня пацаном? Тебе самому сколько? Выглядишь не слишком старше.
- Криптонцы стареют не так быстро, так что мне как тебе, только умножь на два, не сильно ошибешься.
- Хм, ну ты все равно, можешь без этого, ладно? Мне хватает и мрачного Бэтмена. Ведет себя так словно мудак.
- Не буду обещать, но попробую, Джимми.
- Спасибо, Адам. - кивнул мальчик. - И за то, что дал повидаться с родителями тоже спасибо. Встреча получилась дерьмовой, но мне это было нужно. Спасибо. 
- Обращайся, - пожимаю плечами.
- Насчет твоего предложения, то я, пожалуй, пас. Вы странные ребята, но, кажется, пытаетесь сделать лучше. В армии я буду ощущать себя заключенным, а так хоть вам помогу. Например, я видел у тебя в комнате странную штуку, прозрачный длинный кристалл. Что это?
Вопрос слегка выбил меня из предыдущей колеи, так как показался неожиданным, но секрета в этом никакого не было, так что я мог и ответить.
- Так часть разрушенного основания одной криптонской постройки. А почему ты спрашиваешь?
Олсен самодовольно улыбнулся и поспешил похвастаться:
- Ты же знаешь, что моя способность заключается в том, что я могу работать с информацией. Для этого мне нужно находиться рядом устройством, желательно чтобы это был компьютер помощнее, но подходит почти все что угодно. Если это старый телефон, то отдача от его использования будет хуже, но не суть. Ты понял, да? 
- Ага.
- Так вот, судя по всему тот кристалл это тоже своеобразный источник информации, только более специфический и необычный. Но, я думаю, что смогу узнать больше если ты дашь мне поиграться с ним. Как, интересует?
- Ха! Спрашиваешь!
Что не говори, а малец знал, чем меня отблагодарить! Блин если с этой затеи что-то выгорит, я готов возить его на своем горбу к родителям так часто как он только будет хотеть этого!
Когда я отнес Джимми в пещеру, и показал тот кристалл что так его заинтересовал, нас почти сразу же нашел Вал, которого словно распирало от эмоций. 
- Парни вы теперь знаменитости! Видели ролик в интернете?!
- Какой ролик?
Вал достал, привезенный Томасом для него телефон и быстро показал мне нужное видео. На экране разворачивалась эпическая сцена сражения где главными героями был я и тройка Чудес мировой армии. Судя по ракурсам это видео снимали как раз-таки те камеры что я предварительно установил на сцене действия. 
- Джимми? - нахмурился я, и повернулся к парню, так как других кандидатов кто бы это мог сделать у меня просто не было. - Ты взломал мой КПК? Хотя ладно, конечно же ты взломал его. Лучше скажи, когда ты успел-то?!
- Когда ты улетел бить морды динозаврам, мне нужно было чем-то заняться, чтобы не думать о...
- Только не смей давить на жалость! - возмутился я, прочитав его поверхностные мысли.
- Да ладно тебе, ты же сам хотел меня попросить об этом разве нет?
Так спокойно, я разговариваю с ребенком, нужно об этом помнить. Дети импульсивны, это им свойственно. Глупо кричать на огонь, он не хотел превратить в пепел твой дом, просто это его суть. Я действительно хотел попросить парня чтобы он смонтировал и выложил это видео, но его поступок чересчур нагл!
- Не делай так больше. Или хотя бы предупреди в следующий раз. В спешке не было никакого толку.
Олсен поднял руки в жесте капитуляции и схватился за криптонский кристалл.
- Эй, что он делает? - не удержался от вопроса Вал Зод.
- Потом расскажу, если выгорит. Лучше скажи, что комментаторы и "эксперты" говорят об этом видео?
- Коментарии я не читал, но смотрел выступление какого-то Алана Скотта.
Зод еще явно не успел разобраться во всех реалиях нового для него мира, и потому упускает, что мнение этого самого Алана Скотта, очень важно. В предыдущем мире, Алан был первым Зеленым Фонарем, другом Дикого Кота, и членом основателем Общества Справедливости. Здесь же, в этом мире зеленых фонарей как я уже говорил не наблюдается, или вернее никто из них не объявляется именно на Земле. Зато здесь Алан пошел немножко по другому пути, он основал и успешно управляет Всемирной Вещательной Сетью. Если говорить проще, на данный момент он самый крупный рекламщик в мире, мало того с его телеканалов большая часть планеты узнает новости! Хоть некоторые и считают его просто успешным бизнесменом, но Скотт, старательно делает себе репутацию мецената и хорошего парня. С его возможностями и ресурсами, можно подать любую новость под нужным соусом.
- И что он говорит?
Вообще удивительно, что такая большая шишка так быстро прореагировала на видео. Сколько прошло времени с того момента как мы покинули дом Олсенов? Часа два, три максимум.
- Что некоторые военные чины слишком много себе позволяют, и что в этом вопросе нужно основательно разобраться. Но еще и о вас с Джимми говорил. Ничего конкретного, но, в положительном ключе.
Приблизительно такую реакцию я и ожидал, нужно будет только проследить как все обернется в будущем, ну и еще может показательно уничтожить гнездо парадемонов. 
Пока мы с Валом болтали, Олсен закончил свою медитацию на криптонский кристалл, и вернулся в реальный мир.
- Я узнал, что это! - самодовольно улыбнулся он.
- Строительный солнечный камень, - удивился Зод. - Так могли меня спросить, я тоже знаю, что это.
- Возможно, - улыбка на лице паренька так и не увяла. - Но знаешь ли ты где достать красный солнечный камень?
Вал не знал. Его корабль и идущий в комплекте красный солнечный камень присвоил себе Терри Слоан. Но давайте начнем с начала и усвоим что это вообще такое, этот их солнечный камень. 
В криптонской жизни, эти штуки отыгрывают очень многообразные функции. Отчасти из-за этого сложно дать однозначный ответ о том, что это такое. По сути это сложная ферма измененных до неузнаваемости нанороботов. Они скажем не могут разделяться и свободно летать по воздуху, но этот минус не умаляет их достоинств. Самой продвинутой версией является солнечный камень красного цвета. Он способен хранить в себе просто невероятное количество информации, может открывать порталы на огромные расстояния, выступать солидным источником энергии, продуцировать рост строительных, синих камней, и многое прочее. Именно с помощью такого камешка Супермен построил свою крепость. Синие камушки, кстати могут принимать любую форму, стать как полупрозрачным кристаллом, так и, грубо говоря, бетонной стеной. Вообще никаких проблем. Что нужно хозяину то и делают.
Вал Зод, чисто теоретически знал, как можно соорудить любой вид солнечного камня, но для этого современная земная наука, пребывала в просто зачаточном состоянии. Было куда проще и быстрее достать хоть один образец, и с его помощью создать себе все что угодно.
Джимми Олсен оделся потеплее, и мы все втроем полетели к разрушенной Крепости Одиночества. Нового гнезда парадемонов там не завелось, и потому мы могли ничего не опасаться. Вал достаточно быстро освоился со своими новыми способностями, и был рад полетать, но вот картина разрушенного строения, кажется сильно его расстроила. Напомнила Криптон.
Олсен притронулся к одному из кристаллов, что выглядел более-менее целым, и уверенно скомандовал:
- Ниже! 
Как оказалось, Крепость в нормальном состоянии могла распознавать криптонцев, и дать им гостевой доступ, если Кал Эл долго отсутствовал. Но после нападения парадемонов, системы или были полностью уничтожены, или сильно повреждены. Что более печально, было повреждено центральное ядро сооружения, если бы оно осталось целым, Крепость бы довольно быстро восстановилась. Джимми несколько минут изучал это самое центральное ядро, также в виде кристалла, конечно же.
- Я боюсь, что сделать тут мы ничего не сможем. Ядро можно восстановить, но для этого нужно очень много энергии. Очень много! 
- Какой именно? - спросил я ради проформы.
- Любой в принципе, но эти камни не зря назвали солнечными. Думаю, если его поместить рядом со звездой, то восстановление заняло бы несколько месяцев.
Посмотрев на Вала, я вопросительно поднял бровь. Тот нервно сглотнул и отрицательно покачал головой. 
- Боязнь открытых пространств у меня вроде и ослабла, но не до конца, космос -- это как-то слишком, уж прости.
- Есть еще кое-что, - привлек к себе внимание Джимми. - Я знаю где достать целый красный солнечный камень.
- Давай уже, не томи, - хмыкаю.
- Супермен спрятал корабль, на котором на землю прилетела Супергерл. На одном из островов Микронезии.
Нам должно было в конце концов повезти, и нам повезло. Мы нашли корабль, целый и невредимый, и внутри был нужный нам кристалл. Чисто теоретически, мы теперь могли возродить Криптон во всем его абсурдном великолепии.
   40. Терри Слоан.
   21.10.2013. Руины Готэма - Техас.
Чем больше времени проходило, тем больше я нервничал. С каждым прожитым днем я понимал, что война с Апоколипсом может начаться с новой силой, и к тому моменту у меня просто железно должна иметься возможность слинять с этого мира. И знаете, что заставило меня начать действовать?
Отсутствие Марса в этой солнечной системе. 
Да-да, вы не ослышались. Марса не было. Целая планета просто в какой-то момент перестала существовать. Вообще я планировал запастись кислородным баллоном и рискнуть слетать к Марсу, чтобы посмотреть, как там дела, чтобы узнать есть ли там жизнь, если вы понимаете, о чем я. Но Джимми огорошил меня известием о том, что Марс просто исчез лет пятьдесят назад. Вот он был, а вот астрономы начинают поднимать панику и говорить, что Марс исчез. Такие вот дела.
Удивился ли я? Ну скажем нехорошее предчувствие поселилось в глубине моего сознания. Куда могла деться целая планета? Населенная, на секундочку, расой не слабых телепатов, телекинетиков, и метаморфов в одном лице, вернее во множестве лиц, но вы поняли.
Кстати, это не было общеизвестным фактом, но Джимми еще до заключения сумел сломать несколько военных архивов, и узнал, что человечество несколько раз контактировало с жителями Марса.
В общем такая новость заставила меня плюнуть на все, и начать усиленно искать Терри Слоана. Почему именно его? Говорить о том, что я проверил всех видных ученых, и никто даже близко не продвинулся в своих исследованиях к путешествию по параллельным вселенным, очевидно нельзя. Земля слишком большой шарик чтобы заглянуть в нем в каждый угол. Я мог продолжать поиски еще очень долго. Но почему-то я был уверен процентов на восемьдесят что нужный мне человек -- это именно Терри, чертов, Слоан.
В мире все закономерно, все циклично. Если меня сюда отправил Слоан, то несложно предположить, что и вернуть может также он. Даже если здешний Слоан выглядит лет на пятьдесят моложе того с которым я знаком, даже если сейчас он не знает способа вернуть меня домой, все равно. Главное, чтобы он был хоть немножко таким-же талантливым как мой Слоан. Тогда он сможет найти способ. В любом случае мне нужно было его найти, и набить эту наглую рыжую морду. Просто ради чувства морального удовлетворения.
Тем не менее, как и ожидалось, найти его оказалось, не так просто даже учитывая все мои ресурсы и возможности. Да-да, в первую очередь я имею в виду Джимми Олсена. Мета-человек со способностью к работе с информацией, и компьютерными системами, просто не мог найти след Слоана. Этот чертов сукин сын был слишком хитер, осторожен и умен. 
Нам удалось найти некоторые следы его работы, и некоторые неизвестные большой публике элементы его биографии. Из самого яркого и неординарного можно было отметить следующее. Он действительно был одним из тех, кто участвовал в миссии по уничтожению Генератора Экстаза. Он и Чудесное Трио. По задумке они должны были уничтожить один только генератор, ничего больше. Но Терри решил не ограничиваться этим, нет. Вместо этого он создал искусственный криптонит что на короткое время свел с ума Супермена. Кал Эл сцепился с Чудо-женщиной. Воздействия искусственного криптонита быстро сошло на нет, но этого времени хватило Слоану чтобы ошарашить Бэтмена и привести в действие взрывчатку. Когда генератор взорвался вместе с ним, умерли и все подчиненные им люди. 
Чем можно мотивировать что-то подобное, и была ли причина вообще? 
Факт в том, что он должен был умереть в том взрыве, но он выжил. Если раненного кислотой Бэтмена, и слегка избитую Диану, в последний момент вытащил пришедший в себя Супермен, то Слоан просто исчез. Вначале все подумали, что он умер, но Мистер Восьмой выжил, ну или вернулся с того света. Когда об этом стало известно, его пытались поймать и судить. Он оправдывался тем что тем самым избавил человечество от раковой опухоли. Что вылечить тех людей что попали под воздействие Генератора Экстаза было невозможно, и что в ином случае они бы легли непомерным грузом на плечи остального человечества. За ними нужно было приглядывать, строить целую прорву психиатрических лечебниц, и так далее.
Немного зная Слоана я даже мог поверить что в его изощренном рациональном уме, подобные причины действительно были пипец какими важными. Он в самом деле мог верить в нечто подобное. 
К счастью или к сожалению, но правительство не могло принять что-то подобное в качестве объяснения. Его официально объявили виновным в том инциденте. Но как-то наказать так и не смогли. Официально потому что он сбежал, и мировая армия не может его отыскать. Неофициально, он оказался слишком полезным.
Чем он снова смог купить доверие политической элиты и их негласное помилование? Понятное дело, что своим умом, и их комфортом. Говоря о комфорте, я имею в виду что Терри построил охренеть какой большой космический корабль для политической и прочей элиты общества Земли. Этот проект так и назывался - "Ковчег". Если, или, когда, война с Апоколипсом возобновиться, и мировая армия начнет всерьез проигрывать на всех фронтах, верхушка общества не будет волноваться о своем благополучии и жизни. Они все дружно разместились на уютном космическом корабле и улетят в далекие дали. 
Если честно я был бы не против если бы они сделали это вот прямо уже сейчас. Но подобные мечты так просто не сбываются. 
В какой-то момент, Слоан решил атаковать в ответ. Видимо попытался узнать кто это под него копает. И Джимми едва не спалился, полагаю только новый криптонский компьютер что для него соорудил Вал Зод, помог пареньку выдержать ответочку и не спалить местоположение нашего убежища. Это натолкнуло меня на одну мысль.
- Как думаешь, пацан, обратился я к Олсену. - Слоан будет повторять попытки?
- Эй! Ты обещал не называть меня так! - возмутился он. - Если он упертый, то думаю, что да.
- Не обещал. Хм, слушай, а ты можешь проиграть ему? Нет-нет, сначала дослушай. Я верю, что круче тебя только хмурость Бэтмена. Но ты можешь поддаться так чтобы он ничего не заподозрил.
Мальчик почесал затылок, но кинул.
- Смогу, но только зачем тебе? А! Понял! Хочешь ловить на живца?
- Что-то типа того, только проделать все нужно так чтобы Слоан ничего не заподозрил, а это будет непросто. 

На разработку всей операции ушло две недели. Мы нашли среднего размера, почти полностью разрушенный городок, откуда убежали все жители. Обустроили там достаточно убедительное убежище, поставили оборудование, и ферму с нанитами. Когда придет время, маленькие механические крошки разрушат все так чтобы не оставлять никаких возможных следов. 
Больше всего я надеялся на свою телепатию. Немного опасаюсь, что теперь, наверняка зная о том, что у меня есть такая способность он может создать какую-то защиту от телепатического воздействия. Но не за такое короткое время, как бы талантлив он не был всему есть свой предел. К тому же он, вероятно, догадывается что его ищет Джимми Олсен, а соответственно и я, но знать наверняка не может. 
Терри Слоан хитер и не так прост, незаметно проникнуть в его голову будет не просто, но если не получиться, то я просто ударю во всю мощь. Это если он вообще сунется сюда лично, в чем я сильно сомневаюсь. Впрочем, будет не лишним даже просто узнать кого он пошлет, и какими ресурсами обладает.
Место для засады располагалось в равнинном Техасе. Осенью здесь было достаточно красиво. Если не учитывать видов, полуразрушенного городка, то высокая желтая трава, что колыхалась под порывами резкого, пыльного ветра, едва ли не гипнотизировала меня, и вызывала какое-то внутреннее спокойствие. Словно смотрел на огонь.
Мы проторчали в руинах несколько дней, прежде чем Слоан решил ответить на наглость Олсена контрнападением. Хакерское сражение, также тянулось довольно долго. Джимми пытался держаться и почти что даже не поддавался. На этот раз у него было меньше ресурсов, и мы, понятное дело решили не рисковать криптонским компьютером, и не переть его сюда. Когда стало понятно, что нас спалили, и Терри получил наши текущие координаты. Бэтмен натянул противогаз что я позаимствовал у Песочника, подышал минутку специальным газом, разработанным каким-то безумным канадским ученым, и с трудом, не с первого раза, но все же открыл небольшой портал. Джим и Томас скрылись в портале, а я остался ждать.
Пожалуй, все стороны понимали, что это ловушка, главное в ней было то что Слоан не должен был определить ее границы. Потому я активировал нанитную ферму. Роботы уничтожат электронику, и все прочие явные следы, но убежище все еще должно будет выглядеть довольно убедительно, так словно в нем кто-то жил определенное время. Если я не достану Слоана с первой попытки, пускай он думает, что нанес нам какой-то урон, что нашел одно из наших убежищ. Пусть думает, что побеждает.
Когда наниты справились со своей задачей, я вышел из облюбованной здания, и взлетел на его крышу. Садиться на пыльные конструкции вытяжки, не хотелось, потому подогнув ноги на турецкий манер я просто остался висеть в воздухе. Никогда не понимал, как в такой позе можно медитировать, но с таким телом о каком-то неудобстве и речи идти не могло. Пожалуй, моей гибкости мог позавидовать любой земной гимнаст.
Ждать пришлось не долго. Ну относительно не долго. Часа полтора. Ну а что вы хотели? Пока двойка полувоенных вертолетов добралась ко мне, из ближайшего крупного города как раз столько времени и прошло. 
Это была не мировая армия. Уже хорошо. Почему-то я готовился к худшему, думал Слоан запустил свои лапки куда как глубже в местную военную структуру, и может по желанию дергать за ниточки. Но нет. В вертолетах сидели люди с оружием, и в отличном военном снаряжении. Наемники.
Почему-то я рассчитывал на большее. Может быть то что я вижу, это только вершины айсберга? Вполне вероятно округу уже заполнили снайпера и или еще кто. Хотя мы потому и подобрали равнинную местность, но в высокой желтой траве можно было спрятать кого угодно кроме слона. Узнать о наличии снайперов сейчас я не смогу, но вопросом занимаются Джимми, и Томас. Не зря же мы подготавливали округу?
Вертолеты сели на некотором отдалении от более-менее уцелевших руин городка. Прямо на асфальтовой дороге. Оценив обстановку, они потянулись в мою сторону, так как заметили меня еще на подлете, а может и того ранее. Наемники затерялись в узких улочках городка и принялись занимать позиции. Я развлекался тем что пытался на слух следить сразу за всеми из них. Почти не слышное позвякивание снаряжения, чуть более различимые звуки шагов, когда тяжелые армейские ботинки вгрызались в землю, и для меня не составляло труда услышать эти, и сотни других шорохов. Труднее всего проследить сразу за всеми. Отделить одни поскрипывания резиновых подошв от других.
Пока я развлекался, в мою сторону, не скрываясь отправилась одна конкретная группа. два наемника, и рыжеволосый, моложавый мужчина с кучей мелких шрамов на лице. Терри Слоан, был одет в стильный, не слишком строгий костюм стального цвета, на его правой руке висели дорогие, но слишком броские как для такого человека часы. Сами руки были скрыты за черными, тонкими перчатками. Последний факт меня насторожил, эти перчатки почти в точности повторяли те что носил Слоан, в прошлом мире, и потому я мгновенно усилил и слегка раздвинул телекинетический щит.
Мужчина и двойка его телохранителей остановились на приличном отдалении от моего дома, на относительно открытом участке, но в то же время в таком месте, где в случае чего могли бы легко спрятаться за укрытием.
В телепатическом плане, все кто попадал в мой радиус обнаружения, напевали про себя известные им песни, или бесконечно повторяли монотонные умственные задачи, дважды два четыре и прочее. Терри бесконечно вспоминал имена проституток, с которыми ему довелось волей-неволей пересекаться. Трюк, использованный Бейном в свое время, хотя даже он был куда опытнее в этом деле, запомнить на память таблицу футбольных матчей, второго дивизиона не так уж и просто. Даже для сильного, но не слишком опытного телепата пробиться сквозь такую защиту было весьма непросто, во всяком случае незаметно для жертвы, и так чтобы не повредить той. Но я-то опытный, хех.
Терри слегка откашлялся и повысив голос чтобы я его услышал, спросил:
- Ты Псайлок, смею полагать? Сменил дизайн костюма?
- Что-то типа того, - ответил я.
Помимо воли вспомнив тот неприятный момент, когда Капитан Сталь назвал меня Пи-меном. Просто возмутительная наглость! В тот момент я всерьез рассматривал вариант с тем чтобы отправить Сталь полетать в космосе, а потом пойти, найти того умника-шутника что придумал это прозвище и повторить с ним аналогичную процедуру. После этого я понял, что следует провести небольшой ребрендинг. Дизайн костюма я не менял, но вот с символом у себя на груди слегка повозился, и в итоге остановился на греческой букве пси, выглядела она приблизительно вот так - "?", и была похожа на трезубец Аквамена из моего мира, но не думаю, что он будет против.
- А ты знаменитый Терри Слоан, Мистер Восьмой? - спрашиваю для проформы. 
- Прям уж так и знаменитый? Но это действительно я, - улыбнулся он так словно скалился.
- Не-а, - медленно протянул я. - Ты не он, мистер Фокс, хотя роль наживки отыгрываешь очень хорошо. Так что за маскировка? Что-то техническое судя по всему, хм...
Человек что скрывался под личиной Слоана являлся таким же наемником, как и эти солдаты, только в отличии от них, работал на Терри немного дольше. Впрочем, это не значит, что он знал что-то особенное о своем боссе. Просто в некоторых ситуациях он выступал в роли его дублера, не больше и не меньше. Ни он, ни наемники, не знали где искать босса. Мне удалось найти несколько ниточек с посредниками, но сомневаюсь, что и те будут знать что-то, и смогут навести меня на главную цель.
Фокс недовольно поморщился, его фигура мигнула, и передо мной предстал, равный Слоану по росту и комплекции, негр. На нем даже одежда отличалась, только тонкие черные перчатки остались неизменными.
- Так это правда? - спросил он. - Ты телепат? Читаешь мысли других, да? Даже можешь управлять ими?
- Ответ очевиден для понимающих людей. 
Негр немного помолчал, словно к чему-то прислушиваясь. Я также напряг слух и уловил голос в клипсах наушников в его ушах.
- Мой босс видит и слышит все что и я, - произнес Фокс. - Он извиняется за то, что не смог явиться лично, но готов выслушать все что бы ты хотел ему сказать.
Это все очень интересно, но что-то говорить Слоану я не собирался, все чего я хотел так это задать пару вопросов. Но все что я хотел узнать с памяти наемников и даже Фокса, я узнал, и потому оставаться здесь дольше необходимого было нельзя. 
- Ничего говорить я ему не намерен, - качаю головой, и просто взлетаю в воздух.
Знаете, что они сделали? Закидали крышу моего дома коктейлями Молотова, но я был уже довольно высоко, и пламя меня не достало. Проявляя чудеса актерского искусства, я постарался изобразить паническое отступление. Люди воодушевились, и об мой щит разбилась первая пуля. Патрон с зажигательной смесью, смялся о непреодолимую защиту, и мой щит полыхнул огнем. Тихо прочистив голос, уже громче изображаю вскрик и заломив крутой вираж, и лечу вниз, как будто сбитый с толку и дезориентированный. Пробиваю собою парочку зданий, и останавливаю полет в одном из них. 
Пока солдаты окружают мое текущее местоположение, я максимально ускоряюсь, и покидаю домик, через давно выбитую дверь, и не поднимаясь выше зданий, скрываюсь за городом, скользнув в высокую траву. Заметить след они смогут только с воздуха, но к тому моменту я уже буду далеко отсюда.
  
   41. Настоящие боги?
   21.10.2013. Техас.

