Арсёнов Илья A.K.A. Сирус : другие произведения.

Сен. Книга первая. Развеять скуку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.08*252  Ваша оценка:

Map


Тут лежит короткий ознакомительный фрагмент.
Перебрался на author.today. Книга теперь тут: Сен. Книга первая.
Подробности в блоге по ссылке.
Оглавление
Пролог.
Часть первая.
Глава 1. О пьянках и беспорядочных половых связях.
Глава 2. Друзья.
Глава 3. Тоска.

 

 

Пролог.

Если ты убил одного, то ты - убийца.
Если ты убил сотню, то ты - маньяк.
Если ты убил миллионы, то ты - герой.
(неизвестный автор)
(Шпаргалка по общему экзамену абитуриента физического факультета Иванцова А.И.)
Вопрос # 1 Краткий обзор Российской Империи: ключевые вехи прошлого, достижения настоящего, устремления будущего.
В конце первой половины 21 века в России произошел вооруженный захват власти. К власти пришел человек по имени Максим, который, не долго думая, стал Императором Российской Империи Максимилианом Первым. Для потомков он остался Кровавым Императором...
Придя к власти, новоиспеченный Император за какие-то три года путем репрессий и кровавого террора избавился от коррупции и оргпреступности и начал преобразовывать Империю в сверхдержаву. Где-то успешно, где-то нет.
Но, как бы то ни было, за пятнадцать лет его правления Империя вышла на лидирующие позиции в мире практически во всех областях. Естественно, это много кому не понравилось в мире. Но Император проводил классическую имперскую политику, а нам все до одного места. Экономика Империи была зациклена сама на себя, поэтому торговых рычагов давления у остального мира не было. Военными рычагами против Империи пользоваться не рискнул тогда никто. Все помнили начало правления Императора. После того, как Император укрепил власть (это произошло примерно через пять лет его правления), он специальным эдиктом объявил все страны, которые раньше входили в СССР и Варшавский Договор, мятежными областями России. Вначале весь мир был немного в недоумении и даже посмеялся. Ровно до тех пор, пока карательные войска последовательно не начали входить в 'мятежные области' и 'устанавливать конституционный порядок', 'проводить подавление бунтов', 'искоренять социально опасные элементы' и т.д. Стоит отметить, что карательные отряды работали в лучших традициях СМЕРШ и НКВД. Именно тогда Максимилиан получил прозвище Кровавый.
Но, несмотря на кровавые подавления любого сопротивления снаружи, внутри страны Император предпочитал обходиться малой кровью. Судебная система достаточно редко выдавала смертные приговоры. К тому же, введя новую идеологию, он добился высокой толерантности между разными нациями в Империи, так как Империя была слишком многонациональна, чтобы позволить себе нацизм или расизм.
И вроде бы всё хорошо, но через двадцать пять лет правления первого Императора разразилась третья мировая война. Как и следовало ожидать, ядерная. Воевали все и со всеми, первая и вторая мировые войны меркли перед третьей. Кто её развязал неизвестно, но лично я склоняюсь к тому, что Россия. Очень уж все вначале удачно складывалось для России:
Перед самой войной активизировались террористы всех мастей. В Империи тоже, но в Империи все теракты были несколько бутафорские. Нет тысяч погибших, не уничтожены национальные памятники страны и т.д.
В ходе обмена ядерными ударами Империя получила едва ли треть ядерных ударов по своей территории от того, что теоретически должно было быть. Часть не долетела, часть не взлетела. И всё по неизвестным причинам.
В начале войны Россия точно знала военные планы всех значимых государств в войне. Что говорит нам о развитой имперской шпионской сети в других странах.
И еще ряд причин, которые вполне потянут на докторскую диссертацию.
Все эти факты показывают, что Император привел в жизнь свой тщательно спрогнозированный план. И вероломное нападение Китая на Империю, вероятнее всего, было качественной провокацией, либо фальсификацией.
Война фактически длилась меньше года, а еще четыре года было потрачено на зачистку захваченных территорий. Кстати, именно Императору расширили народное имя до Кровавого Геноцида.
Империю можно назвать единственно выигравшей в этой войне. Конечно, если потерять четверть населения и 18% территории из-за радиации, можно назвать выигрышем. В качестве приза Империя получила более чем полутократное увеличение территории (правда зараженную радиацией) и отбрасывание всех своих конкурентов далеко назад.
Ученые в очередной раз ошиблись в предсказании последствий ядерной войны. Никакой ядерной зимы или массовых мутаций не было. Но довольно быстро восстановили своё реноме, буквально за двадцать лет, найдя способ очистки земли, воды и воздуха от радиации. Отметим, массовый способ очистки. За какую-то сотню лет Империя полностью очистила свои земли от радиации.
После войны Максимилиан правил еще двадцать три года и умер в возрасте девяносто трех лет, оставив своим наследникам огромную полностью отлаженную империю с сильной вертикалью власти. Его соратники положили начало новой аристократии.
Прошло почти пять сотен лет. Ужасы ядерной войны забылись. Человечество вышло в космос. Полноценно вышло в космос, а не как в 20 веке. Появилась антигравитация, нашлись новые источники энергии на основе вакуума, нашли лекарства от кучи ранее смертельных болезней, научились омолаживать человека. Даже было сделано несколько удачных полетов к соседним звездам. Всерьез рассматриваются проекты колонизации соседних миров.
С геополитической точки зрения, мир стал трехполярным: Западное Содружество, Объединенная Республика Азии и Океании, и между ними Российская Империя. Помимо этих трех государств, есть еще около сотни мелких стран, но все они примыкают к какому-нибудь полюсу и собственную политику не ведут. Империя является основным полюсом, Содружество и Республика являются спаренным противовесом. Некоторые из читателей могут знать, что до третьей мировой войны существовала такая организация ООН. Естественно, что в нынешних условиях существование международных организаций невозможно, по причине того, что мнение мелких стран никого из большой тройки не волнует.
Экономика Империи за последние пять сотен лет сильно изменилась. Вся промышленность фактически была поделена между тремя государственными корпорациями:
·Корпорация 'Ардер'. Специализация - военная промышленность, медицина, тяжелая промышленность.
·Корпорация 'Гея'. Специализация - сельское хозяйство, легкая промышленность, социальные исследования и эксперименты, искусство.
·Корпорация 'Космос'. Специализация - всё, что связано с космосом.
Все остальные компании, так или иначе, принадлежат этим корпорациям. Исследования в основном ведутся корпорацией 'Ардер', которая потом передает их другим корпорациям. Сигмары постоянно следят за исполнением антимонопольного законодательства. Сигмары - это выращенный ИИ, который изобрели около трех веков назад в тогда еще зарождающейся 'Ардер'. Сигмары используются в Империи для контроля различных событий и оптимизации управления страной, так как Россия за последние пять веков только растёт. Разные народы, разная вера, разная культура. Все это смешалось в неописуемый винегрет, и именно в этом сила Империи. Но для того, чтобы эта сложная система не развалилась, за ней нужно постоянно следить.
Аристократия в Империи изначально была предназначена, чтобы служить донором, так сказать, талантов. Но в последнее время, аристократия в Империи начала вырождаться. Не помогла даже политика вливаний из других сословий. Дворянство можно получить не то, чтобы легко, но можно. При достижении определенных должностей в госкорпорациях, дворянство получается автоматически. Фактически, дворянство ничего, кроме некоторых льгот, не дает: сниженная стоимость обучения и более низкий проходной бал в учебных заведениях Империи, молодые дворяне изначально получают офицерское звание, и куча подобной ненужной шелухи. С другой стороны, у дворянства нет плохой стороны: заниматься могут, чем хотят, хоть хлеб сажайте; на брак дворянина и не дворянки никто косо смотреть не будет, в идеале, конечно. Но, в общем, аристократия - опора Императора и Империи. Хотя, как уже говорилось, в последнее время аристократия вырождается, и появляются различные отщепенцы. Как показатель, последний заговор, который закончился см...
(запись прерывается)

Часть первая.

