Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Виновный. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мелани? - Голос мамы дрожал, прохладные, влажные ладони касались бледного лица Мелани. Жасмин поднесла нюхательную соль к носу дочери. Ресницы девушки задрожали, но глаза не открылись.
   - Я принес влажное полотенце.
   - Спасибо Зэн, приложи это к ее лбу, а я пока приготовлю ромашковый чай. Я просто уверена - это из-за неправильного питания. - Обеспокоенный голос Жасмин удалялся, пока совсем не стих. Сердце Мелани забилось чаще, когда холодное полотенце коснулось лба.
   - Джев... - Пересохшими губами прошептала Мелани. Тело горело и в то же время покрылось мурашками, почти как при вирусной инфекции. Девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть глаза. Открыв их, Мелани снова забыла, как дышать. Над ней нависали изумрудные, как у кота глаза - глаза Джева.
   - Дыши, а то опять потеряешь сознание. - Мелани вздрогнула и судорожно втянула в себя воздух, легкие запульсировали от длительного не поступления кислорода.
   - Вот так то лучше. - Похвалил парень Мелани. Тело девушки предательски задрожало. Она наконец оторвала взгляд от гипнотических глаз. Только девушка это сделала, и как будь то над ухом раздался щелчок и вся магия исчезла. На ее кровати сидел совершенно незнакомый парень. Начиная от лица с кривоватой ухмылкой до тела, словно высеченного из камня. Он наклонился ниже , ноздри Мелани затрепетали от терпкого мужского запаха тела с примесью мятного лосьона для бритья. Мелани вжалась в кровать и тяжело задышала. Смуглая рука потянулась к лицу и сняла влажное полотенце.
   - Кто ты такой? - И снова эта кривоватая ухмылка от чего линия шрама стала еще более отчетливой, но глаза оставались непроницаемыми, их ничего не трогало. Мелани приподнялась на подушках - это было ее ошибкой, если она надеялась, что парень отстранится, то жестоко ошибалась. Он по-прежнему сидел в той же позе, уперевшись рукой в матрац кровати. Теперь козырек черной бейсболки касался лба Мелани. Запах мяты стал практически невыносим , чувствовался на кончике языка.
   - Зэн. - Убийственно спокойным голосом сказал парень. Язык Мелани прилип к небу, приоткрыв губы, девушка часто дышала. Льдисто- зеленые глаза остановились на влажных губах Мелани. Она тяжело сглотнула, горячее дыхание щекотало губы и подбородок. Мелани машинально отметила, что Зэн недавно пил кофе. Он рассматривал ее, а потом... рассмеялся низким, хриплым смехом. Мелани отшатнулась от него, словно от удара.
   - Что смешного? - Осипшим от волнения голосом спросила Мелани.
   - Ты забавно морщишь нос. - Мелани кое как сползла с кровати, проявляя чудеса ловкости, чтобы не упасть. Оказавшись на полу, девушка почувствовала себя несколько уверенней, чем лежа на кровати. Сейчас она почти пришла в норму, и лицо вновь приобрело надменной выражение.
   - Значит Зэн. И что ты делаешь в моем доме, в моей комнате? - Мелани сделала ударение на слове " комнате". Она хотела добавить, что ни будь колкое, но замолчала, опять наткнувшись на кривоватую усмешку. Кулаки машинально сжались. Да что это с ней такое, у нее еще никогда не возникало желание кого то ударить.
   - Не смотри так на меня принцесса. Я работаю здесь. - Девушка не удержалась и поморщилась от слова " принцесса" , оно прозвучала как нечто плохое, словно он осуждал ее. Зэн не спеша поднялся с кровати, но не предпринял, ни каких попыток подойти к Мелани.
   - Что, в моей комнате? - Съехидничала Мелани, но тот час пожалела об этом. Выглядело так, словно она флиртует с ним. Нет, все таки Франция оказала на нее большое влияние, там жизнь без флирта - не жизнь. Нежно-розовый румянец окрасил щеки девушки. И она была уверена, что Зэн это заметил и разозлилась на себя, что не может себя контролировать.
   - Это предложение? - Мелани вспыхнула сильнее под его оценивающим взглядом, он не походил на тот, которым он рассматривал ее. Взгляд был мужчины, который оценивает женщину, подходит ли она ему.
