Ситников Владислав Дмитриевич : другие произведения.

Вот ведь гад!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        Не... ну вот хотя б такая мелочь: наши досточтимые защитники природы так-таки до сих пор и не пришли к единому мнению: грибы нужно срезать или срывать?
        Одни говорят -- срезать: когда вы срываете грибы -- вы нарушаете грибницу, и она болеет.
        Другие говорят -- срывать: когда вы срезаете гриб, вы оставляете загнивающий кусочек ножки гриба, через который потом в грибницу проникает всяческая зараза.
        Я решаю для себя: нож потерять -- обидно, посему будем срывать.
        И вот я запускаю два пальца под шляпку гриба и начинаю его -- гриб -- выморачивать.
        А тут такая песчаная бровка -- градусов под сорок пять. И грузди в ней, гады, торчат: приподняли так это себе песочек, обозначили себя малой кочкой на шляпке, масенькой белизной под нею и крохотной дырочкой в песке под белезною -- а я туда -- два пальца и -- выморачиваю, выморачиваю. Выморочил один, другой, а под шляпкой третьего -- только что вымороченного двумя пальцами груздя вдруг обнаруживаю мелкого змеёныша сеголетка: он, гад, весь так из себя скручивается, скручивается... Но я-то -- разумная скотина: я и говорить умею. Ну вот я, охреневши, и молвлю, глядючи на оного гада: "И что ж ты меня не укусил-то, падла?" Ничего не ответил вышеозначенный субъект: взял и -- скрылся в опавшей листве.
        А я теперь -- как проклятый -- терзаю интернет, ищу различия в окраске гадюк и полозов: то ли Бог меня в темечко поцеловал, то ли у Судьбы перец с солью временно закончились, и она просто плюнула мне на хвост и отпустила? Вот ведь незадача...
        
        
© Patriot Хренов. 12 февраля 2012 г. Волжский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"