Сировацкая Алина Игоревна : другие произведения.

Химический элемент по имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ЛГБТ история. У каждого человека есть своя мечта, но у каждого разное стремление к ее выполнению. Роман был трудолюбив, поэтому получив всё нужное: любимого человека, дом, образование. Обоими руками схватился за свою мечту, она казалась сложной и бессмысленной, ибо ты не можешь знать, что именно эта вещь принесет пользу обществу. Но у каждого есть своя цена: Время - одиночество.

  
  Глава 1: Новое лицо.
  
  
  30 августа 2022 года - перекличка в колледже.
  - Здравствуйте, я ваша классная руководительница Марина Фёдоровна. - сказала девушка, на вид ей можно было дать лет 30, она была ничем не примечательна: светлые волосы, стрижка ниже плеч, в данный момент её волосы были убраны заколкой-крабиком, карии глаза, немного полновата, на носу всегда присутствуют очки.
  - Здравствуйте! - отозвались все одногруппники. Роман, первый наш герой романа, начал рассматривать своих будущий одногруппников были: недо-готы, "королевы", юмористы, обычные и т.д. .
  - "Какие-то все...эм...странные. " - была первая мысль Романа, пока классная о чем-то говорила он рассматривал кабинет: на стенах висели разные картины, в том числе и таблица Менделеева, доска была черного цвета, что немного удивительно после школьной доски, а ещё, что самое приятное, это стулья, которые были черного цвета и похожи на офисные или такие, какие были у учителей в школе, но они явно не деревянные с твердой поверхностью, а относительно мягкие и удобные, наверное специально такие дали, ибо сидеть почти по 2 часа одну пару - мучительно, а на твердых стульях тем более. Сидел наш герой один, ибо место было свободным, а так как на перекличку не пришло пару человек, то было пару свободных мест, а к "мрачному типу" никто не хотел садиться парой.
  - На этом всё. 1 сентября жду вас всех красивыми: белый верх, черный низ. Вы свободны. - сказала Марина Фёдоровна, все встали и покинули кабинет. Хорошо, первая задача сделана, осталось найти выход, но в таком большом здании найти выход куда труднее, уж проще в окно выпрыгнуть, но, к сожалению, они на втором этаже, поэтому вариант: "спрыгнуть через окно, дабы выйти" - не подходит. Поэтому Роман решил пойти за всей группой, мол: "возможно, кто-то да запомнил, где этот чёртов выход".
  
  1 сентября - начало осени и учебного года; листья на деревьях уже начали желтеть, а трава погибать, погода резко изменилась, тем самым показывая, что теплое лето окончено.
  Линейка прошла уныло, да и в общем, как всегда: пришли к 9:30, подождали, встали, вышли из задания, построились во дворе, постояли, послушали, похлопали, постояли немного ещё и опять зашли в здание. Хоть стояли они не так уж и долго, но ноги и пятки болели сильно. В этот день они больше ничего нового не узнали, но уже завтра начнется начало "круга ада". 9 кругов ада уже прошли, осталось ещё 4, главное их ещё пережить...
  
  Порой Роман задумывался: "как он вообще дожил до этого дня." - вроде ещё вчера был школьником и мелким пиздюком, а сегодня уже студент и более взрослый пиздюк! Само понимание этого ставило в тупик, ещё немного и он станет взрослым, будет работать, заведёт семью, детей, и он пойдёт тем же ручьем, той же рутинной жизнью как у его родителей, родственников. Юность уходила, о детстве уже и говорить нечего, скоро он станет зрелым, это пугало и будоражило! Было страшно представлять себя зрелым человеком, но ты мог осознать, что пол жизни уже прошло и утраченного времени не вернуть.
  
  16 сентября 2022 года. Температура стремительно падала, казалось, что ближе к середине октября выпадет снег. Кто-то уже ходил в куртках, а кто-то в толстовках и кофтах, а кому-то настолько похрен, что они свободно гуляют в тонких рубашках и футболках, заболеть хотят что ли. Роман был разумным парнем, поэтому ходил в куртке, она была лёгкой, поэтому ему было самое то.
  В колледже было теплей, либо отопление уже включили: по трубам разливалась вода, даже было слышно; а если ты не выспался, то всё, от таких звуков либо в туалет, либо в глубокий сон с представлением себя возле реки, озера, моря - воды.
  