Вообще забавно что меня приняли за марсианина. Коктейли молотова, зажигательные патроны, и прочее на это явно намекало. Наемники, понятное дело об этом ничего не знали, но Слоан настоятельно рекомендовал им использовать именно эти средства. Они должны были проверить теорию, а мне ничего не стоило ее подтвердить, и немного поупражняться в актерском искусстве. Практика нужна, так как получилось у меня на этот раз так себе.
Сразу возвращаться в бэт-пещеру я не стал, вместо этого, нашел себе уютную скалу, где-то за пару сотен километров от мертвого городка, и связался с Вал Зодом.
- Ведешь наблюдение? - спросил я, включив голографический экран, на котором отражалось лицо молодого криптонца. - Неприятностей не было?
Вал висел на орбите Земли как раз где-то над тем городком и просто наблюдал. Он уже более-менее разобрался со своими умениями и возможностями. Так как он был полноценным криптонцем, то и его способности соответственно были выше моих. Для него не составило труда, немного потренировавшись концентрироваться на цели, видеть ее и слышать с такого дальнего расстояния. В данной ситуации он был моим персональным спутником-шпионом.
- Тут спутник пролетал, - произнес парень, словно прочитав мои мысли. - Меня не заметил, но за землей наблюдал очень пристально.
- Как ты это понял? Он достал подзорную трубу? - хмыкаю.
- Ага, - рассмеялся Вал, но потом оборвал смех. - Тут кое-что странное. Адам, ты ведь не оставил там нанитной фермы?
- Конечно нет, а что? - подобное подозрение меня даже немного оскорбило.
- На месте сражения, я вижу маленьких летающих роботов, микроскопических. Почти как твои наниты, но конструкция другая.
Вот почему я не оставил там нанитной фермы. Не то чтобы я предвидел, что Слоан будет обладать похожей технологией, просто банально не хотел рисковать и оставлять такую продвинутую технику на изучение врагу. Похоже, не зря. Не хотелось бы проверять - чье кунг-фу круче. Хотя мне и хотелось узнать, как работает та технология смены облика, но нельзя быть слишком азартным!
- Ты действительно видишь так хорошо? - с ноткой зависти спрашиваю.
- Мне кажется, что если постараюсь, то смогу увидеть что-то еще меньшее, - не уловив эмоций в моем голосе, простодушно произнес собеседник.
- Хорошо, спасибо, Вал. Понаблюдай еще, куда они в итоге улетят, и возвращайся.
- Окей, - сказал он, но прежде чем он прервал связь, мне вдруг пришла в голову одна мысль.
- Постой! - крикнул я.
- Да?
- Можешь глянуть на меня? Посмотри, на меня, просканируй!
Вал ответил согласием, и через минуту ошарашенно спросил:
- Как ты догадался? У тебя на плаще, парочка нанитов!
- Как догадался? - рассеянно переспросил я, и сам заметив маленьких роботов. - Ну, все не могло кончиться так просто, верно?
В тот момент, когда я "свалился" и пробил собой парочку зданий, и перед тем как смыться оттуда на всех парах, я снова вернул телекинетический щит к его привычному виду. Он сузился, повторяя контуры моего тела и одежды, но это не значит, что он слишком сильно ослаб или, тем более, исчез, но воля/концентрация, что его поддерживала, уменьшилась. Ничто, кроме света и звуков, не могло пробиться сквозь него, а если бы попыталось, то я бы узнал. Как показала практика, я могу почувствовать не все виды угрозы, да и та жалкая парочка нанитов Слоана даже не пыталась проникнуть сквозь щит, они просто прицепились к нему. Глупая ошибка.
- Спасибо, Вал, - произнес я, злясь на самого себя. - Возвращайся к наблюдению за наемниками.
- А ты? - спросил он.
- Не волнуйся, я разберусь.
Снова поджав под себя ноги на турецкий манер, я быстро заключил вражеские наниты в небольшой телекинетический шар. Подняв его на уровень глаз, я смог более детально рассмотреть подарок Слоана. Двойка маленьких роботов, действительно была похожа на те, что создала Серлинг Рокет, правда они были еще мельче. С одной стороны, это говорило о более продвинутых технологиях, с помощью которых их создали, но в то же время, меньшие размеры не всегда означают более крутые способности. Более широкие - да, но не не так чтобы очень.
Жутко хотелось изучить их, наполнить телекинетический шар своим Туманом под завязку, но я ведь уже решил, что не буду проверять чье кунг-фу круче. Потому не мешкая больше я просто и незатейливо сплющил подарочки Слоана, какой-то потрясающей прочностью они не обладали. Думаю, их единственной целью был пинг моего местоположения.
И теперь главный вопрос - оставаться на месте и ждать гостей или тикать?
Осмотревшись, приметил себе удобное место для наблюдения. Выступ на скале недалеко от текущей позиции мог укрыть меня от наблюдения с воздуха, конечно если я спрячусь там, то любой дурак с биноклем заметит меня с земли, но это не могло остановить меня. Пускай мой марсианский костюм не мог сделать меня полностью невидимым, но при творческом подходе он прекрасно работал в качестве самого продвинутого маскхалата в мире!
Не умей я летать то расположиться в выбранной нише было бы довольно проблематично. Замаскировавшись, как только мог, я принялся ждать гостей. На этот раз они не спешили. Ребята также имели какое-то отношение к частной военной организации, но их форма слегка отличалась от первых парней, с которыми мне довелось столкнуться. Задерживаться на месте они не стали. Быстро проверили все, выгуляли собачку, сделали парочку снимков и улетели. Взлетев повыше, я направился за их вертолетом. Но проследить до конца так и не успел. На связь вышел взволнованный Вал Зод:
- Адам! У меня проблемы! Ай! Черт!
- Что случилось? - встревожился я.
- Парадемоны! - выкрикнул он. - Пытаюсь удрать, но их слишком много!
Времени, чтобы нормально расспросить его, не имелось. Несмотря на все наши с Томасом уговоры, криптонец африканского происхождения так и не отошел от своей гражданской позиции насчет неприятия насилия. Надеяться, что он начнет самостоятельно отбиваться, не приходилось. Бэтмен пытался несколько раз провести с парнем спарринги. Но напоминало это все скорее избиение младенцем бетонного столба голыми руками. Зод никогда не отвечал на агрессию агрессией, только обижался и долго дулся на Тома.
Была у меня полубезумная идейка позволить парадемонам слегка отделать Вала, может тогда бы он проникся Земными реалиями, и начал давать сдачу, но я быстро отмел эту мысль. Нельзя забывать, что парадемоны сделали с Суперменом, а ведь он пацифизмом если и страдал, то явно не в такой запущенной форме. Зода нужно было спасать. Формулировка сама по себе звучала нереалистично. Зода и спасать? Но тем не менее, кажется я достиг предела доступной мне скорости.
До места я добрался буквально за две минуты. Расстояние между нами хоть и было приличным, но только по человеческим меркам. Картина что я увидел действительно поражала.
Во-первых, Вал опустился значительно ниже нежели должен был лететь. Не знаю в чем причина, но если бы он оставался на своей позиции, то ничего подобного бы не случилось. Как хороши бы не были его противники, но им нужно было чем-то дышать, и желательно не космическим вакуумом. Биология тварей не позволяла им подниматься слишком высоко над уровнем земли.
Во-вторых, парадемонов было много. Очень много. Совершенно не понимаю, как такое количество могло подобраться к нему незаметно! Речь шла не о тысячах даже, а о десятках тысяч! Летающие твари в золоченых доспехах заслонили собою небо! Они, казалось бы, пытались задавить несчастного, скрученного в позу эмбриона криптонца, общим количеством. Они кромсали его когтями, пытались порезать алебардами или другим оружием, ну и конечно же стреляли из энергетических пушек, притом не особо целясь. Демоны без зазрения совести попадали в своих же собратьев, но не обращали на это внимания.
Разбираться на месте, искать ответы на интересующие меня вопросы, или, не дай криптонские боги, сражаться с парадемонами я не хотел. Одно дело, когда их несчастная полусотня, а другое, когда количество доходит до пяти десятков тысяч! Снова набрав предельную скорость, тараня всех встречных парадемонов, я очень быстро оказался возле Зода. Туши монстров здорово тормозили мое движение, поэтому я прибегнул к телекинезу. Создал сферический щит и расширил его в диаметре до трех метров. Монстры начали скрести по невидимой преграде, не в силах добраться до нас.
Первое что я сделал, так это проверил состояние Вала. Парнишка выглядел до жути перепуганным, а на глазах выступили слезы, но кроме морального, физического вреда я не заметил. Парадемоны просто не могли что-то сделать подобному противнику, а технических средств, разработанных против криптонца у них при себе, видимо не имелось.
- Вал, ты в порядке? - спрашиваю. Парень произнес что-то невразумительное. - Ладно, давай выбираться.
Дерьмо! Кто бы сказал, что придется иметь дело с великовозрастным ребенком с практически божественными силами. Хорошо, что он не такой уж и капризный, и активный, а то как вспомню Суперсемейку и их младшенького так сразу же проникся уважением к молодым няням, хех.
Слегка изменив конфигурацию телекинетического щита, я превратил его в подобие невидимой пули, с коническим навершием. Подхватив Зода на руки, я толкнул щит и нас в нем вверх. Пролететь удалось всего ничего, несколько десятков метров, а потом...
Это был мощнейший телепатический удар, что мне когда-либо доводилось переживать. Грубый, таранный удар, главной целью которого было вывести противника, то есть меня, из боя хоть на секунду. Говоря откровенно, я мог предвидеть нечто подобное. Не потому что я слишком умный. Все дело в том, что телепаты на земле имелись, например, я встречал одного мета-человека, которого засунули в стазис-капсулу в Аркхеме. Он называл себя Мозговой Волной, но по моим поверхностным оценкам телепатом был не слишком сильным, к тому же страдал чем-то похожим на манию величия. Именно поэтому мировая армия и смогла поймать его, Мозговая Волна был слишком надменным и оставлял за собой целую дорожку из следов. Учитывая, что земляне ранее уже контактировали с марсианами, я полагал, что у Терри в запасе может быть кто-то из моих коллег по способностям.
На что я не рассчитывал так на то, что телепат окажется таким абсурдно сильным! Дерьмо! Даже Мисс Марси не показывала ничего даже близко похожего во время наших телепатических дуэлей! А ведь она в потенциале одна из самых сильных телепатов Земли, даже Охотник признавал, что по грубой силе она превосходит его в легкую.
Моя защита трещала по швам, но я ведь также не пальцем деланный! Не знаю, кто из нас сильнее, но опыта мне не занимать. Мне даже удалось сохранить телекинетический щит, но продолжить путь вверх было выше моих сил. Мы с Валом свалились вниз, на землю. Кажется, протаранили собой какое-то здание, но не уверен. Почти все мое внимание уходило на то, чтобы противостоять чужой, агрессивной воле.
Когда пыль от разрушения и ускоренного разрушения спала, я увидел того, кто на нас напал. Высокий худощавый мужчина, с двумя короткими ирокезами, что параллельно шли со лба на затылок. Одетый в некоторое подобие рваной, приталенной туники темно-оранжевого цвета. На руках, на правом плече, и на ногах он носил металлические защитные элементы словно от доспеха. Длинная слегка подавшаяся вперед шея, также была окольцована металлическими полосками. У него был большой слегка свернутый в сторону нос, светящиеся фиолетовым глаза.
Когда наши взгляды скрестились, я почувствовал, как проваливаюсь в них. Поединки телепатов, когда они всерьез решили выяснить - кто из них круче, происходят на виртуальном поле боя. Можно сказать, что мы деремся во внутреннем мире, и отчасти это будет так. Вот только вопрос - в чьем именно? В идеале мы сходимся на стыке миров, на площадке, где преимущества внутреннего мира того или иного телепата нивелируются тем, что в этом мире мы или оба способны на все, что в нашей фантазии, или оба не способны ни на что. Более распространен первый вариант.
Правила довольно просты. У кого больше ментальной силы или более гибкая фантазия, тот и выиграл. Здесь мы получаем практически неограниченные способности. Мы можем материализовать любой предмет, будь то меч, щит или атомная бомба. Но варианты типа последнего редко применяется. Почему? Ну так оружие массового поражение достает всех без разбору. Мы можем увеличиваться в размерах, превращаться в драконов и драконоборцев, в независимости от природной расположенности к метаморфизму.
Теоретически наши способности безграничны, я могу представить, что владею способностями Доктора Манхэттена и стереть своего противника на атомарном уровне. Но проблема в том, что подобный трюк вряд ли у меня получится. Чтобы подобные финты действовали - нужно, чтобы оба телепата знали определенное оружие, понимали его возможности, плюсы и минусы, и верили, что оно может их ранить. Пример с тем же мечом и щитом. Здесь все довольно просто, все мы знаем, на что способен меч и щит, это простейшие примеры. Но если мой противник не знает, кто такой Доктор Манхеттен, то он, не представляя его возможностей, не позволит мне использовать на себе его силы.
- Значит, он не соврал, хе-хе, - противно рассмеялся висящий в воздухе сутулый субъект. - Навел прямо на цель, даже на две цели! Приятно познакомиться, Псайлок! Хе-хе!
- Не сказал бы, что приятно, - криво улыбнулся я и попытался выведать немного информации. - Значит, Слоан действительно работает на наших и на ваших?
Мужчина загоготал и, вытянув руку, пустил из открытой ладони, в мою сторону пробный луч фиолетовой энергии. На самом деле можно обходиться и без всяких заморочек, сражаясь на чистой ментальной силе, подобных вот, грубых атаках и простых защитах. Атака мужчины разбилась о красный щит, что появился вокруг меня.
- Фу-фу-фу, как некультурно! - произнес он. - Ты даже не спросил, как меня зовут! Но я не обиделся, представлюсь и так! Меня зовут Помешанным, хе-хе, некоторые личности считают, что у меня не все в порядке с головой, но на их фоне я образец ментальной стабильности!
Следом в меня полетел овальный сгусток огня, но он также безрезультатно разбился о ледяную защиту. Чтобы защититься от ответной атаки ледяными кольями, Помешанный создал десяток парадемонов, которые и приняли на себя весь урон.
- Ты ведь не марсианин, правда? - улыбнулся вражеский телепат, оскалив острые и кривые зубы.
- Почему ты так думаешь? - просто чтобы что-то ответить, отозвался я и послал на встречу недобитым парадемонам врага, множество G-троллей. Пускай Помешанный не будет знать всех их способностей, но оценив их размеры, массу и реалистичность признает за ними большую физическую силу.
- Потому что мы уничтожили Марс! Хе-хе! Убили и пустили на мясо всех его жителей! Выловили всех до единого! Будь ты одним из тех немногих, кому посчастливилось сбежать, тебя бы задели мои слова, но ты выглядишь больше удивленным, нежели злым, хе-хе!
Он это серьезно о Марсе? Апоколиптяне действительно виновны в чем-то подобном? Они действительно стоят за тем, что целая планета в солнечной системе просто исчезла? Дерьмо, подумаю об этом позже! Он ведь просто отвлекает меня!
Следующий десяток минут мы сражались молча. Вероятно, мы были похожи на каких-то древних, всевластных волшебников. Мы пускали друг в друга молнии, обрушиваются ураганы, опаляли жаром звезд и замораживали жидким азотом. Больше всего мне нравилось создавать и посылать в бой полчища созданий порожденных живой фантазией и кучей просмотренных фильмов, и сыгранных игр. В этом плане Помешанный не мог придумать ничего более выдающегося, нежели все возрастающее количество парадемонов.
Казалось, в какой-то момент я уже начинаю побеждать, но стоило мне только обрадоваться, как ноги мои неожиданно подкосились и я тяжело упал на колени. Из носа хлестала кровь. Этот ублюдок просто выматывал меня. Он также выглядел не слишком хорошо, но хотя бы мог держаться на ногах. Что-же, должен признать, я слишком затянул с этим сражением. Пускай мы с Помешанным оказались примерно на одном уровне, но в то же время я забыл о внешнем мире. Ведь в отличии от меня, поводырю демонов не приходиться отвлекать часть мощностей разума на поддержание телекинетического щита. В итоге я вымотался, а он еще способен на парочку трюков.
- Хе-хе, - рассмеялся он в лучших злодейских традициях решив напоследок перекинуться парочкой насквозь шаблонных фраз. - Это было занимательное сражение, но как бы ты хорош не был, но простому смертному не тягаться в силе с богом!
- Никогда не понимал этого вашего напускного самомнения, - прошептал я, сплевывая кровь. Опять же, мои слова не несли абсолютно никакого значения. Все, что я хотел, так это дать себе секундную передышку, и воплотить резервный план побега. - Как вы можете на полном серьезе утверждать, что являетесь богами? 
Столь банальные слова, как оказалось, смогли задеть Помешанного и пошатнуть его равновесие. 
- Мы черпаем силу из самого Источника! Мы живем вне времени и пространства! Мы боги по праву рождения! - кричал он всерьез разозлившись.
- Вы всего лишь чертовы пришельцы, что по воле судьбы получили суперсилы. Чем вы отличаетесь от тех же криптонцев? Источником сил? Ха! Не смеши меня!
Это был идеальный момент для контратаки, все что мне нужно было сделать - так это вернуться в реальный мир и поразить тело Помешанного атакой посильнее, пока он не успеет сделать подобное с моим разумом. Жаль, конечно, светить козырями, но я уже смирился с тем, что придется использовать тепловые лучи из глаз на виду у всех. Но в кои-то веки в мои планы вмешалась третья сторона, и, что более важно, волей-неволей она выступила пускай и не на моей стороне, но и не явно против меня. 
Фигура Помешанного мигнула и он покинул поле боя. Этим он слегка приоткрылся для меня. Буквально на минутку, но я успел засунуть ментальный щуп в его растворяющееся сознание, и зачерпнуть оттуда немного информации. Разбираться с тем, что удалось получить, буду позже а сейчас нужно "тикать".
Когда я вынырнул в реальность, то сразу же понял, что произошло - огромным количеством парадемонов заинтересовалась мировая армия. Сильно заинтересовалась. У нас над головами развернулось самое настоящее воздушное сражение. Нужно было удирать, но у меня в действительности осталось не так много сил. Значительно меньше, нежели я надеялся. И как я только собирался испепелять кого-то тепловыми лучами?
Хорошо, что к этому моменту Вал Зод успел побороть собственный приступ паники, и пришел в себя.
- Вытаскивай нас отсюда, - прохрипел я криптонцу, прежде чем провалиться в спасительное забытье.
   42. Это магия, Гарри.
   12.01.2014. Новый Орлеан.
Медленно спланировав на землю, я потратил несколько мгновений на то чтобы осмотреть окрестности с этого ракурса. Вид с высоты птичьего полета, или полета беспилотного дрона, если говорить о современных реалиях, конечно почти всегда захватывающий, но с такой высоты все видится несколько в другом свете.
Запланированной волей случая сегодня я прилетел в окрестности Нового Орлеана. В довольно безлюдную местность. Как я предполагал, по суше, сюда не так уж и просто добраться. Всему виной обширные болота, что окружали небольшую возвышенность. Небольшой, едва заметный холмик в центре топкого и практически не заснеженного безобразия зарос невысокими вечнозелеными деревьями, среди последних и затесалась цель моего визита. Простая деревянная избушка, похожая на охотничий домик. Даже мне пришлось поднапрячь зрение чтобы заметить крышу домика сквозь густой лес. Здешняя уютная обитель была довольно умело встроена в общий лесистый пейзаж, и не казалась чем-то чужеродным.
Казалось бы, что я мог искать в подобном месте? Думаю, вернее будет сказать не "что", а "кого".
Отряхнув свой плащ от несуществующей пыли, я пошел к входной двери домика. Мне довольно долго не открывали. Судя по слегка испуганным голосам, внутри сейчас было два человека. На это я и надеялся, потому позволил хозяевам домика слегка успокоиться и прийти в себя. Дверь мне открыл мужчина со смуглой кожей, типичный представитель арабского мира, разве что не слишком цепляющийся за традиционные легкие, белые одежды своих предков.
- Здравствуйте, - с небольшим, практически незаметным акцентом произнес мужчина в синей куртке. - П-проходите.
О, признаюсь встреча неожиданная. Мне казалось реакция будет более бурной, и мне придется долго гоняться за этими ребятами, но, когда в деле замешана эта непонятная мне штука, нельзя быть уверенным в чем-то.
Шагнув в приветливо распахнутые двери, я понял, что ассоциацию с охотничьим домиком подобрал очень удачно. На деревянных стенах, почти по всему помещению были развешаны всевозможные образцы вооружения, выдуманного человечеством за его не такое уж и долгое существование. Казалось, что здесь было все что только можно повесить на стенку и не обрушить последнюю. Ножи, кинжалы и мечи; пистолеты, винтовки и автоматы. В отдельную категорию можно отнести топоры разных форм, луки и арбалеты, от самых примитивных, до самый новых и технологических. Ах, ну и еще, кажется, среди прочего я заметил парочку гранатометов. Веселая коллекция, что тут скажешь!
После того как осмотрел все это великолепие, я повернулся в сторону мужчины что меня сюда впустил и окинул его уже совершенно другим взглядом.
- Ч-что, - не понял он в первую минуту, но потом, когда до него дошло, начал так забавно отнекиваться. - Это все не мое!
- Ага, еще скажи, что у тебя под курткой не спрятан пояс шахида! - откровенно угорая с ситуации, произношу.
- Нет, вы не поняли, это действительно не мое оружие! - почти панически махал он конечностями. - Я не умею пользоваться и десятой частью из этого арсенала!
- Да что там уметь! - уверенно заявляю. - Дернул чеку, и бросай подальше от себя!
- Эй, - окликнул нас женский голос. - Хватит издеваться над Халидом, он не понимает таких шуток.
Отвернувшись от молодого мужчины, я имел удовольствие наблюдать картину сошедшего на землю ангела. Стройная женщина с шоколадного цвета кожей, и пухлыми губами что приковывали к себе взгляд в первую секунду, до того, когда этот самый взгляд не соскальзывал дальше, куда-то за спину девушки. Нет, видеть задницы, когда человек стоит к тебе передом я еще не научился. Не поймите меня неправильно, уверен, что попка у мулатки просто сногсшибательная, но белые пернатые, ангельские крылья что мелко дрожали у нее за спиной, притягивали к себе взгляд помимо всякой воли. 
Хотелось по-дурацки улыбнуться и спросить какими ветрами сюда занесло такого ангелочка, но это бы звучало донельзя банально и заезжено. Уверен, что к ней так подкатывает каждый второй мужчина, если вообще подкатывает. Все же с такими дополнительными конечностями, просто так в соседний с домом бар не явишься. Тут даже золотая маска-шлем в виде головы ястреба, что скрывала верхнюю половину лица мулатки особо не поможет.
- Приятно познакомится, Орлица, - по итогу я решил довольствоваться простым приветствием. - Постараюсь больше не шутить над твоим другом, особенно на столь острые темы. Прости, Халид.
Вообще терроризм на этой версии Земли никуда не делся, тут следует говорить скорее о том, что он несколько видоизменился. Радикальные течения существуют, но человечество и так имеет чертову гору проблем с угрозой повторного вторжения, чтобы эти течения набирали сколь либо значимую популярность. А вот терроризм информационный, на сегодняшний день довольно культовая вещь. Старые идеи Джимми Олсена все еще живут в разумах некоторой части человечества. Многие выступают против мировой армии как организации. Что тут можно сказать? Мы, люди, довольно странные создания, любим пилить сук, на котором сидим.
В любом случае шутить на подобные темы не самая лучшая идея, так что свои извинения я приносил действительно раскаиваясь.
- В-вы знаете как ее зовут? - удивился он.
- Этого стоило ожидать еще когда ты утром предсказал что он придет, - хмуро произнесла Орлица в сторону своего товарища, а потом повернула голову ко мне. - Мое гражданское имя ты тоже знаешь? Черт, тогда в этой штуке нет совершенно никакого смысла. Пойду приготовлю чай, вода уже почти закипела.
Стянув с головы шлем, девушка открыла нам свое лицо. Весьма симпатичная она дамочка, должен заметить, только дреды её мне не нравятся. Но это дело вкуса.
Спустя десяток минут мы молча пили горячий чай с печенюшками. Мне пришлось избавиться от маски, но не велика потеря, мое лицо мало что им скажет, а знак доверия не помешает. Хозяева не спешили начинать разговор, я также никуда не торопился, и потому имел возможность рассмотреть их так сказать от первого лица. До этого я видел только старые фотографии, которые Олсен нашел в архивах интернета. В то время Орлица еще не обзавелась своими крыльями, а Халид не был таким дерганным, хотя с последним пунктом это только моя догадка.
На самом деле я знаю о них не так уж и много. Когда-то эти ребята были известными личностями в археологических кругах. Кендра Муноз-Сандерс и Халид Бен-Хассин. Вот только к классической археологии они не имели никакого отношения. Скажем так, их мало интересовала историческая ценность древних находок. Если проводить аналогии, то сейчас я имел честь наблюдать чуть более темную версию знаменитой Лары Крофт и ее менее знаменитого помощника. Имея в виду темную версию, я говорю не о цвете ее кожи, если что. Дело скорее в том, что Лара, несмотря на то что она "Расхитительница гробниц" всегда позиционировалась как хороший человек в сложных обстоятельствах. Не могу точно судить насчет того, что в свое время двигало Кендрой, но почему-то мне кажеться что деньги там играли не последнюю роль.
Если коротко, то Кендра - классический темный археолог, Халид же скорее её невольный помощник, он больше по скучной работе со старыми архивами, знаток языков, истории и всего такого прочего. Насколько знаю, не так чтобы давно на Кендру вышли военные чины, и сделали предложение от которого сложно отказаться если хочешь жить. Её и Халида послали в какие-то мутные раскопки в Египте. Казалось бы, эта страна изрыта археологами вдоль и поперек, но нет, нашлось что-то там такое что заинтересовало серьезных людей. Как оказалось, чуйка их не обманула, в том месте и правда скрывалось... кое-что. Деталей я не знаю, но именно там Кендра заимела свои крылья. Делиться новыми знаниями с мировой армией эта двойка не захотела, каким-то образом они убежали, ускользнули прямо из-под носа, за что сейчас и числились как опасные преступники, диверсанты, предатели рода людского и прочая, прочая, прочая.
Осторожно поставив на стол хрупкую керамическую чашку, ручка которой и так держалась на честном слове, я тихо откашлялся и посмотрев на Халида, спросил:
- Кендра что-то говорила о том, что ты предсказал мой приход. Как это возможно? У тебя есть какие-то врожденные пророческие способности?
Краткая биография мужчины ни на что такое не намекала, потому я интересовался.
- Нет, способность видеть варианты будущего появилась у меня не так давно. Честно говоря, все это сводит меня с ума, не думаю, что человеческий мозг способен воспринимать подобное. Но эта штука не спрашивает моего мнения, она просто делает то что считает нужным, и это пугает меня больше всего.
- Халид, ты уверен, что мы должны об этом говорить? - нахмурившись спросила Кендра.
- Я... не знаю, но мы ведь уже решили, что нам нужно расширить ряды и все такое прочее. Нужно с чего-то начинать. А Псайлок уже имеет определенную репутацию, и он явно не сотрудничает с мировой армией.
- Вы так не любите этих ребят? - спрашиваю притихших собеседников.
- Там есть неплохие люди, как и везде, но те методы, которыми они пользуются, выкручивая руки в суставах всем и каждому, скажем нам это не по душе. Мы не хотим быть бездумными Чудесами на службе у Дяди Сэма.
Видимо сильно их прижали за жабры.
- Значит ты предсказал что я приду оговаривать сотрудничество?
- Это так не работает, - качнул головой Халид. - Шлем никогда не показывает четкой картинки. Но было не трудно придти к подобному умозаключению.
- Шлем? - ощутив, как сердце пропустило один удар, подался в кресле я.
Вместо ответа Халид также отложил свою кружку, положил руки на стол ладонями одна напротив другой, и прикрыл глаза. Через секунду он аккуратно сжимал пальцами характерной формы золотой шлем. Любой, кто хоть раз видел его в комиксах или в мультфильмах, сразу же запомнит очертания магического артефакта невообразимой мощи. Потому как это ничто иное как шлем Набу! Я видел его как-то в руках у Кента Нельсона из прошлого мира, и должен заметить, что различий просто нет, они идентичны.
- Ты носитель шлема Судьбы? - спросил я, слегка охрипшим голосом. - Как он позволил тебе снять его?
Мне было любопытно есть ли различия в функционале артефакта. Ведь он может даровать просто потрясающую силу. Подобный артефакт может решить проблему любого криптонца с магией. Но и цена за обладание им высока. Очень высока.
Халид криво улыбнулся:
- Чтобы постепенно сводить меня с ума ему нет нужды постоянно быть на моей голове. Достаточно просто находиться рядом.
Черт, а вот это уже плохо. Даже хуже нежели дело обстояло в том мире. Поёрзав на стуле, я отодвинулся подальше от стола и поближе к спинке. Вот уж не думал, что мне "повезет" наткнуться на шлем Судьбы в таком вот гиблом месте. А ведь я просто искал Орлицу и хотел прощупать ее на тему сотрудничества всего прочего! К подобному меня судьба не готовила.
- Постой! - встрепенулась Кендра и уставилась на меня подозрительным взглядом. - Откуда ты знаешь, как зовется этот шлем? Он пролежал несколько тысяч лет в замкнутом хранилище, и ты не мог узнать о нем раньше. А мы с Халидом особо не распространялись.
- Почему же, вполне мог узнать раньше, даже больше скажу, я вижу его не впервые, - отвечаю скорее на автомате нежели осмысленно.
- Невозможно, - тихо произнес Халид. - Он тебя не помнит, а он ничего не забывает.
Прикусив губу, я вдруг подумал, а почему собственно и не признаться. Особого секрета я из этого не делаю, и некоторые люди и так знают.
- Наверное потому что дело было в другой вселенной.
- Другой вселенной? - не поняла Орлица.
Я уже было хотел начать разъяснять подробности, как Халид вдруг вскрикнул. Встал со своего места и перекошенным от страха лицом медленно поднял шлем себе над головой.
- Нет, пожалуйста... я не хочу... - простонал он, но руки его не слушались.
Через миг золотой, практически полностью закрытый шлем опустился на голову мужчины. Охотничью хижину осветило изнутри очень ярким светом. Кендра зажмурилась, но я только слегка сузил веки, пускай и размыто, но я видел сквозь колдовской свет. Хм, наверное, это какой-то аналог трансформации. Почему-то он напомнил мне Сейлор фуку, только магического жезла, вращающегося в руках, не хватало для полной идентичности. Когда свет погас, под низким потолком комнаты остался парить Доктор Фэйт. Лорд Порядка мало отличался от того что я помнил. Здесь он все также носил темно синий наряд с золотыми элементами типа шлема, массивного пояса, перчаток и ботинок.
Теперь я вижу, - голос Фэйта был чересчур... эм магическим. Скажем я тоже могу сделать себе микрофон и с помощью программки изменить свой голос чтобы звучать как сто Дартов Вейдеров, но какой в этом смысл кроме пустого пафоса? - Теперь все становится прозрачно очевидным, ты пришел сюда из другой вселенной, Псайлок. Вот почему будущее, что связанно с тобой так сложно предвидеть.
- Только не говори, что я избранный и должен отправиться в дальнее путешествие, я и так, мать его, дальше некуда.
На мою хмурую реплику Фэйт, казалось, не обратил никакого внимания. Вместо этого я ощутил, как моих ментальные щитов касается чья-то наглая ручонка.
Покажи мне, - не попросил, а приказал этого наглый хрен. - Покажи мне свой мир!
- А фиников ты не хочешь? - спросил я, и резким движением поднялся в воздух.
Мои глаза налились красным светом. Не знаю кем возомнил себя этот шлем, но на меня он зарываться не будет! Ишь что выдумал! Не хотелось бы проверять свою уязвимость к магии против такого противника, но если он не успокоиться, то я по крайней мере попробую проделать дырку в его лбу.
Фэйт оценил новую диспозицию сил. Он не смог сходу проломить мою ментальную защиту, и после некоторого колебания, решил не нагнетать обстановку. Он прекратил давить на мой разум, и опустился на пол.
Псайлок, это действительно может оказаться важным. Если ты знал меня в другой вселенной, сведения о твоем мире, какие-то мелочи на которые ты не обратил внимания, что-то что я или кто-то из моих носителей говорил при тебе, все это могло предназначаться для моих ушей.
- Как-то все это притянуто хм, за уши, - хмыкнул я, но тоже успокоился. - Я готов поделиться воспоминаниями, но потом ты ответишь на парочку вопросов.
Да будет так, - слегка качнул головой Фэйт.
Удивительно, но древний артефакт занялся изучением тех отделов моей памяти, доступ к которым я ему передал со всей ответственностью. Больше всего внимания он уделили тем немногим разговорам что происходили между мной и Кентом Нельсоном. Честно говоря, не представляю, что он там искал, скрытое послание для самого себя, или что-то еще, но чистого субъективного времени все это заняло довольно прилично. Почти три дня он перелопачивал мои воспоминания, но, стоит отметить, держал себя в руках и туда куда не нужно, или куда я не пускал, не лез. У меня это был первый опыт подобного, и понервничал я знатно. Если бы только знал, что Фэйт не ограничится поверхностным изучением то никогда бы на подобное не пошел!
Правда и без небольшой выгоды не обошлось. Мне повезло воочию наблюдать за работой коллеги телепата. Пускай его способности работали больше на магическом движке, но мне удалось позаимствовать некоторые универсальные методики. Знаете, что? Мне повезло что Набу в бытность свою человеком был волшебником с боевым уклоном, нежели профильным телепатом, иначе он смял бы меня голой силой особо не задумываясь. Но так его способности в этой области были слегка урезанными и не полноценными. Хотя в какой-то момент обнаружилось что кое-что общее между нами все же есть.
Пересматривая события того дня, когда мне и Команде посчастливилось познакомиться с Кентом Нельсоном, Фэйт вдруг остановил трехмерную сцену-репродукцию тех событий на моменте, когда я должен был спасти старого волшебника с помощью дозы Блокбастера.
Здесь! - голос Фэйта все еще звучал как хор сотен хорошо поставленных, но безразличных ко всему баритонов, но в нем также чувствовалась слабая нотка ликования.
- Что "здесь"? - устало спросил я.
Лорд Порядка позволил сцене проигрываться дальше, даже ускорил ее немного, чем дал нам возможность лицезреть её уже в тысячный, наверное, раз.
Ты забрал с собой часть одежды, которой прикрывал рану Нельсона, и спрятал в своем био-костюме. Зачем?
Кажется, сегодня я больше даю нежели получаю. Ну да ладно.
- Раньше, когда у меня было время, я собирал геном всяких волшебников. Мне было любопытно понять, что дает им такие способности. Кент был одним из самых сильных магов что попались на моем пути, и я просто не смог пройти мимо.
Это не все, - настаивал Фэйт.
- Как ты уже знаешь в моем мире было мало дураков готовых отдать свое тело непонятному артефакту, пускай даже имеющему благие намерения. Но сила которой ты оперируешь должна приносить пользу, иначе какой смысл во всем этом? Я хотел создать искусственное тело с магическим потенциалом, но без разума. Так все бы остались в выигрыше.
Все не так просто. Магия не заключается в одном лишь, как ты выразился, геноме. - Доктор Фэйт поднял руки и демонстративно осмотрел их. - Это тело, для примера, имеет некоторый потенциал, но, честно говоря, он просто смешон. Само по себе тело - это пропускной билет в мир магии, и то не во всех случаях. Гораздо большую роль играет душа, личностные качества человека и многое прочее.
- Это все очень интересно, конечно, - устало произнес я. - Но к чему ты ведешь?
Фэйт посмотрел на меня прорезями для глаз, и спросил неожиданную вещь:
- Ты же хочешь вернуться домой, в свою вселенную?
  
   43. Собрание партии.
   12.01.2014. Новый Орлеан.
Когда мы с Фэйтом разорвали ментальное соединение, то застали довольно забавную картину. На первый взгляд, во время нашего отсутствия ничего не изменилось. Кендра все так же продолжала сидеть за столом и попивать чай. Правда делала она это не сама, а в компании Томаса Уэйна в образе Бэтмена.
- Ты что здесь делаешь? - удивился я.
- А ты как думаешь? - хмуро пробасил он.
- Волнуешься обо мне или что? Я же вроде не давал поводов.
Томас обменялся каким-то странным взглядом с Орлицей, и та ответила вместо него:
- Ваша медитация слегка затянулась, ребята. Неужели вы не заметили? Я и сама начала волноваться, когда счет пошел на вторые сутки. 
Черт, кажется мы действительно совсем потеряли счет времени. Вернее, Фэйт потерял, а я не мог себе позволить отвлечься на что-то другое кроме как наблюдать чтобы он не лез туда куда не просят. 
- Надеюсь вы не подрались при знакомстве? - спрашиваю, оглядывая не изменился ли интерьер охотничьей хижины. 
- Мы цивилизованные люди, - с непроницаемым спокойствием ответил Томас.
В это время, Фэйт снял свой шлем. Хижину снова озарила волна мягкого, но яркого света. Магические одеяния исчезли с тела Халида Бен-Хассина. Он выглядел уставшим, но довольным. Кендра также это заметила и решила полюбопытствовать:
- Так удалось что-то выяснить?
- Скажем, - осторожно опустив шлем на стол, произнес смуглый мужчина. - Мы достигли некоторых соглашений. 
- Думаю нам обоим нужно немного отдохнуть, восстановить силы. - добавил я. - Давайте встретимся дня через два, и обсудим все детали?
Ни Бэтмен ни Орлица не выглядели слишком довольными таким развитием ситуации, они хотели узнать подробности здесь и сейчас, но поделать ничего не могли. Халид, почти мгновенно завалился спать, а я покинул хижину и не дожидаясь пока Томас просечет фишку, смылся оттуда. Мне бы тоже не помешал сон, но вместо кроватки я лучше предпочту другое место. 
Вы когда-либо пробовали спать в космосе? Допустим я не говорю об открытом космосе, так как подобные условия не для простого человека, но меня вполне устроит такой вариант. Сил у меня было не так много, и потому я добирался на орбиту Земли довольно долго. Солнечные лучи впитывались моим телом, но процесс явно можно было ускорить, и я знал, как это сделать. Достав из специального кармашка на бедре красный солнечный камень, я запитал его тепловой энергией собственного тела. Вообще это не то чтобы запланированная инженерами и создателями способность камня, но тем не менее мы с Валом смогли узнать, что можем перенаправлять энергию в эти кристаллы, чем запускаем некоторые из их способностей. Для работы с кристаллами, обычно нужно иметь определенное устройство, контрольную матрицу, но она довольно громоздкая и в кармане не помещается. Так что наше открытие пришлось как нельзя кстати. 
Поглотив немного энергии, кристалл ожидаемо нагрелся, произошла небольшая вспышка света. Буквально миг, и передо мной появилась шестигранная металлическая рамка. Внутри, через проем рамки, можно было увидеть все тот же космос, но там было значительно светлей.
Честно говоря, мне даже интересно какая по счету это технология портала? Что я уже видел? Зета-порталы на прошлой Земле, что для своих нужд использует Лига Справедливости - раз. Многофункциональная "волшебная" палочка Абры Кадабры, которая так и осталась на изучении у доктора Серлинг Рокет - это два. Газ и сопутствующее оборудование Песочных людей, что я добыл уже в этом мире - это три. Ну и в довершение всего, криптонские портальные кристаллы - это четыре. Магические способности к телепортации я даже учитывать не буду.
Каждая из этих технологий имеет как свои достоинства, так и недостатки. На данный момент перспективнее всего выглядит технология Песочников. С помощью этого их газа можно не только открывать порталы, но и делать свое тело, до некоторой степени нематериальным. Проблема только в том, что для всего этого нужно обладать некоторыми навыками, Бэтмен потихоньку осваивает эту науку, но я остерегаюсь. Черт его знает, как этот газ может подействовать на мой организм. 
Именно поэтому я довольствуюсь технологией криптонских ученых. Минусов на самом деле хватает и здесь. Самый значимый заключается в том, что портальный кристалл - вещь одноразовая. С его помощью можно создать только одну портальную арку что будет вести в заранее установленную точку пространства. После этого кристалл "теряет заряд" и его нужно "перезаряжать". Еще из недостатков: сами кристаллы довольно хрупкие и большие, длиной соизмеримой с предплечьем.
Как это ни парадоксально, но в сравнении палочка Абра Кадабры выглядит намного лучше нежели наработки криптона. Улавливаете, да? В будущем земля сильно превзойдет криптон, но когда это еще будет? Мда. Да и палочки у меня с собой нет, потому пользуюсь кристаллами. Порталы криптонцев хороши тем, что с их помощью можно преодолеть просто охренеть какие большие расстояния! Сотни световых лет? Ваще не проблема! Правда лично я этого еще не проверял. Боязно как-то. 
Пока что моей наглости хватает только на то чтобы путешествовать на световые минуты от Земли. Как говорят астрономы, свет от Солнца до Земли доходит примерно за восемь минут двадцать секунд. Ради эксперимента я как-то прихватил с собой баллон с кислородом и полетел в сторону Солнца на максимальной скорости. Долетел за восемьдесят три минуты, тридцать секунд. Правда, до Солнца там было еще далековато, потому как ближе я просто побоялся подлетать, становилось немного жарко, и с моим телом для меня это оказалось просто шоком. Тогда я в первый раз ощутил такое сильное воздействие температуры. 
Криптонский портал позволяет мне не тратить каждый раз час двадцать три минуты на то чтобы добраться до цели. Пролетев через арку, я оказался на близкой солнечной орбите. Вот здесь мое тело просто утопало в блаженстве! Света хватало чтобы зарядить каждую клеточку моего организма под завязку в течении кратчайшего времени. Но я, наверное, не был бы самим собой, если бы не попытался нахимичить что-то еще, поверх того чтобы просто загорать в непосредственной близости от солнышка. 
Собственно, тут имелось два варианта. Помню я где-то слышал упоминание что в одном из вариантов комиксов Супермен провел на Солнце очень-очень много времени, тысячи лет, в результате чего заимел золотой загар не только кожи, но и всего своего костюма, хех. Фишка в том, что это дало Супермену просто невероятный левелап. Он стал почти таким же крутым как шнурок на левой кроссовке Чака Нориса. Столько времени у меня просто нет, почему-то я уверен в этом. 
Второй вариант показался мне чуточку более перспективным и потому я реализовал именно его. Чтобы получить больше силы, мне нет нужды прямо нырять в звезду. Все же мой организм поглощает именно спектр солнечного света, а не водород или другие элементы. Значит все что мне нужно так это получать больше света. Как это сделать? Хм, Вал Зод вырастил для меня большие концентрирующие линзы из кристаллов, а также систему огромных зеркал. Раскиданные вокруг Солнца, они собирали дармовой свет и направляли его в одну конкретную точку. Труднее всего было подобрать такое количество зеркал и линз чтобы я не сварился или не лопнул от перенапряжения.
Мы назвали эту штуку Солнечной ванной и довольно часто наведывались сюда чтобы восстановить силы. 

