Ситов Михаил Васильевич : другие произведения.

Приключения Кошки и её друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОШКИ И ЕЁ ДРУЗЕЙ

Однажды Кошка получила письмо от своей подруги Белки. Белка написала, что у неё неприятности и просила Кошку приехать к ней.

Кошка жила на берегу глубокого, синего моря. А Белка - на далёком острове. И хотя между островом и берегом было очень большое расстояние, Кошка сразу решила, что нужно обязательно добраться до Белки. Для этого надо было построить корабль и несколько дней плыть до острова. Кошка пошла искать помощников.

Сначала она пришла к Бобру, рассказала про свою подругу Белку и попросила помочь ей. Бобёр сразу согласился. Потом они вместе пошли к Кунице. Куница подумала, подумала и тоже согласилась.

Друзья пришли на берег синего моря и принялись строить корабль. Они срубили несколько деревьев, напилили из них брусья и доски. Из брусьев сделали остов корабля, а из досок - обшивку и палубу. Потом нашли высокую сосну для мачты и поставили её. Из кусков ткани друзья сшили парус.

Когда корабль был готов, Кошка, Бобёр и Куница погрузили на него продукты и запасы воды. Всё было готово к долгому и трудному плаванию.

Кошка взяла с собой удочку и острогу, чтобы в море ловить рыбу. Бобёр захватил губную гармошку. А Куница - сачок для бабочек.

Друзья сели на корабль и поплыли.

Путешествие было длинным. Чтобы не скучать в дороге, друзья развлекались, как могли. Кошка ловила рыбу, Бобёр играл на губной гармошке, а Куница пела и танцевала.

Прошло три дня. Друзья ловили рыбу, пели песни. Вдруг они увидели плавник огромной рыбы над поверхностью воды. Это была большая и злая Акула. Друзья забеспокоились, стали бегать по палубе и кричать: " Что нам делать? Что нам делать?".

Акула увидела кораблик и находящихся на нём зверушек. Она развернулась и очень быстро поплыла к кораблю. Акула хотела своим сильным носом пробить обшивку кораблика и проглотить Кошку, Бобра и Куницу. Друзья очень сильно испугались, но тут вперёд вышла Кошечка и говорит:

- Я знаю, что нужно делать.

Она подошла поближе к бортику корабля и взяла в лапы острогу. Когда Акула подплыла совсем близко, Кошка изловчилась и бросила острогу. Острога попала Акуле в нос. От боли и неожиданности Акула завертелась на месте, несколько раз выпрыгнула из воды, защелкала зубами, а потом уплыла в глубину моря. Больше её друзья не видели.

Они запрыгали от радости, а Бобёр и Куница закричали:

- Молодец, Кошка, молодец!

Следующие несколько дней плавания прошли спокойно. Кошка ловила рыбу, Бобёр играл на губной гармошке, а Куница пела и танцевала.

Наконец они приплыли на остров, где жила Белка.

Остров был большой. Белочка жила далеко от того места, где высадились друзья. Им нужно было пройти рощу, лес, затем перебраться через высокую гору. За горой находился небольшой лесок, в леске - полянка, а на этой полянке и располагался домик Белки.

Кошка, Бобёр и Куница двинулись в путь. Куница взяла с собой сачок для бабочек.

Они без происшествий прошли рощу, лес и начали подниматься в гору. Гора была очень высокая. Друзья перепрыгивали с камня на камень, поднимаясь всё выше и выше. Идти становилось всё тяжелее и опаснее. Зверушки обвязались верёвкой; теперь, когда один из друзей падал, двое других удерживали его с помощью верёвок. Они медленно поднимались.

Чем выше друзья поднимались, тем холоднее становилось. Вскоре стало очень холодно, на камнях лежал снег и лед. Можно было поскользнуться и упасть, поэтому Кошка, Бобёр и Куница шли осторожно и очень медленно.

Когда до верхушки горы осталось пройти совсем немного, они увидели какого-то большого зверя. Это был Снежный Барс. Барс заметил зверушек, вышел из-за камня и подумал: "Сейчас я их съем". И двинулся на друзей.

Они испугались, стали бегать и кричать:

- Что же нам делать, что же нам делать?

А Бобёр вышел вперёд и говорит:

- Я знаю что делать!

А потом передал губную гармошку Кошке:

- На, подержи.

Он подождал, когда Барс подойдёт поближе, а потом как бросится на него. Бобёр вцепился своими острыми зубами Барсу в лапу. Тот завыл от боли. В этот момент Кошка не растерялась, она схватила губную гармошку и принялась дуть в неё под ухом у Барса. Шум поднялся - страшный. А тут и Куница надела свой сачок на голову Снежного Барса.

В конце концов, тот не выдержал и убежал, поджав от ужаса хвост. Друзья запрыгали от радости.

Дальше они благополучно перебрались через вершину горы, а потом спустились. Они прошли лесок, вышли на полянку и стали звать:

- Белка, Белка!

Белка их услышала и прискакала. Как она обрадовалась, увидев Кошку и её друзей. Они долго смеялись, обнимались. Кошка рассказала про корабль, про Акулу, про Барса.

Белка охала, слушая рассказ своей подруги. Когда Кошка закончила рассказывать, Белка пригласила зверушек в свой домик. Она угостила друзей орешками и поведала о неприятностях, которые у неё случились.

- Я всё лето собирала припасы в норку около большого камня. В ту норку было уложено много грибов, ягод, орехов, сладких корешков. Но недавно прошла сильная буря, и вход в норку оказался заваленным камнями. Я одна не смогу отодвинуть в сторону эти камни и добраться до кладовки. А собрать новые запасы я не успею - скоро наступит зима.

Белка показала зверушкам, где находится кладовка. Сначала они все вместе попытались отодвинуть камни, но ничего не получилось, - камни были очень тяжёлые. Друзья стали думать, что же им делать. Тогда Куница вышла вперёд и говорит:

- Я знаю, что нужно делать.

Она отошла немного в сторону и прокопала новый проход к кладовочке.

Белка была очень довольна.

Она долго благодарила друзей и угощала их пирогами с грибами и чаем с вареньем. Через несколько дней Кошка, Бобёр и Куница попрощались с Белкой и поплыли на своём кораблике домой.

Июнь 2000 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"