Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Город Падших Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четвертая.
  " Моя голова... раскалывается... вода, капающая вода, я ее слышу... и голоса..." Постепенно перед глазами появлялись очертание человеческих фигур. Лейра застонала от головной боли, в горле пересохло, она с трудом сглотнула.
  - Что говорят в таких случаях? Добро пожаловать? - На конец зрения вновь стало ясным, над ней склонился Леон. Паника охватила Лейру, она ринулась вперед, резкая боль в запястьях вернула ее обратно. -" Наручники!"
  - Жаль что пришлось прибегнуть к таким методам. - Парень опустился на корточки рядом с Лейрой.
  - Зачем ты это делаешь? - Лейра попыталась отодвинуться, близость Леона пугала ее до чертиков. - Что тебе нужно? Чего ты хочешь? - То что сделал дальше Леон, заставило Лейру открыть рот от удивления и вжаться в спинку стула сильнее, крепко зажмурившись. Он наклонился к шеи водя носом по ней, глубоко вдыхая аромат кожи.
  - Твой страх тоже имеет свой запах, он восхитителен. - " Господи, он ненормальный..." Лейру стало трясти, воображение подкидывало ужасающие картины, что с ней может сделать Леон. Девушка перевела взгляд, куда угодно лишь бы не видеть Леона. Она находилась в комнате, больше похожую комнату для допроса в полицейском участке, только старом, полуразрушенным, скорее заброшенным .Здесь был стол, стул на котором сидела девушка, и раскачивающаяся лампа, у железной двери стояли двое, в дорогих брючных костюмах, их глаза казались стеклянными, они смотрели сквозь. Леон сел на край стола.
  - Чего ты хочешь... - Вновь спросила Лейра, ей стоило больших усилий сохранять спокойствие. " Мое сердце замирает всякий раз, когда он совершает какие то движения..."
  - Луис и Лука - Леон выдержал паузу, дожидаясь реакции Лейры. Он самодовольно улыбнулся, увидев ее.
  - Что ты с ними сделал?! - Холодный обруч сдавил голову, Лейра ничего не слышала кроме своего сердца. Лицо Леона стало расплываться. " Луис... Лука... нет..."
  - Они ведь готовы ради тебя на все? Не так ли Лейра? - Девушка молчала, вертя руками за спиной, метал больно впивался в кожу, оставляя красные полосы, местами проступала кровь. Леон продолжил. - Друзья детства, по началу я думал, что ничего не выйдет. Вы постоянно отдалялись друг от друга, а еще твое душещипательное признание Луису...
  - Откуда ты... - Не договорив, Лейру передернуло. Она догадалась, что Леон следил за ними.
  - Ты и сама поняла. Я уже очень давно наблюдаю за вами тремя и много знаю, особенно о тебе Лейра. - пальцы парня заправили непослушную прядь за ухо. При его касание кожа покрывалась мурашками.
  - Неужели я на столько противен тебе? Чем Луис лучше? - С жаром зашептал Леон, обхватив рукой тонкую шею девушки. Губы касались лица, скользили.
  - Не трогай меня! - Тошнота подступила к горлу, часто задышав, чтобы хоть как то приостановить процесс. - Меня сейчас стошнит! - В ту же секунду девушка закричала, Леон схватил за волосы, отгибая голову назад. Глаза были безумными. " Он псих!"
  - Стоять тигр. Я кажется ясно выразилась на счет девицы. Да или нет? - Низкий, хриплый даже прокуренный голос, он не был противным, нет наоборот, хотелось найти глазами обладательницу столь грубого, но в тоже время необычного голоса. Лейра открыла рот от удивления, перед ней стояла женщина, возраст не возможно определить, на столько она была великолепной. Другого слова девушка не смогла подобрать. Высокая, облаченная в алло-красное платье с глубоким вырезом, оголяющий большую часть груди. Белоснежная, как у лебедя шея, ее обхватывало ожерелье с синими камнями, вероятно сапфиры, даже мысль о фальшивых украшениях не вязалось с внешностью женщины. Овальное лицо, не одной морщины, красные губы, на ум шло только одно сравнение " сочные", большие голубые глаза, веки покрывали черные тени, от чего голубизна приобретала мистическое сияние, золотисто - пшеничные волосы собраны в элегантный пучок.
  - Да. - Раздался шлепок, кровь выступила на нижней губе Леона. Зажигалка в виде женской головы, щелкнула в длинных пальцах женщины, она поднесла огонек к длинной сигарете, пламя играло в ее глазах. " Как у демона..." Когда Леон посмотрел на нее, в его глазах горела неподдельная ненависть. Лейра задрожала, но красавица и глазом не моргнула. От нее исходила невероятная уверенность, сила и превосходство над другими. Леон первым отвел взгляд.
