Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мудрено, но походу все разъяснится, дальше будет больше любовного романа,чем мистики. Приятного прочтения!

  Глава четырнадцатая.
  Пить... мое горло, с трудом разлепив губы, я услышала, как они потрескались, наверное, из них сочилась кровь. С трудом открыв глаза, солнце ослепило, что заплясали зеленые круги, они появлялись на разном расстоянии от меня. Перевернувшись на живот, тело казалось невероятно тяжелым, рука свалилась с камня и упала в воду. Вода! Верно, я спрыгнула с обрыва, чтобы спастись... от чего то...
  Вода в реке пресная, зачерпнув ладонями, я стала жадно пить и не могла утолить жажду. Насколько времени меня покинуло сознание? Вероятно на долго. Напившись, живот забурлил, я почувствовала сонливость, но прекрасно понимала, что нельзя засыпать. Подобравшись, снова зачерпнув воды, умыла лицо, стараясь не дотрагиваться до губ. В беспокойной воде, по ней шла рябь от ветра, мое отражение, я не узнавала себя... . Из реки на меня смотрела совершенно другая девушка, да, те же желтые глаза, так ненавистные... бледная, как снег кожа с синевой, волосы грязные от земли, серыми паклями свисали на лицо, из губ сочилась кровь, стекала по подбородку... Отражающиеся девушка, ее губы растянулись в кривой улыбки, кровь пошла сильнее, зубы окрасились красный цвет, дотронувшись рукой до рта, нет, губы сомкнуты... рябь усилилась, на мгновение отражение пропало, мне хотелось зажмуриться и не видеть этого... но я продолжала смотреть... вместо моего лица, появилось лицо ...Джонатана и Натаниеля, поделенное на двое. Я закричала, отпрыгивая назад, раздался смех, кровь застыла в жилах, смех, принадлежащий Джонатану ни с чем не спутаю, никогда... шелест мертвых листьев, падающий снег, мне все казалось, что оно подвластно им, что я снова в клетке.
  - Я не боюсь вас! - Ложь, такая очевидная, я боялась, как никогда и страх со вкусом крови витал вокруг.
  - А тебе нечего бояться, теперь ты стала одной из нас!- Я похолодела, такая же как Джонатан, такая же как Натаниель, да лучше умереть! Никогда этому не бывать!
  - Что тебе не приятно Анжелика? Скоро твоя душа прогниет насквозь, и ты придешь не мстить, а присоединишься ...
  - ЗАТКНИСЬ УБЛЮДОК! Я НИКОГДА НЕ БУДУ КАК ВЫ! ЧУДОВИЩЕ!
  - Мразь, которая, печется только о своей жизни... удивлена... вспомни, кто заботился о тебе, пусть и по своему... ты оставила умирать его...
  - Эрос...
  Смех Джонатана и Натаниеля смешались, я поднялась на ноги, меня покачнуло, ухватившись за дерево, чтобы не упасть, прочь от сюда, прочь. Хотелось заткнуть уши и не слышать их, никогда. Что это за место? Оно сводит меня с сума ...
  Подниматься в гору куда сложнее, чем прыгать с обрыва, цепляясь за камни, которые покрыты тонкой корочкой льда, ноги скользили, я падала, разбивая колени, сдирая кожу с ладоней, но продолжала подниматься. Радовало одно, ни Натаниеля, на Джонатана больше не было слышно, когда голоса прошлого оставят меня, когда сотрутся из памяти? Да я желала этого, но с другой стороны, где то глубоко внутри, противилось, не хотело забывать, помнить всегда и отомстить, чтобы они молили, ползая в ногах. Солнце закатилось за горизонт, вышла луна, это не остановило меня, я продолжала подниматься, Эрос, я должна найти его... . Почему я сбежала? Шатина и Ночь, нет, я просто хотела увидеть их, услышать то, что хочу слышать и приняла желаемое за действительное. В то мгновение я думала только о себе, о своей жизни, о том, как хочу жить. Пусть пыталась предупредить Охотников... я сбежала, потому что боялась за себя...