  Как-то раз на пятиминутке, позади брюнета сплетничали две одногруппницы:
  - Ты слышала, что к нам какой-то парень из одной группы переведётся? - спросила девушка-блондинка у своей подруги-соседки.
  - Да, слышала, ему вроде не понравилась первоначальная профессия, поэтому решил сменить и перейти в другую, нашу, группу. - ответила девушка-соседка.
  - А на кого он шёл? - поинтересовалась светлая.
  - Вроде на хирурга...или на педиатра, не знаю точно, но помню, что куда-то в больницу. - ответила вторая подружка.
  - Фу, я бы тоже перевелась. Не хотелось бы копаться железной палкой в чём-то рту или, тем более, в ком-то..! - первая покривилась.
  - Согласна, так же кого-то убить можно. - согласилась вторая. Они это так бурно обсуждали, что хотелось вмешаться и, желательно, прекратить сплетни.
  - Ой, будто наша профессия никого не убивает. - устало сказал парень, который всё это время сидел рядом с ними, подружки-сплетницы обратили на него внимание, сперва удивлённо смотрели, но вскоре одна выпалила:
  - По-крайней мере, у нас руки будут чистыми, а не в крови!
  - Да замолчите вы там! - возмутился Роман, он пришёл сюда учиться, а не выслушивать сплетни "глупых кур". Теперь взгляд,уже троих, "девиц" был направлен на него, видимо они поняли, что эту тему лучше обсуждать в другом месте.
  - "Что за идиот, который выбрал не ту профессию, неужели не видел на что шёл?!" - возмутился в мыслях Роман. Он, кстати, пошёл на химика, в их городе химики довольно востребованы; несмотря на то, что в городе были даже химические и атомные станции, воздух и окружение были чисты, главное, чтобы не случались ошибки прошлого, а не то будет всему и всем задница.
  
  Третья и, к счастью, последняя пара была на половину закончена. Роман по прежнему думал о тех сплетнях, но не думайте, что его голова только этим забита, нет, он учился и старался понимать каждую тему, нет, каждое слово! Учеба была ему дорога так же, как и сама профессия, он хотел стать химиком, но не потому что горел желанием работать, а скорее для себя и своей выгоды - его мечте.
  - "Но зачем этому парню идти с медика, на химика? Как по мне, и то, и то, по своему неплохо." - мысли оборвались вместе со звонком на пятиминутку: кто-то остался в кабинете как Роман, кто-то пошёл перекурить, кто-то пошёл искать туалет на будущее, кто-то просто пошёл просто походить, а кто-то свалить к чертям.
  - Ох, Машка, как думаешь этот парень будет красивым? - мечтательно говорила одна девушка.
  - Не знаю, но не думаю, что он будет высоким и сильным. - ответила та самая "Машка".
  - А каким ты его себе представляешь?
  - Я даже имени его не знаю! Как я могу представить. - возмутила Мария.
  - Ммм..вроде Юра, да, точно! - вспомнила девушка.
  - Хм...Юрий...мне кажется это будет какой-то мелкий пиздюк, волосы рыжие, карии глаза, веснушки, да и вообще, теплый человек. - сказала Маша.
  - Хаха, рыжий и конопатый! - посмотрела девушка вспомнив детскую песенку.
  - Ну а что? Возможно и под песню: убил дедушку лопатой. - посмеялась Маша.
  - "Юрий...а почему рыжий? Почему он не может быть брюнетом или блондином. Да и вообще, с каких пор имя влияет на внешность?!" - возмутился мысленно парень, - "Нет, зачем я вообще об этом думаю!? Только голову засоряю."
  