Глава 1. О пьянках и беспорядочных половых связях.

  - Солнышко!
  - Что котик?
  - Рыбонька, сделай завтрак.
  - Конечно, медвежонок.
  - Спасибо, ласточка.
  - Не за что, козлик.
  - Я тебя люблю, киска.
  - Я тебя тоже, зайчик.
  - Погоди! Ты тоже не помнишь, как меня зовут?
(анекдот)
{Сен}
Свет бил сквозь закрытые веки.
'Блядское'Гребанное солнце', - подумал я и открыл глаза.
Быстренько мысленно провел ревизию собственного организма. Как и следовало ожидать, организм был жутко возмущен вчерашними необузданными возлияниями и не стеснялся это показывать. Болело все тело, во рту нагадил табун кошек, а в желудке поселился маленький, но очень злобный ёжик.
"Теперь надо вспомнить, что вчера было", - логичная мысль пришла в голову весьма вовремя.
Так-с, помню много текилы, какой-то бар, Кабана. Кабан, как обычно, учил каких-то молокососов вежливости. Хм, какая-то девушка промелькнула перед глазами. Всё, дальше ничего не помню.
"Надо бы определить своё географическое местоположение", - следующая логичная мысль... До чего же я люблю быть умным.
Повертев головой (очень медленно и трепетно, как будто в голове была склянка нитроглицерина), я обнаружил, что нахожусь в собственной спальне.
"ПиздатоХорошо, не надо никуда тащится", - внутренний голос был безумно рад этому факту.
Продолжив осмотр, обнаружил рядом девушку. На вид - ничего такая, сочненькая...
"ХуевоПлохо, поимел такую красотку и ничего не помню", - внутренний голос был сильно расстроен несправедливостью мира.
Внимательно провел визуальное исследование объекта, но так и не смог понять: эта девушка из вчерашних воспоминаний или нет. Махнув рукой на эту крайне приятную, но не приоритетную задачу, стащил свою тушку с кровати.
"БлядьЧерт, как больно. Все больше не пью", - внутренний голос, как обычно, давал абсолютно нереальные обещания.
Путь до ванной комнаты был долгим и утомительным. Ополоснул лицо и решил поискать что-нибудь от похмелья в аптечке. Все бы хорошо, но не мог вспомнить, где у меня в ванной аптечка.
"Интересно, это я получается такой здоровый, что даже не знаю, где дома аптечка", - мысль о том, что придется искать аптечку по всему дому в таком состоянии, вызывала рвотный рефлекс.
"Ты идиот!!!!!" - внутренний голос в своем репертуаре, но я еще не понял, почему я идиот.
"У меня же дома стоит полный медицинский реаниматор, он даже ногу пришить обратно сможет. А похмелье ему вообще на полминуты", - хорошо, что вспомнил, иначе был бы полным идиотом.
Мысленно прокляв свой здоровенный дом, я спустился на первый этаж к реаниматору. Пару минут повалявшись в чуде современной техники, я вылез из него заново рожденным.
"УРААААААА!!! Я еще выебупоимею всех женщин мира!!!!" - хм, это явно был не внутренний голос, а что-то ниже. Скосив глаза вниз, объяснил ему, что на недельку он уходит в добровольно-принудительный отпуск.
Пройдя на кухню, начал ковыряться в холодильнике. Несмотря на то, что самочувствие колебалось между отметками "заебисьхорошо" и "пиздатоотлично", самому готовить было лень.
"Роботов напряги!'
Развалившись в кресле, подал мысле-команду кухонным роботам, чтобы приготовили омлет и сделали чаю. Приоритет, естественно, поставил у чая. Что может быть лучше чашечки крепкого цейлонского крупно-листового чая? Правильно, только две чашечки плюс милая собеседница. Кстати, надо бы разобраться со своей утренней находкой. Прихватив стакан с водой, поднялся в спальню.
Находка уже проснулась. Внимательно посмотрев на неё, я сделал вывод, что объекту моего внимания было весьма хреновоплохо, но злорадствовать (даже мысленно) я не стал. Иногда во мне просыпается истинно христианская жалость и сочувствие. Протянув стакан девушке и дождавшись, пока она его выпьет, я сказал:
- Вставай, красотка, и пошли со мной, - я был немногословен, так как знал, что в состоянии похмелья человек воспринимает фразы не больше, чем по пять слов.
- Ээээ... - ответ был кратким.
- Что не так? - я был ангелом во плоти. Вместо того, чтобы стащить за ногу с кровати, я с ней разговаривал.
- Я голая!
- Я заметил...
- Ты кстати тоже...
Оглядев себя, я понял, что объект попался крайне наблюдательный. Но одеться все же стоило. Конечно, у себя дома я редко соблюдаю приличия, но девушка, похоже, смущается.
"Значит, тоже ни хренаничего не помнит", - внутренний голос сделал вывод и умолк
Я дошел до скрытого шкафа и достал пару махровых халатов. Один сразу же одел на себя, второй отнес девушке.
- На, одень халат.
- А где моя одежда?
ебуоткуда знаю, где твоя одежда", - черт, как много требований, только женщина может начать ебатьнасиловать твой мозг при таком самочувствии. Женщины, все-таки, забавные существа. Может, написать труд об этом какой-нибудь, к примеру, о инопланетном происхождении прекрасного пола. Я улыбнулся своим мыслям.
- Не знаю, но мы её обязательно найдем. Серьезно, надевай халат, я тебя отведу к реаниматору, который тебя подлечит, а потом задавай свои вопросы. Может, даже отвечу, - я мило улыбнулся. Хотя, мило с моим лицом не вязалось никак.
- Отвернись!
Послушно отворачиваюсь в другую сторону и слышу, как она вылезает из-под одеяла.
- Я готова.
- Тогда пошли, - сказал я, оглядываясь.
Спустившись к реаниматору, я сказал:
- Раздевайся и залезай в эту ванну.
- А раздеваться обязательно?
- Можешь попробовать не раздеваться, но этот реаниматор - экспериментальная модель, с него станется к тебе этот халат пришить, - сказал абсолютную правду.
- А что он такой маленький?
