Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет Глава пятнадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава пятнадцатая.
  - Куда ты меня ведешь? - В очередной раз я спросила Эроса, который с каменным лицом, волок меня за руку по длинному коридору, освещенную почти догоревшими свечами. Щелкнул замок, массивная дверь с изящными завитками открылась, Охотник грубо толкнул внутрь, потеряв равновесие, я упала на пол, голова тут же закружилась от терпкого запаха розы. Поднявшись на ноги, чтобы не дать Эросу захлопнуть дверь, ведь тогда я вновь окажусь запертой, как в клетке.
  - Где мы? Эрос! - Он молчал и перед самым носом закрыл дверь, в замке повернулся ключ три раза. Мои кулаки замолотили по дереву, сдирая руки в кровь. Но слышались лишь удаляющиеся шаги Эроса.
  Я в клетке, в очередной ловушке, расставленной врагами... только эта... Я обернулась, чтобы осмотреться. Это была комната молодой леди, с большими окнами, бархатными занавесками и шелковыми подушками. Здесь было бесчисленное количество безделушек, начиная с гребней из слоновой кости, заканчивая ворохом одежды. Взгляд упал на красивую вазу с розами, не помню как оказалась возле нее и вот спустя доли секунды, она летела в сторону двери. Ваза разлетелась на сотни осколков, вода растеклась по полу, цветы рассыпались. Ненавижу, ненавижу его, ненавижу свою слабость, свою наивность... если бы тогда я оставила его, то смогла бы выжить, смогла вернуться к Шатине и Ночи.
  Очередной скрип двери, вырвал меня из раздумий, оно и лучше, слезы готовы вырваться на ружу, а плакать я не хотела при Эросе. В проходе стояла молодая женщина, сказать что она красива, значит ничего не сказать, ее красота лешала дара речи. Рыжие волосы, доходили до середины бедра и вились, голову опоясывал золотой обруч с синими камнями- сапфирами, глаза ярко синие, ночное небо, чуть темнее сапфиров, что на обруче, бледная кожа и аллые, сочные губы. Ткань роскошного платья зашелестела, когда красавица подошла ко мне. Я сглотнула, горло внезапно прересохло. Женщина обошла во круг меня два раза, при этом не отрываясь следила за моим лицом.
  - Меня зовут Тесса. А тебя?
  - Где я? - Вопросом на вопрос ответила я. Глаза Тессы недобро сверкнули, но я не отвела взгляда, наоборот вскинула голову, скрещая их, точно клинки в поединке. " Опасность!" Такое возникло чувство, как будь то схватилась за непрогаревшие угли.
  - Леди не должна отвечать вопросом на вопрос. Скажи мне свое имя. - Голос звучал также, но в нем проскальзывали нотки холодного раздражения. Наверно она не привыкла, что ей перечат.
  - Я не леди! - Вырвалось у меня раньше, чем я успела подумать, что говорю. Глаза моментально наполнились слезами. Давно, очень давно, так говорила маленькая девочка, тому кого сильно любила, обладателя голубых глаз, которые всегда смотрели с нежностью и любовью.
  - Милочка, кажется, ты не понимаешь своего положения. Ты не имеешь права говорить, когда тебе вздумается, тем более перечить. Ты очередная рабыня с красивым личиком, из которого милорд выжмет все. - Тесса приблизилась вплотную, мне хотелось отступить, но я не двинулась с места. - Будь благоразумна. У нас не так много времени. - В комнату вошли служанки, низко склонив головы.
  - Роза и Джульетт, твои служанки, я лично их отбирала по просьбе милорда. Если что то потребуется, можешь обращаться к ним.
  - Они не смогут дать мне то, что нужно. Они не дадут свободы. - Слова повисли в воздухе, молоденькие девушки, не старше меня самой, вскинули головы, на их лицах читался испуг. Глаза Тессы превратились в синий лед, пощечина была довольно сильной, с удивлением я обнаружила, что ее руки не такие гладкие как должны быть у такой знатной дамы. На них мозоли.
  - Забудь это слово, еще раз услышу, лишишься языка, он не нужен тебе. Роза, приготовь юной леди ладью с водой, Джульетт принеси цветы лаванды. - Служанки, снова поклонились и быстро покинули комнату. Тесса сжала ладони в замок.
