Sirius Mett : другие произведения.

Гибрид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Ноблесс. К дворянам попадает Майкл Корвин - гибрид человека, вампира и оборотня из серии фильмов "Другой мир".


   Пролог
  
   Голубоглазый длинноволосый блондин, тяжело вздохнул и поднял голову с подушки. Электрические часы на прикроватной тумбочке показывали полтретьего ночи. Опустив босые ноги на пол, он растер себе шею, и, прикрыв глаза, к чему-то прислушался. Посидев так еще минуту, он снова тяжело выдохнул, и, поднявшись с кровати, подошел к настежь открытому окну. Там внизу раскинулся Будапешт - старый город с изумительной архитектурой. Честно говоря, прилетев в Венгрию, мужчина и предположить не мог, что здесь его будут ждать приключения. Так как столица, и сама страна показались ему до безумия спокойными. Но вот нате вам! Он отчетливо различал звуки бушующей невдалеке драки.
   Стоя перед окном, он все надеялся что смутьяны, вскоре закончат, свои разборки, ну или же удалятся на безопасное расстояние. К сожалению ни первого, ни второго, не происходило. Когда неведомые любители почесать кулаками, запрыгнули на крышу отеля, в котором остановился блондин, он не выдержал. Подхватив белую рубашку со стула, мужчина выпрыгнул в окно, оттолкнулся от балкона и взмыл в воздух. Спустя всего лишь несколько секунд он элегантно приземлился на край плоской крыши. Сражающиеся были настолько увлечены мордобоем, что попросту не заметили появления нового действующего лица. Блондин решил, что будет разумным не лезть сразу на рожон, а изучить нарушителей порядка.
   Одна сторона конфликта была четко понятна. Оборотни. Два экземпляра. За свою длинную и насыщенную жизнь мужчине уже доводилось пересекаться с представителями этого вида. И он знал, на что те способны. Тем удивительно было то, что им противостоял всего лишь один человек. Впрочем, называть причислять его к своему виду блондин не спешил. И его способность противостоять таким сильным противникам как оборотни, была далеко не самой важной причиной заставляющей его делать такие выводы. Мужчина не помнил, чтобы люди на его родной планете имели серую, или скорее даже темно синюю кожу, и абсолютно черные глаза. Честно говоря, незнакомец был ближе именно к оборотням. Острые длинные когти на руках, и видоизмененная отдаленно похожая на волчью пасть. Все это свидетельствовало в пользу этой теории. Вот только блондин сомневался. Веяло от странного темноволосого парня чем-то еще. Чем-то очень знакомым.
   Если оборотни были для голубоглазого красавчика неинтересны, то их противник напротив. Итак, сторона в этом конфликте была определена, но только он решил действовать, как на противоположный край крыши взобрался еще один оборотень. Тонкая серая шерсть на его животе, была окрашена алым. Судя по всему, рана уже успела регенерировать, но кровь никуда не делась. Яростно взревев, новоприбывший, словно берсеркер, кинулся на темноволосого незнакомца.
   В ответ тот взвыл не менее бешено, и просто размылся в воздухе. Воздушная волна от их столкновения развеяла белые кудри директора школы. Спустя секунду его щека обагрилась кровью, что фонтаном брызнула из шеи оборотня лишившегося головы.
   Тень кровавого безумства промелькнула в глазах человека печально известного как Франкенштейн.
  