Судя по всему, ей не так уж и хреновоплохо, раз хватает сил задавать вопросы.
- Еще раз для особо любопытных повторяю: это экспериментальная модель из закрытых исследовательских лабораторий корпорации "Ардер", - я был странно терпелив.
- Тогда отвернись!
- Ты умеешь пользоваться реаниматорами? - я сделал удивленное лицо.
- Нет, но как-то неудобно...
- Неудобно дракона трахатьиметь, хвост мешает! - терпение стремительно кончалось, как бутылка водки у трех алкоголиков.
"Черт, кажись, обиделась", - действительно, как-то некрасиво на неё сорвался. Но у меня всегда с утра плохое настроение. Чувствуя себя немного виноватым и вспомнив, что женщины, как и любое домашнее животное, плохо понимают слова, но прекрасно чувствуют эмоции, я сказал как можно более дружелюбно и благодушно:
- Понимаешь, после того, как ты туда залезешь, я должен тут потыкать некоторые кнопочки, провести диагностику, задать нужные параметры и заняться подобной непонятной фигней...
Объект небезнадежен, всё понял. По крайней мере, больше не ерепенился.
Поколдовав полчаса (все-таки на меня уже были предустановленные настройки) над чудом инженерной и научной мысли, смог сделать то, что надо. Судя по тому, что лицо девушки стало более миролюбивым и расслабленным, сделал все как надо. Отлично! Девушке знать о том, что я делал настройку реаниматора первый раз в своей жизни, не стоило...
- Пошли, позавтракаем, - протягивая халат, сказал я, - да и выпьем чего-нибудь. Ты, кстати, что пьешь? Чай, кофе?
"Потанцуем?" - добавил внутренний голос. Заткнись, вчера натанцевался.
- Кофе, а где я?
- У меня дома, - сказал я на пути на кухню.
- Буду последовательна, где твой дом?
- В Святограде, может, слышала, есть такой город в Российской Империи. Говорят, даже столица, - я улыбался. Что поделаешь, легкие издевательства - это моя слабость.
- Я догадалась, что мы в столице! Где конкретно?? - она, определенно, начала терять терпение. Хорошо...
- В южном секторе Зеленого района.
- Хм, богатенький райончик... Папа домик подарил? - обычная реакция незнакомого человека на мои скромные хоромы...
- Нет, сам заработал, - сказал я уже на кухне, - падай куда-нибудь. Омлет будешь?
Посмотрев на стряпню роботов, я понял, что он безбожно остыл.
- Ты, кстати, холодный омлет будешь, или тебе новый сделать? - спросил я.
- Лучше новый.
- Хорошо, а я этот пока заточу, - отдав новую мысле-команду роботам на приготовление нового омлета и варки кофе, я взял тарелку с омлетом и чашку остывшего чая и сел за стол рядом с девушкой.
- Сейчас приготовят. Тебя, кстати, как зовут, красавица?
- Яна, а тебя как?
- Сен.
- Странное имя...
- Это не имя, а ник, которым меня вне работы все зовут.
- А имя?
- Не важно, - я в очередной раз улыбнулся, - правда, не важно. Ладно, пока я ем, ты мне можешь рассказать, что было вчера. Честно, я буду не против.
- Я плохо помню...
- Ничего, я верю, что девушка с таким именем, что-нибудь да вспомнит. Плюс, я вообще ничего не помню. Можешь начать с того, как мы вчера познакомились.
- Ну, я была вчера в том же баре, что и ты с другом. Он начал с кем-то драться, а ты отошел в сторону и стал смотреть на драку. Я была рядом. Ты что-то сказал, я сказала, ну а дальше ты меня чем-то угостил, фирменным коктейлем бара вроде. А потом все как-то поплыло. Кстати, мог бы и помочь другу! А то выглядело это как-то некрасиво, твоего друга бьют, а ты уходишь!!!! - она нахохлилась и осуждающе на меня посмотрела.
- Да, видать, ты вчера и вправду выпила чересчур... - я рассмеялся. - Ты вообще не помнишь, как мой друг выглядел? Я, конечно, сам не красавец... Но Кабан даже у медведей недержание вызывает. И влегкую может белого медведя завалить, что ему какие-то молокососы в баре. Только бы ему развлечение испортил, если бы влез...
- Все равно, как-то некрасиво... - она засомневалась.
Я усмехнулся, глядя на неё. Доел последний кусок омлета и допил чай.
- Кстати, насчет белого медведя я не шучу. Кабан с Ботаном как-то поспорили на эту тему. По пьяни, конечно. Пришлось лететь в арктический сектор и искать белого медведя. Отмечу, отмороженного белого медведя... Другие от Кабана сразу убегали. Но ничего, нашли, Кабан его немного отрихтовал. Пришлось потом медведя в лечебный центр везти.
- Живодеры!!! - она явно расстроилась моей истории.
- Да ладно, все к лучшему, - я посмотрел на работающих роботов. - Сейчас мишка живет у Кабана в качестве домашнего животного. Ему там хорошо, самку недавно подогнали. Долго искали, между прочим, ему не нравились, которых раньше привозили.
- Нельзя же так! Это живые существа!! - какая-то бурная реакция, чего это с ней...
- Ты случаем не из Гринписа?
- Нет.
- Слава проклятым богам.
- Но я им сочувствую.
"БляОпа, только либеральной педерастии в нашем доме не хватало", - внутренний голос явно огорчился. - "Надо покормить её и выпроводить поскорее!"
Роботы как раз закончили готовить Яне омлет и принесли ей его и кофе.
- Ладно, проехали... - сказал я, - давай лучше о тебе пообщаемся. Расскажи, кем работаешь или еще учишься? Ну и так далее.
- Ну, я не знаю, что рассказать, - ответила Яна, отпивая кофе, - училась на аналитика, работаю по специальности в одном из банков. Люблю животных, поэтому не люблю, когда над ними издеваются. Вот и взъелась. Люблю искусство, активный отдых...
Она продолжала что-то говорить, но я уже не слушал. Мне больше нравилось разглядывать Яну. Красивая брюнетка с темными трогательными глазами. В очередной раз пожалел, что не помню, что было ночью. Высокая, выше, чем я. Но это не удивительно, так как я предпочитал расти вширь, чем вверх. Милая мимика лица.
