Сиротин Сергей Игоревич : другие произведения.

Простая жизнь насосомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ НАСОСОМАНА

  
   1.
   Все начиналось с очень тонкой операции по выделению маленького аппаратика из материнского механизма и автономизации его деятельности. Проследить за процедурой и действиями хирургических насосов пришел даже насосотец.
   Он проявил запрограммированное в нем мужество, наблюдая за своей кричащей в потугах насосоженой. Но давление в его жилах зашкалило от невиданной ранее картины - из недр насосожены появился маленький человечек ("Или как же его еще назвать?!" - подумал он было про себя). Пока он так думал, а потом сомневался, заплакать от умиления или нет, но все же он сдержался, и в его глазах потух свет...
   Давление в Насосотце привели в норму, и первый его вопрос был: "Как все прошло?"
   - Кто у меня?
   - Все в порядке. - ответили ему с улыбкой в голосе. - У вас прекрасный насосамец. Операция по автономизации прошла гладко. Сразу сам задышал и закричал. Будет отличный насосамец. Поздравляем. Дай бог ему много насосамок.
   - Эй-эй, осторожней, - даже сквозь головную боль грозно прокричал насосотец. В моем роду все насосы фирменные однолюбы.
   - Да ладно!! Все вы так говорите!! Пока к нам не попадаете на срочный техвеносмотр. И, главное, ведь все, как один, с требованием "исправить к приезду насосожены". Насосына смотреть будете? - энергично спросила техсестра.
   - А то! Все как один, говоришь? - и он притянул ее к себе, крепко обхватив по ходу движения, отчего она покраснела, а ее дыхание участилось.
   Она немного сопротивлялась - но весь ее механизм уже понял программу.
   - Разве это не ВИП- насосервис?! - ненавязчиво спросил он.
   - Да, конечно, но разве это не родовое отделение...
  
   2.
   Все поршни насосомана Вовы работали очевидно как часы - ему даже хотелось шутить, как всегда, по его пошловатой программе:
   - Очень хороший подарок насосотцу. Вы первая, кто меня поздравил.
   - Могу сказать без обмана, что вы еще даже очень ничего... Почему же у вас было с насосоженой искусственное оплодотворение? - как бы наивно спросила техсестра.
   - Как тебя зовут? - не обращая внимания и не желая тратить на пустяки хорошее давление, спросил насосоман Вова.
   Он поцеловал в щечку случайную подружку и с приподнятым давлением и "несмываемой" улыбкой заторопился увидеть насосына. Володя вышел из палаты и пошел по коридору отделения перезапуска давления. Он остановил обгонявшего его еврейчика, которого даже в больничной пижаме можно было узнать по шустрым глазкам и проплешине, обрамленной кудряшками.
   - Не подскажите, где находится родильное отделение, или отделение автономизации? - вежливо спросил Володя.
   - А-а-а. Тоже торопитесь... Хотите припасть и подлечиться, а?!?! Угадал?! - воровато-хитровато спросил пробегавший мимо. Он протянул ладошку. - Абрам. Я могу Вам помочь встать в десятке. Конечно, небесплатно. Но подумайте хорошенько, ведь это стоит того. Это, может быть, один-единственный шанс из миллиона приблизиться к Мастеру... Мой код "ноль восемь пять шесть двадщать четыре пятьдесят семь девять один два три семерки". Надумаете - только дайте знать... я подойду, и мы обсудим детали. - и он убежал дальше.
   Насосоман Вова стоял как в тумане, в тупике. Если бы в этот момент к нему подъехал сканер, то он бы дал подробнейший отчет о том, что следующие минут десять все поршни закипали от внутренней работы над тем, чтобы погасить тот вал "мусора" (как на тот момент показалось механизму Вове), который обрушил на него насосеврей. Негатив к насосевреям был передан ему еще программой насосородителей, которые рассказывали о прадедушке по отцовской линии, яром насосорусофиле. Прадед был хоть и насоскандинав, но, однажды залетев в Россию, он понял, что ему требуется русская программа для комфортного давления в поршнях, оплатил, загрузил, и стал жить и плодить, по его же любимому выражению, "много-много высококачественных русских насосоманов". (Всего у него от русских насосожен было 15 детей.)
   "Ну, а этот насосеврей!?! Уже стерлось как его зовут, Мойша, Зося, неважно. Но, как всегда, я спросил об одном, а он ответил о деньгах!!!" - с возмущением подумал Вова. - "Так и не сказал мне, куда идти, и убежал. И ведь номер своего мобильного позывного кода мне всучил. Как он догадался, что я не сотру МПК? Что у меня тяга к цифрам? Остальная инфа - лишнее переживание и пустая трата энергии. Стереть. Забыть. Мне не быть ни в какой десятке, кроме игры, которую придумал я сам. Да и деньги. Откуда я их накачаю?! То, за что берется насосеврей, наверняка, стоит дороговато!!!"
   От такой работы труб мозга давление всего насосомана Вовы только усилилось, и только из последних сил он вспомнил МПК насосестры из отделения перезапуска. Он мысленно передал ей фантастически скабрезную видеокартинку (конечно же, приукрашенную в его программе) с ее безумным изображением и текстом внутри о необходимости "срочной помощи"!!!
   Дверь напротив него открылась, и уже повзрослевшая насосодевушка строго сказала:
   - Ну да! Для чего еще я могу быть нужна!?!? И вообще у тебя устаревшая инфа - я давно не такая! - поджав губки, заявила насосестричка.
   - А какая же? - подхватил игру насосоман Вова.
   - Грудь намного выросла, и попа стала притягательнее.
   - Вот как хорошо. То, что мне надо!!! Заодно похвастаешься! - он притянул ее к себе, а затем увлек в кабинет, из которого она появилась.
  
