Sirius M. : другие произведения.

Сетиолд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе тридцатник, а из всех друзей ты можешь положиться только на игровой планшет? Ты не любишь рыбалку, но мечтаешь о магии? Живешь скучной жизнью, как и миллиарды других людей? Мечтаешь о приключениях, но тебе лень поехать в отпуск не то что за границу, а в ближайший санаторий? Ха! Да ты точно клиент нашей конторы! Шеб Озорник подарит тебе щепотку новых впечатлений! Но ты это... потом не жалуйся на одышку! Книга закончена


   СетиОлд
   https://ficbook.net/readfic/7613828 

Направленность: Джен 
Автор: Sirius M. (https://ficbook.net/authors/1181727) 
Фэндом: Ориджиналы 
Пейринг или персонажи: Никита Черных 
Рейтинг: R 
Жанры: Юмор, Экшн (action), POV, Мифические существа, Попаданцы

Размер: Макси, 166 страниц 
Кол-во частей: 24 
Статус: закончен 

Описание:
Тебе тридцатник, а из всех друзей ты можешь положиться только на игровой планшет? Ты не любишь рыбалку, но мечтаешь о магии? Живешь скучной жизнью, как и миллиарды других людей? Мечтаешь о приключениях, но тебе лень поехать в отпуск не то что за границу, а в ближайший санаторий? 
Ха! Да ты точно клиент нашей конторы! Шеб Озорник подарит тебе щепотку новых впечатлений! Но ты это... потом не жалуйся на отдышку! 

Посвящение:
DennisMC
 

Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
   0x01 graphic
   Пролог
   14.08.18
Пролог

Огромный кентавр сделал резкий выпад и его исполинское, пылающие жаром копье пробило навылет не менее гигантского элементаля. Лёд из которого состояло тело существа, пошел мелкими трещинами, а от места ранения повалили густые клубы белого пара. Кентавр, отпустил копье и едва увернулся от вертикального удара двуглавой каменной секирой. Копыта получеловека оставили на том месте где он стоял минутой ранее раскаленные словно от магмы, следы.
Кентавр оскалил ровный ряд слегка желтоватых зубов и глянул в сторону антропоморфного нагромождения камней. Земляной элементаль воспринял свой промах философски и никак не изменился в лице. По правде он вообще не был способен менять изначально заданное выражение скуки на каменном лице. А если бы и мог то сама попытка выглядела бы довольно жутко. Тот-что-призвал запретил делать это, после первых же попыток совершить это в прошлом. Элементаль и тот запрет не принял в штыки, он вообще имел весьма флегматичный склад характера. 
Пока земляная махина довольно медленно поднимала застрявшую в почве секиру, пылающий огненной аурой кентавр добил ледяного элементаля спаренным ударом задних копыт, но достать свое копье не успел. Медленный удар все же настиг свою проворную жертву и секира снесла голову человека-лошади. Разбрызгивая кипящую кровь, та покатилась вниз по склону, сминая на своем пути молодые деревья, попутно воспламеняя их же. 
Но не успел земляной элементаль обрадоваться победе и мести за своего льдистого друга как с бескрайнего неба на него обрушился мощный поток пламени. Небольшой по меркам только что сражающихся красный дракон, раскалил своего противника докрасна, и вонзившийся острыми когтями повалил того на землю. 
Круглощекий, зеленоглазый мужчина даже не моргнул когда всего в паре метров от него на землю упали настоящие гиганты. Он просто щелкнул пальцами и на его плече появился самый натуральный кузнечик. Миг и мужчина исчез из того места. Оказавшись на весьма почтительном расстоянии он благодарно кивнул кузнечику и аккуратно погладил того пальцем. Внезапно мужчина пригнулся и едва успел разминуться с осьминожим щупальцем что просвистело над его головой. Кузнечик снова переместил своего хозяина подальше, но обладатель щупалец упорно не желал упускать свою добычу, умение телепортироваться неслабо помогало ему в этом. Вернее ей.
Зеленоглазый отметил что его преследует белая как мел женщина с опущенными на глаза волосами, и с распоротым животом именно из которого и росли щупальца осьминога.
- Приставучая, - недовольно хмыкнул мужчина, и снова щелкнул пальцами. Возле него появился самый настоящий ангел с двумя парами металлических крыльев. Не раздумывая он кинулся на страшную женщину.
Пухлощекий снова поменял позицию, не желая крутиться под ногами у профессионалов. Но неожиданно напавшие противники словно знали в чем состоит главная слабость мужчины и упорно пытались навязать тому ближний бой. Постоянно появлялись все новые противники, и мужчина был вынужден призывать на свою сторону больше и больше союзников. Стремительно локальное сражение превращалось в натуральную войну, десятки если не сотни существ сошлись в грандиозном побоище! Металлические големы защищали круглощекого от целой оравы обнаженных фиолетовых демонесс с хлыстами в руках. Массивная желеобразная фиговина плевалась из пор на "коже" ядовитой зеленой кислотой что разъедала даже зачарованные мифриловые доспехи трехметровых и четырехруких валькирий. 
Небо заполнили собой всякой формы летающие создания. Но как и на земле, основу армии Легиона составляли демоны, или демонизированные существа. Удивительно как эти твари вообще сумели собрать так много созданий отличных от них самих. Вероятно они решили использовать ту же тактику что и зеленоглазый мужчина. Ведь в большинстве своем каждый из его призывов был отличным от другого.
Сражение все длилось и длилось. Стороны доставали козырные карты, и вскоре земля под ногами, воздух под крыльями, и даже само пространство тряслось от жара Легиона, и ярости разгневанного призывателя что уже потерял сегодня слишком много своих товарищей и друзей. Никто из них не собирался уступать. Из небольшой потасовки коей все казалось в самом начале, не осталось и следа. Здесь и сейчас развернулась война, где не будет победителей. Вернее даже если кто и выживет, то восстанавливаться после подобного та сторона будет целую вечность!
О том сражении впоследствии будет говорить целый мир. Не удивительно если подумать. Ведь сражающие снесли с лица земли территорию трех крупнейших на континенте королевств. Жаль молва эта быстро утихнет. Ведь ровно через сто лет разумные в соседних мирах будут судачить уже о том как Легион стер с лица вселенной целую планету. Да-да, именно эту планету.
Зеленоглазый просчитался. Посчитал что собрал достаточное количество последователей. Но даже помыслить не мог насколько могуществен и коварен Легион! Под конец сражения он отдал свою жизнь чтобы запечатать "остаткам" демонов ход на его родную планету. Наверное и хорошо что он уже не узнает о гибели Гимейлы.
- Учитель, - голубоглазый паренек в просторном балахоне, придерживал голову своего кумира и наставника, что открыл ему магию призыва. - Держитесь, учитель! Я сейчас... сейчас призову 
- Успокойся ты, - усмехнулся круглощекий и облизал окровавленные губы. - Мы оба знаем что меня уже не спасти. Только поднять в виде нежити разве что. Но даже так я не уверен...
- Этот кинжал, - с ненавистью произнес парнишка, глянув на орудие что вонзил в спину его учителя, натуральный сгусток мрака. - Он повреждает не только тело, но и обрывает связь с самой душой. Простите, учитель...
- Это ничего... кха... ничего, - блекло улыбнулся тот. - Ты главное проследи чтобы моя смерть не была напрасной.
- Клянусь своим именем! - горячо провозгласил юноша. - Я Ше....

Дзынь-Дзылынь! Дз-з-з-з!

Я подорвался с кровати и дикими глазами начал искать то клятое привидение что вонзило что-то острое мне в спину. Ах ты ж падлюка! Щас я тебя...
Хм... А что я собственно сделаю? И вообще какого хрена происходит? 
Слегка проморгавшись я понял что стою на своем раскладном диванчике и воинственно поднимаю кулаки так словно бы я действительно умею ими правильно махать. Вот ведь! Это что сон был?
Дзынь-Дзылынь! 
Противный звук звонка в дверь заставил меня подпрыгнуть на месте. В итоге я сделал то от чего меня отвел ангел хранитель во время пробуждения - запнулся таки в простыне и повалился пузом на диван. Ха! Хорошо хоть не на пол!
Пока сумел распутаться, пока принял вертикальное положение, пока доковылял до двери, думал что звонок охрипнет, но нет ведь, зараза, продолжает работать! Не глядя в глазок щелкаю замком и открываю дверь. На пороге терся щуплый тип в светлых классических штанах и в мягком теплом свитере, поверх голубой сорочки. Образ дополняли круглые очки, подтяжки и обшарпанный портфель в руках.
- Здравствуйте! - лучезарно улыбнулся этот подозрительный тип, и продолжил слегка картавым голосом: - Вы верите в бога Сёнэна и трех пророков его!?
- Чего? - охреневшим голосом спрашиваю.
- Только пираты привнесут в вашу жизнь благословенное безумие! Только ниндзя научат вас магии дружбы! Только рыжие жнецы душ приведут вас прямиком под мускулистый престол мужественного Сёнэна! Присоединяйся брат! Вступи в нашу секту сегодня и узреешь лучший фансервис во вселенной!
Прикрыв глаза, я сосчитал до десяти и медленно закрыл дверь. 
Повезло тебе, урод, что я не умею драться!
   Глава 1. Знакомство с серой обыденностью
   Глава 1. Знакомство с серой обыденностью

Безысходность, нет ни новых событий, ни ярких впечатлений. Как я устал от этого. Всё вокруг сливается в сплошной серый тоннель. Всё кажется таким обыденным. 
Это потихоньку убивает меня.
Черт. Мне кажется, из простой словесной формулы эта фраза постепенно набирает все больше смысла. Не вижу цели, не знаю, зачем живу дальше?
Не подумайте, мне нравится то, чем я занимаюсь. Ну или когда-то нравилось. Не знаю...

Раньше все было просто. Жизнь цвела. Школа, учеба в универе. Молодость. Полная надежд беззаботная пора. Все виделось в розовом свете. Мне казалось, что стоит только покинуть родительскую обитель и устроиться на работу, как все у меня сразу же наладится. Появятся деньги, а с ними и все остальные.
На самом деле я неплохо разбирался в компьютерах еще с самого детства. У нас был кружок информатики, где стояли старые, ещё времён СССР компьютеры, куда я приходил сначала поиграть, а потом разобраться, как оно всё работает. Это затягивало. Потому с выбором будущей профессии особо не гадал. Закончил местный институт информационных технологий. Учился хоть и не на пятерки, но на четвертак - стабильно. Мог бы слегка поднапрячься и закончить и вовсе с красным дипломом. Но, с одной стороны, я уже тогда понимал что цвет этого спорного документа ни на что в этой жизни не влияет. А с другой, у меня как и у каждого нормального парня было много увлечений и помимо учебы. Ну девушки там... вы же знаете, чего я вам рассказываю? Ха-ха...
Ну ладно-ладно. Признаюсь.
С особями прекрасного пола у меня особо никогда не ладилось. Ну не понимал я их никогда. Проще понять, что заглючило в компьютере, или программе, чем выворачивать себе мозг, пытаясь уловить их логику. И сам особо никогда не пытался начинать серьезные отношения. Но на старших курсах гора пришла к Магомету. Одна деловая девчонка с какого-то перепугу решила, что я неплохой кандидат для того, чтобы связать со мной свое будущее.
Чем я ей понравился? Ума не приложу. Но мы начали встречаться. Ленка хоть и имела напористый характер, но мне было комфортно с ней. За полгода, пока длились наши с ней отношения, мы даже не ссорились никогда серьезно. Так, по мелочам.
В какой-то момент даже начало казаться, что все так и должно быть.
Мне стукнуло двадцать три. И светлая полоса жизни резко и без предупреждения сменилась непроглядной темнотой.
Умер отец.
У него всегда были проблемы с сердцем. Аритмия, как упоминали врачи. Я в этом не сильно понимал и даже несколько раз ссорился с ним из-за того, что он отказывается принимать таблетки.
"Слишком дорогие", - как он всегда говорил. А мне особо то и ответить было нечем.
Семья у нас деликатесами баловалась не часто. Жили скромно. Работал только отец. Мама попала в свое время под сокращение и уже с десяток последних лет подрабатывала всяким рукоделием на дому. Здоровье также ничего сверх этого не позволяло.
Большая часть денег уходила на мою учебу. И я чувствовал себя неловко. Потому старался подрабатывать, но это сразу же негативно сказывалось на моей учебе. Так что особо помочь родным у меня не получалось.
Когда отец умер, мать устроилась ночным сторожем, уж не знаю, где она достала удовлетворительную справку с больницы. Но оплачивать счета за квартиру чем-то нужно было. А похороны у нас удовольствие недешевое. Мягко говоря. Они съели все отложенные сбережения.
Оправиться мы... я так и не смог. В одно из ночных дежурств маме стало плохо. Она не успела набрать скорую, а рядом разумеется никого другого не было.
Вот так мне пришлось хоронить и ее.
Я... я был в отчаянии. Не помню уже, из-за чего мы поссорились с Ленкой. Глупость какая-то. Сейчас я уже понимаю, что она просто хотела меня успокоить. Разругались из-за какой-то ерунды. Это сейчас , а тогда, это казалось очень важным. Я никак не хотел перед ней извиниться, а потом... Стало поздно, и уже не важно.
Денег опять не было, если после того, как не стало отца, ещё что-то оставалось, то после похорон матери все резко пошло в минус. Сам я пока не мог найти работу с нормальной оплатой, чтобы не то что покрыть расходы в какое-то разумное время, но и оплачивать ежемесячно растущие долги по коммуналке. Хорошо что дядя по маминой линии помог обменять нашу двушку в центре на однокомнатную в спальном районе. Денег хватило, чтобы рассчитаться с долгами, и иметь некоторую сумму на несколько месяцев экономной жизни, а если совсем затянуть пояс, то на полгода.

Всё плохое рано или поздно имеет свой конец. Удалось найти в интернете информацию, что крупное федеральное рекламное агентство открывает филиал в моём городе. Каким-то чудом повезло пройти сначала разговор по скайпу, а потом прийти в офис и успешно завершить финальное собеседование. Зарплата была в полтора раза больше, чем в среднем по городу. Предлагали должность сотрудника внутренней техподдержки. То есть сети, компьютеры, принтеры. И почти никакого общения с клиентами.
Прошло несколько месяцев. Так как инфраструктура только разворачивалась, то работы было много, я ушёл в неё с головой. Кто в теме, знает, как классно, когда ты распаковываешь новый свитч или сервер, о котором только читал пару месяцев назад обзоры в интернете!
Кроме того, целая прорва работы не оставляла времени на то, чтобы рефлексировать и думать о том, что случилось с родителями. Да и о Ленке, чего уж там.
Всё имеет свойство заканчиваться. Интенсивная фаза работы постепенно пришла к своему логическому концу. Началась рутина. Незначительные переустановки программ, обновления, мелкая прокладка сети. Появилось свободное время, которое некуда было девать.
Довольно долго я уживался с действительностью и привыкал ко взрослой, самостоятельной жизни. Была мысль пойти мириться с Ленкой, но... не знаю. Год спустя это потеряло всякий смысл.
Чтобы не свихнуться от скуки и серости бытия, я постепенно начал приобщаться к массовой культуре. Особенно к игрушкам на электронных носителях. Но на рабочий компьютер игру не поставишь, ибо чревато. Играть дома - это спать на работе, что еще более опасно.
Выход нашёлся в виде игровой портативной приставки. Что-то вроде планшета, но специфического, созданного специально для игр. Эксклюзивная, "ограниченная" серия известного бренда. Правда, ее продавали только через интернет, и на это ушли полторы зарплаты чистого дохода. Но оно того стоило!
Предустановленная онлайн-игра, разработанная не менее известной командой специально под этот планшет, была на английском. Но кого бы это останавливало?
Так и прошло несколько лет в сетевых баталиях и рутинной работе в техподдержке.
Благодаря тому, что я засиживался допоздна и хорошо исполнял свою работу, начальство на мои увлечения смотрело сквозь пальцы.
Игра затягивала.
Неожиданно я увлекся куда больше, нежели даже мог себе представить. Простенькая игрушка без затейливого сюжета, тем не менее обладала потрясающей для мобильной игры графикой! Ну и система боёвки там отличалась не только зрелищностью но и проработкой деталей. Сначала я просто играл каким-то шаолиньским монахом что круто разделывал низкоуровневых мобов голыми кулаками, но потом дошло до того что я начал читать всякие гайды, и смотреть видеоуроки по прокачке того или иного билда. Со временем у меня начало получаться и я понял что знаю как играть за своего монаха куда как лучше нежели то советуют в разных статейках. Честно говоря мне больше всего нравилось драться с другими живыми игроками, на специальных аренах. Куцую сюжетку я забросил в самом начале, и гриндил мобов на экспу только для того чтобы уровень моего перса не отставал от остальных игроков.
Как-то я рылся в настройках игры, и обнаружил свой ник в Топ-100 листе игрушки. Это было просто потрясающее открытие. Невероятное! Помниться по молодости я играл во всякие стрелялки, но у меня никогда не хватало реакции, прочие игры не могли меня увлечь, а на всякие стратегии времени у школьника или студента никогда не хватало.
В общем я всегда считал себя посредственным геймером. Тем удивительнее было обнаружить что я являюсь одним из ста лучших игроков по всему миру! Пускай даже это была мобильная забава. Мое увлечение игрушкой увеличилось на порядок. Приходилось прилагать серьезные усилия и одергивать самого себя время от времени. Боюсь если бы не это и не кредит доверия что я успел заработать у начальства, то меня давно бы уже выгнали с работы взашей!
Очень быстро я начал совершенствовать своего перса, и даже тратить реальные бабки на то чтобы хоть немного увеличить его характеристики. Я успокаивал себя только тем фактом что не трачусь на бесполезный шмот или еще какую-то фигню. Но, кажется, именно из-за этого я заработал себе гастрит....
В одно время я достиг пика своей формы и возможностей - вошел в рейтинг Топ-10! Но после этого интерес к игре начал медленно но неуклонно падать. Сколько не старался но подняться выше я не мог. Девять геймеров что были выше меня по списку донатили в игру столько бабла, что я не видел за всю свою жизнь! Дорогие шмотки и бижутерия позволяли им побеждать моего перса, несмотря ни на какие уловки, или стратегические приемы.
Обидно. Мне было чертовски обидно за себя. Жизнь опять больно ударила меня под ребра. Только я начал уважать сам себя, и свое неожиданное умение, как оказалось что превзойти барьер между богатой и бедной прослойкой населения я не могу даже в чертовой мобильной игрушке!
Все меньше времени я проводил на виртуальных аренах и все больше отторжения испытывал стоило только на экране появиться загрузочной заставке моей, некогда любимой игры.
Одного дня я просто взял и распродал все шмотки что покупал для своего монаха. Часть денег вывел, а часть оставил. Все же тогда еще оставалась надежда на то что я буду играть дальше. Мне подумалось что неплохо было бы испытать новые эмоции. А как это можно сделать в подобной игре? Правильно! Создав нового перса!
Тогда как раз с очередным обновлением ввели новый класс персонажа. Призыватель, по заверениям разработчиков, имел совершенно уникальную систему развития. Мне показалось что это знак судьбы, не иначе. Не особо раздумывая, я удалил монаха и сгенерировал себе нового аватара.
Свою ошибку я понял сразу же. Буквально спустя полчаса после того как начал прокачивать его. Призыватель действительно был уникальным игровым классом. Но вот одна загвоздка - он был создан словно специально для гребанных донатеров! Буквально все в нем требовало вливания колоссального количества реальных денег!
После того как я продал все что можно было из своего монаха, у меня осталось довольно много золота на основном счету. Часть я вывел. Но существовали некоторые лимиты на количество одномоментного обмена игровых ценностей на вполне материальные денежки.
Посчитав что я тертый калач и справлюсь с любой, даже самой сложной проблемой я опять начал читать гайды, и что более важно спрашивать знакомых топовых игроков. Они знали гораздо больше уникальных хитростей нежели любой гайдодел.
Призыватель мог делать почти все пожелает, вопрос только в цене. Некоторые вещи, например найм второго призыва гораздо выгоднее было производить по достижению определенного уровня. Но это на первый взгляд.
Что я сделал первым делом так это потратил целую кучу золота на то чтобы перевести его сначала в игровую донатную валюту, а уже после купил за эти так называемые кристаллы второй призыв. Маленькая фея, что в боевом плане ничего из себя не представляла, тем не менее обещала стать серьезным подспорьем.
Но я так и не докачался до того момента когда фейка начала бы приносить профит. Интерес к игре окончательно иссяк. Забросив ее я начал открывать для себя большой мир других игр. По правде говоря, ничего более крутого или даже аналогичного я так и не открыл для себя.

Спросите почему в скудном описании своей жизни я так много времени уделил какой то там игрушке? Вот так вот могу назвать две причины. Первая, и пожалуй самая главная состоит в том что как это не парадоксально, то больше мне и не о чем рассказывать. Все остальное я или не хочу вспоминать или оно было настолько серым что особого смысла в этом нет. Вторая причина, банальна. Игра обновилась.
Уставший от неожиданной занятости на работе, я возвращался домой в подавленном состоянии. Перекусил парочкой бутербродов с майонезом и колбасой, я завалился на раскладной диван и одним глазом уже пребывал в сновидениях, но тут пискнул заброшенный на тумбочку планшет. Несколько секунд во мне боролся сон и любопытство. Победило последнее. Но ненадолго. Меня хватило на то чтобы вспомнить веселые старые деньки, но в процессе, так и не отпуская из руки планшета, я все таки уснул.
   Глава 2. Кто жрет мое золото?
   Глава 2. Кто жрет мое золото?

Сновидения прикольная штука. У меня редко когда бывает такое. Сны вообще чаще всего не запоминаются, но если уж что-то и остается в голове после сна, то это всегда феерическая и неимоверная фантастика. Одного раза мне снилось что прямо возле моего города рухнуло гигантское НЛО! Это было настолько реалистично что просто жуть брала. Я бегал по наполовину опустевшему городу, собирал припасы как заправский выживальщик, и... нет не мочил пришельцев пачками. Даже во сне я понимал что слишком жалок для подобного. Все что я мог так это прятаться и скрываться в тенях словно настоящий ниндзя!
Судя по всему сейчас я тоже спал. Вот только место действия сильно отличалось от привычного мне города. Я полулежал на коричневом мягком одеяле которым обычно укрывал свой диванчик когда мне лень было его складывать. Само одеялко было расстелено на невысокой, словно только скошенной траве, которая росла на большом холме. Спиной я опирался на дерево. Плохо разбираюсь в ботанике так что затрудняюсь в том чтобы как-то
Рядом со мной был собранный мой городской рюкзак в котором был небольшой запас еды так, как будто я собирался на работу, и приготовил себе перекусить, иногда такое происходит, когда планирую, что буду много работать. И само одеяло изредка путешествовало в офис. Так что ничего удивительного, в этом наборе не было. Это обычно означало, что я планировал работать сутки или более.
Очень странно, у меня был выходной, лёг я спать в пятницу вечером, у меня совершенно точно никаких работ не планировалось ещё полгода точно. Ещё немного повалялся, и решил что надо вставать. Провёл проверку содержимого рюкзака, так и есть, немного гречки, бутерброды из бородинского с корейкой, фляжка на полтора литра воды, планшетный компьютер который игровая приставка. Почему-то не нашёл своего мобильного, и переносной аккумулятор тоже куда то пропал.
Это изрядно огорчило, я никуда не ходил без своего смартфона, как и аккумулятора иногда бывает так, что до розетки не добраться, а смартфон частенько жрал батарею как не в себя, и это был его один из недостатков ну кроме ограниченного трафика, хотя это решалось доступом в вай фай как дома, так и в офисе.
В самом планшете не было функций звонка, да и установка на него чего-то иного вела к потере гарантии и блокировке устройства. В планшет нельзя было поставить даже банальный скайп. Браузер в нём работал, но через пень - колоду. И никакой блокировки рекламы да и пароли он не сохранял. Это был свой урезанный браузер, и его основная функция, это доступ к форуму игры. Всё другое, было по остаточному признаку. И доступ куда либо, кроме форума был походом в маленький ад.
От нечего делать я проверил состояние планшета, заряд полный этого хватало на день игры, а также три из пяти палочек WiFi это шутка такая? Это была моя домашняя сеть. Судя по планшету, я сейчас находился дома и время было 23:55 это примерно время когда я засыпаю.
Но вокруг нифига не полночь, явно утро часов 10 и лето, хотя дома вовсю уже начиналась осень и без хотя бы свитера на улице запросто можно было подхватить простуду. Но тогда почему у меня ловит сеть? Я ничего не понимаю.
Хотя, это же как бы сон. Или нет? Как-то слишком все реально. Неважно.
Усевшись обратно на одеяло, я запустил игрушку. Нет, ну а что? Давно хотел зайти да все никак ни времени, ни желания не хватало. А так хотя бы во сне поиграю.
Интерфейс игрушки слегка отличался от того что я помнил. То ли дело в последних обновлениях, то ли в нереальности всего происходящего. Но я не стал заморачиваться, вместо этого нашел нужный раздел и тыкнул на иконку вызова.
Когда в воздухе, прямо возле меня появилась, размером с детскую ладошку, фея, я слегка прифигел! Правда быстро довелось взять себя в руки. Теперь у меня почти не осталось сомнений что я сейчас сплю. Ну разве в реальности существуют феи?
Крылатое создание, что напоминало маленькую девочку, с большой головой, и заплетенными в две косички волосами, пискнуло и попыталось спрятаться за дерево. Вначале я тоже был готов прятаться, но единственное доступное убежище уже заняли так-что пришлось вспоминать о своей мужественности.
- Эй, привет, - осторожно пытаюсь завести разговор.
Фея выглянула из-за дерева, и с прищуром уставилась на меня. Так продолжалось несколько долгих томительных секунд, пока ее лицо не просияло.
- Большой братик! - прокричала она и бросилась прямо на меня.
От неожиданности я плюхнулся на задницу, но это не помешало магическому созданию добраться до моей головы, а точнее до волос. Она уселась сверху и принялась усердно копошиться в моей шевелюре. Ха, щекотно! Но приятно...
Активировал на планшете фронтальную камеру, похоже, кто то решил сделать на моей голове гнездо. Довольно неожиданное решение. Волосы у меня весьма длинные, я несколько месяцев не стригся. Не считал нужным. Наконец строительство шалаша было закончено, и малышка решила подремать.
Я с улыбкой смотрел на планшет, на экране которого было видно спящую феечку.
Стало немного досадно, если бы я тогда не разошёлся с Леной, у нас скорее всего были бы свои дети. Я часто ловил себя на этих мыслях когда видел молодых мам с детьми.
Но ничего уже не исправить, надо просто задать себе цель, и жить дальше. Сначала надо разобраться что вообще происходит.
Судя по тому что у меня получилось реально вызвать фею, то в этом месте-сне, я, получаеться, обладаю возможностями своего игрового персонажа из игрушки. Верно? Ну разве это можно еще как-то объяснить? Если исходить из того что я нахожусь внутри своей фантазии то в этом нет ничего удивительного. Всегда мечтал о чем-то подобном. Правда я чаще представлял себя в роли старого персонажа - бойца-монаха. Размахивать кулаками облаченными в гротескные кастеты, и размазывать противников в пыль! Что может быть круче!?
Но если на минутку задуматься и предположить что я стал, как там правильно? Попаданцем? Переселенцем в какой-то параллельный, магический мир. Если все что вокруг меня реально и действительно, то мне остается только порадоваться тому что удалил монаха. В реальной жизни, я ни разу всерьез не дрался. И глупо было бы предполагать что я вдруг научусь махать кулаками, став игровым персонажем...
О! А это ведь еще одна теория! Может я попал внутрь игрушки?! Черт-черт! Нужно обязательно это проверить! Но как? Хм... мой взгляд остановился на зажатом руках планшете. Пока что он представляет собой единственный доступный мне источник информации. Нужно изучить его более подробно. 
Так, что тут у нас? После обновления у меня частично откатиться уровень и пропали навыки, остались свободные очки навыков. Сам круг или дерево навыков поменялся, например пассивный навык который после второго Пробуждения давал снижение расхода на поддержание вызова появился и доступен почти сразу. В этом была хороша новость, плохая в том что кристаллов было не особо много, и если призывать еще кого-то, то скорее персонажа не очень сильного. Даже можно сказать ниже среднего, да и то если почти все очки вложить в то умение. Иначе почесаться не успею как просто просру все кристаллы!
Также нужно было проверить как работает инвентарь. Каждый уважающий себя игровой персонаж должен иметь инвентарь. У меня он тоже присутствовал. Это забавно, выкинул из инвентаря несколько золотых. Золото не особо котировалось в игре. Дорого стоили кристаллы, а несколько миллионов золотых у высокоуровневого персонажа это в порядке вещей. Ну столько у меня не было. Я оставил себе несколько тысяч, около 23 тысяч золотом чтоб хватило на порталы между континентами а то вплавь на корабле слишком долго, и не сильно дёшево. Всё остальное я перевёл в кристаллы, которые нужны также для закрепления или Пробуждения навыков.
Последние можно было улучшать, то есть навык мог в два раза усилиться или уменьшиться в стоимости или добавить какой то эффект. Например "падла дин" (именно так!) мог пять минут бегать в режиме неуязвимости или лечить сам себя "жертвой". Причём так, что любой целитель нервно дёргал глазом. Недоумевая зачем он тут нужен, и что он тут делает. Эта падла мало того, что не дохлая, пока у него было хотя бы четверть здоровья, дык ещё и на несколько минут становилась не убиваемой. Кроме того он мог ещё раз в час воскреснуть. Ухх и намучился против них когда играл монахом, особенно поначалу. Единственное спасало что у них урон по мне был смешной и я его банально брал на измор. Ну это не касалось игрока из 10 лучших ну и после него. Там у них и с уроном было всё нормально. Ну или плохо, для меня, не убежишь, притянет цепью, приласкает Карой, и бьёт как гладиатор больше минуты я не выживал с первым, и по часу рубился со вторым, до пары его или моих ошибок.
Далее на очереди был инвентарь: решил что-нибудь оттуда выкинуть. Ну просто чтобы проверить саму механику. Выбор пал на золотые монеты их всё равно их у меня больше всего, да и на персонаже не было одежды, точнее была но это стартовый набор, когда я присмотрелся это была моя одежда. Это было удивительно, но судя по атрибутами она давала даже меньше чем набор новичка для 5 уровня, никакого увеличения маны, регенерации маны, никакой скорости каста, даже здоровье не добавляла. Защиту давала, но столько мало что была на одну ступеньку выше чем одежда, которую дают при старте игры. То есть надо было срочно озаботиться нормальным шмотом. В принципе за 12 тысяч золота можно было купить стартовый набор для мага. Для призывателя тоже было, но с 15 уровня и 500 кристаллов это немного дороговато. Выкинул 10 золотых и тут услышал радостный писк.
- Печеньки!
От неожиданности я впал в ступор и смотрел как проснувшаяся мелочь уплетает золотые монеты, реально как печенье. И куда в неё столько влезло.? Каждая размером с четверть неё самой! Две минуты понадобилось чтобы покончить с "печеньками". Когда дело было сделано, малышка засветилась, полетела к руке, села на мою ладонь и сказала:
- Спасибо братик! Ухх я устала! Теперь спа-а-ать....
С лёгким хлопком в моей руке появился кристалл, он был размером с ноготь большого пальца, и светился каким то внутренним светом. Перенёс малышку на голову, где она ухватилась за мои волосы и уснула.
Ради любопытства положил кристалл в карман джинсов, и он там перестал ощущаться, но на экране персонажа добавился один кристалл. Это было здорово, частично решён вопрос с кристаллами, правда монет надолго не хватит, маленькая обжорка даст тебе мне кристаллы, но с ростом уровня будет больше кристаллов, но и больше потребление золота.
Поэтому решено, было почти на все кристаллы, кроме того минимума, который я потрачу на призыв, будет улучшен навык уменьшения стоимости поддержания призыва. Мне удачно удалось улучшить навык, он существенно уменьшал стоимость поддержания и потребления ресурсов. Нервное напряжение давало о себе знать, я три раза был на грани провала. Но мне повезло и улучшение не сбросилось, при увеличении его уровня. Надо немного передохнуть, и поднакопить удачу.

На холме я просидел довольно долго. Солнце давно успело взойти в зенит, и меня спасала только густая листва над головой. По правде мне нужно было еще разобраться в целой куче вещей. Но сидеть и тупо втыкать в планшет надоело. Передо мною словно на ладони открыт целый новый мир, а на голове спит волшебная фея! Так чего я тут сижу? Нужно идти и ввязываться во всякие приключения, иначе потом всю жизнь себе этого не прощу.
Но вначале, как и любой уважающий себя призыватель, я должен подумать о своей свите. Фея не в счет. Она больше выступает как донатный пет чем полноценный призыв. Да и ее боевые навыки, если судить по игровой информации весьма сомнительны, еще ниже моих собственных.
Следовательно нам с ней просто обязательно нужен воин, а лучше падла дин, за чьей мужественной спиной можно комфортно спрятаться и наблюдать все с безопасного расстояния!
Решительно кивнул, соглашаясь что принимаю правильное решение, я снова склонился над планшетом. Грамотный выбор нужного призыва - это целое искусство! Здесь ведь нужно было как-то провернуть все так чтобы выбрать не какого-то слабосилка, но в то же время существо не должно требовать с меня слишком много кристаллов. Иначе я и дня не смогу его поддерживать.
Существовало два основных способа как можно выбрать нужный тебе призыв. Первый являл собою магазин готовых персонажей. В большей мере их создавали геймдизайнеры, но другие призыватели также имели возможность продать свой собственный призыв. Цены в таком магазине кусались. Потому как продавался там уже слегка прокачанный и обвешанный предметами персонаж.
Второй способ отличался просто неимоверной гибкостью. Игрок мог собственноручно создать себе любой призыв. Задать любые параметры, и даже написать предысторию своего миньона. Последнее стоило просто звиздец как дорого, но охочие находились.
Можно было задать все что угодно. Расу, пол, длину волос, размер груди, уровень, характеристики... одним словом все. Были бы кристаллы.
Понятное дело последнего у меня значился небольшой дефицит. Все что я мог себе позволить так это выставить уровень моего персонажа чуть выше моего собственного. Расу, пол и прочее несущественное поставил на выбор системы, таким образом сэкономил немало ресурсов. Вот с игровым классом будущего помощника я думал очень долго. Сгенерировал два кандидата, и сохранил их как хм... черновики. Таким образом я мог сравнивать характеристики этих двух классов.
Один из них задумывался мною как простой воин с мечом и щитом. Такая себе личинка паладина. Он умел орудовать своим оружием и защищаться щитом. Больше ничего. Никаких суперударов или магии. Импонировал мне данных перс тем что за его спиной я мог ощущать себя в полной безопасности. Конечно это далеко не так, но чувство психологического комфорта дорогого стоило.
Второй персонаж был больше заточен на нанесение урона. Этакий убийца-ассасин. Чуть больше ловкости и совсем мало здоровья. Я создал его так как прекрасно понимал что воин какого-либо бронированного противника будет ковырять целую вечность. Мне же с одной стороны было страшно, но с другой, если это мой сон, то почему я должен бояться? Хотелось придать событиям больше динамичности и скорости.
А если это не сон?
Я чуть не заплакал от отчаяния! Протянул руки к волосам чтобы вырвать лишний клок но вовремя вспомнил что там сейчас спит фея. Не хотелось бы по неаккуратности раздавить своего пета.
В этот момент и произошла роковая случайность. Планшет соскользнул с моих колен. Чтобы не позволить дорогой игрушке упасть я попытался ее словить. У меня даже получилось. Я прижал его локтем.
Будь прокляты сенсорные экраны!
Только когда возле меня появилась среднего роста девушка с кошачьими ушками что торчали из волос на голове и длинным хвостом с кисточкой на конце я понял что случилось! Панический взгляд на экран планшета подтвердил мои худшие опасения! Локтем я нажал на кнопку выбора и призыва ассасина. Черт! Я ведь уже практически решился что выберу воина! Сон это или нет, а лучше позаботиться о своей защите, нежели мечтать о быстрых динамичных боях!
Кошко-девушка тем временем растерянно запрыгала на месте. Видимо она не поняла как и где оказалась. Странно, с феей такого не было.
Заблокировав экран планшета я принялся разглядывать свой призыв. Хотя чего там разглядывать? Мне попалась классическая такая неко из аниме - ушки, хвостик, коготки на пальцах. Если бы ее облачили в наряд горничной я бы даже не удивился, ну или по крайней мере принял бы это стоически. Но здесь и сейчас нека-тян носила легкую одежду что включала в себя широкие, и свободные штаны пастельного оттенка, и красноватый топик что прикрывал ее почти полностью отсутствующую грудь. Кроме этого на ее поясе висели ножны с воткнутым в них коротким кинжалом. Пока она прыгала вокруг меня, я заметил на ее спине небольшой походный рюкзак.
Что заказывали то и получите. Расписаться не забудьте, ха!
Девушке надоело скакать и она остановилась напротив меня. Ткнув в мою сторону когтистым пальцем она требовательно спросила:
- Ты кто такой?
Вот ведь, что за проблемный призыв? Почему она не может как фея назвать меня братиком?! Не подумайте, это не фетиш какой, но я просто начинаю ее пугаться!
- Никита, Никита Черных, - все же представляюсь.
Хотел чтобы получилось как у Джеймса Бонда, но в положении сидя не так просто втянуть пивной животик, если вы понимаете о чем я.
- Я Молли Уиннифер, - в свою очередь представилась неко-тян. - Что ты умеешь, Никита?
Что она имеет в виду? В смысле что я умею? Она что меня так оскорбить пытаеться? Нет я понимаю что в мире фэнтези могу мало что показать, но чтобы вот так вот толкать меня в этот факт носом!
Хотя постойте...
Я ведь не бесполезен! Чего это я вдруг на себя наговариваю? У меня как у призывателя есть два поддерживающих умения.
- Если ты про это спрашиваешь, то пока что я могу немного исцелять и восстанавливать силы. Но я обязательно стану сильнее! Вот!
- Целитель? - уточнила девушка.
- Можно и так сказать.
Молли несколько секунд буравила меня взглядом, но потом тяжело вздохнула и свалившись на землю, уселась по турецки прямо возле меня. Мне показалось что меня сейчас признали ограниченно полезным. Ну и то хлеб.
- Значит ты тоже впервые здесь, да? - понуро спросила она.
- В-верно, - почему я сейчас замялся с ответом? Ну да она милая, но я ведь не это...
- Паршивая ситуация. Думаю нужно держаться вместе. Ваал знает, что за живность может водиться в этом мире!
С каждым ее новым словом я все больше понимаю, что она не воспринимает меня за хозяина или призывателя. Почему так? Усиленная мозговая деятельность позволила вспомнить что игровой лор никак не регулировал этот момент. Призывы по умолчанию должны были слушаться того кто их призвал. Нападать на врагов, исцелять при необходимости и так далее. Печально. Это означает только что я призвал абсолютно не подконтрольного мне юнита!
Вот ведь черт!
А если бы на ее месте оказался какой-то демон? Раса ведь стояла рандомная! Меня вполне могли схарчить!
Повезло, чего уж там. Даже вдвойне повезло. Почему? Ну так она сама посчитала что нам лучше держаться вместе, даже без минимальных усилий с моей стороны. Главное в дальнейшем не разубедить ее в принятом решении.
- Согласен, нам действительно нужно держаться вместе, - усиленно киваю головой.
   Глава 3. Взаимовыгодное сотрудничество.
   Глава 3. Взаимовыгодное сотрудничество.

Молли Уиннифер
Лезвие сверкнуло и заставило меня отпрыгнуть на шаг назад. Не успевшая познать алой крови полоска прочной стали сверкала похлеще иного драгоценного камешка. Но от моего острого взгляда не ускользнули мелкие сколы и щербинки на недавно заточенном лезвии.
Лезвии, что может окончить мою бренную жизнь.
На то место, куда я отскочила, уже опускался тяжелый двуручный молот. Этот бой слишком затянулся, я просто не успевала среагировать и увернуться. Что там! Мой мозг не поспевал за ходом сражения. Еще пару минут назад я была бы в состоянии просчитать эту вероятность и придумала бы другой маневр. Но кошки вроде меня хоть и отличаются повышенной ловкостью, но не могут поддерживать ее долгое время.
В этом-то и вся беда. Я попала в ситуацию, в которой просто не смогла убежать, раньше того момента, когда мои силы начали стремительно истощаться.
Пришлось тратить последний заряд своего священного оружия. Кинжал в моей руке характерно завибрировал, и я оказалась за спиной высокого, облаченного в броню воина, который пытался раздавить меня своим молотом. Сумрачный Клык легко проник сквозь его шлем и достал до такого мягкого мозга жертвы. Он еще даже не успела осознать, что умер, сделал неуверенный шаг и только после этого упал.
К сожалению, это была последняя жизнь, которую я смогла забрать до закономерного финала.
Чей-то острый меч отсек мой прекрасный хвост с кисточкой на конце. Боль я почувствовала, но как-то отомстить за столь статусно большой ущерб не успела. Клык заблокировал оружие еще одного проклятого рыцаря. Указательный и средний пальцы моей левой руки с некоторым трудом но тем не менее проникли в щель его шлема. Острые когти выкололи глаза ублюдка. Но я не успела одернуть руку, как тот самый щербатый меч отсек ее в районе кисти.
Мои враги не стали церемониться со мной. Не рискнули глумиться над покалеченной кошкой, что практически лишилась сил. Оно и понятно. Когда из отряда в девять рыцарей, за время короткого боя со мной выжило только четверо, и то один из них остался без глаз, то ты как-то теряешь всякую охоту издеваться над столь опасным противником. Кто знает, какие еще фокусы он может прятать в своем рукаве.
Лично у меня никаких фокусов не осталось.
Финальный миг моей короткой, но такой насыщенной жизни оказался настолько быстрым, что я даже не успела в последний раз взглянуть на кричащего младшего братишку....
Последний, бесславный вздох жалкой кошки. Последнее мгновение существования Молли Уиннифер.
Ослепляющие солнечные зайчики - вот что я запомнила в самом конце.

Но был ли это действительно конец всего?
Я так думала, но... Если я все еще сохраняю способность мыслить, разве это не значит, что я все еще существую?
То место, где я оказалась, не походило на каменный берег горной реки, возле которой я сражалась с рыцарями Церкви Масок. Оно походило на рай для кошек. Стоило только этой мысли сформироваться в моей голове, как я поникла.
- Успокойся, - произнес кто-то, кто все это время стоял прямо передо мной. - Это не твой загробный мир. Не то место, куда бы ты попала после смерти.
Спокойный и самую чуточку властный голос действительно позволил мне взять контроль над своими эмоциями.
- Ха, и то верно, - фыркаю. - Никогда в жизни не поверю, что заслужила местечко в таком чудесном месте как это.
Оно ведь было настолько прекрасным, что мне даже в мыслях боязно описывать его. От восторга мой хвост энергично завилял из стороны в сторону.
Эм... что? Не веря в происходящее я ухватилась руками за свою гордость и едва не расцеловала пушистую кисточку на конце. То, что у меня опять две руки, мозг отметил мимоходом. Главное - хвост!
- Налюбовалась?
Все тот же голос опустил меня с неба на грешную землю. Хотя, раз у меня снова появились отсеченные части драгоценного тела, то мысль о рае уже не кажется такой невозможной. Как еще это можно объяснить?
- Да, - вежливо произношу, и упав на колени вжимаю лоб в прохладную землю. - Спасибо!
- Поднимись, - требует голос и я подчиняюсь. - За что ты благодаришь меня?
- За хвост! - раньше нежели успеваю понять язык уже ляпает эту глупость. - И за все остальное, конечно же.
- Не следует спешить с выводами, Молли Уиннифер. Ты еще совершенно ничего не знаешь.
Украдкой окидываю моего собеседника взглядом и только теперь акцентируюсь на его образе. Среднего роста, очевидно мужчина, если судить по голосу. Понять что бы то ни было по одежде не представляется возможным. Свободный балахон, темно-зеленого цвета скрывает все детали. Даже лица в тени что отбрасывает накинутый на голову капюшон не видно. Но я едва смогла сохранить выражение лица когда в этой тени раскрылись два сияющих извечным льдом глаза.
"Нежить!" - подумалось мне в начале.
Но когда страх слегка отступил я сообразила что поспешила с выводами. У нежити в глазницах сверкают обычные магические огоньки. А здесь же были настоящие глаза.
- Ну так вы же мне все и расскажете? - осторожно спрашиваю.
- Не все. Иначе это займет целый миллениум, да и нет нужды тебе знать все то о чем ведомо мне.
Не совсем понимаю о чем он, но да ладно. Позже разберусь.
- Как скажете, мистер...
- Шеб, - ответило существо. - Шеб Озорник.
Мне только осталось недоверчиво хмыкнуть, этот тип уж никак не походил на озорника, и весельчака! Но говорить подобное ему в лицо я побоялась. Не то чтобы я была такой уж трусихой. Все же не побоялась выступить против полного звена рыцарей Церкви Масок! Но как раз в этот момент над льдистыми глазами существа зажглась еще одна пара. Наверняка для разнообразия верхняя слегка светилась внутренним алым пламенем.
Уверена, от такой картины любой адекватный разумный наделает в штаны! Но не я. Даже не знаю о чем это должно говорить.
- Все что ты должна знать Молли Уиннифер, так это то что здесь и сейчас ты находишься у меня в гостях. - тем временем продолжало существо. - Все что ты видишь перед собою, это твои апартаменты. Место для отдыха.
- Значит, это ты его создал? - пересохшим голосом спрашиваю. - Ты бог?
- Слишком нагло с моей стороны было бы называть себе подобным образом. Тем не менее ты можешь считать так как сама того хочешь. Сути это не меняет. Ты мой гость, и можешь оставаться здесь столько сколько пожелаешь.
- А уйти... уйти я могу?
- Правильный вопрос. И боюсь что я не могу ответить на него однозначно. Если коротко, то ты несомненно можешь покинуть это место. Но не просто так. Это платная услуга, и боюсь твои карманы на данный момент пусты.

***

- ... а потом я оказалась на том же холме что и ты, - закончила свой рассказ неко-тян.
- Ха... - тяжело дыша, я едва переставлял ноги, но упорно двигался вперед. - Просто перенеслась? И тот Озорник ничего тебе не пояснил?
- Говорю же, это все что он мне сказал, - слегка раздраженно буркнула кошечка. - Ты что мне не веришь?
- В-верю, - чертова одышка.
Долго задерживаться на одном месте мы не стали. Нет, лично я бы еще долго мог втыкать в планшет или еще чем мало полезным заниматься. Но Молли здраво рассудила что ночевать лучше в более цивилизованном месте. Желательно в комфортабельной гостинице ближайшего города. Спорить я не стал. Только бодро потопал прямиком за уверенно идущей неко. 
Осмотрев предварительно местность из нашей первоначальной позиции, девушка определила оптимальное направление нашего движения. Мы с ней зареспились в какой-то лесостепной местности. Признаков цивилизации я с холма не обнаружил. Уиннифер видела немного лучше меня, но конечной точки маршрута также не увидела. Но зато заметила бегущую вдалеке неровную полоску воды. Собственно к реке мы и выдвинулись.
По пути я попытался аккуратно расспросить свою напарницу о том откуда она прибыла.
Если все вокруг меня настоящие, и я не спятил, то я готов поспорить на свой молочный зуб, что Молли Уиннифер очень даже настоящая неко. Уж точно ее нельзя назвать ожившим куском цифрового кода. Почему? Слишком естественно она себя ведет. Выдавать подобную имитацию в моем мире не способна ни одна программа-ИИ. К тому же даже та скупая предыстория что она мне поведала уже сама по себе слишком подробна и эмоциональна, чтобы быть простой короткой биографией что призывам приписывали создатели. Ну или которые регенелись автоматически, как должно было произойти в моем случае.
- Д-давай может привал сделаем, ха... - тяжело дышу и наконец решаюсь на просьбу которую хотел озвучить еще час назад.
- Мы ведь прошли всего ничего, - обвинительно упрекает меня девушка но все же соглашается остановиться на привал.
Почему в этом мире у меня старое тело? Где молодая и спортивная оболочка? Так нечестно, почему все эти попаданцы получают прекрасное новое тело, а я остался в своем? Обиженно смотрю на свой пивной мозоль, и ощущаю как чертова одышка начинает постепенно проходить.
Сняв рюкзак, я разлегся прямо на траве.
- Тебе нужно работать над выносливостью, - посоветовала кошка. - Так мы с тобой никуда не дойдем.
- Ха, ну прости. Раньше у меня просто не было нужды в том чтобы держать себя в форме, - отмазка конечно та еще, но что-то ведь говорить надо?
Современный человек малоподвижен, здесь уж ничего не поделаешь.
- Серьезно? - спросила девушка и с намеком произнесла: - Ты так и не рассказал как очутился на том холме...
Вот черт! я так и не придумал себе какой-то предыстории! И что прикажете ей говорить?
- Даже не знаю что сказать, - честно признаюсь. - Я просто лег спать, а проснулся уже там.
- А... - начала было уточнять неко-тян, но вдруг прервалась.
Мелкая фея, что все это время бессовестно провела на моей голове, видать проснулась. Взлетев в воздух, она появилась в поле моего зрения.
- Большой братик! Я хочу кушать! - пропищало это мелкое чудо.
Так быстро проголодалась? Удивительно. Она ведь, сколько? Часа четыре как сожрала целую горстку золотых монет! Мне казалось что ей этого должно было хватить на целый день. По сути она съела золота больше нежели сама весила в несколько раз. Хотя чего это я удивляюсь? Фей ведь не существует. Ну а если вы начали их видеть своими глазами, то здесь может быть только два варианта. Или вы свихнулись, или... как говорил один бородатый тип - "ты волшебник, Никита"!
- Кушать-кушать! - начала настаивать мелкая, и я нехотя поднялся с земли.
Кормить ее золотыми монетами то еще удовольствие. Они мне может самому пригодятся! Но как тогда ее прокормить, обжору этакую?
- Сейчас, подожди кроха, - попросил я, и достал свой планшет.
Игрушка имела внутренний магазин, в котором можно было купить все. Вот честно, все что нужно игровому персонажу. В том числе и еду. Быстро пролистав список предложений, я добрался до самых дешевых продуктов. Комплект мороженного с дивным названием "Парфе" стоил всего лишь один кристалл. Тоже дорого, но в комплекте двадцать порций, а этого должно хватить надолго!
Надеюсь, ха-ха.
Времени подумать особо не имелось, фея пританцовывала босыми ногами прямо в воздухе, и требовательно настаивала на кормежке. Купив мороженное, я быстро зашел в свой игровой инвентарь и извлек порцию вкусняшки.
Что-то словно бы ткнулось мне в руку, и я почти произвольно развернул ее ладонью вверх. И тут же на ней появилось небольшой серебряный поднос, с серебряным же стаканчиком на нем. Внутри последнего можно было без труда различить исходящее холодным паром мороженко. Сверху кто-то искусно выложил несколько плодов малинки, и малюсенькие темные печеньки в форме цветочков. Вид все это имело столь аппетитный что я едва сам не ухватился, за серебряную ложечку.
- Вот, - протянул я блюдо вымогательнице, - Будешь такое кушать?
- Ага, - бесхитростно кивнула фея, рассматривая лакомство загипнотизированным взглядом.
Поставив поднос на траву я позволил мелкой приступить к трапезе.
Это выглядело эпический битвой, мороженое было в два раза больше ее самой и три раза массивнее. 
- Это кто? - спросила Молли, странно посматривая на мелкую, что с аппетитом поглощала сладкое.
- Не видишь что-ли? Фея.
- Никогда раньше не встречала подобных созданий, - завороженно призналась кошечка. ее длинный хвост обвился вокруг тела своей хозяйки. Выглядело это довольно забавно, словно девушка попыталась обнять саму себя. - А как ее зовут?
Действительно. Как это я сам не спросил? Опять взяв планшет, и слегка поколдовав с менюшкой я выяснил все необходимое.
- Ноэль, - прочитал я. - Ее имя - Ноэль. У фей не принято иметь фамилии, им достаточно имени.
Вернее фамилию или второе имя могут получить только достаточно могущественные феи. Ноэль все еще ребенок. Но объяснять все это неко-тян я не хочу.
- Красивое имя, - выдохнула Молли.
Но это не останавливало мелочь. Фея словно не слышала наш разговор. Она делала дерзкий налёт по периферии. Целью атаки, как нетрудно было догадаться, служило мороженко. Малышка лопала лакомство по спирали, по мере того как оно слегка таяло. Стало ясно, что противник будет повержен, это лишь вопрос времени. Правда сама Ноэль тоже пострадала, и была похожа на кусочек мороженного. Так сильно вымазалась.
На половине съеденного мороженого, фея-сестричка подлетела ко мне и требовательно протянула руки.
- Печенье! Хочу, печенье!
- Разве мороженого тебе мало? - удивляюсь и с опозданием понимаю что кормить голодного человека сладким глупость та еще.
- Оно вкусное, братик, но чтобы расти большой и сильной мне нужно хотя бы одно печенье, кроме всего прочего, - терпеливо пояснила Ноэль.
Ну да. Это я хочу мяса когда голодный, а фея вот жрет сладкое и непременно золото. Чего тут удивляться собственно? Тяжело вздыхаю, и жестом фокусника достаю монетку. С радостным писком, мелкая хватает угощение и быстро проглатывает золотой кругляш.
Вот ведь! Опять вернулась к стаканчику со сладким и вымазалась пуще прежнего!
Я уже было начал прикидывать каким образом приводить ее в порядок, но внезапно она засветилась. ее фигура словно бы окуталась световой аурой, и во все стороны полетели небольшие фейерверки. Только торжественной музыки не хватало! Как заядлый геймер я уже догадывался что значит все это светопреставление. Быстрый взгляд на планшет подтвердил что Ноэль получила уровень. Апнулась с второго на третий.
Когда свет погас, я с удивлением обнаружил что платьице феи словно только постирали, а ее личико не несет на себе никаких следов мороженого. Она словно бы очистилась. А я стал богаче на два кристалла.
- Э-это что кристаллы из пыльцы фей? - взволнованным голосом спросила Молли, стоило только маленькой фее снова занять спальное место у меня на голове.
- Ну да, - простодушно ответил я еще не понимая почему она так встрепенулась.
- Так подожди! Ты хочешь сказать что твоя фея создает кристаллы и отдает их тебе?!
- Именно так все и обстоит, - киваю головой. - А что?
Молли сглотнула и но взгляда от кристаллов в моей руке не отвела.
- Они мне нужны, - прозвучало так словно эти слова произнес какой-то маньяк. Кошка протянула руку в мою сторону да так и остановилась на полпути. - Н-но я не могу их взять просто так.
- П-почему, - так же нервничая и обливаясь холодным потом, спрашиваю.
Неко-тян сверкнула на меня злым взглядом.
- Арг! Они мне нужны, чтобы рассчитаться с Озорником! Но я не могу взять их у тебя! Почему?
- Мне то откуда знать? - искренне не понимаю того что твориться в ее голове.
- Ваал! Да что же это такое? - кошка словно сдулась, и поникла. - Видимо я могу их только зарабатывать...
Сопоставив все факты я понял что кошка или не все мне рассказала или поняла все что только что мне сказала только что. Хорошо что она не может отобрать у меня кристаллы силой. Мне бы не хотелось драться с девушкой. Да кого я обманываю? Мне вообще драться бы не хотелось!
С другой стороны наш короткий диалог можно интерпретировать как подводку к найму призывов. Не знаю, кто и зачем так мудрит, и зачем все это, но нужно ковать железо пока горячо.
- Ну ты чего? Не расстраивайся. Если тебе нужны эти кристаллы мы можем договориться. Хочешь я возьму тебя на работу?
- Работу? - глупо хлопая ресницами спросила кошечка. - Найм?
- Точно! Мы и так с тобой решили что должны держаться вместе, это рационально. Так что я предлагаю следующие условия: я главный, ты должна слушаться меня, и, самое главное, защищать мою тушку!
Молли покраснела и нервно завиляла хвостом из стороны в сторону.
- Я не буду исполнять твоих грязных приказов! Извращенец!
Громогласный крик Молли разнесся по округе, едва не оглушил меня, и спугнул затаившихся на деревья птиц. Я как сидел на земле так и отшатнулся назад, проскользнув по траве, уперся в ствол дерева. Ноэль недовольно засопела на моей голове и показалась из-за волос.
- Не кричи на братика! - пропищала фея в сторону кошки. - Он хороший! А ты - дура!
Посчитав что ее сестринский долг выполнен в полной мере, Ноэль снова укрылась в моих волосах.
Если честно я даже не знал как на все это реагировать. Ощущаю себя так словно попал в аниме на место обычного японского школотрона.
- Ладно, прости. Кажется я погорячилась, - тяжело вздохнув призналась девушка. - Значит найм, да? Похоже у меня нет особого выбора. Кристаллы нужны, но в то же время я не буду исполнять все твои прихоти.
- Давай обсудим детали, - предлагаю, понимая что ее приступ агрессии прошел.
Мне казалось сейчас будет самое сложное. Молли нужны были кристаллы, и она согласилась на меня работать беря их в оплату. Но я не знал как определить цену ее найма. Очевидно что она будет хотеть как можно больше! Я бы на ее месте хотел! Но понимая свои платежные способности я понимал что не могу предложить большую сумму. Пускай Ноэль и обеспечивает меня бесплатными кристаллами после каждой кормежки, но я не мог быть уверенным что так будет продолжаться и дальше.
Оказалось я зря парился. Молли не стала просить непомерную для меня сумму. Видать снова сыграли роль игровые правила и она сказала что будет получать от меня по одному кристаллу в неделю. В то же время неко предупредила, что когда она станет сильнее, ее аппетиты возрастут. Все как и в игре. С учетом работы моего навыка на текущем уровне я действительно должен был тратить именно такую смешную сумму кристаллов на ее поддержание. Но с ростом уровня призыва его стоимость возрастает. От этого никуда не деться.
Для интереса я заглянул в планшет. Кристаллы за сам факт призыва Молли списались с моего счета. Интересно куда они ушли? Неко-тян не дала мне рассиживаться. Хоть она и признала мое лидерство, но настояла на том что в отличии от меня она лучше разбирается в дикой природе. В общем, она "настоятельно рекомендовала" не задерживаться на одном месте надолго и продолжать наш путь по поиску следов цивилизации.
   Глава 4. Первая кровь.
   Глава 4. Первая кровь.

Мои ноги еще скажут мне "спасибо". Вот чувствую, что так просто наша прогулка не закончиться. Но что я могу? Нужно идти, вперед не смотря на то как адово болят икры. Все же спать на природе - то еще удовольствие. Опыт пускай и небольшой у меня имелся. Но даже в той поездке у меня была водонепроницаемая палатка и не пропускающий холод каремат(1). Сейчас я не имел даже этого.
Пускай я понимал все "прелести" ночевки под открытым небом, но даже так не мог заставить себя увеличить темп ходьбы. У меня одышка возникала даже от того что я поднимался по лестнице на третий этаж! Что там говорить о длительном переходе по пересеченной местности!
- Слушай! - часа через два кошка таки не выдержала моего пыхтения. - Ты говорил, что можешь лечить и восстанавливать силы, верно?
- А? Ага, м-могу, - оперевшись о какое-то дерево пробормотал я.
- Ну так сделай это! Восстанови себе силы и пойдем дальше. Плетемся как трехглазые черепахи!
- Идея, конечно хорошая, но на себя я использовать это заклинание не могу.
Призыватели тем и отличались от хиллеров или бафферов, что в базовой конфигурации не могли воздействовать на других игроков или на себя. Только на своих призывов. Тем более что среди них попадались такие, что призыватель был сам себе группа. Но для этого надо было очень серьезно вложиться потому что призывы из категории "маги" стоили дорого. А если указывать что хочешь получить целителя - это ещё дороже. Для завершения комплектации сбалансированной партии желательно призвать танка. А еще ДД хорошего! В итоге общая сумма за призывы может выйти реально внушительной. Как хорошая квартира в центре столицы, хех.
- Плохо, - припечатала неко. - Так мы никуда не уйдем. Вставай, нужно до вечера хотя бы до реки дойти.
Прогноз Молли не оправдался. Темную пору дня мы встретили, слегка не дотянув до текучей воды. Что забавно ночь наступила как-то излишне резко. Словно кто-то дернул рубильник. Вот только солнце зашло, на улице даже под тенью деревьев все еще было довольно светло, и тут раз и все. Хоть глаз выколи.
Мы развели маленький кострик и уселись вокруг него, настороженно поглядывая в беспросветную тьму что так и пыталась сожрать последний, противный ей, источник света.
На удивление спать мне не хотелось.
- Мне нужно отдохнуть, - произнесла Молли и... просто исчезла!
Сказать, что я испугался? Ха! Да я чуть не испачкал свои штанишки! Нет, это только со стороны звучит смешно, а мне плакать хотелось. Попробуйте сами остаться ночью в неизвестном или даже известном лесу, без какой-либо компании. Тогда поймете мою реакцию, вот! 
- Братик!
Зависшая у меня перед лицом Ноэль помогла вспомнить что я остался вовсе не один. Ну да, фея сама по себе не сможет противостоять потенциальному монстру что может в любой момент выскочить из ночной темени. Но само ее присутствие помогло мне успокоиться.
- Хочешь кушать? - заботливо спрашиваю мелкую, на что та только неистово кивает.
Ноэль с превеликим удовольствием скушала мороженко, и заела это дело золотой монетой. На этот раз она не подняла уровень. Видать опыта для этого набрала недостаточно. Удивительно что она вообще получает опыт таким странным путем. На всякий случай я поинтересовался у Ноэль подходит ли ей для кушанья, а главное насыщения мороженное. Разговор вышел длинным. Фея никак не могла понять, чего я от нее хочу, а я соответственно не мог в полной мере объясниться. Учитель из меня вышел бы не ахти какой, это уж точно. Хорошо, что я не стал в свое время подавать документы в педагогический, хотя мама сильно настаивала. Представляю, чему бы я научил мелких спиногрызов. Так представляю, что спина мокрым потом покрывается!
С горем пополам, но мне удалось понять, что Ноэль не кушает мяса там или рыбы. Только фрукты или что-то сладкое. Ну и золото конечно. Эти продукты - нормальная диета для малышки.
Спать все также не хотелось. Возможно виной тому целая куча новых ощущений? Или может дело в том, что во сне нельзя спать? Ха, лучше не буду думать о подобном. Ноэль уснула, снова устроившись на моей голове, предварительно одарив меня еще тремя кристаллами. Вот это уже неплохо. Видимо теперь можно говорить, что это не какой-то феномен, а закономерность. Ноэль кушает три раза в день и исправно снабжает меня ценным ресурсом, уже только из-за этого она не то что окупается, а выводит меня в плюс.
Взяв свой планшет, я сверился с точной информацией. Изначально у меня было 483-три кристалла. После того как я пробудил "Скидку" - навык что уменьшает стоимость и затраты на поддержание призывов, на второй уровень, у меня осталось триста десять кристаллов. После того как я призвал Молли, купил Парфе, и отдал Молли оплату за неделю, у меня остались и вовсе копейки. Семнадцать штучек. Плюс семь что Ноэль отдала мне только что. Двадцать четыре.
Ужас.
- Этого вообще ни на что не хватит! - тихо бурчу себе под нос.
Но для того чтобы убедиться в своих мыслях я все же решил проверить. Подкинул дровишек в костер, и погрузился в планшет. Слова Молли меня нехило так задели. Моя выносливость желала оставлять лучшего, и я хотел узнать можно ли что-то с этим сделать. Что я искал в планшете? Нужное умение или скилл, конечно же. Что-то что позволяло бы мне избавиться от надоедливой одышки и боли в груди. Подобный навык и правда существовал, но стоил он просто астрономическую сумму. Он мало того, что был мне не по уровню так и являлся непрофильным. Такими темпами мне на него месяц копить придется, если не больше! Нет так я скорее самостоятельно прокачаю свое тело.
Пока залипал в планшете и не заметил, что ночь кончилась. Рассвело также неожиданно, как и стемнело. Я даже растерялся, когда понял, что еще немного и солнце начнет припекать в полную силу. Это сколько же длилась темная пора дня? Чисто по субъективным ощущениям часа три-четыре. Но разве это нормально? Взглянул на часы в своем планшете и удивился еще больше. Время там стояло совсем другое нежели я ожидал. Сбилось?
Как следует разобраться в этом я не успел. Напротив, меня появилась Молли Уннифер.
- Ах, это ты! - я готов был броситься на кошко-девушку и расцеловать ее.
У меня снова появился защитник! Жалко с моей стороны прятаться за спиной девушки, но ведь она явно лучше понимает с какой стороны браться за клинок. А у меня ведь даже оружия собственного нет!
- Прости что так внезапно исчезла, - покаянно опустила ушки Молли. - Мне нужно было отдохнуть, и поговорить с Шебом. Уточнить некоторые детали.
- Ты справилась за четыре часа?
- Четыре? - переспросила она. - Меня не было как минимум раза в два дольше.
Все страньше и страньше. Какие-то непонятные мутки со временем в общую копилку нестыковок.
- Ладно, неважно, - встаю со своего места. - Пошли дальше, что ли.
Второй день путешествия выдался самую малость проще. Ночного времени хватило моему телу чтобы восстановиться. И в первой половине дня я шагал довольно бодро.
Это случилось, когда мы с Молли разделились. Мне нужно было отойти по ветру, и я забрался чуть дальше в заросли нежели то требовалось. Сделав свои дела, я возвращался назад. Только продрался сквозь кустарник как озадаченно остановился. Молли на том месте где мы расстались не наблюдалось. Или это не то место? Ааа! Я что потерялся в лесу!? Еще этого не хватало!
В полной растерянности я топтался на пятачке земли, не зная, что делать. Искать неко-тян глупо. Еще дальше уйду со своей удачей. Разумнее всего, было позвать ее. Только я набрал в легкие воздуха, как ощутил, что мне на спину что-то упало. Что-то весьма тяжелое надо заметить. Не удержавшись на ногах, я повалился на землю, и дико вереща от страха принялся кататься по земле. В первые мгновения боли я не ощущал. А когда ощутил то принялся голосить еще сильнее. В диком мельтешении я успел разглядеть свирепую пасть большой кошки. К счастью это была не обезумевшая Уиннифер. На меня напала то ли пантера, то ли ягуар толи еще что. В породах диких кошачьих я разбираюсь куда хуже нежели в разновидности анимешных неко девочек.
Мне повезло. Бешеный крик таки был услышан и Молли подоспела ко мне на выручку очень вовремя. Разумная прямоходящая кошка взяла верх над четырёх лапой и глупой, не особо и утруждаясь. Мой призыв стянула с меня дикую и очень дальнюю родичку и принялась стягивать с меня вещи.
Как чуть позже выяснилось основной удар на себя взял мой рюкзак. Он обзавелся парочкой дырок от острых когтей, но в остальном отделался даже несколько лучше нежели я сам. Он уберег меня от мгновенной смерти в связи с прокушенной шеей, но не смог защитить от менее смертельных, но болезненных и чего уж там унизительных ранений.
Во время катания по земле дикий зверь умудрился распороть мои штаны и то что было под ними когтями на задних лапах. Глубокие порезы на заднице просто адски болели, и что самое паршивое я истекал кровью. Молли пыталась оказать мне первую помощь, но по ее перепуганной мордочке и большим от испуга глазам я понял, что дело серьезное.
Решение данной проблемы пришло ко мне так быстро словно молния ударила. Притянув к себе рюкзак я с облегчением обнаружил что планшет не пострадал и исправно продолжал функционировать. Ха! Отлично!
Быстро найдя нужное я не раздумывая потратил все свои кристаллы, только ради того, чтобы изучить нужное умение.
Баланс жизни. Это умение уравнивало жизнь призыва и призывателя, разделяя их поровну и немного подлечивало +5 хп в секунду. Так как я ранее не брал ничего из навыков за кристаллы, плюс это был мой профильный навык на 25м уровне, то я смог взять его за все кристаллы что были. Чёрт, это было близко. После применения боль не прошла как я думал, наоборот начало жечь. А также такие же раны появились у Молли чему она рада естественно не была. Но они выглядели так, как будто их обработали и прошло день-два. Плюс к тому нам обоим очень захотелось есть. Точнее не есть. А просто жрать! Пришлось есть тот десерт которых ещё оставалось 18 штук, теперь их всего 14 мы умудрились съесть по 2 штуки, а также мою заначку в рюкзаке. И как только мелочь умудряется одна съедать его?
Надо будет для Молли купить там рыбки, там был Легендарный Лосось стоил всего 4 кристалла. А то и так она из-за меня пострадала.
Чувствуя себя виноватым, я не мог успокоиться пока мою голову не посетила одна простая мысль. Я же могу лечить Молли! Ее рана, или вернее, наша общая рана хоть и не представляла больше опасности для жизни, но все еще довольно сильно болела. Кошка, когда расспросила меня о странной магии все же скрепя сердцем признала, что этот навык может спасти наши жизни. Но попросила в следующий раз предупреждать ее о подобном. Так что, когда я, просияв лицом, воскликнул что сейчас исцелю ее, Молли ощутимо напряглась. Тем не менее меня уже было не остановить, и я ткнул на кнопку нужного заклинания. Малое лечение сполна оправдывало свое название. За один раз я не смог полностью вылечить кошку. Потребовалось целых пять кастов растянутых по времени, и то до конца я ее так и не вылечил. Во-первых, у навыка имелся хоть и небольшой, но все-таки откат, я не мог спамить безостановочно. Во-вторых, у меня кончилась мана. Ага.
Вначале я вообще ничего не чувствовал, видимо из-за остаточного адреналина в крови. Но на последних двух кастах лечилки, чувствовалось что-то такое странное в груди. Словно тебе сначала приставили к коже горчичную грелку, а потом резко убрали и поставили вместо нее кубики льда.
"Это и есть моя мана?" - подумалось мне тогда.
Но распробовать сие чувство мне не дали. Волшебная энергия кончилась. По сути я мелко уровневый перс, и характеристики мои оставляют желать лучшего. Количество маны и очков жизни не исключение. Благо хоть восстанавливаются показатели довольно быстро. Спустя полчаса, я снова использовал "Баланс". На этот раз, оповещённая заранее неко-тян кривилась не так сильно. Еще через час, я мог нащупать на месте ранения грубоватые шрамы от когтей что совсем немного чувствовались, но ходить не мешали. Моя спутница, посмотрев на место ранения похмыкала и сказала, что по виду словно прошло несколько месяцев после ранения. Оно и верно, по описанию малое лечение скорее подстегивает природную регенерацию нежели вот прямо лечит волшебством.
Мне хотелось отдохнуть морально, все же первое боевое столкновение в этом странном мире-сне. И первые весьма существенные ранения. Пускай больше в моральном плане, но тем не менее. Руки еще тряслись, но Уиннифер настаивала на том чтобы продолжить путь.
Молли нашла тропинку. А к вечеру, мы уставшие и голодные вывалились на опушку какой-то деревушки. Нас встречали. Средних лет, худощавый мужчина с длинной бородой и карими глазами, которые почти полностью скрывали длинные и несколько мерзкие на вид брови. Он словно бы ждал нас. Впрочем, так оно и было. Кошка ранее упоминала о том, что за нами следят. Неумело, правда. Одна она бы легко скрылась, но я издавал слишком много шума. Словно слон в посудной лавке. Слышать это было до слез обидно, но спорить бесполезно.
Мужчина, местный староста видимо, окинул Молли слегка недовольным взглядом и повернув голову в мою сторону, произнес:
- Приветствую вас, странники. Меня Миклушом кличут. Могу я узнать ваши имена?
Как и в случае с Молли, я прекрасно понимал то что говорит староста. Вообще без проблем. Хотя не уверен, что из его уст вырывались слова на русском языке.
- Здравствуйте, - пытаюсь выдавить из себя улыбку, но слишком устал, не уверен, как оно в итоге вышло. - Можете называть меня Никитой, это Молли. Как вы правильно заметили, мы путешествуем по миру, и вот, кажется, немного сбились с дороги. Хотелось бы узнать, можем ли мы надеяться на ночлег в вашей деревне?
- Конечно, - пригладив бороду, степенно покивал Миклуш.
Бородач видимо имел дальних родственников с Одессы. Не то чтобы он прямо такой весь из себя ушлый малый, но нет-нет, да и проскакивала в нем жажда наживы. Он в принципе готов был поселить нас и бесплатно, но всячески намекал что комфорт стоит денежек. Чего-чего, а золота у меня хватало, и я надеялся, что староста не запросит слишком уж грабительскую цену.
На прямой вопрос насчет оплаты он начал что-то там бубнить невнятное насчет медяков. Подобных денег у меня не имелось. Несколько переживая о том подойдут ли мои монеты или Миклуш только покрутит у виска, я все же презентовал старосте один золотой кругляш. Мужик затрясся и засверкал глазами.
Нас принимали словно знатных вельмож, снизошедших до простых смертных в своем сверкающем величии. На Молли посматривали как-то странно, слегка недоуменно. Видимо не часто у них здесь встречаются кошко-девочки. Ну хоть на вилы не поднимают и то хорошо. А так вообще удивительно что здесь живут люди, а не какие-то рептилоиды. В любом случае золотая монета здорово сменила отношение старосты и всех его приближенных к нашим скромным особам. Вокруг меня так они вообще стелились ниже ковра.
Столь теплый прием не мог не радовать. Но говорить то же о местные кухни я не мог. Нет, стол накрыли богатый, от разносолов столешница изгибалась прилично, но местные вкусы были для меня слегка специфичны. Ну это как с этими вашими суши. Многие мои коллеги по работе истекают слюнями по этой фигне, а меня блевать тянет от одного вида.
Нам выделили отдельные комнаты в доме старосты. Завалившись на кровать, я мигом уснул. Ха! Хотелось бы мне так сказать, но нет. Я лежал на спине и не мог уснуть. Набитый живот и усталость сделали свое дело. Я чувствовал себя варенной сарделькой, что не желает вылезать из теплой водички в кастрюльке, но уснуть не получалось. Какого хрена, спрашивается?! Мне что в этом мире не нужно спать?
Только утром я смог прочувствовать, что кровать не настолько уж и мягкая, как мне показалось изначально. Но я не жаловался. Все же, лучше так нежели сидеть в лесу возле костра.
Встретив новый день, я принялся расспрашивать старосту о всем подряд и в то же время ни о чем. На самом деле разговор выдался трудным для меня. Мне нужно было узнать об окружающем мире все что только можно, но в то же время я не хотел показывать Миклушу свою полную неосведомленность. Кажется, у меня получилось по крайней мере не вызвать ненужных подозрений у этого пройдохи. Как спросите? Я передал ему еще один золотой, и озвучил список того что нам требовалось приобрести для дальнейшего путешествия. Списочек этот ранее мне продиктовала куда как более сведущая в подобных вопросах Молли Уиннифер.
Вторая золотая монета заставила Миклуша впасть в состояние некоего блаженного просветления. Он только и мог что улыбаться да слегка, запинаясь отвечать на мои вопросы.
Оставаться в деревне смысла не имело. Изначально мне казалось, что это идеальная локация для прокачки такого низкоуровневого перса как я, но староста развеял мои ожидания. Единственное что он мне мог предложить так это охоту на стаю волков что последний месяц терроризировала местных охотников. Такое себе если честно. Я и так уже по этому лесу находился, больше не вынесу!
Поэтому расспросив старосту о ближайшем городке, я тотчас же решил отправиться туда. Сказано сделано. На этот раз шли гораздо бодрее. Ибо путь наш пролегал непосредственно по грунтовой дороге. Просто ужас какие это удобные штуки - дороги! Жаль, что понимаешь это только когда приходиться несколько суток подряд пробираться сквозь лесистую местность.
Но даже так путь обещал выдаться долгим. До города по словам старосты можно было добраться за день ходьбы. День близился к закату, когда произошло это.
Я проснулся.
Просто взял и проснулся у себя в квартире.

