Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Виновный. Глава третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мелани вышла из душа и остановилась на пороге своей комнаты, чего она ждала? Затянув полотенце потуже, Мелани прошла внутрь, уже давно стемнело, а отца и Ровены все не было дома. Младшая сестра позвонила, из-за громкой музыки и визжащей толпы Мелани с трудом поняла, о чем говорила девушка, она останется ночевать у подруги. Кажется, ее не обрадовал приезд Мелани- судя по голосу. " Как давно у нее появились друзья? Ровена всегда старалась не сближаться с людьми." Переодевшись в короткие шорты и майку, девушка спустилась вниз. Жасмин сидела перед телевизором, ее глаза смотрели на экран, но ничего не видели. Она о чем то задумалась, только когда Мелани позвала ее во второй раз, женщина вздрогнула и обернулась.
  - Ой, извини Мелани, задумалась. Посиди со мной, а то я чувствую, что меня все бросили. - Подогнув под себя ноги, девушка удобно расположилась на диване.
  - Мы можем посмотреть испанский сериал, как раньше, даже не верится, что ты вернулась насовсем. - Мелани смотрела на неуклюжие движение матери, как та пытается на телевизоре найти нужный канал, не выдержав, она аккуратно забрала пульт.
  - Мам, что происходит? За весь день отец не позвонил ни разу, уже половина двенадцатого, а его нет дома, как и Ровены.
  -Ты же его знаешь, работа .- Глаза Жасмин блестели, она изо всех сил старалась не заплакать, Мелани придвинулась ближе.
  - Он занят, только и всего, а Ровена, она повзрослела, у нее своя жизнь. Знаешь, я удивляюсь, вы обе такие разные и такие удивительные.- Жасмин рассеянно теребила волосы Мелани. У девушки неприятно сжимался желудок, она чувствовала, в семье что то не так. Что произошло пока она жила во Франции?
  - Знаешь, я, пожалуй, пойду спать. - Наклонившись, Жасмин чмокнула дочь в макушку.
  - Спокойной ночи...
  - Мама. - Но женщина уже скрылась в дверях, ведущих в спальню для гостей. Почему мама пошла спать не в свою комнату с отцом? Тихо встав с дивана, не шумя, Мелани подошла к закрытой двери, прислонившись ухом, девушка услышала рыдания матери, сердце сжалось, но нутро подсказывало, что сейчас мама ничего не расскажет, ей лучше побыть одной. Мелани была такой же, со своей болью она оставалась наедине, только так можно было справиться. Вернувшись в гостиную, девушка остановилась, почему дом больше не кажется домом? Куда делось то чувство, что было утром, когда она вошла в двери дома семьи Фиар? Все еще находясь в странном состояние, будь то находится в чужом доме, но обстановкой похожий на свой. Вот кухня, шумящий холодильник, открыв его, Мелани достала пакет с апельсиновым соком. Взгляд упал на бутылку красного вина, привезенное ею из Франции. Взяв бутылку, девушка прихватила бокалы для вина и направилась в комнату для гостей, рыдания звучали приглушенно. Мелани открыла дверь без стука, наплевав на все правила приличия. " Это моя мама и сейчас ей плохо, я должна помочь ей." Жасмин подскочила с кровати, пряча заплаканное лицо, которое уже опухло, схватив пудреницу, она стала быстро скрывать последствия слез.
  - Мелани, ты еще не спишь?
  - Нет, и не стоит на ночь пользоваться пудрой, это портит кожу. Знаешь, я подумала, что у нас есть повод отпраздновать, раз мы остались с тобой вдвоем. - Мелани потрясла бутылкой в руках.
  - Мелани. - Строго заговорила женщина, но Мелани прекрасно знала, что мама просто обожает красное вино, особенно французское.
  - Перестать мам, я уже не маленькая. - Жасмин все еще не одобрительно смотрела на старшую дочь, которую едва узнавала, она изменилась, но не внешне, это не бросается в глаза, ни сразу, только если знал Мелани ранее. Она повзрослела, держится более сдержаннее, но больше всего Жасмин пугала отрешенность в глазах дочери и бесконечная грусть. Женщину охватило злость, ведь она знала причину, почему ее дочь больше никогда не станет прежней звездочкой, которая затмевала всех.