  - Не вздумай кусать руку, кормящую тебя. - Наконец женщина повернулась к Лейре, ее невероятные глаза про сканировали девушку, уголок губ приподнялся.
  - Любишь красный цвет?
  - Ч-то? - Лейра почувствовала себя тупой, она не ожидала такого безобидного вопроса. Что угодно, но не этого. Женщина смотрела на свитер Лейры.
  - Да, нравится.
  - Мне тоже, он похож на кровь. Ты играла когда ни будь в покер? Знаешь что это такое?
  - Что? Да, я знаю про игру, но причем здесь это? Кто вы? Что вам нужно от нас?
  - Нас? - Переспросила женщина, оглядываясь. Посмотрев на Леона, который тут же отпустил глаза.
  - Ах, вот ты о чем. Ну что ж начнем с банального. Я Ясмин, Леона ты уже знаешь. Буду кратка, ненавижу все прелюдия. Слышала когда ни будь о Городе Падших? Его еще называют Мертвый город. Сам Господь забыл про это место тринадцать лет назад. Настоящая война.
  - Не много. Только то, что те, кто пытался туда попасть больше никогда не возвращался...
  - Ааа, вот и самое интересное, начинка.
  - Какое это имеет отношение ко мне и моим друзьям? - Лейра успокоилась, что стоило не малых усилий, но что то ей подсказывала, нельзя нервничать и паниковать. Ясмин улыбнулась, затянувшись она выпустила струю дыма в лицо Лейры.
  - Вы мое новое увлечение, даже можно сказать, я испытываю к вам троим слабость. Особенно к юноше с дерзкими синими глазами, который так дорог тебе.
  - Луис... Что вы с ним сделали? - Рванувшись вперед, Лейра чуть не закричала от режущей боли в запястьях, из глаз посыпались искры. Ясмин рассмеялась, подходя ближе.
  - Как я и рассчитывала.... Пока ничего, но я могу в любой момент изменить решение, я не мужчина и держать слово не в моих правилах Лейра. Помоги мне и я сохраню им жизнь. Ведь ты прекрасно понимаешь, это не игра, а реальность, где кукловодом выступаю я, тебе решать кому срежут ниточки.
  - Как я могу помочь? Что ты хочешь?
  - Заставить Луиса сыграть в игру. - Лейра посмотрела на Леона, который гадко улыбался, поймав взгляд девушке, он подмигнул и облизал разбитые губы.
  - Игру? Какую?
  - Игра на выживание. Уговори его отправиться в Город Падших и сыграть, и не просто сыграть, а выиграть. " Игра на выживание... нет, нет, нет... только не он, кто угодно, только не он..."
  - Н-нет, никогда, я ни за что не позволю Луису рисковать своей жизнью, он же человек! - Руки Ясин упирались в спинку стула, на языке чувствовался терпкий аромат ее духов.
  - Люди это животные, только хуже. Такое простое задание Лейра, а ты даже с ним не могла справиться, ты только и годишься, чтобы реветь и ждать помощи от других. Но польза все таки есть. Они сделают все для тебя... Леон!
  - Что? Что вы делаете? Отпусти меня! - Закричала Лейра, пытаясь пнуть Леона, который подошел к ней, удар пришелся по коленку, это вызвало очередную улыбку на лице парня.
  - Мы позже поиграем Лейра, потерпи не много.
  - НЕТ! Отпустите! - Леон держал девушку за руки и вел,следом за Ясмин, которая шла по едва освещенному коридору походкой манекенщицы, словно на подиуме. Оказавшись в какой то комнате, Лейра зажмурилась, здесь было слишком светло. Когда глаза привыкли к свету, девушка закричала, вырываясь из цепких рук Леона. Луис висел кверху ногами, со связными руками, а парень, что стоял рядом с ним, продолжал его избивать.
  - ЛУИС! - Девушке казалось происходящее нереальным, розыгрышем, с дешевой декорацией и второсортными актерами, но Луис был реальным, как и его тело, на котором не было и живого места. Лейра бросилась вперед, Леон еще крепче прижал ее к себе. Рука схватила грубо за подбородок разворачивая лицо в другую сторону. Там лежал Лука, над ним возвышался парень сплошь проколотый, ногой он давил на голову.
  - ЛУКА! НЕТ! Что вы делаете! Вы же убьете их! Кто ни будь помогите! - Голос сел от криков, и теперь Лейра хрипела, но продолжала кричать, из-за слез комната превратилась в размытое пятно. Леон отпустил, девушка упала на кафельный пол, больно ударившись коленками, это не помешало ей, соскочив Лейра подбежала к Луису, который что то кричал. Обхватив лицо руками. " НЕТ, этого не может быть, не может происходить с нами, только не с нами, сейчас я закрою глаза, а когда открою то все исчезнет. Я буду в своей комнате, Лука вместе с Луисом будут ждать меня внизу, уплетая блинчики мамы..." Среди неясных лиц, Лейра видела четко только сияющие лицо Ясмин, которую забавляло происходящее.
