Сиротин Сергей Иванович : другие произведения.

Боец невидимого фронта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Боец невидимого фронта
  
   Петр Васильевич пробирался через занесенный снегом двор, чертыхаясь и ругая последними словами "бульдозершу". Так называли дворничиху - Клавдию Петровну, за ее внушительные габариты и недюжинную силу. В выражениях он не стеснялся, зная что его ни кто не слышит ,в особенности -дворничиха ,в чем он убеждался ,часто оборачиваясь.
   Его подозрения были верны,- дворничиха вчера допоздна засиделась с Познером и пока его передачу не сменили спортивные новости "бульдозерша" уговорила пол литра и сейчас с мокрым полотенцем на голове кляла всех евреев, от которых у русских - только головная боль.
   Ни о какой уборке снега не могло быть и речи. Чекушка, - вот что могло спасти сейчас двор от наступления ледникового периода .
   Петр Васильевич Кузькин был патриотом до мозга костей и по этому, выйдя на пенсию, он стал работать на контрразведку. Контрразведка, правда - была не в курсе, пополнения своих рядов.
   Сейчас он готовил шифровку в ЦЕНТР, собранных им сведений было достаточно для срочной докладной. Разведданные Кузькин собирал не выходя из дома .
   Соседи Кузькина сдавали квартиру молдавским строителям- и каждый вечер, ему приходилось слушать молдавское радио из за соседской стены.
   Петр Васильевич стал замечать, что после второго стакана он, начинал понимать молдавскую речь и его глубоко заинтересовало все происходящее на родине изобретателей винограда. На днях он узнал , что молдоване резко повысили цены на укроп и рынок отреагировал обвалом американского доллара.
   Белый Дом выступил с угрозами в адрес Кишинева. А вчера по радио передали что американцы имеют сведения о резком наращивании вооружений Молдавией и их шестой флот направляется к берегам Молдавии. На пресс конференции в Белом Доме были продемонстрированы снимки со спутника - шпиона, на которых была запечатлена сделка по продаже оружия на молдавско-украинской границе.
   На фото четко зафиксировано как прапорщик Попеску - передает шмат сала прапорщику Головко за три автомата КАЛАШНИКОВА .
   Госсекретарь заявила о недопустимости наращивания вооружений Молдавией приводящей мир к дисбалансу сил.
   Кузькин понимал, что обладает ценнейшей информацией, но не знал как доставить ее в ЦЕНРТ. Единственный человек которому он мог доверить доставку шифровки была Галя из пивного ларька . Галя всегда отпускала Петру Васильевичу поленку под запись ,а он в свою очередь с пенсии возвращал долги не проверяя Галиных записей. Но Галя была хохлушкой а это настораживало Кузькина , еще свежи были впечатления от газовой войны. Добравшись наконец до спасительного ларька Кузькин дважды стукнул по стеклу закрытой амбразуры и нерешительно потоптавшись просипел - хозяюшка отвори..
   Через минуту сделка была оформлена, по схеме- постоплаты
   Назад до квартиры Петр Васильевич добрался намного быстрее и нецеремонясь усугубил пару стопок водки . Когда к нему вернулся дар полиглота он прислушался к происходящему за стеной.
   Молдавское радио пугало Кузькина- развитием событий по укропному кризису.
   Шестой флот США не найдя в водах мирового океана берегов Молдавии , на всякий случай окружили Кубу и привел все свои орудия в полную боевую готовность .
   Наверное водка сегодня была особенно поленая , по тому что после третьей Петр Васильевич сначала услышал какие то помехи , а потом новости монгольского радио.
   Волосы становились дыбом от услышанного - монгольские ученые изобрели ядерное
   оружие и готовы испытать его в космосе , для этого им необходимо приобрести китайскую пиротехнику для запуска ракеты.
   День только начинался а Кузькину уже было тяжело стоять на ногах , под непомерным грузом ответственности за все происходящее в мире.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"