Как и договаривались я прилетел за Кендрой и Халидом через два дня. За это время ребята успели все обдумать и принять очевидное решение. Пускай мы с Фэйтом и договорились ранее, но сделали это между собой, да и наше с ним сотрудничество затрагивало несколько другие темы.
Лорд порядка, честно говоря был не слишком довольным своим текущим носителем. Халид имел некоторые потенциальные способности в магии, но не слишком большие. Для того чтобы полноценно раскрыть свои способности он должен был найти более подходящее тело. Проблема в том, что найти такое было непросто, по причинам, которые он мне не озвучил. Видимо магов в этом мире также было не слишком много, ну или еще что-то.
Именно поэтому он попросил меня создать для него клона на основе ДНК Кента Нельсона. Он был даже не против того чтобы я приготовил для него порцию Блокбастера, с помощью которого вылечил Нельсона в своем мире. Молодое тело волшебника, накачанное Блокбастером, получило бы просто огромную маг.проводимость. Проблемы контроля Фэйта волновали слабо. Простое тело без души не сильно его устраивало, потому он хотел лично приглядывать за выращиванием тела, и корректировать рост магической ауры или чего-то типа этого.
По итогу все бы остались довольными этой сделкой. Фэйт получит мощного носителя без разума. Халид снова вернет свое тело, не будет бояться за свое психическое здоровье, и даже, возможно, сохранит некоторые магические навыки. Ваш покорный слуга также не останется у разбитого корыта. Фэйт пообещал, что, получив мощного носителя, будет усердно искать способ путешествия в параллельные вселенные. Со слабым телом это не имело никакого смысла, но, если клон получится что надо, сил Лорда Порядка вполне хватит чтобы, используя меня как маяк попробовать пробить дыру в реальности. 
Это был первый реальный шанс чтобы попасть домой, и потому я просто не мог его упустить. Всего-то и осталось что набраться терпения на четыре месяца пока будет расти клон. Надеюсь за это время ничего страшного с этим миром не случиться!
- Хей! Ну как, вы приняли решение? - спросил я, поздоровавшись с Кендрой и Халидом.
Ребята выглядели взволнованными, но решительными.
- У нас нет выбора, - пожала плечами мулатка. - Мы согласны объединиться с вами.
- Отлично! - радостно улыбаюсь. - Тогда как насчет того чтобы я показал вам нашу тайную базу? Там познакомлю вас с остальными, и мы сможем обсудить детали.
Они переглянулись, и Орлица кивнула, кажется, в этой двойке она та, кто принимает решения. Халид выглядит слишком инертным для этого. Они попросили несколько минут чтобы собраться.
- Не берите слишком много вещей, - попросил я. - Дорога не займет много времени.
Когда все были готовы, я достал красный кристалл и создал портальную арку. Чтобы ребята не сильно переживали я прошел через неё первым. Следом за мной появилась Кендра, ну а потом и Халид со шлемом в руках. Только показавшись, Орлица нахмурилась и расправив крылья на пробу взмахнула пару раз.
- Что-то не так с гравитацией. Намного легче летать, - сразу же заметила она. - Где мы?
- Это лучше показать, - улыбнулся я. - Только в начале давайте я вас зарегистрирую, а то здешняя система безопасности довольно агрессивно настроена.
Комната, в которой мы оказались имела довольно большие габариты, но была полностью закрытой. С помощью криптонских технологий на базу можно было телепортироваться только в эту комнату. Пускай в этом мире должно быть не так много криптонцев, но перестраховаться не помешает. Зал, в котором мы оказались был специально спроектирован для приема людей и грузов. Если бы здесь появился кто-то кого бы система безопасности распознала как врага, то в действие пришли бы скрытые орудия. Для неопознанных лиц протокол не настолько жесткий, но все равно я бы не рекомендовал проверять его на себе. С помощью голосовых команд я заставил автоматику просканировать Кендру и Халида, присвоив им для начала гостевой статус. Когда с этим закончил то повел ребят показывать обстановку. 
Мы шли по длинному изгибающему влево коридору без окон. Обстановка была спартанской, наметанный глаз сразу бы обратил внимание на толщину дверей, и автоматических перегородок. Все убежище строилось с максимальным запасом прочности. За основу были взяты продвинутые военные криптонские технологии. Выковырять нас из подобной, сверхпрочной скорлупы смог бы только равный по силам с Суперменом, и то бы у него ушло на все очень много времени. Ох, знали бы вы сколько усилий мне стоило уговорить Вал Зода заняться постройкой этого объекта! Криптонец не хотел участвовать в возведении военной постройки просто категорически.
Через несколько минут, пройдя сквозь очередную автоматическую перегородку, мы оказались в просторной, круглой комнате. 
- Только не пугайтесь, - попросил я, и открыл глухие перегородки на большом, панорамном окне.
В первое время было сложно понять что-то конкретное. Весьма темная картинка за окном не способствовала хорошей видимости. Но через минутку, из-за серого, горизонта показались первые солнечные лучи и все сразу же стало кристально прозрачно.
- Это Луна? - удивилась Орлица, припав к окну. - Луна прямо под нами! А там дальше, это же полумесяц Земли? Мы в космосе?
- Круто, правда? - спросил я, ощущая причастность.
- Невероятная картинка, - сглотнув, ответил Халид. - Всегда мечтал увидеть поверхность Луны с такого близкого расстояния. Она совершенно не похожа на сырную голову как мне казалось в детстве.
Дав возможность ребятам запечатлеть вид, я связался с остальными жителями космической станции, и призвал их в наш конференц-зал. 
Идея этой станции, принадлежала конечно же мне. Глупо было прятаться в подземной пещере Бэтмена все время. Нас легко могли вычислить, особенно на первых порах, когда приходилось перевозить нужное оборудование и припасы в разрушенный Готэм. Как бы мы хороши не были, но рано или поздно кто-то мог бы обнаружить это. Все мы ощущали потребность в более просторном убежище. Ребята хотели выкупить небоскреб в каком-то из городов США, так сказать прятаться на виду у всех. Но я уговорил их подняться немного выше. Мы взяли готовую схему криптонской военной космической станции, и слегка скорректировав её, заложили фундамент. Солнечные камни построили её на обратной стороне Луны, под чутким присмотром не совсем довольного Вал Зода. 
Станция не стояла на Луне, она дрейфовала в космосе, большую часть времени будучи спрятанной за Луной, так чтобы с Земли ее не увидели любопытные астрономы. Оборудована двигателями, она не могла развивать серьезные скорости, как например криптонские космические корабли, но все равно была быстрее всего что на данный момент придумало человечество.
Честно говоря, огромная, вооруженная до зубов космическая станция криптона, с собственной гравитацией, и прочими ништяками выглядела намного солиднее нежели Спутник Лиги Справедливости в том мире с которого я пришел. Там это была просто база в большом булыжнике, здесь же чувствовалась мощь и величие! 
Вскоре к нам подтянулись остальные жильцы станции, и я принялся знакомить всех друг с другом.
- Итак, Кендра, Халид, позвольте представить моих друзей. Бэтмена вы уже знаете, его гражданскую личность по его же просьбе разглашать вам не буду, потом сам расскажет. Вон тот рыжий парнишка, бывший лидер Хакерского синдиката, а ныне наш штатный программист и спец в добыче информации - Джимми Олсен. Ну, а этот чернявый крепыш в синей толстовке, наш ученый и строитель, криптонец по имени Вал Зод.
- Что?! - воскликнула Орлица. - Криптонец? Как Супермен?
Её удивление можно понять. Если о том, что мы с Бэтменом вызволили Джимми Олсена широкой общественности хорошо известно, то о личности и расе, темнокожего парнишки знает не так много людей. Даже в мировой армии осведомлена только верхушка. 
- Супермен - был воином, защитником человечества, - мягко улыбнувшись, ответил Зод. - В отличии от него я не приемлю насилия. Не поймите меня неправильно, я также хочу внести свою лепту, и помочь Земле в столь непростое время, но не таким способом.
- Что за глупости? - фыркнула мулатка. - Если у тебя есть хоть десятая доля его сил, то ты должен...
- Спокойней, Кендра, - положил руку на плечо подруги, Халид. - Так ты точно не заведешь друзей.
- Я пришла сюда не для того чтобы заводить друзей. Мне нужны единомышленники, - пробурчала та, но больше лезть к Валу не стала.
- Кхм, - откашлявшись, продолжаю прерванное знакомство. - Бэтмен, Вал, Джимми, вы и так знаете о наших новых товарищах все что знаю я, но ради приличия, позвольте представить. Орлица, - кивок в сторону мулатки. - Или же Кендра Муноз-Сандерс. А также её друг и коллега - Халид Бен-Хассин, что в своем волшебном шлеме носит имя Доктор Фэйт.
- А ты правда волшебник? - как и ожидалось, Джимми не смог удержаться чтобы не спросить нечто подобное. Несмотря на все то волшебство что он сам вытворяет с компьютерными системами, ребенок все еще остается ребенком, и хочет верить в реальную магию.
- Не то чтобы волшебник, скорее владелец зачарованной вещицы, - неловко улыбнулся смуглый мужчина.
Пока Олсен доставал бедного Халида, я предложил всем остальным рассесться за большим, круглым столом в центре комнаты.
- Мы ждем еще кого-то? - спросила Кендра, заметив, что стульев вокруг стола семь, в то время как нас всех только шесть. 
- Да, должен прибыть еще один хм, человек. Но он задерживается. У королей слишком много обязанностей, и слишком мало свободного времени.
- Королей? - хмыкнула Орлица. - Ты серьезно?
- Скорее речь идет о королевах, - пробасил Томас, скрестив пальцы рук, и подставив их под щетинистый подбородок. - Ты что-то слышала об атлантах и Атлантиде?
- Э-это же просто сказка? - запнувшись ответила она. - Миф!
- Не больший нежели, крылатая валькирия и волшебный шлем, - отчеканил Бэтмен. Нахмурившись он достал из кармашка на поясе небольшою раковину, и приставил ее к уху. Выждав немного, он кивнул невидимому собеседнику, и спрятав ракушку, посмотрел на меня. - У неё не получиться прибыть лично. Сможем подключить голограмму?
Пожав плечами, я потратил несколько минут на то чтобы отцепить Джимми от Халида, и передал ему просьбу Томаса. Пацан вызвал перед собой полупрозрачный дисплей, и парочкой нажатий на голографические клавишы, проделал все необходимое. В свободном кресле показалась, слегка отдающая синевой и, как следует всякой голограмме, полупрозрачная, фигура королевы Атлантиды - Мареллы.
- Приветствую всех вас, друзья мои, - с достоинством произнесла она, оглядев всех нас, и как всегда, чуть больше внимания уделив Бэтмену. - Рада видеть вас в полном здравии и расширенном составе.
- Королева Марелла, - чуть склонил голову Томас, чем заставил нас с Джимми сокрушенно вздохнуть, и обменяться понимающими взглядами. Тут не нужно быть семи пядей во лбу чтобы заметить чувства между этими двумя.
Когда со всеми официальными расшаркиваниями покончили, я решил, что нужно взять слово:
- Итак, наша группа впервые собирается в таком расширенном составе. Все мы знаем зачем мы здесь. Вместе нас свело чувство надвигающейся катастрофы. Никто из нас не знает, когда точно это случится, но сомнений быть не может, теми или иными путями, но все мы уверенны в том, что вскоре Земля будет нуждаться в новых Чудесах. Было бы слишком амбициозно возлагать на себя ношу Супермена, оригинального Бэтмена и Чудо женщины, но кто-то должен это сделать, и я не вижу готовых кандидатов кроме нас. 
Все внимательно и сосредоточенно слушали мои слова. Пожалуй, даже Джимми понимал, что мы правда хотим взвалить на свои плечи слишком непомерную ношу. 
- Когда враги покажут себя, в движение могут прийти могущественные силы, - отстраненно произнес Халид, так словно бы его устами сейчас говорил кто-то другой. - Возможно у нас появится парочка союзников, но на большее рассчитывать не следует.
- Согласен, - киваю. - Поэтому мы здесь, и мы уже начали действовать. К сожалению, до этого момента, наши телодвижения имели весьма хаотичный вид, пришло время обговорить общую стратегию. Составить план.
Та стычка с Помешанным смогла вправить мне мозги. В новом теле я начал чувствовать опасное всесилие. Мне начало казаться что при желании я могу самолично надрать задницу Дарксайду. Ну ладно, может и не надрать, но где-то близко с этим. Как показала практика, даже хрен пойми откуда появившийся, второстепенный прихвостень Дарксайда, может надрать мою розовую попку. Телепатическая дуэль с Помешанным показала мой предел, и напомнила, что идти с шашкой наголо против танка не самая лучшая идея.
Именно поэтому, время что прошло с той встречи я всецело посвятил подготовке, и составлению резервных планов. Уже сейчас, я могу чувствовать себя более уверенно. Мне удалось накопить некоторое количество ресурсов, и прикинуть свои действия в той или иной ситуации. Более или менее, но теперь я уверен, что смогу удрать практически из любой дерьмовой ситуации. Пришло время расширить свои планы, и озаботиться не только личной безопасностью.
- План - это хорошо, - довольно буркнул Томас, хотя разобрать в его голосе довольные нотки было не так уж и просто.
- Но перед этим, - продолжил я. - Есть две вещи которые, как мне кажется, заслуживают нашего внимания.
- И что же это? - спросил Вал.
- Название! - подняв указательный палец, торжественно произношу. - Мы больше не можем быть безымянной группой Чудес. Нам нужно придумать себе громкое и звучное название! То с которым нас будут ассоциировать во всем мире!
- Это глупо, - скептически произнесла Кендра. - Детская инициатива.
- А мне нравится! - лучезарно улыбнулся Олсен.
- Вот именно, - хмыкнула мулатка, но не то чтобы со зла.
- Эй! На что ты намекаешь!? - возмутился парень.
- Она шутит, Джимми, - произнес Вал, и потрепал парня по голове.
- У тебя есть какое-то название на примете, друг мой, Псайлок? - спросила Марелла.
Конечно у меня имелся вариант! И вариант очень даже крутой, хе-хе! 
- Мстители! Как вам, а? Звучит?
Против ожидания, мой вариант никому не понравился, притом категорически! Буквально все восприняли его в штыки. У каждого была своя причина, но общем знаменателям подвели то что мы должны не мстить кому-то там, а стоять на страже Земли, и всех ее позитивных качеств. Спор насчет названия неожиданно затянулся. Варианты предлагались и почти сразу же отметались остальными. Называться Чудесной Восьмеркой или Семеркой мы побоялись, приняв во внимание предыдущий горький опыт с чем-то подобным. Придумать что-то более подходящее ни у кого не получалось. В конце концов все свелось к тому к чему и должно было прийти. Ха, кто бы сомневался, мать его!
- Псайлок, Халид говорил, что ты пришел из другого мира, иной вселенной, - вспомнила Кендра. - У вас там были какие-то супергеройские команды?
- Конечно, - кисло сознался я, внутренне чувствуя, что этот вариант понравиться всем. - Самая известная и многочисленная команда, называла себя Лигой Справедливости. 
- Лига Справедливости, - словно обкатав название на языке, произнесла Марелла.
- Неплохо, - кивнула Орлица.
- Мне нравится! - рубанул рукой по воздуху Джимми.
- Сойдет, - пробасил Томас.
- Вселяет надежду, - улыбнулся Вал.
Халид только согласно кивнул. Дерьмо, не то чтобы мне не нравилось, но это ведь такая попса! Хотя, приличия ради, Мстители не лучше.
- Значит единогласно, - вздохнув, произношу. - Ну и еще один момент. Нам нужен лидер. Кто готов взять на себя сие бремя?
  
   44. Старость не радость.
   14.01.2014. Космическая станция.
Если кто-то думает, что ваш покорный слуга захотел занять теплое местечко и уверенной рукой повести глупых подручных к победе над Дарксайдом, то этот кто-то глубоко ошибается. Подобный геморрой моя жопа бы не пережила. Да и говоря откровенно лидер из меня как из спиннера пропеллер. Никчемный в общем.
Весь разговор я затеял с той лишь простой целью что желал переложить столь ответственную ношу на чьи-то плечи кроме своих. Казалось бы, чего я волнуюсь? Наверняка найдётся кто-то готовый самолично сунуть голову в петлю, но не все так просто.
Герои любят играться в демократию. Даже в Лиге Справедливости из моего прошлого мира, пускай и был формальный лидер, но по сути все важные вопросы решались голосованием всех членов. Как по мне подобное оправдано только в самом начале, когда членов команды еще не так много. Но со временем заседания Лиги начали занимать все больше времени. Организация погрязла в бюрократии, что по определению не есть хорошо.
Ранее я уже имел разговор на эту тему с тем же Томасом, в ходе которого всячески уговаривал его взять на себя бразды правления. Но Мыш отказался. К сожалению, я мог понять его мотивацию. Как бы старший Уэйн не старался, но сравниться с сыном в некоторых аспектах просто не мог. Брюс Уэйн, насколько бы мрачным не казался, но руководить разношерстной толпой суперов умел просто великолепно. В первую очередь, конечно же, я говорю о том, что он составлял превосходные планы тех или иных операций. Брюс в первую очередь превосходный стратег и тактик. Томас вряд ли сможет сколотить вокруг себя всю Лигу. Разумнее всего поставить его командиром отряда, тактику небольшой группы бойцов он должен тянуть без проблем.
Вала и Джимми в качестве лидеров я просто не рассматривал. Несмотря ни на что они оба довольно молоды и не имеют жизненного опыта в достаточном количестве. У них все только впереди.
Халида или Фэйта в роли лидера команды я также не вижу. При всем уважении, но араб будет исполнять роль носителя не так уж долго, пускай после никто не будет выгонять его из команды, но отдельно от шлема Набу, мужчина явно не тянет на роль главы. Фэйт сам по себе пускай и сильный малый, но он слишком долго пылился в заточении, и просто не понимает всех сегодняшних реалий, а главное не знает возможностей современных технологий, а значит может допускать оплошности.
Остаются дамы. И вот здесь не все так просто и очевидно.
Спор насчет кандидатов довольно быстро утих. Удивительно, но большая часть из присутствующих так или иначе разделяла мою логику. В итоге мы также остановились на двух кандидаткам.
- Очень лестно мне, что вы могли бы доверить столь ответственную ношу атланцу, - устало улыбнулась голограмма Мареллы. - Но вынужденная снять свою кандидатуру. За время что томилась я в заключении, в подводном царстве произошло много всего, и часто не очень приятного. Управление страной само по себе отнимает уйму времени, а когда ты пытаешься исправить ошибки... эм... предшественников и даже свои собственные, свободного времени в принципе не остается.
- Ваше Величество, - хрипло произнес Томас. - Вам нужно больше времени уделять отдыху и сну. Усталый правитель теряет остроту взгляда и твердость хватки.
- Очень мудрые слова, Темный Рыцарь, - отдающая синевой голограмма не могла краснеть, но я готов был поклясться, что на секунду ее щеки сменили цвет! - Я обязательно внемлю твоему совету. Но также это значит, что я при всем желании не смогу стать лидером Лиги Справедливости.
- Неприятно, - морщусь я. - Думаю все мы понимаем, что по опыту управления, Ваше Величество, лучше всех нас. Но поделать здесь вряд ли что-то можно.
- Я мог бы посмотреть, - вмешался Джимми, - возможно удастся оптимизировать какие-то цифровые процессы. Но ничего не обещаю, никогда прежде не работал с технологиями атлантов.
- С радостью приму любую помощь, - кивнула королева.
Здешняя Атлантида очень сильно отличаются от того к чему я привык. Информации критически мало, Марелла закрыла границы и особо никого к себе не пускает, даже среди нас у нее в гостях побывал только Томас. Но насколько удалось узнать там нет такой мощной магической общины. Честно говоря, не совсем понятны даже силы самой королевы, больше похоже не на магию, а на мета-ген, с помощью которого она может управлять гигантскими объемами воды.
Может и самому напроситься в гости? Хм, ладно, потом об этом подумаю.
- Значит у нас остается только один кандидат на эту роль, - произношу и поворачиваю голову в сторону Орлицы.
- Вы что, ребята, серьезно? - рассмеялась мулатка, тряхнув дредами. - Хотите сделать лидером человека, с которым едва познакомились.
- Мы бы не приглашали вас с Халидом, если бы подробнейшим образом не изучили вашу биографию, - произнес Бэтмен. - Засекреченный психопортрет, что составила на тебя мировая армия, весьма неплох. Они считают, что с тебя бы вышел прекрасный офицер, если бы ты умела проявлять чуть больше терпения, конечно же.
- Высокие показатели интеллекта, природный талант к решению всевозможных головоломок, - процитировал я. - К тому же ты создала вполне успешный, пускай и не совсем легальный бизнес практически с нуля, без какой-либо протекции. Достаточно интригующе.
- Но недостаточно чтобы ставить такого человека на роль главного поборника добра и справедливости, - нахмурилась Кендра. - И вообще, я так и не поняла почему ты сам не хочешь стать лидером? Насколько я понимаю ты главный инициатор того что наша компания вообще собралась, верно? Ты все это организовал, так почему не хочешь продолжить делать то что делал раньше?
Взгляды всех присутствующих скрестились на мне, вот ведь!
- Некоторые из вас знают об этом, но я повторю. Главная моя цель - это возвращение в собственную вселенную. Почти все что я делаю направлено на это. Конечно в некоторой мере я сижу с вами за одним столом, и потому что чувствую свою гражданскую ответственность, но, если мне выпадет шанс вернуться домой, я им воспользуюсь. Как показывает практика -- это может произойти в самый неподходящий момент, потому я и не хочу, чтобы вы возлагали на меня значительные надежды.
- Довольно... честно, - хмыкнула Орлица.
- Все мы лицемеры, в той или иной мере, - пожимаю плечами. - Ну так что, Кендра, возьмешься?
- А еще мы все имеем амбиции, и это нормально, - вздохнула она. - Хорошо, я попробую, но если что, вы сами виноваты! Давайте только все важные вопросы решать голосованием!
Ну вот, я ведь говорил, хех. Демократия, чтоб ее.

На первом заседании Лиги не было принято каких-то фундаментальных постановлений. Мы обговорили некоторые базовые вещи, обозначили черновой устав команды, обсудили наше видение будущего и подогнали его под какое-то общее знаменательное. Через час королева Марелла была вынуждена попрощаться с нами и прервать связь. Капитально заскучавший к этому моменту Джимми Олсен также покинул конференц-зал. Вал также откланялся и пошел планировать постройку еще одной, резервной базы. В итоге мы остались совещаться в урезанном составе: Бэтмен, Орлица, Халид, и я. Постепенно речь зашла о том, что семь Чудес даже по самым оптимистичным прикидкам будет маловато для того чтобы спасти мир даже от самого меньшего апокалипсиса. Тем более стоит учитывать, что относительно боевых юнитов у нас не так уж и много, все та же наша четверка плюс Марелла. Джимми и Вал Зод не бойцы.
- Фэйт говорит, что мог бы попытаться переубедить криптонца, - морщась, произнес Халид. - Но без гарантий.
- Оставим это на крайний случай, - подумав, отозвалась Кендра. - Все эти мозголомные штучки мне не по душе. Без обид, Псайлок.
- Можешь не волноваться, - улыбаюсь. - я не читал твои мысли.
Хотелось бы, но это не так просто, как могло бы показаться. На ее разуме стоит какая-то защита, и взломать ее так чтобы об этом не узнала сама мулатка довольно сложно. Даже не знаю кто это постарался ее обезопасить, может Фэйт?
- Как еще мы можем получить лояльных союзников? - спросил тем временем Бэтмен.
- У меня есть некоторые мысли по этому поводу, - сознался я. - Но пока рано говорить. Честно говоря, хотел спросить Фэйта насчет других магов. Он говорил, что их здесь не так много, но это значит, что хоть кто-то, но есть?
Халид немного помолчал, прислушиваясь к шепоту шлема Набу. Он предпочитал пореже надевать его на голову, очевидно опасаясь, что тот окончательно сведет его с ума.
- Он говорит, что обученных хоть сколько-то магов в нашем мире почти не осталось. Те что посильнее давно ушли в иные реальности, а тех, кто не знает тайных дорожек, уполовинили парадемоны.
Плохо, значит на помощь семейства Затара, или Константина лучше не надеяться. Хотя связываться с англичанином в песочном плаще, себе дороже.
- Что насчет магических существ, демонов, богов? - кинул я еще одни пробный камень.
- Первые очень редки, и вымерли еще сотни и тысячи лет назад, - после очередного молчания ответил араб. - Демоны предпочитают не соваться нам, подобная конкуренция им не нравиться. Да и не так много демонов существует с которыми можно иметь дело. С богами все тоже не радужно. Фэйт проверял основные пантеоны. Сложно судить, но большая часть богов пала в предыдущей войне с апоколиптянами. Олимпийский пантеон мертв.
- Что? - охренел я. - Ты шутишь, да?
Не то чтобы я был экспертом, но в большей части вселенных DC, олимпийцы - самые крутые боги Земли! Также как асгардцы в Марвеле. Наверное, это связано с тем, что им до сих пор поклоняются амазонки. Постойте-ка... поклонялись амазонки, до тех пор, пока их всех не перебили. Дерьмо! Если это правда, то все еще хуже нежели я себе представлял!
- К сожалению, нет. Все еще действует древнеегипетский пантеон богов, Фэйт может частично пользоваться силами некоторых его представителей. Гор - великий бог солнца и неба, пошел дальше, даровал крылья и выбрал своим воином Кендру. Возможно в будущем кто-то еще проявит себя. Но боги других Земных пантеонов не так могущественны и сильны.
Постойте, если припомнить, то Билли Бэтсон - мальчик-супергерой теперь никогда не появиться? Вернее, не станет тем, кем должен был? Ведь тот странный волшебник дал мальчику силу именно Олимпийских богов! Но теперь, когда они мертвы, то все это не имеет смысла?
Блин! Все равно не могу поверить, что Зевса и его пантеон так легко выпилили! У меня ведь были вполне себе конкретные планы на них! В записях оригинального Бэтмена удалось найти кое-что очень интересное. Когда вторжение еще даже толком не началось, на некоторых супергероев напала одна из богинь Апоколипса. Записи нам попались неполноценные, и всех деталей я не знаю, но фишка в том, что просто так ее победить не удалось. Супермен не хотел ее убивать или еще что, но Бэтмен и Чудо-женщина оказались чуть более решительными. Брюс достал откуда-то здоровый кусок криптонита, а Диана заручилась поддержкой своих богов и с их помощью они вдвоем выковали и зачаровали клинок из зеленого кристалла.
Нет, ну а что вы хотели? Магия. И пожалуйста, не надо меня спрашивать почему криптонит, пускай даже и зачарованный, вдруг стал слабостью не только криптонцев, но и апоколиптян!
С помощью меча-кладенца они закололи злую богиню, но ее смерть едва ли не обвалила, и нехило так разрушила бэт-пещеру, и Брюсу пришлось все восстанавливать. Из всего этого можно сделать несколько выводов. Самый неприятный - во время смерти нового бога из Апоколипса взрывообразным образом выделяется некоторое количество непонятной энергии. Конечно судить по одному случаю не стоит, но исходим из худшего. Из перспективного - в теории мы знаем, как сделать оружие против наших врагов, но для этого нужна божественная магия.
Черт. Плюс на минус дает минус.
Хотя, если подумать, пускай Бэтсон в пролете, но ведь Черный Адам должен уже был получить свои силы, разве нет? Он, конечно, злодей, но не дурак ведь? Вот только упоминаний об Адаме я ранее найти не смог. Помниться старый волшебник что дал ему силу, когда разуверился в своем чемпионе, отправил того то ли на другой конец вселенной, то ли еще куда. Значит и вернуть может. Следует проверить.
- Шлем знает что-то о волшебнике по имени Шазам? - спросил я.
- Знает, - ответил Халид. - Мы даже находили его, но Фейт осталься не слишком довольным встречей.
- Почему?
- Насколько я понял, Шазам очень и очень стар. Даже самые могущественные волшебники столько не живут. Набу тому прямой пример. Не знаю, как тот старик добился бессмертия, но сейчас он практически ни на что не способен. Жалко было даже смотреть на него.
Ну, я бы посмотрел и поговорил с ним. Услышать полную историю Черного Адама, и понять можно ли привлечь его на нашу сторону, ну или хотя бы натравить на парадемонов. Стоит ли оно того? Озвучивать свои мысли я не стал, но начал расспрашивать Халида о подробностях их встречи с Шазамом. Молодой мужчина с некоторой неохотой сознался что может телепортировать меня к месту где они видели его в последний раз.
Особых планов на сегодня у меня не имелось, потому решил не откладывать на потом. Вначале, правда, пока Томас развлекал кендру более детальной экскурсией по станции, я провел Халида в местную лабораторию, где в одной из капсул уже зрел плод будущего тела для Фэйта. Парень одел шлем, превратился в Воина Луны или Лорда Порядка если угодно, и детально осмотрел свое будущее тельце. Что-то там пошаманил, и оставшись довольным сообщил что мы можем отправиться к Шазаму. Схватив меня за руку, он телепортировался с космической станции.
Не успел я и моргнуть как едва ощутимое чувство гравитации изменилось. Первое что я обнаружил после - мы стоим посреди небольшой дороги в каком-то городе, а нам сигналит и грязно ругается на ломанном английском, какой-то индус. Хм, водитель такси? Это ведь уже практически мем.
Увидев, как Фэйт медленно взлетает в воздух и поднимает руки в сторону такси, я быстро схватил его за желтый плащ, и опустил на землю.
- Давай не будем привлекать внимания выше необходимого, - попросил я.
Лорд неохотно качнул шлемом в знаке согласия, и мы сошли с дороги на грязный тротуар. Судя по не слишком хорошей картинке, мы попали не в самый благополучный квартал города. Под ногами у нас практически в два шара валялся разный мусор, перемешанный с темным, неубранным снегом.
Он был здесь, - отведя меня к какой-то подворотне, произнес Фэйт.
- Но сейчас его здесь нет, - закончил я так и не озвученную мысль, обозрев подворотню на предмет наличия кого-то живого, но кроме больших упитанный крыс, размером с собак здесь никого другого не имелось. Эх, чертовый подарочек из Апокалипсиса!
Пойдем по следу магии, - сказал волшебник.
Иных вариантов у нас не оставалось. Фэйт взял слабый след и словно ищейка повел меня по сомнительных закоулках неизвестного городка. Хорошо хоть долго блуждать не пришлось. Мы как раз выскочили из узенького прохода между обшарпанными домами, когда на нас налетел невысокий парнишка в красной куртке. Прокричав что-то извиняющееся, он поправил капюшон на голове и понесся дальше.
- Салют мистер! - на бегу прокричал парень в сторону какого-то бомжа, что стоял чуть дальше, возле спуска в метро.
Что забавно, именно к этому бомжу меня и привел Фэйт. Человек в большой серой, и штопаной хламиде, мерз на улице, пряча руки в длинных рукавах, и взирая пустым взглядом в никуда. Казалось он не обращает никакого внимания на окружающее, например, он полностью проигнорировал того паренька что вбежал на ступеньки что вели к метро. Определить возраст или какие-либо характерные черты лица мужчины, мешала густая седая растительность на лице и голове, говоря проще, у него была густая, неряшливая борода, и длинные немытые волосы. Из всего этого великолепия, можно было заметить только тонкий нос и водянистые бесцветные глаза. На грудях у странного бомжа висела картонная табличка, гласящая что - "Это конец".
Шазам, - позвал коллегу Доктор Фэйт.
Через пяток минут я уже начал было думать, что дух Набу ошибся, ну или что Шазам просто свихнулся и теперь не реагирует на внешние возбудители. Но после долгого молчания, он все-таки решил снизойти до общения с жалкими нами. Медленно повернув голову в сторону золотошлемого, он навел фукус и заторможенно произнес:
- Кажеться я тебя знаю. Зачем ты носишь этот шлем, Набу? Он тебе совершенно не идет.
Шлем и есть я, - бесстрастно ответил тот.
- О, я вижу. Время никого не щадит, но ты выкрутился лучше всех нас.
Следующий час, наверное, они спорили о том кому больше повезло, и чей способ достичь бессмертия по факту оказался более успешным. Что забавно, и тот и другой говорили, что сами не слишком довольны тем к чему пришли. Когда реплики начали едва ли не повторяться, я решил вклиниться в разговор.
- Почтенный Шазам, мы искали вас не просто так. Если это возможно, не могли бы вы поделиться частью своей мудрости и ответить на парочку вопросов?
Старый волшебник-бомж повернулся ко мне, и сфокусировал зрение на моей фигуре.
- А тебя я не знаю, - пригладив бороду ответил он. - Но раз ты пришел с Набу, то в этом нет проблемы, задавай свои вопросы.
- Зовите меня Псайлоком. Скажите, вы знаете некоего Черного Адама?
Плечи старика поникли, и весь он сгорбился, и резко сдал так словно получил мощный удар под дых.
- Тет Адама, его зовут Тет Адам. Не знаю, как ты узнал это имя, но лучше бы тебе не искать встречи с этим безумцем. Ни к чему хорошему это не приведет.
Помниться ты выбрал его своим преемником, - произнес Фэйт. - Разве ты не считал его безупречным человеком?
- Все мы ошибаемся, - печально уронил голову Шазам. - Великая сила которой я его наделил, совратила Адама, очень быстро я понял, что это уже не тот человек, которым я его знал. Так как я не мог отменить содеянного, мне пришлось сослать его туда откуда не так просто вернуться, даже обладая такой силой.
- Понимаю, что это болезненные воспоминания, но вы никогда не задумывались о том, чтобы выбрать нового приемника? - забрасываем удочку.
- Каждый день, - неожиданно легко сознался Шазам. - Я слишком стар, слишком устал от груза что прижимает меня к земле. Переложить обязанности на достойные плечи - предел моих мечтаний. Есть только две проблемы.
И какие же?
- Достойные кандидаты не бегают возле меня каждый день - это первая проблема, а вторая заключается в том, что я потерял Скалу Вечности.
Еще через полчаса я узнал, что кроме всего прочего Набу является хранителем некой Скалы Вечности - исполинского булыжника что висит "в центре пространства и времени" и является тюрьмой для воплощений Семи Смертных Грехов. Звучит очень серьезно и солидно, не знаю, как все на деле, но только заручившись поддержкой Скалы, Шазам может наделять кого-то Божественными силами. Правда в начале эти самые божественные силы еще нужно выпросить у самих богов, но это уже совершенно другая история, и как утверждал Шазам у него есть природный талант располагать к себе разношерстную божественную братию. В общем он заверил что контакты у него есть, и силу избранному преемнику он дать может хоть сейчас, только вначале нужно отвоевать Скалу Вечности и найти достойного кандидата.
Да-да, я сказал именно "отвоевать". Суть в том, что несколько лет назад в его обиталище появились некие злые личности что легко и не церемонясь победили Шазама. Да, сейчас без доступа к силе Скалы он выглядит жалко, но внутри собственного магического святилища он повелевал огромными силами. Кто же смог одолеть его? Все те же Новые боги из Апоколипса, чтоб их! Эти ублюдки серьезно подготовились к вторжению и предварительно выбили львиную долю всех потенциальных защитников Земли.
Шазам не знал, что апоколиптяне планирую делать со Скалой Вечности, главное, чтобы не выпускали Смертных Грехов, но те не были такими уж отморозками и видимо понимали, что не следует этого делать уже потому что те монстры будут быть, не разбирая где свои, а где чужие. Как старый волшебник знал о том, что Грехи все еще в заключении? Ну так магия. Какой-то канал связи со Скалой у него остался и поднакопив немного сил он мог узнать, что там делается хотя бы в общих чертах.
Все это следовало обдумать. Мы с Фэйтом вернулись на космическую станцию, оставив Шазама и дальше пугать прохожих своим лохматым видом. Нет, ради приличия я предложил тому отправиться с нами ну или по крайней мере готов был подкинуть деньжат на нормальный отель и питание. Но старик, кажется, даже не понял зачем ему все это нужно.
  
