Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Искупление. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая
  Смеркалось. Или всему виной тучи- предвестники грозы. Деметрий выглянул в открытое окошко машины, запах выхлопных газов ударил в нос, юноша поморщился и откинулся на спинку сиденья, усталость брала свое, закрыл глаза. Проходящие мимо люди с любопытством заглядывали в окошко, где сидел Деметрий. Золотисто-рыжие локоны, которые доходили до середины спины, заколоты в хвост английской заколкой, сдерживая их огненный порыв. Совсем юное прекрасное , с женственными чертами лицо, уродовали шрамы. Это казалось кощунством, кому в голову придет посягать на такую ангельскую красоту? - задавался вопросом каждый второй прохожий. Один рубец находился под левым глазом, другой на подбородке, а самый большой на правой щеке в виде V -образной формы. Золотисто-коричневые брови изящно изогнуты, длинные ресницы отбрасывали тени, плавный изгиб верхней губы, она была несколько тоньше, чем нижняя. Деметрий выглядел совсем юным для своих девятнадцати лет, хотя, это всего лишь возраст.
  " В душе я стар и очень сильно устал. Боюсь, моих сил не хватит. "- С тоской подумал юноша, открывая глаза. Он поймал на себе озабоченный взгляд своего водителя - Рави.
  - Вам не хорошо сэр? - Тихо спросила девушка, Деметрий отрицательно покачал головой.
  - Все в порядке Рави, не о чем беспокоится. - Юноша вновь прикрыл глаза, скрывая их великолепие - золотисто-карий цвет, но мгновение покоя разлетелось в дребезги, зазвонил телефон. Номер не определен. Приложив его к уху, Деметрий повторил одну и ту же фразу, что повторял миллионный раз за день.
  - Деметрий слушает. - Вместо привычных голосов, послышалось шипение и непонятное постукивание, а после, запыхавшийся голос.
  - ... Это ...Эрнест. - Связь была просто ужасной, но от Деметрия не ускользнуло, что один из его подчиненных возбужден, обеспокоен, даже немного напуган.
  - Что случилось Эрнест?
  - Мы нашли ее... - Внезапно уши Деметрия заложило, а дыхание сбилось, вовсе остановилось, в глазах потемнело. Он знал, что этот момент останется навсегда в памяти и ни что не заставит исчезнуть. Снова...
  - Мы нашли ее.... Мы нашли Елену! - Эрнесту не нужно было называть имя, оно и так выжжено в памяти Деметрия. Рука непроизвольно дотронулась до груди, где еще очередной шрам.
  - Где? - Деметрия хватило только на такой короткий вопрос и не потерять самообладания.
  - В полицейском участке.
  -Участке?
  - Да, драка. Ее имя Саша, Александра Мур. - Смущенно заговорил Эрнест, словно, извиняясь.
  - Скинь мне адрес и Эрнест... ни кто не должен знать . Повторяю- никто. - В трубке повисло неловкое молчание.
  - Простите мою дерзость сэр, но он имеет право знать. - Голос Эрнеста вмиг стал официальным.
  - Это приказ - Отрезал Деметрий и отключился. Он не обратил внимание на Рави, казалось юноша сейчас находился далеко, в своих мыслях.
  " Елена... ты, Возродилась... как тебе это удалось? Что ты готовишь для нас?"
  
   ***
  Растворимый кофе в пластиковом стаканчике обжег разбитые губы Саши, смачно выругавшись, она стала усердно дуть, стараясь не обращать внимания на Никса - ее дядя, который работал опером.
  - Серьезно? Очередная драка?
  - Угу. Всего лишь драка. - Недовольно пробурчала Саша, сейчас она безумно хотела в душ и спать, сон всегда ставил ее на ноги. Сегодня ей крепко досталось, хорошо что хоть кости все целы. Девушка повернулась к зеркалу, что висело на стене. " Мда, видок тот еще! Левый глаз подбит, сине-лиловый синяк плавно растекался, обхватывая все больше и больше кожи, губы разбиты, припухлость возле носа, а каштановые волосы торчали в разные стороны. Красотка, одним словом!" Саша поерзала на стуле, в теле отдавалось все тупой болью.
  - Саша! Это уже во второй раз. Третий может стать последним. И я сейчас не про колонию несовершеннолетних.
