Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Город Падших Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья.
  Вилка со стуком упала на стол, кусочки овощей разлетелись по столу.
  - Лейра, ау? Вернись на землю. - Засмеялась Розали, махая рукой перед носом девушки. Лейра несколько раз моргнула.
  - И ты снова это сделала. В каких облаках витаешь? Возьмешь с собой?
  - Извини, задумалась.
  - О ком? - Подмигнула подруга. Как и Лука, Розали знала о Луисе, она частенько подтрунивала над Лейрой.
  - Вообще то об оценке, которая не устраивает меня. - Съюлила Лейра, оглядывая столовую, где царила оживленная обстановка. Ученики сидели за круглыми пластиковыми столами и болтали, была большая перемена. " Лгунья." Осадила себя девушка, каждый раз она оглядывала помещение с ожиданием и страхом одновременно в поисках Луиса. Как теперь ей вести себя с ним? Сказать, что пошутила или была сама не своя? Или вести себя как ни в чем не бывало?
  - И плохой парень школы номер один, входит с красоткой, спорю на корову, что она дааавно не учится в школе. Лейра? - Девушка не слышала подругу, она вообще смотрела сквозь всех. Это и правда Луис, а рядом с ним та самая Жасмин, жгучая брюнетка с длиннющими ногами. Что она забыла здесь? Лейра смотрела, как девушка наклоняется к уху Луиса и шепчет ему что то, он улыбается, его рука уверенно обвивает тонкую талию Жасмин и они идут к столику, что стоит у окна. За тем же столиком сидели парни из школы, у которых было по меньшей мере два привода. И каждый капал слюной на пышную грудь Жасмин.
  - Как думаешь грудь у нее настоящая? - Задумчиво спросила Розали, крутя вилку в руке. Ее каштановые пружинки подпрыгивали от каждого мимолетного движения, зеленые глаза прищурились, словно она могла с такого расстояния определить искусственная грудь у Жасмин или нет.
  - Я знаю, что ты терпеть не можешь, когда кто то говорит о Луисе плохо, но вкус у него явно подкачал. Единственное, что мне нравится в ней это туфли на шпильке. И вообще, нужо премию давать и памятник при жизни ставить, когда девушка ходит в такой обуви и еще не переломала ноги.
  - Ни кто не виноват, что обувь на высоких каблуках для тебя табу. - Розали всегда могла расмешить Лейру, как бы подруга не грустила, но ее глаза всегда возвращались к столику у окна, сидящие там громко смеялись и казалось их ничего больше не интересует кроме них.
  - Птичка на хвосте донесла о новеньком красавчике и то, что ты уже знакома с ним. - Теперь глаза Розали блестели неподдельным интересом.
  - Ну же Лейра, не томи, у тебя на лице все написано.
  - Если ты про отвращение, то да, это оно и есть. - Воспоминание о заносчивом типе, который читал ее точно открытую книгу, заставляло передернуть плечами.
  - Похоже с парнями у тебя еще туже, чем у меня. Черт, Лейра ты не можешь вечно пускать слюни на Луиса, тебе нужно жить дальше. Зациклившись на нем, ты ничего не видишь. Считаешь что он лучше, да ты даже не пробовала сходить на свидание с кем то другим. - С пылом закончила Розали, Лейра удивленно смотрела на девушку, которая говорила с таким жаром, полностью уверенная в своей правоте. " Но с одной стороны, Розали права..."
  - Предлагаю начать с Эдуардо... - Вся серьезность разговора сошла на нет. У Розали почти все разговоры о парнях сводились к Эдуардо, она была бесповоротно влюблена в него, как и большинство ее подруг.
  - Знаешь, как только ты забудешь Эдуардо и пойдешь с кем ни будь на свидание, я так же поступлю.
  - Ты само зло!
  - Хороший учитель. - Парировала Лейра.
  - Давй так, сыграем в одну игру. Кто сейчас из парней пройдет мимо нашего столика, мы пригласим вечером в Торнадо? Как идейка?
  - Даже, если это будет Кайл? - Две девушки одновременно обернулись, глядя на пустующий столик за которым сидел Кайл, и пытался через нос выпить молочный коктель, вставив в ноздри трубочки.
  - Любой парень только не Кайл. - Ответила Розали, скривив мордочку. Внезапно, девушка поправила волосы и мило улыбнулась.
  - Привет Лука.
  - Привет красотка. - Лука плюхнулся рядом с Лейрой, и тут же залез к ней в тарелку.