   45. Смышленый малый.
   20.01.2014. Бостон. Научное отделение Уэйн Инерпрайзерс.
У Тимоти Джексона Дрейка болела голова. Мигрень мучила его с того самого момента как две недели назад к нему домой пришел курьер и передал лично в руки большой и красивый пакет с письмом от Люциуса Фокса. Все что занимало его все это время, так это необозначенная причина, по которой ему назначил встречу член совета директоров настолько большой компании как Уэйн Инерпрайзерс?
Тим не мог назвать себя дураком и имел все объективные причины на это. Еще несколько лет назад он начал понимать, что серьезно отличается от своих сверстников в плане интеллекта. Нет, никто и никогда не говорил, что он гений или что-то подобное, он учился хорошо, но не был круглым отличником и не чувствовал себя готовым в двенадцать лет досрочно окончить школу и поступить в колледж или еще куда. Но все что касалось логического мышления, или даже самых закрученных загадок давалось ему просто неимоверно легко.
Может поэтому его пригласили сюда? Тим оторвал от головы бутылку с холодной водой и откинул эту мысль. Чтобы обратить внимание, и по достоинству оценить его позитивные качества, нужно было лично познакомиться с подростком, притом хорошо его узнать. Вряд ли что-то можно было понять по его школьным оценкам по естествознанию. Хотя если их просматривал человек с подобным складом ума как у него самого...
- Нет, все равно бред, - тихо прошептал он.
- Прости, ты что-то сказал? - спросил коротко стриженный чернокожий мужчина в инвалидной коляске, что припарковался возле его кресла.
Тим мимоходом глянул на невольного собеседника и отметил что тот явно имеет отношение к армии. Вернее, имел когда-то, до того, как потерял ногу.
- Корпус морской пехоты? - спросил он, желая хоть как-то унять мигрень.
Они сидели в одной из десятка зон отдыха в здании Уэйн Инерпрайзерс, почти под самыми небесами, на семьдесят четвертом этаже. И кроме их двойки здесь также было еще полно народу. Полно совершенно разношерстного народу. Хмурый брюнет, с накинутым на голову капюшоном, на пару лет старше его самого. Молодая семейная пара с ребенком лет шести. Уставший гражданский пилот в очках-авиаторах. Могучий великан со смешными и большими, закрученными вверх усами. Рыжеволосая девушка в развязной и слишком откровенной одежде, что цепким взглядом солдата осматривала комнату. Ну и остальные, которых Тим еще не успел толком рассмотреть и дать какую-то оценку.
- Точно, что меня выдало? - улыбнулся мужчина.
- Вы вертите в руках офицерскую кокарду, - хмыкнул Тим.
Морпех удивленно посмотрел на означенный предмет.
- Дьявол, я был уверен, что потерял ее. Все утро искал...
Тим поморщился от резкого приступа головной боли, и резко спросил:
- Знаете почему нас сюда пригласили?
- А? - удивился тот, но все же ответил. - Понятия не имею.
Ну да, все не могло решиться так просто. Что могло объединять всех здесь присутствующих? Возможно военная или полицейская подготовка? Где-то девяносто процентов из здесь присутствующих явно знали, как пользоваться огнестрельным или холодным оружием, и даже своим телом в подобном качестве. Десять процентов приходилось на самого Тима - ученика старшей школы, что пусть и имел отличную физическую подготовку, но не более, и на тех, в ком Тим еще не был уверен и кого не рассмотрел.
- Джон Стюарт, - тем временем представился морпех.
- Приятно познакомится, сэр. - кивнул мальчик и уже было хотел назвать свое имя, как это сделала одна из сотрудниц корпорации.
- Тим Дрейк, - позвала она. - Вы первый в очереди, прошу следуйте за мной.
- Еще увидимся, - поставив бутылку с уже теплой водой на стол, произнес Тим, и поднялся со своего места.
Женщина провела подростка шестнадцати лет отроду по череде сменяющихся коридоров, и толкнула ничем не примечательную дверь в каком-то тупичке. Не чувствуя подвоха, он прошел внутрь. В небольшой комнате было слишком яркое освещение, наверное, этим компенсировалось отсутствие окон. Он не сразу заметил своего собеседника, но как только зрение слегка адаптировалось он увидел самого Люциуса Фокса! Чего он никак не ожидал, что человек подобного калибра и правда найдет время чтобы встретиться с ним лично.
- Здравствуй, Тимоти, - произнес седовласый мужчина с красной бабочкой, и в белой клетчатой рубашке. - Прошу, присаживайся. Чай, кофе, кола?
- Воду если можно, - ощутив, как пересыхает во рту, попросил он.
Фокс кивнул и дверца небольшого холодильника, встроенного в тумбочку, за его спиной, открылась сама по себе. Тим молча наблюдал за тем как бутылка воды летит по воздуху и зависает в полуметре от его лица. Он был уверен, что ни за что на свете не протянет руку чтобы взять ее.
- Смелее, - подбодрил его чей-то голос, и в поле зрения Дрейка появилось новое действующее лицо. - Она не отравлена или что-то в этом роде, зуб даю.
В третье кресло легко плюхнулся человек в хорошо известном темном костюме с символом "?" на груди.
- Псайлок?
Конечно же Тим знал с кем ему повезло встретиться. За последние несколько месяцев Псайлок и новый Бэтмен стали очень узнаваемыми личностями, и все благодаря вольной или невольной рекламе от информационной компании Алана Скотта. Молодой плейбой и один из самых богатых людей мира, уделял появлению новых Чудес достаточно много времени. Человечеству нужна была новая надежда, слишком долго ниша Чудес была представлена только полузасекреченными армейскими агентами. И новые герои, никак не связанные с мировой армией, а даже наоборот, не слишком разделяющие ее взгляды, многим пришлись по вкусу. Их появление создало некую конкурентность, и дало по рукам тем, кто слишком много себе позволял.
- Привет, Тим, мне же можно тебя так называть? - легкомысленно поздоровался герой. Ну или тот, кто хотел им казаться, Дрейк не был одним из тех, кто слепо верит ТВ.
- Было бы неплохо, - все еще пытаясь прийти в себя ответил парень. - Полным именем меня называет только отец, и то, когда сильно рассержен.
- Отлично! Долой формальности! - кивнул Псайлок, и полумаска что скрывала нижнюю часть его лица, вдруг исчезла.
- Вы уверены, что мне стоит видеть ваше лицо? - сглотнув спросил Дрейк.
Новое Чудо Земли выглядело слишком молодо как на взгляд самого Тима. Судя по всему, он был не слишком старше самого Дрейка, может на пару лет, но не более.
- Эй, Тим! Мы же договорились что обойдемся без формальностей. А что касается твоего вопроса, если мы договоримся, то без сомнений - да, стоит. А если нет, то... ты же знаешь, что я телепат?
- Сотрёте мне память? - даже слегка успокоился он.
- Ты не выглядишь напуганным, - самым краешком губ улыбнулся Фокс, о существовании которого Дрейк почти позабыл. - Обычно люди довольно плохо воспринимают такие вещи.
- Это логичное решение, если бы у меня были подобные силы я бы не брезговал ими пользоваться. Хотя это было бы проблематично и пришлось бы себя как-то ограничивать, вводить самозапреты и правила.
- Ха! Я знал, что ты интересный молодой человек, жаль во время нашей первой встречи у нас было не так много времени, чтобы лучше познакомиться, - развел руками Псайлок.
- Первой встречи? - Тим не сразу сообразил, что только что услышал, но шестеренки в его мозгу сейчас крутились просто с бешенной скоростью. - Но я... ты уже это делал!? Стирал мне память!?
Псайлок выглядел довольным.
- Ну, как теперь, Люциус? Понимаешь почему я пригласил на собеседование несовершеннолетнего парня?
- Не подумай, что я в восторге от чего-то подобного, но не могу не признать его потенциал, - недовольно поджал губы чернокожий старик.
Шестеренки в голове у Тима начали крутиться еще быстрее, хотя казалось, что это в принципе невозможно. Теперь у него появились новые данные, а значит все что он узнал раньше открывалось в ином свете. Неожиданное приглашение, встреча с Псайлоком о которой он не помнит, остальные люди в холле, что хоть и выглядели слишком разношерстно, но без сомнения являлись первоклассными бойцами, и он сам, Тимоти Дрейк - не боец, но неплохой атлет, а главное человек с напрочь стратегическим мышлением. Ну и самое главное - упоминание о собеседовании.
- Вы ищете людей, - тихо произнес он. - Провели предварительные беседы с каждым из тех, кто сидит в холле, убедились, что они вам подходят, стерли память. Хм, понятно. Хотите предложить работу. Не совсем понимаю какую именно, но не важно. Сейчас меня больше волнует то зачем нужна повторная встреча. Если мы все здесь, значит уже предварительно согласились, разве нет?
- Не все, - тяжело вздохнул Псайлок. - С первого раза, даже с помощью телепатии мне удалось подобрать ключики и подходы далеко не ко всем заинтересовавшим меня людям.
- А что насчет меня? - сразу же напрягся Тим. Если верить словам героя, то он мог вовсе и не согласиться на непонятную работу.
"Значит это второй заход? Нет, тогда он бы не говорил ничего подобного, так как бы наперед знал, что это меня только насторожило." - подумал Дрейк.
- С тобой скорее обратная ситуация. Потребовалось время чтобы уговорить моих товарищей. Не все из них готовы привлекать к нашим делам несовершеннолетних. Джимми был только за, но остальные не хотели, чтобы команда превратилась в младшую школу.
- Джимми Олсен? - уточнил Тимоти. - Вы не просто его спасли из секретной тюрьмы, но и заставили работать на себя?
- Заставили - слишком громкое слово, - поморщился Псайлок. - Ты же видел то видео, где я согласился отвезти ребенка к родителям? Мы просто дали парню убежище, он иногда помогает нам в добыче информации, но никто из нас не заставляет его делать что-то подобное.
- Понимаю, - Тим поспешил закрыть тему. Лично он не видел ничего плохого в том, чтобы делать все что от тебя зависит даже если тебе нет восемнадцати. Он считал нечестным то, что какой-то возраст может определять способность самостоятельно принимать решения. Психологическая зрелость не наступает строго в тот же момент, когда тебе стукнуло восемнадцать. Иногда это происходит гораздо раньше, а иногда не происходит никогда. Мда. - Значит теперь все спорные вопросы улажены? Ты вернешь мне память о нашей первой встрече?
Псайлок, на миг прикрыл глаза, а когда открыл их снова, Тиму показалось что они заметно покраснели, но наваждение быстро исчезло, задавленное вереницей нахлынувших воспоминаний. Дрейку потребовалось определенное время на то чтобы осознать то что произошло, и проанализировать заблокированную до поры до времени память. Это... это было потрясающе, и практически невероятно!
- Вот такие дела, Тим, - слегка уставшим голосом произнес Псайлок. - Подумай еще раз. Хорошенько подумай, и дай ответ. Мы можем дать тебе немного времени...
- Не нужно, - качнул головой Тим. - Я уже раз согласился, и не собираюсь менять решения. Особенно если ты выполнишь свою часть сделки, хотя это и не обязательно.
- Мы позаботимся о твоем отце, - заверил парня Люциус Фокс. - Уэйн Инерпрайзерс предоставит ему хорошо оплачиваемую работу. Мы посмотрим, что можно сделать для его выздоровления.
Тимоти благодарно кивнул. Он был готов выполнять свою часть сделки и просто так, без какого-либо вознаграждения, пускай он никогда в этом не признается, но Тим всегда мечтал о чем-то подобном. Ну и конечно же, у него найдется вполне логичная версия того, почему он должен взвалить на себя эти обязанности.
Псайлок открыл дверцу стоящего сбоку шкафа и пролеветировал на кофейный столик небольшой кейс. Открыв его, он выпустил наружу небольшое количество холодного пара, и повернул кейс в сторону Тима.
- Это Блокбастер - вещество что сделает тебя очень сильным, ловким и выносливым. Также в комплект входит сверхзвуковой крик, но с ним нужно будет потренироваться. Позже тебе выдадут костюм и все снаряжение о котором ты только мог мечтать. Если ты не против, я также проведу с тобой несколько телепатических манипуляций, укреплю твой разум, поставлю хотя бы минимальную защиту, а также закачаю в твою память знания о некоторых боевых искусствах, это не сделает тебя мастером, но если будешь упорно тренироваться...
- Этого будет достаточно, - не сумев сдержаться, Тим расцвел в предвкушающей улыбке. Кто из подростков не мечтал получить суперспособности?
Но Псайлок казался необычайно серьезным. Слишком серьезным.
- Нет, даже всего этого может оказаться недостаточно, - отрицательно покачал головой он. - Предложив тебе все это, Тим, я ступаю на очень тонкий лед. Если ты умрешь я буду чувствовать себя последней сволочью. Но если бы ты отказался от моего предложения, и я бы узнал, что ты умер от случайного парадемона, я бы чувствовал себя еще хуже. Именно поэтому я хочу, чтобы ты сдал образец своей крови, взял вот это и никогда с ним не расставался.
- Жемчужина? - удивился Дрейк. - Чем она мне поможет?
- Будем надеяться, что ей и не придется, но, если случится самое ужасное, этот маленький камушек сохранит бэкап твоей души и разума.
Тим посмотрел на маленький белый шарик совершенно другими глазами.
- Н-но как?
- Немножко магии, щепотка технологий, и очень много телепатии, - слабо улыбнулся Псайлок.
  
   Глава 46. Легкая победа.
   20.01.2014. Бостон. Научное отделение Уэйн Инерпрайзерс.
Отпустив Тима Дрейка, я словил себя на мысли что улыбка сама сползла с лица. На самом деле мне самому не очень нравится то что приходиться привлекать к этим героическим делишкам несовершеннолетних. Сначала Джимми Олсен, теперь Тим, и ведь этой двойкой, чувствую, все не ограничиться. И меня почти не успокаивал тот факт, что Бэтмен и прочие топовые герои моего прошлого мира берет в ученики совсем еще детишек десяти-двенадцати лет. Да, совесть у меня хоть и атрофирована, но иногда дает о себе знать.
Вообще я попал в странную реальность где смешаны люди кони и пони. Имею в виду то что хронология здесь здорово нарушена, возраст тех или иных персонажей может быть смещен в любую сторону. Например, Алану Скоту в том мире где-то под семьдесят, здесь едва ли за тридцатник перевалило. Дик Грейсон там еще ребенок, а здесь он уже вполне взрослый, женатый мужчина, который даже ребеночка успел завести! Все странно в общем то, но мне в большинстве случаев все эти изменения только на пользу.
Как вы уже могли догадаться, я решил искусственно увеличить численность недавно сформированной лиги Справедливости. Если здесь такой катастрофический дефицит мета-людей, то почему я не могу поспособствовать тому чтобы их стало больше? Возможностей у меня хватает. Все что мне нужно было, так это подобрать достойных кандидатов, благо и здесь у меня имелись некоторые козыри - я наперед знал на кого следует обратить внимания. Так Тим Дрейк - не состоявшийся здесь из-за смерти оригинального Бэтмена, третий Робин. Вернее, он мог бы стать здесь только четвертым, учитывая то что первой была Хелена Уэйн. Сейчас своей очереди дожидаются двое потенциальных кандидатов в Бэт-семейку, и еще несколько перспективных личностей.
Через пару минут в комнату вкатилась инвалидная коляска с темнокожим морпехом.
- Здравствуй, Джон, - вернув на лицо прежнюю, слегка натянутую улыбку, произнес я.
Джон Стюарт - один из Зеленых Фонарей. Опять же, в этой реальности он им так и не стал. Не знаю в чем причина именно этого изменения, но факт есть факт, Фонарей здесь нет. Но сам по себе Джон хороший человек с отличными моральными принципами, и огромной силой воли. Здесь он служил в корпусе морской пехоты, и ему не повезло. Мужчина потерял ногу, но не сломался.
- Псайлок? - проморгавшись, не поверил он.
Черт, до сих пор не могу привыкнуть к тому что я стал здесь таким знаменитым. Конечно своя часть известности досталась и Бэтмену, но Томас был не слишком публичной личностью и не любил мелькать перед камерами журналистов. Мне же стоило парочку раз совершить несколько мелких подвигов, помочь эвакуировать людей при урагане, спасти потерявший управление вертолет от крушения, зачистить парочку мелких гнездовий парадемонов, и вот я уже всемирная звезда. Мое ЧСВ трепещет под напором славы, но я пытаюсь не кормить его выше меры.
Стюарт оказался не таким смышленым как Тим Дрейк, и с ним разговор немного затянулся. Морпех долго не мог поверить, что я не шучу и всерьез предлагаю ему набор суперсил. Ситуация поменялась только после того как я предоставил ему на безвозмездной основе высокотехнологичный протез ноги. Разработал его специально для Джона, и это было не так просто, как могло бы показаться. Пришлось просить Олсена хакнуть некоторые архивные системы мировой армии, и перекачать себе все наработки, с помощью которых армейские ученые разработали бионическую руку для Красного Стрелка. Также мне пригодились знания полученные в процессе изучения Мистера Вихря.
Как по мне проще было вырастить для Стюарта новое тело, но в нашу первую встречу он воспринял эту идею не слишком хорошо. Ну и ладно, как говориться - хозяин барин. Нога не должна предоставлять Джону каких-то суперспособностей, чтобы сделать что-то крутое нужно заменить сразу две ноги, но мы же не какие-то безумные ученые, хватит и того что Джон снова восстановит базовые способности человека. Суперспособности ему предоставит все тот же Блокбастер. Правда в случае со Стюартом, я решил слегка изменить набор сил. Вместо стандартного набора силового бойца и крика Черной Канарейки, он станет мощным телекинетиком, и возможно сможет пуляться молниями.
Хэл Джордан и Гай Гарднер - еще двойка несостоявшихся здесь Зеленых Фонарей получат аналогичные способности. Правда с Гарднером придется повозиться. Он сейчас немножко в коме, вызванной взрывом экспериментальной военной энергетической установки. Да-да, представьте себе, от чего-то подобного он не получил суперспособности, и такое случается.
После Стюарта эффект новизны у меня самого постепенно начал сходить на нет. Все последующие собеседования прошли довольно гладко, как и ожидалось никто не отказался от халявных суперспособностей. Кэти Кейн (Бэтвумен), Джейсон Тодд (второй Робин), Дик Грейсон (Робин) и его жена Барбара Гордон (Бэтгерл), Джефф Пирс (Черная Молния), Дина Лэнс (Черная Канарейка) и даже Тед Грант (Дикий Кот) - все получили ту или иную вариацию Блокбастера. Хотя, надо признать, я не думал, что Дик и Барбара согласятся, вернее мне казалось, что кто-то из них откажется, мотивируя это тем что нужно растить ребенка их совместного, а делать это в супергеройском трико затруднительно. Но я сумел подобрать аргументы, наученный опытом нашей прошлой встречи. Лучше иметь способности и не пользоваться ими, нежели не иметь и умереть из-за этого.
С местным Тедом Грантом - Диким Котом, вообще отдельная ситуация. Мне так и не удалось найти никого кто бы хоть отдаленно походил на того человека которого я, надо заметить, знаю довольно хорошо. Перерыв списки населения, я нашел несколько сотен человек с таким именем и фамилией, но совпадений в остальном не наблюдалось. Никто из них не занимался боксом, вернее было несколько человек, но я их проверил и в итоге убедился, что это не то. По чистой случайности я нашел циркового силача с таким же именем, здорового мужика с большими усами, который больше походил на медведя нежели на кота, но покопавшись у него в памяти, я обнаружил что человек этот пускай и не святой, но моральные ориентиры у него даже похлеще нежели у других потенциальных героев. Именно поэтому я решил рискнуть и пригласил его сегодня сюда. 
В итоге сегодня Лига Справедливости получила десяток новых супергероев. Пускай их силы в большинстве своем практически идентичны, но так или иначе, суперсила -- это еще не показатель. Как показывает практика и простые люди могут играть в эти игры, так что сегодня я только дал определенный толчок потенциальным героям, что в этом мире по тем или иным причинам ими бы не стали, или если и стали бы, то не скоро. Все что нужно, так это дать им немного времени на привыкание к новым способностям,а дальше они просто обязаны раскрыться в полной красе и великолепии.
Первый урок ребятам согласился дать Томас Уэйн, конечно же в образе Бэтмена. Том уже проходил через это и прекрасно знает, что такое Блокбастер. Потому он должен помочь остальным быстрее освоиться с новыми силами. Ну, а пока он будет занят тренировкой с новыми рекрутами, мы с Фэйтом пойдем на дело.
Послав сообщение Халиду, я потратил несколько минут на то чтобы отдохнуть от бесконечной череды собеседований. Все же разговоры были не простыми. Когда сквозь светящийся магический портал шагнул Доктор Фэйт во всем своем золотом великолепии, я подумал, что он слишком торопился мог бы и не спешить так.
Готов? - спросил он.
- Всегда готов, - размяв шею, солгал я, и волшебник в шлеме открыл еще один портал.
Вообще полезно иметь своего волшебника что умеет телепортироваться, это очень удобно и кристаллы тратить не нужно. Мы снова оказались у того спуска в метро, где я познакомился со стариком Шазамом. Он стоял на том же месте, и казалось, за все это время не сдвинулся ни на шаг в сторону. Чтобы достучаться до престарелого мага, снова пришлось проторчать возле него несколько десятков минут. Он что, в спячку впадает что ли? Экономит энергию?
- О, а вот и вы, друзья! - включившись, Шазам выглядел каким-то даже чересчур гиперактивным. - Я вас заждался! Надеюсь вы не передумали?
Наше слово тверже алмаза, - пафосно произнес Фэйт.
- Тогда пойдемте же скорее!
Старик сорвался с места и едва ли не рыбкой метнулся в спуск в метро. Фэйт чуть взлетел в воздух и ринулся за Шазамом. Оглядевшись по сторонам, и показав большой палец, небольшой толпе что собралась вокруг нас, я также поспешил за волшебниками.
Шазам водил нас по запутанным тоннелям подземного метро часа три. Искал волшебный проход к Скале Вечности, да память старческая подводила. Параллельно он рассказывал нам о своих наблюдениях. Ничего кардинально нового он нам не поведал. В последние пару дней Шазам старался следить за тем что происходит в пределах Скалы, на это тратилось много его сил, но мы с Фэйтом хотели быть уверенными в том куда и на кого идем. По всему выходило что сейчас самое время чтобы попытался отвоевать магическую область обратно, потому как там сейчас безвылазно сидит только один, не самый сильный бог из Апоколипса. Мы должны справиться.
В конце концов, Шазам радостно припал к ничем не примечательному участку туннеля.
- Нашел! - прокричал он. - Знал ведь, что оно где-то здесь!
На тот факт, что мы проходили в этом месте раза три, я решил внимания не заострять. Лучше спущу всю накопленную злость на более подходящего кандидата! Шазам провел какие-то непонятные мне магические манипуляции, и участок кирпичной стены вдруг исчез, сменившись старой и заросшей паутиной, кованной калиткой.
- Я пойду с вами, - произнес старик. - Но помочь вряд ли смогу. До того времени пока не сяду на свой трон - я бесполезный.
- Может тогда останетесь здесь? - спрашиваю. - Что если вас заденет случайной атакой?
- Нет-нет, я должен присутствовать! За меня не волнуйтесь, я забьюсь в тихий угол и не буду создавать проблемы.
Перед тем как открыть кованую калитку, Фэйт довольно скрупулезно накладывал на нас сложные маскировочные чары. В свою очередь я делал все чтобы скрыть отблески наших разумов, а это не так просто, как могло бы показаться. Проще просто замаскироваться под обычного человека, но скрыть себя в телепатическом плане не так просто, тем не менее я готовился, и все должно было получиться главное сделать все быстро. Враг не должен знать о тайном пути Шазама, и мы намеревались вовсю воспользоваться эффектом неожиданности и нанести максимально возможный по урону первый удар.
Пройдя через калитку в первую же секунду, я едва не обделался от испуга! На миг мне показалось что я оплошал! Нет ну а как иначе, если не успели мы пройти через магический проход, как на мозги стало ощутимо давить. Семь разных голосов, каждый на свой манер гневливо угрожал, горделиво требовал, завистливо просил, лениво трещал о чем-то своем, алчно предлагал что-то взамен, с урчанием живота просил отдать все до последнего, и даже похотливо предлагал отдаться праздной утехе тел, бррр!
Только через пару десятков секунд я сообразил, что голоса не направлены точно на меня, они просто транслировались в окружающую среду, одновременно громко и тихо. Судя по всему, этого голоса пресловутых Семи Смертных Грехов что Шазам заточил в Скале вечности. Они не могут выбраться, но даже могущественная магия этого места не может заставить их заткнуться. Черт, а ведь тут и с ума сойти можно, особенно если ты не телепат, и проведешь здесь слишком много времени. Я вот пару секунд их послушал и мне хватило чтобы понять, что я бы в этом месте задерживаться не хотел. Теперь понятно почему Шазам такой странный, если он постоянно жил здесь на протяжении столетий, то чтобы не свихнуться, это нужно быть... даже не знаю, изначально чокнутым!
Ни говоря ни слова, старый волшебник провел нас полутемными, боковыми дорожками к главному залу Скалы. Мы вышли по правую сторону от большого каменного трона, что стоял в окружении ужасных каменных демонов, что собою символизировали Грехи человеческие. Ну или это они и были, только заточенные в волшебный гранит, кто знает. На троне расслабленно восседала невысокая патлатая женщина. Ее волосы торчали нечесаным веером и чем-то походили на сноп прелой, прошлогодней соломы. Первое что бросалось в глаза, это ее большой живот, складывалось такое ощущение словно она была на десятом месяце беременности! Тонкие ноги, и худощавые длинные руки с костистыми слишком длинными для человека пальцами, вносили в общий образ еще больше диссонанса. О том, что у женщины бело-серая кожа и красные глаза, я вообще промолчу, на фоне всего остального сей факт не так уж и важен, как по мне.
Шазам отошел в сторону, а мы с Фэйтом переглянулись и кивнули друг другу. Все было оговорено до этого. Я бью в полную силу, а Фэйт страхует. Проведя парочку тестов, мы выяснили что несмотря ни на что самую мощную атаку в данных условиях могу выдать только я. Чисто теоретически, волшебник может напрячься и выдать что-то запредельное, но если он так сделает, то наперед выдаст себя, в общем на подготовку его самой крутой атаки нужно много времени, и приготовления сильно взбаламутят магические потоки.
Сконцентрировавшись на фигуре женщины что казалось дремала на кресле, нежно обхватив свой живот длинными пальцами, я попытался не смотреть на этот самый живот. Никогда не думал, что буду вынужден бить беременную женщину, но вот он - этот случай. В жопу все сомнения, потом буду себя корить, сейчас нужно заняться делом. 
Минута концентрации и голова женщины без всяких препятствий просто испарится под напором мощного сдвоенного теплового луча что вырвался из моих глаз. Несколько секунд я тупо стоял на месте и не мог поверить, что все получилось вот так вот легко и непринужденно. Неужели она и правда умерла? Да ну? Она и правда богиня из Апоколипса?
Шазам что-то радостно прокричал и мелкой, но быстрой трусцой засеменил к каменному трону на котором все еще восседал труп серокожей женщины.
Скинув маскировку и получив возможность лучше взаимодействовать с окружающим миром, я нисколько не удивился, когда ощутил очень сильный разум в как будто бы мертвом теле нашей противницы. Видимо Доктор Фэйт также что-то ощутил, так как успел первым предупредить нашего нетерпеливого старшего товарища.
- Шазам, не подходи, это ловушка!
Следующая сцена была столь быстрой что мы с заключенным в золотой шлем волшебником просто не сумели среагировать. Круглый, обвисший живот женщины вспучился в одном месте. Что-то острое прорвало тонкую натянутую плоть прямо изнутри, и миру показалась темная четырехпалая конечность с длинными ногтями. Не успели мы осознать и принять увиденное как обладатель руки уже полностью выбрался из живота, по всей видимости все же мертвой женщины.
Высокое, худощавое тельце чем-то напоминало мне настоящие тела марсиан, если только они бывают черного цвета. Оно не было статичным, его тело плыло и видоизменялось прямо на глазах. Единственной более-менее стабильной формой обладала только голова. Все помнят фирменные мандибула Хищников? У этой твари имелось что-то похожее. Три длинных и острых на конце отростка распускались на его лице открывая миру уродливые зубы, и мелкие бусинки злых глаз.
Одним слитным движением монстр подскочил к набравшему инерцию и не успевшему затормозить Шазаму, длинная, почти как у мамаши рука рубанула воздух и разрезала хламиду старого мага. У меня в голове успела промелькнуть только одна мысль - "Говорил же, что лучше было оставить его по ту сторону прохода!"
  
