Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

10 лет Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

4 глава.
  Сдержать слезы оказалось куда труднее, чем мне казалось. Я попыталась встать, но тут же сложилась пополам от боли. Мне не хватало воздуха, каждый мой вдох отзывался покалыванием во всем теле. Стоя на коленях, попыталась доползти до лука, он был мне необходим, точно лекарство. Слезы текли по щекам, кожу щипало. Вытянув руку, я коснулась лука, тепло дерева немного успокоило меня, притянув его к себе ближе. Несколько минут я пыталась вдохнуть как можно больше воздуха. На смену слезам пришла злость. В голове крутился только один вопрос: " Почему я такая слабая?" В первые жизни со мной такое произошло, никогда не чувствовала ничего подобного: всепоглощающую ненависть к своей слабости, к этому слабому телу. Перед глазами стоял Джонатан, его горящие глаза, с каким удовольствием он избивал меня. Янтарные глаза волка, черная шерсть, запах мускуса, даже сейчас он чувствовался, шершавый язык, слизывающий кровь с моего лица. Волк с укусом передает частичку себя... Вспомнились слова Шатины, но я ничего не понимала. Ни Джонатана, который всегда ненавидел меня, ни Шатину с ее байками, ничего.
   - Джеймс, с чего ты решил, что Анжелика здесь? - Не много раздраженно спросила Изабелла. Мне сразу представились ее надутые пухлые губки. Она явно была чем-то недовольна.
   - Я уверен, что она здесь, больше негде, в лес Анжелика не сможет дойти, ее рана еще не зажила. Джеймс и Изабелла искали меня, значит матушка обнаружила мое отсутствие. Сердце сжалось от вины, она и так слишком много из-за меня пережила. Чтобы встать мне пришлось приложить немало усилий, голова закружилась, черные пятна заплясали перед глазами, вытерев рукавом платья слезы, пришлось закусить губу, так как кожу щипало, а грубая ткань сделала свое дело. Нельзя было показать, что со мной произошло. Мне не поверят, всегда поверят Джонатану, любимому младшему сыну сквайра, не мне.
   Вцепившись в лук, пытаясь набраться сил и не разреветься перед Джеймсом и Изабеллой. На последнем имени мне хотелось сплюнуть. Дверь со скрипом отворилась, сначала зашел Джеймс, первым мои порывом было прижаться к нему и рассказать все, он бы поверил. Я почти сделала это, но после того как появилась Изабелла, взяла за руку Джеймса, наваждение тут же прошло. Я сосредоточилась только на одном, чтобы не показать виду, как мне плохо и больно.
   - Анжелика, что ты тут делаешь, твоя матушка с сума сходит, говорит, что тебя утащил волк. Боже, Анжелика, ты всю деревню на уши поставила своим исчезновением. - Джеймс присел рядом со мной на колени, сжал меня за плечи, я крепче сжала губы. Каждое прикосновение было невыносимо. - Ты такая бледная, тебе нужен отдых.
   - Я тренировалась. - Бросила я. Получилось слишком грубо, Джеймс моргнул, но он не разозлился, его взгляд был полон участия и заботы.
   - Не делай так больше, я переживал за тебя, у меня сердце упало в пятки, когда леди Грета сказала, что ты исчезла. Не делай так больше, хорошо малышка? - Пальцы Джеймса потрепали меня за щеку, этого я вынести не могла. Прикусив губу я по крайней мере сдержала крик, но не слезы.
   - Анжелика, что случилось? Бок болит? - Он попытался дотронуться до раны, но рука машинально оттолкнула его. Только после, я поняла как это было плохо, все читалось на его лице. Голубые глаза смотрели с недоумением и некоторой обидой. Только слишком поздно, Джеймс не должен узнать.
   - Не трогай меня! - Закричала я, мне захотелось уйти от сюда, оказаться где ни будь далеко.
   - Анжелика, почему ты так со мной разговариваешь? - Глухо произнес Джеймс. Слезы бежали из глаз, ими невозможно оказалось управлять. Пальцы Джеймса стерли несколько слезинок со щеки, я дернулась назад.
   - Объясни мне свое поведение Анжелика Амстронг. - Избегая встречаться, с Джеймсом взглядом, опустила глаза. - Не хочешь? Ну что ж, я должен отвести тебя домой, твоя матушка места себе не находит, ты поступила опрометчиво.