  - Боишься, что меня убьют как маму? - Резко спросила девушка, она видела побледневшее лицо Никса, от чего он стал еще старше своих двадцати восьми лет. Да, Саша знала, что заставит его страдать, но ее это не остановило. Никс был младшим братом ее матери.
  - Прости Никс, я хочу домой. Мне нужно в душ и спать.
  - Андрей отвезет тебя, я сегодня в ночную.
  - Андрей? Вот уж дудки! Мой мозг не вынесет его тупой болтовни!
  - Это не обсуждается! - Прогремел Никс, Саша пожала плечами, план уже созрел. Как только закрылась дверь, Никс без сил опустился на стул, обхватив голову руками.
  - Что же мне делать, Алиса? Если бы ты была жива. Мужчина взял фотографию в деревянной рамке.
  - Она так изменилась. - Фотография двухлетней давности, а казалось, что была сделана только вчера. На ней изображена красивая женщина с каштановыми волосами, отдававшие рыжиной и темно-карими глазами. Она лучезарно улыбалась, прижимая к себе уменьшенную копию себя - Сашу.
  - Я не могу достучаться до нее. Она закрылась от всего мира. Что мне делать? Алиса? Я не могу потерять ее, как тебя. Это выше моих сил. - Никс не заметил, как несколько капель упали на фотографию и во второй раз в жизни у него появилось то чувство, скорее предчувствие чего то ужасного- смерти.
  - Саша! - Стул с грохотом упал на пол, звук- отголосок из другой реальности. Никс бежал по длинному коридору, полы его серого плаща развивались, не обращая ни на кого внимания, он расталкивал всех. " То же самое чувство, когда убили Алису..."
  
   ***
  Саша натянула капюшон толстовки, которую позаимствовала у какого то парня из кафе. " Нет уж, дорогой Никс, я никуда не поеду с этим придурком!" - Андрей, молодой практикант, находился под строгим надзором Никса, который стал для него кумиром и во всем ему повиновался. Парень стоял у входа в полицейский участок и курил, периодически поглядывая на часы. Небо расчертила зигзагообразная молния. Саша подняла лицо к небу, позволяя дождю остудить пылающую кожу. " Что со мной происходит? Почему внутри так пусто и холодно? Почему мне кажется, что я живу не той жизнью, что это не мое место? - Девушка горько усмехнулась. - " А где мое место?" Саша обошла Андрея, тот уткнулся в свой телефон.
  Ей казалось, что это чувство всегда было с ней, словно она в пустую проживает жизнь. Как будь то она с ним родилась. " Никс считает, всему оправдание смерть мамы, а я считаю, что это всего лишь катализатор. " Саша остолбенела, она так спокойно подумала о смерти матери, что по спине пробежал холодок. Саша остановилась возле детской площадки, когда то она посещала тот же детский сад. Вокруг ни души, не смотря на весь фасад и маски, которые девушка меняла регулярно, она оставалась все той же Сашей, со своими страхами. Она не понимала, почему не сказала Никсу причину драки, он ведь понял бы и скорее всего, поддержал. Эти двое первостатейных ублюдков, издевались над очкариком - смысл их никчемной жизни. " Боже, когда я стала защитницей бедных и убогих?" Саша засмеялась, но почему ее не покидала чувство, что она должна страдать... Присев на качели, девушка стала раскачиваться. Молния за молнией полосовали небо, иногда гремел гром, а дождь все усиливался. Периодически гром перебивал скрип стареньких качелей. Яркая вспышка, что осветила все вокруг, как днем, веревка порвалась и девушка приземлилась на пятую точку, прямо в лужу.