   3.
   - Да-а-а! Ты действительно изменилась! Это же сколько мы с тобой не виделись? Когда успела? - спрашивал он "удавлененный" спустя несколько минут.
   - Так давно, что, я так подозреваю, имя-то мое стерлось из твоей памяти. Ведь сейчас еще ни разу меня по имени не назвал. Два года уже прошло.
   - Как два года?!? Я же очень хорошо помню, что "буквально" как будто 30 минут назад у меня родился насосын. И, кстати, ты мне об этом сообщила. А потом я пошел на него посмотреть.
   - А я все это время только через твое видео настраивалась. И подружкам разослала твой образ: все-таки насосотец "того самого", как-никак. Они, как и я, хоть и не видели его, но слух-то идет, инфа по всем уже разошлась о насосыне твоем, искусственно оплодотворенном. - казалось она была очень рада опять оказаться первой, кто сообщил его последние новости. - Так, мне пора - ВИП-клиент вызывает экстренно.
   - Ну уж нет! - возмутился Володя. - Подожди! Я требую рассказать мне все подробнее. Во-первых, что с моим насосыном. Во-вторых, где родильное отделение. Ради наших контактов с тобой! Задержись!! Плюнь ты на этого насосоклиента!!!
   - Сейчас! Третьей насосоженой ты меня не возьмешь, да и не потянешь. А если я опоздаю и через минуту не окажусь у клиента, то меня оштрафуют и спишут все деньги, которые я заработала с тобой. На какие средства я буду подтягивать свое давление завтра утром?! - и она выскочила из комнаты, не дожидаясь ответа.
   - Стой же, стой!!! Я согласен взять тебя третьей насосоженой!! Только расскажи! Прошу! - кричал он ей вслед, но его слова растворились в пустоте.
   Насосоман оделся и вышел в коридор. Ему все же хотелось найти родильное отделение и увидеть своего сына. Но как только он вышел из комнаты, он уткнулся в ряды людей. Все пространство коридора было заполнено огромным сплошным потоком из насосоманов. Программа Вовы сработала четко: надо попытаться втиснуться в поток, и уже внутри него начать разбираться, куда он движется, и где родильное отделение. Однако каждый из потока как будто считал своим долгом вытолкнуть его и крикнуть ему вдогонку:
   - Конец очереди через три года налево. Пройти вперед вдоль по потоку не может никто, кроме...
   Конец фразы он не услышал, потому что его отталкивали все дальше и дальше. Он сопротивлялся, кричал и требовал, просил и даже умолял. Но получал в ответ рубленые фразы:
   - Я в этой очереди потеряла здоровье!
   - А я насосожену проводил в Утиль!
   - Лезет тут всякий хлам! - не стеснялся в выражениях действительно хлам.
   - Я, знаешь сколько, честно накачанных денег заплатил за эту очередь! У меня насосын до сих пор качает за кредит и насосовнук!! Только там, на полтора года по очереди позже меня стоят.
   - Я стольких убил, чтобы здесь стоять!!!
   Насосоман Вова полностью потерял контроль над собою и выжал из себя все силы, пока не сполз "обескровленный" вдоль стены...
  