1 - Каремат - туристический коврик, обычно используют для теплоизоляции. 
   Глава 5. Сон или явь.
   Глава 5. Сон или явь.

Меня словно обухом по голове ударили. Раньше я всегда вставал с величайшим трудом. Будильник мог по полчаса названивать, а я даже не чесался, на автопилоте сбрасывая сигнал. Вероятно, это был первый раз в моей жизни, когда я проснулся словно по щелчку пальца. Минут пять непонимающим взором разглядывал свою квартиру и пытался понять какого черта здесь происходит. Неужели все что происходило до этого и правда простой сон?
Не верилось. Вот не верилось и все!
Все события что происходили со мной в том мире казались настолько яркими что усомниться в их реальности я просто не мог! Но вот она - реальность!
Подскочив с кровати, я решил кое-что проверить. Но тело еще не отошло от контакта с кроваткой и явно не поспевало за разогнанным мозгом. Как итог я не рассчитал своей ловкости и со всей дури врезался пальцами левой ноги о ножку стула. Подскакивая на правой ноге, я зацепился за разбросанную по квартире одежду и окончательно потерял равновесие. Хорошо хоть повело меня в сторону раскладного дивана. Не хотелось бы до всего еще и нос разбить, двинувшись башкой о пол.
Лежа на своем роскошном холостяцком ложе я вдруг понял, что нужно поменять постельное белье. Постелить новое, а старое постирать, ну или выбросить. Даже не знаю, что предпочтительней. С одной стороны, жалко тратить деньги на новый комплект, что рано или поздно придется купить на место выброшенного. Но и стирать эти тряпки как по мне бесполезно.
- Черт! - прокричал я во весь голос, и перевернувшись на живот, впился бешеным укусом в подушку. Соседи у меня более-менее адекватные, но лучше не нервировать их своими криками. Лучше порычу в подушку.
Отвлечение на другие мысли не помогало. Перед глазами все еще стояли яркие и сочные картинки проведенных в том мире дней. Сейчас они казались даже более настоящими нежели обстановка в моей квартире.
Слегка успокоившись я аккуратно поднялся с дивана и, огибая кучки с вещами, потопал в ванную. Из зеркала над умывальником на меня смотрела хмурая, слегка опухшая ото сна рожа. Умылся холодной водой. Рожа не стала более дружелюбной. Бери да кирпичи разбивай, честное слово.
Вернувшись в комнату, сел на краешек дивана и бездумно уставился в окно. Надо бы жалюзи открыть, но и так неплохо. Да.
После часа столь вдумчивого времяпрепровождения я понял, что кисну. Напиться бы да нескем. Встал с дивана и начал заниматься тем чего делать не планировал еще по крайней мере пару месяцев - уборкой. Как и всегда это оказалось идеальным занятием для того чтобы бесцельно убить целую кучу времени. У меня ведь маленькая квартирка, как так то, а? Почему, чтобы убрать ее каждый раз теряю как минимум полдня своей жизни!?
Сие занятие слегка протрезвило мой мозг, самую малость отодвинуло сумбурные мысли и яркие воспоминания.
Во время уборки мой взгляд то и дело останавливался на планшетном компьютере, что я вчера оставил на прикроватной тумбочке. Но я так и не решился взять его в руки. Странно, но мне было страшно открывать игру. Казалось, что если сделаю это, то окончательно развею свои чудесные воспоминания. Да уж, чудные образы о том, как меня подрала гигантская кошка! Не самое лучшее что со мной случалось, но определенно самое яркое. Я ведь всерьёз испугался что могу откинуть копыта, такое не просто забыть!
Но медлить и дальше значило стоять на месте. А потому, набравшись храбрости, я разблокировал планшет и запустил иконку с игрой. Не знаю, чего я ожидал. У меня в голове стояло два варианта. В первом ничего не происходило, а во втором - меня снова затягивало в тот мир. В реальности же я без труда запустил игру и обнаружил что мой персонаж заблокирован. Игра предлагала удалить старого и создать нового. Администрация никак не объяснила причину блокировки. И это подозрительно. Пипец как подозрительно!
В моей голове начали бурлить самые безумные идеи какие только я мог оформить до чего-то приемлемого. Но все они сводились к тому что администрация игрушки как-то в этом замешана. Понятное дело персонажа я удалять не стал. Это всегда успеется. Но тот факт, что она за прошедшую ночь слегка прокачался наводил на еще более будоражащие мысли.
Отложив на время планшет, я решил промониторить новости и тематические форумы. Была надежда что все это произошло не только со мной. Возможно в сети уже подняли панику, а может даже успели найти приемлемые ответы. Конечно подобные оптимистические надежды не могли воплотиться в реальность. Ничего такого я в сети не нашел. Никакого скандала. Даже на форумах где собирались профессиональные игроки, ничего странного я не обнаружил. Никаких тем или криков о массовой блокировке игровых персонажей, на которые я втайне надеялся. Мне было бы проще принять все происходящее если бы я знал, что не одинок в этом мире, и что подобное происходит еще с кем-то.
В интернете я просидел часа два, даже пообщался с десятком своих старых знакомых по игре, но никто из них ничего странного тоже не заметил. Выключив комп, я раздраженно походил по квартире, и понял, что чувствую себя подобно загнанному в угол кролику. Паршивое ощущение.
Ощущалась жизненная необходимость в снятии стресса. Возможных вариантов имелось не так уж и много. Я не курил, и на алкоголь никогда падок не был. С женщинами, по ранее озвученным причинам мои отношения можно было назвать никакущими. А услугами жриц любви я как-то тоже не пользовался раньше, и не считал, что имею весомый повод начинать сейчас. Дорого это, а я не папа Карло, чтобы позволять себе подобные расходы.
Найдя свой телефон, я набрал человека, которого с натяжкой можно назвать моим... нет не другом, но хорошим знакомым так уж точно. Валентин значился в нашей конторке на должности рекламщика самого низкого ранга из их внутренней неведомой мне классификации. Специалистом он был таким себе, но зато отличался исполнительностью и вечно позитивным настроем. Он мог заставить улыбаться даже хмурого после взбучки с верхов, начальника нашего провинциального отделения. Потому, наверное, и держался на своем месте ровно и уверенно.
Мы с Валентином и его молчаливым другом Тимом, периодически выбирались в город на пивко и все что с ним связано. Обычно Валик выдергивал нас на посиделки в дни получения аванса или зарплаты. Эдакая добровольно-принудительная социализация для меня и подозреваю для Тима тоже. Но с последним не уверен. Тим вообще мутный тип как по мне, и я его почему-то опасаюсь. Хотя на вид дрыщ-дрыщом, но как глянет на тебя из-под своих толстых очков, так прямо вылитый серийный убийца! Я бы и не стал иметь с этим человеком ничего общего, но Тим отличался тем что практически безотказно спонсировал все безумные затеи Валика. Так вместе с ними я мог не так сильно переживать за свой кошелек. Ну да, слегка меркантильно с моей стороны. Но в свое оправдание могу сказать, что я не часто пользовался доброжелательностью Тима.
Вот и сейчас не собирался. Взяв из заначки на черный день пару лишних сотен, я отправился на встречу с товарищами. Встретились на нейтральной территории, в парке Горького. Так уж сложилось что нам всем до него было примерно одинаково по времени добираться. Да и центр практически. Отсюда пешком можно попасть куда душе угодно. Во все более-менее культурные заведения нашего городка.
Валик, как и всегда пытался толкнуть нас на эксперимент, и затащить в ресторан немецкой кухни, что только недавно открылся. Я противился. Подобные заведения могли катастрофически быстро поглотить все мои денежные знаки. Тим, видимо, сегодня также большим бюджетом похвастаться не мог, и потому Валика не поддержал.
В итоге пошли в довольно известную сеть быстрого питания, с капец какой не полезной, но зато очень вкусной пищей.
Ребята веселились, Валик рассказывал сюжет какого-то фильма что вчера посмотрел, Тим посмеивался, а я хмуро смотрел как пузыриться пиво в стакане. 
- Ну ты чего такой смурной весь вечер? - наконец не выдержал Валентин. - Словно ведерко лимонов скушал, да еще и без сахара, чесслово!
-Да просто не с той ноги встал, - вздохнув отвечаю.
Самое паршивое во всей этой ситуации что мне даже поделиться своими переживаниями не с кем. Ребята не поймут если я вывалю на них свои переживания. Звонить в психушку может и не станут но начнут смотреть как на душевнобольного это точно. 
- Что подруга не дала? - жизнерадостно переспросил Валик, та так нагло улыбался что у меня прямо кулак зачесался врезать ему.
- Д-да, точно, - резко успокоившись и опустив голову, соглашаюсь я с выводом рекламщика. Собственно а какая мне разница, сия версия не хуже и не лучше любой другой.
- Ну ты это... не парся особо, - глубокомысленно выдал Валентин. - Сегодня не дала, значит завтра передумает, точно тебе говорю!
О любовных неудачах Валика на работе слагают целые легенды. Он подбивал клинья практически к каждой юбке в нашем офисе, и повсеместно получал отказы. Уж не знаю почему, но девушки считали Валика не серьезным молодым человеком, и вестись на его ухаживания отказывались.
В общем советник в любовных делах из него аховый. Доверять Валику в подобных вопросах себе дороже. Но его неумелые советы таки смогли произвести нужный результат. Или виной тому послужило пиво? Неважно. Главное я слегка расслабился. Почти физически ощутил как разжимаются метафорические тиски что до этого я сам себе накручивал вокруг головы. 
Выход в город, вкусная пища что в конечном итоге захватит мир и сделает всех людей похожими на мясные шарики, тоже помогли мне справиться со стрессом. 
Домой я возвращался пускай и не в приподнятом настроении, но уже и не чувствовал себя так словно недавно пережил одно из тех жизненных потрясений что само по себе и ломает человека но неукротимо подстегивает его организм к инфаркту. 
Под дешевое пиво, что прикупил по дороге, я посмотрел несколько серий какого-то трешового сериала и завалился в кроватку. 
Сон не шел.
Стоило стянуть с себя наушники и расстелить постель как в голову с новой силой начали лезть гребанные мысли. Мозг под влиянием алкоголя качался в черепной коробке и упорно сопротивлялся пополнениям извне, но все атаки отбить не смог. Вот спрашивается зачем человеку так много думать? Где та грань что отделяет умеющую нажимать ради бананов одну кнопку обезьяну, от человека что придумал философию как науку?
Ворочался я долго, меня, кажеться, даже в пот кинуло! Или это пиво так наружу просилось? Как бы там не было но сопротивляться Морфею я не смог. Чай бессонницей не страдаю и поспать люблю. 

- Никита! - звонкий девичий голос разбудил меня похлеще любого будильника.
Мое сердце застучало быстрее, и глаза я открывал с некоторой опаской. Казалось что голос Молли мне просто послышался. Но пение птиц и явственные звуки дикой природы намекали что все таки не в своей квартире. 
Кошачьи глаза неко-тян смотрели на меня несколько обеспокоенно. Уиннифер склонилась надо мной, и я в который уже раз отметил что она очень красивая. 
- Привет, - чувствуя что краснею, говорю.
- Уф, значит с тобой все в порядке, - Молли облегченно вздохнула и отстранилась от меня. - Так что это было? Меня вдруг ни с того ни с сего выдернуло во владения Шеба Озорника.
Поднявшись с земли я обнаружил что все это время лежал на обочине дороги что вела в городок под названием Ланисвиль. Говорить девушке о том что я проснулся в мире реальном не хотелось. Я еще и сам не до конца понимал что со мной происходит, а потому что-то кому-то объяснять желания не было совершенно. 
- Да сам не знаю. Меня тоже выдернуло, только не к Шебу. Сколько времени прошло у тебя?
- Минут пятнадцать, - чуть подумав произнесла кошка. - Потом я снова появилась здесь. 
Неко-тян еще долго в голос возмущалась всем тем странностям что с нами происходят, и пыталась узнать у меня куда я пропадал. Отвечать не хотелось, и потому я пытался сменить тему. Напомнил что нам нужно попасть в город. В итоге Молли немного успокоилась и мы продолжили свое путешествие. 
Спустя еще какое-то время я понял что чего-то не хватает. Разгладив пальцами свою шевелюру, убедился что моя миниатюрная фея пропала. Не останавливаясь, достал планшет и узнал что ее просто отозвало. Но так как она скорее пет а не полноценный призыв то она не появилась возле меня также как Молли. Ее нужно было повторно вызывать вручную. Хорошо хоть кристаллы на это не тратились. Только появившись, Ноэль возжелала покушать. Вот у кого жизнь не обтяженная лишними заботами. Лишь бы было что кушать да где спать! Даже завидно. Немного.
Ноэль взяла четвертый уровень и стабильно одарила меня порцией кристаллов. Больше по пути к городу ничего примечательного не произошло. Ну не считая попутчиков которые начали появляться на дороге чуть позже. Но о них говорить нечего. В основном это были обычные люди, по виду и по ощущениям крестьянской наружности. Иногда пешком, иногда на повозках с заправленными в них маленькими конями они выходили из проселочных дорог на главную и шли в город. 
В принципе я готов был проверить тезис о том что лучше плохо ехать нежели хорошо идти. Но все повозки что нам встречались уже и так были нагружены какими-то мешками, так что свободного места там не было. Да и говоря откровенно лошадки хоть и выглядели слегка больше пони но именно что слегка. Тянули повозки они не так чтобы быстро. Пеший человек их вполне мог обогнать.
В дороге я пытался не загружать себя лишними мыслями. Хотя чертовки так или иначе но зарождались в моем мозгу. Сейчас я просто пытался сосредоточиться на приятном напряжении в ногах, и не думать о том что сны не бывают последовательными.

Ланисвиль не впечатлял. В голове моей сложился образ средневекового городка-крепости, полностью обнесенного высокой каменной стеной. В реальности никакой стены не существовало. Вернее она была но скрывала за собой только центр города, то с чего начиналась его история. Но королевство, в состав которого входил город, считалось довольно мирным, и давно уже ни с кем не воевало. Следовательно и потребности в высоких защитных стенах не имело.
Во всем остальном городок и правда напоминал какую-то разросшуюся крепость. Бывал я как-то на экскурсии и могу сказать что тот замок имел много общего с Ланисвилем. Много камня и дерева, мало стекла и яркий вывесок. Отдельной песней шли дороги. Узкие и без каких либо следов тротуаров, мощенные плоским, почему-то синеватым, камнем. Мне казалось что в средневековом городе по улицам должны прямо таки рекой течь отходы жизнедеятельности человека. Но город меня приятно удивил в этом плане. Казалось что синий камень даже чище асфальта в моем мире! 
Если здесь существуют керамические унитазы и душевые кабинки с горячей водой, то я уже хочу здесь жить!
В городе мы не стали искать гостиницу или месте где можно остановиться. День только начинался, и мы не сильно то и устали. Нет моя фирменная одышка слегка чувствовалась, но небольшой отдых у красивого фонтанчика с писающим мальчиком, и местная же закуска, что представляла собой мясные шарики на палочке, смогли вернуть меня в норму. Так что как только мои ноги слегка успокоились, и перестали гудеть, я без раздумий потянул Молли на поиски приключений.
Хоть я и был похож сейчас на персонажа какой-то игрушки, но у меня перед глазами по первому требованию не выскакивали полупрозрачные надписи. И квесты не генерировались для меня таинственной Системой. Все нужно было искать самому.
Выделив взглядом стражника что был похож наличием экипировки на какого-нибудь царского дружинника времен Киевской Руси, я с упорством паровоза двинул в его сторону. 
- Простите за беспокойство уважаемый, - отвлек я служивого от безспорно важного дела - поедания уже знакомых мне мясных шариков на палочке. - Не подскажете где в вашем прекрасном городе, я могу найти гильдию?
От старосты той деревушки я узнал что в этом мире существуют разного рода гильдии. Ага, пресловутые сборища авантюристов. Собственно мне и подумалось что в таком месте с разными заданиями для молодых приключенцев уж точно проблем не будет. 
Почему я решил что должен непременно участвовать в чем-то опасном для жизни? Все просто на самом деле. Ну или сложно. Здесь как посмотреть. До того момента как я проснулся в своем мире я еще сомневался. Существовал огромный соблазн просто с комфортом устроиться и жить в свое удовольствие. Я уже понял по реакции старосты на золото, что для этого мира я весьма обеспеченный молодой человек. Может быть мне хватило бы денег на небольшой домик. Жил бы себе, постепенно изучая мир и его несомненно удивительные реалии. И не лез на рожон. 
Но теперь, если все что со мной происходит действительно просто сон, то какого хрена я должен бояться за свою шкуру. Ну а если нет, и со мной происходит какая-то неведомая магия Нарнии, то и черт с ним. Мне хочеться хотя бы здесь жить на полную. Ощущать весь спектр эмоций, чувствовать радость и грусть, дышать полной грудью! Несколько настороженно я отношусь к боли, но раз я умею лечить себя, пускай и таким мудреным способом, то это не так уж и важно.
- Гильдию? - с набитым ртом переспросил стражник, и едва не подавился. Я старательно а главное смирно и с улыбкой до ушей ждал пока мужчина пережует кусок. - Кха-кха! Кхе! Каждый дурак знает где стоит гильдия!
- Простите уважаемый, но я то не дурак! - все так же улыбаясь, отвечаю. Люди любят дураков, хе.
- Улица Рыбацкая, дом на углу, не пропустишь, - все еще хмуро рассматривая то меня то палочку с оставшимися мясными шариками, произнес он. - Иди-иди, не отвлекай меня от важных дел.
- Спасибо уважаемый! Только... а где эта улица Рыбацкая? - главное улыбаться.
Фух! Не знаю что за железобетонный стражник мне попался, но он таки рассказал куда мне нужно идти. Удивительно но маршрут не заканчивался словом на три буквы. Меня даже в темницу не бросили на десять суток!
Пока мы с Молли искали нужную улицу, кошко-девушка бросала на меня странные взгляды. Но я не спешил говорить с ней. Так как и сам не знал что заставило меня дергать стражника за усы. В переносном смысле, конечно же! Видимо эйфория ударила по мозгам. Ну или я таки дурак.
Нужную улицу мы нашли спустя полтора часа после начала поисков. Нет стражник довольно четко указал ориентиры. Но для человека впервые оказавшегося в этом городе они не так сильно бросались в глаза. Хорошо хоть с самим зданием гильдии проблем не возникло. Домик не отличался особыми размерами, но зато мог похвастаться яркой окраской и большой вывеской над резной деревянной дверью.
Вывеска правда какая-то не слишком героическая. Я ожидал увидеть на ней меч или щит или ещё какое оружие. Но на ромбовидном деревянном сбитом щите была нарисована рыба и поверх нее большой трезубец. Хм, ну в принципе неплохо, если бы не рыба. 
Внутри нас встретила полутемная атмосфера, и запах... рыбы. Большой зал напоминал собой что-то схожее с таверной или пивнушкой по нашему. Достав из инвентаря деньги я протянул Молли горсть серебра, которое получил как сдачу у того торговца мясными данго.
- Закажи нам что-то по своему вкусу, а я пока пройдусь по залу и поищу доску с объявлениями.
- Хорошо, - ответила она.
Вначале я поразился тому что внутри почти нет людей. Но потом сообразил что сейчас середина дня, и по хорошему сейчас самое время для того чтобы зарабатывать деньги, а не пропивать их. Но все равно как-то это не так. Если это гильдия, то внутри просто обязаны тереться искатели приключений. Ну там рассказывать о своих прошлых приключениях, отдыхать от них и готовиться к новым. Внутри же я смог заметить людей только за одним столиком. Двое мужчин среднего возраста не выглядели так словно являлись опытными воинами, закаленными в сотнях сражений с порождениями тьмы. Скорее два приятеля что решили сбежать в прохладном зале гильдии от внешней духоты и внимания своих жен.
Покрутившись по залу я так и не обнаружил нужного. Не понял. Где доска с заданиями? Что за фуфел мне подсунули?
- Никита, - позвала меня моя напарница, и я был вынужден оставить в покое свои бесполезные поиски.
Уиннифер по всей видимости уже справилась со своим нехитрым заданием и выбрав понравившийся столик скидывала свой рюкзак с плеч. Возле нее крутился усатый тип с отсутствующим передним верхним зубом. Его загорелое лицо, казалось, не может определиться что ему делать. То ли улыбаться, то ли хмуриться. Грязный передник, и поднос в его руках не оставляли у меня и тени сомнения в том кем он является. 
Пока я успел подойти, мужчина уже успел выставить все с подноса, и кинув Молли еще одну улыбку через силу, поспешил скрыться за прилавком.
- Я заказала нам пива и рыбы, - прокомментировала неко набор на столе. - Ничего более у них в меню не оказалось.
Хотелось чего-то жидкого. Супчика там какого, ну или лапшу быстрого приготовления хотя бы. Но что поделать? пришлось довольствоваться скудными рыбными закусками. Пиво оказалось, ну не то чтобы божественным, но и не мочой ослиной. Просто оно имело несколько больший градус нежели я привык. Этакий темный аналог пива с моего родного мира. А темное пиво я особо никогда не любил. Только раз пробовал и убедился что это не мое. Здесь же ситуация была несколько похожей. Наверняка знатоки бы оценили какой-то травяной необычный вкус, но явно не я. 
С рыбой дела обстояли получше. Нам предложили несколько разновидностей самой рыбы приготовленной парочкой-другой разных способов. Копченая, сушеная, вяленая, просто на любой вкус. Особенно мне понравилась просоленная таранька из крупной рыбы у которой на удивление оказалось довольно много мяса и очень мало косточек.
Молли сожрала свою порцию, и смотрела на меня такими жалобными глазами, что я без споров отдал ей все что не понравилось мне из своей тарелки.
- Может тебе еще заказать? - спросил я, заметив как быстро она покончила со всем.
- Не-а, - с трудом ответила она, сыто отдуваясь. - В меня больше ни кусочка не влезет!
- Как знаешь, - произнес я только начав потрошить вторую тараньку. - Но на твоем месте я бы обязательно, прикупил бы немного на будущее.
- Ты прав, - серьезно кивнула девушка, и с трудом поднявшись на ноги, поплелась в сторону прилавка с беззубым официантом-барменом
Пока девушка занималась вопросом запаса провианта на будущее, я смог уделить больше внимания своему пиву. Пускай оно мне и не сильно нравилось, но под рыбку почему бы и нет? А еще, меня кажется слегка отпустило, и я понял, что слишком спешу засунуть голову в пасть к тигру. Может ну их эти поиски приключений? Зачем они мне, когда я могу обеспечить себя едой и всем необходимым на ближайшее время? 
Алкоголь внезапно ударил по голове, и я отложил массивную деревянную кружку. Нафиг. Нужно больше заботиться о своем здоровье. А то...
Поразмыслить о об этом мне не дали. Молли вернулась, и выглядела она просто как начищенная до блеска золотая монетка.
- Что случилось? - спросил я несколько хмуро. 
- Я нашла нам задание! - радостно ответила она. 
- Правда? И какое же? - без былого энтузиазма спрашиваю. Что-то я совсем потерялся в своих мыслях и желаниях. Прежняя уверенность куда-то подевалась и я... струсил? 
- Ничего сложного, - словно угадав мои душевные переживания, поспешила заверить меня неко-тян. - Нам предложили поискать и убить по возможности местное водяное чудовище. Правда здорово?!
- Ага, наверное. Но тебя ничего не смущает в этом задании?
- А должно?
- Ну ты разве не боишься воды, или что-то в таком духе? - неуверенно спрашиваю.
- Пф, - фыркнула она. - Это глупые предрассудки! А ты расист, если переносишь примитивные поведенческие рефлексы на представителя разумной расы, что возможно имеет нечто общее с некими животными!
От спича Молли я несколько опешил и даже протрезвел малость. Никогда не подозревал что представители средневековья настолько образование чтобы быть в состоянии произнести подобное. Ха, хорошо что я не озвучил эту свою мысль а то бы на меня повесили еще кучу смертных грехов обвинив в неуважении представителей средневековья или в сексизме. Последнее вообще универсальное обвинение, мда.
В общем, как вы поняли, придумать достойного ответа в короткие сроки у меня не вышло. Благо в разговор вмешалась моя маленькая, милая защитница:
- Эй, не кричи на братика! - уперев руки в бока потребовала Ноэль, на секунду показавшись из моих волос.
Молли выставила руки в ладонями вперед и заверила мою мелкую фею в том что больше не будет повышать голос. Ха! Она не умеет спорить с Ноэль! Просто идет на попятную, стоит мелкой состроить сердитую мину. И должен признать что я бы и сам не смог как-то сопротивляться кавайности маленького создания. Интересно, это они? Сила дружбы и любви в действии? Черт, о чем только думаю?
- Так что там с заданием? - постарался перевести тему я.
- Да ничего сложного. Генри, тот парень за прилавком, сказал что в местной реке завелось какое-то чудище. Жрет рыбу, крючки с наживкой, и даже пару раз чуть не утащило за собой неуклюжих рыбаков. Генри уверен что это какой-то монстр, но я готова поспорить что в речке завелась просто какая-то большая хищная рыбешка. Нам то всего и надо что поймать ее!
- Выглядит просто, - согласился я. - Вот только лично я рыбачить не умею, от слова вообще. Как с этим делом у тебя?
- Не волнуйся, я все сделаю, - оптимистично заверила кошко-девушка. - Только нужно найти копье попрочней!
***

- Какого черта Молли! - с ужасом в глазах кричал я, судорожно сжимая пальцы в почерневшее дерево.
Резкий удар откуда-то снизу едва не заствил меня экстренно учиться летать. Благо хватка моя оказалась довольно крепкой для того чтобы мое тело не выбросило из старой но все еще крепкой лодки. О неведомые боги этого мира! Прошу вас! Пускай этот кусок просмоленной деревяшки продержится еще немножко! Обещаю я больше не буду крутить носом и ворчать на наше плавательное средство!
А ведь как все прекрасно начиналось. 
Мы с неко-тян пошли присматривать ей копьецо. Оружейных магазинов в городе было всего два. Для порядка я долго бродил возле витрин с мечами но так себе ничего и не приобрел. Пустая трата денег если подумать. Я скорее себе что-то отрежу нежели попаду по врагу. Мне меч давать в руки еще опасней нежели хоббитам!
Предлагал я что-то прикупить для Молли помимо копья, но девушка отказалась. Сказала что не встретила в ассортименте ничего превосходящего ее текущее оружие. Она и над копьем в конечном итоге долго хмурилась и не кривилась, но в итоге прикупила целых три штуки. Благо стоили они сущие копейки.
Плохо что понял я ее план слишком поздно. 
Добравшись до отрезка реки где по словам нашего заказчика промышляло чудовище, мы принялись осматривать вверенный участок. Молли арендовала у одного рыбака что жил тут неподалеку, утлую лодку, вручила мне в руки удочку и сказала садиться внутрь. Охваченный азартом я не сразу сообразил что сама Молли вместе со мной плыть не собирается. Она оттолкнула челнок от деревянного пирса и помахала мне рукой.
- Что ты творишь? - в ужасе выкрикнул я. - Я не умею управлять этой штукой!
- Да там ничего страшного, не волнуйся, - попыталась заверить меня кошка. - Берешь весла и гребешь к берегу. Я тебя тут встречу. А пока, побудь немного приманкой пожалуйста!
Понятно что так просто успокоиться у меня не вышло и я еще долго кричал с лодки. И требовал чтобы меня вернули обратно. Но в конце концов был вынужден согласиться что течение на реке не сильное, а водопада никакого впереди даже чисто теоретически не намечаеться. Молли, легкой трусцой, бежала по берегу на уровне со мной и зорко высматривала что-то в воде. Я же тихо бурча себе под нос, достал удочку, проверил грузило, остроту крючка, подцепил приманку в виде толстого полудохлого червяка и закинул все это дело в воду. 
"Забавно. Приманка на приманку." - подумалось мне а потом все покатилось коту под одно место.
Примитивную удочку не имеющую ничего общего со спиннингом моего родного мира, вырвало у меня из рук едва не потянув и меня. Шокировано уставившись на свои пустые руки я порядком охренел, и только и успел что сглотнуть когда лодочка моя ощутила на себе первый подводный удар.
Что было дальше я помню с трудом. Все превратилось в безумную круговерть и чертовы американские горки на воде. Все что я сумел так это вцепится в бортик лодки и начать орать как сумасшедший.
Лодку качало на волнах так словно на водной глади вдруг разыгрался девятибалльный шторм. Я бы наверное успел с десяток раз расстаться со своим рыбным обедом, если бы не был так сосредоточен на удержании своего тела внутри лодки. Боковым зрением я успевал замечать длинные щупальца что выскакивали из воды и пытались разнести мое плавсредство на щепки. Это что на меня объявил охоту какой-то гребанный кракен? Блеск!
- Молли! - сумел поорать я более-менее осмысленную фразу. - Вытащи меня отсюда!
Не знаю сколько так продолжалось. Просто однажды одно из щупалец пролетело совсем близко от моей головы, от чего я вжался пониже к днищу и закрыл глаза. Мне казалось что пытка водой и монстрами продолжалась несколько часов к ряду. Но все хорошее, как и плохое рано или поздно заканчивается. Наверное. После очередного не сильного толчка, все вдруг прекратилось, и взволнованный голос Молли произнес:
- Никита! Все уже кончилось, вылазь!
- Н-нет, - тихо ответил я. - Мне и здесь хорошо.
- Но я уже поймала этого монстра! И твоя лодка причалила к берегу сама. Тебе больше нечего бояться.
- Все это просто отлично, - не раскрывая глаз тихо бурчу. - Н-но я все равно отказываюсь.
- Эй, ну ты чего? - опешила неко-тян. - Обиделся что-ли?
- На дураков не обижаются, - философски выдал я.
- Да хватит тебе, вылазь уже!
- Н-нет, окружающий мир слишком жесток для меня.
- Ага-ага, - точно таким-же потерянным голосом отозвалась Ноэль, слегка отпустив хватку на пряди моих волос.
Уиннифер еще долго пыталась убедить меня в том чтобы я покинул такую безопасную и крепкую скорлупу, но я же не дурак, правда?Лодка доказала свою полезность, защищая меня от нападок окружающего агрессивного мира. 
Молли пришлось едва ли не тянуть меня на буксире. В гильдию мы пришли уже под вечер, и я не сказать что отошел от пережитого. Кошка достала из своего рюкзака, восемь кончиков щупалец отрезанных у того огромного осьминога, которого она поймала банально наколов на копье, а потом вытащила на берег за веревку привязанную к его древку. Удивительно как она вообще смогла закинуть тяжелое почти двухметровое копье на такое расстояние. Вытащив доказательство того что монстр повержен, она потребовала от бармена наши деньги. 
Мужик без переднего зуба сильно обрадовался и высыпал перед девушкой горку серебра.
По мере того как Молли пересчитывает монеты, у меня начался дергаться глаз.
- Серьезно? - тихим и почти безумным голосом спросил я. - Вот серьезно? Я рисковал своей жизнью за какой-то жалкий золотой! Один золотой! Да вашу мать!
   Глава 6. Польза здорового сна.
   Глава 6. Польза здорового сна.

- Хи-хи-хи, - лежа на кровати, я нервно хихикал, бессмысленным взором рассматривая потолок.
Еще немного, чую, охрипну я. Кувшин с яблочным квасом стоял совсем недалеко. руку протяни да напейся. Но я пребывал не в том настроении чтобы делать хоть что-то. Меня накрыло его величество - отходняк. Он настиг меня стоило Молли вытянуть меня с той лодки, и на третьи сутки, казалось уже должен бы отпустить, но нет. Окружающая действительность, наоборот, с каждой полученной возможностью пыталась окончательно добить меня. Именно поэтому я заперся в гостиничном номере, и уже третий день носу оттуда не показывал.
Тук-тук.
Раздался стук в дверь моего номера, и почти сразу же она открылась. В комнату ввалилась Молли Уиннифер собственной персоной. 
- Привет, - осторожно, как с душевнобольным, поздоровалась она. - Ты как? Я вот сегодня выполнила парочку заданий, что мне предложили местные. Ничего сложного. Скука полнейшая, и оплата соответственно также не очень то и хорошая.
Она замолкла, не зная что еще можно тут сказать. Я тоже молчал. Ну а что еще делать? Говорить с этой обманщицей, желания совершенно никакого у меня не имелось. Почему она обманщица? Ну так оказывается та гильдия в которую мы наведались, не зря показалась мне такой странной. Она не имела ничего общего с приключенцами. Простая гильдия рыбаков, хах! И Молли узнала об этом после первого же общения с барменом. Но приняла его задание на уничтожение речного монстра, не сказав мне об этом. Видите ли ей рыбки захотелось по дешевке! Как будто бы у меня нет денег чтобы скупить весь их годовой запас! 
Хм, ну ладно. Может и не годовой...
Неважно.
- Хи-хи-хи! - еще раз, хрипло, захихикал я. 
- Никит, - отшатнулась Молии словно от физического удара. - Ну прости ты уже меня наконец! Хватит изображать из себя святую обиженность!
Резко сев на кровати, я не обратил никакого внимания на вспышку боли в спине. Вместо этого я ухватился за ручку кувшина и жадно припал к яблочному квасу. Ух, хорошо!
- Знаешь, - задумчиво, произношу, чувствуя что схожу с ума. - А мне понравилось.
- Что? - удивилась она.
- Почему-то я не могу просто лежать на кровати и ничего не делать. Раньше никогда за собой такого не замечал. А сейчас лежал вот и понял что не могу. Мне хочется приключений. Но! - поднял я палец. - Но не таких безумных как с тем кракеном!
- То был простой осьминог, - поправила меня кошка.
- Кракен, осьминог, акула-молот - неважно. Главное не делай так больше. Не хочу больше быть наживкой. Договорились?
- Хорошо, - опустив голову, ответила Молли. - Что будем делать дальше? 
Хотелось верить что девушка говорит искренне. В самом деле не так я представлял себе поведение собственного призыва. Хотя назвать ее призванным существом полностью подконтрольным призывателю нельзя. Чем больше времени проходит тем лучше я понимаю что Молли живая, полноценная личность со своим, устоявшимся, характером. Нужно учитывать это в дальнейшем.
- Нужно валить с этого города. Если ты говоришь что здесь нет гильдии приключенцев, то смысла оставаться у нас также нет. 
- Я полностью за! - бодро ответила неко-тян.
- И я, и я тоже за! - добавила свои пять копеек Ноэль. Фея выглянула из-за пушистого ушка Молли, и перелетела мне на руку. - Только сначала кушать!
В отличие от меня, фея не могла так долго хандрить и лежать в гостиничном номере пластом три дня подряд. Ей почти сразу же наскучило и она временно поселилась на голове у кошечки. Купив в магазине десяток мороженного я выдал ей одно, и рядом положил золотую монетку. Черт, жаль что золотая посуда в которой материализуется вкусняшка со временем пропадает. А то я надеялся воспользоваться этим багом и пополнить свои золотые запасы. Как показывает практика, золота у меня не так уж и много. Вернее тратится оно дай бог! 
После того как фея скушала свое лакомство, ее фигуру охватило сияние. Неплохо, она получила уже пятый уровень. А значит, что? Теперь она будет отдавать мне еще больше кристаллов! Но все оказалось даже немного интересней нежели я рассчитывал.
- Братик, - взлетев в воздух мелкая зависла напротив моего лица, и гордо запрокинув голову провозгласила: - Я немного подросла!
- Правда? - подозрительно спрашиваю, не заметив никаких изменений.
- Ага-ага, теперь я почти взрослая и могу не только делать кристаллы, но и еще кое что! Ты ведь знаешь из чего созданы мои камешки?
Она спрашивала таким голосом словно была уверена в том что я знаю это. Но на самом деле у меня даже версии не было!Неудобно! Помощь пришла откуда не ждали.
- Из волшебной пыльцы? - спросила Молли.
- Верно, и теперь, когда я выросла, я могу немного делится пыльцой с тобой братик, или с тем на кого ты укажешь.
Хлопнув себя ладонью по лбу я тихо пробурчал о своих умственных способностях кое что нелицеприятное. Как я мог забыть?! Ведь для этого же когда-то и донатил на фею. На пятом уровне у нее, помниться, открывается один интересный скилл. Она может баффать. Сам бафф весьма полезный, а, главное, универсальный. Пыльца Ноэль, если не ошибаюсь, может повышать все параметры персонажа на один процент. Кажеться немного, но на высоких уровнях просто крутецкая возможность. От подобного не откажется никакой персонаж!
Судя по словам Ноэль она сейчас в любом случае может отдавать мне четыре кристаллика, после того как покушает. А дальше я могу выбирать сам. Она или отдает мне еще один камешек, или же щепотку специальной пыльцы рассчитанную на одного человека, которая и вешает на него положительный эффект. Сожалению пыльцу нельзя было хранить вечно, она имела срок годности в три дня. А значит запастись ценным ресурсом на будущее не выйдет. Нужно продумать как правильно распорядиться новыми возможностями. Но это и позже успееться. Пока мы не собираемся вступать в бой, а значит я могу копить кристаллы. 
Остаток дня мы провели в экскурсии по городу. Молли уже успела слегка изучить Ланисвиль, и потому выступала гидом. Каких либо сногсшибательных архитектурных изысков в городе не наблюдалось. Но мне в любом случае было полезно слегка пройтись и проветриться. Плюс мы купили парочку полезных мелочей, типа весьма привычных мне специй и парочки маленьких мешочков в которых я в будущем планировал держать пыльцу полученную от Ноэль. 
Одна короткая ночь, которую я провел, играясь в менюшке своего планшета, и мы снова вышли в город. На этот раз мы занялись целенаправленными поисками способа наиболее оптимального для путешествия в одноименную столицу королевства Трилис. Пешочком топать не хотелось - долго. Покупать лошадок не имело смысла - верховой езде я был не обучен. 
Кроме этого имелось еще два возможных варианта. Стандартное путешествие с не менее легендарным "корованом", и полет на дирижабле. В первом случае можно купить место в комфортабельной карете в которой едва ли не кровать двуспальная стоит и собственная ванная. Но все портит время поездки. Почти три недели пути. Следовательно я сразу же заинтересовался дирижаблем. И не зря. 
Воздушное средство и неизменный атрибут стим- и плеяды других панков, мало того что выглядело просто потрясающе, но и скорость развивало пускай и не крейсерскую но весьма достойную. Учитывая то что в воздушной среде нет дорог и объездов, то время путешествий составляло всего четыре дня. Летать на самолетах мне приходилось нечасто, но самолетов я не боялся. А значит не сильно сомневаясь, я заплатил просто баснословную для здешних мест сумму в десять золотых за пассажира, зарезервировав за собой и Молли места покомфортней. 
Повезло еще что дирижабль отлетал именно сегодня. Наш Ланисвиль - городишко провинциальный и ежедневные рейсы в него не ходят. 
В королевстве существовал еще один, просто безумно скоростной способ путешествий. С помощью стационарных телепортов. Но установки эти обходились в копеечку, и пока только не больше десятка городов Трилиса могли позволить себе подобные артефакты. Понятное дело что Ланисвиль в их число не входил. А жаль, да. Я бы не пожалел денег за переход. Но чего нет, того нет. 
Несколько часов перед отлетом я потратил на ознакомление с диво как аутентичным аппаратом. На классические земные дирижабли, аналог с этого мира не походили совершенно. Если у двух словах то передо мной предстало полноценное морское судно, только без парусов, а на парочке воздушных шаров, что крепились к мачтам. С любопытством изучая судно, и суя свой нос везде куда меня пускали улыбающиеся... ммм, наверное, матросы, я жалел только об одном - что со мной нет мобильного телефона. 
О том что в моем распоряжении имеется планшет с пускай и не самой лучшей но камерой я вспомнил только когда на палубу начали сходиться остальные пассажиры, и капитан попросил всех нас разместиться в своих каютах. Вот ведь!
Осмотревшись в небольшой но весьма роскошной комнатушке, я уселся возле иллюминатора и с детским любопытством смотрел за взлетом. Сие дело мне, правда, быстро наскучило. Ничем занимательным полет не отличался. Нас не трясло, вернее не сильно, все в пределах нормы. Никаких новых ощущений от транспорта я не испытывал. Так слегка волновался, но не более. В итоге я быстро заскучал, и уже начал было окидывать каюту повторным взглядом в поисках развлечения, как случилось весьма примечательное событие.
Я проснулся.
С кровати я вскочил как ужаленный под хвост пес. Дико озираясь, и хватая ртом воздух, я с немалой ноткой паники, начал прикидывать где буду сбывать кирпичи. Ну сами посудите. Я не имею ни малейшего понятия что со мной происходит. Вижу ли я один длинный, продолжающийся фантастический сон, или же в самом деле переношусь в другой мир когда сплю? Почему-то первый вариант казался маловероятным. Ну не бывают сны настолько структурированными и логичными. Обычно мне такая муть в голову лезет что просто жуть. Да когда я сплю, то не обращаю на странности внимания, но стоит проснуться и осознать те образы что воссоздал мой мозг для саморазгрузки, то сразу становиться очевидно что события не имеют логической последовательности.
Именно поэтому я имел право думать о том что это не сон. Я правда путешествую в другой мир когда сплю. Вопрос только в тонкостях этого путешествия. На данный момент я предполагал что в том мире я существую в образе похожем на Молли. Как и ее, меня кто-то переносит туда-сюда. Вот здесь и возникает целая куча вопросов. Полный это перенос, или на месте формируется соответствующая аватара? Продолжает ли в том мире идти время пока я бодрствую здесь? Если так, то с такой разницей во времени там пройдет почти неделя! Где я окажусь когда вновь засну? В своей каюте, и подлетая к столице, или же меня полностью выкинуло из того мира? В последнем случае все плохо. Все очень плохо! Очень! Ведь я очутюсь посредине между небом и землей, и тут же полечу к последней! Крылышек то нет!
Метаясь по квартире, подобно тигру-альбиносу, что поседел от страха, я действительно едва ли не открыл свою фабрику по производству кирпичей.
Благо меня вовремя отпустило. Не думаю что тот кто виноват во всем что происходит со мной, хочет чтобы я умер упав с большой высоты. 
Недельный день пронесся для меня словно и небыло его. Я с нетерпением ждал ночи, и мечтал о том как вновь очутюсь в том мире. Реальность матушки Земли, казалась серой и унылой. Но я прекрасно понимал что если чего-то очень сильно ждешь то время тянется как назло очень долго. Именно поэтому я попытался себя как-то занять. 
Сперва сгонял в аптеку и долго расспрашивал продавца - милую, молоденькую девчушку в белом обталенном халатике, о том какое лучше всего снотворное приобрести. Под конец у нее начал дергаться глаз, и я купил первое что она советовала. Какое-то легкое средство в таблетках в состав которых кроме прочего входил целый комплекс витаминов. Дорого зараза. Вообще то изначально я думал раскошелиться на что-то более сильнодействующее. Но решил что экспериментировать буду только на следующих выходных. А то не хотелось бы просыпать работу. Для начала попробую выторговать у жизни парочку лишних часов сна, а там погляжу как пойдет.
Забавно. Никогда не думал что буду заморачиваться такой фигней. Раньше я, наоборот, пытался урвать пару лишних часов от сна, зависая за просмотром сериалов или за играми. Кто же знал что все так резко измениться? Ха!
Пока вернулся домой, пока приготовил себе жиденький супчик, пока покушал и с неохотой помыл посуду, уже начало вечереть. Выпив таблетку снотворного, улегся на кровать, и достав планшет начал изучать менюшку игры. Для интереса, решил попробовать одну штуку. На свой общий игровой аккаунт перевел немного реальных денег. Они автоматически конвертировались в золото. Для пробы переслал по внутриигровой почте переслал заблокированному призывателю сотню монет. К удивлению перевод прошел без проблем.
Хотел еще что-то проверить, но таблетка начала действовать и меня потянуло на сон. Так и ушел в царство Морфея в обнимку с планшетом. 

Появившись в своей каюте, я облегченно выдохнул. Все же не ошибся я в своих суждениях. Минут десять я разглядывал пейзаж за маленьким круглым окошком, но так и не понял далеко ли успел отлететь дирижабль, и соответственно сколько времени прошло. Молли как и в прошлый раз появилась возле меня. Ничего нового неко-тян мне сказать не могла. И потому я пошел искать кого-то из обслуживающего персонала дирижабля. Матросы странно на меня смотрели, но на вопрос о том сколько нам еще лететь, отвечали что как бы маршрут не изменился и время полета также осталось неизменным. В общем я понял что здесь не прошло и пары часов. Судя по всему даже десятка минут не отсчитали часы. Неплохо.
Где-то спустя час после того как я снова очутился на воздушном судне, случилось нечто фантасмагорическое. В двери моей каюты, кто-то постучался. Молли открыла, и с удивлением впустила к нам, белый конвертик с крылышками. Вы не ослышались. Вычурный, белый конвертик с восковой печатью и с мелкими пернатыми крылышками что росли с боков конвертика. 
- Братик! - восторженно воскликнула Ноэль, и влетев с моей головы принялась догонять конверт. 
Бедолага к подобному оказался не готов, испугался, бедолага, и начал наматывать круги, пытаясь убежать от азартной феи. В маневренности, мелкая значительно превосходила летающий конверт и слегка поигравшись, весело пища, схватила " белый листочек". 
- Вот, братик, я поймала листик! - гордо произнесла фея и притащила вяло трепехающийся конверт ко мне. 
- Спасибо, - обескураженно произнес я, и несмело дотронулся до неожиданного гостя. 
Конверт окутался белым сиянием, восковая печать с приятным звуком треснула, и конверт выкинул из своего зева, мешочек что явно имел куда большие размеры нежели внутренности посыльного. кошелек тяжело ударился о деревянный пол, и все мы услышали звон монет. Исполнив дело, конверт стремглав прыснул прочь. Протиснулся в не до конца закрытую дверь и был таков.
Вот таким вот образом мне доставили мои же сто золотых. Забавно, но сюрреалистично.
Во время всего остального путешествия не случилось ничего необычного. Дирижабль уверенно держал путь в сторону столицы этого королевства. На нас не нападали воздушные пираты или какие-либо воздушные монстры. По словам одного матроса подобных пиратов еще не существовало, дирижабли в производстве оказались весьма дорогими, и вошли в обиход не так уж и давно. Ушлые людишки еще не успели надыбать свою нишу. 
С монстрами дело обстояло сложнее. Они существовали, и довольно часто нападали на непонятные воздушные раздражители. Особенно доставалось дирижаблям от каменных горгулий, но нам везло, и ночи наши проходили в спокойствии.
Спустя пять дней я снова проснулся.
Это уже начало входить в привычку и я отметил что перестаю волноваться о подобном. Понедельник день тяжелый, и этот не стал исключением. Работа казалась мне настоящей каторгой. Если раньше я еще как-то мог позволить себе поиграть в игрушки и тем самым смирить себя с серой обыденностью то теперь играть не хотелось от слова вообще. Какие игры могут сравниться с реальной магией?! Вот-вот.
От нечего делать я начал работать. Смешно да. Работенка как говорил ранее у меня не пыльная. Всю компьютерную технику я настроил уже давно, и собственно в остальное время по большей мере просто имитировал работу для своего начальства. Теперь это вылилось мне боком. Сидеть и отсчитывать минуты до окончания рабочего дня - невыносимо. В итоге я решил сделать грандиозную ревизию, и пошел диагностировать все свое хозяйство.
Как оказалось я его нехило так запустил! В итоге работу себе я нашел. И под конец дня на моем лице блуждала пускай и слегка уставшая но вполне искренняя улыбка. Хорошо потрудился!
Спать лег снова пораньше. Скушал снотворное, почитал какую то книгу перед сном и отрубился. 
Еще полтора дня мы летели к цели и наконец. Столица Трилис впечатляла, особенно видом с неба. Просто потрясающий город, обнесенный двойной каменной стеной по границам, он напоминал грандиозную неприступную крепость. А ведь я еще молчу о старом замке в центре города! С него словно рисовали весьма известный сказочный логотип из моего мира. А белоснежные Тонкие башенки натыканные по всему городу, что, казалось просто подпирали собою небеса. Да с высоты они смотрелись не так эпично, но, уверен что на земле вид будет закачаешься. Ну и обычные жилища горожан мне также пришлись по вкусу. Узкие но высокие домики с острыми крышами из красной черепицы, имели цветастую уникальную для каждого раскраску. Один взгляд на них давал представление что человек попал в самую настоящую сказку. 

P.S.: Двадцать восьмой день рождения уже не таков как десять лет назад. Хотя, на удивление, новые впечатления присутствуют. Первая в жизни операция, например :(
   Глава 7. Трилис и трисдец.
   Глава 7. Трилис и трисдец.

- Добрый день, - произнес хмурый одноглазый мужчина за стойкой, таким голосом словно не здоровался, а желал нам с Молли поскорее сдохнуть и не отравлять этот мир углекислым газом.
Мы, наконец, прибыли в столицу королевства Трилис. Мало того, не став откладывать в долгий ящик, мы пошли искать гильдию приключенцев. Учтя ошибки прошлого, теперь я предельно точно сформулировал свои запросы и старался уточнять какую точно гильдию я ищу. Как оказалось в столице есть несколько гильдий авантюристов. Вернее они все имели общую организацию, и считались просто разными отделениями. В том смысле что для таких новичков как мы существовало отдельное здание где можно было брать задания, отдыхать после миссий, искать себе недостающих членов в пати и прочее прочее. 
По мере того как мы будем прогрессировать, наш ранг постепенно увеличится и мы сможем посещать здания статусом повыше. Такая вот система. Может оно и правильно. Так опытные и крутые авантюристы не будут слишком уж сильно гнобить новичков. 
За стойкой регистрации нас встретил обозначенный ранее хмурый одноглазый тип. В первый раз когда я на него посмотрел, едва ли не передумал поступать в гильдию. Уж слишком отталкивающей оказалась его внешность. Знаменитой белозубой улыбки для заманивания новых клиентов и в помине не было. Ох. А ведь я надеялся на то что нас будет встречать приветливая красавица с непомерным размером груди, и соблазнительным декольте. Но куда там. Знаменитый анимешный штамп обошел меня стороной.
- Здравствуйте! - тем не менее нужно было поскорее покончить с формальностями. - Мы с подругой хотели бы зарегистрироваться в вашей чудесной гильдии.
- Рад за вас, - все с таким же каменным лицом произнес этот хмырь, и умолк. Нет ну он точно гений общения с клиентами.
- Ну так это... что нам для этого нужно сделать?
Мужик посопел, убедился что я никуда исчезать не собираюсь и все таки ответил:
- Вступительный взнос. Десять золотых. С каждого.
Ну для меня это не деньги. Высыпав на стойку нужное количество золота я стал ждать продолжения. Консультант от бога, посмотрел на деньги таким взглядом словно увидел как в его любимые тапочки нассал толстый соседский кот по имени Василичь. Просто мне этот урод раз в обувь тоже нассал, и такой взгляд я видел у себя самого. В зеркале, в ванной, где пытался отстирать эти самые тапочки, попутно представляя что топлю Василича в мыльной воде.
- Нора! - неожиданно прокричал мужчина, куда то себе за спину. - Иди сюда. Оформляй клиентов!
Я мимовольно расплылся в широкой улыбке. Ха! Так и думал! Ну не могли этого мужика посадить сюда на постоянной основе. Иначе гильдия не получала бы притока молодой крови от слова совершенно. Значит, можно сделать вывод что он просто заменяет кого-то более профессионального и возможно даже привлекательного.
Еще никогда я так сильно не ошибался.
На место одноглазого мужика протиснулась огромная мускулистая туша одноглазой барышни в самом расцвете сил. Я едва не словил сердечный приступ.
- Значит, новенькие? - "мурлыкнула" женщина и просунув в окошко огромную лапищу, сгребла наше золото себе. На их месте оказались какие-то бумажки. - Заполняйте бланки, надеюсь писать умеете?
Улыбка на моем лице так и застыла фарфоровой маской. Жопа. Обслуживание здесь полная жопа. Ну хоть бюрократия присутствует, а то бы без нее я чувствовал себя не в своей тарелке.
Странные закорючки, уже обыденно обретали в моем сознании привычные образы и весьма осмысленные вопросы. Рука не дрогнув писала ответы все теми же закорючками, совсем не сбиваясь. Если припомнить, я никогда не замечал за собой такого прекрасного почерка. Магия.
Со своей анкетой я покончил довольно быстро. Ничего сложного там не спрашивалось. Только имя, возраст, место рождения, и еще парочка подобных мелочей. Приписка в конце бумажки сообщала что я могу писать все это чисто от балды. Никто мои данные проверять не будет. Насколько я понял вступив в ряды авантюристов человек мог начать жизнь с чистого листа. Выдумывать себе звучного имени не стал. Боялся, что не привыкнув к нему буду выглядеть глупо когда кто-то попытается меня окликнуть, а я проигнорирую это. Покончив со своим бланком я помог оформить образец Молли. У нее на совершенно ровном месте вырисовалось какое-то непонимание. 
Нора долго изучала наши документы, а я старался не пялиться в ее декольте. Чур меня, чур! Но придраться у нее не получилось. Бумаги приняли, и мы перешли к третьему и последнему, этапу регистрации. Перед этим я, правда, вспомнил о том что у меня кроме неко-тян в пати есть еще и фея. Поспешив уточнить этот вопрос пока на нас не наложили какой-то штрафа, я обнаружил что сама Ноэль никуда вступать не желает. 
- Я хочу быть с тобой братик. Ты - моя семья!
Нора, выслушав наш короткий разговор, успокоила меня тем что феи с неохотой вступают в какие-либо организации хотя и с охотой привязываються с отдельным людям. И вообще они до определенного возраста считались полу разумными, а потому мне выдали еще один бланк, где я обозначил что у меня есть крылатый питомец по имени Ноэль. Бюрократия-с.
- Пойдемте, - огромная мускулистая одноглазая женщина с трудом протиснулась через небольшую дверцу, вышла в зал и поманила нас за собой. 
Следовать за перекачанной похлеще Арнольда Шварценеггера в его лучшие годы, амазонкой я не имел никакого желания. Но Молли моих страхов не разделяла и без колебания пошагала за той вглубь здания. Мы спустились на подземный этаж и женщина-пират провела нас в полутемную комнату с большой пентаграммой на полу. При входе, на стуле дрых какой-то молодой парнишка в серой хламиде, и с подбитым глазом. Черт! Они что тут все помешаны на глазах? Чем выше твой статус в организации тем больше глаз ты должен лишиться?
Нора двинула ногой, облаченный в тяжелый сапог по стулу парнишки и тот завалился на пол. 
- Какого хрена? - вспыхнул молодой человек, подхватывая на ноги, но утратил весь свой запал стоило ему разглядеть женщину. Та одарила его многозначительным взглядом, поиграла жевалками, и обернулась к нам.
- Сейчас мы будем определять чего вы умеете. Кто первый? - Молли тут же пихнула меня в плечо, и взгляд одноглазой валькирии остановился на моей скромной фигуре. - Отлично, держи это и вставай в центр рисунка. Больно не будет, не ссы. 
В руку мне вложили небольшой зеленый, продолговатый кристалл на цепочке. Деваться некуда, пришлось подчиняться. Очень уж недобрым взглядом одаривала меня Нора. Тут и хочешь поговорить и поартачиться, так не рискнешь. На удивление мне не соврали. Больно действительно не было. Так, слегка щекотно. Парень в серой хламиде встал возле пентаграммы, выудил из складок на одежде массивный медный жезл и принялся напевать какую-то нудную песенку. Меня окутал слабый зеленоватый свет, а по телу табунами начали бегать мурашки. Спустя десяток минут, в течении которых я порядочно заскучал, процедура окончилась, и в центр пентаграммы встала Молли Уиннифер.
К сожалению когда мы поднялись к стойке регистрации, и Нора проверила результаты обследования, поочередно воткнув те кристаллы что ранее нам дала в какое-то устройство, оно не выглядела удивленной и пораженной нашей эпической силой. Чтобы кого-то восхищать своими талантами, нужно вначале владеть ими на минимальном уровне. 
- Слабый волшебник, - вынесла она вердикт моей скромной персоне. - Объем магической силы минимальный, навыки завязаны на поддержку группы, развиты слабо. Гильдия присваивает вам медный ранг и рекомендует ходить на задания только в составе сбалансированной группы. Ну или писать завещание.
Рискнув задать вопрос я узнал что всего существует девять возможных рангов престижа: адамантовый, орихалковый, мифриловый, платиновый, золотой, серебряный, стальной, железный, медный. Мне присвоили самый низкий. Обидно но справедливо. Говоря откровенно, в прямом бою я из себя мало что представляю.
Молли оценили несколько лучше. По словам Норы, моя неко-тян обладает отменными физическими характеристиками, и может постоять за себя. Ей присвоили условный класс вора, и железный ранг. Могли бы сразу стальной пожаловать, по характеристикам она вполне вытягивает, но правила гильдии такого не поощряют. Свою крутость ей еще предстоит доказать делом, ведь магический способ выявления характеристик не слишком точный и весьма условный. 
Напоследок нам посоветовали не расставаться с выданными кристаллами. Они служат идентификатором личности, и при длительном ношении будут более тщательно считывать нашу ауру и определять наши же способности. На этом собственно реистрация окончилась. Мы стали полноправными членами гильдии, получили новые права и обязанности, и теперь могли с чистой совестью начинать путь авантюриста.
Услышав фразу о правах и обязанностях я как-то резко скис и понял что ничегошеньки об этом не знаю. Нора посматривала на меня как на персонального мучителя, но я все же рискнул спросить ее об этом.
- Ты вступил в нашу гильдию, и только после этого спрашиваешь о таких вещах? - как умалишенного переспросила она, и рассмеялась - Б-ха-б-ха-ха! 
В общем меня послали... в библиотеку. Чувствовал я себя несколько оплеванным, но от того не менее решительным выяснить глубину жопы в которую я попал по собственной глупости. Кошка книжную пыль терпеть не могла и потому я попросил ее разрешить вопрос на месте нашего жительства, а сам потопал на второй этаж гильдии. Здешнее книжное царство особыми размерами похвастаться не могло. А с моим медным рангом доступ к знаниям оказался ограничен. Хорошо что среди тех немногих фолиантов которые мне согласился выдать библиотекарь оказался устав гильдии.
Книженция оказалась написана таким казенным языком что я едва не прослезился от умиления. Правда первый порыв быстро прошел, стоило мне только продраться через первую парочку страниц. Но мы люди пуганные и подобных трудностей не боимся. До вечера я вполне справился с заданием и прочел все от корки и до корки. Что можно сказать по факту? Гильдия создавалась как альтернативная, запасная королевская армия. Какой-то там Разем Тринадцатый, оказался хитрющим перцем, и прикинув, что армия, доставшаяся по наследству от мертвого дядюшки, обходится казне слишком дорого. Гонять ими тварей из разломов было неразумно. Разем, дураком не являлся, но и кормить вражескую армию не желал, а значит не мог просто сократить свою. Вначале он создал гильдию. Максимально самоокупающую саму себя организацию. Дал ей начальный толчок и оставил вариться в собственном соку. Потом начал сокращать армию, и куча народа, которая только и могла держать оружие в руках просто перешли в гильдию.
Конечно у гильдейских авантюристов есть проблемы с дисциплиной и прочие недостатки, но вместе с тем в случае нужды, на сторону короля могут встать хорошо обученные люди, с острой нехваткой адреналина в крови. Которым явно не понравиться, если, их погонит с насиженных мест чужая армия. Собственно это была главная обязанность каждого авантюриста. Все мы являлись резервом для армии, и должны были в случае нужды поддерживать королевский род.
Расписывать все механизмы контроля короля над гильдией я не буду. Кроме очевидной вещей о том что высокоранговые авантюристы могут претендовать на дворянство, есть еще куча всего. Для меня главное что за последние триста лет, имелось только три масштабных конфликта, где король был вынужден пользоваться своим правом и рекрутировать состав гильдии в свое основное войско. 
Основная деятельность авантюристов заключается в борьбе со всякими магическими локальными катастрофами.
В этом мире имеют место случаи когда открываются прорывы в так называемые осколки миров, ну или осколки. Данжи если по нашему. Там можно хорошо прибарахлиться или сложить голову. Но это участь Стальных и выше. Этим занимаются те, кого гильдия считает полезным. Их допускают. Обычно там или руины типа лаборатория архимага который помер или ушёл куда-то лет 500-700 назад, с опасными монстрами и ловушками, или же что-то вроде дикой природы где тебя все пытаются сожрать, но каждая травинка оттуда на вес золота. Чаще всего осколки нестабильны, открываются и закрываются когда захотят, если их не зафиксировать. С подобных прорывов авантюристы и кормятся. Оттуда же, в этот мир иногда попадают какие-нибудь нехорошие вещи или животные.
Пожалуй, если бы не прорывы, то люди давно бы зачистили эту планету от всего что колет глаз. Сначала от монстров, потом от других рас, ну а далее начали бы резаться друг с другом. Знаю я это племя. Но прорывы заставляют человеков держать себя в тонусе, и не дают расслабиться.
В общем поле будущей деятельности обозначено. Жаль только что так просто нас с Молли к подобным заданиям не подпустят. Сначала придется исполнять роли мальчиков на побегушках. С одной стороны обидно, с другой же я и сам не горю желанием сражаться с каким-то древним личом. Сначала нужно прокачаться.
Покинув библиотеку я пошел искать неко-тян. Людей в общем зале прибавилось. И не только людей, кстати. Я заметил парочку коротышек с босыми волосатыми ногами, одного людо-ящера, и даже что-то похожее на механическую куклу которой, дергая за рычаги, управлял натуральный лягушонок. Я даже глаза протер от удивления, но видение никуда не делось. Кто знает каких еще удивительных и экзотических представителей других рас я бы рассмотрел в зале, если бы меня не позвала Молли. 
Кошечка сидела за одним из столиков и уминала жареную рыбку с молоком. Ужас.
- Что там с жилищем, - подзывая разносчицу спросил я.
- Есть несколько вариантов...
Слушая девушку я непроизвольно хмурился. Конечно же в Трилисе имелась целая уйма разномастных гостиниц, и постоялых домов. На любой вкус и любой кошелек. Имелся еще вариант поселиться в гильдейском здании, на третьем и четвертом этажах, располагались комнатки для гильдейцев. Жилье максимально простое и тесное, но зато дешевое. С деньгами, у меня проблем не имелось, и стеснять себя я не хотел. Глупо жалеть медяки, когда карманы трещат от золота. Но, и выпячивать свое состояние на показ, по здравому размышлению мне тоже не хотелось. Понять психологию местных жителей по канцелярскому уставу я, понятное дело, не мог. Но все равно, что-то там такое было, что заставило меня проявить осторожность. Пока что я на самом низу местной системы, и кичиться богатством, для того чтобы быть вскоре ограбленным, глупо. Пускай я таскаю все ценное в инвентаре, но никто ведь об этом не знает.
Перекусив немного, я попросил фею потерпеть. Очередной укол подозрительности навел меня на мысль что не стоит светить способности Ноэль по созданию кристаллов. В статуте значилось что начиная со средних рангов, авантюристы могут брать оплату не золотом, а более ценными кристаллами. Очень ценными! Ноэль мне самому нужна, и никому другому я ее отдавать не хочу!
До вечера мы гуляли городом и искали подходящую гостиницу. Я слегка зверел от понимания той простой истины что могу позволить себе королевские хоромы, но вынужден отказываться от подобного. Ну а что поделать, в этом мире нет полиции в привычном для меня понимании. Если меня ограбят или прирежут по тихому, то никто особо и не почешется. Значит можно надеяться только на себя. 
Поиски заняли много времени но они того стоили. Удалось найти более-менее приличную гостиницу со средними ценами. Жаль только довольно далеко от здания гильдии. Но в этом мире я уже привык к долгим прогулкам. Пока летел в дирижабле, прямо чувствовал, что мне этого не хватает. Приходилось наматывать круги по палубе. 
На утро следующего дня мы, полные энтузиазма, отправились подбирать себе задание. Пресловутая доска с объявлениями в гильдии имелась. Но то, что нам предлагалось как новичкам, вогнало меня в глубокую депрессию. Принеси, подай, иди отсюда не мешай. Вот как-то так можно было все это охарактеризовать. Никаких сражений с монстрами там и в помине не значилось. Никаких крыс в подвале мельника. Жопа. И как мне качать уровни в таких условиях? Да и цена за все подобные задания заставляла мои глаза нервно дергаться. Мне нужно выполнить десяток мелких поручений чтобы отбить те деньги, которые я трачу на жилье. А ведь еще нужно и что-то кушать!
Доску я изучал очень внимательно, и в конце концов нашел кое-что интересное. Длинное задание, рассчитанное на парочку дней. Суть незамысловата, нужно было доставить посылку в трактир на перекрестке Берменского и Лионеского трактов. Ничего такого, если подумать. Но самое забавное крылось в приписке. Посылку нужно было доставить как можно быстрее. От этого зависела награда. Заинтересовавшись данным заданием, я пошел мучить Нору расспросами. Одноглазая все равно скучала за стойкой, и явно маялась от безделья. Но сходу выкладывать мне все на блюдечке с голубой каемочкой отказалась, и мне пришлось долго доставать ее пока грозная амазонка наконец не соблаговолила удовлетворить мое любопытство. 
До нужного мне перекрестка по прямой можно было добраться за часов пять. Но этим маршрутом никто почти не ходил. Телега по той тропинке в принципе не пройдет, а путники предпочитают обходить замок Орма Кривого стороной. 
- Дурное место, - сухо проинформировала меня Нора. 
Еще десяток минут ушло на то чтобы выяснить краткую историю этого самого замка. Хотя какая там история? Орм Кривой коптил этот мир очень-очень давно, еще до того как возле него заложили первый камень в фундамент Трилиса как столицы так и королевства в целом. Полуразрушенные владения того частного темного властелина, не разрушили до основания, только из-за того, что замок тот располагался в такой заднице, что добираться туда себе дороже. Так он до сих пор там и стоит. Ну и дурная слава у таких мест неотъемлемый атрибут. 
Основная причина по которой люди с большей охотой пользуются обходной дорогой, заключается все же в том, что возле замка Орм можно протиснуться только пешком, даже лошадь не пройдет. Удивительно как древний тиран вообще при такой географии сумел возвести свою обитель. 
Но мы, авантюристы, люди не суеверные, нас страшными заброшенными замками не испугаешь. Тем более что в само здание заходить не обязательно.
Решив так, я сообщил Норе что желаю взяться за это задание. Женщина предоставила мне необходимую посылку и одним лишь только взглядом показала что аудиенция окончена. Не знаю что там в этом деревянном ящичке такого, но весил он порядочно. Я порядком умаялся, пока нес его по городу, но стоило отдалиться от глазастых привратников на приличное расстояние, и я тут же запихнул ящик в инвентарь. Оказалось что мой пространственный карман не резиновый, и имеет предел грузоподъемности. На меня наложили какой-то штраф к скорости передвижения, но Молли с ехидцей на лице заметила что так я двигаюсь даже немного быстрее нежели с ящиком в руках. Вначале я даже подумал было обидеться, но зерно истины в словах неко-тян имелся. Да и вес ящика уже не так давил на плечи, а следовательно штрафом можно пренебречь. Люблю игровые условности!
Наш путь пролегал в спокойной, умиротворенной обстановке. Я испытывал чувство единения с местной природой, и даже уставал не так сильно, как в самом начале. Одышка все еще мучила меня, но нам больше не приходилось останавливаться каждые сто метров чтобы передохнуть. Теперь счет пошел на двести метров, хе-хе.
Темный шпиль замка стал виден на нашем пути только через три часа. Дорога также начала стремительно ухудшаться. Если до этого мы шли по в принципе весьма приличной грунтовке, то теперь приходилось пробираться по узкой тропе, что едва проглядывалась в высокой колючей траве. Молли шла впереди, и громко жаловалась на то что мы не додумались взять с собой мачете. Рубить лезущие в глаза ветки кустарника боевым кинжалом то еще удовольствие. Но особенно хреново приходилось, когда мы попадали в заросли крапивы-переростка. Я раз по неосторожности пожалился, и рука чесалась и нестерпимо горела адским огнем наверное минут сорок.
Иногда в такие дебри залазили, что мне начинало казаться, что мы потерялись. Шпиль замка Орма, показался как раз вовремя. Еще немного, и я бы решил, что самое время возвращаться назад в город. Но получив ориентир, Молли уверенно повела нас дальше. Как я и говорил в саму обитель темного властелина нам заходить не нужно было. Следовательно, на тропу ведущую в том направлении, мы не сходили. 
Это произошло, когда темный шпиль, что прорезался через густые кроны деревьев, оказался у нас за спиной. Я порядком устал, но даже не заикался об отдыхе. Не знаю, может, я просто себя накручивал. Но в этом месте я чувствовал себя не лучшим образом. Постоянно казалось, что за спиной у меня кто-то стоит. Давящая атмосфера места, где даже птицы подавали голос не так уверенно, гнала меня вперед.
Вдруг мое тело на миг замерло на месте, а кожа озарилась блеклым золотым сиянием. В голове словно бы заиграл жизнерадостный колокольчик, мускулы на миг свело приятной истомой, и мне с трудом удалось вернуть себе контроль над телом.
Что это сейчас было? 
Странные ощущения что-то мне напоминали. Да еще и это свечение. Словно бы я апнул уровень, но ведь это невозможно. Правда?
Планшет оказался у меня в руках, быстрее нежели соответствующая мысль успела окончательно сформироваться в моей голове. Беглый просмотр игрового лога, показал что у меня поднялась характеристика. Выносливость, если быть точным. Новость безусловно радостная, но очень быстро я сообразил кое-что печальное. Понятно из-за чего поднялась именно эта характеристика. Я много ходил вот и... Но проблема в том что я действительно много ходил. Очень много! В общей сложности почти неделя непрерывной ходьбы, ради того чтобы поднять выносливость с тройки до четверки. Боюсь подобный метод раскачки персонажа не для меня. Я просто не выдержу, если начну целенаправленно качаться в таком темпе. Я себя знаю. Нет у меня силы воли для того чтобы на постоянной основе заниматься спортом. 
- Эй, Никита, ты чего застыл? - спросила Молли. - Ты в порядке?
- А? Да все нормально, просто я тут...
- Тс-с! - мой призыв неожиданно изменился в лице и приложил указательный пальчик своей руки к моим губам.
- Молли? Ты что дела....
- Да тихо ты! 
Ушки кошечки нервно дергались из стороны в сторону, ладошка зажала мой рот, а сама неко посматривала куда-то мне за спину. Внезапно Она схватила меня за грудки и повалила на землю. Мир покачнулся, не успел я еще сориентироваться, и даже нормально приземлиться, как кошка сорвалась с места и куда-то исчезла. Только тень пролетела!
Больно ударившись рукой, я перекатился на живот и поднял голову. Прямо перед моими глазами, из примятой травы торчало оперение стрелы. Мысли понеслись вскачь. На нас напали? Кто-то стрелял в нас со спины? Но кому мы нужны?
На трясущихся руках я приподнялся с земли и увидел как Молли вспышками появляются вокруг высокого воина, с ног до головы облаченного в доспехи. Кошка пыталась найти щель в его доспехах, но получалось это у нее не очень. Воин умело подставлял по ее удары свой щит, или же бронированные пластины доспеха. Он не поспевал за скоростью Уиннифер, и даже не пытался ее ранить своим коротким мечом. Только обозначал удары. Но и моя подручная ничего не могла сделать этой монолитной глыбе металла. Лично я вообще едва поспевал следить за движениями сражающихся. Меня бы там зарубили в первую же секунду.
Стоило первой капле холодного пота скатиться по моей щеке, как еще более страшная мысль заставила тело покрыться целыми ручейками этого самого пота. Кто пустил стрелу? Сомневаюсь что это был воин, он бы просто не успел отбросить лук и выхватить щит с мечом. Значит есть еще кто-то.
Я судорожно крутанул головой высматривая затаившегося врага, но было уже слишком поздно. Чья-то нога больно врезалась мне в спину. Руки предательски подкосились и я впечатался мордой в мятую траву. 
- Подчинение, - произнес кто-то сзади бархатистым, но твердым голосом. 
Что-то горячее растеклось по моей шее, скатилось по бокам и сомкнулось где-то в районе кадыка. Сознание затуманилось. Все что произошло дальше я прекрасно помнил, осознавал и понимал, но поделать ничего не мог. Родное тело словно перестало меня слушаться. Вернее не так. Оно подчинялось моей воле, и вот как раз с последней и были проблемы. Это сложно описать, новое восприятие мира, словно погрузили в некую совершенно другую среду обитания, обвешали фильтрами восприятия и начали наблюдать за тем что произойдет, тыкая в оголенные нервы острой палкой. 
- Встань, - приказал все тот же бархатистый голос.
Даже не помыслил о сопротивлении я поднялся на ноги, игнорируя боль в ушибленной руке и спине. Человек что получил контроль надо мною, выглядел словно доморощенный, никем не понятый герой слащавого женского романа. Классический эмо-бой, в темном. С детским личиком и безэмоциональным взглядом висельника. Рядом с ним стояла высокая эльфийка в темно-зеленом плаще и с луком в руках.
- Эритриэль, помоги Генриху, - приказал эмо, и впился своим холодным взглядом в меня. 
Где-то глубоко в моем сознании, остатки собственного Я, пылали злобой и желанием врезать этому уроду ногой по яйцам. Но тело не двигалось, а желание это казалось настолько незначительным что и вовсе не играло для меня никакой роли.
Потеряв всякий интерес к сражающимся этот недовампир обошел меня по кругу, и скривил свою рожу в презрении. Он несколько секунд колебался, но все же вытянул из своей сумки, какой-то желтый свиток и развернув его, начал петь песенку очень уж сильно напоминающую ту что исполнял гильдейский маг когда оценивал наш потенциал. Я снова ощутил слабое покалывание по телу и сомнений не осталось. Эмо пытался просветить меня магическим аналогом рентгена. Ну знаете, как флюорографию делают перед тем как устроиться на работу. 
Морда ирода снова скривилась, и он бросил в мою сторону:
- Бесполезный мусор.
К этому моменту эльфийка и воин в латных доспехах смогли заломать мою Молли. Краем глаза я с подавленным ужасом наблюдал как Генрих взяв неко за руку волочит ее по траве в сторону своего, по всей видимости, босса. Неужели он убил ее? Нет, не может быть! Черт! Из ее плеча торчала стрела! Уроды!
- Зачем же так грубо, Генрих? - бархатистый голос попенял подручного. Эмо опустился на корточки возле Молли, долго разглядывал ее перекошенное в ненависти лицо. - Я запомню это выражение, милая. Как тебя зовут?
- Пошел ты, - слабым голосом прошептала кошка и у меня слегка отлегло от сердца.
- Как невоспитанно, но ты не бойся, я научу тебя манерам, - влажная девичья мечта из худосочной фигурой, дотронулся до шеи Молли указательным пальцем правой руки. На теле Уиннифер, из под его пальца начали проступать какие-то красные символы. Они быстро обвили ее шею на манер ошейника. - Подчинение. 
Взгляд Молли погас, морщины на лице сгладилось. Выражение ярости исчезло с него и заменилось ледяным спокойствием. Эмо повернулся к эльфийке и приказал той дать "новому члену команды" исцеляющее зелье. Эритриэль повиновалась, и влила в приоткрытый рот кошки мутное содержимое содержимое из темной баночки. Спрятав стеклянную тару обратно в сумку, эльфийка одним резким движением выдернула из плеча Молли стрелу, и та даже не поморщилась.
- Отлично, - своим противным бархатистым голосом провозгласил клятый злодей. - Так как ты говоришь тебя зовут?
- Молли, - тут же отозвалась кошка. - Молли Уиннифер. 
- Вот видишь Молли, как все оказывается просто. Ладно, я даже не буду тратить на тебя свиток. И так видно что ты кое-что умеешь. В отличии от твоего никчемного спутника. Пф, что за неудачник? Зачем ты только подался в авантюристы? Стой! Не отвечай. Не хочу даже слушать тебя, мусор. Эри, Генрих, мы возвращаемся. А ты милочка, прирежь своего друга. Спрячь тело в кусты, собери все ценные вещи и приходи к башне. Только подожди пока мы отойдем, не люблю знаешь ли вид свежепролитой крови.
Эмо-бой и его подручные свалили в закат, оставив нас с Молли наедине. Мы стояли друг напротив друга. Могли смотреть один другому в глаза, но не делали этого. Не потому что боялись того что там увидим. Просто никто не давал нам такой команды. А действовать самостоятельно, было выше наших сил. 
В какой-то момент кошачьи ушки Молли развернулись в мою сторону. Очевидно она перестала слышать звуки ходьбы наших недругов, и настал тот самый час. Время когда она перережет мне горло, а я даже не шевельнусь, чтобы остановить ее. 
Уиннифер перехватила свой кинжал поудобней и шагнула ко мне.
- Что это ты хочешь сделать с моим братиком? - моя маленькая фея сестричка, что до этого благополучно пряталась в моих волосах, наконец решила напомнить о себе. На миг в глубине моей души шевельнулась надежда. Но тут же и испарилась. При всех своих положительных качествах, Ноэль никак не сможет помочь нам.
"Неужели это конец?" - подумал я, наблюдая как острие короткого оружия приближается все ближе и ближе.
   Глава 8. Неожиданное спасение, и польза тумаков.
   Глава 8. "Неожиданное" спасение, и польза тумаков.