  - Я обучу тебя придворному этикету, расскажу некоторые тонкости в женском туалете, ну и конечно же про мужчин. Не смотри так на меня милочка, неужели Эрос так и не рассказал для чего ты здесь?
  - Рассказал... - Не моргнув глазом солгала я. Что то подсказывало, Тесса сможет мне кое что рассказать, и я наконец выйду из неведенья. Мимолетная улыбка коснулась полуприкрытых губ.
  - Боишься?
  - Нет.
  - А стоит милочка, мужчины настоящие животные. И тебе достался один из худших. - Сердце подпрыгнуло к самому горлу, неужели я оказалась права, и смогу выведать у Тессы хоть что ни будь.
  - Кровавый принц.
  - В народе его так называют и не случайно, он вырезал большую часть деревень своего королевства забавы ради. С женщинами он тоже не церемонится. Не знаю, как тебе удастся привлечь его внимание, если ты конечно не ведьма. Кайл любит смерть, насилие, кровь и зрелища. - Тело вздрогнуло несколько раз, от слова " ведьма" и имени принца. Теперь я знаю, как его зовут. Кайл. В комнату снова вошли служанки, неся чан, которую тут же заполнили горячей водой, другая девушка, Джульетт, кажется, высыпала содержимое красного шелкового мешочка. Меня охватила сонливость, легкая тошнота не мешала. Я позволила служанкам раздеть себя. Тесса окинула мое тело зорким взглядом.
  - Ты не плохо сложена для своего возраста, даже очень, через год другой, твое тело полностью сформируется. - Румянец стыда залил лицо, пытаясь спрятать наготу, я забралась в чан с водой. Она была горячее, чем привыкла я, но запах лаванды, перемешенный с розой сделали свое дело. Тело расслабилось , я погрузилась в полудрему, а Тесса продолажала говорить.
  - Ты будешь жить во дворце Сверного королевства, пусть это звучит красиво, но поверь место в котором ты окажешься далеко от сказки. Холод будет вечным спутником, поэтому будь готова к этому. При встречи с принцом ты должна поклониться, дабы показать свое почтение и не поднимай головы, пока он сам не разрешит, в противном случае, она скатиться с твоих плеч. Отвечай на все его вопросы, не юли. И когда он призовет тебя ночью, ты должна полностью ему покориться и сделать все что от тебя потребуется.
  - Нравоучения Тессы нисколько меня не трогали, я даже больше не испытывала того страха, что это? Обреченность? Да. Словно меня лишили души, осталось только тело, оболочка. Руки служанок мыли волосы, втирали различные масла в них и в кожу, запах становился все более и более тяжелым.
  - Добавте козьего молока и меда, ее кожа должна быть как щелк. - Горячая слезинка скатилась из уголка глаз, вся эта роскошь убивала меня. Я хотела оказаться в лесу, бежать по нему, ветер свистел в ушах, а под ногами хрустели сухие ветки и опавшие листья, упасть на землю, широко раскинув руки. Почувствовать теплые лучи солнца, услышать до боли знакомый звук журчащего ручейка. Почувствовать запах мускуса, найти руками жесткую шерсть и уткнуться в нее. Вот она свобода, вот она жизнь от которой сердце замирает, от чего хочется просыпаться рано утром, чтобы еще раз увидеть то что дорого.
  Джульетт помогла выбраться из ладьи, где остыла вода, закутав меня в простыню, я стояла так, пока капли молока полностью не впитались в кожу. Роза вытирала волосы, снова смазывая их чем то пахучим, а после расчесала их щеткой.
  - Волосы забрать к верху, они недостаточно длинные, леди с короткими волосами- позор. Так мы только выиграем, откроеся ее длинная шея и скроются обрезанные волосы. Чем ты думала, когда состригала их? - Заворчала Тесса, она достала большую шкатулку, обтянутую бархатом, которого почти не было видно из-за драгоценных камней.
  - Золото, определенно золото. Это подчеркнет твои необычные глаза. - Ее голос звенел от восторга, кажется это доставляет ей удовольствие, она практически ворковала, когда доставала украшение одно за другим. На голову мне одели золотой обруч с которого по бокам свисали цепочки, на концах с камнями желтого цвета. Золотой браслет на левое предплечье в виде извивающейся змеи, похожий был на ноге, при каждом шаге он звенел. Все это время я не открывала глаз, только следовала командам служанок и Тессы. Что со мной? Я так устала...
