Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Искупление. Глава вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Так странно, спишь и понимаешь, что ты спишь." - С улыбкой подумала Саша, когда она оказалась у дверей кабинета матери, улыбка медленно сошла с лица. Это действительно был сон. Саша уже два года не открывала эту дверь, что то ее всегда останавливало. Длинные пальцы погладили резьбу. Смятение охватило девушку - " Мама там, я уверена." Открыв дверь, Саша оказалась в светлой уютной комнате. Девушка блаженно втянула аромат книг и дорогих духов. По середине комнаты стоял стол из красного дерева, завален различными книгами и бумагами, две стены, которые образуют угол, там тянулись книжные полки так же из красного дерева. У окошка стоял маленький диванчик с потрепанной обивкой в мелкий цветок. В горле Саши пересохло, там сидела мама- Алиса. Девушка хотела окликнуть ее, возможно, это всего лишь фантом и от звука ее голоса раствориться в воздухе, она не смогла и продолжала смотреть на маму с широко раскрытыми глазами, мама осталась прежней, что помнила Саша - красивой и молодой. С обворожительной улыбкой, женщина смотрела в окошко, положив голову на руки. Каштановые волосы блестели на солнце и стали еще больше рыжими.
  - Мама... - Не выдержала Саша, делая нерешительный шаг. Она боялась, что видение исчезнет. Плечи Алисы вздрогнули, она повернула голову и ласково улыбнулась дочери.
  - Моя красавица, ты так повзрослела. - На гладком лбу женщины залегла морщинка.
  - Твои волосы. - Саша коснулась своих непослушных локонов, которые обрезала год назад, они заметно отросли, но не на столько, чтобы мама не заметила разницы.
  - Мне нужна была какая ни будь перемена. - Промямлила девушка, садясь на край дивана. Сцепив руки в замок, Саша боролось с желанием дотронуться до мамы.
  - Здесь все изменилось. - Задумчиво отозвалась мама. Саша впилась глазами в мать. Ей безумно хотелось спросить как там? Но язык отказывался ворочаться, слишком сложно поверить, принять то, что мама умерла, когда она сидит тут, такая живая, полна энергии.
  - М-мама...- Сквозь слезы выдавила Саша.
  - Одиноко... Саша... очень одиноко.
  - Саша задрожала от холода, внезапно в комнате стало темно. Солнечный свет куда то исчез. Посмотрев в окно, чистое небо заволокли тучи. Диван протяжно проскулил. Мама поднялась на ноги, она осторожно ступала по полу, который даже не скрипел.
  - Мама?- Липкий страх, словно червяк прогрызал сердце Саши. Обстановка стала комичной и неестественной, а мама... Саша больше не чувствовала, что перед ней ее мама.
  - Они ждут меня... не ходи за мной...
  - Что? Кто они? - Спросила Саша, хотя все внутри противилось, уверяя, что она еще об этом пожалеет сто раз. Ответа девушка не получила. Не говоря больше ни слова, женщина развернулась и направилась к двери, каждое ее движение выглядело грубо, неуклюже. Саша бросилась следом.
  - Мама! Мамочка! Не уходи!- Девушка замерла, неудивительно, ведь она и мама должны были оказаться в прихожей с деревянными панелями. Обернувшись назад, там по- прежнему находился кабинет. Саша медленно повернулась , молясь лишь об одном- пусть все станет нормальным. Со стороны она услышала, как клацают ее зубы от холода, это не мешало ей вспотеть, как будь то она пробежала не одну милю. Саша находилась на кладбище. Ноги в кроссовках проваливались в грязь, толстые, ветвистые деревья не пропускали лучи солнца, пение птиц заменяло карканье ворон.
  ... раз, два, три, четыре, пять! Я иду тебя искать! - Детский шепот разнесся по кладбищу. Саша закружилась на месте, пытаясь найти обладателя голоса. Осенний ветер пронизывал до костей.
  - Кто здесь? Мама? Где ты?- Заданные вопросы разносились по кладбищу, жалко, что эхо не могло на них дать ответ.
  - Поиграй со мной. - К ней подошла девочка в тонком ситцевом платье синего цвета и белых гольфах, один бант развязался и ветер играл ленточками.
  - Ты... - Слова застряли в горле, как кость. Девочка казалась знакомой.
  - Пошли скорее, уже началось.- Саша не успела запротестовать, как малышка схватила ее за руку и потянула за собой. Девушка с трудом поспевала, то и дело, оборачиваясь на надгробия.
  - Куда ты меня ведешь? - На этот раз голос более менее слушался ее.
  - Уже пришли. - Прошептала девочка и опустила руку Саши. Девушка не поверила своим глазам, она находилась на похоронах. Здесь были люди, одетые во все черное, их лица скрывали у мужчин поля шляпы, у женщин кружевные вуали. Одна фигура показалась ей смутно знакомой. Мама!