Неужели это конец?
Обычно в книгах после таких слов герой каким-то неожиданным способом, на удивление читателя, спасается от неминуемой гибели. Наверное, мне тоже впору задуматься о чем-то таком. Потому как я не умер. Когда кинжал Молли коснулся кожи на моей шее, кошка вдруг взяла и исчезла. 
Она исчезла а я остался стоять на месте. Соляная статуя Никиты Черных к вашим услугам, господа.
Признаюсь честно. Первые минут десять, я тупо просрал. Потратил их на то чтобы пожалеть себя , и тихо сходить с ума внутри замерзшего тела. Но вскоре пришло понимание. Пускай Молли исчезла, опасность сиюминутной смерти пропала, но не полностью. Вскоре тот эмо-бой поймет что что-то не так и вернется назад. И тогда уж мне точно конец.
Но что я могу поделать в подобном состоянии? Сколько бы я не уверял себя в том что никто не приказывал мне стоять на месте безвольной куклой но тело не желало слушаться. Оно знало что должно было умереть и продолжало ожидать сего момента. Часть моего Я, даже уверяла меня в том что здесь нет ничего плохого. Мы должны слушаться нашего мастера. Но летающая рядом Ноэль, что все пыталась докричаться до меня, не давала мне потеряться в этой малодушной мысли. Мне нужно было двигаться. Уйти отсюда, как можно дальше. Но как?
Еще никогда я не желал чего-то так сильно как в тот момент. Просто сделать шаг по направлению от башни Орма. Один маленький шаг. Разве я многого прошу? К сожалению, моя воля оказалась слишком слабой. У меня не получалось перебороть вражеское Подчинение, а тот кто закинул меня в этот мир в шкурку игрового персонажа, не озаботился тем чтобы предоставить мне заветный скил под наименованием Разум Игрока. 
Так бы я там и стоял если бы не напротив меня снова не появилась кошечка-подручная. Мой взгляд сразу же натолкнулся на ее лицо, и я понял что она больше не под контролем того урода. Не знаю как у нее получалось одновременно показывать злость и вину, но тем не менее я смог прочесть это, без всяких слов. 
Уиннифер развернула свиток, похожий на тот что использовал эмо, и направила его в мою сторону. Она произнесла всего одно слово, свиток мгновенно сгорел, а я упал на землю словно подкошенный. Черт, сколько можно в этой жизни целовать землю собственной мордой. 
- Никита, вставай, - поторопила меня девушка. - Нам нужно уходить.
- Знаю-знаю, - дрожащим голосом произношу и опираясь на руку подруги, заставляю себя подняться. 
Так мы и ковыляли оттуда как двойка приунывших пяниц, утром на пути к дому. Нам обоим хотелось оказаться подальше от той жопы, в которой мы едва не утонули. Опять же, если бы на нас напали на подходе к башне я бы плюнул на всякие там задания и драпал бы обратно в Трилис. Плевать на все. На возможные насмешки коллег, провал задания, и прочие неприятности. Плевать. Но так как нападение произошло по эту сторону, только дурак бы шел назад. У нас имелся один единственный путь - только вперед. К перекрестку двух важных королевских трактов. 
***

Путь до нужного трактира занял еще четыре часа. За это время я успел несколько прийти в себя и услышать рассказ Молли. В момент как она едва не перерезала мне горло, Шеб Озорник решил что подобного допускать нельзя. Насколько я понял из рассказа девушки, моя жизнь этого типа волновала в последнюю очередь. Для него было важно то что по рабочему уговору между мной и кошкой, он выступал в какой-то мере посредником и гарантом, а Уиннифер считал своим сотрудником, которого я на время нанял. В общем, если бы она меня убила собственной рукой, это плохо бы сказалось на его репутации, что бы это не значило. 
В общем он призвал ее к себе и снял с нэко печать подчинения. Вернее даже не снял, а просто поместил девушку под замок. Заклинание эмо-боя распалось через несколько дней само собой. Без поддержки заклинателя, оно не могло существовать слишком долго.
Ну а после того как Молли снова обрела контроль над своим телом, Озорник, конкретно так напугал ее. Долго с чувством с толком и расстановкой он доносил до нее мысль о том что больше подобной благотворительности с его стороны она не дождется. В следующий раз, в аналогичной ситуации, он плюнет на репутацию, но спасать меня не станет. Следовательно если Молли убьет меня, он откажется помогать ей, и возвращать в родной мир.
Подобная угроза напугала кошку настолько, что она потребовала с меня обещание, обходить замок Орма десятой дорогой. Попадать под Подчинение она больше не желала. И я полностью разделял ее чувства. В жопу такие приключения. Совершенно не круто, что игра ведется в одни ворота. 
Перед тем как вернуться ко мне, Молли выпросила у Шеба в долг свиток что скинул с меня Подчинение. Уиннифер боялась что не сможет протянуть мою увесистую тушку на своих плечах. а потому, с мокрыми глазами купила запечатанное в бумагу заклинание за пять кристаллов. Подозреваю оно могло стоить намного дешевле, но что тут поделаешь.
Найдя человека которому нужно было отдать посылку, я передал тому деревянный ящик а взамен получил расписку о времени за которое выполнил задание. Чтобы получить награду, нужно было показать ее в гильдии. День подходил к своему концу. На улице все еще стояла ясная, солнечная погода, но зная как здесь резко меняется день с ночью, я предпочел ночевать прямо здесь. С одной стороны боязно. Если тот хлыщ не дурак, он поймет где нас искать. Но с другой я посчитал что он не рискнет сунуться сюда. В трактире отдыхало порядка двух десятков мужчин с оружием на поясе. Втроем заявляться в подобные места наши противники не станут. 
Ночь пролетела в тревожных рассуждениях. Получив по лицу, я отчетливо понял что слишком сильно переоценил свои силы. Ну и способности Молли, тоже. Она хороша, но против двух противников схожего уровня даже она не вытягивает. А я так вообще бесполезный придаток. В том бою я не показал совершенно ничего. Абсолютно. Даже меньше нежели нуль. 
Ну и конечно, мне очень не понравилось попадать под действие Подчинения. Очень и очень не понравилось. Черт, я начал побаиваться собственного тела. Невозможность пошевелиться - жуткое состояние что сильно бьет по мозгам. В общем, в первую очередь я решил что во что бы то ни стало научусь противостоять подобным умениям. Как я мог это сделать? Понятное дело - с помощью своего волшебного планшета!
Как показали поиски, в будущем я мог выучить соответствующее заклинание. На пятнадцатом уровне, открывался "Малый ментальный щит". Судя по описанию, заклинание это отражало любые ментальные атаки, определенной силы но все же. По сути я мог не ждать когда прокачаюсь к пятнадцатому уровню. Потратив чуть больше кристаллов, я мог выучить его хоть сейчас. Проблема другого плана больше смущала меня. Это заклинание действовало только на мои призывы. На себя его использовать нельзя. Ситуация аналогичная с другими моими скилами. 
Ну и хрен с ним. Даже это меня не остановит! Планшет позволял мне выучить любое заклинание что существовало в игре. Любой навык. Все что угодно! 
"Разум дракона" - уникальный навык монахов, что давал ясность мышления и неплохую ментальную защиту. Пятьдесят процентов если быть точным. Если вкладывать в него дополнительные кристаллы, то можно поднять процент до семидесяти пяти. Происходит своеобразная заточка скила, если вы понимаете о чем я. Чем выше точишь, тем больше кристаллов нужно. Есть там еще целая уйма нюансов, но насколько я понял против низкоуровневой и даже средней ментальной магии, этот навык самое идеальное решение в моей ситуации.
Чтобы вот сейчас выучить его мне нужно было заплатить всего лишь каких-то четыреста кристаллов. Мелочь, учитывая что у меня в наличии есть всего лишь семьдесят четыре штуки. Ой, простите, шестьдесят девять. Пять кристаллов, я отдам Молли. Она спасла меня от этого ощущения, и минимум что я могу сделать для нее так это возместить траты.
В общем, моих запасов не хватало. Кроме Разума дракона имелись заклинания подешевле, и рангом пониже. Но экономить на себе любимом я не собирался. А значит придется копить.
Утром мы с Молли спустились в общий зал и часа два просидели неспешно смакуя наш ужин и слушая разговоры постояльцев. В итоге мы выдвинулись в Трилис по объездной дороге вслед за больший повозкой с нехилым таким сопровождением. Так сказать дополнительная страховка на всякий случай. Против ожиданий на нас никто и не подумал нападать. 
Вернувшись в гильдию мы получили небольшую по моим меркам, но существенную по здешним награду. Кроме этого я несколько волнуясь рассказал Норе о нападении. Изначально мне не хотелось озвучивать все детали стычки и уж тем более я не желал упоминать Шеба. Но одноглазая регистраторша не стала расспрашивать меня в подробностях. Сложно сказать но у меня сложилось такое мнение словно она не сильно то и поверила в мою историю. Хотя в конце женщина и пообещала что составит задание на проверку замка Орма, но как то все это произносилось без огонька. Для себя я понял, что рассчитывать на то, что того типа постигнет немедленный ответ кармы, не стоит. 
- И что будем делать? - спросила Молли, стоило нам закрыться в гостиничном номере. 
Хоть я и отдал ей кристаллы, потраченные за свиток, но девушка все равно выглядела хмуро. Видать тоже расстроилась из-за моих никчемных боевых способностей. 
- Мы оказались слишком слабыми. Конечно наши противники имели не совсем стандартные способности, но лично я не желаю покидать стены столицы до того момента пока не получу надежную защиту от Подчинения. 
Не став вдаваться в подробности я сказал девушке что смогу выучить нужные контрзаклинания, но для этого нужно очень много кристаллов. У нас есть источник данного ресурса, но откровенно говоря, после того как Ноэль достигла пятого уровня, ее прокачка существенно замедлилась. Если она останется на текущем уровне, то выдаст нужное количество драгоценных камней примерно за два месяца. 
- Значит, ты предлагаешь все это время сидеть в городе? - недовольно спросила она.
- Ага, - честно признаюсь. - Но готов выслушать другие предложения, если они имеются.
Неко покусала губу, не решаясь предложить, но в конце все же произнесла:
- У тебя ведь есть деньги? Золото я имею в виду. С ним проблем нет?
- Не безграничный запас, конечно, но если надо я могу добыть еще.
- Отлично! Если ты не против, то я бы хотела пройтись по здешним магазинам и подобрать себе нормальное снаряжение. Если бы у меня был мой старый кинжал, то я бы этого рыцаря за пару секунд вскрыла!
В принципе, мне не жаль денег. Пускай приценивается, а я переведу на свой счет еще немного золота. Теперь, когда я знаю что это возможно, то в этом нет никаких проблем.
- Можешь пока искать что тебе понравиться, деньги я обеспечу.
- Спасибо, и это... Ты конечно прости, но мне кажется, тебе следует немного поработать над своим телом.
Я скривился, но вынужденно кивнул. Вот чего я хотел избежать так это физических тренировок, но что делать? Придется потеть. Понятное дело что моей силы воли на такое не хватит. Мне нужен кто-то кто будет следить чтобы я не отлынивал от упражнений, да и чтобы эти самые упражнения показал, было бы вообще идеально. Где бы только взять этого человека? Хм, мой взгляд остановился на неко-тян. А почему бы собственно и нет?
Сегодня мы уже не успевали сходить по магазинам, или начать тренировки, но зато до самого вечера думали над тем каким образом еще усилить наши способности и не допустить повторения произошедшего. Под утро я проснулся.
День прошел скучно. На работе вообще не было чем заниматься, и я даже начал было раздумывать над тем что нужно найти подработку на стороне. Учитывая то что я закинул в игру почти все свои реальные бабки и перевел золота на счет призывателя, то вопрос весьма актуальный. Так и денег смогу немного подзаработать и отвлечься от безделья и напрасных мыслей. Двойной профит!
Перед тем как ночью лечь спать, я проанализировал и понял что снотворное не дает мне того результата на который я рассчитывал. Оно давало мне парочку лишних часов в мире сна, но и только. Хотелось большего. И я решил что на выходных куплю и попробую нечто покрепче. Так чтобы проспать все выходные!
Деньги мне снова доставил конверт с крылышками. Но на этот раз он засыпал мешочками с золотом половину гостиничной комнаты! Нет ну а что вы хотели? Миллион двести тысяч золота! Это вам не хухры мухры! В какой-то момент я начал опасаться что пол не выдержит такого веса, и начал в темпе перекладывать наличность в свой инвентарь. Хорошо что хоть деньги там не имеют веса. 
Так и полетели дни за днями. 
Молли подобрала себе новое снаряжение, и крутой кинжал. Она пыталась тренировать меня, но получалось у нее не очень. Тренер из нее вышел слишком мягким, и я легко мог состроить уставшее выражение на что она охотно велась. В итоге, я понял что таким макаром никуда не приду. Пришлось искать тренера на стороне. Один старый авантюрист согласился издеваться надо мною за мои же деньги. Никогда не замечал за собой таких странных наклонностей, мда.
Ноэль потихоньку приносила мне все новые так необходимые кристаллы, но поднимать уровень не желала. Мне это категорически не нравилось, и я начал немного менять ее меню. Стал давать больше золотых "печенюшек" и заметил, что так опыт накапливается быстрее. Если бы я мог, то посадил бы ее исключительно на золотую диету, но она уже пристрастилась ко всякого рода вкусняшкам из магазина и требовала их себе прямо как наркоманка какая! В общем Ноэль сожрала очень много золота, но в итоге перешла на шестой уровень через неделю. 
К слову о наркоманах. Молли также подсела на одно блюдо из игрового меню, а ведь все началось из лучших побуждений. Я решил ее побаловать и поблагодарить за моё спасение. Купил ей королевского лосося, кусок рыбины размером со среднюю тарелку, под крутым сложно произносимым соусом, так ей понравилось что она прямо как и Ноэль начала требовать чтобы я кормил ее им регулярно. Вот ведь! Подсадил на свою голову!
Кроме физических тренировок я решил заняться развитием умственным. Мне подумалось что нельзя во всем полагаться на мои игровые способности. Они крутые, но слишком дорогие. В итоге я решил проверить, не смогут ли местные маги научить меня чему-то. Как оказалось могут, но не все так хорошо как я надеялся. Опять же сложно мне судить, но здешняя магия слегка отличается от той что подвластна мне с помощью планшета. Но это не точно. Вся сложность заключалась в том, что я совершенно не знал что такое магия. Я могу использовать заклинания, тыкая в кнопки на планшете, и даже смутно ощущаю свою ману, но и только.
В общем мне нужно было учиться всему с нуля. Никакого преимущества я не имел. Но главное то, что я вообще мог учиться. Пускай это займет время, но это не важно, главное сама возможность альтернативного развития.
Найти подходящего учителя магии оказалось сложнее. Большинство магов к которым я подходил с этим вопросом утверждали что я слишком стар для того чтобы начать обучение. Но деньги делают чудеса, и мне удалось найти того кто в них нуждался в достаточной мере. 
На выходных я, как и планировал, прикупил себе на последние деньги много быстро заварной лапши и мощное снотворное средство. Что я могу сказать по результату этого смелого эксперимента? Только одно - не шутите дети с лекарствами! Нет, серьезно! Оно того не стоило! Да я проспал как и планировал почти все выходные, но по результату словил целый букет из то ли побочных эффектов, то ли аллергической реакции на препарат. Все тело обсыпало словно я решил повторно ветрянкой заболеть. Чесалось жутко, прямо хотелось себя наждачной бумагой помассировать. В итоге я слегка испугался и обратился к врачу. Выскреб все деньги что у меня еще оставались и попросил аванс на работе. Еле хватило на посещение больнички и скромного похода в аптеку. Док долго меня расспрашивал и под конец посоветовал обратиться в психологу. Видать он решил что я того-этого.
Но самое главное и неприятное заключалось в другом. Меня так сильно вырубило что я проспал почти всю субботу без всяких сновидений и попаданий в другой мир. Выспаться удалось только через пару дней. До этого маялся от чесотки, и страшных головных болей. 
В результате я решил что больше не буду баловаться всякими снотворными штуками без назначения от врача. Нафиг-нафиг!
После этого инцидента жизнь вошла в колею. В мире реальном, я исправно делал свои немногочисленные обязанности по работе, а в остальное время учился и подрабатывал. Зарегистрировался на сайте фрилансеров. Работа не сложная, мне привычная. Платят мало, ну так мне что-то кушать нужно было, так что носом я не крутил. О будущем я также не забывал и решил что даже в мой тридцатник можно учиться чему-то новому. Прикинув так и этак я начал изучать программирование на Си. 
В мире сна, я также потихоньку прогрессировал. Лучше всего, как не странно, дело обстояло с физическими тренировками. Мои характеристики постепенно увеличивались, а пивной животик, кажеться, самую малость начал сдуваться. Одышка не исчезла без следа, но теперь я мог переносить более весомые нагрузки на свое тело. 
С изучением магии было хуже. Я изучал разные виды медитации, и учился осознанно ощущать свою ману. Хоть что-то начало получаться только через месяц заседаний в позе лотоса, и прочих позициях магической камасутры на одно лицо. Теперь я мог не только ощущать магическую энергию, но подавать ее в руку. Казалось бы мелочь, но это открыло для меня одну очень крутую возможность. 
Учитель говорил, что до того момента, как я создам свое первое заклинание, пройдет еще как минимум года два. Просто прорва времени, даже если за одну ночь в мире сна проходит четыре дня в среднем. Все равно слишком много. Столько времени я в городе не просижу. Закисну. Но если ты не умеешь ходить на своих двух, то всегда можно попробовать обратиться к помощи костылей.
Как только я научился проводить ману через руку, так немедленно же приобрел один очень дорогой но полезный для себя артефакт. Серебряный жезл с вплавленным внутрь заклинанием. Да-да всего лишь одним заклинанием, но зато весьма сильным. Пускай любой умелый маг с меня только посмеется, но мне все равно. Ведь теперь я не беззащитный! 
На тридцать пятый день после моего вынужденного затворничества я наконец накопил полтысячи кристаллов и прикупил себе нужные умения для противодействия ментальной магии. Разум Дракона, и Средний ментальный щит. Все вместе вышло даже немного дешевле нежели я планировал. Сработала скидка, и я обнаружил что ресурсов хватает не на Малый а на Средний ментальный щит.
   Глава 9. Начинающий фермер и...
   Глухо бахнула тяжелая, набухшая от вчерашнего дождя, входная дверь. На подрагивающих ногах я вошел в дверной проем. Сразу же за легко шагающей Молли Уиннифер. Разговоры в оживленном гильдейском зале на миг стихли. Окружающие с любопытством рассматривали новоприбывших. Тишина не длилась слишком долго, мы не те персоны, возвращение которых может вызвать восторг, зависть или еще какие глубокие и острые эмоции у наших коллег-авантюристов. Но толику шепотков о нас, я подслушать умудрился. 
- Смотри, смотри! Кошка пришла!
- А с ней и этот неудачник. Чего он за ней таскается?
- Ха, и не говори! Полный неумеха. Говорят что она терпит его только из-за жалости. 
- Да ладно вам, говорить о жиртресте. Лучше смотрите какой красивый хвостик!
- Ага, но мне больше по душе то место откуда он растет!
Уши Молли стояли торчком, а хвост нервно и резко дергался из стороны в сторону. Явные признаки того что она все прекрасно слышит, и что более важно - едва себя сдерживает! Нужно не забыть и еще раз поговорить с неко-тян о вреде насилия, особенно в рядах наших, коллег, чтоб их Ваал пожрал!
Ваал - это кстати демон из родного мира Молли. В отличии от всяких чертей о которых ходят сказки на Земле, Ваал весьма себе реальный архидемон. И его имя кошка часто использует вместо ругательства. Видать оно и ко мне прицепилось. Мда. 
Ну а что поделать если не материться? У меня между прочим нервы тоже не железные. И обо мне больше всяких глупых, плохих слухов ходит. Местные быстро просекли что я сам из себя мало что представляю,вот и гнобят за глаза. Вначале, некоторые умники пробовали даже в лицо оскорблениями сыпать. Но Молли быстро укоротила язык всем особям с длинным этим самым органом. Она вообще плохо переносит подобное, и если бы не мои постоянные нотации, она, думаю, держала бы в страхе половину всех наших коллег с низкими рангами.
Мы подошли к стойке с неизменной Норой, и выложили перед ней мешки с добычей.
- Вот, - устало произношу. - Шипастые хвосты саранчи. Пересчитайте пожалуйста. 
Нора женщина скрупулезная и ответственная, и пока собственноручно не удостовериться в том что мы принесли такое-то количество добычи, на слово никогда не поверит. 
Шепотки за нашей спиной стихли, и я позволил себе присесть на стул возле ближайшего столика. Устал. Удивительно но в этот раз моя усталость имеет исключительно магический характер. Слишком сильно я разошелся, запуская в крупную, мутировавшую саранчу свое единственное заклинание. Мелких летающих уродцев и монстрами полноценными назвать нельзя. Они просто вредители, что пожирают урожай злаковых. Награда за них мизерная, с саранчой может справиться любой крестьянин с крепкой палицей. Вся соль в большом количестве стаи. Задание откровенно никакое, но для нашей с Молли группы, найти более крутое проблематично.
Из-за этого часть местной публики и негодует. Все понимают, что без меня Молли продвигалась бы куда как быстрее. Ей даже пару раз предлагали оставить меня, и перейти в "более соответствующую ее рангу" группу. Уроды. Хотя, знай бы эти недоноски сколько я плачу девушке в пересчете на местную валюту, так сразу же поумерили бы свои аппетиты. Подобную платежеспособность могут наверное показывать только члены с золотым и выше рангом, и то не все!

- Сто штук, - наконец посчитала Нора, и убрала шипастые хвосты за стойку. - Вот ваши деньги.
- Спасибо, - почти равнодушно произношу, и не глядя, сгребаю мелкую наличность в кошелек.
На миг мое тело окутывается золотым сиянием, и усталость словно рукой снимает. Подобные спецэффекты со мной происходят в первый раз, но я очень хорошо представляю что они значат. Видел такое на примере Ноэль. Уровень! Я поднял уровень! Наконец-то!
- Чего это ты светишься? - скучающим тоном спрашивает Нора.
- Х-ха!? - в голове звенит пустота, и я судорожно пытаюсь придумать какое-то оправдание. - Ах, это? Понимаешь в чем дело, Бишоп, наложил на меня какое-то тренировочное заклинание. Я должен был по особому медитировать в движении, но кажется, только что слился, вот и...
- Ясно, - поскучнев еще больше произносит одноглазая. 
Насколько я знаю, Нора в прошлом опытный рубака, но в магии она не бельмеса не понимает. Отлично, любой волшебник бы не поверил моим словам от слова вообще. Ну и хорошо. Быстрее в свою комнату в гостинице! Нужно разобраться с уровнем!
- Никита, - остановила меня представительница гильдии. - Ты это... помнишь рассказывал мне когда-то о людях что напали на вас возле замка Орма?
Вот ведь, и угораздило же ее вспомнить об этом именно сейчас! Полтора месяца молчала, ни словечком не обмолвилась об этом, а тут нате вам.
- Конечно помню.
- Хорошо. Если хочешь знать, я составила задание на проверку замка.
Я едва не выпал в осадок.
- Что, только сейчас?
- Да нет, раньше еще. Две недели назад одни ребята пошли проверить что там да как. И не вернулись. Я послала более проверенную партию и та тоже пропала. 
- Ого!
- Ага, - скривилась Нора. - В общем всем нашим пока запрещено шляться в том районе. Я отправила информацию выше. Думаю, вскоре в замок наведается золотая группа. Возможно лишние предосторожности, но ты ведь говорил что тот человек использовал магию подчинения, да?
- Да, именно ее, - все больше удивляясь про себя, отвечаю. Золотая группа - это действительно уровень!
- Ты уверен? Не мог ошибиться там, или...
- Он сам об этом сказал! - почти обиделся я.
- Молли? - скосила взгляд Нора. Кошка только подтверждающее кивнула. - Плохо. И как вам только удалось сбежать?
- Повезло, - сухо отозвалась неко-тян, слегка отведя взгляд. Ей все еще неловко за тот случай когда она едва не прирезала меня.
К счастью Нора оставила расспросы, и позволила нам откланяться. В гостиницу я шел едва не подпрыгивая от возбуждения. Разговор о проклятом эмо-бое меня почти не тронул. Если уж за его головой отправили группу золотого ранга, то это однозначно приговор. Какой бы специфической магией он там не владел, но против таких противников он не потянет. Все же в ту первую встречу он не показался таким уж сильным. Он, как и я, вероятно, больше опирается на своих подчиненных. В общем с подчинителем все кончено. А у меня есть куда как более важное дело.
Я получил уровень!
Планшет только подтвердил мои ожидания. Теперь я перешел на шестой левел! Юху! На самом деле новый уровень дает только пять свободных очков характеристик, не более. Но и этого мне достаточно. Ведь это целых пять очков! В сравнении, за полтора месяца усердных тренировок, я поднял только три очка. А ведь надо мной издевались как в тех фильмах о Жане Клоде Ван-Даме. Ну знаете, вначале герой терпит побои и унижение от сильного противника, потом идет в старому мастеру боевых искусств, и за пять минут ускоренного времени, становиться новым гуру что одним мизинцем кладет всех мерзавцев. Я пока таких результатов не достиг, но издевались надо мной где-то также.
Но теперь я апнул уровень. Пришлось всего-то недельки две, заниматься нудными и скучными миссиями, но опыт потихоньку капал и вот он результат! Так и куда же мне закинуть очки? Очень, просто до безумия сильно хотелось влить все в силу и выносливость. Особенно в последнее. Сильно уж я устаю. Но разумом я понимал что это глупо. Я маг. Да, урезанный. Да, специфический. Но маг. А значит качаем интеллект и мудрость. Добавим больше в запас маны, обделив скорость восстановления и силу магии. 
Еще полчасика я любовался ровными и четкими рядами циферок, а потом решительно постановил:
- Нужно, отметить это дело!
- Не понимаю чему ты так радуешся, - отозвалась Молли. - Но я только за!
- Я стал немного сильней, - с гордостью произношу. - Ну так куда пойдем? Мы, кажется за последнее время облазили все достопримечательности Трилиса. Поищем какой-то новый ресторан?
- У меня есть идея, - загадочно улыбнулась Уиннифер, а у меня по спине пробежал табун мурашек. Ох-хо, не к добру эта ухмылка!

Как оказалось волновался я не зря. Кошка решила что раз уж остаток дня мы решили провести в свое удовольствие, то нужно обогатиться новыми впечатлениями. Мы действительно успели изучить столицу королевства и в черте городских стен нас ничем удивить было невозможно. Но недалеко от города имелось кое что весьма интригующее. Проход в стабильный осколок.
Он появился несколько лет назад и сначала испугал столичную богемную общность едва ли не до хронической икоты. С одной стороны оно и понятно. Неприятно когда у тебя под боком вдруг открывает портал в ад. Ладно-ладно! Я утрирую, никаким адом там и не пахло. Осколок тот оказался пускай и населен мелкими зловредными особями, похожими на лисов, только с иголками вместо шерсти, но дикобразы не представляли угрозы для авантюристов средних рангов. А хорошая партия на низких уровнях также, вполне безопасно могла там ходить. Когда авантюристы сообразили эту простую истину, целая толпа из искателей приключений рванула туда. Несчастных лисьих дикобразов принялись беспощадно и стремительно вырезать под корень. Самые настойчивые мои коллеги даже раскапывали глубокие норы в которых дикобразы предпочли спрятаться от греха. Дикие люди, мда.
Но нас с Молли интересовало не исчезающее поголовье агрессивных монстров, а сама местность. Говорят, там просто до безумного красиво. 
К вечеру мы добрались до места перехода. Вокруг кривой трещины в воздухе, что напоминала разошедшуюся в стороны молнию, стояло миниатюрное поселение. Такой себе форт, основной задачей которого должно быть не защита от внешних врагов, а от того что может вылезти из портала. Пускай за все это время, ничего действительно опасного в этом осколке не завелось, но мало ли. Предусмотрительность местных властей меня приятно удивила, и еще больше убедила что я поступил правильно захватив с собой все свое обыденное походное снаряжение. Как бы Молли не называла это путешествие, но я знал что в любой момент наш мини-отпуск может пойти по... одному месту. 
На ночь мы остановились в небольшом палаточном лагере что раскинулся возле форта. А с самого утра, перекусили и собрав свои вещи отправились к порталу. 
- Хей, ребята! - окликнул нас полурослик что терся на воротах в форт. - Не желаете обзавестись сопровождением? У нашей группы самая лучшая результативность, нулевая смертность и приятные цены! Что скажете?
Ну вот. Некоторые личности устроили себе неплохой бизнес. Трутся здесь на постоянной основе и предлагают туристам сопровождение, за деньгу малую.
- Мы похожи на тех, кому нужна помощь? - хмыкнула Молли, невзначай коснувшись рукоятки своего кинжала. 
Взгляд полурослика скользнул с меня на Молли и он только расстроенно просипел себе что-то под нос, махнув напоследок рукой.
Возле самого портала стояли люди в одеждах, подозрительно напоминающих облачение городской стражи. Когда эти милые господа потребовали с нас по тройке серебра за вход, похожесть утвердилась окончательно. Обложили, понимаешь, налогом все, что можно!
Проходить через лазурную дымку портала страшно. Вот страшно и все тут. Это когда ты играешь за компьютером то легко и без раздумий ведешь своего героя в любую локацию, что только встретиться на твоем пути. А когда ты сам в роли этого персонажа, ноги сами отказываются нести тебя во всякие стремные места. Ноги умные, они понимают, что жизнь у тебя одна, и воскреснуть не получится.
По ту сторону нас ждал Лес. Вот прямо-таки с большой буквы. По диаметру ствола эти исполины походили на африканские баобабы, а по высоте превосходили американские секвойи. Настолько громадными эти деревья казались, что я даже не мог различить, где отходят первые ветки. В таких местах ты особенно четко понимаешь откуда пошли эти легенды о подпирающих небо титанах. Серьезно, на фоне древесных исполинов, не так уж и сложно придумать сказку о том что земля стоит на трех китах.
Меня захватило просто неописуемое чувство собственного ничтожества. Я казался себе не просто каким-то муравьем, а даже чем-то меньшим. Опять же, эльфы наверняка просто прутся от этого места. Странно как они еще сюда не переселились! Хотя, да. Жить в месте что может в любой момент потерять связь с их родным миром, опасно. 
Неко-тян шла впереди, проверяла дорогу, и высматривала опасность в жиденьком, холодном тумане что стелился под нашими ногами. Но делала это откровенно спустя рукава, и мне сложно винить ее в чем-то. Я и сам то уже начал ощущать как побаливает постоянно запрокинутая вверх шея. Ноэль летала вокруг нас, и просто тихо пищала от восторга, ей нравилась столь дикая и необузданная природа.
В какой-то момент моя нога запнулась за что-то мягкое и я, словно не было никаких зверских тренировок, полетел носом в землю. Даже руки не успел выставить, как зарылся прямо в рыхлый грунт. 
Когда я стер с лица налипший мусор и обернулся на звуки странного шуршания, то застал забавную картину. Молли на вытянутой руке держала за шкирку, какое-то мелкое уродливое создание. Худощавое тельце обтянутое морщинистой красной кожей. Ноги что заканчивались копытами, и рожки на лысой голове явственно указывали на принадлежность к демонической фракции. Мелкий бес, беспомощно сучил ногами и пытался вырваться. Может у него и вышло бы что-то, будь его руки свободными. Но под мышками, похожий на сморщенную старую картошку уродец, держал с одной стороны толстую книгу а с другой, эм длинную желтую кость с человеческой ноги. 
Бесенок дернулся особенно сильно и почти выскользнул из хватки неко-тян, но Молли перехватила его другой рукой, как следует встряхнула и приставила к шее лезвие кинжала. Демон икнул, выпустил из рук свое имущество, щелкнул пальцами сразу с двух рук и исчез в облачке дыма, что подозрительно пах серой.
- И какого это сейчас было? - спрашиваю в пустоту. 
- Без понятия, - почесав за ушком ответила Молли. 
Ноэль подлетела поближе к предметам что потерял бес, и тут же, пулей метнулась назад. 
- Фу-фу-фу, - причитала она зарываясь в моих волосах. 
- Кость, и книга, какого-то городского портала, - прочитав заголовок, озвучиваю я.
- Тс-с, - Молли приставила палец к губам, и в этот раз я благоразумно заткнулся, а не стал выспрашивать что она там услышала.
Уиннифер, несколько секунд постояла на месте. а потом исчезла. Бесшумной тенью скользнула куда-то в сторону и мгновенно растворилась в тенях. Вот ведь. Чтобы она там не заметила но мне нужно спешить пока она проверит все окончательно. Вопрос в том брать с собой оставленные бесом ценности или не брать даже не стоял. Я авантюрист, а наш брат как всем известно падок на все что плохо лежит. У нас даже класс вора вполне себе законная специальность. 
Но таскать человеческую кость в руках, я просто не мог, да и книгу эту стоило сначала продезинфицировать, а то мало ли! В общем не слишком заморачиваясь тем что я делаю, быстро хватаю предметы и засовываю их себе в инвентарь. 
В последнее время, после того как у меня начало что-то получаться на занятиях по магии я заметил одну интересную вещь. Бишоп, мой учитель, смог привить мне некоторую чувствительность к тонким магическим возмущениям. И я постепенно понял что имею куда как более тесную связь со своим планшетом, нежели мне казалось изначально. Вернее даже не с планшетом, а с самой игрой. Планшет - это так, только инструмент для удобного информативного понимания. Все то что я могу делать с его помощью мне подвластно и без него. Просто во всем этом нужно разбираться. Мне не повезло как некоторым, и видимого только мне голографического интерфейса у меня нет. Но уже сейчас я могу почувствовать какие-то изменения в своей игровой системе, а это уже половина дела.
Достав планшет я быстро нашел причину необычного ощущения. В этот момент за моей спиной кто-то появился и положил мне руку на плечо. Едва не закричав в голосину я непроизвольно дернулся и дотронулся до экрана планшета.
"Соединить предметы?" - призывно спрашивала меня табличка, и я только что нажал пальцем на кнопку "Да". Аргх!
- Никита, - произнесла Молли, убирая руку с моего рта. - У нас пробле... Что это?
Палец с аккуратным коготком указал на открывшийся передо мною овальный зеленый портал.
- Давай сначала рассказывай что произошло, а потом поговорим об этом, - едва не кипя от негодования произношу. 
Кошка кивнула, и в паре предложений сказала что за нами по следам идет группа каких-то подозрительных личностей, которых ведет тот самый полурослик что пытался навязать нам сопровождение. Все бы ничего и легко можно было принять все это за случайность. Но они шли строго по нашему следу и какая-то девивца громким шепотом спорила с полуросликом о том много ли добычи можно снять с тех двух "лохов". Молли опасалась что в случае стычки нас сомнут.
- Нужно валить, иного выхода я не вижу, но полурослик слишком уверенно ведет остальных, хорошо читает след, а ты...
- А я слишком неуклюж. Понимаю. У меня есть вариант, но это может быть не менее опасно. Как думаешь, эти уроды полезут за нами в портал? - киваю на зеленый овал. 
- Если останемся, то точно напоремся на драку с плохими шансами на успех. Давай рискнем. 
Риск это конечно благородное дело, но блин! Как же неохота шагать в неизвестность! Но Молли слишком уж встревоженный вид имела. Она реально опасалась, и я не имел причин сомневаться в правильности ее выводов. 
Собрав волю в кулак я кивнул Молли и она первой шагнула в овальный портал. Я выждал для верности несколько секунд но кошка не спешила выскакивать назад, а спину просто жгло ощущение надвигающихся неприятностей. Потому я тоже не стал медлить и шагнул вслед за кошечкой.
   Глава 10. ...и фурри-гарем.
   По глазам ударило солнце. Из густого леса, под кроны которого солнце практически не просачивалось, я вывалился на открытое, солнечное пространство. Оно полностью отличалось от прохладного гигантского леса. Просторная лужайка, достаточно ровная, обширная площадка, края которой окантованы высокими каменными стенами не самого свежего вида. Сложно сказать что это за стена такая, вернее стены. У меня сложилось мнение что кто-то просто выстроил хаотические каменные преграды, в чистом поле. Этакий лабиринт с широкими проходами и без правильной геометрической структуры. 
- Мууу! - послышалось где-то совсем рядом, и я едва не подпрыгнул от неожиданности. Но мне снова вовремя закрыли рот. Молли появилась словно чертик из табакерки и сразу же потащила меня куда-то в сторону, попутно приказав молчать. 
Мы спрятались как раз вовремя. Только успели залечь за обвалившимся участком стены, как на лужайку, посреди которой открылся портал и выбежало целое стадо... коров. У меня задергался глаз и Молли вынуждена была снова закрывать мне рот своей ладошкой. Иначе бы мой дикий ор озарил бы это место и уж точно демаскировал бы наше шаткое убежище. 
Все дело в коровах. Обычных таких коровах, ага. Ну подумаешь они ходят на двух задних лапах, ну подумаешь, немного похожи на людей, ну подумаешь в их верхних лапах зажаты здоровенные алебарды. Ерунда. Случается.
Но мать его! Вымя! Чертово вымя! Какого хрена!? Почему оно болтается у них между ног?!
Ладно, Никита, успокойся! Это все фигня. Ты справишься, да ты справишся...
Но почему мне кажеться все это таким знакомым?
Вставшие на дыбы коровы, что видимо, пренебрегали одеждой с рождения, мукая и мыча разбрелись по лужайке и принялись блуждать вокруг портала совершенно не обращая внимания на него самого. 
- Ты видишь то же что и я? - тихо спрашиваю я.
- Угу, - совершенно спокойно отвечает та, словно не понимая всей глубины этого эстетического кошмара. - Давай еще немного подождем, вдруг те люди рискнут лезть за нами.
- Думаешь они настолько отбитые? Только у нас могло хватить ума, лезть в осколок внутри другого осколка.
Как показала практика они такие же отбитые. Даже больше. Они вывалились из портала всей гурьбой так, словно шли не один за другим, аккуратно разведывая незнакомую местность, а так будто бы влезли в портал все и в один момент. 
Коровы не обращали внимания на портал, но неожиданных гостей заметили сразу же. Не успела куча мала из людей, полуросликов и гномов, по всей видимости, расплестись, как уже отказалась окружены агрессивно мычащими коровами. В солнечном свете блеснули алебарды, и не прибегая к дипломатии, бешеные буренки накинулись на подлых любителей поиметь ближнего своего. Я даже, если честно, и не знал за кого болеть. 
То ли наши преследователи оказались слишком слабыми, то ли коровы слишком сильными, но счет почти сразу же пошел не на пользу авантюристов. Раздался пронзительный женский крик, что-то то неприятно чвякнуло и крик умолк. Я только порадовался, что плотное кольцо буренок скрыло от меня подробности происходящей бойни. Что-то мне подсказывает, что человеческие головы разрезанные напополам, не самое приятное зрелище из всех возможных. 
Стоило первому удивлению схлынуть, как команда полурослика попытался реабилитироваться, и начала хоть что-то делать. Металлический звон, песнопения заклинаний, вспышки умений и магии. Гнилые авантюристы начали медленно, но уверенно брать верх над коровами. И когда уже начало казаться, что победа за ними, на поле сражения прибыла еще одно стадо буренок. Несколько десятков этих страшных созданий с горящими красным светом глазами, опустили алебарды в сторону врагов, и поспешили отомстить за павших товарищей.
Полурослик пал последним. Мелкий и верткий парнишка, орудовал коротким мечом, почти что кинжалом, и умел на время становиться невидимым. Он почти добрался до спасительного портала, от которого их группу оттеснили ранее, но чудесная способность, видимо исчерпала себя. Со страшным "Му-у-у!" коровы набросились на бедного полурослика. В солнечном свете брызнула алая кровь и парнишка стал еще в половину ниже. 
Я закрыл глаза, и отодвинулся от края стены. Устало прислонившись к теплой каменной кладке спиной, я сполз на задницу. Просто ужас. 
- И как прикажете нам выбираться из этого коровьего ада? - сглотнув, спрашиваю у воздуха.
- Не волнуйся, - успокоила меня Молли. - Я заметила что коровы довольно медленные. Ошибка этих ребят в том что они позволили себя окружить. Но если иметь пространство для маневра и возможность отступить, то с ними вполне можно справиться.
Уиннифер говорила таким уверенным тоном, что я не мог не поверить ей. Волнение не покинуло меня окончательно, но ситуация больше не казалась мне такой уж безнадежной
После краткого совещания мы решили не лезть напролом. Лужайка слишком уж сильно оккупирована коровьими воинами. Молли не сможет справиться со всеми ними за один раз. В итоге было принято решение об изучении вражеской территории. Площадь осколков обычно не слишком большая. Обычно они являют собой закрытые площадки, куски, вырванные из мира и помещенные внутрь гигантского шарика, условно говоря. Мы аккуратно крались вдоль обрывков каменных стен, и постепенно заполняли мою виртуальную карту местности. 
В этом осколке имелось не так уж и много укромных тихих закутков, в которых можно было спрятаться. Так что вопрос, столкнемся мы с коровами или нет, даже не стоял. Нам везло почти целый час, пока выйдя на середину широкого коридора из стен мы не столкнулись с бешеными буренками. Их было немного. Всего десяток. Завидев нас, они привычно замычали и опустили алебарды, параллельно с уровнем земли. 
Молли выхватила кинжал и бросилась вперед. Буренки просто не могли догнать верткую кошечку. Та крутилась, вертелась, элегантно уходила из под замахов коров и легко вспаривала их черно-белую шкуру. Но она не могла убить всех и мгновенно. Одна особь, решила что ее враг никто иной как ваш скромный слуга. Опустив голову она поперла на меня, страшно раскачивая выменем. Увидев это вблизи я едва не блеванул, но смог преодолеть секундную оторопь и выхватил свой жезл. Выставляю серебряный артефакт впереди себя и дождавшись пока крова подойдет чуть ближе, кричу:
- Спейс! Таран!
Рукоятка в моей руке слегка теплеет, и сырая мана преобразовывается в воздушное заклинание. Резкий порыв ветра ударяется в буренку и срывает ее с места. Фух! Сработало! А то я немного переживал. Конечно на саранче данное заклинание работало просто превосходно, но коровья туша казалась мне слишком уж массивной, и опасался что волны ветра не хватит. Но подействовало. Продавец у которого я купил артефакт, уверял что ветер сдует почти кого угодно, ну разве что кроме каменных големов. 
Моя противница пропахала спиной землю, и остановилась отлетев от меня метра на три. В тот же в момент возле нее появилась Молли, с уже занесенным вверх кинжалом. С характерным звуком острие оружия опустилось на туловище неудачной воительницы, и пробило той сердце.
- Вот, видишь, - усмехнулась кошка. - Легкие противники, всего то нужно было найти подход. 
Кивнув, убрал лезвие и поплелся дальше, стараясь не смотреть особо на тушки коров. Лут не выпадает и ладно. 
Еще дважды мы были вынуждены схлестываться с буренками в бою не на жизнь а на смерть. В последний раз их было слишком много, и нам пришлось попотеть. Я исчерпал почти весь свой запас маны, а Молли сильно устала. Хорошо что у меня есть в наличии заклинание Прилив сил, и я смог весьма оперативно вдохнуть в кошку второе дыхание. Меня все еще напрягало, что для подобного приходится лезть в планшет, но что делать. Мой контроль находится на слишком низком уровне. 
После того как Уиннифер зарезала последнюю противницу, я устало прислонился к стене, ощущая как ноги и руки предательски подрагивают. Что не говори, а я не готов еще к такому приключению. Одно хорошо, игровая система, видимо, считает коров сильными противниками, и опыт за них капает весьма неплохой. 
- Братик, - напомнила о себе Ноэль, - Ты совсем обо мне забыл! Я между прочим, хочу кушать!
- Ха, точно, - произношу, под одновременное урчание своего собственного живота. 
Нащупав рукою стену позади себя я попытался отодвинуться от нее, но камень под ладонью неожиданно продавился. 
"Да нет!" - думал я, повернувшись и рассматривая как часть стены магическим образом складывается внутрь себя, и открывает передо мною Нарнию. - "Такое бывает только в сказках!"
Несмотря на мое немое непонимание, Молли быстро сориентировалась и пошла проверять что это там такое от нас интересное спрятано. Оказалось, там имеется просто четыре стены без крыши. Никаких истлевших скелетов или там крепких дубовых сундуков, по самую крышку напичканных золотом. Сие открытие меня слегка успокоило. Еще немного времени мы потратили на то чтобы найти нужный камень который мог бы закрывать волшебную дверь изнутри. Убедились, что механизм исправен и мы не застрянем внутри без возможности выбраться. Если подумать, сама по себе эта комнатка очень многого стоила. Неизвестно насколько мы здесь застряли, но тихая гавань в заполненном коровами море нам точно пригодится.
Сделав небольшой привал мы хорошенько подкрепились. Ноэль отдала мне пятерку кристаллов, а вместо шестого наложила на Молли свой бафф. 
Мы нашли край осколка, и к концу дня обошли его по условной кромке. Все было устроено так хитро, что не будь у меня в планшете карты местности, которая автоматически рисовалась по ходу нашего продвижения, я бы ничего и не заметил. По краю шла сплошная каменная стена. Но на карте сразу же за ней обозначилась темная пустота. Неизведанные нами участки обозначались серым, так-что понять все правильно я смог без труда. 
Вернувшись к нашей секретной выручай-комнате, мы заночевали там. Ну как заночевали. Мы лежали на одеяле, пили какое-то вино, и скромно отмечали шестьдесят второй день нашего знакомства и начало совместного приключения. Второй месяц как никак. Пускай я все еще не привык ко всему этому, но определенно вошел во вкус. Приятно ощущать себя Алисой. Ну вы понимаете о чем я. Надеюсь. Хе-хе-хе.
А на второй день нахождения внутри осколка я нашел принцессу. 
Все как полагается. Как в лучших традициях хороших книг. Хотя нет, вру. Обычно это происходит куда как раньше, и уж точно не на третий месяц в новом мире. 
Мы старались идти спиралью, и обследовать внутреннюю территорию осколка. Здесь коровы попадались куда как чаще и в больших количествах. Временами мне приходилось гнать от себя глупую мыслишку о том, что обычно в данжах монстры имеют фиксированное время реса. Но не может же это работать здесь, правда? Тела коров, что валялись перед входом в наше убежище как бы намекали что это все же реальный мир, и монстры после смерти не исчезают в пиксельном Тартаре. 
Но мы постепенно учились, и вырабатывали тактику наиболее удобного противостояния с буренками. Аккуратно и стараясь не входить во вкус я пытался асистировать Молли и расшвыривал тех коров что пытались окружить кошку. Она же в свою очередь действовала так чтобы сагрить на себя всех противников. Не знаю как там у этих крошек с интеллектом но стоило их разок зацепить и они уже не отставали от тебя, даже если в дело вмешивалась третья сторона в моем лице. 
И вот, где-то в середине дня, мы зашли в узенький коридор что уже соответственно вел нас куда-то, хм, сложно сказать, но уж точно в место незаурядное. Почему, спросите? Ну так на страже стояло всего две коровки, но зато каких! Если присмотреться, загадочное место охраняли вовсе даже не коровы, а самые настоящие быки. 
В коридоре особо не спрячешься, и нам пришлось вступать в бой. Мы попытались удрать, но быки бежали куда быстрее коров, и мы побоялись что соберем паровоз. Эти мобы также отличались от коров тем что их нельзя было намертво сагрить на себя. Молли полоснула одного и другого своим клинком, один кинулся на нее, но второй словно увидел мои красные трусы под штанами, и с шумом выдыхая воздух из ноздрей пошуровал на меня. 
Жезл в моей руке работал практически без остановки. Рукоятка ощутимо нагрелась, а моя собственная мана здорово просела. Еще немного и я бы начал паниковать, но Молли наконец справилась со своим противником, и помогла мне. Вначале проткнула быка трофейной алебардой, а потом добила кинжалом. 
По игровой логике, впереди нас ждал босс. По хорошему нужно было валить отсюда и отдыхать. Мы неслабо выложились, но стоило глянуть хотя бы одним глазком. Кастанул на Молли Прилив сил я отправил ее на разведку, а сам с трудом но выдернул из тела быка алебарду, и засунул ее в инвентарь. Та же участь постигла и вторую алебарду. На вид они казались мне более высокого уровня, нежели те, что носят обычные коровы. Может, удастся толкнуть за копеечку малую. То, что у меня нет недостатка в золоте, еще не значит, что стоит пренебрегать лутом. 
Вернулась Молли и позвала меня за собой. Быки охраняли пленницу. Ага, ту самую, благородных кровей. Но тогда мне только предстояло это узнать. И пленница, закованная в массивный ошейник, к которому крепилась цепь толщиною в руку человека, хоть и вызвала у меня смутные подозрения, но не более. 
В отличии от всех этих карикатурных коров, что в прямом смысле встали на задние лапы, эта девушка была именно что девушкой. Отличали ее от обычного человека только три особенности. Не слишком длинный хвостик, коровьи ушки, уныло опущенные вниз, и золотые рога, что росли над ними.
Пленницу обустроили не так уж и плохо. Можно сказать даже по царски. Со всем возможным комфортом как для такого странного места. Она сидела на подушках внутри открытого легкого на вид шатра, и печально жевала большое красное яблоко. 
Она могла похвастаться длинными белыми волосами завязанными в хвостик, большими зелеными глазами, и кхм... грудью как минимум шестого размера.
- Привет, - осторожно поздоровалась Молли.
- А, опять ты? - тихо спросила незнакомка.
- Меня зовут Молли, - подойдя ближе, произнесла кошка. - Молли Уиннифер. Мой спутник - Никита Черных. 
- А я Ноэль! - не дожидаясь пока ее представят, показалась мелкая. - Просто фея по имени Ноэль!
Моя названная сестренка без какой либо опаски подлетела прямо к пленной и принялась ее изучать. Вот ведь, смелая. Хотя справедливости ради, Ноэль еще ни разу не показывалась на глаза тем кому не хотела и кто в перспективе мог принести нам неприятности. У нее прямо-таки нюх на хороших людей, и кхм, других представителей разумных. 
- Милки Му, рада приветствовать всех вас, - чуть склонив голову но не теряя достоинства произнесла эта, уж не побоюсь этого слова, коровка. 
- А что ты здесь делаешь? - непосредственно спросила Ноэль подергав Милки за тугую косу.
- Му томится в заключении, - девушка странно изъясняется. Словно говорит о себе в третьем лице. 
Ноэль, попробовав примоститься на голове у Милки, в конце концов утратила интерес к ее рогам и переместилась на свое старое место. Я даже слегка обрадовался и возгордился, ощутив обыденную тяжесть на голове. 
Дальнейшие расспросы взяла на себя Молли, а я изредка задавал уточняющие вопросы. Хотя Милки и сама довольно охотно делилась знаниями, правда делала это с таким печальным выражением, словно недавно съела лимон но уже успела смириться с этим. 
Итак, историю Милки Му необходимо начать с того, что родная планета девушки населена несколькими разновидностями коров. Коровы и быки, что не сильно ушли в развитии от своих предков, и только встали на задние лапы называются пещерными коровами. Они не слишком умные, но весьма сильные. Собственно до этого момента только их мы и видели. Сама Милки принадлежит к вершине эволюции буренок своего мира, она - корова разумная. Существуют еще несколько переходных разновидностей, минотавры, например. Но говорить о них сейчас бесполезно. Здесь их нет.
Милки же кроме всего прочего принадлежит к королевскому роду Му. Она средняя дочь короля Кова Храбрейшего. Ков объединил под своим началом целый материк и заставил всех коров почитать себя как величайшего правителя современности. Но беда в том, что счастливое и светлое правление Храбрейшего длилось недолго. Одним утром, королевская гвардия не смогла достучаться до Кова. Они выбили двери и узрели, что покои короля пусты. Он исчез.
Долгие годы подданные искали короля, но все их попытки выяснить что же с ним произошло оказались безуспешными. Славное, процветающее королевство начало рушиться прямо на глазах, и нелегкие бразды правления взяла на себя старшая дочь Кова. Но она не смогла заставить себя занять его трон и надеть на голову корону. Если бы было точно известно о смерти отца, тогда бы у нее не осталось выбора, но тела так и не нашли.
Пять лет все оставалось в шатком равновесии. Старшенькая оказалась весьма успешной правительницей, но ее неясное положение вносило толику сумятицы в головы подданых. Так бы продолжалось и дальше, если бы младшая дочь, в одной из своих поисковых экспедиций, не нашла своего отца. Ков исхудал, усох и потерял память. Все это время он жил ничего не подозревая о своем прошлом, и как и все переживал о пропаже короля даже не догадываясь, что это он сам и есть.
Король возвратился в свой дворец и снова надел, большую, для себя теперешнего, корону. Королевство Витула праздновало возвращение владетеля целый месяц. А после начались странности. Через год Милки заподозрила, что с Ковом происходит что-то неладное. Слишком странно он себя вел. Слишком сильно отличался от себя прежнего. Обширные странности нельзя было списать на потерю памяти. Ведь привычки у коров меняются не так быстро. Нельзя в один момент перестать любить пиво, и начать сходить с ума по молоку. Нельзя утратить абсолютно весь интерес к делам государственным.
И Милки начала везде таскаться за Ковом, пыталась разоблачить его страшную тайну. Но у нее ничего не получалось. Однажды, король решил съездить на охоту, развеяться возжелал. С этого и начались их неприятности. А казалось бы, что может случиться с большим отрядом вблизи столицы, на знаменитых Королевских Пастбищах? Это была катастрофа невиданного магического характера. В один прекрасный момент, Пастбища сотрясались в чудовищном землетрясении, а следом, словно провалились в преисподнюю. Они оказались полностью отрезаны от внешнего мира и совершенно не представляли как выбраться отсюда. Началась паника, с которой Ков не смог совладать. 
В довершение всего, началась повальная эпидемия коровьего бешенства. Пещерные коровы заразились им в полном составе. Они уничтожили всех, кто не смог дать отпор. Уцелеть удалось только членам королевской семьи и быкам из их охраны. Милки радовалась, что ее сестры остались в столице и не пострадали во время всего этого. Но что более важно, она наконец разобрала подлую и лживую натуру псевдо Кова. Это был не ее отец! И храбрая Милки высказала это самозванцу прямо в лицо. Но глупые пещерные быки не смогли понять ее истину и остались верны лже-королю. Тот приказал схватить ее и заковать в цепи. Здесь она провела неисчислимое количество времени пока, наконец, не появились мы.
- Сначала он хотел убить Милки, - вещала она. - Но потом понял, что она единственный источник молока в округе. К остальным коровам подходить опасно. Они не такие сильные как быки, но их просто больше.
- Постой, - у меня снова начал дергаться глаз. - Ты хочешь сказать, что обманщик пьет твое, кхм, молоко?
- Ну да. Милки ведь уже упоминала о чрезмерной помешанности лже-отца на молочке. А она дает самый вкусный напиток во всем Витуле!
Я прикрыл глаза и постарался протереть их, но нервный тик и не думал проходить. Безумцы. Меня окружают одни безумцы!
Слегка посокрушавшись о психическом здоровье окружающих меня разумных, я понял, что нужно переходить ко второму обязательному этапу, а именно - спасение принцессы. Ну в самом деле, каждый уважающий себя попаданец просто обязан не только познакомиться с прекрасной представительницей голубых кровей, но и обязательно спасти ее. Притом совсем уж трушные герои, сначала спасают и только потом знакомяться. 
Милки говорила, что ключ от ее ошейника находиться у лже-короля. Походило все на классическую схему, где вначале нужно убить босса, а только потом получить награду. Но я на такое не подписывался. Можно ведь и проще поступить. Изучив место куда крепилась цепь, я достал из инвентаря свиток с запечатанным заклинанием. Магия в жезле-артефакте хороша тем что её можно использовать очень быстро. Со свитками все несколько сложнее. Конечно, существуют такие, где нужно всего лишь произнести слово-ключ, но они стоят так, что даже меня, жаба задушила бы раньше, нежели я успел купить хотя бы парочку. Потому я приобрел изделия попроще. В них ключом служило целое предложение. Условно говоря, несколько куплетиков. Почему так, не знаю, но в мире сна, все заклинания не читаются, а поются. 
Отойдя на приличное расстояние, и попросив о том же девушек, я развернул свиток и пропел, заранее вызубренные слова. Сверкнул хороший такой фаербол, и кусок стены, к которой и крепилась цепь, взорвался.
- А теперь валим отсюда! - приказал я, опасаясь что на звук взрыва пожалуют незваные гости. 
К сожалению, гости и правда пожаловали, и привлек их не взрыв. Уж слишком быстро мы столкнулись. Лже-король хотел навестить Милки чтобы получить свежую порцию молочка, вот и шел в сопровождении своего отряда нам на встречу. 
- Кто вы такие? - тонким голоском закричал кто-то за широкими спинами быков. - Как вы посмели, красть мою дойную корову!?
Обладатель фальцета раздвинул своих охранников и показался пред наши очи. 
- Гы, - не выдержал я, и понял что сейчас меня понесет в далекие дали. - Гы-гы-гы! Серьезно?! Гы! Вот, серьезно?! Милки, ты целый год не могла понять что перед тобой самозванец? И вся твоя страна тоже?!
- У него на шее точно такое же темное пятнышко как и у моего отца, - печально произнесла средняя дочь семейства Му. - Не отличить.
- Гы-гы. - надрывая живот, я судорожно тыкал пальцем в сторону псевдо-короля. - Но, н-но он же кот! Кот, понимаешь? Не корова, кот!!!
Представьте себе Кота в Сапогах, отбросьте пижонскую шляпу с пером, и наденьте на него пижамку, выполненную в форме шкуры коровы. Накиньте на шею золотую корону, а на голову нацепите бутафорские коровьи ушки. Вот вам и лже-Ков, собственной персоной. Белый, прямоходящий кот, что с помощью темного пятна шее водил вокруг пальца целое королевство коров. 
- Э-это вранье! Наглое вранье! - тонким голосом занервничал кот. - Я бык! В атаку мои верные воины! Проучите этих обманщиков! 
- Му-у-у! - взревели быки и двинули на нас. 
- Валим, - скомандовал я и побежал назад. 
Мы с Молли едва смогли завалить двойку таких тварей. Иметь дело с чертовой дюжиной хотелось меньше всего. Единственный вариант выхода из ситуации я усматривал в той дыре что ранее проделал с помощью магии. И если память мне не изменяет, она ведет прямо на...лужайку с порталом. 
В общем мы успешно заманили преследователей за собой, ну а дальнейшее я не хочу особо припоминать. Скажу лишь что было непросто стравить бешеных коров с красными глазами и быков из свиты кота-обманщика, а самим выйти из передряги относительно целыми. Но мы справились. Более того, Молли даже умудрилась во всей этой вакханалии украсть корону с шеи котика. Успешно сбежав через овальный портал мы оказались посреди знакомого леса. Не знаю. То ли так совпало, то ли портал изначально имел такие настройки, но он закрылся сразу же стоило нам всем из него выйти. 
Хорошо. Не придется спешить и бежать отсюда, место-то красивое, а мы уставшие. Самое то для неспешной, расслабляющей прогулки.

Уставшие, но довольные герои возвращались домой.
- Никита, подои меня! - с несчастным взором просила Милки.
- Сама себя дои! - зло и смущённо кричал застенчивый герой. 
- Никита, подои Милки! - требовательно говорила неко-тян, и рассыпалась в дебильной улыбке. - Люблю молочко, но у меня коготки. Пораню.
- Большой братик любит большие сиськи, - авторитетно спалила контору мелкая Ноэль.
  
   Глава 11. Как приручить коровку.
  

