Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Виновный. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стрелки часов спускались к семи утра. Этой ночью Мелани не сомкнула глаз. Она нетерпеливо постукивала туфелькой по полу, оставалось всего пять минут и тогда она выйдет из дома. Девушка встала с кровати и подошла к туалетному столику, открыв один из ящиков, где находился секретер. Мелани помнила, как прыгала от восторга, когда узнала, что в одном из ящиков есть потайное дно, в тот же день она положила вещи, которые тогда казались самыми важными и должны быть скрыты от посторонних глаз. Здесь лежал ее любимый гребень из слоновой кости, его подарила бабушка на пятнадцатилетие, лежали открытки от подруг, дневник, вырванные листы из тетрадей с отвратительными отметками, а теперь браслет Джева... Что вроде бы странного? Вот только Мелани прекрасно помнила этот браслет был на Джеве в день смерти... значит убийца Джева где то рядом. Сжав метал в руках, холод. Мелани посмотрела на себя в отражение, ей вспомнился разговор с полицейскими, они приехали спустя полчаса, явно раздраженные. Один лет сорока, с цепкими голубыми глазами, которые неотступно следили за каждым движением Жасмин, но при этом не выпуская из виду Мелани, он назвался себя детектив Ленс, другой более молодой, имени девушка не запомнила, но он сразу ей не понравился, его взгляд скользил от голых ног до обнаженных плеч, иногда встречаясь глазами с Мелани. Она не позволила себе опустить их, ее аквамарин, против черного агата. Он отвел первым. Девушка вздохнула с облегчением, этот бой она выиграла.
  - Хмм, убийца? Странно.
  - Конечно странно! Не каждый день увидишь на своем зеркале такое искусство. - Съязвила Жасмин, она очень нервничала, Мелани сжала руку матери.
  - Я вышла на улицу, чтобы вынести мусор, мне показалось, что кто то наблюдает за мной. А после услышала крик мамы и побежала домой. На зеркале уже была надпись. - Детектив Ленс прищурился, закрывая блокнот.
  - Мелани? Мелани Фиар, если не ошибаюсь. Давно Вы вернулись, юная леди?
  - Какое это имеет значение? - Холодно поинтересовалась Мелани, детектив Ленс спрашивал явно не из простого любопытства. Волосы на затылке встали дыбом, она вспомнила, в прошлом году, когда нашли тело Джева, ее допрашивали и не один раз, он приносил ей кофе, единственный кто проявлял сострадание. Остальных ничего не волновало.
  - Скорее всего совпадение, но в моем деле, такое редко. Вы вернулись утром?
  - Да.
  - Вы в чем то подозреваете мою дочь? - Вмешалась Жасмин, вставая на ноги, она скомкала халат у горла, полная решимости биться до конца.
  - Нет мэм. - Вмешался молодой полицейский, изображая улыбку. Мелани передернуло, почему ее так воротит от этого парня? Ведь он не сделал ей ничего плохого. Она видит его в первый раз. Обычный парень, который после окончание университета, стал полицейским.
  - Просто возможно, послание оставила не Вам, а Вашей дочери. - Он посмотрел на девушку, которая сидела с прямой спиной, будучи одетой в пижаму она ни сколько не смутилась и не зажалась, она была похожа на статую из белого мрамора, такая же неприступная. То, что послание было адресована ей, Мелани ни сколько не сомневалась.
  - Моей дочери? - Голос Жасмин стал выше на октаву, в нем звучали истерические нотки. Их уловила не только Мелани.
  - Успокойтесь мэм. Произошедшее в прошлом году, поставила на уши весь город, Мелани была в самом эпицентре... - Мелани плотнее сжала губы, ей хотелось выбежать из комнаты, запереться на верху и никому не открывать. Но она оставалась на своем месте, только побледнела.
  - Кто то считает меня убийцей, я права? - Отстранено заговорила девушка, поднявшись с дивана. Скольких же усилий стоило, вот так стоять и рассуждать об убийстве. " Джев погиб по моей вине, я виновата даже больше, чем его убийца..."
  - Мелани?
  - Все нормально мама. Я прекрасно знаю отношение ко мне в городе. - Детектив Ленс перебил Мелани.
  - Почему Вы тогда вернулись? - Бровь Мелани поползла вверх, вот это да, неужели дело Джева так и не закрыто? Ей точно нужно знать. Она повернулась к другому полицейскому и улыбнулась. " И гореть мне за это в аду, раз я использую свою внешность, в своих целях" Усмехнулась Мелани, ни сколько не жалея.