   Глава 1
  
   Безумная аура убийцы вдруг вспыхнула на крыше гостиницы. Майкл вздрогнул, ощущая как холодок распространяется где-то глубоко внутри его тела и души. Он заметил длинноволосого блондина, вокруг которого клубилась хорошо различимая аура устрашения. Это было необычно и опасно. Именно поэтому парень сумел преодолеть страх первым. Неизвестно кто это такой, но в любом случаи следует воспользоваться ситуацией, и сократить количество потенциальных соперников. Оборотни еще не очнулись от потрясения, и он атаковал ближайшего.
   Эти экземпляры были несколько необычными. Они трансформировались не полностью. Шерсть не покрывала их тела сплошным защитным покровом, а их лица все также оставались почти что человеческими, не преображаясь в волчьи морды. Удлиненные клыки больше шли вампирам. Да они были несколько быстрее привычных ему оборотней, но в тоже время не так сильны, и более уязвимы. Подскочив к врагу, Майкл пробил тому со спины грудную клетку, проломав ребра, и вырвал его большое горячее сердце. Не останавливаясь на этом, резким росчерком второй руки, он отсек голову врага. По себе парень знал, что даже пронзенного сердца иногда недостаточно для умерщвления себе подобных.
   Обернувшись к оставшемуся противнику, Майкл пораженно замер. Блондин решил вмешаться, и судя по выбранной цели, он точно не враг. По крайней мере, сейчас. Парень не понял что произошло. Он только видел как его таинственный соратник, с умопомрачительной скоростью приблизился к оборотню и коснулся того рукой в которой клубился тёмно-фиолетовый туман. На мгновение эта субстанция полностью окутала оборотня, а когда развеялась, он просто распался мелко нарубленными кусочками.
   - Ох. - выдохнул блондин спустя минуту безмолвия, дымка в его руке развеялась. - Мастеру это не понравится.
   - Благодаррю за помощь. - парень старался произнести фразу как можно более дружелюбно, но рычащие нотки в его голосе все портили. Что поделать, в этой форме его речевой аппарат перетерпел солидные изменения.
   - Мне было не сложно. - улыбнулся собеседник вытирая со щеки кровь. - Только у меня есть маленькая просьба.
   - Слушаю. - настороженно произнес Майкл.
   - Если будете еще устраивать драки, можете делать это в отдалении от отеля. Ну, по крайней мере, до конца завтрашнего дня.
   - Врряд ли такое повторрится в ближайшее врремя, но вдрруг что я постарраюсь.
   Темноволосый парень кивнул, и медленно пошел к ближайшему краю крыши.
   - Простите. - остановил его голос блондина. - Можете утолить мое любопытство?
   - Если это в моих силах.
   - Кто вы?
   - Меня зовут Майкл Корвин.
   - Ох, простите мои манеры! Можете называть меня Ли. Но я, кажется, не точно сформулировал вопрос...
   - Да-да, вас интересует что я такое, понятно. - улыбнулся парень. - Что же не думаю, что в этом нет никакой тайны, тем более в этом... месте. Я гибрид оборотня и вампира, когда-то бывший простым человеком.
   - Кажется я порядком отстал от жизни. - тяжело вздохнул Ли. - Прошу прощение за свою наглость, но кто сделал это с вами? Люди?
   Майкл обернулся к собеседнику. Минуту он колебался, но необычная, странная сила этого человека перевесила в борьбе осторожности и любопытства.
   - Как вам такое, я расскажу свою историю, а вы за это ответите на один мой вопрос?
   - Было бы неплохо. - Ли подошел к краю крыши, вскочил на ее ограждение. - Я поселился на седьмом этаже, окно открыто. Присоединяйтесь, а я пока закажу, чего-нибудь выпить.
   Блондин спрыгнул вниз. Майкл же подумал что голубоглазый красавчик, наверняка очень популярен у девушек.
   Не то чтобы он завидовал.
   Ну, разве что самую малость.
   Спрыгнув на нужный балкон, Майкл принял свой человеческий облик. Так все-же будет более удобно вести разговоры. Конечно, в случаи чего трансформация займет определённое время, но парень посчитал, что не следует слишком сильно пестовать паранойю. Оглядев себя брюнет, скорчил недовольную мину, сорочка была практически полностью порвана, и превратилась в лохмотья. Штаны хоть и обзавелись порезами от когтей оборотней, но были в относительном порядке. Содрав с себя остатки рубашки, он вытер тканью перепачканное в крови лицо. Войдя, наконец, в комнату, парень огляделся.
   - Ты долго. - перешел на "ты" сидящий в кресле Ли, указал на соседнее, и протянул бокал. - Угощайся.
   - Спасибо, но я уже восстановил силы, да и не могу я кушать или пить обычную еду и напитки.
   - Значит, ты нуждаешься в крови? - острый взгляд Ли заметил не оставшиеся разводы алого на европейского типа лице парня.
   - Да, довольно неприятный довесок вечной жизни. Честно говоря, как полу оборотень я могу кушать еще и сырое мясо. Недавно заставил себя проглотить полусырой стейк с кровью, но вкус у него тоже так себе. Ну, еще могу пить кофе*, как это ни удивительно, но его вкус я ощущаю, как и прежде в полной мере!
  