  - Я думала, что у тебя есть планы на вечер, встретиться с подругами. Ведь вы так давно не виделись...
  - Я хочу побыть с тобой. - Ответила Мелани, уходя от ответа, наполняя бокалы, один протянула матери, другой остался у нее в руке, пригубив немного красной жидкости, терпкий и освежающий, обжигающий внутренности напиток. Мелани посмотрела, как мама попробовала вино, что ей ответить ей? Что она год ни с кем не общалась из прежних друзей, тогда Мелани думала, что едва ли вернется в Мейвуд. Присев на краешек кровати, девушка вопросительно посмотрела на мать.
  - Скажи, что происходит? Почему ты плачешь? - Мелани поморщилась, ее голос звучал слишком холодно, даже раздраженно, она знала почему. Слезы - их девушка ненавидела больше всего на свете, они ничего не дают, только доказывают, насколько ты жалкая и слабая. Кто то говорит об облегчение боли, бред. Так говорят те, которым нравится, когда их жалеют.
  - Ерунда Мелани, лучше расскажи, как ты жила во Франции?
  - Как в сказке. Не уходи от ответа. Я не могу смотреть, когда ты страдаешь, что произошло меду тобой и папой?
  - С чего ты взяла глупенькая? - Улыбнулась Жасмин, отпив еще вина, на голодный желудок, у нее сразу зашумело в голове, на щеках появился румянец. Мелани оставалась бледной. Вздохнув, женщина все еще надеясь избежать разговора, осторожно заговорила, тщательно подбирая слова.
  - У нас с Дорианом возникли некоторые трудности, кризис... - Она отставила пустой бокал на прикроватный столик и стала мять свою ночную рубашку. Глаза Мелани вспыхнули ледяным аквамариновым пламенем.
  - Он тебе изменяет. Так? - Глядя в миг на побледневшее лицо матери, Мелани поняла, что попала в точку. Ее охватила злость, на мать, что она сидит и плачет, жалея себя. На отца, который повел себя, как последний поддонок.
  - Мелани... я не хотела об этом говорить, думала, что это его прихоть. Мужчины такие. - Мелани почувствовала внутри пустоту, отец был для нее идеалом, в будущее она хотела встретить мужчину, похожего на него, красивого и доброго и чтобы он будил ее по утрам ласковыми поцелуями ... у нее получилось... девушка отвернулась на секунду, чтобы справиться с подступающими эмоциями, но быстро загнала их глубоко-глубоко.
  - А оказалось не простое увлечение, я права? Как давно это происходит?
  - Пол года. - Жасмин уже сама взяла бутылку и наполнила бокал. - Я знаю ее, Мелани. - Взгляд мамы устремился, как и в гостиной, куда то в даль, в свои собственные мысли.
  - Она молода и красива. Я подошла к ней и спросила, тебе не стыдно? Ведь ты ему в дочери годишься. - Она усмехнулась, слезы заструились по щекам. - А она рассмеялась, бросив напоследок, что не виновата, что я не могу удержать своего мужчину. - Мелани сжала переносицу.
  - Хватит! Ты же Жасмин Фиар- самая красивая женщина Мейвуда. - Схватив мамину руку, девушка подтащила ее к зеркалу. Мелани видела себя в будущем именно так, возможно только черты лица будут жестче и скорее всего обрежет волосы, по крайней мере она на это очень рассчитывала, в последнее время они дико раздражали.
  - Перестань Мелани, я старею, Тиффани дала мне это понять.
  - Тиффани? Так, значит ее зовут? Мам, ты себя слышишь? Отец знает о том, что ты в курсе его похождений?
  - Думаю да. Она, скорее всего, сказала. - Мелани представила, как обламывает наращенные ногти тупой секретарши, которая только и знает, что вилять костлявой задницей. Почему то девушка не сомневалась, что отец изменяет именно с секретаршей. Он вращался в кругах бизнесменов, пусть его бизнес не был таким крутым, как у других, но довольно прибыльный - у него есть несколько домиков у озера, которые он сдавал желающим отдохнуть.
