Си-Урал : другие произведения.

Си-Челябинск. 13 июня 2011 года. Вторая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая встреча СИ-Челябинск


   Вот и состоялась вторая в истории встреча СИ-Челябинск. Дата 13 июня становится уже традиционной - и это радует. Видимо есть что-то мистическое в этом числе. Во всяком случае, к челябинским авторам Самиздата "чёртова дюжина" очень благосклонна. Дождь, заливавший город последние дни, прекратился и целый день светило солнце, которое старалось нас согреть чуть теплее, чем + 15 градусов, которые упрямо демонстрировал термометр.
   Место сбора - Центральный Парк Культуры и Отдыха им. Ю.А.Гагарина - коротко именуемый ЦПКиО. Главный фонтан - коротко именуемый "Ниагара". Это фирма такая местная по производству напитков и пр., которая вложила некоторые средства в восстановление парка и, дабы увековечить своё имя в веках, начертала на фонтане своё название и украсила его фирменным знаком: два белых лебедя.
  
    []
  
   А вот и скамейка близ фонтана, где чуть позже собрались сишники. Обратите внимание - какое небо голубое!
  
    []
  
   Обсудив ситуацию, погоду и разные организационные детали решено было отказаться от посиделок в одном из многочисленных летних кафе и поискать приключений на воле - среди сосен. Наш парк расположен на окраине великолепного Шершнёвского соснового бора - лёгкие нашего Челябинска. И красиво там необыкновенно. Зачем нам аттракционы и пластиковые столы-стулья? В глушь, в глушь, прочь от даров цивилизации! И, наполнив сумки провизией, мы углубились в лесную чащу.
   На территории соснового бора когда-то велась добыча строительного гранита. Теперь на этих местах - каменные карьеры. Небольшие, но очень живописные и в последний десяток лет хорошо обустроенные для приятных прогулок вокруг и около. Один из таких водоёмов и привлёк внимание авторов Самиздата, умеющих ценить прекрасное и всегда "желающих странного". Посмотрите, как красиво:
  
   []
  
   А семейство уточек, живописно плескавшихся в воде, окончательно убедило нас - да будет здесь!
  
    []
  
  Посмотрите, как они обрадовались нашему приходу и угощению:
  
    []
  
   На землю брошена походная плащ-палатка Ольги, Сергей накрывает незатейливый стол, а Полина присматривается - каких бы симпатичных веточек-шишечек ей набрать для своего нового увлечения - декоративных свечей.
  
    []
  
   А теперь пришла пора представить присутствующих.
   Жаль, что несколько человек в самый последний момент не смогли придти по разным уважительным причинам. Катьяна, Юля, Кира, Татьяна - привет вам! Мы о вас вспоминали.
   Новые лица СИ-Челябинск: Ольга, Полина и Клим.
  
  Полина - совсем недавно на Самиздате. Пишет стихи и рассказы о любви и убеждена, что это правильная тема. Конечно, Полина!О любви надо писать. Романтики изображают жизнь с прекрасной стороны. Так и должно быть.
  
    []
  
   Ольга - увлеченный человек, краевед, занимается восстановлением и сохранением памяти о родовой деревне. Краеведение сложная тема, незаслуженно обделенная вниманием в наше время. Ольга много и интересно рассказывала о поездках по области.
  
    []
  
   Климушка - конечно будущий СИшник. Он совсем маленький, но уже писатель - на любой ровной поверхности любым пишушим предметом. Кто бы сомневался? А какая стойкость - полдня рядом со взрослыми авторами и ни капли смущения, ни одного каприза. Клим закусывал свой сок лавашом с общего стола и радостно улыбался. Наш человек!
  
    []
  
   Первый тост был за Мишу. Сегодня он успешно сдал государственный экзамен и сразу после - на встречу сишников. Поздравления Михаилу! Наконец-то бедный студент может вволю наесться и отдохнуть на свежем воздухе, выкинув из головы все волнения. А ещё Миша принёс нам свою изданную недавно книгу и поделился радостью и опытом о получении авторского вознаграждения.
  
