Ситникова Лидия Григорьевна : другие произведения.

Zомбариум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь думали о том, как размножаются зомби? Что?.. Вирусы и хедкрабы? Да бросьте, я ж серьезно! Это может стать для вас прибыльным дельцем. Давайте, я шепну вам кое-что на ушко...

- Ну как они там? - я покосилась на Ника, только что вернувшегося из загона.
- Ничего, - Ник пронес на вытянутой руке железную миску. Стенки миски были вымазаны чем-то серо-розовым, мерзким даже на вид. - Бродят. Есть просят. Как всегда, в общем.
- Им там не темно? Не сыро?
- Может, и сыро, - грязная миска с грохотом отправилась в рукомойник, - они ж разве скажут...
***
Разводить зомби мы начали с месяц назад. Собственно говоря, дело это не совсем легальное, но, что закономерно, прибыльное. Хотя и хлопотное.
- Все говорят - компьютерная графика, грим, костюмы-маски... Да это прошлый век! На кой нам маски, если тут, рядом - настоящие чудища! Бери и снимай, натуралочка, мм! - продавец причмокнул. - Киношники задорого берут, ну оно и понятно. Для демонстраций крупные заказы поступают. В массовку, опять же... Зомбарям-то платить не надо, страховки-договора - ни к чему. Никто не знает, что это. Но все знают, как на этом нажиться.
Ушлый парниша-торговец споренько завернул нам пару подходящих зомбарей в спанбонд, прихватил для верности веревкой и, зыркая из-под бровей, закинул в наш пикап.
- Свеженькие, не сомневайтесь, - подмигнул он, - вчера завезли только.
Я брезгливо рассматривала вялую, с зеленым оттенком кисть, торчащую из пикапа. Кисть слабо шевелила пальцами.
- Почему они такие смирные? - спросил Ник.
- А вы думали? - торгаш ухмыльнулся, - боевичков насмотрелись? Если зомби, так обязательно злобные чудища, пиф-паф, мозги на блюдечке? Да они оружия боятся как огня. На съемках хрен заставишь бегать, если там стреляют! Прикиньте только, идет навстречу зомбак, весь такой из себя жуткий, а вы ему - бах! - и только пятки сверкают зомбиные. Смех один! А вот мозги действительно едят. Ничего не поделаешь.
Затолкав кисть под спанбонд, торгаш кратко объяснил нам правила. Зомби испытывают серьезные проблемы с функционированием собственного мозга. Отсюда их вялость, бледность, утрата способности к речи и вообще потеря большинства когнитивных функций. К планированию и принятию решений не способны, двигаются медленно, нападений на людей не отмечалось.
- Мозгами кормить не обязательно, - успокоил нас парниша, - а вот сырое мясо лопают за милую душу. Кости им давайте говяжьи, пусть грызут, у них зубы будь здоров. Не перекармливайте только, а то могут стать агрессивными. "Гремлинов" смотрели? Вот-вот.
- А размножаются они как? - задала я мучивший меня вопрос.
Продавец заметно посмурнел.
- А вот этого никто пока не знает, - он мотнул головой в сторону пикапа, - вон тем не больше пары дней. Берете двух здоровых зомбарей, сажаете в загон и ждете. Рано или поздно появится третий. Причем сразу взрослый. Готовенький, так сказать, к дальнейшему размножению. Да, кстати, бывали случаи, когда размножались и одинокие особи. Был один - стало два. Как улитки.
- Или грибы, - вслух подумала я.
- Вот-вот, - обрадованно покивал продавец, - некоторые и впрямь считают, что они это... спорами размножаются. Да вы не парьтесь, - он махнул рукой, - кормите и ждите. Гарантирую сто процентов, потомство будет.
***
Мы привезли их к себе, благо дом наш стоял на отшибе, и разгрузили в загон.
То, что можно было счесть агрессией, зомби проявил пока лишь однажды. Я как раз вываливала в кормушку свежую порцию говяжьих ребер, когда смирно стоявший рядом зомбак вдруг схватил меня за руку. Его выцветшие глаза уставились сквозь меня. Ник, драивший стену рядом, рванулся к нам.
Я запаниковала, но питомец так же неожиданно выпустил мою кисть и вдруг смачно чихнул. Ник поморщился, встряхивая рукой.
- Гадость.
- Будь здоров, - машинально пробормотала я, торопливо выбираясь из загона.
С того момента я стала побаиваться наших зомбаков и старалась держаться подальше. От недостатка внимания или питательных веществ в говяжьих костях, но зомби стали бледнеть. Приятный цвет молодой брокколи на их коже сменился оттенком гнилушки.
- Выгуливать их, что ли, - задумчиво сказал как-то Ник, - может, подзагорят чуток.
- Витаминов им купи, - я фыркнула, - в аптеке для зомби.
Ник покачал головой. Но витамины все же привез - правда, не для питомцев, а для нас.
- Выглядишь не лучше зомби, - он цокнул языком, протягивая упаковку ярких пастилок.
- Себя-то в зеркале давно видел? - усмехнулась я.
Но я и впрямь себя неважно чувствовала. Питомцы оказались куда более требовательными к уходу, чем казалось, и я сбилась с ног, заготавливая им корм, прибирая в загоне, чистя миски, меняя воду в поилках... Недели пролетали, а зомби и не думали размножаться.
***
Я жевала витамины и механически махала веником в загоне. День клонился к закату, а моя голова - к груди. Еще немножко... Домести вон тот уголок, и можно будет идти - домой, в тепло, на мягкую кровать...
Кровать показалась какой-то неприятно жесткой. Она ткнулась мне в пятую точку, стукнула твердой колючей подстилкой в бок. Ник подложил шерстяное одеяло?.. Глаза закрывались. Я нащупала что-то теплое и прижала к себе. Спать...
Ноздри пощекотал аромат свежей еды. Завтрак... Так пахнет завтрак. Склонившееся надо мной лицо показалось мутным и почему-то зеленым.
- М-м... - промычала я. Чьи-то руки подсунули мне тарелку. Мясной бульон... Прекрасно. Очень вкусно.
Бульон и на обед. И на ужин. Замечательно... Питательная еда. То, что нужно.
Странно, но еду приносит не Ник, а какой-то мужчина. Лицо вроде знакомо, взгляд из-под бровей...
Силы возвращаются. Уже можно вставать, ходить. Пол жесткий, зачем-то усыпан соломой.
Еда. Много еды. Я поглощаю ее день за днем. Рядом постоянно какие-то люди. Двое. И Ник тоже рядом. Незнакомый заходит часто. Он добрый. Заботится.
Однажды с ним пришел посторонний. Долго щупал меня. Заглядывал в рот. Зачем? На врача не похож...
Завернули в мягкое. Повезут куда-то? Все-таки врач?..
Погрузили в машину. Едем. Трясет... Зато не холодно. Я завёрнута, лежу не шевелясь.
Остановились. Я лежу. Мне тепло и спокойно...
- Свеженькая, не сомневайтесь! - голос того, что нас кормил, над самым ухом. - Берите!
- Сегодня только получил, - голос продолжает, - на ферме зомбари приплод дали. Мозгами кормить не обязательно, кидайте им говяжьи кости, бульоном поите.
Меня ощупывают - прямо сквозь покрывало. Вяло шевелю пальцами. Мне все еще тепло, и я сыта. Много ли нужно для счастья?..
- Не перекармливайте только.
- А размножаются они как? - уже другой голос.
- А вот этого пока, увы, никто не знает...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"