И жили они долго и счастливо.
Обычно так заканчиваются все сказки, а особенно те, где герой вначале спас принцессу. Но что вы прикажете делать мне? Поймите правильно. У меня все впорядке с сексуальным желанием. Милки Му, конечно, коровка, но коровка весьма человекоподобная. Говорю же, кроме ушек, рожек, и хвостика, во всем остальном она вполне себе человек.
Я как-то видел картинки женщины, что разрезала себе язык и повставляла на голову металлические рожки, прямо вживила их себе в тело. Так вот, та особь прекрасного пола, изуродованная татуировками, бессмысленным и беспощадным нагромождением пирсинга и прочего треша, меньше походила на человека нежели Милки.
Но я ведь не о том. Да, Милки весьма привлекательна, а в некоторых местах так и вообще магнетически притягательная, но жениться на ней я пока не планирую! Не то чтобы меня кто-то заставлял, но в сказках принцы похищают принцесс с вполне себе определенной целью. Ага, чтобы взять в приданое полкоролевства папаши этой наивной дурочки. Проблема в том, что я никак не могу добраться до родного мира девушки, а значит и преференций никаких поиметь мне тоже не светит. Даже корону, украденную у лже-Кова, Молли сразу же отдала коровке.
Жениться на Милки только из-за ее больших... глаз, ну это не по мне.
Ладно-ладно, я не такой уж и меркантильный, каким хочу казаться. Нахрен мне сдалось ее королевство? Что я с ним делать буду? Да и что насчет любви и прочего? Ха. Во мне говорят мои комплексы. Все дело в том, что я не представляю, что делать с особями женского пола. С горем пополам удалось привыкнуть к Молли и Ноэль, а тут мне на голову падает еще одна обуза. Ситуация до того неловкая, что я просто не могу находиться в одной компании с женщинами. Ну не было у меня опыта длительных отношений, а тот что был, ну скажем так, там не я навязывал свою инициативу.
К Молли вот привык, но она вела себя довольно нахально, и несколько нагло даже. Как любая представительница кошачьих. Именно поэтому мне сложно было воспринимать в ней исключительно девушку. Хотя, признаюсь, некоторые моменты нашей совместной жизни и заставляли меня краснеть и прятать взгляд.
С Милки все сложнее. Она не такая пробивная, и, кажется, полностью отдала свою дальнейшую судьбу в мои руки.
Задумываться над всеми этими вещами я начал не сразу.
Мы довольно быстро покинули осколок с исполинским лесом. Стража на входе нисколько не удивилась тому что внутрь зашло трое, а вышло четверо. Сомневаюсь, что они вообще учет вели. Хотя это, конечно, крайняя степень халатности. Она никак не вяжется с тем сколько усилий было приложено для постройки форта вокруг портала в опасную зону. Может они подумали, что Милки член другого отряда? В команде того полурослика я краем глаза видел девушку что отдаленно можно было принять за Милки. По крайней мере у нее тоже имелись золотистые рожки.
К столице мы подошли уже поздним вечером. Только вошли в ворота и день привычно резко сменился ночью. Хорошо хоть успели завалиться в свой номер. Буквально через пару минут я проснулся в мире реальном.
Привычная программа. Умыться, позавтракать, почистить зубы и валить на работу. А там целый день с умным видом втыкать в экран своего ПК, и изучать программирование. Дело продвигалось ни шатко, ни валко. Очень мало времени прошло чтобы достичь каких-либо значимых результатов. В реальном мире ведь прошло всего ничего времени. Хотелось прогрессировать немного быстрее, но как это сделать я не представлял. Хотя....
Иногда даже такие толстокожие головы как у меня посещают презабавнейшие идейки. У меня ведь есть планшет, и мир во сне где время течет намного быстрее. Пускай львиную долю времени там я трачу на скучные задания гильдии или на самосовершенствование, но не все ведь! На самом деле, впустую тратится целая прорва потенциальных возможностей. Пускай планшет это вам не ПК, но ведь у меня есть к нему клавиатура, вмонтированная в чехол. Пускай я ею редко пользуюсь, но все же она есть, а это уже что-то. Обрадовавшись я перекинул все нужные мне вещи на планшет и с нетерпением ждал ночи. По сути я даже в браузере могу программировать по минимуму, ха!
Работать на планшете оказалось вполне возможно но не так чтобы очень удобно. В любом случае возможностью я воспользовался и всю короткую ночь в мире сна постигал азы будущей профессии. Милки спала на моей кровати, но я не возражал. Надо будет распорядиться чтобы в нашу комнату поставили еще одну ширму и кровать. Ну или номер поменять. Снимать каждому отдельные апартаменты я был в принципе и не против, но так уж как-то сложилось что Молли всегда оставалась у меня в комнате, даже если я оплачивал ей собственный номер. А я уже так привык к этому что переносил подобное отношение и на Милки. 
И это снова напоминает мне о том что я понятия не имею что с ней делать.
Утром, когда она проснулась, я сообразил что в самую первую очередь нужно избавиться от ее украшения. Все это время она продолжала щеголять в ошейнике и толстой металлической цепи что к ней крепилась. Вес там должен был быть просто нереальным но Милки намотала поводок на руку и во время пути нисколько не показывала что ей что-то мешает. Девушка где-то на полголовы выше меня и статурой не обделена но все же выглядит весьма по женски хрупко. Не думал что она такая сильная. Хм...
Пока нашли нужного специалиста прошлялись по городу почти до самого вечера. Замочек оказался какой-то больно уж стойкий на взломщиков. И поддался в итоге лишь какому-то пареньку из гильдейских. Он с меня ничего кроме самого ошейника не взял и хорошо. А то как я потом узнал он имел платиновый ранг и за свои услуги обычно брал бешенные деньги. Но замок на ошейнике стал для него достойным противником, и он забрал его, с кривой улыбкой обещая все муки ада. Парень явно имел целый табун собственных тараканов, но лезть к ним в клетку я не собирался.
- Ты чего расстроилась? - спросила Молли коровку, когда мы шли из гильдии в нашу гостиницу. 
- Я н-не расстрои-и-илась, - едва не рыдая произнесла Милки, ощупывая свою голую шею.
- У тебя что Стокгольмский синдром? - вставил я свои пять копеек, в мыслях представляя как эта дурочка сейчас начнет мне ныть о том что ей тот ошейник дорог как память. 
- Чего? - не поняла она.
- Фетиш на ошейники имеешь или как?
Забавно на этот раз незримая магия что помогала нам понимать друг друга в этом странном мире, сработала корректно, и правильно перевела слово "фетиш". 
- А? Н-нет! - Милки Му перестала плакать и зашлась червоной краской. - Не говори таких смущающих вещей! Т-ты не понимаешь!
- И понимать не хочу, - слегка устало произнес я, едва переставляя ноги. Мы сегодня обошли город по кругу раза четыре. Я в походах так сильно не уставал как сегодня!
В гостинице мы поменяли номер. Администратор кидал на меня странные взгляды, но мне было не до того чтобы выяснять чего он так пялится. Ночь я снова провел в учебе. А на следующий день решил проверить одну вещь. Снова пришлось таскаться в гильдию и доставать Нору вопросами. Женщина-пират в конце концов, за соответствующую плату согласилась помочь мне, и повела уже по знакомому маршруту, в комнату с пентаграммой. Мне хотелось узнать какие еще тайны от нас прячет дочь королевского семейства Му. Парниша в одеждах мага снова пропел свою песенку, мы забрали у Милки кристалл с результатами и пошли смотреть что там у нее за силушка неимоверная. 
Если честно, я офигел.
Для наглядности можно сравнить ее с Молли. Кошка имеет потрясающие параметры ловкости и гибкости. Милка же может похвастаться зашкаливающей силой. Как я и думал собственно. Но предполагать и знать точно, это разные вещи. Подобный метод не блистал точностью, но условно говоря у Молли ловкость равнялась пятнадцати единицам. Сила Милки превышала отметку в двадцать пять пунктов! Плюс! Выносливость не уступает силе! 
Очень недурственно скажу я вам! Проблема только одна. Милки совершенно не умеет драться. Абсолютно. А ведь такой юнит мог бы получиться! Эх. В своих фантазиях я мысленно надевал на кровку тяжелый латный доспех а в руку давал ростовой щит. Она идеальный кандидат на роль танка. Но стоит ли ее потенциал времени что придется затратить на ее развитие?
Не знаю.
С одной стороны роль танка проста - знай себе принимай удары на щит. Даже мечом махать не особо нужно. С другой же, как сделать из Му достойного воина?
Слюнки на ее статы у меня потекли знатные, и я принялся искать возможные варианты. Отдать ее на обучение, провести какой-то сложный магический ритуал, влить в нее дух великого воина, подключить мозг к виртуальной среде и прокачать как Нео. Что из этого я могу сделать? Остаток дня я провел в собственных тренировках. Полдня меня гоняли на плацу, и еще полдня я медитировал под чутким руководством Бишопа. Казалось мог бы и сэкономить копеечку и сделать это самостоятельно. Но только у мага получалось четко различать когда я медитирую а когда сплю сидя.
Вернувшись в гостиницу, я покормил Ноэль, получил кристаллы, и наткнулся взглядом на большие... глаза коровки. Большие и грустные. У нее они всегда такие. Но с того момента как мы избавились от ошейника они у нее особенно печальные. Тяжело вздохнув я достал планшет и принялся рыться в магазине. Я ведь говорил что там продается все что угодно? Ну почти все. Купить ошейник вообще не проблема.
Всего полчасика неспешных поисков и я присмотрел неплохой вариант. Широкий кожаный ошейник с небольшими золотыми шипами, выглядит красиво а главное под цвет ее золотистых рожек подходит. Было бы еще круче если бы на нем болтался хоть небольшой но колокольчик. Такие ошейники даже имелись в продаже. Но после некоторых раздумий я прикинул что это не сильно практично. Меня бы первого достал постоянный звон в ушах!
Потратив пяток кристаллов я приобрел обновку и всучил ее Му.
- Вот, - слегка грубо произношу, понимая что по факту первый раз в жизни что-то дарю девушке. Пускай это что-то и ошейник с шипами. - Не знаю чем тебе приглянулся тот поводок, но вернуть его я, скорее всего, не смогу. В общем держи компенсацию.
- Э-это...
Милки посмотрела на меня большими от удивления глазами, и несмело приняла презент. Бездонные колодцы увлажнились и я отчетливо сообразил что еще немного и она снова пуститься в рев. Вот ведь! И что ей не понравилось? Смотреть на это мне совершенно не хотелось, и я позорно сбежал, отделавшись каким-то глупым предлогом. Там ведь еще есть Молли, значит я не оставил коровку одну, правда? Аргх!
Не знаю сколько я так сидел на заднем дворе гостиницы, бездумно втыкая в проплывающие над головой облака, но в какой-то момент меня пронзило знакомое чувство. Что-то связанное с игровой системой. Ваал! Угораздило же меня оставить планшет в номере! Возвращаться не хотелось, но ведь интересно. Не часто со мной происходит что-то такое. Это точно не получение уровня, но что тогда? 
Любопытство победило и я вернулся в наш номер. Кошечка что-то тихо обсуждала с Милки и на мое появление отреагировала ехидной ухмылкой и поднятым вверх пальцем. Еще бы я разбирался в этих девчачьих намеках так было бы совсем хорошо жить. Но я задрот и меня интересует только одно - почему мигает индикаторная лампочка в моем планшете?!
"Ошибка" - возвестил меня планшет. - "Вы не можете одеть ошейник Буффало на данного юнита. Ошибка. Поиск вариантов решения проблемы. Ожидайте..."
Нахмурившись я глянул в сторону Милки. Девушка мило краснея теребила застегнутый на шее ошейник с золотыми шипами и ерзала на моей кровати из стороны в сторону. От этого ее грудь виляла слева направо и обратно. Легкое платьице с глубоким вырезом декольте нисколько не мешало достоинствам Му гипнотизировать меня с силой самого страшного гендзюцу в мире! 
Отлипнуть удалось не сразу.
Хм, ничего не понимаю. Что это значит вообще? Посмотрев описание ошейника который я и подарил девушке обнаружил что он называеться "Приручитель Баффало", и предназначен как нетрудно догадаться для приручения питомцев. А конкретно для ездового маунта-бычка. Это что же получаеться, игровая система посчитала Милки маунтом? Или, вернее, получалось как раз таки не посчитала. Но что-то там в механике заклинило раз вылезла ошибка.
Не успел я обдумать ситуацию как на экране планшета снова выскочила надпись:
"Решение найдено!"
- Ваал! - воскликнула Молли и я нехотя оторвался от созерцания своей игрушки.
Потребовалась одна но очень долгая секунда прежде чем я понял что в комнате чего-то не хватает. А вернее кого-то. Милки исчезла. Но испугаться я снова же не успел, планшет завибрировал и я вчитался в новую информацию.
- Без паники, - расплывшись в улыбке произношу, успокаивая неко-тян и проснувшуюся Ноэль. - Кажеться я знаю куда подевалась наша пропажа.
- Не тяни! 
- Ее к себе пригласил твой знакомец - Шеб Озорник. И теперь я могу взять ее себе на работу, также как и тебя.
С одной стороны, до этого Милки и так по сути была вся в моей власти. Она беспрекословно слушалась меня и о своих хотелках даже не заикалась. Бесплатная рабочая сила, хех. Но с другой - обычно качество выполнимых работ у таких сотрудников заметно хуже. Да если я сейчас приму "акционное предложение" и куплю призыв Милки Му что имеет забавный класс правитель (принцесса?), то не получу ничего нового. У меня появится призыв с большими показателями силы и выносливости, но абсолютно не умеющий драться. Учитывая что я буду обязан платить ей как и Молли один кристалл в неделю, предложение выглядит разводом. Но цена больно уж вкусная. Перса девятого уровня предлагают купить всего за девяносто кристаллов. Мелочи, учитывая то что на моем уровне у меня еще не открылось дополнительного слота. В общем если я захочу купить себе сейчас другого персонажа, то за слот и за прочие накрутки, в общей сумме цена начинается от трех сотен кристаллов. 
Заманчиво. Тем более что теперь Милки переходит в разряд условных игровых персонажей. А значит у меня открываются интересные возможности по совершенствованию моего призыва. 
- Давай быстрее! - теряя последние остатки спокойствия потребовала Молли. 
Словно бы я специально тяну! Вот ведь! Я нажал на нужную кнопку, с моего счета списали девяносто единиц кристаллизованной пыльцы фей, и я заполучил новый призыв. Через пару секунд в комнате снова появилась наша благородная Му. Отлично!
- Ребята! Милки была в таком странном месте! Вы себе не представляете! И там был какой-то страшный тип!
- Шеб Озорник? - передернув плечами спросила Молли, очевидно вспомнив свою первую встречу с ним же. Помниться тогда она подумала что перед ней нежить. Жутко наверное.
- Так ты знаешь? - удивилась Милки.
- Я очень умная! - задрав голову вверх, похвасталась кошечка, довольно виляя хвостом.
Не подумайте что мне прямо вот так ж захотелось обломать Молли, но спокойно смотреть как она вешает лапшу на доверчивые ушки принцессы, я также не мог. 
- Просто с ней также случалось нечто похожее, и она знает Шеба. - а еще я вдруг понял почему Милки выглядела такой грустной. Зуб даю что дело вовсе не в потере ошейника. Вот еще, чушь какая! - Что тебе предложил Шеб?
- Он сказал что может помочь Милки вернуться в родной мир, но для этого средней дочери Му нужно заплатить. Ей нужно вернуться домой и отдать старшей сестренке корону. Это ведь наша реликвия.
Как я и думал. Та же удочка которой Шеб ранее подсек Молли. Не знаю зачем этому парню вся эта канитель, но он мне явно подыгрывает. Да не бесплатно, но я понимаю почему он делает именно так. Я бы тоже не согласился помогать кому-то безвозмездно. Опять же, я не настолько меркантильный, но люди такие создания что любят вылезать на шею и свешивать ноги. Если их не одергивать то они совсем обнаглеют!
- Понимаю.
Милки снова начала ерзать, так словно бы ее одолела нужда сходить по маленькому. Гендзюцу раскачивающейся маятником груди повторно завладело моим сознанием. И ее следующие слова я едва расслышал.
- Раз Милки снова здесь, значит ты теперь ее... хозяин?
Только острый локоток Молли что врезался мне в бочину, смог вернуть меня на грешную землю. 
- Скорее работодатель, - ответила она вместо меня.
- С-спасибо, что помогаешь Милки! - выпалила коровка и согнулась в полунаклоне, слегка придерживая подол своего платья. - Она никогда не сможет отблагодарить тебя в полной мере!
- Эй, а как же я? - возмутилась кошечка.
- Му всегда готова кормить тебя моим молочком, - скромно потупив взгляд, произнесла Милки. - Т-только, она действительно не умеет сама себя... ну доить. Это всегда делали служанки. Так что, Никита, не мог бы ты...
Если в первый раз, все это еще можно было принять за шутку, то теперь ее слова меня даже несколько пугали. 
- Т-ты, что? Серьезно?

Через полчаса я выбежал из своего гостиничного номера, и в первый раз начал серьезно задумываться о том что нужно все-таки оплатить девушкам отдельные номера. Было такое чувство что меня просто использовали и выкинули за ненадобностью. Кто-то другой на моем месте был бы счастлив, но не я. Просто я прекрасно понимал что ничего романтического в том что сейчас произошло нет. Да, процесс весьма пикантный и смущающий как для меня так и для Милки но ее физиологические особенности вынуждают ее периодически избавляться от накопившегося молочка. Для нее это не удовольствие а необходимость. А для меня так и вовсе мука. Эх-эх...
   Глава 12. Грешные Грезы.
   Тяжелые физические тренировки знатно прочистили мою черепную коробку от лишних мыслей, и таких смущающих воспоминаний. Мой учитель, наверное, в первый раз с момента начала нашего взаимовыгодного сотрудничества, мог наблюдать такое рвение у своего непутевого ученика. Откуда у меня взялись силы я незнаю, но в гостиницу я вернулся уже затемно. Пара часиков лежания на кровати и вот я снова полный сил. В реальности тело бы еще несколько дней ломило от крепатуры, но здесь все было намного проще. 
С утра я снова принялся мучить планшет. Толку с призыва с классом правитель немного. Нет ну чисто теоретически она может стать отменным главой государства но я пока не собираюсь идти в серые кардиналы, да и подобные игры мне не по плечу. Я нуждался в боевом призыве. Именно его я и собирался получить. 
В этом мне могла помочь система сабклассов. Так то она была предназначена для игровых персонажей, и использовали ее несколько в других целях. С ее помощью можно было получить несколько важных умений для основного игрового класса, делая тот сильнее. Но никаких ограничений в том чтобы купить сабкласс призыву в игре не имелось. Прикинув, какой танковый класс лучше всего подошел бы Милки, я остановился на классическом рыцаре. Вернее сначала на воине, который по мере роста уровней сможет перейти в категорию рыцаря, а потом стать паладином. 
После того как я выбрал для нее сабкласс, Милки пропала. Иконка ее призыва посерела а поверху тикал таймер что отсчитывал три часа.
Это стоило мне сотку кристаллов. Осталось девяносто семь. Неплохо, но обидно. Почему спросите? Ну так все дело в том что я, кроме всего прочего только сейчас заметил кое-что значительное. Судя по игровому логу, там в осколке с бешеными коровами, мы нехило так прокачались. Тогда мне было несколько не до мониторинга циферок, мы с Молли серьезно рисковали своей жизнью и смотреть в планшет я просто не мог. Мы с Молли подняли по два уровня. Я перешел на восьмой, а кошка на одиннадцатый. К сожалению, неко-тян как призыв не получала свободных очков характеристик, вернее получала но распределить их не могла ни она ни я сам. Они автоматически начислялись, по какой-то заумной схеме, в те характеристики которые девушка чаще всего прокачивала. 
Свои очки я большей частью выкинул в интеллект, чем значительно поднял качество своих заклинаний а также скорость регена маны. Контроль в общем. Количества доступной магической энергии мне на данном этапе хватает. Хотя жезл жрет порядочно, да. Но если использовать его не так часто, то в принципе нормально.
Напоследок оставил самое интересное. Молли достигла одиннадцатого уровня, и это очень хорошо, ведь с десятого у нее открывается возможность приобрести тройку новых умений за умеренную цену. Вот здесь мне бы пригодились лишние кристаллы!
Решать подобные вопросы в одиночку я считал неправильным, и потому попытался посоветоваться с Молли. Кошка, отнеслась к новостям недоверчиво.
- Иногда твоя магия меня пугает, - призналась она. - Значит говоришь что можешь сделать меня сильнее?
- Дать новые возможности скорее. Силу ты обретаешь самостоятельно.
Нервно подергав хвостом она спросила:
- И как все это будет выглядеть?
- Понятия не имею. Я отдаю системе, возможно Шебу, не уверен, кристаллы, и ты по идее должна получить новые знания или готовые умения.
- Хорошо, давай проверим. Какие там говоришь есть варианты?
После скрупулезного анализа, наш общий выбор пал на вполне конкретные умения. Для начала мы решили проверить как все это будет происходить, а потому я купил всего один активный скил. Назывался он просто - "Блик". С его помощью можно было телепортироваться на сверхкороткие дистанции. Чем-то подобным она уже пользовалась, но тогда это свойство было привязано к ее уникальному кинжалу. Сумрачный клык давал возможность схожую с Бликом, только несколько лучшую. Выбирая это умение Молли желала возвратить утраченную возможность, пускай и в урезанной форме. 
Стоило мне нажать на кнопку как Молли исчезла. Забавно, это что же получаеться, Шеб будет обучать ее Блику лично, или как? Также как и с Милки? Иконка призыва кошечки также посерела, таймер отсчитывал всего час.
Чтобы не помереть от любопытства во время праздного ожидания нужно было заняться чем-то другим.
Дел хватало. Например стоило думать о будущем, и пойти искать хорошего кузнеца. Доспехи для Милки нужно было делать на заказ. Что-то простенькое для начала, но в то же время у меня хватает золота на предельно качественные вещи. Бегать по всему городу я посчитал излишним. У меня есть Нора, собеседник из нее тот еще, но если одноглазая пиратка окажется в настроении то ее можно разговорить и узнать много интересного.
Гильдия тихо гудела. Уже на подступах к зданию я заметил целую кучу праздношатающихся коллег. Они сбивались в мелкие стайки и тихо шушукались о чем-то. Я особо ни с кем не водился и потому узнать что же всех так взбудоражило не мог. Скорее всего меня бы просто проигнорировали начни я что-то спрашивать. Эх, будь сейчас со мной Уиннифер, она бы быстро узнала все свежие новости. 
Внутри здания народу было еще больше. Причину их возбуждения я понял только подойдя к ней практически в упор. Не то чтобы я искал целенаправленно. Я просто шел к Норе, но кто же знал что у нее сейчас занято? 
До этого мне приходилось, едва ли не продираться сквозь ряды низкоранговых авантюристов, но в какой-то момент меня выкинуло в чистое пространство. Словно пробка на вспененном шампанском, я вылетел с толпы и врезался в широкую мускулистую, и загорелую спину. Удар был не то чтобы страшен по своей силе, но я словно на скалу натолкнулся. благо мой пивной животик в кои то веки пригодится своему хозяину и смог смягчить столкновение. Отскочив от непробиваемой спины, как мячик от стенки, я неуклюже взмахнул руками, сделал шаг назад и завалился на задницу.
Гильдия на миг замерла а потом зашлась в смехе, гоготе, и насмешках в сторону вашего покорного слуги. 
Причина моего унижения, словно и не обратила на меня внимания, но вот всеобщий шум проигнорировать не смогла. Мужчина с практически голым торсом, медленно обернулся в мою сторону, и у меня, от удивления, рот раззинулся до самого пола. Хорошо хоть здесь недалеко было.
Знаете были в свое время популярные мемасики, где обладатель брутальной бороды, делает селфи до и после бритья. Обычно фото после у всех вызывало неконтролированные улыбки и панические приступы милоты. При взгляде на этого мужика, у меня автоматически возникли подобные ассоциации. Конечно я не видел его с бородой, но фишка в том голый торс мужчины, почти всецело покрывал волосяной покров. Руки, грудь, живот - все эти места можно было легко подстричь, а за волосы получить неплохие деньги. Но голова мужчины, и его лицо, были девственно чистыми. Даже бровей не имелось. Такое ощущение что на тело куклы Конана Варвара прикрутили детскую голову.
Но удивило меня не это. На кожаном ремне, что поддерживал его штаны на талии, у мужчины висело украшение в форме золотой ветви трилистника. Такие выдают только авантюристам с золотым рангом. 
Ваал! Вот это я попал!
- Смотри куда прешься, - грозно прогудел варвар, и подкинул на плече здоровенный двуручный молот.
Кажется меня сейчас будут убивать!
Как бы мне хотелось ошибаться, но за время что я провел в этом мире я более-менее успел узнать некоторые местные заморочки. Здесь ведь правит бал не любимая нами демократия. Пускай на первый взгляд разницы почти и не заметно, но мы живем в королевстве, в монархическом государстве. И здесь чем выше твое социальное положение тем больше у тебя прав. О правах человека, и всеобщем равенстве здесь никто не слышал. Барон нагибает своих крестьян, герцог нагибает баронов, король нагибает всех до кого может дотянуться.
В нашей гильдии все примерно также. Чем выше твой ранг и чем круче репутация, тем больше вольностей ты можешь себе позволить. Вот этот варвар легко может опустить на меня свой молот, и за это отделаться смешным символическим штрафом. В лучшем случае. Обычно, подобные случаи происходят довольно редко, но все же случаются. 
И, кажется, я по неосторожности попал в эту прискорбную статистику!
- А вот и он, - почти равнодушно произнесла Нора из своего окошка, когда друзья варвара также обратили свое внимание на меня.
- Тот самый парень? - удивилась невысокая блондинка в просторной хламиде, расшитой религиозными знаками представителей всего божественного пантеона Трилиса.
Все, точно жопа. Сейчас варвар прихлопнет меня молотом а жрица воскресит и по новой. Говорят подобные, высокоуровневые жрицы могут проворачивать такие фокусы. А она, судя по золотому украшению трилиста имеет такой же ранг что и варвар. Да и трое остальных его друзей тоже золотые!
Непонятно только одно - чего это они на меня так пристально смотрят?
- Ага, он сообщил о проблеме, - все таким же скучающим голосом ответила одноглазая амазонка.
Мозги в этот раз сработали как надо и я быстро сложил логическую цепочку. Эмо-бой, разговор с Норой, золотая группа приключенцев. Ха, неужели это они?
Жрица сделала шаг в мою сторону, стукнув о пол кончиком своего резного посоха. Под мягкий белый свет что излучал большой кристалл на навершии ее магического оружия, девушка возрастом слегка за двадцать осмотрела меня скептическим взглядом.
- Выглядит слабаком! - презрительно бросил викинг, заметно сдерживаясь чтобы не плюнуть на пол.
- Да, так и есть, - совершенно серьезно подтвердила жрица. - Это дитя совершенно точно соответствует своему рангу. 
- Но как тогда он смог удрать от подчинителя? - спросил четырехрукий монах в оранжевых одеждах, и с большими, даже гипертрофированными, деревянными бусами что висели на его шее.
Жрица нахмурилась и с снова, легенько стукнула своим посохом об землю. свечение кристалла слегка изменило спектр, из белого перешагнув в небесно голубой. По моему телу пробежались знакомые мурашки. Мне уже не раз доводилось сталкиваться с этим сканирующим эффектом, только с разными проявлениями. Складывалось ощущение что жрица действует гораздо тоньше, но я все равно прекрасно ощущал как ее мана, легкими и практически невесомыми щупами обследывает мое тело и даже больше. 
- У него весьма недурственная защита от ментальной магии, - наконец вынесла вердикт жрица, одновременно убирая от меня свои незримые тентакли.
Сидеть на попе ровно, мне вконец надоело, и я рискнул подняться на ноги. Не то чтобы это могло спасти мою ушибленную гордость, но все же. 
- С кем имею честь общаться? - спросил я, вдруг осознав что резкий порыв высокопарных слов, делает меня еще более смешным в глазах окружающих.
- Старшая жрица пантеона Ремаса - Ниль Зрячая, - представилась девушка, и добавила: - Лидер Грешных Грез.
Гильдейский зал зашумел в восхищении. Думаю большинство из них и так знали кто она, и что из себя представляет, но слова Ниль развеяли всякие сомнения. Грезы, имели в нашем болоте имя с очень большой буквы. Стоит отметить что на постоянной основе в столице находится всего пять или шесть золотых команд, и несколько десятков одиночек или пар. Говорят в свите короля есть два или три платиновых авантюриста. Более крупным шишкам здесь делать практически нечего. Трилис находиться в центре государства, и каких либо причин держать здесь элиту просто нет. Золотые легко справляются со всеми возникающими проблемами.
Так вот, Грезы вторые в здешнем списке топов. Они реально серьезные ребята, и мне уже практически жалко того эмо боя, раз уж по его душу явились подобные мастодонты здешнего зоопарка. 
- Очень приятно, госпожа Ниль, - не забыть склонить голову! - Я Никита, Никита Черных.
- Смешное имя, - фыркнул варвар.
Слава яйцам Ниль проигнорировала слова своего товарища.
- Хорошо что мы встретились, Никита, - произнесла она вместо этого. - Мы как раз хотели послать за тобой.
Поддерживая ранее выбранную тактику общения на высокопарном слоге, следовало выдать что-то типа - "имею ли я возможность поинтересоваться, чем вызван ваш интерес к моей скромной особе". Но иногда язык работает быстрее разума, и у меня получилось испуганно выдать только:
- З-зачем?
- Понимаешь ли в чем дело, дитя. Не далее как сегодня мы с друзьями посетили заброшенный замок Орма, выполняя таким образом миссию, что была создана с учетом твоих непосредственных сведений. 
- И? - не выдержал я паузы. - Там никого не оказалось?
На месте эмо-боя я бы давно уже оттуда свалил. Только глупец бы продолжал сидеть в убежище что скомпрометировало себя. Он ведь должен понимать что чем больше времени проходит тем больше вероятность что за его головой пошлют серьезных ребят.
- Отчего же? - улыбнулась светловолосая жрица. - Подчинитель и не подумал сменить свое убежище. Слишком сильно понадеялся на свои способности и на те ресурсы что успел собрать до этого. 
- Жалкий трус, - таки не удержался и сплюнул на пол, варвар. - Думал что сможет спрятаться от нас за спинами каких-то пяти десятков воинов, ха!
- Истинно глупец, - сложил ладони лодочкой, четырехрукий монах. 
Гильдия снова зашумела. Все удивлялись и потрясались тому что пятеро смогли легко победить в десяток раз большее количество противников. А то что это удалось им без всяких усилий, так это очевидно. Стоит только на них самих взглянуть и все становиться понятно. Ниль сказала что они ходили к замку сегодня. Сейчас едва перевалило за три часа дня. А команда Грешных Грез, уже в гильдии, и выглядит так свежо словно никакого сражения и в помине не было! Их одежда и доспехи сверкают и не несут на себе ни следа крови, грязи или чего-то еще.
- Значит, вы убили его? - с затаенной надеждой спрашиваю.
- Не следует думать о нас как о кровожадных монстрах, дитя, - качнула головой жрица, и повернулась в сторону одного из доселе молчавших товарищей. - Тиберий, покажи ему.
Существо к которому она обратилась, имело невысокий рост, где-то полтора метра в прыжке. Оно походило на человека за тем лишь исключением, что ноги его гнулись в обратную сторону, а полностью обросшая короткими волосками морда, отличалась чрезмерно раздутыми щеками. В какой-то мере оно походило на помесь кузнечика и хомяка. Страшная и жуткая смесь.
Означенный Тиберий, кивнул Ниль, и запустил свою тонкую рученку себе же в рот. По локоть. Подергав конечностью словно бы выискивая впавший в желудок язык, он ухватился за что-то и начал вытаскивать это что-то наружу. Когда из непомерно раззинувшегося рта существа начала показываться чья-то голова, в зале послышались весьма характерные звуки. Кое-кто из моих коллег оказался слишком слаб на желудок и решил позорно расстаться со своим обедом. Меня также потряхивало, но к собственному удивлению, я держался весьма достойно. Ну на общем фоне так точно.
Через пару минут Тиберий отрыгнул и на пол вывалилось целое человеческое тело. Измазанное тягучей слюной тело эмо-боя. Что самое странное я видел как мерно вздымается и опускается его грудная клетка. Он действительно все еще жив. Совершенно не понимаю как такое возможно, но мне даже чуточку жаль его.
Варвар пнул ногой безвольное тело эмо-боя, так чтобы мне лучше было видеть его лицо.
- Он называл себя смешным именем. Говорил что он Саске, и что его задача возродить какой-то там клан. Дурачок с гормональным всплеском. Хе-хе!
- Посмотри внимательно, Никита, - прервала веселье варвара жрица. - Этот тот человек с которым ты сражался? Или мы поймали не того?
Сомнений у меня не имелось, но тон Ниль был столь серьезным что я не мог позволить себе пренебречь ими. Я потратил с минуту всматриваясь в ненавистное лицо, и только потом кивнул.
- Это он. 
- Отлично! Где там наши деньги, Нора?! - проревел варвар. 
Тиберий присел возле эмо-боя, и принялся обратно проталкивать того себе в рот. Жуткое зрелище. Одноглазая отдала жрице мешочек с золотыми, вероятно. Грешные Грезы оживились и забрав деньги пошли к выходу не обращая ни на что внимания.
- Эй! - не выдержал я выкрикнул им в спину. - Что теперь с ним будет? Что вы с ним сделаете?
- Это уже не твоя забота, дитя, - не оборачиваясь произнесла Ниль.
   Глава 13. Пагубные пристрастия.
   Сотый день своего пребывания в мире сна, я отмечал скромно. В гильдию привезли несколько бочонков превосходного красного вина. Вчера вечером удалось испробовать кружечку, и вкус меня приятно порадовал. Крутая штука. 
Но одной кружки для того чтобы оценить весь букет вкуса явно маловато. Именно поэтому в гильдию я наведался с самого утра. Ну как "я". Мы. Моя скромная группа. Молли нравятся такие вот дни отдыха. Возможно, причиной тому служит то, что мы стараемся делать их не так часто. Все же много времени тратится на саморазвитие и на скучные миссии. 
Милки тоже не против иногда отдохнуть. Девушка хоть и отличается повышенной выносливостью, но сия черта у нее выработалась не от упорных тренировок, а скорее это заслуга уникальной физиологии. Му - принцесса, со всеми вытекающими. Она никогда не занималась тяжелым физическим трудом, и вообще не работала по-серьезному. Да что там, даже некоторые элементарные вещи она не умеет делать в связи с тем, что дома за нее это делали служанки. Ни супчика сварить, ни костерка развести, ничего подобного она не может. 
Так вот, к чему я? После того как Милки вошла в нашу группу, на нее свалилась целая гора обязанностей. Нет, я не заставлял ее штопать мои носки. Все же не настолько я опустился. Но раз уж все так сложилось, и Милки сама согласилась работать на меня, чтобы в перспективе вернуться домой, то она должна была соответствовать той роли, на которой я ее видел. 
Как я и предполагал, Шеб мать его, Озорник, забрав Му к себе и правда дал ей основы воинского дела. Основы основ, я бы сказал. Самый минимум. Каким-то образом, с помощью магии, он научил ее держать в левой руке щит и не выпускать его при получении ударов. Ну и в нагрузку поставил коровке самый простой удар одноручным мечом. И все.
Да, сила и выносливость в некотором роде компенсировали отсутствие навыков, но не полностью. Первый же наш совместный выход, на все ту же шипохвостую саранчу, показал что я вдруг стал вовсе не слабейшим членом группы. Нет чисто формально я слабак. Но в то же время я не боюсь "кусючих жучков" и не отбрасываю щит с мечом в сторону, и не бегу с криком за спину ближайшего соратника. Мда...
Пришлось искать для коровки собственного наставника, который сможет не столько преподать ей нужные умения обращения с оружием, сколько вначале научит не бояться врагов. 
В общем, забот хватало.
Пускай у меня по сути и сбылась мечта идиота, но на радость оставалось слишком мало времени. Ну представьте что вы выиграли в лотерею какую-то крутую тачку. Вам ее даже пригнали под подъезд и там оставили, прилепив на крышу большой красный бант. Вы радуетесь, ходите вокруг вашей малышки и сдуваете пылинки, отгоняя назойливую детвору, чтобы та не поцарапала дверцы из зависти. Все отлично. Только вам еще два с половиной месяца нужно ходить в автошколу, на курсы по получению прав. А до этого в своей машине вы разве что бибикать можете. Грустно.
У меня ситуация похожая. С одной стороны я пускай и не полностью, но попал в фэнтезийный мир, но с другой, кто-то забыл сделать меня всесильным. Более того, мой "боевой гарем" состоит также не из богинь войны или архи-магес. Да, все мы имеем потенциал, но чтобы реализовать его нужно время.
Впрочем, я не жалуюсь. Ведь никто не гонит меня на самоубийственную миссию в жерло вулкана посреди территории вражеского государства. Мне не нужно спасать мир от неминуемой гибели. Вроде даже никакой возрожденный темный властелин не спешит порабощать наш мир для своих мерзких целей. 
Ле-по-та. 
Мы только успели выпить по первой кружечке, как на горизонте нарисовалась Нора. Странности начались, когда я заметил, что она целенаправленно двигается к нашему столику.
- Отдыхаете? - спросила одноглазая валькирия на пенсии. 
- Звезды сегодня благоволят хорошей попойке, - внутренне понимая что так просто эта мадам с нами бы не заговорила, я все еще пытался сохранять хорошее расположение духа. - Присаживайся и отведай этого отменного пойла!
- Спасибо конечно, - облизнув губы, мотнула головой из стороны в сторону женщина, - но я на работе. И говоря о последней, завалялось тут у меня одно задание интересное...
- Не-не-не! Знаю я твои задания. Особенно интересные, нам такого не надо. Тем более сегодня!
- Уверен? - усмехнувшись спросила Нора. 
- У нас выходной, - твердо произнес я, и девушки, что не удивительно, поддержали меня согласными кивками.
- Вам решать, конечно, - произнесла она, и неожиданно придержала кружку от которой я как раз хотел отпить. - Но ты все же подумай. Я не так часто предлагаю вам задания лично. И если ты вспомнишь то все они действительно были интересными, а что главное полезными в первую очередь для вас самих. 
Поставив кружку на стол, я хмуро глянул на Нору. Алкоголь в моей крови еще не скопился до той концентрации что непременно начала бы тянуть меня на конфликт. Теплая нега сладкого вина только начала распространяться по венам и артериям. Мыслительные процессы еще не были затуманены опьянением, и я принялся вспоминать все что предлагала нам Нора. Заданий от нее лично действительно было не много. Но что конкретно она хочет чтобы я понял? Тягучие секунды размышлений привели меня только к одному, весьма очевидному выводу. В тех случаях где мы соглашались выполнить поручения Норы, мы обычно стыкались с новыми противниками. Не всегда какими-то сверх сильными и грозными, но постоянно разными. Всем членам нашей небольшой группы, приходилось прилагать силы чтобы справиться с поставленной задачей. Все мы выкладывались на полную. 
Это что же получается, она дает нам какие-то рейтинговые задания? Чтобы не только оценить наши способности но и сделать нас чуточку сильнее и умнее?
Окинув взглядом своих подруг я заметил на их лбах тонкие линии морщинок. Отлично, значит не один я ломаю голову. Вот ведь. А так хотелось отдохнуть сегодня!
- Ладно, - бурчу. - Что там за задание?
- Все просто, - ответила одноглазая, позволив себе легкую улыбку. - Вам нужно уничтожить пару десятков тыкв.

На первый взгляд задание выглядело как полная лажа. Из того же разряда где нужно пойти и спасти город от нашествия летающей капусты. Только в нашем случае тыква, и спасать нужно не город и даже не деревню, а всего лишь одного незадачливого фермера. 
История незамысловата. Самый лучший в округе Трилиса поставщик тыкв решил в этом году побить все возможные рекорды и вырастить урожай гигантских тыкв. По сути для этого нужен хороший сорт и вода. Ну по крайней мере я в новостях как-то видел что только с помощью этих компонентов можно достичь потрясающих результатов. Врут конечно. Наверняка существуют специальные секретные подкормки, удобрения и прочая химия. В этом мире также существовали подобные уловки и хитрости. Но было здесь кое-что, чем мой родной мир не мог похвастаться. Конечно же я говорю о магии.
Фермер по имени Вульс и по прозвищу Красная Шея, пошел с поклоном к соседской ведьме, ибо та славилась своей отменной работой со всякими растениями. На каких-то там условиях они договорились и ведьма согласилась помочь с выращиванием тыкв. Все шло неплохо, но под самый конец, когда приблизилось время собирать урожай, ведьма взбесилась. Захотела больше денег в оплату но фермер ей отказал. И тогда она в отместку, наложила на тыквы заковыристое проклятие. Безобидные растения вдруг ожили, отрастили ножки, и принялись всячески вредить фермеру. Топтали его поля, нападали на скот, и, самое главное, отбивались от Вульса, что пытался их поймать и зарезать. 
Вот Красная Шея и подал заявку за помощь в нашу гильдию.
- Забавно, - хмыкаю, и с недовольством замечая как градус спиртного в крови неуклонно выветривается. - Это что же получаеться? Сначала он не хотел доплатить ведьме, а теперь отдаст те же деньги нам?
- Те же или даже больше, - подтвердила Нора.
Узнав место где располагается ферма Вульса, мы с неохотой встали из-за столика и пошли в гостиничный номер. Забрать вещи, доспехи Милки, и все необходимое для такой работы.
Пока мы неспешно шли к нужному месту, я раздумывал над странностями местных временных пор года. Когда там у нас обычно собирают урожай тыкв? Понятное дело когда. Где-то перед Хеллоуином, тридцать первого октября значится. Допустим тыквы собирают за пару недель до этого. Все равно середина осени получается. Погодка у нас бы уже давно испортилась, и похолодало бы значительно. Здесь же понижения температуры я не заметил. Хотя листья на деревьях кое-где начали желтеть. Нужно узнать побольше о местной зиме, и подготовиться заранее. Будет неприятно, если здесь лютые морозы, а мы будем ходить в легкой одежде.
До фермы добрались через три часа. Вульс оказался весьма колоритным персонажем. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, почему все называют его Красной Шеей. Не то чтобы толстый, но упитанный мужчина отличался поразительно толстой шеей. 
Появлению авантюристов фермер несказанно обрадовался, и даже не стал выгонять нас немедленно на работу, а сперва пригласил в дом и предложил испить чаю. Весьма неплохо. Очень гостеприимно. Но что-то в нем мне не понравилось. Не знаю, может быть дело в том что он выглядел слишком потрясенно или перепуганно, или еще что-то но как-то слишком уж сильно бегали его глазки из стороны в сторону. Мутный какой-то тип. Да и его собственная версия событий звучала хоть и весьма убедительно но в то же время, он не скупился на то чтобы лить просто ведра помоев на голову незнакомой нам ведьмы. Он обвинял ее во всех своих проблемах, начиная от восставших тыкв и заканчивая больной головой его женушки, что вчера не захотела разделить с ним постель. 
Слушать его словесный понос дальше я просто побоялся. Хоть и хотелось еще отдохнуть с дороги, но как только кружка с чаем показала дно я тут же встал из-за своего места и решительно спросил где искать эти проблемные тыквы.
Гигантские, как минимум метр в диаметре, ожившие тыквы оказались тем еще сюрреалистическим зрелищем. Пожалуй они не дотягивали до прямоходящих коров с болтающимся выменем, но разве что самую малость. Жуткие морды, рты и глазницы, словно вырезанные, на кожуре и светящиеся жутким потусторонним светом, они и правда выглядели так словно из декораций какого-то голливудского ужастика. Ожившие декорации. 
Единственное что слегка портило общую картину так это то, что действие происходило в самый разгар дня. Встреться эти милашки мне ночью да еще на каком-то кладбище, и кирпичей я бы точно отложил немало.
Первого монстра мы встретили очень быстро. Он то ли спал, то ли прятался в кустах, что росли возле большого острого камня. Тыква выпрыгнула на нас, ожидая что застанет неожиданно. Так бы оно и было, если бы Молли вовремя не указала нам на подозрительно колышущуюся стену зелени. И это в безветренную погоду. 
Милки приняла таранный удар телом на металлический, тяжелый, круглый щит. Молли не теряя времени бликнула и оказалась за противником, всадив в его податливую кожуру свой кинжал. Но от подобного ранения тыква даже не поморщилась. Овощ отскочил от нас, оскалился, и снова оттолкнул себя короткими лапками от земли. Му даже не поморщилась когда тыква врезалась в ее щит в повторной попытке. Вместо этого коровка рубанула своим коротким мечом, подобный, более обширный разрез разозлил оживший овощ, но и нанес куда больше вреда. Монстр замедлился. Кошка снова подкралась незамеченной и на этот раз не просто кольнула нашего недруга, но и протянула кинжал вниз, расширяя таким образом рану. 
Удивительно но завершил его бренную жизнь никто иной как ваш покорный слуга. Поток ветра что ударил из моего посоха, направил тыкву точно на острый камень, и овощ, напоровшись на него, просто лопнул, расплескав вокруг сочную, оранжевую мякоть и много белых семечек. 
Вечером мы вернулись к дому фермера. За остаток дня нам удалось обезвредить десятка два тыкв. Могло бы быть и лучше, но эти гады не всегда ходили по одиночке, пару раз мы натыкались на целые стаи тыкв, и только чудом уносили ноги. Да они не слишком сильные, но задавить нас массой они могли легко. 
- По моему мы делаем что-то не так, - устало развалившись на своей кровати произнесла кошечка.
- Почему? - спросила Милки.
- Их слишком много, мы здесь на месяц застрянем если будем продвигаться в таком же темпе. Награда этого не стоит. 
- Думаю это задание - своеобразное испытание, - решаю поделиться своими мыслями. - Вот только я не знаю как пройти его.
- Вспомни, что нам нужно сделать? - хитро прищурившись произнесла кошка. 
Пришлось напрячь извилины. 
- Нора просто сказала разрешить этот конфликт.
- Вот-вот, но она не уточняла каким именно способом!
- О! - протянул я от осознания пришедшей мысли. - Раз мы не можем быстро уделать все эти тыквы, то нужно зайти с другой стороны! Молли ты гений!
- Милки не понимает, - обиженно надулась коровка.
- Все просто. Завтра мы навестим корень всех бед. Пойдем в гости к той ведьме что оживила тыквы. Раз она умудрилась сделать подобное то и вернуть все в норму тоже сможет!
На утро так и поступили. Вульс, услышав что мы собираемся наведаться к ведьме, сильно так обрадовался. Да что там? Он просто сиял от счастья! И с охотой рассказал нам где искать домик колдуньи. Удивительно но она и не думала прятаться. 
К сожалению пройти путь к ее хижине без приключений нам не удалось. Пришлось разделать парочку тыкв, а под конец с трудом справиться с какой-то и вовсе невообразимой громадиной, размером с легковушку! Хорошо хоть это ваалово отродье оказалось слишком тяжелым даже для самого себя и не могло прыгать как остальные. Зато огромный монстр отличался неожиданно прочной шкуркой, а также умел плеваться семечками, что при контакте с целью быстро прорастали и опутывали цель. Повезло, что первым обнаружил эту способность я. Ну да, было весьма неприятно потерять возможность двигаться, и выпасть на время из сражения, но говоря откровенно если бы такое произошло с Молли или Милки, нам бы не поздоровилось куда как крепче. Потому как лично я что-то противопоставить монстру не мог. Тыква банально игнорировала мои таранные удары воздуха. 
Меч Милки не мог пробить шкурку гигантской тыквы. Если бы не Проникающий удар Уиннифер, то совсем не знаю как бы мы выкрутились. Удар этот - еще одно умение что выучила наш ассасин у Шеба, наряду со средним пассивным умением скрытного передвижения. В общем умения это сила! Жаль что после коров нам больше не попадались стоящие противники и уровни качались с большой неохотой. За месяц считай, мы продвинулись едва-едва. Где-то по уровню взяли и то не все. Милки так и застряла на девятом, а я только недавно этот девятый взял. 
С горем пополам мы таки добрались до хижины злой ведьмы. Ну как хижины? Домик у нее оказался куда там! Покруче чем у фермера, и на уровне лучших архитектурных образцов нашей столицы! Прямо целые хоромы на опушке леса!
Домик располагался на небольшом пригорке и прямо возле дороги на подходе висело пугало. Стоило нам подойти ближе как оно элегантно соскочило со сбитого креста и преградило нам дорогу. Коровка привычно шагнула вперед и прикрылась щитом, Молли спряталась за ее спиной и постаралась не привлекать к себе внимания. Явно хочет подгадать момент и напасть исподтишка. Я сместился немного в сторону, чтобы с одной стороны также иметь возможность спрятаться за мужественной спиной а с другой иметь возможность пуляться воздушной магией.
Но вступать в немедленное сражение нам не пришлось.
Сшытое из дрянного полотняного мешка чучело, сняло с головы потрепанную, шырокополую шляпу, и поклонилось.
- Прилежный слуга госпожи Блэр Виолет приветствует вас! Пожалуйста назовите цель вашего визита.
Мы с напарниками переглянулись и я пожал плечами. Неужели не придется драться? 
- Нам бы поговорить с вашей госпожой, - почесав затылок озвучил я нейтральную причину.
Удвительно но чучело снова поклонилось и попросило подождать. Через минуту к нему на плече приземлилась здоровенная упитанная ворона, и что-то каркнула в ухо. Чучело склонило голову, словно прислушиваясь, потом кивнуло и предложило нам всем следовать за ним.
Внутри меня крепло подозрение что нас заманивают в ловушку. Но и просто отступить сейчас, мы не могли. Вдруг ведьма и правда не хочет нам зла?
В доме оказалось весьма светло и просторно. Никаких котлов с варевом или подозрительных ингредиентов на полках. Обычная гостиная с большой картиной на одной стене, двумя окнами на второй, шикарным диванчиком и креслами вокруг ажурного чайного столика. 
Все бы ничего но на спинке дивана полулежала невысокая девушка с фиолетовыми длинными волосами. На ней имелось короткое черное платьице с пышной юбкой, и подъюбником. К сожалению все это не мешало нам прекрасно видеть светленькие трусики под юбкой, на которых виднелись изображения кошачьих лапок. Фиолетовые волосы девушки поддерживал широкий ободок с торчащими из него кошачьими ушками. Девушка с любопытством на нас посматривала но не прерывала кхм, водных процедур. Подражая кошке, она лизала затянутую в латексную рукавицу руку, и уже мокрой от слюны конечностью умывала свое лицо.
- Братик, - Ноэль дернула меня за ухо, но я отмахнулся от феи, что неожиданно вылезла из моих волос. Хозяйка решила поговорить:
- Мяу-мяу-мяу! - рассмеялась незнакомка. - Ко мне пожаловали авантюристы? С чего бы это?
- Прошу прощения, - произношу, стараясь не смотреть ей под юбку. - Вы ведьма по имени Блэр Виолет? 
- Я кошечка! - возмутилась та и выгнула спинку, перевернувшись на животик, от чего ее трусики открылись из нового ракурса. - Кошечка Блэр! Мяу!
Молли окинула ее презрительным взглядом, и с превосходством дернула хвостиком.
- Этот костюм никого не обманет. В этой комнате только одна кошечка, и это явно не ты!
- Шшш, что за нахальная девчонка смеет сомневаться во мне!?
- Эй-эй! Девочки, не ссорьтесь! - махаю руками, ощущая как мирная обстановка трещит по швам. - Давайте поговорим как цивилизованные люди!
- Мяу-мяу! Давно никто не называл меня девочкой, - снова рассмеялась странная ведьма, моментально возвращая свое хорошее настроение. - Я готова говорить. Но вы так и не ответили...
- Понимаете ли, у нас вроде как задание...
Несмотря на опасения, Блэр выслушала меня спокойно и не перебивая. Более того, под конец истории она откровенно смеялась. На мой непонимающий взгляд она поведала свою версию истории. С ее слов выходило, что никаких дополнительных денег из фермера она не просила. А тыквы заколдовала только потому что тот отказался платить ей ранее оговоренную сумму. Он закатил скандал, упрекал ее в том что рассчитывал на лучшие результаты но не получив их не заплатит ведьме даже половины денег. Та разозлилась и вот...
Почему-то в эту версию событий верилось больше. Ведьма, что косплеила кошечку не выглядела человеком, готовым врать. А вот вспоминая фермера я то и дело морщился. 
- Сколько он вам должен? - спрашиваю и кладу чашку с остывшим чаем на тарелочку. Нам его принесло чучело в середине разговора.
- Двадцать золотых, - пожала плечами Блэр.
Не сильно раздумывая, я открываю свой кошелек и выкладываю на столик парочку стопок с золотыми монетами.
- Вот ваши деньги. Не могли бы вы пожалуйста отменить свое заклинание и вернуть тыквы в норму?
- А ты интересный молодой человек, мяу. Надеешься позже выбить свои деньги с Вульса? Мне в принципе все равно от кого получать то свою долю, но тот толстяк здорово потрепал мне нервы, и теперь он не отделается просто деньгами.
- Мы можем как-то договориться? - устало спрашиваю.
- Ничего личного, молодой человек, но сомневаюсь что у тебя есть что-то что может меня заинтересовать.
Вот ведь подстава! Почему все так сложно?! Мне не хочеться драться с ведьмой. Собственно как и тратить свое время на уничтожение тыкв.
- Братик! - снова напомнила о себе Ноэль, тихим но назойливым шепотом. - Не игнорируй меня!
- Прости, - тихо шепчу, вяло наблюдая как Молли снова затеяла ссору с псевдо-кошечкой. - Хочешь кушать?
- Да нет же! Эта девушка. Смотри, у нее безымянный палец на левой руке дергается, а это значит что...
Моя названная сестренка утверждала что замеченные ею симптомы явственно говорят о том что ведьма зависима от пыльцы фей. Весьма редко, но иногда случалось так что слишком сильное пристрастие к пыльце вызывало у мага не то чтобы привыкание, но весьма приятные чувства после приема. Маги ловили сильнейший кайф и закономерно пытались получить все новые дозы наркоты. Слова Ноэль меня одновременно и обрадовали и обеспокоили. 
Попросив Ноэль спрятаться, я спросил у чучела где тут можно припудрить носик, и пошел кормить свою фею золотыми монетами. Ноэль отдала мне кристаллы и в отдельный мешочек отсыпала немного пыльцы.
Когда я вернулся в гостиную две кошечки самым натуральным образом шипели друг на друга и готовы были кинуться в драку, однако моя глупая, но сильная коровка встала между ними и, примирительно выставив руки, просила не доходить до членовредительства. Ха, молодец!
- Госпожа Виолет, может все же договоримся, - произношу и передаю ей мешочек.
По безумному свету что засиял в ее золотистых глазах, как только та открыла мешок, я понял что таки да, договоримся, хе-хе.
Таким вот образом мы выполнили миссию. Блэр отменила заклинание и в спешке вытолкала нас за дверь. Мы вернулись к фермеру, по пути убедившись что тыквы больше не прыгают по полю и не скалят злобные морды. Овощи как овощи. Хотя я пожалуй не рискну в ближайшее время кушать тыквенную кашу. С Красной Шеи мы таки вытрясли свои двадцать золотых монет.
А в столице, Нора обрадовала нас известием о том что вся наша команда переходит на железный ранг и получает право на свое, уникальное название.
   Глава 14. Убийцы гоблинов.
   Настроение было отличным, боевым я бы даже сказал. В кои-то веки занятия с магией дали свои результаты, и я получил бонусную прибавку к мудрости. Сразу после этого я попрощался с опешившим Бишопом и не пошел - полетел искать остальных членов Sun Fury, или Furry. Да-да, именно так после длительного трехдневного спора мы решили назвать нашу группу. 
О, мы спорили до хрипоты! До полной потери голоса! За это время было откинуто столько предложений, столько всего забраковано, и столько отвергнуто что мы несколько раз начинали спор по новой. Это как выбор ника в новой компьютерной игре, когда твой старый и звучный псевдоним уже успели застолбить. Только в четыре раза хуже. Почему? Ну так каждый из нас хотел предложить что-то свое и блокировал иные варианты. Даже Ноэль вставляла свои пять копеек. Нам нужно было достичь единства и гармонии. Легко на словах и практически невозможно на практике. 
Дополнительная сложность заключалась в том что нужно было назваться так чтобы не повторять имен других групп. Нора в последний день натуральным образом, завидев меня или кого-то из девушек, пыталась удрать в неизвестном направлении.
В общем было весело.
Дошло до того что я начал переводить формулировки на русский. К сожалению на языке мира сна фраза Солнечная Ярость имела место быть. Звучала оно практически идентично но значила совершенно иное. Пришлось остановиться на английском варианте. Правда тут опять же вышло забавно. Почему то слово Фури здесь произносили с двумя р. Услышав от меня что это значит Молли с Милки настояли именно на таком варианте. Вот теперь мы официально Сан Фюрри. Мда.
Нора на такой вариант названия команды только уважительно покивала. Фраза звучала непонятно но похоже на язык каких-то там извечных жителей этого мира что к текущему моменту то ли вымерли то ли ушли к звездам.
Девушки как и я тренировались. Милки со своим наставником, Молли самостоятельно. Найти учителя для кошки было нетрудно но дорого даже для меня. Финансы и так постепенно таяли и я ощущал что еще немного и придется затянуть пояски. Я не так уж и много зарабатывал в реале чтобы постоянно донатить в игру. Лапша быстрого приготовления сидела уже в печенках а новая профессия находилась на первых стадиях освоения. Хотя, надо признаться, с последним все продвигалось гораздо быстрее нежели я себе представлял. Ночные занятия в мире сна, на планшете давали о себе знать. Хорошо что мне не нужно здесь спать. 
Известив девушек о своем намерении почесать свои кулаки о реальных противников я двинулся в сторону своего гостиничного номера. Да, я таки снял себе отдельную комнату. Поймите правильно, после регулярных процедур доения одной грудастой коровки, мне нужно было приватное пространство для успокоения нервов и снятия напряжения.
Открыв дверь, я потянул дверь на себя и так и застыл на входе. Кто-то копошился под моей кроватью. Кто-то по грудь залез под нее и выставил мне на показ свою задницу. Кто-то женского пола. Кто-то совершенно голый.
- Ну где же он? Мьяю! - тихо приговаривала незнакомка знакомым голосом. - Где он спрятался?
Несколько долгих, томительных минут я стоял в дверях по идиотски открыв рот и пуская себе на грудь тонкую нить слюны. Упругая, нагая попка виляла из стороны в сторону совершенно не скрывая самого сокровенного женского сокровища.
- Здесь нет! - наконец произнесла ведьма по имени Блэр и вылезла из-под кровати. Ее голова повернулась в сторону двери и наши взгляды пересеклись. - Мяу-мя? Кажется меня застукали с поличным. Как обидно...
- По-почему ты г-голая? - едва выдавливаю из себя.
Ведьма даже и не думала стесняться меня, наоборот, постаралась встать в еще более соблазнительную позу. Хотя после увиденного ранее это, считай, невозможно. 
- Ну я же кошечка, а одежда нас только стесняет! - надув губки произнесла та. - Никогда не понимала этой человеческой стеснительности и любви закутать себя в сто одежек. Нагота это прекрасно!
Когда она возведя руки вверх подпрыгнула на месте, мир вокруг меня померк и я завалился куда-то в пропасть.
Разбудило меня похлопывание по щекам.
- Братик! Братик, просыпайся! - видимо это Ноэль. Оказалось что я лежу на своей кровати. - Братик у тебя было такое глупое и красное выражение лица что я боялась что ты сейчас лопнешь!
- Спасибо что спасла меня, сестрица, - едва слышно шепчу.
- Будешь должен, - важно надув щеки говорит фея. - Ты не волнуйся, братик. Я не дала этой фальшивой кошке обесчестить тебя! Ты бы видел как она хищно тянулась к твоему поясу!
Мысленно воткнув в уши затычки я достал из инвентаря блюдечко с тирамису. Ноэль завидев сладость перестала нести чушь и я смог нормально расслабиться. Правда долго валяться мне не дали. Раздался стук в дверь и голос Молли:
- Никита? Мы ведь собирались идти брать задание. Помнишь?
- Иду, - тяжело стону, поднимаясь с кровати.
Происходящее в моей комнате ранее, все еще всплывало в памяти, но я старался гнать от себя эти мысли подальше. Что хотела фиолетово-волосая ведьма в моей комнате, почему она была голой, и куда подевалась? Вопросы интересные, но над ними я подумаю чуть позже. Когда воспоминания слегка поблекнут и перестанут так смущать меня. Если это вообще возможно.
Девушки ждали меня меня за дверями, а потому не откладывая в долгий ящик мы направились в гильдию. Вот там то и настигли меня вьетнамские флешбеки. За столиком прямо по центру зала гильдии сидела Блэр Виолет и попивала молоко из большого стеклянного стакана. Хорошо хоть на этот раз она снова облачилась в свое короткое черное платьице. Я бы не выдержал увидь ее снова голой!
- Мяу-мяу-мяу! - оторвавшись от стакана, засмеялась она. - Долго вы! Я уже заждалась!
- Что здесь делает эта самозванка? - зашипела Молли.
- Понятия не имею, - хмуро произношу, чувствуя как краснеют щеки. - Давайте просто пройдем мимо?
- Точно! - выпалила Уиннифер и пошла к окошку Норы, мы с Му последовали за ней.
- Эй! Не игнорируйте меня! - совершенно не стесняясь прокричала она на весь зал. - У меня, между прочим, есть для вас задание! Хорошее!
- Действительно есть, - подтвердила Нора, и протянула бумажку с описанием, чем окончательно добила меня. 
Почему спросите? Ну так в самом верху, была приписка что задание стального ранга. Ничего необычного, если подумать. Мы как команда железного ранга имели полное право брать подобное задание. Авантюристы могут выбирать миссию на ранг сложнее нежели тот что за ними числится. Но такие миссии должна одобрить гильдия, а делает она это очень неохотно. Терять людей по глупому здесь хотят немного меньше, нежели показывают это. 
- Ваал, - простонала Молли, явственно борясь с искушением. - Как же не хочется с ней связываться!
- Она хочет именно вас, - добавила Нора. - К тому же задание имеет шанс перейти в серебряный ранг.
- Это ведь опасно, правда? - с сомнением спросила Милки.
- Да, но несколько таких вот миссий и мы гарантированно перейдем на уровень выше! - поясняю ей простую логику. - Это престиж. и работа на репутацию! Такого шанса нам больше может и не представиться.
Постояв немного возле стойки регистрации, мы вздыхали но в итоге я взял листочек с заданием в руки, и внимательно прочитал. Информации там было немного. Миссия проходила под грифом "сопровождение". Хочешь не хочешь но нужно идти к ведьме.
- Ну так что? - нагло ухмыляясь спросила Блэр. - Беретесь?
- Сначала рассказывай подробности, и не забудь упомянуть зачем тебе именно мы?
- Просто я люблю пухляшей, - облизнула губы Виолет. 
После краткой перепалки и пятиминутного ломания словесных копий, нанимательница наконец огласила суть задания. Если кратко нужно было напасть на владения некой коварной ведьмы по имени Сабрина. Что они не поделили я пытался узнать немного дольше, минут десять. 
- Она украла мой хвостик! - надув губки созналась та. - Мой чудесный, прекрасный кошачий хвостик! Завистливая дрянь! Через эту дуру, теперь другие дуры не признают во мне кошку!
- Потому что ты и не кошка! - наконец не выдержала Молли, что до этого героически держалась. - Бутафорские ушки не делают тебя такой!
- Да что ты понимаешь в кошачьих ушках, енотиха крашенная!? - завелась Блэр.
И по кругу. Чтобы успокоить этих двоих пришлось потратить порядочно времени и нервов. Ваал, мне никто не доплачивает за работу психолога! Это задание точно стоит того?
- Как эта Сабрина вообще умудрилась похитить твой, кхм, хвостик? - массируя виски, спрашиваю.
- Ну мы из-за чего-то поссорились и сестра умыкнула его. И ладно бы если она им пользовалась, но так ведь дура наверняка до сих пор печется о невинности своей второй дырочки. Неженка!
- Так-так, я не хочу знать как этот хвост крепится на теле! - ощущая как снова пылаю щеки, спешу закрыть эту тему. Просто следует смириться с тем что меня окружают одни психи.
- Милки не понимает, - нахмурилась коровка, - почему ты хочешь напасть на родную сестру? Разве нельзя помириться?
- Я не настолько хорошая актриса чтобы втереться в доверие к этой твари, - с неохотой созналась Блэр.
Правда ведьма тут же начала нахваливать себя и говорить что легко сестру скрутит в рог бараний, и не сделала этого до сих пор потому как драться с родной кровиночкой не желала, и все ждала что конфликт исчерпает себя. Мне сразу же вспомнился один фильмец про бородатого убивцу, что принял заказ на сестрицу одного мафиози, а потом полфильма бегал от своих же коллег которых этот мафиози нанял чтобы "отомстить" за родную кровь. Не хотелось бы оказаться в подобной ситуации. Блэр уверила что мстить никому не собирается, но и настолько радикально решать проблему нам не нужно. 
В первом приближении все выглядело весьма неплохо. Чувствовал я где-то здесь подвох, но ведьма таки смогла меня заболтать и я совершенно потерял голову от возможностей что откроются перед нашей командой как только мы выполним подобное задание. Наша репутация, пускай и не взлетит до небес, но может быть надо мною хотя бы меньше станут шутить.
В итоге мы согласились. А как еще могло обернуться дело когда ведьма перешла до откровенной лести, и на мой повторный вопрос о том почему именно на нас пал ее выбор, ответила что мы, дескать, весьма сбалансированная, а главное креативная команда что может и силу показать и подумать над альтернативным решением задачи. Под конец разговора я начал подозревать что прошлое задание мы получили не от жадного фермера а именно от нее. Глупость конечно. 
Для разнообразия, Блэр не спешила срываться с места в карьер. Она выделила нам несколько дней на подготовку, и тренировки.
Сабрина Виолет носила гордый титул Королева гоблинов. И, как не трудно догадаться, имела в подчинении весьма многочисленное племя гоблинов. Они-то и должны были стать нашими основными противниками. Раньше нам с девушками никогда не доводилось сталкиваться с зелеными коротышками, вот Блэр и предложила исправить это упущение, набравшись опыта на мелком племени, гнездовье которого давеча обнаружила.
Говорят в гильдии существуют двинутые авантюристы что посвятили всю свою жизнь борьбе с одними только гоблинами. По сути гоблины это такая себе саранча размером побольше. Дай им расплодиться и они сожрут эту планету, и утонут в лаве. В общем, не мне рассказывать об особенностях охоты на гоблинов. Единственное что я понял, так это то что с собой нужно брать много факелов ну или иметь в запасе заклинание светлячка. Последнего у меня не имелось. Потому мы запаслись бюджетным вариантом фонарика, и выдвинулись на то место, которое нам указала Блэр.
Гоблины предпочитали селиться в пещерах. Подобно кротам они рыли тоннели, целые системы из запутанных туннелей, что в окончании складывались в какое-то подобие подземного лабиринта. Гоблины были чертовски хитрыми, слегка трусливыми, но зато умели использовать оружие и защиту. Их трудно было назвать простыми монстрами. Они - это дикая, агрессивная раса мелких, страшных уродцев. Уверен, о людях и остальных расах сами гоблины думают не лучше.
Факел закономерно пришлось нести мне. У Милки обе руки были заняты, а Молли неплохо видела в темноте и, даже пыталась держаться немного в тени, так чтобы легче войти в режим инвиза. Собственно меня факел также ограничивал, но не так заметно как остальных. Ну по крайней мере мне хотелось так думать. Заблуждение мое длилось недолго. Почти сразу же зеленые проныры доказали то что с ними нужно считаться. Навалившись на Милки целой толпой, они не стали бездумно долбиться о ее щит, а попытались уйти за спину и ударить оттуда. Качественные доспехи из превосходного сплава, частично спасли спину коровки, но парочка дрянных коротких мечей все таки нашла лазейку между бронированных пластин. Му вскрикнула, и у меня сжалось сердце.
Обычно я старался во второй руке всегда таскать с собой планшет. Но сейчас, перед тем как спуститься в подземелье, я посчитал что серебряный жезл в большем приоритете нежели планшет. Мда.
Ну по крайней мере с его помощью я смог быстро раскидать в стороны чертовых коротышек, а Молли быстро их добила. Я откинул факел и жезл, скинул с плеча рюкзак и выудил оттуда планшет. Пока разблокировал, пока нажал нужную кнопку. Малое лечение помогло и коровка перестала кривиться от боли. Повторное применение помогло окончательно залечить раны, но все равно, слишком много времени я потерял на всем этом. Коровка потеряла больше очков здоровья на кровотечении нежели от самих ударов.
Плюнув на все, я открыл нужную менюшку и купил заклинание светлячка. Оно все равно не такое уж и дорогое. Всего пятьдесят кристаллов. 
Во время короткого привала Му с диким удовольствием скушала тройную порцию жареной брюссельской капусты. В игровом магазине она называлась как-то по заумному, но я не вчитывался. Главное, что нравится Милки, а после малого лечения, аппетит у нее просто зверский!
Засунув серебряный жезл в специальное крепление, я ухватился покрепче за планшет и дальше двигался не выпуская его из хватки. Мотивация способна делать чудеса. Зачистка подземного лабиринта прошла для меня практически незамеченной. Я все время втыкал в экран планшета и постоянно мониторил показатели жизни и усталости моих призывов. Под конец мне казалось что полоски показателей с цифрами, я вижу без всяких там планшетов, а на кнопки активации умений нажимаю одной лишь силой мысли.
Надо заметить что мы так и не убили всех гоблинов. Малое гнездо мы не обследовали и наполовину, вырытые низкие туннели тянулись еще ниже, но мы слишком устали чтобы продолжать сегодня. Продвигаясь в полусогнутом состоянии мы медленно вышли на поверхность, и двинули к ближайшему селению. В столицу, отсюда топать далековато.
Устали все. Ну кроме Ноэль, естественно. Фея в драках не участвовала. Высокой Милки было особенно неудобно продвигаться по низеньким проходам. Молли долго бурчала о том что вся испачкалась в вонючей крови гоблинов. Я испытывал ноющее чувство от хронического недостатка маны. 
Но это все мелочи. Мы действительно получили необходимый опыт сражения с гоблинами. С хитрыми, верткими и низенькими существами, что до последнего вздоха норовили вцепиться в пятку врага. Хоть оружием, хоть клыками, хоть кривыми ногтями, но вцепиться. Нам реально досталось. Особенно натерпелась бедная принцесса Му. Я сбился со счета сколько раз пронырливые ублюдки находили бреши в ее доспехах. Пожалуй еще никогда я так часто не использовал малое исцеление. 
Да, тяжко нам пришлось.
Но ничего. Завтра мы наверстаем упущенное и зачистим подземелье!
   Глава 15. Королева гоблинов.
   Несмотря на хороший отдых и получение бесценного опыта, на следующий день никакого триумфального шествия за головами не получилось. Гоблины сражались с удвоенной яростью, чем глубже мы опускались в лабиринт из туннелей. Смиренно подставляться под наше оружие коротышки не желали, и пытались как можно дороже продать свои жизни. Стоило нам дойти до какой-то определенной точки, как наши противники решили кардинально сменить тактику.
Если бы не Молли и ее глаза, что прекрасно видели во тьме, быть бы нам погребенными под тоннами земли. Но Кошка смогла вовремя нас одернуть, и мы покинули опасный участок прохода до того, как на наши головы обрушился обвал. Подобное происшествие здорово меня испугало. Чего-чего, а лопат у нас с собой не имелось, да и спасателей в этом мире отродясь не существовало, а значит, попади мы в беду никто не придет нам на помощь.
Волевым решением я скомандовал отступление. Драться с гоблинами мы более-менее научились. А задания на полную очистку данного места у нас нет. Раз уж чертовы зеленые уродцы перешли к подобным рискованным мерам борьбы, то нам лучше оставить их в покое. Ну или придумать способ обезопасить себе от таких вот угроз. Тратиться на новый призыв, в виде земляного голема или еще кого подобного я не желал. А значит уходим.
В Трилис мы вернулись в середине дня. И радовался я только одному - связку факелов что мы так по-глупому приобрели в городе не пришлось тащить назад. Удалось толкнуть ее деревенским жителям. Свои деньги мы не возвратили, конечно, но хоть выбрасывать не пришлось, а то было бы обидно.
Отправив девушек отдыхать и заниматься своими делами, я решил приобрести немного лишних запасов. Как показал практика, гоблины хитрые засранцы и быстро учатся противодействовать любой угрозе. А значит надо пополнить арсенал снаряжения. 
Расставшись с приличной суммой золота, я прикупил десяток зелий восстановления маны. Также купил пяток дорогих лечебных снадобий. Ну относительно дорогих. Для местных - деньги существенные. Но мне выгодней купить здесь нежели в игровом магазине за кристаллы. Да, качество здешнего продукта обычно страдает, но на таких низких уровнях мне хватает и этого. 
Кроме зелий посетил магическую лавку, и пополнил запас одноразовых свитков с запечатанными внутри заклинаниями. Долго ходил вокруг немногочисленных артефактов, но ничего действительно стоящего не заметил. По местной классификации я все еще маг... никакой. И ничего лучше своего жезла мне так просто не найти. 
Вечером, как и было обусловлено мы пошли в гильдию. Вскоре к нам присоединилась и наша заказчица. Да не одна! Виолет пришла под ручку с тем молодым парнишкой, что несмотря на возраст уже имел платиновый ранг в нашей организации. О ком я говорю? О том самом взломщике замков что помог нам с ошейником Милки.
- О, привет ребята! - поздоровался он, присаживаясь за наш стол. - Вижу растете понемногу, молодцы!
- Яков, - киваю блондину, понимая, что Блэр точно хочет подсунуть нам свинью. - Какими судьбами? Блэр и тебя наняла?
- Ага, - беззаботно кивнул он, подзывая официантку. - Нужно вскрыть какой-то замок.
- Блэр? - ласково произношу, поворачиваясь в сторону псевдо-кошки. - Ничего не хочешь нам сказать?
- Что за обвинительный тон? - слегка натянуто улыбнулась она.
- Хорошо, дайка я объясню свою логику. Ты нанимаешь на задание одиночку и группу. Все бы ничего, но разница в рангах просто чудовищна. Раз уж на тот замок, что преграждает тебе путь к твоему хвостику, может взломать только платиновый авантюрист, то что во всем этом забыли мы? Если у твоей сестрицы есть в наличии подобные замки, то и военные ресурсы у нее также явно немаленькие! Нас ведь просто затопчут!
- А вот ты, о чем, - расслабилась ведьма. - Не волнуйся, это часть плана.
Вначале мне показалось что я ослышался. Потом безумность ее слов все-таки проникла в мой мозг и начала стремительно поражает серое вещество вирусом безумия.
- Что?! Как это?! В смысле "так и задумано"?!
- Эй, ну хватит-хватит! - замахала руками Виолет. - Ты не так понял. Яков даже слишком хорош для подобной работы, но никого толкового рангом ниже сейчас в столице нет. Вот мне и приходится тратить на него кучу золота, без обид, дружище.
- Какие обиды, кошечка? - фыркнул парень больше времени уделяя удовольствию от того самого чудного вина, что еще не кончилось в гильдии несмотря на бешеную популярность и задранную до небес стоимость.
- Ну так вот, с тем сейфом справился бы даже кто с золотым рангом. Наверное. Но я не хочу рисковать и полагаться на не проверенных людей. В общем Яков сделает основную работу, а ваша задача, ребята очень проста. Вы - приманка.
- Братец, что такое приманка? Звучит как что-то вкусное! - с любопытством спросила Ноэль, выглянув из моих волос.
- О да, очень вкусное, - хмуро произношу я. - Почему ты сразу этого не сказала?
Ведьма взглянула на меня таким жалостливым взглядом, и пояснила как дурачку:
- Сам ведь понимаешь, нет? Тогда бы вы точно не согласились!
- Так и знала, что эта самозванка хочет нас убить! - обвинительно ткнула пальцем в сторону Блэр, Молли.
- Пф, больно надо! Поймите правильно, мне нужно выманить Сабрину из дома. Но на серьезную угрозу она, наоборот, постарается покрепче закрыть двери и запереть ставни. Потом не выковыряешь. 
- А на нас она типа клюнет?
- Ну да, - беззаботно кивает ведьма. - Вы довольно слабенькие и не должны вызвать подозрения, но в то же время сможете продержаться достаточное количество времени. Она обязательно клюнет и выйдет посмотреть, кто это такой наглый у нее на пороге шумит, а Якову нужно полчаса спокойной работы. 
Торговались мы долго. Я настаивал на увеличении вознаграждения. Ведьма упиралась отчаянно, видать и правда не дешево ей обошелся платиновый вор, раз она на таких мелочах экономит. Но зато она прямо там же отдала натурой.
Эм... как-то не так прозвучало, хе-хе. 
Имею в виду что Блэр передала мне десяток больших семечек от подсолнуха, почему-то розового цвета. Понятное дело, семечки не простые, а волшебные. Достаточно кинуть на землю и засыпать хоть немного землей как за считанные секунды на том месте вырастают боевые подсолнухи. Знаю, звучит бредово, но с ожившими тыквами производства той же ведьмы мне уже повезло столкнуться. По словам Блэр, подсолнухи в несколько раз круче по боевым качествам нежели тыквы. Единственный их минус так это неспособность передвигаться. Их нужно сажать для обустройства оборонительных позиций. 
Также в самом конце Виолет расщедрилась на тройку засохших бобов. Сказала, что это "вообще улет"! Но ничего объяснять не стала. Сюрприз, видите ли. Ну и ладно, главное, чтобы из них не выросли огромные стебли, ведущие на небо к замку великана и гусыне, несущей золотые яички. Моя психика довольно пластична, но не до такой же степени!
- Знаешь, что? - хмуро говорю под конец. - Мне кажеться что мы недостаточно хорошо подготовились к этой авантюре. Мне нужен еще хотя бы день.
Ведьма в принципе была не против, хотя и бурчала, что мы оказались слишком проблемной группой. Дополнительные сборы заняли почти в точности целые сутки и стоили мне капец как недешево! Но как настоящий авантюрист я должен был озаботиться безопасностью партии еще раньше. Сколько бы это не стоило. Знаете ли, не хочу проверять, есть ли в этом мире у меня шанс на воскрешение. Пускай я с большой вероятностью просто проснусь на Земле, но это неважно. Я не хочу терять возможность попадать в мир сна! Эта альтернативная жизнь, полная
трудностей, но преисполненная приключений мне очень нравиться. Не хочу потерять все в одночасье из-за собственной оплошности.
Чтобы добраться до места жительства Сабрины мы снова же потратили целый день. Яков шагал вместе с нами, но в какой-то момент просто исчез. Блэр провела нас до какой-то определенной черты и отступила. Ведьмочка не горела желанием влезать в драку и светиться здесь. Довольно трусливо, и никак не вяжется с заявлениями о том, что она сестру нагнет в любой позиции. Ладно, неважно. Никто не говорил, что будет легко.
Первое что мы увидели на подходе к цели - поднимающиеся в небо столбы серого дыма. После послышался характерный стук топоров, что впиваються в древо. Подав знак остановиться, я кивнул Молли. Кошка поняла меня без слов и молча двинулась вперед. Свою стратегию мы обговорили давно. Вначале Уиннифер пройдясь по окрестностям выберет нам место для будущего сражения. С ее незаметностью сделать подобное и не попасться на глаза случайному патрулю, проще простого.
Сабрина как любая порядочная ведьма жила в лесу. Это слегка упрощало дело, нам не придется снова лезть в узкие и низкие проходы, вырытые гоблинами. Нет, в том, что они где-то здесь расположились, сомневаться не приходиться. В иных местах зеленые коротышки селятся неохотно. Но хорошо хоть у сестренки нашего нанимателя нет никаких пристрастий к подземельям.
Молли пропала на довольно длительное время, и я уже начал было волноваться. Но все обошлось, и наш шпион вернулся в целостности и сохранности, не потревожив охрану. Она тихо поведала нам о возможных вариантах, и мы быстро выбрали наиболее оптимальный. Ну а дальше все просто. Выйдя на позицию, мы внаглую пошли дальше. Как-то резко лес кончился. Мы вывалились на широкую просеку и стали понятны причины распалки костров и стук топоров. Гоблины валили деревья, что росли в непосредственной близости от жилья ведьмы-начальницы. Видать эта Сабрина что-то подозревала, и не хотела оставлять для Блэр ни малейшего шанса. Очевидно она прекрасно знает о таланте сестры в работе со всякими растениями, и не желает, чтобы в один прекрасный момент, деревья вокруг вдруг ожили и набросились на нее. Предусмотрительно.
Нас заметили сразу же. Спрашивать, где здесь библиотека было бесполезно. То ли гоблины имели такой приказ, то ли они тупо нападали на все новое и непонятное, но в нас тут же полетели сперва словесные стрелы, а потом и всамделишные, деревянные. 
Милки приняла их на щит, а я, громко ругаясь на то, что мы явно не туда свернули, приказал возвращаться в лес. Небольшой спектакль на тот случай, если Сабрина действительно явиться по наши души и окажется чуть более адекватной, нежели нам ее описывала Блэр. Так мы всегда сможем сказать, что выслеживали какого-то монстра и заблудились, случайно забредя на жилище ведьмы. Авось прокатит.
Гоблины, завидев добычу, что, сверкая пятками, быстро пятиться назад, тут же ринулись следом, только рукоятки топоров и успели перехватить поудобней. Медленно отступая к заранее выбранной позиции, мы легко рубили самых прытких коротышек. Вскоре мы встали между поваленным от старости деревом с одной стороны и густым колючим кустарником с другой. Теперь на нас могли нападать только, с одной стороны. Ну чисто теоретически гоблины могут обойти исполинское дерево и накинуться на нас сзади. Но вряд ли они сообразят сделать это сразу же. 
Где-то пол часика мы напоминали стойкий гранитный монолит под напором дикой водной стихии. Гоблины нападали волнами, мы упорно держали рубеж. Но в какой-то момент все закончилось. Враги отхлынули.
- Ку-ку-ку, - раздался мерзкий смех, и нам на глаза показалась сестра Блэр. Как она выглядит, я заранее не знал, никто не показывал мне ее портретов. Просто фиолетовый цвет волос довольно редок даже для этого мира. - Кто это тут обижает моих маленьких гоблинов? Авантюристы?
Сабрина выглядела довольно молодо, и чуть больше походила на ведьму нежели Блэр. По крайней мере она носила большую остроконечную шляпу, а в ее руке была зажата стильная лакированная метла. Образ несколько портило отсутствие платья, и наличие обтягивающих, кожаных штанов, но не так чтобы критично. Она хотя бы не косит под кошечку и не носит бутафорских ушек на голове. Наверное, под шляпой не видно.
- Простите? - напускаю на лицо побольше удивления. - Вы сказали ваших гоблинов?
- Ну да, - уперев руки в бока, ведьма выпятила грудь вперед, и по натянутой светлой сорочке я понял, что она пренебрегает ношением лифчика. - Я их честно приручила, и теперь они - моя собственность!
- Не знал, что их вообще можно приручить. Они ведь совершенно неуправляемы. На нас вот напали...
- А нечего было лезть ко мне домой, - подняв указательный палец вверх, дикторским тоном провозгласила Сабрина. - Это, между прочим, частная собственность!
- Правда? Простите, мы немного заблудились и когда увидели дым от костров пошли сюда.
Сабрина осмотрела нас, казалось бы, более внимательным взглядом, и через минуту молчания, заключила:
- Приключенцы. Что вы здесь забыли? Не припоминаю чтобы в окрестностях имелось что-то что могло бы заинтересовать вашу публику.
- Говорят здесь в окрестностях видели банши жабо-гиббона, - пришлось порядком постараться чтобы произнести все это на полном серьезе. - На него мы и охотились.
На самом деле не прикопаешься. Такое задание действительно висит на доске в гильдейском зале. Специально смотрел чтобы если что блеснуть, и не запутаться в нагромождении вранья. Сабрина на мои слова только важно покивала.
- Здесь недалеко и правда водятся жабо-гиббоны. Мои мальчики порядочно страдают во время их брачных игр. Гоблины за исключением зеленого цвета кожи, очень похожи на самок жабьих гиббонов. А так как те не умеют различать цвета, малышам приходиться не сладко, да. И недавно я действительно слышала собственными ушами крик банши. Скверная ситуация. И я бы даже вам поверила, ребята, вот только как вы собираетесь упокоить банши без жреца, а?
Ваал! Вот это прокол! Как я раньше об этом не подумал? Конечно, нам раньше не приходилось иметь дело с нематериальными или слабо материальными существами, но все равно, прокол! Сложно зарубить мечом привидение, да и не каждая магия его возьмет! Жрецы для такого подходят лучше всего. 
- Вас подослала моя сестра? - тем временем спросила Сабрина так и не дождавшись ответа ни от кого из нас. - Хотя, вы какие-то слишком уж слабенькие. Просто смех какой-то. Ладно хоть развлекусь немного.
Ведьма элегантно присела на черенок метлы и взлетела в воздух, а за ее спиной мы увидели спешащих по наши души гоблинов. Все бы ничего, но парочка из них больше напоминала качков на синтоле! Гоблины переростки имели рост где-то как у меня, но на фоне своих сородичей возвышались как горы среди равнин. 
Пока монстры навалились на щит Милки, я снова вернулся к созерцанию экрана планшета, не забывая отслеживать прошедшее время. Еще минут двадцать пять и можно будет валить отсюда. Минут десять все шло довольно неплохо. Я периодически подпитывал девушек приливом сил, и те весьма успешно противостояли тем гоблинам что на нас насели. 
Потом, за моей спиной сработала звуковая ловушка. Свиток с заклинанием что работает как сигнализация. Его достаточно было установить под дерн или еще как на дорогу, и активировать. Любой, кто ступит на землю в радиусе полтора метра от свитка активирует звуковый сигнал. Так мы обезопасили свою спину. И не зря как оказалось!
Я мгновенно заблокировал планшет и сунул его в рюкзак, с другого отделения достал еще один свиток, и развернул его в сторону бегущих к нам сзади гоблинов. Теперь самое сложное - идеально подобрать расстояние и активировать магию. Выждав немного я произнес слово-ключ, и в ближайшего ко мне гоблина полетела молния. А потом она перекинулась на того, кто бежал за ним, и так по цепочке прожарила всех, кто решил нас окружить.
Повернувшись назад к девушкам, я заметил, что Милки уже с трудом держит свой, порядком потрепанный щит. Обновив прилив сил, я осторожно выглянул из-за ее плеча, и понял, что дело пахнет керосином. Гоблины накладывали на короткие луки горящие стрелы, а парочка их товарищей катила в нашу сторону деревянную бочку. Не успел я испугаться как в рядах лучников появилась Молли. Она показала мне большой палец, и с бешенной скоростью вырезала мелких уродцев. Перед тем как те поняли, что в их рядах затесался враг, кошка вонзила в бочку кинжал и подбросила к дыре горящую стрелу. Внутри емкости явно был не бензин, но и дрянное масло горело неплохо. Жаль только разгоралось долго, но зато потушить его сложнее.
- Нам нужно отходить потихоньку, - кричу я, как только Молли вернулась к нам. Для этого мне пришлось расчистить ей дорогу, с помощью воздушного тарана.
- Их слишком много! - устало отзывается коровка. Ей приходится несладко, вся основная нагрузка идет именно на ее руки.
Несколько секунд я решаюсь с выбором что применить. Магию или семечки что мне передала Блэр. В итоге решаю пока тратить свитки. Ведь магические растения могут навести Сабрину на не очень хорошие мысли. Она и так подозревала нас в том, что нас подослала ее сестра. Не хочу давать ей лишние приводы для таких мыслей. Пока она летает над нашими головами, и не вмешивается в мелкую войнушку лично нам же лучше. 
С очередного свитка вырывается прямо-таки стена огня что отделяет нас от гоблинов. Пока мелкие уродцы кричат и заживо жарятся, мы постепенно отходим назад. 
Плохо. Все очень плохо. Хоть и кажется, что ситуация в наших руках. Но на деле у меня осталось совсем немного маны. А прилив сил уже почти не действует. Ведь он берет силы из организма того, на ком применяется магия. У Милки их осталось тоже не так много. Хоть мы еще и более-менее в норме, но, нужно продержаться еще минут десять, как минимум. Очень много!
Достав из инвентаря зелья восстановления маны, я выпил сразу два бутылька. Мерзкая дрянь, но хоть полоска маны начала довольно быстро восполняться. Стукнув себя по лбу, я вспомнил что не воспользовался еще одной возможностью. У меня ведь, под рукой, в специальном кармашке на такой случай имелась порция пыльцы фей. Дополнительный бафф мне бы не помешал. Отстегнув застежку, я запустил пальцы внутрь и не нашел маленького мешочка внутри. 
Какого хрена?
Куда он делся?! Может срок годности вышел? Пыльца ведь просто растворяется если пройдет определенное количество времени. Если подумать, то я уже довольно давно просил Ноэль отсыпать мне немножко от щедрот. И правда мог просто исчезнуть. Но не с мешком же!
Стоп! Ах ты ж грязная домагательница! Память услужливо напомнила слова Ноэль когда та разбудила меня после второй встречи с псевдо-кошкой. Моя младшая названная сестренка что-то говорила, что тогда ведьма хотела снять с меня пояс. Драная воровка! Наркоманка конченная! Обокрала меня! Ну ничего, я тебе припомню еще!
Пока я негодовал, ситуация становилась все хуже и хуже. 
Завидев что, мы убегаем, гоблины натуральным образом взбесились и уверовали в свои силы. Даже участь их сгоревших братьев не напугала их. А еще вмешалась Сабрина, каким-то образом быстро потушив огонь что мы развели. В итоге мы просто не успевали отойти на второй запасной рубеж. Преследователи слишком быстро нагоняли нас. И я со всей ясностью сообразил, что если нас окружат, то это все. Милки просто физически не сможет защитить нас со всех сторон. Мне придется взять в руки жезл и активно помогать ей. Но как быть с лечением и восстановлением сил? Этот аспект также нельзя бросать на самотек, иначе все мы тут очень быстро сляжем. 
Благо я достаточно ломал голову прогоняя в уме всякие варианты развития сражения. И я заранее знал о том, что не могу вырастить себе лишнюю пару рук и глаз. Решение найдено еще позавчера, но я до последнего тянул так как оно не такое уж и простое. 
Есть такой баффер в игре, называется Апостолом. Весьма востребованный класс, но настолько же и не популярный. Собственно, и другие бафферы в игре явление редкое. Геймплей скучный и неинтересный, а играть в два окна на планшете нельзя чисто физически. Вот потому найти баффера в игре это чистое, ничем не замутненное счастье. Разрабы пытались как-то это все править и добавляли Апостолу в частности уникальные фишки и возможности, но ситуацию это исправило слабо. 
Одной из подобных фишек стал навык призыва духа под названием Умный куб. По сути это такой себе выпрямитель для кривых рук. Баффер в баффере. А если его прокачать, ммм...
Куб можно было призвать раз в день, на каких-то полчасика. Уже один этот факт призыва стоил один кристалл. А уж о стоимости покупки я вообще промолчу. Условия драконовские, но и преимущества более чем впечатляющие. Куб имеет собственную, весьма немаленькую шкалу маны, и тратит собственную энергию, а не черпает ее из запасов Апостола. Ну а еще он имеет целый арсенал баффов, дебаффов и даже слабых хилов. Пользователь может самостоятельно задать тройку скилов которые дух может использовать за время своего призыва, поменять это за время призыва Куба нельзя, только заранее настроить. Ну а еще Куб может самостоятельно прокачиваться. По сути Куб для Апостола -- это как фея для меня-призывателя. 
Умный Куб не имба, особенно поначалу, когда еще не прокачался, или пока его не заточили. Но до этого понятия он не дотягивает совсем чуть-чуть. И со временем и с правильной прокачкой его можно подстроить под себя так словно у тебя реально выросла лишняя пара рук. Вначале же он может слегка тупить и вести себя как бот в мобильной игре 2010-тых годов. 
Но тем не менее, сейчас он мне очень даже пригодится. 
Почему же я не купил его себе ранее, спросите вы? Ну так понятно почему. Цена. Он и для Апостола стоит недешево, но для меня как призывателя так вообще! Отдать за Куб 750 кристаллов, это капец как много! Ну вот честно! 
К сожалению, из альтернатив это покупка еще одного призыва в нашу и так уже весьма обширную группу. Делать этого я не хочу по многим причинам. Начиная тем что не успел еще привыкнуть к текущим подручным, и заканчивая тем что думать об этом надо было до боя. Сейчас настраивать все эти вещи точно не стоит. А вот чтобы Кубик купить нужно всего одну кнопку нажать. Что я и сделал, скрепя сердцем.
Семьсот пятьдесят один кристалл списался с моего счета и у меня опять осталось немного мелочи. Всего шестьдесят семь. Ваал, нужно садить своих дам на диету, а то что-то они слишком разошлись, жрать деликатесы из игрового магазина! Это ведь все деньги! Вернее, кристаллы, что еще хуже! Ну или мне стоит прикупить себе еще одну фею? Хм...
Додумать я не успел. Гоблины кричали уже под самым ухом, а потому я отправил небольшой летающий синий кубик присматривать за нашим танком, а сам спрятал планшет и взял в руку серебряный жезл. Дальше время понеслось вскачь. Я встал спиной к Милки и методично отбрасывал зеленых коротышек куда подальше, таранной волной воздуха. Те быстро доперли что через меня не пройти и перестали так рьяно нападать именно на мою позицию. С одной стороны, коровке от этого пришлось хуже, с другой, будь зеленые уродцы чуточку глупее, то непрерывный зерг-раш, рано или поздно осушил бы мои, не слишком большие, запасы маны. Хотя тут скорее вопрос не ума, да.
Пока мы с Му прикрывали друг другу спины, Молли увлеченно вырезала самых проблемных гоблинов. Лучников всяких, копейщиков там, шаманов, что плевались в нашу сторону слабой стихийной магией, и прочих дальнобойных юнитов. А когда те кончались, не забывала кошка уделять время и всем остальным коротышкам
Мы более-менее держались, но приходилось нелегко. Как-то неожиданно для себя я научился применять игровую магию без помощи планшета. Правильная мотивация, как известно, делает чудеса! Я заметил, как очередной мелкий ублюдок, из этого нескончаемого племени, умудрился достать кошечку. Молли устала, за что тут же и поплатилась, получив нож в бедро. Малое исцеление у меня получилось использовать, не вынимая планшет из рюкзака. Достаточно было мысленно представить знакомую иконку скила, и нажать на нее. Знаю звучит легко, но раньше у меня подобных фокусов не получалось, и уж поверьте я пытался неоднократно!
В какой-то момент что-то в стороне от нас громко двинуло. Я бы сказал, что взорвалось, но ощущение было такое словно какой-то великан зло топнул по земле. 
- Мой домик! - вскрикнула Сабрина что все еще с интересом наблюдала за нашим сражением, и пулей умчалась в сторону вырубки. 
Более понятного сигнала для нас и не придумать. Откинув от себя ближайших гоблинов, я запустил руку в рюкзак и достал оттуда свиток. Очень крутая штука, купленная в игровом магазине. По сути тот же свиток с запечатанным внутри заклинанием, но рангом намного выше тех что продаются в этом мире. Когда к нашей с коровкой двойке подоспела Молли, я поднял руку со манускриптом вверх и произнес ключ-активатор. Из него словно ударил вверх заряд из ракетницы, только почему-то синий. Он взлетел до самых редких облаков, а в следующий миг на землю обрушился ледяной град. Целым остался только небольшой пятачок в центре. Все остальное превратилось в смесь окровавленных тел, усыпанных большими острыми льдинками размером с ладонь. 
Закованная в латный доспех Милки Му уверенно прокладывала нам дорожку в этом месиве. Мы быстро шли следом, и старались не поранить ноги о действительно опасный лед. Нужно было убраться отсюда, пока Сабрина там выясняет что произошло с ее домом. Когда она вспомнит о нашей группе, нам лучше быть как можно дальше отсюда. 
Конечно же, по всем самым худшим прогнозам никто не собирался отпускать нас просто так. Но мы хотя бы успели убраться ко второй оборонительной точке, и когда я услышал полный безумия крик отчаяния, с той стороны куда ранее умотала сестра нашей нанимательницы, я понял, что не зря потратил целую кучу золота чтобы получить экстренный вариант отхода.
- Ах вы мелкие засранцы! - проревела Сабрина уже совсем близко. - Отвлекать меня вздумали!? Да я вас сейчас отвлеку! Ну же, где вы там спрятались?!
Слушать дальше я не стал. Вместо этого, отозвал свои призывы к Шебу, а потом расстегнул рубашку, и по памяти тыкнул пару непонятных мне символов на тату пентаграммы что красовалась у меня на груди. Чувствуя, как время утекает сквозь пальцы, я с облегчением дождался пока символ в центре загорается красным, и тыкнул по нему. Почти сразу же мир померк, а я почувствовал себя тараканом которого засасывает водоворот жирной воды с раковины. 
Через несколько десятков не самых приятных секунд, свет резко ударил по глазам и, проморгавшись, я обнаружил себя в портальном зале Трилиса. 
Ха! Выкуси, ведьма!
   Глава 16. Обручальный ошейник.
  