   4.
   Он закрыл глаза и стал накачивать резервы, хорошо понимая, сколько трудностей ему предстоит впереди. Когда он открыл глаза, он увидел рядом с собой маленького седого насостарца.
   - Здравствуйте, насосотец! - первым поздоровался насосоман Вова.
   - Здравствуй, молодой человек!
   - Кто вы? Что вы здесь делаете? Вас тоже вышвырнули из очереди?
   - Вообще, я был одним из первых, кто узнал об автономизации. Но пока я шел своими маленькими шажками, пока собрал всех своих детей и внуков, чтобы они тоже очистились, перегрузились и стали свободными, то прошло уже в этой очереди, без малого, одиннадцать лет.
   - Это ваши дети? - спросил насосоман Вова, указывая еще слабой рукой на очередь перед ними. - Почему они все как один такие уродливые?
   - Я слишком старый насосоман, чтобы стесняться, поэтому скажу без утайки, потому что знаю наверняка, что моим детям и внукам также не удастся высосать ни грамма выгоды из тайны о причинах их уродства.
   Первый мой насосын - банальный обжора. Ему никогда не нужно было качать столько энергии, а теперь он и не может из-за своей физической немощи, поэтому беззащитно улыбается. Его насосожена - типичный женский алкоголик. Она долго старалась перекачать обжорство насосомужа, а потом не смогла, и сбой программы дал установку на закачку алкоголем для уравновешивания давления.
   Но еще хуже их насосын, мой бедный насосовнук - дошел до наркотиков, вместе с обжорством, запивая пивом.
   Мой второй сын успокаивал давление с помощью насособаб - менял их как перчатки. Неудивительно, что сначала, по его признанию, отказал его маленький насосик. И уже чуть позже вся семья услышала от него признание, что они с насосоженой заражены каким-то неизлечимым вирусом. Ты видишь, его насосожены с нами нет - программа не выдержала, она добровольно ушла в утиль.
   А третий сын, посмотри на него, самый толстый. Сейчас он уже гораздо худее, потому что сознался и расслабился. Скажи мне, ты завидовал кому-нибудь в своей жизни?
   - Бывало. - неохотно признался насосоман Вова. - Но еще с материнской программы мне достался алгоритм защиты от зависти. Не скрою, давление нужно поймать вовремя и сразу же откачать его в норму анекдотом, тортиком, любовью или песней, а то, говорят, может плохо все...
   - Вот именно, - в нетерпении перебил его насостарец. - Неоткачанная зависть переходит в упрямую непробиваемую гордость. Так и произошло с моим сыном. Давление росло, он перестал его отбрасывать в норму, вот и вырос до немыслимых пределов. А началось все с зависти к соседским мальчишкам.
   Мой четвертый ребенок, дочка, не справилась с ложью. Причем это была моя программа лжи. Ею и стала жить моя девочка, качая давление удовольствия только ложью. Посмотри на ее исхудавшие поршни - какой ресурс у нее остался неиспользованным??!
   - Разве вы сами не можете прочитать?! - удивленно спросил насосоман Вова и впервые за время их беседы посмотрел в глаза насостарцу - старик был слепой.
  