   Он протянул мне руку, взяв ее, почувствовала как становится легче внутри. И тут вмешалась Изабелла, про которую я забыла.
   - Джеймс, тебя ждет отец. Не заставляй его ждать. - Такой нежный голосок полный участия. - Я отведу Анжелику домой, не переживай.
   -Нет, я сделаю это сам . - Джеймс оглянулся и посмотрел на меня.- Мой отец может и подождать. Прежде всего я должен позаботиться о Анжелике. Слова Джеймса явно пришлись не по душе Изабелле, несколько секунд она боролась со своими эмоциями, чтобы не показать Джеймсу, как она огорчена.
   - Конечно, прежде всего Анжелика. - Пропела Изабелла своим кристально чистым голоском- это была игра, я знала, она не показала вида, что обижена на Джеймса, что он предпочел меня ей в данный момент.
   - Изабелла, не переживай, сегодня я поговорю с отцом. - Не отпуская мою руку, Джеймс взял ладонь Изабеллы и запечатал на коже поцелуй. Снова то чувство, которое сжигало все изнутри, предательство, Джеймс раз за разом предавал меня. Выдернув руку из его теплых пальцев, не обращая внимания на головокружение и шум в ушах- побежала прочь от них, правда моя задумка не увенчалась успехом, почти сразу же я потеряла равновесие и повалилась на землю, но не упала, руки Джеймса подхватили меня.
   - Анжелика, что с тобой происходит? Я не узнаю тебя. - Развернув меня к себе, он был зол. - Ты ведешь себя не подобающе... - Джеймс замялся, зная как я ненавижу слово "леди". - Что тебя беспокоит? - Я молчала, что мне ответить?
   - Она влюблена в тебя Джеймс и ревнует тебя ко мне. -Кажется я оглохла, нет всего лишь шум в ушах. Слова Изабеллы до сих пор звучали. Никогда мне в жизни не хотелось, кого ни будь ударить, такое чувство во мне вызывала Изабелла. Джеймс смотрел на меня неотрывно, держа крепко за руку, было не вырваться, приходилось стоять.
   - Изабелла, пожалуйста, оставь нас. - Джеймс... - Прошу тебя. - Смерив меня злым взглядом, Изабелла развернулась и направилась в сторону своего дома. Мы остались одни. Джеймс снова присел, чтобы наши лица были на одном уровне.
   - Это правда? - В ответ молчание, мое лицо горело не только от ударов Джонатана, скорее от стыда. - Не молчи Анжелика, пожалуйста ответь мне. Я молчала, смотря ему прямо в глаза. Мне просто хотелось прижаться к нему и все рассказать, но не могла, просто не могла.
   - Твой папа просил меня присматривать за тобой.
   - Правда? - Прохрипела я, содрогнувшись от одного только воспоминании об отце.
   - Да, и я никогда не оставлю тебя, я всегда буду рядом, всегда буду твоим другом.
   - Ты женишься на Изабелле.
   - Да, женюсь, так нужно. Но ты всегда будешь для меня самым важным человечком на этой земле. Моя маленькая Анжелика. - Теплые губы Джеймса едва коснулись моего лба, на несколько секунд я оцепенела. - Пойдем, твоя матушка мне не простит, если я тебя не приведу к ней.
   ***
   За окном стемнело, мама сидела у изголовья кровати и вышивала, напевая колыбельную. Шатина возилась с моей раной, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы она не заметила синеву, украшавшую другой бок, которой наградил меня Джонатан.
   - Ты потревожила свою рану, маленькая волчица. - Проворчала цыганка, споласкивая в тазу тряпки.
   - Я хотела гулять, так получилось. - Она что-то опять проворчала.
   - Несносная девчонка, рана слишком серьезная, чтобы гулять. - Матушка тут же подхватила и обе запричитали, перебивая друг друга.
   Их голоса превратились в едва различимый гул, под который я уснула тревожным сном.
   Протяжный вой раздался совсем рядом с домом. В комнате было темно, матушка спала в кресле, ее волосы разметались по плечам, от чего она выглядела более юной и беззащитной. И снова тихий, долгий волчий вой. Волоски на руках встали дыбом, осторожно приподнявшись на локтях, пытаясь не разбудить маму, встала с кровати, скрипя зубами от боли. Половицы заскрипели, они могли составить конкуренцию в протяжности вою. Но матушка не проснулась и неудивительно, ведь за сегодняшний день она столько переживала и все из-за меня.