Милки Му

Королевский род Му всегда отличался острым умом, и сообразительностью. Пускай Милки была всего лишь представителем второго поколения династии но она прекрасно помнила умудренного сединой деда, и много слышала о мудрой прабабушке. Среди всех своих сестер Милки по праву могла назвать себя самой смышленой. Если бы не право старшинства, она бы сейчас восседала на троне. Не то, чтобы коровка об этом заботилась, или завидовала старшенькой сестричке, да и не о том собственно речь!
Какой бы умной Милки не была, наглый лже-король смог так долго водить ее за нос, что просто стыд берет! Нет, вначале, когда она только сообразила что под личиной ее отца прячется кто-то другой, она сильно, сначала взгрустнула, но потом, самую капельку, но возгордилась остротой собственного ума. Как же? Ведь она поняла все это быстрее кого бы то ни было!
Никита втоптал ее самооценку в пол. 
Просто пришел и с первого взгляда раскусил лже-короля, никогда не видев ее настоящего отца! Как? Вот спрашивается как он смог это понять? Это ведь невозможно! Но чем больше времени Милки проводила в компании слегка полноватого мужчины тем сильнее она убеждалась в его исключительном уме!
Нет, по правде надо признаться, что почти все с кем Милки довелось встретиться в новом мире умели весьма шустро соображать, но никто не мог сравниться с ее Никитой! Конечно люди несколько отличались в ментальном плане от коровок, впрочем как и кошки от них же, и как все остальные разумные виды между собой. Путанницы возникали довольно часто. Но вот сомнений в уме ее... работодателя у Милки не испытывала. 
Взять хотя бы его решение воспитать в ней воина. По правде Милки это нужно было давно. Закалка. Не столько телесные тренировки как моральные и духовные. Отец - прирожденный воин, прошедший множество сражений, не желал делать из своих дочерей себе подобных копий. Он повидал слишком много крови, и хотел чтобы его крошки чувствовали себя принцессами. Весьма понятное желание, и они даже не были против такого отношения со стороны родителя. Но когда того не стало им пришлось ой как несладко! Когда страна грозит развалиться у тебя в руках и ты в отчаянии тянешь на себя осколки былого могущества, остро ощущаешь недостаток такого вот волевого воспитания. Конечно большая часть трудностей досталась старшей из них, но и остальные прочувствовали сполна.
Именно поэтому Милки не роптала когда Никита огорошил ее новостью о том что теперь она... хм, как он там назвал? Танк? Кажется да. Так вот, она теперь воин, а значит должна уметь держать в руках оружие и разить им своих врагов. 
Отрицать глупо - ей было не так просто принять все это и адаптироваться к новой роли. Но в конечном итоге ей также нравилось чувство опасности, ощущения тяжести в левой руке, что удерживает щит, встречи с опасными врагами лицом к лицу. Что-то в этом было!
Взять хотя бы их сегодняшнее задание. Они дрались против целой армии гоблинов! Порой Милки казалось что судьба закинула их в самый центр бушующего зеленого моря. Стихия захлестывала их со всех сторон и грозилась похоронить под своими волнами. И они стояли против нее спиной к спине! Защищали друг друга с таким отчаянием! Ах!
Щеки Милки заалели и она только обрадовалась что шлем скрывает выражение ее лица. А ведь вначале она так долго не могла к нему привыкнуть. Ведь чтобы надеть его, нужно было обладать определенной сноровкой, ведь рожки сильно мешали.
- Куда вначале? - устало спросил Никита. - Кушать?
Он отослал их к Шебу, а сам воспользовался магией телепортации, и оказался в столице. Уже в Трилисе он нашел укромный уголок и призывал девушек снова. Удобная, но слегка пугающая способность. Милки было как-то страшновато осознавать что кто-то обладает силой в любой момент времени призывать ее к себе. Успокаивало только одно - личность этого человека. Если ее жизнь находиться в руках у Никиты, то средняя принцесса Му вовсе не против. 
- Милки хотела бы вначале сменить доспехи на более легкую одежду, - робко произнесла она, хотя желудок требовал чтобы вначале хозяйка позаботилась именно о нем..
Вообще-то она могла изъясняться нормально, но этикет обязывал членов королевского рода говорить о себе от третьего лица. 
- Принять ванну и смыть с себя всю эту кровь, было бы очень кстати, - кивнул пухлощекий мужчина. - Но ты выдержишь? Все же столько заклинаний исцеления, наверняка ты сейчас очень голодна.
- Милки благодарит хозяина за проявленную заботу, - потупив взгляд и едва не ударившись из-за этого о колонну ответила она. - Н-но она справится!
Принцессе очень льстила забота и внимание Никиты. Эх, хотела бы она чтобы он обращал все это только в ее сторону, но мужчина был одинаково обходителен со всеми своими спутницами. Ну, почти одинаково!
Пока Му витала в своих мыслях их группа быстро добралась до гостиницы. Никита скрылся в своей спальне, девушки зашли к себе и Молли помогла коровке снять доспех. Оставшись в поддоспешнике она с трудом нашла чистый комплект одежды. К сожалению ее любимое платьице забрали на стирку и еще не принесли. Ну ничего, ведь недавно Милки прикупила себе одеяние что очень сильно напоминало парадное одеяние королевской семьи. 
Ванные комнаты в их гостинице располагались на первом этаже, отдельно мужская от женской. Обычно Милки любила нежиться в водичке и подолгу плескаться, смывая с себя усталость от тренировок и сражений. Но в этот раз, задерживаться не стала, отмыла кровь и сразу же поспешила на выход. Забавно но даже так Молли уже покинула купальню. Кошка терпеть не могла водные процедуры и предпочитала совершать омовение как можно быстрее. 
Новый костюм пришелся почти в пору. Только в груди немного жал, и застегнуть его на все пуговицы не представлялось возможным. Ну ничего, и так получилось очень даже симпатично! Пускай область декольте выглядит слишком вызывающе, но ведь маленькая фея говорила что Никите подобное нравится, а значит она готова была слегка изменить свои предпочтения в стиле.
Вернувшись в комнату коровка сняла со специальной подставки драгоценный кожаный ошейник с золотыми шипами, и минутку им полюбовавшись, надела на себя.
- Милки, - вздохнула кошка, что до этого остервенело терла себя полотенцем. - Ты все продолжаешь? Кончай уже! Я ведь говорила что это просто ошейник, а не обручальное кольцо!
В родном мире Му ошейники издавна считались изысканными украшениями и даже показателями статуса. Милки могла похвастаться целым гардеробом разнообразных ошейничков, но среди всего того великолепия что ей сейчас недоступно, никогда не встречалось образца с шипами. Ведь такое украшение мог подарить только тот, кто предлагал выйти коровке за себя замуж. 
Молли пыталась объяснить подруге что в данном случае произошло недопонимание, и сказалась разница культур, и коровка даже частично понимала это, но сердцу не прикажешь. Ей хотелось верить что Никита подарил ей этот ошейник не только ради того чтобы поднять настроение от потери прошлого украшения, но и потому что ощущал к ней нечто большее нежели дружбу.
- П-пошли уже, - потупив взгляд произнесла Му. - Милки умирает с голоду.
Никита уже ждал их в фойе. Как всегда он уткнулся взглядом в свой "планшет" и практически не обращал внимания на окружающую действительность. 
- Быстро вы, - произнес он краем глаза заметив приближение девушек. В следующую секунду он резко оторвал взгляд от магического артефакта и во все глаза уставился на Милки. В такие моменты, когда он чему-то удивлялся, зеленые глаза мужчины такими большими что в них можно было утонуть. - Это... на тебе... что? Пижама?
- К-как ты можешь такое говорить? - возмутилась принцесса. - Это королевский парадный костюм! Ну по крайней мере, это одеяние, за редкими тонкостями, очень на него походит.
- Ага, - заключил Никита. - Королевский наряд в виде пижамы. Пижамы с расцветкой черно-белой коровки. Ясно-понятно. Ха-ха, я так и думал, ха-ха...
- Т-тебе не нравится? - ощущая как в глазах скапливается влага, спросила Му.
Милли закатила глаза и толкнула входную дверь.
- Кто-то там был зверски голоден! - напомнила она.
Уж чего она хотела избежать так это очередного нытья на тему того, что Никите нравится, а что нет. Ну еще, конечно же, неумелых попыток по утешению коровки со стороны их призывателя. 
***

Пока шли в гильдию, я нет-нет да косился на "парадно выходной" костюм Милки Му. Глаз нервно дергался, и я все ждал того момента, когда верхняя пуговица не выдержит такого над собой издевательства и отлетит куда-то в космос, высвобождая сокровенное содержимое наружу. Ее пижама - это нечто из разряда оружия, бьющего наповал. Хотя с комплекцией коровки любая одежда смотрится на ней просто превосходно. Любая одежда с декольте, мда.
Что самое обидные люди вокруг почти не обращали на нее внимания. Ну подумаешь гуляет кто-то по городу в пижаме? Местные авантюристы еще и не в таком показываются, так что жители Трилиса к подобному привычны. 
При нашем появлении в гильдейском зале, некоторые коллеги активно приветствовали нас кивками или здоровались в голос. Радовались они, конечно же не мне. Самой большой знаменитостью в нашей компании по прежнему оставалась проворная кошечка. Ее воинские таланты восхищали многих новичков или даже старожилов на медном и железном рангах. Ноэль и Милки вместе делили второе по популярности место. Мелкая фея нравилась всем без исключения, как парням так и девушкам, но моя названная сестренка не очень-то и любила показываться остальным на глаза, и постоянно пряталась у меня в волосах. Если бы она была чуть более общительной, то непременно бы стала всеобщей любимицей публики. Но общая стеснительность Ноэль не позволяла мне проявлять излишнюю настороженность. А то, знаете ли, так и ловлю себя на мысли о том что вокруг одни только лоликонщики, что любят потискать маленькую крылатую девочку!
Милки, говоря откровенно такими же воинскими талантами как Молли, похвастаться не могла. Поначалу некоторые личности тихо шептались что она такая же неумеха как и я. Но устоять против больших и наивных глаз коровки не мог никто. Она умела смотреть на людей взглядом полным слез и от этого также многие таяли. Никто не мог устоять против подобных приемчиков. Впору бы думать что Му делает это специально, но я успел ее узнать достаточно, чтобы уверенным в том, что ни на что подобное она не способна. 
Ну а ваш покорный слуга, как и прежде оставался на самом дне пищевой цепочки. Многие так и не смогли понять каким образом мне дали железный ранг. Много всего разного думали обо мне другие авантюристы, но в последнее время они чаще предпочитают оставлять свои мысли при себе. Что уже радует. 
Заказав для девушек всего и побольше, в ожидании заказа, я опять вытянул свой планшет и принялся изучать последние новости. Сражение с гоблинами выдалось тяжелым, и пару раз были на грани вайпа. Но в то же время мы не слабо так прокачались!
Мы с Милки взяли десятый уровень! 
Это значит что нам теперь доступны новые умения. В основном, конечно, я радуюсь за Му. Говоря откровенно я и так имею неплохую прокачку, и парочку неплохих скиллов. Нет предела совершенству, но тем не менее. Коровка же теперь может получить три новых умения. С одним я определился уже давно. Как любой нормальный танк она должна уметь агрить на себя противников. Очень банальное но от того не менее важное умение. Два других пока не выбрал. Раньше не к спеху было, и сейчас торопиться не стану, лучше вечером посоветуюсь с девушками и тогда решим все вместе. 
Официантки заставили блюдами со снедью весь стол. Я подозревал что и этого окажется мало, но как легкий перекус сойдет. Не успели мы толком взяться за вилки как к нам подсел молодой парнишка-мечник. 
- Так вы вернулись с задания? - в лоб спросил он. - Как все прошло?
Обращался парнишка больше к Молли, но та отвечать явно не собиралась. Пускай основная масса заклинаний лечения досталась коровке, но и кошечку мне тоже приходилось подлечивать, и сейчас ее организм также требовал ударной дозы строительных материалов. 
- Свою часть сделки мы выполнили, - хмуро отвечаю наглецу. - А так, главное что целыми вернулись.
- Ну это ты верно подметил! - рассмеялся тот и лукаво усмехнувшись продолжил: - Это ведь по сути ваше первое серьезное задание, верно? Вы почти в высшую лигу вступили!
Наглая лесть, конечно, но что-то в его словах определенно есть.
- И что с того?
- Ну как же! Разве вы не знаете что по традиции после первого серьезного задания, команда обычно выставляется на полную! Так сказать делиться частичкой своей удачи со всеми остальными!
Наглая морда мечника просто светилась в предвкушении халявной выпивки. Невзначай окинув взглядом зал, я заметил что слишком уж тихо вокруг нас, приключенцы словно бы специально умолкли дабы услышать наш разговор. Ха! Да они ведь все также хотят повеселиться за наш счет! Вот ведь!
Честно говоря для подготовки этой миссии я потратил почти все свои сбережения. У меня осталось несколько сотен золотых. На попойку, причем попойку хорошую хватит наверняка, но после мои карманы станут совсем пустыми. И те деньги что мне должна отдать Блэр, не покроют и десятой части того что я потратил уже, но черт возьми! Кажется у меня тут нарисовалась отличная возможность если и не подружиться со всеми так хотя бы заработать пару плюсиков в их глазах. 
- Ах, ты об этом! - главное не забыть придать своему лицу выражение как можно более позитивное. - Конечно дружище, моя удача - твоя удача! Хей, бармен! Сегодня выпивка за мой счет!
- Ура, ребята! гуляем!
Через часик, в моем захмелевшем сознании пронеслась мысль, что оно того стоило. Что "оно" и чего стоило я не запомнил, но это мелочи жизни.
  
   Глава 17. Мальчик в беде.
  

Со всеми этими приключениями я и не заметил что в мире сна прошло уже четыре дня. Получается я проспал где-то двенадцать часов. Голова в мире реальном после этого болела просто капецки. Хоть я и лег как обычно, довольно рано, но все же проспал и на работу опоздал. Правда начальство восприняло это несколько иначе нежели я себе представлял. Вместо того чтобы отругать меня по первое число, босс, посетовал на то что в последнее время я слишком сильно себя загоняю, и что нужно думать и про свое здоровье. Поинтересовался даже не нужно ли мне взять больничный или внеплановый отпуск? В этого счастья я отказался, но зато мне дали день выходного. 
К обеду голова немного прошла и я, выполнив несколько халтурок, слегка поправил свое финансовое положение. Спасибо сайту фрилансеров, работа не пыльная и помогает держаться на плаву. Пока ходил с одного адреса на другой, а потом на третий, заметил что намотал порядочно километров по городу. Удивительно, но раньше я бы загнулся от одного такого перехода, а тут даже одышку не заработал. 
Вернувшись домой я задумчиво рассмотрел свое отражение в зеркале. Мне кажется, или мой животик стал немного меньше? Да и штаны на мне едва держатся. Нет, на другую дырку на поясе еще рано переходить, но все же. Я определенно чувствую себя лучше, нежели скажем полгода назад. Может, записаться в какой-то фитнес зал? 
- Фигня все это, - тихо бурчу своему отражению. - Обман сознания. Да и где взять бабки на эти ваши залы? Нет уж, мне хватит мучений с тренировками в том мире. 
Решив так, я вернулся к своему домашнему компьютеру, и до вечера проторчал за экраном. Даже аниме не смотрел. Ужас просто. Надеюсь эти усилия по изучению программирования себя оправдают.
В мире сна все шло своим чередом.
От новых заданий мы решили временно отказаться. Причин хватало. Понятное дело что мы решили немного отдохнуть. Окончательно залечить раны, и собраться с духом. Но в большей степени причина заключалась в том что команда нуждалась в ремонте снаряжения. Милки здорово досталось, и ее доспехам также, ну и ее щиту в особенности. Его вообще помяли так, что я даже не знаю, поддаётся ли он ремонту. Хорошо, что я успел задонатить себе еще немного золота, как знал что пригодится. Да, в реальности снова придется кушать всякую дешевую дрянь, но ничего, не впервой. 
Итак, кузнец занимался своим делом, а мы собрались в одной гостиничной комнате для того, чтобы обсудить новые умения для нашей боевой принцессы. Первое умение я купил как и планировал. Оно называлось "Агрессия", и с его помощью Милки могла спровоцировать одиночного противника атаковать себя, а не кого-то иного. Следом, после долгого спора, мы выбрали "Оглушение" - удар щитом, что с определенной вероятностью станил врага. Ну и напоследок я приобрел для нее пассивное умение, которое позволяло более эффективно носить тяжелую броню. Если простыми словами, то при ношении доспехов физ защита Му еще немного возрастала. В паре с тем Владением Щитом - навыком которому ее ранее обучил Шеб, это весьма значительно сказывалось. От чистых физических атак она теперь более-менее защищена. Добавить бы резист к магии, но это уже следует оставить на будущее.
Как и в прошлый раз Милки исчезла. Телепортировалась к Шебу для соответствующего обучения. Мне вот непонятно, почему у моих призывов все происходит именно так. Почему им для овладения этими навыками нужно лично контактировать с этим непонятным Озорником. У меня ведь такого нет! Мне достаточно купить умение и знание о том как им пользоваться тут же попадает ко мне в голову.
Кстати обо мне и о моих умениях. Я-то наивно полагал, что вот он мой шанс получить тройку новых заклинаний практически на халяву. Но хрен там! Игровая система меня обломила. Я когда покупал Светлячка, и еще какое-то умение, Разум Дракона, кажется, упустил из виду что к ним желательно приобретать и отдельные слоты. За отдельную плату, разумеется. Но тогда это для меня оказалось слишком дорогим. Заклинания я купил, но они заняли места тех умений что я могу вот сейчас покупать на десятом уровне. В итоге из трех слотов у меня доступен только один. Мда, печально. Денег на новые у меня нет. Кристаллов осталось почти впритык. С учетом одной вчерашней кормежки, и двух сегодняшних, у меня сейчас их всего 88. Тридцать штук я отдал за умения Милки. Десятку вот сейчас потрачу на себя, и останется 48. Слот стоит полтинник. Ладно, потерплю день, другой и докуплю то что мне приглянется. 
Со своим единственным заклинанием я думал очень долго. Хотелось прикупить чего-то нового, но в итоге, я решил исходить из прошедшего боя. Больше всего в нашей партии не хватало толкового хилера. Я пока выступал как нечто среднее между баффером и слабеньким лекарем. Малое лечение хоть и помогало в большинстве случаев, но имело кучу недостатков. Чтобы вылечить серьезную рану нужно несколько кастов, а уж говорить о чрезмерном голоде после этой магии я вообще не хочу. Покумекав и так и этак, я решил двигаться в этом направлении и прикупил Среднее Исцеление. 
Конечно, при определенном уровне мазохизма можно было вкачивать Малое Исцеление. Некоторые игровые классы так и поступали, ибо заклинание требует самые крохи магии и для самолечения, персонажам с малым количеством маны, подходит идеально. 
Но у меня ситуация несколько иная. Некоторые игровые условности у меня просто не работают. Одна маленькая строчка в описании заклинания, об увеличенном голоде, сказывается для меня не лучшим образом. 
Выучив заклинание, я решил немедленно проверить его на деле. 
- Зачем это я должна резать себе руку? - подозрительно спросила меня Молли.
- Мне нужно проверить одно заклинание, - едва не подпрыгивая от предвкушения, произношу. 
- Точно? - усомнилась кошка.- Ну ладно, только с тебя запеченная скумбрия! Ну та, с лимончиком!
- Уверена? - спрашиваю, просмотрев остатки купленных в игровом магазине блюд. - Может, королевский лосось лучше подойдет?
- Мне не принципиально, - царственно махнула рукой кошка и достала из ножен свой кинжал.
Тесты прошли успешно. Среднее исцеление работало намного эффективнее малого: восстанавливало большее количество жизни, частично подстегивало естественную регенерацию пациента, но не вызывало такого страшного жора. Легкий голод, не более. Правда, новое заклинание требовало в два с половиной раза большего расхода маны, но оно того стоило.
Уиннифер успела скушать порцию лосося, как время обучения нашего танка подошло к концу. Я нажал на кнопку призыва, и возле нас появилась смущенная Милки. Теперь она стала немного сильнее, а значит эффективность Сан Фурри снова возросла. Эх! Были бы у нас доспехи, пошли бы тестировать ее новые умения на мелких монстрах. 
Расстроиться я не успел. В нашу комнату постучали. Девушка из обслуживающего персонала гостиницы сообщила что на входе нас ожидает странный гость. При этом она выглядела не очень уверенно, и даже как-то ошарашенно что ли. 
Спустившись на первый этаж, мы обнаружили, что это всего лишь ожившее пугало Блэр Виолет. Оказалось ведьма созрела для оплаты нашего найма. Неплохо, деньги нам точно не помешают! Рассчитаться эта наглая особа решила в здании гильдии, так что мы вынуждены были составить компанию пугалу и пройтись немного на свежем воздухе. 
Вчерашние инвестиции в хорошие отношения с коллегами дали о себе знать, и нас встречали особенно тепло. Правда не громко. Хе-хе, большая часть авантристов маялась головной болью после вчерашней попойки. А вчерашний парнишка-мечник, по имени Гарольт, и вовсе еще не очнулся. Как устроился вчера в миске с квашеными огурцами, так и лежит там по сию минуту! Молодец, смолоду думает о сохранности здоровой кожи лица! Правда там по рецепту нужны свежие огурцы, но он видимо человек не привередливый, что нашел то и использовал, хе-хе!
Блэр сидела за отдельным столиком, и о чем-то разговаривала с Норой. Морда у нее так и просила кирпича, уж больно радостная была! Мы поздоровались и расселись за тем же столиком.
- Ну, как все прошло? - спрашиваю так, чтобы не показаться слишком уж неприветливым. - Достала свой хвостик?
- А то! - нагло усмехнулась ведьма и поспешила продемонстрировать. 
Вскочив на свой стул, она покрутилась на месте и для наглядности еще и приподняла и так короткое платье! Половина гильдии явно увидела ее светлые трусики в полосочку и со следами кошачьих лапок, но Блэр это вовсе не смутило. Из маленькой дырочки в трусах торчал искусственный кошачий хвостик.
Молли зашипела что-то нечленораздельное, я не выдержал и, прикрыв глаза, заехал со всей силы лбом о массивную деревянную столешницу. Ноэль от этого вывалилась из моих волос, но вовремя взмыла в воздух не ударилась так же как и я. Фея недовольно прогудела что-то и, заинтерисовавшись чем-то, подлетела ближе к Виолет. 
- А, это ты та ведьма что хотела стянуть штаны с братика! - обвинительно ткнула она своим миниатюрным пальчиком.
- Ч-что, - мгновенно вмешалась в разговор Му. - Милки не понимает, зачем ты пыталась сделать подобное с хозяином?!
- Да мы просто игрались, - совершенно не натурально солгала эта гадина. - Ничего такого не было, мяу-мя!
- Т-точно? Ну ладно, - наивно поверила Милки.
- Как это, не было!? - разозлился я потирая ушибленный лоб. - Ты меня обворовала!
- Ничего не знаю! - мгновенно ушла в оборону Блэр.
- Ведьма, а ведьма, - подергав Виолет за тот самый злосчастный хвост, спросила Ноэль. - А как эта штука крепится?
- О! Это очень интересный вопрос! - засияла наша бывшая нанимательница. - Там есть семь шариков на другом конце, и чтобы закрепить хвостик нужно взять специальную смазку и...
- Заткнись! - проревел я, сцапал фею в ладошки, и тем самым закрыл ей ушки. - Не смей учить мою сестренку подобным извращениям!
Забрав фею, я предпочел пересесть за другой столик, подальше от этой ненормальной. Тем более что она, кажется, снова затеяла перепалку с Молли. Уиннифер утверждала, что вставной хвостик не сделает ее настоящей кошечкой.
Ко мне почти сразу же пересела Нора.
- Значит, как я поняла из разговора с Блэр вы задание выполнили четко? Никаких претензию у нее не осталось, значит, я закрываю контракт. Поздравляю с первой серьезной миссией.
- Отлично! Спасибо!
Еще более хорошо себя чувствовать я начал когда одноглазая валькирия отдала мне деньги, что ей заблаговременно заплатила Виолет. Раз уж задание оформлялось через гильдию, то наша славная организация, не смущаясь особо, оставила себе маленький процентик.
- Эй, тетенька, - пока мы разговаривали к нам подошел какой-то мальчишка лет десяти. - Мне сказали что вы здесь самая главная, и можете помочь мне!
Чернявый парень, с длинными волосами собранными в пучок, носил добротную, но простую одежду. Мальчик выглядел так, словно его только что смертельно обидели ребята на два года старше. Именно обидели, но хоть до рукоприкладства не дошло. В общем, он едва сдерживал слезы и во всю хлюпал носом.
- Как тебя зовут, мальчик? - спросила Нора.
- Самир, тетенька.
- Хорошо, Самир, а теперь садись на стул, вытирай сопли и рассказывай что случилось. 
Пацан оказался весьма эмоциональным, и просто так вытянуть из него что-то было невозможно. Нора начала ощутимо злиться, когда он по третьему кругу пытался что-то произнести, но из-за постоянных всхлипов мы не могли ничего разобрать. Я заказал у сердобольной официантки чашку горячего молока, и только после того как пацан опустошил посудину, нам посчастливилось узнать банальную до слез историю. 
Оказалось, Самир живет в деревне, что расположилась где-то в дневном переходе от столицы. Деревенька небольшая, буквально на два десятка домов. Людей там живет опять же не много. И когда деду этого мальчика стало плохо, он не смог обратиться к местной знахарке, так как та три года уже как отдала душу Ремасу. Дед благо и сам что-то понимал во врачевании и знал какое снадобье может помочь. Он дал деньги Самиру и отправил того в Трилис. Ну и по законам жанра провинциал впервые оказавшийся в большом городе, тут же был ограблен. Хорошо хоть не раздели пацана, мда.
Ваал меня дернул спросить о том почему пацан шел в город сам, почему дед не попросил об этом кого постарше? Самир снова расплакался, и начал нести какую-то муть, не различимую за всхлипами. Но рецепт от этой болезни я уже знал, и еще один стакан молока снова справился с расшатанными нервами Самира.
Оказалось что отец мальчика помер не так давно. Какая-то тварь в лесу загрызла, скорее всего. Но так как от него даже косточек не осталось то слухов об этом среди деревенских ходит прилично. Ну а мать мальчика, на девятом месяце, и сама ходить дальше границ комнаты не может. Она собственно, Самира одного пускать не хотела, но мальчику слишком уж жалко было деда. 
- Ну и чем я по твоему могу тебе помочь? - горько усмехнулась Нора.
- Я слышал что авантюристы Трилиса могут сделать все что угодно, и что они помогают простым людям убивать монстров! Тетенька, мне монстров убивать не нужно, просто найти тех кто украл дедушкины деньги! 
- Ох, пацан. Все это правда, они действительно помогают, но только лишь если простые люди готовы заплатить за эту помощь. Смекаешь? У тебя есть чем отблагодарить людей что возьмуться за это? Кроме простого спасибо, разумеется.
Жалко ли мне мальца? Безусловно. Хочу ли я помогать ему? Сложно. Нет, ну говоря откровенно мне его жалко, но что я могу сделать? Бегать по городу и искать воришек что его обчистили? Занятие сомнительное. Не верю я в наличие у себя детективных способностей, не найду я никого, как пить дать. 
Пока пацан кис под суровым взглядом Норы, а я пытался подавить возникшую внутри моей души жалость, в ситуацию с грецией метеорита ворвалась Молли. Кошечка что до этого увлеченно спорила с Блэр, заметила мое отсутствие и пошла выяснять что это мы здесь обсуждаем. А там и Милки подтянулась.
- Мы должны помочь! - тоном не терпящим возражений, решила Уиннифер, выслушав историю Самира.
Так то Молли весьма ненапряжный спутник, но иногда в ней просыпается нечто такое, кошачье. Ну или ослиное. Я про упрямство если кто не понял. Если Молли что-то решит, то отговорить ее от этой затеи очень сложно. Практически невозможно. В начале нашего знакомства она вообще была себе на уме, и часто делала вещи совершенно не учитывая мнение окружающих. Мое в частности, что обидно. Со временем она слегка свыклась, что ли, но теперь она чаще извещает нас о своих намерениях.
Странно почему она вдруг прониклась таким сочувствие к незнакомцу, но это дело десятое. Теперь мне самому легче решиться, и поднять свою ленивую задницу со стула.
- Ладно, если Милки не против, - киваю кошке. 
- Милки т-также хочет помочь! - заверила нас коровка.
- Вы подозрительно легко согласились, - подняла бровь Молли.
- Эй, не надо считать нас такими черствыми! Лучше скажи как ты себе это представляешь?
- Ну мы пойдем и найдем тех уродов, что...
- Нет, - решительно возражаю против этого плана, вернее против отсутствия плана как такового.
- В смысле "нет"?
Игнорирую кошку и поворачиваюсь к мальцу.
- Самир, сколько денег тебе дал дедушка? И сколько стоит то зелье?
Чернявый малец окрыленный надеждой слегка запинаясь тут же ответил:
- Восемь серебрушек, зелье же должно стоить шесть-семь монет.
- Ну это не так уж и много, - задумчиво киваю.
- Ты собираешься купить мальчику это снадобье? - с любопытством спросила Нора.
- На самом деле, я тут выучил новую целебную магию, и планирую испробовать ее на том старике. Но зелье на всякий случай куплю, если не пригодиться, всегда можно будет продать его обратно.
Молли как-то сразу же прикипела к пацану, и узнав что он ничего не ел со вчерашнего дня, решила тут же исправить это упущение, усадив Самира себе на коленки, и заказав побольше всяких лакомств. Бедный мальчик явно был не в восторге жрать какую-то фаршированную рыбу, но не в его ситуации капризничать.
Милки в это время пошла в нашу гостиницу чтобы забрать наши походные рюкзаки. Да-да, Уиннифер не могла ограничиться малой помощью. Я понимал это с самого начала. Нам придеться провожать Самира домой, чтобы никакие лесные монстры не сожрали его. 
Болтовня Молли начала меня утомлять и потому чтобы не слушать ее сюсюканье с этим мальцом я снова поменял столик. В разгар дня в гильдии было не так много людей, и свободных мест хватало. Я занимался тем что искал для нашего танка запасной щит. Золота у нас чтобы купить новый не хватило бы. Значит вся надежда на игровый магазин. Особых вариантов у меня не имелось. За сорок кристаллов я прикупил простенький для игры но, по идее неплохой для этого мира щит. Тот же кузнец мог бы проконсультировать меня об этом, нужно будет спросить при случае. 
Только щит упал в мой инвентарь, как ко мне снова подсела Нора. 
- Странные вы ребята, Сан Фурри, - прищурилась женщина. 
- Прости? - я слегка напрягся в свою очередь. - О чем ты?
- Да взять хотя бы задание Блэр. Насколько я могу судить вы потратились на него очень даже прилично. Всех подробностей я не знаю, но земля слухами полниться, будто бы ты поставил всем членам группы магические тату, Круг обратного призыва.
- Не всем! Только себе! - тут же попытался я откреститься от подобных предъяв, хотя и сам понимал что аргумент этот весьма жалок.
- Пусть даже так, но ты потратил десять тысяч золота! За одноразовое тату! А сколько получил в награду за задание? Тысячу? Разница ощутимая, тем более я уже молчу о ремонте снаряжения, и о трате свитков, зелий и прочей мелочевке.
Вот ведь! Все же не уследил и спалился. Не получилось у нашей партии косить под нищебродов. Большие деньги буквально жгут карманы и требуют чтобы их потратили. Пускай я старался не особо шиковать, и тратился только на нужные вещи, но умному человеку и этого достаточно чтобы прикинуть сколько всего денег мы спустили в Трилисе за время нашего здесь пребывания. Притом взамен зарабатывая сущие крохи. 
- Ха, ну понимаешь, это... сейчас мы работаем на репутацию. А в будущем надеемся что она будет работать на нас, и мы все вернем сторицей. Вот!
- Ага, и потому вы решаете помочь первому встречному пареньку? Брось, Никита! С этого вы не поимеете ни славы ни денег. 
- Однажды я слышал фразу что иногда приключения от которых веет скукой за версту, могут принести впечатлений на целую жизнь.
- Такое случается раз в жизни, - покачала головой одноглазая. - Ладно, не хочешь говорить я не заставляю. Для меня главное чтобы ты хорошо делал свою работу, и не приносил неприятностей гильдии. А людей с заскоками у нас всегда хватало. Я собственно о другом хотела сказать.
- Да? - обрадованный тем что Нора решила сменить тему, я тут же ухватился за эту возможность. - О чем именно?
- Раз уж вы все равно собрались в ту сторону, то я тут поискала подходящие задания. Держи, - валькирия предоставила мне несколько листов с описанием заданий. - Ничего сложного, но может что и выполните по дороге.
- Спасибо, Нора! - слегка удивленно произношу, вслед уходящей женщине. 

Вскоре вернулась Милки. Коровка переоделась в плотные простые штаны, и рубашку, что с трудом удерживала ее шикарный бюст. На поясе у неё висел короткий одноручный меч. Неплохо. Как выйдем за город, передам ей щит, хоть какая-то защита. Но на серьезных противников лучше не нарываться. Раздав нам наши вещи, Милки сообщила что готова отправляться хоть сейчас. Я в принципе тоже хотел покончить со всем этим как можно раньше. Единственная проблема возникла с нашим новым заказчиком. Да-да, Нора умудрилась оформить нам простенькое задание на сопровождение паренька, типа с оплатой, которую мы сами себе отдадим. Просто еще один плюсик к нашему послужному списку.
Но я не о том. Самир, разомлевший от двух кружек молока, и от сытного перекуса, как и подобает ребенку, благополучно уснул. Молли заикнулась о том что нужно дать ребенку выспаться и только тогда отправляться в путь-дорожку, но я был непреклонен. Слегка мстительно я приказал ей брать нашего заказчика на руки, и двигать так. В дороге поспит. 
Кошка пыхтела, но громко возмущаться не рисковала, боялась разбудить мальца. Милки было порывалась забрать у нашего не слишком выносливого ассасина эту дополнительную ношу, но с одной стороны кошка слишком уж сильно привязалась к Самиру, и не желала отпускать его, а с другой я тоже был против. Пускай учится брать ответственность за свою импульсивность. 
Наш путь пролегал по знакомому маршруту. Было слегка стремно идти возле замка Орма, но мы ведь теперь не зеленые новички, а серьезные ребята железного ранга. Никакие Саски нам теперь не помеха! Ух, попадись мне тот слащавый тип на глаза и я изобью его до полусмерти собственными кулаками. 
Ну ладно-ладно! Пускай не до полусмерти и не кулаками, но тем не менее. Саске и те его прошлые напарники рабы, нам теперешним не противники! Нас стало больше, мы стали сильнее, и у нас есть защита от ментальной магии!
Несмотря на небольшие опасения мы быстро добрались до перекрестка Берменского и Лионеского трактов. Судя по словам Норы, у которой я благоразумно уточнил дорогу до деревни мальца, нам нужна именно Лионеская дорога. Полдня мы шагали по прямой. В основном тракт вился на ровной местности, но по правую руку, почти на всем протяжении нашего пути, можно было заметить странную картину. Язык не поворачивается назвать то что мы видели горами, или холмами даже, но местность там имела такой вид, будто бы кто-то орал поле на тракторе размером с девятиэтажку. 
- Следы от когтей великого дракона Бирвиса, - авторитетно вещал нам наш провожатый.
- И что это за дракон? - маясь от скуки спросил я.
- Как? - удивился Самир. - Вы не знаете кто такой Бирвис?
- Мы издалека, - погладив мальчика по голове пропела Молли.
- Н-но, ведь как же? Все знают...
На эти слова я только закатил глаза. Нет, ну сейчас начнется очередная история о том как дракон похитил принцессу, и дальше по сценарию. Не удивлюсь если об этом Бирвисе даже за границей Трилиса не знают. Пф, да что там! Наверняка он известен только в ближайших окрестностях, там где люди могут воочию наблюдать "следы великого дракона".
Тяжело вздохнув я попытался абстрагироваться от звонкого голоса мальчика и подумать над тем не пора ли нашей группе обзавестись лошадьми. Ну или каким-то иным видом транспорта. Нет, большинство миссий что мы выполняем не требуют от нас дальних путешествий. Но эти же задания по сути своей весьма просты. Посудите сами. Окрестности столицы не кишат монстрами что всех их истребляют еще на подходах. Проблемы начинаются когда под самыми стенами открывается проход в осколок. Но с там обычно легко справляются ребята с рангами повыше наших. Простым работягам достаются практически стерильные окрестности столицы. Мы вылизываем помытую ложку, если так можно сказать. Чтобы найти более сложные задания нужно ехать вот в такие вот относительно дальние уголки. А это время, день туда, день назад. Ноги отвалятся.
Может мне перестать косплеить хозяина гарема и отзывать девушек во время переходов? Когда понадобятся, тогда и призову. Смогут вступать в бой полными сил. Хм, нет. Плохая все же идея. Так мне придется шагать одному. Почему это я должен отрывать ноги самостоятельно?
Купить лошадей? Блин, это опять же, целая куча проблем. Где их держать, чем их кормить, и самое главное - кто за ними будет убирать?!
Жаль что в игре нет ездовых петов. Всякая милота типа фей, и прочего есть, а ездовых нету. Там все передвижения между локациями происходили с помощью порталов. И потребности в подобном контенте разработчики не видели. Эх, мне бы какой-то домик на колесах, ну или хотя бы печку!
Вечером отошли немного в сторону и начали раскладывать временный лагерь. Ничего такого фантастического. Все в лучших традициях туристов аматоров. Развели костерок, подогрели на вертеле чью-то ножку, и с удовольствием скушали. Ну почти все с удовольствием. Милки, например, также как и человек, оказалась существом всеядным, но откровенно больше предпочитала веганские блюда. Впрочем не проблема, свой паек она таскала с собой, и потому не голодала.
Пока Самир удивительно громко для своего возраста храпел, я устроился слегка в сторонке и учился программированию на планшете. Хорошо что он хотя бы в этом мире не разряжается. То ли дело в магии, то ли... Хм, ладно, признаю. Все дело в магии, иначе ничего в голову не приходит. Заниматься на свежем воздухе, довольно необычно, звуки природы слегка отвлекает, но к этому быстро привыкаешь. 
Под утро решил проверить те задания, что для нас отобрала Нора. Как она и предупреждала, ничего сверхоригинального или сложного там не имелось. Сбор каких-то трав, грибов, и даже ягод. Только одно задание предусматривало возможность махания кулаками и бряканья оружием. Нужно было найти и уничтожить пятиметровое темно-белое существо. По описанию оно походило на мутировавшего медведя у которого выросла дополнительная пара слегка атрофированных рук. Ну или если зайти с другой стороны, то на помесь медведя и тираннозавра. Какого-то внятного описания что это за монстр, как он зовется и в чем его слабые/сильные стороны не предоставлялось. В задании говорилось что существо возможно выпало из нестабильной аномалии. Мда, информации с гулькин нос, и непонятно стоит ли вообще связываться со всем этим. Пойди и купи кота в мешке.
Утром, растолкав пацана, мы двинулись дальше. Но прошли не так уж и много, как я мы услышали приближающуюся к нам кавалькаду. Всадники нагоняли нас со спины, и сначала мы не придали им значения. Мали ли кто и куда едет? Какого либо чутья на опасность у меня или у девушек, также не проснулось. Мы пребывали в блаженном неведении до тех пор пока всадники в числе пяти человек не поравнялись с нами, и не начали резко сбрасывать скорость. Пятеро мужчин, все длинноволосые, и все со смуглым тоном кожи. Похожи то ли на каких либо мексиканцев, то ли индейцев, они бросались в глаза в первую очередь дороговизной и яркостью своих нарядов. Обычно в таком ходят слуги знатных аристократов. В столице таких много шляется. 
Они преградили нам дорогу, один из мужчин что выглядел чуть старше остальных выехал на полкорпуса лошади вперед и окинув нас слегка надменным взглядом, особенно долго задержался на фигуре мальчишки. Вот теперь моя чуйка просто завыла о проблемах. Да-да, она у меня очень предусмотрительная!
- Именем барона Мордо! - пафосно провозгласил этот молодец. - Остановитесь путники!
- Да мы вроде как и так стоим, - хмуро произношу, подтягивая Самира поближе к себе одной рукой, а второй нащупывая навершие жезла. 
Милки начала действовать даже чуть раньше нежели я, и шагнув вперед прикрыла нас снятым со спины большим Композитным щитом. 
- Вы авантюристы, верно? - не обратив на мои слова никакого внимания спросил он. - А этого мальца рядом с вами зовут Самиром? 
- Все может быть, - пожимаю плечами.
- В таком случае, именем барона Мордо, я требую чтобы вы выдали нам этого малолетнего преступника, и вора!
Пацан явственно вздрогнул и вжался в меня. Чтобы успокоить его, я слегка стиснул ладонь на его плече, а потом и вовсе задвинул его себе за спину. Парламентер что с нами общался на это только нахмурился, и потянулся к ручке сабли. 
- И что по вашему мальчик сделал этому барону? - с любопытством спрашиваю. - Своровал смысл его жизни?
- Что? - немного растерялся мужчина. 
- Говорю что ты можешь засунуть свои требования себе в жопу, - абсолютно спокойно провоцирую мужчину, но тот не ведется, и даже успокаивает поднятой рукой своих коллег, что не особо думая выхватили свои сабли. 
- Да как ты смеешь оскорблять барона...
- Я оскорбляю тебя, нукер. На что ты надеялся требуя от авантюриста сдать тебе без суда и следствия своего официального заказчика? Думал что упоминание какого то там барона напугает нас?
Едва не ляпнул пафосное "напугает Сан Фурри", но вовремя прикусил язык. Нечего облегчать жизнь всяким уродам, и палить название нашей команды. 
- Следи за словами, армай, иначе я вырву твой поганый язык!
Вот и обменялись любезностями. Три месяца слишком мало для того чтобы познать новый для себя мир, и узнать все его особенности тонкости и шероховатости. Но я точно знал что, нукерами здесь обзывают служащих, или же дружинников. Так их называют в соседнем, не слишком дружественном государстве, а в Трилисе слово приобрело слегка пренебрежительное значение. По сути это как у нас слово "даун". По сути медицинский диагноз, или вернее даже просто фамилия врача, что этот диагноз описал, но для большой прослойки населения натуральное ругательство. 
Армай - по сути такая же пренебрежительная аналогия к слову авантюрист. Предысторию этого термина я узнать так и не смог, но знаю что оно больше обозначает разбойника и проходимца. 
- Попробуй! - кричу, и надеюсь что на моем лице играет хищная а не испуганная улыбка. 
В моей свободной руке загорелось белое сияние, и заметивший это дружинник, заметно поубавился в спеси. Нубас! Мне захотелось рассмеяться, что я непременно и сделал, окончательно придавая своему образу нотку безумности. Это же надо! Он купился на такой простой развод, ха! Суть в том что здешние маги свои заклинания поют, и только самые крутые могут творить магию без слов. Ну относительно крутые, если честно. Вот меня, похоже, и приняли за такого вот сильного мага. Повезло что этот тип кое-что слышал о магии, но явно сам волшебником не является, иначе сумел бы опознать банальный светлячок, который я сумел зажечь в руке только с четвертого раза, между прочим!
- Ну я же чисто так, с дуру ляпнул, - пошел на попятную мужчина, и решил сменить тактику. - Слушай, друг, неужели мы будем ссориться из-за какого то мальчишки? Я не в жизнь не поверю что у него были деньги для того чтобы нанять приключенцев! Зачем вам этот геморрой?! 
Честно говоря только что он попал прямиком в цель. Я и сам не знал почему втягиваю себя в какую-то явно дурно пахнущую историю. Вернее знать то знал, но всерьез задумался над тем стоит ли все это того. Молли точно рассердится если я отдам Самира, будет дуться на меня, и притом вполне обоснованно. Я бы и сам дулся. Вот ведь! И почему она так привязалась к мальчику? Ладно, сыграем в дуболома.
- Мне геморрой не нужен. Именно поэтому я выполню задание в точности до единой буквы в заявке. Тем более что деньги уже уплачены. В общем свали по хорошему, а вали со всеми претензиями прямиком в гильдию. 
- Да чтоб тебя! - выругался парламентер, и дернул за поводья убирая лошадь с нашего пути. Его коллеги после некоторой задержки поступили точно также. 
Развеяв заклинание светлячка, я снова ухватился за плечо ребенка и размеренно прошел вперед, пытаясь особо не косить на дружинников барона. 
- Эй! Скажи хоть в чем заключатся ваше задание! - крикнул мужчина после того как мы отошли на приличное расстояние.
- Разглашению не подлежит, - оскалился я не останавливаясь.
Конники не стали долго сверлить нас злыми взглядами, и отправились обратно. Ну, скатертью дорога. Только бдительность лучше не терять, и лучше сойти с тракта. Вон в том лесу можно будет попытаться затеряться.
  
   Глава 18. Триликий могувай.
  

