Ситников Иван Борисович : другие произведения.

Вредная профессия для женатого мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВРЕДНАЯ ПРОФЕССИЯ ДЛЯ ЖЕНАТОГО МУЖЧИНЫ
    
   В то, что скандала удастся избежать, Федор Петрович не верил. Правда, возвращаясь поздно ночью домой, он еще тешил себя надеждой на то, что супруга сладко спит, а поэтому не заметит его позднего возвращения и тем более не увидит, в каком состоянии находится дражайший супруг. Однако все чаяния Федора Петровича на спокойный сон оказались разбиты, как только он, свернув из переулка, увидел освещенное окно кухни, за которым маячил силуэт его законной половины. Справедливости ради, надо сказать, что половина мрачно дефилирующая возле окна и сжимающая в руке скалку составляла три четверти от их совокупного супружеского объема и от того выглядела еще более устрашающей и зловещей. Федор Петрович вздохнул, огляделся по сторонам и, убедившись, что двор абсолютно пуст, стянул с себя странный костюм и, ежесекундно озираясь, засунул его под мусорный бак. Выполнив, таким образом, ритуал, бывший ранее едва ли не ежедневным, а в последнее время все больше эпизодическим, Федор Петрович понуро поплелся к дому. Перед крыльцом он достал из кармана стограммовый "мерзавчик", приложился к горлышку и лишь после этого зашел в подъезд.
   - Катенька, ты не спишь? - Федор Петрович осторожно заглянул из прихожей в кухню.
   - Ты где был? - ледяной голос жены, на секунду парализовал Федора Петровича. Застыв на месте, он беспомощно глядел перед собой и нервно теребил край мятого пиджака.
   - Что молчишь? На часы посмотри, - тоном, не предрекающим даже малейшего намёка на амнистию, прошипела жена.
   Федор Петрович сжался, посмотрел на спасительную дверь, но сделать ноги так и не решился. Как бы там не было, но он всё же, любил Катерину. Перед глазами проплыли чарующие моменты свадьбы. Катя в белом платье, удачно скрывающим ее полноту, пьяные лица друзей, первая брачная ночь, после которой Федор Петрович почти сутки не мог прийти в себя. Все это промелькнуло за долю секунды и сменилось приближающейся Катериной. Вполне себе реальной и, к тому же, вооруженной добротной скалкой.
   - Ужин готов? - Федор Петрович, с трудом пытаясь сохранить хладнокровие, протиснулся между супругой и дверным косяком и направился на кухню.
   - Кто она? - Катерина буравила затылок Федора Петровича глазками.
   Супруг не ответил. Аккуратно присев на шатающийся табурет, он потянулся к тарелке с недоеденным салатом.
   - Ты её любишь? - Катерина возвышалась над мужем подобно огромному айсбергу.
   - Кого? - едва слышно пролепетал Федор Петрович и подцепил вилкой кусок сельди под шубой.
   Катерина принюхалась. Обошла вокруг стола, села напротив.
   - Духами вроде не пахнет, - уже чуть более миролюбиво произнесла она. - Только водкой. Поди, опять с дружками в гараже квасили.
   Федор Петрович кивнул.
   - Понимаешь, у Толика день рождения был. Ты уж прости.
   - А позвонить? - Катерина, нервно вскочила. - Я же места себе не нахожу, волнуюсь! А он? Мобилу отключил и пьянствует! Слышал про маньяка, который всех режет? И мужиков и баб?
   - Да я то, ему на кой? - попытался лениво возразить супруг.
   - А кто его знает? По телевизору говорят, он не разбирает, кого убивать. - Катерина всхлипнула.
   - Извини, - негромко произнес Федор Петрович и просительно посмотрел на супругу, - я же тебе ни с кем! И никогда?
   - Правда? - подозрительно глянула на мужа Катерина.
   - Катенька, да вот те крест! - Федор Петрович размашисто перекрестился, не выпуская вилку из руки.
   Глаза жены подобрели. Взгляд стал менее суровым. Скалка незаметно перекочевала из рук Катерины в ящик стола.
   - Ты только вспомни, какие я тебе слова говорил! - почувствовав перемену в настроении супруги, Федор Петрович оживился. - Какие ночи у нас с тобой были! Помнишь, в паровозик играли? Чух-чух-чух.
   Федор Петрович задвигал локтями, изображая спешащий по своим делам паровоз. Катерина засмеялась.
   - А ты, что-то трезвый совсем? На дне рожденья был, запах есть, а такое ощущение, что грамм пятьдесят выпил, не больше.
   - Ну, - Федор Петрович смутился, - Грамм сто. Я же знал, что ты меня ждешь. Кроватку расстелила! Так ведь? А что толку с меня пьяного то? Одно расстройство. Вот я и не стал, злоупотреблять.
   - Ох, ты мой котёнок, - жена подошла к Федору Петровичу и прижала его голову к своей необъятной пухово-подушечной груди. - Зайчик мой.
   Катерина неожиданно отошла в сторонку и загадочно посмотрела на мужа.
   - А знаешь, что?
   - Что? - Федор Петрович насторожился.
   - А давай с тобой выпьем?
   Заметив недоуменный взгляд супруга, Катерина засмеялась.
   - Ну, просто сядем и водочки разопьём! Бутылочку!
   - Как в старые времена? - улыбнулся Федор Петрович.
   - Да, Федя. - Катерина открыл холодильник, повернулась к мужу и глаза ее засияли любовью и обожанием.
    
   ***
    
   Спать легли поздно. Почти под утро. О любовных утехах речи уже не было, Федору Петровичу хотелось просто закрыть глаза и провалиться в мягкий обволакивающий сон. Катерина, уставшая от переживаний и, слегка разомлевшая от спиртного, на выполнении супружеского долга не настаивала. Обняв мужа мясистой рукой, она прижалась губами к его плечу и тут же заснула. Федор Петрович едва не последовал её примеру, как раздался едва слышный звонок зуммера. Искусственный передатчик, вмонтированный в височную часть головы Федора Петровича, получил сигнал тревоги. Федор Петрович, аккуратно убрал с себя руку жены и, как можно тише выбрался из-под одеяла. Схватив в охапку одежду, он юркнул в коридор, быстро надел брюки, рубашку, пиджак и, нашарив в кармане ключ, направился к двери.
   На улице еще не рассвело, но темень ночи уже начала понемногу рассеиваться. Сигнал, поступивший Федору Петровичу, мог означать только одно: где-то сейчас произойдет преступление. И не обычная бытовуха, а что-то очень серьезное. Подробностей Федор Петрович еще не знал, но предполагал, что речь идет о жизни минимум десятка человек. Исключения бывали лишь в случае объявившихся маньяков, одному из которых он этой ночью открутил голову. Федор Петрович вытащил из-под мусорного бака сверток. Развернул его и, бросив недовольный взгляд на яркий плащ Супермэна и клоунское одеяние мультяшного Черного плаща, Федор Петрович остановил выбор на костюме Бэтмэна. Наскоро накинув его поверх одежды, он взмыл в небо.
   Пролетая мимо окон своей квартиры, Федор Петрович тяжело вздохнул, понимая, что уж на этот раз Катерина его точно прибьет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"