  - Как можно так кромсать еду? - Бубнил парень уминая за обе щеки огурцы, которые Лейра старательно выкладывала на край тарелки.
  - Лука, что ты делаешь сегодня вечером? - " Нет, она же не собирается... ведь правда?"
  - Иду в Торнадо. - Теперь Лука выпивал апельсиновый сок сестры. Лейра вытаращила глаза на Розали, как бы спрашивая " Ты что творишь?" и получила в ответ извиняющий взгляд " Уговор есть уговор!" .
  - Пойдем вместе? Это не нарушит твои планы? - " Да, Розали умеет привлечь внимание, интересно как отреагирует Лука?"
  - Неожиданно, но приятно. - " Не может быть, ей так легко удалось, а Лука ведь крепкий орешек, хотя нет, он всегда пасовал перед хорошенькими девушками." Лейра все еще не могла поверить, что решилась на такую авантюру, это было не в ее стиле. За столом у окна заулюлюкали, девушка обернулась, в миг хорошее настроение, которое подняла Розали упало до нуля. Луис сидел, развалившись на стуле, Жасмин наклонилась к нему и целовала его... Лука и Розали проследили взглядом за Лейрой. Она побледнела, слезы навернулись на глаза, отодвинув стул, он упал на пол. Шум привлек внимание окружающих, даже целующийся парочки. В эту же секунду глаза Лейры и Луиса встретились... и в них ничего не было... Жасмин повернула голову Луиса к себе и снова стала его целовать.
  Лейра выбиралась из столовой, наталкиваясь на людей, но не обращала внимания. " Прочь отсюда, прочь, как можно дальше!" Она не помнила, как оказалась на заднем дворе школы, где чаще всего гуляла начальная школа. " Зачем он это делает? Он же знает, что я к нему чувствую, зачем?". Грудь больно щемило, Лейра смяла свитер, словно пыталась сдавить боль. Рука нащупала что то твердое, достав это оказался нательный крест.
  - Я и забыла. - Прошептала девушка, снимая украшение. На тонкой серебряной цепочке висел крест, он не выглядел как изящное украшение, даже не серебро, обычный метал стального цвета, просто крест. Он всегда был с Лейрой, сколько она себя помнила. " Порой я просыпалась, крепко сжимая его в руке, что оставались следы на ладони." Глупая детская вера, пока крест с ней, ничего плохого не случится.
  - Возможно ты и защищаешь меня от внешней опасности, но как на счет сердечной боли? Или это не предусмотрено? - Вздохнув, девушка вновь одела крест, и спрятала его под одеждой.
  - Безответная любовь? - Лейра вздрогунула от голоса, она узнала его. Новенький стоял, засунув руки в карманы джинсов, и просто смотрел на нее.
  - Чего тебе? Или ты так и будешь каждый раз появляться как черт из табакерки? - В школе прозвенел звонок, Лейра подхватила сумку, закидывая на плечо. Следующим уроком была история. Она старалась игнорировать наглого парня, сейчас его видеть, Лейра хотела в последнюю очередь со своими колкими комментариями. Уже собравшись уходить, как парень заговорил.
  - Не думаю что она такая уж и безответная.
  - О чем ты говоришь? - Голос дрожал, но Лейре больше нравилось думать, что это от холода.
  - Луис, правильно? - Юноша подошел ближе, протянув руку он ухватился за развивающийся локон Лейры и стал перебирать его пальцами.
  - Он постоянно следит за тобой, ловит каждое твое движение... Удивлена? По нему не скажешь и когда ты сорвалась с места он едва сдержался, чтобы не бросится следом.
  - Заткнись... - " Как же мне хочется верить в его ложь, но это не правда. Луис дал четко понять, я для него ничего не значу." Лейра отодвинулась от новенького.
  - Тебе так сложно поверить, что ты для него не безразлична?
  - Зачем ты мне это говоришь?
  - Хочу помочь. Кстати меня зовут Леон. - Сделав несколько шагов, Леон снова сократил расстояние между ними. Лейру охватила паника, интуиция подсказывала спасаться бегством, спрятаться, но быть как можно дальше от Леона. " Он не тот, кем хочет казаться" - С ужасом поняла Лейра. Еще давно она вместе с Розали увлекалась психологическими портретами людей, их манера поведения, мимика, жесты. Каждое неторопливое движение Леона говорило о скрытой угрозе. Словно он выжидал момента для нанесения удара.