"Идиот!" - внутренний голос проснулся, интересно с чего бы?
"Пробей её по базе!" - точно, хорошая идея. Послав мысле-команду дому на поиск информации о Яне по базе данных корпорации "Ардер", я подождал десять секунд и получил ответ. Переключившись на мысленный интерфейс, просмотрел досье. Что тут у нас: родилась тогда-то, родители, училась там-то, криминального прошлого нет, благонадежна короне. Обычное досье обычной девушки. Ничего интересного. Всё-таки хорошо иметь доступ к закрытым данным!
- ...Вот так вот, - она закончила вещать, - а ты кем работаешь?
- Так, подрабатываю в корпорации "Ардер". Типа, подай-принеси, - я улыбнулся.
- А если серьезно? - она приняла мой тон и тоже улыбалась.
- А серьезно, не последний человек в корпорации, имею некоторое влияние внутри и живу на дивиденды от акций, которыми владею.
- И как? На жизнь хватает? - ехидно спросила она, оглядываясь вокруг.
- Да нет, все время денег не хватает, - начал в шутку жаловаться я, - недавно хотел космокрейсер купить, а денег не хватило. Только на эсминец наскреб. Правда, теперь не знаю, на фиг он мне нужен. Но пусть будет.
- А реаниматор откуда? Они же не в каждом медицинском центре есть, а тут у тебя свой личный... Не жирно ли будет?
- Отвечаю в обратном порядке: нет, не жирно, и коммунистические мысли оставь при себе, отобрать что-то у меня и поделить еще ни у кого не получилось. А реаниматор мне один из отделов Ботаника сделал.
- А кто такие Ботаник и Кабан?
- Мои лучшие друзья. Кабан - начальник охраны крыла инноваций и исследований в "Ардер", Ботаник - глава всех научно-исследовательских лабораторий там же.
- А тебя не волнует, что в мире столько людей умирает, - черт, пошла слезливая фигня, - этот реаниматор мог бы спасти тысячи жизней... А тебе он нужен, чтобы лечить похмелье...
"Шли её на хуйподальше!!" - внутренний голос всегда расстраивается от либеральной херни.
"Тихо!" - шикнул я на него. Кстати, пора завязывать разговаривать с самим собой... Шиза еще никому добра не приносила.
- Не припомню, чтобы в Империи где-то не хватало реаниматоров, еды или еще чего-нибудь, - ответил я.
- Но ведь есть еще другие страны! - она завелась. Как же я не люблю эти "общечеловеческие" ценности.
- Мне все равно, ты же знаешь, что "Ардер" - государственная корпорация, и я приносил присягу Империи. Поэтому меня волнует только Империя и её подданные! - отрезал я.
Она явно обиделась и сказала:
- Мне пора вернутся домой.
- Давай подброшу, - держать я её не хотел, тем более, что не чувствовал себя неправым, - пошли, поищем твою одежду.
Чёрт! Всё время забываю о роботах! Отдал мысле-команду на поиск одежды Яны и проводил её до ближайшей комнаты, в которую уже спешили роботы с одеждой.
Ждать пришлось не долго, буквально пару минут. Дождавшись, я пошел в гараж. По пути я отдал мысле-команду Дому на подготовку экранолёта. В гараже мы быстро сели в салон, и я спросил адрес, куда доставить Яну. Яна хмуро назвала один из северных районов. Бортовой компьютер, ловко управляя экранолётом, доставил нас за пятнадцать минут.
- Пока, - коротко бросила слово Яна и выскочила наружу.
"Пиздуй, пиздуйАга, попутного ветра!!" - внутренний голос, как обычно, не стеснялся в выражении эмоций. Все-таки пора перестать разговаривать с самим собой. Шизофрения до добра не доведет.
На мысленном интерфейсе возник значок входящего соединения. Переключившись на мысленное восприятие, принял связь. В голове прозвучал голос Ботана:
- Сен, дуй по адресу: улица Розовых Светильников - 15. Мы тебя с Кабаном ждем.
- Ага, сейчас буду, - ответил я и задал адрес бортовому компьютеру.
{Терминал ИСБ для внутренного использования}
Запрос идентификации...
Идентификация прошла успешно...
Получение краткого досье на Уральского Алексея...
Досье успешно получено из единой БД...
Досье:
'Уральский Алексей
Дата рождения: 14 августа 2503.
Место рождения: фамильный замок клана Уральских (ссылка: точное местоположение и комментарии).
...
Социальный статус: аристократ в титуле графа (ссылка: геральдическое древо Империи). Титул получен путём наследования.
Семейный статус: не женат, зарегистрированных детей нет.
Рабочий статус: занимает должность директора крыла исследований и инноваций корпорации 'Ардер' (ссылка: перечень рабочих обязанностей, заслуг и взысканий).
...
Ближайшее окружение: объект дружен с Андреевым Виталием Александровичем(ссылка: личное досье) и Герцом Михаилом Сергеевичем (ссылка: личное досье). В кругу друзей предпочитает имя Сен.
...
Уголовное прошлое: не привлекался. Объект находится под подозрением в совершении незаконных сделок по продаже вооружения (ссылка: перечень сделок). Расследование остановлено. Объект находится под подозрением в использовании служебного положения в личных целях(ссылка: перечень отчетов ИСБ). Расследование остановлено. Объект находится под подозрением в качестве заказчика ряда заказных убийств (ссылка: список дел). Расследование остановлено.
...
Лояльность Империи: лоялен. В высказываниях и действиях против нынешней власти не замечен. В контактах с зарубежными спецслужбами не замечен. Являлся скрытым свидетелем по ряду заговоров (ссылка: получить список заговоров).
Участие в июньском заговоре: информация засекречена.
...
В данный момент находится под наблюдением и охраной ИСБ, по личному распоряжению главы ИСБ...'