  Ухватившись руками за выступ, я подтянулась, закинув сначала одну ногу, потом другую, наконец оказалась на верху, где остановились Охотники Севера. Меня затрясло, упав на колени, открыв рот, чтобы вырвало, только не чем... еще хуже. Повсюду лежали части тел, головы, руки, ноги... валялось оружие, мертвые лошади, а земля припорошенная снегом, покрыта кровью, точно простыня. Холодно, здесь очень холодно, будь то смерть дышала в затылок. На негнущихся ногах, я пробиралась дальше, где в последний раз видела Эроса. Стая ворон сорвалась с деревьев и с диким карканьем воспарила в ночное небо, подняв меч, пришлось взять его в обе руки, слишком тяжелый.
  Скуление, едва слышное. Волк. Теперь уже не белый, а сплошь покрытый грязью и кровью, Алира, она лежала рядом с разорванным на двое другим белым волком Валлирий, рядом лежал Эрос... Господи они защищали его до последнего, слезы брызнули из глаз, я подбежала к ним, Алира ощетинилась.
  - Я не причиню ему вреда, позволь помочь ему... - Волчица не сводила с меня настороженного взгляда, все верно, Ночь вел бы себя так же, положив меч, я приблизилась, Алира попыталась подняться, но взвизгнула и опустилась, подгибая лапы. Ее белоснежный бок, она была ранена.
  - Пожалуйста, или он умрет. - Наши глаза встретились, боль, утрата, горечь, одиночество... человеческие чувства у зверя. Эрос лежал на животе, рана из видения на спине, разрезала спину на пополам, я готова была поклясться, что их еще не сметное количество, Эрос не из тех, кто будет притворяться мертвым, пока идет бой. Руки ледяные, с трудом я перевернула тело, вся грудь, живот в рубцах, лицо - нет живого места и глаз, тот, который красный ... его нет... . Невидимая рука сжала сердце... я не хотела чтобы он умер... прислонившись к груди, ничего... нет... так тихо, чуть слышно... стук сердца...совсем редкое. Он жив! Слава Богу, Эрос жив, прилив невероятного счастья обуял меня, и не потому что я не хотела становится такой же как Джонатан с Натаниелем, нет, невероятное чувство, слышать биение живого сердца...
  Но они правы, я хожу по краю пропасти и почти бросилась во тьму, тогда бы я стала не лучше Джонатана и Натаниеля - моих врагов. Сострадание, сопереживание до сих пор не чуждо мне и ценность жизни человека, по-прежнему важно.
  -" П-прости папа, мама, Джеймс... простите меня, слишком сложно делить на правильно и неправильно, когда речь идет о твоей жизни... простите меня, наверно вы разочарованы во мне...Господи я чуть не совершила непоправимое..."
   ***
  Внизу, где река, я ушла дальше на сколько смогла, языки пламени играли на лице Эроса, Алира лежала рядом с ним, положив голову на грудь, мои глаза наполнились слезами, Ночь, он так же делал, когда... когда. Нет. Не стоит вспоминать. Рука дотронулась до рукоятки меча, чей он был? Что делать дальше? Идти? Или возвратиться к Шатине? Мне не уйти далеко с бессознательным Эросом, я обработала его раны, но он все не приходил в себя... веки тяжелели, становилось труднее не засыпать.... Этой ночью я не видела ни одного сна, что радовала и поспала совсем не много, проснулась от стонов Эроса. Лицо покрывали крупные капли пота, губы обескровлены, дрожали, он бредил. Положив ладонь на лоб, Охотник горел. Меня заколотило, так же как и Эроса, Алира смотрела на меня, словно спрашивая, что происходит, моя ли вина в этом... Я не была сильна в знахарстве, как Шатина, она мастерица готовить настои, которые мертвого поставят на ноги, проклиная себя на чем свет стоит, не заметила как начала плакать. Ненавижу их, они бесполезные, даже не выпьешь из-за соли.
  - Пожалуйста, не умирай, ну пожалуйста... - Мой дрожащий, детский голосок умолял, как в детстве, надеясь на чудо.
  - С...а...р...а ... - Позвал Эрос, дрожь усиливался, а имя без конца повторялось. Кто это? Возлюбленная? Его лицо, он старше меня, но не на много, ему наверно около двадцати пяти...
