Sirius Mett : другие произведения.

Ван Пис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Официально заявляю - проект ЗАМОРОЖЕН! Ссылка на страничку автора оригинально произведения Сим.


  
   Наткнулся было однажды на начало фика по Ван Пис. Мне очень понравилась идея, но автор толи бросил, толи ушел в загул... не понятно. Поэтому вот я и не удержался, переработав его под себя. Уж извините за копипаст, но придумывать собственную идею... нет даже не влом. Просто тогда бы нужно было подходить серьёзно к фику, а я не хочу! Для меня это развлечение!
  
  
   One Piece
   Пролог
  
   Этот день был самым отвратительным днем в моей жизни. Меня бросила девушка, и я решил банально напиться. Вот спрашивается, ну чего ей не хватало? Я же вроде не дурак, не урод, какой ни будь! Хотя чего это я? И так все понятно. Она наверняка услышала в универе, что у меня отец банкир, и решила через меня получить доступ к его деньгам. Дура. Сплетни нужно слушать до конца! Не знаю, может она и слушала но, наверное, не поверила, что я с отцом практически не общаюсь, и его денег не беру. Дура. Ей выгодней было бы залезть к отцу в постель напрямую, он любит кого по моложе. Всегда когда вижу его он с какой-то новой девушкой, и они от раза к разу все моложе и моложе. Была бы мама живой...
   Выходя из подъезда, я повстречал странного человека в черном кожаном плаще, воротник был выполнен в виде стоечки, и надежно укрывал шею от прохладного ветра. Также человек был одет в черные брюки, черные же лакированные туфли. Он сидел на лавочке и как будто ждал кого то. Мне, почему то показалось, что что-то не так. Интуиция буквально вопила об опасности, и эта опасность исходила от человека в плаще.
   - Симдянов Илья Михайлович - спросил он - Мне нужно с вами срочно поговорить, пройдемте за мной.
   Все мои чувства буквально кричали, БЕГИ! И я тупо побежал... Последнее что помню, что был хлопок, и боль в затылке... Дальше наступила тьма.
   Очнулся я в странном зале. Возможно, это был даже не зал, так как стены и потолок терялись во тьме, и только по мраморному с необычными рисунками полу можно было сказать, что я нахожусь в помещении. И только через пару минут я понял, что у меня не болит левая рука! Ее я повредил в одной давней драке, не знаю, может, что то сломал и кости не правильно срослись. Свыкшись с этой болью за почти, что два года я ее почти, что не ощущал, так ноющее чувство и все, не удивительно, что избавившись от нее, я не сразу это обнаружил. С интересом прислушавшись к себе, я с настоящим таким ужасом понял, что почти не ощущаю своего тела. Не было боли, но не было и удовольствия от ее отсутствия, ничего не было! Посмотрев на руки, я не поверил взору, ну не отличался я раньше прозрачностью! От истерики меня спасло то, что я понимал, что надо собраться и осмотреться. Странного в зале было много, начиная все с того же потолка и стен, кончая троном, состоящим из черепов целиком выплавленных из золота...
   Стоп! Откуда здесь трон пару секунд назад тут его не было!? Сознание впало в натуральный ступор, из которого меня вывели хлопки. Я посмотрел на трон. На пустующей минуту назад золотой табуретке сидел мальчик лет семи с необычайно мудрым взглядом. Было такое чувство, что, только взглянув на меня, он может узнать все мои поступки даже те, которые я не помню.
   Мной овладел самый настоящий страх. Из приступа паники меня вывел голос, который пронизывал душу, столько силы было в нем.
   - Что ты здесь делаешь странник? Зачем ты побеспокоил мой покой.
   Мне не оставалось ничего, кроме как ответить.
   -Я... Я не знаю. Последнее что я помню боль в голове, а потом я очнулся здесь.
   -Хм... Интересно.
   - Простите?
   - В эти покои никому не попасть, но если ты оказался здесь, значит эта воля Богини Судьбы. Меня зовут Проводник, я Бог Путей. Ты заинтересовал меня человек, я буду следить за твоей судьбой, но ты слишком слаб сейчас...
   Мальчик замолчал, но я все ни как не мог, решится и завалить его кучей образовавшихся вопросов. Я только и мог, что генерировать их, и заполнять ими башку. На язык же вопросы никак не желали идти.
   - Хм. Для того чтобы ты выжил я дам тебе Дар.
   - Дар? - глупо переспросил я.
   - Я дам тебе память и внешность одного человека умершего недавно, в одном интересном мире, нет, вру, не умер. Его уже оживили, но это ладно, смерть уже коснулась его. А мне достаточно и слепка. Да... Это будет мой подарок...
   - Ничего не понимаю...
   - Пока это и не важно. Просто запоминай. Полностью наделить тебя его способностями я не могу. Нечто заменю, нечто уберу, кое-что добавлю, сам разберёшься, не маленький. Думаю, тебе понравится. Но взамен ты должен будешь найти одну вещь. Это великое сокровище, небольшой артефакт с кусочком моей силы. Он не должен быть в этом мире. Найдешь его... хм, пожалуй, я даже оставлю его тебе. Да ты сможешь им обладать. А теперь иди, и не разочаруй меня!
   От последнего предложения мою бесплотную душонку проморозило до не существующих костей. И я вновь потерял сознание.
  
   Глава 1
  
  
   Голова болела, тело ныло, временами мускулы начинали судорожно сжиматься. Дыхание перехватывало, я мог вдыхать воздух, но выпустить его с легких в атмосферу не получалось. Казалось, что все внутренности плавятся в раскаленной лаве. Сердце натужно работало, временами останавливаясь на несколько секунд словно бы думая - " Может вообще перестать работать?". Но потом, решив продлить мучения, с резким толчком вновь гнало кровь по сосудам. В ушах заклало, и я ничего не слышал. Во рте пересохло, слюна как будто бы вся испарилась на солнце, а новая все никак не хотела появляться. Губы словно срослись, и я не мог их раскрыть, дабы видать из горла крик.
   Было хреново! Но я не отчаивался, наоборот, радовался, что вновь обрел материальное тело. И пусть сейчас мне больно, но данное неудобство временное и должно пройти. По крайней мере, я очень на это надеялся. Куском эктоплазмы быть, конечно, и прикольно, наверное, но только не мне!
   Кое-как, пообвыкнув к боли во всем моем новом теле, я решил посмотреть все же, куда меня послал странный бог. Небо. Частично скрытое кронами деревьев, но все же чистое голубое небо. Одно из двух или небо Тут банально красивее, чем у меня на родине, или зрение у меня стало на порядок лучшим. А собственно, что это у меня с картинкой? Минут пять я не мог ничего понять, и лишь спустя это время до меня дошло - изображение не полное! О нет, неужели у меня нет глаза!? На такой не радостной новости со мной приключился очередной приступ боли, и сознание в очередной раз укрылось за спасительной пеленой беспамятства.
  
   Очередное пробуждение было куда приятней предыдущего. С этим конечно не поспоришь. Но чувствую что если бы не эти голоса, то я бы проспал еще бы пару часиков. Сначала голоса вели беседу вдали от меня, и мешали не особо, но чуть позже подошли чуть ближе.
   - Что это? Гроб на веслах? - первый голос, мне показалось, что он принадлежал еще подростку.
   - Это лодка... - немножко смущено ответил второй совсем еще детский голосок - Я сам ее построил. Два года мучился... - уже более уверено продолжил он.
   - Два года? Она тебе точно не нужна? - как то понуро спросил первый. А я тем временем, решил вновь открыть глаз. Выходило не очень.
   - Теперь не нужна... я хотел бежать на ней в море. Но так и не осмелился... от судьбы не уйде...
   Второй голос вновь приблизился и зазвучал как будто над головой. У меня наконец получилось открыть взгляд. И я тут же увидел обладателя голоса, малец в круглых очках, с широко открытым ртом и розовыми волосами пялился на меня.
   - Эй, ты чего там увидел?
   Надомной склонилась еще одна голова. Улыбающийся парнишка, с шрамом под левым глазом и соломенной шляпой на голове. Где то я его уже видел. Нет! Не может быть! Ох ты ж, я и попал!!!

0x01 graphic

   - Ты кто? - беззаботно спросил старший парень.
   Ответил я на чистом автомате, и не до конца осознав, что же я говорю.
   - Меня зовут Хатаке Какаши. - сказал и сам офигел от такой заявки.
   - А меня зовут Монки Д. Луффи!
   - Ей! Что ты делаешь в моей лодке?! - этот мелкий меня раздражает.
   Вот почему я всегда сливал попадающие ко мне команды. Особой любовью к детям я не пылаю. Команда номер 7 была у меня первой. Но тут я не мог ничего поделать, в ней было сразу два человека, которым я задолжал.
   Стоп!!! О чем я думаю?! Я не могу так думать! Что за мысли в моей голове? Обратившись к памяти, я выпал в осадок. Там творился полный бедлам и неразбериха, и чем больше я желал вспомнить, тем сильней тонул в калейдоскопе картинок. Одни накладывались на другие, ещё одни были не на своих местах, третьи же отсутствовали как явление. Моя собственная память меня предала. Голова снова заболела, и я, одергивая себя, вылез из глубин мозга. Всего я не понял, но своего старого имени я не помнил. Теперь меня и вправду можно смело называть Хатаке Какаши!!! Прошу любить и жаловать - элитный джонин Конохагакуре! Ну а если по другому то ниндзя деревни скрытой в листве. Персонаж довольно известной манги в моем старом мире.
   Вот так удружил мне Бог Путей! Тело так тело, просто шикарное надо сказать тело! Да и судя по всему еще и в рассвете сил! Ну а вселенная так вообще просто ШИК! Так ладно нужно успокоится. Получалось с трудом, уж шибко много впечатлений на бедного шиноби. Надо отвлечься! О, мне же вопрос, кажется, задавали, нужно посмотреть, что в мире творится. Парни вероятнее всего не дождавшись от меня ответа, продолжили прерванный моим обнаружением разговор.
   - Как вы думаете, у меня получится? - о чем это малец в очках от Гарри Поттера говорит?
   Ах, точно! Он же хотел стать дозорным. Так стоп, судя по всему, сейчас разворачивается только начало сюжета. Что я помню об этом? Не густо к сожалению. Я читал только пару начальных выпусков и уже немного больше начиная с того момента как убыли Эйса. Из аниме видел пару серий ну с разбросом в десятки серий. Как итог общее представление о мире есть, но подробностей как таковых я не ведаю...
   - А я откуда знаю?
   На автомате слопав пищевую пилюлю, я почувствовал, как слабость тела отступает.
   - Точно получится!... - как же его звали? Мальца этого смешного? Ай, не помню. - и тогда я поймаю... поймаю даже Альвиду!
   Опасность! Чутье взвыло, и я поспешил покинуть лодку. Занесло меня в ближайшие кусты, рефлексы мать их! Но не успел я обматерить свое тренированное тело, как лодку буквально разнесло в щепки.
   - Кого это ты решил поймать? А, Коби?
   Точно Коби! Лодку разнесла огромная жирная и уродливая женщина. Интересно она, где одежду таких размеров берет? Она легко взвалила здоровенную металлическую шипастую дубинку на плечо. Позади женщины образовалась толпа, каких то оборванцев. Что-то такое припоминаю. Кажется, это я вижу первого противника Мугивары на просторах океана. Как там ее назвал Коби? Альвида, и ее пираты.
   - Убежать от меня вздумал? Вот как. - посмотрев на Луффи она продолжила, - Значит вот твой "Охотник за головами"... не похож на Ророноа Зоро.
   - Зоро. - заинтересовано протянул Луффи.
   - Один вопрос. Кто самая красивая девушка в море? А, Коби?
   - Ко... конечно вы...
   - Кто эта невежливая бабушка? - Луффи отжигает. Все теперь я верю канону!
   После недолгой перепалки разъярённая карга заехала своей булавой Луффи по голове. Но тот только улыбнулся пошире, еще раз подтверждая, что он резиновый. В прочем за этим я наблюдал постольку поскольку, не знаю, что стукнуло мне в голову. Но там все пираты подсветились желтым цветом. До полноценных врагов не дотягивали, и красного не заслужили, но опасность могли представлять. Поэтому вновь не особо думая что делаю, я скрываясь за кустами обошел за спины пиратов. Убывать их не стал, так несильными толчками отправил их в нокаут. Луффи тоже не скучал, с одного удару завалил капитаншу, и сейчас напрягал единственного оставшегося на ногах пирата. Требовал он, конечно же, отпустить Коби. Бедный пират повернулся, словно ожидая найти поддержку у своей команды. Но вместо пылающих праведным гневом накама увидел, как я аккуратно опускаю на землю очередное бесчувственное тело. По всей видимости, он решил не отставать от коллектива, и тоже свалился на траву.
   - Ей! Какаши, ты здорово дерёшься! Будь моим накама!
   - Ты говорил, что хочешь стать Королем пиратов?
   - Да! Я хочу найти Ван Пис!
   - Отлично! Такой капитан мне подходит!
   Дальше мы стали решать куда нам направится. Сказав, что полностью доверяю выбору капитана, я самоустранился от дискуссии. Нужно было многое обдумать. Но как оказалось, зря я оставил Луффи без присмотра. Мой кэп был уже готов прыгать в первую попавшуюся лодку, и плыть на военную базу спасать Зоро. Что за человек? Услышал краем уха его имя и уже рвется сам на него посмотеть. Нет против последнего я ничего против не имею. Очень даже наоборот! Считаю, что Зоро нам пригодится, явно пригодится. Но блин надо, же головой думать! Не взять в дорогу ни воды, ни еды, ни каких бы, то не было припасов. Пришлось вмешаться и заставить парней нагрузить одно парусную лоханку провизией по максимуму. И нет, я не то что бы запасливый. Просто я знаю Луффи - его попробуй, прокорми! Да и я сам после того как действие пилюли закончится, захочу зверски кушать.
   Подумав, объявил перерыв на обед. Как оказалось не зря! Капитан подчистил половину пиратских припасов, да. Той провизии, что мы наволокли в лодку, не хватило бы и на полпорции Мугиваре. Он кстати, как и в каноне раздулся что мяч, в лодку мне пришлось его так и закатывать. Та опасливо погрузилась в воду, но вроде бы не критично. Так и отчалили. Можно было забрать и целый корабль, но здраво рассудив, мы отказались от такой затеи. Во-первых, сам корабль. По словам Коби капитан заставляла своих людей каждую свободную минуту драить его, но на самом деле корабль только з виду сверкал. Он был в не лучшей своей форме, и скоро грозил уйти от нас в мир иной. Во-вторых, же никто из нас не умел управлять хоть и маленьким, но кораблем. Коби хоть и прослужил на пиратском корабле два года, но только в звании юнги. Лодочка была хоть и маленькой, но довольно удобной, потому я сразу же нашел место и удобно так себе устроился. Но разобраться в себе мне не дали. Парни опять завели разговор.
   - Я и не знал, что вы съели фрукт Гому-Гому. Но если вы ищете Ван Пис значит вам придётся отправится в Гранд Лайн.
   - Угу.
   - Но там же опасно!
   - Ну да. Вот поэтому я и собираю команду. Думаю, человек десять хватит. Вот уже нашел Какаши, и нас теперь двое. Кстати Какаши ты, какую должность хочешь занимать? Может ты музыкант?
   - Зови меня просто Ка. И нет, я, к сожалению не музыкант. Должность говоришь... я буду штатным шиноби на корабле. - парень немного приуныл наверное расстроился что я не занимаюсь музыкой. Но услышав, кем я хочу быть обрадовался.
   - Круто! А шиноби это кто?
   - Шиноби - это элитные убийцы. Капитан малец прав, думаю, нам действительно стоит подыскать членов команды. И желательно до того как мы попадем на Гранд Лайн. - кэп согласно кивнул.
   - Коби ты слышал о таком человеке как Зоро? Эта уродливая женщина упоминала о нем.
   - Зоро... - паренек судорожно вздохнул, - Ророноа Зоро - страшный злодей. Эго даже прозвали "Охотником на пиратов". Словно голодный зверь он рыщет по океану и терзает бандитов. Люди говорят, что это сам дьявол в человеческом обличие.
   - Может он хороший, и мы подружимся! - кэп я тебя обожаю, ты красавчик!
   - Он - злодей, поэтому его и словили дозорные! - наивный чукотский девочка, куда прёшь, против такого монстра доводы разума говно!
   Но очкарик видимо просто не понимал, что могут существовать люди с характером как у Луффи. И все продолжал доказывать то, что Зоро монстр. Видать у самого ума как у ракушки, нашел, что доказывать Пирату! Эти двое так и спорили всю дорогу, мешая мне сосредоточится. Единственно Луффи переварив проглоченную еду, уменьшился в размерах, и сейчас скрестив ноги, восседал на форштевню (*) лодки. Но от перестановки сума не поменялась.
  