Самир понятия не имел кто такой этот барон Мордо. Это плохо. У него имелись мысли кем тот мог быть. Это не хорошо, но хоть что-то с чем можно работать. Амин - дедушка мальчика, слыл человеком не простым. Многие в деревне побаивались его, и старались не пересекаться со стариком на узкой дорожке. Но дело не в том, что он в молодости имел связи с разбойниками или еще что-то такое. У него имелась одна очень страшная способность, говорить людям о их смерти.
Слова Амина всегда исполнялись. Многие считали его колдуном, способным проклясть собеседника. Но дедушка Самира, утверждал, что просто наделен способностью видеть, как тот или иной человек умрет. Люди сами себя обманывают, особенно если сказать им хоть слово о последнем дне их жизни. 
Предусмотрительные односельчане предпочитали сводить контакты с опасным человеком к нулю. Но встречались люди которых тянуло к Амину словно к мотылькам к открытому огню. Кто знает, что ими двигало, простое любопытство или еще что-то, но даже среди таких смельчаков редко кто оставался довольным предполагаемыми обстоятельствами собственной кончины. 
За долгую жизнь Амину не раз угрожали. Не раз говорили, что за свою ложь он дорого поплатится. Но что-то всегда мешало этим безумцам воплотить свои слова в реальность. Возможно Мордо, один из этих людей? Возможно через внука он хочет достать провидца?
Пожалуй, узнать правду мы можем только лишь непосредственно у двух человек. Или барона, или старика. Дворяне не те люди, с которыми я бы хотел связываться, да и возвращаться назад, в столицу, тоже глупо, не на половине же дороги? Вот же! И во что я только ввязался!? Сам себе накаркал от простого приключения, впечатлений на всю жизнь! Ладно, нужно быстрее доставить мальца домой, посмотреть, что там за проблемы со здоровьем у его деда и валить обратно, желательно окружным путем. А то чую добром все это не кончится!
Чтобы добраться до деревеньки, у которой даже толкового названия не было, нам пришлось шагать еще часов пять. Самир не обманул, его родное селение и правда переживало не лучшие времена. Пожалуй, если бы не близость Лионеского тракта, то оно бы и вовсе вымерло бы и исчезло со всех карт Трилиса. Если правда раскинувшееся посреди болот селение хоть раз отмечали на какой-либо карте. Кто вообще додумался разместить здесь село, я просто не представляю! Памятник этому человеку нужно поставить, в полный рост и обязательно из золота. В первый раз я обрадовался, что Милки не одета в свои латы, будь иначе она бы три раза утопилась в трясине!
К жилищу Амина, на удивление добротному и большому дому из деревянного бруса, я подходил грязный, с промокшими ногами, и с не самым лучшим расположением духа.
На широкой не остекленной веранде, в роскошном кресле качалке восседал заяц. Хм, ну или какая-то зверюшка похожая на него. Вообще, присмотревшись я понял, что создание представляет из себя нечто среднее между зайцем и коалой что ли. Длинные, белые ушки забавно сочетались с черной, флегматичной мордой и серыми, мелкими, но подозрительно умными глазами. 
Существо вольготно развалилось в кресле и медленно грызло морковку. При появлении гостей, оно окинуло их заинтересованным взглядом. Самир же, завидев зверька, отреагировал весьма радостно и бурно. Я мог поклясться, что в мелких глазах пушистика проскользнуло вселенское смирение за долю секунды до того, как коало-заяц был выдернут из своего ложа и крепко прижат к груди мальчика. 
- Бей Хай! Я так скучал! - прокричал мальчик, едва удерживая слезы. - Как ты тут без меня? Не исхудал?! Смотри я познакомился с такими замечательными людьми! Это Молли, и она...
Пацан не успокоился пока не познакомил своего домашнего зверька со всеми нами. Девушки восприняли помесь Бей Хая, как и подобается девушкам-кошатницам, с восторгом и морем милоты. Перед тем как мордочка зверюшки потонула в необъятных грудях Милки, я заметил еще один, точно такой же, полный смирения взгляд. Ваал! Да этот заяц точно не так прост!
Одна только Ноэль осталась равнодушной касательно Бея. Короткая и жесткая темно-серая шерсть совсем не заинтересовала фею. 
На крики и возгласы наконец отреагировали с дома, и в открывшихся дверях, показался седой как лунь, старик, с прищуренными, едва различимыми под густыми бровями глазами.
- Деда! - прокричал малец, и ситуация грозила вылиться в еще одно массовое знакомство, но малец неожиданно разрыдался, и не смог проронить ничего осмысленного. 
Завидев на своем пороге незнакомцев и плачущего внука, Амин проявил куда как больше выдержки нежели я мог надеяться. Он слегка посторонился и произнес весьма приветливо:
- Проходите, чай стынет.
И действительно, стоило нам пройти в просторную гостиную, и увидеть накрытый стол как всякие сомнения в том, что нас ждали, пропали. Шесть стульев, и шесть чашек, исходящих паром, ждали только нас. Учитывая, что за столом уже сидела женщина с весьма округлым животом, посадочных мест оказалось точь-в-точь. Самир мгновенно подбежал к матери, и был усажен на стул рядом с ней. Женщина кивнула нам со слабой улыбкой на бледном лице, и принялась утешать сына. Амин пригласил нас к столу и сам уселся возле родных.
- Давайте сначала подкрепимся, а потом уже поговорим о делах, - предложил старик, и мы не нашлись с ответом. Тем временем он, заметив выглянувшую у меня из волос фею, уважительно склонил голову. - Добрая фея, я знаю, что вы не очень любите чай, и потому подготовил для вас яблочный сок, и пирожное, пожалуйста, угощайтесь. 
У меня в голове крутилась целая вереница вопросов, но стоило пригубить чаю, как все они моментально ушли на второй план. Напиток был превосходным, достойным королей! Ленивая мысль о том, что нас легко могли отравить, пронеслась, но к сведению не принялась. 
К концу чаепития, мы все порядочно разомлели, а мое настроение, из отметки "на уровне плинтуса" переместилось к "наравне с МКС"! Мать Самира поблагодарила нас за сопровождение сына, и сославшись на плохое самочувствие покинула гостиную вместе с мальчиком.
- Думаю у вас накопилось много вопросов, - произнес наконец Амин. - Я с радостью отвечу на все из них, но сначала, вы же купили укрепляющее зелье?
- Ага, но вы, уж простите за прямоту, не похожи на больного, - с трудом согнав с себя слишком благодушное настроение, заметил я.
- Верно, я дряхл, но не болен. Если только старость нельзя назвать болезнью. Зелье нужно для Кесем. Ребенок забирает у нее все силы, высушивает ее изнутри. 
Вот почему продавец смотрел на меня таким странным взглядом, когда я сказал, что именно это зелье нужно для мужчины? Слегка обескураженно я отдал бутылек Амиру. Старик вышел, и мы на некоторое время остались одни. Вернее, компанию нам составлял теперь только странный коало-заяц. Он взобрался на одно из пустых стулов, но оказался слишком маленьким, только длинные ушки и торчали из-за столешницы. 
- Кто-то вообще планирует мне помочь, купо, или как? - писклявым голосом спросил кто-то со стороны гибрида. Я едва не опрокинул собственный стул, когда услышал это.
- О-оно говорит! - испуганно ойкнула Милки.
- А еще "оно" обиделось что его не позвали на чаепитие, купо! - пропищал Бей Хай и подпрыгнул на стуле, безуспешно пытаясь вцепиться мелкими лапками за столешницу. - А "оно" так любит сладенькое! Кусочек пирожного, дайте мне кусочек! Купо!
- Бей! - воскликнул вернувшийся в комнату старик. - Тебе нельзя сладкого. Ты же знаешь, что у тебя аллергия!
- Это не ал... алл... алле, а-а-а! Это не то, купо! Меня просто немного разносит, в этом нет ничего страшного!
- Конечно, бей. Но ты лучше морковку пожуй, ладно? - зверек что-то проворчал, но протянутый корнеплод взял. Амин же повернулся к нам, и произнес: - Итак, на чем мы остановились?
- Вы хотели рассказать, что здесь вообще происходит, - деликатно напомнил я.
Старик печально вздохнул, подошел к стоящему у стены комоду и в одной из шухляд нашел деревянную шкатулку. 
- Давайте на веранду выйдем, - предложил Амин. - Не люблю курить в доме, потом запах табака приходиться долго выветривать. У моей Кесем очень тонкий нюх на такие вещи. 
Пришлось выволакивать на веранду еще парочку кресел качалок, но в итоге мы все расположились с максимальным комфортом и принялись слушать старика Амина. Честно говоря, он не рассказал нам ничего нового. Почти все то же что и Самир, но только с большими подробностями. Барон Мордо действительно в одно время интересовался своей судьбой и даже специально приезжал в эту деревеньку чтобы узнать обстоятельства своей смерти. 
- Я не могу понять, что конкретно ему не понравилось? - спросила Молли. - Что такого страшного вы ему расказали?
- Такие как Мордо, очень самовлюбленные, горделивые. Он считал, что, если и умрет так это произойдет на старости лет, в постели молоденькой любовницы, или еще как. Думал, что его похороны станут целым событием в столице, что на них придет вся знать, включая венценосных особ. Но я увидел совершенно другую картинку.
Амин поведал нам что в его ведении Мордо умрет нищим и голодным. Что его тело будет долго гнить в сточной канаве, никому не нужное, покинутое и забытое. Для мелкого дворянина, но преуспевающего купца, с солидным состоянием придумать более обидной смерти было попросту невозможно. Ведь у него не останется даже нормальной могилы. Имя Мордо не войдет в историю, собственные дети забудут отца, что уж говорить о внуках. 
Старик умел рассказывать. Делал это красиво и витиевато. Единственное что, так это то что Амин не умел врать. Неудивительно что барон обиделся. Обиделся люто, на всю оставшуюся жизнь. Он не собирался прощать своего обидчика, и уже не раз подсылал по его старую душу наемных убийц. У кого-то из них обязательно бы получилось намеченное, если бы не Бей Хай. Мелкий гибрид кролика и коалы, по словам старика оказался прекрасным охранником, хотя и был чрезмерно падок на сладкое. 
Бей сейчас кайфовал на коленях у Амина, и так сразу нельзя было сказать, что он обладает какими-то удивительными боевыми качествами. Возможно внешность и обманчива, но как-то не верится в подобное.
- Хм, простите за возможно неловкий вопрос, - произношу. - Но я раньше не видел никого, похожего на Бея. Кто он такой?
- Это же очевидно, - зевнуло существо почесав округлый животик. - Я - коало-заяц, купо! 
- Он вывалился из нестабильного осколка, - пояснил старик. - Как-то прибился к нам, и живет на моих харчах взамен предоставляя защиту. Взаимовыгодное сотрудничество.
- Нет, ну а что, купо? - опять зевнул Бей. - Работа не пыльная, кормят сносно, хотя сладкое и зажимают. 
- Так, хорошо. Допустим. Но каким боком к этой забавной истории причастны мы? Вы ведь как-то знали что ваш внук вернётся не один. Больше того, вы даже точно знали число его спутников. 
- Ну да, - улыбнулся Амин, затянувшись чем-то похожим на кубинскую сигару. - Иногда я вижу моменты будущего никак не связанные со смертью. Хотя это происходит достаточно редко. Ладно, не буду скрывать, я знал, что вы придете. Не конкретно вы. Но придете...
По словам Амина, его внук самостоятельно сбежал из дома. Старик бы никогда не отпустил внука одного в такую дальнюю и опасную дорогу. Но Самир услышал часть разговора между дедом и мамой и неправильно его растолковал, решив, что дедушка смертельно болен. Он взял деньги, и сбежал из дома. Ну а дальше мы и сами знаем.
Под конец рассказа я даже слегка недоверчиво обрадовался. Неужели это все? Мы провели мальчишку и теперь можем со спокойной совестью возвращаться домой? Прямо как-то даже не верится. Жопа чувствует подставу. И потому, когда Амин тяжело вздохнул и посмотрел прямо мне в глаза, я не слишком то и удивился.
- Раз уж все так повернулось, и вы оказались в моем доме, могу ли я попросить доблестных приключенцев об еще одном одолжении? 
- Нужно найти и убить монстра? - сделал пробный выпад я. - Ну такого, огромного черно-белого уродца с четырьмя руками?
- Что? - удивился Амир. - Нет! Никого не нужно убивать, тем более этого... монстра! Почему ты вообще решил, что его нужно убивать?!
- Ну так задание такое, у нас в гильдии на доске висит. А вы знаете где его искать?
- Знаем-знаем, - с непонятной для меня интонацией проворчал Бей. - Только он сам кого угодно убьет, купо! 
- Не очень-то и хотелось, - пожимаю плечами. - Ну раз не нужно никого убивать, тогда что делать?
Внимательно выслушав старика, я крепко задумался. Говоря откровенно он не хотел от нас ничего такого сверхнапряжного. Амин хотел отправить беременную Кесем и внука в Трилис, к дальним родственникам. Чтобы за родами его дочери присмотрели квалифицированные лекари, а не деревенская знахарка, которая, случись что, не сможет по-настоящему оказать никакой помощи. Он собирался отправить ее и без нашего участия, вместе с кем-то из сельских и Беем. Но раз уж мы подвернулись под руку, то дополнительная страховка никогда не помешает. 
С одной стороны, раз уж мы планируем все равно возвращаться в столицу, то почем бы и не проводить женщину? Но с другой, меня несколько напрягала активность барона Мордо. Как бы он чего нового и безрассудного не придумал. В первый раз его слуги побоялись на нас нападать. Связываться с гильдией лишний раз не хотят даже аристократы. Потому как авантюристы злопамятны, и такому уроду свои услуги больше не предоставляет. Вернее, если обличенный в кидалове или чем-то подобном человек, повторно обратиться в гильдию, ему не помогут до тех пор, пока он не заплатит неустойку. И деньги за следующую миссию по максимальному тарифу. А это очень большие деньги. 
Но всегда ведь можно провернуть все так что никто и не узнает о том, что с нами случилось. Нету тела, нету дела, как говорится.
Амин пригласил нас быть его гостями, и ушел в дом готовить комнаты, а мы с девушками остались на веранде и устроили небольшой военный совет. Лучше бы и не устраивали, если честно. Мнение прекрасной части нашей группы я и так уже знал. Они были только за.
Вечер прошел в прекрасной компании. Амин расказывал много сказок, в основном он ориентировался на внука и Ноэль, что слушала все это с открытым ртом, но все остальные также с удовольствием грели ушки. Под прекрасный чай самое то. 
Утром к дому подкатила пара-тройка телег из сельских. Оказалось, Амин отсылал дочку на приличный отрезок времени, и потому нужно было так много тягловой силы. Мне было дико любопытно как они будут выезжать из деревни, по болоту то. Но как оказалось узнать это мне не светит. На телегах Амин решил отправить только вещи. Люди, феи, кошки, коровки и коало-зайцы должны были идти отдельно и по обходному пути. Довольно разумно, должен заметить. Только как этот путь проделает Кесем? Она по комнате едва передвигается.
Пока погрузили вещи в телеги, пока собрались сами, пока проверили ничего ли не забыли. Пока то да сё, так и до обеда время пролетело. В конце концов пришел час расставания. Амин действительно любил свою семью, он так долго и слезно с ними прощался, будто бы не надеялся больше увидеться. Видимо подобные мысли пришли не только ко мне в голову. 
- Старик, ты уверен, что с тобой все будет в порядке? - слегка недовольно спросил Бей. - Без меня ты останешься легкой целью, купо!
- Мы ведь уже говорили об этом, - мягко улыбнулся тот, погладив мелкого гибрида по голове. - Я видел свой последний день во всех подробностях, и точно уверен, что не умру от рук барона Мордо или его кого-то кого он пошлет по мою душу. Не волнуйся об этом. Лучше позаботься о моей семье, хорошо?
- Как скажешь, купо. Но учти, мне все это не нравится!
- Давайте уже отправляйтесь, а то до ночи не успеете добраться, - отмахнулся Амин. 
Вот прямо сейчас отправиться конечно же не удалось. Самир вспомнил что забыл свою любимую игрушку. Еще полчаса искали ее, и только когда нашли в его же походной сумке, а Амин в четвертый раз попрощался со всеми, пришло то время. Наконец-то! Еще чуть-чуть и у меня начали бы сдавать нервы! В будущем нужно определенно подбирать задания так чтобы контакт с заказчиком сокращался к минимуму. А то все эти сопли и слезы мне еще долго будут сниться!
Мы шли по какому-то иному пути, но понять что-то в окружающем болоте я просто не мог. Я вообще слабо ориентируюсь в таких диких местах, и всегда полагаюсь на Молли. Шли гуськом. Кесем, с таким животом, вязнуть в трясине по кисточки явно удовольствия не приносило, ну благо, минут через двадцать мы вышли на более сухой грунт. 
- Дальше я вас понесу, госпожа Кесем, - пропищал тоненьким голосом Бей.
Не успел я поинтересоваться каким это образом он планирует нести женщину что по размерам значительно больше его самого, как коало-заяц начал стремительно расти в размерах и преображаться. Буквально полминуты и от прежнего Бей Хая остались только ушки. Возле нас возвышалось чудище как минимум в четыре метра высотой. Черно-белое, и двумя парами рук. Вот ведь! Так вот на кого нам Нора задание выдала?! Интересно, это он деревенским так не понравился, или опять барон подсуетился? Но теперь хотя бы понятно, как он умудрялся защищать старика Амина. С такой-то комплекцией и злобной, и клыкастой мордой, на которой практически не видно мелких глаз! 
- Да что ты за чудище такое? - едва слышно прошептал я, но огромные заячьи ушки видимо меня услышали.
- Видали как могу, купо!? - горделиво произнес он все тем-же писклявым голосом и эпичность момента мгновенно испарилась.
- Наш Бей самый крутой могувай из всех, кого я знаю! - восторженно прокричал Самир.
Могувай? О, кажется я наконец-то узнал название вида Бея. Знакомое словечко кстати, вот только где я его слышал? 
- И многих ты знаешь? - с легкой улыбкой спросила Кесем, и погладила сына по голове.
- Но ведь это же правда! - мгновенно нашелся с ответом пацан.
- Да я самый сильный! - выпятил черно-белую грудь гигант.
В меньшую пару рук, Бей аккуратно взял Кесем, и та с удобством устроилась в его объятиях. Руки то относительно маленькие, но только по отношению к другой, верхней паре. В этой, большой форме Бей старался подстраиваться под нас, но было видно, что он может развивать куда большую скорость. Его ноги, были больше приспособлены для прыжков, но сейчас он помогал себе большой парой рук, и шел очень похоже не какую-то огромную гориллу.
Мне не особо хотелось растягивать наш путь. Тем более на миг представил себе, что у Кесем могут начаться схватки практически в любую секунду. Принимать роды я не умел, и желанием учиться не обладал. А потому в приоритете у меня стояла одна задача - достичь Трилиса в кратчайшие сроки. Попросив Милки взять пацана на руки, я тем самым значительно ускорил общую скорость передвижения. Вот если бы кто-то и меня взял себе на руки я был бы не против, но чего нет, эх! Приходилось бороться со своим плохим физическим состоянием с помощью зелий восстановления сил. Благо Амин вполне щедро оплатил нам возню с внуком, и дорогу назад. Мы точно не остались в убытке, хотя и не заработали ничего выдающегося. В принципе, если подумать, то приключение получилось весьма размеренным и спокойным. В единственном напряженном моменте нам даже драться не пришлось. Припугнули людей Мордо, и все на этом. 
Обратная дорога также вышла спокойной. На нас не думали нападать. Пускай мы двигались по какой-то едва различимой тропинке, параллельно Лионескому тракту, но окрестности совсем не были пустыми. Уиннифер несколько раз замечала диких зверей, и даже мелких монстриков, но те не обладали наглостью для того чтобы нападать на такой крупный отряд. Единожды кошка обнаружила на нашем пути крупное скопление, ребят сомнительной наружности. По ее словам, они очень сильно походили на разбойников, но весьма слабо организованных. Они ее не заметили, и мы решили этим воспользоваться. Не в том смысле что напали с неожиданного направления. Нет. Мы их просто обошли. По широкой дуге. С балластом в виде женщин и детей, вступать в любое сражение, невыгодно. Любая случайная стрела может оборвать чью-то жизнь.
До Трилиса добрались ночью уже. Светлячок помог нам ориентироваться в темноте. Все порядочно устали, но согласились со мной, что лучше спать в постели, нежели на холодной земле. Мне то спать и вовсе не нужно, я можно сказать о других забочусь.
Перед городскими воротами, Бей снова сменил форму на мелкую. Так сказать, чтобы не пугать сонных стражников. Те люди конечно ко многому привычные, но из арбалета пульнуть могут. Чисто на всякий случай. 
Уж за воротами, я почувствовал себя немного уверенней. Словно гора с плеч спала. Конечно неприятности могут найти нас и здесь, но вероятность этого не так высока. 
Кесем решила, что не стоит пугать родственником ночным визитом и согласилась что лучше им пока остановиться в нашей гостинице. Тем более идти ближе. Свободный номер нашелся, и даже, что забавно, парень за стойкой предложил поселить их в соседних с моими апартаментами. Потому, когда под самое утро где-то рядом словно резанный заорал знакомый мальчишеский голос, я оказался возле двери соседей самым первым. Когда я обнаружил что эта самая дверь легко открывалась, то внутренне похолодел, но самые страшные опасения не оправдались. В свете автоматически скастованного светляка, я нашел всех целыми и невредимыми. 
Самир сидел в объятиях матери и во всю глотку ревел. Бей Хай, казалось застыл в промежуточной форме, между мелкой и большой, и не знал нужно ли увеличиваться дальше, или лучше сдуться обратно. Врагов то все равно нигде нет. 
- Самир, солнышко, - встревоженно успокаивала сына Кесем. - Что случилось, почему ты плачешь?
- Я... я видел, как... хнык... 
- Это был кошмар, всего лишь плохой сон!
- Нет! - неожиданно твердо произнес мальчик. - Не сон! Я видел, пожар в нашем доме. Тени вокруг, люди в дорогих одеждах. Факелы в руках. Запертые двери. Дедушка Амин, он... он умер. Мы... мы больше не увидим его.
- Неужели это проклятие передалось и тебе? - как-то потерянно произнесла женщина.
Мне же только и оставалось что со злостью сжать кулаки. Чертов старик! Он все знал! Я думал, что он не умеет врать, а оказалось еще как умеет! Соврал всем нам о том, что ему ничего не угрожает, специально выпроводил свою семью чтобы не подставлять под удар, а сам так по глупому скончался! Герой доморощенный! Ведь можно было разобраться с этим бароном как-то по-другому, верно?!
Ваал, где гарантия что его злобная сущность успокоится после кончины Амина? Вдруг он все же захочет поквитаться и с его родственниками? Вот ведь! И что теперь делать? Как быть? Могу ли я считать свою миссию законченной? Пускай мы, как и договаривались, провели семейство старика в столицу, но ведь барон то остался. Но что я могу? Он птица явно не моего полета!
Пока я судорожно размышлял в комнату ворвались мои сопартийцы. С оружием в руках они яростно выискивали взглядом врагов. И в один момент я даже было подумал, что не зря они прихватили клинки. Почему, спросите? Ну так Бей, что успел принять прежнюю мелкую форму, услышав, что Амин сгорел в пожаре, некоторое время пораженно молчал, а потом зашелся в крике. Тихом, полном боли крике человека что потерял кого-то очень близкого. Но на этом дело на закончилось. Слабая тень гибрида что падала от света моего заклинания, вдруг всколыхнулась, сгустилась и прыгнула на самого могувая. Его тело поплыло, но в этот раз он не стал увеличиваться в размерах. Тень словно впиталась в его короткую шерстку, делая ее темной. Сама фигура коало-зайца изменилась. Из мелкого пушистого зверька, Бей превратился во что-то жуткое. Уродского таракана, или сороконожку, или даже если вспоминать одну серию фильмов, то эта хрень больше всего походила на некий аналог лицехвата.
- Бей? - тихо позвал я, заметив, что он не движется.
Могувай не ответил, но зато словно бы очнулся, и резко сорвался с места. Стремительной ожившей тенью он выскользнул за дверью номера, исчезая в темном коридоре. Я выскочил вслед за ним, но существа словно бы и след простыл. Зато в нашу сторону спешили работники гостиницы. Видимо также проснулись из-за криков.
Бей Хай вернулся к нам где-то к обеду. Вернулся слава всему сущему, в своей миниатюрной форме. У него словно помутнение рассудка случилось. Он не помнил ничего что происходило после того как Самир сказал, что старик Амин умер. Ни того как превратился в жуткого монстра, ни того куда убежал после. 
Мы с девушками, проводили раздавленных и печальных подопечных к их родственникам. И уже там узнали кое-то неожиданное. Оказывается, с самого утра по столице со скоростью пожара распространяются странные и ужасные, леденящие душу слухи. Богатый купец, барон Мородо бесследно исчез. В его покоях слуги нашли человека в одеждах барона, но с совершенно другим лицом. Он кричал что является их хозяином, но в это никто не верил. даже родственники барона не узнали в этом самозванце родного человека. Уже позже мы узнаем, что самозванца долго расспрашивали о том, что он делал в покоях пропавшего и куда делся настоящий барон. Но тот оказался полным безумцем, и что-то вытянуть из него несмотря ни на какие пытки или магию разума не удалось. Через несколько дней, безумца, голого и босого выкинули на улицу, и что случилось с ним дальше никто так и не узнает.
Конечно же у меня имелись весьма определенные мысли обо всей этой ситуации, но озвучивать их я не спешил.
Мы с девушками, еще долго навещали семейство покойного Амина. Пытались утешить горюющих родственников, и морально поддержать их. Самир и Бей особенно остро восприняли все это, но ничто не может длиться вечно. Рождение маленькой Надии, заставило их радоваться новой жизни, и новым заботам.
Как-то мы общались с Беем, и он сказал, что впредь будет более усердно присматривать за своими "людьми", и больше не позволит случиться подобному. А еще он передал мне небольшую деревянную шкатулку. Похлопав себя по складке на животе, он произнес:
- Я нашел ее тем страшным утром, в своей сумке. Знаешь, теперь я понимаю, что старик знал, что так случится. Припоминая все наши с ним разговоры, я не могу не отметить все те намеки. Однажды он попросил меня передать коробочку, которую найду в сумке, и не буду знать откуда она там появилась, прекрасной фее по имени Ноэль.
Подарок я принял. Хотя честно говоря так и не понял зачем моей сестренке одна, миниатюрная, словно бы по фею созданная серебряная серьга. Ноэль подарок понравился, но она не стала надевать ее себе на ушко. Просто попросила приберечь коробочку на будущее.
Так и закончилось это небольшое приключение. Если бы я был персонажем компьютерной игры, то непременно бы сказал, что квест этот рассчитан не на боевку а скорее на сюжет. Немного грустный и печальный, но в то же время такой что всегда оставляет в наших сердцах Надежду.
   Глава 19. Как приручить коврик.
   - Фурри, есть задание, - произнесла подошедшая к нашему столику Нора. - Срочное.
Девушки даже не оторвались от еды. А я только приглашающе кивнул одноглазой валькирии на свободный стул. Мы только недавно освободились с тренировок, и чувствовали серьезную потребность в восстановлении сил.
С того момента как я в первый раз очутился в мире сна, здесь прошло сто сорок шесть дней. Последний месяц для нашей команды выдался довольно продуктивным. Оказалось, что каким-то неведомым образом мы можем получать опыт не только за победы над противниками в сражениях. Даже простые, казалось бы, миссии, как с сопровождением Самира, способны принести то или иное количество опыта. Я понятия не имею как работает эта чертова система. У меня нет совершенно никаких подсказок или обратной связи. Никто не спешит посвящать меня во все секреты что окружают меня.
Но я увлекся.
За месяц все члены Сан Фурри неплохо прокачались. Лично мне капнуло два уровня, и я теперь могу похвастаться двенадцатым. Милки повезло чуть больше, у нее тринадцатый. Ну а наша кошечка неизменно держит лидерство. Молли недавно получила пятнадцатый, а вместе с ним и возможность прокачать один из своих пассивных навыков. Скрытность достигла третьего ранга и теперь ее искусство становиться незаметной в любой ситуации стало даже немного пугающим.
Ах, едва не забыл! Моя названная сестренка также получила уровень. Весь этот месяц она снабжает меня восемью кристаллами по три раза в день. Неплохие цифры если подумать получаются, если бы не сопутствующие траты так и вовсе было бы круто. О чем я? Ну так я купил себе недостающие слоты и двойку положенных заклинаний.
Первое называлось "Координация", и это был именно тот случай, когда игровое описание влияло на действительное применение заклинания. В игре это был такой себе общий бафф. За счет того, что призыватель получал возможность "мысленно общаться" со своими призывами, вся группа получала плюсик к скорости реакции. В реальности же кроме фактических плюсиков до параметров скорости атаки и передвижения, я действительно получил возможность мысленно говорить со своей командой.
Вторым я прокачал свое старое умение "Баланс жизни", и тем самым возвел его во второй уровень. Теперь это заклинание, что раньше позволяло во время применения уравнивать уровень жизни мой и одного из призов, работало постоянно. В том плане что я мог повесить его на Милки, и в то время пока оно работало, практически весь урон что проходил по мне, переносился на коровку. Честно говоря, заклинание такое себе. Весьма логичное в игре, но в реальности мне было несколько стыдно перед Милки. Получается я ее таким образом серьезно подставлял. Но во-первых - ее уровень здоровья и выносливости позволял спокойно переносить смертельные для меня раны. Во-вторых - я мог легко и главное быстро вылечить ее. И в-третьих - я опять же использовался описательной частью заклинания и не пожалев кристаллов "заточил" Баланс жизни. Чем не только еще больше улучшил его чистые цифровые характеристики, но добился того что при применении этого заклинания на Милки не переносится боль от урона. 
- Так что за задание? - на миг оторвавшись от своей тарелки спрашиваю, про себя удивляясь своей собственной же реакции. Раньше, в самом начале, мы бы только с радостью согласились на какую-то интересную миссию, а сейчас позволяем себе даже самую малость, но все же перебирать ассортиментом. 
- Для начала мне хотелось бы убедиться, что вы подходите под параметры. Задание очень важное, и вы уж простите, но мне придется слегка влезть в ваши тайны. 
- Если оно того будет стоить, то...
- Никита, - фыркнула Нора. - давай без этого. Все действительно серьезно и важно. Если вы облажаетесь, то в первую очередь подведете меня. Я и так рискую что обращаюсь всего лишь к железной команде!
- Ладно-ладно, что ты хотела узнать?
- Помнишь ту миссию где вы отвлекали Сабрину Виолет? Я тут поспрашивала и узнала, что портальную татуировку ты делал только для себя. Твоим друзьям ничего подобного не ставили. Значит ли это что у тебя есть возможность каким-то образом самому телепортировать девушек или что-то в этом роде?
- Ну, допустим, - аккуратно произношу. - Но я все еще не понимаю, для чего это нужно.
- Важная часть вашего задания заключаются в том, чтобы как можно быстрей добраться до одного удаленного городка. Штутгарт, слышал о таком?
Слегка пораскинув мозгами, я был вынужден признать, что нет, не слышал. Благо что о нем знала Молли.
- Но в Штутгарте ведь есть портальная установка, разве нет? - удивилась кошка.
- В этом то и заключается проблема, - просветила нас Нора. - Через нее проходить нельзя. Показываться на глаза тамошним авантюристам также нельзя.
- Дирижабль? - с придыханием спросила Милки. Коровка еще ни разу не летала на таких воздушных суднах, но мечтала об этом. 
- Слишком долго, - качнула головой одноглазая амазонка. - У гильдии есть одно средство, но оно рассчитано максимум на двух пользователей. Одно место займет Никита, одно за представителем Грешных Грез.
- Грешные Грезы? - удивляюсь. - Все настолько серьезно?
- Верно. У них будет несколько отдельное, но связанное задание. Ну так что, вы согласны?
- Ты уверена, что эта работа нам по плечу? Не пойми неправильно, но раз в деле Грезы, то тут пахнет жареным. Я бы не сомневался если бы задание не было срочным и у нас имелось время на подготовку. 
- Все самое сложное окажется на их плечах. Ваша же задача относительно проста. Но если что, они вас подстрахуют.
Не став принимать такое важно решение в одиночестве, я посоветовался с девушками. Кошка была не против, Милки как обычно в таких ситуациях сказала, что отдает свой голос мне. С подобной излишней пассивностью я пытался бороться, но пока получалось плохо.
- Ладно, мы согласны, - вздохнув, отвечаю Норе. - Что нужно делать?
Одноглазая позвала меня следовать за ней. Поднявшись из-за стола, я отправил девушек в наши номера для того чтобы, они собрали вещи. Они не обязательно должны быть рядом чтобы я мог отправить их к Шебу Озорнику. Как раз успеют собраться. А у меня в принципе все необходимое с собой, или в инвентаре, ну а если что-то будет нужно, так всегда можно докупить в магазине.
Нора провела меня куда-то вглубь гильдейского здания. Я даже не знал, что под нами есть такое подземелье! В итоге мы оказались в одном из заклинательных залов. Внутри, на полу я заметил огромную пентаграмму. Шесть незнакомых мне волшебников переговаривались между собой в одном свободном углу. Во втором, подперев стенку плечом, стоял один из знакомых мне членов Грешных Грез. Невысокое существо с ногами что в коленях гнулись в обратную сторону, и с лицом похожим на морду хомяка. Тиберий, если мне не изменяет память, так его зовут.
- Итак, когда все в сборе, я более подробно расскажу о вашем задании, - обратилась Нора к нам с хомяком.
В составе нашего королевства существует несколько городов с особыми правами. Штутгарт один из них. Когда-то давно тамошний мэр приютил у себя и здорово выручил молодого короля что только взошел на престол и чуть было не потерял свою голову в играх престолов. В знак благодарности, король жаловал мэру и его городу много вольностей. По сути сейчас Штутгарт -- это отдельное государство что даже податей в королевскую казну не выплачивает. Городок хоть и удалённый от центра, но весьма процветающий. Об этом говорит наличие портального артефакта, и небольшая, но собственная гильдия авантюристов.
Вот собственно именно с ней и возникли проблемы. Слишком заигрались те приключенцы, и почувствовав себя безнаказанными начали все больше наглеть и лезть туда куда не стоило. Мэр Штутгарта не выдержал, когда узнал о том, что гильдия начала в открытую якшаться со всяким криминалом. Его люди начали проводить внутреннее расследование. Авантюристы это заметили и не нашли ничего более умного нежели шантажировать Карла Штольберга используя в качестве рычага давления его дочь. Попрошу заметить единственную дочь. Карл, как оказалось, никого более родного не имел. Жена его умерла при родах, и он очень много времени уделял дочурке. 
В общем тактика со стороны авантюристов, вроде бы и правильная, но они не учли одну важную деталь. Глава рода Штольбергов, очевидно имел какой-то экстренный канал связи с королем или кем-то из его приближенных. Да-да, по сути мы сейчас взялись за исполнение королевского заказа! Нет, ладно еще Грезы, но как подобное могли поручить нам? Команде с таким низким рангом. Оказалось, наша задача и правда не столь уж и сложная. Всю грязную и сложную работу возьмут на себя золотые приключенцы.
Собственно, как только наш король узнал о беде своего верного подданного он тут же отправил в Шутгарт свою левую десницу. Человека, что находиться на платиновом уровне способностей. Нора не назвала нам его имени, но Тиберий видимо проникся, услышав и это. Доверенный человек короля разведал обстановку на местности, и вызвал подкрепление. Он вместе с Грезами будет зачищать тамошнюю гильдию от гнилых элементов. Сан Фурри должны в свою очередь освободить дочь мэра из заключения. Задача очень ответственная, но не слишком сложная. Девицу держат за городом, и охрана у нее не слишком-то и сильная. Мы обязаны легко справиться.
- Теперь понимаете, почему нельзя пользоваться тамошним телепортом? - спросила Нора.
- Ага, - отвечаю, так как Тиберий предпочел промолчать. - Так мы только привлечем внимание к себе, и о тихом внезапном ударе можно будет забыть. Но как тогда мы попадем в город?
- Вон, смотрите, - произнесла амазонка и кивнула в сторону одного из магов, что подошел к нам и показал зажатый в руках большой сверток.
- Вы серьезно? - офонаревшим голосом спрашиваю я, не веря своим глазам. - Ковер-самолет?
Нора как-то странно посмотрела на меня, и поцокав языком, ответила:
- Ладно, пожалуй, я не буду спрашивать у тебя, Никита, откуда ты знаешь название артефакта, аналогов которому в Трилисе можно пересчитать по пальцам одной руки. Сейчас не буду.
- Правда такой редкий? - спросил я, по-идиотски улыбаясь, и запустив в волосы пальцы правой руки. Из волос, кстати, послышался недовольный писк, и кто-то больно укусил меня за указательный палец.
- Ага, а еще очень своенравный. Ковер-самолет - это один из вариантов. Самый лучший по скорости, но в то же время, если он вас не примет, то ничего не попишешь, будем думать дальше.
Что имела в виду Нора я понял только на примере Тиберия. Его первого она пригласила встать в центр пентаграммы, и туда же один из магов положил ковер. Быстро развязав веревки, что стягивали коврик, он пулей вылетел за пределы пентаграммы, а остальные его коллеги в унисон пропели какой-то короткий стишок. Ковер словно ожил и самостоятельно раскрутившись, взлетел в воздух. Он тут же попытался покинуть пентаграмму, но невидимая стена откинула его назад. Кусок ткани несколько раз побился о барьер и понял, что одолеть его с разбегу не получиться. Честно говоря, я офигел. Это что, получаеться ковер имеет собственную волю? И судя по увиденному он не сильно рад тому, что гильдейские маги держали его взаперти!
Тиберию не повезло познать на себе все недовольство ковра-самолета. Артефакт заметил хомяка и накинулся на него с такой же яростью что и на невидимый барьер ранее. Благо центр пентаграммы также отделялся барьером. Фух, хорошо, что и мне по всей видимости не придется отбиваться от ожившего куска ткани!
Маги снова пропели какую-то песенку, на сей раз весьма долгую. Ковер еще несколько минут покружился в своей магической клетке, и, наконец, словно засыпая, опустился на пол. Волшебники сняли барьеры, и мы с Тиберием поменялись местами. Теперь я стоял в центре пентаграммы. Все повторилось. Ковер разбудили, и он снова принялся бесноваться. На меня он нападал точно также, как и на хомяка до этого.
Нора, как я видел, уже было хотела подать знак магам чтобы они по новой усыпляли артефакт, но вдруг, из моих волос показалась Ноэль. 
- Ух ты! - произнесла она, всплеснув руками, и взлетела воздух. - Братик! Смотри какой он пушистый!
Ковер-самолет застыл на месте, а потом медленно подлетел к тонкой невидимой преграде что разделяла его и фею. Нора что-то удивленно произнесла, но я не расслышал. С тихим треньком, барьер между нами исчез, и Ноэль пролетев преграду, уселась прямо по центре опасного артефакта. У меня в этот момент сердце в пятки ушло, но ковер словно бы боялся повредить миниатюрной фее, и застыл в воздухе, как-то даже растерянно взмахивая краями.
- Н-но, н-но, коврик! - приказала Ноэль и указала пальчиком вперед, ковер медленно поплыл туда куда она показывала.
Через полчасика, во время которых артефакт беспрекословно слушался фею, Ноэль наигралась и подлетев поближе ко мне, затараторила:
- Знакомься, коврик! Это мой старший братик! И он очень хороший! Но его окружают страшные самки! Так что мне приходиться следить за братиком во все глаза!
- Наглое вранье! - не удержался я. - Это говорит та, кто постоянно дрыхнет у меня на голове!
- Ха-ха! А вот и нет! Я постоянно начеку! - неловко засмеялась фея. - И вообще я не о том! Братик, давай возьмем коврик к нам, а? Он, конечно не такой хороший как ты, но тоже ничего! А еще он пушистый! Давай возьмем, а? 
- Ну, эм... а он сам не против? - спросил я, вспомнив как ковер остервенело бился о невидимый барьер чуть ранее. Испытывать себя укротителем воздушных ковров я не хотел. - Ты не спрашивала?
- Коврик! Ты же хочешь остаться с нами?
Артефакт часто-часто закивал, передним краем, а задним завилял из стороны в сторону, прямо как собака. Одновременно с этим мой планшет завибрировал, и я понял, что сейчас произойдет.
- Эй! - встревоженно воскликнула Нора, заметив мои манипуляции с планшетом. - Что ты делаешь?
Но было уже слишком поздно. С некоторым чувством внутреннего фатализма я нажал на одну кнопку, и коврик стал моим призывом. Вот так вот, даже ошейника не нужно было как в случае с Милки. Хватило одного, сносящего все на своем пути обаяния Ноэль, и желания самого ковра. 
- Да ничего такого, - произношу я, аккуратно ступая на поверхность коврика, что опустился мне под ноги. - Просто налаживаю контакты с ковриком. И, кажется, у меня все получилось.
- Никита! Т-ты должен будешь вернуть его после окончания задания! - слегка нервно произнесла амазонка.
- Знаешь, я бы мог сейчас просто кивнуть и сказать, что обязательно так и сделаю. Да что там, я даже мог бы просто вернуть его вам. Но не думаю, что надолго.
- В каком смысле? - нахмурилась она.
- В том, что я могу в любой момент вытащить его из ваших застенков, - неловко улыбаюсь.
- Никита. Что. Ты. Сделал? - Нора явно начала терять терпение.
Дело грозило принять серьезный оборот, но слава всем богам, в первый раз за сегодня подал голос Тиберий. Он произнес всего одно слово, но его хватило чтобы успокоить Нору.
- Задание.
- Точно, задание, - устало произнесла амазонка. - Летите уже в чертов Штутгарт и делайте свое дело. А о том, что сейчас произошло, мы поговорим после. 

Стоило нам с Тиберием оказаться за пределами города, как я устроил для себя небольшую летную практику. Нора напоследок попросила не пугать жителей города, непонятной фигней, летающей у них над головами, так что испытать артефакт немедленно не удалось.
Что можно сказать о полете на ковре-самолете? Ну, мне сложно с чем-то сравнивать. Я никогда ранее не летал, ни на самолете, ни на дельтаплане, ни на вертолете, ни тем более на парашюте. Но вообще волнительно, конечно. Особенно, как это не парадоксально, чувствовался полет на низких скоростях и высотах. Чем выше я поднимался, тем больше у меня начинала кружиться голова, и тем меньше мне хотелось смотреть вниз. 
Сам коврик имел твердую основу, и восседая на нем я не проваливался вниз, но в то же время было довольно мягко. При плавных полетах на низких скоростях, можно было ощущать, как в лицо веет прохладный осенний ветерок. Но стоило мне на пробу поднять высоту выше пяти метров, как ощущение ветра резко пропало, а мои плечи слегка вдавило вниз. Опытным путем я сообразил, что ковер таким образом намекает мне на то что на такой высоте лучше всего передвигаться лежа. 
Что касается управления, то здесь все также довольно просто. Можно было банально указывать пальцем, куда лететь, а можно было отдавать голосовые команды. Артефакт слушался просто превосходно.
Вдоволь наигравшись, и поняв основной принцип, я спустился за хомяком. Тиберий восходил на борт Фурри-экспресса с большой осторожностью. Он хранил гробовое молчание, а по его лицу сложно было что-то прочитать, но руки существа явственно дрожали. Он сразу же улегся на свой половине коврика и прикрыл глаза ладонью. Мне было несколько удивительно наблюдать за таким поведением золотого авантюриста, но фобии есть у всех, и мало кто может их побеждать вот так вот легко. Тем более, я в некоторой мере его прекрасно понимал. 
Улегшись на своей половине, я указал пальцем направление на Штутгарт, задал саморегулирующуюся высоту, и максимальную скорость. Самолет сорвался с места как какой-то болид Формулы 1.
Наш путь пролегал строго на север, и учитывая, что вылетели мы довольно поздно, то через пять часов я был вынужден посадить ковер. По-хорошему нужно было проверить ориентиры и понять, как далеко мы продвинулись. Но судя по часам еще немного и резко темнеет. Обустраивать лагерь в темени удовольствие то еще. 
Как спустились, очень явственно встала еще одна проблема. Оказалось, на севере холодно. Знаете, это та самая ситуация, когда можно именовать себя индейским прозвищем Зоркий Глаз. Видимо мы преодолели действительно большое расстояние, если из относительно прохладной осени переместились в самую натуральную зиму. Ваал, что-то я слегка не рассчитал. Не подумал, что в этих краях окажется снега по колено. 
Опустив ковер в небольшой долинке что с двух сторон была огорожена каменными обрывами, я с некоторым отвращением наблюдал за тем как Тиберий, достает из своего рта комплект теплой одежды. Его способности меня пугают. Вот честно. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать где сейчас находятся остальные Грезы. Я бы, наверное, и за миллион кристаллов не согласился, путешествовать где-то в необъятных внутренностях этого странного хомяка!
Прыгая на месте, и пытаясь таким образом хоть немного согреться, я первым образом решил расчистить место для нашего лагеря, от снега. В этом деле мне помог волшебный жезл и творческий подход, хе-хе. Несколько воздушных таранов разметали снег в стороны. Под конец я попросил Тиберия развести костер. Хомяк молча кивнул и пошел искать топливо. Я же присел на корточки, и достал свой планшет. 
В инвентаре у меня был запасной комплект одежды, но ничего зимнего среди тех вещей не имелось, максимум легкая курточка. К сожалению игровой магазин оказался скуден на зимние скины одежды. Ну если не учитывать всякой дичи по типу костюма Деда Мороза и Снегурочки. Натягивать на себе ярко красный костюм, я не желал, это все равно что нарисовать на спине мишень, в окружающем пейзаже я буду палиться на сотни метров. 
Через десяток минут, я, скрипя зубами, натягивал себе на ноги красные штаны. Гребанные разработчики! Неужели нельзя было создать нормальный теплый сет? Нет, я понимаю, что на бронелифчиках денег больше заработаешь, но все же! Чтобы не замерзнуть пришлось покупать набор Деда Мороза, ибо из альтернатив имелось всего два варианта. Костюм снеговика, и наряд Снегурочки. В конце концов в ход пошла даже теплая длинная, искусственная борода. Зная, как я обычно мерзну в шею, я решил подстраховаться заранее.
Тиберий, когда вернулся и увидел меня, завис практически на целую минуту. Видать не узнал меня. Что еще более поразительно, он разразился на полноценный вопрос:
- Ты чего?
- Ну так холодно же, - не понял я его удивления. 
По ощущениям на улице было градусов пятнадцать со знаком минус. И за ночь я довольно сильно промерз, несмотря на то что почти все время просидел возле хиленького кострика и пытался получить больше тепла из промерзших дровишек. 
Наутро мы спешно собрали лагерь, и поднялись в воздух. Каким-то неведомым образом на ковре оказалось весьма тепло. Казалось, что в него вмонтирована автоматическая функция подогрева, а небольшой прозрачный купол что прикрывал летунов от встречного воздуха, не выпускал тепло наружу. Блин, я все больше влюбляюсь в коврик!
После долгих поисков нужных ориентиров мы наконец поняли, что забрели слишком далеко на север. Банально перемахнули Штутгарт, и залетели почти к подножью горной гряды, которой ограничивались северные кордоны Трилиса. Найдя ориентиры, мы сверились с картой и полетели к обусловленному месту, где договорились встретиться с левой десницей короля. Он назначил встречу в подножье небольшого водопада, но прибыв на место мы никого не застали. Снежный покров здесь был девственно нетронутым, и все указывало на то что нас никто не ждет. Пару минут мы покрутились на месте, но никаких подсказок не заметили. 
Мелкого воробья, что подлетел к ближайшему к нам, хвойному дереву, я, наверное, и не заметил бы, не заговори он человеческим голосом. Вот ведь! Едва не испачкав новые штанишки, я не сразу сумел ответить на кодовую фразу. Хотя смысла в ней? Все же не думаю, что даже в этом мире так часто встречаются говорящие воробьи. 
- И это все что мне прислали в помощь? - втянув голову в шею, произнесла птичка мужским, чуть хрипловатым басом. - Одних Грешных Грез и какого-то совсем уж неудачника?
Воспринимать мелкую птичку в качестве собеседника было сложно. Особенно в том плане что приходилось постоянно напоминать себе, что говорю я не с незнакомым авантюристом платинового ранга. Тут лучше засунуть свою гордость себе куда поглубже и не хамить. Лучше было бы вообще промолчать и предоставить право общения Тиберию, но хомяк, видимо, решил не рушить свой молчаливый образ, и вовсе не спешил что-то говорить.
- Прошу прощения, но насколько нам сообщили, что именно подобную помощь вы и запрашивали, - осторожно произношу.
- Да, но с вчерашнего дня, ситуация несколько усложнилась! - нервно расхаживая по ветке, произнес воробей. - Я передал новые данные!
- Вероятно нас отправили раньше нежели дошло ваше второе послание.
- Точно, скорее всего так и случилось, - мрачно кивнула птичка. - Раньше я предполагал, что ренегатов, едва наберется четвертая часть местной гильдии, но по новым наблюдениям, среди них есть несколько сильных команд что и диктуют свою волю остальным. Справиться с ними будет не так просто. В отличии от столицы, средний уровень здешних приключенцев гораздо выше.
- И что будем делать? - спрашиваю. - Ждем новое подкрепление?
Воробей застыл на месте, и через минуту покачал головой из стороны в сторону. 
- Нет времени. Я конечно оставлю здесь птичку, на случай появления новых людей, но действовать нужно немедленно. Штольберг слишком нервничает, я боюсь, как бы он не совершил какую-то глупость ради спасения своей дочери. Тиберий, доставай друзей этого юнца, пускай они идут спасать Белинду.
- В этом нет нужды, сэр. Я сам могу призвать свою команду в любой момент.
В подтверждения своих слов я достал планшет и проделал все нужные манипуляции. Кошечка с коровкой оказались возле меня, и тут же принялись морщиться от резкой смены температуры. Благо хоть они додумались более-менее тепло одеться.
- Ну, это уже лучше, - одобрительно кивнул воробей, оглядев девушек придирчивым взглядом сначала одного, а потом и второго глаза. - Должны справиться.
Воробей обрисовал нашу задачу и указал на карте точку расположения каких-то старых руин, где держат дочку мэра. По всей видимости авантюрист что так и не посчитал нужным представляться, довольно детально разведал тамошнюю обстановку, так как рассказывал подробно и внятно. По его словам, он сам мог уже давно ее вызволить, но это бы только привлекло внимание всех тех, кого нужно было остановить. Всполошило бы их и заставило улечься на дно или что еще хуже, покинуть Штутгарт. Самым важным в нашей задаче было начать операцию синхронно с действиями Грез в самом городе.
- И как мы этого добьемся? - с любопытством спрашиваю. - Сверим часы?
Воробей фыркнул, и оторвал из своего крыла одно перо. После чего сплюнул его на землю. Но перешко, подхваченное ветром, вдруг вздулось и в воздухе запорхал еще один воробей.
- Я пойду с вами, - произнесла новая птица, устроившись у меня не плече. - Прослежу за всем, и подстрахую в случае чего, но на многое не рассчитывайте, в этой форме я слишком слаб. 
- О, птичка! - радостно пропищала Ноэль, показавшись у меня из волос.
- У тебя есть ручная фея? - удивленно спросил воробей, слегка отвернувшись от любопытной Ноэль.
- Я не ручная! - надулась мелкая. - Я очень даже самостоятельная! Просто путешествую с большым братиком!
- Простите мне мое невежество, о прекраснейшая из прекрасных фей! - вдруг залился соловьем воробей. Кхм, странно звучит, ну да ладно. - Я больше не буду подвергать сомнению вашу самостоятельность! 
- То-то же! - важно кивнула Ноэль, и снова спряталась.
- Постоянно забываю о том, что феи очень обидчивые, - тихо произнес воробей через пару секунд, когда убедился, что Ноэль больше не покажется. - Хуже них, только лепреконы! Те, падлы, еще и хитрые!
- Правда? - удивился я. - Как-то не замечал раньше.
- Они многое прощают тем, к кому привязались. К тому же особо дурным нравом отличаются снежные феи, а лесные, как твоя, еще ничего. Но мы отвлеклись, нужно действовать.
Осмотревшись, я заметил, что первый воробей что-то обсуждает с Тиберием. Ну как обсуждает, скорее втолковывает, но не суть. Главное, что и правда нужно было сбрасывать с себя оцепенение, и начинать совершать подвиги достойные лучших героев! Конечно дочка мэра это вам не принцесса, но я за цифрами не гонюсь. Мне хватит и спасения Милки, для галочки обязательного к выполнению.
Посовещавшись с девушками, я снова отозвал их обратно к Шебу. Было несколько стремно показывать эту способность другим, но раз уж я хочу попасть в высшую лигу авантюристов то нужно рисковать. Оставив Тиберия и его воробья, я подозвал к себе ковер-самолет и полетел к указанным руинам, где держали похищенную девушку.
Конечно подлетать слишком близко я не рискнул. Воробей указал мне несколько точек где можно приземлиться, оставшись незамеченным, и я выбрал одну из них. Вытканый красным и темным орнаментом, ковер слишком сильно выделялся на фоне белоснежной местности и потому я, не думая особо отозвал его. 
- Сэр... эм... воробей? 
- Называй меня Нильсоном, - правильно понял мою заминку воробей, и чуть напыщенно представился. - Левая десница короля - Нильсон Повелитель птиц, к твоим услугам! 
- Хорошо, мистер Нильсон, вы не обидитесь если я пошлю на разведку своего человека? Я понимаю, что вы там уже были, и рассказали мне все что только можно, но нельзя исключать того что за это время что-то могло поменяться.
- Конечно, отправляй. Я бы удивился если бы ты этого не сделал.
Вновь вызванная Молли выслушала задачу, и молча кивнув, пошла исследовать руины. Ждать пришлось долго. В зимнюю пору, разведывательная работа наверняка имела свои трудности и нюансы, о которых я не имею ни малейшего понятия. Но я не волновался из-за длительного отсутствия кошечки, ведь все это время мы с ней оставались на прямой связи. Вообще по-хорошему, стоит в будущем заточить Координацию, там откроется возможность кроме мысленного общения еще и видеть глазами призывов, но это позже. Сейчас не хочу тратить кристаллы. 
В общем и целом, Нильсон не соврал, когда говорил, что даже команда железного ранга сможет легко освободить Белинду Штольберг. Охраняли ее ну если и не спустя рукава, то очень близко к этому. Молли, воспользовавшись по полной своей пассивкой на Скрытность легко проникла в относительно целые руины какого-то старого замка, или вернее одной сохранившейся каменной башни что осталась от целого комплекса зданий. Она даже не стала возвращаться, а просто засела на пустом чердаке под самой крышей, и принялась выжидать. 
Мы с Милки также подошли чуточку ближе. Через приблизительно полтора часа ожидания, воробей на моем плече сообщил что Грешные Грезы готовы начинать и ждут только нас. Это сообщения я принял с искренней радостью. Не поймите меня неправильно, я не какой-то там маньяк охочий до сражений, но сидеть на морозе, практически без движений, удовольствие сомнительное. Коровка воспринимала холод еще как-то более-менее нормально, но не я. 
Милки, казалось бы, наоборот должна была нещадно мерзнуть в своем полном латном доспехе, но ее сильно спасал поддоспешник. На удобстве принцессы я не экономил, и эта ее часть одежды, была расшита специальными рунами, что в теплую пору, не позволяли телу излишне потеть, а в холодное, слегка согревали. Да и природная сопротивляемость, выраженная в скупых циферках, помогала Му лучше справляться с холодом. 
Сверкая идиотской улыбкой, которою все равно никто не видел под накладной бородой, я поднялся во весь рост, и не особо скрываясь пошел вслед за моим верным танком. Наша с Милки задача проста. Насколько это возможно мы постараемся отвлечь внимание охранников на себя, и дать кошке возможность беспрепятственно перепохитить дочку мэра. 
Будь ренегаты-авантюристы из моего родного мира, они бы здорово удивились, заметив на подходе к своей базе натурального Деда Мороза и закованную в сталь Снегурочку! Но эти ироды, посыла не оценили, и почти сразу же принялись расстреливать нас издалека, благо использовали простые стрелы, даже без какой-либо серьезной магической начинки. Чтобы не словить подарочек в лицо, я ступил ближе к Милки и спрятался за ее широким Композитным щитом. С некоторым сомнением я подергал за навершие своего воздушного жезла, но все-таки признал, что только впустую потрачу ману используя его сейчас. Таран спрессованного воздуха, отличное заклинание, но оно не то чтобы сильно дальнобойное, и до засевших в укрытии стрелков не дотянет. 
Эх! Не хотелось мне тратить свитки, но ничто другое из моего обычного арсенала в этом случае не поможет. Если бы с нами была Уиннифер, то она легко бы взяла стрелков на себя. Вот так неожиданно и узнаешь, что без одного члена команды, здорово теряешь в эффективности. 
Достав из рюкзака относительно дешевые свитки с ледяными стрелами, я долго напевал фразу-ключ, и, наконец, подобрав удобный момент, высунулся из-за спины Му, выстрелив в одного из лучников. Не ожидавший подобного от нас, парень не успел спрятаться за укрытием и получил ледяной сосулькой прямо в грудь. 
Чужую смерть я воспринял спокойно. Казалось бы, в таких ситуациях людей обычно тянет блевать, или резко предаваться самобичеванию, но нет, не в моем случае. Не чтобы я намекаю на свою отличности и исключительность. Да, этот лучник - первый из людей кого я убил в этом мире, но далеко не первое существо в общности. Даже не так. Мне уже приходилось убивать разумных и относительно разумных существ. Так или иначе, но у меня было время для того чтобы немного ужиться со своей совестью и как-то принять тот факт, что профессия авантюриста -- это не только красочные приключения, но и тяжелая, иногда весьма неприятная работа. 
И знаете, что? Иногда я ловил себя на мысли что все это нисколько не омрачает общего впечатления от мира сна. Меня все устраивает. И это пугает. Никогда не думал, что я способен на что-то подобное.
   Глава 20. Аристократы и их причуды.
   Ренегаты решили сменить тактику, и нам на встречу, прикрываясь щитами, выступили воины. Три человека впереди, и одни затерялся за их спинами, с каким-то длинным оружием, то ли копьем, то ли алебарда. Они приблизились к нам почти в плотную, но вместо того, чтобы напасть, вдруг ни с того ни с сего расступились в стороны. Стоило им это сделать, как я заметил стоящего возле руин невысокого авантюриста. Он, как и я, прикрывался от нас за спинами товарищей, и также, как и я он был магом. И он как раз закончил напевать заклинание. С жезла, закутанного в шкуры, волшебника сорвался огненный протуберанец и устремился в нашу сторону.
Милки не сплоховала и приняла огненную стрелу на свой Композитный щит. Саму магию, игровой предмет сдержал просто превосходно, но кроме огня и жара заклинание сумело преподнести еще один сюрприз. В момент соприкосновения что-то внутри него взорвалось, и Милки отбросило ударной волной. Отбросило прямо на меня.
Сбитые с ног мы покатились по белоснежному снегу, а наши противники и не думали давать нам шанса на подъем. Самым проворным оказался владелец того самого длинного древкового оружия. именно им он и хотел пришпилить нас к земле как букашек каких-то. Так бы оно и вышло, если бы не одно "но". Меня больше не мутит от подобных кульбитов. В процессе упорных тренировок я закалил свой вестибулярный аппарат настолько, что больше не боюсь падать, и очень быстро прихожу в себя. Например, сейчас я даже опередил нашего танка. 
Довести руку с зажатым в кулаке вторым свитком ледяной стрелы, и пропеть последнее слово-ключ. Сосулька пробила незащищенную броней грудь копейщика, и отбросила того немного назад. Несильно, но этого хватило чтобы один из оставшейся тройки воинов, запнулся, и на пару секунд выбыл из сражения. 
- Туум! - прокричала Милки слово-активатор, и оба меча оставшихся в строю противников впечатались в ее щит. Хотя один из них, еще секунду назад летел мне точно в голову. Агр работает просто превосходно.
Свободной рукой, я успел вытащить свой жезл, и не дав возможности нашим противникам атаковать снова, отбросил их волной воздуха. Это дало возможность Му твердо встать на ноги, и спокойно принять третьего воина что как раз подоспел к нам. Я кинул взгляд на вражеского мага, но тот только еще зачитывал новое заклинание. Очевидно, что у него слишком долгий каст, хотя мощность того огненного заклинания реально поражает. 
Не доставая планшет, я со второй попытки скастовал среднее исцеление на Милки. Не знаю, получила ли она много урона от того заклинания, но ее щит превратился в кусок красного металла, а в воздухе воняло паленым мясом. Му воспарила духом, и в короткой стычке выбила щит из рук первого врага, и тут же довершила дело, рубанув наискосок, рассекая мужчине ключицу. 
"Никита, я увела Белинду с башни." - произнесла Молли у меня в голове. - "Можете отступить, или вам помочь?"
На секунду задержавшись с ответом, я допел заклинание и выпустил во вражеского мага, еще одну, запечатанную в свитке, ледяную стрелу. Волшебник прекратил петь свой мотивчик, и судорожно дернул жезлом в каком-то сложном движении. Ледяная сосулька разбилась о полупрозрачный, похожий на мыльный пузырь, щит.
Мысленно передав Милки приказ об отступлении, я достал из инвентаря заранее приготовленное зелье. Коровка оглушила одного из своих противников щитом. Второй, что до этого хотел подобраться ко мне, видя участь товарища, передумал. Затравленно оглянувшись, он несколько воспрял духом так как от руин к нам спешила новая партия авантюристов-ренегатов. Дожидаться этих неприветливых людей мы не хотели, потому я кинул бутылек с зельем в сторону этого воина. Он прикрылся щитом, именно на это я и рассчитывал. Бутылочка разбилась, и пространство между нами заполнили густые клубы дыма. 
Что-то ощутимо ткнулось мне в правую руку, и я едва успел удержать равновесие. Плевать, потом буду разбираться! Призвать ковер у меня получилось с первого раза. Запрыгнув на мягкую поверхность, я дождался пока то же самое сделает Милки, и приказал чудо-артефакту выносить нас с этой попы мира. Пока мы на полном ходу удалялись от руин, я отстраненно думал о том, что нужно дать имя коврику, а то как-то неудобно что ли. 
Буквально через десяток минут, мы описали полукруг вокруг руин и артефакт доставил нас в обусловленную точку встречи с Уиннифер. Устало развалившись, на зависшем в полуметре от земли коврике, я наконец обратил внимание на свою руку. В плече застряла стрела. Вот ведь! Как-то разом по телу расползлась усталость и рука запульсировала болью в десяток раз сильнее. Пускай даже большая часть неприятных ощущений, вместе с уроном передается Милки, и теряется по дороге, но я все еще ощущаю боль. Да, не так сильно, как прежде, но мне и этого хватает!
- Милки, будь любезна, - попросил я, указав взглядом на свою руку. Самому мне было даже смотреть неприятно на ранение не то что пробовать вытаскивать наконечник. 
- Милки, просит прощения, - виновато улыбнулась коровка, и резким движением вырвала ваалову стрелу.
- С-спасибо, - едва просипел я, предварительно убедившись, что все мои сфинктеры, сработали штатно и конфуза не произошло. 
Еще через пару минут я более-менее пришел в себя. Весь урон перешел к Му, а ту я в свою очередь тут же исцелил, применив парочку средних заклинаний лечения. У нашего танка серьезно пострадала левая рука. Обгорела так, что страшно смотреть было. Композитный щит и латная перчатка которую она сняла, все еще выглядели красными от повышенной температуры, и при контакте со снегом, громко шипели. 
Разобравшись со всеми экстренными делами, я наконец перевел взгляд на кошечку и ее спутницу.
- Ем, Молли, почему дочка мэра лежит у твоих ног без сознания? - аккуратно спросил я. 
- Эта дурочка, видимо, не хотела, чтобы ее спасали. Завидев меня, едва не раскричалась, я едва успела прикрыть ей рот. Пояснила кто я, и что пришла для того чтобы спасти ее. Так представляешь, что она мне заявила?
- Даже боюсь спрашивать, - честно сознаюсь.
- Эта малолетняя дура, начала причитать о том, что я видите ли не похожа на прекрасного принца, на белом коне! Начала качать права, и заявлять, что покинет башню только после того как ее оденут в теплую шубу, и предварительно натрут ноги каким-то там согревающим бальзамом! Ну я и психанула!
Мда. А кто собственно говорил, что будет легко? Ну надеюсь хоть долго нянчиться с капризной барышней нам не придется. Сейчас узнаю у Нильсона куда доставить нашу добычу, и айда домой! Хотя там Нора. Злая, наверное. Хм, может повременить с возвращением в столицу?
О, а вот собственно воробей прилетел.
- Вот, - произношу, указывая на лежащую в снегу девушку, связанную по ногам и рукам, какой-то веревкой. - Мы ее спасли. Что дальше?
- Хм, - задумчиво произнес птиц, - а вы смелые, раз позволяете себе такое.
- Не до любезностей было, - напряженно улыбаюсь, понимая, что он собственно прав. - Но не думаю, что она сильно обидеться, если мы быстренько доставим ее домой.
- Ну, с этим могут возникнуть некоторые трудности. В связи с тем, что наши противники слишком многочисленны и сильны, Белинде пока нельзя возвращаться в Штутгарт. Сейчас там все очень сложно, и вам, ребята там делать нечего, а то еще под чью-то горячую руку попадете.
- Постойте! Вы же не хотите сказать, что, мы должны будем...
- Да, - как-то слишком уж радостно произнес Нильсон. - Благородная дочь знатного рода Штольбергов, пока побудет под вашим присмотром. Думаю, мы с Грезами управимся за недельку, может даже быстрее, если гильдия пришлет еще кого-то.
- Вы же шутите?! - воскликнул я, понимая, что таки нет, не шутит.
Воробей взлетел с моего плеча, и полетел себе прочь, напоследок прокричав:
- Разбейте лагерь где-то в безопасном месте, я найду вас через неделю. И не приближайтесь к селениям и городам!
Мысленно проклиная Повелителя птиц, я долго смотрел тому в след. Это называется встрял так встрял! Ваал, и как теперь объясняться с этой избалованной аристократкой?! Хм, ну может все не так плохо как-то хотела указать Молли? Может мы сможем найти общий язык? Верится с трудом, конечно, но надежда умирает последней.
- Развяжите ее что ли, - хмуро попросил я, и полез искать бумажную карту местности. 
После короткого размышления, я подумал, что лучше всего вернуться в ту долину, между скалистых уступов, где мы с Тиберием ночевали. Там уже есть подготовленное под лагерь место, да и ветер не сильно достает что самое главное. Ну и судя по карте, местечко то относительно удалено от населенных пунктов, и вряд ли нам повезет встретить там кого разумного. 
Отозвав девушек, я понял, что поторопился с этим только тогда, когда сообразил, что теперь нужно самому поднимать Белинду на ковер. Она, хоть и не тяжелая, но и я не богатырь! Хорошо хоть коврик, парень сообразительный, и оперативно подлетел под дочку мэра, стоило мне ее немного приподнять. Отряхнув шубку девушки от снега, я забрался на свое пилотное место. И порулил на север. 
Первая ласточка понимания той жопы, в которой я оказался, настигла меня в небе. Собственно, оно и не удивительно, ласточка же, хех. 
Где-то посреди перелета, прекрасная русоволосая, и мраморнокожая Белинда, решила, что настало самое время для того чтобы прийти в себя. Она драматически, тяжело вздохнула, и распахнула свои огромные синие глаза. И заорала.
- А-а-а! Кто-ты такой?!
Аристократка дернулась, и едва не вывалилась, за край коврика. Я успел ухватить ее за талию в последний момент.
- Да что ты делаешь?! Свалишься же!
- Отпусти! Отпусти, мужлан! Как ты смеешь прикасаться ко мне?! Я прикажу отцу отрубить тебе руку! А лучше сразу две!
- Да свалишься же! Вниз посмотри!
Ну хоть это сработало. Белинда устремила свой величественный, но слегка испуганный взгляд синих глаз в пространство под нами, и кожа ее побелела еще на тон, хотя я раньше и не думал, что такое вообще возможно. Было бы вообще прекрасно если бы она снова потеряла сознание, но к сожалению девушка оказалась достаточно стойкой. Она просто вцепилась изо всех сил в края коврика, и забавно стучала зубами, завороженно наблюдая за тем как под нами проплывает белоснежный хвойный лес. 
Пришла в себя наша подопечная только когда мы с девушками заканчивали устанавливать вторую палатку. Усевшись на ковре, она критически осмотрела то чем мы занята и через пару минут как-то даже беспомощно выдала:
- В-вы, что хотите, чтобы я жила здесь?!
- Ага, мы даже отдельную палатку для... вас установим, - в дальнейшем я решил, что лучше общаться с девушкой максимально вежливо, и на "вы".
- Я не романка чтобы жить в шатре! - гневно выкрикнула она, и я окончательно понял, что это будет очень длинная неделя.
Романы и романки, это, если кто не понял, здешний аналог наших ромалов. Цыган если еще понятнее. Товарищи сии также любят жить в постоянном путешествии, а их представительницы прекрасного пола, по слухам настолько прекрасны, что в одном государстве мелком, местная королева их на дух не переносит настолько что на законодательном уровне запретила им въезд в страну. 
Эх, почему я не король? Сейчас бы запретил этой дурочке малолетней приближаться к себе на расстояние в сто километров и жил бы припеваючи! Мечты-мечты.
- ...я не буду жить в таких ужасных условиях! Я дочь благородного и знатного рода! И требую соответствующего к себе отношения! - между тем продолжала распаляться Белинда. 
- Простите, госпожа, но ничего сверх этого я предложить вам не могу. Пока ситуация в Штутгарте не прояснится, мы вынуждены держаться в отдалении от любых населенных пунктов.
Мои робкие попытки как-то объясниться и сгладить первое, негативное впечатление, пропадали втуне. Белинда не желала слушать ни меня, ни Милки, ни Молли. На последнюю она вообще шипела как заправская кошка. Хорошо хоть бросаться, и выцарапывать глаза не пыталась. Видимо боялась, что снова получит по голове рукояткой кинжала. Эх, нам лучше удержаться в будущем от посещения Штутгарта. Боюсь эта дурочка такого наговорит своему отцу, что нас не то что объявят преступниками, а еще и солидное вознаграждение назначат. Не пора ли браться за изучение ментальной магии?
К вечеру я еще более-менее продержался. Усталость после сражения, мелкие хлопоты по обустройству лагеря и прочее, не оставляло мне времени на выслушивание вспыльчивой речи нашей подопечной. Да и она вскоре выдохлась. 
Ночью я настолько замерз что работать на планшете стало практически невозможно. Пальцы натуральным образом превратились в едва чувствительные кусочки льда. Отложив планы по изучения языка программирования, я принялся искать в игровом магазине что-то чем можно согреться. 
К сожалению, за этот день никто из разработчиков не услышал моих молитв и не добавил в игру теплого комплекта одежды. Ну разве я много прошу? Всего-то и нужно что подштанники какие-то, да кофта с длинным рукавом! Хех, никогда не думал, что буду мечтать о подштанниках! 
Мое спасение нашлось в разделе с зельями и носило гордое название - Грог. По задумке, это снадобье волшебное давало временный резист к водной и ледяной магии, а также, судя по описанию - "отлично согревало"! То, что нужно, и стоит не дорого!
Не знаю кому стоит говорить спасибо, но зелье это по факту являло собой не мизерное количество непонятной жижи в стеклянном флакончике. Нет! Грог разливали в большие кружки из намеренно состаренного темного дерева. А еще он был горячим, и крепким! Я начал ощущать, как по телу разливается приятное тепло после первого же глотка этой прелести. После пятого понял, что грог не так прост и в его составе явно есть что-то алкогольное. Когда кружка показала дно я был согрет и слегка пьяный, но оттого не менее счастливый. 
Прикупив еще кружечку, я почувствовал себя готовым выйти из относительно теплой палатки. Зимняя ночь, это потрясающее по своему виду явление. Особенно когда на небе нет ни единого облачка, а вокруг тебя дикая, необузданная человеком природа. До самого утра я сидел возле тлеющего костра, и завернувшись в теплый ковер-самолет, попивал горячий грог. У меня на голове, фея по имени Ноэль завороженно рассматривала такие близкие с этого расстояния звезды, и тихо напевала песенку, слова которой я не понимал, но вместе с тем которую я прекрасно ощущал сердцем. 
То была чудесная ночь. Ночь, ради которой стоило браться за это задание. Ночь, ради которой я был готов терпеть хоть сотню капризных глупышек разом и на протяжении одной вечности.
Ну ладно, одной коротенькой такой вечности. Ну и может не сотню, а всего лишь десяток. 

Уже к обеду я готов был изменить свое мнение, и придушить эту молоденькую истеричку собственными руками! Это же надо уродиться такой невероятно раздражительной особой?! Мне вот просто интересно, неужели такие вот люди получают удовольствие от вечных истерик? Ну она ведь не умолкала ни на секунду, постоянно была чем-то недовольна, и раздражена. Неужели у нее нервные клетки восстанавливаются в процессе конфликта?
- Вы просто худшие! - прокричала она в запале. - Даже те ребята что похитили меня в первый раз были куда обходительней нежели вы!
- Госпожа вы куда? - спросил я, заметив, что русоволосая девчушка надув щеки и сложив руки под грудью потопала куда-то в лес. 
- Не твое дело, мужлан бородатый!
Открыв рот, я хотел было послать кого-то из девушек чтобы присмотрели за ней. Но в последнюю секунду передумал. Вряд ли она далеко уйдет, или убежит от нас. Ну не дура ведь она? Вернее, дура, но не до такой же степени? Хм, ладно, в любом случае Уиннифер ее тогда найдет. Окрестности на наличие опасных монстров и зверей она еще вчера вечером проверила. 
Как я и думал она не решилась убегать. Хотя отсутствовала она долго, но в конце концов, наверное, промерзла знатно и решила вернуться к теплому костру. Благоразумие победило, хех. 
- Эй, смотрите кого я нашла! - радостно прокричала она, спускаясь в нашу долину.
Вот! Даже голос радостный! Что значит польза прогулок! Постойте только... что она сказала? Нашла? Кого она там нашла?
Белинда прижимала к не оформившейся еще груди, небольшой комок бурого меха. Комок, урчал и скалил огромные клыки.
- Дура! - в панике прокричал я. - Зачем ты притащила сюда медвежонка?! Зачем ты вообще взяла его?! 
- Как ты смеешь меня оскорблять?! - мгновенно вошла в привычный режим злой стервы, дочка мэра Штутгарта. - Я прикажу отцу отрубить тебе...
- Да мне насрать! Ты вообще соображаешь хоть иногда, что ты делаешь?
Мы бы еще долго стояли друг напротив друга и изливали свои черные мерзкие души в не менее злые слова. Меня знатно бомбануло и я, кажется, потерял все ограничения. Но нашу перепалку прервал голос куда как более внушительный. Зажимая уши, я с ужасом повернул голову влево и увидел на каменистом уступе, здоровенного медведя с налитыми кровью глазами. А вот и папочка этого бурого комочка пожаловал. Ну или мамочка. Неважно.
Сейчас многие могут подумать - ну и что с того? Медведь так медведь, подумаешь? Ты ведь авантюрист, Никита. Ты сражался с целой кучей всяких разных моснтров, начиная шипохвостой саранчой и заканчивая ордами гоблинов. Что тебе какой-то один медведь?
Но ведь он действительно был огромным! Не знаю сколько он в высоту в холке, но с трёхметрового уступа он спрыгнул так словно переступил с одной ступеньки на другую. Ну ладно, пускай у страха глаза велики, но все же! Это какой-то доисторический, саблезубый медведь!
- Милки! - кричу я, поборов оторопь. - Хватай дуру! Молли - медвежонка! Отходим!
Чего я не хотел, так это позволить монстру разрушить наш лагерь. Если он порвет наши палатки и другие вещи, где я им замену найду потом? В игровом магазине продаётся далеко не все. Достав жезл, я запустил в морду медведя воздушный таран, и не дожидаясь результата побежал вслед за девушками.
Когда у тебя есть мотивация, ты можешь делать поразительные вещи. Я почти догнал Молли! Само по себе это утверждение звучит дико, я бы сам в него никогда не поверил. Но когда у тебя за спиной бежит разъяренный до глубины души медведь, то у тебя не то что второе дыхание открывается, ты становишься гребанным богом скорости! Флешем во плоти!
К сожалению, даже у скрытых ресурсов организма есть свой предел. Впрочем, мы смогли утащить медведя от нашего лагеря на порядочное расстояние, так что можно было претворять в реальность финальную часть моего нехитрого плана. Милки, оставила брыкающуюся Белинду, в сторонке от основной погони, и подобрав момент врезалась в бегущего за мной и кошкой, медведя. Врезалась и тут же применила свое Оглушение. 
Оглушение не сработало.
Но я предвидел подобное. Шанс у этого умения не стопроцентный, и здесь есть прямое соотношение к массе противников. Да-да, именно массе, а не уровню, что логично по сути. Мысленное общение позволяет делать настоящие чудеса. Только поняв, что ее умение не сработало я тут же запустил в медведя баночку со связывающим зельем. В игре такого нет, это чисто здешнее изобретение. Эдакая жидкая паутина в баночке. Стоит правда жутко дорого и у меня была только одна баночка.
Бурого монстра обволокло в белой клейкой жидкости, и он упал на снег. Длинные когти начали рвать эту смесь как Тузик грелку, и я понял, что он скоро освободится. Молли также понимала это, и потому оперативно подскочила к зверю. Но сделала она это не для того чтобы добить медведя. Кошка аккуратно положила на снег маленький бурый комочек и тут же отошла на приличное расстояние. 
Большой медведь освободился от паутины с пугающей быстротой, я даже подумал, что этот клей нифига не стоит своих денег. Но стоило ему подняться на лапы, как он увидел своего ребеночка, и тут же забыл нас. Обнюхав и вылизав пропажу, родитель в последний раз рыкнул в нашу сторону, аккуратно подхватил комочек за шкирку зубами и поспешил к себе домой. Фух! Хорошо. А плохо то что Белинда даже не подумала раскаиваться. То чувство, когда оплошал кто-то другой, а стыдно тебе. Мда, я бы перед медведем извинился, но он все равно меня не поймет. 
Хотя может я и привираю, насчет того, что Белинда не покаялась. После того случая вела она себя несколько тише. Портить нервы не перестала, но с лагеря удрать больше не пыталась. Правда ей так сильно понравился тот мелкий медвежонок что она проела мне всю плешь просьбами достать ей его обратно. Вот ведь эгоистичная дура! 
Дня два после этого все было относительно тихо. Мы мирно сидели на жопе ровно и старались ни в какие переделки и приключения не встревать. Ну а утром третьего дня они сами нас нашли. Нужно было обратить внимание на странности с самого начала, но я слишком расслабился. Вернее, я мысленно считал часы до того момента, когда нам уже наконец можно будет проститься с объектом нашего присмотра, и отбыть с холодного севера обратно в Трилис. Именно поэтому я всячески избегал дочку мэра, за что и поплатился в конце. 
С утра я заметил, что она как-то странно посматривает в сторону леса.
- Госпожа, вы что-то заметили? - спросил я.
- А? - удивилась она, словно сбрасывая с себя наваждение. - Нет-нет, просто показалось. 
Удовлетворившись подобным ответом, я просто попросил девушек приглядывать за наследницей семьи Штольберг, и скрылся в своей палатке. Собственно, у меня уже давно назрело одно дельце, но все время откладывал его, так особо важным оно не казалось, и все время находилось что-то, что требовало к себе внимания. 
О чем я говорю? Ну так о новом члене Сан Фурри, конечно же! Да-да, о волшебном ковре-самолете. Получив себе в использование такой удобный инструмент, я как-то подзабыл на необходимость разобраться с ним во всех нюансах. 
Достав планшет, я открыл соответствующую страницу и принялся изучать коротенькую биографию артефакта. 
Как-то к мастеру портному пришел клиент, он долго выбирал себе одежду и в конце так ничего и не нашел из готовых вариантов. Он подошел к портному и попросил его сделать костюм на заказ. Клиент долго рассказывал, что хочет получить. Но проблема была в том, что он сам мало разбирался в одежде и говорил общими фразами. Но портной принял вызов и сделал именно то на что клиент и рассчитывал. Тот мужчина очень обрадовался результату и очень щедро оплатил работу мастера. Кроме денег он подарил тому флакончик с так называемыми Слезами Фей. Мало кто в мире знал, что из себя представляет эта жидкость. Только самым умелым алхимикам доводилось работать с подобным компонентом. Вначале портной растерялся и не знал, что с этим делать. Когда он хотел спросить об этом мужчину, тот внезапно поменял тему разговора.
- А ковров вы не делаете? - беззаботно спросил он.
- Что простите? - поправляя очки переспросил мастер.
- Ну, ковры. такие небольшие, обязательно с обилием красного цвета, с порывистым характером, и чтобы летать умели! Ну знаете, как в этих детских сказках о джиннах, где герой обязательно летает на ковре-самолете.
Мастер не знал таких сказок. В его стране никто не слагал и не рассказывал ничего подобного. Самой концепции подобных ковров у него на родине не существовало. Так и не дождавшись ответа, странный покупатель ушел. А мастер портной так захватился идеей, что начал изучать новое для себя ремесло. Раньше он никогда не ткал ковры, но был не намерен сдаваться из-за такого пустяка!
Его первый и последний ковер стал шедевром. Самым настоящим чудом из чудес. 
Портной использовал одни из самых редких и качественных нитей, созданных из паутины разумных подземных пауков. А нити эти он замачивал в Слезах Фей. Это все что известно о том, как именно мастер создал свой шедевр. Многие в последствии пытались повторить его успех. Они брали редчайшие ингредиенты, обращались к волшебникам и артефакторам, ко всем смежным специалистам. Но никто так и не смог повторить его успех полностью. Безусловно, некоторые умельцы добивались каких-то результатов, но вряд ли в этом мире существует еще один такой ковер-самолет.
Ведь это был последний шедевр мастера. Артефакт, в который он без преувеличения и иных иносказаний, вложил собственную душу. А без души, как известно, не живут. Тот портной умер, и не удивительно что никто в целом мире не смог повторить его успех. 