Глава 2. Друзья.

Женская дружба:
Жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил десять лучших подруг - все сказали, что она не ночевала.
Мужская дружба:
Муж не приходит домой ночевать, утром сказал, что ночевал у друга.
Жена обзванивает десять друзей мужа. Пять сказали, что ночевал у него и только что ушел, еще пять сказали, что он до сих пор у них.
(анекдот)
{Сен}
В полёте я начал анализировать наш разговор с Яной. Что-то показалось мне странным в разговоре. Вызвав на всякий случай еще раз её досье, внимательно его просмотрел. Досье, как и в прошлый раз, не вызывало никаких подозрений. Все чисто: приводов нет, училась хорошо, болела умеренно, достаток чуть выше среднего. Хм...
'Что-то здесь не так!' - вякнул внутренний голос.
Да, и тут он прав.
Что же мне так в ней не понравилось? Ну, естественно, кроме либералии, гринписовости и прочей-прочей... не в приличном обществе будет сказано.
Надо еще раз всё вспомнить: разговор, халаты, она одевается, мы идем лечить её похмелье, подходим к реаниматору, она задает вопросы о реаниматоре... Бинго! Есть! Реаниматоры являются одним из самых охраняемых секретов Империи, описание в глобальной сети о нем весьма куценькое, фотографий нет. Как человек, который ничем серьезным не болел, мог знать, как выглядит реаниматор. Ведь туда даже больных в бессознательном состоянии помещают. И никого, кроме специального персонала (который весь сидит под колпаком имперской службы безопасности (ИСБ)), не пускают. Плюс, она явно была не удивлена тем, что я управлял роботами мысленно без использования каких-либо приспособлений. Хотя, описание таких технологий уже можно найти в определенных журналах, но Яна не показалась мне мега-ученым, на досуге пролистывающим журналы по медицине или кибернетике.
Взял коммуникатор и набрал номер помощника Кабана.
- Слушаю, Алексей, - голос Виктора, как всегда, был спокойным и несколько холодным, что было неудивительно при его профессии. В реальности, я знал о нем весьма мало. Когда-то пытался наковырять на него информацию, но, несмотря на все свои связи, ничего, кроме слухов о том, что он несколько раз проходил процедуру омоложения и раньше высоко сидел в ИСБ, не нашел.
- Здравствуйте, Виктор Андреевич, - к Виктору я всегда обращался на Вы. Во-первых, он был значительно старше, во-вторых, мы с ним друг друга уважали как профессионалов в своей области, но особого тепла между нами не было. - Ко мне, похоже, пытались приклеить шпиона.
Поделившись с ним подозрениями и отправив данные, снятые сенсорами Дома, я закончил разговор.
Всё, дело в надежных руках! Даже если мои сомнения - бред собачий, ей ничего не будет. Ну, а если же нет, то у Кабана есть специальные люди, которые могут и камень разговорить.
'Что-то настроение не очень', - да, тут не поспоришь. Как начинаешь думать, всё веселье рукой снимает.
Экранолёт приземлился около какого-то бара. Выйдя из машины, я глянул на вывеску. Вывеска гордо гласила:
СТРИП-БАР 'РОЗОВЫЙ СТРАПОНЧИК'
Судя по всему, место для встречи выбирал Кабан, и местечко, скорей всего, препохабнейшее. Морально подготовившись, я зашел в бар. Несмотря на подготовку, войдя в бар, я опешил.
Стриптизом в баре не пахло. Слово стриптиз обозначает другое действие, здесь же на сцене происходила настоящая лесбийская оргия. Поглядев пару минут на эту, так сказать театральную постановку, я оглядел остальной антураж. Ходили официантки, одетые весьма фривольно. Бар был заполнен народом больше, чем наполовину. При этом (что удивительно) было достаточно много женщин. Наверно, бар по совместительству был еще и борделем. Других причин здесь находиться такому количеству народа я не видел.
Ладно, приехал не за этим. Поискал друзей. Кабан и Ботаник нашлись там, где и ожидалось, за ближайшим столиком к сцене. Прошел к ним и поздоровался. Количество мата при встрече не исчислялось разумными пределами.
Закончив приветствие, заказал себе сока (алкоголь как-то не лез в глотку) и закурил сигарету. Посмотрел на друзей. Стоит их более подробно описать. Кабан полностью оправдывал свое прозвище: два метра с гаком, больше чем полтора центнера боевого мяса, бритая голова и лицо, не обремененное интеллектом, вызывали в любой человеческой (и не только) особи дрожание коленок и прочие проявления мандража. Кабан вел себя соответственно своей внешности. Все это было не более чем маской, Кабан имел несколько высших образований и работу, требующую большого количества мозгов. Кабан руководил службой безопасности в 'Ардер', что-то вроде маленькой ИСБ.
Ботаник выглядел более заурядно и был похож на типичного интелегента: достаточно высокий, худощавый, еврейское личико с аккуратными очками, аккуратная стрижка. Но было несколько Но. Ботаник держал в ежовых руковицах огромный исследовательский департамент корпорации 'Ардер', что было весьма незаурядно. Некоторые его 'фанатики от науки' вызывали желание пристрелить их на месте, абсолютно аморальные ублюдки, некоторые их опыты могут вызвать рвоту у опытного палача. Как он с ними работает, я не знаю и, честно говоря, знать не очень хочу. Плюс, Ботаник несколько раз в году проходит курс молодого бойца в службе Кабана. Так что этот 'интелегентик' влегкую мог справиться с парочкой здоровенных мужиков.
Познакомились мы с ними лет восемь назад, когда я только пришел в 'Ардер' на прохождении практики от Имперского Университета по специальности 'Управление и оптимизация'. После окончания Университета так там и остался. Дали руководить одним из исследовательских отделов. Ботаник был в этом отделе техническим куратором, а Кабан куратором от службы безопасности.
Без лишней скромности скажу, что управлял я неплохо, так как буквально через пару лет мой отдел построил прототип реаниматора. Это было моей звездой! Я ушел на повышение, потом еще на одно и так далее, пока не оказался на нынешнем посту директора крыла исследования корпорации 'Ардер'. За пару лет мы сдружились с Кабаном и Ботаном, и, идя на очередное повышение, я тянул их за собой. Мое первое правило управления было: опираться только на тех людей, которым ты доверяешь. Кабану и Ботану я доверял. Отмечу, что Кабан и Ботан - выходцы из неаристократичных семей, поэтому в общении парни простые. Хотя сейчас у каждого есть какой-то титул, должности все же обязывают. Не самые последние люди в "Ардер".
- Сен!! Ты чего загрузился? - окрик Кабана заставил меня вздрогнуть, и пепел с сигареты упал на стол.
- Да я вот пытаюсь понять, как вчера я умудрился так нажраться. Явно не без твоей помощи обошлось! - я ухмыльнулся Кабану.
- Да ты сам нажрался и с бабой какой-то ушел, пока я там развлекался драчкой. Кстати, мог и познакомить меня с ней.
- Во-первых, не баба, а девушка. Во-вторых, на хрена? В-третьих, еще, возможно, познакомишься...
- То есть ты решил наконец-то остепениться? - влез Ботан в разговор.
- Нет, мне пока рано. Лет этак через сто подумаю. А она похожа на шпионку, так что я передал данные Виктору. Пусть разберется с ней. Так что, Кабан, может еще и увидишь её у себя в застенках.
- У нас нет застенок, мы работаем исключительно законно! - Кабан неубедительно соврал.
- Кабан, я сильно похож на целку, чтобы мне так мозг лечить? - я сделал оскорбленное лицо, - ты еще расскажи, что твои дознаватели информацию добывают без физического и психического воздействий. Ладно, проехали, если по девушке будет что-то интересное - сообщи.
- Хорошо. Надо бы пожрать! - сказал Кабан, подзывая официантку.
- Кабан, объясни мне еще один вопрос, который меня мучает. На хрена ты нас сюда всех притащил? Места поприличнее не было, что ли?
- Здесь хорошо жарят стейки! Ха, ха...- Кабан немного поржал, - я серьезно говорю. Закажите, не прогадаете!
- Нет, спасибо, - ответил Ботан, - мне, видишь ли, эти девушки, которые сейчас на сцене, отбивают аппетит.
На мой аппетит лесбиянки повлиять не могли, поэтому я присоединился к Кабану и заказал себе хорошо прожаренный стейк.
- Ботан, что там интересного твои ребята напридумывали? - мне было действительно интересно, так как все самое лучшее я тащил к себе домой. Настоящий хомяк!!!
- Да есть парочка интересных штук, лучше приезжай ко мне в сорок три лабораторию завтра, и все покажу. Но пока, как ты понимаешь, их не стоит передавать в промышленное крыло. Слишком рано такие вещи выпускать массово.
- Ты меня заинтересовал. Буду завтра около трех дня.