   Осторожно спускаясь с лестницы, крепко держась за перила. Пришлось идти на ощупь, зажечь свечу слишком рискованно. Открыв входную дверь, спустилась с крыльца, ноги коснулись холодной, сырой травы, легкий, прохладный ветерок покачивал молодые деревья. На небе не было видно звезд из-за туч, только луны выглядывала бледным пятном среди них. Сделав несколько шагов, я остановилась, потому что среди деревьев и кустов, на меня смотрели два огонька- глаза волка. Они медленно ко мне приближались, я стояла и не могла пошевелиться, закричать тоже не смогла бы, да и мне не хотелось, по-прежнему страх сковывал меня, приковав к тому месту, где стояла. Только, когда волк оказался слишком близко, запах мускуса окутал меня, теперь он не казался таким уж противным. Влажный нос уткнулся мне в ладонь, тело пробила дрожь, но больше от холода. Я слышала биение его сердца- медленного и размеренного и моего- быстрого, от которого закладывало уши. Постепенно наши сердца стали биться в одном ритме, дрожащей рукой я погладила его голову, потом другой рукой, он не шевелился. Опустившись на колени, я уткнулась в жесткую шерсть зверя- моего зверя, от него исходил жар, который согревал меня, точно огонь. Слезы струились по щека, вниз по шее, щекоча ее. И снова шершавый язык слизывал, но на этот раз слезы, а не кровь. Обхватив волка я крепко прижалась к нему и снова то чувство, чувство защищенности и покоя, только в объятиях отца и Джеймса я находила безопасность.
   - Кто ты? - Мой шепот показался слишком громким среди окружающей нас тишины. Животное смотрело на меня умными глазами, словно пытался забрать все мои переживания себе, а мне оставить только радость. Я поцеловала волка, взамен он лизнул меня в нос. Засмеявшись, прижала к себе своего волка. - Я назову тебя - Ночь.
   Внезапно я почувствовала на себе чей то пристальный взгляд, обернувшись я никого не увидела, а когда повернулась волк уже исчез в темноте.
   Ощущение, что за мной наблюдают не исчезло...
   - Кто здесь? - Обратилась я к темноте. Ветер усиливался, меня охватил озноб.
   - Знаешь как это называется? Колдовство... - Джонатан стоял у меня за спиной, каждый раз он оказывался там, а я не могла понять, когда и в какой момент он там окажется. Его улыбка поистине была устрашающей, он ликовал и не был больше напуган, как утром. Мои ноги уже несли меня к дому, вот уже почти ухватилась за ручку, бледная рука Джонатана, белизну которой не смогла скрыть сама ночь, схватила меня за локоть и стащил с крыльца.
   - Не так быстро, мы еще не закончили с тобой наш разговор.
   - Я закричу!
   - Что же ты раньше молчала, когда обнимала дикого зверя? Думаю в деревни удивятся, более того- они будут в ужасе. - И он захохотал, как полоумный, сдавливая мне локоть все сильнее и сильнее.
   - Тебе никто не поверит, а если скажешь, я натравлю его на тебя, сегодня утром тебе повезло. - Я замолчала, эти слова вырвались наружу, пропитанные злостью и обидой, Джонатан отшатнулся, его глаза прищурились.
   - Не смей больше ко мне подходить. - Эти слова были для него как удар, один из которых он нанес мне. Сейчас я чувствовала себя непобедимой, всесильной. Чувствовала страх Джонатана, его неуверенность. Он тяжело дышал, сверля меня полным ненависти взглядом. Моя эйфория длилась недолго, он швырнул меня на землю и сплюнул.
   - Это еще не конец, малышка Анжелика, совсем скоро ты пожалеешь о своей связи с волком. - И опять эта безумная улыбка, от которой волосы встали дыбом.
   Он слился с тьмой, растворился в ней, ветер постепенно утихал, но дрожь так и не проходила. Кое-как поднявшись, я отряхнула сорочку. В душе поселилось неприятное чувство- обреченности. Так отчетливо и понятно, что то произойдет, то с чем я не смогу справится и никто мне не сможет помочь, никто... Я смотрела на бледную луну, такую одинокую и свободную. Что ж, хоть в чем то мы с ней похожи- одиночеством, вот только я никогда не буду свободна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"