Ситов Михаил Васильевич : другие произведения.

Орешек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

ОРЕШЕК

Нашла Мышка орех и сказала:

- Я самая маленькая. Я съем этот сладкий орех.

Она попыталась разгрызть скорлупку, но орех оказался очень твёрдым. У Мышки ни чего не получилось.

- Если не съела сама, то пойду подарю кому-нибудь, - подумала она.

Взяла Мышка орех и отнесла его к Белке.

- Белка, ты самая ловкая. Возьми этот орешек.

Белка обрадовалась, поблагодарила Мышку и попыталась расщепить орех. Но у неё ни чего не получилось, потому что скорлупка была очень твёрдой.

- Сама не съела, пойду подарю кому-нибудь, - подумала она.

Взяла Белка орех и понесла его Зайцу. И Мышка с ней пошла. Интересно ей узнать: разгрызёт ли Заяц орех.

- Заяц, ты самый быстрый, - сказала Белка. - Возьми этот орех.

Заяц обрадовался, поблагодарил Белку и попытался снять скорлупу с ореха. Но у него ни чего не получилось.

- Если не съел сам, то пойду подарю кому-нибудь, - подумал он.

Взял Заяц орех и принёс его Бобру. А Мышка и Белка с ним пошли. Интересно им узнать: разгрызёт ли Бобёр орех.

- Бобёр, у тебя самые крепкие зубы, - сказал Заяц. - Возьми этот орех.

Бобёр обрадовался, поблагодарил Зайца и принялся лущить орех. Но у него ни чего не получилось.

- Сам не съел, пойду подарю кому-нибудь, - подумал он.

Взял Бобёр орех и пошёл к Медведю. А Мышка, Белка и Заяц пошли с ним. Интересно им узнать: разгрызёт ли Медведь орех.

- Медведь, ты самый сильный в лесу, - сказал Бобёр. - Возьми этот орех.

Медведь обрадовался, поблагодарил Бобра и попытался раздавить орех. Но у него ни чего не получилось. Скорлупа была очень твёрдой.

Почесал Медведь затылок, а потом положил орех на пенёк. Тут наступила ночь и звери отправились спать.

А ночью зелёный Червячок прогрыз дырочку в скорлупе ореха и съел всё ядрышко.

Утром Мышка, Белка, Заяц, Бобёр и Медведь собрались у пенька. Видят, - а из ореха выползает сытый и довольный Червячок. Звери очень расстроились и заплакали.

- Я такая маленькая - и не съела орешек! - пропищала Мышка.

- Я такая ловкая - и не съела орешек! - процокала Белка.

- Я такой быстрый - и не съел орешек! - пролепетал Заяц.

- Я такой зубастый - и не съел орешек! - вздохнул Бобёр.

- Я такой сильный - и не съел орешек! - заревел Медведь.

Звери затопали ногами:

- Как смел, ты - такой страшный и противный Червяк, съесть наш орех!

- Сейчас мы тебя раздавим! - рявкнул Медведь.

Червячок очень испугался:

- Подождите немного, - попросил он, - не давите меня.

Червячок свернулся клубочком, а потом превратился в кокон. Через некоторое время кокон раскрылся и из него выбралась Бабочка, которая раньше была Червячком. Да такая красивая Бабочка, что у зверушек дух захватило.

- Какая ты красивая! - сказала Мышка.

- Хорошо, что мы тебя не раздавили, - сказал Медведь.

- Нам не жалко, что ты съела орех, - сказал Заяц.

А Бабочка распустила свои яркие крылышки и полетела.

Звери, задрав головы, провожали взглядом красивую Бабочку. Улетая, она прошептала:

- Спасибо Вам за орешек.

Ноябрь 2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"