Ситникова Анна Андреевна : другие произведения.

Виновный. Глава пятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Происходящее походило на дурной сон, где события происходили слишком быстро, чтобы осознать. Мелани слышала крики людей, даже слышала свое имя, его кто то без конца выкрикивал. " Вставай! Быстро! Беги!" Но она продолжала смотреть на машину, быстро приближающуюся. " Неужели вот так... вот так просто... можно умереть?" Чьи то руки обхватили Мелани за талию и с силой потянули на себя, как раз в тот момент, когда машина была в метре от нее. Она пронеслась мимо, визжа тормозами, заезжая на тротуар, вскоре скрылась из виду. Оцепенение уходило постепенно, голоса звучали совсем близко, Мелани чувствовала боль в локте, жжение на ладонях, содранная кожа давала о себе знать. Руки крепко прижимали к себе, что было трудно дышать. Лица перестали расплываться перед глазами, девушка поняла, что лежит на боку, на тротуаре, а в удушающих объятиях ее сжимает отец, выкрикивая прохожим или своим людям, которые окружили их.
  - Мелани?! Мелани? Ты в порядке? Что ни будь болит? Ничего не сломано? Ну же! Отвечай! - Но Мелани молчала, язык буквально прилип к нёбу, не давая произнести и звука. Не дождавшись ответа от дочери, Дориан сам принялся ощупывать голову, руки и ноги, в поисках серьезных травм. Ей удалось только кивнуть головой, на вопрос нормально она себя чувствует. Почувствовав на себе тяжелый взгляд, в содрогании обернулась, Мелани боялась снова увидеть типа с банданой на лице, но так же надеялась. Вместо этого, в толпе перепуганных людей, которые своими неуклюжими пальцами пытались набрать номер скорой. , Мелани смогла рассмотреть другое лицо, ладони моментально вспотели. Зэн стоял в нескольких метрах, от места происшествия, засунув руки в карманы джинсов, не смотря на довольно прохладную погоду, он был одет всего лишь в черную футболку, черные джинсы и ботинки с металлическими носами, такого же цвета. Из-под козырька кепки проглядывали плотно сжатые губы, отвердевший подбородок. Мелани поежилась, Зэн определенно смотрел на нее. В груди скололо так сильно, что девушка сжала зубы, приложив кулак, пытаясь таким образом приостановить боль, перед глазами снова все поплыло, на этот раз Мелани не удалось убежать пожирающей темноты, и она потеряла сознание.
  Голоса приближались, Мелани слышала их все отчетливее. Один- обеспокоенный и дрожащий- Дориана, второй - холодный и расчетливый Тиффани, " Они не знают, что я пришла в себя и слышу их."
  - Моя дочь чуть не умерла, я имею право кричать!
  - Дориан, успокойся, с ней все хорошо. Шок и только. - Мелани услышала тяжелые шаги отца, она попыталась воссоздать картину происходящего.
  - Твое спокойствие меня пугает Тиффани, она еще ребенок, а ее уже пытались убить. Я сам видел, кто то толкнул Мелани на дорогу, в надежде избавиться от нее. - Голос снизился до едва различимого шепота, Мелани напрягла слух. Такое случалось, когда отец выходил из себя и не мог контролировать эмоции. " Он пошел следом за мной. Ему не все равно?"
  - А вот это интересный вопрос. Кому и чем твоя ненаглядная дочь насолила, что ее хотят убить? - Мелани затошнило от яда в голосе Тиффани, как отец мог посмотреть на такую женщину? Мимолетная радость, что отцу не все равно испарилась. Сейчас девушке хотелось оказаться как можно дальше от отца и его любовницы. Сев на диване, она находилась в кабинете отца, а он с Тиффани в приемной. Голову обнесло, Мелани крепко зажмурила глаза, ей не хотелось больше здесь оставаться. Хоть как то отвлечься Мелани осмотрела свой наряд, он казался в плачевном состоянии, особенно пострадали дизайнерские джинсы, девушка почувствовала закипающую ярость, но быстро одернула себя. " Нашла время, когда сокрушаться по поводу тряпок" . Поднявшись на ноги, боль в коленях быстро отрезвила Мелани, ткань прилипла к коленям из-за запекшейся крови, сделав пару шагов, она почувствовала себя Русалочкой из сказки, шаг, как по лезвию ножа. Только Мелани протянула руку, что бы повернуть ручку, как она открылась. На пороге стоял отец, волосы взъерошены, под глазами круги, две морщинки залегли в уголках губ, как будто Дориан Фиар за несколько часов постарел.
  - Ты очнулась, детка. Как себя чувствуешь? Я не вызывал врача, потому что знаю, как ты их ненавидишь...