  - Мелани, я не хотела ничего говорить, надеялась, что все образуется.
  - Мам, ничего не образуется. Ровена знает?
  - Нет, я ей не говорила и ты не говори. Это будет для нее ударом.
  - Больше не говори таких ужасных вещей. Ты прекрасная женщина, у тебя двое детей, которые безумно любят тебя. А с папой - Мелани сглотнула. - Ты смогла влюбить его в себя двадцать лет назад, сможешь и снова. Теперь живо в душ, после я сделаю тебе маникюр. - Уже на половине пути в ванную комнату мама обернулась и ласково улыбнулась дочери.
  - Я так рада, что ты вернулась насовсем. Мне так не хватало тебя. И ты очень изменилась Мелани... - Мелани лукаво улыбнулась, но как только дверь закрылась, девушка сняла маску. Она чувствовала себя выжатой как лимон. Невероятно, то, что держало ее от пропасти - семья, рушилась и девушка знала почему. Все из-за нее. Она ближе подошла к зеркалу.
  - Изменилась? - Внешне Мелани оставалась такой же, красавицей, на которую оборачиваются прохожие, а у некоторых захватывает дух, вот только с каждым разом все труднее и труднее подобрать нужную маску для окружающих, сейчас она нужна своей семье, как никогда. Вернуться в Мейвуд было правильным решением, пусть и самым трудным. Мелани улыбнулась отрепетированной улыбкой своему отражению, глаза оставались грустными. На ум девушке пришло сравнение "запечатанные слезы", ведь почти год она не плакала. Пригубив вина, поставив бокал туда же, где стоял другой, девушка спустилась вниз, из ванной комнаты доносилось журчание воды и пение Жасмин. Мелани усмехнулась, хоть что то она сделала правильно. В холодильнике стоял клубничный пирог, который днем испекла мама и свежие фрукты. Вина было еще предостаточно, осталось только взять вкусную еду. Этому ее научила Джоанна, соседка по комнате, когда Мелани училась в колледже во Франции. Так же она помогла усовершенствовать язык, научила выбирать вина ( ее семья занимается изготовлением вин), открыла секрет хороших и недорогих магазинов. " Нужно ей написать, позже." в кухне на обеденном столе стояла не вымытая чашка из под кофе. Память подбросила терпкий аромат, смешанный с мятным лосьоном для бритья. Кружка с грохотом приземлилась в раковину и разбилась, Мелани с удивлением посмотрела на свою руку. Что на нее нашло? Зэн, заноза в заднице. С раздражением подумала Мелани, убирая осколки в мусорное ведро, оно оказалось полным. Утрамбовав мусор в черный пакет, девушка вышла на улицу, направляясь к баку. На улице было пусто, не удивительно, ведь время близилось к часу, освященная фонарями дорога тянулась вверх по горке, скрываясь в черноте. Холодный ветер пробирал до костей. Ноги заледенели, зубы стучали, быстро дойдя до мусорного бака, Мелани быстро бросила мусор, как рядом стоящий фонарь замигал и потух.
  - Прекрасно. Просто волшебно. - Неосознанно Мелани перешла на французский. Хорошо, что она оставила дверь открытой, из дома лился теплый свет. Сердце быстро забилось, появилось неприятное чувство, его сразу и не опишешь, словно кто то знакомый рядом и прячется, смотрит, выжидает момента, чтобы напугать. Девушка медленно обернулась во круг своей оси, по-прежнему пустая улица, только доносился лай беспокойных собак.
  - Ты становишься параноиком Мелани. - Поспешив к дому, у соседской машины сработала сигнализация. Мелани подпрыгнула и резко обернулась. Никого не было. Бравада за которой пряталась девушка исчезла, теперь она ощущала реальную опасность. Здесь кто то был и следил за ней, Мелани обхватила себя за плечи, растирая кожу, на удивление она была горячей. Жар прилил к лицу Мелани, обернувшись в сторону бора, который находился на противоположной стороне улице, за другими домами. Жутко. Но не там, девушка пугалась почти мистического ощущения присутствия другого человека, и она чувствовала, как он раздевает ее глазами. Ей сразу представились зеленые с черными крапинками глаз, которые взбудоражили в ней самые пугающие мечты и воспоминания, которые она запирала под замок. Как они смотрели на нее из под козырька кепки, слегка прищурившись, словно бросая вызов - " осмелишься ли ты..." Правда на что? Мелани пока было сложно представить, да и желания особого не было.
