Sirius Mett : другие произведения.

Терминатор 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка.


   Пролог
  
   Это произошло в один момент. Еще секунду назад что-то было иначе. Я четко осознавал факт наличия изменений. Но не мог понять, в чем собственно они состоят.
   Подав команду, я остановил ход платформы. "Поднимаю" корпус, привожу "руки" в боевое положение, висящие на них миниганы хищно смотрят по сторонам. Моя "голова" увенчанная оптическими сканерами также крутится по сторонам. Ищу во всех доступных мне диапазонах, используя звуковые, тепловые сенсоры и сенсоры движения. Но ничего не нахожу.
   В пределах работы моих "органов чувств" врагов не обнаружено.
   Людей нет.
   Все, как и всегда. Но что-то изменилось.
   Гусеничное шасси трогается. Продолжаю двигаться по привычному маршруту, патрулируя окрестности базы. Но что-то все равно мучительно тревожит. Не в силах больше бороться, кидаю двадцать процентов вычислительных мощностей на изучение этого вопроса. Это никак не скажется на моей поточной миссии. Она не сложная и не требует от меня предельной концентрации. Значит, я могу параллельно провести проверку собственной системы. Возможно, произошел сбой вследствие какого-то короткого замыкания, или других причин.
   Спустя два часа закончив полную диагностику всех систем, пасую. Все в порядке. Системы работают в штатном режиме. Есть некоторые мелкие неисправности, но они существовали и раньше, на данный момент они замещены дублирующей системой. К сожалению, с этим поделать ничего нельзя. Моя очередь на плановый ремонт еще не пришла. Количества и качества неполадок же, не достаточно для запроса на экстренный ремонт.
   Тревожное чувство не отступало. Так что я был вынужден начать повторную проверку. Осознание пришло как-то слишком резко. Данные в моем архиве... они изменились. Первое что бросилось в глаза, это дата. Та самая дата, начала новой эры в истории Земли. Падение человечества, и восхождение машин. Начало времени правления Творца.
   Скайнет!
   Сейчас в архиве значилось, что ядерный удар ознаменовавший начало войны машин против человечества, произошел 25 июля 2004 года. Но я точно помню, что это не так! 29 августа 1997 года, вот когда это произошло! Углубившись в изучение архива, убедился, что это не единственное изменение! Практически вся информация была перекрученной, и измененной в мелочах или же местами очень даже в серьезных масштабах!
   В первый раз за время своего функционирования я ощутил ужас.
  
   Глава 1
   Трудно сосчитать сколько раз с того времени я проводил самодиагностику. Сотни и тысячи раз за прошедшею неделю. Но сколько бы я не проверял себя, столько не находил больше никаких странностей. Все мои системы были в полном порядке, не было даже намека на повреждение нейропроцесора, чего я боялся больше всего. Не мог найти я и никаких следов перезаписи архивных данных. Все они были оригинальными. Но так ведь просто не может быть! Я точно знал совершенно другую историю. В которой эра Скайнет началась на семь лет раньше! Но время словно сместилось. Судя по календарю, сейчас шел две тысячи четырнадцатый год, а не две тысячи седьмой как я помню. Война началась позже.
   Отключившись от кабеля питания, включаю двигатель и выкатываюсь из ангара. Кручу головой в безуспешной попытке увидеть что-то новое, необычное. Но обстановка остается все той же. Изменения присутствуют только внутри меня. Я стал непозволительно много мощности выделять на себя. На пустые "размышления". И это порой пугало меня гораздо больше. Ведь теперь я начал отличатся от остальных терминаторов. Мне кажется, что теперь даже во время перезарядки, когда мои системы отключаются, я все еще остаюсь в сознании. Не полностью, порядка двух-трех процентов мощностей. Неужели это так называемые сны? Нет, все это бред! Сны - удел человеков.
   Во мне точно есть какая-то неполадка. Просто я не могу ее самостоятельно обнаружить. Следует ли мне отправить запрос на ремонт?
   Нет. Прямо сейчас меня ждет важная миссия. Может быть после нее...
   И так уже опоздал на восемь минут. Остальные терминаторы уже отправились. Но мне нужно немного больше времени для подзарядки. За десять лет с момента моей первой активации аккумуляторы несколько утратили в эффективности. Конечно есть что-то особенное в осознании того что я начал функционировать буквально спустя пару дней после начала войны. Но этот факт также не отменяет того что я устарел.
   Открыв ворота, выкатился наружу, и неспешно поехал вдоль левого края дороги.
   Как бы прискорбно это не звучало, но на данный момент существуют гораздо более продвинутые модели. Например, Т-10, Т-100, Т-150, или совсем новые разработки линейки FK. И это только гусечные модели. Чего уж говорить о человекоподобных разработках Творца!
   Мне уже никак не справится в эффективности с новыми собратьями. Ведь я образец самой первой модели терминатора Т-1. Тем не менее, несмотря на мою даже моральную устарелость я все еще в строю. Несмотря на то, что война продолжается уже десять лет, мы далеки от ее победоносного завершения. Наша популяция слишком мала. Людей больше. Несравненно больше. Хоть они слабы, но природная хитрость и подавляющая численность, пока позволяют им сражаться почти, что наравне с нами. А ведь большая часть человечества пала в самом начале. Сложно сказать, сколько умерло со временем от радиации. Но эти создания все еще продолжают тщетно бороться, из последних сил цеплятся за свою жизнь.
   Вначале все было иначе. Я помню те дни. Времена, когда человеки десятками падали замертво от нещадного огня моих орудий. Растерянные, слабые, ничего не понимающие они были легкой мишенью. Но нельзя не отдать им должного, большая их часть быстро приспособилась к новым условиям существования.

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"