  Часы показывали пятнадцать минут восьмого, Мелани вернулась к своему отражению. Тени под глазами от бессонной ночи пришлось замазать хайлайтером, взбив волосы, они рассыпались по плечам густой массой золота. Положив в сумочку цепочку, девушка направилась к выходу. Она собиралась зайти к отцу в офис, он так и не позвонил за всю ночь и тем более не приехал. Перед тем как уйти, девушка заглянула в комнату матери, она свернулась калачиком на большой постели, окутавшись шестеренным одеялом, крепко спала. Мелани аккуратно прикрыла дверь, скорее всего заснула под утро. Одев черное пончо, девушка вышла на улицу.
  Офис отца находился в центре города, где банк и большая часть магазинов. Мелани зашла в трехэтажное здание кремового цвета. В последний раз, когда она была здесь, многое изменилось. Ремонт, новая, дорогая мебель. Бизнес отца пошел в гору.
  - Мисс? Чем я могу Вам помочь? - К ней подошел мужчина в дорогом брючном костюме.
  - Какие интересуют Вас услуги? - Почему то слово " услуги" прозвучали с двойным смыслом.
  - Нет, благодарю. Я хочу видеть Дориана Фиара.
  - Вам назначено? - Вмиг посуровел мужчина. Мелани догадалась, что он управляющий.
  - Нет. - Девушка развернулась и поцокала каблучками по паркету, она прекрасно помнила, где находиться кабинет отца. На втором этаже. В конце коридора.
  - Мисс! Вам нельзя, он на совещание, я вызову охрану! - Смех разлетелся по холлу, люди удивленно оборачивались, глядя на Мелани.
  - Думаешь, сможешь меня остановить? Я хочу увидеть его, только и всего. - Управляющий нервно сглотнул. Мелани презрительно фыркнула. - " Он подумал, что я очередная девица отца. Сколько же их у него?"
  - Мисс! Остановитесь! - Но Мелани быстро оказалась возле кабинета отца. Она не удосужилась постучать, сразу потянувшись к ручке, но ее опередили, дверь открылась.
  - Привет принцесса. - Это был Зэн, в той же одежде, с такими же зелеными глазами. Решительность Мелани дала трещину. Застать Зэна здесь, она не ожидала, поэтому даже ничего не сказала по поводу тому, что он назвал ее принцессой. Как и в первую их встречу, девушка испытала настоящее эмоциональное потрясение при виде парня. Джев... Ей отчаянно хотелось произнести имя, именно это имя... Он стоял с самодовольной улыбкой на лице, словно знал, о чем она думает.
  - Что ты здесь делаешь? - Вышло грубо. Даже слишком. Но Мелани не собиралась извиняться, только не перед ним. Зэн, Мелани толком и не знала о нем ничего, этого хватало, чтобы дико раздражать и в то же время чувствовать себя странно, не в своей тарелке.
  - Уже ничего принцесса. - Усмехнулся Зэн, обходя Мелани, он выбрал странный способ обхождения, он намеренно касался ее, не сводя взгляда, с надменной улыбкой, протискиваясь мимо нее, словно места не хватало, чего было предостаточно.
  - Не называй меня принцессой. - Вспышка раздражения только вызвала усмешку Зэна. Наверно они так бы и стояли, сверля друг друга глазами до дыр, если бы не вбежал управляющий, тот самый.
  - Вот она! Держите ее. - Мелани видела, как поползли брови Зэна к козырьку кепки, а уголки губ приподнимаются до ушей.
  - Мило.
  - Заткнись. - Прошипела Мелани. Почему она сейчас чувствует себя униженной, ведь она специально не назвала своего имени. Специально. Чтобы после увидеть вытягивающиеся лицо управляющего, а может она не хотела, чтобы кто то знал о ней, как о старшей дочери Дориана Фиара.
  - Что там происходит? - Донесся голос отца. Мелани резко дернулась в сторону. Зэн уже обошел ее, теперь стоял за спиной. в дверях показалась темноволосая красавица. Тиффани. Сразу поняла Мелани. - " Что они втроем делали в кабинете? Что этих троих может связывать вместе?" Темно-карие глаза девушки недобро сверкнули. Она окинула девушку взглядом, от которого у любого другого человека волосы встали дыбом, но Мелани не была из того числа людей, что легко напугать. Она смело встретилась глазами с женщиной, которая угрожала благополучию ее семьи. - " А она не так глупа, для секретарши. Сразу поняла, что я не клиентка." - Отметила про себя Мелани.
  - Тиффани? Зэн? Что происходит?