   * Форштевень - брус, образующий переднюю оконечность судна(**)
   ** Автор не силен в морской терминологии, и науке как таковой. Потому если что не правильно напишу, кидайте тапки.
  
   - Приехали! Наконец-то! - Луффи радовался, наверняка ему надоело в тесной лодке.
   Коби нервничал, ведь парень хочет вступить в Морской дозор. А мы только что причалили невдалеке от города при базе флота. Конечно, не весело когда ты хочешь быть дозорным, а тебя похищают пираты и заставляют работать на себя.
   - Коби ты гений! Привел лодку куда надо!
   - Разве можно иначе?! Каждый, кто выходит в море, должен знать навигацию. Луффи-сан как же вы будете пиратом, если не научитесь управлять кораблем?
   - Потом! Есть хочу! Ка у нас найдется, чем набить желудки?
   - Так-то оно так. Но нет!
   - Э? - Коби сделал супер само удар рука-лицо.
   Наверняка он думал, что раз уж я всю дорогу отмалчивался то я нормальный. Раз капитан немного Того, то уж член команды может быть не псих. Ага, держи карман шире! Что бы я да в такой команде да оставался нормальным?! Три раза ХА! Тут по определению наш кэп адекватных людей в команду не приглашает. Даже те, кто кажутся вменяемыми, на самом деле только прикидываются таковыми!
   - В городе покушаете. А те продукты что у нас будут про запас. Всяко может случиться.
   - Ка ты с нами не идёшь?
   - Не-а. Сами справитесь если что. А мне нужно побыть одному.
   Парни быстро скрылись из виду, им еще минут пять до города пилить. Я нарочно попросил Коби причалить именно за чертой города. Тому было несколько причин: мне нужно было проверить свои силы, и вообще пиратам лучше не заходить на главную пристань города. Хоть у нас и нет ещё флага пиратского, но у некоторых личностей, не будем тыкать пальцем в резиновую голову, язык тоже резиновый.
   За кэпа я не волновался, он не тот человек, которого можно вот так просто убить. Ну, на конкретно этом острове личностей способных противостоять Луффи, точно нету. Плюс, когда они освободят Зоро, то и подавно не будет причин для волнения. И моя помощь помнится им особо не нужна будет. На острове только местный капитан флота может представлять реальную угрозу. Луффи его вынесет.
   Мне же пока и вправду будет лучше потратить немного времени на себя. Что бы четко расставить приоритеты. Моя память более-менее уже устаканилась, по крайней мери голова не болит, при попытках чего ни будь вспомнить. Сем в теньку от большого валуна и прислонившись к его шершавой поверхности начал вспоминать. Больше всего пострадала память меня Земного, даже имени своего вспомнить не могу. Хорошо хоть лицо мамы помню, и практически все детские годы, когда она еще была жива. Но не помню, как именно она умерла. Складывается ощущения, что кто-то заботливый ласково так взял и стер все негативные воспоминания. Остались только непонятки, так например, помню, что своего отца я ненавидел, но почему не знаю.
   С памятью Хатаке Какаши все не так плохо. На ней тоже было несколько черных дыр, но не так много и не таких размеров как в Земной. С ней интересная ситуация получается. С одной стороны я могу сказать, что это моя собственная память, и в какой-то мере по праву называть себя Копипастером. С другой же - явно чувствуется фальшь и не искренность в таком случаи, что, безусловно, нехорошо. Бить прежним парнем из Земли я не могу, так как от него остались только осколки. Также как не могу бить джонином Конохи, просто не был я им никогда, так лишь слепок памяти получил, ну и тело конечно. Мне определенно нужно кем-то быть...
   Ладно, та прошлая жизнь в прошлом, сейчас же я можно сказать живу третью. И пусть под уже определённым именем, но я буду стараться найти себя самого и сейчас, а не цепляться за безнадежно утраченное прошлое!
   Так с этим вопросом разобрались. Что у нас дальше на повестке дня? Прокрутим еще раз все то, что я знаю об том мире, куда меня занесло. Фанаты называют эго Куском. Все из-за оригинального названия манги по миру, или мира по манге... какая собственно разница, я уже убедился, что он реален большего мне не надо! One Piece, или Большой Куш, если угодно, так называется манга. И рассказывает она нам о славном времени пиратства. Сам мир очень уж подходящий для романтики моря. В мире наличествует множество островов различных размеров, таких громадных материков как на Земле нету, ну и соответственно очень много воды. Подробной географии я не знаю за несколько десятков прочитанных глава манги, было не понять.
   Повествование ведется вокруг молодого капитана Монки Д. Луффи и членов его команды. Общая цель пиратов найти сокровенный Куш. Он собой представляет спрятанное сокровище мира - все то что успел насобирать ныне покойный Король пиратов Гол Д. Роджер. Перед смертью сей доблестный и поистине легендарный пират завещал корону тому, кто найдет его сокровища.
   Луффи очень интересный человек, и дело даже не в способностях его фрукта. Характер парень имеет можно сказать просто неимоверный. Он очень добрый и отзывчивый, не любит унывать, а если такое и происходит то не надолго. Также он обладает хорошо развитой интуицией ну или чутьем. Ну и мясо! Гастрономические пристрастья у него чудесно выражены! Как то так, если коротко. Надеюсь, в действительности все будет, так же как и в манге. Уж сильно велико будет мое расстройство в случаи обратного...
   Ах да! Забыл упомянуть о фрукте! В мире Куска иногда встречаются странные плоды непонятного происхождения. Их называют дьявольскими фруктами. Человек, съевший довольно таки не вкусную вещь приобретает уникальные возможности. Так, например мой капитан сел фрукт Гому-Гому, и стал резиновым человеком.
   Бог Путей забросил меня в самое начало манги, и Луффи не успел ещё обзавестись командой. Конечно, если не считать меня. Но зато теперь я смогу лично наблюдать, как зарождалась легенда! Забросили меня как я понимаю не с бухты-барахты. Наверняка мальчик-Бог хотел, что бы я попал в команду Мугивар. Вполне вероятно, что нужный мне артефакт находится там же где и One Piece. Не то что бы я догадался об этом, когда давал свое согласие кэпу. По правде так только что в голову стукнуло. Это и не важно, главное что я поступил верно... Хотя наверное есть ещё одна более важная вещь!
   Мир Куска поразителен, и никак не может считаться предсказуемым. Смерть персонажа здесь будничность и обыденная реальность. Я не дочитал мангу до конца и не могу знать чем она окончится. Можно только предполагать что Мугивары найдут сокровище. Но не факт, далеко не факт! Во всяком случаи я так думал в той прошлой жизни. Сейчас же я мнение поменялось. Не думаю что бог так ярко намекающий мне вступить в команду Луффи, просто пошутил. А значит, шляпа все-таки станет Королем пиратов! Мне нужно только идти рядом и помогать по мере способностей.
   Настало время выяснить ети способности. Поднявшись на ноги, немного размял затекшие ноги. Одет я кстати был в точности как и оригинал. Темно синяя униформа ниндзя, темно зеленый жилет джонина. Водолазка своим воротником закрывала мне всю нижнюю половину лица... ооО! Кстати! Как то я и не замечал сего факта, тело уже свыклось с ней как со второй кожей. Подойдя к кромке воды я приспустил маску. Плюнув в море на котором ничего не можно было разглядеть, я машинально потянулся к подсумку на поясе. Вытянув из него свиток, распечатал огромную походно-полевую сумку, из нее уже вытянул небольшое зеркало.
   Ничего особенного, никаких ужасных шрамов, симпатичное личико. Нет, ну не буду же я как школьница кричать "КАВАЙ!!!". И не, потому что был бы не прав, совсем даже нет, но я же мужик все-таки!
   Что это меня гложет! Такое чувство, что я что-то упускаю. Притом появилось оно только что... хм... Вот ведь дурак! Последние несколько действий я выполнил на чистом автомате, не задумываясь. Нет, я понимаю рефлексы тела ет хорошо, но не до такой же степени! Я совсем забыл, что владею запечатывающими техниками. И в мир новый я попал не голим соколом, а с целой купой разнообразного добра, запрятанного по свиткам. Стоп, даже не это меня так радует, просто я только что, распаковав свиток, убедился, что чакра меня не покинула! Очень уж меня пугали слова закинувшего меня мальчишке об урезании моих способностей.
   Ладно, уж если распечатал свои вещи, то переоденусь маленько. Как таковой жары особо не чувствуется но я подумав решил скинуть жилетку. Также поступил и с водолазкой. Где то у меня была такая же облегающая безрукавка, понятно, что с высоким воротником. Ага, вот нашел, одеваем.
   С гардеробом покончили, теперь нужно и остальные навыки проверить. Судя по всему. драться я не разучился, проверено. Что тоже радует! Теперь добьём чакру. Вновь присев я несколько часов медитировал. Для начала почувствовал, источник энергии, получилось легко. Прочувствовал основные чакромагистрали, мелких почувствовать не удалось. Но я не расстроился, ведь в оригинального Ка тоже не получалось. Вернулся к источнику, сжал, разжал концентрацию, пропустил в систему немного больше чакры. Кажись все в норме... продолжим...
   Результаты были двоякие. Базовые манипуляции с чакрой давались мне все с той же легкостью что и раньше. Возможно даже немного легче. Подросло количество моей чакры, и я бы даже сказал, немного изменилась ее качественная сторона. Такое ощущение, что она стала.. злее что ли. Совсем немного, буквально чуть-чуть, но стала ближе к чакре биджу. Также такой факт меня немного настораживает, но с другой стороны теперь мне нужно будет немного меньше тратить чакры на техники. Качество затмевает количество.
   Плохую новость я сейчас и хотел до конца проверить. Подойдя к волнующейся воде, я для уверенности пустив чакру в ноги отошел от берега метров на пять.
   - Suiton: Suijinheki! ("Высвобождение воды: Формирование водяной стены")
   Ничего не произошло. Ожидаемо. Уже зная результат, проверил и остальные стихии. Земля, огонь и вода не откликались. Вот так вот... весь мой разнообразный обширный арсенал техник практически на все случаи жизни урезали процентов этак на 70. Все-то чем я так гордился! Думаете, просто было освоить все ети стихии?! Так я вам отвечу! Нет и еще раз нет!
   Стоп! Нужно успокоиться, а то опять лезут чужие мысли. Я не осваивал ети стихии и точка. Мое тело и его возможности досталось мне бонусом и все тут! Пусть я и не смогу пользоваться всеми возможностями оригинала, но и так должен быть благодарен. Ведь у меня осталось еще много возможностей, к тому же бог обмолвился, что кроме обрезания моих способностей он еще и добавит кое-что. К сожалению, в медитации найти то, что мне пришили, не удалось, но не думаю, что меня обманули. Смысла мне врать у него не было.
   Сев возле облюбованного валуна я поднял руку. Оригинал обладал, и четвертой стихией. Самой сильной, разрушительной и затратной. Расправив пальцы, я чуть напрягся. Да! Между большим и указательным пальцем вспыхнула маленькая молния. Райтон - стихия молнии, и она осталась подвластная мне. Замечательно! Что ж буду совершенствовать ее. Да и вообще с чего это я решил, что у меня маленький арсенал техник? Да только с Henge no Jutsu ("Техника перевоплощения") в этом мире можно дел наворотить! Да техники общего направления не стоит недооценивать, особенно в мире, где о них и не слышали.
   Дальше. Фуиндзюцу - техники печатей. Хоть и далеко не мастер в оных, но все те же запечатывающие свитки делать могу, ну и еще по мелочи. Думаю, запечатывать ту же провизию в свитки будет намного практичнее, и наша грузоподъёмность возрастет, и не надо будет думать о том, как прокормить прожорливого капитана. Когда же мы, наконец, возьмём в команду кока? Проблема этих печатей в том, как их активировать людям не владеющим чакрой? Не то что бы я думал их делать на продажу, но даже в коллективе команды, делать одноразовые свитки я не хочу. Ну, над этой проблемой подумаем немного позже, не горит.
   Разобрать до конца свои возможности мне не дали. Видать, я потерял счет времени, так как Луффи уже пришел с города. На этот раз компанию ему составлял не смешной и немного нелепый Коби, а наш новый, по всей видимости, член команды.