Тяжело дыша я пришел в себя, и с изумлением перевел взгляд на коврик. Он понуро высел прямо передо мной и милостиво позволял Ноэль поглаживать и успокаивать себя. Ваал, как это случилось? Я помню, как начал читать биографию на планшете, а потом словно провалился в какое-то видение. Словно наяву я видел седовласого, слегка неряшливого мастера портного и то как он делает свой шедевр. Словно я только-что просмотрел 3D фильм будущего! И судя по состоянию коврика и понимающую моську Ноэль не только я один это увидел. 
Придвинувшись ближе, я также погладил ценный артефакт, и поддавшись внезапному порыву, спросил:
- Эй, коврик, как звали твоего мастера?
Конечно же он не умел говорить. У него просто не было подобного функционала. Мастер не закладывал в него такого. Но он был разумным, он мыслил очень похожими нам людям категориями. И он был моим призывом, а значит все мои заклинания переносились и на него. И потому я не удивился, когда у меня в голове прозвучало два слова:
- "Хезар Афсане".
- Тогда я буду называть тебя также. В честь памяти твоего создателя, того человека что вдохнул в тебя жизнь.
Коврик, к вящему удовольствию Ноэль, полез обниматься, а я же принялся отбиваться, от подобных, не свойственных мужчинам сентиментальностей. Вот еще, что удумал! Нам эти слезы ни к чему! Но подурачиться вовсю нам не дали, полог палатки откинулся в сторону и в проеме нарисовалось обеспокоенное лицо коровки.
- Н-никита, Милки пришла сказать, что Белинда... пропала... 
- Ваал! Я же просил присматривать за ней! 
- П-прости...
В этот раз я словно почувствовал, что что-то не так. Именно поэтому мы тут же сорвались с места и поспешили искать русоволосую дурочку. Вернее, Молли уже давно убежала, а мы с Му следовали прямо за ней. Хезар с радостью согласился покатать нас на себе, а потому мы очень быстро догнали кошечку.
Если в тот раз я еще как-то мог понять, как Белинда умудрилась вляпаться в неприятности, то сейчас даже такого понимания у меня не имелось. Ну серьезно. Найти медведя в диком лесу не так уж и сложно. Ну за вычетом того факта что зимой они обычно спят. А так нашла медвежонка, понравился карапуз, взяла к себе. Чего еще ожидать от стереотипной блондинки? И пускай волосы у девушки русые, но здесь это не важно. Главное, что у тебя в душе. Ведь правда?
Но я отвлекся. Ладно, пускай медведя я еще могу понять. Но что завело Белинду на эту странную поляну? Я бы даже сказал не странную, а страшную! Прямо на снегу, в редких лучах солнца что пробивались сквозь высоченные сосны, на поляне блестели ледяные статуи животных. Их было немного, небольшая стая волков, мощный зубр, благородный олень с обломанным правым рогом и подозрительно знакомый медведь. Ваал, да это же не статуи! Они вовсе не прозрачные! Всех этих животных словно бы заморозили!
- Туда! - крикнула Молли и устремилась в противоположный конец поляны.
За мощной, фигурой зубра мы увидели стоящую с вытянутыми руками, словно завороженную чем-то Белинду. Во всяком случае на наше появление она никак не прореагировала, даже ухом не повела. Она была очень близка к тому чтобы прикоснуться пальцами к непонятному мерцающему синевой мареву. Я не стал разбираться что к чему. Просто со всей ясностью понял, что нельзя допускать того чтобы девушка коснулась этой аномалии.
Воздушный таран сбил Белинду с ног и прокатил по снегу несколько метров. Наверняка это больно, но вылечить ее от синяков и ушибов я смогу. А вот с тем чтобы разморозить, да так чтобы при этом ничего важного не отпало, это сложно. У меня таких скилов нет! Сине-белое завихрение, же от воздушного тарана только слегка качнулось, но тут же восстановило форму. 
Пока суть да дело, Молли ринулась вперед и проскользнула мимо завихрения. Она едва не поплатилась за дерзость. Из центра аномалии ударил луч искаженного и даже на расстоянии ощутимо холодного воздуха. В каком-то диком, акробатическом трюке, кошка смогла увернуться от поражающего луча, добежала до Белинды, закинула ту себе на плечи и ускакала в закат.
- Туум! - прокричала Милки, и завихрение, что ринулось было уже за Уиннифер, развернулось в нашу сторону.
К этому моменту я уже спрыгнул с коврика и отослал Хезара в мир Шеба. Теперь я мог чуточку лучше рассмотреть нашего непонятного врага. Если так подумать, то эта фигня имела двойную структуру. Внешний слой и внутренний. Снаружи, прямо в воздухе в произвольном порядке парил снег, между него проскальзывало что-то более мелкое, и блестящее. Иногда это облако даже собиралось в что-то отдаленно похожее на человеческую фигуру с двумя руками и ногами. В центре же всего этого безобразия, на условном уровне живота висело плотное кристаллическое синие соединение. Чем-то эта штука напоминала кристаллизованную пыльцу фей, только больше, уродливей и с впаянным в структуру снегом. 
Завихрение подняло в нашу сторону, сформировавшиеся руки, и что-то прогудело. Милки выставила щит, но этого не понадобилось. Атака имела несколько другую цель, и воздействие. На миг я ощутил словно бы мой череп сжимает со всех сторон в тисках. Но неприятные чувства исчезли еще до того, как я вспомнил что они значат. После той памятной встречи с эмо-боем, у которого даже имя оказалось стремным, я, помнится, долго не рисковал за стену города даже нос показать. Чтобы придать себе чуточку уверенности я купил себе два навыка против магии разума. Один персонально для себя, а второй для моих призывов. Но окончательно я осмелел только убедившись, что эти навыки работают. Магия разума в Трилисе пускай и не под запретом, но где-то близко к этому термину. Просто так взять и найти нужного специалиста невозможно. Мне пришлось в свое время выложить приличную сумму за одну короткую встречу. Но оно того стоило. Тот волшебник не смог залезть мне в голову. А все его активные попытки я ощущал таким вот образом, словно кто-то сжимал мою голову в тисках. 
Получается, что это непонятное кристаллическое нечто также владеет магией разума? Хм, это могло бы объяснить почему мы с девушками ничего не ощутили, в то время, когда Белинду очевидно накрыло с головой. Ведь когда тот маг разума просто вскользь касался моего разума я ничего не чувствовал. Хорошо, что я постоянно поддерживаю на себе Разум Дракона. А на девушек вешаю его, как только мы покидаем столицу. Малый ментальный щит жрет пускай и немного, но зато постоянно. 
Пока завихрение безуспешно пыталось нас подчинить, я задавался только одним вопросом - что это вообще такое?
- Это дикая фея, - тоном знатока произнесла Ноэль, у меня на голове. Стойте, это я что в голос тот вопрос задал? Или моя младшенькая названная сестричка также подпадает под заклинание мысленного общения? Раньше такого не замечал!
- Что-то она на тебя не очень похожа, - слегка нервно заметил я.
- Дикая же, - таким тоном словно это все объясняет произнесла мелкая. - Да и если присмотреться это скорее фей. Мальчик.
- Хм, ну ладно. Ты главное скажи, как его убить? - только произнеся последнее слово я вдруг сообразил, что возможно такое не следовало спрашивать. Все-же сородич, пускай в такое вериться с трудом.
- Не надо его убивать! - тут же подтвердила мои подозрения Ноэль. - Он еще, малыш совсем, глупенький! Может потерялся, или еще что!
- Хорошо, тогда что нам делать?
Фея немного помолчала, прикидывая варианты, и нервно постукивая мне по голове ножкой.
- Оглуши его, братик! - попросила она уверенным тоном. - Только огонь не используй, ладно? А то он из ледяного племени, и ему вредно нагреваться. 
Пришлось соглашаться, что я еще мог сделать в подобной ситуации? Верно, только довериться Ноэль, хотя это и не так просто для меня, как может показаться на первый взгляд. По сути всю грязную работу опять выполнила Милки. Со своим щитом она единственная кто мог подойти к фею достаточно близко и не попасть под пучок концентрированно потока холодного воздуха, что превращал все с чем соприкасался в лед. Композитный щит коровки весь покрылся ледяной коркой и наверняка стал весить как минимум раза в два больше, но принцесса не роптала, а смело шла в бой. Для этого дела я ей даже простенькую деревянную дубинку в игровом магазине купил, так как опасался, что мечом она скорее расколет кристалл что и являл собою тело фея. навык Оглушения снова сработал далеко не с первого раза, и Му пришлось вдоволь набегаться вокруг дикого фея, но в конце концов навык прошел, и кристалл упал на утоптанный нами снег. 
Ноэль сразу же слетела с моей головы, и облетев собрата требовательно выкрикнула:
- Братик, мне нужны печеньки! 
Уже подозревая что одной из порций кристаллов я сегодня не досчитаюсь, тяжело вздыхаю и достаю золотые монеты. Я не мог отказать Ноэль. Она практически полностью подходит под образ идеальной младшей сестры которой у меня никогда не было в реальности. Она не слишком шумная, не такая гиперактивная как могло бы быть, наоборот, любит поспать. Да она кушает мое золото, но в то же время, взамен дает куда как более ценный ресурс! Если бы не мелкая, я никогда не смог бы достичь даже тех жалких высот, на которые забрались Сан Фурри за прошедшее время. Да что там! Если бы не она, то никаких Сан Фурри бы не существовало!
Ноэль с дикой скоростью жевала золотые кругляши, а свободной рукой водила над оглушенным собратом. Из ее маленькой ладошки сыпалась волшебная пыль, и оседала на диком фее. В общей сумме, Ноэль не останавливаясь сожрала сотни три золота! Вот ведь обжора! Но в конце концов, кристалл дикого слегка поменял форму, стал более целым что ли? Словно до него добавили недостающих граней. 
- Вот, - устало вздохнула сестренка. - Теперь он не будет таким глупеньким! И перестанет нападать на всех подряд. Когда он проснется, я попрошу его не буянить больше, а вернуться к родному племени. 
Затея понравилась мне не слишком. В том плане что я не собирался оставлять мелкую в опасной близости с этим неадекватом. Кто знает действует ли волшебство Ноэль правильным образом. Она сама призналась, что делает подобное впервые. В общем мы дожидались пока дикий фей, придет в себя несколько в стороне и под прикрытием слегка пострадавшей от ледяных лучей Милки. Коровку я конечно сразу же исцелил, но почему-то я никак не могу привыкнуть к тому что она из нас всех получает больше всего урона. Не успела рука зажить от огненного заклинания того мага-ренегата, так теперь нате вам, отморозилась! 
На удивление все прошло гладко. Дикий фей пришел в себя. Ноэль что-то нашептала тому на ушко, и он, покаянно гудя, что-то неразборчивое улетел прочь и даже не обещал вернуться. Только после этого я смог слегка расслабиться и выдохнуть. Связался с Молли, убедился, что у нее и Белинды все нормально, и хотел было уже возвращаться к нашему лагерю как Ноэль снова удивила меня. Пока я общался с кошкой, мелкая летала по поляне с грустью разглядывала ледяные статуи животных. Дикий фей не мог их разморозить. Животные были уже мертвы и помочь им не представлялось возможным. Но...
- Братик! Иди сюда!
- Что там? - недовольно бурчу.
- Медвежонок!
Оказалось, что большой медведь, или медведица скорее уж, пускай и умерла сама, но успела перед смертью прикрыть собой бурый комок шерсти. С некоторым трудом мы смогли освободить мальца из ледяных объятий. Среднее лечение слегка поправило его здоровье, и он даже как-то ожил. Во всяком случае начал реветь и дрыгать лапками.
- Может он кушать хочет? - робко предложила Милки.
- Ну с молоком у нас проблем не будет, - кисло улыбнулся я глянув на покрасневшую от смущения принцессу. - Пошли, отнесем Белинде ее медвежонка. 

К счастью, на протяжении остального времени, ничего серьезного с нами не случилось. Никакие ледяные монстры больше не пытались на нас нападать или подчинять наш разум. Нет, может они бы и не против. Тем более что Молли нашла какие-то гигантские следы недалеко от лагеря. Но после этой находки я решил, что хватит отмораживать нос на севере, и косплеить Деда Мороза. Баста! По-быстрому собравшись, я отозвал своих девушек, закинул довольно ласкающую медвежонка Белинду на борт Хезара, и улетел с ней в более цивилизованные, а главное теплые места.
Был еще забавный случай с тем что Повелитель птиц долго не мог нас найти, но это уже совершенно другая история.
   Глава 21. Чем выше в гору, тем крупнее дичь.
   В мэрии Штутгарта было жарко. Нет, температура здесь поддерживалась где-то в пределах восемнадцати-двадцати градусов. Довольно комфортно, особенно учитывая лютый мороз за пределами гротескного, серого здания. Цитадель местного правителя пылала от внутренних дебатов, и кулуарных игрищ. 
Город Штутгарт, северная столица Трилиса, недавно пережил не самые светлые времена своей истории, и теперь приходил в себя. Во время короткой прогулки по местным мощеным улочкам я мог лицезреть последствия всего произошедшего безобразия в полной мере. Словно на город обрушился страшной силы ураган. Словно на его улицах разверзлась настоящая, полномасштабная война. Больше всего досталось тому району где стояло местное здание гильдии, и кварталам бедняков, в которых массово прятались все замаранные авантюристы в последние дни. По сути где-то одна десятая города перестала существовать. 
Кто-то бы сказал что это страшный удар по инфраструктуре города, но я видел светящееся радостью лицо Карла Штольберга - мэра Штутгарта. Что угодно мне говорите, но не может так радоваться человек подобным разрушениям. А значит что? Правильно! Он только рад тому что левая десница короля и Грешные Грёзы слегка порушили кварталы бедняков. Теперь там наверняка можно построить что-то более прибыльное, а всяких оборванцев поселить в бараки за городской чертой. Сплошная выгода. 
Все это только мои, ничем не подтвержденные мысли, конечно же. Может он так рад тому что дочка нашлась? Но опять же зная Белинду... Мда. Хотя надо признать что после того как как мы отдали ей медвежонка она прямо резко стала в несколько раз добрее. Ангельский характер не прорезался, но она хоть стала не так сильно доставать всех окружающих, куда как больше внимания уделяя новой игрушке. 
- Никита! 
Знакомый голос вывел меня из воспоминаний, и заставил снова вернуться на грешную землю. Прямо к нам, минуя местных вельмож и мелких чинуш, желающих присосаться к чужому роднику, с грацией носорога, шагала Нора. Одноглазая валькирия перенеслась в Штутгарт с помощью стационарного портала. Теперь, когда на это не существовало запрета, город вообще наводнили люди разного толка. Но подконтрольная мэру стража пока справлялась, и каких-то массовых беспорядков не случалось, хотя любителей половить рыбу в мутной воде здесь хватало.
- Привет, Нора! - желательно сделать морду по дебильней. - Мы с девушками получили твое приглашение, но честно говоря не совсем понимаем, зачем мы здесь.
После того как Нильсон Повелитель птиц таки нашел нас и сказал, что можно возвращаться в Штутгарт, прошло уже три дня. Мне хотелось свалить отсюда сразу же как только я передал Белинду в руки одного из Грешных Грез, но тот посоветовал не делать этого, и передал письмо от Норы. Она приглашала нас на сегодняшнее заседание городского совета. Лезть в политику и светиться на подобных площадках не хотелось, но ослушаться начальство я не мог. Тем более не после той истории с...
- Ковер-самолет, - прошептала она мне прямо в лицо, больно сдавив мою левую руку пальцами. - Ты должен вернуть его!
- Я бы с радостью, - неловко улыбнулся я, - но ведь говорил уже что это невозможно. Мы с ним подружились, и я теперь просто не могу отдать его тебе. Не могу предать друга!
- Никита! Хватит нести чушь! Ты, вероятно, не понимаешь всей серьезности ситуации! Этот ковер стоит таких денег что тебе и не снились! 
- Нет-нет, ты постой! Если вопрос в деньгах то я готов заплатить столько сколько нужно.
За то, чтобы сделать Хезара своим призывом я заплатил игровой системе какие-то смешные деньги. Десяток кристаллов. Это вообще ниочем, даже учитывая то что коврик совершенно не боевой призыв, и не имеет ни системы прокачки уровней, ни чего-то подобного. У него совершенно другие положительные качества! В общем, я к тому что готов рассчитаться с Норой, если такая малая цена была намеком именно на это. Я только недавно задонатил себе в игру почти всю свою зарплату, и слегка поправил материальное положение. 
Нора окинула меня злым взглядом и резко успокоилась, прикрыв глаз и помассировав переносицу.
- Совсем забыла что ты у нас богатенький сукин сын. Но ты уверен, что у тебя хватит денег?
- Если ты не назовешь сумму, то мы никогда не узнаем.
Валькирия даже как-то предвкушающе улыбнулась и придвинувшись ближе, почти прошептала:
- Полмиллиона золотых.
На язык рвались ругательства а лицо мое перекосило так словно бы я сожрал ящик лимонов. Таких денег у меня не было. Сейчас мой баланс составлял чуть больше половины от этой суммы. Двести семьдесят девять с копейками тысяч, если быть точным. Блин, только ведь зарплату перевел себе, и тут же надо ее отдавать! Ваал! И все равно должным останусь. Или нет? Можно ведь поменять десяток кристаллов. В этом мире они стоят так что просто забей. Раньше я этого не практиковал так как даже не хотел начинать, все же кристаллы - это тот ресурс что и мне самому нужен позарез! Конвертировать их в золото глупо! 
Ну ладно, давайте для начала узнаем все подробности.
- Могу хоть сейчас отдать половину, - быстро произношу, видя что Нора уже открыла рот для какой-то, наверняка колкой реплики.
- Откуда? Откуда у тебя такие деньги? - качает головой амазонка. - Ну ладно хоть не вся сумма сразу, иначе я бы просто не поверила в это!
- Что насчет второй половины, то ее отдам в течении...
- Нет! Стой! Не нужно мне знать таких подробностей! Отдашь через полгода, не раньше, слышишь? Ты и так привлекаешь к себе слишком много внимания. Лично мне все равно на твои странности, но мои коллеги могут не понять подобного. Надеюсь ты не дурак и не будешь подставлять себя и меня до кучи?
Забавно как иногда первое впечатление бывает обманчивым. Раньше мне казалось что Нора не слишком приветливая, и добрая женщина. Но стоило узнать ее чуточку лучше и я понимаю что если бы не она, то гнить бы мне сейчас в какой-то допросной камере, пытаясь объяснить палачу откуда у меня, начинающего авантюриста без прошлого, такие бешеные бабки.
- Не дурак, все понимаю.
- Отлично. Деньги принесешь завтра. Что касается остального. Пока не отдашь вторую половину, придется слегка поработать извозчиком, на благо гильдии. Забесплатно, понятное дело. 
- Вот ведь... может лучше...
- Не спеши возмущаться! И нет не может! Ты бы знал сколько неприятностей мне устроил этой своей выходкой! Тут далеко не все решается одними только деньгами! Все гораздо серьезней! Если бы ты каким-то чудом не расположил к себе эту вздорную сучку, Белинду, я бы ничего не смогла сделать чтобы замять все это! На меня и так уже начинают смотреть косо, и думать кем ты мне приходишься!
- Ну не кипятись, я все осознал и проникся, не волнуйся с меня причитается. Лучше скажи что мы здесь забыли? Никогда не поверю что ты пригласила нас только чтобы...
- А вот и они!
Внезапно в наш разговор решил вмешаться кто-то еще. Сухощавый мужик, не слишком старый на лице, но с полностью седыми волосами, и глубокими морщинами возле глаз. На его волевом и суровом, нордическом лице играла легкая улыбка, что скорее подошла бы какой-то акуле нежели человеку. Я уже видел его ранее.
- Карл, - слегка склонила голову Нора.
- Мистер мэр, - в свою очередь поздоровался я. 
Молли прогудела что-то что с натяжкой можно принять за вежливое приветствие. Милки же умудрилась совершить идеальный в своем великолепии реверанс, и поприветствовать мэра Штутгарта такой формулировкой, что мы все выпали от обалдения минуты на три! Ну а чего еще можно ожидать от дочери короля, как не идеальных манер!
- Это кто такие? - спросила молоденькая русоволосая девочка в пышном платьице, и с медвежонком на руках, напрочь убивая все очарование момента. Она вынырнула из-за спины отца, и недоверчиво уставилась в нашу сторону. Указательный палец ее правой руки указывал прямо на меня.
- Белинда, солнышко, - округлив глаза, удивился старший Штольберг. - Разве это не те люди что спасли тебя, и заботились на протяжении целой недели?
- Ах папочка! Вон тех двух девушек я узнаю. Молли несколько раз спасала мою жизнь, а Милки была столь добра что кормила моего медвежонка своим молочком! Но этого парня я не знаю!
"Как это не знаешь!?" - хотелось кричать мне от отчаяния, но к счастью я успел узнать Белинду достаточно чтобы понять - она не со зла и не специально это делает. Эта блондинка, действительно не узнает меня. С совершенно спокойным лицом я достал из инвентаря бороду от комплекта одежды деда мороза и натянул себе на лицо.
- Никита! - радостно прокричала Белинда и ринувшись вперед, повисла у меня на плечах. Ну как повисла? Я сам то просто не то чтобы высокого роста. Но девушку это не остановило. - Я так соскучилась! Смотри как за эти дни вырос Берг!
Осмотрев медвежонка я никаких различий не обнаружил, но говорить об этом вслух не рискнул.
- Настоящий гигант, госпожа, - ответил я.
- Нет! Мне кажеться что на молочке Милки он рос намного быстрее! И вообще...
Белинда еще долго бы рассусоливала тему о свом любимце, если бы Карл мастерски не увлек ее внимание какой-то подружкой с которой они не виделись уже "целых три часа". 
- Моя дочка выглядит очень счастливо, - задумчиво произнес мэр, помахав убежавшей девчушке рукой и обернувшись в нашу сторону. - И она очень хорошо отзывается о всей команде Сан Фурри. Вы не подумайте, я прекрасно понимаю что слишком разбаловал Белинду, и она иногда бывает немного капризной. Она редко когда так хорошо отзывается о людях. Собственно именно по этому я и хотел встретиться с вами. 
Наверное минут двадцать мы всей дружной компанией пытались убедить Карла что его дочь не избалованная, а вовсе даже себе милая и умная особа. Даже Нора, что по видимому была с мэром в неплохихи отношениях раз позволяла себе называть его по имени, даже она пыталась хвалить дочурку Карла. Ну с этими благородными нельзя быть полностью уверенным в том довольны ли они тобой или нет. Если с Белиндой, каким-то чудом и взяткой в виде медвежонка мы смогли наладить контакт, то с ее отцом нам было лучше вообще не встречаться. К сожалению этот вопрос решили за нас, и все что мы могли сделать в той ситуации так это всячески подлизываться и надеяться что он вскоре свалит.
- Ха-ха! - рассмеялся он в конце концов. - Теперь я понимаю что она в вас нашла. Врете и не краснеете, хех! Ну еще и терпения вам не занимать. Ладно, не буду вас больше напрягать своим присутствием. Вижу что ребята вы хорошие, и дочку мою не обижали, а значит я не зря отблагодарил вас именно таким образом.
Карл быстро попрощался и пошел общаться с более привычным для себя контингентом. 
- Нора, ты не знаешь что он имел в виду когда говорил о благодарности? Почему мы о ней ни сном ни духом?
- Вам не понравится, - хмыкнула одноглазая.
Нам действительно не понравилось. Нет, с точки зрения этого потомственного аристократа он сделал нам крутое одолжение когда настойчиво посоветовал гильдия авантюристов увеличить ранг нашей команды. Да-да, теперь мы не какие-то там лузеры, а официально команда стального ранга.
И это плохо.
Почему? Ну так мы на железном только с комфортом устроились и тут нас кидают на уровень выше. Представьте что вы какую-то игрушку мудреную на легкой сложности два года проходили, а тут резко переключились на хард. Здесь что-то похожее. Да престиж, ачивки и достижения все это вы получите, если в процессе не сдохните. Мы с девушками прекрасно понимали что еще не доросли до повышения ранга. 
Но даже эта новость оказалась не самой плохой. Ближайший месяц или даже может быть больше, мы проведем здесь, в Штутгарте. Еще одна просьба Карла, которою гильдия не может проигнорировать. Все дело в том, что город в одночасье утратил третью часть своих авантюристов, и мэру нужно как-то компенсировать такие потери. Все же здесь вам не столица, и всяких происшествий, где нужно участие приключенцев, случается намного больше. Монстров здесь больше, и они куда опасней той мелочи, что обитает близ тихого Трилиса. 
Сказать что Нора нас "осчастливила" так это ничего не сказать. Лично мне, да и девушкам в основном тоже, уже порядком надоел север. Здесь холодно и опасно, и Белинда находится слишком близко. Но жалеть о случившемся мы не стали. Глупо это. Непродуктивно.
Попрощавшись с одноглазой, мы пошли праздновать повышение ранга. Ну или наоборот, скорбеть об этом. Сильно гулять не стали, так как все понимали, что денег у нас снова поубавилось. 
На следующий день я снова посетил мэрию, людей с утра было немного, а сотрудники выглядели слегка подуставшими после вчерашнего банкета. Только два человека, что нам встретились, не маялись головной болью. Одной из них бала наша знакомая Нора, а вторым - молодой человек, со светлыми короткими волосами. Он отзывался на имя Петер Вольх, и как представила его одноглазая, с сегодняшнего дня он являлся ее коллегой, а именно администратором Штутгартского отделения гильдии авантюристов. 
Как по мне Петер выглядел слишком молодо для такой нервной работенки, и даже его безупречный, словно с иголочки вид, не обманывал меня. Сомневаюсь что у него есть опыт для работы с таким своевольным народом как приключенцы. Не имею ни малейшего понимания, каким образом столь ответственную должность поручили такому молодому щеглу. Ну в самом деле, кажется мне что в город в котором только недавно вырезали треть гильдии, а еще треть сейчас или под подозрением или под арестом, нужен человек что сможет держать всех в ежовых рукавицах. Вольх, же таким не выглядел. Слишком дерганно он себя вел, слишком нервно покусывал губу, и слишком панически бегал глазами по окружению. Мда. 
Не понимаю. Хотя, может это временное назначение? Ну знаете, может кто-то из руководства гильдии затаил зло на молодого и перспективного парнишку, и решил таким образом избавиться от него? Хм, вполне может быть. Но это не мое дело. Пускай сам разбирается со своими проблемами. Я нахожусь не в том положении чтобы помогать кому-бы то ни было. 
- Принес деньги? - проформы ради спросила Нора.
Я только кивнул и начал оперативно доставать из сумки заранее заготовленные мешочки с золотом. Большая часть из них пряталась в моем инвентаре, потому как подобную тяжесть я бы просто не допер сюда. Петер вон так забавно округлил глаза при виде десятков мешков с золотом что я невозмутимо выкладывал ему на стол, что очнулся только когда бедная столешница не выдержала и сломалась под тяжестью.
- Пересчитывать будете? - полюбопытствовал я, выложив всю сумму.
- Я... я поверю вам на слово, - запинаясь произнес пацан, которому на вид и двадцати пяти не дашь. 
- Деньги пойдут сразу в казну местной гильдии, - пояснила Нора на мой немой вопрос. - Как материальная помощь от столицы, на возобновление гильдейской резиденции, - повернув голову к новоявленному коллеге она наставительно добавила. - А деньги, мистер Вольх, счет любят. Это вам такой мой совет на будущее. 
- Доверяй, но проверяй, - добавил я веселым тоном, чтобы хоть как-то сгладить обстановку. Петер после замечания Норы так скис, словно ему любимая учительница двойку поставила в журнал, так еще и родителей на завтра вызвала. Нет, загрызут его здесь, как пить дать загрызут.
- Кстати о доверии, - не сбавляя в суровости произнесла Нора. - Мистер Вольх, только заступил на свою должность и еще не успел ознакомиться с текущими делами. Так что я позволила себе вчера немного просмотреть бумаги, и составить список неотлагательных дел. Об одном из них я бы и хотела поговорить. 
Нора довольно подробно и с деталями рассказала как мне так и бледному от волнения Петру, о сути дела, на которое она "рекомендовала" коллеге отправить именно мою команду. Слушая ее объяснения я только мысленно вздыхал. Когда уже нас пошлют на что-то простое и незамысловатое? Убить какого-то монстра там, или кучу монстров. Верите, нет, но я бы с радостью согласился на подобное. Все эти хитро вывернутые миссии с условностями и тонкостями меня порядком задолбали.
Но вернемся к сути.
Близ Штутгарта, еще дальше на север, и выше в горы, обитали снежные феи. Ага, тот фей с которым нам уже довелось столкнуться, скорее всего относится именно к этой общности фей. Что забавно, подобные сборища фей назывались Курганами. Понятия не имею, с чем это связано, но нужно будет в дальнейшем разузнать. Интересно же. 
Так вот, снежные феи обитали даже не столько на какой-то определенной территории или горе, сколько в отдельном осколке, вход в которого расположен в местных горах. Вход в осколок открывается только два раза в год. Один раз летом, и еще один через три дня. Ценность этих фей, как нетрудно догадаться в уникальной пыльце снежных фей. Пыльца вообще довольно сильно ценится алхимиками и прочими экспертами, а снежная пыльца имеет ряд уникальных свойств. 
Казалось бы ну и что тут такого? Вот Ноэль, вполне адекватная фея, и никаких проблем у меня с ней нет. Но Нора, как и Повелитель птиц ранее, утверждали что не все так просто. Племя это весьма злопамятное, и своенравное. Ноэль не показывает мне свой характер только потому что считает меня членом семьи, для нее я король нашего общего Кургана, ну а Милки с Молли - так, забавные зверушки, с которыми можно поиграть но не более. В принципе, я и раньше замечал что фея уделяет девушкам не слишком много внимания и собственного времени. А ведь у них волосы всяко подлиннее будут, и спать на их головах вероятно удобней, но нет. Мелкая предпочитает именно мою черепушку. 
Главная проблема во всем этом задании заключается в том что проделать все нужно так чтобы феи сами, добровольно согласились отдать пыльцу. Нет, можно все сделать нахрапом, силой так сказать. Грешные Грезы, например смогли бы войти в Курган фей и выйти оттуда живыми. Наверное. Но такой вариант прокатил бы только один раз. В будущем феи бы ни за что не пустили к себе гостей. Любых гостей, неважно делал ты что-то плохое конкретно этим феям или нет, но тот курган что познал на себе агрессию отвечает тем же в десятикратном объеме. В общем охота на диких мамонтов штука прикольная, и даже местами занимательная, но скотоводство доказало свою эффективность тысячи лет назад не просто так.
Такие дела. Нужно войти на территорию ну не то чтобы агрессивно настроенных существ, но где-то близко к этому, подружиться с ними да еще и как-то попросить их поделиться хотя бы килограммом пыльцы. 
Раньше "разведением" фей занималась одна из местных команд, но она по несчастному стечению обстоятельств, была в числе тех кто поднял ту бучу что нам теперь приходиться расхлебывать. Не знаю как у них это получалось, но Нора была уверенна, что такую ответственную миссию можно доверить только нам. Честно говоря, я сам не верил в наши силы так, как она. Но амазонка имела вполне весомые резоны посылать именно нас.
Во-первых, у нас уже есть знакомства среди фей. Ноэль хоть и не является снежной феей, но сути это не меняет. Раз она привязалась ко мне, то и другие должны это почувствовать. Честно говоря сомнительный аргумент в том плане что а фиг его знает какой из моей названной сестрички дипломат. Поживем-увидим, как говориться.
Во-вторых, феи признанные мастера ментальной магии. И Нора знает что у нашей команды есть кое-какая защита от подобного. Вот это уже ближе к телу, в подобное я готов верить. 
И в-третьих... а в третьих как раз таки и нет. Больше Нора ничего не могла сказать нам о феях и их менталитете. Все что выше озвученного нам придется выяснять самостоятельно. Остается надеяться что набитые нами шишки не будут слишком большими, и что мы сделаем все правильно с первой попытки. Короче, как и всегда нам нужно было уповать на удачу.
Так как отказаться от задания я не мог, то пришлось соглашаться. Нора больше не задерживала меня, и потому я поспешил осчастливить девушек новостью. Коровка с кошечкой, пока я был занят также времени зря не теряли и подыскивали нам более комфортабельную гостиницу. Поначалу мы остановились в первом же заведении, рассчитывая вскоре покинуть его. Собственно так и получилось. Оставаться в том клоповнике на целый месяц я бы не стал даже если бы мне заплатили сверху.
Более приличный вариант девушки нашли довольно быстро. Связавшись с ними мысленно, я распросил дорогу и вскоре обживался в нашем общем номере. К сожалению двух отдельных взять не получилось. Администратор за стойкой разливался соловьем о том что обратись мы парой дней ранее, так он бы с радостью подобрал для нас лучшие номера, но сегодня в Штутгарт нескончаемым потоком возвращалось население что благоразумно свинтило к родственникам, на время войнушки авантюристов. Крысы возвращались на борт корабля и с удивлением обнаруживали что их любимые норки затопило холодной морской водой. 
Остаток дня мы потратили на хождение по местным магазинам. Теплую одежду мы себе уже прикупили, но лишняя пара подштанников с броне-начесом как известно никогда не помешает! Вечером я еще пытался разговорить Ноэль и поспрашивать ее о других феях. Но мелкая словно не понимала что я с нее хочу, и напрочь игнорировала все мои просьбы и вопросы. 
День перед тем как должен был открыться проход в осколок, я потратил на дополнительные сборы и приготовления. Как показывает практика, свитки с запечатанными заклинаниями, и бутылки с зельями лишними никогда не бывают. В общем я прошелся по местным лавкам, но честно говоря ничего путного не подобрал. Так, мелочевки какой-то закупил, и все. Практически все местные прилавки пустовали. Недавно разверзшаяся войнушка здорово опустошила все ресурсы города.
Мы решили отправиться в горы тем же вечером. С помощью Хезара, мы по идее не должны были опоздать к открытию прохода, но в горах часто бывает плохая погода, и нам не хотелось рисковать. К тому же во второй половине дня таки случилось то чего я так боялся. Белинда нас нашла. Аристократка не то чтобы соскучилась, но она твердо вбила в свою голову что молочко Му, лучше всего подходит ее медвежонку. 
Вообще нам было не жалко. Милки нуждалась в регулярных процедурах доения. Угадайте кто был ответственен за это? Ну, да, ваш покорный слуга. Вернее, такое чувство что ее покорный слуга. Не то чтобы я был против, ведь я тоже не железный, а ее грудь это нечто что сводило меня с ума даже в прикрытом состоянии. К сожалению, коровка делала такое кислое выражения лица, когда я выжимал молочки, что ни о каким удовольствии с ее стороны и речи идти не могло. В общем, после каждой процедуры я чувствовал себя морально и душевно опустошенным. Благо хоть делать это нужно было не так часто. Раз в три дня где-то. 
Хм, но я что-то отвлекся.
Некоторый запас молочка у нас имелся с собой постоянно. Часть любила пить Молли, а часть мы продавали одному алхимику. Что он с него делал нас не волновало, главное что платил неплохо. К сожалению алхимик остался в Трилисе, и запасы молочка в последнии дни только росли. В общем против того чтобы отдать часть на нужды осиротевшего медвежонка мы не имели ничего против. Если бы в придачу с мелким кусочком меха не таскалась приставучая и капризная Белинда. Ну и едва ли не полк солдат что, очевидно охранял девушку по поручению отца.
Отдав аристократке парочку бутылочек молочка, мы по тихому смылись с собственного номера и поспешили покинуть город. Оставалось надеяться что в горы она за нами не полезет.
К ночи я добрался к подножию гор. Вызвал девушек (ха, как-то двусмысленно звучит), вместе мы разбили небольшой лагерь. В этот раз холод переносился гораздо лучше. Вот что значит по настоящему теплая одежда!
К сожалению отдохнуть нам не дали. То ли за эту неделю местные монстры успели понять что их популяцию контролируют не так строго, то ли все дело в неожиданном контр-ударе неудачи, но посреди ночи к нам заявился гость которого мы явно не ожидали. Вообще-то мы никого не ожидали, а уж тем более двух с половиной метрового полностью ледяного монстра. Насколько я успел узнать в городе, это был представитель одного из самых распространенных видов монстров в округе. Ледяной голем считался магической аномалией и представлял собой ничто иное как ожившую антропоморфную кучу крепкого льда. 
Грубо вытесанная из льда скульптура со снесенной верхней половиной головы, весьма резво неслась в нашу сторону. По хорошему нам бы отступить, но Молли слишком поздно заметила опасность, поразительным образом големы могли подкрадываться к своим жертвам очень-очень незаметно и тихо. Да и отступать нам если подумать было некуда. Не озаботились мы этим раньше, вот и пришлось принимать бой. 
Ваалов голем оказался на редкость крепким малым, словно был сделан не из хрупкого льда а из прозрачного, слегка отдающего синевой металла, разве что при ударах не было слышно характерных звуков лязганья. Ледяной голем не использовал оружия, ну конкретно тот что нам попался такого не делал. Насколько я успел узнать, его сородичи не гнушались того чтобы идти в бой используя ледяные дубинки и даже иногда щиты. 
Ковыряли мы его долго. Вначале Милки использовала меч, но быстро поняла что против тела из зачарованного льда такое оружие бесполезно. В итоге она переключилась на деревянную дубинку что я ранее для нее купил. На удивление так получалось немного лучше. Иногда с тела голема откалывались кусочки льда, правда это его самого нисколько не волновало.
Молли могла пробить этот лед только своими проникающими ударами, само по себе это уже неплохо. Но мы ведь находились не в какой-то компьютерной игрушке, пускай иногда разницу заметить было очень трудно. Единственный способ убить голема, заключался в том чтобы пронзить его грудную клетку. Там, в самом толстом месте существа, за надежной преградой из льда, кружилось небольшое синие завихрение. Почти такое же как и у ранее встреченного нами дикого фея. Говорят, иногда в этом завихрении прячется малюсенький снежно белый коралл. Довольно ценный ингредиент, но встречается редко, так что обычно никто специально на големов не охотится.
К сожалению, кинжал кошечки был слишком коротким и пронзить завихрение у нее просто не получалось. Тратить магические свитки, запас которых мне так толком и не удалось пополнить, не хотелось. Благо я вовремя вспомнил, что наш ассасин неплохо метает гарпуны и копья. Профессиональным копейщиком ей не быть, но промахнуться в почти трехметрового голема сложно. Потратившись на самое простое копье, я передал его Уиннифер, и поспешил кинуть в принцессу прилив сил.
С первой попытки пробить лед, снова не получилось, и потому кошка вначале несколькими ударами кинжала, проделала в спине голема дыру, а уже потом запустила внутрь копьецо. К сожалению заветного коралла мы так и не нашли.
Сражение, в котором мы по большей части, примерялись к ледяным монстрам что в изобилии встречаются в этой местности, заняло большую часть ночи. Медлительность голема помогла нам действовать не спеша, и выработать нужную стратегию. То, что нашей команде не хватает пробивной мощи, становилось все более очевидным. 
Пока завтракали, успели обговорить бой едва ли не поминутно, и разобрать все наши ошибки, и упущения. Утолив голод, я отозвал девушек, закинул рюкзак на плечи а себя на волшебный коврик, и полетел выше в горы. 
Погодка, чем выше мы поднимались тем больше портилась. Порывистый ветер, не давал Хезару развить не то что максимальную скорость, а даже десятую часть того на что он способен. Коврик уделял очень много сил на то чтобы противодействовать резким порывам ледяного ветра, смешанного с тучами снега. Наверное с подобной высоты должен был открываться просто изумительный вид, но в снежной буре нельзя было различить практически ничего, кроме общих очертаний гор. 
Внезапно нас дернуло в сторону. Меня едва не выкинуло с насиженного места, и если бы я не лежал а сидел, то точно бы сейчас летел бы вниз. Вначале мне показалось что Хезар таки не выдержал безумного напора стихии, и его мотнуло в сторону порывом ветра, но в следующую секунду я увидел как мимо нас пронеслась какая-то хищная тень, и понял что мы только-что едва сумели с ней разминуться. 
"Снижайся!" - мысленно попросил я коврик, и приготовился вызывать девушек. 
К сожалению, неведомый летающий противник оказался куда проворней коврика, и смог достать нас со второго захода. Мой мир завертелся в дикой свистопляске. Я таки выпал со своего места, и раскручиваясь вокруг своей оси подобно волчку, полетел вниз. 
Где-то на середине полета я испугался еще больше. Мир и так не отличался четкостью, как вдруг словно бы ко всему прочему кто-то выключил свет. Кто-то мягко обхватил меня, и слегка замедлил падение. Только по знакомым тактильным ощущения, по чрезмерно шелковистому ворсу, я понял что Хезар все же не дал мне разбиться в лепешку. Полностью компенсировать тяжесть приземления он не смог, верю, и ему в тот момент было не сладко. Но хорошо что мы хоть приземлились в мягкий снег, и на более-менее ровном уступе, а не на острых камнях или на крутом склоне!
Пока судорожно пытался выбраться из объятий коврика, я параллельно призывал кавалерию. Девушки, появившись по колена в снегу, и в первую секунду слегка растерялись.
- Меня атаковали в воздухе! - кричу, наконец догадавшись что проще всего не бороться с ковриком, мешая друг другу, а просто отозвать его. 
Прокричал я, кстати говоря, очень вовремя. Из снежного бурана выскользнула массивная крылатая фигура, и спикировала прямо на нас. Даже Милки не рискнула принимать подобную атаку на щит, и мы оперативно откатились в сторону. Ну, кто оперативно, а кто как я. Острые когти, ледяной горгульи едва не пробили мне ногу, и я только каким-то чудом сумел сгруппироваться так чтобы не попасть под удар.
- Туум! - зло прокричала Милки и врезалась в ледяную голову на длинной шее. 
Сила удара оказалась настолько велика что небольшая относительно остального тела голова, разлетелась от столкновения с Композитным щитом на мельчайшие осколки. К сожалению, решающего значения это не принесло. Ледяная горгулья была устроена по тому же типу что и голем. Сплошное ледяное тело, и магическое сердце в центре груди. Она могла спокойно жить без головы, или любых других частей тела, без крыльев летать бы не смогла, но все повреждения ледяных монстров со временем заживают.
Взмахнув крыльями, монстр поднял целую тучу снега, и скрылся в этой, импровизированной завесе. Пока такое дело мы с девушками сбились в кучу. Кошачьи ушки Молли судорожно дергались, и словно локаторы пытались найти нашего врага. 
- Ничего не слышу! - пожаловалась она. - Вой ветра все забивает!
Горгулья атаковала по проверенной тактике, спикировала на нас с неба. Но на этот раз мы были готовы. Милки все же рискнула подставить свой щит под остроконечную шею, которой она нас и атаковала. Сделала это весьма умело, выставила щит под небольшим углом, и шея просто соскользнула со щита. В тот же момент в дело вмешалась Молли. Кошечка вновь атаковала копьем. Ну как, атаковала? На этот раз ей даже кидать его не пришлось, достаточно было выставить его под правильным углом и строго необходимое время. Собственная инерция монстра насадила того на копье словно бабочку на иглу. 
То ли рука Уиннифер слегка дернулась, то ли просто не повезло. Копье пробило туловище горгульи, все же оно было намного тоньше нежели у голема, но совсвсем чуть-чуть разминулось с магическим завихрением. Заагренный умением коровки монстр продолжал атаковать именно ее, и это хорошо. Ведь в какой-то момент наша кошечка открылась под него так по глупому что легко могла поплатиться за свою оплошность. 
Внезапность атаки, и общая напряженность, вынудили меня пустить в дело магические свитки. К сожалению, мои дрожащие руки и перепуганный мозг напару с ними, выбрали не самый лучший вариант против такого типа монстров. Вполне очевидно что лед боиться больше всего только одной вещи - огня. И у меня были огненные свитки! Но первым под руку подвернулся экземпляр с Ледяным дыханием. Я осознал это только когда применил магию. По сути, это было почти также как если бы я подлил чутка бензина в затухающий костер. Мда. Кажется у него даже голова немного отросла. 
В следующую минуту нам пришлось не сладко. Горгулья лупила крыльями по щиту Милки с таким остервенением и энергией, что казалось еще немного и бедный щит разлетиться осколками. Принцесса едва удерживалась на одном месте, а я боялся даже показаться из-за ее спины. Проклиная себя последними словами, я все же подобрал свиток с огненным копьем, и дождавшись когда запал монстра сойдет на нет, выстрелил наверняка. 
- Это было... нервно, - выронив из рук щит, прошептала Му.
- Ну простите, - огрызнулся я накладывая на коровку исцеление. - Не люблю американские горки!
Пока отдыхали и восстанавливались я безуспешно пытался объяснить девушкам что такое эти ваши американские горки и с чем их едят. Они никак не могли понять зачем кому-то делать такой огромный артефакт, только для того чтобы пугать других людей, да еще и деньги с них брать. 
- Нет, - хохотала Уиннифер. - Тот кто придумал это страшное пыточное средство - точно безумен!
- Безумный злодей, - серьезно кивнула Му, потирая свои рожки. - Он пугает Милки!
- Т-точно братик, - слабо пролепетала бледная как мел Ноэль, что отогревалась у меня в руках. - Давай мы будем обходить эти амеканские горки стороной. Мне они тоже не нравятся! 
- Не волнуйтесь, вряд ли мы наткнемся на них в Трилисе или вообще где-то здесь. Они есть только в моем родном мире.
- Мир Никиты страшный! - округлив глаза прошептала принцесса. 
- Ага, - зевнув, добавила кошечка. - Но теперь ты здесь, с нами, и тебе не нужно волноваться о каких-то там горках. Мы всегда сможем защитить тебя.
Спокойный и уверенный тон, которым она это произнесла неожиданно заставил меня опешить. Не найдя в себе сил чтобы ответить, я опустил взгляд и только едва заметно кивнул.
   Глава 22. Торговец льдом и страна лилипутов.
   Дальше мы решили продвигаться пешком. Да, немного дольше, но зато я буду не один, да и твердая земля придавала уверенности. Хотя последний пункт, конечно спорный. Снег по колено не сильно помогал в продвижении, да и горы это не то место где спокойно могут гулять дилетанты вроде нас с Милки. Молли, как оказалось, имела опыт хождения по не слишком крутым вершинам. Экспертом в этой области она не являлась но хоть что-то. 
Через пару часов я начал ощущать себя так словно вернулся в тот момент когда только очутился в этом мире. Продвигаться даже, по той небольшой тропе что для нас проделывала коровка, было все еще очень сложно. Снег лип к ногам, он засыпал за шиворот и нахально лез в самые глаза. Кислорода не хватало, вернулась одышка. Мне было одновременно жарко и холодно. На самом деле я уже всерьез начал задумываться о том чтобы снова призвать Хезара. И плевать на всяких там горгулий. 
Пару минут назад Милки попыталась подбодрить меня заявлением о том что она сверилась с картой и мы уже близко. Я не поверил. Ну а кто бы поверил? Именно поэтому я не сразу заметил что что-то изменилось. 
Ветер стих, снег перестал залетать в глаза, стало значительно теплей, а нога, вместо того чтобы месить снег, внезапно ступила на сочную, зеленую, словно только что подстриженную газонокосилкой, траву. Озадаченно уставившись на облепленные снегом сапоги что приминали летнюю травичку, я довольно долго тупил, не в силах сообразить что вообще случилось. Когда догадался таки поднять голову и осмотреться, то офигел еще сильнее. 
Вокруг нас все еще были горы. Четыре ледяных пика, почти симметрично располагались вокруг того места где мы очутились. Там продолжал бушевать снежный буран. А мы словно стояли в центре ладони с растопыренными, обмороженными пальцами. В цветущей летней обители, что каким-то чудом затерялась посреди северного полюса. Может где-то здесь живет Дед Мороз? Ну в самом деле, тем оленям что тащат его санки нужно ведь что-то кушать? Одними конфетами сыт не будешь!
Похлопав себя по щекам я попытался выкинуть из головы всю ту чушь что там сейчас крутилась и множилась. Довольно сложно было поверить в возможность существования подобного места. 
Мы стояли в центре зеленой, благоухающей поляны радиусом метров в сто. рядом с нами преспокойно росло высокое дерево неведомой породы. Точно такое же устремлялось к солнцу на противоположном конце, там же, рядом стоял уютный одноэтажный домишко. Он словно сошел со страниц какой-то сказки, казалось что он полностью сделан из дерева, буквально все его элементы имели деревянную структуру. Возле домика можно было заметить колодец, и всякую, аккуратно сложенную по своим местам, дворовую утварь. 
Ваал! Да здесь даже миниатюрное озерцо имелось! Ну ладно, может и не озерцо но искусственный декоративный бассейн - точно! На одном из камней, преспокойно сидела лягушка и грелась на солнце, лениво посматривая на нас одним взглядом. Вот ведь!
- Приветствую гостей моей скромной обители, - произнес, размеренно подошедший к нам мужчина. - Меня зовут Рафорти.
Пока он шел, мы смогли его неплохо разглядеть. Честно говоря он внушал уважение. Человек в возрасте, с частично седыми волосами, он имел идеальное тело, чем не гнушался хвастаться. Кожаная жилетка безрукавка отлично демонстрировала его бицепсы, трицепсы и прочие мускулы. А еще в его лице было что-то такое знакомое, но я никак не мог сообразить что именно. С одной стороны он выглядел как типичный житель севера. Светлая от природы кожа, сейчас была покрыта сильным загаром и это сбивало с толку. 
- Здравствуйте, сэр, - произнес я, и принялся корчить в муках свои дипломатические навыки, то есть представлять своих дам и себя самого.
- Значит вы авантюристы, так? - произнес он, пожав всем нам руки, а дамам даже приложившись губами к ладоням. - Что-то мне подсказывает что вы пробирались сюда, не за тем чтобы купить у меня льда?
Кого-то он мне определенно напоминал. А еще эти утонченные манеры что прячуться, за нарочно грубой и брутальной одеждой. Мда. Можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда. Это почти тот же случай только наоборот. 
- Конечно, - мягко улыбаюсь, но вы бы знали сколько усилий это мне стоило! По мысленной связи я просил Милки взять этот разговор на себя, все же она лучше понимает во всех этих дворянских словесных излияниях, но та почему-то застеснялась и ни в какую не хотела проявлять свои таланты. - Мы хотим попасть в Курган зимних фей.
- Несомненно, как и следовало ожидать вы выбрали отличный день для этого. Но проход откроется только через, - он достал из внутреннего кармана жилетки массивные часы и сверился по ним, - три часа. Прошу, будьте моими гостями в это время. Думаю у вы немного замерзли, а у меня как раз есть отменный малиновый чай. 
Рафорти жил сам, отличить дом холостяка было не так уж и сложно, у меня в квартире все обстояло в принципе также. Чувствовалось что-то неловкое в том как он самостоятельно подавал нам чай, и что-то маленькое мучное. Малиновый чай, был потрясающим, до такой степени, что мне вспоминалось детство. Мама постоянно поила меня им когда я простывал. Видимо превосходный вкус натолкнул на воспоминания не только меня. Все пили чай с блаженно прикрытыми глазами и донельзя довольными лицами.
- Эй, братик! Я тоже хочу чай! - Ноэль слетела с моей головы и, опустившись на стол, требовательно уперла руки в бока.
- Достопочтенная госпожа, - Рафорти, вдруг принял более прямую осанку, хотя до этого и так сидел с прямой спиной. - Кажется, мы не представлены.
- Ах-ха, простите, это моя вина! - выдал я, почувствовав себя неловко от этой фразы. - Ноэль, позвольте представить тебе сэра Рафорти, что согласился приютить и отогреть нас в своем доме. Сэр Рафорти, с вашего позволения, представляю вам мою названную младшую сестру, Ноэль. 
- Приятно познакомиться, госпожа, - склонил голову хозяин дома.
- Так где мой чай?! - нахально топнула ножкой фея, но Рафорти казалось нисколько не обиделся. 
- Подам сию же минуту, - важно качнул он головой и поднялся со своего стула.
Мне казалось несколько странным то что такой мужчина как Рафорти, от которого так и веет чем-то аристократическим, уж простите за всю заезженность этой фразы, ставит себя на уровень ниже Ноэль. Он действительно обернулся с кухни в мгновение ока. И что удивительно, у него имелась маленькая чашечка словно специально сделанная для фей. И что еще более поразительно, в другой руке он нес чашку наполненную золотыми монетами. Не слишком смущаясь, Ноэль в мгновение ока сожрала золотые печеньки и запила их малиновым чаем, после чего со спокойной душой вернулась ко мне на голову. 
- Спасибо Рафорти, - сонно пробормотала она, завернувшись в длинные волосы.
- Всегда пожалуйста, госпожа. 
Нет, ну в самом деле это уже слишком приторно. У меня прям зубы сводит от тягучей сладости всех этих вежливых расшаркиваний. 
- Сэр Рафорти, - едва сдерживая зубной скрежет произнес я, - право слово не нужно было тратить свои деньги на эту маленькую егозу! 
- Честно говоря, Никита, я вам даже немного завидую, - задумчиво проговорил он. - Я живу здесь, возле прохода в осколок с Курганом, уже более пятидесяти лет. Когда-то я мечтал что одна из этих милых но таких капризных красавиц, покинет общество себе подобных и привяжется ко мне. Но, как видите, у меня на голове не спит ни одной феи.
- Может вам стоит немного отрастить волосы? - полушутя произнес я, чтобы как-то сгладить трогательную тишину. - Но здесь главное не переусердствовать. Ноэль говорит что ей не нравятся слишком длинные волосы, иначе они становятся чрезмерно тяжелыми.
- В самом деле? - мне показалось или он спрятал улыбку в чашке с остывшим чаем? - Никогда не задумывался об этом, спасибо за совет. А что касаеться денег, то не нужно волноваться. Как вы заметили я неплохо разбираюсь во всем что касается этих милых созданий. Феи любят золото, и не воспринимают его как деньги. С моей стороны было бы неправильно не угостить госпожу Ноэль, любимым лакомством. 
- Давайте я хотя бы компенсирую ваши...
- Молодой человек, - как-то даже строго прозвучал голос Рафорти, - оставьте это. Феи в чем-то правы. Деньги - это только ресурс, презренный металл, нехватки в котором я уж точно не испытываю. 
- В самом деле? - в кои то веки в этот разговор решился вмешаться кто-то еще, и это была Молли. - Не похоже что живя в таком месте ты можешь много зарабатывать. Что здесь можно делать? Что продавать?
Рафорти улыбнулся и обвел рукой вокруг себя.
- Взгляните в окно, юная мисс, то чем я торгую находиться вокруг нас!
- Вряд ли вы продаете горы, и сомневаюсь что это снег, - не сбавляя в дерзости тона произнесла кошка.
- Почти угадали, - улыбнулся мужчина. - Но я заготавливаю и торгую льдом. И предвещая ваш следующий вопрос, о том кто его здесь покупает, нет, это не пингвины. Вы ведь заметили что вокруг моей хижины спокойно растут травы и цветы, а снежный буран не властный здесь. Как думаете, почему?
Уиннифер нахмурилась. Усердная работа мозга всецело отразилась на ее личике.
- Вы волшебник, - сделал я единственно верное предположение, ну или то что первым пришло мне в голову. 
- В точку, Никита, - улыбнулся он. - Рафорти Торговец Льдом, и Рафорти Укротитель Бури, все это те прозвища которыми меня обзывают и до сих пор. 
- Милки л-любопытно, какое это имеет отношение к п-предыдущей теме разговора?
- Без лишней скромности скажу только, что в моих силах в любой момент телепортироваться хоть в соседнее государство, хоть на другой конец материка.
Верилось в подобное с трудом. И даже в первую очередь не из-за абсурдно огромных расстояний которые он озвучил. Они настолько большими что даже не воспринимались моим мозгом адекватно. Нет, я имею в виду нечто другое. Телепортация, когда речь заходит именно о перемещении себя любимого в пространстве, магия не так уж и редкая. Достаточно много магов, и даже некоторые воины, могут переносить себя на короткие расстояния. Именно что короткие, в пределах до километра, а обычно и того меньше. Но телепортировать не только себя но и какие либо объемные и тяжелые грузы вместе с собой очень сложно. Почти также как переносить другого разумного человека. 
Не знаю в чем причина, но в этом мире дела обстоят приблизительно так. И вот теперь вы понимаете мое удивление и даже скептицизм когда Рафорти начинает утверждать, что он якобы способен телепортировать, очевидно, не маленькие грузы льда в какие-то жаркие страны где на подобное существует определенный спрос. 
- А не проще создавать лед на месте? - спрашиваю у самодовольно раздувшегося мужчины. - Насколько я знаю некоторые маги способны делать подобное не имея под рукой даже капли воды.
- Вот именно что только некоторые. Лично я знаю только троих магов со специализацией в этой области, что теоретически могут стать хоть сколько успешными конкурентами в моем бизнесе. Но они неплохо зарабатывают в качестве авантюристов или на службе у аристократов, и переться в жаркие страны не желают. 
В ходе дальнейшего разговора мы выяснили что Рафорти в магии в основе которой стоит именно водная стихия не слишком силен. Его конек это телекинез и телепортация, в остальном он кое-что знает но, как говориться, по верхам и только. Например, барьер что установлен вокруг хижины мужчины, являет собой телекинетический щит поддерживаемый десятком специальных артефактов. 
- Кстати, а почему вы живете именно здесь? - меня в очередной раз замучали сомнения, и я решил озвучить еще один каверзный вопросик. - Если вы такой всемогущий телепортатор, то не проще ли жить в том же Штутгарте, а не в черта на куличках где нужно поддерживать затратный щит, и даже не с кем перемолвиться словечком?
Рафорти неожиданно прореагировал несколько сильнее нежели я рассчитывал. Его лицо несколько ожесточилось, и он даже подорвался со своего кресла. Благо хоть не бросился с кулаками! Заложив руки за спину он подошел к ближайшему окну и задумчиво уставился куда-то в даль. Через минуту я уже даже было начал думать что ответа нам так и не придется услышать, но волшебник таки соизволил собраться с силами.
- Вспомните своего самого худшего недруга, человека которого вы больше всего ненавидите. А теперь представьте что вы с ним по каким-то причинам должны жить в одном доме. Смогли бы вы видеть наглое, самодовольное лицо этого ублюдка каждый божий день? Наверное нет, правда? Вот и я не могу. Именно поэтому я живу здесь а не в Штутгарте.
- Милки хочет узнать, а этот человек, - спустя пару минут молчания спросила коровка, - что он вам сделал?
- Всего навсего отнял мое предназначение, - грустно улыбнулся Рафорти. - Человек от которого я уж никак не мог ожидать удара в спину, мой брат.
У меня возле уха словно кто-то щелкнул пальцами. Вопрос что не давал мне покоя с момента когда я увидел здешнего хозяина, наконец получил закономерный ответ. Кого же он мне напоминал? Ха!
- Карл! Ваш брат - Карл Штольберг!
Рафорти окинул меня взглядом и легонько кивнул.
- Удивительно, но мало кто мог сам догадаться. Мы не то чтобы сильно уж похожи, все же разные матери.
- Да, но у вас есть кое-что общее. Мне сложно описать, но иногда вас выдают манеры, какие-то мелкие общие детали поведения. 
Рафорти Штольберг, задумчиво покивал, принес нам еще чаю, и принялся рассказывать невеселую историю своей юности. Вернее просто озвучил те немногие детали что еще остались не освещенными. Он был старшим сыном и главенство в роду должно было перейти к нему. К сожалению его мать рано умерла. Отец, по мнению рассказчика, слишком быстро нашел утешение в порочной связи со служанкой. Молоденькая, но сообразительная девушка решила не упускать такой шанс и понесла ребенка. Узнав об этом прежний глава рода, узаконил второго сына. 
Все шло довольно неплохо. Рафорти и Карл жили как родные братья, и были неимоверно дружны. К сожалению их отец не дожил до старости. Он погиб при загадочных обстоятельствах. Рафорти тогда было одиннадцать, они с небольшой свитой поехали на охоту. Близлежащие территории предусмотрительно очистили от монстров, но это не помогло. Случился прорыв, из стихийного осколка вылез огненный ифрит. Монстр легко разделался с немногочисленной свитой, и схлестнулся с отцом мальчика. Превосходная зачарованная броня, позволила тогдашнему главе рода сражаться с огненным исчадьем почти на равных. Будь это какой-то ледяный монстр сопоставимого ранга то мужчина непременно бы победил. Все же его доспехи зачаровывались именно против таких противников. 
То что было после того как когти ифрита пробили нагрудник отца, Рафорти помнит слабо. Он кричал срывая горло и плакал захлебываясь горькими слезами. В дальнейшем он готов был поклясться что помнил как прекрасная девушка с длинными серебряными волосами, и тонкими чертами лица, утешала его. Но словам малыша никто не поверил. Следователи так и не обнаружили на месте боя, чужих следов. Но вопрос с тем кто все же убил ифрита до сих пор остается открытым.
Шло время, Рафорти и Карл продолжали оставаться друзьями, несмотря на некоторые попытки матери младшенького мальчика, испортить их отношения. По крайней мере так казалось на первый взгляд. Ну а как иначе еще мог думать Рафорти, когда Карл согласился свято беречь его сокровенную тайну.
Через полтора года после кончины отца Рафорти узнал что имеет задатки волшебника. Древний род Штольбергов свято чтил чистоту крови. Почему-то предки не слишком любили волшебников, и страшно гордились тем что среди них почти не рождалось таких "выродков". Внутренний кодекс рода не менялся с момента его составления и написания. В нем четко обозначалось что волшебник, будь такой родиться в их семье не может стать главой рода. Правило что брало начало с древних темных веков когда люди еще не понимали что такое магия, и боялись всего что с ней связанно, должно было уйти в небытие. Рафорти мечтал о том что как только станет совершеннолетним и его официально признают, первым что он сделает это отменит это дурацкое правило. 
К сожалению не срослось. 
В решающий день рождения, его лучший друг, любимый младший брат, Карл... он раскрыл совету старейшин правду. Пораженный предательством, Рафорти не смог оправдаться или уйти в оборону, он признал что является волшебником. Чуда не случилось. К вечеру ему собрали сумку и изгнали из Штутгарта, запретив причислять себя к славному роду Штольбергов.
- Если бы Милки предала одна из сестренок, она бы умерла от горя, - пребывая в настоящей прострации произнесла наша принцесса. 
У нее было такое растерянное лицо, словно она вообще слабо представляла возможность того что родная кровинка может так поступить. Молли Уиннифер только согласно кивнула. Кошечка также не могла принять подобного. Лично я выслушал историю более менее спокойно, у меня ни братьев ни сестер не имелось, потому в полной мере ощутить и понять предательство настолько близкого человека я не мог. Даже наоборот, мне не единожды доводилось слышать жизненные истории о непримиримой вражде родных братьев и сестер. Почти всегда причиной подобного были не детские обиды а соперничество и споры за родительское наследство. Вот уж когда появляется тухлая человеческая натура так это во время дележки чужого состояния и имущества. 
- Понимаю, - произнес Рафорти. - Вначале меня посещали такие же мысли. Но со временем жизнь заставила ожесточиться. Хотя, должен заметить что я до сих пор так и не пришел к стадии прощения. Не уверен что мне сейчас хочется взвалить на себя все обязанности главы рода, и мэра такого крупного города, но Карла я ненавижу всей душой. Жаль что последняя моя инициатива так и не увенчалась успехом. Я надеялся что после такой эпичной заварушки с авантюристами, его как минимум сдвинут с должности мэра, но наш король простил даже столь выдающееся безобразие.
- Постойте, - я слегка прифигел от подобной заявы. - Вы хотите сказать что все это ваших рук дело?
- Можно сказать что я вовремя увидел предпосылки и успел подергать за ниточки чтобы еще больше усугубить ситуацию. Что-то подобное случилось бы и без меня, но может бы не сейчас а через год или около того.
- Но это ведь... - пораженно выдала Молли, не в силах сформулировать собственное возмущение в слова. - Сколько людей пострадало, сколько имущества было уничтожено...
Рафорти безразлично пожал плечами. Казалось все это его нисколько не беспокоило. Девушки восприняли такую реакцию не очень хорошо, но я вовремя заткнул их используя мысленное общение. Ссориться с Рафорти сейчас нам не с руки. Выполним задание и тогда пускай делают что хотят. По крайней мере именно так я им сказал. На самом же деле конфликтовать с волшебником такой силы я желания не имел что сейчас что в будущем. 
- Я не уверен что мы должны слушать подробности всего этого, - натянуто улыбаясь произнес я в голос успокаивая всех здесь присутствующих. 
- Не волнуйся, Никита, - правильно оценив мои опасения, произнес Рафорти. - Закапывать ваши хладные тела на заднем дворе я не собираюсь. Своего отношения к брату я не скрываю. Он прекрасно знает что девяносто процентов всех тех неприятностей что на него сыпятся - это моих рук дело. Но предъявить что-то в ответ не может. Слабак. Ладно, не важно. Пойдемте, проход в обитель снежных фей вот-вот откроется.