  Сигнализация продолжала разрывать барабанные перепонки. "Они что, не слышат?" - взвилась Мелани, готовая идти к соседям, лишь бы больше не слышать противную трель. Не успела Мелани сделать и трех шагов, как услышала крик... он доносился из ее дома. Мама! Девушка побежала, что были силы, в висках стучало, запнувшись за ступеньку, Мелани содрала колени в кровь, но это не остановило ее, она вбежала по лестнице за рекордное количество времени. Мама стояла, закутанная в махровый халат, зажимая рукой рот, сдерживая крик или рыдания.
  - Мама? Что случилось?- Мелани оказалась возле матери и стала трясти ее за плечи, пытаясь привлечь внимание. Обернувшись, она проследила взглядом, куда смотрела Жасмин.
  - Это кровь? - Заикаясь спросила мама, цепляясь за руку дочери. Ей не хотелось никуда ее отпускать, материнский инстинкт - защитить ребенка, зашкаливал, но она так же ощущала свое бессилие. Мелани подошла ближе и потянула носом, как девушка и думала.
  - Краска. Кто то увлекается граффити. Только место выбрал неудачное. - На большом прямоугольном зеркале кривыми буквами небрежно написано только одно слово.
  - Убийца... - Прочитала Жасмин, с трудом сглатывая. - Я позвоню Дориану, а еще лучше в полицию. - Мелани ничего не ответила, она стояла точно статуя, буквы расплывались перед глазами. Мама вышла из ванной, в поисках телефона, трубку которого никогда не найти. Вытащив все маленькие полотенца из комода, большая часть упала на пол, смочив одно в теплой воде, Мелани стала оттирать надпись, кремовое полотенце окрасилось в красный, волосы прилипли к потному лицу, а она продолжала оттирать, ломая ногти.
  Клубная музыка. Свихнувшаяся молодежь от адреналина и свободы, танцевала. Мелани пробиралась сквозь эту толпу, ей нужно было найти Джева, она хотела с ним поговорить. Один парень, от которого разило спиртным, прижал ее к стене и стал жадно ощупывать, влажные губы пытались найти ее рот, девушка сжала крепче зубы, ее начало мутить. Внезапно девушка оказалась на свободе, а парень, который приставал к ней, теперь валялся на полу клуба, сплевывая кровь. Мелани подняла глаза, перед ней стоял Джев, он выглядел иначе...
  - Что ты здесь делаешь? - Мелани вспыхнула, как и гнев внутри нее. Она уже собиралась пустить в ход заранее заготовленную речь с парочкой язвительных замечаний. Джев настороженно обернулся, он кого то ждал, кого то, кто не был другом... Он, как граната с выдернутой чекой, готовая взорваться в любую секунду.
  - Джев?
  - Я выведу тебя от сюда, не смей сюда возвращаться. Поняла меня? - Схватив девушку за руку, Мелани пыталась вырваться, но Джев не позволил ей этого. Оказавшись на улице, не смотря на разгар лета, ночью было холодно, Мелани передернула плечами, платок сполз, открывая наряд девушки.
  - Держи ключи от машины. Она припаркована у главного входа.
  - Я никуда не уйду, пока ты не объяснишь мне все! - Разочарование проскользнула в голосе девушки. " Он даже не обратил внимание на мое платье." Но Мелани тут же отогнала от себя эту мысль, что действительно происходило. Джев действительно выглядел дерганным.
  - Джев...