Интересно, что же такое они опять наковыряли, что не стоит пускать наружу. В реальности, корпорация 'Ардер' (как и другие корпорации) специально не выпускала на рынок новые технологии, которые могли сильно изменить мир. Взять, к примеру, реаниматоры - ценник на них заряжен как на космическую яхту, а себестоимость производства ниже раз этак в десять тысяч. Но если начать выпускать их массового, начнется проблема перенаселения, так как реаниматор позволяет проходить процедуру омоложения и сбросить свой возраст на пятьдесят лет. Так что омоложение в нашем мире - приоритет исключительно влиятельных людей.
Наконец-то, принесли наш заказ, и мы с Кабаном активно начали его поглощать. Стейк действительно был хорошо приготовлен: специй в меру, прожарен хорошо, мясо нежнейшее. Так что еда окончательно примирила меня с окружающей действительностью (лесбиянки в паре метров, если кто забыл). После того, как мы подкрепились и заказали напитки, разговор пошел по накатанной мужской колее: о женщинах, о спорте и, наконец, о политике. Политика - такая вещь, о которой всегда можно поговорить.
- Слышали, наши объявили территорию Зимбабве исконно русской землей, - сказал Ботан, - зачем?
- Знаешь, зачем коты яйца лижут? - вопрос в духе Кабана, да и что скрывать, в моем - тоже, - потому что могут. Сам понимаешь, плюнуть в лицо всему миру - что может быть приятней? Только каждый день плевать в лицо всему миру.
- Не забывай, что там есть золотые и алмазные шахты, - вклинился я, - да и место под космический лифт подходит идеально. Так что через полгодика там уже будут развернуты наши базы.
- Опять будут бунты подавлять...
- Бывает, да и советники у Императора сейчас весьма мозговитые. Думаю, там все просчитано. Если присмотришься, то в последнее время различные террористы по всему миру зашевелились. Не удивлюсь, если наши их спустят на особо недовольных...
В этот момент громко заулюлюкали за соседним столиком. Я оглянулся и заметил четыре особи бандитской наружности. Пока я оглядывался, Кабан уже успел встать и направиться к ним.
- Кабан, мать твою, забей, - только и успел сказать я спине. Только потасовки нам и не хватало для полного счастья.
- Не ссы, Леха, я буду вежливым и аккуратным, - ответила мне спина.
- Да ладно, Леха, пусть развлечется, - успокоил меня Ботан, устраиваясь поудобнее. Драки с участием Кабана всегда красочные, но мне они уже, если честно, приелись.
За это время Кабан успел дойти до столика четверки и, наклонившись, вежливо сказал:
- Слухайте, уебкипридурки, сюда, завалили свои ебалазаткнулись и сидите тихо. Четко поняли?
Наверно, не стоило плевать Кабану под ноги и, тем более, говорить: 'Свистни в хуй, там тоже есть дырка'.'Вали от сюда жирдяй... пока ходульки не сломали.'. Ребята явно были отморожены наглухо. Я бы не рискнул так с ходу послать личность типа Кабана. Вы когда-нибудь видели взбешенного вепря? Нет? Жаль, тогда даже не знаю, как объяснить, что произошло дальше. Кабану хватило минуты, чтобы доказать ошибочность суждений у четверки. Логика (правый хук) и аргументация (левый апперкот) у Кабана всегда были четко поставлены. Краем глаза я следил за охраной бара, у них интеллекта явно было больше, чем у четверки. Даже не рыпнулись.
Кабан вернулся назад:
- Вообще шпана охуелаофигела, совсем автори...
Тут синхронно зазвонили коммуникаторы у меня и Кабана. Звонил Виктор в режиме конференцсвязи:
- Проверили девушку, сегодня она встретилась с одним из шпиков западного содружества. Шпика сейчас ведем, девушку взяли, дознаватели уже с ней работают.
- Спасибо, Виктор, - ответил Кабан и прервал связь.
Я тоже отключился и подколол Кабана:
- Вали на работу толстяк, заодно и с девушкой познакомишься...
- Ты мне уже не начальник, так что иди-ка, уважаемый, на эээ, в общем, тут не далеко, буквально за углом, - отбрил Кабан. - Хотя, что-то в твоей идее есть. Ладно, съезжу в штаб, гляну, что и как.
Кабан резво собрался и, коротко попрощавшись, уехал.
- Да... На него фраза Западное Содружество действует как красная тряпка на быка, - сказал Ботан, - кстати не знаешь почему?
- Смутно. Что-то с девушкой связано, погибла вроде бы. При этом каким-то образом Западное Содружество в этом было замешано.
Далее разговор пошел о последних исследованиях в лабораториях Ботана. Судя по всему, его умники додумались до того, как ускорить процесс выращивания и обучения специализированных Сигмаров. Если это так, то это действительно прорыв, который можно прямо сейчас внедрять.
Сигмары являются чем-то вроде выращенного суперкомпьютера. Процесс выращивания одного Сигмара занимает от двух до пяти лет, и не факт, что действительно все пройдет хорошо. Процент брака достигает 30%. К тому же надо не забывать о том, что после выращивания еще до десяти лет надо потратить на обучение. Стоимость выращивания одного полноценного Сигмара достигала поистине астрономических сумм. Но они себя влегкую окупают. Один из самых первых Сигмаров занимается финансовым мониторингом в Империи. Насколько я знаю, провести финансовую аферу или уйти от налогов за последние пять лет еще никому не удалось. Другой Сигмар служит мозгом ИСБ. Благодаря ему, на территории Империи практически нет серьезной преступности, а о терроризме не слышали лет уже двадцать. Правда, если быть полностью честным, Сигмар - не единственная причина отсутствия терроризма, законы Империи в этом отношении весьма суровы. Официально разрешенные пытки, использование различных аморальных психотропных средств и просто зверские наказания. Так что польза от Сигмаров очевидна, даже полному имбицилу. А, и самое главное: Сигмарам при выращивании и обучении прививается абсолютная верность Империи (отмечу именно Империи, а не Императору).
Поэтому Сигмары являются одним из важнейших столпов мощи Империи. Так что Ботану светит личная благодарность Императора и повышение в дворянском звании. Поздравив Ботана с научной победой, мы расплатились и вышли из бара.
- Ботан, завтра днем буду. Бывай.
- Жду. Пока.
Я сел в экранолёт и отдал приказ бортовому компьютеру лететь домой.
{Терминал ИСБ для внутреннего использования}
Запрос идентификации...
Идентификация прошла успешно...
Получение краткого досье на Андреева Виталия Александровича ...
Досье успешно получено из единой БД...
Досье:
' Андреев Виталий Александрович
Дата рождения: 12 января 2501.
Место рождения: Святоград (ссылка: точное местоположение и комментарии).
...
Социальный статус: аристократ в титуле барона (ссылка: геральдическое древо Империи). Титул барона получен по достижению должности главы службы безопасности крыла исследований и инноваций корпорации 'Ардер'.
Семейный статус: не женат, зарегистрированных детей нет.
Рабочий статус: занимает должность главы службы безопасности корпорации 'Ардер'(ссылка: перечень рабочих обязанностей, заслуг и взысканий).
...
Ближайшее окружение: объект дружен с Уральский Алексеем (ссылка: личное досье) и Герцом Михаилом Сергеевичем (ссылка: личное досье). В кругу друзей предпочитает имя Кабан.
...
Уголовное прошлое: не привлекался.
...
Лояльность Империи: лоялен. В высказываниях и действиях против нынешней власти не замечен. В контактах с зарубежными спецслужбами не замечен. Являлся скрытым свидетелем по ряду заговоров (ссылка: получить список заговоров).
Участие в июньском заговоре: информация засекречена.
...
В данный момент находится под наблюдением ИСБ, по личному распоряжению главы ИСБ...'
...
Получение краткого досье на Герца Михаила Сергеевича...
Досье успешно получено из единой БД...
Досье:
' Герц Михаил Сергеевич
Дата рождения: 28 февраля 2502.
Место рождения: Святоград (ссылка: точное местоположение и комментарии).
...
Социальный статус: аристократ в титуле виконта (ссылка: геральдическое древо Империи). Титул барона получен по достижению должности главы исследовательского департамента крыла исследований и инноваций корпорации 'Ардер'. Титул виконта присвоен личным указом Императора (ссылка: текст указа, дополнительная информация) за научные заслуги перед Империей (ссылка: перечень научных достижений).
Семейный статус: не женат, зарегистрированных детей нет.
Рабочий статус: занимает должность главы исследовательского департамента крыла исследований и инноваций корпорации 'Ардер' (ссылка: перечень рабочих обязанностей, заслуг и взысканий).
...
Ближайшее окружение: объект дружен с Уральский Алексеем(ссылка: личное досье) и Андреевым Виталием Александровичем(ссылка: личное досье). В кругу друзей предпочитает имя Ботан.
...
Уголовное прошлое: не привлекался.
...
Лояльность Империи: лоялен. В высказываниях и действиях против нынешней власти не замечен. В контактах с зарубежными спецслужбами не замечен.
Участие в июньском заговоре: информация отсутствует.
...
В данный момент находится под наблюдением ИСБ, по личному распоряжению главы ИСБ...'