Разговор с Рафорти довольно сильно сказался на нашем настроении. Будь у меня возможность я бы на время отложил все дела только для того чтобы переварить все услышанное. Сопоставить все факты и наконец понять кто из братьев Штольбергов хорошый человек а кто плохой. Но порой грань между добром и злом очень тонкая, наша жизнь состоит из компромиссов, светлых и темных поступков. Сияющие паладины, и и темнейшие чернокнижники встречаются только в сказках. Как вообще можно судить кого-то?
В общем, дорога до прохода что открывался за пределами летней усадьбы Рафорти, открытие сияющего портала, и переход в осколок почти не отложился у меня в памяти. Ведь мысли были заняты совершенно другим. 
- У вас будет одиннадцать часов на все про все, - предупредил нас волшебник перед тем как мы ступили в портал. - Не задерживайтесь, иначе застрянете там на полгода. 
Пройдя сквозь сияющую пелену мы попали в заснеженный хвойный лес. Нос и легкие сразу же ощутили резкую смену воздуха. И я говорю не о характерном хвойном запахе, а о смене высоты. В горах было весьма непросто дышать, кислорода не хватало, а здесь концентрация была просто божественной!
Что забавно, бродить по лесу в поисках обители снежных фей нам было не нужно. Прямо возле открытого прохода начиналась вполне различимая, вытоптанная в снегу тропинка. Нас словно бы уже ждали, по всей видимости. Ну или не конкретно нас а просто гостей, но тем не менее. Прежде чем идти дальше, перепроверил висит ли на мне Разум Дракона, а на девушках Ментальный Щит. Как оказалось заклиная и правда оказались не лишними. Уже через пять минут в дороге мы встретили одинокого дикого фея. Он парил в паре шагов от тропы и на наше появления никак видимо не прореагировал. В вот голову мою слегка сдавило. Для интереса я достал планшет и проверив логи, убедился что нас и правда атакуют с помощью магии разума. Милки достала щит, но он не понадобился. Фей просто висел на своем месте, и атаковать нас в физическом плане не спешил. Она даже за нами не полетел.
Еще через пять минут мы встретили уже двух диких феев разом. Голову сдавило чуточку сильнее. Мои компаньонки заметно поморщились, и схватились за головы. Через минутку они и вовсе повалились на снег, начав едва ли не плеваться пеной из рта. Благо продлилось это не долго, я даже испугаться толком не успел, как они уже поднимались на ноги. Все было бы хорошо, если бы я до сих пор не держал в руках планшет, где в логах четко писалось о том что защита девушек спасовала перед двойной магией разума диких феев. 
- Чего ты так на меня уставился?! - зло прорычала Молли в мою сторону, и опустила руку на рукоять кинжала.
Милки также потянулась за мечом, и медленно побрела в сторону феев с вполне конкретными намерениями. Конечно рано утверждать, но кажется я начал понимать как тут все устроено. С самого начала на нас никто и не думал нападать, ну в физическом плане так точно. Но феи, видимо, решили проверить нас, спровоцировать. И ментальной магией для этого воспользоваться также не побрезговали. 
Так как предпринять что-то иное в этой ситуации я бы просто не успел, то решил довериться внезапно пришедшей в голову догадке. Если феи действительно не будут применять ничего кроме магии разума, то все должно сработать. Пока девушки не успели совершить ничего непоправимого, я просто и незатейливо отозвал их обратно к Шебу. В будущем нужно будет прокачать их защиту, потратиться на более мощное заклинание против ментальных штук, или же прокачать текущее. А то, знаете ли, оказаться совершенно самому в месте населенном существами мотивов которых ты совершенно не понимаешь, то еще удовольствие. 
- Ты не один, братик! - внезапно воскликнула Ноэль. Вот ведь, это я что последнюю фразу вслух произнес? - Не бойся, я тебя защищу!
- Да, спасибо Ноэль, - искренне поблагодарил я мелкую а сам подумал что наверное стоит по быстрому улучшить ментальный щит, и снова призвать хотя бы Милки. Но воплотить свой план в жизнь мне просто не позволили, банально не дали времени. На сцене появилось новое действующее лицо. 
В нашу сторону стремительно летела тройка существ размером метра в полтора каждая. Женские фигуры что походили на человека, но в то же время были от него так далеко как солнце от луны. Представьте себе небольшого энта, только похожего не на дерево скорее, а на скопление веток розы. Притом ветки эти словно были вморожены в ледяную корку. На головах существ застыли распустившиеся бутоны красной розы, лепестки покрытые инеем, смотрелись хрупко и свежо. Где-то из центра груди, этих существ пробивался знакомый синий свет, почти такой же как у дикий фей. 
- Отослал своих спутников? - неожиданно глубоким, женским голосом произнесло существо что парило по центру, и чуть впереди двух других. - Довольно рискованно с твоей стороны.
- Разве здесь мне угрожает опасность, госпожа? - напустив в голос побольше вежливости произношу. Благо общение с Белиндой научило меня отменно притворяться.
Существо подлетело ближе ко мне и обдало мое лицо своим холодным дыханием. 
- Будь на твоем месте кто-то другой, я бы не была столь благосклонной. Но раз ты приглянулся одной из моих маленьких соплеменниц, то я не буду подвергать тебя дополнительным проверкам.
- Эй! - возмутилась парящая возле меня Ноэль. - Не смей клеиться к моему братику! Держи свои грязные рученки при себе, старуха!
Главная среди ледяных фей, а эти существа видимо ими и являлись, только улыбнулась. Двойка ее охранниц, сверлила нас насупленными взглядами. Воздух вокруг них ощутимо потрескивал от холода.
- Простите мою сестренку, она еще слишком юна и вспыльчива, - неловко чешу себе затылок, пытаясь разрядить ситуацию. 
- Горячая, молодая кровь, - покивала наша собеседница и вдруг вся засветилась синим светом, словно натуральный прожектор. От неожиданности я даже прикрыл глаза, а когда снова обрел возможность видеть, обнаружил что фея пропала. - Эй, а так я выгляжу моложе?
Новый голос точно был знаком, но он стал не таким глубоким, и обрел больше звонкости. Словно наша собеседница, разом сбросила лет двадцать и с прекрасной женщины превратилась в маленькую девочку. Устремив свой взгляд в сторону откуда прозвучал голос, я увидел как напротив ошарашенной Ноэль, в воздухе парит точно такая же по размерам, небольшая фейка, с пышными синими крылышками, на которых можно было рассмотреть витиеватые морозные узоры. Со сложенными в сложную, высокую прическу, красными волосами, и в белом платьице она смотрелась как самая настоящая фея из детского мультика.
- Как ты это сделала? - требовательно спросила Ноэль.
- Для того чтобы научиться превращению в форму сприггана, тебе следует немного повзрослеть, - насмешливо произнесла фея.
- Вредная старуха! - надулась моя названная сестренка и спряталась у меня волосах. Обиделась вестимо.
Красноволосая представилась здешней королевой по имени Розетта. Она пригласила нас быть ее гостями. Пока мы шли к обидели фей, королева завела со мной довольно сложный разговор. Она спрашивала почему не пришли ее старые друзья, авантюристы что ранее постоянно навещали здешних фей. Говорить о том что я непосредственно причастен к тому что друзей Розетты уже нет в этом мире, мне понятное дело не хотелось, но и врать я тоже не осмеливался. Кто знает этих фей? Моя младшая сестренка ранее не показывала за собой умения отличать правду ото лжи, но как показывают мои наблюдения - чем старше фея тем на большее количество трюков она способна. В общем пришлось играть в недомолвки и иносказания. Весть о том что ее друзья пошли против законной человеческой власти, королеву опечалила, а как иначе. Но она не подала виду, и быстро переключилась на другие темы.
Оказалось на поведение Ноэль она сильно не обижалась. Я постарался разузнать об этом подробнее, на что Розетта вполне охотно пояснила подробности. Обычно феи жили в общинах, так называемых курганах. Социальное взаимодействие и общение с себе подобными было для них настолько же важным как и для людей. Может быть они зависели от этого даже сильнее. Но как известно с любого правила есть исключения. Кроме "социальных" нередко встречаются "индивидуалисты", так сказать отбившиеся от стаи волки-одиночки. Таких фей не прельщает жизнь в курганах, постоянное веселье, танцы и песнопения. 
Для них есть два варианта. Они могут так и остаться на веки вечные одиночками. В таких ситуациях феи быстро стают слишком раздражительными, и одичалыми. Они могут творить всякие пакости всем встречным. Порой такие проказы могут быть весьма опасными. Именно из-за подобных фей о их народи ходит много страшилок. 
В другом варианте фея находит кого-то к кому привязывается. Это как раз наш с Ноэль случай. Такие феи более дружелюбны и открыты миру, конечно в первую очередь они всячески поддерживают человека к которому привязались, но также могут играть или помогать детям или попавшим в беду животным. 
Социальные феи, считают своих одиноких соплеменников и соплеменниц, в некоторой мере калеками. Для них непостижим сам факт того что фея может жить вне коллектива себе подобных. В отличии от людей, которые наверняка бы старались загнобить тех кто не похож на общую серую массу, феи не такие. Они закрывают глаза на странности одиноких собратьев, и всячески пытается им помочь. Во всяком случае со слов Розетты все было именно так. И знаете, я даже проникся к феям некоторым восхищением. Если все обстоит действительно так как она и сказала то это достойно уважения. Не знаю, нужно ли моей Ноэль такое отношение к себе, но сейчас это мне только на руку. Моя фейка действительно иногда бывает резкой на язык. И то что здешняя королева не обращает внимание на ее колкости, меня радует. 
Маленькие, похожие на куколок, феи, ожидаемо обитали в соответствующих размеров домах. Честно говоря я слегка прифигел когда увидел их городок. Словно попал в какую-то ожившую мечту маленькой девочки. Самый настоящий городок в почти сотню домиков выполненных из полупрозрачного хрусталя, ну или льда, сложно разобрать. Еще задолго до того как мы увидели город, я услышал веселое пение. Сотни фей, пели и веселились как не в себя. Казалось что в этой жизни их больше ничего кроме веселья не заботит. 
Понятное дело что маленький городок не был рассчитан на людей. Стоя в сторонке я ощущал себя настоящим великаном. Двойка спригганов, что не сводила с меня глаз, наморозила для меня небольшой столик и стул, садиться на холодный лед я не хотел, потому после некоторых сомнений призвал к себе Хезара. Коврик понял что я от него хочу, и укрыл собою ледяной стул. Со стороны казалось именно так, но на самом деле он просто застыл в воздухе повторив очертания стула. Теперь я мог сесть и не бояться что отморожу себе задницу. 
Где-то в этот момент феи обнаружили что у них появились гости. В мгновения ока я был заключен в хоровод из сотен поющих малышек, каждая из которых считала своим долгом подергать меня за волосы. Ноэль рассерженно шипела, и едва ли отбивала своего любимого братика у соперниц, но ее сородичи на недовольство мелкой, внимания не обращали. Казалось это длилось целую вечность, но Розетта наконец посчитала что пора заканчивать, и парой зычных команд успокоила толпу.
Дело шло к серьезному разговору. Еще немного и начались бы торги. Розетта прекрасно понимала для чего я сюда приперся, и наверняка прикидывала что с меня можно поиметь. Я же думал как обойтись минимальными тратами. 
Да, но все пошло не по плану.
- Братик! - обиженно произнесла Ноэль слетев с моей головы, и опустившись на ледяной столик. - Кушать!
Ваал! Она же только недавно кушала! Буквально пару часов назад ее кормил Рафорти! Может это у нее на нервной почве? Но деваться некуда, Ноэль наотрез отказалась подождать. С тяжелым вздохом я достал из инвентаря стаканчик Парфе. Мой взор упал на заинтересованную мордашку Розетты, и я понял что попал вдвойне. Второй стаканчик словно по волшебству появился у меня в руках и я аккуратно поставил его напротив здешнего начальства. В принципе чем не способ задобрить собеседника.
- Что это? - с любопытством спросила Розетта рассматривая лакомство. 
- Мороженое, - пожимаю плечами, - такой себе холодный десерт.
- Королева вы не должны это кушать! - взволнованно произнесла одна из спригган. - Вдруг оно отравлено?
- Фиалка, как ты можешь?! - возмутилась красноволосая фея.
- Да ладно вам, я не обеднею на еще парочку порций,- улыбнулся я и достал еще два стаканчика, протянув их охране.
Ух! Кто бы знал к чему приведут те мои слова! Феи существа стайные, и они привыкли делить все друг с другом. Все кроме сладостей. Я уже упоминал что десерты из игрового магазина на некоторых существ производят почти что наркотическое воздействие? Они очень вкусные! Парфе понравилось спригганам, парфе ошарашило своим потрясным вкусом королеву, и парфе захотели все остальные феи. Сотни чертовых фей проглодитов!
- У меня больше нет! Да нет больше! - в отчаянии кричал я, но феи словно не слушали. Они все кружили вокруг меня и в унисон скандировали: Парфе! Парфе! Парфе!
- Я хочу еще этого десерта, - перейдя в форму сприггана, Розетта набросилась на меня и схватила за воротник. - Никита! Достать мне еще этого чудного Парфе! Слышишь! 
У меня было полно кристаллов, успело накопиться. Я мог купить еще, но я лучше позорно сбегу и провалю миссию нежели буду тратить такой ценный ресурс как кристаллы! Хотя постойте! А что если...?
- М-мне нужны кристаллы! Если у вас есть кристаллы, я могу достать еще Парфе!
- Эти бесполезные камешки? - фыркнула королева. - Да у нас их хватает!
Через минуту на столе передо мной лежала целая гора кристаллов. Я несколько волновался подойдут ли они, но система на закинутый в инвентарь на пробу кристаллик ничего предупреждающего мне не выдала. Обычные кристаллы, точно такие же как те что мне отдает Ноэль. На моем лице заиграла улыбка дьявола. Они хотят Парфе? Будет им Парфе. Но и себя я не обижу!
Ха-ха, наконец-то миссия которая принесет мне чистую прибыль и никаких убытков!
   Глава 23. Радиоактивные дикобразы.
   Саске Хиноде
Проклятые ублюдки! Он непременно убьет их всех!
Саске провел рукой по шее но широкий, кожаный ошейник никуда не делся. Как они посмели надеть на него нечто подобное?! Нечестивые выродки, бакаяро (1)! Как они посмели снова сделать это?! Они все поплатьсяться! Он поклялся всем темным богам, чьи имена только мог вспомнить. Акаи Акума (2) всегда держат свое слово. Пускай их называют Алыми Демонами, но в отличии от лживых людей, и прочих рас, Акума никогда не врут! Саске или исполнит свое обещание или умрет.
- Ты чего, скалишься, отрыжка шакала! - прикрикнул его надзиратель. - Мой чертов пол, и не летай в облаках!
Саске внутренне передернулся, и опустил голову, пряча звериный оскал. Стиснув покрепче рукоятку швабры он продолжил драять грязный пол замка. Ничего, сейчас он стерпит, обязан терпеть, чтобы в будущем отплатить всем и каждому. Никто из этих онорэ (1) не останется обиженным!
Умереть он не имеет права. Ведь Саске последний из своего рода, и он поклялся что возродит клан. Пускай для этого ему придется страдать еще целую вечность, но враги не знают, не могут даже подозревать что своими жалкими попытками унизить его, пленить его, они делают Саске только сильнее. Рано или поздно но он спросит ошейник, удалит магическую татуировку на своей спине, и тогда весь мир умоется кровью. Он уже делал такое, освобождался из под гнета предателей и обманщиков, ему не впервой.
Саске Хиноде. Так его звали казалось целую вечность назад. По правде говоря он едва помнил свою фамилию. Уже очень давно никто не произносил ее, и даже такая вещь что казалось не должна забываться никогда, постепенно тускнела в его памяти. Когда-то он был обычным японским отаку. Ходил в школу, дружил с толстым мальчиком имя которого теперь точно уже не вспомнит. Собирал коллекцию фигурок айдолов, и мечтал признаться в любви, сразу трем девушкам. Концепция гарема всегда привлекала его. Но всем его наивным мечтаниям не суждено было сбыться. Жизнь обычного отаку оборвал старый грузовик у которого отказали тормоза. Что забавно, Саске знал водителя того дрянного авто, они жили едва ли не по соседству. Он был уверен что если бы все это произошло не на спуске с крутой горки, то разваливающийся грузовик никогда бы не смог набрать достаточной скорости чтобы кого-то покалечить!
К сожалению случилось так как случилось. Саске умер. Но переродившись он не потерял памяти, более того, он очнулся в теле младенца - наследника главы старого и почитаемого клана Акаи Акума. Да, по началу было довольно сложно принимать что все твои новые родичи демоны. Некоторое время Саске даже думал что на полном серьезе попал в ад. Но позже когда подрос, он сообразил что мир этот ничем не отличается от среднестатистического фэнтези сеттинга. Средневековье, магия, рыцари и принцессы, все в лучших традициях манхвы! Только одна отличительная особенность, расы по типу людей и свиноподобных орков там свободно уживались с демонами. Обычно последние во всех книгах и играх значились как чистое зло, но в том мире демоны жили не в аду, и ничем особенным кроме повышенной силы, и рогов от остальных не отличались.
Он стал одним из них. То было прекрасное время, Саске получил много новых родственников, которые все как один любили и баловали своего будущего главу. Он отвечал им взаимностью и очень быстро стал видеть в них не страшных демонов, а любимых сестренок, братьев, дядей и тетушек.
Акаи Акума жили в обособленной стране демонов, существовали и другие анклавы, но слишком далеко от них. Когда Саске исполнилось двадцать два года, их небольшая страна была вынуждена вступить в союз с соседней сверхдержавой. Империя людей вела агрессивную политику завоевания мелких соседей, и сколь сильными бы не были Акума, они понимали что прямое противостояние скорее всего погубит их клан. 
Кто бы мог тогда догадаться что этим решением новый отец Саске только отложил неизбежный конец. Так или иначе но то было только начало трагической гибели клана.
Через пару лет у Империи появился достойный соперник, переродился Владыка Зла, Великий Свирепый Дракон Хаоса. Для того чтобы победить его император мобилизовал все свои войска. То была грандиозная битва, ценой чудовищных потерь государство выстояло. Когда Саске с горсткой выживших соклановцев возвращался с передовой, он увидел что личная гвардия императора почти не пострадала. Начав лихорадочно вспоминать сражения, он понял что рунные рыцари его Величества, практически не брали в нем участия, они стояли в стороне, за спинами демонов, троллей, циклопов и прочих нечеловеческих народов и просто наблюдали как Дракон Хаоса истребляет их.
Саске все понял, но когда обвинение прозвучало, Император просто рассмеялся в лицо юного демона, и приказал свежим, совершенно не измотанным рунным рыцарям схватить наследника и убить всех остальных из клана Акаи Акума. Так он познал горечь предательства. Но это был только первый удар. Он с трудом может вспомнить все те пытки, те унизительные акты случки его с человеческими самками, так словно он был каким-то семенным быком, все те издевательства над собой, он пытался забыть. Получалось слабо. Но он не сдавался, не терял надежды. 
Его мир рухнул только в тот момент когда пали покусились на святое, на вместилище силы каждого Акума, на глаза, в которых и заключалась его непостижимая простым смертным сила. Утратив зрение, Саске едва не сломался, он долго не мог оклематься после подобного. Но волей неимоверной вероятности, случилось так что на темницу где он содержался напали. Позже Саске узнал что Империя, одолев всех внешних врагов, уничтожив почти всех представителей других рас, не успокоилась на этом. Люди те еще моральные уроды. Когда не стало всех кто хоть немного непохож на них, они начали грызться между собой. Он не упустил подобного шанса и сбежал.
Много лет он странствовал по миру, перебрался на другой континент, пересадил себе чужие глаза, но так и не вернул своего могущества. Когда-то он сражался наравне с самим Драконом Хаоса, а сейчас не смог бы победить и дрянную саламандру! В итоге, на горьком опыте убедившись что вероломными предателями могут быть не только люди но и все остальные расы, Саске умер во второй раз.
Ненависть в его сердце была столь велика что он просто не мог позволить себе забыть все то что случилось с ним ранее. Он снова сохранил память, и снова получил подарок от судьбы. Пускай словно в насмешку, он снова стал человеком, но вместе с тем Саске обрел способность подчинять своей воле всех этих ничтожных, проклятых богами онорэ!
Очнувшись сразу же во взрослом теле, он снова ошибся, новый мир и новые способности вскружили ему голову. Он начал стремительно набирать подчиненных, но как оказалось этого было мало. Он привлек к себе внимание, и по его душу заявились люди что знали как противостоять его новой способности. 
В итоге его снова пленили. На шею натянули магический ошейник, с помощью которого ему отдавали приказы и он не мог сопротивляться. Это было словно попасть под свое же подчинение. Большая татуировка на его спине несла роль полуразмуной системы что наказывала Саске за проявленное неподчинение или неправильно выполненные задания. С подобными мерами предосторожности его просто продали тому кто больше заплатил. Словно какой-то скот!
Его купил какой граф Бросалино. Жуткий тип на самом деле. Уж сколько Саске повидал всяких монстров но даже на их фоне граф выделялся как породистый лев на фоне стаи гиен. Высокий, коротко стриженный, с черными кудрявыми волосами. Вечно ходит в дорогом, полосатом костюме, что только добавляет ему росту. Говорит медленно, так словно бы цедит слова через зубы, иногда растягивает гласные. Он никогда не повышает голос, на своих слуг или рабов, но уж лучше бы повышал. От его замогильного голоса иногда пробирает таким замогильным холодом что просто жуть!
Саске понадобился графу для вполне конкретной задачи. Бросалино умел делать деньги, и делал их. У него имелось много разных начинаний. Но недавно он приобрел небольшой алмазный рудник. Вместо того чтобы нанять обычных шахтеров, граф решил сэкономить, и по дешевке купил целую ораву дешевых рабов-преступников. А в придачу к ним приобрел Саске. Он приказал парню подчинить этих рабов с помощью магии разума, и так обрел контроль над толпой опасных рецидивистов, не затрачиваясь на магические татуировки и ошейники для всех рабов. Граф контролировал Саске, а тот в свою очередь подглядывал за остальными рабами. Выгодная схема.
Хиноде оскалился, граф сам копает себе могилу. С каждым новым днем Саске готовит побег, громкий побег со множеством жертв. Нет, он не будет повторять прошлых ошибок, и в этот раз прислушается к голосу интуиции. Он не будет пытаться убить Бросалино. тот кажется слишком опасным. Но как только звезды сойдуться в нужную последовательность, он начнет действовать!
- Эй отрыжка шакала, бросай свою швабру, - зычно крикнул вернувшийся надсмотрщик. - Тебя хочет видеть господин граф!
С какой бы это интересно стати? Обычно Бросалино не слишком настырно приглядывал за своими рабами, перепоручая все помощникам и надсмотрщикам. Теряясь в догадках, Саске отложил швабру и пошел вслед за графским слугой. 
В большом помещении, в зале приемов он застал своего непосредственного владетеля, какого-то незнакомого мужчину, в пыльной одежде, и молодого парнишку, что по слухам приходился бастардом Бросалино. 
- А вот и он, - тихо произнес граф, указывая на Саске остальным.
- Отец! - возмущенно воскликнул юноша. - Ты хочешь послать со мною какого-то захудалого раба? Серьезно?!
- Витторино, - с улыбкой произнес граф, и Саске едва не обделался от ужаса. 
Бастард и неназванный мужчина, от одного этого слова припали на колени. 
- П-простите, граф! - взмолился Витторино. - Я вспылил не подумав!
Ужасающее давление исчезло и все находящиеся в комнате смогли вздохнуть спокойно.
- Витторино, в это приключение я отправляю с тобой молодого раба Саске, и сотню преступников что он подчинил с помощью магии разума. Все они отчаянные головорезы, и умеет держать в руках оружие. Возможно это не та сила на которую ты рассчитывал, но на первый раз тебе хватит и этого. Хотя знаешь, я все же отпущу с тобой Калвино, старый рыцарь давно просился в бой, думаю он присмотрит за тобой.
- Как скажете, граф, - склонил голову бастард. Он явно был недовольный всем этим, но спорить с отцом, больше не хотел.
- Надеюсь ты сможешь доказать что я не зря нарек тебя именем победителей, - добавил Бросалино. - Проявишь себя как хороший стратег, и я подарю тебе, Падающую Звезду. Знаю, ты любишь этот меч.
- Спасибо, отец! - бастард кинулся в ноги отцу, и тот добродушно похлопал отпрыска по спине. 
Саске не знал куда его посылают и зачем, но это был отменный шанс. Еще немного, и он отомстит! отомстит всем кто вздумал вытирать об него ноги!

1. Бакаяро, онорэ, (и пр.) - японские ругательства, оставим без перевода :)
2. Акаи Акума - Алые Демоны, гуглтранслейт с японского.


***

Никита Черных
За три месяца что мы провели в Штутгарте не было ни одной попойки что хоть отдаленно могла напомнить веселые деньки в Трилисе. Нет, вы не подумайте, северяне любили и умели веселиться. В этих холодных краях медовуха идет за милую душу. Проблема в отсутствии настроения. После того как одну третью часть гильдии угрохали, а еще часть посадили в тюрягу, приключенцы что остались вели себя крайне тихо и скромно. Не добавляли им оптимизма и наводнившые город авантюристы из других отделений гильдии. Нашу команду, как собственно и нам подобных, коренные приключенцы Штутгарта, мягко говоря недолюбливают. Чуть теплее отношение стало только в последнее время, да и то немного. 
Впрочем это не мешает мне и моей команде, иногда отдыхать в теплой дружеской атмосфере. Жаль что отдых этот иногда обламывается, неожиданными гостями. 
Ну давайте обо всем по порядку.
Три месяца срок большой. После того как мы принесли Петеру Вольху - здешнему администратору гильдейского отделения три килограмма пыльцы снежных фей, наша команда сразу же обрела некий авторитет в его глазах. Довольно сильный авторитет, надо заметить. Он вообще-то рассчитывал только на килограмм, ведь в предыдущая команда обычно приносила именно где-то такое количество пыльцы. Вольх впечатлился и начал поручать нам довольно серьезные и порой опасные задания.
Три месяца мы почти каждый божий день дрались с населяющими здешние окрестности ледяными монстрами. И у нас даже неплохо получалось, должен заметить! Команда сильно продвинулась в плане прокачки. Так, вчера мы праздновали то что наш ассасин, Молли Уиннифер получила двадцатый уровень. Событие действительно не рядовое, так как на двадцатом уровне игровые персонажи проходят повышение текущей профессии. Из Ассасина Молли стала Странником Бездны. Все ее базовые значения скрыта, критической атаки, ловкости и прочие профильные показатели получили солидный апгрейд. А кроме того у нее появились новые навыки.
Вчера мы долго совещались и таки выбрали ей такой сетап улучшений и новшеств:
Первым шел новый навык - Удар в спину. По сути это комбинация Блика и Проникающего удара. Казалось бы ничего нового, но этот навык не зависит от перезарядки Блика, и потому имеет право на существование.
Следом она выучила сверхудар что наносил просто потрясающий урон. Смертельный импульс позволял атаковать в уязвимые места противника даже тогда когда Молли представления не имела где эти места расположены. Мы вчера утром успели проверить, и оказалось с помощью этого навыка Молли может выносить ледяных големов. Да ее кинжал все так же просто не достает до магического сердца монстра, но урон проходит и голем погибает! Единственный минус этого навыка, это длительная перезарядка. 
Третьим навыком мы взяли для нее такую штуку как Стойка коварства. Хотели взять Жало - умение что наносит тикающий урон, из-за кровотечения. Но подумали что это умение будет действовать только на существ у которых есть кровь. Что не очень хорошо, особенно здесь, на севере.
Стойка коварства - это бафф на себя. Механизм действия как у рубильника, пока он активирован умение работает, когда Молли его вырубает бонусы исчезают. Вообще-то по части баффов у нас в команде главный я, но Молли настояла именно на этом варианте. Фишка в том что для нее его изучение гораздо дешевле обошлось. Мне бы пришлось выложить приличную сумму кристаллов. Проблемы я в этом не видел, кристаллы имелись. Кристаллов было много! Спасибо ледяным феям!
Так вот, не сказал самого главного! Стойка коварства в активном состоянии жрала ману, но увеличивала силу критического удара кошечки просто на невероятные проценты!
Мы с Милки отставали от Кошечки не сильно. Система распределяла опыт равномерно по всей группе и с каждым уровнем днем наше отставание сократилось. Еще немного и мы также возьмем рубеж в двадцатый уровень. Думаю теперь мы вполне по праву могли считать себя полноценной группой Стального ранга!
Вчера мы отмечали наши достижения, я сегодня вот сидим с утра и отходим. 
- Никита! - прокричал кто-то со знакомым голосом. По голове словно кувалдой ударили. Чтоб я еще раз так напился!
Мои напарницы также застонали, и схватились за головы. Нужно посмотреть в магазине заклинание что помогает при похмелье. За наш столик, тем временем, присела двойка подозрительно знакомых девушек. У обоих были длинные фиолетовые волосы. Голову одной украшали бутафорские кошачьи ушки, а вторая носила остроконечную ведьминскую шляпу. Вот ведь!
- Когда это вы успели помириться? - тихо произнес я пытаясь удержать в голове трясущийся, словно илейный кубик, мозг.
- Пару месяцев назад, - ответила Королева гоблинов, Сабрина Виолет. 
- Да-да! И эта дурында первой прибежала просить прощения! - беззаботно произнесла ее сестра, ведьмочка по имени Блэр Виолет. 
- Что! Это ложь! - возмущенно заорала Сабрина.
- Эй-эй, я конечно рад что вы воссоединились и все такое, но можно потише, а?
Блэр, расстегнула застежку на своем длинном дорожном плаще, и скинула этот предмет гардероба на стул. По залу, вновь отстроенной гильдии приключенцев Штутгарта прошлась волна возбужденных шепотков. Оно и понятно, Блэр не облада роскошной грудью но зато задница у нее имелась отменная, и что более важно, она умела подчеркивать это свое достоинство, одеваясь иногда даже слишком откровенно. Короткая юбочка совершенно не оставляла простора для фантазии. Особенно когда Блэр, приподнялась, полу легла на стол локтями, и выставила свою задницу на обозрение суровой северной публике. Меня в этот момент волновало только одно, на ней есть сейчас трусики или нет? Стоит ли мне отрицать то что я ее знаю, или все не настолько плохо. Хотя кого я обманываю! У нее из задницы торчит кошачий хвостик!
- Мяу-мяу-мяу, Никита, ты заболел? Болит головка? - лукаво сверкнув глазами, спросила она.
- Эй! - возмутилась Молли. - Перестань сверкать задом, распутница!
- Да что ты понимаешь, енотиха! - мгновенно пошла в наступление Блэр.
Моя голова непроизвольно соскользнула с рук, и я едва не впечатался в столешницу. Едва избежав подобной печальной участи, я решил обратиться к Сабрине, эта ведьмочка казалась чуть более адекватной нежели ее сестра. По крайней мере сейчас.
- Что вы здесь делаете?
Ведьма наградила меня злобным взглядом, поиграла жевалками, но все же ответила.
- Мы строили и засаживали на заказ теплицы, здесь неподалеку. Сестра где-то прослышала что ваша команда сейчас в городе, вот мы и стали вас искать. Не спрашивай зачем, это все ее инициатива. Будь моя воля я бы вас...
- Сабрина, ну мы же просто выполняли заказ, ничего лично между нами нет, правда? - неловко улыбнувшись спросил я. Ведьма фыркнула и отвернулась. 
Вот так всегда. Нельзя брать подобные задания, когда существует какая-то ссора между родными людьми. Как бы они между собой не грызлись, но рано или поздно, родная кровь может о себе напомнить и вот, пожалуйста, сестры помирились, и по крайней мере для одной из них, виноватыми во всем остались мы. 
Пока я предавался праздным мыслям, кошечки между собой немного поцапались и разошлись. Блэр снова сконцентрировала свое внимание на мне, и начала докучать каким-то совершенно невнятным нытьем.
- Да чего ты хочешь с меня? - в конец не выдерживаю. - Чего пудришь мозги, у меня и так голова болит а тут еще и ты...
- Ты такой бука, Никита! - звонко рассмеялась псевдо-кошечка, от чего у меня еще больше разболелась голова. - Может я просто соскучилась? 
- Ага, как же, ищи дурака...
- Мяу-мяу, ну раз ты так хочешь мне что-то подарить, то я подумаю!
- Что? - опешил я. - С чего ты вообще взяла что я...
- А ты разве не хочешь? - удивилась она и намеренно повысила голос. - Не хочешь мне ни-че-го по-да-ри-ть?!
Нахмурившись, я посмотрел прямо в глаза одной наглой кошечки, и потянулся за своим жезлом.
- Слушай Блэр, помниться ты что-то говорила о том что твой хвостик дает тебе какую-то там защиту? 
Припомнилось это с трудом. Наверное потому что я тогда, после того как мы выполнили заказ, не особо хотел слушать ее бредни.
- Ну да, девять кошачьих жизней!
- Угу, значит говоришь я могу бить в полную силу? Уверен, что смогу потом оплатить ремонт гильдии...
- Эй! Я ничего такого не говорила! - возмутилась ведьма.
- Правда, а я слышал, что говорила, правда девочки?
Что забавно закивала даже Сабрина, видать не все обиды прощены. Если они прощены конечно. Вдруг Королева гоблинов просто втирается в доверие к глупой сестренке? Ладно, это не мое дело. Пускай сами разбираются, а то снова я крайним окажусь.
В итоге короткой перепалки удалось выяснить зачем именно Блэр меня искала. Мог и раньше догадаться, что эта наркоманка приперлась за новой дозой пыльцы. Хотела снова меня обокрасть, видать. Я уже было думал как бы ее так деликатно послать чтобы она не сильно обиделась как случай все решил за нас. Стремительной походкой в зал вошел Петер Вольх, и произнес:
- Срочное задание для авантюристов железного-стального рангов!

Понятное дело что наша команда была одной из первых что приняла это задание, притом нас даже не волновали условия или вознаграждение, лишь бы от от сестер Виолет откреститься!
Администратор гильдии на самом деле порадовал. Ну в том плане что задание нужно было выполнять в куда более теплых краях. Из столицы пришло сообщение о критической ситуации. Даже двух ситуациях. Почти одновременно случилось два, довольно неприятных прорыва. Один на берегу моря Рубиновых рифов, что располагается на южной границе нашего королевства. Через прорыв из осколка выбралась пятерка джинов. Существа эти крайне опасные, каждый из них по отдельности тянет на мифриловый ранг, а все вместе они еще круче. Понятное дело что с такими врагами могут разобраться только топовые авантюристы. Вот они и отправились на юг. Почти по всей стране прошла экстренная мобилизация высокоразвитых авантюристов. 
Второй прорыв казался не таким опасным, его вовремя закрыли, и опасность должна была миновать, но существа что оттуда успели вылезти, хоть и были относительно слабыми но плодились с какой-то ужасающей скоростью. А еще больше беспокойства власть имущих вызывало то что прорыв случился посреди долины Нерасии. Область эта располагалась в паре дней пути от столицы, а еще славилась тем что там были очень плодородные земли. Треть сельскохозяйственных зерновых культур. Такая себе житница королевства. 
Мало того, с помощью магии в долине создали настолько благоприятный климат, что урожай там собирали два разы в год. Сейчас как раз подходило время для жатвы. Но, к сожалению существа что выбрались из разлома, подобно саранче жрали все до чего могли добраться. Королевство несло колоссальные убытки, но не могло отправить на решение ситуации сильные команды, так как те сейчас были заняты джиннами. Плюс они бы решили проблему, но скорее всего кардинальным способом, так что спасать там хоть что-то было бы уже поздно. 
Сан Фури взялись за это задание по своему желанию, но нас бы в любом случае припахали. Точнее меня. Ко всему прочему меня решили нагрузить в качестве таксиста. Нужно было перевезти парочку авантюристов из Штутгарта с помощью моего волшебного ковра-самолета. Ну надо, так надо, чего у тут, хотя я бы предпочел отдать гильдии всю сумму сразу и быть независимым в таких вещах, а то гоняют как какого-то медно рангового новичка!
Моя гордость слегка пострадала, но я справился. Из-за этого на общее место сбора я слегка опоздал, ну, вернее, привез последнего клиента, одним из последних. Таких было несколько, не знаю сколько точно, но долину Нерасию хотели заключить в кольцо, и постепенно сужая его, уничтожать всех монстров. Для подобных целей нужно было очень много авантюристов. В нашем стихийно созданном лагере, на глаз можно было прикинуть не менее двух сотен людей. Притом Половина из них ярко выдеояоась. Рваная одежда, небритые физиономии, грязные тела, противный запах, и маты. Их словно бы выпустили прямиком из тюрьмы! 
Немного осмотревшись я отозвал свой коврик и призвал к себе девушек. Мы выбрали себе местечко для палатки и установили ее, как можно дальше от дрянного лагеря, оборванцев. Кто знает, может они и хорошие люди, но жить возле них не хотелось. Едва успели управиться, как к нам прибыл посыльный, и сказал что координатор лагеря хочет созвать общее собрание. Рекомендовалось приходить только командиру группы, или в крайнем случае взять с собой одного сопровождающего. Немного посмеявшись я решил что лучше возьму с собой Молли. Рослая, закованная в латы коровка смотрелась бы немного круче, но я знал что многие опытные авантюристы не ведуться на размеры и прекрасно определяют примерный уровень колеги на глаз. Неко-тян, была самой сильной из нашей компании. Потому выбор очевидный. 
Тридцать человек что где-то в общей сложности пришли на собрание в одну палатку, даже такую большую что мог себе позволить наш координатор, не поместились. Потому нас собрали под открытым небом. Наш временный босс ничем примечательным не выделялся, ну разве что кроме своей чрезмерной энергичности. Мужчина сразу же начал бурную деятельность, в первую очередь он решил устроить перепись подчиненных. Он примерно знал кто должен был быть в его подчинении и взялся сверяться со списком, уточняя детали, типа точно количества членов группы, или ее уровня. нашу команду, на удивление, назвали одной из первых, потому я быстро отстрелялся и начал рассматривать остальных. Люди были разные, но все примерно нашего уровня.
- Кроме авантюристов что официально состоят в гильдии, в операции будут участвовать сознательные подданные нашей короны, - вещал координатор. - Так граф Бросалино Розваль послал нам на помощь своего внебрачного сына, сэра Витторино, и его отряд.
Обозначенный дворянин сделал шаг вперед и слегка поклонился, но выражение собственного превосходства над нами всеми у него с лица не пропадало ни на секунду. Мой взгляд зацепился за седовласого рыцаря что стоял возле Виттолино, а с него соскользнул на человека что стоял вроде бы с ними но немного отдельно. Вначале я даже не узнал его, но спутать этот злой, надменный взгляд с чем-то еще, было просто невозможно. 
Саске.
Гребанный эмо-бой.
Что он здесь делает? Неужели его не посадили в местную тюрьму или что-то в этом роде? Пусть он одет, как какой-то оборванец а на его шее можно увидеть ошейник с какими-то рунами, но выражение надменности на его лице осталось тем же самим! Это что же получается, он теперь подручный этого аристократа? 
Ух как у меня пригорело! Я бы наделал каких-то глупостей, но Молли вцепилась в мою руку мертвой хваткой и не дала сдвинуться с места. Нет, ну какого хрена? В моем понимании такого просто не могло было быть, но это есть. Он - человек что без зазрения совести убивал слабых, и подчинял своей воле слабых противников, теперь будет сражаться со мной на одной стороне? Что-то определенно не так в этом мире!
Ужас как хотелось высказать всем свое "фи", но я был не в том положении. Хрен с ним с этим Саске, надеюсь, во всей этой заварушке, его прихлопнет какой-то монстр. А я постараюсь поменьше контактировать с ним и с его начальством. 
Когда с формальностями и бюрократией было покончено, координатор начал рассказывать о том что известно о монстрах нам противостоящих, и нашу тактику по борьбе с ними. Под конец он распределил роли, и подконтрольные участки. По закону подлости наш участок соседствовал с большим фронтом что отделили Витторино. Оказалось что все те оборванцы, действительно преступники и их контролирует никто иной как Саске. В тот момент у меня пригорело с повторной силой. Что, мать его, за беспечность!? Они дали одному преступнику контролировать сотню других? безумие!
Наступательные действия руководство назначило на завтра, сегодня ее не все прибыли, да и отдохнуть людям с дороги было нужно. Не все из нас имеют в расположении чудо-артефакты позволяющие летать по воздуху. К вечеру, разведчики заметили небольшую группу монстров что двигалась чуть в стороне от нас. Их нужно было перехватить, и мы с девушками, как самый мобильный отряд, вызвались в бой. Вместе с разведчиком мы подлетели к монстрам и уже там я призвал свою женскую гвардию. 
Монстры напоминали обросших иголками крыс. Словно какой-то не слишком разборчивый ёжик, долго и упорно сношал облезлую крысу, и в результате родился такой вот уродец. Они были довольно большими, где-то как овчарка, и не такими красивыми как дикобразы. Судя по тому что нам расказывал координатор и что мы видели сами, они предпочитали передвигаться в стаях по десять-двенадцать штук. Мы довольно легко их одолели, единственное чем дикобразы, давайте называть их так, неприятно удивляли так это тем что могли стрелять своими иголками. Не догадываясь об этом я слишком сильно высунулся из-за спины Милки и закономерно получил парочку иголок едва ли не в глаз! Было больно и обидно.
Следующим утром мы собрали свои вещи. Лагерь, подобно неповоротливому, огромному зверю, просыпался и выстраивался в длинную цепочку. Нам всем раздали артефакты для общения представителями гильдии, что помогали координатору. Через них он и скомандовал наступление. По бездорожью двигались медленно. Иногда с нами связывались и просили или ускориться или убавить темп, видимо не хотели чтобы цепочка излишне растягивалась. 
Первого дня мы прошли буквально сущие мелочи, о десятках километров даже речи не шло. На этот раз большой лагерь собирать не стали, нам рекомендовали объединиться с ближайшими соседями, и разбить палатки. Как-то контачить с Витторино и Саске мы не хотели, потому двинули в противоположную сторону, от них. По правую руку от нас двигалась большая "железная" партия. Два воина, один волшебник, лучник, варвар, и парочка жриц. Почти все ребята были молодыми, и довольно приятными личностями. Молли почти сразу же сдружилась с молоденьким лучником-эльфом. Я уже не в первый раз замечаю что она легко привязывается к детям, особенно мальчикам. Никаких дурных наклонностей у нее нет, она просто переживает из-за разлуки с братиком, вот и компенсирует таким образом.
Ночь прошла без приключений. На утро мы по команде двинулись дальше. На этот раз прошли немного больше, хотя судя по инфе что нам исправно сообщали, было несколько стычек с монстрами. Несколько бандитов из числа рабов Виттолино, стали первыми жертвами с нашей стороны. Они оказались не такими уж и умелыми воинами, а еще поголовно не имели ни нормального оружия ни тем более защиты. Не удивительно что их нашпиговали иголками словно какие-то подушки!
Дни потянулись за днями. Мы продвигались не так быстро как я мог надеяться, нас тормозили остальные группы, и монстры. Последние начали встречаться намного чаще. А еще среди них появлялись словно какие-то мутанты, что обладали уникальными способностями. Не знаю с чем это связанно, но часто встречались дикобразы что умели высокого прыгать. Иногда мы видели гигантских дикобразов, с бивнями как у диких кабанов. Через пару дней, мы узнали что каким-то образом, некоторые из монстров, съедая животных, приобретали их способности. 
Как-то вечером, мы в одной компании травили байки и шутили. Мне приспичило сходить в кустики по маленькому. От лагеря я далеко не отходил, но внезапно в темноте мелькнула какая-то мелкая фигура. Подтянув штаны, я ухватился за свой посох, и немного прошелся в том направлении. Ночь была довольно темной, видно было плохо, а мне вполне могло показаться. До этого я сидел уткнувшись в планшет, и сейчас в глазах плясали зайчики. Покрутившись на месте я не нашел ничего странного и никого подозрительного. Подумав что я веду себя как герой какого-то ужастика, я кинул это дело и вернулся в лагерь. 
Милки сразу же заметила что я слишком сильно хмурюсь и принялась выяснять причину. Мне не оставалось ничего как рассказать ей о случившемся. Кошечка сказала что проверит округу. В нашей ситуации это было не лишним, и я скастовал Координацию, на всякий случай. Кошка ничего не нашла, но блин, не могло же мне показаться? Или могло? Фигура была чем-то определенно знакомой, но точно не принадлежала одному из дикобразов. 
Через две недели мы более-менее продвинулись по долине, и убили немало монстров. К сожалению посевы были почти полностью уничтожены. Сберечь что-то уже не получиться, но нужно хотя бы уничтожить монстров, а то если они расплодятся и перекинуться на все королевство, то будет очень плохо всем и каждому!
Первая ласточка что твориться что-то странное, пролетела возле нас как-то утром. Мальчик-эльф из дружественной команды, жаловался Молли на кошмары что преследуют его в последнее время. Дальше таких сообщений становилось только больше с каждым днем. Понятное дело что я в первую очередь подумал о том что это какая-то форма ментальной магии. Ведь ни мне ни моим компаньонам кошмары не снились, а я постоянно обновлял Ментальный щит, и Разум дракона. Но наше начальство посчитало что всему виной иглы дикобразов, что на них есть какие-то вещества, и что попадая в кровь они могут вызывать нечто подобное. Координатор набрал статистику и был уверен именно в этой версии. Может оно и так, мы с девушками не позволяем ранить себя. Наша принцесса принимает почти все снаряды на щит, а что пропускает, то я отбиваю порывом ветра. 
День когда все покатилось к чертям собачьим начался с утра, что закономерно. Когда мы уже собрались и должны были отправляться, на планшет пиликнул сообщением:
"В честь Эвента "Вторжение Пылающего Легиона" вам предоставлена скидка на товары!" 
Разработчики придумали что-то новенькое? Какое-то игровое событие? Быстренько просмотрев товары со скидкой я не нашел там ничего полезного. Разве что кроме "Купона призыва". Такой себе билетик специально для призывателей, с его помощью можно было гарантированно получить бойца дальнего боя. Уровень и все характеристики такого персонажа генерировались случайным образом, тут уж как говориться как повезет. Но призыв в любом случае будет не ниже по уровню нежели призыватель. В принципе неплохо. И цена не слишком кусается. Так-то купон стоил две тысячи кристаллов, но со скидкой цена упала до полторашки тысяч. Какой-то лучник двадцатого уровня где-то так и будет стоить, но тут есть шанс того что выпадет кто-то похлеще. Но это довольно важное решение. Немножко раньше я бы даже думать не стал. Наша команда была слишком слабой, и дополнительный боец, особенно дальнего боя, бы лишним не стал. Но мы непло натренировались на ледяных монстрах, и наша общая эффективность возросла. Нужно было посоветоваться с девочками, и только тогда принимать решение. До вечера это могло подождать, скидка действовала три дня. 
Мы были близки к завершению этого задания. Круг авантюристов сжался, довольно сильно, и часть из нас даже отправили домой. Команда бастарда Виттолино все еще шла рядом с нами. От нее осталось в лучшем случае половина. Плохая организация, плохое командование, никудышнее оснащение, и вооружение, в целом все это делало рабов-преступников легкими жертвами для монстров. 
Время слегка перевалило за полдень, и скоро должны были командовать остановку на перекус. Все предвкушали это сладостное известие. Но получили немного не то что ожидали.
Где-то вдалеке, потемнело небо. Прямо в воздухе словно открылось гигантское багровое око. От нас до него было километров десять но мы прекрасно видели как из открывшегося разлома вылетают мелкие фигурки то ли птиц то ли еще какой нечисти. 
- Демоны, - сглотнула Молли Уиннифер, из всех нас она обладала самым лучшим зрением. - Не могу разобрать какие именно.
Вопреки ожиданиям демоны не стали сразу же разлетаться по сторонам в поисках свежей плоти, а полетели вниз, на землю. Какая-то чертовщина твориться, честное слово! На связь вышел наш координатор, и приказал держать позиции. Мы были только за. Приближаться к такому здоровенному разрыву пространства никто из нас желанием не горел. Мало ли какая-то тварь еще решит оттуда выбраться!
Минуты тянулись как смазанная медом резина. Мы напряженно всматривались в даль и пытались понять что там происходит. Минут через пятнадцать из багрового портала показалась, покрытая чешуей, рука. Просто здоровенная ручища! На тыльной стороне ладони можно было заметить большой красный глаз с вертикальным зрачком. Рука сама едва простилася в магическое марево, очевидно демон по ту сторону имел исполинские размеры. Мы все задержали дыхание, монстр попытался расширить портал но у него ничего не получилось. Контуры портала, наоборот, пошли рябью и схлопнулись быстрее нежели демон успел убрать руку. Ее словно лазером каким срезало. Через минуту до нас докатился грохот от падения потерянной конечности.
За-ши-бись!
Мама, можно я пойду домой?!
- Ноэль, нужна пыльца! - предвидя грядущие неприятности попросил я, и дал фее пригоршню монет.
Названная, сестренка серьезно кивнула и принялась поглощать золото просто с умопомрачительной скоростью! Пока она это делала я проверил свое снаряжение, приготовил свитки, зелья и прочее. Также вытянул планшет и приготовился вызывать Умный кубик. Чуйка на неприятности выла просто до хрипоты. Ноэль наконец сожрала золото и посыпала меня с девушками своей пыльцой. Маленькая но не лишняя прибавка к статам. 
Опасался я не зря. Буквально минут через пять после того как портал закрылся в небо начали подниматься демоны. Вернее мутировавшие дикобразы с демоническими крыльями! Чертовщина! По сути они могли спокойно подняться выше и пролететь над нашими головами в поисках менее зубастых противников. Не у всех из нас была возможность для дальнобойных атак. Но инстинкты или что то еще кидало монстров прямо на наши головы.
Скастовав Умный куб, я с головой ушел в сражение. Было сложно. Монстры научились плеваться огненными комками и я тратил много времени и сил на то чтобы прикрыть нас от подобных атак. Мой порыв ветра позволял отбивать плевки, Остальное Милку Му принимала на щит. Молли вырезала монстров что опускались на землю. Я хлебтал зелья востановления маны пачками, мне уже было плохо от них, но иначе я не мог. Летающие дикобразы казалось не кончались, и просто засыпали нас трупами. Я видел как эльфа-лучника, того самого с которым подружилась наша кошечка, просто смяла двойка монстров.
Дела у Витторино и его группы также шли очень плохо. В бой вступил старый рыцарь, он прикрывал своего господина, но противников было слишком много. А еще я видел как Саске заходиться в безумном смехе. Он стоял прямо и совсем не скрывался. Монстры не трогали его. Чертов ублюдок, он что-то задумал! К сожалению наши собственные проблемы не позволяли пойти и вытряхнуть из его головешки все мозги. 
В какой-то момент к нам подошло небольшое подкрепление. Ситуация немного выровнялась. Летающие дикобразы отступили, и сели на землю в сотне метров от нас. Среди уродливых фигур монстров, показались редкие, мелкие фигурки. Точно! Я вспомнил! Точно такую-же я заметил тем вечером. А до этого, как-то давно в осколке, перед тем как найти Милки Му, точно такой демоненок обронил странную книгу и человеческую кость. 
Демоны что-то произнесли, вернее начали петь, мы не могли расслышать, но зато прекрасно увидели результат вражеской волшбы. Многие из авантюристов вокруг нас, знакомых и не очень, попадали на землю, они кричали что-то о кошмарах и царапали себе лицо. Благо члены Сан Фури остались на свои двух. 
Монстры взревели и кинулись в новую атаку. Они сконцентрировались на тех кто еще стоял на своих двух, и нам пришлось не сладко. Первой на землю повалили коровку, просто задавили числом, и трупами, я ничего не успел сделать, и следом добрались и до меня. Кожу опалило огненным шаром и я закричал, боль почти сразу же схлынула. Молли пришла на помощь и быстро расправилась с теми кто на нас наседал. Вместо того чтобы подняться в полный рост и помочь нам, она упала возле меня, и прижала мой рот рукой. У нее из шеи торчали иголки, но перед тем как потерять сознание она успела приложить к своим губам указательный палец. Я понял намек и тоже остался лежать. Кубик, жужжал где-то рядом, и пока на него не обратили внимание я прервал заклинание, поддерживающее его. Не знал что так можно и как это у меня получилось но не суть. 
Игровые заклинания у меня получилось задействовать не используя планшет и даже не произнося названия вслух. Лечение на Милки и На Молли. Максимальный приоритет. Фух! Вроде справился! Кошка все еще без сознания. Я обновил Координацию, что так не вовремя слетела, и мысленно попросил ее лежать на месте. Нас немного прикрывали тела дикобразов, и но я видел что происходило вокруг. Намного дальше еще было слышно звуки сражения. Но вокруг нас звучала тишина. Дикобразы в большом количестве стояли возле Саске и Витторино, старого рыцаря видно не было. Вероятно он умер.
Бастард выставил перед собой тонкий меч из красивой вычурной гардой, но по тому как он дрожал было вполне очевидно что боец из него сейчас будет не лучший.
- Чего ты смеешься, раб! - отчаянно прокричал Витто, в сторону стоящего немного сзади Саске. - Сделай что-то! Защити меня!
- Ха-ха! Ты бездарный кусок говна, - захлебываясь смехом, произнес эмо-бой. - Из-за твоего жалкого командования я потерял всех подчиненных, ха-ха. Что я по твоему могу сделать?
- Да как ты смеешь?! Пожертвуй своей жизнью ради меня!
- Вот уж вряд ли, - оскалился парень.
- Думаешь что когда я умру, то ты сможешь освободиться? - спросил Витто. - Зря надеешься! Ошейник так просто не снять, а татуировку не вывести! Но даже так, я не прощу оскорбления от кого-то вроде тебя! Просто умри!
Саске засмеялся, и один из дикобразов что окружили эту двойку упал на землю, бездыханной тушкой.
- Прежде чем ставить это убожество вам следовало больше узнать о моих способностях! - похвастался эмо-бой. - Я научился перенаправлять боль и другие приказы на тех кто мне подчинен! Вы не контролируете меня, больше нет!
С этими словами, дикобразы наконец пришли в движение и набросились на бастарда. от попытался отмахнуться мечом, но достал только одну из десятков тварей. Крик этого молодого, напыщенного идиота еще долго будет стоять в моих ушах. 
Ваал! Чертов эмо-бой! Как знал что его нужно было прибить в самом начале! Но все эти аристократы решили что смогут держать льва даже не в клетке а на коротком кошачьем поводке. Глупцы! 
Прислушавшись к себе я понял что если и убью Саске лично то это случиться не сегодня. У меня почти не осталось зелий восстановления маны, я устал, а мои сопартийцы тоже не в лучшей форме. Аккуратно расстегнув рубашку у шеи, я осмотрел татуировку экстренной телепортации. Сама по себе она одноразовая, но после первого использования, накопив денег я первым же делом обновил ее. По идее меня должно перенести в Штутгарт, ведь именно там я обновлял татуировку, но от долины ближе всего к Трилису. Значит может перенести и туда. Сейчас только дождусь пока этот ублюдок уйдет подальше, и отошлю девушек к Шебу, а сам телепортируюсь. 
Саске как назло уходить не спешил. И вскоре я понял почему. Земля начала дрожать, словно по ней шел какой-то гигант. Я глянул в сторону, где ранее открывался проход в демонический осколок, и офигел. К нам шел здоровенный дикобраз. В холке он имел как минимум метров пять. Из его уродливой головы торчали острые рога между которыми горела корона из багрового огня. Из лопаток росли и трепыхались рудиминтированные кожаные крылья. Уродливый монстр остановился возле Саске и завилял длинным голым крысиным хвостом, словно послушная собачка, увидевшая любимого хозяина. 
Полудемон полу дикобраз произнес что-то на непонятном языке и Саске удивленно распахнув глаза ответил на том же наречии. Дерьмо-дерьмо-дерьмо! С каждой минутой ситуация начинает становиться все более запутанной и неприяной! Я совершенно не понимаю что происходит, и хочу оказаться как можно дольше отсюда. Решено! Не буду ждать, смоюсь пока есть такая возможность, и никто не заметил что тут есть дивые люди! 
Но стоило мне только отозвать девушек как огромный монстр тут же умолк и повернулся в мою сторону! Ваал! Прежде чем я успел нажать на нужные части татуировки и мое тело подхватила волна магии, дикобраз знакомо выгнул спину и меня пронзила тройка длинный как копье и толстых как рука, иголок.
В таком виде я и появился в портальном зале. Судя по оформлению помещения это столица. Но разобрать толком я так и не смог, сознание начало медленно покидать меня.
- Целителя! Срочно! - это было последнее что я услышал. 

В себя я пришел уже вечером, судя по всему. Возле моей койки сидела координатор столичной гильдии, одноглазая валькирия по имени Нора. 
- Привет, Никита, - произнесла она уставшим голос. - Не волнуйся ты в нашей лучшей лечебнице, твои раны обработали, но вставать тебе еще рано. Придется полежать пару дней. 
- В-воды, -прохрипел я, и женщина заботливо поднесла к моим устам кружку с прохладной водичкой. - Спасибо.
- Никита, у меня мало времени. Извини что тревожу но мне нужно знать что с тобой случилось. 
Видимо случившееся неслабо всех перепугало, и в гильдии существует нехватка сведений из первых уст. Чувствую себя дерьмово но языком молоть, думаю смогу. Нора выслушала меня хмуро сверкая единственным взглядом, задала парочку вопросов, и крепко задумалась. 
- Ладно, это многое объясняет, - вздохнула она и поднялась на ноги. 
- Нора, - останавливаю ее. - Что вообще произошло?
Женщина пожала плечами и произнесла:
- Эти монстры прорвали ограждение и сейчас движуться в сторону столицы. 
- Вот тебе и Пылающий Легион, - тихо буркнул я, припомнив пришедшее утром на планшет сообщение. Это что же администраторы игры лично подкинули мне эвент?
- Что ты сказал? - резко развернулась в дверях Нора.
- Да, так, просто на язык пришло названия для этих демонов, - пожал я плечами, не желая рассказывать о планшете.
Координатор сделалась черной как туча и резко выскочила из моей палаты. Вот ведь! Ну почему меня не перекинуло в Штутгарт, к таким знакомым ледяным монстрам?! Желание валяться в кровати и строить из себя больного, резко пропало. 
Призвав к себе Милки и Молли я убедился что с девушками все нормально. Они слегка оправились в реальности Шеба Озорника и были готовы к дальнейшим действиям. Что-то подсказывало мне что к тому времени когда демоны окажуться у ворот столицы нам всем нужно быть готовыми к этому. С помощью баланса жизни я перенес часть своего урона на Милки, отхилил ее и повторил все по кругу несколько раз до того момента пока не почувствовал что бар жизни заполнился до упора.
Покинув госпиталь под шокированные очи целителей, мы вышли на улицу, и опешили от царящего здесь напряжения. Жители уже знали что к нам движуться монстры, и они просто не могли не волноваться. Тем более в ситуации когда город практически некому защищать, когда часть авантюристов уничтожена, а часть далеко на южной границ.
- Что будем делать? - спросила кошечка.
Проведя рукой по волосам, я запоздало понял что там нет Ноэль. видимо е тоже отозвало. Ну и хорошо, не буду ее пока призывать. По улицам Трилиса ходили дружинники, и воины в полном облачении - военные и королевские гвардейцы. Верно. Кроме авантюристов еще есть армия, да и вряд ли короля могли оставить вообще без защиты. Нильсон Повелитель Птиц, должен быть в городе, и кто знает какие еще козыри есть у нашего правителя в рукавах. Не нужно паниковать раньше времени. 
- Мы останемся здесь, но если ситуация станет слишком опасной, мы уйдем. Я улечу с помощью Хезара. 
Мы направились в наше старое гильдейские здание. Нужно было привести мысли в порядок и подготовиться. На месте, выпив полкружки слабого разведенного водой вина, я зашел в магазин и не жалея кристаллов, коих у меня сейчас хватало, я прикупил для коровки новый щит вместо утраченного старого Композитного.
Себе прикупил новую мантию для волшебника двадцатого уровня. Получил нешуточную прибавку к восстановлению маны и силе заклинаний.
Потом снова вспомнил об утреннем сообщении, и повторно открыл его. Значит говорите купон на бойца дальнего боя? Ну отлично! Нажал на клавишу и возле меня тут же появился новый член команды. Точнее появилась. Ваал! Да что же это такое! Почему снова женщина!?
Женщина в длинном красном плаще, застегнутом на большие черные кнопки. На плаще имелось много декоративных ремней один из концов которых также застегивался на кнопки. Плащь не слишком скрывал объемную грудь нового члена моей группы. Пожалуй у Мики побольше будет, но и эта тоже неплоха. 
Длинные светлые волосы, были зачесаны на одну сторону. Цвет глаз нельзя было рассмотреть за желтыми круглыми очками, что удобно устроились на небольшом носике, со слегка вздернутым вверх кончиком. Рот девушки был немного приоткрыт, казалось она едва заметно улыбалась.
Не успела она появится в новом для себя месте, как начала крутиться вокруг, и с интересом рассматривать обстановку.
- Ухты! Новый мир! - воскликнула она, а потом обернулась в мою сторону и не смущаясь совершенно прокричала: - Мастер!
Я и моргнуть не успел как она оказалась у меня на коленях. Что она делает?
- Мастер, ты такой миленький! И пухленький! Ух, а какие розовые щечки! Аха-ха!
- М-милки, протестует, - слабым голосом пропищала Му, за что тут же поплатилась. 
Девушка в красном плаще тут же оказалась у нее на коленках и огромными глазами уставилась в глубину декольте принцессы. Ее руки поднялись вверх и ладони ухватились за большую грудь Му.
- Вот это дойки! - с придыхом произнесла новенькая. - Никогда таких не видела!
- Э-это только для Никиты, - покраснев как помидор, прошептала принцесса. - У-убери... пожалуйста...
- Кхм, - напомнил я о себе. - Давайте знакомиться, или как?
- Конечно, мастер! Я Васё! Васё Разрушительница!
Васё оказалась слишком активной и дурашливой. Даже Молли была более степенной и рассудительной, а ведь она кошка как никак! Но может оно и к лучшему, она хотя бы немного смогла разрядить обстановку, а еще, она кажется прекрасно понимает свое текущее положение. Ну и в довершение всего, она выглядит как человек, ни рогов, ни ушей животных, ни хвостиков. Не то чтобы я был таким уж ксенофобом, но приятно что в партии теперь я не один такой!
По хорошему нужно было узнать ее немного лучше, расспросить о ее прошлом и все такое прочее, но времени не было. Представив себя и остальных членов команды, я перешел к главному.
- Теперь когда мы познакомились, Васё, мне очень важно знать на что ты способна. Уж прости что вот так с первой секунды тебя напрягаю но у нас здесь очень напряженная ситуация. С минуты на минуту на город могут напасть демоны, и я хочу понимать можно ли на тебя рассчитывать?
- Демоны? - склонив голову набок, переспросила блондинка, а потом по дурацки улыбнулась и закатав рукав плаща попыталась показать нам свой бицепс. - Ну это вообще не проблема! Я этих демонов пачками на тот свет, каждый день отправляю!
Прозвучало это настолько самоуверенно что я не выдержал и заехал себе ладонью по лицу. Болтливая хвастушка, не иначе. Поняв что ничего от нее я не дождусь, решил посмотреть ее характеристики в планшете. Как и ожидалось, нам если и повезло то не слишком сильно. Васё имела двадцать четвертый уровень, и класс Миротворец. Судя по всему у нее имелось какое-то намертво привязанное к ней, маштабирующееся под ее уровень оружие. Ну хоть с этим повезло, не нужно будет тратиться. Из сомнительного, ее прозвищем было вовсе не "Разрушительница". В планшете ее подписали как Васё "Истеричка". Мда.
- Твое оружие, - перебил я продолжающую хвастаться блондинку. - Расскажи чем ты пользуешься.
Васе распахнула полу плаща и вытащила большой, футуристически выглядящий пистолет, или даже переосмысление концепции револьвера. Здоровенная пушка с барабаном!
- Мой красавчик, - с любовью произнесла девушка. - Я называю его Ди-Одом,
Все что я смог понять из ее путанного, наполненного бахвальством расказа, так это то что перед нами пятизарядный револьвер. Истории о том как она одним метким выстрелом убила троих гигантских варанов я проигнорировал. Как я не пытался но так и не смог узнать больше ничего полезного, ни где она берет патроны, ни что это за патроны вообще.
- Милки, восхищена, - произнесла коровка.
- Мой кинжал все равно лучше! - фыркнула кошка, чем затеяла еще один длинный спор.
Жаль, я хотел узнать на каком расстоянии она может поражать цели, но видимо сейчас не получиться. 

Демоны оказались существами резкими, и расстояние которое человек преодолел за дня три четыре. прошли за двенадцать часов. А еще они не стали отдыхать и почти сразу же ринулись в бой. Ночью, ага. Благо хоть небо было чистым и безоблачным. Видимость имелась неплохая.
Их было много, очень много. Летающие дикобразы, исчислялись тысячами, а пятиметровые монстры - сотнями. Словно по команде они подлетели к городу и выплюнули в его сторону тысячи огненных сгустков.
Солдаты и авантюристы что стояли на вершине городской стены, напряглись и приготовили свои щиты или защитную магию. 
- Нас так просто не возьмешь! - выкрикнула Нора, и подняла над головой болшую двухглавую секиру. Одноглазая валькирия сегодня сбросит с себя обязанности координатора, и лично примет участие в сражении.
В десятке метров от стены засветился фиолетовый, полупрозрачный, громадный магический барьер. Огненные сгустки врезали в него и бессильно разбились о поверхность пузыря. 
- И долго он продержиться? - спросил какой-то незнакомый мне солдат.
- Барьер частично поглощает энергию из направленных в него заклинаний. Если они не предпримут чего-то еще, то несколько часов у нас есть, - ответил Нильс Повелитель Птиц.
В этот раз мне повезло увидеть его в человеческой ипостаси, и выглядел он довольно колоритно. Словно обвешанный перьями индеец-шаман, увидеть что-то за перышками было почти нереально. Только лицо торчало, белое как мрамор и большими глазами навыкате.
Демоны словно бы услышали его, и предприняли, да так предприняли, что нам всем мало не показалось. Вперед выступили гиганты, они не стали плеваться огнем, но антрацитово черные когти тварей резали магическую защиту словно какую-то пищевую пленку! Барьер постепенно затягивался, но слишком медленно, через прорези проникали монстры поменьше. Лучники и маги с дальнобойными заклинаниями показали себя с лучшей стороны. Они успевали сбивать врагов до того как те прилетят к нам ближе. Васё также не стояла без дела, и выстреляла барабан. Каждый патрон нашел свою цель, ну мне хотелось так думать, все же в том хаосе было сложно разобрать кто поразил того или иного монстра.
Казалось бы если все будет так и продолжаться то мы вполне можем выстоять. Большые демоны не успевали сами проти через прорехи в барьере, а мелких мы успевали убивать на подлете. Но тут монстры показали свою козырную карту. За нашими спинами вдруг вспыхнула вспышка света. Словно кто-то включил огромный прожектор. 
- Как я мог его не заметить! - отчаянно выкрикнул Нильс, вмиг превратился в большую красную птицу, и взмыл в воздух.
Проследив взглядом куда именно он летит я увидел как за нашими спинами. с противоположной стороны города, высоко в небе, висит огромный глаз с вертикальным зрачком. Ужасное зрелище. не знаю что это, но глаз снова засветился и с его центра в барьер ударил массивный красный луч. Гребанное лазерное зрение! Барьер закрывающий город не выдержал второго попадания и лопнул. Разом исчез. Луч на этом не остановился, он понесся вниз и врезался в какое-то здание, до нас донесся приглушенный звук взрыва.
Ситуация резко ухудшилась. Летающие монстры накинулись на нас скопом, лучники, маги, и другие стрелки просто не успевали уничтожать всех. Как можно остановить приливную волну? Вот-вот, никак. Летающие уроды плевать хотели на высоту стены окружающей столицы, и что еще хуже в этот раз они не стали слепо нападать исключительно на тех кто стоял на стене. Они полетели в город, чтобы полакомиться мясом обычных, рядовых жителей. 
Со знакомым звуком, рассекаемого воздуха в нашу сторону полетели иголки дикобразов. Мы с Молли спрятались за новым, массивным щитом Милки. Васё прыгала на месте и перезарядила свой револьвер. Каким-то чудом ее не зацепило, в отличии от солдата которого не спасли даже массивные тяжелые доспехи. Иглы пробили их навылет. Я выставил жезл и воздушным тараном ударил по одной из тварей что летела точно на нас. Ее тушка вильнула в сторону и зацепила еще одного дикобраза. Они кубарем покатились по стене, и Уиннифер тут же воспользовалась этой возможностью. Резко телепортировалась за их спины, и в два удара продырявила головы, уродцев. 
С противоположной стороны кто-то судорожно закричал, я повернул голову туда и заметил как голова незнакомого авантюриста, скрылась в уроливой пасти демона. Блеснуло белым светом, лезвие секиры, и тушу монстра располовинило. Нора определенно умела обращаться со своим оружием. Только я об этом подумал как за ее спиной приземлился еще один дикобраз. Грянул выстрел, голова крысы просто разлетелась кровавыми ошметками. Одноглазая валькирия кивнула Васё, и снова замахнувшись секирой, разрезала следующую тварь прямо в воздухе. 
Казалось мы вошло в свою безумную колею, смерть неотрывно следовала за нами, но мы держались и счет явно шел не в пользу демонов, Ровно до того момента пока до стены не добрались огромные монстры с рудиментированными крыльями. В один момент земля ушла у нас из под ног, и мы полетели на землю.
Я даже испугаться не успел как меня подхватила фигура в красном. Васё легко спрыгнула на землю с умопомрачительной высоты, так мало того еще и меня поймала. Молли бликнула перед самой землей, и только одна коровка грузно ударилась о землю. Чертыхаясь я резко активировал исцеление.
Через пролом в стене, пролез пятиметровый монстр, но на его пути встала Нора. Лезвие ее топора засветилось белым, и она подпрыгнув на несколько метров вверх резко рубанула по лапе демона. Тот взревел, но прежде чем завалиться на землю попытался поймать женщину зубами. Снова бахнуло, пуля Васё не только попала точно в глаз твари, но еще и мотнула той голову назад.
- Отходим, - приказал я видя как стена сотрясается от новых ударов. 
Не хотелось бы вот так просто убегать, но нам нужно занять позицию получше, да и если ситуация не измениться, то я не вижу смысла в том чтобы жертвовать своей жизнью. 
Нам хватало работы и на улицах города. Летающие монстры, казалось, были повсюду. Гигантский глаз что висел над городом,видимо сражался с Повелителем птиц, мне было плохо видно, но по крайней мере он больше не стрелял в город своими лазером. Не знаю сколько времени это продолжалось но в какой-то момент, Молли вспомнила что-то важное.
- Самир! - выкрикнула она. - Нужно проверить как там Самир!
Мы изменили направление движения и пошли к дому где жил наш знакомый мальчик, его мать и остальные родственники. Я надеялся что их семью эвакуируют, по крайней мере телепорт работал без перерыву с того самого моменту как стало ясно что на город движется армия монстров. Но здесь жило слишком много людей, а Самир не был сыном мэра, если вы понимаете о чем я. 
По факту мы спешили зря. Нет семья мальчика не успела эвакуироваться, но у них был тот кто мог их защитить. Пока люди спрятались в доме, древний могувай Бей Хай в своей большой форме легко и непринужденно расправлялся с летающими демонами-дикобразами. Хотя может и не так уж и легко, парочка сломанных иголок, торчала из его шкуры, да и сама шкура местами дымилась от подпалин.
Хорошо хоть он сейчас был не в бешенстве и сразу же узнал нас. Пока девушки прикрывали я вытянул иголки из его шкуры и исцелил его магией. Мы смогли немного перевести дух, но долго расслабляться у нас не вышло. Воздух прорезал какой-то снаряд, и неподалеку от нас упал Нильс, в форме красной птицы. Мы глянули вверх и пересеклись взглядом с гигантским глазом. Его зрачок полыхнул и мы поняли что произойдет дальше. Мне казалось что лазерный удар несся в нашу сторону словно в замедленной сьемке.
"Не в нас," - понял я вдруг. - "Чуть в сторону. Прямо в Нильса!"
- Туум! - прокричала наша принцесса в самое последнее мгновение и атака непостижимым образом изменила направление. 
А я понял что щит Му такого не выдержит. Время вокруг меня еще замедлилось. Но я знал что нужно делать. Сомневаюсь что Милки сможет пережить подобное, тут никакое исцеление не поможет. А значит я просто не могу допустить того чтобы эта атака ее настигла. И я могу это сделать! Обычно чтобы отозвать кого-то нужно по крайней мере секунда, сейчас у меня ее просто не было. Но я справился, не мог не справиться. Девушка отправилась к Шебу, и лазерный луч протаранил землю на которой она ранее стояла. Взрыв раскидал нас в стороны, я почти не ощутил боли. Мое сознание угасло за секунду до этого. Видимо даже мои игровые способности имеют свой предел.
Надеюсь с остальными все будет в порядке и Васё с Молли сумеют убежать.

Васё Истеричка
Васё мгновенно оказалась у молоденького паренька, которого по условиям контракта она должна была защищать в этом мире. У него из носа хлестала кровь, но в остальном он был в порядке, она достала откуда-то два тампона и заткнула ими нос парня. К этому моменту к ним подскочила еще одна девушка. Как там ее представил Никита? Молли, кажеться? Столько новых имен за один день. Васё уже и не помнила чтобы слышала столько за раз. Да что там, она не помнила чтобы видела хоть кого-то живого до этого дня. 
- Никита? Что с ним? - спросила кошечка. 
- Нормально все, - дурашливо улыбнулась Васё. - Просто потерял сознание.
- Вот ведь! - произнесла Молли, фразу что Истеричка уже не раз слышала от Никиты. Видимо это что-то заразное.
- Отнеси его в безопасное место, ладно? - попросила Васё.
- А ты? - удивилась девушка с кошачьими ушками. 
Точно, кошки, а сколько лет она не видела кошек? Неужели за это время они так сильно изменились? Странно все это, но интересно!
- Тоже иду, только сначал гляну что с той большой птицей. Она такая красивая! Будет жаль если она умрет!
Девочка-кошка бросил на нее какой-то странный взгляд, а потом молча закинула Никиту себе на плечо и пошла в сторону большого четырехрукого монстра, что как поняла Васё был на их стороне. Истеричка поднялась во весь рост, и глянула на красную птицу, та вроди бы шевелилась, значит волноваться не о чем. Хм, или лучше добить чтобы не мучилась? Нет, пожалуй так поступать не следует. Мало ли, может еще оживет!
Вместо этого Васё задрала голову, и посмотрела на монстра что хоть и не прямо но таки довел ее подопечного до такого состояния. Громадное парящее в небе существо смахивающее на глаз с вертикальным зрачком. 
- Непростительно, - сухо произнесла Истеричка, перебросила свой револьвер во вторую руку, и подняла ее вверх.
Спустя пару мгновений яркая зелёная вспышка прорезала ночное небо, огромный глаз начал медленно падать на землю, заваливаясь куда-то в бок, и поливая все под собою, мерзким кровавыми слезами.

Никита Черных

Мы шли по одной из центральных улиц города. Куда не глянь, всюду можно было увидеть следы развернувшейся намедни бойни. С того момента как на столицу напали демоны, прошло всего три дня. Ремонтные работы в большинстве еще даже не начинались. Город довольно сильно пострадал, и сейчас предстояло только оценить точные масштабы разрушений. 
Чем сейчас активно занимались почти все городские службы, и большинство жителей что нашло в себе силы, так это расчисткой города от трупов демонов-дикобразов. Их было много, очень много, и никто не жалел чтобы они послужили причиной какой-то инфекции или не дай бог демонической чумы. Да, эти твари опасны не только когда живы, но даже после того как сдохли все еще могут представлять нешуточную угрозу. Трупы свозили в одно место за городом, поливали алхимическим, специальным раствором и поджигали. Запах паленой плоти, за эти дни казалось въелся в саму суть города.
Мы вошли на территорию небольшого рынка. Сейчас он почти полностью пустовал, здесь продавался только хлеб, молоко и прочие жизненно необходимые вещи. Война войной а кушать хочеться. 
Заметив среди пустых рядов старушку что продавала цветы, я попросил девушек подождать, и пошел в конец очереди. Цветы здесь покупали даже больше нежели хлеб и молоко. Не обычные, не сорванные с грядки или теплицы, а бумажные, ну словно оригами в моем мире. Именно такие цветы здесь было положено нести на могилу покойного человека. 
Купив необходимое количество, я вернулся к девушкам, и мы продолжили наш путь. Удивительно, но даже вечно веселая, жизнерадостная и чего уж там дурашливая, Васё словно прониклась нашим настроем и не улыбалась как умалишенная. 
Сражение с демонами, тяжело далось городу. Много достойных людей погибло тогда. Воинов, стражников, авантюристов, простых жителей города. Но мы выстояли, как я узнал городу сильно помог Рафорти. Волшебник не состоял в нашей гильдии, но с ним связался лично король и попросил о помощи. Наш знакомец перенесся в Трилис и почти в одно лицо расправился со всеми демонами что еще остались. Единственным нерешенным вопросом остается то кто же в конеце концов, уничтожил то гигантские летающее око. Рафорти говорил что когда он появился здесь, оно уже завалилась на землю, своим телом снеся почти целый квартал города. 
Нам повезло, тушка упала не на нас, и в нашей группе никто серьезно не пострадал, вероятно я отделался хуже всех. Да и то виной тому не монстры я то что я превзошел свои возможности. В любом случае, временами накатывающая слабость, и пускающаяся носом кровь, слабая цена за жизнь Милки. Мальчик по имени Самир и его семья также не пострадали, Бей защитил их. Выжил даже Повелитель Птиц, говорят его спасло то что в тот момент он пребывал в облике мифического феникса. Тот глаз хорошенько его потрепал, да что там, он натуральным образом убил левую десницу короля, и авантюриста платинового ранга. Но сущность феникса тем и славиться что может воскреснуть даже после такого. 
Тем не менее кое кто из наших знакомых все же погиб. Мы не знаем точного количества, окончательного списка ещё не существует. Новые трупы постоянно находят под завалами зданий или под кучами дикобразов. Потом следует процесс опознания, и тело вывозят за город, на кладбище. Как раз туда мы и идем. 
Мне не удалось побывать на пышной церемонии похорон. Вчера целители наотрез отказались отпускать меня из под своего зоркого надзора. Я не противился, потому как фокус с Балансом жизни, и Исцелением почему то отказывался работать. Голова продолжала кружиться. Ваал, она кружилась даже когда я очнулся у себя в мире, весь день я еле просидел на работе! Но сегодня мне уже лучше, и я не могу не посетить это место.
Ее могилу.
Пускай нас нельзя было назвать лучшими друзьями, но она многое сделала для меня и для моей команды в целом. Координатор одного из столичных отделений Гильдии авантюристов. Нора, Нора Двуглавая секира, вот как ее знали, и вот как ее будут помнить. Умелый управленец, и отменный воин, она была идеалом для многих старых авантюристов, и второй, пускай и суровой мамочкой для множества молодых приключенцев. 
Положив цветы на ее свежую могилу, я несколько долгих минут всматривался в искусно нарисованный портрет одноглазой валькирии. Я давно выплакал все слезы, еще на могилах своих родителей. Но мне было грустно, очень грустно осознавать что она больше никогда не выдаст мне нового задания. 
Не в силах стоять там больше, я развернулся, и медленно побрел обратно в полуразрушенный Трилис. Впереди было много работы. Демоны. Остатки этих тварей разбрелись по всему королевству, а значит Сан Фурри не могут позволить себе расслабляться. 
Только не сейчас.

Конец первой книги.

28.01.2019
Sirius M.
  

Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"