   5.
   Повисла пауза. Но насостарец продолжил.
   - Есть у меня и пятый сын. Но его я даже не успел разглядеть хорошенько на месте. Опоздал. Он стал посредником.
   - Посредником? В наш век еще такие остались?
   - Да-да. Посредником между насосами, Мастером и этим, я сам не знаю, кто это, что это. Мой бедный мальчик. Где он сейчас? Тяжело быть передатчиком чужого желания в виде денег... Плохо ему сейчас? Что с ним?
   - Я прошу у Вас прощения, но все же - перебил Вова насостарца. - зачем вы рассказываете мне обо всех ваших детях. Разве Вы не видите, что мне и так тяжело, мне и так есть, что переваривать в данный момент?
   - Я и сам не знаю. У меня давно уже нет резервов для поиска рациональных ответов...
   - Ну а я, пожалуй, приму рациональное решение, единственное. Наверное, я подчеркиваю, наверное, единственное, хоть и с опозданием. Есть у меня в резервной памяти один МПК - этот насосоман обещал сразу помочь. Вот только я прошу Вас - это очень сложный и крупноорганизованный насосоман - не стоит его накачивать Вашей печалью. Пусть он поможет хотя бы мне.
   - Простите меня, мой случайный друг. Конечно же, мое скрипение больше не заденет вашего...
   Окончание фразы утонуло в веселом нарастающем смехе приближающегося к ним насосомана.
   - Абрам?! - удивленно пролепетал насосоман Вова. - Тебя просто не узнать...
   - Да-да-да... Вот, что делает с человеком, ой, насосоманом любовь. Все вокруг источают в тебя любовь, все надеются и просят... Чего желаем?!?
   - Ты... вы...
   - Давайте, как в старые добрые времена, на ты, - расплылся в отеческой улыбке Абрам.
   - В старые добрые?! - совсем ничего не понимая, повторил за ним Вова.
   - Прошел уже 21 год с нашей встречи, мой неюный друг! - грустно, как будто пытаясь что-то вспомнить или понять, произнес Абрам.
   - Да что же это такое!?!? - не выдержал насосоман Вова. - Куда улетели эти годы? На что я раскачал все свое давление!? Поршни ни к черту! Куда я выбросил энергию!? - ему только и осталось махнуть рукой в отчаянии. - А мой сын все еще в родильном отделении? - он посмотрел с угасающей надеждой на Абрама.
   - Конечно, дорогой...
   - Но ему уже 21 год! - осенило насосомана Вову. - Что же случилось? Почему он до сих пор там?!
   - Он всем нужен. Он знает мир и так из своей палаты от насосоманов, приходящих к нему. Теперь центр нашего мира - его палата. А Я - руководитель потоков при палате. Я обшил его палату золотом. Я провел эксклюзивные широкополосные магнитные магистрали к палате и от нее для почты и транспорта особых ВИП насосоконструкций, держащих мир. (Постоянно ломаются - абонементчики - но это между нами... ха-ха-ха). Всем надо качать, у всех бывают сбои программы...
   - Я тоже готов воспользоваться твоими услугами, и хотел бы попасть в десятку, как ты однажды мне обещал. Только озвучь приговор.
   - В смысле тебя интересует цена? Я бы с удовольствием, в этом моя функция, ведь я перемещаю деньги. Я правлю миром денег. Но, к моему сожалению, сканер показывает, что из тебя нечего выкачать.
   - Разве слово не равно договору в сообществе насосоманов? - настаивал насосоман Вова.
   - Конечно, конечно, - вдруг засуетился Абрам, - вот только инфляция, знаешь ли, брат.
   - Давай без выяснения нашей родственности. Цена.
   - Я слишком много вкладываю собственных сил в поддержание существующей системы. Да, тебе повезло, сейчас идет отбор в "Лучшую десятку-33".
   - Но я не могу ждать еще 12 лет.
   - Пока мы разговаривали, осталось всего 10 лет. И может быть, этого будет достаточно, и мне удастся их конвертировать для оплаты твоего попадания в "...Десятку...". Эх, ты, бессеребренник... Сразу видно, хороший ты насосоман, и поршни неплохо сохранились. За это, наверное, и понравился ты мне, вот и помогаю. Какое-то чистое давление от тебя выходит, тепло, давно не встречал такого. Да еще и бесплатно, - добавил Абрам и успел вставить, - шутка!! - расплылся в улыбке и застыл столбом...
  