   47. Икра Смерти.
   20.01.2014. Скала Вечности.
- Я родился! - проревело существо, подняв голову к потолку. - Узрите же Дедспавна из Апоколипса!
Фэйт вскинул руки и с его золоченых перчаток вылетела молния, она без препятствий проделала дыру в туше нашего противника, но это нисколько не задело эм... Икру Смерти. Рана почти сразу же затянулась. Фэйт принялся теснить монстра мощной магией, а я воспользовался моментом и на полном ускорении подлетел и подобрал бездыхано лежащее на каменном полу тело Шазама. Мои способности подсказывали что старик все еще жив, во всяком случае я слышал размеренный гул его разума, ну знаете, это как тихая работа двигателя внутреннего сгорания.
Не обращая внимания на яркие всполохи магии, я отнес старика подальше от сражения. Осмотрев его ранения, неожиданно для себя обнаружил что Шазам то поддельный. С неким охренением я тыкал пальцем в рану, светящуюся изнутри белым светом дыру. Кое-что в человеческой биологии я понимаю, и могу со всей уверенностью заявить, что у нас нет светящихся кишок! Больше походило на то что передо мной очень качественная подделка под человека, а на самом деле то ли голем какой, то ли еще что. Обмануть чувства моего тела не так просто, даже не смотря на то что я не могу видеть сквозь одежду, и ткани, но у меня все еще потрясающий слух, и все это время я четко различал как бьется сердце Шазама. Пусть его тело не настоящее, но тот, кто работал над ним очень хорошо поработал над внешней оболочкой. Хм, может в этом и кроется секрет его бессмертия? Может он сам сделал это с собой?
Впрочем, это не так уж и важно, главное то что раны на его псевдо-теле постепенно затягиваются, значит вскоре он может "ожить". Лучше оставлю его здесь, пускай регенерирует, а сам поспешу на помощь Фэйту.
Тварь с которой дрался могучий волшебник, казалось совершенно не страдала, когда ее тело полосовали на куски. Как только я вернулся к месту сражения, то застал момент, когда мощный поток магии разорвал тело Дедспавна напополам, но оно почти мгновенно регенерировало.
Решив не отклоняться от канонов своего боевого стиля, я использовал излюбленный таранный удар. Разогнался и со всего хода впечатался в тело нашего противника. Помесь долгоносика и хищника удар ощутила, но очень оперативно вытекла из кратера в каменной стене Скалы Вечности, что до этого проделала своим телом. С безумной скоростью Дедспавн оказался возле меня и нанес удар когтями правой руки. Телекинетический щит слегка прогнулся, но выдержал. В ответ я ударил классическим джебом с приседом. Несильный, но максимально быстрый удар, прямо как учил Дикий Кот. Попал хорошо, смачно так, прямо видел, как отлетают кривоватые острые зубы существа. Его голова знатно мотнулась назад.
Понятное дело я все время контролировал конечности монстрика, но никак не ожидал что он может отращивать новые! Острый костяной шип вырвался прямо из груди только рожденного существа и еще раз проверил на прочность мой щит.
Фэйт создал большой сияющий золотом знак, какой-то древнеегипетский символ, с которого в нашу сторону выскочила целая серия ледяных шипов. Конечно же он не желал зацепить меня, и потому предупредил заранее. Хорошо быть телепатом. Отскочив от Дедспавна я мог наблюдать как шипы пробивают его тело, оставляя после себя быстро зарастающие дыры. Хм, так мы ни к чему не придем. Он восстанавливается быстрее нежели мы его достаем.
Отскочив от хлесткого удара длинной и тонкой тентакли что выросла из тела монстра, я попробовал свернуть ему шею с помощью телекинеза. Он сопротивлялся, но я и не сильно напирал, просто выигрывал время для того, чтобы накопить заряд в глазах. Тепловые лучи я могу регулировать в некоторых пределах, делать их очень тонкими или наоборот расширять, пускай и с потерей качества. Что-то подобное я и повернул, накрыв Дедспавна широким тепловым лучом. На миг я заметил испуг на его уродливом лице, мандибулы протестующе задрожали, и моя атака прошла сквозь него.
Сначала я не понял, что это было, но через мгновение осознание накрыло меня с головой. На какое-то время эта тварь стала нематериальной! Прямо как марсианин какой-то! Совпадение? Прямо-таки с внешней похожестью? Да и этот его метаморфизм... Нет, я не могу быть уверенным, других способностей он не показывает. Значит нужно проверить.
Попросив слегка отдохнувшего Фэйта занять противника, я отлетел в сторону, нарастил самый мощный телекинетический щит, на который был способен и уселся в позу лотоса. Пришло время того в чем я реально хорош.
Дедспавн имел просто потрясающую природную ментальную защиту. Он понимал, что в подобных обстоятельствах не следует вступать со мной в телепатическую дуэль. Наш противник в меньшинстве, а это значит, что просто некому будет прикрыть его тело если он решит лично отразить мою атаку. Тем не менее мне было сложно сломать защиту странного существа. Конечно он понял, что мы задумали и попытался напасть на мое беззащитное тело. Но Фэйт не дремал и смог отвлекать его достаточно долго.
В конце концов, я взломал защиту разума Дедспавна, слегка грубо, и болезненно, но сейчас это даже к лучшему. Он все еще разрывался на две стороны, пытался поспеть и там, и тут, но в итоге постепенно, пускай и очень медленно сдавал позиции на всех фронтах. Если бы он имел чуть больше опыта, то понял бы что следует сконцентрироваться на одном противнике. С его силой и возможностями, он мог бы легко сделать нас по отдельности. Почему я так уверен в этом?
Потому что я насильно выдернул некоторые воспоминания из его головы и смог сложить общую картину. Казалось бы, какая может быть память у существа что только пару минут назад родилось на свет божий?! Но с Дедспавном все было не так просто. Его мамаша ходила с животом, далеко не девять месяцев, а гораздо, гораздо дольше! Плод зрел долго, десятки чертовых лет он набирался сил через связь со своей родительницей. Он видел ее глазами, слышал ее ушами, и даже дышал, буквально, воздухом что она вдыхала. Вот почему он, не успев родиться уже стал такой занозой в заднице, и вот почему у него имелись как свои воспоминания, так и обстоятельства его зачатия, что ему протелепатировла мать.
Отчасти мои догадки оправдались. Дедспавн имеет некоторые способности марсиан, врожденные способности, унаследованные от матери. Когда-то, серокожая женщина с волосами похожими на поспевший сноп соломы, была зеленой марсианкой. И, прошу вас, не спрашивайте меня почему она все время, даже у себя дома, поддерживала форму максимально похожую на тело человека. У всех свои странности, но эта не из тех, которыми следует делиться.
У молодой марсианки только недавно родился сын, она пребывала на седьмом небе от счастья, ее жизнь, вся она была сконцентрирована в новорожденном младенце. Но в какой-то момент, только обретенное счастье и весь смысл ее жизни исчез. На самом деле не только в ее жизни произошла трагедия. Тогда весь марс захлебнулся от крови и криков агонии. На планету вторглись войска Апоколипса, и там все было намного жестче. Марсиане не люди, они изначально имеют развитый набор сил, и чтобы разобраться со всей планетой мощных телепатов, телекинетиков, метаморфов и так далее, на поверхность планеты ступил сам Дарксайд.
Дерьмо. Я считал, что, если он до сих пор не объявился на Земле, значит или ранен, или издох, напоровшись на кого-то еще. Но нет, чертов ублюдок жив и здравствует! Хотя мне не удалось узнать, чем он таким занят важным.
Тем не менее на Марсе он повеселился лично, вот почему красная планета исчезла. Вторжение. Более жесткое, напористое и кровавое. Судя по тем немногим воспоминаниям что мне удалось выудить, Земле крепко повезло что Дарксайд не соблаговолил прибыть к нам лично.
Не знаю, что именно заставило повелителя Апоколипса обратить свое внимание на одну молодую марсианку что потеряла новорожденного ребенка, то ли ее выдающиеся способности, то ли отчаянная, безумная месть за ребенка, то ли еще что-то, но он что-то сделал с ней. Каким-то образом он сумел парой слов сломать пускай и расшатанную психику, но психику телепата. По всей видимости она спятила окончательно, ну а как иначе объяснить то что эта дура согласилась работать на богов что отняли ее первенца.
Все что сделал Дарксайд, так это поцеловал зеленокожее чучело, и то залетело повторно.
Не спрашивайте. Просто опустим этот момент.
Просто возьмем за аксиому что боги Апоколипса размножались целомудренными поцелуйчиками. Точка.
В итоге Дедспавн - не просто сын последней марсианки, но и гребанного Дарксайда. Вот почему он так силен. Он имеет доступ, канал связи, пускай и весьма слабый, с Источником - основой основ сил Новых Богов. Он провел десятки лет в чреве матери, постепенно раскачиваясь этой энергией, и с каждым днем становясь все сильнее. Что самое паршивое, он сам не знал предела своих сил. Сейчас он пользуется базовым набором марсианина, усиливая себя энергией Источника.
Осознав новые сведения, я принялся с удвоенной силой рвать и разрушать разум существа. Он быстро учился и осваивал новые умения, еще немного и он сможет разделить свое сознание на два потока, и тогда мы с Фэйтом хлебнем отборного дерьма! 
"Пробуй огненные заклинания!" - пользуясь преимуществом мысленной связи с Фэйтом, протелепатировал я.
Если Дедспавн имеет способности марсианина, то и его слабости так же, разве нет?
Волшебник внял моему совету, и его атаки впервые начали наносить реальный вред существу. Во всяком случае оно боится пламени, но его тело все еще регенерировало, пускай и не так быстро. К сожалению, мы зашли в тупик. У меня был только один план на такой случай, но я был не уверен, что это сработает. Благо все решили за меня. Шазам таки сумел восстановиться после того ранения, и даже свою хламиду залатал. Тихо пробравшись к каменному трону, он скинул оттуда тело мертвой марсианки, и уселся на свое законное место.
Тело Дедспавна окутала огненная сфера, и меня выкинули из его разума.
- Вот, что я называю старой доброй магией! - самодовольно произнес он.
- Вы можете отправить этого монстра туда же куда дели Тет Адама? - чувствуя, как с носа хлещет кровь, спросил я. Это короткое сражение было не таким простым как могло показаться.
- У меня все еще не так много собственный сил, - тяжело дыша произнес старик. - Мне нужно избрать достойного кандидата, но никто из вас не подходит!
Мое самомнение слегка пострадало, но я даже не думал спорить. Мне никогда не хотелось получить кота в мешке, если я и буду совершенствовать набор или силу своих способностей, то только самостоятельно. Мне хочется быть уверенным в том, что все пройдет нормально. Я человек науки, и добавлю себе магические способности только когда разберусь в маг-геноме.
Кто может быть достойнее Лорда Порядка? - спросил Фэйт.
- Это должен быть человек, мой старый друг, не артефакт.
- Билли Бэтсон, - произнес я, чем заставил обоих волшебников посмотреть на меня. - В моем мире ты выбрал Билли Бэтсона, и он был, смею надеяться, действительно достойным мальчиком.
- Точно! - Шазам стукнул себя по лбу с такой силой, что во все стороны затрещали яркие молнии. - Как я мог не замечать! Он столько раз был рядом, но я никогда не видел всего его потенциала.
Старик щелкнул пальцами, и в свете магической вспышки возле нас появился пацан в странно знакомой красной куртке. Хм, а не тот ли это пацан, которого мы видели в тот день когда нашли Шазама? Точно он! Память то у меня отменная, его лицо, даже увиденное мельком, я запомнил!
- Эм... Здрасте? - оглядев тройку разодетых в костюмы фриков, произнес мальчуган. - Не припомню чтобы бежал на маскарад.
- Билли Бэтсон! - торжественно провозгласил Шазам. - Ты и вправду достойный обрести силу богов!
- Хей, старик, я конечно рад тебя видеть и все такое, но что здесь творится, я тут только...
- Неважно! Ты все поймешь, когда получишь знания Ме... бога знаний, в общем! Просто назови мое имя! Скажи, ШАЗАМ!
- Это какой-то розыгрыш, да? - нервно рассмеявшись, произнес мальчик. - А можно я побегу домой, ладно? У меня там паста в микроволновке стынет...
- Хватит убегать, - с каким-то особым, скрытым смыслом сказал Шазам, ну или он тупо добавил в слова немножко магии. - Прими свое предначертание!
Глаза мальчика округлились, он выглядел перепуганным и бледным, но все же сделал то что от него требовалось.
- Л-ладно, - сглотнул он. - К-как там? Шазам!?
Из потолка Скалы вечности сорвалась ослепительная молния, изогнувшись на подлете, она ударила точно в грудь Билли. Далее следовала очередная волна трансформации сейлор-фуку. Хм, если я называл какие-то причины против того чтобы внезапно получить подобные силы, забудьте все. В первую очередь я рад что не придется каждый раз проходить через что-то столь унизительное, как перевоплощение при свете волшебных молний! Хорошо хоть, когда свет померк, Билли превратился во взрослого брутального мужика, а не в девочку-волшебницу!
- О, - простонал он, схватившись за голову, - все эти знания, это слишком...
- Отсеки лишнее! - уверенным тоном приказал Шазам. - Внимай только тому что полезно здесь и сейчас, только так сохранишь свой рассудок.
Под наставлениями мага, Билли, или вернее теперь уже Капитан Марвел, пытался справиться с приступом безумной головной боли, ну и вообще освоиться с новыми силами. К сожалению, мы с Фэйтом этого уже не застали.
Дедспавн сумел выбраться из заключения, и теперь был весьма зол на всех нас. Новая драка показала, что сынок Дарксайда, действительно становится сильнее с каждой секундой. Хотя тут скорее верно то что он овладевает своими способностями на лучшем уровне. С первой же секунды он просто вывел Фэйта из сражения, простым прикосновением. Тело волшебника словно начала разъедать какая-то кислота. Не знаю, что это было, но я урок усвоил, и старался держаться на расстоянии, работая с помощью телекинеза и точечных телепатических ударов.
Не уверен сколько я так держался, но накопленная солнечная энергия утекала просто со скоростью этого самого света! Еще немного и я бы просто кончился, вернее был бы вынужден перейти на чистую телепатию, а это не есть панацея.
Билли успел справиться с новыми полномочиями. И он уже знал, что делать. Парень не стал бросаться в бесполезную драку с голыми кулаками. Хотя поначалу, когда мальчуган бросился обнимать Дедспавна, я едва ли не обос... обделался, в общем.
Они исчезли во вспышке магии, а я повалился на каменный пол. Почему здесь нет даже замшелой свечи? Освещающий Скалу Вечности Свет совершенно не питательный, и напрочь искусственный!
- Итак, - едва найдя в себе силы на простой вопрос, спрашиваю у старика. - Мы победили?
- Мальчик справится, - уверенно произнес Шазам.
Старик спустился со своего каменного трона, и прошелся к Фэйту. Присев возле не движущегося тела, он сделал парочку странных пасов руками.
- Что с ним?
- Плохая магия, - покачал головой Шазам. - Очень плохая. Набу борется за жизнь своего носителя, но было бы проще просто снять с него шлем.
- Не думаю, что это...
- Успокойся, Псайлок, - качнул головой старик, и как-то печально улыбнулся. - Я и не говорю, что это хорошее решение. Самое простое -да, но не хорошее. Вы помогли мне, я помогу вам. Пожалуйста, можешь сделать для меня еще кое-что. Напоследок.
- Эй! Что это ты задумал? - возмущаюсь.
- Преемник выбран, ты подсказал мне отменного молодого человека, прошу, передай Билли, когда он вернется, что я оставляю Скалу на него. И что я верю в него так как не верил в самого себя.
Не успел я и слова вставить как Шазам выпалил какую-то тарабарщину на совершенно чуждом мне языке, с его ладони сорвался маленький белый шарик, и нырнул к ране Фэйта. Когда я поднял взгляд обратно, фигура старого волшебника уже почти полностью растаяла в воздухе. На его лице играла улыбка облегчения.
Дерьмо. Почему все старики что попадаются на моем пути так легко готовы принять смерть? Разве это действительно избавление от всего?
  
   48. Амар Кан.
   11.05.2014. Руины Метрополиса.
Мне трудно однозначно сказать, когда все началось. По приблизительным прикидкам, с того момента как я попал в этот мир, и до начала конца, прошел год. Год очень быстрый, но чрезмерно плодотворный. Всегда можно сделать больше, но мне казалось, что за отведенное "моим" Слоаном время, я подготовился максимально качественно. Конечно в первую очередь я говорю о том, что удалось собрать весьма неплохую вариацию Лиги Справедливости. Сейчас наша организация насчитывает что-то порядка тридцати членов. Некоторые из нас, как например Вал Зод, и Джимми Олсен, совершенно не бойцы, но такие ребята помогают всем чем только могут. Часть Лиги имеет однотипные способности, основанные на двух вариациях Блокбастера.
Все мы, кроме разве что Фэйта, имеем при себе специально обработанные и даже заколдованные камешки жемчуга, а также выращенных и ожидающих своего часа клонов. Если вдруг кто-то из нас умрет, все что нужно сделать тем, кто будет поблизости, это подобрать жемчужину и доставить ее на космическую станцию. Разум, и душа что притянется к жемчугу, легко переносится в тело клона. Не все из нас были рады подобному решению, но я настоял на том что носить жемчуг нужно. А если кто-то не хочет потом мучаться моральными терзаниями на тему является ли он все еще тем же человеком или просто его клоном, то лучше вообще не умирать. Тем не менее страховка была прописана в кодексе Лиги. У нас каждый боец на счету, и терять кого-то просто нельзя! Замену найти не так просто!
Как и было обещано Шлем Набу покинул Халида, и перебрался на новое, специально выращенное тело. Сотрудничество с Лордом Порядка, неожиданно много мне дало, и я говорю даже не о том, что он разработал с нуля ритуал что должен перенести меня в мой мир. Наша совместная работа над его телом, позволила мне взглянуть на проблему переноса разума и души в другое тело под новым углом. Пускай я все еще не способен творить магию в этом вместилище, но у меня уже сейчас есть какой-то базис по простым ритуалам, выполнить которые, при определенных обстоятельствах может даже простой человек, а не волшебник.
Где-то через месяц после сражения в Скале Вечности, вернулся Билли Бэтсон в облике могучего Шазама. О том где он был и что делал парень не рассказывал, поведал только что с Дедспавном удалось покончить и что назад сынишка Дарксайда не вернется.
После смерти злой марсианки и ее ребёночка, Апоколиптяне начали потихоньку проявлять себя. Несколько раз показывался сам Степной Волк, но никаких масштабных сражений не происходило. Нашу базу они также не нашли, но Лига все равно постаралась сделать поменьше телодвижений. В тот момент с кучей новобранцев и раненым Халидом, мы были легкой мишенью. Но за четыре месяца, мы сумели неплохо натренировать пополнение.
Кроме того, были и другие приготовления, некоторые вызывали сомнения даже у меня самого, так что и упоминать об этом я лишний раз не хочу.
С чего все началось? Сложно сказать. Но для нас первой ласточкой послужило пророчество Фэйта. Оно было довольно туманным и мало понятным, тем не менее он сказал, что вскоре должен появиться кто-то важный. Узнав приблизительное место и время, мы послали туда Орлицу и Бэтвумен. Все остальные были готовы выдвинуться при первой необходимости.
Но лично у меня была запланирована одна важная встреча как раз на это время, приблизительно, и я не мог ее отложить, слишком уж много усилий было приложено чтобы все организовать. Хотите знать с кем именно мне придется встретиться? Ха, человек явно непростой! И что самое забавное я не знаю существует ли в моем прошлом мире его двойник и какую должность он там занимает. Как вернусь, нужно будет обязательно проверить! Таких людей просто необходимо брать на заметку!
Амар Кан - суровый как пята Чака Нориса индус в неизменной белой чалме. Волей случая и провидения, сей достойный человек занимал пост командующего мировой армии. Человек исключительного ума, и что уж там, везения. Иначе объяснить то что человек без больших связей и даже не из США, сумел занять столь высокий пост, просто невозможно.
К сожалению, просто так встретиться с подобным человеком далеко не просто. Охрана у него - мое почтение! Да и времени свободного не так чтобы много. Даже если бы я позвонил и представился как Псайлок, вряд ли бы он выделил мне хоть минутку, скорее просто бы посмеялся. Телепатия в этом отношении играет со мной злую шутку. Меня боятся, как огня. Не беспочвенно, надо заметить.
Личная встреча была просто невозможной. Разве что подловить его, когда он будет передвигаться по относительно открытой местности и банально украсть, но так дела не делаются. Ранее, обходными путями мне удалось мимолетно с ним пересечься. Не скажу, что я прямо досконально прочел его мысли, с этим у меня были определенные проблемы, но косвенными путями удалось установить, что Командир Кан довольно неплохой человек. Его уважают подчиненные, а простые солдаты так и вообще едва не боготворят. Индус отменный командир, стратег и управленец.
Удивительно как я могу хвалить командира организации, которою же ранее поливал таким количеством дерьма. Все так, но один человек, какими бы полномочиями он не обладал, не может нести ответственность за всю организацию.
В общем, я долго готовился, и вот нашел лазейку с помощью которой мог бы узнать его лучше, и принять решение. Моя задумка по сути проста как два пальца. Если нельзя встретиться лично, то я сделаю это с помощью обработанной марионетки. В таком плане существуют весьма очевидные недостатки. Перво-наперво речь идет о дальности связи. Область, в которой я могу непосредственно управлять кем-то и видеть его глазами, не так велика. Чуть менее очевидный минус - находясь по сути в чужом теле я не могу использовать через него свою телепатию на кого-то еще.
Все минусы удалось решить с помощью жемчужного проводника. Конечно радиус контроля и все остальное улучшилось не так чтобы сильно, но мне как раз хватило.
Командир Кан базировался в летающей крепости над руинами Метрополиса. И сегодня он должен был встретиться с одним из своих доверенных людей. Майор Соня Сато - командир элитного военного подразделения разведки. Ее то я и выбрал для внедрения. Все же незаметно достать полевого агента немного легче нежели незамеченным пройтись по главной цитадели мировой армии. Соня стала тем человеком в памяти, которой я узнал много полезного об Амаре. Она сама вполне подходила под те критерии внутренних качеств, из-за которых я производил отбор в Лигу новых членов.
Например, знаете ли о существовании некого Патрика О'Брайана? Вот и я не знал пока лично не попал в мир комиксов. В том мире откуда я сюда попал, он слыл супергероем по прозвищу Пластик-мен. Способности имел практически идентичные тем что у Мистера Фантастика с Марвел и Монки Д Луффи с Ван Писа. Мне казалось, что такой человек прекрасный кандидат на роль члена Лиги Справедливости и в этом мире. Но нет, стоило проверить и оказалось, что здесь это просто мелкий вор по прозвищу Угорь, и моральных качеств героя у него дырка от бублика. Именно поэтому я лично проверял всех новых кандидатов, отсеивая лишних.
Соня Сато вполне бы органично вписалась в наши ряды, вот только она была предана армии и Командующему Кану лично. Не знаю были ли между ними какие-то отношения, так целенаправленно я не копал, мне хватило только того что женщина очень сильно уважала свое начальство. Значит и мне стоило обратить на него свое пристальное внимание.
Жаль, конечно, что придется ее немного подставить, но тем не менее.
До поры до времени Соня практически сама управляла своим телом, так чтобы я невольно не спалил контору, и кто-то из ее знакомых ничего не заподозрил. Но стоило Кану вызвать ее к себе на разговор, я сразу же активизировался и приготовился встать у руля.
- Майор Сато, - довольно официально, но тем не менее дружественно, поприветствовал подручную Кан. - Рад видеть вас в здравии. Прошу садитесь.
Командующий выглядел собранно и сурово. Его лицо, с короткой бородкой, можно прямо помещать на страничку википедии где поясняется что такое мужество. Строгий военный костюм, только подчеркивал общее мнение.
Он восседал в просторном, но лишенном излишков роскоши, кабинете. За его спиной можно было увидеть большое окно на пасторальную картину разрушенного Метрополиса. Довольно спорное решение как по мне, делать подобного размера окна.
- Рад знакомству, командор, - произнес я, удобно устроив женское тело в кресле напротив его стула.
- Соня? - нахмурился Кан.
- Боюсь, что нет, - качаю головой. - Майор Сато временно отстранена от управления телом. Но не волнуйтесь, ничего страшного с ней не произошло.
- Что за бред?! - воскликнул он, и потянулся рукой под стол.
На показ вздохнув, я выхватил из кобуры табельный пистолет, и направил дуло себе в висок. Думаю, если бы я выпрямил руку и попытался взять на мушку самого мужчину, он бы рискнул нажать на тревожную кнопку, а потом действовать по обстоятельствам. Но подобный поступок на миг вывел его из равновесия.
- Командор, давайте не будем горячиться. Отодвиньтесь от стола, и я не буду дырявить голову вашему человеку. Вы ведь цените майора Сато, верно? Она отличный солдат.
Индус буравил меня напряженным взглядом, и усердно размышлял. К этому времени я уже успел самую малось запустить ментальный щуп в его сознание. Он имел устойчивую психику и сильную волю, работать с ним было не так просто, да и я не хотел рисковать. Было бы верхом глупости если бы он заметил мои манипуляции.
- Псайлок, верно? - спросил он, отодвинув свой стул от стола, и положив руки на подлокотники.
- В яблочко! - улыбнулся я, и убрал пистолет обратно в кобуру.
- Что ты сделал с Сато?
Это был важный вопрос. Важный как для него, так и для меня. Несколько слов, а по ним уже видно, что он ценит своих людей.
- Не волнуйтесь, ее разум, мысли и личность остались нетронутыми и целостными. Когда я покину ее она опять станет сама собой. У вас ведь есть штатный телепат, верно? Он сможет проверить все и доложить вам, если я вру, вы узнаете так или иначе.
Мировая армия и правда вытянула из глубокой заморозки преступника-телепата по кличке Мозговая Волна. В лучших традициях Аманды Уоллер, надели ему на шею ошейник со взрывчаткой, и таким образом заставили слушаться. Специальное и тайное оружие против меня. Что тут можно сказать? Наивные люди. Сравнивать меня и этого слабосилка просто некорректно! Ему еще расти и расти до моего уровня, но армейцы держат его на коротком поводке, и контролируют каждый шаг, сами таким образом помогая мне. В любом случае я более чем уверен, что способен работать, не оставляя следов, по крайней мере, таких которые Мозговая Волна может заметить.
- В твоих интересах быть честным со мной в этом вопросе, - предельно серьезно произнес Амар.
- Как скажете, - максимально дружелюбно ответил я.
Кан и так проявляет чудеса самоконтроля в подобной ситуации, ожидать от него большего попросту глупо. Мы немного помолчали, командор пытался остыть, а я терпеливо ожидал, и все глубже погружался в разум индуса, аккуратно сглаживая углы и гася его гнев.
- Так что ты хотел? - наконец спросил он.
- Мое первое знакомство с мировой армией прошло не лучшим образом, - издалека начал я. - Думаю пришло время сбавить градус напряжения между нами.
Командующий фыркнул:
- Способ ты выбрал просто идеальный! Я прямо-таки готов идти с тобой в ближайший бар и пропустить по стакану вискаря за дружеской беседой, так сказать в знак примирения.
- А что мне нужно было делать, - слегка начав терять запасенное терпения, ответил я. - Сдаться с повинной? Ну так извините, я не садомазохист, и не люблю, когда в меня тычут дулом автомата.
Опять молчание. Мне было прекрасно видно с каким трудом собеседник взял себя в руки и не пошел на эскалацию словесного конфликта.
- Мы все совершаем ошибки, - обессиленно выдохнув ответил он. - Мировая армия - не детский сад, мы действуем в интересах человечества, пускай иногда, некоторым недальновидным личностям, наши методы кажутся слишком агрессивными.
- Кажутся? - позволяю себе немного надавить.
- И временами, являются, - неохотно сознался он. - Иногда мы перегибаем палку. Но ты должен знать, что лично я был против того чтобы помещать Джимми Олсена в стазис-капсулу.
- Если бы я этого не знал, наша встреча могла не состояться. Еще раз прошу прощения за то, что пришлось прибегнуть к чему-то подобному, и заверяю что с Соней Сато все будет в порядке.
- Я тебе верю, - коротко кивнул Кан.
Вот! Чем-то таким и должен гордиться настоящий телепат! Амар даже не заметил моего вмешательства, хотя, справедливости ради, должен заметить, что оно было минимальным. Все что я сделал так это сгладил пики агрессии своего собеседника. Все решения он принимает сам, вполне себе даже на трезвую голову. Амар знает о телепатах, и потому не опасается, что я сейчас могу как-то влиять на него. Наивный, судит только по тем возможностям которыми обладает Мозговая Волна.
- Сделаю вид, что вы говорите правду, командующий, - делаю намек на шутку. - Тем не менее, раз уж мы с вами смогли достичь кое какого консенсуса, я также хочу заверить что во всем что я делаю, руководствуюсь в том числе интересами человечества.
- Допустим, но к чему ты ведешь?
- К тому что наши с вами идеалы, вполне себе совпадают. К сожалению, в силу определенных причин полноценное сотрудничество между нами невозможно, но это не значит, что нам не о чем говорить.
- Поподробней пожалуйста, - попросил Амар. - Что это за причины?
- Все просто на самом деле. Вы сами признались, что несмотря на должность ваши полномочия не такие уж и большие. У вас есть свое начальство, а я не слишком доверяю политикам, среди них очень мало порядочных людей. Вы хороший человек, я вижу это, но вы не всесильный, и будете делать то, что вам приказывают.
- Хочется верить, что есть вещи, через которые я не смогу переступить, - хмуро ответил Кан.
- Мне тоже, - поправляю челку майора Сато. - Но незаменимых людей нет, взобравшись так высоко вы должны это понимать.
- Хорошо, тогда, о чем ты хотел поговорить?
Вместо ответа я залез рукой во внутренний карман кителя, слегка заставил Кана понервничать, но в конце концов, достал на свет божий, обычную флэшку. Положив ее на стол, я толкнул носитель информации в сторону собеседника.
- На флешке список фамилий и имен одиннадцати с небольшим тысяч действующих военнослужащих мировой армии. Все эти люди, были подвергнуты скрытой генетической манипуляции. Основная масса - десять тысяч человек, обрели новые способности.
- Что... - охрипшим голосом спросил Кан. - Что ты сделал?
- Ничего необычного, их нельзя назвать полноценными чудесами, это не армия Суперменов и Чудоженщин. Но физическая сила этих солдат увеличилась примерно в десять раз. Также, соразмерно возросла выносливость, и немного реакция с ловкостью.
Всего то и нужно было создать версию Блокбастера, что наделяла бы принявшего физическими кондициями атланта из моего прошлого мира. Хотя нет, вру. На самом деле, было непросто. Вся проблема заключалась в том, что я не хотел давать людям идущую в комплекте предрасположенность к водной и электрической магии. Также желательно было избежать спонтанных мутаций физического облика. Плавники, жабры, и тому подобное воспринимались бы людьми не сильно радужно, подозреваю. 
В какой-то момент я начал было уже думать, что проще упростить формулу стандартного Блокбастера, так чтобы она давала меньше сил. Но в итоге затея с измененным ДНК атлантов выгорела. Мне только и осталось что расфасовать препарат под вид прививки от дизентерии, и доставить ее по назначению. 
- Суперсолдаты? Ты говоришь об этом? Но как тебе удалось провернуть что-то настолько масштабное? И, главное, зачем?!
- Говорил ведь уже, все для человечества. Это мое скромное вложение в гарантии успешного будущего нашей планеты. Мой вклад во вторую фазу войны с Апоколипсом.
- Ты уверен, что вторая фаза состоится? - вскинув бровь, спросил мой собеседник.
- Возможно даже скорее нежели нам бы хотелось, - тяжело вздыхаю.
- Ты что-то знаешь об этом? - тут же подобрался Кан.
- У меня есть только смутные подозрения, и нечеткие магические пророчества, не более. Лучше вернемся к спискам. С большей частью мы определились. Еще тысяча человек вам, вероятно и так уже более-менее знакома. Вы ведь обратили внимание на то большое количество инвалидов что получили от Уэйн Инерпрайзерс новейшие протезы конечностей, и вернулась на действующую службу?
- Хочешь сказать, что за этим также стоишь ты?
- Отчасти, но эти люди также подверглись аналогичной генной модификации. Если хотите, все они в той или иной мере получили ослабленную версию сил Капитана Стали.
- Но ведь, - опешил Амар. - Био-металл Стали, намертво привязан к его ДНК, как тебе удалось то, в чем потерпели неудачу лучшие учёные Земли?
- Скажем, на меня работают не только Земные ученые.
Вал Зод отличный парень, и отменный ученый, обладающий к тому же большей частью наработок криптона! Для него и не такое под силу!
- Это безумие! - схватившись руками за голову, произнес Кан. - Зачем ты это сделал? Что по-твоему я должен делать с этими списками?
- Это реальность, - поправил его я, и добавил немного откровенности. - И мне все равно что ты будешь делать с этой информацией. Можешь рассказать все своему командованию. Этих солдат запрут в секретных военных лабораториях и попытаются разложить на атомы. Но ты должен понимать, что я сделал все чтобы ваши умники так ничего и не поняли. Также я озаботился тем чтобы способности не передавались по наследству, я не хочу плодить отдельную касту сверхлюдей. Сие может весьма плачевно закончиться в будущем.
Индус кивнул, осознав все возможные перспективы он мгновенно понял, что случилось бы если среди людей появился новый, более совершенный вид.
- Что будет если я засекречу это? - спросил Амар.
- Мне то откуда знать? - удивляюсь. - Ты у нас командующий и стратег в одном лице, сам решай, что делать с новыми ресурсами.
Индус откинулся на спинку своего стула и задумчиво забарабанил пальцами по подлокотнику. Думает, как поступить, и пытается понять зачем я все это делаю. Не верит в мои благие намерения, вернее допускает что такие имеют место быть, но предполагает, что за этим спрятано что-то еще. И это на самом деле так. Вот только по-настоящему коварных планов у меня нет. Все что хотел уже давно получил, еще когда майор Соня Сато прибыла в эту крепость. Конечно же я говорю о доступе к местным базам данных. Усовершенствованный криптонскими технологиями Туман, сразу же проник на сервера крепости.
Военные секреты не сильно меня интересовали, больше всего я хотел выйти на след местного Терри Слоана. Он неплохо так залег на дно и затихарился, но я прямо чувствовал, что он прячется где-то рядом. Не то чтобы я имел на него такой большой зуб, но он чуть не стал причиной моей кончины. Ни за что не поверю, что он не причастен к тому нападению Помешанного и стаи парадемонов. Впрочем, он нужен мне ради получения альтернативного способа путешествия между мирами. Магический вариант Фэйта не вызывает у меня много доверия, маг и сам не уверен, что все пройдет нормально. Эксперименты мы не проводили. Ведь в ритуале важную роль будет играть именно моя душа, без нее все теряет смысл ведь она должна будет выступить в роли маяка в мой мир. В способности Набу я верю, но быть подопытной крысой хочу не очень сильно.
Амар Кан уже было открыл рот чтобы сказать о том, что ему нужно время чтобы обдумать полученную информацию, но его опередил внезапный вызов. Над столом командующего засветилась голограмма, и какая-то женщина с погонами младшего офицера, едва ли не в панике сообщила:
- Командующий Кан! У нас происшествие неустановленной природы, с эпицентром в Вашингтоне!
- Сейчас буду, - коротко отозвался он, и девушка отключила экстренный канал прямой связи.
- Думаю мы обговорили основные темы, - произнес я, в ответ на обеспокоенный взгляд Амара. - Не буду вас задерживать, и возвращаю вам майора Сато. Всего доброго командующий Кан.
Кажется, намечается кое-что интересное, и кое-кто любопытный зашевелился в своей норке!
   49. Девятое измерение.