0x01 graphic

   Молодой совсем парень, наверное немного старше Луффи, он был одет в черные штаны заправленные в такого же цвета сапоги. Белую рубашку, и широкий зеленый пояс. На левой руке была завязана бандана, три золотые сережки свисали с левого уха. За его пояс были закладенные три катаны. Ах да как я мог пропустить - зеленые волосы ёжиком. Ророноа Зоро - наш мечник, в будущем, наверное, один из сильнейших, если не сильнейший мечемахатель.
   - Ей! Ка познакомься это Зоро! Теперь он в нашей команде!
   Луффи как всегда фонтанирует позитивом, и вот за это я его так уважаю.
   - О! Капитан вы не говорили что у вас такая большая команда.
   Мечник заинтересовано окинул меня взглядом, я тоже не остался в долгу. Мой единственный глаз меня не подвел и автоматически начал подмечать уровень развития мускулатуры мечника, и характерные следы на руках от рукояток клинков. Интересно он и вправду третий меч в зубах держит? Зоро по-видимому остался доволен мной, так как насмотревшись чуть склонил голову в приветствии равного.
   - Как я и ожидал, наши скудные припаси вы пополнить не удосужились. - не столько спрашивая сколько утверждая произнёс я повернувшись к кэпу.
   - Прости Ка. Но у нас же еще есть. Ты же не дал нам перекусить по прибытию сюда.
   - Еды много не бывает! Да и вообще нам нужен кок!
   - Ха ты прав! Я и не знал что ты такой умный! - еще больше обрадовался Луффи, и тут же переделал под себя мой афоризм. - Мяса много не бывает! Мне нравится фраза!
   Так слушая мугивару, мы и начали собираться в дорогу. Хотя собирать нам особо было и нечего, потому мы сразу же и отчалили. Но не успели отойти далеко от берега, как там, словно по мановению волшебной палочки появилась масса людей. Сзади толпилось полно разношерстных горожан, чуть ближе к нам выстроились дозорные, и впереди их стоял Коби с каким то дозорным.
   - Луффи-сан!
   - Коби...
   - Спасибо вам большое! Я никогда не забуду то, что вы для меня сделали!
   - Вы видели, что бы солдаты отдавали пиратам честь? - не то спросил, не то просто удивился Зоро.
   Я не видел никогда. А потому любовался сейчас. Под веселый смех кэпа, дозорный стоящий возле Коби скомандовал.
   - Смирно!
   И все дозорные последовали примеру нашего мелкого очкастого друга, подняв правую руку к голове. Так мы отдалялись от берега, смотря на столь чудную картину.
  
  
   Глава 2
  
   Жара стояла неимоверная. Солнце палило так, что казалось, выбрав нас своими персональными врагами. Тучи хоть и как бы на небе были, но в то же время мастерски проплывали где угодно только не у нас над головами.
   - Поесть бы...
   Не прошло и двух часов как мы отчалили, и Луффи тут же захотел мяса. Собственно его то мы и съели. Нет, продукты у нас остались, беда только в том, что приготовить их, как и съесть сырыми мы не могли. У нас осталось только несколько килограмм, какой то не понятной крупы, где-то три килограмма соли и... все. Пресная вода и та кончилась полчаса назад, но даже и будь она у нас, в чем и на чем бы мы сварили кашу? Да знал я, что будут проблемы с этого боку, но не думал что такие!
   - И долго нам еще плыть? - интересуюсь у нашего капитана, не особо надеясь на ответ. Впрочем я не куда и не спешу, все таки тело способно переносить голод. И мне слава богам не нужно так много как нашему кэпу.
   - Луффи думаешь не знать навигацию это нормально? - решил поддержать мое начинание Зоро.
   - Нормально. Меня всегда выносило к берегу.
   Вот не прошибаемый парень! Прям дух захватывает от восхищения!
   - Нет, все же первоначально нужно найти навигатора. Кок подождет. - суммирую я.
   Жаль я так до конца и не проверил себя. Ведь остался еще шаринган, призыв... глаз я на нашей парусной, но все же лодке активировать не хочу. Кто знает, может у меня с ним произошёл откат способностей по вине одной божественной личности. И открыв, его я упаду в обморок, от истощения. Звать своих четырелапых помощников тоже не хочу и не могу. Лодочка то маленькая. Да тут уж только и гадать можно. Ведь я в другой вселенной сейчас нахожусь. Дойдет ли зов? А если дойдет, то откликнутся ли они? Ведь договор то заключал Какаши оригинальный, я совсем другой человек. Одни вопросы, а ответов все нет...
   Мне тут в голову, взбрела парадоксальная мысль! Вот я как бы совершил попадание в Нарутовского героя, а до сих пор не выполнил один из пунктов обязательной программы для таких счастливчиков как я. А именно спиздеть одну книжечку у Какаши и прочитать ее. Так как пиздеть у себя мне не нужно... засунув руку в сумку, сразу же натыкаюсь на какое то бумажное изделие. Ну-ка... Да! Приди, приди рай! Почитаем знаменитую в узких кругах извращенцев вещь...
   Так зачитался, что почти пропустил отбытие кэпа. Книжка оказалась не столь пошлой, как я в тайне надеялся, но я все равно с интересом изучал ее странички. Как мне удалось заблокировать память и не просто вспомнить ее по чужим воспоминаниям даже не знаю. Или этот участок памяти был утрачен при заливке в мозг, толи, что, но вот такой факт. Писательский талант жабьего отшельника оказался велик и не на шутку.
   Ах да! Отбытие кэпа! В то время как я всей душей пребывал в лабиринтах письменности, Луффи и Зоро лежали на дне лодки и лениво переругивались. Но тут...
   - Птица...
   - Большая...
   И прежде чем мы успели среагировать кэп успел выдать очередной фортель. Наверное голод его был уж очень велик, а тут мясо, то есть птица пролетает как раз над нами. Подпрыгнув и с помощью рук оттолкнувшись от рейки к которой парус с верху крепится (Кто знает, подскажите как оно правильно называется) он запустил себя в небо.
   - Здорово придума... - хотел видимо похвалить капитана Зоро, видать не понял еще, что бесполезная сия затея в зародыше.
   До птицы кэп долетел, но лучше бы он этого не делал. Ибо та поймала мугивару за голову в клюв, и спокойно так-себе полетела дальше.
   - Спасите!
   - ДУРАК!!!

0x01 graphic

   С мечником я был солидарен, и выпрыгнув за борт побежал за удаляющейся пташкой. Зоро где то сзади во всю работал веслами. Минут через десять мне надоела моя затея догнать пернатую. Пусть летит, все равно с кэпом ничего не случится. И здраво рассудив, что комфортней будет доплыть до берега в лодке, я повернул к отставшему судну. Интересно, что это у нас за пополнение в команде? Кроме мечника в нашей лодке сидело еще три, каких то чувака. Изрядно побитие они работали на веслах вместо мечника. Последний же сурово так на них поглядывал.
   - Не догнал. - пожаловался я.
   Зоро видел, как я подошел к лодке и только кивнул, принимая к сведению. Вопрошать меня про то что я как бы по воде хожу он не стал, хоть и виднелось у него любопытство в глазах, но он промолчал. Мужики же услышав новый голос, медленно повернули головы и с охренением на рожах уставились на меня. Проигнорировав их, я обратился к мечнику.
   - Эти откуда появились?
   - Да только что подобрал их с моря. Как раз и хотел узнать, чего это они на меня накинулись.
   - Так это ты их так отделал?
   - Да. - и уже к мужикам - Ну так чего бушуете?

0x01 graphic

   - Простите, мы и не знали что вы тот самый охотник на пиратов Зоро! Нехорошо вышло! Мы пираты из команды самого Багги. Багги по прозвищу Клоун!
   По всему видно, что они боятся своего капитана. Зоро вопросительно посмотрел на меня. Странно я думал уж охотник на пиратов, должен знать сего клоуна.
   - Клоун Багги? Нее, не слышал. Вы не отвлекайтесь, давайте рассказывайте.
   - Все эта девчонка! - Начал возмущается сидящий в центре пират.
   - Такая красивая! - вмешался сидящий по правую руку от центрального, немного полноватый пират с выбитыми зубами. За что тут же получил по голове от своего друга.
   - Мы возвращались на угнанной лодке... - продолжил третий пока те двое выясняли отношения. - У нас был полный сундук сокровищ. Вы радовались что капитан Багги нас похвалит. И тут мы заметили другую лодку. Там была эта девчонка, она притворилась что умирает, и попросила у нас воды. В благодарность, предложив нам свой сундук. Когда мы опомнились то поняли что она нас обманула, сундук был пуст, а сама девчонка непонятно как оказавшись на нашей лодке угнала ее и все сокровища. Мы хотели ее догнать, но с юга пришли низкие тучи, и начался настоящий шторм... лодка утонула, и мы оказались в воде.
   Пираты еще долго сокрушались о потерянных сокровищах и наглой девчонке обманувшей их. Гадали, что с ними сделает их капитан, и готовили оправдания. Я же размышлял. Что мы имеем - капитан клоун Багги, и девчонка, по словам пиратов чуть бы не управляющая погодой. Какого то клоуна я помню с манги, но не особо. Кажись он, тоже съел дьявольский фрукт, и его было не возможно поранить мечем, так как он мог отделять части своего тела, совершенно без последствий для себя. Мало того мог этими частями свободно управлять. Своеобразный противник, но думаю, в случаи чего с ним можно будет справиться.
   Странная девчонка, ворующая сокровища у пиратов. Хм. Скорее всего это ни кто иной как Нами наш будущий навигатор. Все сходится. Не помню, вернее не знаю чего она так не любит пиратов, но это фак, который сможет поменять наш кэп. И погодой она тоже как бы управляла. Или это она просто каким то странным жезлом вызывающим молнии орудовала? Не помню уже, но фруктом она кажись никаких не ела. Наверное, она просто хороший метеоролог.
   Так мы и плыли, периодически ставя слишком болтливым пиратам тумаков. А то они иногда увлекались разговором и как бы невзначай забывали про весла.
  
   Тем временем...
   Огромная птица с мальчишеской головой, зажатой в клюве, как раз пролетала над городом. Возможно она несла своим деткам свежего мяска, но мы этого уже никогда не узнаем. Если бы птица знала заранее, что дни ее сочтены, то пролетела бы пустынный город по широкой дуге. Но животина не могла ведать, что в городе сейчас правели пираты. Они то, как раз и приняли бедную и ничего не подозревающую пташку за неопознанный летающий объект. Не придумав ничего лучшего, ими было принято решение выстрелить в НЛО из пушки.
   Но хватит о пташке ее история окончилась трагично, но такова жизнь. Она не была главным героем нашей сказки, а потому автор безжалостно пустил чужую жизнь под откос. Стоит больше времени уделить именно бывшему грузу птицы, а он именно сейчас падал на головы небольшой группы пиратов преследующей воровку. Мальчишеская голова, как и все остальное тело как это не удивительно не пострадали от вражеского снаряда, и даже приземление, не оставило следов на счастливчике.
   Сим удачливым сукиным сыном был ни кто иной, как Монки Д. Луффи. И он только что столь экстравагантным способом познакомился с своим будущим навигатором. Но оставим наших молодых героев наедине. Им есть о чем поговорить. Наивный, но упертый новоиспеченный капитан пиратов, и обаятельная, хитрая ненавидящая пиратов воровка. Дадим им время, и они поладят.
  