  Девушка на против меня, я не сразу сообразила, что смотрю на себя в зеркале. О Боже... это не ныняшняя я, которая притворялась мальчиком, и не та Анжелика, которая сводила с сума всех своим упрямством, это был кто другой. Мой рот приоткрылся от увиденного, небесное создание, сотканое из тысячи золотых нитей, тонкая талия, округляе бедра, и полуширия не больших грудей, кожа приобрела золотистый оттенок, волосы блестели, так как будь то я находилась под солнцем, даже золотые украшения уступали их блеску, высоко забраные волосы открывали длинную тонкую шею, точно у лебедя, изящную линию скул, я стала взрослее, а глаза... наверно в первые в жизни я ощутила восхищение при виде их, оттяненые золотом на веках, они и впрям стали как у Ночи, даже красивее, чем когда то были изумрудные. Тесса, Роза и Джульетт не отрывно следили за мной, на их лицах был написан восторг и обожание.
  - Миледи, Вы прекрасны... - Вымолвила девушка, Джульетт кажется.
  - Принесите платье. Поживее. - Когда служанки покинули комнату, Тесса подошла ближе, она боролась сама с собой, чтобы оставаться невозмутимой. Но я не обратила внимания, ни на нее, на то, что она говорила. ...Мама... У меня лицо моей мамы, той красавицы, в которую влюбился мой отец и Натаниель... И испытала прилив счастья, вот так глядя в зеркало, всего лишь на мгновение представить, что предо мной стоит живой человек из плоти и крови, что я не одинока.
  Роза и Джульетт вернулись в комнату, осторожно неся мое платье, белого цвета. Точно безвольную куклу они завернули мея в воздушный шелк, который свободно ниспадал на пол, обнажая спину, поражала его простота, из украшений был только плетеный пояс, словно угадав мои мысли, Тесса заговорила, поправляя платье.
  - Нельзя чтобы платье было слишким броским, оно не должно отвлекать от тебя. - В платье я стала еще больше нереальным, мистическим существом. Глаза вновь и вновь возвращались к отражению, Боже, я так на нее похожа, как близнец. Тесса присела в глубоком реверансе, Роза и Джульетт поклонились. Мои кожа одновременно вспыхнула и покрылась муражками. В комнату вошел Эрос. Он выглядел иначе. На выбитом глазу кожаная повязка, вместо привычого красного плаща, и кольчуги на обнаженное тело, был наряд аристократа, которых я видела, проезжающих в дорогих каретах или верхом на лошадях. В ченом бархатном камзоле, белой сорочке, черных штанах, заправленые в высокие сапоги, красным остался шейный платок, с одного бока висел его меч, с другой кинжал. Волосы свободно падали ему на спину, они блестели от влаги. Рука в перчатке дала знак, подняться женщинам.
  - Как Вы и просили милорд. Она чудо как хороша. - Защебетала Тесса, но Эрос даже не посмотрел на нее, он смотрел только на меня. Я с трудом сглотнула, когда Охотник встал у меня за спиной.
  - Не плохо. Где вуаль? - Я сжала плотнее губы, борясь с желание повернуться, выхватить кинжал и направить на Эроса.
  - Повернись. - Приказал Охотник.Я обернулась, кожу обдал легкий холодок, такая же белая ткань, только расшита золотом легла мне на голову, другой конец закрывал лицо.
  - Вон. - Голова повернулась к женщинам, они поклонились и быстро покинули комнату, я осталась наедине с Эросом. Глаза постоянно возвращались к кинжалу. Эрос засмеялся.
  - Даже не надейся, что смоешь одолеть меня.
  - Один раз я уже это сделала, смогу и в следующий.
  - Ты единственная, кто смогла ранить меня, ни одному воину не удавалась, вот тогда я и засомневался на счет тебя. С учетом того, что ты не подчинялась. - Увидев мое недоумение, Эрос ткнул пальцем на повязку.
  - Не спрашивала себя почему он красный?
  - Нет.
  - Око подчинения, я мог подчинить любого, видел на сквозь ложь, но ты оказалась исключением. А я старался уж поверь. - Так вот что со мной происходило в лагере Охотников, я думала что схожу с сума, хотела обо всем рассказать Эросу, как будь то мне станет легче, боль уйдет...