   * Прим. автора - Долго выбирал между каким-то гулем из "Токийского гуля" и Майклом, последний победил.
  
   - Интересно. - задумчиво произнес блондин. - Ты говорил, что расскажешь кто сделал тебя таким.
   - Почему бы и нет. Для начала нужно упомянуть что я из другого мира.
   - Ч-что?! - Ли едва не захлебнулся вином, услышав такую новость. - Другого мира?
   - Ага. Мне самому было сложно в это поверить, особенно в первые полгода. Все же наши миры очень похоже, практически как отражения друг друга. Те же страны, похожая история. Вот только никакого Майкла Корвина здесь никогда не рождалось. Местные оборотни отличаются от привычных для меня, а вампиров я и вовсе не встречал. Впрочем, я хотел рассказать о другом, если тебе, конечно, еще интересно это.
   - Да-да, несомненно, интересно! Просто новость о иных мирах несколько обескураживающая!
   - Хорошо. Сотни лет назад один венгерский военачальник оказался единственным из своего селения пережившим неведомою болезнь. Он стал первым бессмертным, в моем родном мире. Его же сыновья положили начало родам вампиров и оборотней. Первые оборотни были здоровенными антропоморфными волками, лишенными человеческого разума. Именно поэтому вампиры, пытались бороться с ними, укрощая их безумную ярость. Постепенно с каждым поколением оборотни обретали разум, а вампиры же словно в противовес его теряли. Из спасителей невиновных людей они стали поработителями целого вида. Вражда между порожденными монстрами Александра Корвинуса, была долгой и изматывающей. Со временем глава оборотней, решил что для борьбы с вампирами нужно создать новый лучший вид. Для этого он начал охотится на человеческих потомков Александра, не обрётших бессмертия, но таящих в своей крови исходный вирус. Одним из таких людей стал я. Не буду в подробностях рассказывать о тех неприятностях, что мне довелось пережить. Если вкратце, то оборотни меня инфицировали, укусили, передав свои измененный код. Наверное, я бы стал таким-же, как и они, возможно был бы немного сильнее, или же что более вероятно умер бы в процессе превращения. Но, в конце концов, меня укусила вампирша, добавив в коктейль еще и свою часть. Идея также была рискованной, но выгорела. Я стал гибридом. Новым лучшим видом, который и хотел получить Люциан. Забавно. То чего он так истово желал, сбылось, не без моей помощи. Древние вампиры пали, как и оборотни.
   В гостиничном номере воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Майкл вспоминал свою утраченную жизнь, Франкенштейн размышлял о новой информации.
  
   - В такую историю трудно поверить. - спустя какое-то время нарушил молчание блондин.
   - Мне в свое время также было сложно поверить в существование вампиров и оборотней, даже когда перед глазами были явные доказательства.
   - Мое знакомство со сверхъестественным произошло настолько давно, что я уже и не вспомню тех эмоций. - Ли сокрушенно покачал головой.
   - И сколько тебе сейчас? - из чистого любопытства спросил Майкл. Ему, прожившему в качестве бессмертного всего лишь какие-то жалкие несколько лет, все еще было в новинку.
   - Сотней больше, сотней меньше, какая уж теперь разница. - уклончиво ответил собеседник качая рубиновую жидкость в своем бокале. - Знаешь, хотя строить сейчас теории настолько же бессмысленно как замки на песку, но у меня есть идея. Скорее всего, в прошлом кто-то из... хм... бессмертных моего мира, нашел способ попасть в твой. Возможно, на новом месте он потерял голову и извел ту деревеньку, оставив в живых только военачальника инфицировав его. Или же может быть этот Александр Корвинус, сам был прямым выходцем из моего мира, давшим начало новым разновидностям таких видов.
   Майкл пожал плечами. Он, конечно же, лично встречался со своим родоначальником, но пообщаться вдоволь им не удалось. Может быть, тот старик действительно скрыл часть правды. Но кое-что волновало парня гораздо сильнее.
   - Почему ты уверен, что был именно выходец из твоего мира в мой, а не наоборот?
   - Хм, видишь ли вид-аналог того кого ты называешь вампирами, у нас гораздо более развит. Ноблесс, например, не зависят сугубо лишь от крови. Насколько мне известно, они вообще стараются не употреблять ее, специально культивируя в своем обществе неприязнь к такому "варварскому" занятию*. Оборотни хоть так и остались грубыми дикарями, в большинстве своем, но также могут употреблять и обычную пищу. И это самый простой пример их совершенства. Скажи, бессмертные твоего мира могли применять телепатию, телекинез, или манипулировать душами?
  