   И к чернухе...
   - Прибыли!
   Ну, наконец, то! Город! Правда, какой то он пустынный. Наши невольные гребцы, аккуратно пришвартовали лодку у причала. Жилые дома от небольшого порта были недалеко, практически впритык. С нашей стоянки открывался вид на широченную улицу. Но в том то и странность что ни на улице, ни в окрестностях не видно ни одного человеческого силуэта. Не верится мне что все массово повалили на сиесту. Тогда куда же подевались местные жители? Нарушаемая шумом прибоя тишина не могла принадлежать такому городку. Зоро опередил меня с вопросом.
   - Здесь кто-нибудь живёт? Ни одного человека не видно.
   - Живут, но сейчас здесь хозяйничает наша команда, команда капитана Багги.
   Нам ответил слегка полноватый пират, в то время как остальные начали снова предаваться самобичеванию. Так как не имели с чем идти к своему капитану. Но идти надо было, вот они и думали, что ему рассказывать.
   - Что думаешь Ка?
   - Да тут и думать нечего. Луффи наверняка, где то возле их него капитана ошивается.
   Так и порешили. Шли себе за проводниками, как тут грохнуло! В направлении нашего пути, раздался взрыв, притом довольно громкий, а за ним мы услышали треск ломающегося дерева. Не долго думая мы с мечником ломанулись туда. Бежали не долго, уже через пару минут пути можно было в воочию наблюдать разрушения от того взрыва. По всему получается, что несколько стоящих в ряд домов просто разнесло. И практически в тот же миг мы поняли куда нам следует бежать. В покинутом городке явственно слышался шум гуляющей и что-то празднующей толпы. Зоро ломанулся во внутрь здания, выступающего центром гуляний. Я же посмотрев наверх и прислушавшись, понял, что основная веселуха происходит на плоской крыше здания. Не мудрствуя лукаво, я взбежал просто по стенке, благоразумно зайдя со спины компании.
   Да уж зрелище было то еще! Разношерстная и пестрая толпа клоунов всячески дурачилась, большая ее часть вернее. Одни жонглировали кинжалами, вторые катались на моноциклах, третьи исполняли танец пьяного одноногого журавля. Но всех их, похоже, объединяла любовь к спиртному, пыли все, и в любых позах. На другом же конце крыши, куда было обращено внимание большинства клоунов, происходило более интересное для меня зрелище. Начнем с того что капитана я похоже нашел. Но положение его было не шибко комфортным. Во первых он был связан, во вторых - сидел в клетке с толстыми металлическими прутьями. К тому же на него была направлена пушка, похоже та самая с которой и взорвали дома.
   Кажется, в отличие от меня кэп не считал свое положение таким уж безнадежным. Он что-то вдохновенно и с неизменной улыбкой на устах втирал стоящей возле пушки девушке. О кажись и Нами нашлась!
   Так прислушаемся, к словам кэпа.
   - Что бы пойти против пиратов нужно быть готовым на многое...
   - На что? Убыть невинного человека? Конечно вы пираты...
   - Нет!
   Пираты, судя по всему, не могли уже дождаться казни и подбадривали Нами криками типа - "Давай уже!" и "Поджигай!". Луффи не обращая на это внимания продолжал.
   - Готова ли ты рискнуть жызнью!
   Наконец пока девушка удивленно и слегка растеряно хлопала ресницами, один из пиратов не выдержал. Он приблизился к ней со спичками и словами.
   - Давай новенькая! Сколько можно?! Не умеешь, что ли? Подносишь спичку к фитилю и...
   Нами быстро очнулась, надо отдать ей должное. Не успел пират в смешном головном уборе с ушками закончить говорить, как Нами собрала составной шест. Смачный удар получился, да... с размаху и двумя руками, бедный пират...
   - Нами что ты делаешь?! Я согласился взять тебя в команду, а ты?!
   Это закричал по всей видимости вражеский капитан. С большим круглым и красным носом, он мне совсем не казался страшным и опасным флибустьером. И как только этот неудачник умудрился стать капитаном?
   - Ух ты! Так ты выпустишь меня отсюда прямо сейчас? - Луффи.
   - Размечтался! Я не ради тебя стараюсь! Я подыграла пиратам, но никогда не стану такой сволочью как вы! Это вы пираты убили ее! Да чтоб я стала одной из вас...
   Видимо Луффи уже успел ей надоесть просьбой вступления в команду. Да Луффи он такой и скелета способен достать. От размышлений меня отвлек возглас кэпа.
   - Фитиль-то горит! - и Луффи начал жевать металлический прут от своей клетки.
   Я пока не спешил вмешиваться. Во первых - всегда успею, а во вторых - мне нужно было проследить реакцию Нами. Как страшно это бы не звучало, но мне было интересно, что же она сейчас отчебучит. А в том, что она сейчас совершит какую-то глупость, я не сомневался. Вопрос только в том, что именно, ведь в таких ситуациях человек зачастую проявляет свою истинную душонку. Никак не могу просто взять все происходящее на веру. В неотразимости харизмы кэпа я убедился, но ведь всяко бывает, и нужно знать более точно... О чем я? Мне нужно знать хороший ли человек Нами-воровка? Или профессия ее уже испортила? Все остальное не важно, точнее не зависит от меня. Если Нами в действительности добра душей, то рано или поздно наш кэп пробьётся к ее сердцу. Я понимаю, в каноне все закончилось отлично. Но в том и беда, я не хочу полностью полагаться на то чего даже точно не знаю. Потому то и хочу понять для себя, смогу ли я называть девушку своим накама? Или ее лучше было бы устранить сейчас?
   - Не смей морочить мне голову девчонка!!! - наконец взорвался Багги, и отдал команду своим пиратам, - Зарезать её!
   Вот он момент истины! Я напрягся, накачивая тело чакрой. На Нами двинулось сразу четыре клоуна, с ножами в руках, и с мерзкими улыбочками на устах. Пора в любом случаи! Уже на ходу к девушке я увидел что вместо того дабы защищать свою жизнь, или просто бежать, Нами повернулась спиной к приближающимся пиратам, чтобы затушить фитиль.
   Как Зоро заслонил ее собой, и пираты врезались в его мечи, я видел, но, все же подхватив Нами, я убрал ее с линии атаки.
   - Зоро, Ка вы вовремя, выпустите меня отсюда!
   - Слушай Луффи, кончай дурака валять. Сначала тебя унесла птица, а теперь что? В клетке сидишь? Идиот!
   - Согласен! - подтвердил я.
   - Ей я тебя знаю. Ты Ророноа Зоро. Пришел меня схватить? - капитан Баги весь аж подобрался, наверное, его распирает чувство собственного величия. Конечно, его пришел ловить сам Зоро - охотник на пиратов!
   - Нет. Ты мне не нужен. - чувствую когда-то поплатится наш мечник за свое не серьезное отношения к противникам.
   - А ты мне нужен! Убью тебя и прославлюсь...
   Тут меня немного отвлекли от разгорающейся дискуссии. Ласково так заехав локотком в бок.
   - Может быть, ты меня уже отпустишь?!
   - Ох, прошу прощения! Вы случаем не пострадали, все в порядке?
   - Со мной было бы все в порядки, если у меня были бы мои сокровища! - с раздражением в голосе ответила наша будущая навигаторша.
   Да ее поступок меня убедил. Не каждый сможет, вот так подставить свою спину врагу, спасая почти не знакомого человека. Значит, Нами имеет весьма немаленький шанс завязать со своим воровским прошлым. Конечно же, с помощью харизмы Луффи.
   Но пока я опять увлекся Зоро ранили. Ну, вот же твою налево! Ведь я мог заранее предупредить мечника об особенностях капитана Багги! А так мой товарищ, легко разрезал клоуна на части, и похоже посчитав дело законченным повернулся к противнику спиной. За что тут же и поплатился, получив левитирующей рукой с кинжалом в бок. Похоже, ничего серьёзного не задето, но Зоро не боец сейчас.
   Посчитав, что одновременно драться против пиратов, и следить сразу за трема напарниками, что бы их ни прирезали случайно, будет накладно, я решил ретироваться. Похоже, я еще не до конца освоился с новой ролью, ведь ранения мечника можно было легко избежать. Вот черт!
   - Ей воровка! Уносим ноги!
   Выкрикнул я, кидая в сторону пиратов дымовую шашку. Когда дым заполнил крышу, кинул в него ещё несколько обмотанных взрывной печатью сенбонов. Кунаи пожалел, их хоть и много у меня, но не бесконечное число. Закинул на одно плече, клетку с кэпом, а на второе слабо дёргающегося мечника я спрыгнул со второго этажа.
   Остановился я достаточно далеко от пиратского логова. Бросив клетку, я аккуратно положил истекающего мечника на землю. И принялся осматривать его рану. Я конечно не профессиональный медик, но несколько простейших техник знаю. Луффи как всегда даже в клетке нашел чем себя занять. Его внимание, по всей видимости, привлекла сидящая возле него собака.

0x01 graphic

   Та насилия над собой не потерпела и полезла кусаться.
  
   - Это же наш навигатор! - воскликнул бледный Зоро.
   - Я не ваш навигатор! - вновь разозлилась подошедшая воровка.
   - Бесполезно, ты принята в штат. Смирись. - с лучшими намерениями посоветовал я, но такому отличному совету не вняли.
   - Я вернулась что бы отдать долг за то что спас меня тогда. - и бросила нам ключ.
   - Ключ, ты выкрала ключ от клетки!? - заорал довольный Луффи.
   - Да... если подумать это было глупо, потому что я не выкрала никаких сокровищ...
   Радость кэпа продлилась не долго, не успел его кто-либо вызволить, как ключ, наглым образом был проглочен. Вредная псина, похоже, решила отплатить Луффи за все хорошее. В отчаянии кэп высунув руки из решетки, и схватив собачку начал ее трясти, требуя вернуть ключик.
   - Ей вы! Хватит трясти Шушу негодяи!
   К нам быстрым шагом приблизился какой-то странный тип. Нет, клетчатая рубашка и шорты могли бы еще довольно, неплохо на нем смотреться. Но поверх них чудак одел, какую то смехотворную броню, должную, наверное, имитировать доспех. Также части сего "доспеха" защищали предплечья и коленные чашечки. За спиной его виднелось также не внушающее доверия копье, явно самоделка. Завершали картину "мужественного воина" круглые очки на переносице.
   - Кто вы мистер?
   Вот так мы и познакомились с мэром покинутой жителями деревни. Хотя странно такая большая и деревня? Ладно, понимаю - большинство зданий построены из дерева. Но сей факт легко компенсирует многоэтажность деревенской архитектуры. Ай, не важно!
   Мера звали Будли. Человеком он оказался неплохим, я бы даже сказал добрым. Ну в самом деле каждый решится идти в битком набитую пиратами деревню для того что бы покормить пса. Небольшая дворняжка хранила грустную историю. И словоохотливый мэр нам ее в числе прочих также поведал. Оказывается Шушу, как звали пса, все это время охраняет от пиратов склад собачьего корма. Так завещал ему его покойный хозяин, и собака, получая раны, со всей ответственностью исполняет последнюю волю хозяина.
   Ненадолго прервав мэра, я с его разрешения отнес Зоро в дом. Мечнику нужен был покой. Рану я обработал, кровотечение остановил, позаботился, чтобы не случилось заражения. Также простимулировал природное заживление раны. Как и думал, ничего серьезного задето не было, потому я легонько сшил края раны. К сожалению, ничего более сделать я не мог, а потому дальше мог помочь только здоровый сон. И рана затянется за недельку. Нужно проверить может у меня есть какая медицинская литература. Но только не сейчас, не время поднимать свой уровень как медика.

0x01 graphic

   Тем временем...
  
   Послышался рёв...
   Невдалеке от стальной клетки служившей узилищем для отважного капитана, послышался ужасающий сердце рёв. Храбрый мэр Будли, и отчаянно не признающаяся в связях с пиратами воровка-навигатор Нами посчитали своим долгом разобраться из непонятным звуком. Но, к сожалению, у обоих случился острый приступ топографического кретинизма. Потому побежали герои не в том направлении от куда звучал страшный рёв. Скорее в противоположном...
   К оставшимся наедине флибустьеру и собачке, подошел огромный лев. И всадник у него на голове молвил.
   - Итак, одного парня я нашел... Я укротитель зверей из банды Багги, Моджи! ХОХОХО... Значит твои друзья бросили тебя? Бедняга, а так старался убежать. Капитан Багги очень зол. Вы парни совершили очень серьезное преступление...
   - И поэтому ты должен носить эту смешную меховую шапку?
   Надо сказать, что укротитель и вправду выглядел довольно забавно...
   - Идиот думай что говоришь! Это мои волосы!!!
   Смешные волосы больше смахивающие на сплошную шапку-маску в которой открыто только лицо. К тому же из них выглядывали явно не совсем человеческие, меховые же ушки.
   - Тогда это еще смешнее!
   - Замолчи! Ты в клетке еще не знаешь, как я страшен! Нет в мире зверя, которого я не смог бы приручить! Включая и того собаки тоже.
   С этими словами укротитель спрыгнул с загривка льва, приказал Шушу.
   - Дай лапу... АААЙЙЙ...
   Шушу легким нравом не отличался, к тому же Моджи откровенно раздражал собачку. Рас яренный дрессировщик приказал своему льву убить мальчишку в сломленной шляпе. Зверюга легко сломала стальную клетку, буквально разрывая зубами прутья. Не успел мугивара порадоваться свободе, как коварная лапа льва отправила его в долгий и болезненный полет. Толчок был настолько сильным, что паренек собственным телом проломил стоящий у него на пути дом.
   - Хорошо Ричи, пойдем искать Зоро. Когда мы побьем его мы станем более знаменитыми. Что это? Магазин еды для животных. Отлично, Ричи можешь перекусить по быстрому.
   - ГРР!!! ГРР! ГАВ!
   - Да что с этой собакой такое?
   - ГАВ! ГАВ! ГАВ!
   - Пытается остановить нас...
   Маленькая дворняжка не могла поступить иначе, она пообещала. Но даже если бы и могла вряд ли поступила бы иначе. Она раз за разом бросалась на огромного льва, но было не способна даже прокусить его кожу. У нее не было и тени шанса, она истекала кровью, но не отступала. Магазинчик с едой это все что осталось от хозяина Шушу... нет просто друга. Магазинчик был его сокровищем... их сокровищем!
   - Гррр..
   - О Боже, все еще пытаешься атаковать нас? Неужели ты так любишь эту еду?
   Магазин пылал, и протяжный, полный боли вой разносился по округе. Но не от физической боли страдала дворняжка, нет, совсем не от нее...
   На звук горя пришел молодой парнишка в соломенной шляпе на голове. Стоял и смотрел как горит чужое сокровище. Юного флибустьера можно было во многом упрекнуть. Он не очень хорошо подходил на роль капитана, он не организован, рассеян, слабо разбирается в управлении кораблями. Он не имел и толики серьезности присущей лидерам. Но он был Д., а все Д. не совсем обычные люди. Луффи умел понимать других, умел на время становится серьезным, умел защищать друзей, и главное умел побеждать врагов! Укротителю зверей осталось не долго...
   По улице шел лев. Он был сыт и доволен жизнью. В зубах он держал последнюю пачку корма. Всадник на его загривку весь предался мечтаниям как, убив известного охотника за пиратами, сам станет знаменит. Поэтому дрессировщик и дрессируемый не сразу обратили внимание, что на их пути кто то стоит. А когда поняли это...
   - Ты! Разве я тебя не убил только что!?
   - Так просто меня не убить, ведь я "резиновый человек".
   Человек на льву усмехнулся.
   - "Резиновый человек"? Я могу поверить, что ты чертовски удачлив, но видимо у тебя проблемы с головой. Глупо было искать меня! На этот раз я отправлю тебя в ад!
   - Разве этот лев сможет убить меня? Гому гому но Молот!!!
   Руки паренька удлинились и перекрутились между собой. Он схватил льва за пасть, и используя инерцию вращения рук впечатал здоровенную животину в землю. Да так что у той голова так и осталась под землёй.
   Владелец льва испугался, он понимал, что не имеет и шанса против сего странного молодого человека. Он просил прощения, но, похоже, все было зря...
   - Мне не нужны извинения, ведь они не вернут назад сокровище Шушу. - мугивара умел защищать друзей, - А теперь я разберусь с тобой!
  