  - Теперь я остался без своего приимущества, но приобрел гораздо более ценное. - Винно- красный плащ лег мне на плече, очень похожий на плащ Эроса, когда я впервые встретила его.
  - Ты эгоистичный и извращенный человек, который пойдет по головам мертвецов, лишь бы достичь своей цели.
  - Говоришь так, как будь то встречала кого то хуже. Чуствую конкуренцию. - Засмеялся Эрос, а я представила Натаниеля.
  - Есть те, кого сложно назвать людьми, для тебя не все потеряно. - Я чуть не отскочила от Эроса, потому что он подошел в плотную, от него шло тепло.
  - Все еще веришь, что сможешь сбежать? Надеяшься на мою жалость, признаюсь я думал об этом, когда понял, что ты спасла меня, до того как увидел тебя выходящей из воды.
  - И решил отдать меня Кровавому принцу, чтобы он убил, а того хуже пытал? - Смущаться уже не выходило, Эрос всегда говорил нечто подобное.
  - Он не убьет тебя... - Прошептал Эрос, наклоняясь ко мне. Я слышла биение его сердца, тихое, но очень быстрое.
  - С чего ты взял? Или второй глаз предвиденья? - Съязвила я, отступив на пол шага, близость Эроса нервировала меня еще больше.
  - Я не допущу... просто помоги мне в одном деле, и обещаю ты не будешь не в чем нуждаться, обретешь власть, ведь она нужна тебе, чтобы отомстить своим врагам, не так ли? - По непонятной причине я задержала дыхание.
  - Использовать меня для своих грязных целей. Не хочу в этом участвовать.
  - У тебя нет выхода, моя непокорная волчица. Мы сейчас выезжаем. Я распоряжусь на счет лошадей.
  И я снова осталась одна в комнате, клетке.
  - Миледи, умоляю Вас возьмите меня с собой, в королевстве Севера живет моя матушка, она больна. - Джульетт упала на колени, цепляясь за подол. Ее некрасивое лицо исказила гриммаса отчаинья.
  - Милорд ни за что не возьмет меня, но Вы можете уговорить его. - Мне стало смешно, я смогу уговорить Эроса? Только во сне.
  - Встань с колен. Ты приувеличиваешь мое влияние... - Девушка перебила, вытирая рукавом худое лицо, шерстяная ткань оставляла на коже красные пятна.
  - М-миледи, господин Эрос очень дорожит Вами, Вы ему не безразличны миледи, пожалуйста я очень хочу увидеть свою матушку. - " Я тоже очень хочу ее увидеть, а не отражение. Увидеть поджатые губы, когда она сердится, искреннею улыбку, от которой хочется подбежать и прижаться, креко - крепко обнять, никогда не отпускать."
  - Хорошо, я попробую, но ты слишком приувеличиваешь мои силы. Эрос никогда не сделает то, что я попрошу. - Слезы Джульетт высохли, она удивленно смотрела на меня.
  - Что?
  - Вы такая красавица, господин Эрос глаз не мог оторвать, даже его руки дрожали, когда он одевал вуаль. Только, когда Ваше лицо было закрыто, господин успокоился.
  - Не говори глупостей. - Грубо оборвала я служанку, от мысли, что Эрос испытывает ко мне какие то чувста, охватывал озноб. Нет, этого не может быть. Он не за что не поступиться своим принципам, не оставит свою цель. "Надеяшься на мою жалость, признаюсь я думал об этом, когда понял, что ты спасла меня, до того как увидел тебя выходящей из воды..."
  - Миледи?
  - Х-хорошо, я попрошу Эроса, постараюсь.
  - Спасибо миледи! - Девушка упала снова на колени и принялась целовать подол платья.
  - Перестань так делать! Я не леди, чтобы не говорил Эрос и Тесса.
  - Но...
  - Я не буду повторять дважды. - Джульетт стрелой вылетела из комнаты. Я подошла к зеркалу, лицо прикрывала полупрозрачная вуаль, только глаза сверкали от непролитых слез.
  Ноги внезапно стали ватными, слабость застала врасплох, я успела ухватиться за небольшой столик, еще одна ваза и шкатулка с украшениемя полетела на пол. Не верю... не могу поверить... я так давно не ощущала его... моя душа давно оставила тело и устремилась через реки и леса, пролетая над полянами.
  Ночь... он направлялся ко мне...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"