  - Не стоило так беспокоится, меня толкнули, я упала, ничего сверхъестественного со мной не произошло. - Голос Мелани резал точно стекло. Холодный, резкий и надменный, а внутри все замирало, ей так хотелось чтобы ее прежний папа крепко- крепко обнял и они вдвоем вернулись домой, где их ждала мама. Где нет проблем, где нет Тиффани и Зэна, нет болезненных воспоминаний. Глаза Дориана сверкнули, Мелани не отвела взгляда, что ж отец может ей гордиться, упрямство у нее от него.
  - Сбавь тон Мелани. Мы должны со всем разобраться и сообщить в полицию. Тебя пытались убить. Расскажи, что именно произошло?
  - Да, Мелани тебе следует рассказать, что такого произошло, от чего, кто то желает твоей смерти. - Мелани побледнела, Тиффани смотрела на нее с каким то превосходством, словно ей достался приз, вот только за какие заслуги. Пальцы сжались в кулаки, эта стерва явно напрашивалась, но девушке удалось справится с бушевавшими эмоциями.
  - Тебя это не касается, будь добра, оставь меня и моего отца наедине. - Выпалила Мелани, сокрушаясь, что не удалось себя контролировать, как того хотела. Кукольное личико Тиффани пошло красными пятнами.
  - Мелани!
  - Я уйду, если он попросит. - С нахальной улыбкой, заявила Тиффани складывая руки на груди.
  -У тебя все такие сотрудники? - Горько усмехнулась Мелани, борясь с желанием подойти к Тиффани и схватить за волосы и устроить столкновение поверхности стола и ее самодовольного лица.
  - Пожалуйста, позвони маме, поговори с ней, и... не говори о сегодняшнем инциденте. Я сама со всем разберусь. - После сказанного Мелани выбежала из кабинета отца, как ошпаренная. Она больше не могла оставаться там не секунды. Папа, ее папа, человек, который был для нее всегда примером, лучший из тех людей, которых она знала в своей жизни. Он предал ее!
  -" Папа, зачем... почему ты так поступил?... Почему..." - Ни на один вопрос Мелани не находил ответ, как бы не старалась. Что ей делать? Как помочь своей семье?
  - Это ты во всем виновата, только ты Мелани. - Прошептала девушка сама себе. Прохожие с любопытством оглядывались на нее, не один не решался подойти. Мелани хотела услышать самый банальный в мире вопрос " как Вы?" или " С Вами все хорошо?" И тогда она бы ответила правду. Ту правду, которую скрывала от всех, иногда даже лгала себе самой. Чтобы она ответила человеку, который задал вопрос? " Нет, ничего не хорошо... я запуталась так сильно, что боюсь оборачиваться и возвращаться к началу и понять свои неверные ходы, ведь тогда снова будет больно." Никто не подошел, ни кто не спросил... только косые взгляды и шепот... Мелани усмехнулась, повернувшись, ее буквально парализовало. Она стояла перед воротами нового кладбища Мейвуда, как она здесь оказалась? Ведь она обиралась идти домой или нет? Комок подступил к горлу, а глаза оставались сухими, даже нет намека на соленую влагу.
  День похорон Джева был теплым и солнечным, Мелани очень хорошо это помнила, это больше всего и пугало. Она так же стояла перед воротами к кладбищу и слышала рыдания матери Джева.
  " Я пришла самой последней на похороны..." - Взгляды присутствующих неотступно следили за девушкой, облаченную в черное платье- футляр. Тонкая и гибкая с уже сформировавшейся фигурой женщины, золотым ореолом волос, на которых играли солнечные лучи, лицо похожее на застывшую маску опустошения. Не смотря на презрения и ненависть присутствующих, так же в глазах сквозило неподдельное восхищение. С каждым шагом к черному закрытому гробу, Мелани чувствовала, как сердце бьется все чаще и с такой силой, что затрудняло дыхание. У гроба стояли две фигуры в черном, одна сгорбившаяся, обхвати руками гроб, уткнулась лицом в крышку, другая, пыталась оттащить первую.
  - Оставьте меня! Это мой сын! Я не позволю вам его отнять у меня! Мой первенец, мой сын... мальчик... мой мальчик... - Подойдя ближе, Мелани услышала, что говорила другая фигура, это был Эзра.
  - Мама, пожалуйста, успокойся, так нужно. - Женщина, как дикая кошка зашипела и влепила пощечину младшему сыну, а потом ее взгляд опустился за плечо Эзры, она увидела Мелани.
  - К-как ты посмела прийти сюда? Ты! Убийца... - Все головы обернулись к Мелани, но она продолжала идти, ни кто не может ей запретить попрощаться с Джевом, ни кто, даже сам черт.
