Ситдикова Алина Айратовна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый мой день начинается с того, что я смотрю на себя в зеркало. Наверное, я сам перестал замечать, когда настолько обычный ритуал стал для меня чем-то вроде мании или же фобии. Ведь в какой-то момент я понял, что ищу свое отражение в каждой витрине магазина, проезжающей мимо машине, даже в блестящих пуговицах прохожих. Любой прием пищи превратился в рассматривание себя в ложке, поход в магазин затягивался на часы. Но хуже всего было по утрам. Только открыв глаза, я тут же мчался к огромному зеркалу в полный рост, которое купил специально для этого. Я мог часами стоять и смотреть на свое отражение, корчить рожи, вертеться или просто неподвижно смотреть самому себе в глаза.
  Пока не произошло кое-что невероятное. Моё отражение заговорило со мной.
  - ну что нравлюсь тебе? - игривые нотки, не присущие моей манере говорить, зазвучали из зеркала.
  Я испуганно дернулся, так же как и моё отражение, но в отличие от меня оно улыбалось.
  - ты что испугался? Я - это ты! Не бойся и подойди, - отражение подмигнуло мне и я сделал шаг вперед, - Давай же посмотрим друг на друга поближе!
  Улыбка озаряла моё лицо(или это было лицо отражения?), я поднял руки и сделал еще шаг навстречу зеркалу, подойдя почти вплотную. К моему удивлению, вместо прохлады стекла, я ощутил тепло рук. Наши пальцы соприкоснулись, и в тот момент когда они почти сплелись в замок, пальцы отражения нырнули под мои и обхватив запястья дернули меня на себя. Я почувствовал, что погружаюсь в тягучее желе и на пару секунд потерял возможность дышать. Очнувшись, я увидел себя в абсолютно зеркальной комнате, отличавшей её от настоящей лишь тем, что область не входящая в обзор зеркала была темна как ночь. На моем же месте, в реальном мире, стояло моё отражение.
  - Ого, а тут ничего так, - отражение оглядело себя(меня) в зеркало, - не волнуйся, я не допущу твоей ошибки.
  Оно исчезло на несколько минут, а вернулось уже с большим плотным покрывалом, чтобы занавесить им зеркало. Последнее, что я увидел было моё улыбающееся лицо и холодные глаза. С тех самых пор, я ищу себя из глубины отражения витрин магазинов, ложек и блестящих пуговиц прохожих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"