  - Ты побледнела, я так на тебя влияю? - " Беги, беги, нужно бежать." Леон пододвинулся еще ближе. - Такие красивые губы... - Большой палец, обвел контур нижней губы, панический страх перерастал в истерику. Тело девушки трясло. " Кто ни будь, помогите... Луис! Лука!" Лицо Леона приближалось, дрожь становилась сильнее.
  - Убрал от нее руки! - Ноги Лейры подкосились, она плюхнулась на землю. К ней подбежала Розали, крепко обхватив за плечи, помогла подняться.
  - Лейра, тебя всю трясет. Он что ни будь сделал тебе?
  - Розали отведи Лейру в класс. - Голова девушки взметнулась вверх. Все верно, ей не показалось, это был Луис, он стоял напротив Леона, натянутый как струна, которая готовая лопнуть в любой момент. Тут же был Лука, несколько парней из компании Луиса и ... Жасмин.
  - Пойдем Лейра, парни тут сами разберутся. - " Что со мной произошло? Чего я так испугалась? Я стояла точно парализованная и не могла ничего сделать, беспомощная и загнанная."
  - Я проверил кое что, в нашу школу не поступал ученик по имени Леон. - С угрозой заговорил Луис.
  - Твои источники лгут. Проверь лучше. - Засмеялся Леон, его взгляд то и дело возвращался к Лейре.
  - Забавно, но знаешь, в нашу школу вообще не поступало новых учеников. На повестке дня вопрос, кто ты? - Внутри Лейры все похолодело. " Он не из школы? Так кто же он? Почему я его так сильно испугалась?"
  - Всего лишь тень, которая следует по пятам... - " За кем?" Лейра не смогла проследить, что сделал Луис, но Леон лежал на земле, смеясь и сплевывая кровь.
  - Не плохо, даже очень. Из-за нее? - Кивнул головой Леон в сторону Лейры. Луис схватил парня за грудки и встряхнул.
  - Повторять дважды не в моих правилах, убирайся и больше не попадайся на глаза. Увижу раз, пожалеешь. Увижу рядом с ней и пожалеть не успеешь. - Нос под кулаком Луиса захрустел, Леон еще громче засмеялся. У Лейры закружилась голова от вида крови, желудок неприятно сжался. Она уткнулась в плечо Розали. Леон подскочил на ноги, он окинул взглядом Луиса, Луку, Розали и остановился на Лейре, губы раздвинулись в ироничной усмешке, зубы были красными.
  - Еще увидимся. - Одними губами произнес Леон. Лейра не знала, понял ли кто то еще, вряд тли. Луис тогда бы его не отпустил. Только, когда Леон ушел, девушка могла спокойно выдохнуть. " Неужели я все это время не дышала?" Страх тоже ушел вместе с Леоном. Она смотрела как Луис кивнул своим друзьям и они ушли. Остались только Лука, Розали, Лейра и Луис. Жасмин стояла поодаль, не обращая ни на кого внимания, ее интересовали только собственные ногти, но Лейра была готова поклясться, Жасмин прислушивалась к каждому слову.
  - Ты чем вообще думала? - Накинулись Лука и Луис одновременно, сейчас они напоминали обеспокоенных родителей.
  - Он что нибудь сделал?
  - Воу! Полегче парни, дайте ей хоть слово вставить. -Вмешалась Розали.
  - Он не из нашей школы? - Едва ворочая языком спросила Лейра.
  - Да, не уверен что Леон его настоящее имя.
  - Что он хотел от тебя? - Вмешался Лука, ему все еще не верилось, что с сестрой все хорошо. Там в столовой, его охватила внезапная паника. Он почувствовал страх Лейры.
  - Н-ничего, не знаю... - " Я просто очень испугалась, даже непонятно из за чего, от него исходила реальная угроза..." Почему то теперь это казалось полнейшим бредом.
  - Он попытался поцеловать меня. - Девушку передернуло от воспоминаний, от одной мысли, что губы Леона коснуться ее, желудок сжимался, тошнота медленно подступала. Лука переговаривался с Розали, Лейра не вникала в суть разговора. Она старалась смотреть куда угодно, но не на Луиса, который сверлил ее глазами.
  - Ты делаешь это на зло?
  - Что? - Лейра не верила своим ушам.
  - Чтобы я почувствовал себя виноватым?Постоянно переживал? Или все на много проще, решила вызвать ревность? - Обвинение сыпались один за другим, Лейра с отвращением почувствовала, как дрожит нижняя губа.
  - Луис полегче! - Вмешался Лука, подходя к ним. Розали вытаращила глаза, не решаясь вмешаться.
  - Ревность?
