Сиу : другие произведения.

О важности чтения инструкций до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сундук стоял на линии прилива и приковывал все взгляды кроме одного. У пингвина были небольшие проблемы со зрением, компас на цепочке, очки для чтения, газета и два спутника. Первый из них сказал:
  - Там, кажется, что-то стоит!
  - Точно, - подтвердила кукушка.
  - Надо посмотреть поближе, - подытожил пингвин и уперся в сундук.
  - Да это же ничейный сундук! - воскликнула кукушка, обходя его по периметру.
  - Секундочку, - вмешался дятел и вежливо постучал по крышке. Все кроме волн замерли, сундук тоже не двигался - Точно, никого нет! Совершенно ничейный!
  
  Пингвин понял, что сундук где-то рядом и молча достал из кармана очки, потом газету, надел очки, посмотрел на газету, спрятал ее в карман и посмотрел на сундук. Сохраняя молчание, он опять достал газету и громко зачитал объявление:
  
  "Пропал сундук! Нашедшему просьба сообщить на Пиратский корабль, попугаю. P.S. Согласен на бартер. P.P.S. Меньше половины ящика не беспокоить."
  
  - Но мы же его нашли, он наш! - не сдавался дятел.
  - Значит бартер, - решительно сказала кукушка, - в какую сторону тут пиратский корабль?
  Пингвин посмотрел на компас и уверенно указал пальцем в сторону моря - корабль там.
  - Я мигом! - пообещала кукушка, скрываясь в морской дали вместе с ящиком рома. И спустя пару минут вынырнула чуть левее горизонта позванивая пустой тарой. Сундук наш! - победно огласила кукушка результаты бартера, - вот ключи.
  
  Сундук открылся легко и кукушка достала глобус, а дятел достал инструкцию и прочитал: Инструкция по эксплуатации глобуса сокровищ #2.
  
  1. Дождитесь полнолуния - глобус обновляется каждое полнолуние.
  Пингвин и кукушка кивнули, дятел продолжил:
  
  Список использованной литературы:
  1. Устаревшая инструкция по эксплуатации круглых карт сокровищ #1.
  2. Материалы 5й международной конференции картографов кладов.
  Страница 1
  
  - Все, - дятел закончил читать и задумчиво посмотрел на глобус.
  - Вчера, - сказал пингвин, - полнолуние было вчера. Следующее через целый месяц.
  - А где мы? - спросила кукушка и все начали искать остров на глобусе.
  - Вот! - первым нашел дятел, - наш остров и клад номер тринадцать! От предвкушения он стукнул по сундуку и переменился в лице, - Двойное дно!
  - Точно! - хлопнула себя по лбу кукушка, - вот ключ от двойного дна!
  Дятел открыл двойное дно сундука и достал Страницу 2:
  
  Страница 2.
  После нахождения любого клада под номером 13 глобус и сундук становятся обычными.
  Примечание 1: клад, включая нить и аббревиатуру, ведет себя непредсказуемо.
  
  - Дела... - растягивая многоточие протянула кукушка.
  - Но мы же его нашли! Сундук наш! - повторился дятел.
  - И погреб, - хотела было добавить кукушка, но тут они переглянулись с дятлом, а пингвин предельно осторожно сложил инструкцию и глобус в сундук, запер его на замок и поманил пальцем своих спутников вглубь острова.
  
  Отойдя на приличное расстояние от сундука, пингвин шепотом озвучил секретный план. Все кивнули.
  - У нас есть краска? - уточнил пингвин последние детали.
  - Да, красная - подтвердила кукушка.
  - Тогда через месяц проверим, но сохраняйте секретность, - предупредил пингвин, - даже у глобусов есть уши!
   Утром следующего дня дятел старательно выводил красной краской число 31 на боку самовосполняющегося летающего погреба на нитке, сокращенно СЛПНН-31.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"