   К чернухе...
   - Похоже, я много пропустил...
   И правда, пока я занимался ранением Зоро, тут произошло довольно много событий. Не совсем хороших. Магазинчик собачей еды догорал, он практически полностью перегорел, только головешки и остались. А рядом сидела та самая собачка, она была вся в ужасных ранах, и в крови. Я сжал кулаки... собак, я любил очень любил...
   - Пират! Чего ты приперся сюда!? - Нами тоже вся пылала от ярости, но она не удачно на сей раз выбрала себе жертву. Мне было достаточно лишь посмотреть на нее. Наверное, что то там было в этом взгляде, раз девушка отвернулась от меня. Через пару минут справившись с собой, она продолжила, уже ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Эти или те, все пираты одинаковы... уничтожающие все, что дорого другим!
   - Хм? - о Луффи пришел.
   - Ого мистер пират ты еще жив?... - Нами похоже нашла того на кого можно спустить свой гнев, но как и я кэп был не самой лучшей кандидатурой. Только в отличии от меня у Луффи методы противодействия более гуманные, хотя тут спорный момент...
   - Ты думаешь, что можешь напугать меня? БЕЕ... - и показал девушке язык.
   - Что!...
   Но Луффи больше не слушал. Подойдя к пепелищу он уселся возле Шушу. И поставил перед тем помятую пачку корма с изображением собачки.
   - Это все что мне удалось возвратить, остальное этот лев уже съел. Ты отлично сражался, и хоть я и не видел, я представляю, как это было.
   Ухватившись за краешек упаковки зубами, пес поднялся с земли. Отойдя на пяток метров, он развернулся и, выпустив на мгновение упаковку, он громко и радостно гавкнул. Луффи улыбнувшись в ответ на полном серьёзе прокричал.
   - Да! И тебе удачи!
   Кэп он такой, да... Сокровище Шушу сгорело, но я думаю так даже лучше. Конечно, специально бы повторять случившееся в случаи чего я бы не стал, но как говорится все, что ни делается все к лучшему. По крайней мере, теперь Шушу свободен. У него осталась только одна пачка корма, а ее в отличии от магазинчика охранять намного проще. К тому же ее можно перенести в любое другое понравившееся место.
   Подойдя к до сих пор ошарашенной и с трудом скрывающей слезы Нами я решил немного помочь кэпу в нелегком деле вербовки сотрудников.
   - Надеюсь теперь ты убедилась. Пираты - они разные бывают. Их нельзя ровнять между собой. Мне казалось, что ты как воровка должна прекрасно понимать, важно не само название, важно только то, что мы вкладываемо в него. Как я понимаю, ты потеряла, что то ценное из-за пиратов, но не нужно ненавидеть все пиратов. Правильнее, в каком-то смысле направить эмоции на конкретных людей.
   Мою маленькую пропаганду прервал мэр. Он вдруг взорвался на браваду. Пламенная речь Будли о том, что он как мэр должен быть первым кто будет выступать против пиратов Багги. Луффи же его всячески поддерживал. Единственным кто гласом истины выступала Нами. Которая была двумя руками против этого форменного самоубийства. Мне было лень спорить, да и думаю бессмысленно переть против кэпа. Проще будет просто вовремя вырубить мэра, что бы под ногами не путался. Жаркий спор был остановлен, взрывом от очередного выстрела пиратской пушки. По одну сторону от нас дома просто выкосило.
   - Жди меня, Багги Клоун! - с этими словами Будли убежал, окончательно взбешенный порчей имущества родной деревни.
   - Все это становится еще забавнее! Хеехее... - засмеялся кэп.
   - Как ты можешь смеяться!?
   - Не волнуйся, мне понравился этот старик! Я не позволю эму погибнуть!
   - Пора догонять мэра капитан. Да и карта нам не помешает. - поторопил я молодежь.
   - Согласен! Только к карте нам бы не помешал навигатор. Нами что скажешь? Ты согласна стать нашим товарищем? Разве тебе не нужна карта и сокровища?
   - Я не стану пиратом. Но присоединюсь к вам ребята, ради наших общих целей!

***

   - Взорвите все вокруг!!! - кричал капитан вражеской команды.
   - Не смей трогать эту деревню! Дерись со мной!!! - вторил ему Будли.
   Последний кстати болтался в воздухе удерживаемый отсоединенной кистью Багги. Луффи не потерпев такого надругательства оторвал руку от мера. Которую тот тут же присоединил к себе. Мер упав на колени, приходил в себя. Луффи улыбаясь, стоял немного впереди.
   - Значит, вы посмели сами вернутся ко мне. Глупцы! Вы покойники! - радовался Багги.
   - Слушай. - Нами и я стояли за спиной кэпа, - Я не собираюсь помогать вам драться, мне нужны только карта и сокровища.
   - Ага, конечно.
   В это время мер пришел в себя и тут же, как будто бы не заметив, что мы его только что спасли, взорвался негодованием.
   - Вы ребятня, что вы здесь делаете? Держитесь подальше отсюда. Это моя битва. Я - тот кто должен защитить эту деревню! Не вмешивайтесь!
   Но Луффи вдруг схватив мэра со всей дури заехал им по стенке. Все выпали, даже пираты немного подвисли. Я улыбнулся - под маской не видно. Нами как всегда начала орать.
   - Ты! Ты идиот, что ты творишь, черт побери!? Зачем ты так поступил с господином мэром?!
   - Он мне мешал.
   - Мэр не боец. Если бы он полез сражаться, то его бы убили. Так будет лучше всего. - решил я просветить нашего навигатора.
   - Разве обязательно было тогда его так бить?!
   Я тяжело вздохнул. Разве не понятно, что это самый быстрый и надежный способ?
   - Ты! Большой красный нос! - Луффи желал драки, и выбрал оптимальный вариант. Похоже, Багги Клоун не любит когда упоминают его нос. Потому и рассердился.
   - Стреляйте Багги бомбой, немедленно! Огонь!
   Пушка давно была направлена в нашу сторону, пиратам оставалось только поджечь. Нами метнулась куда-то в сторону. Я остался стоять на месте, засунув руки в карманы. Когда прозвучал выстрел, кэп втянув воздух ртом, раздулся до невообразимости. И принял ядро на свой шарообразный живот, оно как от батута отскочило и отправилось обратно пиратам. Чего-то подобного я и ожидал, потому остался стоять на месте. Пивнушку разнесло на дребезги.
   С минуту мы ждали. Нами все никак не желала верить своим глазам и приставала к кэпу с вопросами касательно его возможностей. Луффи улыбался и пробовал ей что-то объяснить, но получалось плохо. Я же ждал когда уляжется пиль и мелкие ошметки от взорвавшегося дома. Наконец мое ожидание было вознаграждено.
   - Как ты посмел сделать это с нами?!
   Из дыма и пили четко проступали контуры. Если большинство команды выбило с нашей гулянки, то похоже, первые номера вражеской команды перенесли взрыв ядра стоически.
   - Использовал свою команду как щит! - негодовал наш навигатор.
   Оно и правда! Багги закрылся людьми со своей команды, его помощник на моноцикле прикрылся львом.
   - Это наше самое большое унижение капитан.
   - Да, я больше не могу сдерживать свою злость. - согласился с помощником Багги, и отбросил в сторону без сознательные тела.
   К активным действиям Багги так и не приступил, всеобщее внимание привлек очнувшийся укротитель зверей. Да я расспросил Нами о ом кто так поиздевался над Шушу. Нет, я не злой просто память у меня хорошая! Потому смог легко его узнать среди остальной команды клоуна Багги. Честно говоря, вся злость на него, куда то улетучилась, достаточно было просто посмотреть, как его отделал Луффи... Укротитель сразу же начал ругаться с типом на моноцикле.
   - Кабаджи, черт! Что ты делаешь с Риччи!? - , я думал как же его зовут, теперь буду знать. Хотя вряд ли запомню это имя на долго...
   - А эта кошка... Я не хотел запачкать одежду и использовал его как щит.
   Укротитель запричитал над потрепанной кошкой. Та же придя в себя, от испугу не иначе спряталась за куском стены. Но уже через секунду злобное шипение в сторону мотоциклиста прекратилось, укротитель зверей увидел нашу компанию. И уже сам задрожал от страха.
   - Это мугивара!!! Капитан, будьте осторожны! У него тоже есть сила дьявольского фрукта! Он "резиновый человек"!
   - Резиновый человек... Вот как он оттолкнул Багги-бомбу обратно. - рука клоуна отделившись от тела ухватила укротителя зверей за горло...
   Вот мне интересно, какая сила у Багги доминирует? Ведь он не просто может без последствий отделить любую часть тела, но и левитировать ею! При должных тренировках он по идее может научиться летать. Или нет? Какая то сложная и немного условная здесь система магии. И вправду как будто бы бредни безумного демиурга! Тем временем Багги продолжал цепочку рассуждений.
   - Но Моджи... если ты знал это... Почему ты сказал об этом только сейчас!!!
   Багги запустил укротителя в нашу сторону. Тот даже оправдаться не успел, его протестующий крик прозвучал непосредственно в полете.
   - Освободите дорогу! - уже более четко прокричал он, подлетая к нам.
   - Сам освободи!
   Похоже, Луффи не до конца еще простил человека, издевавшегося над беззащитной собачкой. Потому что улыбка у него получилась немного отличной от привычной уже пофигистической. Да и зафудболил кэп пирата ногой от души! Нами только и успела отскочить с траектории изменившегося полета. Дальнейшие события понеслись вскачь. Наконец то драка! Кабаджи на моноцикле, понесся на кэпа. Он откуда-то достал прямой короткий клинок, с односторонней заточкой, и гардой. Но ему было не суждено добраться до драгоценной тушки нашего кэпа. Его меч был остановлен моим кунаем. Просто я посчитал, что противник владеющий мечем явно для меня, а то Луффи подобный мастер может быть не очень удобным.
   - Эй! - возмутился приснопамятный, - Это мой противник он напал на меня!
   - Кэп! Мне кажется капитаны должны сражаться между собой. А то если я отделаю клоуна, вы же будете на меня, потом дуться.
   Луффи просиял, видимо человек с силой дьявольского фрукта показался ему достойным противником... Опять меня спасли рефлексы тела. Оно сработало на отлично, и спустя пол мгновения я наблюдал с безопасного расстояния облако огня, выплюнутое в меня противником. Ах да они же типа все клоуны! То есть нужно ждать таких вот сюрпризов.
   - Ты вообще кто такой?
   Пару секунд я размышлял не прибить ли наглеца на месте. Но потом принял более интересное решение! Я вовремя вспомнил, что за головы пиратов дозорные назначают награду. Соизмеримую опасности пирата для общества. А что будет круто! Ребячество конечно, но с другой стороны мне нравится идея и все тут!
   - Меня зовут Хатаке Какаши. И я шиноби.
   Эх! Было бы хорошо так представиться дозорным! Слава обо мне пошла бы быстрее, но уж что есть. А там имея представления об удачливости нашей команды, верю, что и дозорным тоже представлюсь! И награда за мою голову будет расти в геометрической прогрессе!
   - Шиноби... - как то потеряно переспросил Кабаджи. Видимо последних парочку фраз я проговорил вслух.
   - Так на моей родине называют профессиональных убийц! - постарался я как можно кровожаднее улыбнутся. Но потом мысленно чертыхнулся, забыл, что на мне маска!
   - Ха-ха-ха.. насмешил! Среди нас двоих только я настоящий убийца! Акробатическая техника. Смертельный трюк!
   Идиот! Нет ну правда! Пополосовав своим мечем землю Кабаджи вызвал небольшое пильное облако. Неужели он думает, что сможет атаковать меня незаметно с его помощью?! Он что издевается?! Во мне вспыхнуло раздражение. Затягивать бой дальше не имело смысла, ничего интересного мне противник показать, как видно не может. И в виду серьезного различия между нашими уровнями я просто и незатейливо вмазал ему от души кулаком в припорошенную пылью голову, когда та приблизилась на уровень удара. Даже чакрой не пользовался! Удар и так получился достаточной силы. Хоть у меня сейчас тело и не какого-то там качка, но вполне себе атлетическое. К тому же постоянное использование чакры делает мускулы, связки, кожу... да все тело, значительно сильнее и прочнее. Проходят не обратимые изменения.
   В общим убер способностями я не пользовался, хватило моей природной красоты и обаяния, хе-хе.
   Теперь можно посмотреть на схватку Луффи и Багги. Вмешиваться я не планировал, и тому были причины. Насколько я понял из того малого количества прочитанной мной манги, прогресс Луффи и его команды в основном происходил не на тренировках. Наверное люди (и не совсем) попались очень своеобразные, и тренировок я у них особых что-то не припоминаю. Может мангака этого просто не показывал, откуда мне знать? Важно то, что Мугивары прогрессируют, побеждая противников на порядок сильнее, чем сами.
   Вот почему Луффи должен сражаться сам.
   В этом сражении ведь наверняка, должен был сражаться и Зоро. И если бы я его не усыпил, то так и было. Он бы тоже думаю, победил, рана то пустяковая, это я просто панику развел. Но за Зоро я переживаю не так сильно, у него будут еще сильные противники, уверен. А так как Кабаджи как мечник из себя ничего не представляет, то потеря тем более ничтожна.
   Драка двух капитанов только начиналась. Багги стоял с накинутым на плечи капитанским плащом, и держал зажатыми между пальцев десяток ножей.
   - Резина бессильна против ножей! - прокричал он.
   Потом Багги поднял ногу, и я смог разглядеть, что из закрученного носка его ботинка высунулось лезвие. Крича что-то несуразное, он замахнулся этой ногой в сторону Луффи. Нога мгновенно отделился от тела и полетела в кэпа. Но тому ничего не стояло просто немного подпрыгнуть.
   - Уйти от удара в воздухе не возможно! - радостно проорал Багги, кинув пару ножей.
   - Почему же?! - кэп растянув руку и ухватившись за столб, увел тело с линии атаки.
   Мне не хватало попкорна! Нет серьезно! Перекусить бы...
   Но вернемся к схватке. Она шла своим чередом, периодически разбавляясь словесными баталиями. Луффи не хватало скорости. Он атаковал вытягивающимися руками, но Багги легко уклонялся. Когда же Луффи удавалось попасть, то его противник попросту разделялся на части. Так продолжалось до тех пор, пока Багги не задел лицо моему кэпу. Последнего, похоже, куда больше огорчила не царапина, а то, что пострадала его шляпа. Луффи рассердился! Подарок от своего друга рыжеволосого пирата Шанкса он очень ценил, и прощать никому подобного был не намерен!
   Клоун, обрадовавшись, что нашел уязвимое место противника, проткнул "золотце" ножами. Ну что можно сказать? Луффи страшен в гневе! Он легко уложил противника на лопатки. Оказывается Багги еще и плюнул на шляпу кэпа. Потому последний сидя на клоуну, старательно оттирал свое сокровище об рожу негодяя.
   Потом Луффи начал требовать, чтоб клоун не называл другом Шанкса. Ведь Шанкс "великий человек", а Багги грабитель! Потом клоун начал рассказывать о печальных днях своего знакомства с рыжеволосым. Вот уж поистине мыльная опера! Тем не менее, я слушал внимательно... и вот почему...
   Багги и Шанкс в молодости были в одной команде. На корабле легендарного пирата, не просто пирата а Короля пиратов, того чье сокровище так жаждет найти Луффи, и часть которого нужна мне! Но, к сожалению рассказ был не о нем, потому позже о нем вспомню. Так вот служили они вместе, и даже вроде как друзьями были, во всяком случаи общались много. Шанкс был романтиком моря, и богатства его не прельщали. Для парня главным была хорошая компания и приключения. Багги же наоборот всецело был влюблен в блестящую монету.
   Однажды во время очередного морского боя, Багги нашел карту сокровищ. Которые были запрятаны глубоко под водой. Счастью не было предела, и он присвоил карту себе, не показав ее остальной команде. Каково же было ему, когда он узнал от Шанкса о еще одном найденном на чужом корабле сокровище! Дьявольский фрукт, который капитан разрешил съесть любому члену команды. Возможности фрукта Багги не интересовали, ему куда важнее был тот факт, что фрукт можно продать за баснословную сумму!
   Хитрец подменил ночью фрукт, и утром съел фальшивку. Естественно способностей не появилось, но Багги сказал что фрукт, наверное, не настоящий или просто это миф. И вот когда, спрятавшись ото всех хитрец, рассматривая свои трофеи, к нему незаметно подошел Шанкс. Багги не нашел ничего лучшего как спрятать фрукт у себя во рту. Понятно, что он проглотил диковинку. Ветер тем временем унес карту сокровищ в море. Заслепленный золотом Багги пригнул в океан. И когда он не смог пошевелится в солёной воде, то и узнал о побочном действие дьявольских фруктов. Съев один такой, ты навсегда потеряешь способность к плаванию.
   Вот так в одночасье Шанкс отобрал у клоуна два сокровища, но спас ему жизнь, прыгнув вслед за другом.
   За время своей речи диспозиция сил немного изменилась. Луффи слез с рассказчика, тот же тоже оправившись, заканчивал историю уже стоя. Выкрикнув нечто пафосное про то, что теперь вынужден отбирать сокровища на суше Багги смог вновь меня удивить. Оказывается зря я на него наговаривал! Он все таки научился не только разделятся но и летать. Правда, только частично... Разделившись где-то на уровне середины живота, он поднял в воздух свою верхнюю часть. Опять-же вопрос в том, почему не все тело разом? Наверное, или не может в принципе или не достаточно тренировался.
   Появившееся в руках парящего клоуна ножи ярко указывали, что лирическая часть должная растрогать вероятного противника закончилась. Справедливости ради нужно заметить, что Луффи не проникся... точнее все-таки да, но не в том. Из всего монолога он вынес только то, что Шанкс еще более великий человек, так как спас жизнь такому не очень хорошему человеку как Багги. И в этом вся сила капитана... его психологическим оружием не возьмешь.
   Тем временем, уже находясь в воздухе, клоун видимо решил поменять приоритетную цель. А все из-за схожести его с нашим навигатором. Обоих столь разных людей объединяла одна присущая им особенность. Они любили деньги. А именно их сейчас любовно сжимала в страстных объятиях Нами. Багги видимо не пожелал, расставятся с законно награбленным им состоянием, а потому поспешил к девушке.
   Спеша наперерез вражескому капитану и хоть, сколько-нибудь приличному противнику я подумал, что стоить отучить Нами от столь скверных пристрастий. А то ведь добром не кончится. Лишние деньги признаю лишними по определению не бывают. Но и меру знать надо.
   - Верни мои сокровища! Ты думаешь, что сможешь надуть меня Нами! Я тебя живо на куски поре...
   Крик души оборвался не успев до конца оформится. Послужило этому сразу две причины. Первая и теряющаяся на фоне второй была во мне. Точнее у взрывной печати, примотанной к рукоятке брошенного мной куная. Тут уж разделятся смысла особого у клоуна не было и от взрыва его отбросило в обломки бывшей таверны. Вторая и самая... болезненная как по мне была в Луффи. Хоть туловище и отделилось от таза и улетела в не зону досягаемости кэпа, ноги клоуна то остались рядом. И Мугивара не долго думая заехал Багги прямо по... ну понятно.
  