  - Я не знаю, что тебе взбредет в голову в тот или иной момент. Что последует дальше?
  - Не говори так!
  - Или ты думаешь я постоянно буду рядом, опекая тебя? - Практически рычал Луис.
  - Если ты не заткнешься Луис.... Она моя сестра, ты не имеешь никакого права так разговаривать с ней. Я не хочу терять друга...
  - И не нужно. Я сваливаю. Следи за своей сестрой внимательно, у нее талант влипать в неприятности.
  - Да что с тобой такое? Ты точно пес, сорвавшийся с цепи. Разговор не окончен. - Лука положил руку на плечо Луису, останавливая его. " О Господи, нет..." Только успела подумать Лейра.
  - Убери руку Лука.
  - Сначала ответь какого хрена с тобой творится? - Кулак вписался в лицо Луки, Лейра закричала, бросаясь к брату, но тот уже стоял на ногах.
  - Значит вот как. - Рукой Лука вытер кровь с губ. Голос звучал приглушенно, он пытался скрыть обиду. Лейра цеплялась за куртку брата, не давая ему подойти ближе к Луису.
  - Пожалуйста Лука остановись! Пожалуйста!
  - Успокойся Лейра, я не собираюсь с ним драться. Любой из нас знает, это равносильно подписать себе смертный приговор. Но если ты еще раз обидишь ее, ни что не остановит меня надрать тебе задницу. - Усмешка искривила губы Луиса, он покачал головой.
  - Пошли Жасмин. - Лейра смотрела на удаляющуюся спину Луиса. " Нет, не уходи, пожалуйста не уходи. Это конец." Конец их дружбе, она дала трещину, которая со временем превратилась в пропасть. С одной стороны Луис, а с другой Лейра и Лука. Девушка чувствовала, как брат прижал ее к себе, вцепившись в воротник свитера, она заглушала рыдания. " Луис, Луис, Луис" - Как же Лейре хотелось закричать имя, догнать его, обнять. Чтобы все было как раньше...
  - Моя вина, во всем виновата я одна...
   ***
  - Как ты смог все подстроить Леон? - Парень сделал последнюю затяжку и выбросил сигарету. На губах играла победная улыбка. " Это было даже интересно".
  - Чувства и эмоции управляют человеком, подчиняют его. Ломают даже самую сильную волю. Остается только подтолкнуть.
   ***
  Дверь со скрипом отворилась, просунулась голова Луки.
  - Можно?
  - Да, я смотрю наши фотографии. - На полу были разбросаны множество снимков. Лейра перебирала их.
  - Давно пора выкинуть вот эту фотографию. Я долго отмывался от маминой помады.
  - Косметика французская, качественная. - Засмеялась Лейра, отнимая фотографию.
  - Луис тогда долго не мог разогнуться от смеха. Он остался у нас ночевать тогда, потому что на следующий день было наше день рождение... Лейра.
  - Что с нами произошло Лука? Меня не покидает ощущение, что во всем виновата я, если бы не мои чувства... - Лейра через нос втянула воздух, стараясь сдерживать слезы. - Луис не стал бы отдаляться от нас, мы по-прежнему были бы вместе. - Лука поднялся на ноги, засунув руки в карманы, он стал ходить по комнате взад вперед.
  - Луис стал отдаляться не только из-за тебя, хотя это наверно главная причина. Между вами двумя всегда было напряженные отношения. Когда между вами возникали разногласии, ни кто не уступал и каждый страдал.
  - К чему ты? - Девушка помнила, они часто спорили с Луисом, ругались, но всегда мирились.
  - Луис дрался за деньги, наверно и сейчас тоже. - Коробка, в которую Лейра складывала фотографии выпала из дрожащих рук.
  - И ты молчал?
  - Ему были нужны деньги.
  - Он мог попросить у нас, папа бы никогда не отказал ему. - Лейра замолчала, а взял бы Луис деньги ее родителей? Нет, он слишком горд.
  - Ты сама знаешь ответ, Луис не из тех кто просит.
  - Зачем, зачем ему деньги? - " Только бы связано не со здоровьем, пожалуйста только не его жизнь." - Молилась Лейра.
  - Из-за комнаты, которую снимал, владелец постоянно повышал оплату. Так накопился долг.
  - Снимал? А сейчас? Сейчас где он живет?
  - У Жасмин я полагаю. Лейра ты куда?
  - Почему он ничего не рассказал? Я не допущу чтобы он снова скитался по улицам. - Девятилетний Луис так и стоял перед глазами Лейры, худой, что вещи висели на нем мешком.
