Sirius Mett : другие произведения.

Hulk vs Dc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая затравка, того что я бы хотел прочитать!)


   - А-ха-хах!!!
   - Гы-гы-гых!!!
   Меня заставил очнуться именно этот сдвоенный смех.
   Если подумать, то до этого я просто бездумно таращился перед собой. Совпадение или нет, но прямо передо мной на белой стене висела большая плазма. Просто таки охренеть, какая здоровенная! На экране транслировался какой-то третьесортный боевичёк. Хотя может не такой уж и третьесортный. Но в любом случаи странный. Изображение вроде бы было довольно четким, спецэффекты забацаны мастерски, словно в настоящей жизни. Вот только картинка просто неприлично дергалась! Задумка режиссёра показать драку, глазами одного из участников явно провалилась.
   Но, тем не менее, происходящее на экране меня весьма сильно увлекло. Я и думать забыл об тех парнях, что недавно растормошили меня своим смехом. Возможно, дело было в том, что я все еще плохо соображал.
   - Руку, руку ему ломай! - услышал я возбужденный возглас справа.
   - Да заткнись ты! Сам знаю! - грубым басом огрызнулись слева.
   На экране "тот, что хороший", действительно буквально секунду спустя сломал руку оппоненту. Под "хорошим" я к слову подразумевал того чьими глазами транслировалась картинка. Ну, действительно не будут же снимать фильм со стороны преступника. А если и будут, то это наверняка получится слезливая драма, в которой ты под конец начнёшь жалеть этого милого, ни в чём не повинного злодея.
   В прочим я отвлекся. Хороший не просто сломал оппоненту руку, он ее вырвал ко всем чертям! Почти в тот же момент я понял, что плохиш в этом фильме представлен, не человеком, а роботом. Если так, то оно конечно, можно и конечности отрывать.
   До недавнего времени, краснокожесть истинного злодея, и его умение летать по средством превращения ног в аналог воздушного вихря, я списывал на магию. Но, похоже, это были обычные технологии будущего. Ну, ничего необычного, и не такое приходилось смотреть. Гораздо более важно то, что в результате этой сцены, я таки решился посмотреть, кто это мне кричит возле ушей.
   Справа сидел какой-то тип. Почти полностью седые волосы, небольшая щетина, большие очки на носе, и... в принципе все из примечательного.
   Увидев мой интерес, мужик явно обрадовался.
   - О, ты очнулся, наконец!
   - Не уверен. - честно промямлил я.
   - Я уж думал, ты копыта отбросил! Жако было бы!
   Повернувшись налево, я опешил. Второй собеседник оказался тоже довольно обычным, в определенном смысле. Простое лицо, не красавчик и не урод, темные густые волосы, слегка квадратная челюсть. Обычные среднестатистический мать его землянин, если не считать двух факторов. Первый - он был накачанным до жути. Мышцы на теле, скрытом только шортами, просто выпирали! Но это еще, куда не шло, бывают ведь и такие люди. Но! Второй фактор заключался в том, что этот... это существо было гребаного зеленого цвета!
   - Спасибо... наверное... - в горле ощутимо пересохло.
   - Гы! Не боись, голову не откушу!
   - Дружище, хватит пугать нашего гостя. - с усмешкой произнес седой мужик, и дождавшись пока я посмотрю на него продолжил. - Позволь представиться, меня зовут Брюс Беннер.
   - Халк крушить!!! - взревел, сидящий слева качек. Поглядев на меня пару секунд безумным взглядом берсерка он убедился что я проникся и не выдержав добродушно рассмеялся. Я надеюсь что добродушно...
   - А я... - сглотнув, все-таки решаю не оставаться в долгу, но резко осекаюсь, так как что-то не могу вспомнить, как же меня там зовут.
   - Не утруждайся. Я стер большую часть твоих личностных воспоминаний. - поспешил успокоить меня Беннер.
   - Накой? - только и нашелся я что спросить.
   - Ну, чтобы ты не помнил ничего о себе, своих родных и друзьях, понятное дело. Поверь, так будет проще.
   Я завис. С одной стороны хотелось разозлиться, подскочить с места, надавать по мордам этому умнику, и потребовать, чтобы память мою вернули в целостности и сохранности. Удерживал меня только Халк, понятное дело! Хоть этот конкретный его подвид, что-то подкачал в размерах, по сравнению с тем, что я помнил с фильмов, но он все равно был на голову выше меня. А ети мышцы...
   В общем, получать по мордасам мне как-то не улыбалось!
   - Так. - выдохнул я. - Давайте проясним. - Ты гениальный ученый Брюс Беннер? А ты тот самый Халк? Из комиксов?
   - Да, да, и нет. - оскалился зеленый.
   - Мой собрат, хочет сказать, что вообще-то мы из такой же Земли, как и ты, находящейся только лишь в другой метавселенной. Но если смотреть с твоей точки зрения, то да, мы из комиксов. Хотя это и не умаляет нашей материальности.