  - Сара...
  - Ты справишься, ты очень сильный, слышишь? Пожалуйста не умирай... - Обойдя Эроса, я прилегла рядом обхватив его руками, чтобы тепло немного передалось ему, ничего не оставалось кроме того как молиться, что то подсказывало, эта ночь решающая...
  " Пусть мои силы перейдут к нему... пожалуйста... пусть он выживет... пожалуйста."
  - Нет, она ни в чем не виновата, ей всего тринадцать... - Продолжал бредить Эрос, я еще крепче прижалась к нему. Интересно чтобы сказала Шатина, увидев такую картину. Не смотря на происходящие я покраснела как помидор, Шатина презирала мужчин, мне казалось из-за ее дочери, которая влюбилась в молодого господина, а он предал ее, возможно есть история и самой Шатины, уверена в молодости цыганка была просто ослепительно красива, даже сейчас можно попасть под гипнотическую силу ее черных глаз. Воображение тут же нарисовало молодую девушку с длинными иссиня черными волосами, смуглая в яркой одежде, босая нимфа, она кружит возле костра и поет дивным голосом, чаруя окружающих. Надеюсь, она никогда об этом не узнает, иначе Эросу несдобровать. Охотник бредил, вновь и вновь звал девушку по имени Сара, видимо она была очень дорога ему, потом начинал бормотать на языке, которым призывал волков.
  - Ваил... - Приподнявшись на локте, мне не послышалось? Он назвал выдуманное им же имя.
  - Ваил... - И снова. - Бедняжка, прости меня. Сара...Ваил... - Речь стала бессвязной, дыхание участилось. " Живи, пожалуйста, живи..." Я задремала на рассвете, Эрос уже успокоился, жар постепенно спадал, Бог был сегодня на стороне Эроса.
  Пение редкий птиц и лучи осеннего солнца разбудили меня, первым делом я проверила Эроса, он спал крепким сном, жар полностью спал, дыхание ровное, спокойное, не поверив тому, что вижу, я припала ухом к груди, его сердце билось.
  - Спасибо, спасибо... - Ему наверно захочется пить, да, нужно пить как можно больше жидкости, это я помню. Алира зевнула, подняв голову, следила за мной.
  - Побудь с ним, а я попытаюсь принести воды. - Посуды никакой не было, можно намочить тряпку. Оторвав приличный лоскут плащу Эроса, придется сначала постирать его.
  - Скоро вернусь. - Помимо воды нужна будет и еда, но это после, главное, чтобы он очнулся поскорее. Я не смогла далеко отвести Эроса, силы были на исходе, честно говоря, не знаю как вообще у меня получилось, но оставаться там на горе... нет... то что убило всех Охотников Севера где то там, обитает среди деревьев, выжидает. Даже идя, чувствовалось, как чьи то глаза следят за мной. Когда я, Эрос и Алира оказалась внизу, ощущение пропало, как будь то невидимый барьер защищал. Спустившись к воде, меня охватила трепетная дрожь, она спасла меня, если бы не было реки Обреченных, я погибла.
  - Спасибо. - Ладонь легла на поверхность воды, приятное покалывание и сопротивление. Я снова поймала свое отражение, затаив дыхание... вдруг увижу Натаниеля или Джонатана, нет, это всего лишь я, покрытая слоем грязи и пахло от меня просто ужасно. Закусив нижнюю губу, чуть не взвизгнула от боли, вот дырявая голова, вечно забываю о болячках. Желание вновь оказаться в воде, чтобы подхватило течение, почувствовать нежное прикосновение. Стянув одежду, которая превратилась в лохмотья. Сев на камень, я хотела увидеть свою спину, ветер набросился на обнаженную кожу, радовало то, что зима еще не пришла в наши края.