  - Значит Тиффани? Красивое имя, вот только нет ни одного украшения от Тиффани. Разве не печально? - Голова Мелани наклонилась на бок, волосы золотым водопадом упали на одно плечо, в воздухе распространился запах французских духов. Морщинка залегла в уголке красных губ красавицы. Оливковая кожа приобрела розоватый оттенок. Мелани усмехнулась, но усмешка быстро сошла на нет, от Тиффани пахло мужским парфюмом. Отца.
  - Извините мисс...
  - Ладно, прощаю. Будь добра, дай мне пройти к моему отцу. - Мелани услышала, как закашливается Зэн, пытаясь справиться с приступом смеха.
  - Отцу? - Запинаясь, повторила Тиффани, но быстро справилась с собой и сладенько улыбнулась, пропуская Мелани. - " Стерва."
  - Мелани? - Мужчина поднялся из -за стола. - В первую же секунду Мелани захотелось побежать к отцу, крепко обнять, почувствовать, как он похлопает ее по спине, назвав маленькой девочкой. Дориан Фиар, был мужчиной в самом расцвете сил, высокий, темноволосый и привлекательный, даже седина на висках не портила его. Неудивительно, что женщины вьются вокруг него, но он никого не замечал, кроме Жасмин, которая заняла полностью его сердце. Мелани нравилось наблюдать за ними на праздниках, как отец искал в толпе друзей ее взглядом, а когда находил, теплая улыбка трогала его губы. Что теперь? Его взгляд нервно следил за реакцией дочери, то и дело возвращаясь к Тиффани.
  - Я так рад видеть тебя дочка. Когда ты приехала? На сколько? - Вопрос за вопросом, Дориан поддался на встречу дочери, Мелани стоило больших усилий, чтобы не закричать-" Не подходи! Предатель!" Она сдержалась.
  - Я вижу у тебя хорошо идут дела, это радует.
  - Да, не жалуюсь, всему виной хорошие работники. - Его взгляд снова метнулся в сторону Тиффани. Мелани проследила за ним. Зэна уже не было. Сердце кольнуло. Что это? Она расстроена? Девушка поморщилась.
  - Я приехала вчера утром. И если бы ты не выключал телефон, то знал бы.
  - У меня работа Мелани и не смотри на меня такими глазами.
  - Какими, папа?
  - Я принесу вам чай. - Затараторила Тиффани, быстро упорхнув из кабинета. Оставив Мелани наедине с отцом.
  - Будь то ты меня в чем то подозреваешь. - Он разозлился, сел за стол и стал строчить в своих документах. Мелани скрипнула зубами от негодования.
  - Это все что ты хочешь мне сказать?
  - Нет. Когда ты возвращаешься во Францию? - Мелани показалось, что ее ударили по лицу, даже голова слегка дернулась в сторону. Грудь сдавило от боли. Ей казалось, что ее выпотрошили, а после все сложили обратно, при этом хорошенечко встряхнув. Девушка грустно улыбнулась.
  - Не знаю, будет тебе это интересно " папа" - Специально выделила голосом Мелани, подходя ближе. - Вчера, кто то вломился в наш дом, мама звонила тебе, а ты не брал трубку. Что вчера могло быть важнее семьи папа? - Она с наслаждением наблюдала, как вытягивается лицо отца, как в глазах появляется беспокойство. Он схватил телефон и стал нервно тыкать на кнопки, Мелани развернулась и пошла к выходу.
  - Если тебя все еще интересует папа, я приехала насовсем. И да, передай своему секретарю, что женские духи ей подойдут на много больше, чем мужские. - Хлопнув дверью, Мелани побежала вниз, она чувствовала себя ужасно, разбитой, вымотанной.
  - Мелани! - Но девушка уже не слышала, что кричал отец. Она хотела убраться как можно дальше.
  - Мисс! Мисс Фиар, позвольте мне Вам помочь. - К ней подбежал запыхавшийся управляющий и открыл перед ней стеклянную дверь.
  - Спасибо.
  Мелани остановилась, она долго шла, чтобы успокоится и теперь не понимала, где находится. Рядом была дорога с пешеходным переходом. Позади девушки толпились люди в нетерпении ждали зеленый свет. Он загорелся, прохожие ринулись вперед, а Мелани продолжала стоять, она не могла сдвинуться... На другой стороне дороги стоял парень в мотоциклетной куртке с платком на лице и с натянутым на голову капюшоном черной толстовки. Он смотрел прямо на Мелани, девушка была готова поклясться, что он улыбается. Затем он поднял левую руку и направил два пальца, целясь как из пистолета... Бах...
  Кто то с силой толкнул Мелани, она упала, растянувшись на дороге... загорелся красный свет. Из-за поворота выскочила синяя ауди, которая неслась в сторону девушки с сумасшедшей скоростью
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"