  - Убирайся дешевка! Из-за тебя моего мальчика убили! Ты виновна в его смерти. ТЫ! ТЫ! ТЫ! - Женщина вырвалась из рук сына и ринулась к Мелани, не добежав, она упала, ее руки стали сгребать к себе гниющие листья, крича, стоя на коленях, ее длинные ногти оставляли на лице кровавые полосы. Эзра подбежал к матери.
  - Тебе мало? Уходи! Пришла полюбоваться страданиями людей?! - Выкрикивал Эзра, а из его карих глаз капали крупные слезы.
  - Я... я пришла попрощаться с ... - Дыхание перехватило, Мелани сжала рукой горло. - Пожалуйста, я должна отдать это ему... - Но ни кто не слушал, чья то теплая ладонь легла на плечо девушке, а она продолжала судорожно сжимать вещицу в руках. " Я должна!"
  - Проклинаю тебя! Грязная потаскуха! Чтобы ты вечно мучилась, страдала, как страдал мой сын из-за тебя! И умрешь ты в агонии, в одиночестве, всеми покинутая... - Мелани не узнавала набожную Элеонору - мать Джева и Эзры, ничего страшнее девушка не видела в своей жизни. Глаза, опухшие от слез и красные от лопнувших капилляров, карие, затуманенные болью и ненавистью, всепоглощающей ненавистью. Исхудавшее лицо, больше напоминало обтянутый кожей череп, белые, тонкие губы, они дрожали от злости и выкрикиваемого проклятия.
  - Лучше убирайся от сюда. Я не смогу жить спокойно, пока ты дышишь, ешь, улыбаешься. Убирайся. - Уже спокойно сказала Элеонора, позволив, поднять себя и дико захохотала. Мелани стояла как вкопанная, смотря на медленно опускающийся гроб, она бросилась вперед, но ей помешали, пальцы до онемения сжимали руку чуть повыше локтя и резко рванули на себя, разворачивая ее лицом. Мелани столкнулась нос к носу с Эзрой, на его ресницах до сих пор блестели капельки слез. Под глазами залегли тени от бессонных ночей и переживаний. Девушка смотрела на него и не видела ничего общего с Джевом, что приносило некое облегчение, если бы Эзра был похож на старшего брата, хоть намек на зелень глаз, ироничная усмешка, ямочки на щеках, что угодно. Все видимое самообладание Мелани превратилось в ничто.
  - Как только ты появилась в его жизни, она тут же пошла наперекосяк. - Эзра говорил через силу, сегодня не только Мелани прилагала усилия, чтобы держать себя в руках.
  - Дай мне подойти к нему, пожалуйста...только несколько секунд, пожалуйста... - Мелани простонала от боли, пальцы еще сильнее впивались в кожу, синева уже начала расползаться.
  - Ты просишь меня? Меня? Да ты хоть представляешь, каких мне стоит усилий, чтобы не раскроить твою башку? Джев был мне братом, другом... моя мама... - Вторая рука сдавила плечо, и стала трясти девушку.
  - Она свихнулась! И все из-за самовлюбленной шлюхи! Ты лишила меня семьи! - Мелани не успела среагировать, Эзра тыльной стороной ладони на отмажь ударил ее. Удар был такой силы, что девушка упала на землю, во рту появился металлический привкус.
  - Можешь убить меня, все равно! Просто дай мне попрощаться с ним, умоляю... - Юноша отступил от Мелани на несколько шагов, девушка стояла перед ним на коленях с каменным лицом, полностью лишенным эмоций. Девушка подняла голову, она была одна, Эзра исчез. Поднявшись, Мелани поспешила к гробу, который стали забрасывать землей. Он лежал там, внутри... истерзанный, она знала, что он боролся до последнего, таков уж был Джев. Мелани не обращала на людей, которые закапывали могилу, их не существовало для нее.
  - Прости меня...
  Мелани открыла глаза, день похорон навсегда останется в памяти, она может до мельчайших подробностей описать его, начиная от ветра и заканчивая парфюмом пришедших людей. В тот же вечер на Мелани напали и избили, с ней была Ровена, ей сломали руку, угрожали родителям. И тогда Мелани приняла решение уехать из Мейвуда. Она медленно шла по тропинке, что вела к могиле Джева. Ноги не слушались, а сердце отбивало свой непонятный ритм, легкий ветерок заставлял листья шелестеть и это напоминало шепот невидимых, он же подгонял Мелани вперед, словно там ее кто то ждал. Она подошла к серому надгробию, где написано имя Джева и дата смерти. Там, во Франции она представляла, что скажет, когда окажется возле могилы Джева, а теперь и слова вымолвить не может. Девушка сделала еще несколько шагов, опустилась на колени, чтобы убрать листья с надгробия. Длинные пальцы в серебряных колечках дрожали, Мелани удивленно смотрела на свою руку, словно чужую. -" У меня всегда были такие тонкие запястья?" - В храмовой тишине повис истерический смешок. Мелани зажала рот ладонью, пытаясь успокоиться.