0x01 graphic

   - Слышь ты, гопота мелкокалиберная. У тебя уже есть противник, и это более чем достаточно.
   Багги, наверное, немного расстроился от моего обращения. Но он мальчик взрослый и думаю, отойдет, тем более Луффи не дремал. Я же тем временем, потеряв интерес к нему, повернулся в сторону Нами. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, почему девушка так медленно ворует добро. Ее ноша была упакована в солидного размера мешок. Видимо неплохо награбили деревню пираты.
   - Я начинаю сомневаться в твоем профессионализме. Может, стоит отказаться от добычи, раз она тянет на дно?
   Девушка вспыхнула прямо таки чуть не материальной яростью.
   - Оставить сокровища!? Да низа что! Раз я их украла то они мои! И от своего сокровища я избавляться, не намерена!
   - Значит ты умрёшь. - флегматично заявил я и сделал шаг в сторону, как бы освобождая путь не пришедшему в полный порядок Багги.
   - Что? - сказать, что девушка была ошарашена, ничего не сказать. - Постой, но... но ведь я согласилась присоединится к вам! Вы ведь брали драку на себя!
   - Так Луффи этим сейчас и занят. А ты брала добычу сокровищ и карты на себя. Но как мы видим ты не справляешься. Я конечно не специалист, но мне кажется, вор должен быть незаметным.
   - Я... я не понимаю, чего ты от меня хочешь? - навигатор чуть бы не рыдала.
   В очередной раз порадовался что у меня маска на лице. Все таки я не могу спокойно смотреть как плачет Нами. Чувствую себя последней сволочью. Но так надо, урок должен быть усвоен.
   - Брось мешок, иначе умрешь.
   - Я не брошу свое сокровище!
   - Что!? Проклятая воровка это мое сокровище! - наконец то очнулся клоун. - Фестиваль!
   Багги неожиданно распался на кучу маленьких кружащих кусочков. Ноги его тоже распались и благоразумно начали улетать от Луффи подальше. По земле бежали только стопы. Хоровод кусочков гонялся за убегающей Нами, а за кусочками соответственно, безрезультатно бегал кэп. Да было весело! Луффи, наконец, поймал ногу клоуна и издевался над этой частью его тела с помощью... щекотки. Я же очень быстро понял, что стоять на месте не вариант. Нами упертая, и вряд ли поймет то, что я хочу ей донести.
   Пришлось сокрушённо вздыхать, и признавать, что в навыках манипуляции людьми я не блистаю. Ладно, попробую другую тактику. Тихонько попросил Луффи не вмешиваться пару минут, он, лучезарно улыбнувшись, согласился и продолжал щекотать ногу. В общем, в опасные для навигатора моменты я сближался с ней и защищал от клоуна, каждый раз спрашивая у нее, поняла ли она урок. Нами лишь зло на меня зыркала и кричала, что не бросит свое золотце. И я удалялся на оптимальное для реагирования расстояние.
   В очередной раз навигатор не выдержала.
   - Да что... что я должна бы...ла понять?
   Мешок с награбленным разорвался, и куча драгоценностей полетела в разные стороны. Падая, они смешивались с разбросанным вокруг мусором и обломками строений. Нами сидела на коленях и рыдала.
   Я кивнул Луффи и тот с усердием играющегося в песочнице ребенка зазвиздячил ногой об камень, да прямо пальцами... Незаметно сглотнув, я повернулся к "пациентке".
   - Что ж раз ты не хочешь думать головой сама, придётся мне выкладывать тебе все на тарелочку. Правильно с твоей стороны было подмечено, что ты сама согласилась пристать к нам. И хоть мы не согласовывали наши отношения, но думаю, некоторые пункты общеприняты. Я понимаю, что тебе нужны деньги, но ты ведешь себя так, будто бы никогда не принимала во внимание, что другим членам твоей команды они тоже важны. Мы все работаем в команде, каждый исполняет свою роль, и каждый заслуживает на свою часть вознаграждения. Как ты думаешь?
   - *Всхлып* угу *всхлып*...
   Луффи поймал вторую ногу.
   - Ладно, прекращай реветь, ты же взрослая девочка. - опустившись на корточки я постарался успокоить Нами, и без зазрения совести гладил ее по голове, - Давай лучше будем собирать драгоценности.
   Надо прекращать заниматься воспитанием накама. Конечно, им бы было только на пользу. Мне помнится все они со своими причудами. Но тут дело в том, что Я возомнил себя великим попаденцем. И сейчас поглаживая девичью голову я понимаю что к славе великого комбинатора мне далеко. Не мое это! Пусть Луффи их воспитывает... эм да сморозил. Ну, они ведь как то без меня жили? Жили, значит, не пропадут. Конечно, молчать всю дорогу тоже нельзя, но нужно действовать тоньше.
   С горем пополам мне таки удалось растормошить Нами. Собирание драгоценностей окончательно привело ее в чувство. Уже через пару минут она зловеще улыбнулась и достала веревку. Я уж невесть, что подумал..., но она начала ловить и вязать кусочки тела Багги. Поможем девушке!
   В итоге, когда клоун уже хотел стать единым целым... нет, у него получилось, но не совсем. Свободными от верёвок у него остались только кисти, голова да стопы ног. Вот все это то и соединилось. Прям не знаю смеяться или плакать. Картина столь необыденная, что я подумал, а не иллюзия ли это? Но проверить не успел Луффи за футболил клоуна в прекрасные дали.
   На этом драка то и закончилась. Всей дружной компанией мы быстро пособирали сокровища. Теперь правда разделили их в тару поменьше. Чтоб было легче нести. Нами скрипела зубами, но все же не протестовала. Честно говоря, я уже начинаю бояться, не приведет ли моя помощь к беде.
   Только мы закончили, как перед разрушенным зданием образовалась разношерстная толпа, с палками в руках. При том здесь присутствовали как мужчины, так и женщины. Не было только совсем уж маленьких детей, и немощных стариков.
   - Мы жители этой деревни. - чуть вперед вышел мужчина лет тридцати в клетчатой рубашке. - Что случилось с пиратами? Расскажите нам, если вы что-нибудь знаете...
   - О, так вы жители. - перевела дыхание Нами - Я уж подумала что вы тоже пираты...
   Жители разбрелись по округе, оценивая урон. И быстро заметили мэра в отключке. Я же подумал, что раз мы уже и так собирались отсюда уплывать, то пойду, разбужу Зоро. Пусть Нами и Луффи отдуваются. Хотя последний лучше бы молчал!
   Когда я уходил, как раз очнулся мэр, и не мог сообразить, что происходит. Жители же сокрушались и предполагали, что уважаемому досталось от злых пиратов. Кэпа же потянуло на справедливость...
  

0x01 graphic

   Следует поспешить! И сразу на причал, ага!
   Зоро в том доме где я его оставил не было. Пришлось идти искать. Но мои опасения, что он уже далеко ушел, оказались напрасными. Мечник блуждал буквально в двухстах метрах от дома, притом, похоже, кружил практически на одном месте.
   - А это ты Какаши. Я вот, похоже, заблудился...
   - Заблудился? Да тут даже трех сосен нету! Как ты умудрился?! - не успел я отойти от беспечности капитана как тут вот такое на мою голову!
   - Какие еще сосны? И кстати где капитан?
   - Забей... Пошли на причал они там. Да пока ты спал мы разделались с пиратами, и нашли карту. Так что можно спокойно отплывать.
   - Что! Вы разделались с пиратами без меня!?
   - Да ладно, там не было достойных противников. Можешь не переживать ты ничего интересного не пропустил. - постарался я успокоить раздосадованного мечника.
   До причала добрались быстро. Зоро на рану не жаловался и бежал довольно быстро. Надо будет посмотреть позже, не разошлись ли швы. И повязку нужно будет поменять. Но это уже когда отплывём.
   Луффи и Нами были уже на месте. Также я заметил возле лодок ту тройку пиратов подобранных ранее Зоро с воды. Они что-то возбужденно кричали нашему навигатору. Но стоило им только заметить нас, точнее Зоро... Он не успел еще отойти от того что не участвовал в драке, и делал страшное лицо сержусь на весь мир. В общим тройка нерадивых пиратов команды клоуна Багги, сочла весьма привлекательным ретироваться от рассерженного Зоро.
   Посовещавшись мы связали две лодки. Нашу старую и ту что украла у пиратов Багги наша воровка. Народу у нас теперь целых четыре человека, и одной лодки нам уже точно будет мало. А так куда комфортней. Было бы неплохо забрать корабль клоунов. Но, во-первых я его, что то не замечаю нигде. А во-вторых управлять плавучими средствами передвижения умеет только Нами, и то сомневаюсь что она потянет целый корабль. К тому же сама!
   - А ну стоять, болваны!
   - Господин мэр?
   У меня чувство дежавью. Не успели мы толком отдалится от причала как на последнем уже стоял мэр.
   - Простите меня! Я ваш должник! - надрывал он глотку.
   - Не беспокойтесь насчет всего этого! Живите счастливо! - вторил ему Луффи.
  