  - У тебя, что совсем нет ни капли гордости? Луис просто вытер сегодня о тебя ноги! - Лука перегородил дорогу, схватив сестру за плечи он слегка встряхнул ее.
  - Как ты не понимаешь в дружбе, как и в любви не может быть гордости. Я не оставлю Луиса одного в такой ситуации. Он навсегда останется моим другом. Пойдем со мной или пропусти!
  - Ему сейчас не плохо живется с длинноногой стриптизершей! Долго еще будешь унижаться? Ты слепнешь, когда дело касается его. Как ты не понимаешь он не любит тебя и никогда не полюбит, чтобы ты для него не делала!
  - Прекрати! - Пощечина прозвучала громко в тишине комнаты, которую нарушало только тиканье часов. Лейра посмотрела на свою руку, словно она принадлежала кому то другому.
  - Л-лука...
  - Сначало от друга, теперь от сестры. - Потирая ушибленное место, глаза юноши потемнели.
  - Лука прости!
  - Это не изменит моего решения, ты ни куда не идешь! - Дверь захлопнулась, в замке повернулся ключ. Лейра заколотила кулаками.
  - Нет! Выпусти меня! Пожалуйста... Лука...
  Лейра сползла на пол, все также стуча кулаками по деревянной двери, она знала Лука стоит там.
  - Я поговорю с ним. Только... только не плач. - Быстрые удаляющиеся шаги, спустя несколько секунд хлопнула входная дверь.
  " Ты такая эгоистка Лейра! Что же ты наделала? Лука..." - Дойдя до кровати, девушка упала на нее, свернувшись калачиком, слезы капали на подушку, оставляя сырое пятно, которое разрасталось.
  " Я хочу, чтобы Луис вернулся к нам, хочу чтобы мы стали семьей, как раньше. Он тоже часть моей семьи, и я не могу так просто отказаться от него. И плевать, что во мне нет ни грамма гордости..."
  Лейра ждала, когда входная дверь откроется, каждый раз прислушивалась, что не заметила, как уснула.
  " ... Холод... дождь ... вой полицейских сирен..." - Лейра поднялась на ноги, коленки щипало, они были содраны в кровь, рядом валялся плюшевый медвежонок, с пуговицами вместо глаз. Кто то кричал... Лейра обернулась, это женщина, она лежала на асфальте, прижимая к себе ребенка, завернутого в одеяло.
  - Кто ни будь помогите! Пожалуйста! - Маленькие ножки девочки ступали по асфальту. Женщина снова закричала. От этого крика у Лейры волосы на затылки встали дыбом, она крепко зажмурилась, вцепившись в медвежонка.
  - Мама? Папа? - Завизжали колеса машины, по всюду разносился непонятный грохот, звук битого стекла.... Смех, страшный смех. Лейра затряслась. На машине подъехали какие то люди их лица разукрашены в разные цвета, как у клоунов.
  - Ууу, нам повезло парни! Кто ни будь избавьтесь от киндера! У меня давно не было бабы... - Парень в красной куртке спрыгнул с машины, подходя к женщине. Ребенок заплакал...
  - Я сказал заткните его! - Лейра стала отступать назад, нога задела бутылку. Не смотря на крики женщины и ребенка ее услышали.
  - А кто это тут у нас? Такая крошка и такая красивая... - Толстые пальцы покрытые татуировками и кровью тянулись к Лейре...
  Девушка села на кровати, она проснулась от своего же крика, в комнате было темно.
  - Лука! - Лейра слезла с кровати и подбежала к двери, она оказалась открытой. Выбежав в коридор, свет везде выключен. " Сколько же времени? И где Лука?" Дверь ведущая в комнату Луки медленно открылась. Сердце девушки упала в пятки.
  "- Здесь кто то есть... Не Лука... " - Медленно, стараясь не шуметь Лейра двигалась к лестнице. " Нужно выбираться от сюда, или хотя бы добраться до телефона" - Но для этого нужно пройти мимо комнаты брата.... Нащупав перила, не дыша Лейра двигалась и с приближением к комнате, ее страх усиливался, из-за дико стучащего сердца она ничего не слышала. Половица заскрипела под ногами. Прикрыв глаза, Лейра почувствовала дыхание на своих волосах, помимо ее сердца, билось еще одно, спокойно.
  - Твоя интуиция невероятна Лейра. - Сладковатый запах хлороформа, последнее что запомнила девушка, прежде чем соскользнув во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"