   6.
   Насосоман Вова провел глазами в направлении его замороженного взгляда: чуть за спиной, слева от насосомана Вовы, полусидел горбатый насостарец, и из его пустых глаз беззвучно текли слезы.
   - Папочка, прости меня, - смог выдавить из себя Абрам и рухнул на колени.
   - Узнал, - прошептал насостарец. - Теперь вы понимаете, молодой человек, зачем мы встретились с Вами - чтобы я, хотя бы, встретил своего младшего сына... И чтобы он нам всем помог. Ведь ты поможешь нам, а? Абрам! - уже даже чуть грозно по-отечески добавил насостарец.
   - Папа, дорогой мой, любимый, - начал оживать Абрам.- Ну ты же понимаешь. Ты же старый, мудрый насосоман. У нашей семьи нет ни копейки - как я могу Вам помочь? - говоря так, Абрам не смотрел своему насосотцу даже в слепые глаза. - Только не плачь, ведь у меня все хорошо, прошу тебя, не плачь, ты же знаешь, как это энергозатратно! Что-нибудь придумаем! Я дам тебе глаза! И ты увидишь своего младшенького во всей красе! Порадуешься за меня. Хорошо я придумал, а! - Абрам расцвел.
   Он поднялся с колен. Развернулся. Потянулся, набрав полные легкие воздуха. Взглянул на часы. Резко наклонился вперед, твердо уставившись взглядом в насосомана Вову.
   - Володя! Моя цена изменилась. Выросла или опустилась - решать тебе. Но только времени осталось не 10 лет, а 30 секунд. Цена моей услуги - твои глаза. - Абрам не сделал ни секунды паузы, чтобы дать насосоману Вове осмыслить всю дикость предложения. - Пойми и поверь, что там, куда ты попадешь, глаза тебе не понадобятся. Время. - Абрам посмотрел на часы.
   - Как же я увижу своего насосына?!?
   - Я хочу, чтобы мой насосотец увидел меня. - скороговоркой ответил Абрам. - Ты прочувствуешь своего насосына. Ну!
   - Да! Бери! Согласен! - прохрипел-проорал, боясь опоздать, насосоман Вова.
   - Нет! Не смей! - невероятно, оглушительно громко прокричал насостарец. - Это мне не надо видеть тебя! Это я уже прочувствовал тебя! Ты просто возьмешь этого насосомана и сделаешь все, чтобы он встретился со своим насосыном и увидел его. Это говорит твой насосотец!!!
  
   7.
   Уже буквально через 7 минут Абрам, как и обещал своему насосотцу, подвел насосомана Вову к заветной двери. У того же, из последних семи минут жизни в памяти не осталось ничего, кроме восторга: ни роскошного лимузина, ни великолепия магнитной спецтрассы, ни нищеты вокруг и ужасы неприбранных гор утиля вдоль нее.
   Насосоман Вова просто дрожал.
   - Будь любезен, запомни хотя бы то, что я теряю все свои накопления, пуская тебя бесплатно туда за мой счет. - И с этими словами Абрам втолкнул его внутрь.
  
   8.
   - Расслабьтесь. И проходите быстрее в центр, не стесняйтесь. Я должен видеть вас получше, чтобы понять, как можно эффективнее сделать Вас надолго эффективным.
   - Меня, кажется, и так теперь хватит надолго. Я слышу твой голос. И вот-вот, надеюсь, увижу. Где ты? Выйди ко мне навстречу, прошу тебя!
   - Меня никто не видел очень давно. Связь со мной была только через мою насосомаму. Но и ее я отправил в надежное, уютное местечко по совету Абрама. И теперь мы общаемся только по почте, которую наладил нам Абрам. - произнес голос.
   - Как бы я хотел увидеть твою насосомаму!! Почему я не пошел к ней сразу?!?! Ведь это был бы самый короткий путь!?! У меня есть ее МПК... И тогда я нашел бы тебя очень...
   - Папа, - улыбнулся голос. - Папа! Твое изображение мамы немного устарело, скажу честно. Но она предупреждала, что я по твоей программе такой твердолобый, и что, рано или поздно, я тебя дождусь.
   - То есть ты все это время ждал меня здесь!?! - глаза насосомана Вовы расширились. - А я думал насосы ремонтируешь...
   - Скажешь тоже!! Все! Уходим! Лично мне этот поток желающих чиниться надоел. Пойдем к нашей насосомаме.
   - А как же...
   - Пусть с ними останется Абрам...
   - Ой да! У меня есть к тебе одна просьба! Семья Абрама - помоги им!!
   - Я очень хорошо знаю их проблемы - Абрам давно плачется. Но пусть они остаются незалеченными. Ведь когда мы уйдем, то рухнет система, и начнется война, и они именно такими, какие есть, пригодятся. Уходим.
   - Все.
  
   2008 год
   Сиротин С.И.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"