   * Прим. автора - Я не гарантирую, что помню канон идеально, очень даже нет! Читал манхву давно, делал долгий перерыв, многое пропускал, многое позабылось. Перед написанием фанфика проглядел по-быстрому первый том, но и только. Если я что неправильно пишу, пинайте меня в коментах, постараюсь исправить (если же в тексте будут проскальзывать вещи никак в каноне не освещенные, а придуманные мною на ходу, также сообщайте свое мнение на этот счет (не хочется впадать в сильную отсебятину)). И вообще буду благодарен за ссылку, на какую то вики-статью по истории мира Ноблесс!
  
   Майкл от такого вопроса растерялся. Телепатия? Телекинез? Души? Подумав немного, он осторожно ответил:
   - О последних двух пунктах я никогда не слышал и не видел. Ни Александр, ни его дети ничем таким кажется, не владели. Насчет телепатии, ну здесь сложнее. Вампирша укусившая меня, Селин - любовь моя. У нас с ней была не просто какая-то метафорическая призрачная связь как в сказках о любви. Мы действительно могли ощущать эмоции друг друга, на близком расстоянии. Но такая связь возникла не мгновенно, она крепла со временем. Возможно, не закинь меня сюда, мы бы научились полноценно общаться с помощью телепатии.
   Франкенштейн удовлетворенно кивнул, его шаткая теория получила в свой фундамент еще один маленький камушек. Блондин понимал, что на самом деле те события были много сложнее чем он представил своему собеседнику. Если предположить что какой-то благородный действительно попал в иной мир, то это никак не объясняет того как там появились оборотни. Вампиры еще может быть, но не полу волки. Древний ученный не хотел рассказывать своему новому знакомому сразу все о виде своего мастера, потому не вдавался в подробности.
   На самом деле ноблесс или дворяне как их сейчас называют, практически не имеют ничего общего с какими-то жалкими вампирами! Но кое-какие способности связанные с кровью у них имеются. Так ноблесс способны с ее помощью заключать контракты с людьми, даруя тем, таким образом, частичку своего могущества, а также получая определенный контроль. Контракторы в свою очередь способны заключать подобные договора с другими людьми, правда, с гораздо худшим результатом. В конечном итоге на конце цепочки может получиться лишенная рассудка, жаждущая крови тварь, коих, и принято считать вампирами.
   - О, это мне знакомо! - Ли поспешил прервать затянувшуюся паузу. - У меня с мастером также есть подобная связь! - самодовольно, словно это была исключительно его заслуга, произнёс он.
   Майкл не совсем понял суть слов блондина, но почему-то нашел тон сказанного весьма забавным. Слабая улыбка озарила его хмурое лицо. Она не укрылась от наметанного взгляда Франкенштейна. Увидев ее, тот по праву возгордился собой, и опытом, что он получил, основав школу, и тем самым неплохо натренировавшись в изучении детской психи, в частности и человеческой вообще.
   Только перекинувшись с гибридом парой фраз, и понаблюдав за ним, он сумел составить свое первое мнение. Парень явно был чем-то сильно подавлен. После его истории, очевидно, было предположить, что Майкл просто не знает, как попасть домой. Слова о возлюбленной четко показали за что, или вернее кого, он так сильно переживает. Разобравшись в ситуации, Фрэнк как истинный директор просто не мог оставить ситуацию на самотек. Так что, обрадовавшись улыбке, как первому позитивному сдвигу на пути к выведению из депрессии, мужчина продолжал более тонко разряжать напряжение, заведя почти ничего не значащий разговор о всяких пустяках.
   В глубине сознания коварного ученного, вовсю зрел план по налаживанию контакта с дальнейшим изучением необычного явления в виде гибрида и пришельца из другого мира.
   Как не крути а безумные ученные всегда остаются безумными ученными, даже под каблуком у Темного... Кровавого... Элегантного Лорда.
  