  В один из дней в их кабинете появился незнакомый парень, который нагло занял место Романа! Что возмутило хозяина места.
  - А ну, брысь! - будто собаку гнал тот, а паренёк посмотрел на того вопросительным и немного удивлённым взглядом, но вскоре удивление сменилось доброй, и немного насмешливой, улыбкой.
  - Встал - место просрал. - с улыбкой сказал тот. У хозяина места появилось резкое желание скинуть незнакомца со стула, но сдержался, он ведь парень разумный, такую пакость делать не будет, но руки-то чешутся. Взял соседний стул, поставил на пустое место; у его парты был только один стул, но теперь два, пополнение, поздравьте "мамочку"; сел рядом, приготовился к нужной паре достал: ручку, карандаш, линейку и тетрадку.
  - Как тебя зовут? - тут же промурлыкал новый сосед.
  - Не твоего ума дело.. - проворчал он.
  - Какой ты жестокий...- прозвучало обидным тоном, - а если серьезно?
  - Ромашкой, Ромой, Романом его звать! - сказала одна девушка, которая всегда сидела позади брюнета.
  - Ууу-у, Роман. - прозвучало это таким тоном, будто имя Роман - это символ любви и романтики.
  - Кстати, а ты кто такой? - неожиданно спросила девушка сзади только опомнившись.
  - Юрий, Юрец, Юрочка, а вообще, просто Юра.
  - Юра-Юра-Юрий...ах, ты же тот, кто перевелся к нам с медицинского. - вспомнила та.
  - Верно.
  - "Так это тот, кого представляли рыжим, с карими глазами и с веснушками? " - немного не понял "юмора" Роман.
  Юра был другой, не такой, каким его описывала одна из одногруппниц: у него была светлая голова, на концах волосы завивались и торчали, серые, словно серебро, глаза, чистое лицо, приятные и нежные черты лица, всё ещё детские, пухленькие и мягкие щёчки, тонкие губы нежно-розового цвета, он был загорелым, и на вид, даже теплым человеком; с ростом одногруппница угадала: Юра низкий.
  - Ой, а тебя по другому представляли, но ты даже такой миленький. - девушка-соседка заулыбалась.
  - Меня представляли? Вау, и каким я был? - заинтересовался блондин, повернулся назад - лицом к девушке.
  - Ну...разным: то рыжим, то брюнетом, но блондином редко, а так же, бо́льшая часть думала, что у тебя не будет чистое лицо: либо веснушки, либо родинка, либо много прыщей или даже шрамы. Но все были правы насчёт роста и телосложения в целом.
  - Меня представляли мелкой соплей? - возмутился юноша.
  - Ммм, что-то типо того. - задумчиво произнесла та.
  - Но я не сопля. - утвердил тот.
  - А насчёт "мелкого" ничего не сказал. - усмехнулся Рома, говорить всё это время - не говорил, зато слушал.
  - Что ты там вякнул!? - возмутился парень, развернулся к нему и зло посмотрел.
  Их дружеские отношения начались не с добра и любви, а с хамского обращения, но, стоп, о каких ещё "дружеских отношениях" идёт речь? Они же даже не друзья, да что там, не приятели и не товарищи! Если только знакомцы, и то спорно. Первая встреча прошла не очень, хотя, признаться честно, Роману понравилось злить или оскорблять Юру. Но у каждого есть предел, что у Юры, что у Ромы.
  
  ***
  
  - Ух...я устал. - устало простонал блондин на большой перемене, даже в кабинет они ходили вместе.
  - Прошло только 2 пары. - сказал один из друзей Юры, который сидел позади них. Честно, этот "чел" жутко бесил Романа, но почему, так и не понял. Возможно, что сама личность его не устраивала. Но друзей не выбирают по обложке, да и тем более, это даже не его друг, а друг Юры.
  - Прошло две и осталось две...- грустно сказал тот, - прибейте меня, пожалуйста. - положил голову на стол. Рома решил выполнить эту просьбу: ударил того линейкой по шее.
  - Ай! Ты дурак. - юноша зло посмотрел на "насильника".
  - Ты сам сказал прибить тебя, вот я и выполняю эту просьбу. - равнодушно ответил Роман, достал салфетку, протёр линейку, тем самым показывая, что считает Юру мусором и грязным. Блондин это заметил, поэтому изменился в лице: нахмурился, губы и щеки обиженно надул.
  - Не словом, так делом. - недовольно фыркнул, отвернулся к окну.
  - Я вообще не понимаю, зачем ты так цепляешься за это место. - Роману было удобней сидеть одному, а Юра всегда садился рядом с ним, даже когда тот менял парты и места; много свободных мест, но почему именно с ним!
  - Потому что я хочу подружиться с тобой, всю группу я уже знаю, но ты, козёл упёртый, которые не хочет. - ответил тот, взгляд с окна упал на соседа вновь.
  - А я не горю желанием с тобой дружить. - тон голоса был снова равнодушным, тем самым показывая, что ему не интересен разговор, так же, как и собеседник.
  - Но почему? Что в этом плохого или сложного?
  - Потому что мне и так отлично живётся, без всяких заноз в пятке!
  - Но я не буду тебя доставать.
  - Ты меня уже и так достаешь, а если выберу дружбу с тобой, то точно свихнусь!
  - У тебя вообще нет друзей?
  - Нету, мне они не нужны, пустая трата времени, которое можно потратить на нечто более полезное. - твердо сказал Роман, на Юру он не смотрел, но услышал, что у него изменилось настроение - послышался расстроенный выдох.
   После этого дня Юра до него не докапывался, а вскоре перестал с ним сидеть и вовсе. Стоило бы радоваться, но теперь Роман чувствовал, что что-то отсутствовало внутри, возможно он успел привыкнуть к Юре, который сидел рядом с ним, а теперь видел, как тот так же сидел с другими ребятами, болтал с ними, улыбался, касался. Возможно, ему бы хотелось вернуть время немного назад, чтобы не говорить подобного и всё стало бы как прежде, но он понимал, что вернув всё назад, ему так же надоест это и скажет про дружбу тоже самое. Значит это было неизбежно, значит так и должно было быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"