Ситникова Лидия Григорьевна : другие произведения.

О разбросе оценок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Относительно недавно выложив "Апологета", я столкнулась с резким разбросом оценок. Собственно, они разделились на резко положительные (9-10) и резко негативные (1-2).
  
  Часть минусующих явно заглянула с небезызвестного раздела "что почитать" (оценки появились аккурат после того, как одна из читательниц выложила туда ссылку). Ссылка была благополучно выпилена владельцем раздела, а оценки остались. Вычисляются такие люди очень просто - по выставленным ими оценкам других произведений (обычно - "единичкам").
  Про тех, кому автор просто чем-то не понравился, и тех, кто пытается таким образом поднять собственный рейтинг, можно не вспоминать :)
  Тем не менее, нежную писательскую душу терзают смутные сомнения. Вдруг в неоднозначности восприятия есть некий сигнал, который я пока не могу расшифровать?) Если хотя бы часть оценок объективна, то с чем связан такой разброс?
  Не спорю, роман не трендовый, это не ЛитРПГ, и не любовное фэнтези, и не простецкая развлекаловка. Моя такого не уметь :( Но обычно я четко понимаю - вот этот рассказ читателям нра, а этот - не нра. А тут не знаю, что и думать :(
  Девушка с knigilub.ru написала, что это "Один из самых необычных романов, которые я когда-либо читала".
  В обзоре на Лит-Эре пишут, что это "тот случай, когда читаешь и не видишь ничего. Книга, в которую просто погружаешься, мгновенно попадая в другую реальность".
  Знакомый критик говорит, что читается легко, но воспринимается, будто автор оставляет много допущений, фантазирует, что ли.
  Еще мнение - с той же ЛЭ - "пятнадцатый век в Европе - это полный капец. Однако, этого добра мне и в реальной жизни хватает, чтоб ещё и в книгах об этом читать". Пока что могу только сделать вывод, что книга на любителя. И что нужно уделять больше времени, а не писать урывками :(((

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"