  - Прекрасно! Просто волшебно. - Саша замолчала на полуслове. Здесь кто то был и наблюдал за ней. Кровь застыла в жилах, дыхание стало прерывистым, биение сердца выдавало страх девушки с потрохами. Саша боялась даже пошевелиться, поэтому продолжала сидеть в луже. Оглядываясь, девушка потянулась к правой ноге, где на кожаном ремешке висел складной ножик, она купила его в прошлом году на ярмарке и с тех пор он всегда с ней. Чувство, что за ней наблюдают не исчезло, наоборот усилилось. Саша могла поклясться, она физически ощущала липкий взгляд на затылке. Сверкнула молния и снова стало светло, с очередным грохотом, девушка подскочила на ноги и резко развернулась, держа нож наготове. Ржавые турники, карусель, которая медленно вращалась, издавая самые противные звуки, от которых хотелось выть. Песочница... взгляд Саши просканировал дальше. Веранда. Самое темное место из-за деревьев, окружавшие ее. " Там!" Саша с трудом сглотнула, метал в руке нагрелся, и она дрожала, не только рука, но и сама девушка. В голове вспыхивали самые ужасные картины, взятые из фильмов ужасов, хотя воображение Саши само неплохо справлялось.
  " ... беги...беги... спасайся пока можешь..." - Голову сдавил невидимый обруч, Саша попятилась назад.
  " ... беги... убегай..." - " О Господи! Это не мои мысли! - Девушка закричала. Молния разрезала небо прямо над верандой и осветила ее полностью, Саша едва не разрыдалась - она увидела очертания фигуры, она стояла в самом углу, большего не рассмотреть, но этого было достаточно, чтобы понять, что пора сваливать. Ноги Саши подкосились, девушка рухнула на землю, очередная молния снова осветила веранду - она была пуста. Паника захлестнула девушку, костяшки пальцев побелели, от того, как сильно Саша сжимала нож. Она боялась ослабить хватку или выпустит нож из рук. " Неужели я умру? Никс не переживет потери еще одного близкого человека. Раньше надо было думать, идиотка!" Саша прикрыла лишь на мгновения глаза, сердце по -прежнему билось как у загнанной птички. Лицо девушки обдало ветерком. " Мне конец!" Открыв глаза, Саша не могла сдержать крика, в нескольких миллиметрах от ее лица было незнакомое лицо, но не оно напугало девушку, а глаза - насыщенного желтого цвета, они не были красивыми, как описывают в книгах, они были на столько ужасны, что замедлялось сердцебиение. Саша ничего не могла видеть, кроме этих глаз.
  " ...беги..." - Снова заговорил голос в голове девушки. Теперь она не могла даже пошевелиться. Ее тело внезапно свела сильная судорога и Саша выгнулась на встречу своей смерти.
  - МАРС! СПАСИ МЕНЯ!- Из последних сил закричала девушка. Имя просто всплыло в памяти и так и должно быть, это казалось правильным и естественным, как дышать. Он всегда защитит ее, всегда найдет...
   ***
  Катана выпала из рук юноши, гибкое тело, согнулось пополам, колени и ладони уперлись в деревянный пол, каждая часть обнаженного тела покрывала испарина. Волосы, цвета вороного крыла, липкие от пота, нависали на лицо. Острая боль в голове застала Марса врасплох. Тело сотрясала крупная дрожь, голова точно в огне. " МАРС! СПАСИ МЕНЯ!" . Перед глазами мелькали картины незнакомого места: качели...молния... сырая земля... и тело.... Это была девушка, она лежала на спине, лица Марс не видел. Все было не четким, словно он смотрел сквозь грязное стекло. Юноша почувствовал покалывание в спине. - " Одержимый." - Марс брезгливо поморщился. Фигура в черной мантии склонилась над жертвой, взяв за подбородок, он повернул лицо к себе. Молния сверкнула, Марсу показалось, что она пронзила его тело. Не смотря на то, что все вокруг расплывчато и большая часть лица девушки синяя и опухшая. Марс узнал бы Ее будь даже будь он слепым и глухим. Ее лицо, как клеймо не только в памяти, но и в сердце.
  " Елена! Елена... Елена... Елена... Елена... Елена..."
  Марс снова был в Японии, в храме Кенсина, он лежал на полу, свечи давно прогорели. Один, как всегда во тьме. Поднявшись на ноги, они не слушались, тело по-прежнему сотрясала крупная дрожь, держась за стену, Марс вышел на улицу, где начинало светать. Порыв ветра донес до юноши лепестки бледно-розовой сакуры.
  Елена... прекрасная Елена.... Возродилась...
  Красная пелена застелили глаза Марса, гнев, ненависть , заправленные болью и одиночеством сводили его с сума.
  - Надеюсь, Одержимый убил тебя или это сделаю я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"