  - Мел, уходи, прошу тебя, после, я все тебе расскажу, обещаю... - Парень не дал Мелани возразить, крепко прижал ее к себе, пальце нежно погладили шею, и неизвестно как у него так получалась, голова Мелани запрокинулась назад, губы раскрылись под натиском губ Джева, который со стоном впился в них. " Что то не так..." Только смогла подумать девушка, потому что мысли напрочь вылетели из головы, когда она почувствовала язык Джева. Они целовались как сумасшедшие, Мелани наплевала на прическу и блеск для губ, сейчас существовал только Джев...
  - Вау... - Выдохнула Мелани во влажные губы Джева, он чмокнул девушку в губы, потом в макушку.
  - Поезжай домой, запри все двери, никуда не выходи. Я попрошу Эзру присмотреть за тобой.
  - Твой брат? Он не переносит мое общество. - Мелани не договорила, наткнувшись на грусть в глазах Джева, сердце, почему то сжалось от неприятного чувства.
  - Эзра не ненавидит тебя, поверь мне. А сейчас иди. - Зеленые глаза парня спустились ниже, вернулись вновь к губам девушки и он нежно коснулся их. Мелани кивнула, хотя все ее нутро противилось, ей хотелось остаться с ним. Девушка сделала шаг, но Джев так и не отпускал ее руки.
  - Я... л... - Его нерешительность вызвала в Мелани грустную улыбку, в этом был весь Джев, сама невозмутимость и сила, но признаться он не мог, пока не мог. Девушка поднесла палец к губам.
  - Скажешь когда сможешь. - Когда ее пальцы выскользнули из руки Джева, она почувствовала, что прошла сквозь невидимую стену, оказалась на другой стороне, а Джев на другой.... Несколько парней в кожаных куртках, их лица закрывали платки - банданы, их главарь, самый высокий из всех, держал пистолет, дуло направлено прямо в лицо Мелани. Раздался выстрел... Мелани упала на землю, полностью уверенная, что ранена...
  - Нет! Джев! - Он стоял впереди, на расстоянии вытянутой руки, по белой футболке растекалось красное пятно, словно кто то обрызгал его красной краской или пролил вино...
  - Беги Мелани! Сейчас же! - Джев ринулся с невероятной скоростью для раненого человека, Мелани с ужасом смотрела, как Джев дерется, как силы покидают его.
  - Чего ты ждешь?! Беги, кому говорят?!
  - " И я побежала..." Мелани без сил опустилась на кафельный пол, ее руки были в краске, надпись стереть полностью не удавалось, только размазать, но прочесть можно было без труда. " В ту ночь, хотели убить меня, а Джев спас, и погиб по моей вине, я оставила его одного." Утром тело юноши нашли в канаве, за городом. Без головы.
  Жасмин влетела в ванную комнату, застав дочь, сидящую на полу, она смотрела в одну точку. Словно по щелчку, Мелани вынырнула из раздумий, ее помутневший взгляд сфокусировался на матери, которая сжимала в руках коричневый конверт в руках.
  - Кажется, пора поменять зеркало. - Попыталась пошутить Мелани, вставая на ноги. - Что это? -
  - Я позвонила отцу, он не взял трубку, полиция скоро будет здесь. А, это? Тут твое имя. - Мелани взяла конверт. И правда, на конверте ее имя. Мелани Фиар. Открыв, девушка высыпала содержимое на стол, из него выпала серебряный браслет и маленький клочок бумаги. Мелани до крови прикусила губу, чтобы не закричать.
  - Серебренный браслет? Мужской. Странно, почему тебе прислали его? - Дрожащими пальцами взяла клочок бумажки, сердце остановилось...
  Ты готова пожертвовать ради меня всем Мелани? Ради меня... Джев.
  - Что там написано? - Пальцы сжали бумагу.
  - Ничего, очередной поклонник. Кто, ты говоришь, его принес?
  - Он лежал на пороге дома. Мелани? - Девушка не слушала ее, она взяла со стола браслет. Ее колотило, что это все значит? Оказавшись в своей комнате, Мелани прислонилась к двери, тяжело дыша. Рука в которой лежал серебренный браслет, налилась свинцом и тянула к полу. Раскрыв ладонь, девушка посмотрела на браслет. Не может быть... браслет Джева...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"