   - Понятно, что ни хрена не понятно. - задумчиво изрек я.
   - А этот парень мне нравится! - пробасил Халк, и хлопнул меня по спине, я чуть было легкие не выплюнул!
   - Ну, хорошо. Допустим, я не брежу, и все это настоящее...
   - Чисто с технической стороны, окружающее нас пространство, как раз таки и вовсе не настоящее. Это контролированная галлюцинация. Забавная штука, некоторые йоги называют ее внутренним миром, и...
   - Захлопнись Беннер! Не видишь, у паренька глаза стеклянные! Прям как у меня, когда я было еще не привык к твоим заумностям!
   - Хм... прости, увлекся.
   - Замяли. - чувствуя как начинает болеть голова, прошу. - Объясните в двух словах, что в вашей компании забыл я.
   - О, это просто! - оживился Беннер. - Ты ведь сам мечтал, всю свою жизнь "попасть". Так вот мы с моим коллегой предлагаем тебе наше тело.
   Не знаю, что подразумевал под личностными воспоминаниями очкарик, но о такой своей мечте я помню. Мне всегда нравилось читать книги, особенно фантастику, особенно фентези, особенно о попаданцах.
   - Как-то на каком-то форуме я читал одно обсуждение. Автор негодовал о том, почему нет ни одного попадалова в Халка. Эму ответили достаточно аргументировано. У Беннера, мол, в голове и так довольно многолюдно, любой попаденец потеряется на общем фоне.
   - Это да! Гы-гых!
   - Верно. - улыбнулся Беннер. - Буде вероятен такой несчастий случится, ему просто не пережить конкуренции. Но... Таким странным способом ты, наверное, хочешь узнать "накой" нам делать тебе такое заманчивое предложение?
   - Ага.
   - Постараюсь объяснить более доходчиво. Видишь ли, в своем мире, мы прожили уже долгую жизнь. Лично мне давеча стукнуло девяносто три. Откровенно говоря, для моего человеческого тела это предел. В отличии от Халка я старею, и вполне себе могу умереть. Он же после этого будет жить. Недолго, правда. Так или иначе, мы связаны многим больше, нежели хотелось бы. Потому не станет меня - вскоре умрет и он. В нашем мире существует множество способов продлить жизнь. Некоторые я испробовал, другие отбросил. К сожалению, ничего не помогло. Объяснять, почему не буду, чтобы не углубляться. Пригодным для нас был только один вариант. Переместится в пространстве с помощью Старой силы.
   - Чего? - не понял я.
   - Не важно. Просто прими, что это возможно для меня, и скорее всего для таких же гамма мутантов, и для сильных операторов Старой силы.
   - Было достаточно прыгнуть на другую планету. Но наш умник решил проделать очередной эксперимент. - недовольно буркнул Халк.
   - Да-да, я ведь уже извинялся. - закатил глаза Беннер. - Тем более не произошло ничего непоправимого!
   - Ну, слава яйцам, что нам просто в кои то веки относительно повезло!
   - Ей! Парни, при всем уважении, давайте ближе к телу!
   - Хм... хорошо. Как ты понимаешь, мы решили пригнуть не на другую планету, а в другую вселенную. Очевидно, что-то пошло не так, и нас закинуло немного дальше ожидаемого. Но главная проблема в том, что кроме всего прочего, у нас возникли некоторые старые проблемы.
   - Крыша вновь начала протекать! - засмеялся зеленый.
   - Грубо выражаясь, именно так, да.
   - В смысле?
   - Ты ведь и сам уже упоминал, что у нас в голове много разных "личностей" ошивается. В свое время, когда мы с Халком поняли, что основными являются наши два разума, мы примирились. Настолько насколько это возможно. Все остальные, порождения страха, ярости, комплексов, сиюминутных желаний, были лишними. Паразитами. И мы избавились от них. Но как оказалось не совсем. Сложно окончательно победить часть себя, какой бы темной и грязной она не была.
   - И вы решили добавить еще одну сущность?
   - Ну, ты совсем другое дело. Ты самостоятельная личность, никак не связанная с нашим подсознанием. Ты не наше отражение. Просто гость, которому мы решили уступить на время руль.
   - Окей, но как это вам поможет?
   - Ты дашь нам время, сразится с внутренними демонами. - необычайно серьезно произнёс Халк.
   - Неужели вам нужно так много времени?
   - Кто знает? - ухмыльнулся очкарик, явно зная. - Как насчет двух лет?
   - Два гарантированных года, в суперсильном теле Халка, и с доступом к гению и знаниям Брюса Беннера? - прощупал я почву.
   - Не зря мы тебя выбрали! В меру умный...
   - В меру безумный! Но хорош уже трепаться! Вставай за штурвал!
   От нового толчка в спину, мое тело оторвало от дивана. Я даже сообразить ничего не успел как картинка на экране плазмы, расширилась, стала объёмной. Понимая что увижу, я все таки поднес к глазам свою руку. Здоровенную, увитую мускулами руку с зеленой кожей!
   0x01 graphic

Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"