  
   Глава 3
  
   Была чудная погода. Солнце, видимо еще до конца не проснувшись, грело не так чтобы очень. Украдкой зевая оно сонно волочилось по небосводу. Нежные и пушистые как никогда тучи плавали в глубине неба. Словно окантовка они покрывали горизонт, оставляя, тем не менее, центр девственно чистим. И только редкие чайки рассекали бездонное утопающее в себе небо. Море беспристрастно и чинно колышется в такт себе. Ну а на кого ему еще равняться? Путникам только и остается, что уповать на милость непредсказуемой стихии.
   Хотя и видеть всего этого я не мог, но имел все основания так предполагать. Вторая лодка нашей флотилии как уже упоминал была довольно большой, даже имела пристройку в которой можно было переночевать. Не знаю по правде как она зовётся, но спать на ее крыше было весьма удобно. Если к тому же подстелить на доски спальник. Лицо мое было надежно укрыто от солнца и потому коварные лучики могли идти искать другую жертву. "Приди, приди рай!" - оказалась очень ценной и многофункциональной книгой! Суммируя - день начинался превосходно.
   - ШЛЯПУ ПОЧИНИЛИ!!!
   Как начинался, так и закончился... да уж...
   Половина команды, не смотря на глубокий полдень уже вовсю бодрствовала. Неугомонная Нами, почему то проснулась рано и принялась искать точку приложения своей простите неугомонности. Точкой этой стал на свою "удачу" наш кэп. А вернее его шляпа. Снять которую из спящего капитана не разбудив того не получалось. Нужно будет обязательно узнать Нами всегда такой жаворонок, или это только сегодня.
   Ладно бы пусть себе не спит, но ведь через нее приходится всплывать из глубин сновидений неповинным людям. Зачем спрашивается так орать? Никакого чувства такта!
   - ХВАТИТ ТЫКАТЬ В МЕНЯ ИГОЛКОЙ БОЛЬНО ВЕДЬ!
   Я приоткрыл глаз и сдвинул немного книгу. Угум Луффи одной рукой потирает лоб, а во второй. Вернее на пальце второй застряла его шляпа. И зачем вот так в нее тыкать? Нами ведь предупреждала, что только слегка сшила края, и нужно поаккуратней с ней обходится. Даже я услышал спросонья.
   - Бить тебя бесполезно потому и тыкаю иглой!
   Нами тоже можно понять, она старалась. Но с другой стороны - это ведь Луффи...
   - Как же вы двое шумите. Я не могу спать в такой обстановке.
   Зоро я молчаливо, но всей душой поддержал.
   - Есть хочу! Нами делись!
   - Ей! Вы же вчера всю мою провизию сожрали! Как только поместилось!?
   Подвинув книгу на законное место (что примечательно без рук, вот же рефлексы тела), я решил и дальше притворятся спящим. А то и обо мне вспомнят. Конечно, у меня еще есть немного запасов, но в том и дело что немного! Поупражняюсь я пока с чакрой. Все равно уже проснулся.
   Меня так поглотила тренировка, что я почти снова засну..., то есть пропустил тот момент, когда мы причалили к берегу.
   - Ей Зоро, Ка идите сюда! - это капитанское жу-жу неспроста.
   - Хрр... хрр... - подтвердил мои опасения Зоро.
   - Хрр... хрра... - решил, не отделятся я от коллектива.
   Так и не "добудившись" нас, парочка ушла. Выждав для уверенности время, я открыл глаз и убрал книгу в подсумок. Судя по всему, мы остановились, возле какого-то не большого островка. Наконец-то источники наибольшего в команде шума ушли! Блаженство! Посмотрел на Зоро, тот, кажется и вправду спал на соседней лодке. Спрыгнув прямиком на воду, я прошёлся пару шагов и вышел на сушу. Морской болезни у меня, конечно, не было, но постоянная качка уже достала.
   Быстро сложил пару печатей, и с негромким хлопком с дыма возле меня появился клон. Помедлив секунду, тот попрыгал в сторону леса.
   - Ха! Так значит, ты не только по воде можешь ходить, но и раздваиваться умеешь. Кто же ты?
   Зоро не спал. Чего и следовало ожидать.
   - Как я полагаю представляться еще раз, смысла нет?
   - Ну да. Меня куда больше волнует другое.
   Мечник тоже спрыгнул с лодки, и подошел ближе.
   - Спрашивай. А то не буду же я тебе всю жизнь пересказывать.
   - Мне твоя жизнь без надобности. Ты на мечах драться умеешь? А то уже спать больше не могу. А заняться нечем.
   - Ха-хааа... - не ожидал я такого - На мечах говоришь? Хм... когда-то я практиковал и такое умение. Но уже давно не занимаюсь. Но спарринг устроить это я только за. Вспомню хоть молодость.
   - Отлично! Только где бы тебе клинка раздобыть?
   Я с усмешкой скрытой за маской посмотрел на запихнутые за пояс катаны Зоро.
   - Э, нет! Свою катану я тебе не дам! Я практикую бой тремя клинками и с меньшим количеством не работаю.
   - И удобно в зубах держать рукоять то?
   - Не жалуюсь.
   Угу! Мне вот вспомнилось, что мечник еще и разговаривать умудряется с мечем в зубах. Ладно, потренировать давно запущенный мной бой на мечах все же стоит. Думаю пригодиться. В мире этом существуют такие противники, на которых голыми руками лезть бессмысленно, не смотря на всю силу рук. В основном конечно я говорю об логиях. И вот против таких персон можно выставить клинки из кайросеки. Этот интересный метал, неплохо блокирует не удобные для рукопашного боя способности противников.
   - Подожди тогда. - я достал запечатывающий свиток, - Было у меня с собой нечто подходящее.
   Я с энтузиазмом начал потрошить распечатанные вещи. Ух, ты интересно! Даже не знал, что у меня такое вот есть! А это что? Хм. Не помню... Ай ладно. Что там дальше? Куча весьма интересного но явно не моего снаряжения все росла. Чего там только не было. От разномастных ножей до не менее разнообразных топоров. Некоторые экземпляры были в характерных темно-бордовых пятнах.
   Зоро пораженно наблюдал за мной. И было не совсем понятно чем он удивлен больше. Тем, что я непонятно как вытащил, откуда-то груду оружия, или самим количеством арсенала. Похоже, что мой авторитет в его глазах поднялся на ступень.
   - Это не мое. Так трофеи военные которые жалко было бросать. - решил прояснить я ситуацию.
   Но потом мое внимание привлек маленький мешочек. Из плотной брезентоподобной ткани он был вдвое меньше кулака, завязанный веревочкой. И я погрузился в водоворот воспоминаний. Детство сына героя. Белого клыка Конохи. Все радостные моменты, когда отец бывал дома. И куда как более продолжительные периоды его отсутствия. Все свои тренировки и посвящения в тайны нашего небольшого, но древнего клана. Все воспоминания детства: гарусные и радостные, печальные и теплые все было в этом мешочке.
   Хакко Чакра То - Меч Белой Чакры. Фамильное оружие клана Хатаке. То, что передавалось из поколения в поколения. Именно из-за эффектов этого танто мой отец и звался Белым клыком Конохи. Церемония передачи мне так и не была произведена. Но я все равно после гибели отца носил клинок. И... и я сломал нашу фамильную реликвию. Наверное, нужно было впадать в депрессию и ненависть к самому себе. Но на тот момент у меня были проблемы и пережывания похлеще. Все осознания того что я потерял единственную вещь крепко связывающую меня с отцом пришло позже. Гораздо позже.
   Так стоп! Все фигня! Не мои воспоминания! Или мои?! Блин нужно срочно искать психиатра, а то боюсь, койка в белом доме по мне плачет. Это память прежнего хозяина моего тела. Она не имеет ко мне никакого отношения. Ведь я твердо решил, что я отдельная личность и почему тогда я должен волноваться...
   Ну почему я такой добрый? А? Ведь чудесно понимаю что только что прожитые воспоминания Уже оставили след у меня в душе. Ничего не поделаешь, но я прочувствовал все это, и деваться некуда. Мешочек у меня в руке, с обломками танто уже никогда не будет просто мешочком. Нужно найти кузница. Определенно.
   Бережно перепрятав драгоценность рода, я продолжил поиски. Танто, танто где-то оно здесь точно было. Другое разумеется. Агась. Вот оно. Простая ручка, односторонний клинок длинной близко двадцати пяти сантиметров. Взмахнув несколько раз им, я вложил танто обратно в ножны. Не подходит. Хм. Нужно что-то другое. Через пять минут увлеченного поиска я кажись, нашел. Рукоятка из черного дерева также как и ножны. Гарды нету, лезвие немного больше полуметра в длину. Наверное, это именно то, что нужно. Танто показался мне слишком коротким. Потому попробуем помахать вакидзаси.
   - Сразимся мистер Зоро? - спрятав арсенал в свиток, я улыбнулся мечнику.
  
   Заметив тень движения, справа от себя я серией коротких, но быстрых прыжков разорвал дистанцию. Сам прибалдел от таких финтов запредельной акробатики. Но тело, которое исправно летало на автопилоте, ничего зазорного в таких прыжках не видело. А потому мне пришлось вернуться в реальность, и блокировать вертикальный выпад в голову.
   Наш бой продолжался уже минут пять, вероятно, немного меньше, но не существенно. Чертовская уйма времени для настоящей драки. На родине мое теперешнего тела так долго обычно не дрались. Предпочитали молниеносные операции. Считая приоритетным добыть максимум информации и качественно спланировать все дело, на ее основе. Затяжные бои имели место только в редких случаях, тогда когда дрались монстры. Тогда когда сходились противники запредельного уровня. Самый яркий пример этому наверно таков. Предыдущий каге деревни скрытой в Облаках. Хоть лично его я не встречал, но мангу помню, да и легенд слышал о нем много. Человек способный не напрягаясь драться с вторым по силе демоном того мира. Самый длинный его бой произошел тогда, когда он был вынужден трое суток единолично сдерживать вражескую армию.
   Рисунок боя нашего тоже был своеобразным. Зоро изначально не дрался всерьез, и раскрывал свои возможности постепенно. Я тоже не спешил кидаться на амбразуру. Умения драться у коротким клинком у меня был наработан. Но я слишком долго не практиковался. Тут была ситуация как с велосипедом. Ездить разучится сложно, даже после годов, но ездить без рук сразу, же не получится. Тем более на не совсем привычным велосипеде. И я медлил, свыкаясь с клинком.
   По мере сражения скорость возрастала. И мне было все труднее сортировать рефлексы тела. Одни исправно позволяли мне крутить клинком. Другие же настойчиво требовали разорвать дистанцию и закидать противника кунаями, ну или в критичных ситуациях уйти под землю.
   Клинки встретившись лезвиями высекли искры, и разошлись. Второй вражеский тесак я принял на кунай в жестком блоке. Третья катана зажатая в зубах разила еще похлеще остальных, и я вновь разорвал дистанцию.
   Наши уровни владения клинками были не сопоставимы. В принципе я где-то так и думал. Но все равно проигрывал я на фоне Зоро капитально. Тут даже спорить было не о чем. Уровень мастера спорта и первый раз взявшего в руки бокен человека. Зоро это оценил сразу же, и подстроился в уровне под меня. Выше моего, но с так немножко что кажись чуть больше усилий с моей стороны и я его одолею. Мастер что тут скажешь. Ведь он также просто нашел и мою козырную карту в этом бою. Только скоростью движений я мог соперничать с зеленоволосым. Но в то же время старался особо не перегибать ведь моей целью было не выиграть. Мне нужно было перейти с уровня рефлексов хоть частично. И также по мере сил набраться уроков от человека продвинувшегося дальше по стези меча, нежели я.
   Вот Зоро и повышал постепенно скорость, наверняка хотел узнать мой предел. Но как получилось, узнал свой.
   Внезапно мечник начал словно размываться, откуда то появились дополнительные конечности, и количество катан резко удвоилось... Но к счастью увидеть финал его техники мне не удалось. Рана, полученная на оставленном нами острове, разошлась, и Зоро вывалился из боевого транса.
   Он хрипел, и скрипел зубами но не кричал. Завалившись на здоровый бок, он старался остановить кровотечение. Чертыхнувшись, я бросил свой клинок и подскочил к раненному. Закатав его рубашку я приступил к осмотру. Когда мы уже найдем нормального медика?
   Подав в руки медицинскую чакру, я начал обрабатывать открывшуюся рану. Она оказалась не так страшна, как показалось вначале. Уже в который раз меня при использовании мед чакри не покидает, какое-то странное чувство... Хм... Блин я олух! У Зоро просто нет чакроканалов, вот и вся причина! Лечению данный факт не помеха, потому я продолжил. Через минут двадцать получив мизер результата, я понял, что как медик я стремлюсь к нулю.
   Так чем еще можно ускорить выздоровление? Хм... Ммаа... Хлопнув себя по лбу я полез в свою аптечку. Так, посмотрим: сие средство не годится, это также, противоядие не уместно, а вот как насчет этого? Нет, оно годится только для шиноби. Получается не радостно, у меня полно всяких таблеточек и порошков, но половина отпадает из-за того что годятся в употребления только ниндзя. Из оставшегося большая часть не соответствует клинической картине, ну хоть что-то.
   - Зоро не дергайся!
   - Эй! Спасибо что подлечил, но мне уже лучше. Я пойду, посплю в лодке.
   - Лежать! - категорично заявляю, - Вот глотай эти таблетки.
   - Что это?
   - Витаминки. Жри давай. А то чувствую спаррингов нам еще долго не видать.
   - Рому бы, запивать...
   Поколдовав еще полтора часа над пациентом, я более-менее удовлетворился результатом. Зоро нагло дрых. Я уже было подумывал, чем себя полезным занять, когда почувствовал, что мой клон отменил технику. Посланный наблюдать за телодвижениями остальное нашей команды, он сам скинул технику. И я с непривычки немного подвис в разборе внезапно поступивших в голову воспоминаний. Хотя их было и не так много, клон своего не упустил и, поняв, что опасности на острове нет, перечинивал бессмертное творение седовласого извращенца. Толком не вникая в приключения Луффи и Нами. Отметил только странных животных заселивших остров. Словно бы химеры, они поражали глаз своей невозможностью, но, тем не менее, били очень милыми, и похоже, что дрессированными. Также клон на миг удивился чокнутому типу вросшему в сундук, но также не посчитав его опасным потерял интерес.
   Вскоре вернулся наш капитан в сопровождении навигатора, и мы уплыли дальше.
  
   - Если мы направляемся на Гранд лайн, то следует подумать еще об одной вещи. - задумчиво проговорила Нами.
   - Мясо! - понял по-своему ее намек кэп.
   - Ром! - решил не отставать Зоро.
   Последнему я стабильно уделял несколько часов в день на лечение, и наш мечник был уже полностью здоров.
   - Сиськ... Библиотека! - прогундосил я из-под книги.
   - Идиоты! Я не о том! Мясо, выпивка и библиотека не самое главное! И... какая быблиотека!?
   - Моей тонкой и ранимой душе требуется своя пища. - глубокомысленно ответил я думая о секции для взрослых, будь такая существует.
   - Вам бы только желудки набить! Что материальные что духовные! Я говорю о том, что-то место, куда мы плывем очень опасно, да и добираться далеко. Нам нужно больше людей, желательно не таких далеких от моря как вы!
   - Да! Давайте найдем музыканта! Эй! Ну, ты опять иголкой! Больно!
   - И нам нужен нормальный корабль. - успокоившись немного продолжила навигатор, - Тут недалеко есть остров, и на нем деревушка. Думаю, стоит направиться туда.
   - Вперед, там точно можно найти мясо!
  
   - Как же давно я в последний раз стоял на твердой земле... - потягивался и позевывал мечник.
   - Это потому что ты спал все время. - заметил Луффи держась за шляпу, поднялся небольшой ветерок и он боялся потерять головной убор.
   А мне подумалось, что слова Нами явно были пророчимы. На этом острове мы найдем и корабль и нового члена команды. Последний как раз сейчас и наблюдался мною. На пригорке, в метрах десяти от кромки воды спрятался за стволом поваленного дерева Усопп. Ну точно он! Фирменный нос аля Буратино, не оставлял сомнений.
   - Кстати, я тут заметил кое-что... - это Зоро тоже увидел накаму.
   Тройка детей прятавшихся вмести с Усоппом взревев, засверкала пятками. Через минуту перед нашими удивленными лицами предстал Усопп, уже в полный рост и приняв горделивую позу.
  

