Вован : другие произведения.

Свиньи пухнут с голоду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в газете "Югорский вестник" номер 23 за 1 апреля 2009 года


СВИНЬИ ПУХНУТ С ГОЛОДУ

найден способ получения дешёвого мяса


              Российские селекционеры разработали принципиально новый метод откорма животных, при котором расход кормов становится незначительным, а себестоимость мяса настолько низкой, что в это даже не очень верится. В чём же заключается суть нового метода? Все мы знаем, как трудно людям, страдающим ожирением, избавиться от лишнего веса. Помогают сбросить несколько килограммов только жесточайшие диеты или голодание, да и то ненадолго. Стоит такому человеку вновь начать принимать пищу, даже в очень скромных количествах, как злосчастные килограммы возвращаются, даже в большем количестве, чем были до голодания. Тучные люди вынуждены есть очень мало, но при этом они могут продолжать набирать вес. Это "проклятие" ожирения доставляет людям немало неприятностей: возрастает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, целлюлита и бесплодия, молодые женщины начинают комплексовать из-за своей внешности. Но, что для человека плохо, то для животных очень даже хорошо. Точнее, для животноводов, питомцы которых могут набирать вес, почти не потребляя кормов.
              Учёные Всероссийского НИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных совместно с коллегами из отделения ветеринарной медицины Российской академии сельскохозяйственных наук изучили механизм возникновения ожирения у животных и разработали методы, позволяющие искусственно его вызывать. Результаты превзошли самые смелые ожидания, а некоторые факты поначалу просто шокировали. Первые опыты проводились на свиньях, поскольку они наиболее склонны к ожирению. Хавроньям давали минимум корма, буквально по 2-3 тарелки в день, однако привесы были не меньше, чем в контрольной группе здоровых хрюшек, питавшихся по обычной технологии. Самый же неожиданный результат показали свиньи, которых раз в неделю заставляли голодать по три дня подряд. За время вынужденной голодовки они несколько теряли в весе, зато потом обгоняли тех, кто получал корм ежедневно. На удивление учёных, привесы в такие периоды составляли полтора-два килограмма на килограмм корма. Руководитель проекта, профессор Всероссийского НИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных Анатолий Иванович Пигов считает возможным достижение ещё более высоких показателей, если выработать оптимальный график голоданий животных.
              В настоящее время готовится проведение масштабных испытаний новой технологии. Поскольку скромные финансовые возможности института в результате кризиса стали ещё меньше, к проведению испытаний решено привлекать владельцев частных подворий. Всем желающим будут предоставлять месячных поросят с искусственно вызванным ожирением и методическую литературу. По условиям участия в эксперименте, добровольцы должны соблюдать методику, производить регулярные обмеры и взвешивания поросят. Всю информацию раз в месяц необходимо пересылать специалистам в НИИ, а выращенными свиньями можно будет распорядиться по своему усмотрению. Желающие принять участие в эксперименте могут прислать заявки в произвольной форме на адрес редакции газеты "Югорский Вестник". Обязательно приложить копии паспорта и ИНН, а также справки из ЖКХ и налоговой инспекции об отсутствии задолженностей. Все заявители станут участниками специального розыгрыша, результаты которого мы опубликуем в одном из ближайших выпусков газеты.

                                    для 1 апреля 2009 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"