Глава 3. Тоска.

Бывает в жизни так тоскливо,
Что даже чай не лезет в глотку,
И помогает только пиво,
Которым запиваешь водку.
(коротенькая песенка)
{Сен}
Прилетев домой, я прошел в рабочий кабинет. Развалившись в любимом кожаном кресле, привычным взглядом оглядел свой кабинет. Кабинет, в отличие от всего остального дома, был сделан очень уютным, так сказать, под старину: стены отделаны дорогими деревянными панелями с искусной резьбой, паркет тоже не дешевый (из каких-то исчезнувших пород дерева), стол из красного дерева (чистый антиквариат, времен 19 века вроде бы, но могу соврать, точно не помню), пара шкафов с раритетными книгами (не сам собирал, забрал у одного герцога, редкая мразь была, но о нем позже), и куча всякого непонятного хлама, который не нужен, но создает уют. Естественно, все было приведено под современные стандарты удобства и безопасности: в стол был встроен мощный управляющий комп с голомониторами, за деревянной облицовкой находилась куча различных неприятных сюрпризов для незваных гостей, ну и, конечно же, потайной ход (как в него попасть не расскажу, иначе придется вас убить... я не шучу...). О своей безопасности я забочусь, хотя из моего рассказа и могло сложиться впечатление, что это не так. Летаю по городу куда хочу, посещаю злачные места, таскаю незнакомых б.. эээ девушек к себе домой. Но это не так, за мной всегда следует охрана из ИСБ, ребята Кабана, еще вроде как имперские гвардейцы, но это непроверенная информация. Экранолет у меня только с виду обычный, а так он забронирован сильнее, чем штурмовой имперский бот, да внутренности у него стоят стоимостью с годовой бюджет не самого маленького города. А чтобы убить меня дома, я даже не представляю, что нужно сделать, может полк имперских гвардейцев и смог пройти по моему дому, но все же сомневаюсь... С этими 'скромными' мыслями я запустил управляющую голограмму дома.
'Хорош! Домик что надо', - вклинился внутренний голос. Да, тут с ним не поспоришь! Всегда мечтал о таком доме. С самого осознанного детства, все-таки иногда мечты все-таки сбываются, в моем случае слишком часто...
 А, забыл рассказать о себе. Меня зовут Алексей (без отчества), полный граф Уральский из клана Уральских. Если быть совсем честным, то весь клан и состоит только из меня, все остальные скоропостижно скончались, правда, не без моей помощи. Являюсь случайным плодом случайной любви двух случайных людей, которые случайно встретились: графини Уральской и герцога Браха. Забавный каламбурчик. Самое смешное, что два эти персонажа находились в противоборствующих лагерях при императоре (при старом императоре). Графиня Уральская (редкой властолюбивой стервозной сукой была) принадлежала к лагерю герцога Мнирта и была его правой рукой, а впоследствии любовницей. Кстати, именно у герцога Мнирта я и забрал раритетные книги... но ему уже было все равно...
Ну, а биологический папа принадлежал к лагерю имени себя.
'Мудак, блядь''Чертова мразь', - внутренний голос очень не любит герцога Браха. Как тогда умудрились замять скандал с моим рождением, я не знаю, да и не старался никогда узнать. Неинтересно...
До двенадцати лет я жил в фамильном замке с графиней, не самое лучшее время. Как же я хотел оттуда свалить... Для матери я был очередным инструментом, которым в последствии можно было бы воспользоваться, чтобы захапать еще немного власти... Герцог Мнирт частенько у нас бывал... Как-то раз избил меня за то, что 'дерзко' на него смотрел. Мне тогда одинадцать было. Да и еще куча всего неприятного было связано с ним. Как же я его ненавидел... До сих пор помню это восхитительное чувство.
Да! Чуть не забыл. Были еще пару братьев, младше меня на два и три года соответственно. Их графине герцог Мнирт сделал. Вот такая вот мыльная опера.
Я отошел к бару, налил себе виски со льдом и вернулся в кресло предаваться ностальгии...
По законам мыльной оперы, я был самым нелюбимым ребенком (мягко сказано). Я даже могу понять мать и Мнирта, когда перед глазами ребенок заклятого врага, трудно к нему испытывать любовь. Но понять - не значит принять. Кстати, официально я тоже был сыном герцога Мнирта. Этот ублюдок меня усыновил, чтобы не терять репутацию. А отец меня признал уже при молодом императоре. Прилюдно, на каком-то ежегодном балу. И на том же балу, также прилюдно, был послан мной в особо грязных выражениях. Вот так и прошла у меня процедура отречения от 'родного папы'.
Как-то среди такого 'веселого' детства очень хотелось иметь свой дом, где никто не мог бы обидеть, и где ты был бы защищен от всех невзгод.
В двенадцать лет меня отослали в специальную школу для дворян, которую я экстерном закончил в четырнадцать лет. Очень уж не хотелось учиться среди этих напыщенных идиотов. Потом был Имперский Университет, в веосемнадцать лет я его уже окончил и начал свою работу в 'Ардер'. Восхождение по карьерной лестнице было стремительным. Пять лет упорного труда, и я уже на своем нынешнем месте.
Первым делом, после получения места директора, я купил огромный кусок земли, больше, чем в квадратный километр. Построил огромный дом в центре участка, хотя слово дом не совсем подходит, скорее укрепленный бункер с пятью подземными и двумя надземными этажами. Вокруг дома разбил огромный парк. Прекрасная маскировка для систем ПВО, ПРО и ПКО. Сколько списанных оружейных систем было разобрано и закопано на участке, не скажет даже Творец. Все это великолепие прикрывает огромный силовой щит, специально разработанный умниками Ботана. Не было еще ни одного года, чтобы в моем доме не устанавливалась куча новых защитных систем. Не дом, а сказка.
В силу того, что мой внутренний зверь - это хомяк. Нет, это ОГРОМНЫЙ ХОМЯК, который постоянно тащит домой всякие уникальные штуки и пытается их приспособить. Так вот, в силу этого в имении есть:
·Огромный парк, под которым скрывается система обороны, которая в принципе может сдержать удар пяти-шести имперских крейсеров и дать время мне свалить. Это на случай, если придется сваливать из Империи по причине сильного расхождения мнений с Императором.
·В том же парке напихано множество ловушек для любителей прийти ко мне пешком с оружием в руках. Это на случай вообще, недругов у меня много.
·Два полка запрещенных боевых роботов. Это тоже на случай маленькой толстенькой полярной лисицы.
·Дом, который снаружи (да и изнутри) выглядит как красивое поместье. Правда, в доме нельзя пройти даже десяти метров, чтобы не оказаться в сфере действия парочки ловушек. Это на случай, если кто сможет пробраться через парк. 'Удачливых идиотов хватает'.
·Ангар с экспериментальным эсминцем, с таким же экспериментальным оружием и не менее экспериментальными (экстремальными) движками. Постоянно стоит готовым, на случай, если надо быстро сделать ноги (точнее крылья).
·Также в парке закопано три 'прошибателя'. Прошибатель - это венец технического превосходства имперских ученых над всем остальным миром. Представляет собой разгонный модуль и металлический шар диаметром метров пятнадцать, начиненный хитрыми устройствами для нейтрализации силовых полей и двадцати граммами антивещества. Принцип действия прост: шар разгоняется до 30% световой и за счет скорости и систем нейтрализации прорывает защитные поля корабля и взрывается, попав внутрь корабля. Естественно, предварительно путь траектории шара расчищается силовыми полями, в противном случае взрыв произошел бы у самой поверхности. Настоящий убийца линкоров. К счастью, его можно установить только на планете, так как он работает только в сильном гравитационном поле, а искусственная гравитация по неизвестным причинам ему не подходит. Жаль, только одноразовый, после его использования разгонный модуль превращает в мелкое крошево, а от модуль расчистки пути выжигается при использовании силовых полей. Для чего прошибатели мне нужны, объяснять не надо? Удар главного калибра имперского линкора защита моего дома выдержит секунд тридцать. Прошибатели нужны для того, чтобы этих тридцать секунд у линкора не было...