   Глава 2
  
   Майкл выбрался на крышу отеля и с наслаждением вздохнул свежий утренний воздух. Они проговорили с Ли почти весь остаток ночи, и парень был благодарен своему неожиданному собеседнику, даже за такой по большей части бессмысленный разговор. Все же гибрид толком ни с кем не разговаривал с момента попадания в новый мир.
   Он помнил тот вечер очень даже отчетливо. Мир пылал в огне. Ужасающая война, что развязалась между человечеством и представителями доселе скрытых, мифических видов, не оставляла гибриду, и его возлюбленной шанса на мирную жизнь о которой они так мечтали. В те темные новые времена парень иногда даже жалел, что им пришлось избавиться от братьев Кровинус. Их боевая мощь очень сильно помогла бы в этой жуткой войне на истребление.
   Селин предложила уплыть, скрыться от этого безумия. Они оба понимали, что будет трудно найти мирное местечко на лихорадившей земле. Невозможно. Но он согласился с ее идеей, краткая передышка была нужна им обоим.
   И вот когда корабль и команда уже были найдены, припасы и все необходимое приготовлено, случилось то, что разделило пару. Майкл до сих пор не мог понять, как они так просто подставились в тот момент! Конечно люди, обнаружив у себя под боком враждебных существ, как и всегда, приспособились в рекордные строки. Буквально за несколько месяцев они выявили слабости, как оборотне, так и вампиров. Ультрафиолет и серебряные пули массово поступали на вооружение армии. Вот только чета Корвинов была не обычными представителями своих видов, Селин с определенной стороны также можно было считать гибридом. Они по праву считались сильнейшими. Серебро и ультрафиолет, причиняли им минимальный дискомфорт. Гранаты и ракеты было сложнее пережить, но они тоже не являлись смертельными факторами для сверх существ.
   Впрочем парень больше сокрушался не из -а того вреда что получил при попадании в плечо гранаты из подствольника, сколько самим фактом того что не смог от нее увернутся. Поистине тот солдат, что стрелял в него самый что ни наесть счастливчик!
   Дальнейшее Майкл помнил, словно в тумане. Падение в воду, Селин почему-то последовавшую за ним, и еще одну, на этот раз уже ручную, гранату.
   Он очнулся уже здесь в новом мире. Сначала он сильно удивился, увидев нетронутый войной Будапешт. Слишком сильным диссонансом отдавало от такого несоответствия картин. С одной стороны, полуразрушенный город, в вечных пожарищах которого догорала прежняя жизнь, и с другой целая и невредимая столица Венгрии.
   Он искал следы своей девушки, но не находил. Проверял резиденции вампиров, но там жили обычные люди. Рыскал по грязным убежищам оборотней, но заставал там только обычных бомжей. В какой-то момент он таки сумел найти, казалось бы, частичку прошлого. Случайная встреча со здешним оборотнем прошла быстро и кроваво. Он не стал даже слушать парня, просто трансформировал руки и кинулся в драку. В принципе Майкл не был против. Задушевные вопросы можно было обойти стороной. Достаточно легко победив врага, гибрид просто вкусил его крови. Вампирское наследство сыграло свою роль, и он вместе с живительной влагой вобрал в себя частицу воспоминаний жертвы.
   Надо ли говорить, что эти крохи информации не принесли облегчения. Оборотень, конечно же, знать не знал где можно найти Селин. Майкл решил пойти по цепочке, и слегка нашуметь в городе. Будь его девушка где-то рядом, она бы явно заинтересованная слухами нашла его. Только спустя пяток убитых оборотней, гибрид, наконец, понял и осознал находиться совсем в другом мире. Слишком уж информация хранящаяся в их крови была чуждой.
   Тем не менее, в каком-то смысле он добился своей цели. Поднял шум. И тройка оборотней, с которой он несколько часов назад расправился, судя по их воспоминаниям, была той группой, которою здешний глава волков отправил на выяснения подробностей и наказания причины смерти сородичей.
   Кинув взгляд на два обезглавленных трупа, и то, что осталось от третьего, парень тяжело вздохнул. Подойдя ближе он быстро обыскал их тела, и ничего толкового не найдя, только разочаровано скривился. Зачем только взялся убрать "улики"? Ведь же подозревал что чуждые ко всему людскому оборотни, почти не пользуются благами цивилизации, а в особенности деньгами. А ведь Ли, говорил что сам все уберет. Зачем парень только начал играть в благородство?
   "Я намусорил мне, и убирать - тьфу ты!" - мысленно сплюнул он.
   Но деваться уже было некуда, подхватив два тела и закинув их на плечи, он, даже не превращаясь, легко перескочил на соседнюю крышу. Его человеческое тело хоть и уступало гибридному, но даже так изменилось, перестав быть хилым. Общий вес одного весьма щуплого, и второго слегка более массивного тела был весьма для него приемлемым и не вызывал никакого дискомфорта.
  