0x01 graphic

   - Я глава великого пиратского флота, который охраняет эту деревню. Также известный как "Капитан Усопп"! Лучше вам и не питаться атаковать деревню. Потому что мои 80 миллионов людей не простят вас!
   Хм. Не помню я, такого... хотя... Нет, точно знаю что наш будущий канонир считается самим трусливым членом команды. А вот про то что он врун как то не помню. Про то как к команде пристал канонир я ничего не ведаю.
   Тем ни менее встреча состоялась. Нами обвинила парня в том, что он врет, и тот начал панически кричать, что его раскусили. Потом понял, что произнес все это вслух... он тогда, похоже, вслух думал. Капитан прогнозировано уведомил парня о том, что он смешной.
   Сейчас же мы все сидели в небольшой деревенской таверне, и насыщали животы. Мясом конечно же. Просто на острове того человека-сундука мы затарились только разными фруктами, и водой. Хозяин острова не захотел пускать на фарш своих дрессированных зверушек. И нам пришлось удариться в вегетарианство. Вот сейчас и пополняли стратегический запас тела.
   Кстати деревенька довольно маленькая тут проживает от силы десятка три семей. И зачем спрашивается здесь таверна? Припустим, как я понял, любой населенный пункт в этом мире как я понял стремиться иметь свою таверну. Но неужели тут так много, а главное часто бывают мореходы? Сомнительно мне, что такие таверны выгодно содержать.
   - Значит, вы еще и большой корабль ищете?
   - Ага. - Луффи довольно просто мог жевать мясо и говорить, правда, больше односложно.
   - В этой деревне только одно место где можно его найти. Хотя это не такой большой корабль, но он получше будет.
   - И где это? - полируя коготки, интересуется Нами.
   - Недалеко от деревни есть особняк, принадлежащий богатой семье. Корабль принадлежит владелице особняка.
   Вот что за детская наивность? А если бы мы были кровожадными и падкими на чужое пиратами? Мы же сейчас узнаем весьма ценную информацию. И вполне ею могли бы воспользоваться.
   - И хотя она владелец она всего лишь молодая девушка. Слабая и больная девушка, которая всегда лежит в постели...
   Ну вот! Если бы не знал то решил что он специально нас туда заманивает.
   - ... ее родители умерли из-за болезни. Оставили ей особняк, большое наследство и десяток слуг.
   У меня заныла рука, но я удержался и не сделал отчаянного жеста рука-лицо. Канонир откинулся на спинку своего стульчика и заключил.
   - Даже если ты богат, это не спасет тебя от горя.
   - Неважно. - хлопнула по столу рукой Нами, - Забудем про поиски корабля в этой деревне. Поищем его где-нибудь еще...
   Ого! Неужели Нами идет на поправку? Хотя нет. Она же ворует только у пиратов. Хм.
   - Ладно! - принял решение кэп, - Мы все равно не торопимся. Я хочу еще мяса!
   - Угу, тогда я пойду, поищу библиотеку. - поправив маску сказал я и поднялся из-за стола.
   Зоро понимающе усмехнулся, но заказал себе еще рома. В дверях я успел услышать, как Усопп предлагает свою кандидатуру на пост капитана. Хмыкнув, я закрыл дверь.
   Чем бы себя занять? Деревенька небольшая и не похоже, что тут можно как то развлечься. Единственное увеселительное заведение, видимое мной как раз таки та таверна, с которой я только что вышел. Ну а что? Делать там нечего, напиваться ромом вместе с Зоро меня что-то не тянет. Наелся я уже от пуза, и как у кэпа дальше расширять желудок я не могу. Можно поискать вдовушку посимпатичнее. Но... лень...
   Пойти поискать удобное дерево? Поспать на разлогих ветвях, под нежный шелест листвы... ммм уже предвкушаю...
   - Лодырь! Че плетешься как черепаха? Не видишь что ли? Только людям пройти мешаешь!
   Подскочив от неожиданности, я резко развернулся. И опешил. За мной резко семенила бойкая старушка, легонько так покачивая полными воды ведрами. Голос у нее оказался на диво приятным, каким-то бархатным...
   - Та уйди ты с дороги! Нелюдь!
   И как так? Она матерится, а голос все равно приятный! Отойдя с дороги, я глубокомысленно заметил, что дорога то совсем даже не узкая, и обойти меня было вполне реально! Когда старушка отошла от меня на метров десять я все же разархивировался. И поспешил за ней.
   - Мма... может вам помочь?
   Старушка смерила меня скептическим взглядом, под которым я усомнился в возможности моего хилого тела таскать ведра с водой.
   - Держи, только смотри не пролей, а то будешь таскать с колодца!
   Так я был посвящен в тайны водоносного ремесла. Наука оказалась не сложной, и осваивалась мной буквально походя. Я только диву давался неожиданно раскрывшимся у меня талантам.
   - Может вам еще чем-то помочь? - участливо интересуюсь, - А вы мне чайку приготовите.
   - Отчего же? Мне помощь в хозяйстве завсегда будет приятна. Двор подмести, еще десяток ведер воды принести, сорняки с города извести...
   Зловредная старушка все продолжала и продолжала составлять список. Несмотря на чуть бы не кровожадную ухмылку я видел в ее глазах смешинки.
   - Ну что не передумал? Милок.
   - Коль вы меня из нелюдя в милка уже перевели, то помогу.
   Седовласая женщина удивленно вскинула голову. Я же сложил печать концентрации, и вокруг меня появилась пятерка клонов. Упавшая челюсть старушки послужила мне достойной ценой за ее зловредность.
   Клоны добросовестно взялись исполнять ранние заказанное, я все же решил поискать дерево. Но меня остановили, и поспешили исполнить свою часть уговора - напоить меня чаем. Просидел я в приятной компании не один час. Да, да на фоне Луффи и Ко, старушка показалась мне верхом адекватности. Она рассказала мне практически все деревенские новости. Из которых удалось даже пару интересных вещей узнать. Например, то, что Усопп самый большой врун в деревне, и страшит пиратами деревенских каждое утро. Но парень он не плохой, и таким способом просто старается развлечь деревню. Много узнал об оджо-сама, той больной девушке, о которой нам уже успел немного рассказать Усопп. Про ее управляющего Крахадола, который "ушлый и не приятный тип". Про странную смерть ее родителей от не понятной болезни.
   Но самое интересное касалось вновь таки нашего будущего канонира. Старушка разговорилась, особенно после того как проверила роботу клонов. И поведала что отец парня, Ясопп, тоже пират. И что много лет назад он уплыл с острова вмести с рыжеволосым Шанксом. И что Ясопп тоже первоклассный снайпер. На мой вопрос, не с рогатки ли он стрелял, та ответила отрицательно. С пистолета, да. Хорошо хоть так я уж подумал, что у них семейное.
   Работа была исполнена, чай выпит, но я неожиданно получил от старушки ценную наводку. Оказывается молодая вдовушка в деревни булла. И мне ехидно рассказали как пройти к ее дому. Выходил я немного смущенным, но после недолгого раздумья решил, что еще парочку ведер воды принести смогу. Заодно квалификацию повышу, водоноса ага.
  
   Вдовушка оказалась куда понятливее меня, и чего уж там смелее. Время я провел с пользой и удовольствием. Когда сочная и страстная брюнетка уснула, на улице было темно. Покинув теплую кровать, я с сожалением пошел искать команду.
  
   - Я БОЮСЬ?! НЕ ГОВОРИ ГЛУПОСТЕЙ! Сколько бы их там не было, им не поколебать мое хладнокровие! Ведь я...
   - Кого быть будем? - тихо спросил я Зоро.
   - Пираты какие то. Хотят убить оджо-сама.
   - Мы в деле?
   - Как видишь. - флегматично согласился мечник. Мне вот в такие моменты кажется, что ему все равно с кем рубится. Хотя о чем я? Ему действительно все равно.
   Пока Усопп распалялся, Зоро вкратце ввел меня в курс дела. Оказывается тот самый "ушлый" Крахадол на самом деле вовсе и не Крахадол. А пират Куро, и завтра утром его команда пойдет на дело.
   - ... смейтесь теперь - команда Куро самая ужасная из всех! Вот в чем дело! Мне не нужна ваша жалость! Так что уходите! Уходите, я сказал!
   - Разве мы смеемся? Мы помогаем тебе, потому что восхищаемся твоей храбростью. - Зоро.
   - Мы бы не стали рисковать своими жизнями из-за жалости. - зло выплюнул кэп.
   Усопп отвел нас к предполагаемому месту прорыва. Как он сказал это наиболее удобное место на их пути, где можно смастерить ловушку. Широкая дорожка, уходящая вниз к морю, была идеальным местом для засады. Обойти ее наверно было возможно, но вряд ли толпа пиратов будет карабкаться по крутому утесу, и пробираться сквозь колючие кусты. Усопп разлил на пути пиратов масло, простенькая ловушка но от того не менее действенна.
   Смотря на суетящегося снайпера, я все поражался личности, нашего нового друга. С одной стороны он врун, но я бы скорее квалифицировал его этот талант как мастерство рассказчика, автора весьма неплохих небылиц.
   Потом он - трус. По крайней мере, такое складывается ощущения на первый взгляд. Но ведь если посмотреть немного дальше своего носа, то становится заметно следующие. Вот не помню я моментов ни манге или в аниме чтобы он предавал свою команду. Может не исключено я не видел этих моментов, но будь такие случись, как бы он оставался в команде мугивар? Вот и сейчас, в реале так сказать, не смотря на то, что у него ноги от страха колесом ходят, он не убегает, не спасается бегством. Нет. Он защищает то, что ему дорого: свою деревню, пиратскую команду Усоппа (те мальцы, что крутятся постоянно возле него), оджо-сама.
   Потому-то мне и кажется что храбрость его самая ценная черта.
   - Слушай Усопп, а это точно единственная дорога?
   - Честно говоря, не совсем. Есть еще на севере путь, но вряд ли пираты пойдут там. Наша дорога ближе к деревни. К тому же вчера опекун и гипнотизер встречались именно здесь. А что?
   - Да вот беда. Шум какой-то странный слышно... с севера.
   - Ага, точно. - подтвердил мои опасения Зоро.
   Луффи сорвался первым, следом я и уже потом бежал Усопп. Нами и Зоро отстали что-то. Кэп где-то через сотню метров свернул налево. Но я посчитал это крутым стратегическим ходом, ведь север, то не там. Или Лу проголодался и решил заскочить в таверну, подкрепится перед боем. Кто знает...
   Рефлексы снова не подвели и резко затормозил, предпочитая сперва оценить обстановку прежде чем показываться врагам на глаза. Хорошо что топографическим кретинизмом в отличии от Зоро не страдал, да вовремя предположил что "север" это там где оставили свои лодки и мы. Так и есть! Наблюдая сквозь прорехи в моем листвяном убежище, я мог рассмотреть будущие поле боя. Первое что бросается в глаза так это вражеский корабль. Стилизованный под кошака. Впрочем в одеянии всей пиратской команды проскальзывали кошачье мотивы. Может это накладные кошачье ушки? Несколько пиратов шарили по нашим лодкам и видимо нашли часть припрятанных сокровищ. Хоть спасибо узнал, что все наше богатство ими оценено не больше и не меньше чем в пять миллионов белли. Ну, это конечно без учета той трети, что у меня в свитке запакована.
   Не успел я подумать, что Нами точно обидится, узнав, что ЕЕ сокровища трогали своими грязными руками эти пираты. Как они засобирались в деревню подоставав оружие.
   - Предупреждаю, убирайтесь отсюда! Пока я даю вам такой шанс. Иначе мои 100 миллионов людей уничтожат вас!
   - Что?! 100 миллионов?!
   Похоже, я вижу капитана этих пиратов. Зоро говорил что он гипнотизер. Но тип странный, судя по его одежде. Длинный темно синий плащ, на правой части которого были прикреплены диски. Странные для меня как для ниндзя но, тем не менее, сомнений не было. Это оружие. Метательные диски. Хотя даже украшения в виде оружия, было еще, куда не шло, но вот красные очки в виде сердечек, и непонятная бородка... Ужас одним словом.
   За размышлениями я почти пропустил момент, как этим самым диском он хотел загипнотизировать Усоппа. Но внезапно появилась Нами, и спасла канонира от страшной участи. Печалька, я так и не увидел в действии гипноз. Хотя нет, подождите кА! Он что загипнотизировал сам себя?! Похоже на то!
   Остальные пираты кое как вытащили своего капитана с гипноза и потеряв терпения побежали к сорящимся противникам. Нами как раз кричала на Усопа, что тот раздает ее сокровища всем кому не попадя. Когда парочка все же увидела что на них мчится толпа головорезов, Усопп достал из своей громадной похожей на женскую, колючки.
   - Адские колючки! - похоже, довольно действенная атака, во всяком случаи подошвы ботинков пробивают они только так, - А теперь - Свинцовая Звезда!!!
   Все бы ничего, Усопп первоклассно стреляет из рогатки. Но, как всегда есть но. На сей раз, оно заключалось в том, что канонир не мог одним снарядом завалить всех. А пиратов было немало. Когда над головой Усоппа завис импровизированный молот в виде привязанного к палке камня, я решил вмешаться. И не потому что я такой добрый, хотя и это тоже. Просто я не был уверен что смогу вылечить проломленную голову. Пират неожиданно встретившись мордой с моим коленом полетел обниматься с своими товарищами. Отправив в свидание с Морфеем еще парочку пиратов, я вдруг услышал со спины голос кэпа.
   - Усопп ты негодяй! Ты не сказал мне, в которой стороне север!!!
   Вражеских пиратов как-то резко стало не видно, кулак у Луффи хоть и не железный, но резина тоже больно бьет. В результате на ногах остался стоять только гипнотизер.
   - Вы ребята настолько сильные?
   Усопп только, похоже, и успел понять, что жизнь его висела на волоске. Сейчас же он немного вылетел с колеи, увидав как легко раскидали такую толпу головорезов.
   - Угу. - поверженные пираты начали потихоньку подниматься, - О, вы еще живы. Упорные парни.
   Тем временем гипнотизер начал колдовать над своей командой. Похоже он хотел внушить им что они вдруг стали супер сильными. И похоже у него получилось! Один из пиратов ударил кулаком об утес и солидный кусок каменистой породы отвалился. Интересная техника, вот только как я вижу у того пирата рука вывернулась в неестественную сторону. Похоже гипнозом снимаются природные барьеры человека, блокируется боль и прочая. Вот только тело то крепче не становится. Хм. Нечто весьма похожее на технику Врат Гая, только механизм несколько иной, и реализация не проработанная.
   - Нами, Усопп идите на верх. Нечего вам здесь делать. - спешу избавиться от помех.
   - УОООООООО!!! - поворачиваю голову и вижу, как кэп с пустотой в глазах бросается на противников.
   - Луффи! Ты загипнотизирован?!!! - Зоро, я да все мы в а...охигении.
   - Gomu Gomu no Gatling!!!
   Надо ли говорить что только что получившие второе дыхания пираты вновь повалились на землю. Но кэп на этом не остановился, о нет! Подбежав к вражескому кораблю он обняв его нос начал выламывать ростр. Так кажется, зовется та конструкция на вершине, которой делают разные фигуры русалок и прочих тварюшек. В данном случаи мы имели голову черного кота. Со своей задачей кэп справился и сейчас размахивал ростром как дубинкой. Слава всем биджу гипнотизер среагировал оперативно и дал команду "спать". Просто я начал серьезно опасаться, как бы Луффи не надорвался.
   - Эй... и вас не волнует что он лежит под той штуковиной? - несколько пришибленно спрашивает канонир.

Оценка: 6.37*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"