11.05.2014. Руины Метрополиса.
Пока я был занят тем что сидел в голове у Сони Сато, и ждал подходящего момента для встречи с командующим Каном, мир не стоял на месте. Происшествие неустановленной природы как о нем выразилась подручная Амара, действительно заслуживало на то чтобы без церемоний использовать экстренный канал связи. Через Туман мне была доступна вся информация которой располагали военные. В мире творилось что-то странное и неимоверно масштабное. Весь растительный мир планеты стремительно высыхал и умирал, словно сама природа объявила бойкот и взяла выходной. Трава превращалась в пепел, цветы увядали, деревья теряли все растительные соки и засыхали. Наибольшая активность пагубного воздействия наблюдалась в Вашингтоне. Ну конечно, а как иначе? Хорошо хоть не набивший оскомину Нью-Йорк.
Судя по оперативной съемке вездесущих журналистов, виновным во всем этом безобразии был хмурый лысый тип с серой кожей. Он был похож на старого зомби и откликался на имя Гранди. Военные не знали кто это такой, но, как и всегда в подобных ситуациях предполагали, что он имеет отношение к Апоколипсу. Удобно иметь однозначного козла отпущения, и периодически сваливать на него все непонятное и даже собственные косяки.
Как раз в эту минуту с Гранди сражались две хорошо известные мне девушки. Орлица и Бэтвумен работали в слаженной паре, а вот парень в обтягивающем костюме и в шлеме с прозрачным стеклом что закрывало глаза я видел впервые. Это и есть тот новый персонаж появление которого предрекал Фэйт? Осознав, что я слегка отстал от жизни, решаю проверить что там происходило в Лиге и в мире вообще за последние пару дней.
Какой-то вменяемой информации о новом герое не было. Девушки только недавно нашли его, вернее просто столкнулись. По короткой информации что предоставила Орлица, парень называл себя Флэшем и умел очень быстро бегать. Услышав нечто подобное, я серьезно обрадовался! Неужели? Теперь к нашим скромным рядам присоединиться самый быстрый человек на Земле? Просто отлично!
Девушки и Флэш нашли Гранди практически случайно. Они также заметили, что с растительным миром твориться что-то странное и Флэш тупо нашел его используя свою скорость. Мда, вот уж кто из нас МС-персонаж! Другие члены Лиги были готовы прийти им на помощь в любую минуту, но количество -- это не всегда качество. Пока что они изучали противника и его сильные и слабые стороны.
Размяв плечи, я покинул воздушное пространство над руинами Метрополиса и полетел в сторону столицы. Где-то на подлете меня едва не сбила зеленая комета, что при более пристальном осмотре оказалась вполне себе человеком. Да еще каким! Не узнать характерный дизайн костюмов Зеленых Фонарей было просто невозможно, и это определенно был кто-то из них! Может быть даже человек!
Фонарь меня если и заметил, то не стал замедляться чтобы извиниться или еще что, с упорностью того еще быка он пер прямо в гущу сражения с Гранди. Последний как-то слишком сильно обрадовался появлению "Нефритового Рыцаря" и сходу отправил его полетать. В этот момент над столицей пронёсся военный самолет, и выпустил на город десант. Ну как десант? Всего одного бойца, но зато какого! Армейское Чудо, сержант Пратт или же просто Атом. Мужик в балаклаве и в шлеме, увеличился в размерах и с разгона приземлился прямо на тушу Гранди. Серокожего зомби раздавило, но Атом не спешил уменьшаться в размерах, вместо этого он начал наезжать на Орлицу, и попытался схватить ее своими загребущими руками.
Позволить кому бы то ни было ронять честь и авторитет нашего лидера я не мог. Потому еще немного ускорился, и оказавшись на нужном расстоянии отвесил Атому телекинетического щелбана. Каска спасла вояку от сотрясения мозга, но вот уши от такого звона должно было заложить знатно!
- Черт! Я должен был догадаться что вы все заодно! - прорычал Атом.
- И что теперь, дружище? - хмыкнул я.
К сожалению, устроить словесную перепалку мы не успели. Раздавленный, казалось бы, Гранди, снова ожил, и в мгновение ока оплел гигантскую фигуру своего обидчика сухими, но при этом гибкими лианами. Если сравнивать, то сила непонятного мне существа была похожа на исковерканное управление жизнью. Он мог иссушать все к чему прикасался, превращая растения и людей в мумии, ну и с помощью полученной энергии создавал неживые лианы и растения. Что-то похожее на силу Ядовитого Плюща, только с накинутым поверх, негативным светофильтром. 
Как оказалось, силушки у Атома хватало, потому как Гранди не смог сходу осушить его. Честно говоря, я даже пару секунд парил на месте и задавался вопросом, а стоит ли мне вообще спасать сержанта Пратта? В конечном итоге, понял, что он не такой уж и плохой человек, просто военный до мозга костей, что ему скажут то и будет делать.
В бой очень вовремя вернулся Зеленый Фонарь. В то время, когда он решил схлестнуться с Гранди, а нам всем приказал освободить Атома, я смог отвлечься на срочный вызов от Олсена.
- Что такое, Джимми? - спросил я парня, срывая с гигантского тела Атома засохшие лианы. - Я слегка занят, так что говори быстрее!
- Терри Слоан! - азартно произнес парень. - Он нашелся!
- Где?! - только и смог спросить я.
- Ты не поверишь! В командном центре мировой армии!
Чертыхнувшись, я покинул гиблое дело с Атомом и резко взмыл в воздух. Снова лететь в Метрополис? Портал туда слишком долго настраивать, видимо и правда быстрее будет на всей скорости слетать. Напоследок, я правда попросил Джимми перекинуть в Вашингтон дополнительные силы Лиги Справедливости. Этот Гранди какой-то мутный тип, слишком большой спектр возможностей, и фактическое бессмертие, это не те штуки, с которыми следует шутить.
Пока летел, успел просмотреть видеозапись с внутренних камер наблюдения на той летающей крепости.

- Похоже наш чудесный Атом не такой уж и чудесный, командующий Кан, - вещал кто-то из мирового правительства. Лично в крепости этот человек не присутствовал, но во время инцидента был на прямой видеосвязи с командующим Каном. И надо заметить, что спорили они уже довольно долго, но начала я прослушал на ускорении.
- Еще рано списывать со счетов капитана Пратта, вице-адмирал, - стиснув зубы ответил индус.
Внезапно в разговор вмешалась та самая девушка, младший офицер:
- Сэр! Новый научный прогноз. Когда Гранни начал поглощать Атома, это ускорило распад Земли, у нас двадцать два часа.
- Теперь становиться еще страшнее, - помрачнел член правительства. - Мы решили приставить к вам советника, он скоро прибудет.
- Что? - опешил Амар. - Я никогда не просил... мне не нужен...
- Тебе не кажется, Кан, что разворачивающиеся события намного важнее, любых наших желаний и потребностей? Одна голова хорошо, а две лучше.
- Да, разумеется, - произнес новый голос. - С этим нельзя не согласиться!
В кадр вошло новое действующее лицо. Тот, кого я так долго, а главное безрезультатно искал. Что удивительно, и даже приятно, Амар прореагировал на его появление очень даже однозначно и бурно:
- Слоан?! Охрана, задержать этого человека! Убить его если он окажет любое сопротивление!
- В самом деле, джентльмены, у нас разве есть время на всю эту драму? - Слоан раскинул руки и с его перчаток сорвалось облако едва различимой пыли, что за секунды сожрало автоматическое оружие в руках у близлежащих солдат. - Думаю нет. Теперь давайте перейдем к делу.
Речь представителя мирового правительства о том, что Терри и есть тем самым советником, которого они приставили к командующему я слушал с неприкрытым отвращением. Люди никогда не учатся на собственных ошибках!
- Нет! В гробу я видел советы Терри Слоана! - возмущался Кан. - Он маньяк, разрушивший треть моей страны в операции по уничтожению Пакистана!
Охренеть, а вот этого я не знал!
- Он здесь по нашему приглашению, и вы будете его слушать!
- Амар, - проникновенно произнес Терри. - А ведь могу называть вас Амар? У вас... у нас нет выбора. Атом провалился, другим "чудесам" доверять нельзя, а значит список вариантов сократился до одного. Ядерный удар.
После этого охренел не только командующий Кан, но и ваш покорный слуга. Мне кажется или он только что предложил сбросить на Вашингтон ядерную бомбу? Нет, вариант конечно охренеть какой крутой и действенный! Но... он серьезно? Я уже молчу о разрушительных последствиях, но он ведь должен быть умным человеком, он таким и является, уж я-то знаю! Тогда у меня только один вопрос, как? Как он может быть уверенным что ядерное оружие подействует на существо что способно собраться едва ли не с одного атома? После того как Гранди едва не поглотил силу Атома я всерьез опасаюсь, что он сможет сделать нечто подобное и с энергией ядерного взрыва! Конечно, полной уверенности у меня нет, но одних намеков хватает!
Еще больше опешил я после того как прослушал разговор до конца. Слоан утверждал, что уже убедил правительство дать добро на ядерные ракеты, и те стартовали несколько десятков секунд назад. Благо Джимми Олсен также смотрел эту онлайн трансляцию, и потому предпринял меры даже раньше, чем я спохватился, послав на перехват Вал Зода. Пускай парень и не горел желанием махать кулаками, но в последнее время он самую малось пересмотрел свои приоритеты. Он все также не приемлет насилия, но и не будет стоять в сторонке, когда может что-то сделать. Обезвредить или перенаправить в космос ядерное оружие он сможет.
Пока я вернулся обратно к главной базе мировой армии, Зеленый Фонарь, каким-то образом узнал, как можно, пускай и не победить, но обезвредить Гранни. Фэйт, что к тому времени присоединился к драке открыл портал, и странного зомби запихнули прямо на Луну. Несмотря на все свои силы, Гранди не мог вернуться. Отчет Орлицы меня порадовал, но еще больше я обрадовался, когда Вал Зод сообщил что сумел справиться с тройкой атомных боеголовок, что направлялись в Вашингтон. Теперь я мог заняться Терри Слоаном не отвлекаясь ни на что постороннее.
Мужчина не стал задерживаться на летающей крепости военных и дергать Кана за усы. Пускай за него вступилось мировое правительство, но военные смотрели на Слона не слишком добрыми глазами. Достаточно было одной искры чтобы они ополчились против него.
Новейший самолет военного образца, вылетел из крепости и помчался куда-то на север. Для приличия я подождал пока судно отдалиться на сотню километров, и только тогда атаковал. Излюбленным приемом тупо протаранил бронированную обшивку воздушного корабля, в ускорении нашел Слоана и поместив его в телекинетический, невидимый пузырь, тем же путем отступил.
Мне жуть как хотелось поговорить по душам со своим пленником, но тащить его на космическую станцию, было бы просто глупо. Мало ли как все обернется? Не хочу, чтобы он узнал о нашем убежище. Ближе всего к нашей точке расположения находились руины Готэма, вот туда я направился. Понятно показывать полузаброшенную и законсервированную пещеру Бэтмена я также не собирался, но сами руины прекрасно подойдут.
Не слишком бережно швырнув Терри на заросшую зеленым мхом каменную плиту, я величественно приземлился рядом с ним.
- К-ха, - сплюнул мужчина и поднялся с колен. - Псайлок? Нашел меня все-таки, да? Но как тебе удалось?
- Простое везение, - ответил я, наблюдая как он аккуратно отряхнул штаны на коленях, и
"незаметно" выпустил из своих перчаток небольшое облачко нанитов. - А вот это не подействует.
Еще один телекинетический щит, и его мини-роботы собираются внутри невидимого шарика. Раньше я бы не рисковал изучать их, но после того как Вал Зод усовершенствовал мой Туман с помощью криптонских наработок, я стал чуть более уверенным в своих силах. Запустив внутрь шара, несколько тысяч своих нанитов я с любопытством наблюдал за микровойной роботов в замкнутом пространстве.
- Я умнейший человек на планете! - вскрикнул Терри, очевидно понимая, что происходит. - Даже ваш хваленый Бэтмен не мог осознать моего рационального мышления! Как кому-то вроде тебя удалось уничтожить моих нанороботов?!
- Командная работа, Терри, - просто пожимаю плечами. - В отличии от себя, я не тешу себя глупыми фантазиями и своей избранности, и не стесняюсь опираться на ум и сообразительность других людей, и не только людей.
- Криптонец! - вдруг осенило Слоана. - Это он тебе помог, ну и мальчишка, Олсен, верно? Но как тебе удалось убедить этого пацифиста? Он ведь совершенно невменяемый!
- Мне кажется ты просто никогда по-настоящему и не пробовал, - пожимаю плечами. - Ко всем можно найти подход, главное искать. Но ты у нас не такой, верно? Ты не можешь доверять никому, и всегда делаешь все сам, в этом твоя слабость.
- Ты ничего обо мне не знаешь! - сцепив зубы, и даже как-то истерично прокричал мужчина.
- Возможно, но это ненадолго, вот сейчас и узнаю.
Играть со Слоаном в словесную перепалку было попросту непродуктивно. Теперь, когда мой Туман разобрался с его нанитами, и обшарил тело Терри на предмет других сюрпризов, я могу не бояться подлянок. А значит пришло время покопаться в памяти одного рыжего пройдохи!

Было непросто. В последнее время почти всегда так. Люди, которыми я интересуюсь почти поголовно не самые простые личности, не так-то просто залезть к ним в мозги, особенно когда нужно остаться незамеченным. Хорошо, хоть в этом случае такого условия не стояло. Но тем не менее, Мистер Восьмой, казалось, действительно обладал какими-то мета способностями. Их проявление не было столь очевидным, и нельзя было утверждать что-то с уверенностью без полного и широкого обследования, но он сопротивлялся моей телепатии упорней всех, ну за исключением тех, у кого изначально были подобные моим способности.
Это была отличная тренировка и проверка моих навыков, пожалуй, мне пришлось проявить настоящие чудеса гибкости и разных подходов, ведь не хотелось просто спалить его разум грубой силой. Нет, я хотел узнать почему в этом мире, Терри Слоан такой урод, и знает ли он как мне можно попасть домой.
Справился я только спустя несколько часов усердной работы - немыслимо долгий срок для специалиста моего уровня! Даже с тем нелепым гибридом марсианина и апоколиптянина было проще! Но история, которую мне удалось узнать и правда того стоила.
Терри по праву назывался умнейшим человеком своего мира, проблема заключалась только в том, что та Земля, на которой мы сейчас находились была чужда не только мне, но и самому Слоану. Как и я он пришел сюда с совершенно другой вселенной, и пришел не просто так. Некоторое время назад Апоколипс и его войска вторглись на родную планету Слоана, его Земля попала под мощнейшую атаку другой цивилизации. Терри пообещал себе, что не даст родному миру исчезнуть, и он выполнил обещание, так или иначе.
Будучи гениальным ученым, он открыл некое девятое измерение, пространство или подпространство путешествуя по которому можно было переходить из одной вселенной в другую. Когда ученый понял, что супергерои его родного мира не справятся с вражеским вторжением, он пришел к богам Апоколипса и предложил им сделку. Другую Землю вместо его родной, Землю-2 по его классификации. Землю где изначально нет такого количества мета-людей и супергероев, землю которую будет куда как проще завоевать.
Не совсем уверен, что понимаю мотивы Дарксайда что в конце концов и принял предложение, но Терри открыл богам проход через девятое измерение в совершенно другую вселенную. Здесь боги Апоколипса развернулись на славу, они уничтожили Марс и ряд других планет. Да-да именно планет! Из-за фокусов с временем, они могли довольно долго питаться теми ресурсами что добывали с завоеванных планет. Но в конце концов, пришел черед здешней Земли.
После подобных откровений я едва не утратил концентрацию и не спалил разум Слоана одним мощным импульсом. Оказывается, тяга к радикальному решению проблем у него уже давно, и нет ничего удивительного в том, что он без каких-либо сомнений готов использовать ядерное оружие. У него давним-давно не все в порядке с головой. И разве может быть иначе, когда на твоей совести по сути даже не тысячи жертв и не миллионы. Нет Терри виновен в гибели целых миров!
После того как Апоколипс пошел войной на Землю-2, Терри окончательно тронулся, и решил, что должен отмыть свои грехи, и, хотя бы попытаться остановить врага, даже если шансов изначально почти нет. Все что он делал в этом мире было направлено на то чтобы нанести Апоколипсу наибольшие убытки. Хорошая цель, если бы он еще обращал внимание на сопутствующие жертвы.
Мне стоило поистине титанических усилий остановить себя от немедленной расправы, задавить в себе желание превратить Слоана в безмозглый овощ, стереть его личность под самый корень, а потом испепелить тело и развеять прах на поверхности Солнца. Он... он был хуже всех Джокеров вместе взятых, всех возможных преступников вместе взятых. Я прямо-таки чувствовал, что если убью его, то уж точно не буду просыпаться в ночи от кошмаров, а если и буду, то только вспоминая те ужасающие поступки, которые он совершил.
В одно мгновение я с кристальной ясностью осознал почему Терри Слоан из моего мира отправил меня сюда. В жопу спасение мира! Это далеко не самая важная вещь! Нет, что более значимо я должен избавиться от его сумасшедшей версии. Уничтожить ее с концами. Иначе... если я не сделаю этого, он станет источником бед похлеще всех богов Апоколипса!
Но в начале, я должен разобраться в том, как попасть в это гребанное девятое измерение и как уже оттуда найти дорогу в свой мир. Терри знает об этом, как никто другой и только в его памяти храниться секрет. Набравшись терпения, я только начал разбираться в теории параллельных вселенных и связывающего их измерения под номером девять, как кто-то наглым образом вмешался в процесс сложный исследования чужой памяти.
До этого я был так сильно напряжен и поглощен тем что взламывал и просматривал разум Слоана, что совершенно не обращал внимания на реальный мир. Какая-то, воинственно выглядящая, дамочка в рогатом позолоченном шлеме с силой трясла меня за плечи. Что еще хуже, мужик в цветастом, красно-желто-зеленом трико делала что-то подобное с Терри Слоаном. После такого наглого прерывания я на один долгий миг впал в заторможенное состояние преисполненное головной боли, и этого хватило чтобы гребанный мистер Восьмой нагло ухмыльнулся мне, потянулся в карман пиджака, и в следующую секунду просто исчез!
Твою мать! Да я же был уверен, что у него не осталось никаких техногенных приблуд! Как он это сделал?!
  