  - Не может быть... - Спина была абсолютно чистой, кремово- бледной, с выступающим позвоночником, иногда виднелись розовые полосы, но они практически исчезли, как такое возможно. Я думала шрамы останутся на всю жизнь. Ноги погрузились в воду их тут же свело, это не остановило меня, оказавшись полностью в воде, сердце готово было выпрыгнуть из груди и стучало очень громко. Нырнув под воду я проплыла пока не закончился воздух, хорошенечко потерла кожу руками, прополоскала волосы так, они снова приобрели свой золотой оттенок. Выйдя из воды с большим сожалением, нужно возвращаться к Эросу и Алире. Подождав пока солнце не высушило кожу... позади меня хрустнула ветка, я резко обернулась и едва не свалилась с камня обратно в воду. Эрос прислонился к дереву, переводя дыхание, выбитый глаз прикрывал рукой. Подняв голову, другой, синий глаз наткнулся на меня. Рот приоткрылся, словно он хотел, что то сказать, но продолжал смотреть и молчать.
  - Ты очнулся... - Выдохнула я и только сейчас поняла почему Эрос ТАК смотрит на меня. - " Нет, ну почему всегда так!" - Нога соскользнула и я вновь оказалась в воде.
  - Глупая девчонка, я и так уже все видел. - Эрос закашлялся, послышались шаги, он подошел ближе, присел на камень. Каждое движение давалось с трудом, к нему подскочила Алира, стала вылизывать руку.
  - Извращенец! Отвернись и дай мне одеться.
  - Это ты, ты спасла меня... - Не спросил, а уточнил Эрос, он не собирался отворачиваться, видно придется некоторое время провести в воде. Ничего не оставалось, я кивнула головой.
  - Я видел, как ты бросилась со скалы... думал, что погибла, но ты выжила, почему вернулась...
  - Что я могла ответить ему на заданный вопрос? Ведь ответ сама толком не знала.
  - Опять молчишь. Из тебя слова не вытянешь.
  - Пожалуйста отвернись, дай мне одеться.
  - Кто ни будь еще выжил? - Я отрицательно покачала головой. Эрос вздохнул, наклонившись, он зачерпнул в руки воды и с наслаждением выпил. Неужели он так невосприимчив к боли? - Не думал, что все выйдет так... как рассчитывал...
  - Что? - Мысленно и в голос спросила я. О чем он говорит? Улыбка на лице Эроса говорила о многом, меня затошнило, этого просто не может быть, Эрос знал, он обо всем знал... . Охотник поднялся на ноги, больше движения не причиняли ему боль. Не верю, не могу поверить... ЭРОС ВСЕ ПОДСТРОИЛ ИЗНАЧАЛЬНО...
  - Не смотри так на меня дикарка... знаешь, что это за лес? Нет? Здесь было убито много невинных людей, их называют Обреченными на смерть, их души никогда не смогут найти покоя, и будут блуждать пока ненависть не завладеет ими полностью, когда это происходит, последствия ты видела...
  - Ты... ты монстр... они были твоими людьми! - Рука Эроса схватила меня за руку и вытянула на сушу, как бы я не сопротивлялась, он сильнее во много раз.
  - Я один, всегда и к тому же они готовили против меня восстание. Хочешь, открою маленькую тайну, знаешь, почему духи не убили меня? - Выкручивая руку, тихо заговорил Эрос, от голоса которого волосы встали дыбом. Не дождавшись ответа, он продолжил. Шею защекотало его горячее дыхание.
  - Большую часть убил я, но не это самое интересное. Река Обреченных, которая смывает грехи земли, приняла тебя. Ты полна сюрпризов, мое чутье не обманывает, никогда.
  - К-кто ты, ты не человек...
  - Именно человек, самое жестокое существо. - Большой палец обвел контур моих губ. - Улыбнись Ваил, скоро ты предстанешь перед могущественным правителем, он будет очарован тобой, как и я.
  - Почему ты так поступаешь со мной? Что я сделала тебе? - Единственный глаз Эроса опустился ниже, Боже, я все еще нагая. Прикрыв грудь руками, толку конечно мало, но только от одного взгляда Эроса, мне хотелось вновь оказаться в воде и долго долго растирать кожу.
  - Я же говорил тебе, ты мое прощение... и я пойду на все, чтобы получить его.
  - Ради чего?
  - Такая любопытная, и так слишком много подсказок Ваил...
  - Сара? - Эрос застыл. Значит он действительно был в бреду, не притворялся. Удивительно, стало легче.
  - И умна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"