·Несколько лабораторий для исследований и экспериментального производства.
·Куча всякой непонятной фигни.
·Все это честно куплено у 'Ардер'. Ну, насколько можно считать покупкой незаконное приобретение различного запрещенного к владению и использованию частными лицами оборудования.
Вменяемый человек, естественно, задаст вопрос, как управлять всем этим разнообразием? Ведь ни один управляющий боевой компьютер не справится с таким количеством различных систем. Кто все это контролирует? Хороший вопрос, который подводит нас к венцу моей хомяческой коллекции:
·Собственный Сигмар. Даже у Императора нет собственного личного Сигмара. Да, конечно, он не является полноценным Сигмаром и работает на 4-5% от нормы. НО ВСЕ РАВНО ЭТО СИГМАР, которого обучал лично я. Для Сигмара (даже такого) управлять всем этим великолепием - раз плюнуть (если предположить, что он может плевать). К тому же он помогает мне по работе, да и вообще забавный парень. Я решил, что мой Сигмар будет парнем, так как женщина среди всего счастья была бы явно лишней. Жаль, что его приходится скрывать. Не уверен, что к этой идеи хорошо отнесется ИСБ, да и Император не будет пылать восторгом. На что пришлось пойти ради того, чтобы спасти бракованный зародыш Сигмара от уничтожения, сколько было потрачено денег на взятки, специальное оборудование с черного рынка, на устранение излишне говорливых торговцев. Страшно вспомнить. И помню, как первые полгода боялся, что ИСБ раскопает мою маленькую 'шалость'.
Только решил пообщаться с Домом (это имя моего Сигмара), как пришел вызов голографической связи. Приняв вызов, я смог полюбоваться на ослепительно красивую платиновую блондинку с немножко детским личиком. Леди Лиза, графиня как-то там, стараюсь не запоминать имена людей, которые в скорости умрут. Лиза обольстительно улыбнулась и защебетала:
- Здравствуйте, граф, вы сегодня такой красивый.
'Бляяяя'Рррр, как меня бесит эта лицемерная сука'.тварь'. Да, полностью поддерживаю. Назвать меня красавчиком может только слепец. Нет, конечно, я обладаю обаянием и неким шармом, поэтому не обделен женским вниманием, но красота... это точно не по этому адресу. В общем, Лиза - это редкая по лицемерности змея, к тому же, талантливая актриса. Настолько, что каждый раз, когда её вижу, почти готов ей поверить, несмотря на то, что у меня лежит папочка на все её делишки. Кабан подсуетился.
- Здравствуйте, Лиза, - постарался улыбнуться как можно более нежно и сделал глаза влюбленного идиота, - мы так давно с вами не виделись. А я так жду этой встречи. Вы прекрасны Лиза... позвольте мне встретиться с вами.
- Оох, граф. Я тоже хотела бы встретиться с вами, но, увы, вся была в делах. Но послезавтра вечером я устраиваю маленькое представление у себя в поместье, вы не согласитесь на него прийти?
- Лиза! - воскликнул я, - это будет высшим счастьем для меня...
Дальше я нес подобную чушь еще минут пять, после чего Лиза попрощалась и закончила голосвязь.
'Как же меня достали эти заговорщики...' Да-да, Лиза и еще ряд аристократов решили сплести заговор против Императора. Несколько раз меня уже приглашали к себе и делали тонкие-тонкие намеки, и я, естественно, отвечал так, как им хотелось услышать. А так, вряд ли бы кто-нибудь рискнул пригласить меня к себе на вечер. Ведь я тот самый опальный граф Уральский, Император может быть сильно недоволен тем, что со мной кто-то общался.
Откинувшись, на кресло я задумался. Наверно, меня завтра будут посвящать в их братство борьбы за какую-то справедливость. Все-таки, не понимаю я этих идиотов. Чего им надо? Власти? Но это такое бремя, которое нормальный человек по собственной воле не наденет. Денег? Да и так вроде не бедствуют. Ладно, пора завязывать с такими размышлениями. Пытаясь понять идиота, можешь сам им стать.
Дойдя до бара и налив себе еще виски, я попытался направить ход мыслей в другую сторону. Но получалось плохо. Всё вспоминался тот почти успешный заговор пять лет назад, после которого на трон взошел молодой император Дмитрий Третий, а в могилу лег старый император Александр Шестой, а я отправился в опалу. Ведь именно мой клан убил старого Императора.
{Секретный архив корпорации 'Ардер'}
Система: Будьте добры идентифицируйтесь...
Система: Идентификация прошла успешно. Высший уровень доступа.
Система: Выберите необходимую информацию.
Система: Выбран документ #СС-09485-45324-93-ДГ, создатель документа - младший исследователь лаборатории 72 Афеев С.А., последняя модификация документа - 23 ноября 2527, тема 'История Сигмаров':
Сигмары являются искусственным интеллектом (ссылка: документация по выращиванию)...
В основе создания Сигмаров лежат труды Арцева А.И. и Гусимовов Е.Л. 'Теория строения человеческого мозга' (ссылка: дополнительная информация), 'Теория построения искусственных нейронных сетей' (ссылка: дополнительная информация), 'Концепция первоначального программирования нейронных сетей' (ссылка: дополнительная информация)...
Изначально все попытки создания искусственного мозга провалились по различным причинам (ссылка: подробный перечень экспериментов)...
Первым успешным проектов был проект 'Сигма', который в последствии и дал название всем Сигмарам... Первый Сигмар обладал большими размерами. Только нейронный мозг был объемом свыше пяти кубометров. С тех пор учеными были проведены исследования в сфере оптимизации компоновки нейронных сетей(ссылка: 'Оптимальное расположение нейронных сетей'), а также проведены эксперименты по внедрению в нейронные сети точных вычислительных модулей (ссылка: 'Внедрение квантовых компьютеров в нейронные сети')... Результатом стало уменьшение объема классических Сигмаров до одного кубического дециметра. Но из-за сложной системы органического питания(ссылка: документация по схеме и составу питания) и дополнительного бронирования современный Сигмар занимает объем в несколько кубометров...
После выращивания каждый Сигмар проходит процесс обучения...
Сигмары делятся на классические и специализированные. Между собой они отличаются только процессом обучения. Классические получают только базовую программу(ссылка: перечень предметов) и в дальнейшем могут быть использованные в любой области. Специализированные Сигмары производятся под заказ для определенной области, поэтому на стадии обучения дополнительно даются предметы по будущей области...
Очевидным образом, следует, что Сигмары могут быть переобучены под другую область...
Сейчас проводятся исследования в области выращиванию Сигмаров-имплантантов для человеческого мозга. В отличии от своих старших собратьев, они будут отличаться меньшей мощностью и в качестве питания использовать...



Перебрался на author.today. Книга теперь тут: Сен. Книга первая.
Подробности в блоге по ссылке.
Оценка: 5.08*252  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"