    []
  
  Сергей рассказывал о своём путешествии в Константинополь и по историческим местам древней Византии. Он совершенно убеждён, что автор должен сам потоптать ногами и пощупать руками предмет, о котором он пишет в своих книгах. Да и приключений случилось немало. Ведь Турция и Греция - это не только курортный рай.
  
    []
  
   Павел - самый опытный и маститый писатель среди нас и наш главный заводила. Он точно знает сколько и чего нужно купить для пикника. Зря мы его не послушали! Как раз ещё одного пакета вина нам и не хватило.
   Кроме того Павел (большой поклонник братьев Стругацких) предложил тот самый главный тост, который, наверное, тоже станет традицией СИ-Челябинск : "за людей, желающих странного". И это правильные слова, потому что мы - авторы Самиздата - такие и есть.
  
   []
  
  И всё же мы ожидали от даты "13" каких-то чудес. Золотая рыбка отказалась появляться из фонтана и из карьера. Но зато вокруг нас прыгала любопытная ворона: наверняка говорящая, но скромная. Потому что ни слова от неё мы не услышали. Скорее всего она с интересом слушала наши разговоры.
  
    []
  
  Светлану постоянно атаковали какие-то чёрные твари. Гиганские муравьи с опаской обходили стороной классные Олины ботинки с клёпками...
  
    []
  
  ... но почему-то заползали на Светлану. Чем-то они напоминали чёрных ников Самиздата. Одного Павел поймал - здоровая тварь, страшноватая, но в общем-то безобидная. Зато теперь мы точно знаем, что если к чёрному нику хорошенько присмотреться - то это обычное ползающее насекомое. Сфоткали для истории и выпустили на волю.
  
    []
  
   Погода всё-таки попугала нас грибным дождиком, вдруг пролившимся с чистого ясного неба. Дождик был таким робким и мелким, что даже не запечатлелся в объективе. Зато солнечный луч, вертикальной радугой переливающийся в водяной пыли, получился великолепно
  
    []
  
  Чудо нагрянуло совершенно неожиданно. Пока мы все дружно обсуждали коварства издательств и спорили с Сергеем об исторической продолжительности существования обществ, социально ориентированных по типу Спарты и пр. - над головами послышалось странное жужжание. Над водной гладью пролетел... эльф. Почему-то в кроссовках и каске.
  
    []
  
   Присмотревшись внимательнее мы увидели ещё парочку, прогуливавшихся по воздуху между сосновых вершин.
  
    []
  
   А вот и пустое гнездо, обнаруженное нами на одной из сосен
  
    []
  
   Вскоре мы смогли разглядеть и самого эльфа, вспорхнувшего в соседнее гнездо
  
    []
  
  Заинтересовавшись всерьёз, челябинские сишники нашли систему коммуникаций, связывающих эльфийские гнёзда
  
    []
  
  И вскоре нам открылся целый город эльфов, спрятанный в ветвях сосен. Довольно густонаселённый. И как они о колючки не царапаются? Наверное, челябинские лесные эльфы настолько круты, что им колючие сосновые ветки и шершавые смолистые стволы нипочём.
  
    []
  
   Однако солнце клонилось к закату. И на прощание наша дружная компания сфотографировалась на фоне уральских сосен.
  
    []
  
   А после мы неспешно возвращались в шумный город. Мимо живописных берегов карьеров...
  
    []
  
   ...вдоль аллей парка, любуясь шпилем Южно-Уральского Университета...
  
    []
  
   ...обратно, в будничную жизнь. Расставаться не хотелось, но ...
   Встреча удалась! И мы обязательно повторим её через год, а может быть и раньше. Но СИ-Челябинск теперь уже точно знает: 13 июня - это наша дата!
  
  До новых встреч, друзья!
  
  /репортаж с места встречи СИ-Челябинск вела Светлана Рыжкова/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"