   50. Отзвуки грядущего.
   11.05.2014. Руины Метрополиса.
- Скотт, как думаешь, что он делает? - на идеальном английском спросила высокая женщина в золоченном рогатом шлеме.
Ее спутник - мужчина в пестром, обтягивающем костюме, задумчиво погладил подбородок, и пораскинув мозгами, заключил:
- Весьма похоже на медитацию.
- Эй! Но ты ведь говорил это в самом начале!
- Не думаю, что я ошибся, - пожал плечами он. - Кажется он сильно расстроился, что мы прервали его в первый раз. Так что лучше отойди от него. Если мы хотим наладить хорошие отношения с местными, нам нужно набраться терпения.
- Они все такие ранимые, - пожаловалась женщина. - Мы ведь ничего не сделали по сути, а он уже обиделся!
- Ничего не сделали?! - в конец не выдержал я. - Ничего не сделали?! Из-за вас от меня сбежал опасный преступник!
Вот честно, я пытался! Пытался успокоиться и отрешиться от этих двоих, погрузившись в успокоительную медитацию. Вал как-то показал мне специальные криптонские комплексы упражнений среди которых были и разнообразные техники медитации. У меня еще не дошли руки до того чтобы освоить их все, и как показывает практика, лучше даже не начинать если у тебя над головой общаться двойка наглых возмутителей спокойствия!
- Правда? - растерянно хлопнула глазами девушка. - Ну тогда, эм... прости?
Заставив себя сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, проталкивая слова через зубы, спрашиваю:
- Кто вы такие и какого хрена вам от меня надо?
Парочка переглянулась между собой, и женщина состроила какую-то забавную рожицу, словно отдавая право ответа своему спутнику.
- Мы слышали кое-что о Бэтмене, о том, что он снова объявился, и потому искали его.
Слова мужчины заставили меня окончательно задвинуть злость на задворки сознания, и посмотреть на эту парочку свежим взглядом. Они были одеты не как обыватели, не как гражданские или даже военные, а скорее, как какие-то супергерои или злодеи. Женщина выглядела так словно была женской реинкарнацией скандинавского бога грома, Тора Одинсона только вместо молота у нее на поясе висела металлическая палица. А мужчина больше всего походил на постоянного жителя психиатрической лечебницы, или на оживший флаг Великобритании.
- Это не ответ, - настороженно произнес я. - Но можете не напрягаться, я вспомнил. Вы приспешники Степного Волка, так ведь?
На самом деле у военных были ориентировки на эту двойку. Боги из Апоколипса, что несколько раз были замечены вместе со Степным Волком. Люди не знали, как их зовут, да и об их способностях мало что известно. Каким-то образом они почти не принимали участия в военных действиях. Есть только одно упоминание о женщине в рогатом золоченом шлеме что с дубинкой в руках размолотила танковую дивизию.
- Мы дезертировали! - поспешно подняв руки, произнес мужчина. - Мы не одобряем того что делает Степной Волк! Я, и Большая Барда, сбежали, и теперь Волк наверняка ищет нас.
- Большая Барда? - прошептал я, скорее сам для себя.
Имечко казалось знакомым. Не особо помню, но кажется была такая героиня. Богиня из Апоколипса, что влюбилась в бога из Нового Генезиса, тем самым предав осла и перейдя на сторону бобра, если вы понимаете, о чем я. Помню смотрел какой-то мультфильм где она помогала Супермену отбить у Дарксайда Супергерл.
- Так ты слышал обо мне? - довольно спросила женщина, выпятив грудь, спрятанную за золотым нагрудником.
- Немного, - признался я. - Но это не значит, что я вам доверяю, и все такое. Сами должны понимать. Зачем вам Бэтмен?
- Ну, мы не можем вот так вот просто пойти к вашему правительству и потребовать политического убежища, - хмыкнула Барда. - Так что Скотт, Скотт Фри - мой возлюбленный, предложил присоединиться к Бэтмену и его группе Чудес.
- Занятная история, - пожимаю плечами. - Очень правдоподобная, но не более...
Между нами повисло неловкое молчание. Я не мог доверять им и они это понимали.
- Ты ведь Псайлок, верно? - спросил этот самый Скотт Фри - мужчина в цветастом костюме. - Помешанный говорил, что ты неплохой телепат. Если так, то можешь прочесть мои мысли, я не буду сопротивляться.
- Скотт! - возмущенно воскликнула Барда. - Ты не можешь позволить ему что-то подобное! Разве не от этого мы сбежали?
- У нас нет другого варианта. Ты должна понимать, что никто не сможет поверить нам на слово.
- Мне это не нравится, - нахмурилась Барда, но больше спорить не стала.
- Ты что серьезно? - недоверчиво спросил я когда мужчина повернулся в мою сторону и сказал что готов к процедуре. Верилось в это с трудом. Можно было конечно предположить, что это хитрый план по отвлечению внимания, но они имели все шансы разобраться со мной еще в самом начале когда я был занят Слоаном. В любом случае, за мной сейчас наблюдает Вал Зод. Криптонец парит в космосе точно над моей головой и сможет вытянуть меня если что-то случиться.
Скотт Фри кивнул, и я аккуратно запустил ментальный щуп в его сторону. Он не сопротивлялся, а даже наоборот, вел меня по своей памяти показывая те или иные моменты. Конечно у каждого из нас есть моменты, которыми мы бы не хотели делиться ни с кем, я прекрасно чувствовал нежелание Скотта показывать подобные вещи, и не особо наглел. Он готов был поделиться всем, и не стал бы мне препятствовать, но знать подробности, например, интимной жизни мужчины, мне в принципе было не нужно. Так что подобные моменты я пропускал.
Мне удалось узнать довольно много из жизни богов и других жителей Апоколипса. Да, боги, или новые боги, как они себя называли, на самом деле были не так уж и многочисленны. Большую часть жителей планеты составляли парадемоны, и другие представители ранее порабощенных Дарксайдом народов. Понятное дело, что просто так контролировать такую толпу было не просто. Обычным парадемонам кардинальным образом промывали мозги, превращая тех в банальных биороботов. Но тех, кого было жалко перерабатывать в парадемонов, тоже нужно было контролировать. Например, в случае с той марсианкой которой я снес голову, пускай она и так тронулась умом, но преданности новым господам это ей не давало, она могла предать их в любой момент.
Дарксайд не мог потерпеть неповиновения. Судя по воспоминаниям Скотта Фри, правитель Апоколипса, был жутким типом, и речь идет даже не о чистой физической силе. Он умел располагать к себе, и ломать чужую психику так чтобы делать из человека преданного раба своего имени. Кроме чистой психологии, капельки телепатии с магией, для достижения подобных целей он пользовался даже такой ультимативной штукой как часть Уравнения Анти-Жизни.
Что это такое?
Ууу! Тут в двух словах и не расскажешь! Тем удивительней было осознать, что я уже встречался с чем-то подобным. Молодая девушка, супергерой по имени Императрица, немного волшебница, немного гимнастка, и девушка в разуме которой я обнаружил странное образование. Непонятная хрень, имеющая форму светящегося желтого шарика с темными кляксами в виде демонических морд. Это и есть Уравнение Анти-Жизни. Странная не сказать, что материальная штука что позволяет контролировать чужую волю и разум. Вернее, судя по легенде, целое Уравнение позволяет подчинять своей воле любой чужой разум без исключения. Сопротивляться этой штуке можно только обладая еще более мистическим Уравнением Жизни.
Императрица обладала только частью Уравнения, здешний Дарксайд также владеет только где-то приблизительно половиной всего уравнения, именно только поэтому он еще не подчинил своей воле всю вселенную.
Генератор Экстаза - устройство с помощью которого Степной Волк подчинил себе довольно большое количество народу, также работало на основе этого Уравнения. Ну и с его помощью Дарксайд промывает мозги всем своим приспешникам. Только на других богов оно действует не так хорошо, потому Скотт и Барда смогли противиться его воле и дезертировать. Да, они действительно были против политики Дарксайда и тотального завоевания всего и вся. Вернее, Скотту это искренне не нравилось, насчет Барды он сам был не слишком уверен, но она любила его и готова была идти за своим мужчиной, даже если сама обладала весьма воинственным нравом.
Кроме прочего удалось узнать и еще одну весьма неприятную штуку. Оказывается, Землю тупо отдали на откуп Апоколипсу. Дарксайд договорился с богами из Нового Генезиса, о том, что те не будут вмешиваться в его действия если он на ближайшее время, ограничит свои аппетиты одной только планетой Земля. Это был удар ниже пояса. Новый Генезис - это антипод Апоколипса, планета, населенная "добрыми" богами. Обычно они враждовали между собой как два полюса одного магнита, и узнать нечто подобное это весьма неприятно.
Корпус Зеленых Фонарей судя по всему также решил не вмешиваться во все это дело. Пускай Дарксайд и не заключал с ними никаких договоров, но кольценосцы решили не терять своих членов в бессмысленной войне. Ага, ублюдки не верили, что у Земли есть даже самый маленький шанс. Скотт совершенно не представлял, как кто-то из землян все же умудрился получить одно колечко. Появления фонаря для него оказалось полной неожиданностью.
К сожалению Фри, обладал довольно ущербными знаниями о планах Степного Волка. В стане врага он был как белая овца и никто особо с ним не болтал. Потому в этом плане он знал не так уж и много.
Узнав все что мог, я покинул сознание бога. Связался с Бэтменом и попросил его устроить наших новых союзников. Полного доверия к ним у меня все еще не было. Более или менее я мог с уверенностью говорить только о мужчине, но вот Барда вполне могла оказаться засланным казачком. Она ни в какую не хотела позволять мне копаться в ее памяти. Поэтому Томас поселит их в одной из наших резервных баз и не будет давать слишком большой доступ.
Несколько следующих дней я активно готовился к одной экспедиции. Новые сведения позволили чуть лучше понять способности врага. Так теперь я понимал каким образом Степной Волк и другие апоколиптяне умудряются столько времени ускользать из-под внимательного ока мировой армии.
Долгое время я не мог понять почему приспешники Дарксайда так ограничены в мобильности. У них ведь есть отцовские коробки, позволяющие открывать бум-порталы. С их помощью они уже давно должны были завоевать Землю. Оказалось, что все довольно просто. Бум-трубы не позволяют путешествовать через вселенные. В пределах одной вселенной, пожалуйста, куда угодно можешь попасть, даже в ад или рай! Но если хочешь оказаться в другой вселенной, то нужно серьезно дорабатывать технологию. И с этим есть серьезные проблемы. 
Потому Степной Волк заперт здесь, и не может получить подкрепление. Так как же, спросите вы, он умудряется в таком случае прятаться от всех, будучи запертым на нашей планете? Каким-то образом здесь замешаны огненные ямы. Сами по себе, кроме прочего, они являются проходами то ли в обширные подземелья, то ли даже в отдельные карманные вселенные. Скотт Фри не был уверен до конца в том, что они собой представляют. Экспедицию в глубь одной из огненных ям и планировал все это время. Но один случай изменил все, как и всегда, впрочем.
Нежданно-негаданно о себе дал знать Степной Волк. Он захватил власть в одной отдаленной, европейской стране, аналогов которой в моем родном мире просто не существовало. Мировое правительство и армия, не смогли этого стерпеть, и экстренно готовились к массовым военным действиям. Похоже, то к чему я так долго готовился таки началось.
Мир готовился погрузиться во вторую фазу военных действий с войсками Апоколипса.
   51. Рожденный ползать...
   20.05.2014. Космическая станция Лиги Справедливости - Дерен.
Лига Справедливости здорово разрослась. Потребовался новый стол чтобы за ним могли разместиться все члены нашей молодой организации. Пускай даже в большинстве случаев собрать всех в одном месте было чертовски непросто, но мы должны были показать, что все члены Лиги равны между собой, ну кроме нашего лидера, конечно же.
Вот и сегодня в комнате для собраний на космической станции присутствовало не так много членов. Несколько человек, один криптонец, и один геноморф. Под последним я подразумеваю себя. Ну а как иначе? Я уже давно не человек, но и не полноценный криптонец, во мне столько всего намешано что сложно представить!
Остальные члены Лиги, пускай и не физически, но также присутствовали здесь. Я мог наблюдать их голографические изображения, что заняли свои обычные места за столом. Никто из нас не улыбался, все имели до предела сосредоточенные выражения лиц, все внимательно слушали речь Хоукгерл. Даже новенькие, как Зеленый Фонарь и Флэш. Здесь не было только наших новых друзей из Апоколипса, за несколько дней нельзя выстроить доверительные отношения, не с бывшими врагами так точно.
- Так или иначе, но вы знаете что мы задумали, - обведя взглядом всех присутствующих произнесла Кендра. - Нападение на суверенную страну. Дерен - вот наша цель. Лига задумывалась как организация вне политики, это прописано в нашем статуте, но мы смотрим новости и знаем, что власть в Дерене захватил Степной Волк. Мировая армия также активно готовиться к военным действиям, но, чтобы привести такое огромное количество народу в действие им нужно будет время. Мы нападем первыми.
- Разве не разумнее будет скоординироваться с ними и напасть всем вместе? - подняв руку, спросил Флэш.
Как мне удалось узнать в этом мире, способности спидстера получил некий Джей Гаррик. Вы определенно знаете кто это, достаточно вспомнить что в оригинальной версии комиксов он носил на голове серебряную тарелку с крылышками. Здешний Гаррик имел несколько более удачный дизайн костюма, ну и силу свою получил не от взаимодействия с таинственным измерением скорости Спидфорсом, а от олимпийского бога скорости Гермеса.
- Хм, дружище, мне напомнить, как они пытались тебя завербовать? - хмуро спросил Бэтмен.
С этим вообще забавная ситуация, хотя тут, конечно, с какой стороны посмотреть. В общем когда Джей встретился с Гермесом, и тот передал парню остаток своих божественных сил, а сам соответственно умер, Гаррик пребывал в весьма рассеянном состоянии. Когда к месту происшествия прибыл патрульные армейский челнок парень испугался и дал деру, совсем позабыв о своем телефоне что остался там на земле. Так мировая армия вышла на парня и прислала к нему домой отряд для вербовки. Ребята решили действовать грубо, Атом разломал вдребезги дом Гарриков, а один из песочных людей угрожал его матери, понятное дело не самое лучшее впечатление они о себе оставили.
- Ладно, я понял, - сдулся Флэш. - Тогда каков план?
- Все просто на самом деле, - продолжила свою речь Орлица. - Мы не ставим себе за задачу сделать все в одиночку и обскакать мировую армию. Несмотря на некоторые моменты мы с ними не конкурируем и не являемся врагами. Нет, все что мы должны сделать так это прощупать оборону Дерена, и по возможности уничтожить первую линию их обороны.
- Это значит, что мы будем сражаться с людьми? - уточнила королева Марелла. - У нас не будет никаких проблем с этим?
Вероятно, она имела в виду именно психологические проблемы. Все же Лига планировала драться с парадемонами и богами, а не с соплеменниками.
В разговор вмешался Джимми Олсен.
- Есть основания полагать что Дерен давно сотрудничал с Апоколипсом, они слишком быстро наращивали военную мощь, слишком сильно продвинулись в техническом плане, для небольшой страны это практически невозможно. Следовательно, они давно планировали объединить силы. А то что произошло недавно - скорее всего передел власти, Степной Волк решил взять власть в свои руки, а не управлять марионеточным лидером.
- Если кто-то не готов драться с людьми, скажите это сейчас, - произнес Бэтмен. - Мы не будем никого принуждать.
Никто не сказал ни слова, хотя сомнения на лицах некоторых членов Лиги я видел без проблем.
- Отлично, тогда давайте обсудим наш план, - хлопнула в ладоши Орлица. - Мы сформируем две команды, по пять человек в каждой, остальные останутся в резерве. Есть большая доля вероятности что нас загоняют в западню, а значит мы не можем показывать врагу все наши возможности сразу же. Одну команду возглавлю я, вторую сформирует Бэтмен. Со мной пойдут: Псайлок, Флэш, Фэйт и Красный Робин.
- В свою команду хочу пригласить королеву Мареллу, Капитана Марвел, Зеленого Фонаря и Силача, - В свою очередь произнес Бэтмен.
Ого! Томас выбрал себе весьма серьезных бойцов! Команда силовиков, если так можно выразиться. Марелла силушкой не обделена, Билли в своей магически-взрослой форме также просто эпически крут. Зеленый Фонарь в сражении с Гранди, показал себя весьма сильным малым. Он, кстати, не признался кем является, скидывая костюм героя, но мы ведь люди не тупые, давно сопоставили все факты и выяснили что за маской, скорее всего скрывается никто иной как Алан Скотт. В оригинальных комиксах он был первым Зеленым Фонарем, но к корпусу Фонарей никакого отношения не имел. Силу свою он черпал из какого-то магического камня. Как обстоит дело здесь я не знаю, но это бы многое объяснило.
Ну и последним участником команды Томаса стал цирковой артист Тед Грант, он же Силач. В память об Диком Коте, я запарился и создал для его здешней версии уникальную версию Блокбастера. Совместил физические кондиции G-троллей и способность метаморфизма марсиан. Грант научился трансформироваться в подобие G-тролля и обратно, ограниченная только двумя этими формами способность, но так даже лучше, думаю.
По сравнению с командой Бэтмена у нас все гораздо скромнее. Не знаю, может я ошибаюсь, но из тяжеловесных бойцов у нас только Фэйт да я. Орлица хороша в придумывании стратегий и управлении командой, но в личной силе она не больше нежели человек с крыльями и пистолетами в руках. Красный Робин ака Тим Дрейк - получил стандартную силовую версию Блокбастера, и пока что даже крик Канарейки не освоил, кадр перспективный, но не более. Ну а Флэш... понимаете, если бы он имел связь со Спидфорсом, то я бы еще может и возлагал на него какие-то надежды, но очередной избранник мертвого бога, меня как-то не впечатляет. Конечно, могу заблуждаться, но сомневаюсь, что он также быстр как Барри Аллен.
Когда Кендра подробно разжевала нам всем план предстоящего нападения, мы начали собираться. Дерен имел довольно сложную географию, которая, тем не менее, всю историю играла на руку самой стране. Дело в том, что подступиться к Дерену можно было только, с одной стороны. Команда Бэтмена должна была напасть прямо в лоб. В свою очередь мы зайдем с тыла и постараемся во всю использовать наше преимущество в мобильности и уничтожить несколько военных баз противника.
Фэйт открыл телепорт, и мы спокойно прошли в нужную точку. Поначалу все шло довольно неплохо, Орлица, Флэш и Красный Робин отвлекали на себя охрану, в то время пока мы с Фэйтом быстро выносили тяжелую технику, уничтожали строения и склады со снарядами. Потом наш волшебник открывал новый портал и все следовало по новой. Нас подловили на четвертой по счету военной базе, вероятно мы выбрали слишком предсказуемый маршрут.
Они прилетели, когда мы уже почти уничтожили базу, пафосно восседая на спине гигантского орла с четырьмя кибернетическими лапками. Бородатый брутальный мужик в рогатом шлеме и с большим топором за спиной и девушка, одетая в что называется самые натуральные бронелифчики с трусиками. Ее я не знал, а вот фотографию человека что лично убил Чудо-женщину в свое время видел каждый на этой планете. Вот ведь дерьмо!
Степной Волк собственной персоной! Я практически уверен, что в данном случае поговорка о том, что черт не так уж и страшен каким его рисуют верна, как никогда, ведь Диану он убил, нанеся подлый удар в спину пока та отвлеклась. Для истинного воина каким он себя представляет, поступок мягко говоря не сильно достойный, но на войне все средства хороши, тут не поспоришь.
- Сражаемся или уходим? - спросил я нашего лидера.
Орлица думала не долго.
- Слишком вкусная возможность. Псайлок, Фэйт возьмите на себя Волка, остальные отвлекут девушку. Если запахнет жареным, сразу же уходим!
Орел пролетел возле нас, и его седоки спрыгнули с десятиметровой высоты без каких-либо проблем. Как и положено каждому уважающему себя злодею, Волк попытался разразиться пафосной речью, но подлые поборники бобра не дали ему поработать языком! У нас каждая секунда была на счету и потому действовали мы без промедлений.
- Стандартный план, - только и успел крикнуть Фэйту я, прежде чем исполнить свой фирменный таранный удар.
Бог оказался быстрым, очень быстрым! А я ведь передвигался на своей максимальной скорости, но он успел подставить острие своего топора под траекторию моего полета. Проверять на прочность железку я желанием не горел. Знаем мы эти штуки, вдруг еще и правда порежет меня как кухонный нож бумагу? Извернувшись в последний момент, я проскочил мимо и попытался лягнуть его в ухо пяткой. Волк успел сместить топор чуть назад, и я попал по плоской части железки. Бога слегка отнесло в сторону, но он даже не покачнулся. Судя по тому, что топор остался цел, он и правда сделан из какого-то непростого металла, обычная Земная поделка уже бы сломалась!
Волк кинулся на меня, но играть по его правилам я не желал. Только сумасшедший будет кидаться на топор с голыми кулаками! Поэтому я взмыл немного в воздух и с помощью нехитрого эксперимента убедился в том, что мой противник летать не умеет, так как за мной он не последовал, да и зря они сюда на орле летели или нет?
Не успел я обрадоваться, как мою ногу что-то обмотало и меня резко швырнуло о землю! С таким телом как у меня, что-то подобное не могло нанести реального вреда, скорее психологический урон от макание лицом в бетон, не более. Выбравшись из небольшого кратера, я быстренько огляделся. Кендра к этому моменту азартно расстреливала морду гигантского орла из пистолетов-пулемётов. Красный Робин и Флэш отвлекали девушку что прилетела с Волком. Судя по длинному, светящемуся словно световой меч, лассо в ее руках, это именно она меня швырнула. Вот ведь су... стерва!
Фэйт посылал в Степного волка магические стрелы из чистого света, но это казалось не сильно его доставало. С упорностью бульдозера он пер прямо на волшебника, подойдя ближе он высоко подпрыгнул и едва не поймал парящего в воздухе шлемоносца. Я быстро сориентировался и ухватил тело бога прямо в полете с помощью телекинеза. Вернее, попытался ухватить, он почти сразу же "выскользнул"! Честно говоря, это в первый раз телекинез так конкретно меня подставил. Но винить его за это глупо, дело скорее в самом Степном Волке, в моей хватке он ощущался чрезмерно скользким, словно намазанным маслом с ног до головы! Не знаю, как еще это объяснить, но ощущалось именно так.
- "Я готов!" - протелепатировал Фэйт.
- "Как только оторву его от земли, начинай!" - ответил я, хотя Лорд Порядка и так это знал. План подобного сражения и нашей работы в связке давно оговорен и составлен. Меняются только детали, ведь нельзя полностью предугадать ход сражения.
Мысленно выдохнув, я таки совершил глупость, от которой только недавно пытался откреститься, и пошел в ближний бой против обладателя топора. На самом деле шансы у меня имелись неплохие. Более или менее, но я успел оценить скорость и навыки Степного Волка. Как и я он не мог долго поддерживать суперскорость, но реагировать на мои выпады успевал. Его слабо брал телекинез, но вот именно что его самого. Плюс у меня имелись и другие козыри.
Мы сблизились и обменялись серией ударов. Волк пытался разрубить меня, но я не пальцем деланный! В отличие от самого бога, я мог влиять на предметы что он держал в руках, или одежду что была на нем. Сдавив шлем на его голове я конечно не смог перенести этот же эффект на его голову, но зато немного отвлек и закрыл обзор.
Он отскочил от меня, но высоко не подпрыгивал, черт! Содрав с себя шлем, он уставился на меня злобным взглядом, и попытался что-то произнести. Время на обмен колкостями было выбрано идеально. У меня у самого так и рвалась с языка шутка о его шикарной лысине, но давать оппоненту и секунду на отдых я не хотел. Вместо этого я снова ударил по его голове, пускай, в этот раз и не в физическом плане. Мощная телепатическая оплеуха заставила Волка покачнуться и на миг потерять равновесие.
Вот это был идеальный момент, развивать успех и продолжать давить ментально я не стал. Вместо этого ускорился так что на миг в глазах потемнело. Классический апперкот снизу-вверх, прямо в бородатую нижнюю челюсть ублюдка, оторвал Волка от земли и отправил полетать прямо в воздух.
Фэйт сработал как швейцарские часы, и тут же открыл за спиной Волка портал. Не успел он в нем скрыться как гигантский орел резко потерял всякий интерес к Орлице, уж простите за каламбур, и поспешил на перехват своего бога. Уж от кого-кого, но от животины подобной скорости я никак не ожидал, но адекватно отреагировать я сумел. В отличии от босса, птица не могла противостоять моему телекинезу, а без головы сильно не полетаешь.
Степной Волк, каким-то непостижимым образом сумел немного сместиться вниз, то ли какие-то игры с гравитацией то ли еще что, но это ему не помогло. Фейт не зря почти не вмешивался в сражение между мной и Волком. Все его внимание было сосредоточенно на портале, эксклюзивное заклинание слушалось своего создателя безупречно и в некотором диапазоне также могло смещаться в стороны. Он таки скрылся в портале, а так как летать он не умеет то и выбраться с той стороны не сможет, хех. Почему?
Я кивнул Фэйту и мысленно попросил его помочь остальным. Воительница, с которой к нам прибыл Волк, особыми навыками не отличалась, но силушку имела богатырскую. Он колебался, так как не был уверен в том что я справлюсь сам, я его прекрасно понимал, но в том месте куда мы отправили Степного Волка у меня будет колоссальное преимущество. Так что риск стоит свечь.
Лорд Порядка придержал свой портал еще на секунду и выиграв в ментальном споре я рыбкой нырнул в него. Не такой уж и холодный и темный космос встретил меня своими ласковыми объятиями. Степной Волк дрейфовал в космической пустоте а его рот беззвучно открывался в попытках донести до окружающих свое скверное настроение. Он мог драть горло хоть всю жизнь, в окружающем вакууме звуки не распространялись, во всяком случае в человеческом спектре восприятия услышать что-то было практически невозможно. Мои уши все же что-то улавливали, опыт говорит что это ничто иное как сверхдлинные радиоволны. Чудна и невероятна биология криптонцев, чего уж там!
Протянув тонкий ментальный щуп в сторону Волка, я наткнулся на глухую стену. Хех, какой обидчивый! Ну подумаешь раз приложил его по мозгам, ну так дело минувшего прошлого, а сейчас я просто хотел установить между нами связь, ну нет так нет. Наш разговор с самого начала не задался, так нечего сожалеть теперь.
Улыбнувшись, я развернулся лицом в сторону огромного на таком близком расстоянии Солнца. Ничего, сейчас подзаряжусь дармовой энергией, и проверю как мои тепловые лучи действуют на полноценных богов из Апоколипса.
Степной Волк застыл на месте, посмотрел на Солнце, а потом на меня, снова на Солнце и обратно на меня. Хех, кажется до кого-то только что дошло, что я таки не марсианин.
   52. Тузы в рукавах.
   20.05.2014. Солнечная орбита - Дерен.
Как убить бога? Довольно непросто, скажу я вам. Хотя, тут все, как и всегда относительно. На полном серьезе воспринимать апоколиптян богами у меня никогда не получалось. Для меня они мало чем отличались от того же Супермена, разве что только немного другие способности. Но понятие божественности для меня всегда было чем-то большим. Чем-то чего человек просто не в состоянии осознать. Апоколиптяне не имели в своей природе ничего такого, они просто счастливчики что родились под правильной звездой, если вы понимаете, о чем это все.
Все что я мог так это причислить их к очень сильным мета-людям. Хотя даже так не все из них обладали соразмерной силой. Степной Волк оказался крепким малым. Вот серьезно, казалось бы, все козыри оказались в моих руках, он мог разве что бессильно сверкать глазами и перебирать губами в беззвучной попытке проклясть меня. Возможно и хорошо, что мы не могли слышать друг друга.
Все что я делал так это заряжался от Солнышка и тут же выпускал накопленный заряд в противника, перерабатывая его в тепловые лучи. Вначале он прикрывался своим топором, и довольно успешно, должен заметить. У меня ушло три заряда только на то чтобы расплавить чертов топор, уничтожив непонятный металл, из которого он был выкован. Ну и собственно, чтобы в достаточной мере ранить самого Волка, я выпустил еще пять зарядов. Если бы не близость устройства, от которого я подзаряжался в ускоренном темпе, на все про все могли бы уйти дни! Но тем не менее, я смог его достать. Проделать крупную дыру в его лысой головешке!
Что из этого следует? Супермен сдерживается. Даже при борьбе с такими сильными противниками, он наверняка сдерживает себя, не желая никого убивать. Не знаю, как работает его моральный компас, но он явно не так далек от знаменитого лозунга "не убей" Бэтмена. В тот момент меня ничего из этого не сдерживало, я настроил себя на необходимость того что собирался сделать, и потому я не сдерживался. Думаю, если бы мое тело имело стопроцентную цепочку ДНК криптонца, мне бы хватило одного выстрела, ну может двух.
Также удалось найти подтверждение теории о том, что после смерти апоколептяне выбрасывают в пространство вокруг себя целую кучу непонятной энергии. Бабахнуло знатно, даже на фоне стены Солнца что маячило возле меня, вспышка была приличной, думаю ее даже на Земле можно было увидеть! Хорошо, что меня не достало. Взрыв имел направленное действие, в сторону противоположную от меня. Если бы Степной Волк умер на Земле, то мало бы не показалось никому! Думаю, средних размеров страну могло бы уничтожить запросто!
Не успел я даже толком подзарядиться и отдышаться после такой вот простой, но все равно напряженной игры в одни ворота, как пришла тревожная весточка от Олсена. Джимми запрашивал помощь. Видимо на Земле дела идут не слишком гладко. Дерьмо!
Печально глянув на столь манящее солнышко, я достал один из криптонских кристаллов, и активировал портал. Пока арка устройства разворачивалась, я усердно впитывал в себя всю солнечную энергию до которой сумел дотянуть свои ручонки. Пройдя через арку портала, я оказался на низкой орбите Земли. Проблема криптонских технологий в том, что разница в давлении не компенсируется, потому открывать портал с космоса на планету с собственной атмосферой не самое лучшее решение. Магические порталы Доктора Фэйта такого недостатка лишены.
Лишнее время у меня ушло на то чтобы спуститься на арену поединка между частью Лиги Справедливости и только одним противником. Нет, моя группа успешно скрутила помощницу Степного Волка, проблемы возникли у команды Бэтмена. А ведь у него там собрались почти все наши тяжеловесы! Кто мог их так прессовать что голос Джимми звучал едва ли не панически? Очень быстро я увидел все воочию.
Масштаб сражения превышал все мои мыслимые ожидания. Здесь сражалась не только Лига. Мировая армия также пожаловала на огонек и надо сказать, я не был уверен в том, что в этом был какой-то смысл. Разве что они слегка отвлекали на себя парадемонов, которых на поле сражения пребывало относительно мало. Оно и понятно, какой в них смысл если всю их работу более чем успешно выполнял только один из Апоколиптян!
Он чем-то напоминал темного рыцаря, и я имею в виду вовсе не Бэтмена, а собирательный образ из фэнтези, где существуют сияющие паладины и им противоборствующие, окутанные мраком, рыцари смерти. Облаченный в глухие хоть и местами уже слегка помятые доспехи, он даже свое лицо скрыл за решетчатым забралом. Наш противник отличался невероятной огневой мощью. Вероятно, он ничем не уступал Степному Волку, а в некоторых аспектах даже превосходил его, в частности он умел летать.
С одинаковой легкостью, враг убивал толпы солдат мировой армии, и пачками уничтожал заслонившие собой небо передовые боевые самолеты. Члены Лиги также отгребали не по-детски. Сейчас с противником сражались только Капитан Марвел, Фэйт, и Зеленый Фонарь как самые живучие, выносливые и сильные. Остальные предпочли не мешаться под ногами и не рисковать лишний раз, даже могучая и слегка надменная Марелла, очевидно получив взбучку отошла в сторонку. Вот бы еще кто прибавил ума военным и те убрались отсюда! Ведь только напрасно гибнут, превосходно исполняя роль пушечного мяса!
Если бы не исцеляющая магия Доктора Фэйта, который получил частичку божественных сил Египетской богини Исиды, кто-то бы из лиговцев также мог бы погибнуть.
Дерьмо!
Накаркал!
Мне почти удалось добраться до места сражения, как это случилось. Мне пришлось задержаться буквально на десяток секунд, я пролетал возле одного из самолетов, вернее возле двух неровных ее частей. Заметив внутри обломков паникующих солдат, я не смог просто так пролететь мимо них. У ребят не было джетпаков, а высота для открытия парашюта была слишком маленькой. Внутреннее сплюнув, я максимально ускорился, и ухватив обломки с людьми внутри, телекинезом, аккуратно опустил их на землю.
Стоило мне только выйти из ускорения чтобы понапрасну не тратить драгоценную энергию, как я увидел, что наш противник подлетел к Зеленому Фонарю, и пробив энергетическую конструкцию в виде большой кирпичной стены, приблизился вплотную к нашему товарищу. Миг и закованная в сталь рука пробила тело светловолосого мужчины как раз на уровне сердца. Зеленый Фонарь пал.
Столь жестокая расправа подействовала на всех членов Лиги, но Билли Бэтсона, даже во взрослой версии проняло сильнее всего. Проревев что-то неразборчивое, он окутался желтыми молниями и бросился на Рыцаря Смерти. К этому моменту я оказался уже почти у самого места сражения, но та ярость и сила с которой Марвел избивал противника заставила меня на миг остановиться. Черт возьми! Он движется, практически так же быстро, как и я в полном ускорении! С каким богом его связал покойный Шазам? Что это за монстры? Он ведь говорил, что на Земле не осталось по-настоящему сильных пантеонов.
Рыцарь Смерти в первое время опешил также, как и я, и позволил себе побыть грушей для битья, но очень быстро справился с удивлением, и откинул Билли от себя красными лучами что ударили из его забрала. Очень знакомыми лучами! Мысль пронеслась мгновенно. Может кто-то другой и мог не узнать подобные лучи, но не я. Конечно, это не такая уж и уникальная способность, встречаются мета-люди с чем-то подобным, куда ж без того, но я точно уверен в том, что подобные лучи может испускать только одна категория разумных.
Словно подтверждая мои весьма обоснованные догадки, наш противник решил открыть миру свое лицо. Капитан Марвел, сумел нехило так настучать по нему и разбил шлем что закрывал лицо, мужчины едва ли не вдребезги. Рыцарь Смерти снял с себя остатки, и все присутствующие смогли его увидеть.
- Супермен! - воскликнул Флэш.
Джей Гаррик не принимал участия в сражении, он конечно был невероятно быстр, но почему-то предпочел сосредоточить львиную долю своего внимания на то чтобы спасать солдат мировой армии.
- Если это правда он, то почему сражается на стороне врага? - с сомнением спросил Марвел.
- Глупцы! - истинно злодейским, но таким знакомым голосом рассмеялся Кал Эл, ну, или кто-то кто безумно на него похож. - Я ничто иное как истинный, обновленный Супермен! И я сражаюсь на стороне истинного бога, во славу Дарксайда!
Дерьмо! Промывка мозгов, или пресловутая формула Анти-Жизни? Хм, тогда почему его не было слышно-видно целых пять лет? Странно все это! И жаль, что у меня нет полноценного спектра возможностей криптонца, сейчас бы просканировал его тело, просветил на рентгене и имел бы хоть какое-то представление о его личности. Хотя, у меня ведь есть еще один криптонец! Связавшись с Вал Зодом, узнал, что парень в принципе не так уж и далеко и может просканировать своего возможного соотечественника. К сожалению Вал не смог окончательно прояснить ситуацию, если перед нами и копия, то очень качественная Присущие только криптонцам, внутренние органы, у него также имелись на их законных местах.
- "Бэтмен!" - прокричал я, заметив, что означенный герой появился в радиусе моего телепатического поля, и установив с ним связь. - "Криптонит, он все еще у тебя?"
- "Конечно," - ответил он так словно спал и принимал душ только с ним. Зная Томаса... кхм, неважно. Главное, что его паранойя, наконец оправдала себя в полной мере.
Пока Кал Эл, восхвалял своего нового бога, и грозил нам, иноверцам, смертными карами в случае если мы не примем волю его повелителя, мы смогли слегка прийти в себя, хотя готового плана сражения с подобным противником у меня просто не было. Как-то не думал я что придется сражаться с полноценным криптонцем. 
- ...вы убили Степного Волка, - между тем не умолкал Супермен. - Ты, Псайлок, убил его, я ощутил смерть этого предателя даже отсюда.
- Предателя? - не понял я. В каком это месте он предатель?
- В последнее время Волк начал позволять себе слишком много, отдаленность от Апоколипса вскружила ему голову, и он начал забывать кто является его властителем. Потому я благодарен тебе за то, что уничтожил его, и только потому, я снисхожу до подобного разговора и предложения. Прими Дарксайда как своего истинного и единственного бога, и я пощажу тебя!
Пафоса в этих словах было столько что хоть лопатой греби и за борт выбрасывай. Что больше меня задевало так это то что эти уроды не передрались между собой ранее, насколько бы сейчас было проще!
- Нет, - ни на секунду не сомневаясь ответил я.
Кал Эл открыл было рот, но и дальше изливать изо рта всякую чушь ему не дал кулак Марвела. Ни секунды не мешкая, я также принялся действовать. Собрав волю в кулак, я обрушил ее на разум Кал Эла. Все равно что стукнул по бетонной стене надувным игрушечным молотком. Дерьмо! Разум Супермена был надежно защищен, и я говорю далеко не о чем-то статичном! Наш враг действовал с поддержкой какого-то телепата, что буквально сейчас частично сидел в его голове и был готов защитить ее в любую секунду. И я даже сумел понять, что за телепат мне противостоит. Помешанный, конечно же, это был он. Радиус его телепатических способностей просто поражал, потому как я был уверен, что он не скрывался где-то поблизости!
Раз так, с меня больше толку будет в ближнем сражении. Билли выглядит немного уставшим, да и Фэйт не может вечно косплеить артиллерийскую установку, стреляющую магическими стрелами. Приняв на себя бремя ближнего сражения, я очень быстро пожалел об этом поспешном решении. Рука у Кал Эла была тяжелой, очень тяжелой, и по всему можно было понять, что он даже не пытается сдерживаться. Он определенно обладал большей силой, мог передвигаться чуточку быстрее, и все в том же духе, но я все равно не смог сдержать вздоха облегчения, когда испытал на себе парочку его ударов. Нет, я не мазохист, не подумайте, чего. Все довольно банально. Если бы это был настоящий Супермен, и реально сражался на полную силу, то раскатал бы нас уже давно!
Обрадовавшись тому что по моим прикидкам, мы сражаемся с подделкой, я позорным образом пропустил тот момент, когда в бой решил вмешаться Бэтмен и его криптонит. Томас умыкнул у кого-то из солдат мировой армии джетпак, и подкрался к Супермену со спины. Трюк мог бы подействовать, но я ведь самолично, только что на своей шкуре убедился, что мы деремся не с криптонцем, во всяком случае не с полноценным представителем сего славного народа. А значит и слабостям криптонским он не так сильно подвержен.
В первую секунду враг показал слабину, и слегка побледнел, скрючившись под воздействием радиоактивного минерала, но впадать в полуобморочное состояние не спешил. Он даже сумел повернуться в сторону зависшего в воздухе Бэтмена. Фэйт с Марвелом слишком устали чтобы успеть среагировать, да и я сам, как уже было ранее упомянуто, смог сообразить слишком поздно. Лже-Супермен выпустил из глаз тепловые лучи и отсек Томасу руку, в которой тот держал зеленый камушек. Конечность медленно полетела вниз, унося криптонит все дальше и дальше. В следующую секунду произошло и вовсе что-то немыслимое, тепловые лучи изогнулись под прямым углом и проделали дыру в голове у Бэтмена.
Билли снова прокричал что-то яростное, но бессвязное, и ударил ощутимо осунувшегося врага гигантской молнией. Сие произвело ощутимый эффект, нашего непонятного противника, откинуло на добрую сотню метров, оставил на груди дыру в одежде и неплохую рану на якобы неуязвимой коже. Правда и для самого Капитана Марвела, это стало последней атакой. Слишком сильно он выложился сегодня, слишком долго сражался, и просто растратил все силы, вновь превратившись в обычного мальчика.
Словно очнувшись от ступора, ускоряюсь и подхватываю сначала Билли, а потом телекинезом ловлю тело Томаса, и его руку. Опускаюсь на грешную и передаю потерявшего сознание мальчика в руки Флэша, наказав отнести его в безопасное место. Убедившись, что Гаррик все понял, я с горечью склонился над телом Томаса. К сожалению рана оказалась фатальной, тут даже Фэйт не поможет, все же воскрешать сложно даже с поддержкой Исиды. Но ничего, у нас есть другой вариант.
Псевдо-Супермен уже пришел в себя и в данный момент его сдерживал один только шлем Набу. Мне нужно было срочно вернуться в строй, и потому я не позволил себе что-то чувствовать. Только не сейчас. Кровь, уже привычно хлынула из моего носа. Ну и ладно. Безразлично сдернув с шеи Бэтмена жемчужину с копией его памяти, я сунул ее в карман биокостюма. Выхватил из еще горячих пальцев зеленый кристалл, и взмыл в небо.
Пока я медлил, и превращал себя с помощью телепатии в аналог биоробота, противник не только восстановился, но и неслабо отвесил Фэйту. Кажется, он погнул золоченый шлем, в котором сидел дух великого египетского волшебника. Разум походя отметил, что теперь мы остались один на один. Члены Лиги присутствовали рядом и даже хотели мне помочь, но я безжалостно пресек все их попытки вмешаться. В данном случае они бы только мешались. Мне совершенно не хочется потом переносить их копии с жемчужин в клонированные тела. Я мог победить и сам. Не то чтобы я имел такое высокое самомнение, все дело в том, что я после рационального взвешивания всех возможностей пришел к выводу что у меня есть все шансы.
- Я вижу тебя насквозь, Псайлок, - тяжело дыша, произнес Супермен, и откинул от себя погнутый шлем Набу. - Ты почти такой же криптонец как и я, слегка неполноценный но тем не менее. Как ты можешь держать в руках криптонит?
- Делиться секретами с врагами не в моих правилах, - равнодушно произнес я, подлетая ближе.
- Тц, неважно, Дарксайду все равно более не нужны криптонцы, ведь у него уже есть я!
- Правда? - логика подсказывала мне что возможность вывести противника из себя нельзя пропустить. - И зачем ему бракованный клон криптонца?
- Клон? Ты считаешь, что я клон?! - нахмурился мой собеседник.
- О, я уверен в этом. Поверь мне, я разбираюсь в клонах, и знаю на что способен настоящий Супермен, и ты ему в подметки не годишься.
- Я настоящий! - взревел этот дурак и выстрелил в меня тепловыми лучами.
Мгновенно ускорившись, я попытался уйти от лучей, но те следовали за мной, без всяких проблем изменяя свою траекторию. Припомнив момент из того самого мульта где Барда помогла Супермену спасти от влияния Дарксайда, Супергерл, я решил провернуть трюк Кары. Виляя из стороны в сторону, в конце концов я залетел за спину своего противника, и ускорился еще сильнее. Чувствуя, как буквально трещать от напряжения мышцы и ноют кости, помогая себе телекинезом я сумел отодвинуться буквально в последнюю наносекунду. Тепловые лучи, что по своему поведению очень походили на Омега-лучи Дарксайда, не успели сменить направление и врезались в того, кто их и выпустил. Лже-Супермен не успел увернуться так как криптонит в моей руке все еще слегка ослаблял его.
- Видишь, - спокойно произнес я. - Настоящий Кал Эл не мог так изгибать свои лучи. Смирись, ты всего лишь жалкая подделка.
- Нет! - прокричал он. - Я настоящий! А это... это частичка мощи Дарксайда, его подарок своему верному рабу!
- Ты заблуждаешься, - ветер донес до нас чей-то незнакомый женский голос. - Я знала Кларка лучше всех, и ты не он.
Не будь мои эмоции максимально притуплены я бы удивился, но так я лишь отметил появление на сцене еще одного действующего лица. К нам летела женская версия Красного Торнадо. Хм, незаконченную модель этого робота я встречал несколько месяцев назад там же откуда мы с Томасом вытащили Мареллу, Джимми Олсена, и Вал Зода. Значит его закончили?
- Этот голос, - протянул псевдо-Супермен. - Кто ты?
- Не узнаешь? Не удивительно, ведь ты не настоящий. Он бы уже давно понял кого видит перед собой. Даже если за эти пять лет я слишком сильно изменилась.
- Лоис... Лоис, это правда ты? Но как такое возможно? - враг выглядел искренне удивленным и растерянным.
Я не мешал этим двоим общаться, не мешал роботу, утверждающему что она давно погибшая журналистка и жена здешнего Кларка Кента, выносить мозг клону, утверждающему что он настоящий Супермен. В тот момент я просто тянул время и отмечал что верно поступил, когда решил отрезать эмоции. Ведь они мешаются не только в бою, но и в таких вот ситуациях где даже сам черт ногу сломит от неразберихи. Каким-то образом женский аналог Красного Торнадо из этого мира смогла отвлечь врага на достаточное время. Пускай это играло и ему на руку, и он стремительно восстанавливался на солнце, я лишь терпеливо ждал.
Через несколько секунд я дождался. Возле меня открылась тройка криптонских порталов, сквозь которые на место сражения начали выбегать и выпрыгивать уродливые мелкие, серокожие создания с рожками на голове и красными, равнодушными глазами. Сотни и тысячи моих собратьев геноморфов за считанные секунды оказались возле меня. Не просто геноморфов, о нет! Это были мои любимые G-гномы. Козырь в рукаве, который я припрятывал для сражения с Помешанным. Жаль, что пришлось вытянуть подобную карту так быстро, но слишком уж опасный противник мне попался.
Стена, которой я отгородился от собственных эмоций треснула, и рассыпалась напрочь. Дальнейшее требовало от меня подпитки эмоциями. Вам, вероятно могло показаться что меня так тронула смерть Томаса, но это не так. Я знал на что шел, и делал это вполне осознанно, искусственно отрезая себя от чувств я тем самым аккумулировал их для одного единственного действия. Соединив разумы всех прошедших через портал G-гномов, я подключился к общей сети, и подпитанный их силой в едином порыве атаковал разум лже-Супермена.
Каким бы крутым и сильным бы не был Помешанный, он находился слишком далеко чтобы иметь хотя бы призрачную возможность противостоять столь мощной атаке. Прорвал все слои защиты грубой силой, я ворвался в разум клона, а это действительно был он, и принялся беспардонно рыться в его памяти. Забавно, но он действительно верил в то что является оригинальным Кларком Кентом. Он даже периодически летал в Смолвиль к приемным родителям Кал Эла, и пытался жить там как их сын. К сожалению, он знал не так уж и много, почти все важное Помешанный успел потереть, или, возможно просто никогда и не сообщал что-то такое клону. За ненадобностью.
Именно поэтому я справился очень быстро и покинул разум врага. Тот все еще был в сознании. Удивительно, да и только. В некоторых аспектах он действительно поражает. Симбиоз криптонца и апоколиптянина, вышел поистине занимательным. Теперь я мог уничтожить его, но в этом не было совершенно никакой необходимости. Прямо на глазах у меня, и робота, в который каким-то чудом, отец-военный сумел запихнуть разум своей погибшей дочери, клон супермена покрылся мелкими трещинами и через пару секунд развеялся шаром пепла.
- Что случилось? - слегка испуганно спросила робот с сиськами. - Что это?
- Ты была полностью права, Лоис, - ответил я, думая зачем роботу железные сиськи. - Все это время мы сражались с клоном твоего мужа. Нестабильным клоном. Стоило ему подвергнуться большой нагрузке и побывать в крупном сражении, как клетки пошли в разнос и не смогли поддерживать стабильную структуру. Вот что бывает, когда за работу берётся хреновый генетик.
- Значит все кончено? - прошептала она и посмотрела на меня таким взглядом, что, клянусь, я увидел там слезы! - И Кларк действительно мертв?
Мне не хотелось давать ей надежду что может не оправдаться. Потому я просто кивнул. Робот самым натуральным образом разрыдался. Не знаю, что за безумец конструировал это тело, был ли это тот самый Т.О. Морроу, но Лоис, действительно могла плакать. Дерьмо. Каждый раз думая, что в этом мире меня уже ничего не удивит, я натыкаюсь на что-то подобное. Плачущий посреди грандиозного побоища робот, которого мне теперь нужно утешить.
Как еще мог закончиться этот день?
   53. Жизнь после смерти.
   21-31.05.2014. Космическая станция Лиги Справедливости.
Черноволосый мужчина судорожно втянул воздух в легкие и тут же закашлялся. То ли что-то в горло попало, то ли от необычайной остроты ощущений. Если вам больше тридцати, то вы наверняка ощущали, что ваши вкусовые рецепторы работают уже не так как прежде. Колбаса постепенно перестает отдавать даже соей, не то что мясом. Яблоки не столь сочные как в детстве, и только лимон все еще вызывает отвращение. Говорят, со временем все только ухудшается.
Сейчас я мог наблюдать что-то типа обратного процесса. Былая чувствительность тела вернулась к объекту моего исследования и теперь он дергался и судорожно осматривал свои руки. Молодые руки обтянутые девственно чистой, подтянутой и гладкой кожей.
- Какого хрена... - протянул Бэтмен, и умолк, услышав свой новый, помолодевший голос.
- Доброго утра, Томас, - устало поздоровался я. - Хотя, тут скорее дело только идет к рассвету.
- Адам? - слегка удивленно спросил он, сфокусировав свой взгляд на мне. Его рука легла на прозрачное, но отбрасывающие блики стекло капсулы. - Что случилось?
- Ты умер, - пожав плечами отвечаю. - Аккуратнее со стеклом, пожалуйста. Оно хоть и бронированное, но с твоей силушкой проломить не проблема, а менять - сплошная головная боль!
- В смысле, умер? - пропустив мою просьбу мимо ушей спросил Томас, и слегка надавил на стекло ладонью, от места соприкосновения пошли трещины. - Я... я помню... мы сражались с Суперменом... у меня был криптонит, и он... он подействовал, но потом...
- Он отрезал тебе руку, а потом проделал в голове дыру размером с мой кулак, - безжалостно произнес я, все равно стекло уже утратило свою герметичность, а значит только менять. Лишние ресурсы и время. Эх...
Стекло потрескалось еще больше, и от резкого удара кулаком, таки окончательно разлетелось. Аккуратно ухватив осколки телекинезом, я перетасовал их в произвольном порядке, и чтобы отвлечься начал собирать пазл заново.
- Значит, - протянул Бэтмен, когда немного успокоился, - он меня убил, и это тело клона? А я... я загруженная с жемчужины копия?
- Ты полноценный Томас Уэйн. Оригинальная его версия, только в новой оболочке. Хочешь, спроси Фэйта, он уже подтвердил мне что твоя душа, что временно прикрепилась к жемчужине, стремительно осваивает новое физическое вместилище. Ну, если я правильно понял его словоблудие, - честно признаюсь под конец.
- Он опять говорил на непонятном языке и оперировал магическими терминами? - с пониманием спросил Томас. Кажется, он слегка успокоился.
- И это тоже, но он сейчас несколько не в себе. Супермен, или вернее его клон...
- Клон? - опешил Бэтмен.
- Ага. Оказалось, что мы дрались не с настоящим Суперменом, а всего лишь с его клоном. Нестабильным клоном.
Мне надоело играться с осколками стекла, и я аккуратно опустил их в дальнем углу комнаты. Как отдохну и слегка поднакоплю сил, попробую сплавить осколки с помощью теплового зрения, авось получиться.
- Понятно, - кивнул Бэтмен.
Мои слова здорово его успокоили, и словно сняли с плеч камень. Я не телепат... ой, простите, именно что телепат, но в данный момент рыскать по чужим головам у меня не было никаких сил. В общем, я веду к тому что тут, и дурак бы понял, что Томас рад тому факту что нам не пришлось драться с настоящим Суперменом, что Дарксайд или кто-то другой не промыл ему мозги. Пускай даже это значит, что он таки умер.
- В общем, клон Кал Эла помял его шлем и вывел нашего волшебника из сражения. После я смог нагреть тепловыми лучами, и выровнять его, но Фэйт все еще довольно рассеян и порядком невменяем. Говорит, что скоро это пройдет. Наверное.
Пока мы говорили, Томас выбрался из своей капсулы, и мы прошли в соседнюю комнату. Здесь располагался гардероб с запасными костюмами и основным снаряжением всех старых членов Лиги Справедливости. Для ее новых участников как то Флэш, мы еще не успели подобрать всего что нужно. Хотя спидстер вроде, как бы и не нуждался в костюме. Его геройский наряд, каждый раз создавался заново при его фуку-трансформациях. Удобно.
- Как все в целом? - осторожно спросил он, натягивая на себя маску с резиновыми ушками.
Он искал глазами зеркало, хотел посмотреть на свое новое лицо, но в дизайне раздевалки такого почему-то не предусмотрели. Недоработка, как по мне. Нужно сообщить Валу, пускай исправит ситуацию. Он эту станцию строил, ему ее и ремонтировать, хех.
- Терпимо, - односложно говорю.
На самом деле я жуть как устал, и хотел просто поспать, отложив "воскрешение" Томаса на день или два, но зная его, уверен, что нечто подобное добром бы для меня не кончилось. 
- Зеленый Фонарь?
Мои губы сами по себе растянулись в саркастическую улыбочку. Дело в том, что не все члены Лиги носили драгоценную жемчужину, что давала шанс на вторую жизнь. Можно назвать два исключения. Это Доктор Фэйт, и Зеленый Фонарь. Набу просто не мог загрузить свою душу и память в жемчужину, так как она была слишком надежно вплетена в структуру шлема. Зеленый Фонарь же... ну он не мог носить жемчужину. Каким-то образом структура что мы совместными усилиями с Фэйтом там накрутили, конфликтовала с основными силами Алана Скотта. Жемчужины, просто сгорали в зеленом пламени стоило им коснуться его тела.
Учитывая вышеописанное не сложно понять почему Томас так волновался об этом. Все мы видели, как клон Супермена пробил его грудь в районе сердца, своим кулаком. Но мы волновались напрасно, мда.
- Ты не поверишь, - фыркнул я. - Он воскрес, хех.
- Мне нужно вытягивать из тебя информацию щипцами? - стоило Томасу полностью облачиться, как он в одночасье стал на пару тонов более мрачным и хмурым.
- Ну ты можешь попробовать, конечно. Но я не знал что у тебя такие вот вкусы! Ладно-ладно, прости, это нервное, несу всякую хрень от моральной усталости. Коротко говоря, наш Зеленый Фонарь оказался избранником какой-то полумагической сущности, Зелени, или как ее там. Она отвечает за новую жизнь, за растения и все такое. Она его и воскресила.
Читерство какое-то, но кто я такой чтобы бросаться подобными обвинениями?! Конечно старт у меня был более приземленным, если можно так сказать, но все равно, он был, так что мне жаловаться грешно. Тем более, может у меня тоже есть какие таинственные покровители, что воскресят меня после смерти? Мда, проверять, как-то нет желания.
К сожалению, я не был знаком со вселенной DC так подробно и понятия не имел что это за Зелень такая. Из объяснений Алана Скотта, выходило что серокожий ходячий труп, по имени Гранди, которого он не так давно закинул на Луну, также является аватаром, подобной сущности, только та зовется Серостью, и ответственна за смерть и разрушения. В любом случае, я был рад что Зеленый Фонарь воскрес и что он все еще на стороне хороших ребят.
- Значит в наших рядах потерь нет? - уточнил Томас Уэйн.
- Нет, я бы даже сказал, что наоборот, есть пополнение, - улыбнулся я, вспомнив женскую реплику Красного Торнадо. - Но ты сам должен ее увидеть! Я тебе ничего не расскажу!
Томас несколько секунд посверлил меня взглядом, но нарушить мою непоколебимость не смог.
- Как-то мы легко отделались, - хмуро заключил Бэтмен, когда мы вышли из раздевалки и отправились в жилые секторы космической станции.
Тяжело вздохнув, я решил озвучить не слишком радостные новости.
- Лига в целом сработала очень хорошо, никто не рисковал собой понапрасну, мы спасли много жизней. Но к сожалению вчерашний день омрачился целой рекой крови. По не окончательным подсчетам, было уничтожено три десятых от мировой армии что вчера приняла участие в войне с Дереном.
- Три... - даже такой человек как он сбился с шага, когда услышал такое известие. - Три миллиона солдат?
- Верно. Большую часть из них уничтожил Супермен. Только порядка четырехсот тысяч умерло во время сражения с парадемонами.
Вот в такие вот моменты можно воочию убедиться, что Супермен страшный враг, и человечеству крупно повезло что его вырастили хорошие люди. Кенты сделали из него человека, как бы парадоксально это не звучало.
- Он изначально как будто бы не желал с нами сражаться. Отмахивался от Фэйта и Шазама, уничтожая обычных солдат, - опустив голову припомнил те события Томас. - Черт, большую часть сражения я просто не мог видеть, так быстро все происходило!
Я молчал. Возможно, если бы мы изначально действовали одной большой группой, то смогли бы остановить чертового клона, до того, как он бы успел забрать на тот свет столько человеческих жизней. А может быть и не смогли бы.
- В любом случае, вчера мы уничтожили двух опасных противников. Дерен капитулировал, силы Апоколипса снова лишены командования. Конфликты все еще вспыхивают, но речь идет о стычках с обычными парадемонами. Мировая армия справляется, пока что мы можем передохнуть и зализать раны.
- Трех.
- Прости что? - не понял я.
- Вчера Флэш, как-то справился с одной из богинь Апоколипса. Он сам толком не смог объяснить, что он сделал, но она исчезла.
Вот этого я не знал. Впрочем, у меня имелась куча более важных дел нежели сбор всех данных о вчерашнем сражении. Например, контроль переноса разума и души Томаса из зачарованной жемчужины в новое тело.
Какое-то время мы стояли в коридоре станции и рассматривали звезды в небольшой иллюминатор. Томас что-то напряженно обдумывал, я же тупо спал на ходу, нежели осмысленно присутствовал в реальности.
- Что это за тело? - наконец разорвал тишину мужчина, и дотронулся рукой в перчатке до своего подбородка. - Я чувствую себя намного лучше.
- Понятное дело, - фыркнул я. - Так и должно быть. Ведь по сути ты помолодел на несколько десятков лет в одночасье. К тому же это тело изначально подвергнуто воздействию Блокбастера. Думаю, сейчас ты сможешь выжать от груди на несколько десятков килограмм больше нежели это было прежде.
На самом деле, все клонированные тела Лиговцев, значительно сильнее их оригинальных вместилищ. Моя логика при их создании была проста как лом. Если они умерли, значит обладали недостаточной силой или умом. С последним я не мог ничего поделать, а ведь я пытался! Но вот с силой я мог работать. И потому после вероятной смерти Лиговцы будут получать более крутые вместилища. Главное помнить, что третьей жизни не предусмотрено. Вырастить сотни тел и дать всем нам десятки запасных жизней я просто не успевал.
- Будут проблемы с гражданской жизнью, - слегка недовольно заметил Уэйн.
- Как будто бы она у тебя есть, - фыркнул я, и, откланявшись, решил-таки покинуть компанию мрачного рыцаря, разрушенного Готэма. Нужно было поспать. Срочно нужно было поспать.
***

