Сиу : другие произведения.

На самом юге у бассейна или о некоторых особенностях кукушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кукушка летела налегке, справедливо решив, что так быстрее доберется на юг. Налегке значит без отягощающих обстоятельств, мыслей и вещей. С собой у нее было только самое необходимое:
  1. чувство времени,
  2. сведения про мох,
  3. ни капли сомнений.
  
  Потому что:
  2. если Вы летите на юг, то важно помнить в какую он сторону.
  1. который час знают все, кто хоть раз жил внутри часов.
  3. сомневаться в точном направлении или еще в чем, когда внизу океан и мха не наблюдается, было бы нелогично.
  4. правильная нумерация пунктов - основа любого успешного плана.
  
  Итак, начинался закат, океан блестел внизу, кукушка стремительно приближалась к югу. И тут появился пингвин.
  
  Для кукушки он был скорее некто чем пингвин, но оба были во фраке. Вероятно, тут неподалеку вечеринка, решила кукушка - на самом юге у бассейна. Пингвин достал компас на цепочке, многозначительно посмотрел на него, вздохнул и спросил кукушку:
  - Не знаете который час?
  - 19:34 по гринвичу, - ответила кукушка не задумываясь. И сразу подумала: нужно спросить что-нибудь простое, завязать непринужденную беседу, а потом узнать, где тут аренда фраков.
  
  - Не знаете как пройти на юг? - начала кукушка с первой части плана. Пингвин утвердительно кивнул, светским жестом доставая себе и кукушке по сигаре.
  - Меня всегда беспокоил этот вопрос, пока у меня не появился компас. Теперь я точно знаю, что тут в любую сторону - север.
  
  - Интересно, - кукушка сделала небольшую паузу для переосмысления своих фундаментальных ценностей, а потом еще одну для создания нового плана, - кубинские? Где брали?
  - На Кубе, - махнул в сторону Кубы пингвин.
  - А не выпить ли нам рому за знакомство? - предложила кукушка, воплощая свой новый план.
  - 19:35, - ответил пингвин не задумываясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"