  - Мама?
  - Она не слышит Александра.
  - Что? Почему? Что происходит? Где мы? - Саша медленно подошла к гробу, где стояла девочка.
  - Такая красивая... - Желудок девушки скрутило, она смотрела во все глаза на девочку, которая в свою очередь спокойно смотрела на труп.
  - Не бойся Александра, посмотри на нее. - Саша не шелохнулась, ей приходилось бороться с подступающей тошнотой.
  - Посмотри, посмотри на нее! - Почти умоляла малышка, Саша закрыла глаза, ей необходимо было собраться. Когда девушка открыла их, девочка все еще смотрела на нее умоляющими глазами, они постепенно наполнялись слезами. " Вот дерьмо!"
  - Эй, не плачь. Окей?
  - Ты такая слабая Александра... почему ты такая слабая?
  - Хорошо! Хорошо! Я посмотрю, довольна? - Получив в ответ кивок головой, Саша ближе подошла к гробу. Втянув в себя воздух, девушка наклонилась ... в гробу лежала девушка с мертвенно бледным лицом, с длинными волнистыми волосами каштанового цвета, лоб украшала повязка из красных камней. Саша упала на колени, ее рвало как собаку, ведь в гробу лежала она.
  - Ты по- прежнему слаба Александра. - Девушка подняла голову, в тот момент, когда девочка склонилась к трупу и запечатала поцелуй.
  - Кто ты?
  - Неверные вопросы задаешь Александра. Лучше спроси себя, кто ты? У тебя очень мало времени, Он знает о твоем существовании и вскоре придет за тобой.
  - У меня точно поехала крыша, или кошмар. Я сейчас закрою глаза, а когда открою, проснусь в своей комнате... - Она не договорила.
  - Если, если проснешься Александра. Найди их, Вестников Света, они смогут защитить тебя.
  - О ком ты? - Тело девочки била крупная дрожь, она замотала головой. На ее лице читался страх.
  - Слишком поздно. Найди их! - Больше малышка не казалась милым и невинным созданием. Она шустро подбежала к Саше, схватила ее за запястье, что кости затрещали.
  - Отпусти! Больно!
  - Метка. Она поможет найти Вестников Света. - Погода ухудшалась с каждой секундой, ветер набирал силу, взгляд Саши остановился на людях, с женщин ветер срывал вуали, но они стояли и не шевелились, смотря в одну точку.
   - Убегай Александра! - Закричала девочка.
  - У меня больше нет сил, беги же! Я ненадолго задержу их. - Саша рванулась со своего места к матери, которая стояла в первом ряду. Чтобы здесь не происходило, она не оставит ее.
  - Стой! Она не твоя мама! Она Падальщик!
  - Не мели ерунду! Я не уйду без мамы! - Визг девочки резанул по ушам, ее крик, как бьющиеся стекло. Саша вновь метнулась в сторону матери, но застыла.
  - Твою налево! - Люди, которые так похожи на манекенов, их рты открылись, лица вытянулись, что подбородок доходил до груди, а изо рта вырывались жуткие звуки, похожие на завывание метели.
  - Александра! - Это последнее, что услышала Саша, Падальщики, как назвала их девочка, разлетелись на тысячи черных кусков, которые с диким карканьем накинулись на девушку.
   ***
  Свет то вспыхивал, то потухал. Неугомонный гул и запах спирта, медикаментов, жутко раздражал, сводил с сума.
  - Мы ее теряем! Пульс редкий!... Малышка! Оставайся с нами! Смотри на меня! - Все эти бессмысленные фразы, вызывали головную боль и тошноту. Темнота вновь манила в свои объятия. Саша была рада провалиться, ничего больше не слышать. Но... что то ее беспокоило, мешало...
  " Я так хочу спать. Почему я не могу уснуть? Тело - не могу им управлять...ноги...руки - не чувствую их... нет рука...левая - она... тепло... нет... почему руке так жарко?"
  - Что происходит?
  - У нее начались судороги!
  " Я умираю..." - Отстранено подумала Саша, перед глазами мелькали размытые лица, даже слышны сердцебиения других людей. Но Саша не слышала своего.
  - " Нет, я не хочу умирать! Я... я ... Марс... я должна увидеть его... Марс..."
  - МАРС! - Тело Саши выгнулось, ее охрипший голос, полный отчаянья, боли и крошечной надежды на спасение. Все в больнице замерли, в том числе и время. Тишину нарушило пищание приборов.
  - Пульса нет!
  - Раз...два...три... разряд!
  - Нет пульса.
  - Еще раз! Раз, два, три ... разряд!
  - Ничего!- Тело Саши больше похожее на тряпичную куклу дергалось, но не было ни каких признаков жизни.
  - Время смерти - два часа пятьдесят девять минут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"