  - Д-джев... - Под конец голос сорвался до едва различимого шепота. - Я вернулась... - Не смотря на прохладную погоду, теплый ветерок растрепал золотые локоны девушки. А солнечные лучи, как будь то стали теплее и ласкали кожу. Мурашки от виска, вниз по шее, руке... так знакомо. Прикосновения Джева, всегда вызывали дрожь и мурашки у Мелани.
  - На меня это не похоже, я не верю в мистику, верю только в факты, но иногда мне хочется поверить, что ты здесь, рядом, как и раньше, присматриваешь за мной... если ты здесь... - Голос Мелани задрожал. - Дай, какой ни будь знак. - Тишина. Даже тише, чем прежде. Мелани усмехнулась.
  - До сих пор в толпе незнакомых лиц, я ищу твое и не нахожу. - Щеки Мелани вспыхнули, когда она поняла, что только что солгала. Зэн. Его поразительное сходство с Джевом, девушка не могла точно сказать, что еще в них схоже помимо глаз. Почему она так смутилась от одной мысли о Зэне?
  - Я вернулась Джев, чтобы докопаться до правды. И судя по происходящему, приняла правильное решение. Я узнаю правду, чего бы мне это не стоило и смогу защитить свою семью. - Про себя Мелани добавила. " Я уже не та, что раньше."
  - Я найду того, кто сделал такое с тобой. Клянусь...
  - Сказала убийца. - Мелани вскочила на ноги, сердце забилось у самого горла. Голос, в котором сочился яд и отвращение, голос из прошлого. Эзра стоял, сложив руки на груди и смотрел на Мелани с неприкрытой ненавистью.
  - Эзра. - Спокойно произнесла Мелани, на которую была способна, она плохо слышала себя из - за стука сердца. Он очень изменился с их последней встречи, стал выше, Мелани была ниже его на пол головы, даже на каблуках. Темно-русые волосы коротко острижены под машинку. Резкие скулы, на них красовались сходящие синяки, прямой нос, четко очерченные губы, словно высечены из камня. Мелани не удивилась бы, окажись они твердыми, как у статуй.
  - Что ты тут делаешь?
  - Не твое дело. Запретишь мне приходить на могилу? Что ж, удачи! - Отрезала Мелани, хотя знала, Эзра имел в виду другое.
  - Я про то, что ты делаешь в Мейвуде? Кажется, ты жила и училась во Франции. - Прищурился Эзра, подходя к Мелани ближе. Внутри все сжалось, Эзра был не предсказуем, как течение воды.
  -Теперь я вернулась домой, на совсем... тебе придется смириться с этим, больше я не сбегу, как бы ты не пытался запугать меня. - Выпалила девушка, на удивление она почувствовала себя несколько легче, сказав это. Что придало еще более уверенности. Эзра молчал некоторое время, Мелани забеспокоилась, но внешне оставалась невозмутимой.
  - Даю тебе две недели, чтобы убраться из Мейвуда или последствия будут плачевными. - Развернувшись спиной, Эзра собрался уходить.
  - Нет. Ты больше не сможешь заставить меня сбежать, как в прошлый раз. - Мелани поравнялась с Эзрой, он повернулся к ней.
  - Я вернулась не просто так, а найти ответы на вопросы. Думаю, у тебя они так же имеются, прошу только об одном, не мешай мне Эзра. - Казалось, парень лишился дара речи, Мелани мысленно порадовалась маленькой победе. - " Я не сдамся, больше нет..."
  - Ты любила Джева? - Мелани застыла. Она собиралась уйти первой, оставив Эзру не с чем. Вопрос не в бровь, а в глаз. Что вроде бы сложного ответить, но Мелани не могла, тогда все чувства, воспоминания с которыми она так долго боролась, вернуться и вся ее решимость и уверенность разрушится, как карточный домик. Эзра усмехнулся, обходя Мелани.
  - Две недели. Я предупредил. Тебе нечего делать в Мейвуде.
  - Я не уеду. Можешь делать, что захочешь, но не трогай мою семью. Ты ненавидишь только меня, так и расплачиваться буду только я. - Эзра помедлил. Мелани была уверена, что он усмехается, но он ничего не сказал, просто ушел.
  Только после его ухода, Мелани могла вдохнуть полной грудью.
  - Я знала, что не будет просто. Я готова. - Девушка прикрыла глаза, последние лучи заходящего солнца на прощание погладили нежную кожу век. Мелани вздрогнула, ей показалось, что чья то рука коснулась ее головы, волос, погладив их. - " Джев!"
  Но это был всего лишь ветер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"