   - Убирайся из моей комнаты!
   - Мелани! - Девушка вздрогнула и обернулась, в дверях стояла мама с подносом в руках. Зэн злорадно ухмыльнулся и преисполнился очарованием, улыбнувшись женщине.
   - Мне нужно к вечеру закончить ремонт забора, а то ваш муж будет недоволен. - Губы Жасмин сложились в тонкую линию, такое случалось, когда она была рассержена.
   - Мелани, извинись перед Зэном за свое неподобающее поведение. - Потребовала мама от Мелани. Девушка тяжело вздохнула, но не сказала ничего, словно слова застряли в горле. Вед вроде так просто, всего лишь извиниться.
   - Не нужно Жасмин. Я не обиделся. Поведение избалованных принцесс, меня ни сколько не напрягает.
   - Я не избалованная принцесса! - Взвилась Мелани, она вздрогнула от слов, сказанных Зэном, ей такое говорили и раньше и девушка ненавидела такое обращение. Зэн был уже у дверей и только махнул рукой, что раздражало еще больше. Мелани заскрипела зубами.
   - Мелани. Ты ведешь себя, как пятилетняя девочка, которая привыкла, что все во круг танцуют под ее дудку. - Мама прошла внутрь комнаты, поставила поднос на прикроватный столик.
   - Что он вообще делал в моей комнате?
   - Я послала его на чердак взять инструменты, он услышал, что кто то здесь, подумал, что пришла Ровена, а когда вошел, увидел тебя. Ты помнишь, как потеряла сознание?- Мелани вздрогнула, точно она сидела на кровати, писала в своем дневнике, потом услышала шаги- это был Зэн, но Мелани приняла его за другого, за... Джева... " Я думала, что это Джев. У него глаза Джева..."
   - Вот держи. - Мелани взяла протянутую белую, фарфоровую чашечку с ромашковым чаем. Мелани сидела в кресле и пила чай, изредка поглядывая на маму, та молчала. Видно злилась на Мелани. Неужели все из-за того парня? Словно прочитав мысли дочери, Жасмин заговорила холодным деловым тоном, которым всегда отчитывала Мелани за проказы.
   - Ты была груба и даже не извинилась. Я не узнаю тебя. Ты всегда была такой тактичной.
   - Не с теми, кто вламывается в мою комнату. - Насупившись, сказала Мелани и покраснела. Она и в правду вела себя, как избалованная принцесса, да кто муже несносная.
   - Мальчику столько пришлось пережить.
   - О чем ты? - У Мелани подложечкой неприятно засосало и она почувствовала еще более гадкой, чем прежде.
   - После смерти матери, отчим выгнал его из дома, оставил жить на улице. Мальчик брался за любую грязную работу, чтобы прокормить себя. Я нашла его еле живого возле продуктового магазина- кожа да кости. Мы с твоим отцом приютили его, дали ему крышу над головой, еду, работу. Месяц он прожил с нами, а потом нашел себе жилье, теперь работает у нас. Помогает по дому. Твоему отцу некогда, вот Зэн и стал для меня настоящим талисманчиком. Он и с Ровеной тут же поладил, хотя она изменилась, ну сама понимаешь переходный возраст, взросление, любовь.
   - Мелани почувствовала во рту неприятный привкус и черно пошутила, назвав это своим же ядом.
   - Мне жаль, что я себя так повела с Зэном. Я обязательно извинюсь перед ним. - Взгляд мамы потеплел, так всегда случалось, она не могла долго злиться, да и кричать она не умела.
   - Вот и славно, вы поладите с ним.
   - Девушка почувствовала, как внутри образовалась пустота, она не знала причину. Внезапно ей стало так пусто, что Мелани поборола желание себя обхватить руками. Перед глазами вспыхивали мрачные картины прошлого. Она одна в темноте, обхватив себя руками, раскачивается из стороны в сторону, пытаясь унять боль. Рядом валяются изорванные фотографии. - " Нет, все в прошлом. Я не позволю вернуться этому кошмару. Никогда" - Мелани попыталась придать своим словам больше уверенности, но они прозвучали как крик утопающего. А пустота постепенно обволакивала ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"