Сиухов Александр Николаевич : другие произведения.

Попаданцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это проба не судите строго

  Все нижеизложенные события являются плодом моего воображения, все персонажи выдуманы, все совпадения имен и названий случайны.
  При поиске работы деньги то имеют свойство быстро заканчиваться нашел вакансию начальником смены в порту после отправки резюме через сайт поиска работы был приглашен, собеседовал и в виду наличия необходимого образования и опыта работы был принят на работу, на должность Начальника смены.
   Заступив на смену познакомился с вверенной мне бригадой докеров, электриков, механиков, водителей погрузчиков с подсобными рабочими и такелажниками стал изучать территорию и расположение служб порта, выяснилось, как и на большинстве бывших Советских предприятий большая часть площадей сдана в аренду.
   Подивившись на большое количество разных арендаторов - продавцы соли , продавцы Кокса (не того что Вы подумали, а коксующегося угля) , РБУ, строительная компания е, установка акустики , шино-монтаж, автосервис е и даже подготовка внедорожников для крутого бездорожья и других арендаторов.
   Был представлен работающей смене и приступил к работе в принципе ничего особенно сложного распределить людей по работам и контролировать выполнение.
   Так и работали с 8-00 до 20-00 целый день.
  Уже под конец дня часов примерно в 19 получил информацию от диспетчера о необходимости приема вагонов под погрузку металлолома и погрузки лома двумя портальными кранами и заявку на погрузку крупногабаритных металлоконструкция позвонил водителю фронтального погрузчика чтоб подъехал на место, позвал докеров лом грузить и пару стропальщиков и подсобного рабочего тормозные башмаки под вагоны ставить сели в служебно-разъездной УАЗ фермер.
  
  и поехал на место, следом за погрузчиком проезжая мимо таможенного портала на котором что суетились электрики похоже делали какой-то ремонт
  
   вдруг был ослеплен яркой вспышкой затормозив благо на территории порта из-за лежачих полицейских не разгонишься проморгавшись и обозрев окрестности немного удивился:
   Похоже территория порта была перенесёна со всем что на нёй находилось неизвестно куда, так как четко было видно за границей ограды перенесенной территории порта за которой начинался с одной стороны лес которого ранее в данном месте не наблюдалось, а с другой стороны степь которая также ранее вблизи порта отсутствовала. При чем территория порта отдельным островом находился посередине реки, которая протекала по границе леса и степи.
  Попали - подумалось мне - интересно, куда или когда?
  Деревья на первый взгляд выглядели вполне знакомо хоть я и не ботаник но липы, березы, дубы и тополя с соснами от пальм отличаю вроде.
  Только вот в степи не был не знаю какая она должна быть и нормально-ли, что один берег реки степь другой лес вроде как все от наличия воды зависит, читал где-то если много осадков то воды хватает чтобы рос лес если мало то хватает только для травы а если вообще нет осадков то пустыня.
  Ну хорошо хоть вокруг не пустыня все таки в лесу должна живность водится да и и в степи вроде травоядные какие-нибудь обязаны водится да река вроде без рыбы не бывает.
  Да и на территории порта много чего есть включая разные цеха со станками.
  И по крайней мере я не один люди находившиеся на территории порта включаю мою бригаду так же выходили на открытые площадки и удивлением осматривали окрестности спрашивая а что случилось и где всё и куда делось и где мы вообще.
  Ну что-ж пока не начались брожения и истерики надо занять народ чем-нибудь полезным поскольку после 18-00 я фактически начальник порта в виду отсутствия вышестоящих руководителей надо брать ситуацию под свой контроль.
  Достал мобильный телефон чтоб набрать охрану нет сети, ок надо возвращаться на место дислокации внутренняя телефонная сеть порта должна работать через мини АТС электричество благодаря генераторам, предусмотренным на случай отключения, слава богу автоматически запустились и электропитание есть.
  По пути заезжал на первую походную проверил телефон внутренний действительно работает, охранникам дал команду закрыть ворота, а то в обычном режиме только шлагбаум закрыт а также велел с территории никого не выпускать если будут возмущаться все вопросы ко мне. Кроме того просил наблюдать за окружающей обстановкой если будет что-то важное звонить по внутренней связи.
  Доехав до места дислокации собрал бригаду для инструктажа:
  - Ну товарищи господа докеры на повестке дня одна фигня соседний колхоз просит навоз, дадим? Нет сами съедим.
  - А теперь серьёзно судя по изменению окружающего порт ландшафта территорию нашу куда-то перенесло а может быть не только куда-то но и когда-то.
  - Поясняю территория порта переместилась может быть в пространстве а может быть во времени а может и то и другое это моё мнение
  Прошу высказать свои соображения?
  Начнем с младших Никита Смоленышев тебе слово?
  Никита: надо сходить в разведку посмотреть что вокруг.
  Следующий Дима Смирнов что думаешь?
  Д.С.: надо подняться на самую высокую точку - мачту освещения и осмотреть окресности
  Дима Перфильев твои предложения?
  Д.П.: кушать уже хочется пока терпимо, а вот завтра где питаться будем?
  Хорошо Носов Алексей ты что думаешь?
  А.Н.: че думать столовую надо проверить и магазин на территории и магазин у первой проходной.
  
  Так все верно тогда Смирнов Дима на вышку и вот фотоаппарат возьми сделай фото в разных направлениях. А Перфильев с Никитой и Носовым проверяют магазины и столовую. Тех кого назвал можете идти заниматься поставленными определившимися задачами остальные остаются продолжаем мозговой штурм.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"