Последующая неделя прошла более-менее спокойно. Во всяком случае война с Дареном официально закончилась, и вошла в историю как одна из самых коротких, но в то же время кровавых. Мировая армия получила грандиозный удар, как явственный, так и моральный. Ее победоносное начинание едва ли не обернулось полнейшим крахом, и только вмешательство Чудес смогло исправить ситуацию. 
Об истерии что произошла в мировых СМИ и интернетах я вообще старался не думать. Люди словно обезумели. И тут виной, как на мой взгляд, послужили действия Алана Скотта. Информационный магнат и профессиональный пиарщик сумел создать для Лиги Справедливости едва ли не ангельский образ. Он залил в сеть ролик со смертью Степного Волка. Видео по его просьбе я конечно записал, но не думал, что это обернется для меня такой взрывной известностью и популярностью. Я вообще не надеялся, что он обнародует информацию о том, кто именно убил Волка.
Люди буквально ликовали, и готовы были строить мне памятники во весь рост. С одной стороны, я мог их понять. Степной Волк, все время конфликта с Апоколипсом, выступал для землян чем-то вроде главного пугала и лица врага. Главным злодеем фильма если угодно. Он убил Чудо-женщину, и только за один этот факт его ненавидели просто неимоверно! Что уж говорить об остальных его грехах. В своеобразной известности он мог поспорить только с Гитлером.
В общем, людское признание моих, несомненно великих талантов, грело мою душу. Но в то же время, известность оказалась гигантским грузом, что давил на мои плечи похлеще всего что я на них сваливал ранее. Выдержать что-то подобное оказалось не так просто, и потому я старался заглядывать в интернет намного реже. Когда люди делают тату с моим фирменным символом "?" это начинает несколько пугать.
Факт участия в той бойне клона Супермена, на общем собрании Лиги Справедливости, мы решили скрыть. Мир и так познал большое потрясение, и мы подумали, что об этом можно всегда упомянуть позже. Тот факт, что человек с лицом здешнего супергероя номер один, убил три миллиона солдат, мог бы оказаться очень болезненным. Лицо клона видело не так уж много народу, большую часть сражения он его скрывал, а между тем моментом, когда его шлем уничтожили, и его собственной кончиной прошло очень мало времени. В ускорении казалось, что мы дрались целую вечность, но на самом деле все произошло в течении получаса реального времени.
Из неприятного. Активность парадемонов и не думала утихать. Они выползали то в одном то в другом уголке мира, и пробовали оборону землян на свой острый зуб. Кроме того, среди них начали появляться какие-то нестандартные, словно бы усиленные монстры. Справиться с одним таким было непросто даже целому отряду военных.
Амар Кан всячески пытался отомстить за своих воинов умерших при сражении с клоном Супермена, и грамотно организовав мобильные отряды реагирования, начал формировать новые, целиком состоящие из воинов, усовершенствованных мною. Не знаю, как он объяснял все это своему командованию, но и ладно, не мое дело.
Пока что в ситуации сохранялся шаткий паритет. Но если у противника в загашниках найдется хотя бы еще два-три клона Супермена, нам капец. Впрочем, я сомневался в последнем варианте. Не знаю в чем дело, но ученые Апоколиптян облажались, у них имеется образец ДНК Кал Эла, или возможно, даже его целое тело, но сотворить полноценного клона не выходит. Исходя из того, что мы победили их лучший продукт, а это, наверняка, был именно он, остальные клоны, если они имеются, не смогут похвастаться хоть какой-то стабильностью.
Честно говоря, меня беспокоило нечто другое.
Та девушка, с которой на нас напал Степной Волк, смогла сбежать. Ее удалось вырубить, но время чтобы надежно зафиксировать не оставалось, я был занят ковырянием Волка, а другие из моей команды в экстренном порядке отправились на помощь Марвелу. Судя по всему, ее нашел и забрал с собой Помешанный. Этот урод, по сути и являлся причиной моего беспокойства. Ведь кроме всего прочего, он сумел выковырять из сверхсекретного армейского бункера, моего заклятого друга Терри Слоана. Об этом убежище не знал даже Амар Кан, по крайней мере до того момента пока мировое правительство не попросило его проверить что там случилось. Так об этом узнал я.
Словно этого было мало, Помешанный также увел из-под носа у самого командующего Кана, какого-то таинственного гения, что утверждал будто бы он также прибыл из другой вселенной. Черт возьми, эта версия Земли постепенно превращается в какой-то чёртов проходной двор! 
В общем Помешанный, по всей видимости решил собрать вокруг себя парочку гениев, и в качестве силовой поддержки забрал ту девушку. Он определенно что-то задумал, тут к гадалке не ходи, и мне это не нравилось. На что способен один Терри Слоан мне известно, что от него потребует сильный телепат? Очевидно - какую-то научную вундервафлю. Я ставил на телепорт к Апоколипсу, или что-то такое. Сейчас, когда погиб Степной Волк, силы вторжения как никогда нуждались в приливе свежей крови.
Как покажет время, я был не так далек от правды.
Только в масштабах ошибся.
   54. Происки Гета!
   22:05 14.06.2014. Небо над Женевой.
Криптонская телепортационная арка вывела меня на низкую орбиту Земли. Приложив к носу кислородную маску, я втянул в себя столько воздуха сколько поместилось в легких. Забавно, но в последнее время я стал замечать, что подобно какому-то пылесосу могу всасывать в себя довольно много кислорода! Знаете ли вы что в среднем за один нормальный вдох, человек втягивает в себя 500 миллилитров воздуха? Мои средние показатели ничем от этого не отличаются. Когда я не задумываюсь об этом то ничем не выделяюсь на фоне обычного человека. Но если я попытаюсь втянуть в себя максимальное количество воздуха, то получиться где-то в районе пятидесяти литров! Для сравнения, средний объем легких человека составляет 3-4 литра.
Убрав маску от лица, я убедился, что полностью осушил маленький баллончик со сжатым воздухом, и отправил его в сторону еще не закрытого портала. Там за аркой величественно сияло Солнце. Баллончик должен сгореть на подлете к нашей любимой звезде, так что я не волновался, что таким вот некрасивым поступком увеличиваю долю космического мусора. Меня больше интересовало другое.
Загадочен и непостижим организм криптонца побывавшего под светом желтой звезды. Даже удивительно какие стрессовые ситуации он может пережить! Честно говоря, устойчивость и способность к восстановлению жителей криптона меня даже несколько пугает и приводит в суеверный трепет. А ведь я существо не так далекое от точных наук, и мне постыдно испытывать подобные чувства!
Тряхнув головой, я попытался выкинуть все лишнее мысли. Нужно было успокоиться и обдумать вновь открывшиеся факты на трезвую голову.
За две недели что прошли со дня войны с Дереном и смерти Степного Волка, в моей жизни произошло только одно значительное событие. Оно никоим образом не было связанно с Помешанным или какими-то его коварными планами. Лига выкладывалась на полную и пыталась найти вражеского телепата, но тот качественно залег на дно.
Хаотическая, возросшая активность парадемонов также сильно мешала нашим поискам. Но она не смогла помешать моим планам по исследованию Огненных Ям. Наоборот, моя убежденность в том, что их нужно изучить только усилилась, когда Джимми Олсен предоставил на очередном собрании Лиги, статистику согласно которой, парадемоны обычно появлялись вблизи этих ям, и так же внезапно исчезали возле них.
Помня, что энергия Ям оказывает негативное хоть и весьма слабое влияние на криптонцев, я заблаговременно заручился поддержкой Вал Зода и соорудил себе защитный костюм. К сожалению, био-костюм не мог полностью оградить меня от такого излучениях. В общем я перестраховался по полной и только тогда решил начать исследования.
Прямо перед столкновением с Дереном, Амар Кан также заинтересовался феноменом Огненных Ям и послал на исследование одной из них одно из армейских Чудес. Так и хотелось ввернуть шуточку о том, что великие ума мыслят одинаково, но состояние, в котором Капитан Сталь вернулся из этой самой Ямы, было столь удручающим что всякие мысли о шутках тут же увядали.
Взяв с собой в партнеры, слегка отправившегося после сражения с клоном Супермена, Доктора Фэйта и Капитана Марвела, я принялся методично изучать странные язвы на теле нашей планеты. Первое что мы выяснили, температура в центре огненного столба резко падала, и становилась довольно комфортной. Также в центре мы обнаружили хорошо замаскированный проход под землю. Его нашел Доктор Фэйт с помощью своих, магических методов.
Проход вел сугубо вниз. Мы успели пройти где-то с километр как температура начала подниматься, и мы увидели первую лавовую реку что вполне себе спокойно текла по природной канаве у наших ног. Какое-то искажения пространства, не иначе. Мы просто не могли так глубоко опуститься!
К сожалению подземелье в первой Огненной Яме которую мы обследовали оказалось безжизненным. Мы нашли только большую пещеру заполненную в основном костями, как человеческими, так и другими.
Следующая Яма вывела нас на большое гнездовье парадемонов. Внутри пряталось просто неимоверное количество тварей. Нам пришлось попотеть чтобы справиться с ними всеми. Но узость проходов, не давала крылатым тварям возможности развернуться на полную, и мы методично зачистили все логово.
Так продолжалось еще несколько дней. Мы обследовали подземелья, часто натыкались на парадемонов, но так и не приблизились к разгадке самого феномена огненных столпов. Мы пробовали разную аппаратуру, магические ритуалы и все в таком духе, но преуспели слабо. Скотт Фри - не самый глупый из богов Апоколипса также не смог пролить свет на это дело. Он всегда больше интересовался другими аспектами наук, и Ямах знал не больше нашего.
Три дня назад нам "повезло", или на самом деле повезло? Склоняюсь больше ко второму, так как мы нашли кое-что просто неимоверно занимательное, и даже заполучили его в свои руки. Но попутно мы вынуждены были столкнуться с серьезной опасностью. Некий жуткий тип в просторном балахоне, что звал себя Десадом. Судя по тому, что в его подземелье мы наши огромную статую Апоколипса, он явно поклонялся этому уроду, но был ли он лично богом Апоколпса? Тут трудно ответить. Сам по себе мужчина с перекошенным изуродованным лицом, практически не ввязывался с нами в сражение, но зато насылал разнообразных монстров и страшных химер.
Казалось бы, наша тройка успешно противостояла клону Супермена, но даже нам пришлось не просто! В какой-то момент Капитан Марвел был похищен, и мы с Фэйтом едва подоспели чтобы его спасти! Билли после этого до сих пор не может отойти!
Встреча с Десадом закончилась для нас хорошо. Могло быть хуже, но в конечном итоге, когда Десад натравил на нас аватара сущности подобной тем что дают силу Зеленому Фонарю и Гранди, мы едва смогли выстоять. Вернее, мы запросили помощи, и через портал к нам попал Алан Скотт, что уже знал, как справиться с обезумевшей коллегой, ну и воинственная Барда. Богиня, дралась наравне с нами, так что с одной стороны заслужила капельку уважения, но с другой именно ее действия косвенно послужили тому что Десад сумел скрыться. В общем, неоднозначно все в Датском королевстве, да.
Тем не менее Десад не успел забрать с собой кое-что очень важное, и теперь оно попало в наши руки. И это, или вернее...
- Хм, а это еще что? - тихо пробормотал я, спустившись в атмосферу Земли, и заметив под собой что-то странное.
Судя по всему, на Земле, немного в стороне от моей текущей позиции небо заполнили собой сотни парадемонов. Не то чтобы необычное зрелище на сегодняшний день, но обычно на противовес монстрам очень быстро приходит мировая армия ну или кто-то из Лиги Справедливости. Здесь же, я не видел военных кораблей, или людей в форме и с джетпаками за спиной. Да и по лиговским каналам связи ничего не всплывало.
Стоило мне только подумать о последнем как небольшой наушник у меня в ухе ожил и голосом Джимми Олсена спросил:
- Псайлок, ты ведь сейчас где-то над Женевой?
- Да, а что?
- Наши спутники засекли что-то странное, - неуверенно выдал парень. - Сложно структурированное энергетическое возмущение. Что-то очень похожее на разрыв пространства, только не такой как от работы криптонских телепортов, или то что делает Фэйт своим волшебством. Что-то общее есть, но не более.
- Понял, - заинтересованно произнес я. - Скинь мне точные координаты, если такие имеются.
- Хорошо, - согласился Джими, и я ощутил, как слабо завибрировал мой КПК получив сообщение.
- И еще, кое-что, - нахмурившись произнес я. - О нашествии парадемонов, в этом регионе вы знаете?
- Эм... точно, сейчас вижу, - неловко рассмеявшись, ответил парень, очевидно посмотрев показания своих средств наблюдения. - Прости, только заметил, эта аномалия меня отвлекла.
- Ладно, не парся, я разберусь.
Оборвав связь, я ускорил свой полет и направился строго в облако парадемонов, что как разъяренный улей кружился вокруг чего-то или кого-то незнакомого. На миг в просвете из тел, закованных в золоченую броню показалась женская фигура в белом одеянии, но я не успел рассмотреть подробней. Фигура показалась смутно знакомой и потому я еще больше ускорился.
***

21:35 14.06.2014. Женевой.
Полуразрушенный, заваленный мусором город имел серьезные проблемы с доступом к электрическим сетям. Основные магистрали давно обесточены и разрушены. Женева в отличии от некоторых других, избранных городов человечества, так и не восстановилась после ужасающей войны что отгремела здесь пять лет назад. Хотя имела к тому все предпосылки. Великий Адронный Коллайдер все еще продолжал функционировать и потреблять бешеное количество энергии, к сожалению, на полумертвый город тех крох что оставались не хватало.
Казалось, что город давно умер или просто спит, но всем известно, что мегаполисы не спят. Целые мегаполисы. Женева медленно погружалась в ночь и в окнах ее домов очень редко можно было заметить свет, разве что от свечей или от дорогих бензиновых и прочих генераторов. Что-то говорить об уличном освещении и вовсе было невозможно, оно попросту отсутствовало!
Тем удивительнее то что произошло в преддверии тихой летней ночи. На одной из улиц, на приличной высоте от уровня земли, вдруг начали сверкать молнии, сначала они собрались в тугой шар - шаровую молнию, но очень быстро, аномалия начала расти, и превращаться в самый настоящий блин. Диаметр шара увеличился примерно до трех метров. Непонятная конструкция из чистой энергии отличалась необычной яркостью, и тут же привлекла внимание жителей окрестных мест. Тем не менее никто не спешил узнать, что там происходит, люди давно усвоили что все странное несет опасность, и лучше держаться от подобных штук как можно дальше.
Энергетический блин повисел в воздухе несколько секунд и неожиданно выплюнул в мир двойку людей, после чего обдал их длинной ветвистой молнией и схлопнулся в ничто. Новоприбывшие не испугались и не растерялись. Одна из них тут же среагировала и на немыслимой для человека скорости прикрыла собой свою подругу. Толстая, ветвистая молния ударила смелую девушку с белым каре прямо в роскошную грудь, и бессильно разбилась о нее.
Девушка в натуральном белом боди, похожем на весьма смелый купальник, проверила место удара и убедилась, что ее необычная одежда не пострадала. Впрочем, разве могла, эта молния повредить такую прочную ткань? Презрительно хмыкнув, девушка взметнула полу короткого, красного плаща-накидки и развернулась в сторону своей подруги.
- Хелена, ты в порядке? Не пострадала?
Означеная девушка оказалась высокой длинноволосой брюнеткой. В отличии от напарницы, Хелена предпочитала черный цвет, и фиолетовые вставки, во всяком случае именно в такой цветовой гамме выполнен ее костюм. Лицо девушки, вернее его верхнюю половину скрывала подозрительно знакомая каждому жителю этой планеты полумаска. Уж очень она напоминала собой то что носил Бэтмен, хотя отличий также хватало.
- Твоими чаяниями, Кара, - улыбнувшись ответила брюнетка. - Итак, мы правда дома? Думаешь сработало?
- Я чувствую это! - уверенно стукнув кулаком правой руки по ладони левой, блондинка сама того не желая создала вокруг себя мощный порыв ветра.
- Чувства к досье не припишешь, - хмуро произнесла, Хелена, и недовольно закашлялась от поднятого подругой пыльного облака. - Нужно проверить.
Брюнетка достала из одного из бесчисленных карманов на своем поясе, что-то похожее на компактный сенсорный телефон и постаралась подключиться к местной сети. Блондинка, сделав парочку плавных шагов, очутилась за спиной подруги и целую минуту наблюдала как та играется с техникой.
- Не выходит? - участливо спросила она, наконец не выдержав. - Ладно, давай сделаем по-моему! Подожди здесь!
Не успела брюнетка и рта раскрыть как сногсшибательная подружка с потрясающими формами и пропорциями тела уже исчезла.
- Ненавижу, когда она так делает, - тихо пробурчала она, и вернулась к прерванному занятию.
Она все никак не могла настроить свою аппаратуру так чтобы словить и взломать хоть какой-то сигнал. Или это был не тот мир, в который они хотели попасть или же за время их отсутствия все могло так сильно поменяться?
Кара вернулась буквально через пару минут, и имела донельзя довольный вид.
- Вот, вчерашняя новостная газета! Как говорит Кларк, свежая пресса - лучший источник сплетен! Давай прочитаем ее вместе!
Хелена кинула на подругу недовольный взгляд, но молча подошла и стала рядом. Кара схватила газету двумя руками и выставила перед собой, так чтобы они могли легко ее прочитать. Брюнетка снова недовольно что-то пробурчала и достав из другого кармана небольшой фонарик подсветила себе первую страницу.

Псайлок Волкодав в очередной раз отказался дать интервью!

На большой фотографии прямо под заголовком можно было увидеть молодого еще парня лет восемнадцати или девятнадцати, что носил темный костюм с "?" на груди, и маской что скрывала нижнюю половину лица. Девушки переглянулись и продолжили чтение статьи.

Молодое Чудо что не так давно прославился на весь мир убийством ненавистного каждому человеку, тирана по имени Степной Волк, в очередной раз отказался от интервью! Судя по всему, Псайлок и правда сознательно игнорирует просьбы журналистов. Известный телемагнат, Алан Скотт, прокомментировал это...

- Что за чушь!? - взволнованно воскликнула Хелена - Кара, ущипни меня! Я не брежу? Ты читаешь то же что и я? Кто-то убил Степного Волка?
- Я... я... - блондинка на миг запнулась, а потом быстро пролистала газету и прочла ее от корки до корки со скоростью на которую мало кто способен. - Это, кажется и правда наш мир!
На второй странице, журналист вкратце описывал историю что привела к сегодняшнему положению дел. Информации было катастрофически мало, человек писал все так словно люди и так должны были знать историю не хуже него самого, но судя по всему речь шла именно о том самом Степном Волке! Это значит...
- Мы опоздали, - прервала размышления подруги девушка. - Кто-то уже успел отомстить за нашу Диану. Надеюсь смерть этого урода была долгой и болезненной!
- Хелена! - расплывшись в улыбке, одернула подругу блондинка. - В нашем дуэте именно я отвечаю за пылкий нрав! Где твой трезвый рассудок?!
Брюнетка также не смогла сдержать улыбку, и обняла подругу. Они и правда дома, да и еще подоспели к моменту, когда какой-то молодой герой сумел уничтожить одного из их главных врагов. Они наконец-то дома! Все было не напрасно!
Утерев слезы, бывшая Робин, дочка оригинального Бэтмена и Женщины кошки, Хелена Уэйн с надеждой посмотрела на Супергерл, или теперь уже, вернее Пауэр Гёрл - Кару Зор Эл.
- Там... там есть что-то об отце? - с надеждой спросила она.
Кара с сомнением посмотрела на подругу, но все же ответила:
- Есть, но тебе не понравится. Вот взгляни на фотографию.
Третья страница газеты красовалась общей фотографией десятка героев, Хелена с удивлением узнала знакомые очертания и костюмы. Например, там был Зеленый Фонарь, и всамделишний Доктор Фэйт, а еще, какой-то подросток в слегка измененном костюме Робин! Впрочем, внимание девушки сразу же прикипело к одной фигуре, что стояла немного сбоку. Костюм несомненно напоминал таковой у Бэтмена, разглядеть детали на цветном фото, плохого качества было трудно, но наметанный глаз девушки легко сопоставил факты прикинул комплекцию, рост вес и прочее.
- Это не мой отец, - недовольно заключила девушка.
- Тоже так думаю, - кивнула Кара. - В этой статье между прочем, рассказывают о Лиге Справедливости, представляешь?
- Кажется мы должны обновить свои знания об этом мире, - печально заключила Хелена, или теперь уже Охотница, ведь Робин осталась в далеком прошлом. - Слишком долго нас не было.
- Пока я искала газету, осмотрела город, от него остались одни руины, думаю нам лучше поискать более подходящее место, не думаю, что здесь сохранилась библиотека с подшивкой газет за последние лет... пять.
Брюнетка неохотно кивнула и подойдя вплотную к подруге привычно обхватила ту руками за плечи. Она каждый раз удивлялась тому насколько мягким и теплым ощущается непробиваемое тело криптонки. Постоянные физические тренировки сотворили из фигуры самой Охотницы образец для подражания девяносто девяти процентов женщин, но она все равно, волей-неволей сравнивала себя с Карой и находила что формы блондинки выглядят куда привлекательней. А еще этот вырез, на груди который совершенно ничего не скрывает! Черт, это не справедливо! Почему она вынуждена каждый день горбатиться на тренажерах, когда кому-то природа дает априори идеальное тело!
Не догадываясь о чувствах подруги, Пауэр Гёрл обхватила ее одной рукой за талию и подняв вторую вверх взлетела в воздух. Она хотела доставить их в более знакомые места, в США, но не успели они даже порядком отдалиться от города как внезапно были застигнуты целой стаей парадемонов.
- Как же я по вам скучала, уроды! - кровожадно выпалила Кара.
- Елси хочешь сражаться, не забудь опустить меня! - напомнила о своем существовании брюнетка.
Кара хотела. О, Ра, как же она хотела уничтожить всех этих уродов до последнего! Презренных тварей что забрали у нее, забрали ее Кал Эла!
Опустив Охотницу, Кара дала волю эмоциям и вошла в режим берсеркера. За годы что она провела в другом мире, криптонка многому научилась и больше не была той застенчивой девчушкой что только начала постигать свои удивительные способности. Теперь она являлась воином, и была готова показать это всем, кто только посмеет сомневаться!
Она всецело отдалась сражению, и не думая щадить монстров что убили ее кузена. В какой-то миг она так сильно увлеклась что не заметила, как среди обычных летающих уродцев оказался кто-то крупнее. Гигантский пес, размером с пятиэтажное здание, и с искусственными роботизированными конечностями. Сверкнув алыми глазами, монстр подпрыгнул с земли, оставив там солидные вмятины от ног и разинув пасть уже был готов попробовать на зуб, одну не слишком внимательную криптонку. Она заметила его в самый последний момент, и уже не успевала увернуться. Не то чтобы зубы пса, даже такого большого могли ей навредить, но Кара не хотела запачкаться в его слюне! Несмотря на то что она только что рвала парадемонов на куски буквально голыми руками. Ее белое боди не обзавелось ни одной грязной каплей крови!
Внезапно, когда челюсти уже были готовы сомкнуться на ней, этого просто не произошло. Голова монстра застыла и потом подалась назад. Смрад грязной пасти перестал бить в нос, и в следующее мгновение, голову пса проломил какой-то снаряд. Несмотря на то что все произошло достаточно быстро, но Кара сумела разглядеть то что это сделало. Вернее, того кто.
Это был тот самый парень с символом "?" на груди. Псайлок?
Вначале Кара опешила, но, когда парень, через мгновение снова взлетел в воздух и на миг застыл напротив нее, она смогла рассмотреть его получше. Молодой, отлично сложенный, с короткими темными волосами и с необычного для человека цветом глаз. Они сияли красным. Она не могла рассмотреть его лица, но все же мимоходом отметила что Псайлок, несмотря на то что проделал сквозную дыру в черепе пса-монстра, не покрыт толстым слоем мозгов вперемешку с кровью.
Не то чтобы Кара была такой чистоплюйкой, вовсе нет! Она ведь жила на ферме в Смолвиле и умела работать руками. Но она очень трепетно относилась к целостности и чистоте своего геройского костюма. Она ненавидела ситуации, когда кто-то из ее противников умудрялся порвать этот наряд! Все же она девушка, и не могла позволить себе расхаживать в наряде Евы! Ну а белый цвет является одним из традиционных для членов ее семьи. Почти такой же как и синий у мужчин, у женщин ценится, или вернее ценился, белый.
- Привет! - бодро взмахнув рукой, поздоровалась Кара.
Парень завороженно уставился в вырез ее декольте, и криптонка самодовольно улыбнулась. Все мужики одинаковы! Но надо отдать ему должное, он довольно быстро очнулся и поднял взгляд. Его голова качнулась, а рука отзеркалила ее недавний жест. Потом он резко дернул рукой в сторону и за ее спиной послышался звук ударяющихся тел. Кажется он снова "спас" ее от чего-то неприятного.
Девушка хмыкнула и позволила себе вернуться в сражение. Парадемоны ждать не будут!
  
  
   Примечание к части
   Для мажоров - https://tl.rulate.ru/book/21696
  

Оценка: 6.98*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"