   Чтобы спрятать тела пришлось потратить почти час. Нет, закинуть в канализацию их было проще простого. Хлопот доставила та кучка органики что осталась от третьего оборотня побежденного Ли. Пришлось искать полиэтиленовые пакеты, и долго собирать части тела. Не самое приятное занятие нужно отметить.
   Наконец освободившись, Майкл поспешил к ближайшему банкомату. Когти на руках легко вспаривали податливый метал, так что с добыванием денег проблем не возникло. Он успел удрать с места преступления до того как прибыла патрульная машина полиции. Наличные парню очень даже будут сейчас нужны. Так уж получилось что прошедшие месяцы не испытывал в деньгах потребности. Ему просто не было что покупать. Жил гибрид в одной из квартир заброшенного аварийного дома, питался кровью попавшихся под руку оборотней или же теми запасами, что вынес из донорского центра.
   Добравшись до края города, Майкл снял себе номер в дешевеньком хостеле, и хорошенько отмылся. Дальше он прошелся по нескольким одежным магазинам, прикупая себе хороший костюм на выход, а также парочку джинсов, рубашек, футболок, белья и всего прочего. Конечно же, можно было одежду украсть, так же как и деньги. Но, во-первых большинство магазинов было уже открыто, так что пугать персонал не хотелось. А во-вторых с помощью продавцов-консультантов удалось всяко быстрее найти подходящий костюм и подогнать его под фигуру. Да и не настолько он еще был далек от человеческого общества, чтобы совершать преступления налево и направо. Одного растерзанного банкомата будет более, нежели достаточно.
   Если повседневную одежду гибрид покупал просто, потому что его наряд уже порядком поизносился, то на покупку хорошего костюма причина была более серьезной. Ли любезно пригласил его посетить музыкальную академию Ференца Листа. Соглашаясь на такое предложение, Майкл руководствовался не дикой любовью к музыке. Вовсе нет.
   Дело в том что их разговор с Ли как-то плавно и незаметно для гибрида перешел совсем в другое русло, нежели он планировал. От странного блондинчика, парень хотел узнать всего одно. Знает ли тот способ, с помощью которого можно попасть в другой мир. И все. Один только вопрос. Но Ли как-то ловко и быстро нашел для них общую, интересную тему, и не отходил от нее ни на йоту. Когда Корвин сообразил, что ему заговаривают зубы, было слишком поздно, голубоглазый красавчик уже провожал гостя восвояси. Парню ничего не оставалось, как принять странное предложение.

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"