  - Я с-сделаю в-все ч-что ты с-скажешь, только умоляю прекрати все это. - Секунду Ясмин смотрела в глаза Лейры, а потом подола знак, Луиса опустили на пол, он закашлялся, сплевывая кровь. К ним подполз Лука.
  - Вот видишь можно всегда договориться.
  - Чего ты хочешь? - Лейра почувствовала, как напрягся Луис, он уже отстранился от девушки.
  - Не слушая идиотку, тебе ведь был нужен я, а Лука и Лейра всего лишь, способ приручить меня. Не так ли?
  - Догадливый мальчик. Я давно положила на тебя глаз.
  - Отпусти их, и все будет по твоему, по твоим правилам. - Глаза Луиса вспыхнули ненавистью, она никогда не видела Луиса таким.
  - По началу я так и хотела, но Лейра очаровала меня и не только меня. - Ее взгляд метнулся к Леону, который стоял чуть поодаль, сложив руки на груди, словно происходящее ни как его не касалось.
  - Отпусти Луку и Лейру, и делай все что хочешь со мной. Можешь хоть в ад отправить, но их не трогай.
  - Луис... - Прошептала Лейра, слезы стекали по щекам, ни как не хотели останавливаться, девушка прижимала к себе Луку, который часто дышал и был без сознания, но все же дышал.
  - Ммм, у меня другая идея, на много интереснее.
  - Или так, или ни как. - Лейра похолодела, потому что Ясмин прищурила глаза. Успев подумать " это не к добру", как Леон оказался рядом, схватив девушку и прижал к стене. двое других, которые избивали Луиса и Луку, теперь держали Луиса, что бы тот не вырвался.
  - НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ЕЕ! - Ясмин захохотала, а Лейра сжалась от крика, ни когда Луис не кричал, он вообще редко терял над собой контроль. Леон дернул за ткань, юбка пошла по швам, а руки с жадностью набросились на тело. Лейра закричала, одновременно вместе с Луисом.
  " Пожалуйста нет... я не хочу... не хочу... Луис... Лука... кто ни будь помогите мне..." Лейра посмотрела на Луиса, который вырывался, точно дикий зверь и кричал.
  - Какого это, когда на глазах мучают дорогого тебе человека.
  - СУКА! Отпусти ее! Она же еще ребенок! ИДЕТ! Я СОГЛАСЕН! ТЫ СЛЫШИШЬ? МАТЬ ТВОЮ! Я СОГЛАСЕН НА ВСЕ ТВОИ УСЛОВИЯ!
  Только... только не трогай ее.
  - Леон. Она твоя ахиллесова пята. Плохо, но с другой стороны... Итак -пятьдесят две карты, пятьдесят два игрока - официальных, у каждого по карте. Встречаясь, если у тебя карта меньше, ты не можешь отказаться от боя, выигрывая, забираешь карту соперника. Тем самым повышаешь свои возможности встретиться с Джокером и сразиться с ним. Финал повергнуть Джокера и стать полноправным победителем, для этого нужно дойти до туза. Правила просты. Главное выжить и выиграть, потому что утешительных призов не будет.
  - А если проиграю? - Каблуки зацокали по кафелю. Ясмин подошла к Луису вплотную.
  - Не проиграешь, ведь игроком будет Лейра, а вы ее хранителями.Это несомненно привлечет Джокера, а ты не проиграешь...- Понизила голос Ясмин, касаясь губами лица Луиса. Убьешь Джокера, станешь свободным и больше никогда не услышишь обо мне, забудешь как страшный сон.
  - Они не наживка, отпусти их и я завалю Джокера.
  - Это птичка высокого полета, с ним так просто не справиться. У тебя нет выбора Луис.
  - Где карта? - Спросила Лейра, которая почти не дышала, ей казалось, что время остановилось и больше никогда не запуститься снова.
  - Какая хорошая девочка. Восемь черви. Мой прошлый игрок только смог дойти до восьмерки- Карта упала к ногам Лейры, наклонившись, девушка подняла ее. Сжав клочок бумаги, Лейре казалось, что в руках у нее не карта, а колючая проволока.
  - Где гарантия твоим словам?
  - Ее нет, остается только поверить. Буду с нетерпением ждать ваши результаты. - Достав очередную сигарету, Ясмин закурила покидая комнату, а вместе с ней головорезы.
  - Леон отвезет вас куда нужно, и не вздумайте сбежать, ваши родители так же находятся под моим контролем.
  Лейра бросилась к брату, сжимая карту в руке. Ее трясло от злости, страха и ... бессилия...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"